Запеченная свекла рецепт: Как запечь свеклу в духовке разными способами — БУДЕТ ВКУСНО!

Содержание

рецепты с фото на Шефмаркет

Простым и чрезвычайно полезным блюдом считается печеная свекла. При запекании корнеплода сохраняет масса полезных витаминов, микроэлементов. Такое блюдо впишется в ежедневный рацион и станет отличной закуской к праздничному столу.

Печеная свекла в духовке

Печеная свекла может использоваться, как основное блюдо, так и входить в качестве одного из компонентов закусок и салатов. Ее можно включать в основу свекольника или борща. Для всех рецептов основным ингредиентом выступает свекла!

Свекла в фольге: этапы приготовления:

  1. Овощ промываем в проточной воде, ботву отрезаем;
  2. Свеклу оборачиваем в кусочек фольги и помещаем на противень;
  3. В противень наливаем 1 стакан воды и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку;
  4. Среднее время запекания составляет 40 минут. Если корнеплод был крупным, то запекать его лучше в течение 1-1,5 часов;
  5. Достаем свеклу из духовки и охлаждаем до комнатной температуры;
  6. Удаляем кожицу;
  7. Овощ нарезаем кусочками или натираем.

Печеная свекла с дымком

Самый простой рецепт печеной свеклы не включает использование сподручных материалов: фольги, рукава для запекания и прочих. Важно лишь выбрать корнеплод с красивой целой кожицей.

Способ приготовления:

  1. Овощ хорошо промываем проточной водой;
  2. Чтобы овощ был сочным, хвостик и ботву не отрезаем слишком коротко;
  3. Корнеплод помещаем на противень и запекаем 1,5 часа;
  4. За это время свекла уменьшит свой объем до 30%;
  5. В процессе приготовления овощ приобретет легкий аромат дымка.

Греческая свекла с чесночком

Невероятно красивое, ароматное и вкусное блюдо. Оно украсит праздничный стол и не «ударит» по семейному бюджету. На его приготовление уходит не больше часа.

Главной особенностью блюда является то, что нужно использовать свеклу с ботвой. Поэтому рецепт особенно хорош в осенний период, когда дачный урожай только собран!

Ингредиенты:

  • Свекла с ботвой – 2 штуки;
  • Оливковое масло – 6 чайные ложки;
  • Сладкий перец – 1 штука. Лучше взять желтые или оранжевые, чтобы блюдо получилось более ярким;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Грецкие орешки – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Свеклу промываем, очищаем от кожицы;
  2. Ботву хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками;
  3. Свеклу сбрызгиваем чайной ложкой оливкового масла и помещаем в фольгу;
  4. Перец очищаем от семян и разрезаем на 2 части;
  5. В духовку на пергаментную бумагу выкладываем перец и свеклу;
  6. Перец запекаем 15 минут, свеклу в течение 40-60 минут;
  7. Перец измельчаем в блендере вместе с 2 чайными ложками оливкового масла;
  8. На сухой сковороде поджариваем грецкие орехи;
  9. Свеклу разрезаем на пласты толщиной 0,5 см;
  10. В сковородке разогреваем 3 чайные ложки оливкового масла с измельченным чесноком;
  11. Перекладываем кусочки свеклы зеленью, поливаем оливковым маслом с чесноком и посыпаем орешками;
  12.  Подаем закуску с соусом из сладкого перца.

Рецепт печеной свеклы в духовке с грецкими орехами очень простой. Блюдо выглядит красочно и обладает аппетитным ароматом. Поэтому оно наверняка придется по вкусу гостям!

Печеная свекла на зиму

Если выпал урожайный год на свеклу, но нет погреба или теплого гаража для хранения корнеплода, то можно сделать заготовки на зиму. Для этого овощ сначала нужно запечь, а потом замариновать!

Ингредиенты:

  • Свекла – 3-5 штук;
  • Винный уксус – 5 столовых ложек;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Горчица с зернами – 1 столовая ложка;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л. Лучше брать перец в горошке и молоть его непосредственно перед приготовлением блюда;

Способ приготовления:

  1. Запекаем свеклу в фольге, после ее остывания нарезаем овощ небольшими ломтиками;
  2. Смешиваем растительное масло с горчицей, медом, солью и молотым перцем. Взбиваем смесь венчиком;
  3. Перемешиваем свеклу с маринадом и оставляем на 30 минут;
  4. Раскладываем свеклу по банкам и заливаем кипятком;
  5. Заготовки стерилизуются и закатываются.

Блюда из печеной свеклы очень вкусные и простые в приготовлении. Кроме того, стоимость овоща достаточно низкая, а пользу для организма он принесет огромную! Поэтому обязательно возьмите себе эти рецепты на вооружение!

   

Новогодний ужин в кругу семьи Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Печеная свекла в духовке: рецепты приготовления. Чем она полезна?

Печеная свекла в духовке обладает огромной пользой и неповторимым вкусом. Корнеплод, приготовленный таким способом, получается сладким и сохраняет свой первозданный компонентный состав. Запеченная свекла может стать дополнением к салатам или полноценным блюдом. Сегодня обсуждаем лучшие ее рецепты.

Разнообразим диетическое меню

Если вы на диете или питаетесь исключительно правильно, наверняка вам понравится печеная свекла в духовке. Польза такого корнеплода огромна, ведь в свекле сохраняются по максимуму все микро- и макроэлементы. Как запечь свеклу в духовке для салата? Нам понадобятся минимум продуктов и алюминиевая фольга.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 корнеплода;
  • соль, специи;
  • рафинированное масло оливы – 50 мл.

Приготовление:

  1. Свекольные корнеплоды тщательно промываем, используя щеточку, чтобы удалить остатки грязи.
  2. Хорошенько просушиваем каждый корнеплод салфеткой.
  3. Алюминиевую фольгу смазываем рафинированным маслом оливы, смешанным с солью и специями.
  4. Заворачиваем в фольгу корнеплоды и выкладываем на противень.
  5. Ставим в духовой шкаф на один час. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
  6. По истечении указанного времени фольгу осторожно разворачиваем, а свеклу взбрызгиваем кипяченой водой.
  7. Томим в духовке еще 10 минут и проверяем готовность ножом.

Необычная закуска из свеклы

Мы выяснили, как запечь свеклу в фольге для салата. Согласитесь, это несложно. Вкус овоща, приготовленного таким способом, существенно отличается от отварного, да и сохраняет не только полезные свойства, но и насыщенный цвет. А еще из свеклы в духовке можно приготовить необычную закуску.

На заметку! Предварительно свекольные корнеплоды нужно отварить до полуготовности. Можно подвергнуть овощ паровой обработке.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 корнеплода;
  • сметана со средним процентом жирности – 100 мл;
  • мясной фарш охлажденный – 0,2 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 стол. ложки;
  • соль мелкозернистая – щепотка;
  • смесь молотых перцев;
  • рафинированное масло растительное – 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых продуктов.
  2. Свеклу тщательно промываем водой, удаляя остатки грязи.
  3. Привычным способом отвариваем корнеплоды до полуготовности в течение одного часа.
  4. Остывшую свеклу очищаем от кожицы.
  5. Наливаем рафинированное растительное масло в сковороду.
  6. Выкладываем фарш и обжариваем его до золотистости. Постоянно перемешиваем, чтобы разбить большие комки.
  7. Очищенную луковицу нарезаем меленькими кубиками.
  8. Добавляем к фаршу, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
  9. Со свеклы срезаем верхушку. С помощью чайной ложки вычищаем сердцевину, чтобы получился своеобразный бочонок.
  10. Притрушиваем свеклу внутри просеянной мукой и ставим в удобную форму.
  11. Фаршируем свекольный корнеплод приготовленной начинкой.
  12. Сверху поливаем все сметаной и отправляем в духовой шкаф на 40 минут.
  13. Запекать будем при температуре в 180°.

Фаршированные свекольные горшочки

Большинство из нас добавляют свеклу в овощные салаты или используют для приготовления пикантных закусок. Предлагаем вам к ужину приготовить полезное и необычайно вкусное блюдо. Надеемся, свекольные горшочки пополнят вашу кулинарную копилку.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 корнеплода;
  • мясной фарш смешанный – 0,3 кг;
  • свежие грибочки – 0,1 кг;
  • сливочное масло размягченное – 100 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • российский сыр – 100 г;
  • соль и пряности;
  • луковица – 2 штуки;
  • сметана с любым процентом жирности – 150 мл.

Приготовление:

  1. Сначала с помощью овощечистки снимаем с корнеплодов свеклы кожицу. Хорошенечко промываем овощ проточной водой и обсушиваем.
  2. Отправляем свеклу в духовой шкаф на 20 минут. Томим при температурной отметке в 180°.
  3. Достаем свеклу из духовки по истечении трети часа и аккуратно вычищаем серединку, чтобы получился горшочек.
  4. Любые грибочки промываем и измельчаем.
  5. Обжариваем грибы на сливочном масле практически до готовности.
  6. В отдельной сковороде обжариваем смешанный мясной фарш.
  7. Добавляем к фаршу измельченный лук и морковь.
  8. Все ингредиенты посыпаем солью и приправами. Томим на умеренном огне до полуготовности.
  9. В свекольный горшочек на дно выкладываем кусочек размягченного сливочного масла и посыпаем его слегка солью.
  10. Начиняем свеклу мясным фаршем с овощами. Заполняем овощ примерно на 2/3 части.
  11. Сверху выкладываем обжаренные грибочки.
  12. Затем выкладываем сметану и равномерно ее распределяем ложкой или лопаткой.
  13. Российский сыр натираем на средней терке.
  14. Посыпаем сверху каждый корнеплод сыром и отправляем в духовой шкаф.
  15. Ставим все в духовку на полчаса.
  16. Украсить такое блюдо можно томатами сорта Черри и зеленью.
  17. Свекла с начинкой получается сытной, ароматной, полезной и вкусной.

Кто хочет вкусно худеть?

В погоне за идеальной фигурой мы напрочь забываем о здоровом питании. А ведь это — залог нашего здоровья и успеха в диетической кампании. Приготовьте запеченную свеклу с розмарином. Перед таким блюдом вы уж точно не сможете устоять. А переживать не стоит, ведь калорийность одной порции весом в 100 г составляет всего лишь 19 килокалорий.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 корнеплода среднего размера;
  • соль морская пищевая – 2 кг;
  • розмариновые ветки – 4 штуки;
  • масло размягченное сливочное– 50-70 г.

Приготовление:

  1. Как обычно, подготавливаем свеклу. Важно ее хорошенько помыть и просушить.
  2. Розмариновые веточки измельчаем ножом.
  3. Берем жаропрочную форму, обязательно сухую.
  4. На дно высыпаем равномерным слоем примерно 1 кг морской пищевой соли.
  5. Сверху распределяем измельченный розмарин.
  6. Выкладываем на солевую подушку свекольные корнеплоды. Нам нужно их буквально утопить в соли.
  7. Сверху насыпаем оставшуюся морскую пищевую соль, она должна полностью покрывать овощи.
  8. Отправляем свеклу в духовой шкаф на 1 час 40 минут. Запекать будем при температуре в 180°.
  9. Запеченную свеклу приправляем размягченным или топленым сливочным маслом.

Читайте также:

Свекла – это источник минеральных веществ, микро- и макроэлементов, витаминов. В процессе варки часть ее полезных свойств улетучивается. А вот при запекании в духовом шкафу свекла сохраняет свою ценность. Теперь вы знаете, что из краснощекого овоща можно приготовить изумительные блюда. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Свекла запеченная в духовке — рецепты с фото на vpuzo. com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски

рецепты с фото и видео

Салат из запеченной свеклы – то ароматное питательное блюдо, которым особенно приятно наслаждаться в холодную пору. Кроме успокаивающего и насыщающего вкуса, подобный салат своими яркими красками способен украсить любой стол.

Запекание свеклы концентрирует ее глубокий вкус, превращая в овощ, который играет главную роль в салате. Запеченная свекла не портится после остывания, и является такой же вкусной и в холодном виде, потому ее можно легко приготовить заранее.

Для заправки свеклы лучше всего подойдет красный винный уксус, который действительно лучше всего подчеркивает ее вкус. Но можно использовать и яблочный уксус.

При запекании свеклы лучше использовать противень для глубокого обжаривания, просто застелив верхнюю его часть алюминиевой фольгой. Таким образом свекла остается сочной во время запекания, что облегчает ее очистку после приготовления. Перед запеканием не нужно очищать свеклу. Шкурки свеклы легко соскользнут после того, как она будет приготовлена.

Простой салат из запеченной свеклы

Этот незатейливый салат является отличным закусочным вариантом к любому блюду или полезным перекусом.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Шпинат — 50 г
  • Оливковое масло
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Сыр фета — 75 г
  • Грецкие орехи — 1/4 стакана
  • Дижонская горчица — 1/2 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Разогреть духовку. Вымыть свеклу. Запекать обернутую фольгой свеклу в течение часа.

После приготовления очистите свеклу от кожицы. Нарезать ее кусочками по 2 см.

Смешайте в миске нарезанные шпинат, орехи, лук, сыр фета и свеклу.

Смешать апельсиновый сок, масло и горчицу. Добавьте к смеси салата и перемешать.

Салат из запеченной свеклы и козьего сыра

Это идеальный гарнир для барбекю. Салат прост в изготовлении и хорошо дополняет любую трапезу. Он также может быть подан с хрустящим хлебом.

Ингредиенты:

  • Винный уксус
  • Свёкла — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Веточки тимьяна
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Масло грецкого ореха
  • Листья рукколы — 150 г
  • Козий сыр — 150 г
  • Грецкие орехи, жаренные — 40 г

Приготовление:

Предварительно нагрейте духовку. Поместите свеклу, зубчики чеснока и тимьян в форму для выпечки. Добавьте брызги уксуса и масла сверху. Приправьте.

Налейте воду на дно формы для выпечки. Накройте форму для выпечки фольгой, убедившись, что она хорошо запечатана, и поставьте в духовку на 45 минут.

Готовую свеклу очистить.

Взбить вместе масло грецкого ореха и винный уксус. Приправить.

Нарезать свеклу и положите в соус. Перемешать.

Выложить рукколу на блюдо, затем выложите свеклу в центр.

Раскрошить козий сыр поверх свеклы.

Разбросать орехи над сыром.

Попробуйте свеклу перед тем, как бросать ее в соус. Некоторые сорта свеклы довольно сладкие. Если свекла очень сладкая, добавьте больше уксуса, чтобы сбалансировать вкус.

Салат из запеченной свеклы с мягким сыром

Это отличный способ из недорогой и доступной свеклы сделать утонченный салат. Это блюдо с мягким сливочным вкусом к любому обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Свекла — 800 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Сметана — 50 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 4 ч.л.
  • Красный перец чили — ⅓ ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик, измельчённый — 1 ст.л.
  • Сок лимона – 35 мл
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 170 мл
  • Базилик свежий — 10 г
  • Петрушка — 10 г

Приготовление:

Свеклу смазать медом, бальзамическим уксусом и специями. Запекать упакованную фольгой свеклу около часа.

Готовую свеклу освободить от фольги и очистить.

Нарезать свеклу пластинами.

Смешать мягкий творожный сыр, сметану, масло, сок лимона, базилик, красный перец чили, специи и перемешать. Выложить эту смесь в кулинарный мешок.

В блендер поместить масло, сахар, свежий базилик, сок лимона и петрушку. Все взбить.

На тарелку выложить пластину свеклы и выдавить на неё небольшое количество сливочной смеси, сверху поместить листик базилика; и снова сверху выложить свеклу, сыр и базилик; и так повторять. Сверху украсить сыром и базиликом.

Легкий салат из запеченной свеклы

Сладковатая свекла хорошо сочетается с мягким козьим сыром и сезонной зеленью в этом салате, подаваемом в качестве гарнира к любому мясу.

Ингредиенты:

  • Свекла — 8 шт.
  • Масло оливковое
  • Винный уксус
  • Тимьян — 2 веточки
  • Морская соль

Приготовление:

Положите свеклу в большую вместительную жаровню, сбрызните маслом. Посыпать морской солью и тимьяном.

Выпекайте в разогретой духовке 45 минут.

Очистить готовую свёклу, и нарезать.

Смешать масло, винный уксус, тимьян и соль. Полить этой смесью свеклу.

Сладковатый вкус запечённой свеклы в подобном салате хорошо сочетается с жареной свининой или курицей.

Красочный салат из запечённой свеклы с морковью, киноа и шпинатом

Здоровый салат из запеченной свеклы с морковью, киноа, шпинатом, эдамамом и авокадо. Легкий яблочный сидр, лайм и травяная заправка дополняют блюдо.

Ингредиенты:

  • Киноа — ½ стакана
  • Эдамам – 200 г
  • Миндаль — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпинат — 2 стакана
  • Свекла – 1 шт.
  • Авокадо – шт.
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Сок лайма — 2 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Свежая мята или кинза
  • Мед — 2 ст.л.
  • Дижонская горчица

Приготовление:

Отварить киноа и эдамам.

Поджарить миндаль.

Поместить очищенную свеклу и морковь в фольгу, затем запекать один час в духовке при 185 градусах.

Взбейте все жидкие ингредиенты: мед, масло, горчицу, уксус, сок лайма. Добавить нарезанную мяту.

Все смешать.

Салат с запеченной свеклой, сыром и яйцом

Это невероятно удобный салат: он крайне бюджетный и его просто приготовить. Это очень нежный и сытный гарнир или самостоятельная закуска.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 180 г
  • Зеленый лук
  • Яйцо, отварное — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Свеклу, упакованную фольгой, запекать 50 минут.

Отварные яйца и готовую свеклу натереть.

Раздавить чеснок и смешать с майонезом.

Натереть сыр.

Измельчить укроп.

Все смешать.

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Трудно понять, что именно делает этот салат на столько особенным: сладкий, липкий горчичный соус или запеченные овощи, которые он заправляет. Но при любом раскладе фактом остаётся то, что это питательный, оригинальный и универсальный салат.

Ингредиенты:

  • Тыква — 800 г
  • Масло оливковое
  • Свекла – 6 шт.
  • Листья рукколы — 250 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Цельнозерновая горчица – 2 ч.л.
  • Кленовый сироп – 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ч.л.
  • Кунжутное масло — ½ ч.л.

Приготовление:

Нарежьте тыкву тонкими дольками, оставив кожицу. Смешайте с маслом и солью, и выложите на один из противней. На другой противень выложить упакованную в фольге свеклу. Запекать овощи около 30 минут.

Разрежьте свеклу, и отложите для охлаждения.

Смешайте все жидкие ингредиенты для заправки. Приправить.

Положите рукколу в сервировочную миску и заполнить охлажденной свеклой и тыквой. Добавьте грецкие орехи. Полить заправкой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецепт с фото и видео

Салат из печеной свеклы — это простое блюдо, которое позволяет глубине вкуса сладкой свеклы проявиться в лучшем виде. Этот салат идеален в качестве летней легкой трапезы.

Свеклы – это сытные корнеплоды, и они доступны практически круглый год. Запекание помогает получить полную сладость и питательную ценность этого прекрасного овоща. При такой обработке свекла усиливается сладким вкусом без ущерба для текстуры. Свеклу лучше всего запекать в кожуре, которая легко удаляется после приготовления.

Чтобы сбалансировать всю сладость свеклы, можно добавить немного острого сыра фета и поджаренных грецких орехов.

В этом блюде отлично гармонируют разные ингредиенты: кабачки, сладкий картофель, макароны, зелень и цветная капуста. Если хочется адаптировать салат в качестве полноценного блюда для обеда, то можно добавить нут или киноа.

Простой салат из печеной свеклы

Для многих вареная свекла является далеко не самым аппетитным ингредиентом. Однако запекание делает этот овощ лучшим вариантом для питательной основы салата. Этот салат преподносит свеклу в ее лучшем виде.

Ингредиенты:

  • Свекла – 8 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Специи

Приготовление:

Разогреть духовку.

Промыть свеклу и просушить.

Положить свеклу в большую вместительную жаровню, заправить маслом и специями.

Выпекать 40 минут.

С готовой свеклы снять кожуру. Нарезать небольшими дольками.

Тимьян измельчить. Сбрызнуть свеклу маслом; посыпать специями и тимьяном.

Свежеиспеченная свекла всегда будет лучшим вариантом, но, если нужно сэкономить время, можно купить уже приготовленную свеклу и просто разогреть в духовке.

Салат из печеной свеклы и сыра фета

Салат отлично подойдет к пасте, в качестве гарнира к любому мясу или просто самостоятельно с добавлением небольшого количества масла.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Шпинат — 50 г
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Сыр фета — 75 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Масло — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку. Запечь свеклу в фольге на 45 минут. Готовую свеклу нарезать.

Выдавить апельсиновый сок.

Нарезать лук.

Смешать нарезанные овощи, сыр фета и орехи. Полить маслом и соком апельсина.

Салат Капрезе из печенной свеклы

Обновленный знаменитый салат с добавлением ароматной печеной свеклы.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Моцарелла — 1 шарик
  • Базилик – 1 пучок
  • Апельсины — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Апельсиновый уксус — 1 ст.л.
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Мед жидкий — 1 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Духовку разогреть.

Свеклу запечь в фольге на час.

Натереть цедру от апельсина.

Из апельсина вырезать мякоть.  

Смешать цедру с соком апельсина, маслом, уксусом, горчицей, медом и специями.

Свеклу нарезать. Моцареллу также нарезать.

Все ингредиенты выложить на салатницу слоями, либо смешать; затем полить соусом.

Салат из печеной свеклы, сладкого картофеля и сыра фета

Запекание свеклы дает ей прекрасный сладковатый вкус, который отлично сочетается с мягкой текстурой картофеля и соленостью сыра фета.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сладкий картофель – 500 г
  • Красная луковица – 2 шт.
  • Свекла – 300 г
  • Красный уксус – 1 ст. л.
  • Дижонская горчица – ½ ч.л.
  • Руккола – 70 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сыр фета — 100 г

Приготовление:

Промыть и нарезать овощи.

Смешать масло, мед и уксус. Полить этой смесью овощи и отправить их в духовку запекаться на 30 минут.

Выложить грецкие орехи на другой противень и готовьте в духовке 5 минут.

Взбить оставшееся масло с уксусом, горчицей и медом, затем перемешать с приготовленными овощами.

Салат смешать с рукколой и сыром фета.

Салат из печеной свеклы, рисом и цукатами грейпфрута

Уникальная комбинация салата содержит в себе сочетание печеной свеклы и привкуса грейпфрута. Дикий рис и мелко нарезанный миндаль добавят интересной ноты блюду и делают его более сытным.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло – 70 мл
  • Дикий рис – 40 г
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Миндаль – 40 г
  • Чеснок – ½ зубчика

Приготовление:

Разогреть духовку. Запекать в ней свеклу 45 минут. Готовую свеклу очистить и нарезать; затем заправить двумя ложками уксуса.

Стереть цедру с грейпфрута. Из его половины вырезать дольки. Из второй половины выдавить сок.

Приготовьте засахаренную цедру: в маленькой кастрюле смешать цедру с водой. Довести до кипения. Слить воду; вернуть цедру в кастрюлю со свежей водой. Повторять процесс до тех пор, пока цедра не перестанет быть горькой (примерно четыре раза). После слива в последний раз, смешать цедру с медом и грейпфрутовым соком, а затем варить, пока не уменьшиться влага.

Слегка обжарить рис, затем залить водой и отварить.

Обжарить лук. Полить его с уксусом и смешать со свеклой.

Смешать свеклу и лук с дольками грейпфрута, нарезанным авокадо, миндалем, цедрой и рисом.

Салат из печенной свеклы и брынзы

Блюдо с минимум ингредиентов, но с уникальным и роскошным сочетанием бархатного вкуса свеклы и солености брынзы.

Ингредиенты:

  • Свекла – 6 шт.
  • Брынза – 200 г
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • Специи
  • Горчица – 40 мл
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Свеклу запекать в фольге около 40 минут.

Смешать уксус, специи, масло и горчицу.

Нарезать брынзу кубиками.

Смешать свеклу с соусом. Затем смешать ее с остальными ингредиентами.

Салат из печеной свеклы, моркови и чечевицы

Этот красочный и питательный салат сочетает в себе печеную свеклу и морковь с чечевицей.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Козий сыр — 150 г
  • Петрушка, измельченная – 2 ст.л.
  • Гранат – 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить чечевицу.

Разогреть духовку.

Нарезанные свёклу и морковь полить маслом и специями, выложить на противень и отправить запекаться на 20 минут.

Смешать овощи с козьим сыром, специями, зернами граната, чечевицей, маслом и петрушкой.

Такой салат отлично сочетается с греческим йогуртом, которым можно заменить масло.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Как запечь свеклу в духовке

Мало кто знает, как запечь свеклу в духовке, а напрасно, ведь в таком виде она сохраняет больше полезных веществ и получается очень нежной и вкусной. Попробовав приготовить таким способам, вы забудете про стандартный способ приготовления — обычной варки в кастрюле.

Как правильно запечь свеклу в духовке — 3 способы

Первый способ: целиком

Возьмите нужное количество корнеплода, желательно чтобы они были небольшого размера, чтобы они лучше пропеклись. Хорошенько промойте каждую из них и уже в чистенькую заворачиваем в фольгу по 1 штуке. Можно предварительно каждую из их

Печем при 200 градусах примерно 80-90 минут до готовности.

Второй способ: кусочками 

Тут также берем нужное вам количество свеклы. Очищаем её от кожуры и нарезаем на кусочки, можно на четвертинки. Раскладываем на фольгу для запекания, сверху насыпаем немного соли, перца, при желании можно добавить какие-нибудь травы и приправить все это растительным маслом.

Разогреваем плиту до 200 градусов и ставим на 50-60 минут.

Чтобы свекла пропеклась быстрее, можно приоткрыть фольгу и добавить туда немного воды.

Третий способ: в рукаве для запекания

Запечь свёклу можно и в специальном рукаве, применяемом для запекания. Для этого можно использовать вышеприведенные способы, но время приготовления немного уменьшается. Можно время от времени проверять степень готовности. Еще оно может зависит и от самой плиты и от того, какой сорт корнеплода вы выбрали.

Такую вкуснятину можно использовать для приготовления салатов или различных закусок с которыми сочетается этот продукт.

Рецепты из запеченной свеклы

Из запеченной в духовке свеклы получаются нежные и вкусные блюда. В рецептах присутствуют орехи. Это идеальный ингредиент для запеканок или любых других блюд из этого корнеплода. Познакомьтесь с разными вариантами приготовления запеченной в духовке свеклы и обязательно возьмите их на вооружение для готовки обеда или ужина.

Классическая свёкла, запечённая в духовке с яйцом

Запеченная с яйцом свекла обязательно понравится вашим деткам. Даже если маленькие гурманы привередливы в еде, это блюдо они скушают! Только дайте им поучаствовать в процессе готовки. Позвольте перебирать орехи или мыть свеклу. Они окажутся в самом центре кулинарного действа и станут настоящими помощниками для мамы.

Ингредиенты:

  • свёкла – 200 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи чищеные – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Расчёт продуктов сделан на 1 порцию (250 г).

Пищевая и энергетическая ценность блюда:

  • белки – 15,6 г;
  • жиры – 34,1 г;
  • углеводы – 27 г;
  • калорийность — 476,7 кКал.

Как приготовить свеклу:

  1. Свёклу помыть и завернуть в пищевую фольгу, положить на противень и поставить запекаться в духовой шкаф на 40-45 минут при стандартной температуре 200°С.
  2. Подготовить другие продукты. Муку просеять. Масло сливочное нарезать на кусочки. Яйца куриные помыть и вытереть, освободить от скорлупы и вылить в маленькую миску. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и счистить часть коричневой кожицы, измельчить обработанные орехи в ступке.
  3. Запечённую в фольге свёклу немного остудить при комнатной температуре, снять кожицу и порезать на дольки, панировать в пшеничной муке и обжарить на сливочном масле на сковороде. После этого кусочки уложить в порционную сковороду или небольшой противень.
  4. Для заправки сметану смешать с яйцом, добавить грецкие орехи, соль и перец. Перемешать и залить свёклу.
  5. Поставить в духовку на 15-20 минут.
  6. Подавать блюдо можно в той же порционной сковороде, в которой оно запекалось или разложить по тарелкам. Будет еще вкуснее, если посыпать пряными травами.

Свекла, запеченная со сливками и арахисом в духовке

Арахис — это вполне доступный по цене орех, но если вы предпочитаете кешью или пекан, берите их. Стоимость продуктов для блюда заметно не изменится, ведь орехов нужно всего-то чуток. Итак, пошаговый рецепт или как приготовить свеклу вкусно и для всей семьи.

Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • арахис – 100 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Запечь свеклу в кожуре в фольге или отварить до готовности. Как только она будет готова, остудить ее в ледяной воде. При этом даже, если серединка не успела свариться, так она быстро дойдет до готовности. Это удивительная способность корнеплода «довариваться в холоде».
  2. Свеклу очистить и натереть на терке в противень или керамическую форму. Ее можно застелить пищевой фольгой или смазать растительным маслом.
  3. Арахис поджарить на сухой сковороде. Очистить от темной кожицы. Белые чистые орехи измельчить в крошку.
  4. Смешать орехи, сливки, мед, молотый перец. Вылить на свеклу в форме. Отправить запекаться в духовку при 190С на 40 минут.

Если нужно готовить блюдо быстро, постарайтесь заранее заготовить свеклу. Сварите ее в скороварке или запеките в духовке в фольге. Для этого берите небольшие корнеплоды и заверните их в пищевую фольгу. Пеките при 180С около часа.

Запеченные фалафели из свеклы — Lazy Cat Kitchen

После долгого и трудного трехдневного путешествия мы наконец прибыли в Бристоль. Сегодня светит солнце, Тина изучает большой сад дома семьи Дунканов. Она кажется действительно счастливой, и в нашем маленьком мирке все хорошо.

Но добраться сюда было нелегко. Фактически, нам пришлось пережить кошмарное путешествие. Изначально мы планировали завершить путешествие за 2 дня, но Sky Express (греческая авиакомпания, выполняющая рейсы между Паросом и Афинами) отменила наш рейс, и у нас не было другого выбора, кроме как уехать на день раньше и остаться в Афинах на ночь.

Мы забронировали Airbnb, где разрешено размещение с домашними животными, за пределами Афин с большим садом, чтобы Тина могла размять ноги и поплакать. Владелец был удивлен, узнав, что у нас есть кошка, хотя мы и сказали об этом при бронировании. Она сказала, что у нее есть две собаки (одна из них злой бультерьер), но она будет держать их подальше на время нашего пребывания.

В 4 часа утра Тина разбудила нас обоих, отчаянно пытаясь воспользоваться туалетом. Мы пытались уговорить ее пописать на подгузник в доме, но она была очень недовольна этим, становясь все более и более возбужденной с каждой минутой, поэтому мы решили надеть на нее шлейку и поводок и вывести ее в сад. .

Все шло хорошо, она нашла место, которое ей понравилось, пригнувшись, готовая пописать, когда вышедшая из-под контроля немецкая овчарка напала на нас из ниоткуда. Все произошло невероятно быстро, но пока я пытался держать собаку подальше от нее, она сделала гудини, выскользнула из шлейки и исчезла. Вот так мы потеряли кошку посреди ниоткуда, а стаи диких собак бродили по сельской местности. Мы были вне себя, в то время как собака продолжала прыгать на нас, кусать и царапать — глуха к любым словесным командам и полностью теряла контроль.

Мы вернулись внутрь, оделись, схватили фонарик, переноску для кошек и миску кошачьего корма и решили поискать Тину по ту сторону забора. Было 4:30 утра, черная как смоль, я рыдал как сумасшедший, собака тявкала на внутренней стороне забора, и мы теряли надежду … Мы ходили и кричали, но эта собака вышла из-под контроля внутри границы собственности, мы знали, что Тина никогда не появится.

Примерно через 90 минут собаке стало скучно, и мы услышали мяуканье — это был самый приятный звук, который мы когда-либо слышали.Она была на внутренней стороне забора, пытаясь нас найти !! Мы не могли поверить в это! Мы знали, что, войдя в ворота, предупредим собаку о нашем присутствии и снова потеряем Тину. Мы пытались руками разорвать проволочную сетку забора, но ничего не вышло. Затем Дункан попытался копать голыми руками под забором, но он вошел глубоко в землю. Тина тоже была не в настроении лазать (она была так потрясена — а забор был обнесен колючей проволокой), поэтому, не имея другого выхода, мы решили прокрасться обратно в собственность.

По плану я отвлеку собаку миской кошачьего корма, а Дункан схватит Тину и вернет ее в переноску. Мы вошли, а собаки нигде не было. Дункану удалось схватить Тину, и в тот момент, когда он держал ее над переноской, собака снова появилась. Мне удалось сдержать это кошачьим печеньем, но было уже слишком поздно, так как Тина его заметила. Она перешла в режим выживания и начала метаться, как дикое животное. В страхе и панике она поцарапала руки Дункана в клочья и укусила его тоже.Ему, должно быть, было так больно, но он не мог отпустить ее — не потерять Тину было его единственной задачей — и сумел вернуть ее в переноску для домашних животных и отвез в наше жилище. Она была потрясена, но в конце концов успокоилась.

Мы продезинфицировали раны Дункана и легли спать. На следующее утро его правая рука покраснела и сильно опухла, и он испытывал сильную боль, но у нас был утренний рейс, так что поймать это было нашей главной задачей. В аэропорту Дункан зашел в аптеку за советом, и фармацевт был шокирован состоянием его руки.Она сделала ему прививку от столбняка и посоветовала пойти в медицинский центр внизу, но у нас действительно не было времени. Поскольку я болен иглами, а у Дункана был большой опыт инъекций во время длительной болезни, которую он перенес, когда был моложе, он сам сделал себе инъекцию в кафе аэропорта, и мы сели на самолет.

Когда мы прилетели в Амстердам, нас подобрала пара наших прекрасных голландских друзей, Марит и Дон, которые, увидев нашу историю в Instagram, предложили забрать нас из аэропорта Амстердама, приготовить нам ужин, а затем отвезти нас вниз. до паромного порта в Роттердаме.Мы оба действительно чувствовали себя ужасно (Тине было сложно в полете), и мы были в таком стрессе, и мы были (до сих пор) очень благодарны за их любезное предложение.

Во время прекрасного ужина у Дункана были проблемы с использованием руки, и она выглядела действительно очень плохо, и в этот момент Марит предложила спросить своего соседа, который является врачом, узнать мнение о том, что делать. Прекрасный сосед выглядел довольно встревоженным, увидев его состояние, и начал звонить на паром, чтобы проверить, есть ли у них на борту доктор (у них не было), позвонил в больницу, а Марит позвонила на паром, спросив, сколько времени мы можем сесть.Все они были настолько полезны, что мне хотелось плакать от счастья! В конце концов, соседка Марит разобрала Дункану антибиотики, которые мы забрали из больницы по дороге на паром. Дон отвез нас туда, и мы успели вовремя успеть на паром. Антибиотики были тем, что ему действительно нужно, так как примерно после 3 доз опухоль и большая часть покраснения исчезли, и его рука почти вернулась к своему нормальному состоянию. Не знаю, что бы мы делали без помощи этих ребят, мы будем им вечно благодарны.

Хорошо, это были и основные моменты нашей поездки в Бристоль. А пока вот простое блюдо, которое я приготовил для вас, еще будучи в Греции, — миска фалафелей из запеченной свеклы с простым соусом тахини и жареными пепитами. Легко приготовить, полезно для здоровья и не содержит глютена. Наслаждаться!!

PS: Если вы готовите мои запеченные фалафели из свеклы, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

  • делает: 14

Ингредиенты

ЗАПЕЧЕННАЯ СВЕКЛА FALAFELS
  • 1 чашка свекольного пюре (2 средних свеклы)
  • ½ стакана сырого нута, замоченного на ночь
  • 1 крупный зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1 чайная ложка копченой морской соли
  • 1½ чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка сумаха
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеный тимьян
  • ¼ чайная ложка острого перца чили
  • 4 столовые ложки / ¼ стакана гречневой муки *
  • белые семена кунжута для покрытия

ТАХИНИНСКИЙ СОУС

  • 2 столовые ложки тахини
  • ½ лимона, только сок
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • ½ зубчика чеснока, мелко натертого
  • соль и перец по вкусу

ЖАРЕНЫЕ ПЕПИТАС (по желанию)

Метод

СВЕКАЛЬНЫЕ ФАЛАФЕЛИ
    90 039 Застелить противень бумагой для выпечки.
  1. Превратите приготовленную свеклу (я готовил свою на пару 1 час) в пюре в кухонном комбайне или ручном блендере. Добавьте 2 столовые ложки воды (при необходимости), чтобы смесь перемешалась.
  2. Промойте замоченный нут и мелко его измельчите (после измельчения он должен напоминать среднюю пшеницу булгур) в кухонном комбайне.
  3. В большой миске смешайте 1 стакан пюре из свеклы, 1 стакан молотого нута, тертый чеснок, зелень и специи. В завершение всыпать гречневую муку и все тщательно перемешать.Поместите в холодильник на несколько часов, чтобы оно затвердело.
  4. Выложить на тарелку семена кунжута. Руками сформируйте маленькие (примерно 1,5 см толщиной) фалафели из 1 столовой ложки смеси. Смесь будет довольно влажной, что было сделано намеренно — это означает, что фалафель не станет сухим после выпечки, поэтому обращайтесь с ним осторожно. Придав форму, окуните руку в семена кунжута и прижмите их пальцами к фалафелю. Сделайте это несколько раз, пока фалафель не будет хорошо покрыт со всех сторон, выложив готовые фалафели (убедитесь, что вокруг них достаточно места) на подготовленный противень.
  5. Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F принудительно (или до 200 ° C / 390 ° F при обычных настройках). Выпекать 15 минут с одной стороны, затем с помощью лопатки перевернуть на другую сторону и выпекать еще 15 минут. Они готовы, когда внешняя поверхность остается твердой и хрустящей, но поддается давлению (это означает, что внутренняя часть остается влажной).

СОУС ТАХИНИ

  1. В миске смешайте тахини с лимонным соком и небольшим количеством воды.
  2. Добавьте кленовый сироп, чеснок и еще немного воды, чтобы получить текучую консистенцию.Приправить солью и перцем.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕПИТАС (по желанию)

  1. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте масло в сковороду и, когда оно начнет слегка шевелиться, добавьте ядра тыквенных семечек.
  3. Обжарьте их, помешивая, несколько секунд, пока они не начнут лопаться.
  4. Снимите кастрюлю с огня. Перемешайте горячие семена со специями и солью и дайте им поджариться еще несколько секунд на остаточном огне, все время помешивая.

Примечания

Лучше всего приготовить смесь за день заранее, так как это облегчит формирование фалафелей, и у специй будет возможность смешаться.

* Вы также можете использовать рисовую муку, овсяную муку, муку из нута или белую пшеничную муку.

Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

Свекольные чипсы, запеченные в духовке — Мята и розмарин

чипсы из свеклы полезны и полны витаминов: идеальный перекус в дороге

Если вы сидите на диете или просто любите здоровую пищу, иногда вам просто нужна старая добрая закуска. Для тех времен есть альтернатива классическим картофельным чипсам, купленным в супермаркете.Полезный вариант: запеченные в духовке чипсы из свеклы с морской солью и тимьяном: они на 100% натуральные, их легко приготовить и они полны витаминов.

Свекла — отличный источник калия, железа и магния, а также витаминов (A, B6, B9, C), а также белков, антиоксидантов и клетчатки. Запекание чипсов из свеклы вместо жарки во фритюре делает их низкокалорийными, поэтому это хороший выбор для тех, кто сидит на диете. Вы можете найти различные сорта свеклы, самые популярные из которых — красная и желтая.Однако мой фаворит — красный сорт.

Чипсы из свеклы с морской солью и тимьяном

(на две порции):
  • три красных свеклы
  • несколько капель оливкового масла экстра девирджин
  • крупная морская соль
  • свежий тимьян
  • Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия.

  • Удалите стебли свеклы, оставьте их неочищенными, промойте под холодной водой и просушите полотенцем (лучше бумажными).

  • Нарежьте свеклу как можно тоньше мандолиной или очень острым ножом. Поместите ломтики в миску, добавьте оливковое масло (всего несколько капель) и руками равномерно распределите масло на каждом ломтике. Каждый ломтик следует покрыть очень тонким слоем масла.

  • Выстелите противень бумагой для выпечки и положите ломтики свеклы на бумагу для выпечки, один рядом с одером (не кладите сразу все ломтики, так как они не будут пропекаться равномерно и не станут хрустящими).

  • Выпекайте ломтики свеклы при 160 градусах Цельсия в течение 20-25 минут (в зависимости от того, насколько они тонкие), проверьте их через 20 минут, чтобы убедиться, что они не подгорят. Вы узнаете, что они готовы, когда они начнут сжиматься и станут хрустящими.

  • Когда все будет готово, достаньте чипсы из духовки, посыпьте крупной морской солью, дайте им остыть, а затем добавьте немного свежего тимьяна.

Вот и все: запеченные в духовке чипсы из красной свеклы с морской солью и свежим тимьяном.

Если вы ищете более здоровые блюда, взгляните на мой рецепт Риболлиты. Это отличный способ насладиться успокаивающим супом, наполненным вкусом и витаминами.

Наслаждайтесь! 🙂

Андра Константинеску

Я шеф-повар, получивший классическое образование, со степенью бакалавра кулинарного искусства и магистра в области управления бизнесом в сфере пищевых продуктов. В настоящее время я работаю лектором по гостеприимству в Лондонском колледже современного искусства и в Университете Восточного Лондона. Я преподаю предметы, ориентированные на: питание, общество и культуру; Диета и питание; Организация мероприятий, а также маркетинг и социальные сети в сфере гостеприимства.Я также являюсь приглашенным лектором в Университете Западного Лондона (моя альма-матер), где я преподаю обзор ресторанов и социальные сети для ресторанов.

Еще сообщения — Веб-сайт — Twitter — Facebook — Pinterest

10 вкусных рецептов из свеклы для малышей

Как мама, вы всегда стараетесь дать своему малышу самое лучшее в еде и питании. Иногда бывает сложно придумать для вашего малыша интересные и вкусные рецепты, которые также содержат много питательных веществ.И одна из таких неинтересных, но чрезвычайно полезных для здоровья продуктов — это свекла.

Если вы хотите узнать о некоторых суперполезных и вкусных рецептах из свеклы для малышей, которые вы можете приготовить, прочитайте наш пост ниже.

10 лучших рецептов из свеклы для малышей:

Вот наша подборка из десяти простых и вкусных рецептов для вашего малыша со свеклой:

1. Латкес из свеклы и моркови:

Вам понадобится:

  • 2 чашки тертой и очищенной свеклы.
  • 2 стакана натертой и очищенной моркови.
  • 1 небольшая тертая луковица.
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу.
  • стакана масла
  • cup стакана универсальной муки.

Инструкции:

  1. Смешайте в миске яйцо, лук, соль, перец и муку. Добавьте морковь и свеклу и перемешайте.
  1. Нагрейте масло и капните немного смеси в масло, чтобы получились маленькие латкес.
  1. Обжаривайте до тех пор, пока он не станет правильно приготовленным с обеих сторон.
  1. Подавать с йогуртом или сырным соусом.

2. Свекольный суп:

Вам понадобится:

  • 3 очищенных и нарезанных мелкими кусочками свеклы.
  • 1 картофель очищенный и нарезанный небольшими кусочками.
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 стакана домашнего овощного бульона.
  • ¼ йогурта

Как:

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и дайте закипеть.
  1. Дайте тушить около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  1. Положите в блендер и сделайте пюре.
  1. Добавьте йогурт и подавайте. Это простой, но вкусный рецепт свеклы для малышей, который вы можете попробовать.

[Читать: Морковные рецепты для малышей]

3. Сырные кусочки свеклы:

Вам понадобится:

  • 1 ломтик хлеба
  • Нарезанная и приготовленная свекла
  • 0 Нарезанный сыр

    847 9 Кому:

    1. Поджарьте хлеб с одной стороны.
    1. Переверните и положите сверху ломтик сыра и приготовленные ломтики свеклы.
    1. Готовьте на гриле, пока сыр не расплавится.
    1. Нарезать небольшими кусочками и подавать.

    4. Соус из свеклы и нута:

    Вам понадобится:

    • ½ стакана вареного нута
    • 1 очищенная и приготовленная свекла.
    • 2 ст. йогурт

    Инструкции:

    1. Поместите все ингредиенты в блендер.
    1. Сделайте плавное углубление.

    5. Молочный коктейль из свеклы:

    Вам понадобится:

    • 1 тертая свекла
    • 300 мл молока
    • 4 чайные ложки сахара
    • Щепотка порошка кардамона.
    • Взбитые сливки по желанию
    • Мороженое по желанию
    • 2 стакана воды

    Инструкции:

    1. Готовьте свеклу в воде, пока она не станет мягкой, и отставьте, чтобы она остыла.
    1. Смешайте в кухонном комбайне.
    1. Добавьте сахар, молоко, порошок кардамона и сливки и снова перемешайте.
    1. Подавайте холодным и с мороженым, если вы его используете.

    [Читать: Овощные рецепты для малышей]

    6. Котлеты из свеклы и черной фасоли:

    Вам понадобится:

    • ½ стакана тертой свеклы
    • ½ фунта черных бобов, замоченных на ночь.
    • ½ стакана панировочных сухарей
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • Мелко нарезанная пригоршня кинзы.
    • 1 чайная ложка порошка тмина.
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • стакана натертого лука
    • 2 ч.л. сальсы
    • Масло для жарки

    Как:

    1. Варить черную фасоль в скороварке до нежная.
    1. Добавьте овес и панировочные сухари в кухонный комбайн и хорошо измельчите.
    1. Добавьте лук, свеклу, чеснок, фасоль и кинзу и перемешайте. Убедитесь, что фасоль не размята полностью.
    1. Смешайте соль, перец и порошок тмина.
    1. Поместите смесь в миску и добавьте сальсу.
    1. Сделайте из смеси котлеты и обжарьте на масле.
    1. Подавать с кетчупом или домашним соусом.

    7. Запеканка со свеклой и рисом:

    Вам понадобится:

    • 2 стакана нарезанной вареной свеклы
    • 3 стакана вареного коричневого риса
    • 1 нарезанный кубиками и обжаренный лук
    • 1 стакан вареной и тертой курицы
    • ½ чашки куриного бульона
    • 3 яичных желтка
    • чашки йогурта из цельного молока
    • Соль и перец по вкусу

    Как:

    1. Смешайте в миске свеклу, лук, рис и курицу.
    1. Добавьте йогурт и яичные желтки.
    1. Распылите на запеканку и равномерно выложите смесь.
    1. Выпекайте час при 350 градусах или пока рис не застынет. Отложите на пять минут.

    8. Пюре из свеклы и репы:

    Вам понадобится:

    • 4 нарезанных свеклы
    • 1 нарезанная репа
    • Соль и перец по вкусу.
    • Вода для кипячения
    • Масло

    Инструкции:

    1. Положите свеклу и репу в кастрюлю вместе с водой и дайте ей закипеть.Удалите, когда они станут нежными.
    1. После охлаждения разомните и добавьте немного сливочного масла, соли и перца по вкусу.

    9. Запеченная свекла Формы:

    Вам понадобится:

    • 5 тонко нарезанных свекл.
    • Оливковое масло

    Инструкции:

    1. С помощью формочки для печенья сделайте из ломтиков свеклы интересные формы.
    1. Слегка смажьте противень маслом.
    1. Выпекайте от 10 до 20 минут при температуре 350 градусов, пока они не станут мягкими.Это один из простых и легких рецептов приготовления свеклы для малышей.

    [Читать: Рецепты супов для малышей]

    10. Свекольный и морковный суп:

    Вам понадобится:

    • ¼-я чашка очищенной и нарезанной свеклы.
    • ½ стакана очищенной и нарезанной моркови
    • Вода
    • Соль по вкусу

    Как:

    1. Добавьте овощи в воду и готовьте в скороварке, пока они не станут мягкими.
    1. Смешайте то же самое в блендере, чтобы получилось гладко.
    1. Процедите смесь и вскипятите ее на сковороде. Посолить по вкусу.

    Свекла — очень здоровая пища для вашего малыша, поэтому обязательно включайте ее в различные рецепты.

    Мамы, поделитесь своими новаторскими рецептами из свеклы, которые нравятся вашему малышу.

    Рекомендуемые статьи:

    Жареные свекольные чипсы

    Воскресный день у нас дома — сплошной «сбой инструментов».У нас есть традиция «пельменного воскресенья», которая касается ужина. Я никогда не готовлю обед в воскресенье. Обычно мы прекращаем все, что происходит около 16:00, и переходим на палубу, чтобы поймать последние солнечные лучи дня в теплые месяцы или у костра в химинеи в прохладные месяцы.

    Если вы прочтете мой пост ранее на этой неделе, то поймете, что у меня был запланирован сезонный воскресный обед на выходные, который пошел наперекосяк. Из-за изменения планов у меня появилось множество великолепных свежих сезонных продуктов, в том числе свекла.

    В воскресенье днем ​​мы с мистером Фрешом любим выпить бокал или два вина, болтая и наблюдая за игрой детей. My Fresh решил, что он откроет бутылку вина, которую он приготовил для нашего (отмененного) обеда.

    Наши друзья пропустили отборное красное вино Barossa, которое было потрясающе! Я приготовил эти овощные чипсы в качестве закуски к свекле, которая могла появиться на столе во время обеда. Они идеально подходили для этого вина , и я знаю, что они появятся на нашем столе еще во второй половине дня в воскресенье.

    Теперь я планирую, сколько еще свеклы я смогу выжать в свой сад. Тем временем, пока я жду созревания своего текущего урожая, я заказал немного на местной ферме, которая поставляет органическую свеклу. Доставлено в субботу, как раз к вечеру воскресенья! В качестве бонуса (а может и нет…) детям понравились эти овощные чипсы.

    Запеченные чипсы из свеклы

    Запеченные в духовке ломтики свеклы с медово-бальзамической глазурью и слегка подсоленные. Это вкусная закуска, которую можно использовать как часть тарелки или просто как альтернативу хранению купленных чипсов.

    Автор: Кирсти — Свежее наследие

    Тип рецепта: Закуска, Развлекательный, Осень

    Количество порций: 2-4

    Ингредиенты

    • 4 свеклы среднего размера — очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка медовой бальзамической глазури (или бальзамического уксуса хорошего качества)
    • соль для приправы

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 170 градусов
    2. Поместите нарезанную свеклу на выстланный противень и используйте ложку, чтобы равномерно распределить масло и бальзамический уксус на ломтиках — или используйте кисточку для выпечки.
    3. Слегка приправьте солью (так как вы добавите больше в конце приготовления)
    4. Готовьте в духовке 30 минут
    5. Уменьшите огонь до 120 градусов и готовьте еще 10-15 минут
    6. Охладить в течение нескольких минут
    7. Посолить и подавать, горячим или холодным

    Примечания

    Для равномерного приготовления Убедитесь, что вы нарезаете свеклу равномерно.Проще всего использовать нож для резки мандолины, если он у вас есть. Следите за приготовлением, чтобы убедиться, что огонь не слишком сильный. Если у вас есть более тонкие ломтики, возможно, вам придется удалить их раньше указанного времени приготовления.

    3.2.1230

    Я был счастлив, что мне не пришлось делиться этими чипами с большим количеством людей!

    Вы готовили дома чипсы из свеклы (или любых других овощей)? Я бы хотел услышать твою любимую.

    Рецепты из свеклы — Легкие рецепты из свеклы

    В разделе Рецепты из свеклы вы найдете множество восхитительных рецептов из свеклы.Свекла в основном используется в супах, салатах, соках и т. Д. Свекла — отличный источник клетчатки и помогает при лечении рака. Попробуйте наши простые рецепты из свеклы.

    Свекольная халва

    Свекольная халва — это блюдо, которое обычно готовят во время всех индийских фестивалей. После того, как он будет украшен кешью и множеством других сухих фруктов, вы никак не сможете удержаться от того, чтобы не копаться в нем.
    • Вег. • Средний Рейтинг: 8.5/10 (22 голоса)
    Свекольный суп

    Свекольный суп — очень популярный русский рецепт. Узнайте, как приготовить свекольный суп, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Easy Рейтинг: 6,4 / 10 (11 голосов)
    Овощная отбивная

    Овощная отбивная — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить овощную отбивную, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Средний Рейтинг: 9.5 / 10 (13 голосов)
    Карри из свеклы

    Карри из свеклы — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить карри из свеклы, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Easy
    Свекла Пачади

    Свекла Пачади — вкусное и очень изумительно выглядящее блюдо.Его делают, добавляя свеклу к творогу, и обычно его едят в качестве гарнира, повышая вкусовую ценность каждого блюда.
    • Вег. • Easy Рейтинг: 9.6 / 10 (8 голосов)
    Салат из свеклы и сельди
    Салат из свеклы и сельди — вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить салат из свеклы и сельди, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Easy
    Свекольный рассол
    Свекольный маринад — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить маринад из свеклы, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Easy Рейтинг: 5,5 / 10 (2 голосов)
    Жареная свекла
    Жаркое из свеклы — очень полезный продукт. Узнайте, как приготовить жареный картофель из свеклы, следуя нашему рецепту.
    • Вег. Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)
    Салат из свеклы

    Салат из свеклы — отличный кисло-сладкий салат, богатый железом и витамином А.Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Easy
    Beetroot Raita
    Свекла Райта — это питательный северо-индийский гарнир, также известный как Чукандер ка Райта. Узнайте, как приготовить раиту из свеклы, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Easy Рейтинг: 5,0 / 10 (1 голос)
    Радужный омлет

    Омлет с радугой — полезный и быстрый рецепт.Узнайте, как приготовить радужный омлет, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Easy Рейтинг: 7.0 / 10 (2 голосов)
    Pantzarosalata
    Пантзаросалата широко известна как свекольный салат. Узнайте, как приготовить пантцаросалату, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Easy
    Норвежский свекольный салат

    Норвежский свекольный салат — это питательный, вкусный и простой в приготовлении салат.Узнайте, как приготовить норвежский салат из свеклы, следуя этому легкому рецепту.
    • Вег. • Средний Рейтинг: 9,5 / 10 (2 голосов)
    Польский свекольный салат

    Польский салат из свеклы — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить польский салат из свеклы, следуя этому простому и легкому рецепту.
    • Вег. • Easy
    Русский борщ
    Русский борщ — популярный рецепт, который традиционно готовят из свеклы в качестве основного ингредиента.Узнайте, как приготовить русский борщ, следуя этому простому рецепту.
    • Non Veg. • Средний Рейтинг: 1,0 / 10 (1 голос)
    Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

    Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива — это вкусный и питательный русский салат. Узнайте, как приготовить салат из свеклы, грецких орехов и чернослива, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Среднее значение
    Салат из свеклы с апельсиновым соусом
    Салат из свеклы с апельсиновой заправкой — это вкусный питательный салат из свеклы.Узнайте, как приготовить салат из свеклы с апельсиновой заправкой, следуя этому легкому рецепту.
    • Вег. • Easy
    Свекольный салат
    Салат из свеклы — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • В среднем
    Самбар свекольный

    Самбар из свеклы — вкусный рецепт.Узнайте, как приготовить тамильский самбар из свеклы, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Easy Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)
    Свекла Gravadlax

    Свекла Gravadlax — альтернатива копченому лососю, при этом свекла придает ему чудесный цвет. Узнайте, как сделать / приготовить Gravadlax из свеклы, следуя этому простому рецепту.
    • Non Veg.• Сложный
    Золотой свекольный суп

    Золотая свекла весной в изобилии, и этот суп — идеальный способ насладиться этим сезонным деликатесом. Чесночный крем из кешью придает ему густую консистенцию, а цедра лимона придает супу пикантный вкус. Его можно подавать холодным или горячим.
    • Вег. • Среднее значение
    Beetroot Chaas

    Свекольный чаас очень питательный и вкусный.Узнайте, как приготовить чай из свеклы, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Easy
    Punajuuripihvit
    Punajuuripihvit — это ароматная и восхитительная закуска. Узнайте, как приготовить финские стейки из свеклы, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Easy
    Русский свекольный салат
    Русский салат из свеклы — это другой рецепт.Узнайте, как приготовить салат из русской свеклы, следуя этому легкому рецепту.
    • Вег. • Easy
    Свекольный пирог
    Свекольный пирог — вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить свекольный пирог, следуя этому простому рецепту.
    • Non Veg. • Easy

    • 1
    • 2
    • Следующая »

    Пастернак запеканка из свеклы | Рецепты из свеклы

    • Рецепты
    • Рождество
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Здоровые рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Курица
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Рецепты супов
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
      • Угощение послеобеденным чаем
    .