Запеченные мидии с сыром: Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Содержание

Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Мидии в ракушках 2 кг

Лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Мидии в ракушках, запеченные с сыром рецепт – европейская кухня: закуски.

«Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мидии в сливочном соусе под сыром


500 гр новозеландских мидий (около 12 штучек),
100 гр сливочного несолёного масла, комнатной температуры,
5 ст. л. оливкового масла,
3 зубчика чеснока,


1 пучок петрушки,
тимьян,
100 гр  сыра,
2 крупных сочных лайма,
соль, белый перец по вкусу.

Когда-то давно, попробовала мидии в каком-то суши-баре и мне сразу захотелось приготовить их дома, поискав в интернете рецепт, ничего толкового и такого, чтоб понравилось, не нашлось, пришлось составлять свой собственный рецепт, по наитию. С тех пор, это наше самое любимое блюдо. Готовится просто, а результат — нежнейшие мидии в ароматном соусе и хорошее настроение.

Ингредиенты:

 

1. Отделяем мясо от ракушки острым ножом, отрезая ножку мидии, которой она крепится на краю ракушки. Мясо отделяем для того , чтобы потому было удобнее кушать.

 

2. Тщательно моем ракушки. Аккуратно, по краям они бывают хрупкие, а нам нужна целая раковинка.

 

3. Моем с двух сторон, на обратной стороне часто есть водоросли, они легко отмываются жесткой губкой. Чистые ракушки складываем на полотенце, стекать.

 

4. Смешиваем сливочное и оливковое масло до однородной массы.

 

5. Выдавливаем сок одного сочного лайма.

 

6. Очень мелко нарезаем петрушку.

 

7. Добавляем в масло петрушку, сок лайма, давленный чеснокодавкой чеснок, солим, перчим по вкусу.

 

8. Хорошо перемешиваем.

 

9. Добавляем листики тимьяна с пары-тройки веточек, перемешиваем.

 

10. Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее раскладываем мясо мидий по ракушкам, следите чтобы мясо соответствовало размеру ракушки.

 

11. На каждую мидию кладём по одной чайной ложечке масляной смеси.

 

12. Аккуратно размазываем смесь по всей поверхности мяса мидии.

 

13. Раскладываем на противень. Очень важно разложить их так, чтобы при приготовлении сок ни в коем случае не вытек, это очень важный момент, в этом весь смысл этого блюда, на обычных ровных противнях, я под каждую ракушку подкладывала деревянную зубочистку или спичку, чтобы ракушка стояла ровно и устойчиво, теперь у меня появился противень с небольшими желобками, в которых ракушки стоят очень ровненько и удобно.

 

14. Натираем сыр на мелкой тёрке.

 

15. Выкладываем его на мидии.

 

16. Выкладываем между мидиями тимьян и отправляем в верхнюю часть духовки на 8 минут, не больше! Если мидии передержать, они станут резиновые.

 

17. Пока мидии в духовке, выдавливаем сок лайма. На гарнир варим белый рис.

 

18. Если у вас осталось немного масляной смеси, не беда, просто уберите её в холодильник, этот соус прекрасно подойдёт к любой рыбе, мясу или морепродуктам.

 

19. Через 10 минут достаём мидии, мясо мидии  должно немного кипеть в ракушке в собственном соку и соусе, соус не должен вытечь. Даём им совсем слегка остыть, чтобы бы можно было переложить в тарелку.

 

20. Делаем из риса пасочку и в неё втыкаем краями мидии, чтобы ракушка стояла усточиво и сок не вытекал. Каждую мидию, перед тем как кушать, поливать соком лайма.

 

21. Всё! Мидии готовы, подавать горячими.

Bon Appetit!

 

 

Другие рецепты:

Блинчики с творогом
Для теста: 100 гр муки, 4 крупных яйца, 2,5 гр соли, 30-70 гр сахара, 200 мл …

Как работают витамины и минералы
Питательные вещества (нутриенты) извлекаются нашей пищеварительной системой из того, ч…

Салат с креветками
300 гр креветок (замороженных), листья салата, 10-15 помидорок черри, 2 зубчика чес. ..

Запеканка с брокколи
400 гр соцветий брокколи, 4 яйца, 120 мл молока, 3 ст.л. сливок, 1 ст.л. горчи…

Мидии, запеченные с сырным соусом

Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить «бородку» (выступающий пучок волокон), если не удален.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.
В кипящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить ~1 минуту.

Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить.
Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.

Выложить мидии в форму для запекания.
Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.

Приготовить сырный соус.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию), коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус.
Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать.

Мидии покрыть соусом.

Посыпать тертым пармезаном.
Мидии запекать ~3-4 минуты при температуре ~180-200°C.
Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Калорийность мидии, запеченные с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«мидии, запеченные с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159 кКал1684 кКал9.4%5.9%1059 г
Белки13. 6 г76 г17.9%11.3%559 г
Жиры11.4 г56 г20.4%12.8%491 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г

Энергетическая ценность мидии, запеченные с сыром составляет 159 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеченные мидии с сыром — Горячие закуски от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Хочу вам рассказать ещё об одном рецепте запекания мидий – это мидии запечённые с двумя видами сыра. А так же о нескольких интересных фактах об этих чудных моллюсках!
1. Мидии могут жить от 5 до 30 лет в зависимости от места их обитания. А определяется возраст по кругам на внешней стороне раковины.
2. До 20 кг моллюсков на 1 кв.м – вот такие огромные колонии они способны образовывать! В диаметре такие поселения достигают нескольких десятков метров.
3. Ценность этих моллюсков еще и в жемчуге, который может рождаться в их раковинах. Однажды в Феодосийском заливе была выловлена огромная мидия, в которой нашли 133 жемчужины до 5 мм в диаметре!
4. В бельгийском городоке Ерсек ежегодно проводится праздник – День мидий! Это неофициальная столица мидий, в которой расположена единственная в мире биржа по их продаже и производству.
5. Японцы считают мидии символом любви, две створки раковин напоминают им неразрывность отношений.
6. В ресторанах Кувейта мидии никогда не подают закрытыми, ведь в них часто можно найти драгоценный жемчуг, и обед с такими блюдами стали приравнивать к азартным играм.
7. Мидии – кладезь многих микроэлементови витаминов! В них содержится цинк, марганц, йод, кобальт, медь. А также 20 незаменимых аминокислот витамины В2, В6, В1, РР, а также Е и D.
8. Мидии, как источник питания, известен людям еще с эпохи неолита!

Чтобы приготовить мидии запечённые с двумя видами сыра, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мидий – 1 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое  – 4 ст.л.
  • сок лимона – 1/2 шт.
  • смесь итальянских трав – 1 ч. л.
  • сыр чеддер – 30 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • лист лавровый – 2-3 шт.
  • розмарин – 1 веточка

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: 2-4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить мидии запечённые с двумя видами сыра

Пошаговое приготовление

Мидии вымыть, очистить раковины от налёта. Выложить их в кастрюлю, добавить 6-7 столовых ложек воды, лавровый лист и розмарин. Накрыть крышкой, поставить на огонь, через 5-7 минут все моллюски откроются!

Чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку, выжать сок 1/2 лимона, сыр натереть на мелкую терку. Затем смешать сок, чеснок, травы, оливковое масло и сыр.

В готовых мидиях отрываем одну створку, вторую оставляя с моллюском, и накладываем в неё сырную смесь, так проделываем со всеми мидиями и выкладываем на противень. Включаем духовку на 200 градусов, на верхний гриль (если есть) и запекаем около 5 минут.

Невероятный вкус и аромат и наша закуска готова! Мидии запечённые с двумя видами сыра – вкусное и питательное блюдо!
Если же в вашей духовке не имеется верхнего гриля, запекайте в духовке минут 10, или пока сыр не расплавится и не станет золотистого оттенка!
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мидии, запеченные с сыром (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Мидии – деликатес, который подается в самых престижных ресторанах по всему миру. Независимо от того, как приготовлены моллюски, блюдо всегда получится отменное и пикантное.

Я обожаю все, что приготовлено с мидиями. И, честно говоря, не понимаю тех, кто говорит, что не любит и не выносит на дух эти морепродукты. Значит, они не пробовали действительно вкусно приготовленные мидии.

Я покажу, как приготовить мидии, запеченные с сыром. Вариантов этого блюда очень много. Мне нравится запекать в компании с чесноком и помидором (можно заменить томатным соусом). Готовят (как и сервируют) мидии в раковинах и без.

Мне больше нравится без раковин. Дело в том, что их следует очень тщательно очищать-промывать и долго подготавливать. Если отнестись недобросовестно к этому процессу, то вкус моллюсков будет подпорчен серьезно.

Я буду готовить мидии с сыром в вафельных тарталетках (можно готовить в валованах). Получится и красиво, и эффектно, и кушать удобно.

Как приготовить рецепт мидии, запеченные с сыром:

1) Мидии следует почистить, промыть. Как очищаются эти моллюски, я как-то рассказывала подробно, на сайте можно найти через поиск. Поэтому повторяться не буду. Ставим на огонь кастрюльку с водой. Как только закипело, добавляем приправу универсальную и соленую – ту, что используем для супов и бульонов. Далее в кипящую воду отправляем мидии на 1 минуту. Вынимаем шумовкой и оставляем остывать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) А теперь займусь овощами. Помидоры следует порезать очень мелко кубиками. Соединяем овощ с измельченным прессом чесноком и мелко порезанной петрушкой. Перемешать хорошенько.

3) На дно вафельной тарталетки выложить мидии (несколько штук).

5) Щедро присыпаем тертым сыром. И в духовку. Запекаем 5 минут при 180 градусах. Конечно, духовку предварительно разогреть хорошенько. Ну, а через 5 минут мидии, запеченные с сыром, можно сервировать.

Ингредиенты для рецепта «мидии, запеченные с сыром»:

На 6 порций

Мидии 100 г, тарталетка 6 шт., помидор 1-2 шт., сыр 50 г, чеснок 1 зубчик, петрушка по вкусу, вода (для варки мидий) 1,5 стакана, приправа по вкусу.

Мидии с сыром и чесноком | Рецепты I Heart

Я люблю морепродукты, поэтому, когда я приготовила этот рецепт мидий с чесноком и почувствовала себя полностью влюбленной в результат, я просто знала, что должна поделиться рецептом!

Эти сырные мидии с чесноком, заправленные чесночным сливочным соусом, заставят вас лизать пальцы, как сумасшедшие. Они также покрыты сыром, и что ж — вы все знаете, как я люблю сыр.

В отличие от многих рецептов с мидиями, эти мидии не готовятся на пару.Вы не поверите, но мы будем их печь! Как мои запеченные в духовке крабовые ножки… Помните те ?!

Обязательно попробуйте этот сырный рецепт мидий с чесноком! Если серьезно, это лучшее. Не стесняйтесь есть эти мидии в качестве закуски, основного блюда или подавать с пастой!

Хотите больше морепродуктов? Ознакомьтесь с этими рецептами!

Сообщите мне, какие еще рецепты морепродуктов вы хотите, и не забудьте подписаться на меня в Facebook и Pinterest!

Мидии с сыром и чесноком

Эти сырно-чесночные мидии запечены и задушены в чесночном сливочном соусе.Подавайте это простое, но элегантное блюдо к следующему званому ужину!

Закуски, ужин

Кухня Морепродукты

Ключевое слово Сырно-чесночные мидии

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порций 4

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 2 фунта свежих мидий
  • ½ стакана масла
  • 8 зубчиков чеснока мелко нарезанного
  • Кубик 1/2 дюйма свежий нарезанный имбирь
  • 1 стакан среднего или острого белого сыра чеддер
  • ¼ чайной ложки.Сушеный тимьян
  • ⅛ ч. Кайенский порошок
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Фарш свежей петрушки для украшения
  • * Вода для кипячения

Инструкции

  • Очистите мидии, очистив внешнюю оболочку щеткой и промыв холодной проточной водой. Удалите темные волосатые части!

  • Вскипятите воду с имбирем. (Убедитесь, что воды достаточно, чтобы пропитать свежие мидии)

  • Добавьте мидии и варите одну-две минуты.

  • Слить воду.

  • Отделите раковины от мидий — выбросьте пустые раковины.

  • Переложите мясо мидий с панцирем на поднос, выстланный слегка смазанной жиром фольгой.

  • Любые мидии, которые не открываются при варке, выбрасывайте их.

  • В сковороде растопите масло на слабом огне и обжарьте чеснок до легкого золотистого цвета.

  • Выключите огонь и добавьте сушеный тимьян и порошок кайенского перца.

  • Ложка чесночно-масляной смеси поверх мидий.

  • Приправить молотым черным перцем.

  • Сверху посыпать тертым сыром чеддер.

  • Запекайте мидии в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 8–10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым.

  • Переложите на сервировочное блюдо и украсьте свежей петрушкой.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Запеченные мидии с чесночным сыром — Щенки с палочками для еды

Опубликовано: · Изменено:

Очень просто и легко приготовить запеченные мидии с чесночным сыром, начиненные чесночным сливочным сыром, покрытые выдержанным или копченым чеддером! Великолепно в качестве закуски или закуски с друзьями и семьей!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МИДЕЙ, ЗАПЕЧЕННЫХ ЧЕСНОЧНЫМ СЫРОМ

  • Мидии — Мне нравится использовать новозеландские мидии с зелеными губами для этого рецепта, потому что мне нравится, что они больше по размеру (больше, чтобы есть!), С ними легче готовить, потому что они технически уже приготовлены и готовы для вас в полуоболочка.Обычно вы можете найти их в замороженном виде в отделе морепродуктов вашего продуктового магазина.
  • Мисо или соевый соус — Для придания аромата сырной начинке я предпочитаю использовать мисо из-за добавленного аромата умами. Если вы используете мисо, используйте белое или желтое мисо — оно имеет более мягкий вкус, который не подавит сыр. Если вы не можете найти мисо, используйте вместо него соевый соус.
  • Сливочное масло — Мне нравится использовать в этом рецепте несоленое сливочное масло, поскольку мы уже используем мисо / соевый соус в качестве источника натрия, и мы не хотим вдвое увеличивать количество соли.
  • Зеленый лук — Зеленый лук придает сыру очень мягкий луковый вкус. Если вы не можете найти его, вы можете использовать вместо него зеленый лук, но не забудьте нарезать его очень мелко.
  • Сливочный сыр — Мне нравится использовать стандартный жирный сливочный сыр для этого рецепта.
  • Чеддер — Для этого рецепта я обычно использую выдержанный чеддер. Я считаю, что чем старше чеддер, тем он ароматнее, но любой вид чеддера подойдет — даже копченый чеддер!

ЧЕРНЫЕ МИДИИ vs ЗЕЛЕНОГУБЫЕ МИДИИ

Два самых распространенных вида мидий здесь, в Канаде, — это черные мидии и мидии с зелеными губами.

Черные мидии обычно находятся в свежем виде в отделе морепродуктов вашего продуктового магазина, они сырые, но их можно найти и замороженными. Они обычно меньше по размеру по сравнению с мидиями с зелеными губами, и если они сырые, их необходимо заранее приготовить (кипячением или приготовлением на пару), прежде чем использовать их в этом рецепте, потому что это единственный способ заставить их открыться. изнутри их раковин. Если вы решили использовать сырые черные мидии для этого рецепта, откажитесь от всех мидий, у которых есть сломанная раковина или если раковина полностью открыта — они, скорее всего, будут плохими.После того, как вы их приготовите, выбросьте все не вскрытые мидии — они обычно тоже плохие, сбивает с толку, а?

Я выбрал новозеландские мидии с зелеными губами для этого рецепта, потому что они уже предварительно приготовлены и приготовлены для вас в половинной раковине. Кроме того, они больше по размеру, поэтому я считаю, что в каждом кусочке вы также чувствуете намного больше аромата. Обычно вы можете найти их в отделе замороженных продуктов в отделе морепродуктов вашего продуктового магазина. Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине, они будут в морозильной камере азиатского продуктового магазина.

НАПОЛНЕНИЕ МИДИЙ, ЗАПЕЧЕННЫХ ЧЕСНОЧНЫМ СЫРОМ

Чтобы мидии не шатались и не опрокидывались во время приготовления, я люблю сморщивать фольгу и класть ее в качестве основы под мидии, чтобы они не двигались. Оловянная фольга позволяет мне вставлять раковины в желобки для фольги, которые удерживают их ровно, чтобы сырная начинка не просачивалась во время приготовления.

Перед тем, как добавить сыр, я люблю вытаскивать мидию из скорлупы и затем ставить ее на прежнее место.Я считаю, что после запекания сыра этим парням становится намного легче есть.

Я использую по чайной ложке сливочного сыра с чесноком для каждой мидии и распределяю ее по мидии и по всей ракушке, в основном сосредотачиваясь на верхней и нижней части мидий, где есть большой промежуток, чтобы я мог положить туда сыр. После того, как вы намазываете сливочно-чесночный сыр сверху, посыпьте его чеддером!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАКУСКИ ИЛИ ЗАКУСКИ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ МИДИДОВ?

Если вы приготовили этот рецепт запеченных мидий с чесночным сыром, я хочу посмотреть! Подпишитесь на Pups with Chopsticks в Instagram, сделайте снимок, пометьте его хэштегом @pupswithchopsticks и #pupswithchopsticks.Я люблю знать, что вы делаете!

Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram!

Мидии запеченные с чесноком и сыром

Супер простой и легкий в приготовлении рецепт запеченных мидий с чесночным сыром, начинкой из сливочного сыра с чесноком и выдержанным или копченым чеддером! Великолепно в качестве закуски или закуски с друзьями и семьей!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 45 минут

Закуска, закуска

Кухня Азиатско-американская фьюжн

Порций 30 мидий

Калорийность 512 ккал

ИНСТРУКЦИИ

Подготовка

  • Разморозьте мидии с зелеными губами, поместив их в холодную водопроводную воду примерно на 2–3 минуты и отставив (размораживание будет продолжаться, пока вы готовите остальные ингредиенты)

  • Достаньте сливочный сыр из холодильника, чтобы он стал мягким.

  • Мелко нарезать или натереть чеснок и отложить

  • Мелко нарезать чеснок и отложить

  • Натереть сыр чеддер и отложить

Приготовление сливочного сыра с чесноком

  • В небольшом кастрюлю, растопите масло на среднем или медленном огне.

  • Когда масло растает, дайте ему покипеть еще 2 минуты и продолжайте помешивать.

  • Добавьте чеснок в масло и дайте ему вариться около 2 минут.Продолжайте помешивать, чтобы чеснок не подгорел, он имеет тенденцию подгорать ближе к краю кастрюли.

  • Когда чесночное масло готово, выключите огонь и вылейте чесночное масло в миску.

  • Добавьте сливочный сыр в чесночное масло и разомните вилкой до тех пор, пока все не смешается.

  • Добавьте чеснок и мисо (или соевый соус) и перемешайте. Отложите сливочный сыр с чесноком на потом.

Собираем вместе

  • Разогрейте духовку до 350 ° F

  • Скомкайте 1-2 листа фольги.Распутайте его и выложите на противень или форму для запекания. (Возможно, вам понадобится 2 противня, в зависимости от того, сколько у вас мидий)

  • Осторожно прижмите каждую мидию к раковине над раковиной или миской, чтобы удалить лишнюю воду, оставшуюся после льда, и поместите их на фольгу. .

  • После того, как вся вода будет удалена, вытащите каждую мидию из раковины и верните ее на исходное место. После того, как сыр запечет с мидиями, вам будет легче их есть.

  • Нанесите примерно 1 чайную ложку сливочного сыра с горкой на каждую мидию, в основном сосредотачиваясь на верхней и нижней части раковины, где есть большие промежутки. Положите мидию обратно на фольгу. Отрегулируйте мидии так, чтобы они сидели прямо и не наклонялись. Мы не хотим, чтобы этот вкусный сыр соскользнул во время запекания.

  • Посыпать каждую мидию небольшим количеством чеддера

  • Поставить противень с мидиями в духовку на среднюю решетку и выпекать 10-15 минут

  • По окончании выпечки поставьте духовку на жарку и обжаривайте 4-6 минут, чтобы чеддер подрумянился. Убедитесь, что вы смотрите его на этом этапе, чтобы они не горели!

  • Когда сыр начинает подрумяниваться и пузыриться, готово! Подавайте сразу, пока он горячий и сырный!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • В этом рецепте используются мидии с зелеными губами, потому что я считаю их более ароматными, большего размера для большего количества сыра, они уже предварительно приготовлены и готовы к употреблению в своей половинной скорлупе. Если вы решили использовать сырые черные мидии для этого рецепта, вам нужно будет предварительно приготовить их, отварив в горячей воде в течение 1 минуты, чтобы открыть раковины.Выбросьте все мидии, у которых есть сломанная раковина или если раковина открыта полностью — они, скорее всего, будут плохими. После того, как вы их приготовите, выбросьте все не вскрытые мидии — они обычно тоже плохие, сбивает с толку, а?
  • В зависимости от типа сыра чеддер, который вы используете, я считаю, что выдержанный или старый чеддер, как правило, более соленый, поэтому используйте его экономно, добавляя его в мидии.

NUTRITION

Порция: 5 мидий | Калории: 512 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 35 г | Жиры: 38 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 394 мг | Сахар: 1 г

Ключевое слово рецепт запеченных мидий, рецепт сырных мидий, рецепт чесночных запеченных мидий, рецепт чесночных мидий

Заявление об ограничении ответственности : Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC.Как партнер Amazon, я бесплатно зарабатываю на соответствующих покупках — эти доходы помогают поддерживать работу этого блога. Хотя я ценю поддержку — по возможности старайтесь покупать товары на месте, чтобы поддержать местные магазины (скорее всего, они и дешевле на месте!) 🙂

Запеченный тахонг (запеченные мидии)

Запеченный тахонг или запеченные мидии — это вкусная закуска из морепродуктов или пулутан. Этот рецепт запеченного тахонга — пикантный, немного острый и богатый на вкус. Так легко приготовить и вкусно, он напоминает мне наш любимый китайский шведский стол в округе Ориндж. Подавать теплым с лимонным соком и наслаждаться!



Запеченный тахонг — отличная легкая закуска для вечеринки. Запеченные мидии можно приготовить разными способами, и это самый простой вариант. Запеченные мидии на половинке раковины с майонезом, пармезаном, лимонным соком и соусом чили.


Этот простой рецепт запеченного тахонга стоит попробовать. Сделайте это и поделитесь с семьей и друзьями. Отличная закуска для вечеринок или любых собраний.Я купил все ингредиенты в нашем местном магазине Walmart.

Не забудьте проверить соответствующие рецепты ниже, щелкнув ссылку с названием под изображением, чтобы увидеть полные рецепты.


Ингредиенты

  • 2 дюжины мидий на половинке (предварительно замороженных)
  • 10 столовых ложек майонеза
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка соуса чили (я использовала шрирача)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан для начинки (по желанию)





Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 350 ° F.
  2. Мидии промыть в проточной воде. Вытащите бороды и выбросьте половину панциря. Промокните сухие мидии бумажным полотенцем.
  3. Смешайте майонез, лимонный сок, сыр, сахар и соус чили. Хорошо перемешайте, чтобы смесь хорошо перемешалась.
  4. Выложите мидии на поднос, выложенный алюминиевой фольгой.
  5. Сверху на каждую мидию добавьте примерно чайную ложку смеси майонеза.
  6. Выпекать мидии 20 минут и вынуть из духовки.
  7. Посыпать мидии тертым сыром пармезан и вернуть в духовку.Выпекайте еще 5 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
  8. Вынуть мидии из духовки и подавать теплыми с дольками лимона. Наслаждаться!

(нажмите на ссылку с названием под изображением, чтобы увидеть полный рецепт (рецепты)






Рецепт легких запеченных мидий — Кухня из сладкого горошка

Любители морепродуктов должны попробовать эти восхитительные Easy Baked Mussels Recipe . Они полны чеснока, масла, сыра и самых вкусных приправ.Эти запеченные мидии изящны и замечательны, если вы ищете что-то для празднования особого случая. Более легкого рецепта запеченных мидий тоже не найти.

Легкий рецепт запеченных мидий

Если вы никогда не пробовали мидии, сейчас самое подходящее время, чтобы попробовать их. Перед вкусом трудно устоять, и со всеми начинками это идеальное блюдо для новичка. Мидии не обладают сильным вкусом, поэтому это отличный вариант морепродуктов для тех, кто не любит рыбу.Преимущество употребления в пищу мидий в том, что они, как правило, приобретают аромат других ингредиентов. Так что хорошо их приправить — важный шаг при приготовлении запеченных мидий.

Время от времени мы будем устраивать званые обеды, и для меня важно подать что-нибудь классное. Я не всегда предпочитаю изысканные блюда, но иногда мы готовим мидии и отправляемся в город по этому удивительному рецепту. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы, потому что они такие хорошие.

Эти легко запеченные мидии великолепны сами по себе, или их также можно подавать с другими продуктами.Иногда мы едим их как закуску, а на основное блюдо — стейк. Или вы можете сходить с ума и подать хвосты омара в качестве основного блюда. Другой вариант — подавать мидии в качестве основной части ужина. Они хорошо сочетаются с жареными овощами, салатами и картофелем. Не забудьте приготовить домашние булочки или хлеб. Что бы вы ни приготовили с мидиями, уверен, получится вкусно.

Как узнать, что мидии свежие?

Первое, на что следует обращать внимание при проверке мидий, — это запах. Они никогда не должны пахнуть рыбой или иметь резкий запах. Вы должны заметить, что аромат похож на океан и пахнет почти соленым.

Если вы видите, что ракушки открыты, следующее, что вам нужно сделать, это постучать мидиями по прилавку. Если они закрываются, они все еще свежие и безопасны для употребления. Если вы нажмете на нее, а они останутся открытыми, это означает, что мидия умерла и ее нельзя есть. Выбросьте его и проверьте остальные.

После того, как они закончили готовить, важно не есть мидии, которые не раскрываются.Это означает, что они больше не свежие, и их следует выбросить.

Как узнать, готово ли запеченные мидии?

Когда вы варите мидии, самый простой способ узнать, что они готовились, — это открыть их. Края начнут скручиваться, и вы заметите, что мясо становится непрозрачным.

Какие соусы хорошо сочетаются с мидиями?

Мидии хорошо сочетаются со многими соусами. Все, что содержит чеснок и масло, обязательно станет большим хитом.Пикантный лимон — еще один отличный вариант для сочетания с мидиями. Многие любят соус из белого вина к мидиям.

Состав

Вы не забудете этих запеченных в духовке мидий, попробовав их впервые. Они такие вкусные, и это удивительно, что для их приготовления нужно всего 9 ингредиентов. Эти красавицы идеально подходят, когда вы хотите подать изысканную еду. Вот список ингредиентов, которые вам нужны.

  • Свежие мидии
  • Масло сливочное
  • Зубчик мелко нарезанный чеснок
  • Нарезанный свежий имбирь
  • Средний или острый сыр Чеддер
  • Тимьян сушеный
  • Кайенский порошок
  • Перец черный молотый, по вкусу
  • Свежая петрушка, рубленая для украшения
  • Вода для кипячения

Как приготовить запеченные мидии

Есть несколько способов приготовить мидии, но приготовить их очень просто и от вас потребуется совсем немного времени и усилий. Взгляните на эти простые инструкции, и вы сможете сделать некоторые для себя.

Первый шаг: Почистите внешнюю оболочку мидий, чтобы хорошо промыть их под холодной проточной водой. Снимите темную волосатую часть мидии. Это называется борода или бисс.

Второй этап: В большой кастрюле начните кипятить воду с имбирем. Достаточно воды, чтобы пропитать свежие мидии. Поместите мидии в кастрюлю и дайте им покипеть 1-2 минуты.Слейте воду. Раковины мидий отделить ножом и выбросить пустую часть ракушки. Выложите раковину мидии с мясом на противень, выстланный фольгой и смазанный маслом. Лучше всего выбросить все неразорвавшиеся мидии.

Третий этап: Растопите масло на слабом огне и обжарьте чеснок в сковороде до золотистого цвета. После того, как чеснок готов, выключите огонь и посыпьте сушеным тимьяном и небольшим количеством кайенского перца. Возьмите ложку и сбрызните мидии чесночным маслом и добавьте немного черного перца.Посыпать сыром чеддер или моцарелла.

Четвертый этап: Поместите сковороду с мидиями в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку. Они должны готовиться 8-10 минут, а сыр должен расплавиться и стать золотистым.

Пятый этап: Добавьте запеченные мидии на сервировочное блюдо и посыпьте свежей петрушкой в ​​качестве гарнира. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.

Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 2 фунта свежих мидий
  • ½ стакана сливочного масла
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
  • 1 большой палец свежего имбиря, нарезанный ломтиками
  • 1 чашка среднего или острого сыра чеддер
  • ¼ ч. Л.Тимьян сушеный
  • ⅛ ч. Л. Кайенский порошок
  • Перец черный молотый, по вкусу
  • Свежая петрушка, рубленая для украшения
  • * Вода для кипячения

Инструкции

  1. Тщательно очистите мидии, очистив внешнюю оболочку щеткой и промыв холодной проточной водой. Удалите темную волосатую часть, известную как «борода» или биссус.
  2. В запеканке вскипятите воду с имбирем. Воды должно быть достаточно, чтобы пропитать свежие мидии. Добавьте мидии и дайте закипеть одну-две минуты. Слейте воду. Отделить раковины от мидий — выбросить пустую раковину и переложить мясо мидий с раковиной на поднос, выстланный слегка смазанной маслом фольгой. Если мидии не открылись при варке, откажитесь от них.
  3. В сковороде растопить масло на слабом огне и обжарить чеснок до легкого золотистого цвета. Выключите огонь и добавьте сушеный тимьян и кайенский перец. Выложите чесночно-масляную смесь на мидии. Приправить молотым черным перцем.Сверху посыпьте тертым сыром чеддер.
  4. Запекайте мидии в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 8–10 минут или пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым.
  5. Переложить на сервировочное блюдо и украсить свежей петрушкой.

Банкноты

Я использовал чеддер и не добавлял соли в мидии.

Если вы решите использовать сыр моцарелла, при желании посолите мидии.

Для № 2 в некоторых статьях говорится, что закрытые мидии по-прежнему безопасны для употребления.

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Хотите больше вариантов ужина? Я хотел поделиться некоторыми другими нашими рецептами, которые безумно нравятся нашим читателям. Это одни из лучших рецептов, которые у нас есть:

  • Cheesy Shrimp Tortellini Alfredo Skillet — Сливочный соус не из этого мира! Он полон сочных креветок и лапши тортеллини с начинкой. Из него также получаются отличные остатки, так что вы можете наслаждаться им на обед на следующий день.

  • Креветки с лимонно-чесночным маслом и зудлесом — Подача этих креветок с зудлс также является блюдом, которое всегда нравится толпой. Вы можете чувствовать себя хорошо, подавая его, потому что он содержит много полезных питательных веществ.

  • Пакеты с гавайскими креветками — Они такие классные, и на вкус они похожи на то, что вы находитесь в отпуске, когда жуете эту превосходную креветку. К тому же их очень легко сделать.

Запеченные мидии в гратене, рецепт из Италии

На главную> Еда> Главная> Запеченные мидии в гратене, рецепт из Италии

Моллюски в Италии имеют большое значение : людям они нравятся, и их можно приготовить разными способами, как дома, так и в ресторане.Одно из самых популярных итальянских рыбных блюд с юга Италии — запеченные мидии в гратене , которые станут отличной закуской для большого рыбного обеда / ужина.

Главной особенностью этого рецепта является хрустящая начинка , благодаря которой мидии получаются очень вкусными. Рецепт очень прост, и в нем используются простые ингредиенты, которые нужно сопровождать бокалом хорошего белого вина .

Что вам нужно для 4 порций запеканки из мидий
1 кг мидий (в раковинах)
2 зубчика чеснока
Петрушка по вкусу
Тертый пармезан по вкусу
1/2 стакана белого вина
100 граммов хлеба крошки
1 свежий перец чили
черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло первого отжима

Как приготовить запеченные мидии
1. Промойте мидии под проточной холодной водой, а затем соскребите ножом все загрязнения с раковины. Тщательно промойте, пока мидии не станут безупречными.
2. Положите мидии в большую и достаточно глубокую сковороду с 1 зубчиком чеснока, мелко нарезанной петрушкой, нарезанным перцем чили и белым вином. Готовьте 5 минут или пока мидии не раскроются, затем процедите жидкость для приготовления и отложите ее.
3. Приготовьте панировку, смешав панировочные сухари с пармезаном, измельченным чесноком, измельченной петрушкой и небольшим количеством масла.Чтобы смягчить смесь, просто используйте немного воды для приготовления мидий. Включите духовку до 200 ° C (428 ° F).
4. Выбросьте раковины мидий там, где нет моллюска, и поместите те, у которых есть моллюск, на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Нафаршировать мидии приготовленной ранее смесью. Выпекать 15 минут при 180 ° C (356 ° F) и готовить 2-3 минуты под грилем. Подавайте запеченные мидии горячими или теплыми.

Время приготовления : 30 минут.

Об авторе
Veruska Anconitano
Веруска — внештатный контент-маркетолог и специалист по цифровой стратегии. Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin Твиттер
Если вам нужна дополнительная информация о нем, воспользуйтесь поисковой системой!
Проголосовало 150 человек, средний балл: 4.39. Оставь свой голос!

Фаршированные мидии на гриле с сыром Майо — Рецепты мариселей Домашняя кухня

Фаршированные мидии на гриле с сыром Майо — Рецепты мариселей Домашнее приготовление Закуски, Морепродукты Автор Maricel

  • 12 кусочков свежих или замороженных (размороженных) мидий
Ингредиенты майонезного сыра:
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 зубчик чеснока тертый
  • 1/4 стакана Пармиджано Реджано тертый, выдержка 24 месяца
  • 1/4 орегано
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной итальянской петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
Для украшения:
  • 1 чайная ложка нарезанной итальянской петрушки
  • 1/2 лимона
  • Очистите, промойте и обсушите мидии. Смешайте все ингредиенты топпинга майонеза до однородной массы.

  • Нанесите примерно 1/2 столовой ложки майонезной смеси на каждую мидию.

Пищевая ценность

Фаршированные мидии на гриле с сыром Майо

Сумма на порцию

калорий 52 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 124

Натрий 124

% 5%

% Углеводы 1 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 16IU 0%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 25 мг 3%

Железо 1 мг 9152 * суточная доля 6% диета на 2000 калорий.

Дополнительные дополнительные начинки: Вы также можете добавить поджаренные панировочные сухари панко или итальянские панировочные сухари для дополнительной хрустящей корочки. Не стесняйтесь добавлять тертый сыр моцарелла или плавленый сыр поверх каждой мидии перед приготовлением на гриле или запеканием. Обязательно установите таймер. Переварка приведет к резиновому покрытию и испортит вкус.

калорий: 52 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 3 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Запеченные мидии с маслом, чесноком и специями Рецепт

Запеченные мидии с маслом, чесноком и специями

От kai_urriza 13 лет назад
Как это сделать

  • 1. Варить мидии 5 минут или пока не откроются ракушки. Снимите вторую половину скорлупы.
  • 2. Растопить масло в сотейнике при слабом огне.
  • 3. Добавить чеснок, петрушку, соль и перец.
  • 4. Выложить мидии на противень.
  • 5. Посыпьте каждую мидию половиной чайной ложки масляной смеси, а затем быстро плавящимся сыром.
  • 6. Выпекать 5 минут!
  • 7. Наслаждайтесь!
Людей, которым нравится это блюдо
12
  • калола Валрико, Флорида
  • jancat25 Антиполо, Фил
  • lovinfood420 Кембридж, Калифорния
  • супмен Линвуд, Нью-Джерси
  • mamalou Аттлборо, Массачусетс
  • badboyj555 Торонто, Калифорния
  • вкусняшки Город Илоило, PH
  • крумкаке Пригород Чикаго, IL
  • кофейные зерна53 Шарлотта, Северная Каролина
  • jwith50 Гриффин, Джорджия
  • Плюс 2 другие Со всего мира!
Рейтинг
Отзыв от 0 человек .