Запеченные мидии: Запеченные мидии в духовке: ТОП 3 рецепта

Содержание

Запеченные мидии в духовке: ТОП 3 рецепта

Некоторым кажется, что мидии — это исключительно продукт средиземноморской кухни, который будет выгодно смотреться только с другими морепродуктами или гарнирами, подходящими для них. Но на самом деле это миф, ведь мидии иногда встречаются в таких блюдах, где сочетание продуктов кажется очень спорным — и всегда смотрятся в них выигрышно.

Что на Ваш взгляд вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Креветки 38%, 1169 голосов

    1169 голосов 38%

    1169 голосов — 38% из всех голосов

  • Крабы 32%, 1000 голосов

    1000 голосов 32%

    1000 голосов — 32% из всех голосов

  • Мидии 13%, 406 голосов

    406 голосов 13%

    406 голосов — 13% из всех голосов

  • Рыба 10%, 311 голосов

    311 голосов 10%

    311 голосов — 10% из всех голосов

  • Устрицы 7%, 208 голосов

    208 голосов 7%

    208 голосов — 7% из всех голосов

Всего голосов: 3094

08. 10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В материале ниже мы рассмотрим три простых рецепта запечённых мидий для тех, кто только знакомится с этими морепродуктами. Каждое из этих блюд раскрывает моллюска по-разному, поэтому любой сможет оценить вкусовую многогранность этого невероятно полезного деликатеса.

С сыром и чесноком

Один из лучших способов приготовить мидии – использовать их сочетаемость с сыром и чесноком.

Приготовление такого блюда не займёт больше получаса, если делать всё по рецепту
Рецепт обязательно оценят те, кто придерживается диеты или ПП.
Можно переходить к алгоритму приготовления. Однако в первую очередь необходимо рассказать, какие мидии лучше приобрести в магазине:

  • Лучше всего покупать моллюсков в раковинах – они продаются замороженными и в вакуумной упаковке. Тогда в их свежести сомневаться не приходится.
  • Если мидии покупаются в ракушках и на развес, важно проверять каждую, и если она хоть чуть-чуть приоткрыта – не брать.
  • Варёно-мороженые, очищенные моллюски тоже подойдут для приготовления, так как в кулинарии ракушка никак не используется и несёт разве что эстетическую пользу. Просто если брать мидии в ракушках, они точно будут свежие.

И после того как морепродукты выбраны, можно переходить к приготовлению.
  • Мидии 1 кг
  • Твердый сыр 150 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 45 гр
  • Лимон или лайм ½ шт
  • Соль, перец, специи по вкусу  

Калории: 213 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 2 г

Мидии, запеченные в духовке (в раковинах, с сыром, под сливочным соусом)

О пользе морепродуктов не говорит разве что ленивый. Особенно частые гости на наших столах — мидии и креветки. Из креветок готовят пасту, пиццу, и, конечно, их отваривают. А вот мидии вкуснее всего — запеченные в духовке. Давайте рассмотрим несколько рецептов такого блюда.

Мидии, запеченные с сыром в духовке

Такое блюдо можно подавать и отдельно, и как закуску к пиву. А запечь мидии несложно, сейчас вы в этом сами убедитесь.

Состав:

  • 20 шт. мидий замороженных;
  • 200 г сыра полутвердого сорта;
  • 100 г «Пармезана»;
  • лимон;
  • 3-4 горошины перчика душистого;
  • 2-3 листика лавра;
  • лук;
  • соль.

Внимание! Размораживать мидии нужно в естественных комнатных условиях. Не используйте для этой цели микроволновку!

Приготовление:

  1. Разморозим мидии, потом промоем их хорошо проточной водичкой.
  2. Очистим лучок.
  3. Выложим его в кастрюлю, добавим листики лавра и горошины перца. Добавим фильтрованную воду.
  4. Доводим ее до кипения, вводим соль. Можно использовать любые специи и травы сушеные.
  5. Когда вода пару минут покипит, выложим в кастрюлю мидии.
  6. Уровень конфорки выставляем минимальный.
  7. Варим морепродукты после повторного закипания на протяжении 3-4 минут.
  8. Заранее прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
  9. Сыр полутвердого сорта нарежем кубиками, а часть «Пармезана» — полосками.
  10. Оставшийся «Пармезан» измельчим на терке.
  11. Мидии выложим в дуршлаг.
  12. Когда с них стечет вся жидкость, выложим морепродукты на противень.
  13. Добавим кусочки сыра в раковины и введем по 2-3 капельки лимонного сока.
  14. Запекаем мидии, пока не подрумянится слегка сыр.
  15. Затем посыплем морепродукты тертым «Пармезаном».
  16. Запекаем их до легкой аппетитной корочки.
  17. Готовые мидии взбрызнем соком лимона.

Мидии под грибным соусом

Мидии, запеченные под грибным соусом, получаются поистине праздничным блюдом. Они вкусны, ароматны и полезны! Попробуем?

Состав:

  • 1 кг мидий;
  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г сыра «Российского»;
  • 50 г «Пармезана»;
  • 50 мл сметаны;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • перчик молотый;
  • соль;
  • сушеный базилик.

Приготовление:

  1. Разморозим морепродукты и хорошенечко промоем.
  2. Грибочки промоем и обсушим.
  3. Натрем шампиньоны на крупной терке.
  4. Подготовим продукты для соуса. Сыр обоих сортов измельчим на терке, зубки чесночные очистим.
  5. Грибную массу соединяем с сырной. Добавим пропущенные через пресс зубки чеснока, базилик, соль, молотый перчик.
  6. Вводим сметану и размешиваем до однородности.
  7. Выложим мидии на противень. Сверху них распределим по 1 ч. л. нашего соуса. Внимание: морепродукты помещайте ровненько, иначе сок будет стекать с них.
  8. Прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
  9. Запекаем морепродукты на протяжении пятнадцати минут. Готово!

Гурманам на заметку

Истинные гурманы оценят мидии, запеченные в духовке под сливочным соусом с «Терияки» и беконом с сыром. Побалуйте своих домочадцев таким оригинальным и необычайно вкусным блюдом.

На заметку! Энергетическая ценность запеченных мидий в среднем составляет 125 Ккал на 100 г. Однако при добавлении различных соусов и ингредиентов калорийность блюда будет увеличиваться.

Состав:

  • 1 кг мидий;
  • 60 г «Пармезана»;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3-4 ст. л. сливок;
  • 1 ст. л. «Терияки»;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 2 ломтика бекона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем мидии, выложим в кастрюлю и зальем водичкой.
  2. Варим морепродукты, посолив, на протяжении десяти минут. Те раковины, которые не раскрылись, нужно сразу выбросить. У остальных мидий снимаем аккуратненько верхнюю часть раковины.
  3. Подготовим сырно-сливочный соус. Чистим зубки чеснока и выдавливаем их через пресс.
  4. «Пармезан» натрем и соединим с чесноком.
  5. Введем «Терияки» и сливки. Размешаем до однородной структуры.
  6. Мидии выложим на противень.
  7. Половину морепродуктов смажем приготовленным соусом.
  8. Мелко нарежем бекон и натрем сыр твердого сорта.
  9. Соединим эти ингредиенты и размешаем.
  10. Полученную массу распределяем поверх мидий, не покрытых соусом.
  11. Запекаем морепродукты в течение 8-10 минут при температурной отметке в 200°.

Ароматная «морская» закуска

Невероятно вкусны и мидии в раковинах, запеченные в духовке. Такое блюдо поразит даже самого капризного гурмана. А его приготовление не займет у вас много времени.

Состав:

  • 0,5 кг мидий;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. сыра плавленого;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • молотый перчик;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • 70 г «Пармезана»;
  • томат;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки соуса. Выкладываем в емкость майонез.
  2. Добавим сыр плавленый, сахарный песок и кетчуп, размешаем.
  3. Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс.
  4. Добавим чесночную массу в соус. По вкусу введем сок свежеотжатый лимона.
  5. Добавим соль, молотый перчик, размешаем до однородности.
  6. На томате сверху сделаем неглубокие крестообразные надрезы.
  7. Обдадим помидор кипятком, а затем – холодной водичкой.
  8. Теперь снимем с него шкурку и нашинкуем томат меленькими кусочками.
  9. Твердый сыр измельчим на терке.
  10. Мидии промываем и выкладываем в кастрюлю.
  11. Помещаем ее на минимальный уровень конфорки. Размешивая, томим морепродукты, пока они пустят сок. Затем тушим их на протяжении пяти минут.
  12. Остудим мидии, отделим ракушки от мяса.
  13. Ракушки хорошенечко промываем, чистим щеткой.
  14. Застелем пергаментом противень, выложим на него ракушки.
  15. В ракушки добавим томатную массу.
  16. Сверху распределим соус.
  17. На соус выложим мясо морепродуктов, слегка придавим.
  18. Положим сверху еще чуточку соуса.
  19. Посыплем ракушки измельченным сыром.
  20. Прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 180 градусов.
  21. Запекаем морепродукты в течение пятнадцати минут. Готово!

Читайте также:

Мидии гармонично сочетаются по вкусу со многими продуктами. Так, вкусными получаются морепродукты, запеченные с сыром и ананасами. Надеемся, вы выберете для себя подходящий рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Запеченные мидии: рецепты приготовления очищенных моллюсков или в створках

Блюда из морепродуктов считаются деликатесом. Однако хорошие органолептические качества – не единственное их достоинство. Они содержат много белка, благодаря чему имеют высокую пищевую ценность при небольшой калорийности.

Наиболее полезными морепродукты остаются при приготовлении в духовке. Не являются исключением из правила и мидии. На скорую руку их можно не только пожарить, но и запечь. Запеченные мидии менее калорийны по сравнению с приготовленными на сковороде, поэтому нравятся не только гурманам, но и сторонникам здорового питания.

Особенности приготовления

  • Мидии в продаже можно встретить очищенными или в створках. Первые обычно бывают варено-морожеными и не требуют сложной подготовки. Их достаточно разморозить и промыть, так как на их поверхности мог остаться песок, кусочки раковины.
  • Мидий часто запекают на половинках раковины, поэтому для приготовления в духовке их лучше брать в створках. При этом моллюсков нужно внимательно осмотреть. Если створки у раковин приоткрыты, брать их не стоит, так как мидии в них уже испорчены. Мидий в створках моют тщательно с использованием металлической щетки или жесткой стороны губки. Затем створки раскрывают, просунув между ними лезвие ножа, удаляют у моллюска желудок и мышцу.
    Иногда перед этим мидий отваривают в течение 5 минут. За это время створки у свежих морепродуктов раскроются сами, вам останется лишь удалить верхние.
  • Мидии продаются в замороженном виде. Для того чтобы они сохранили хорошие органолептические качества, им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания морепродуктов с помощью микроволновки может привести к тому, что они станут жесткими, как резиновые.
  • К значительному ухудшению органолептических качеств мидий может привести и превышение рекомендуемого времени их термической обработки. При максимальной температуре (230 градусов) эти морепродукты запекают всего 7-10 минут. При 200-220 градусах моллюсков можно готовить 10-15 минут. При 180 градусах мидий запекают 15-20 минут. Время и температура приготовления мидий могут зависеть от конкретного рецепта, поэтому целесообразно придерживаться сопровождающих его рекомендаций.
  • Запекают мидий обычно в соусе. Подойдут сырный, сливочный, томатный, чесночный, шафрановый, творожный, майонезный. Иногда в соус, предназначенный для запекания мидий, добавляют грибы, икру.

Запеченные мидии вкусны и в горячем, и в холодном виде, но все же чаще их подают горячими. Они могут служить дополнением к основному блюду или самостоятельной закуской. Гарнир к этому блюду не требуется.

Простой рецепт запеченных мидий

Состав:

  • мидии очищенные, варено-мороженые – 0,25-0,3 кг;
  • соевый соус – 60-80 мл;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • черный молотый перец, приправа для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Позвольте мидиям оттаять, оставив их на некоторое время в основной камере холодильнике.
  • Промойте морепродукты, обсушите бумажным полотенцем.
  • Положите моллюсков в смазанную маслом жаропрочную форму, посыпьте приправами, перемешайте.
  • В отдельной емкости соедините выжатый из четвертинки лимона сок, оливковое масло и соевый соус. Взбейте продукты венчиком, превратив их в однородный состав.
  • Полейте мидий получившимся соусом.
  • Накройте форму с морепродуктами фольгой, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Через 15 минут выньте форму из духовки, уберите фольгу. Перемешайте морепродукты.
  • Верните форму с мидиями в духовку на 5-10 минут.

При подаче к столу декорируйте закуску долькой лимона и веточкой зелени укропа.

Хороший рецептТак себе

Простой рецепт мидий, запеченных в створках

Состав:

  • мидии в раковинах – 0,5 кг;
  • майонез – 140 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Разморозьте и помойте мидий. Вскипятите воду, опустите в кипяток моллюсков. Поварите их 5 минут, вынимая из воды раковины с раскрывшимися створками. Если спустя указанное время у каких-то из моллюсков раковины остались закрытыми, их придется выбросить.
  • У вареных мидий уберите верхние створки.
  • На противень постелите фольгу, положите на нее нижние створки раковин с мидиями.
  • Подготовьте соус, смешав майонез с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.
  • Положите на каждую мидию по небольшой ложке получившегося соуса.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее противень с морепродуктами. Запекайте мидий 15 минут.

Несмотря на то, что соус для этого блюда был сделан из доступных продуктов, его вкус вас не разочарует.

Хороший рецептТак себе

Мидии в створках, запеченные под сыром

Состав:

  • мидии в створках – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте предварительно размороженные морепродукты.
  • Вставив между створками нож, раскройте их. Выньте моллюсков, удалите у них мышцы и желудки. Раковины промойте еще раз и обсушите.
  • Положите раковины на пергамент, застланный фольгой. Разложите по раковинам мидий.
  • На водяной бане растопите масло, добавьте к нему мелко натертый сыр, выжатый из четверти цитруса сок, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень. Посолите и поперчите продукты, тщательно перемешайте.
  • Разложите сырную массу по раковинам с моллюсками. Обожмите пальцами.
  • Отправьте противень с морепродуктами в духовку, разогретую до 210-220 градусов. Запекайте мидий при указанной температуре 15 минут.

Этот рецепт запеченных мидий пользуется большой популярностью. По нему закуску готовят даже к праздничному столу.

Хороший рецептТак себе

Мидии, запеченные с икрой и творожным сыром

Состав:

  • мидии в раковинах (крупные) – 12 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • соленая икры летучей рыбы (можно заменить икрой мойвы, трески) – 100 г.

Способ приготовления:

  • Мидий разморозьте, помойте, удалите верхние створки.
  • Разложите морепродукты на противне, застланном фольгой.
  • В миску выложите сыр и икру, разотрите их, получив однородную массу.
  • Наполните сырно-икорной массой створки с мидиями.
  • Поставьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Через 15 минут блюдо будет готово к подаче к столу. От такого угощения не откажется ни один гурман.

Хороший рецептТак себе

Мидии, запеченные в сливочно-томатном соусе

Состав:

  • варено-мороженные очищенные мидии – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 50 г;
  • вяленые томаты – 50 г;
  • жирные сливки (33 процентные) – 100-120 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • твердый сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  • Мидии промойте, промокните кухонным полотенцем.
  • Форму для запекания или небольшие формочки, кокотницы смажьте маслом.
  • Мидий посолите и поперчите, полейте выжатым из лимона соком, разложите по подготовленным емкостям.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте. Измельчите ножом вяленые томаты.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук, подрумяньте его, добавьте томаты. Через 2-3 минуты залейте овощи сливками, дождитесь, когда они начнут закипать.
  • Залейте мидий получившимся соусом, посыпьте мелко натертым сыром.
  • Отправьте емкости с морепродуктами на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Подавать приготовленную по данному рецепту закуску рекомендуется в кокотницах или порционных формочках.

Хороший рецептТак себе

Всегда их ел/ела

0%

Я это не ем, я на этой странице случайно

37.5%

Проголосовало: 8


Матрица продуктов: Мидии 🥄

Дата: 24.11.2020.



Мидии в духовке с сыром и чесноком: аппетитные рецепты приготовления

Морепродукты уже перестали казаться экзотическим продуктом и теперь появляются даже на будничном столе большинства россиян достаточно часто. Такое простое блюдо, как мидии в духовке с сыром и чесноком, стоит научиться готовить всем, поскольку оно может выручить в ситуации, когда нужно срочно накормить гостей или сообразить интересный обед на скорую руку.

Закусочные мидии в духовке с сыром и чесноком

В ресторанах мидии подаются преимущественно в створках, поэтому, если Вы хотите удивить гостей или домашних, первоочередно стоит освоить именно такой метод их приготовления. Он трудоемкий, но результат стоит всех затраченных сил. Очень важно не слишком долго запекать мидии, а также правильно сделать соус, основу которого составляют сок лайма или лимона и оливковое масло. Сыр берите твердый, поскольку он не должен плавиться до текучего жирного состояния.

У этого блюда есть как полезные так и вредные стороны, рекомендуем узнать о них.

Ингредиенты:2

  • мидии (в створках) – 10 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лайм;
  • сушеный тимьян – 1/2 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Воспользовавшись острым длинным ножом, подденьте мясо моллюска, отделяя его от раковины – так будет проще после употреблять готовую закуску.
  2. Старательно ополосните мидии, чтобы избавиться от песка и водорослей.
  3. Разложите их по бумажному полотенцу для устранения лишней влаги.
  4. Мягкое сливочное масло соедините с оливковым, взбейте вилкой.
  5. Добавьте выдавленный из лайма сок, молотый тимьян и тертый чеснок. По желанию сюда можно ввести и мелко нарезанную свежую зелень.
  6. Разложите мидии в раковинах по противню или жаропрочной форме, в каждую раковину положите немного соуса.
  7. Твердый сыр натрите мелко, посыпьте мидии тонким слоем.
  8. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 7 минут. Подавайте закуску в холодном виде.

Простой рецепт мидий с сыром и чесноком к обеду

С этим блюдом работать легче в первую очередь потому, что Вам не нужно отслеживать, раскроются ли все створки или нет: Вы сразу покупаете очищенный и отваренный продукт, поэтому его остается только разморозить и довести до полной готовности. Вдобавок, данный рецепт мидий, запеченных с сыром и чесноком, можно назвать и довольно бюджетным, ведь очищенные моллюски стоят значительно дешевле, поэтому он отлично подходит для частых обедов или ужинов.

Самое важное правильно сварить мидии, узнайте оптимальное время приготовления свежих и замороженых мидий.

Ингредиенты:

  • мидии – 350 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • яйцо 1 кат.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • пшеничная мука – 1 стол. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Дать мидиям разморозиться при комнатной температуре, высыпав их в дуршлаг.
  2. Старательно прополоскать под проточной холодной водой.
  3. Вскипятить воду в небольшой кастрюльке, забросить туда мидии, подсолить. Если Вы приобрели варено-мороженый продукт, отваривайте всего 2 минуты. Если сыро-мороженый – около 10-ти минут.
  4. В сковороде растопите сливочное масло, подсыпьте муку и добавьте плавленый сыр.
  5. Подсолите, введите измельченный и пропущенный через пресс чеснок, сливки. Снимите сковороду с плиты.
  6. Яйцо разбейте, введите в соус только желток и снова хорошо перемешайте.
  7. Выложите отваренные мидии в форму для запекания (можно по порционным маленьким кокотницам), залейте чесночно-сливочным соусом. Сверху обильно посыпьте натертым полутвердым сыром.
  8. Запекайте в прогретой до 200 градусов духовке на протяжении четверти часа.

Запеченные мидии киви с сыром и чесноком

Отдельного внимания заслуживает такая разновидность мидий как «киви» – это очень крупные моллюски с большими раковинами, которые используются для фарширования. Безусловно, с ними можно работать и по рассмотренным выше рецептам, но лучше подобрать что-то особенное. Например, добавить креветки и сливочный сыр с базиликом.

Ингредиенты:

  • мидии киви – 1 кг;
  • креветки салатные очищенные – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • листья базилика – 5 шт. ;
  • чеснок (зубчики) – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 2 стол. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Выложите мидии из упаковки в дуршлаг, промойте под проточной холодной водой, устраняя остатки песка и заодно разморозив их.
  2. При помощи острого ножа удалите ножки и мешочек с водорослями.
  3. Креветки высыпьте в кипящую воду, подсолите и отваривайте буквально 2 минуты: как начинают всплывать, сразу вылавливайте их шумовкой.
  4. Порежьте креветки мелко, смешайте со сливочным сыром и панировочными сухарями.
  5. Измельчите листья базилика, подмешайте туда же.
  6. Чеснок пропустите через пресс, введите в смесь для фарширования.
  7. Выложите мидии в раковинах на противень, каждый моллюск накройте начинкой.
  8. Твердый сыр натрите, сделайте пышную шапочку сверху.
  9. Отправьте зафаршированные мидии киви выпекаться при 200 градусах в течение 15 минут.

Читайте также:

При работе с любыми морепродуктами очень важно не допустить слишком длительной их термообработки, поскольку это превратит их в малосъедобную резину. Если Вы купили уже отваренные мидии, старайтесь не держать их в кипящей воде дольше пары минут. В духовке же они могут находиться минут 10, но это будет также зависеть и от их величины, и от соуса, под которым их запекают.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты запекания мидий в раковинах в духовке от опытных кулинаров

Несмотря на то, что мидии считаются деликатесными морепродуктами, их стоимость приемлема, поэтому приготовить в домашних условиях их сможет любой желающий. В кулинарном мире мидии называют устрицами для бедняков. Многие хозяйки ищут рецепт мидий в раковинах в духовке. Сегодня мы обсудим несколько способов приготовления моллюсков.

Для начинающих поварят

Рецепты мидий в раковинах, запеченных в духовке, настолько разнообразны, что каждый из вас сможет выбрать подходящий для себя вариант, в том числе и по карману. Большой популярностью пользуется рецепт мидий в раковинах с сыром. Готовить по такому рецепту моллюсков – одно удовольствие.

Совет! Выбирая моллюсков, обращайте пристальное внимание на раковины. Они не должны быть поврежденными или открытыми. В противном случае это свидетельствует о неоднократной заморозке и неудовлетворительном качестве морепродуктов.

Ингредиенты:

  • мидии в раковинах – 20 штук;
  • российский сыр – 150 г;
  • майонез;
  • соус Унаги.

Приготовление:

  1. Предварительно морепродукты размораживаем естественным способом.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
  3. Мидии после размораживания тщательно промываем. Это необходимо для удаления песка и прочего мусора, который мог попасть в раковины морепродуктов.
  4. Филе мидий аккуратно снимаем с ножки.
  5. Ножку убираем пальцем или осторожно срезаем ножом.
  6. Возвращаем филе мидий в раковину.
  7. Внутри филе морепродуктов может быть пучок волокон. Его обязательно нужно удалить ножницами.
  8. По аналогии подготавливаем остальные мидии. Можно их еще раз хорошенько промыть водой и просушить.
  9. Как показывает практика, мидии уже продаются в отварном виде. Но лучше все равно подвергнуть их тепловой обработке.
  10. На плиту ставим кастрюлю и наливаем в нее немного фильтрованной воды.
  11. Доводим воду до состояния кипения. Добавляем пару листиков лавра и 5-6 горошин черного перца.
  12. Сверху на кастрюлю ставим сито или дуршлаг. Будем готовить мидии на паровой бане
  13. Выкладываем мидии в дуршлаг или сито. Следите за тем, чтобы раковины не переворачивались, иначе из них будет вытекать выделившийся сок.
  14. Провариваем мидии таким способом около 10 минут.
  15. Тем временем на меленькой терке натираем российский сыр.
  16. Перекладываем сырную массу в миску.
  17. Добавляем немного майонеза. Следите за тем, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Но сыр не должен оставаться суховатым.
  18. К этим ингредиентам добавляем 1 столовую ложку соуса Унаги.
  19. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  20. Проваренные мидии сверху покрываем приготовленной сырной массой.
  21. Перекладываем подготовленные морепродукты в огнеупорную форму.
  22. Отправляем блюдо в духовой шкаф на 4-5 минут. Запекаем при температурном режиме в 180°.

Для истинных гурманов

В основном в замороженном виде продаются уже отваренные мидии. Если вам удалось разыскать свежий морепродукт, то придется научиться готовить зеленые мидии в раковинах. Рецепт их в духовке вовсе не сложен.

Ингредиенты:

  • охлажденные мидии в раковинах – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 2 штуки;
  • гвоздика – 1 соцветие;
  • масло рафинированное оливковое – 2 стол. ложки;
  • зачерствелый хлеб – 50 г;
  • свежие томаты – 300 г;
  • петрушка – несколько веточек;
  • фильтрованная вода – 500 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Мидии промываем проточной водичкой.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем 500 мл фильтрованной воды.
  3. Перекладываем в кастрюлю мидии и варим их до раскрывания раковин.
  4. Верхнюю часть ракушки отделяем, она нам не пригодится.
  5. Шумовкой вынимаем мидии из горячей воды и остужаем.
  6. Очищенные чесночные зубчики выдавим через пресс.
  7. На свежих помидорах делаем небольшие надрезы. Томаты погружаем в кипяток и оставляем на пять минут.
  8. Сразу же помидоры промываем и аккуратно снимаем шкурку.
  9. Очищенные томаты измельчаем в блендере, перетираем в сите или на терке.
  10. Получившуюся томатную массу соединяем с измельченным чесноком.
  11. Зачерствелый хлеб измельчаем на меленькой терке и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  12. Соль мелкого помола, смесь молотых перцев и гвоздику измельчаем в ступке.
  13. Добавляем в соус и размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  14. Пергаментной бумагой застилаем противень и выкладываем на него мидии.
  15. Каждую мидию приправляем томатным соусом.
  16. Запекать их будем всего лишь 10 минут при температурном режиме в 180°.

Запеченные мидии в раковинах в сливочном соусе

Рецепт мидий в раковинах в чесночном соусе известен не только именитым поварам, но и обычным хозяйкам. Если вы хотите всех удивить, приготовьте морепродукты в сливочной подливке. Блюдо имеет изысканный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • мидии замороженные в ракушках – 0,2 кг;
  • сливки со средним процентом жирности – 0,2 л;
  • вино белых сортов – 100 мл;
  • лимон – ½ часть;
  • луковица красная – 1 штука;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кинза – несколько веточек;
  • чесночные зубчики – 1-2 штуки;
  • свежий имбирный корень – 20 г;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Мы уже знаем, как правильно подготовить мидии к приготовлению.
  2. После размораживания их обязательно промываем и при необходимости очищаем.
  3. Имбирный корень очищаем от кожицы и нарезаем меленькими кубиками.
  4. Очищенную головку красного лука и чесночные зубчики нарезаем маленькими кубиками.
  5. Выкладываем сливочное масло в сотейник. Растапливаем его.
  6. В топленом масле пассеруем лук, имбирь и чеснок.
  7. Мидии перекладываем в огнеупорную посуду и заливаем вином.
  8. С лимона любым удобным способом снимаем цедру. Добавляем ее к мидиям.
  9. Из лимонной мякоти выдавливаем сок.
  10. Добавляем свежеотжатый лимонный сок к мидиям.
  11. Сюда же добавляем сливки и аккуратно все перемешиваем.
  12. Ставим посуду в духовой шкаф на 10 минут.
  13. Томим при температуре в 180°.
  14. Блюдо обязательно украшаем свежей кинзой.

Читайте также:

Достойным украшением любого стола станет блюдо из морепродуктов. Приготовьте мидии в соусе. Вот увидите — после дегустации появятся новые поклонники ваших кулинарных талантов. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

мидии запеченные | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мидии 1 кг
Моццарелла (можно заменить на мягкий козий сыр) 50 г
Сыр пармезан (тертый) 30 г
л »>Оливковое масло «экстра вирджин» 2 ст. л
=====
Для томатного соуса
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1/2 головки
Белое сухое вино 1/2 ст
Консервированные рубленые помидоры 4 ст.л. (я брала свежие)
л »>Оливковое масло «экстра вирджин» 2 ст.л
Соль
свежемолотый перец
=====
Для сливочного соуса
Сливочное масло 25 г
Мука 1/4 ст
Сливки жирность 10% 1 ст
Мускатный орех свежемолотый 1 щепотка
Соль
свежемолотый перец
Показать все (21)

Запеченные фаршированные мидии (запеченные тахонг)

Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 8 комментариев

Попробуйте этот простой рецепт запеченных мидий, фаршированных чесночно-бешамельным соусом и сочащихся плавленым сыром. Роскошная закуска, очень недорогая.

Запеченные мидии — одна из моих любимых закусок. Просто потому, что их легко приготовить, и они не прожигут дыру в ваших карманах, но с эффектом «ВАУ» каждый раз, когда я подаю их гостям.

Это не первый раз, когда я делюсь рецептом запеченных мидий или запеченного тахонга. На самом деле, это очень похоже на мои запеченные мидии с сыром, которые я написал недавно, но процедура немного отличается, и есть добавленный ингредиент: молоко.

Из молока делают густой чесночный соус бешамель, которым будут начинать ракушки мидий.

Я попробовал это, потому что, хотя нет никаких сомнений в том, что оригинальный рецепт запеченного тахонга восхитителен, однако, как только он остынет, он может стать немного твердым и сухим.

Наполнение его соусом бешамель не только делает его более сливочным, но и гарантирует, что каждый кусок будет полным, и предотвратит дальнейшую усадку мяса во время запекания. Он также останется влажным и эластичным, даже если оставить его на несколько часов, хотя это очень маловероятно, поскольку они настолько соблазнительны, что их обычно уносят, как только их подают.

Ниже приведены дополнительные советы, которые помогут вам насладиться этим рецептом запеченных мидий с начинкой.

Как выбрать свежие мидии?

Выбирайте мидии с плотно закрытой раковиной.

Если они приоткрыты, слегка коснитесь их пальцем, чтобы проверить, закрываются ли они. Если нет, значит, они мертвы и их нужно выбросить.

Выберите те, на раковинах которых нет сколов и трещин.

Как чистить мидии?

Замочить мидии в воде на 15-20 минут. Это позволит им извлекать песок и песчинки, фильтруя воду внутрь и наружу во время дыхания.

Удалите бороду или нитку биссуса, если она есть, вытащив их.Удалите ракушки тупой стороной ножа

Потрите раковины щеткой, чтобы удалить грязь, например водоросли, грязь или песок.

Тщательно вымыть и процедить мидии.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на нашу новостную рассылку и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Фаршированные запеченные мидии (запеченный тахонг)

Простой рецепт запеченных мидий, фаршированных чесночно-бешамельным соусом и сочащихся плавленым сыром.Роскошная закуска, очень недорогая.

Распечатать Ставка

Курс: закуска

Кухня: американская, филиппинская, международная

Ключевое слово: запеченные мидии

Порций: 6 порций

запеченных мидий с сырным чесночным маслом — Russian Filipino Kitchen

Запеченные мидии станут отличной закуской на любых вечеринках и вечеринках. Простые, острые или в панировке, я всегда нахожу их очень вкусными и вызывающими зависимость.

Мидии ( тахонг, на тагальском языке) — это нежирные морепродукты, которые являются отличным источником белка, железа и других важных минералов, таких как витамин B-12. Вы можете приготовить их по-разному, но я предпочитаю запекать их или делать суп из мидий.

Когда я несколько лет назад переехал в США, я много покупал свежие мидии. Но когда я обнаружил замороженные мидии с зелеными губами из Новой Зеландии, я покупал их чаще из-за их сладкого, нежного, пухлого и сочного мяса, которое намного больше по размеру, что делает их идеальными для запекания или приготовления на гриле.

Я узнал, что мясо мидий различается по цвету в зависимости от пола; оранжевый для женщин и кремовый для мужчин. Интересное открытие, правда!

Для этого легкого и простого рецепта запеченных мидий я использую зеленые мидии в половинной раковине, о которых я упоминал выше. Вы можете найти их в морозильном отделе вашего продуктового магазина. Перед приготовлением не забудьте разморозить их в холодильнике.

Если вы предпочитаете свежие, просто приготовьте их сначала в кастрюле с водой 3-5 минут на среднем огне, ровно столько, чтобы раковины открылись.Слейте воду и снимите верхнюю часть корпуса, а остальное выбросьте.

Для этого рецепта вам понадобится около 40 полуфабрикатов. Если у вас меньше, измените соответственно ингредиенты и приправы.

Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 20 минут

Урожайность: 38-40 мидий

Ингредиенты:
2 фунта мидий в половинной раковине
½ стакана (1 палочка) несоленого масла
½ стакана панировочных сухарей Панко (по-японски)
6 зубчиков чеснока
½ стакана сыра моцарелла
1 ч.

Вещи, которые вам понадобятся:
Нож
Разделочная доска
Противень
2 маленькие миски для смешивания
Кисточка для наметки
Ложка для приготовления пищи
Противень

Процедура:

1. Разогрейте духовку до 250ºF.

2. Натереть на терке ½ стакана сыра и смешать с ½ стакана панировочных сухарей Панко. Смешайте и отставьте 3. Нарежьте сливочное масло, чтобы они быстро растопились. (необязательный шаг) 4. Чеснок очистить и измельчить. Вы можете использовать измельчитель, если хотите, чтобы они были очень мелко нарезаны. Разогрейте сотейник на слабом огне. Растопите масло и добавьте измельченный чеснок и 1 чайную ложку сушеных хлопьев петрушки. Варить около 3 минут 6. Перелейте растопленное масло в миску. Отложите 7. Выложите мидии в один слой на противне.8. Смажьте мидии растопленной смесью чеснока, масла и петрушки по одной. Сверху посыпать сырно-хлебной крошкой. 10. Выпекать 20 минут.

11. Вынуть из духовки, дать остыть, затем подавать.

Запеченные мидии с начинкой из сырного чесночного масла

Автор: Миа

Тип рецепта: Закуска

  • 2 фунта мидий в половинной раковине
  • ½ стакана (1 палочка) несоленого масла
  • ½ чашки Панко (по-японски) панировочные сухари
  • 6 зубчиков чеснока
  • ½ стакана сыра моцарелла
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
  1. Разогрейте духовку до 250ºF.
  2. Натереть на терке ½ стакана сыра и смешать с ½ стакана панировочных сухарей Панко. Смешайте и отложите.
  3. Нарежьте сливочное масло, чтобы они быстро растопились. (необязательный шаг)
  4. Очистить и измельчить чеснок. Вы можете использовать измельчитель, если хотите, чтобы они были очень мелко нарезаны.
  5. Нагрейте сотейник на слабом огне. Растопите масло и добавьте измельченный чеснок и 1 чайную ложку сушеных хлопьев петрушки. Варить около 3 минут.
  6. Перелейте растопленное масло в миску. Отложите в сторону.
  7. Выложите мидии в один слой на противне.
  8. Смажьте мидии растопленной смесью чеснока, масла и петрушки по очереди.
  9. Сверху посыпать сырно-хлебной крошкой.
  10. Выпекайте 20 минут.
  11. Достаньте из духовки, дайте остыть, затем подавайте.

3.2.2885


Рецепт запеченных мидий | Leite’s Culinaria

Джованни Ардиццони, владелец ресторана Da Nino в Летоянни, рассказал мне, что секрет их запеченных мидий заключается в том, что они впитывают влагу pan carré или хрустящие крошки, мало чем отличающиеся от белого хлеба.Вы можете использовать эти же приправленные панировочные сухари для запеченных фаршированных моллюсков или запеченных устриц. — Тони Лайдекер

Теперь, чтобы приготовить свежие хлебные крошки

Панировочные сухари с приправами в этом рецепте обеспечивают хрустящую корочку, хотя и скудную. Если вы любите углеводы и хотите более богатых украшений, сделайте простую математику и приготовьте еще половину панировочных сухарей. Или сделайте еще один вариант и приготовьте двойную или даже тройную партию, чтобы спрятать ее в морозильной камере в следующий раз. (Если вам не хватает панировочных сухарей, бросьте 1 или 2 ломтика хлеба, разорванного на несколько кусков, в кухонный комбайн и измельчите, пока не станут мелкими крошками. Если панировочные сухари сделаны из свежего хлеба, слегка обжарьте их на сухой сковороде или духовку тостера поставьте на слабый огонь, пока она не высохнет.

Запеченные мидии с панировочными сухарями

  • Quick Glance
  • (1)
  • 30 M
  • 40 M
  • Приготовление 6 порций закуски

Ингредиенты

Указания

Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C).Установите решетку духового шкафа в верхнее положение.

В небольшой миске смешайте панировочные сухари, петрушку и чеснок. Приправить солью и небольшим количеством измельченного черного перца. Сбрызните примерно 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешивайте, пока панировочные сухари полностью не увлажнятся.

Выложите мидии в большую сковороду. Накройте сковороду и поставьте на сильный огонь, часто встряхивая, пока мидии не начнут открываться. Когда мидии раскроются, переложите их на противень или противень с бортиком. (Поскольку мидии будут запекаться, их нужно нагревать ровно настолько, чтобы они открылись.) Снимите верхнюю часть ракушки и расположите мидии так, чтобы они поддерживали друг друга, а не наклонялись в одну сторону.

Сбрызните мидии и ракушки любой кулинарной жидкостью из кастрюли. Выложите приправленные панировочные сухари на мидии, аккуратно уложив их в ракушки обратной стороной ложки. Сбрызните мидии еще немного оливкового масла.

Запекайте мидии до тех пор, пока панировочные сухари не станут коричневыми, примерно 10 минут. Подавайте мидии теплыми или комнатной температуры.

Запеченные мидии с панировочными сухарями Рецепт © 2009 Тони Лайдекер.© 2009 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Приготовление мидий и моллюсков на пару — практическое руководство

Нет лучшего способа приготовить мидии и моллюсков, чем приготовление на пару, и причина проста. Когда эти моллюски готовятся, они выделяют ароматный сок. Если вы запарите их с небольшим количеством жидкости, например с вином, соки стекают на дно кастрюли и соединяются с дымящейся жидкостью, чтобы превратиться в бульон из моллюсков с невероятным вкусом. Получающееся в результате блюдо — моллюски, подаваемые в собственном бульоне — настолько вкусное и легкое в приготовлении, что для большинства людей сложнее всего найти хорошие свежие моллюски.

Закрытая скорлупа — признак свежести

При покупке мидий и моллюсков учитывайте размер и свежесть. Если вы новичок в мидиях, покупайте маленькие. Маленькие мидии обычно выращиваются, они содержат очень мало песка и имеют менее рыбный вкус, чем их дикие собратья. Когда вы видите мидии на прилавке с рыбой, они должны быть полностью закрыты или слегка зиять. Когда вы возьмете их в руки, суньте нос в пакет и вдохните. Если они пахнут чем-то другим, кроме моря, верните их и либо попробуйте другого продавца рыбы, либо приготовьте что-нибудь еще.

Пароходы, шейки и вишни — лучшие моллюски для варки на пару. Есть два основных типа моллюсков на выбор: мягкие и твердые. У моллюсков с мягкой раковиной — неправильное название, потому что их раковины совсем не мягкие — между раковинами торчит небольшой сифон в виде шеи. Их еще называют пароходами. Из-за наличия сифонов моллюски софтшелл не могут полностью закрываться, поэтому, чтобы проверить свежесть, прикоснитесь к сифону; он должен слегка втягиваться.

Самыми распространенными моллюсками с твердым панцирем являются атлантические моллюски, также известные как квахоги (произносится как кохоги).Самые маленькие квахоги называются малошейками. Несмотря на то, что они самые маленькие, они также самые дорогие, потому что у них самый сладкий вкус и они очень нежные. Квахоги среднего размера известны как вишни, а самые большие квахоги называются моллюсками-похлебками. Как и в случае с мидиями, ищите моллюсков с твердой оболочкой, которые плотно закрыты и имеют чистый морской запах.

Когда вы принесете домой своих мидий или моллюсков с твердым панцирем, дайте им подышать. Выньте их из пакета, если они были в одном (они задыхаются в пластике), положите их в миску, накройте влажным полотенцем и храните в холодильнике.Хотя лучше всего приготовить их как можно ближе к покупке, они хранятся в таком виде до двух дней. Что бы вы ни делали, не замачивайте их в воде — пресная вода убивает их и выводит их аромат.

Поскольку моллюски с мягким панцирем открываются, они неизбежно полны песка, и их следует поощрять очищать себя перед приготовлением. Замачивание их в холодной соленой воде (1 стакан соли на 3 литра воды) на ночь или хотя бы на несколько часов обычно помогает избавиться от песка. Тогда их можно будет хранить, как моллюсков с твердым панцирем.

Незадолго до начала приготовления на пару протрите мидии или моллюски жесткой щеткой под холодной проточной водой, чтобы избавиться от песка, которая в противном случае попала бы в соус. Если у мидий есть большие «бороды» — черные волосы, похожие на волокна, которые позволяют им цепляться за предметы, — используйте большой и указательный пальцы, чтобы оторвать их.

Удалите все мертвые моллюски или мидии перед приготовлением на пару. , потому что плохой может испортить всю партию. Найдите все открывшиеся мидии и постучите ими по кухонной стойке.Если они не закрываются, выбросьте их. Для закрытых мидий надавите на стороны двух раковин в противоположных направлениях. Мертвые мидии развалятся.

Моллюски все еще должны быть плотно закрыты. Если некоторые начали открываться, нажмите на них. Если они не закрываются относительно быстро, выбросьте их.

Приготовление моллюсков на пару в ароматной жидкости

Медленно варите 2 чашки белого сухого вина, 3 мелко нарезанных лука-шалот, 2 веточки свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного) и 1 лавровый лист в 8-литровой кастрюле в течение 5 минут.Добавьте 4 фунта очищенных мидий или моллюсков, накройте кастрюлю и включите сильный огонь. Когда пар начнет выходить, уменьшите огонь до среднего и через 5 минут встряхните кастрюлю, чтобы моллюски равномерно распределились. Еще через 2 минуты для мидий (7 минут для моллюсков) проверьте, открылась ли большая часть ракушек. Если нет, продолжайте готовить, пока они не станут

Изучите одну простую технику, а затем варьируйте вкусы

Французы без ума от мидий и годами готовят их на пару в знаменитом и легко приготовленном блюде moules à la marinière — мидии, приготовленные на пару с белым вином, луком-шалотом и петрушкой.Моллюски также великолепны при обработке marinière .

Техника до смешного проста. Все, что вам нужно сделать, это приготовить ароматную дымящуюся жидкость из вина, пива
или другой жидкости вместе с некоторыми ароматическими ингредиентами, такими как чеснок, лук-шалот и травы. Вы кипятите дымящуюся жидкость в течение нескольких минут, чтобы развить ее аромат, затем добавляете мидии или моллюски, накрываете крышкой и готовите на пару, пока моллюски не раскроются.

Когда моллюски приготовлены, вы можете переложить их в сервировочные тарелки и просто перелить бульон, или превратить бульон в более классический соус, смешав его с жирными сливками, сливочным или оливковым маслом (особенно хорошо для макарон).Домашний айоли (чесночный майонез), взбитый в бульоне, также великолепен.

После того, как вы сделали moules à la marinière , вы можете придумывать вариации с очень небольшими усилиями. Добавьте чеснок, томаты, шафран, имбирь, размоченный и размягченный сушеный перец чили, порошок карри (приготовленный в небольшом количестве масла в течение 30 секунд, чтобы раскрыть его аромат) или свежие травы, такие как эстрагон, чеснок, кинза, базилик или майоран. или в комбинации. Для тайского варианта добавьте в дымящуюся жидкость немного рыбного соуса, лемонграсса и острого чили, а после того, как мидии будут готовы, добавьте в бульон кокосовое молоко.

Превратите дымящуюся жидкость в соус

Переложите моллюсков в горячие сервировочные тарелки с помощью шумовки или флотатора (у вас будет восемь порций первого блюда или четыре основных блюда). Медленно перелейте бульон в чистую кастрюлю, не оставляя песчинок. Добавьте 3 столовые ложки измельченной петрушки и приправьте черным перцем; Если хотите, добавьте 1/2 стакана несоленого сливочного масла или оливкового масла первого холодного отжима, нагрейте соус пару минут, а затем полейте его моллюсками. Подавать с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы соус впитался.

Что делать, если не открывается?

Если вы готовите мидии на пару и обнаружите, что одна из них не открывается, это почти всегда плохо. Моллюски немного хитрее. На каждую дюжину приготовленных на пару моллюсков вы наверняка найдете один, который не раскрывается. Не думайте, что это плохо, и пока не выбрасывайте. Вместо этого воткните между ракушками тонкий нож и немного покрутите. В девяти случаях из десяти моллюск открывается, это прекрасно (понюхайте, если не уверены).

Если вы готовили моллюсков с мягкой раковиной на пару, берегитесь сифона; он покрыт черным песком, который нельзя есть.Самый простой способ справиться с этим — взять приготовленного моллюска за сифон и снять оболочку, пока вы его едите.

Запеченный тахонг (мидии) Рецепт

37 357

Запеченный тахонг (мидии) — идеальный рецепт на любой праздник, будь то фиеста, день рождения, крестины или свадьба. Помимо того, что тахонги доступны по цене, они очень соблазнительны и вкусны с большим количеством чеснока, масла и сыра.Yummm…
Не волнуйтесь, если духовка недоступна, вы, конечно, можете использовать сковороду, тостер или гриль … Великолепно!
Просто мягкое предупреждение: есть и пережевывать его как следует и есть в умеренном количестве, чтобы ваш желудок мог правильно его переварить. Эти запеченные тахонг (мидии) — лучшие закуски специально для любителей выпить.

Тахонг с сыром и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 фунт мидий, отварных и разделенных на две скорлупы
6-8 зубчиков чеснока, измельченный
1/4 стакана масла, размягченный
тертый сыр (используйте быстро расплавленный сыр, марка Quezo не плавится, поэтому его не рекомендуется)
поджаренный чеснок или зелень, гарнир

ИНСТРУКЦИЯ:
1.Тщательно вымойте и очистите мидии и обязательно удалите остатки грязи в проточной воде.
2. Варить мидии, пока ракушки не начнут открываться. Слейте воду хорошо и разделите скорлупу. (Выбросьте неоткрытые скорлупы).
3. Разогрейте духовку до 180 ° C (или 350 ° F). Если духовки нет, вы также можете использовать сковороду с крышкой, тостер или приготовить на гриле, если хотите.
4. Смешайте сливочное масло и чеснок.
5. Выложить мидии на поднос, покрытый фольгой.
Намазать смесью масла и чеснока.
6. Сверху посыпать тертым сыром.
7. Выпекать 15 минут, пока верх не станет слегка коричневым.
8. Подавать горячим с поджаренным чесноком. Наслаждайтесь!

Вы также можете попробовать наши:

Гамбас с креветками

Спасибо, что зашли на наш сайт! Вы хотите получать уведомления о наших последних рецептах? Просто нажмите «Да» во всплывающем окне, и мы каждый день будем сообщать вам о новых рецептах.

Вы пробовали приготовить один из наших рецептов? Отправьте нам свою фотографию еды или отзыв.Если он нам понравится, мы разместим его с вашим именем на нашем веб-сайте. Отправьте его нам по электронной почте: [email protected] или напишите нам на нашей странице в Facebook.

Поделитесь с друзьями:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

19 удивительных преимуществ мидий для здоровья (Teesari)

Вы когда-нибудь пробовали полезные и вкусные морепродукты, называемые мидиями? Если нет, попробуйте прямо сейчас! Потому что содержащиеся в нем питательные вещества чрезвычайно полезны для вашего здоровья.Хотите узнать больше об этой чудесной пище и огромной пользе мидий для здоровья? Тогда продолжайте читать!

Что такое мидии?

Мидии принадлежат к семейству моллюсков и моллюсков, обитающих в соленой и пресноводной среде обитания. В основном есть два типа мидий — голубые и зеленые мидии. В отличие от других съедобных моллюсков, мидии имеют удлиненную и асимметричную форму. У большинства из них раковины обычно округлые или овальные. Их раковины имеют приглушенные цвета, варьирующиеся в оттенках синего, коричневого, серого и черного, а интерьер — серебристый.Их тела мягкие и губчатые, бледные и составляют съедобную часть. У них грубый и жевательный вкус.

Существуют разные виды мидий, которые обитают в пресной или соленой воде. В основном они встречаются на мелководных прибрежных участках океанов или у краев прудов и озер. Пресноводные мидии обычно не едят, так как они производят водяной жемчуг. Мидии можно есть запекать, коптить, жарить, жарить и готовить на пару, и они являются популярным продуктом быстрого питания в странах Европы и Тихого океана.Мидии в основном выращиваются на фермах для коммерческого использования, но их можно собирать в дикой природе.

Пищевая ценность мидий

Мидии можно готовить как с раковинами, так и без них. Аквариум Монтерей-Бэй объявил их лучшими морепродуктами, поскольку их выращивание не наносит вреда окружающей среде. Они также являются богатой питательными веществами пищей. Их различные преимущества для здоровья можно объяснить их пищевой ценностью, указанной ниже. Их профиль питания состоит из витамина А, витаминов группы В, таких как фолат и В12, минералов, таких как фосфор, цинк и марганец, а также жирных кислот омега-3.

Вот подробная информация о питательных свойствах мидий. Сравнение пищевой ценности голубых мидий, стейков с тибунами, курицы и индейки:

Углеводы

6

СИНИЕ МИДИИ СТЕЙК ТИ-КОСТИ ЦЫПЛЕНОК 903 903 903 903 ТУРЦИЯ
Калорий 292 300 402312
Белок 40.4g 48g 48g 48g
Жир 8g 12g 24g 12g
Холестерин 96 мг 102 мг 150 мг 144 мг
Кальций 56,2 мг 33,6 мг 40.2 мг 54 мг
Магний 63 мг 40,2 мг 37,2 мг 40,2 мг
Калий 456 мг 606 мг 398,4 мг 487,2 мг
Железо 11,4 мг 3 мг.24 мг 4,2 мг
Омега-3 жирные кислоты 1472 мг 37,2 мг 420 мг 285,6 мг
Omega 6 9038 9038 Acmega 69038 2940 мг

Эта диаграмма основана на информации, предоставленной:

калорий и жиров

A 3 унции. порция приготовленных синих мидий содержит 146 калорий, 4 грамма жира, 6 граммов углеводов, 48 мг холестерина и 314 мг натрия.Поскольку мидии готовятся в соленой воде, они содержат больше натрия, чем другие разновидности моллюсков.

Белок

Мидии — богатый источник белка, при этом чашка содержит 18 граммов белка, что эквивалентно почти 30% рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека. Пищевой белок — важный источник аминокислот, необходимых вашему организму для производства белков.

Витамин A

Эти моллюски также являются хорошим источником витамина А.Порция мидий в чашке содержит 240 международных единиц витамина А, что составляет 10% и 8% рекомендуемой нормы потребления для женщин и мужчин соответственно.

Селен

Мидии содержат большое количество селена. Чашка мидий содержит 67,2 микрограмма селена, что превышает рекомендуемую суточную дозу в 55 микрограмм для взрослых мужчин и женщин.

Витамин B12

Мидии — отличный источник витамина B12. 3 унции. порция вареного мяса мидий обеспечивает 20.4 микрограмма, что эквивалентно целым 340% рекомендуемой суточной нормы этого витамина.

Теперь, когда вы узнали, что такое мидии и какие питательные вещества они содержат, давайте узнаем об удивительной пользе, которую мидии могут предложить для здоровья!

19 главных преимуществ мидий

Ознакомьтесь с некоторыми из лучших преимуществ мидий.

1. Здоровое сердце

Мидии с низким содержанием общих и насыщенных жиров, но с высоким содержанием омега-3 жирных кислот способствуют здоровому сердцу.Согласно исследованию, проведенному Американской кардиологической ассоциацией, жирные кислоты омега-3, особенно содержащиеся в рыбе и моллюсках, обладают кардиозащитными свойствами. Эти полезные для сердца ненасыщенные жирные кислоты снижают риск развития аномального сердцебиения, а также уровни триглицеридов и жиров в кровотоке, тем самым снижая риск сердечного приступа или внезапной смерти из-за сердечных заболеваний.

2. Лечение артрита

Исследования доказали, что у жителей побережья маори в Новой Зеландии, чья диета состояла из зеленогубых мидий, меньше заболеваемость артритом.Было обнаружено, что он особенно полезен при лечении остеоартрита и ревматоидного артрита. В этом отношении особенно полезны сушеные экстракты GLM.

3. Лечение болей в суставах

Зеленые мидии являются богатым источником питательных веществ, таких как железо, бетаин и гликоаминогликаны, такие как хондроитинсульфат. Все эти вещества способствуют снятию болей в суставах и их скованности.

[Читать: Домашние средства от боли в коленном суставе ]

4.Помогает системе кровообращения

Регулярное потребление зеленых мышц губ снижает вероятность сердечного приступа и других проблем с кровообращением. Они способствуют здоровому кровообращению к жизненно важным органам и мышцам, укрепляя артериальные стенки и улучшая кровоток.

5. Здоровье костей и зубов

Потребление мидий способствует структурному укреплению зубов и костей, а также обеспечивает необходимую поддержку окружающим тканям.

6. Здоровье иммунной системы

Регулярное употребление зеленогубых мидий улучшает вашу сопротивляемость вирусным и бактериальным инфекциям.Они также улучшают заживление ран, усиливая и ускоряя образование антител.

[Прочтите: Домашние средства для повышения вашей иммунной системы ]

7. Здоровая нервная система

Стимулируя мышцы, ткани и органы, зеленые мидии с губами помогают улучшить функционирование нервных клеток по всему телу.

8. Повышает фертильность

Зеленогубые мидии полезны, улучшая фертильность, поскольку они увеличивают вязкость слизистой цервикальной пробки у женщин и семенной жидкости у мужчин.

9. Предотвращает анемию

Зеленогубые мидии — отличный источник железа. 100-граммовая порция приготовленных мидий составляет более 100% рекомендуемой дневной нормы для людей старше 50 лет. Как мы все знаем, железо играет жизненно важная роль в производстве красных кровяных телец. Он участвует в образовании двух белков, переносящих кислород, а именно гемоглобина и миоглобина. Дефицит железа может привести к таким проблемам со здоровьем, как анемия, одышка и низкий уровень энергии.

10. Контроль веса

Свежее мясо мидий содержит такое же количество высококачественного белка, как красное мясо, но в нем гораздо меньше общего жира, насыщенных жиров и почти на 25% меньше калорий. Таким образом, замена красного мяса мясом мидий представляет собой низкокалорийную диету, которая обеспечивает преимущества для контроля веса.

11. Предотвращает астму

Зеленогубые мидии обладают противовоспалительными свойствами, которые, как было установлено, полезны для уменьшения симптомов астмы. Исследование показало, что у пациентов, которым давали экстракт GLM, наблюдалось значительное уменьшение хрипов в дневное время.

12. Преимущества ухода за кожей

Морепродукты полезны для вашей кожи, поскольку, как было доказано, они оживляют клетки кожи. Воспаление — одна из причин старения кожи. Зеленогубые мидии богаты цинком и жирными кислотами омега-3, которые обладают противовоспалительными свойствами. Кроме того, дефицит омега-3 жирных кислот и цинка является одной из причин псориаза и экземы, которые можно предотвратить, включив в свой рацион зеленые мидии. Кроме того, добавки на основе экстракта зеленогубых мидий повышают эластичность кожи, замедляя тем самым процессы старения.

13. Здоровые клеточные функции

Как уже говорилось выше, мидии являются богатым источником полезных белков. Эти белки помогают поддерживать клеточные функции, обеспечивая структурную поддержку клеток, позволяя метаболическим реакциям генерировать энергию и позволяя клеточной коммуникации заставлять ваши клетки работать вместе.

14. Антивозрастные свойства

Зеленые мидии содержат мукополисахариды, которые помогают сохранить молодость. Мукополисахариды содержатся в наших волосах, коже и ногтях, и они присутствуют в большем количестве, когда мы молоды, чтобы помочь нам расти.Они помогают сохранить эластичность кожи и придают гладкость лицу.

[Читать: Самодельные советы по борьбе со старением ]

15. Великий источник белка

Как мы все знаем, белок — это строительный блок жизни. Все мы нуждаемся в достаточном количестве белка для роста. Зеленые мидии — отличный источник белка. Он обеспечивает почти 40% рекомендуемой диетической нормы белка для мужчин и 41% для женщин.

16. Содержит железо

Употребление зеленых мидий может помочь предотвратить анемию.Недостаток железа в организме может привести к анемии. Зеленые мидии содержат примерно 10,9 миллиграмма железа. Если вам больше 50, то это касается ежедневного рекомендуемого потребления железа! Даже людям младше 50 лет порция зеленых мидий может дать им около 50-60% дневной нормы железа. Это железо помогает организму вырабатывать гемоглобин и предотвращает анемию.

17. Источник витамина B12

Порция вареных зеленых мидий в 100 граммах содержит около 20 миллиграммов витамина B12, который необходим беременным женщинам.Витамин B12 помогает в производстве красных кровяных телец и ДНК. Это также помогает вашей нервной системе работать должным образом.

18. Богаты Омега-3

Зеленые мидии богаты натуральными жирными кислотами Омега-3. Человеческий организм не может производить омега-3 жирные кислоты и должен получать их из других источников. Зеленые мидии — лучший источник омега-3 и полиненасыщенных жиров. Омега-3 помогает предотвратить воспаление и снизить риск инсульта, сердечных заболеваний и артрита. Омега-3 также полезны для развития мозга.

19. Другие преимущества

Другие преимущества употребления в пищу мидий включают защиту желудочно-кишечного тракта, лечение травм, связанных со спортом, удаление свободных радикалов, повышение иммунитета, укрепление ногтей и улучшение функционирования нервных клеток.

Итак, речь шла о лучших преимуществах мидий, теперь мы знаем, какие меры предосторожности нужно соблюдать перед их употреблением.

Меры предосторожности

Мидии, несомненно, являются полезными морепродуктами. Однако это не отменяет необходимости соблюдать осторожность при их приготовлении и употреблении.Как и другие морепродукты, мидии подвержены бактериальному заражению. Следовательно, следует отдавать предпочтение только живым мидиям, а мертвых следует избегать, так как они очень быстро портятся.

Мертвые мидии приоткрываются и не закрываются при прикосновении. Кроме того, ядовитые водоросли часто накапливаются на мидиях, которые накапливаются в их тканях, делая их непригодными для употребления. Употребление таких мидий может вызвать паралитическое отравление моллюсками. Количество водорослей в мидиях регулируется и контролируется государственными органами.Для безопасного употребления желательно замочить мидии в пресной воде на 20 минут, чтобы удалить песок. Используйте твердую щетку, чтобы удалить дополнительный песок и другой мусор. Перед приготовлением промойте их под прохладной водопроводной водой и протрите полотенцем. Мидии можно приправить такими ингредиентами, как лук-шалот и чеснок. Следовательно, тщательная подготовка и проблемы со здоровьем, преобладающие в районах рыболовства, чрезвычайно важны для обеспечения безопасности как промысловых, так и собранных самостоятельно мидий.