Заморозка дыня на зиму: Как заморозить дыню на зиму

Содержание

правила, способы и хитрости, рецепты

Наслаждаясь летом сочным, сладким плодом, многие задумываются – можно ли заморозить дыню на зиму, чтобы иметь возможность лакомиться ароматной ягодой и в холода. Но допустив множество ошибок во время заготовки продукта, люди получают не то, на что рассчитывали и разочаровываются. Поэтому перед тем, как заморозить дыню, нужно изучить нюансы данной процедуры.

Особенности дынной заморозки

Для бахчевой культуры нельзя применять стандартные принципы заморозки ягод. Не узнав предварительно, как правильно заморозить дыню, многие хозяйки помещают тыквину в морозилку целиком либо разрезав пополам. В обоих случаях плод займет много места внутри морозильной камеры и промерзнет неравномерно. Учитывая, что дыня на 90% состоит из воды, сок ягоды превратится в ледяные кристаллы, разрушив мякоть и вкусовые качества. Поэтому так важно придерживаться технологии замораживания бахчевого плода.

Выбор правильной тыквины

Успех предстоящего процесса во многом обеспечивает правильный выбор тыквины. Для сохранности ягоды на зиму подойдут бахчевые сорта с плотной хрустящей мякотью. Такой продукт лучше сохраняет форму. Мягкие плоды, содержащие большое количество влаги, не подходят для хранения, так как после размораживания превращаются в безвкусную кашицу.

Для хранения в замороженном виде рекомендуется приобретать:

  • Колхозницу;
  • Канталупу;
  • Персидскую;
  • Крымку;
  • Торпеду.

Перед тем, как заморозить дыню, нужно удостовериться в том, что тыквина пригодна для долговременного хранения.

Плод должен быть спелым. Об этом можно судить по нескольким признакам:

  • сухому хвостику;
  • сильному аромату;
  • глухому звучанию при постукивании.

Внимание! Нельзя замораживать плоды, которые не дозрели либо перезрели. После размораживания они приобретут горьковатый привкус.

На кожуре тыквины должны отсутствовать повреждения: гниль, трещины. Кожица должна быть упругой и не оставлять вмятин после нажатия пальцем.

Выбор упаковки и тары

Часто в морозилке хранятся одновременно разные продукты, каждый из которых обладает своим специфическим запахом. Поэтому держать замороженную тыквину нужно в герметично закрытой таре. Иначе бахчевой плод впитает посторонние ароматы.

Хранить замороженный продукт удобно в застегивающихся полиэтиленовых пакетах либо контейнерах из пластика с крышкой. Лучший вариант для заморозки дыни на зиму – емкости небольшого объема, выдерживающие низкие температуры. При использовании более крупной тары придется размораживать сразу всю заготовку, что не очень удобно. А при повторном замораживании неиспользованного продукта нарушается структура и вкус десерта.

Что происходит с дынными витаминами при низких температурах

Химический состав бахчевой культуры состоит из множества полезных витаминов. Замороженная на зиму дыня позволяет сохранить ценные для здоровья витамины, так как они не боятся воздействия низких температур.

Но для сохранения в дыне витаминов нужно соблюдать правила заморозки и условия хранения.

Кроме того, следует правильно размораживать продукт, так как ягода быстро теряет ценные вещества при контакте с воздухом.

Нельзя повторно подвергать плод охлаждению, при этом теряется не только внешний вид продукта, но и питательная ценность. Поэтому перед заморозкой тыквину делят на порции, предназначенные для разового применения.

Подготовка плода к заморозке

Перед тем как приступать к замораживанию дыни в морозилке, нужно правильно ее подготовить.

Процесс подготовки плода выглядит следующим образом:

  1. Тыквину ополаскивают под проточной водой, тщательно очищая кожицу от грязи щеточкой или губкой.
  2. Осушают бумажными полотенцами или салфетками.
  3. Разрезают ягоду на две равные половинки, острым ножом срезают корку, прихватив около 1 см белой части.
  4. Каждую половинку очищают от сердцевины, выгребая ложкой семена, волокна.
  5. Мякоть нарезают небольшими дольками.

Форму кусочков выбирают произвольно. Можно нарезать дынную мякоть пластинами либо брусками.

Если предполагается готовить из замороженного продукта дынные десерты – нарезают мякоть кубиками.

Для украшения фруктовых десертов, салатов, коктейлей подойдут дольки в виде шариков. Формируют шарики специальной ложкой для мороженого либо обычной чайной ложкой.

Как заморозить дыню на зиму

Для заморозки дыни на зиму в домашних условиях существует много способов. Разнообразие рецептуры позволяет выбрать оптимальный вариант.

Можно заготовить продукт в чистом виде либо использовать для разбавления вкуса сахарный сироп, пудру, обычный сахар. При выборе способа заготовки учитывается цель применения замороженной тыквины.

Любое из полученных лакомств будет вкусным и полезным, изменится только внешний вид десерта.

Свежими кусочками

Самый простой рецепт заготовки бахчевой культуры на зиму – замораживание тыквины без каких-либо добавок. Такая заморозка не требует дополнительных ингредиентов, кроме ягоды.

При нарезке мякоти рекомендуется делать длину порционных долек около 3-4 см, а толщину – не более 1 см. Бруски такого размера займут меньше места в морозильной камере.

Внимание! Если заморозить дыню более крупными кусочками, они не смогут полностью промерзнуть и раскиснут.

Один из способов замораживания ягоды – применение сухого льда. Уложив ломтики внутрь емкости для хранения, пересыпают кубиками сухого льда. Мякоть покрывается плотной коркой, на поверхности которой отсутствуют крупные прозрачные кристаллы, образующиеся при обычной заморозке. Такой метод удобен при поломке морозильной камеры либо недостатке места для ранения. Приобрести вещество можно в специализированном магазине.

Но применять его следует с осторожностью, соблюдая определенные правила:

  • использовать сразу после приобретения, иначе лед, перейдя в газообразное состояние, испарится;
  • не брать сухие кусочки голыми руками, чтобы не обжечься;
  • при необходимости расколоть вещество на более мелкие куски используют молоток, предварительно защитив лицо и глаза маской, очками.

Данным методом домохозяйки пользуются редко. Чаще прибегают к классическому способу заморозки:

  1. Кухонный стол или разделочную доску застилают полиэтиленовой пленкой.
  2. Дынные дольки раскладывают на пленке, расположив на некотором расстоянии друг от друга.
  3. Заготовку отправляют в морозилку.

Время заморозки зависит от температурных возможностей морозильной камеры. При температуре -5-6рС продукту понадобится 24 часа до полного замораживания. При более низких температурах (-18оС) процесс занимает меньше времени (около 4-5 часов).

Замерзшие дольки расфасовывают в плотно закрывающиеся контейнеры и возвращают в морозилку. Предварительная заморозка помогает сохранить форму кусочков, не дав им слипнуться.

В сахарном сиропе

Для добавления в десерты подойдет рецепт дыни, замороженной на зиму со сладким сиропом.

Необходимые ингредиенты:

  • дыня – 1-1,5 кг;
  • чистая вода – 0,5 л
  • сахарный песок – 0,5 кг.

Процедуру заготовки начинают с варки сиропа:

  1. В кастрюлю с толстым дном наливают воду, ставят на огонь.
  2. В закипающую воду засыпают сахарный песок.
  3. Смесь кипятят на медленном огне, тщательно помешивая до растворения крупинок сахара.
  4. Готовый сироп, сняв с огня, оставляют остужаться.

К сведению! При желании в сироп можно добавить 1.ч.л. лимонной кислоты.

Пикантный вкус получается при замене воды для сиропа на сок фруктов: арбуза, ананаса, апельсина, персика.

Дынные ломтики распределяют по контейнерам, заполнив 2//3 емкости. Остывшим сиропом заливают дольки, не доходя 1 см до края тары, отправляют на заморозку. Благодаря сиропу дынная мякоть при размораживании сохраняет свою первоначальную форму.

В сахарной пудре

Чтобы сохранить сладость ягоды, можно заморозить дыню на зиму с сахаром или сахарной пудрой.

Сделать это можно двумя способами:

  1. Пересыпать выложенные на поддон кусочки сладким продуктом.
  2. Обвалять каждый брусок в сахарной пудре либо сахаре.

Поддоны со сладкими ломтиками укладывают внутрь морозилки. Сахарная пудра не даст долькам слипнуться. Замороженный продукт перекладывают по емкостям и заново отправляют в морозильную камеру на хранение.

В виде сорбета

Еще один способ замораживания дыни – приготовление алкогольного или безалкогольного десерта – сорбета.

Необходимые компоненты:

  • дынная мякоть – 700-800 г;
  • питьевая вода – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сок лимона, апельсина – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливают воду, засыпают сахар, ставят на плиту и, постоянно размешивая, кипятят до полного растворения сахарного песка.
  2. Готовый сироп оставляют охлаждаться.
  3. Нарезанные ломтики дыни измельчают блендером до пюреобразного состояния.
  4. В блендер вливают сироп и цитрусовый сок, смешав с дынным пюре.
  5. Все компоненты взбивают до получения однородной массы.
  6. Смесь распределяют по контейнерам, оставив 1-2 см до края, и отправляют внутрь морозилки.

Совет! Перед тем, как заморозить дыню, сорбет распределяют по креманкам, вставив палочки для мороженого. Тогда перед подачей не придется разбивать десерт для перекладывания в формочки.

Если десерт предназначен для взрослых, сироп заменяют белым вином, ликером, виски. Малышам придется по вкусу сорбет с добавлением сливочного йогурта. Для придания десерту сладости дынную мякоть посыпают сахарной пудрой, а переработанную смесь дополняют цукатами из дыни либо арбуза.

В виде пюре

Не стоит пренебрегать переспевшей или водянистой ягодой. Из такой дыни получится пюре, замороженное на зиму. Достаточно лишь поместить мякоть в блендер, добавить немного сахарного песка или меда и перетереть до однородного состояния. Главное не допустить образования комочков.

Готовое пюре раскладывают по одноразовым стаканчикам, замораживают на протяжении суток, затем раскладывают по пакетам или контейнерам, предназначенным для длительного хранения.  Это позволит сохранить десерт порционно, а не единой застывшей массой. Очень удобно для кормления малышей, которым разрешено употребление дынной кашицы в небольших количествах.

Блюда из «мерзлой» тыквины

Размороженный плод можно подавать к столу в качестве десерта, но лучше всего использовать «мерзлую» тыквину для приготовления различных блюд. Возникает естественный вопрос – что можно приготовить из замороженной дыни?

Самые простые блюда, в которые можно добавить дынные ломтики:

  • пудинг;
  • творожная запеканка;
  • овсяные, рисовые каши;
  • фруктовые салаты;
  • охлажденные напитки и коктейли.

Главное – правильно разморозить продукт. Для этого дынные дольки, выложив на тарелку, оставляют на полке холодильника. Благодаря этому мякоть сохранит форму и большую часть сока.

Сроки и условия хранения

Качество замороженной ягоды и длительность хранения находятся в прямой зависимости от температурного режима морозильной камеры.  При температуре -6-10оС продукт хранится не более 20 дней. Заморозка дыни при более низких температурах позволяет сохранить тыквину намного дольше.

При температуре до -13-15оС срок хранения дынных ломтиков увеличивается до 30-35 дней. Температура морозилки в диапазоне -18-20оС способствует сохранению ягоды до следующего сезона. По истечении срока хранения от замороженной продукции следует избавиться, так как тыквина утратит свои ценные качества.

Приобретение подходящего плода и соблюдение технологии заморозки дыни даст возможность насладиться ароматной, солнечной ягодой холодными зимними вечерами.

Читайте также о других способах сохранения ароматной тыквины на зиму:

Как сушить дыню в домашних условиях?

Можно ли варить компоты из дыни?

Как приготовить дынное повидло

Как заморозить дыню на зиму

Опубликовано 17. 08.2016

Разместил: mawmuw

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

Из вкусной ягоды готовятся различные рецепты. Например, для приготовления напитков достаточным будет простая заморозка отдельных кусочков мякоти плода, потому что после того, как продукт оттает, он теряет форму.

Можно ли заморозить дыню и арбуз вместе? Конечно, можно при этом такой «коктейль» выступит идеальным украшением для холодных десертов. Например, мороженое или морс при подаче нередко украшают разнообразными кусочками фруктов. Но как заморозить дыню на зиму и где такой продукт будет использоваться? Ведь рецепты разнообразны. Чтобы заморозить дыню кусочками и при оттаивании она не теряла форму, лучше использовать способ с сиропом.


Заморозка фрукта в сиропе

Кипятят воду и сахар в равных пропорциях, то есть 1:1, остужают и заливают подготовленные, нарезанные кусочки фруктов. Лучше замораживать в отдельных контейнерах порционно, тогда удобнее будет использовать при приготовлении.

Фруктовые половинки

Этот способ позволяет сохранить в морозилке целые половинки дыни. Продукт моют от загрязнений, насухо протирают, разрезают на две части и освобождают от семянок. Кожура при этом остается на месте. После чего каждую часть оборачивают пищевой пленкой и морозят прямо в таком виде. Для этого способа лучше использовать сладкие сорта дыни.

Воздушный десерт

Для этого способа замороженное, перекрученное пюре продукта обязательно сильно взбивается. Таким образом, можно будет получить самостоятельное угощение, которое после оттаивания будет похоже на холодное мороженое. Дынный продукт в морозильной камере всегда теряет форму. Такое блюдо форму не потеряет за счет множества воздушных пузырьков.

Как правильно заморозить дыню? Правильность заморозки — это быстрое охлаждение фрукта.

Таким образом, продукт сможет по максимуму сохранить свои ценные пищевые свойства. Если решили заморозить дыню кусочками, то после того как она нарезана ей нельзя лежать, иначе она потеряет много сока. Быстрая заморозка позволяет сохранить сочность плода.

Дыня под шубой

Заготовки дыни на зиму не знают границ. Дыня под шубой распространенный способ вкуснейшего десерта, который особенно хорошо сохраняется в морозильной камере. За счет пересыпания сахарной пудрой сок из продукта не уходит, но при этом используется быстрая заморозка.
Дыня нарезается крупными ломтиками. На поднос выкладывают слой пищевой пленки, раскладывают туда нарезанный продукт, обильно посыпают сладкой пудрой и заворачивают. Тут же убирают в заморозку. Если дыня полежит, она выпустит сок и после размораживания не будет сочной.
Все рецепты таят в себе свою технологию процесса. Но стоит помнить, что дыня такой продукт, у которого сложно сохранить форму после морозильной камеры. Ведь фрукт состоит практически из воды. Однако максимально сохранить сочность и аромат, возможно.

К сожалению, даже за очень большие деньги зимой дыню не купить. Но можно сварить варенье или заморозить ее и насладиться кусочком лета холодным зимним вечером. Предлагаем вам варианты заморозки дыни в морозильной камере.


Ингредиенты:
— сахар;
— дыня.


Очистите дыню от кожуры и от семян. Нарежьте небольшими кубиками.


Можно заморозить из дыни фруктовый лёд. Если дыня немного недозрелая, этот вариант просто идеален! Сахар сделает дыню более сладкой. А уж аромат свежей дыни будет просто восхитителен! Выложите кусочки очищенной дыни в стаканчик, в котором удобно будет измельчить дыню блендером, и сделайте пюре. Только проверьте, чтобы сахар растворился.


Налейте дынное пюре в форму для льда. А можно сделать фруктовый лёд для детей, аналог магазинной химии. Для этого возьмите стакашки из-под йогурта и вставьте в них палочки. Налейте дынное пюре до нужного уровня и поставьте в морозильную камеру до полного застывания.


Если хотите заморозить дыню кусочками для украшения десертов, например, тогда нарежьте её крупными кубиками и уложите в контейнеры. Слишком много не накладывайте, желательно наложить дынные кусочки в один слой.


Посыпьте сахаром, можете аккуратно встряхнуть, чтобы он равномерно распределился. Можно заморозить дыню и на тарелке, но тогда велика вероятность, что кусочки приобретут аромат морозильной камеры, а не спелой дыни. Поэтому контейнеры нужно плотно закрыть и только потом убирать в морозилку.


Температуру предварительно нужно было убавить на самый минимум, который позволяет производитель. Если имеется режим моментальной заморозки, обязательно за пару часов до заготовки дыни на зиму его включите. Поставьте контейнеры с кусочками дыни в морозилку на 3-4 часа. Потом можете разложить их в пакетики с замком зип-лок, либо оставить в контейнерах, предназначенных для заморозки пищевых продуктов. Самое главное, чтобы дыня была герметично закрыта и никакие запахи в пакетик не проникали. Срок хранения герметично упакованных дынных кусочков до года при температуре минус 18.


Кусочки замороженного дынного льда можете добавлять в коктейли. Переложите их из формы для льда в пакетики.
Кусочки дыни упаковывайте так, чтобы в одной упаковке была одна порция. Для разморозки сначала положите дынные кусочки прямо в упаковке в холодильник часов на пять, а потом уже доставайте и открывайте.

А еще из дыни можно сварить вкуснейший компот.

Можно ли заморозить дыню? Да! Вот как…

Кто не любит освежающий вкус дыни? Он идеально подходит для салатов, в качестве закуски, в качестве освежающего десерта и является прекрасным дополнением к любому смузи или соку! Но что будет, когда лето закончится?

Можно ли заморозить дыню?

Да, дыню можно заморозить на срок до 6 месяцев. Нарежьте его ломтиками или кусочками, а затем заморозьте на противне. После застывания его можно упаковать и вернуть в морозильную камеру примерно на 6 месяцев.

Можно ли повторно заморозить дыню? Нет

Хорошо ли морозится дыня? Да

Как заморозить дыню

Вы можете заморозить дыню несколькими различными способами, и выбор зависит от того, как вы планируете потом есть дыню:

Как заморозить дыню кусочками

Этот метод работает лучше всего, если вы планируете использовать дыню в соках и коктейлях. Это оставляет вас с пакетом простых в использовании кубиков или кусочков дыни, и вы можете просто взять горсть и добавить ее прямо в свой блендер, когда будете делать сок или смузи.

Чтобы ваша дыня хорошо заморозилась, необходимо предпринять несколько шагов.

  1. Подготовка : Вымойте и высушите дыню, затем подготовьте ее, удалив все семена и нарезав на небольшие кусочки размером примерно с кубик льда.
  1. Поместить на противень : Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него кубики дыни. Держите кусочки дыни отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись.
  1. Заморозка : Поместите весь противень в морозильную камеру. Держите его плоским, а затем заморозьте примерно на 6 часов.
  2. Bag Up : Достаньте кусочки дыни из морозильной камеры и положите их в контейнер для морозильной камеры.
  1. Опционально слоями : Если вы хотите вдвойне убедиться, что кусочки дыни не слипаются, вы можете выложить их слоями в контейнере, добавляя листы пергаментной бумаги между каждым слоем.
  2. Заморозка : Наконец, поместите контейнер в морозильную камеру.

Как заморозить дыню ломтиками

Если вы планируете использовать замороженную дыню в качестве угощения или десерта, вы можете сделать это, выполнив следующие несколько шагов.

  1. Подготовка : Вымойте, высушите и подготовьте дыню, вырезав семена и нарезав их ломтиками.
  2. Ломтик : Разрежьте нарезанную дыню на треугольники. Кожуру можно оставить или удалить.
  3. Подготовьте противень. : Возьмите противень и положите на него пергамент.
  4. Заморозка : Выложите треугольники дыни в один слой. Поместите это в морозильную камеру и заморозьте в течение 6-8 часов.
  5. Bag Up : Достаньте противень из морозильной камеры и переложите треугольники дыни в контейнер для морозильной камеры.
  6. Отделите пергаментной бумагой : вам нужно будет выложить дыню слоями и положить листы пергамента между каждым слоем. Это делается для того, чтобы дыня не смерзлась, и вам будет намного легче взять необходимое количество дыни позже.
  7. Заморозка : Поместите это обратно в морозильную камеру, предварительно пометив контейнер датой.

Как заморозить пюре из дыни

Если вам нравится добавлять пюре из дыни в соки, коктейли или готовить, то, к счастью, вы можете заморозить пюре из дыни. Лучший способ заморозить его — в удобных кубиках льда. Это означает, что вы можете взять один или два кубика пюре из дыни, когда вам нужно.

  1. Пюре : Очевидно, начните с пюре из дыни.
  2. Порция в кубиках льда : Найдите форму для кубиков льда и выложите пюре в каждую секцию. Не забудьте оставить немного места в верхней части каждой секции кубика льда, чтобы он мог расширяться.
  3. Заморозка : Поместите лоток в морозильную камеру и заморозьте на несколько часов.
  4. Bag Up
    Когда пюре из дыни замерзнет, ​​достаньте форму для кубиков льда из морозильной камеры и переложите кубики в пакет для заморозки.
  5. Этикетка и заморозка Промаркируйте пакет и поместите его в морозильную камеру примерно на тридцать минут.
  6. Встряхнуть : Достаньте пакет и слегка встряхните его, чтобы кубики не слипались друг с другом.
  7. Заморозить : Положите пакет обратно в морозильную камеру и заморозьте, пока не будете готовы.

3 совета по заморозке дыни

Теперь вы знаете, как ее заморозить, у нас есть 3 основных совета, которым мы настоятельно рекомендуем следовать при заморозке дыни, чтобы получить наилучшие результаты:

Создание пакетов с фруктами
Если вы собираетесь использовать замороженную дыню в смузи, то почему бы не создать пакеты с фруктами. Вы можете включить манго, ягоды, виноград или киви. Все они отлично работают!

Используйте замороженную дыню в смузи
Если вы собираетесь использовать дыню в смузи, используйте замороженную дыню. Это сделает ваш смузи холодным и освежающим.

Держите ее герметичной
Как и все, что хранится в морозильной камере, очень важно, чтобы дыня была герметичной, поэтому используйте качественные пакеты для заморозки или коробки Tupperware.

Как долго можно замораживать дыню?

Дыня довольно хорошо хранится в морозильной камере до шести месяцев. После этого ваша дыня может начать портиться или приобретать привкус морозилки.

К счастью, шесть месяцев — идеальный срок, чтобы пережить зимние месяцы, пока не вернется сезон свежих дынь.

Как долго хранится дыня в холодильнике?

Целая неразрезанная дыня хранится в холодильнике около 10 дней. После разрезания на куски он хранится всего 3 дня или около того.

Как разморозить дыню?

Когда дело доходит до дыни и ее использования после того, как она заморожена, лучше всего не размораживать ее вообще! Текстура изменится слишком сильно, чтобы использовать ее в размороженном состоянии. К счастью, использовать замороженную дыню очень просто.

Либо ешьте его в замороженном виде, либо добавляйте в сок или смузи, чтобы придать вкус и кремообразную текстуру.

Можно ли повторно заморозить дыню?

Если вы разморозили дыню, вы, вероятно, хотите выбросить ее, а не использовать, и, к сожалению, это лучший вариант. Вы не должны пытаться повторно заморозить его, если вы не использовали его в соке или смузи.

Вы сможете безопасно заморозить сок или смузи, но если есть какие-либо сомнения в том, что дыня начала портиться, выбросьте ее.

Хорошо ли морозится дыня?

Этот вопрос зависит от того, для чего вы собираетесь использовать дыню! В качестве сырья для замораживания и размораживания дыня вообще плохо замерзает. Текстура изменится слишком сильно, чтобы ее можно было использовать.

Однако вам не нужно беспокоиться о том, чтобы разморозить дыню, чтобы использовать ее в качестве десерта или сока. Многие люди предпочитают замороженную дыню свежей!

Часто задаваемые вопросы по теме

Если у вас остались вопросы о заморозке дыни или дыни в целом, вам могут помочь следующие вопросы:

Можете ли вы заморозить шарики из дыни?

Шарики из дыни можно заморозить примерно на 4 месяца. Разложите шарики на противне и заморозьте, а затем положите в пакет.

Можно ли заморозить дыню из дыни?

Да, дыня дыня может быть заморожена примерно на 6 месяцев кусками или ломтиками. Однако нет смысла замораживать дыню целиком.

Можно ли заморозить медовую дыню?

Да, вы можете заморозить дыню на срок до 6 месяцев, нарезав ее на куски и заморозив на противне до твердого состояния. Затем их можно упаковать и вернуть в морозильную камеру.

Есть вопрос? Найдите ответ ниже:

Как заморозить мускусную дыню? — Здоровые шаги

Поделись этим рецептом

Как заморозить дыню?

Хотите знать, как заморозить дыню? Поскольку они хорошо увлажнены, они могут легко замерзнуть. Лучшие мускусные дыни для заморозки — это те, которые не поливали в течение недели перед сбором. Кроме того, мякоть будет более твердой.

Дыня должна быть заморожена свежей, чтобы сохранить ее вкус. Перепончатая желтоватая кожура отличает свежую дыню. Кожура перезрелой мускусной дыни темно-желтоватая, с пятнами гниения. Их кожу необходимо мыть перед открытием, чтобы предотвратить рост бактерий. Необходимо измельчить мякоть.

Замораживание мускусной дыни:

Дыню часто замораживают, чтобы сделать ее доступной в зимние месяцы. Поскольку они в основном состоят из воды, их легко заморозить. В частности, если вам нравится свежий вкус и текстура мускусных дынь, лучше употреблять их в сезон. Хранение их — отличный способ держать дополнительные дыни под рукой. Ниже приводится пошаговая инструкция по заморозке дыни:

Подготовка мускусной дыни к заморозке:

Когда вы соберете мускусную дыню, вам нужно ее заморозить, тщательно вымыв под прохладной водой, чтобы удалить грязь, пыль или бактерии. После этого разделите дыни пополам и удалите семена из сердцевины. Затем аккуратно отделите кожуру от мякоти.

Желто-красную мякоть мускусной дыни затем можно нарезать на небольшие порции. После этого вы положите кусочки в пакеты для заморозки и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Лимонный сок поможет сохранить их прекрасный цвет и восхитительный вкус дыни.

Вымойте фрукты:

Очистите дыни водой с мылом перед замораживанием, особенно если на кожуре есть грязь. После этого разрежьте плод пополам. Удалите семена, но не беспокойтесь о том, чтобы сделать поверхность гладкой. Некоторые канавки можно оставить на месте. С помощью ножа отделите мякоть от кожуры. Убедитесь, что ярко-зеленая терпкая на вкус часть между кожурой и оранжевой мякотью удалена.

Выбросьте семена:

Разделите мускусные дыни на половинки и выбросьте семена перед замораживанием. После этого острым ножом срежьте кожуру. Выньте большую часть мембраны, насколько это возможно, ложкой. Разложите половинки на противне и заморозьте их как минимум на час. На следующий день достаньте из формы для выпечки и храните в безопасных для пищевых продуктов банках или пакетах.

Место на противне:

Положите кусочки дыни на противень. Кроме того, замороженные кусочки легче удалить, если сначала лоток застелить полиэтиленовой пленкой, пергаментом или вощеной бумагой. Чтобы быстро заморозить дыню, поставьте противень в холодильник.

Упаковка в пакеты:

Храните кусочки в запечатанных пакетах после замораживания. Используйте соломинку или вакуумный упаковщик, чтобы удалить воздух из пакетов. Кроме того, вы можете погрузить открытый мешок в воду, удерживая открытый конец над водой. В результате этого пузырьки воздуха вскоре вытесняются из мешка. Чтобы предотвратить повторное попадание воздуха, закройте пакет, пока предметы еще находятся под водой.

Хранение пюре из мускусной дыни:

Несколько человек делают пюре из мускусной дыни во время заморозки, затем замораживают кусочки в формочках для льда и хранят в пакетах с застежкой-молнией. Можно также приготовить хороший фруктовый компот, заморозив нарезанную кубиками дыню с падью и арбузом. Ешьте замороженное арбузное пюре или кусочки в течение девяти-двенадцати месяцев, чтобы оно было качественным.

Преимущества мускусной дыни:

Замороженная мускусная мускусная дыня — это низкокалорийное блюдо или закуска, богатая питательными веществами. В нем много витаминов С и А, мало жира, антиоксиданты и противовоспалительные компоненты. Из него получаются вкусные коктейли и сорбеты, а также это отличное дополнение к напиткам со льдом или минеральной воде. Он традиционно используется для приготовления маргариты или дайкири, однако я использую его только для приготовления безалкогольных напитков. .

Заключение о том, как заморозить дыню:

Вы можете легко заморозить дыню, используя описанный выше метод заморозки дыни. Для хранения кусочков мускусной дыни следует использовать пакеты для заморозки. Канталупы можно заморозить и хранить до 6 месяцев при правильном замораживании. Если вы хотите быстро перекусить или перекусить, замороженная дыня — отличный выбор. Они будут храниться до шести месяцев в морозильной камере и будут такими же вкусными, как и свежими.

Больше советов по свежим продуктам:

Как заморозить чеснок

Как заморозить зеленую фасоль

Советы по разрезанию ананаса

Как сократить брокколи

Подсказки для Freezing Sweetto

.

Как есть манго

Если вам понравился этот пост о том, как заморозить дыню и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram Facebook  &  Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.

Поделитесь этим рецептом

Мишель Блэквуд, RN

Привет, меня зовут Мишель, я голос, создатель контента и фотограф Healthier Steps.