Как сало засолить со специями: Сало со специями — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Сало со специями — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Мясные закуски Сало

3 января 2020

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде
    0 1 0 Легкий
  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 1 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0
    1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Очень простой и вкусный способ сухого посола точно понравится всем! Сало я всегда солю самостоятельно самыми разными способами: в луковой шелухе, в рассоле, в банке и т. д. Этот способ самый простой и быстрый и я хочу им поделиться.

Ингредиенты

сало3 кг
соль6 ст.л.
куркума1 ч.л.
кориандр1 ч.л.
смесь перцев1 ч.л.
паприка1 ст.л.
паприка копченая1 ч. л.
чеснок1 головка
лавровый лист3 листа
соевый соус5 ст.л.
смесь трав кавказских1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Нарезаем свежее сало на кусочки (примерно 10 на 20 см). Натираем сало солью и помещаем в емкость для засолки шкуркой вниз. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре.

Далее емкость с салом убираем в холодильник на 1-2 дня. Обтираем сало бумажными полотенцами (убираем соль и влагу). Приготовим смесь для обмазки сала. Чеснок мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке). Лавровый лист измельчаем. Смешиваем свежемолотый перец, смесь трав, куркуму, паприку, кориандр, лавровый лист и чеснок. Добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон. Затем оборачиваем пищевой пленкой. Теперь убираем в холодильник на 3 — 4 дня. Достаем из холодильника — сало уже готово, можно нарезать. Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере. Приятного просмотра!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 14 5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

27 166 140

Ароматное сало (сухой способ)

куколка2900

17 211

81

Сало в луковой шелухе

Олеся

29 138 96

Сало «Смакота» (обновленное)

cenkola

27 106 29

Сало «Универсальное»

cenkola

2 94 48

Сало «Смакота»

cenkola

10 87 53

Экспресс засолка сала

Аринушка

17 59 20

Сало в духовке

kejt

14 55 17

Сало с чесноком

Evilina

4 12 2

Грудинка горячего засола в луковой шелухе

Наталья Василенко

3 11 0

Бутербродное сало с чесноком

FooDee

4 8 0

САЛО по-казацки.
Старинный рецепт с копчением и без.

The Patrick’s channel

2 8 0

Сало в рассоле по проверенному рецепту

Наталья Василенко

Показать еще рецепты

Сало соленое со специями и чесноком, пошаговый рецепт на 8447 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини на гриле

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с рисом

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из кролика со сливами

Юлия Высоцкая

02.2010 10:26:00″>11 февраля 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый омлет с фетой и помидорами черри

Юлия Высоцкая

Реклама

Натали М

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я, как настоящая украинка,просто обожаю сало и всегда у нас в холодильнике,есть кусочек…и не один. Приходится находить все новые и новые рецепты приготовления. Хочу поделится с вами таким способом,которому меня научил когда-то мой отчим,получается вкусно,ароматно и остренько. Можно специи заменить на ваши любимые,например, добавить красный острый перец вместо паприки,будет ещё острее.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

8447

кКал

359%

Белки16 г
Жиры928 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

4 %

180 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

сало с мясными прослойками

1000 г
2 ст. л.

кориандр

1 ч. л.

перец черный

1 ч. л.

чеснок

1 головка

паприка сладкая

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сало порезать на небольшие части.


Чеснок натереть на мелкой терке.


Добавить специи и соль,все тщательно перемешать.


Взять эмалированную миску,или кастрюльку,присыпать на дно немного соли.


В Каждый кусочек хорошо натереть нашей смесью,прямо втирая во внутрь.Сложить в миску в один ряд.


Положить сверху плоскую тарелку и какой-нибудь груз. Отправить в холодильник дня на четыре,пока сало не просолится.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускик водкеиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паштет из свиного сала по-польски (Смалец) Рецепт

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26.12.21

Торстен Краска / Getty Images

Польский   смалец (СМАХ-лет) – это соленая паста, приготовленная из топленого белого свиного жира, приправленная луком, чесноком, специями и иногда нарезанным яблоком, которая варьируется от региона к региону. Иногда skwarki  (шкварки из свинины) добавляются для дополнительного хруста.  

В старые времена крестьяне ели смалец как своего рода изоляцию от холода. Сегодня его часто подают с сытным хлебом в качестве дополнительной закуски даже в самых элегантных ресторанах.

Его часто подают в вынутой миске для хлеба или буханке хлеба, а в горном регионе Закопане — в сопровождении moskole , жареного картофельного блина, который сильно отличается от жареных картофельных блинов или .0017 зимнячане .

  • 2 1/4 фунта белого свиного жира или листового сала, нарезанного кубиками

  • 2 большие луковицы, мелко нарезанные

  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные

  • 1/2 фунта Слонина, или жирный бекон, нарезанный кубиками

  • 2 больших кислых яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных мелкими кубиками

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

  • 1 чайная ложка соли или по вкусу

  • 1 чайная ложка майорана, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Измельчите нарезанный кубиками белый свиной жир и положите его в большую сковороду. Жарить до прозрачности жира, периодически помешивая.

  3. Добавьте лук, чеснок и бекон и жарьте, пока бекон не станет золотисто-коричневым, а жир не вытопится.

  4. Добавьте яблоки и приправьте по вкусу майораном, перцем и солью по вкусу. Будьте осторожны с солью, потому что бекон может быть соленым. Но вы должны добавить достаточно для smalec  иметь хороший вкус.

  5. Переложите в керамический кувшин или термостойкую банку. Оставьте при комнатной температуре, пока жир не затвердеет. Затем храните, накрыв крышкой, в холодильнике до двух недель.

  6. Подавайте эту намазку на ржаном хлебе с нарезанным луком сверху и солеными огурцами по бокам, если хотите, и с горячей кружкой сладкого или чая с шипами. Делайте то, что делают поляки, и наслаждайтесь этим после занятий в холодную погоду, таких как катание на лыжах, санях или санях ( кулига ).

Сало лучше для вас, чем вы думаете

Чтобы вы не думали, что сало более вредно для здоровья, чем масло, скажите, что негидрогенизированное сало содержит меньше насыщенных жиров, больше ненасыщенных жиров и меньше холестерина, чем масло, и не содержит трансжиров, содержащихся в шортенинге и маргарине.

Топленое свиное сало, популярное у большинства славян

Smalec не уникален для польской кухни. В Венгрии он известен как disznózsír , а литовцы говорят 9.0017 таукай . Хорваты, сербы и словенцы говорят мачт; Чехи и словаки говорят  sádlo . Болгары говорят svinska mas , а румыны говорят untură . В России и Украине кусочки свиного сала, известные как сало , едят без топления.   И, конечно же, топленый куриный жир известен в еврейской культуре как schmaltz .

Смалец Заменитель

Большинство людей перерабатывают свиной жир, чтобы сделать смалец , который намазывают на ржаной хлеб и обильно посыпают солью. Но в некоторых семьях застывшие капли со вкусом лука, которые являются побочным продуктом жареной свинины, используются в качестве замены. Вкус восхитителен.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Русское сало в рассоле — Сало Рецепт

Сало очень популярно в России, особенно на севере России. Рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами, это рецепт сала, которому более 40 лет. Столько раз проверено моей семьей!

  Сало очень популярно в России, особенно на севере России. Рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами, это рецепт сала, которому более 40 лет. Столько раз проверено моей семьей! Я родом из России, Сибири, и в каждой семье есть свой рецепт. Сало — вяленое свиное сало. Это мамин рецепт сала (сало в тузлуке). Сало заготавливают в больших количествах на зиму в Сибири. Картофель жарят с салом, добавляют в блюда для вкуса и, конечно же, едят как есть. Как хорошо, особенно с ржаным бородинским хлебом! Моя семья там использует разные рецепты, и этот их любимый. Я живу в США почти 20 лет, но готовлю сало всего один раз. Причина, по которой хорошее сало не легко найти по рецепту, и это не тот продукт, который мой муж будет есть. Однако один раз приготовление сала в рассоле напомнило мне, насколько хорош рецепт, и я хочу поделиться им с вами. Муж моей подруги из Украины привез домой сырое свиное сало и просит ее что-нибудь с ним сделать. Должен отметить, что сало в Украине является национальным продуктом и пользуется там большой популярностью. Они так любят сало, поэтому на рынке есть шоколадные конфеты, приготовленные с салом. Сама эти конфеты не пробовала, поэтому о вкусе ничего сказать не могу.

      У моей подруги не было ни рецептов, ни опыта, как засолить свиное сало, поэтому она спросила меня. Знаю ли я, как вылечить свиной жир? Конечно, я делаю! Как легко было освежить память! Потому что рецепт не требует точного количества специй, но очень важно сохранить правильную соленость рассола. Как сделать рассол без ареометра я объясняю в рецепте. Мой ареометр представляет собой кубик, вырезанный из картофелины.

       Качество сала так важно в меню свинины. Как выбрать хорошее сырое сало для засолки? Если надавить пальцем на сало, пятно должно остаться внутри. Еще один показатель, если взять спичку и воткнуть ее в сало, спичка должна легко войти. Кожура должна быть мягкой и не сухой. Свежее сало имеет молочный и слегка дымный аромат.

       Если вы не знакомы со свиным салом, не стесняйтесь спрашивать меня. Я много знаю об этом ингредиенте. Могу дать совет, что можно с ним сделать, если много в руках.

Лучше всего использовать сало из сала с рассолом в качестве закуски. Это не рецепт сала, чтобы использовать его в борще, жарить в нем картошку или добавлять аромат в рецепты. Можно для этих целей использовать и его, но гораздо лучше подойдет простое соленое сало.

Рекомендуем ⇒ Кулинарный Глоссарий с фото и произношением слов. Узнайте больше о русской кухне!

Подробнее

1 фунт свиного жира

500 мл воды

10-12 ст. 006 6 зёрен кориандра

2 гн листья

1 столовая ложка сухого укропа

4-5 зубчиков чеснока

1 картофелина

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сырой картофель кубиками размером 1 см. Это будет наш самодельный ареометр* для измерения концентрации соли в рассоле.

*Ареометр – это прибор для измерения концентрации соли в воде на заводах.

2. Добавьте 10 столовых ложек соли в воду комнатной температуры. Растворите соль в воде, помешивая ложкой. Добавьте кубик картофеля в воду. Если картофель все еще покрыт водой, начните постепенно добавлять соль по ложке. В рецепте на фото ушло 11 ст.

Рекомендуем ⇒ Простые идеи гарнира из огурцов со множеством фото и видео.

Подробнее

3. Доведите рассол до кипения и добавьте горошины черного перца, горошины душистого перца, черный перец, кориандр, листья и сухой укроп. Кипятите рассол на среднем огне 5 минут. Отставить в сторону и остудить до комнатной температуры.

4. Перед использованием сало промойте и высушите бумажным полотенцем. Процарапайте поверхность ножом, если это необходимо. Нарежьте сало на более мелкие кусочки, примерно 6 см Х 9 см. Нарежьте чеснок. Нафаршировать сало чесноком со всех сторон.

Рекомендуем ⇒  Русский хлеб без замеса Простой рецепт с быстрорастворимыми сухими дрожжами

Подробнее

5. Погрузить сало в рассол. Не удаляйте специи из рассола.

6. Накройте сало сверху тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в рассол.

7. Попробуйте сало через 2-3 дня, если оно недостаточно соленое, то можете хранить сало в рассоле до недели. Высушите сало бумажным полотенцем, и вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней без рассола. Если собираетесь подавать гостям, заверните его в пленку и оставьте в морозилке на 1 час перед нарезкой. Этот простой шаг поможет вам сделать красивые нарезки для презентации. Если вы сделали его заранее для кого-то, держите его в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Столько способов есть сало. Вот несколько простых способов подать сало и съесть его.

  1. Сало можно нарезать тонкими ломтиками и подавать с зеленым луком или петрушкой.
  2. Сало можно подавать на тарелке с разными сортами сала. Например, копченое сало, посыпанное паприкой, посыпанное черным перцем…
  3. Ломтики сала можем подать на мясной тарелке с другими мясными нарезками.
  4. Сало из посоленной свинины прекрасно подавать с горячим отварным картофелем, посыпанным зеленью укропа – самое распространенное сало в России. Причудливый способ подать сало с картофелем — нарезать 1 см отварного картофеля и слегка обжарить его для хрустящей корочки. Сверху положите ломтики и подавайте. Украсьте зеленым луком.

    Традиционно лучшим гарниром к салу являются маринованные огурцы, зеленый лук и черный перец.

Необычный способ подать вяленое сало — канапе

Чтобы подавать сало, чтобы произвести впечатление на ваших гостей, я поделюсь простым и замечательным рецептом. Канапе — способ представить этот продукт людям, не знакомым с этим русским лакомством, но желающим его попробовать. Хлеб Бородинский можно купить в любом российском или европейском магазине в США. Конечно, вы можете заменить его другим ржаным хлебом. Канапе с салом можно приготовить за день.

*Фотографии с канапе из соленой свинины, которые я нашла в местном магазине. Не может быть заменой российскому или украинскому салу!

Подробнее о хлебе Бородинский ⇒ Кулинарный глоссарий A B C D E

Тарелку для канапе сало я украсила вьющимися цветами из зеленого лука. Это отличный декор для еды, но не ставьте их прямо на соленые поверхности. Так вот, если мы положим прямо поверх солений на наши канапе, зеленый лук засохнет и будет не презентабельным.

Рекомендуем ⇒ Завитки зеленого лука Техника гарнира

Подробнее

Ингредиенты для приготовления 12 канапе:

2 ломтика хлеба Бородинский

150 г сала

3 90 солений Зеленый лук

Цельнозерновая горчица или Горчица русская

Перец черный

Способ приготовления:

  1. Нарезать тонкими ломтиками сало и соленья.