Запеченные яблоки в духовке рецепт с медом и корицей: Яблоки, запеченные с медом и корицей
Рецепт запеченных яблок с медом и корицей
Чем пахнет осень? Конечно же, яблоками и корицей! Эти ароматы создают ощущение тепла и уюта в доме. Добавьте к ним мед, и получите великолепный простой десерт, который хорош и сам по себе, и в компании с шариком мороженого.
Это блюдо разнообразит детское меню.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 121 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить запеченные яблоки с медом и корицей
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт.

- Мед – 4 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Орехи грецкие – 2 ст.л. по желанию
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт запеченных яблок с медом и корицей
Рецепт запеченных яблок с медом и корицей с пошаговыми фото
Яблоки нужно тщательно вымыть и вытереть. Острым ножом срезать немного кожицы у плодоножки — так корица лучше «пристанет», и меньше шансов, что яблоко треснет во время запекания.
Шаг 2
При помощи специального ножа или обычного ножа удалить сердцевину яблока, но не насквозь, чтобы мед не вытек.
Шаг 3
Выложить яблоки в форму для запекания. Силиконовую и стеклянную форму смазывать и выстилать не нужно, а антипригарную и жестяную нужно выстелить пергаментной бумагой.
Во время запекания выделится сок, который может пригореть.
В каждое яблочное отверстие налить по столовой ложке жидкого меда, можно меньше (или сколько поместится). Мед лучше использовать цветочный, например, липовый, но не гречишный, иначе изменится цвет яблока, а аромат будет слишком сильный.
Шаг 4
Посыпать яблоки молотой корицей по вкусу.
Шаг 5
По желанию, в яблочное отверстие можно насыпать грецких орехов, предварительно измельчив их ножом. Но для этого рецепта подойдут и любые другие орехи, которые Вы любите.
Шаг 6
Запекать яблоки в разогретой духовке (около 180-190 градусов) около 20 минут. Но лучше следить: готовность и быстрота приготовления этого десерта зависит от степени зрелости яблок, их сорта и размера. Яблоки должны остаться целыми, а не превратиться в пюре, поэтому некоторые яблоки можно достать пораньше, а остальные печь дальше.

Перед подачей посыпать запеченные яблоки с медом и корицей сахарной пудрой.
Шаг 7
Переложить яблоки на блюдо, украсить листиком мяты и подать теплыми.
К таким запеченным яблокам с медом и корицей отлично подойдет ванильное мороженое. Но можно подавать этот десерт и как дополнение к запеканкам, сырникам, овсяной каше.
Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Простые рецепты с яблоками, Рецепты сладостей, Яблоки в духовке: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
Запеченные яблоки с медом и корицей рецепт с фото пошагово и видео
Запеченные яблоки с медом и корицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.
Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Подготовьте продукты. Я взяла тростниковый сахар, он добавил карамельную нотку.
Шаг 2:
Я блоки помойте. С помощью ножа круговыми движениями аккуратно удалите серединку яблок вместе с семенами.
Шаг 3:
С помощью овощечистки или ножа для овощей снимите два витка кожуры по спирали.
Шаг 4:
Смешайте на тарелке сахар и корицу. Обваляйте яблоки срезанной частью в сахарно-коричной смеси.
Шаг 5:
Возьмите форму для запекания, выложите ее фольгой. Положите в форму яблоки. Налейте в каждое яблоко по чайной ложке меда.
Шаг 6:
Запекайте яблоки в заранее разогретой духовке при температуре 200°С от 20 до 30 минут, в зависимости от сорта яблок.
Следите, чтобы яблоко не лопнуло, иначе вытечет мед. Готовые яблоки подавайте в теплом или остывшем виде. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой, если яблоки были кислых сортов. Приятного аппетита!
Яблоки получились очень аппетитные, твердые, но при этом полностью пропеченные, с ярким медовым ароматом и ноткой корицы.
Вообще все зависит от сорта яблок, которое вы запекаете. Предпочтительней выбирать кислые сорта, с твердой мякотью — грэнни смит, антоновку, семиренко, ранет.
Сладкие сорта лучше запекать без сахара и меда.
Если яблоки очень крупные, то их можно разрезать на половинки, удалить сердцевину и запекать разрезанные.
В качестве начинки для запеченных яблок можно придумать огромное количество вариаций.
Делают также яблоки, запеченные с творожной начинкой, и даже, не поверите, с мясным фаршем.
Но это блюдо, скорее, для любителей.Чтобы еще сильнее усложнить блюдо и сделать его полноценным десертом, яблоки заворачивают в мешочки из теста — слоеного или песочного, и запекают в нем.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Десерты без выпечки с фото пошагово
Низкокалорийные рецепты с указанием калорий
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Фруктовый десерт из фруктов
Яблочные десерты из яблок
Десерты без муки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
простых яблок, запеченных в меду | Кухня — моя игровая площадка
Простые яблоки, запеченные в меду , наполненные медом и корицей, — идеальный осенний десерт.
Всего 4 ингредиента и меньше 10 минут на приготовление — сделать этот вкусный рецепт проще простого! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ
Довольно часто простые рецепты оказываются самыми лучшими.
Как и наши простые запеченные в коричневом сахаре персики из 4 ингредиентов, это просто свежие сочные персики, запеченные с небольшим количеством масла и коричневого сахара. Или обычные вафли из цельнозерновой муки без каких-либо украшений, только сама вафля, чтобы насладиться ею в полной мере.
Запеченные в меду яблоки требуют всего 4 ингредиента, позволяя раскрыться сказочному аромату свежих осенних яблок и теплого меда.
Или толстые свиные отбивные, обжаренные на сковороде, приправленные исключительно солью и перцем и обжаренные до идеальной нежности и сочности. И, конечно же, эти простые запеченные в меду яблоки, для приготовления которых требуется всего 4 ингредиента, благодаря которым раскрывается сказочный аромат свежих осенних яблок и теплого меда.
Да, еда не должна быть сложной, чтобы быть вкусной.
И простые запеченные в меду яблоки тому пример.
Чтобы приготовить порцию этих простых маленьких красавиц, начните с того, что вырежьте внутреннюю часть каждого из четырех яблок, оставив дно нетронутым.
Поместите яблоки в форму для запекания и посыпьте каждую внутреннюю часть молотой корицей.
Затем наполните каждое яблоко двумя чайными ложками меда.
Когда я готовлю с липкими жидкостями, такими как мед, патока, кленовый сироп или кукурузный сироп, меня беспокоит то, что не все, что я кладу в мерный стакан или ложку, выходит обратно! Всегда есть небольшой слой, который покрывает мерную посуду и остается.
Это просто идеальный осенний десерт в том виде, в котором он есть, или со свежими взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Хотите знать маленький трюк, который я использую? — При работе с очень липкими продуктами, такими как патока, кленовый сироп или мед в этих запеченных в меду яблоках?
Перед измерением липких жидкостей я распыляю на мерную посуду антипригарный кулинарный спрей.
И больше никакого липкого слоя!
Точно так же, как мед для этих запеченных в меду яблок, липкие жидкости выскальзывают прямо наружу… что означает меньше отходов и меньше липкой грязи, которую нужно убрать. Я люблю это.
Теперь, когда яблоки наполнены медом, добавьте несколько нарезанных орехов пекан, если хотите. Затем запеките яблоки, пока они не станут красивыми и не прожарятся.
Когда ваши запеченные в меду яблоки выйдут из духовки, у вас будут мягкие и нежные яблоки, наполненные вкусным теплым медом.
Это идеальный осенний десерт в том виде, в котором он есть, или со свежими взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Всего четыре ингредиента в рецепте, и это восхитительное осеннее удовольствие действительно не может быть проще.
Посмотрите другие рецепты вкусных десертов:
Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка».
Мы будем рады, если вы скоро вернетесь!
печеные яблоки, рецепт печеных яблок, как приготовить печеные яблоки, рецепт медовых печеных яблок, яблоки, запеченные с медом
Десерты
Простые запеченные в меду яблоки
Простые запеченные в меду яблоки, наполненные медом и корицей, — идеальный осенний десерт. Всего 4 ингредиента и меньше 10 минут на приготовление — сделать этот вкусный рецепт проще простого!
время приготовления: 10 минут время приготовления: 1 часобщее время: 1 час и 10 минут
ингредиенты:
- 4 яблока
- щепотка молотой корицы на каждое яблоко
- 2 ч. л. мёд на каждое яблоко
- 1 ч.л. нарезанные орехи пекан для каждого яблока {опционально}
Инструкции:
- Вымойте и удалите сердцевину из каждого яблока, выдавив внутреннюю часть, оставив дно нетронутым.
№ - Поместите яблоки в форму для запекания, покрытую антипригарным кулинарным спреем.
- Посыпать корицей полость каждого яблока; наполните каждую 2 чайными ложками меда и 1 чайной ложкой нарезанных орехов пекан {по желанию}.
- Накройте форму для запекания фольгой. Выпекайте при 350℉, пока яблоки не станут мягкими, от 1 часа до 1 часа 20 минут, в зависимости от сорта и размера яблок.
- Подавать теплым как есть, с ложкой взбитых сливок или с шариком ванильного мороженого.
https://www.thekitchenismyplayground.com/2015/10/simple-honey-baked-apples.html
, созданный с использованием генератора рецептов
, вам также могут понравиться эти другие супер легкие десертные рецепты:
Полумесятельные персиковые печи
no-bake Cookie Hershey Pipe
Mini Cherry Cheesecakes
No Bake Hershey Шоколадный пирог
Черничные чипсы
Легкий пирог с шоколадным муссом
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ
Яблоки, запеченные с корицей — Little Sunny Kitchen
Домашние сезонные осенние рецепты
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Ничто не сравнится с этими нежными и теплыми ломтиками запеченного яблока, которые подаются с ванильным мороженым. Отличный вариант традиционных печеных яблок, которые все любят! Все, что вам нужно, это 35 минут вашего времени и 8 простых ингредиентов !
Сезон яблок наконец-то наступил, и Я ТАК РАДУЮСЬ! Если вы живете рядом с яблоневым садом, то вас ждет угощение! Приобретите свежие яблоки и приготовьте этот великолепный десерт как можно скорее. От него во всем доме будет пахнуть раем, а съедят его всего за 5 минут (в нашем доме так и случилось!).
Ломтики яблок покрыты теплыми специями, такими как корица и гвоздика, немного меда для сладости и капля виски для прекрасного аромата! Эти нежные и полезные кусочки запеченного яблока идеально подходят для осени.
Подавайте их с ванильным мороженым, взбитыми сливками или ванильным заварным кремом, и ваш животик будет очень доволен.
Ломтики яблок мягкие, но не развариваются (они не должны развалиться), и если у вас в этом сезоне много яблок, то рекомендую попробовать мою домашнюю яблочную пасту; это умереть за!
Содержание
Как сделать запеченные яблоки ломтиками
Перед тем, как приготовить запеченные яблоки, нарезанные ломтиками, вам нужно решить, предпочитаете ли вы очищать яблоки или не снимать кожуру. Я лично предпочитаю оставлять кожуру исключительно для эстетики, но для более гладкой текстуры вы можете очистить яблоки.
Ингредиенты
- Яблоки — по возможности выбирайте органические. Здесь я использовала яблоки розовой леди, но мне также нравятся яблоки Honeycrisp, так как они сладкие и с ними приятно запекать, и вы можете смешать их с терпкими яблоками бабули-смит для получения интересной комбинации.
- Мед или кленовый сироп для сладости и щепотка соли .
- Специи – Я использовала молотую корицу и гвоздику, но вы также можете добавить молотый имбирь, душистый перец и мускатный орех для дополнительного аромата.

- Сливочное масло — также можно заменить кокосовым маслом (если веган).
- Кукурузный крахмал или порошок аррорута – для загущения соуса.
- Виски – Мне нравится добавлять немного виски для приятного аромата, но если вы не хотите использовать алкоголь, возьмите яблочный сок или воду.
Указания
- Выньте сердцевину и очистите яблоки (если решите). Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
- Нарежьте яблоки тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- Растопите сливочное масло, добавьте ломтики яблока, затем посыпьте специями, кукурузным крахмалом, медом и виски, если используете. Перемешайте, чтобы кусочки яблок были равномерно покрыты.
- Переложите в керамическую форму для выпечки и запекайте в течение 30 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими.
Идеи сервировки
Эти нарезанные печеные яблоки можно подавать как самостоятельный десерт или как дополнение к каше или йогурту.
Вот несколько идей:
- Подавать теплыми с ванильным мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом.
- Подавайте с гранолой и греческим йогуртом.
- Поверх каши, овсяной или гречневой каши, эти кусочки запеченного яблока станут прекрасным осенним топпингом.
Советы по хранению
- Холодильник : Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
- Морозильник : Заморозьте в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
- Разогрев : Разморозить в холодильнике на ночь, затем разогреть в духовке при температуре 350°F или до тех пор, пока яблоки не прогреются.
- Устройство для удаления яблок : Я бы не сказал, что это незаменимый инструмент, но приятно иметь его, особенно если вы выращиваете яблоки, как моя мама, или покупаете много яблок каждый год.
- Острый нож. Это нож, который я использую все время, острый нож очень важен, и если вы хотите инвестировать в новый нож, я рекомендую высококачественный поварской нож.
Этот тоже сейчас продается и стоит своих денег. - Мерные ложки : Кухня необходимая всем. Я люблю эти мерные ложки с магнитными защелками и всегда рекомендую их.
- Шпатель : Мне нравится использовать силиконовые шпатели.
- Миска для смешивания : Эти стеклянные миски для смешивания можно использовать для всего, что вы делаете, их можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине.
- Форма для выпечки : Я люблю и использую эту керамическую форму от Staub, она поставляется в комплекте из 2 штук, и я использую их ВСЕ время.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Ничто не сравнится с этими нежными и теплыми ломтиками запеченного яблока, которые подаются с ванильным мороженым. Отличный вариант традиционных печеных яблок, которые все любят! Все, что вам нужно, это 35 минут вашего времени и 8 простых ингредиентов !
4 порции
Ничто не сравнится с этими нежными и теплыми ломтиками запеченного яблока, которые подаются с ванильным мороженым.
Отличный вариант традиционных печеных яблок, которые все любят! Все, что вам нужно, это 35 минут вашего времени и 8 простых ингредиентов !
- ▢ 3 Яблоки Строка, разрезая на срезы на ¼ дюйма
- ▢ 1 столовая ложка Заменитель кокосовым маслом, если вегана
- ▢ 2 Стол. чайная ложка молотая корица
- ▢ ⅛ teaspoon ground cloves
- ▢ ⅛ teaspoon salt
- ▢ 1 tablespoon fresh apple juice, whiskey, or water
- ▢ vanilla ice cream optional for serving
У яблок удалить сердцевину и очистить от кожуры (если вы решите). Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Растопите сливочное масло, добавьте ломтики яблока, затем посыпьте специями, кукурузным крахмалом, медом и виски, если используете.
Перемешайте, чтобы кусочки яблок были равномерно покрыты.Переложите в керамическую форму для выпечки и запекайте в течение 30 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не размякнутыми.
Подавать теплыми с ванильным мороженым, взбитыми сливками или ванильным заварным кремом.
- По возможности выбирайте органические. Я использовала розовые яблоки для этого рецепта, но мне также нравятся яблоки Ханикрисп, так как они сладкие и с ними приятно запекать, вы также можете смешать их с терпкими яблоками бабушки Смит для интересной комбинации.
- Кукурузный крахмал в Великобритании называют кукурузной мукой, так что это одно и то же. Его можно заменить порошком аррорута, если у вас аллергия.
- Вы можете либо очистить яблоки от кожуры, либо оставить ее, если хотите.
Советы по хранению:
- Холодильник : Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.





Следите, чтобы яблоко не лопнуло, иначе вытечет мед. Готовые яблоки подавайте в теплом или остывшем виде. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой, если яблоки были кислых сортов. Приятного аппетита!

Этот тоже сейчас продается и стоит своих денег.
Перемешайте, чтобы кусочки яблок были равномерно покрыты.