Замороженная фасоль стручковая: Что приготовить из стручковой фасоли замороженной?

Содержание

Как приготовить замороженную стручковую фасоль: рецепты, быстро и вкусно

Замороженные продукты обычно сохраняют почти все свои свойства. В периоды холодов, когда нет урожаев свежих фруктов и овощей, они становятся основным источником витаминов. К числу наиболее полезных и вкусных продуктов относится замороженная стручковая фасоль. Ее ценят за большое содержание легко усваиваемого белка, богатый витаминно-минеральный состав, приятный вкус и аппетитный вид. Она может стать основой множества блюд: супов, гарниров, горячих и холодных закусок. Зная, как приготовить замороженную стручковую фасоль, вы сделаете меню семьи более здоровым и разнообразным.

Особенности приготовления

Процесс приготовления замороженной стручковой фасоли достаточно прост, но имеет несколько нюансов. Опытные кулинары отмечают, что не всегда инструкция на упаковке с этим продуктом позволяет получить хороший результат. Если вы хотите не просто сварить фасоль, сделав ее съедобной, а желаете приготовить из нее по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо, вам пригодится знание нескольких важных моментов.

  • Замороженная стручковая фасоль быстро разваривается, и при продолжительной термической обработке теряет свой цвет, становясь бесформенной и блеклой. Чтобы этого не произошло, опытные хозяйки стремятся минимизировать время варки стручков. Для этого фасоль опускают в уже кипящую воду и варят всего 5-7 минут, после доводят ее до готовности на сковороде (обычно для этого хватает 2-3 минут). Фасоль можно сразу готовить на сковороде или в мультиварке.
  • Замороженную фасоль можно готовить, не размораживая. Но некоторые хозяйки перед выкладыванием ее на сковороду или в кипящую воду обдают ее кипятком или споласкивают теплой водой, чтобы смыть ледяной налет. Это позволяет уменьшить время термической обработки фасоли и тем самых лучше сохранить ее полезные свойства.
  • Если после варки фасоль сполоснуть холодной водой, она будет более яркой и аппетитной.
  • Стручковая фасоль хорошо сочетается практически со всеми овощами, а также с грибами, мясом, рыбой. Ее можно подавать на гарнир почти ко всем видам кушаний или сразу готовить с другими продуктами, получая основное блюдо, не требующее дополнений.
    Отварную фасоль также используют для приготовления салатов.
  • Добавление лимонного сока, чеснока, соевого соуса, бальзамического уксуса, пряных трав и специй позволяет менять вкус готового блюда из стручковой фасоли, даже если она готовится по одному и тому же рецепту.

Замороженную стручковую фасоль можно приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке. Рецептов блюд из нее существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, полностью отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Простой рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли

Состав:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Наберите в кастрюлю воду, доведите до кипения, подсолите.
  • Замороженную фасоль высыпьте в дуршлаг, поместите его под струю горячей воды, подержите под ней 10-15 секунд.
  • Пересыпьте фасоль в кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь, когда вода снова закипит, и поварите продукт 5-7 минут.
  • Откиньте фасоль на дуршлаг, подержите 10-15 секунд под струей холодной воды.
  • В сковороде растопите масло, выложите в нее фасоль, обжарьте ее на среднем огне в течение 2-3 минут.
  • Помойте, обсушите петрушку, мелко порубите ее ножом и пересыпьте к фасоли.
  • Добавьте перец и сок, выжатый из половины лимона.
  • Прогрейте продукты вместе в течение минуты.

Остается разложить фасоль по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Приготовленная по данному рецепту фасоль обычно подается в качестве гарнира, но вы можете подать ее и вместо основного блюда.

Замороженная стручковая фасоль на сковороде

Состав:

  • замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • паприка, свежий или сушеный базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В глубокой сковороде разогрейте масло.
  • Не размораживая, высыпьте в сковороду стручковую фасоль.
  • Пожарьте фасоль 2-3 минуты на сильном огне. За это время из нее начнет выпариваться лишняя влага, продукт разморозится.
  • Уменьшите интенсивность пламени до минимума, накройте сковороду крышкой, готовьте фасоль 8-10 минут.
  • Добавьте соевый соус, потушите в нем фасоль в течение 5 минут.
  • Посыпьте фасоль паприкой и сушеным базиликом, полейте лимонным соком, перемешайте.
  • Снимите сковороду с огня. Дайте фасоли настояться под крышкой в течение 5 минут.

На последнем этапе приготовления стручковой фасоли по этому рецепту в нее можно добавить немного толченого чеснока. Это сделает блюдо еще более ароматным и позволит придать ему пикантный вкус.

Замороженная стручковая фасоль с яйцом

Состав:

  • замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кипяченая вода – 80-100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Фасоль переложите в дуршлаг и подержите под струей горячей воды.
  • На сковороде разогрейте масло в количестве 1 столовой ложки. Положите в него лук. Обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Выложите к луку фасоль, добавьте соль, перец и горячую воду.
  • Накройте сковороду с продуктами крышкой и тушите их в течение 10 минут на медленном огне.
  • Снимите со сковороды крышку, увеличьте интенсивность пламени и выпарите лишнюю жидкость, если она осталась.
  • Долейте к фасоли оставшееся масло, перемешайте.
  • Яйца разбейте в небольшую миску. Взбейте их вилкой или венчиком.
  • Залейте яичной массой фасоль, пожарьте ее около 2 минут, интенсивно перемешивая.

Фасоль, пожаренная с яйцом, получается вкусной и сытной. Такое блюдо станет хорошим вариантом завтрака, ужина или быстрого перекуса, тем более что готовится оно на скорую руку.

Замороженная стручковая фасоль в мультиварке

Состав:

  • замороженная стручковая фасоль – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль – 5 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • томатная паста – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой. Измельчите ее на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться обычной теркой с крупными отверстиями.
  • Луковицу очистите, нарежьте половинками или четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки влейте масло.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такой функции у вашего устройства не имеется, можно готовить в режиме выпечки.
  • Обжаривайте лук с морковью в течение 10 минут. Затем добавьте к ним фасоль, соль, кориандр и воду. Размораживать фасоль предварительно нет необходимости.
  • Поменяйте режим работы мультиварки, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 30 минут.
  • За 10 минут до окончания выполнения программы добавьте томатную пасту и перемешайте продукты.

Стручковая фасоль, тушенная с овощами и томатной пастой в мультиварке, получается вкусной и аппетитной. Ее можно подавать на гарнир или в качестве основного блюда. Томатную пасту в данном рецепте можно заменить свежими или консервированными помидорами. Их очищают, нарезают кубиками и кладут в мультиварку вместе с фасолью. Воды в данном случае можно не добавлять.

Замороженная стручковая фасоль в духовке

Состав:

  • замороженная стручковая фасоль – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  • В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте просеянную муку, обжарьте ее до карамельного оттенка.
  • Влейте в сотейник тонкой струйкой холодное молоко, одновременно взбивая его содержимое венчиком, чтобы не допустить образования мучных комков.
  • Добавьте цедру и немного соли. Поварите соус, пока он не загустеет. Если образования мучных комков избежать не удалось, процедите соус через сито.
  • В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, высыпьте в нее замороженную фасоль и поварите ее в течение 5 минут после повторного закипания воды.
  • Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Смешайте фасоль с приготовленным соусом, переложите в форму для запекания.
  • Измельчите на терке сыр и посыпьте им фасоль.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с фасолью. Запекайте 15 минут.

Блюдо из замороженной стручковой фасоли, приготовленное по приведенному рецепту, не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Замороженная стручковая фасоль может быть использована для приготовления гарниров и основных блюд. Делать кушанье из нее просто, но их органолептические качества вас точно не разочаруют.


Матрица продуктов: Фасоль 🥄 Дата: 04.06.2019.

Обновлено: 12.03.2020



как заморозить ее, а затем использовать

Собрав богатый урожай овощей со своего участка, многие хозяйки закладывают в морозильную камеру небольшую часть тех из них, которые не поддаются длительному хранению в свежем виде. В этом перечне далеко не на последнем месте, благодаря возможности приготовить вкуснейшие блюда, находится фасоль стручковая. Как заморозить ее правильно, чтобы потом зимой баловать своих близких аппетитными и полезными кушаньями, напоминающими о лете? Обязательна ли предварительная термическая обработка? Нужно ли давать оттаивать полуфабрикату перед непосредственной закладкой при приготовлении? В этой статье вы найдете все ответы на вопросы по теме «Как заморозить зеленую стручковую фасоль», а также оригинальный рецепт из нее. Старайтесь следовать советам и рекомендациям.

Как отбирается для хранения фасоль стручковая? Как заморозить продукт простым способом?

Выбор варианта переработки плодов зависит от степени зрелости. Разберем сначала, как сохраняется молодая фасоль стручковая. Как заморозить ее так, чтобы сохранить максимум полезных веществ? Во-первых, собранные или купленные стручки должны иметь светло-зеленый или приятный салатовый цвет. Более темные оттенки означают перезревание плодов. Во-вторых, у молодой фасоли кожица сочная и мягкая. Попробуйте надавить на нее ногтем, и она быстро проколется. Зеленая масса, отвечающая указанным требованиям, может замораживаться без какой-либо предварительной термической обработки. Стручки можно закладывать в камеру как в целом виде, так и в порезанном на небольшие отрезки длиной 2-4 см. Помойте их сначала в холодной воде, немного обсушите и только затем помещайте в контейнеры или полиэтиленовые одноразовые пакеты. Удобнее всего последний вариант, который отличается особенностью деления общей массы на порционные части.

Фасоль стручковая: как заморозить зеленую массу после бланширования в кипятке?

Данный способ необходимо использовать при закладке на хранение несколько переспевших плодов. Опустите плотные стручки в кипящую воду и пробланшируйте их в течение 3-4 мин. После этого извлеките фасоль шумовкой и быстро промойте под струей холодной воды. Далее обрабатывайте массу описанным выше способом, фасуя ее по пакетам или контейнерам.

Замороженная стручковая фасоль: приготовление блюд из нее имеет некоторые особенности

Любые овощи, извлеченные непосредственно из камеры, можно сразу же помещать в кипящее блюдо. Это правило относится также и к фасоли. Быстрое оттаивание происходит в воде или бульоне, что позволяет избежать размягчения продукта. Так как стручки имеют довольно нежную структуру, готовятся они очень быстро и просто.

Селедочный салат с фасолью

Замороженный полуфабрикат (500 г) киньте в кипящую (с небольшим количеством соли) воду и варите до готовности. Затем извлеките массу из кастрюли при помощи шумовки, дайте стечь и полностью остыть. Сельдь (3 средние шт.) очистите от шкурочки, костей и порубите на куски, соответствующие размеру фасоли. Эти два компонента смешайте с 1 мелко порезанной свежей луковицей или пучком зеленых перышек. К массе добавьте по вкусу немного сахара, зелень обыкновенной петрушки и 2 полные чайные ложки неочищенного, ароматного растительного масла. Сбрызните салат лимонным соком или уксусом и подавайте на стол!

Стручковая фасоль на гарнир – полезное может быть сытным: рецепт с фото

Стручковая фасоль на гарнир — оригинальный способ преобразить свой рацион, фасолью легко заменить любимые зеленые овощи. Существует около 100 сортов стручковой фасоли, она разнообразна по размерам и формам, чаще всего употребляют в пищу фасоль в длинных плоских стручках; стручки ее зеленого цвета, плотные и упругие на ощупь. Зеленая стручковая фасоль – недозрелый плод всеми любимой красной фасоли, которую употребляют в пищу в сушеном виде.

Плоды недозрелой фасоли содержат и полезные и вредные вещества, последние теряются при термической обработке. Богата стручковая фасоль белком, содержит фолиевую кислоту и витамин С.

Стручковую фасоль замораживают, консервируют и сушат. Добавляют фасоль в супы, салаты, гарниры.

Стручковая фасоль на гарнир классический рецепт

Замороженную стручковую фасоль перед приготовлением обычно не размораживают, чтобы фасоль стала мягче, добавьте в сковороду пару столовых ложек лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая спаржевая  – 400 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.

Приготовление:

Лук и перец порежем кубиками средней величины, на разогретую сковороду нальем масло и опустим овощи, обжарим в течение 10 минут, затем убавим огонь и добавим в сковороду стручковую фасоль.

Посолим и перемешаем. Обжариваем овощи 10 минут. Базилик добавим за 5 минут до окончания приготовления блюда.

Готовьте замороженную фасоль под закрытой крышкой на умеренном огне, так блюдо получится более сочным.

Карамелизированная стручковая фасоль на гарнир

Вкус блюда получается сладкий и насыщенный, чтобы сделать вкус менее выразительным, уменьшите количество лука в рецепте.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 600 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Соль – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – 40 грамм
  • Масло растительное – 10 мл

Приготовление:

Стручковую фасоль опустите в кипящую воду и варите около 6 минут. Выложите фасоль на дуршлаг.

Лук измельчите, на разогретую сковороду налейте растительное масло и опустите лук, обжарьте до прозрачности, добавьте сахар и соевый соус.

На среднем огне обжаривайте лук 5-10 минут, добавьте фасоль, посолите, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и сливочное масло.

Спустя 10 минут гарнир готов.

Стручковая фасоль с соусом «Песто» на гарнир

Для более нежного вкуса в соус «Песто» добавляют авокадо или сыр. Готовый соус «Песто» хранить в холодильнике не дольше двух недель.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая  – 400 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 3 грамма
  • Зелень базилика – 2 пучка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Горчица дижонская  – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Лук немного обжарить в растительном масле, добавить порезанную фасоль и обжаривать до готовности 10-15 минут. Посолить.

В чаше блендера смешать порубленную зелень базилика и петрушки, добавить оливковое масло, горчицу и измельченный чеснок. Соль по вкусу.

Измельчить до консистенции густой соус. На плоскую тарелку выложить фасоль с луком, рядом подать соус.

Хрустящая стручковая фасоль во фритюре на гарнир

Для фритюра используйте рафинированное подсолнечное масло, его использование гарантирует получение качественного продукта.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль свежая – 500 грамм
  • Масло для фритюра подсолнечное – 50 мл.
  • Соль, черный молотый перец, красный молотый перец
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Фасоль помыть и обсушить, очистить и порезать на брусочки средней длины. Добавить к фасоли соль, перец, чеснок. Перемешать руками.

В глубокой сковороде разогреть масло и опустить фасоль. Обжаривать 15 минут.

Аппетитная стручковая фасоль в чесночном кляре на гарнир

Для чесночного кляра вы можете взять сушеный молотый чеснок взамен свежего.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль свежая – 500 грамм
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Мука – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 1 яйцо
  • Куркума молотая  – 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Измельчите чеснок, взбейте чеснок с яйцом, в муку добавьте куркуму и просейте. Влейте небольшое количество воды, посолите и добавьте яично-чесночную смесь.

Перемешайте тщательно, кляр получается густым, без комочков. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле, вымытую и обсушенную фасоль обмакните в муку, а после в кляр.

Обжаривайте до золотистой корочки. После выложите фасоль на бумажное полотенце. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей и майонезным соусом.

Томленая в томатном соусе стручковая фасоль на гарнир

Если добавить базилик в томатный соус, блюдо приобретет аромат средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 600 грамм
  • Томаты среднего размера – 2 шт.
  • Перец сладкий желтый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук – 1 луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Соль, масло

Приготовление:

Томаты, перец и лук измельчить на кусочки одинакового размера. Чеснок натереть на мелкой терке. В сковороде обжарить томатную пасту 3 минуты, добавить лук, томаты и перец.

Спустя 10 минут добавить чеснок и посолить. Выложить в томатную массу фасоль и добавить 50 мл воды. Томить на умеренном огне 20 минут.

После выключения огня добавить сыр, тертый на мелкой терке. После того как сыр расплавиться блюдо подавать к обеденному столу.

Стручковая фасоль с картофельным пюре на гарнир

Сытный и питательный гарнир, который гармонично сочетается с рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 грамм
  • Стручковая фасоль – 300 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Сушеные розмарин, эстрагон, чабер, тимьян – 2 ч.л.
  • Масло растительное, масло сливочное

Приготовление:

Картофель запечь в духовке, предварительно картофель смешать с маслом растительным и солью. Смять картофель в пюре, добавить сливочное масло.

Фасоль стручковую обжарить с порезанным луком до готовности, добавить в сковороду пряные специи. Выложить пюре к фасоли и перемешать.

Готовая стручковая фасоль по консистенции мягкая, но хрустящая.

Запеченная с сыром стручковая фасоль на гарнир

Запеченная с сыром стручковая фасоль — гарнир для блюд из круп.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль замороженная – 1 упаковка
  • Лук – 2 луковицы
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Сливки – 100 грамм
  • Масло растительное, соль, молотый сушеный имбирь

Приготовление:

Жаропрочный противень смажьте растительным маслом, выложите слой лука, порезанного тонкими полукольцами, слой фасоли и слой лука.

В сливки добавьте соль и имбирь. Полейте фасоль сливочной смесью.

Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 10 минут. Подавайте гарнир горячим.

Стручковая фасоль в остром масле с кедровыми орешками

Острое масло приготовьте со специями, которые есть на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1 уп.
  • Масло кунжутное – 50 мл.
  • Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Кориандр  – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кедровые орешки, растительное масло, соль

Приготовление:

Масло нагреть в сотейнике, опустить специи. Дождаться, когда масло закипит, добавить придавленные зубчики чеснока.

Спустя 2-3 минуты кипения выключить огонь. Дать маслу полностью остыть. Процедить через марлю.

После масло налить в сковороду, выложить фасоль и посолить. Обжаривать, постоянно перемешивая, до коричневой корочки. При подаче добавить кедровые орешки.

Кедровые орешки, измельченный грецкий орех, измельченный соленый арахис – подчеркнут выразительный вкус блюда.

Гарнир из стручковой зеленой фасоли с рисом

Особенно вкусным выходит блюдо с диким рисом.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 грамм
  • Рис длинный – 200 грамм
  • Лук – порей  – 1 стебель
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло горчичное – 2 ст.л.

Приготовление:

Рис сварите до готовности, как указано в инструкции на упаковке, обычно рис промывают и варят после закипания 25 минут. После рис промыть проточной водой.

В масле обжарить лук-порей, порезанный тонкими полукольцами, добавить сахар и соль, стручковую фасоль и соевый соус.

Спустя 15 минут обжаривания выложить рис. Перемешать. Через 10 минут блюдо готово.

Ароматная стручковая фасоль с беконом

Грудинка, бекон, сало, ветчина – любые вариации  в данном рецепте уместны.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 1 упаковка
  • Бекон – 250 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

На сухую сковороду выложите порезанный бекон, измельченный чеснок и обжаривайте до золотистой корочки, добавьте к бекону фасоль. Обжаривать блюдо до готовности 15 минут.

Для сервировки Вы можете использовать необжаренный бекон: несколько длинных стручков фасоли сложите вместе и заверните ленточкой бекона.

Стручковая фасоль и шампиньоны на гарнир

Если вы решили использовать замороженные шампиньоны, обжарьте их предварительно на сухой сковороде отдельно от других овощей. Шампиньоны отдают много влаги, это может испортить блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 400 грамм
  • Фасоль – 300 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь маленьких размеров – 1 шт.
  • Соль, растительное масло

Приготовление:

Спасеруйте морковь и лук в масле. Фасоль и шампиньоны порежьте и добавьте в сковороду. Обжаривать 20 минут. Посолить и поперчить.

Стручковая фасоль-гриль в кисло-сладком маринаде

Овощи на гриле получаются всегда удивительно яркими, аппетитными и очень нежными.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая свежая – 400 грамм
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для соуса понадобится томатное пюре, для этого бланшируйте томаты в кипятке и снимите шкурку. Измельчите блендером. Смешайте томатное пюре, соль и уксус.

В сотейнике разогрейте сахар с соевым соусом, снимите с плиты и добавьте остальные ингредиенты. В маринад опустите порезанную фасоль.

Спустя 30 минут фасоль готова к приготовлению. Разогрейте гриль и выложите фасоль. Готовьте 10-15 минут.

Для гарнира добавьте к фасоли крупно порезанные свежие овощи или запеченные на гриле.

Салат из двух видов фасоли на гарнир

Красную консервированную фасоль перед добавлением в салат следует промыть и прогреть на сковороде без масла.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 300 грамм
  • Фасоль красная – 200 грамм
  • Масло оливковое  – 2 ст. л.
  • Чеснок, соль, перец черный молотый, лимонный сок

Приготовление:

Фасоль сушеную красную залить водой на 12 часов, после отварить до мягкости. Спаржевую фасоль порезать и обжарить с солью в растительном масле.

Смешать остывшую фасоль в глубокой чашке и добавить чеснок, перец и соль. Сдобрить лимонным соком.

Салат из стручковой фасоли с кукурузой на гарнир

Салат из стручковой фасоли с кукурузой отличный гарнир к легкому ужину, подайте его с омлетом или яичницей.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 грамм
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло оливковое, майонез, соль

Приготовление:

Стручковую фасоль варить после закипания 10 минут. Убрать на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.

В салатнице смешать кукурузу, порезанный колечками огурец, порубленный укроп и остывшую фасоль.

Заправить майонезом смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях. Посолить. Перед подачей гарнир охладить.

Как заморозить стручковую и спаржевую фасоль на зиму правильно

Любые разновидности фасоли обогащают огородную землю микроэлементами, фосфором, азотом, выращивать бобовые на даче полезно для здоровья почвы и человека. Собранный урожай можно заготовить впрок. Стоит разобраться, как можно заморозить стручковую фасоль на зиму. В лопатках и бобах содержится клетчатка и богатый набор витаминов: для зубов — кальций, для органов кроветворения — железо.

Можно ли замораживать фасоль на зиму

Урожайность кустовых и вьющихся разновидностей спаржевой фасоли высокая. Молодые стручки после срезки долго не хранятся. Заготовить их на зиму можно в маринованном виде, но лучше лопатки заморозить. Срывать их нужно в тот период, когда зерна совсем мелкие, в этой фазе пользы от употребления створок больше.

При консервации бобы фасоли подвергаются длительной тепловой обработке, часть полезных свойств теряется. В готовом продукте содержится консервант (уксус), его употребление не всем показано. У заморозки нет минусов. Правильно подготовленная и замороженная фасоль полностью сохраняет пищевую ценность, ее без опасения можно использовать в диетическом питании.

Выбор и подготовка бобов

Спаржевую разновидность отличает от овощной отсутствие в структуре створок жесткого пергаментного слоя. Молодую стручковую фасоль в супах, салатах, рагу, гарнирах готовят, не отделяя бобы от створок.

Вовремя собранные лопатки не требуют длительной тепловой обработки. Они вкусны и нежны.

Замораживать можно разновидность любого цвета. В магазинах обычно продают только зеленую фасоль, а на дачных участках выращивают белую, желтую, фиолетовую, красную. Форма боба на срезе может быть разной:

  • плоской;
  • цилиндрической.

Многие хозяйки отдают предпочтение круглым стручкам. Считают, что они более сочные, мягкие, лучше смотрятся в готовом блюде. Форма на качество заморозки не влияет.

Для заготовки выращивают сорта:

  • Масляный король;
  • Факир;
  • Журавушка;
  • Маска;
  • Сонеста.

Урожай для заморозки с кустовой (вьющейся) фасоли собирают регулярно. Срывают стручки, пока кожица тонкая, зернышки небольшие.

При отборе сырья придерживаются правил:

  • отбраковывают лопатки с механическими повреждениями, пятнами;
  • для обеззараживания (избавления от микробов) замачивают в слабом растворе пищевой соды с последующим промыванием в проточной воде;
  • откидывают на сито, сушат на куске ткани;
  • с обеих сторон обрезают кончики.

Подготовка, проведенная подобным образом, исключает в дальнейшем порчу продукта, повышает его пищевую ценность.

Подготовка холодильника

У всех современных холодильников (морозильных камер) есть специальная клавиша для включения режима суперзаморозки. Эта функция позволяет получить замороженный продукт по качеству, не уступающему промышленному. Она позволяет быстро охладить и заморозить овощи, что гарантирует сохранение всех полезных свойств. Если масса сырья превышает 2 кг, то функцию мгновенного замораживания включают примерно за 3-4 часа до помещения в камеру подготовленной к заморозке фасоли.

Как правильно заморозить фасоль в домашних условиях

Чего точно не стоит делать, так это ссыпать все бобы в один большой пакет и совать в холодильник. Такой заготовкой вряд ли захочется пользоваться зимой. Лучше потратить некоторое время и сделать качественную заморозку. Время, потраченное на ее приготовление, будет скомпенсировано в дальнейшем при приготовлении блюд. Готовить любое кушанье (суп, рагу, теплый салат) из мороженой фасоли очень быстро.

Быстрый способ заморозки сырых бобов

Быстрее всего морозить свежую фасоль. Ее нужно собрать, перебрать, подготовить по правилам, описанным выше. Пока сырье сохнет, заняться холодильником. Если он оборудован отделением для быстрого замораживания, то освободить его. При отсутствии такового подготовить другой отсек.

Должно быть достаточно места для помещения на полку разделочной доски, подноса, противня с фасолью.

Чистые, подсушенные бобы нужно насыпать в один слой на подготовленный поддон, кстати, его лучше выстлать пищевой пленкой, отправить на несколько часов на быструю заморозку.

Чтобы сохранить замерзшие стручки в целости, их рассыпают по отдельным пакетикам (контейнерам), плотно завязывают, вкладывая в каждый бумажку с датой заморозки. Укладывают в отсек, где хранятся овощи, зелень, фрукты.

Отварную фасоль

Замораживание уже отваренной фасоли ускоряет в дальнейшем готовку. Оттаявшие бобы можно использовать для приготовления салата, после легкой обжарки получить готовый гарнир к мясу. Приготовление отнимет не так много времени.

В большой кастрюле нужно воду довести до кипения, добавить немного соли и опустить в нее чистые, порезанные на кусочки стручки. Варить их до готовности нужно не менее 15 минут. Воду сливать через дуршлаг. Фасоль должна в нем полежать какое-то время, чтобы вода полностью стекла.

Раскладывать ее по пакетам (контейнерам), когда она подсохнет. Распределять сырье оптимальными порциями. Лучше когда в одном пакете фасоли положено ровно столько, сколько требуется для приготовления одного блюда.

Бланшированные бобы

Заготовка бланшированных бобов имеет свои плюсы. Процедура позволяет сохранить яркий цвет стручков, что особенно ценится при приготовлении праздничных блюд. Бланшировать фасоль лучше в дуршлаге. Понадобятся 2 кастрюли большого объема. В одной воду доводят до кипения, во вторую наливают холодную. Дуршлаг с фасолью на 3-4 минуты опускают в кипяток, достают, отправляют в емкость с холодной водой.

 

Бобы после бланширования должны стечь, обсохнуть. Готовые стручки можно подвергнуть быстрой заморозке на поддоне или разложить порционно в пакеты (контейнеры) и отправить в морозильную камерую.

Консервированная фасоль

Не беда, если в морозилке нет места, а спаржевой фасоли уродило много. Не все полезные и питательные свойства теряются во время консервации.

В консервах есть свои плюсы:

  • хранятся долго;
  • вкусны;
  • перед употреблением не требуют дополнительной обработки.

Мариновать можно одни стручки фасоли или делать овощное ассорти. Очень популярны у хозяек заготовки с морковью по-корейски. Хороши стручки фасоли, законсервированные в томатном соке или с сельдереем.

Для тех, кто избегает употребления заготовок с уксусом, томатный сок — выход из положения. Он является хорошим консервантом и при этом обладает полезными свойствами. Томаты, подвергшиеся термической обработке, одинаково полезны мужчинам и женщинам. Для консервирования, помимо овощей, понадобятся банки небольшого объема с завинчивающимися крышками.

Заморозка замоченных бобов

У овощной разновидности культуры в створках есть жесткие волокна, поэтому бобы очищают от створок. В еду используют только зерна. Чтобы их отварить до готовности, требуется много времени. Чтобы ускорить процесс, зерна замачивают на несколько часов.

Поглощая воду, бобы разбухают, увеличиваясь в размерах. Варятся они намного быстрее. Замоченные бобы можно замораживать. Они не теряют своих питательных свойств. Многие хозяйки отваривают сразу много сырья, остужают его, делят на порции, фасуют по пакетам и замораживают. При необходимости берут замороженный полуфабрикат, готовят из него любое блюдо (борщ, гарнир, салат).

Сколько и как хранить замороженный продукт

Хранение в морозильной камере имеет определенный регламент. У каждого пищевого продукта свой срок хранения, у замороженной фасоли — 6 месяцев. Можно употреблять продукт позднее данного срока, если выполняются условия:

  • в камере морозилки температура -18 °C и ниже;
  • продукт подготовлен правильно;
  • упаковка герметична;
  • продукт не оттаивал в ходе хранения.

Правила размораживания

Для приготовления горячего блюда фасоль размораживать не нужно. Достаточно достать пакет (контейнер) с замороженными бобами из отсека морозильной камеры, отсыпать нужное количество на блюдо. Неиспользованную часть заморозки тут же отправить назад в холодильник.

Стручки использовать по назначению:

  • для приготовления теплого салата отварить до готовности;
  • заправить овощной (мясной) суп;
  • обжарить с луком и специями для приготовления гарнира;
  • потушить с овощами или добавить к уже обжаренному (тушеному) мясу.

Заморозку бобов нельзя отнести к трудоемким процессам. Все описанные способы заготовки отнимают минимум времени. Оно с лихвой экономится зимой во время приготовления вкусных, полезных блюд.

Как приготовить стручковую фасоль замороженную, на гарнир

Сегодня делюсь супер быстрым рецептом, как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде за несколько минут.

Вкуснее всего использовать свежую спаржевую фасоль. Но сезон ее короткий, буквально два-три месяца, и стручков не найти в продаже. Поэтому многие заготавливают недозрелые бобы на зиму в морозильнике. Или консервируют.

Из свежей «спаржи», как называют ее в народе, можно приготовить вкуснейшие овощные блюда. Например, потушить стручковую фасоль в сливках (сметане). Или обжарить на растительном масле стручки с тыквой и кабачками. А вот рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли понятен не всем. Хотя это очень просто!

Ингредиенты

  • 1 упаковка стручков (400 г),
  • растительное масло,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 ст. л. масла гхи или сливочное,
  • соль

Рецепт приготовления стручковой фасоли замороженной

Замороженную фасоль я сразу кладу на сковородку. Заранее не размораживаю, не вижу в этом смысла. И экономлю свое время.

Разогреваю растительное масло (2-3 ст.л.) на сковороде. Выкладываю сразу всю упаковку стручков. Накрываю крышкой. И тушу (масло смешивается с водой). Сначала все потушится в таком соке, а когда вода выпарится, то можно слегка подрумянить спаржу.

Через 5-6 минут добавляю мелко нарезанный чеснок. Соль. Снова накрываю крышкой.

И тушу еще 3-5 минуток, чтобы стручки наверняка приготовились.

Выключаю плиту. Кладу в сковороду 1 ложку масла гхи.

К моменту выключения сковороды вода в бобовых полностью выкипает.

Приятного аппетита!

Советы, как вкусно приготовить гарнир из стручковой фасоли

  1. Не обязательно размораживать стручки. Их можно отправить на сковороду прямиком из упаковки. Бобовые прекрасно потушатся под крышкой в собственном соку.
  2. Промывать замороженную зеленую фасоль не нужно. Заморозка осуществляется в питьевой воде.
  3. Главное правило — не переварить. Хватит 4-6 минут, чтобы стручки приготовились. Останется структура, цвет.
  4. К фасоли лучше не добавлять иных специй, кроме чеснока. Так как специи заберут на себя весь вкус.
  5. Тушить или жарить стручки можно на растительном масле, сливочном или гхи. Последнее придаст приятный, нежный вкус гарниру.

Зеленая фасоль быстрого приготовления Easy Instant Pot

Скажу честно, если вы скажете «зеленая фасоль», это не совсем мое представление о веселье! Но как только я попробовал эти зеленые бобы быстрого приготовления, которые сделал Райан, возможно, я немного передумал! Или много!

Так что я обычно передаю стручковую фасоль в качестве гарнира, конечно, я буду есть немного запеканки из зеленой фасоли на День Благодарения, но это все!

До сих пор!

На днях я попросил Райана сделать это снова. В моей книге это самые вкусные зеленые бобы, которые я когда-либо ел.

Я их действительно люблю!

Даже дети просили секунды!

Закрепите его на Pinterest

Сохраните этот удивительный рецепт Instant Pot Green Been на потом!

Вкусная зеленая фасоль с чесноком и маслом

Не более того, я могу сказать об этих зеленых бобах. Я имею в виду, что это стручковая фасоль, верно? Но они заставили меня ЛЮБИТЬ стручковые бобы, что было нелегким делом, поэтому я подумал, что этим стоит поделиться с вами!

Эти зеленые бобы Instant Pot приготовить так быстро и легко! Всего несколько простых шагов, и вы сразу же насладитесь вкусной стручковой фасолью с чесночным маслом.Давайте начнем!

Кухонные инструменты, утварь и приборы

Вот список кухонных инструментов, посуды и приспособлений, которые я использовал для приготовления этого рецепта.

Инструменты и посуда для приготовления

Это предметы, которые я использовал для приготовления и приготовления этого рецепта:

Приборы и посуда

Этот рецепт зеленой фасоли был приготовлен в моем 8-литровом растворе растворимого кофе

Сервировочные тарелки и блюда

Я подал эти зеленые бобы в своей супер-симпатичной старинной запеканке из подсолнечника и только что достал наши тарелки Corelle, которые мы используем почти каждый день.

Аксессуары для Instant Pot

Обязательно ознакомьтесь с моим постом о необходимых аксессуарах для Instant Pot. Вы найдете полный список всех лучших аксессуаров, которые можно использовать с Instant Pot.

Приготовление зеленой фасоли в горшочке быстрого приготовления

Итак, давайте пройдемся по простым шагам к приготовлению этих супервкусных зеленых бобов!

Собери ингредиенты

Вам не понадобится много ингредиентов, это простой гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду! Вам понадобится замороженная зеленая фасоль French Cut, масло, чеснок, куриный бульон, соль и перец.Это оно! Чтобы узнать точное количество, см. Полный рецепт ниже.

Консервированная зеленая фасоль Рецепт Они не должны иметь вкус консервной банки.

перейти к содержанию
  • Добро пожаловать
    • Обо мне
    • Блог
    • Раскрытие информации и конфиденциальность
    • Медиа-кит
    • Обзоры продуктов
  • Конкурс кулинарии
  • Рецепты
    • Прием пищи
      • AD
        • Закуски
        • Бургер
        • Хлеб
        • Завтрак
        • Конфеты
        • Печенье
        • Десерты
        • Напитки
      • EZ
        • Первые блюда
        • Пироги
        • Салаты | Заправки
        • Гарниры
        • Бутерброды
        • Супы
    • По ингредиентам
      • AE
        • Яблоки
        • Соус барбекю
        • Фасоль / горох
        • Говядина
        • Хлеб
        • Смесь для торта
        • Конфеты
        • Шоколад
        • Цитрусовые
        • Яйца
      • FZ
        • Фрукты
        • Рыба
        • Мороженое
        • Паста
        • Арахисовое масло
        • Пицца
        • Свинина
        • Картофель
        • Тыква
        • Турция
      • По праздникам
        • Рождество / Новый год
        • Новый год
        • Пасха
        • Осень
        • День благодарения
        • День святого Валентина
        • St.День Святого Патрика
        • 4 июля
      • Методом приготовления
        • Воздушная фритюрница
        • Гриль
        • Мгновенная кастрюля — скороварка
        • Скороварка
        • Десерты без выпечки
        • Ужины из одного блюда
        • Рецепты в микроволновой печи
        • Skillet Блюдо
        • Мультиварка
      • По здоровым рецептам
        • Кето — низкоуглеводная
        • Здоровая
      • По кухне
        • Каджун
        • Итальянский
        • Мексиканский
        • Южный
    • Участники
      • Логин
      • Присоединяйтесь сегодня
      • Классы
      • Электронные книги
      • Как я заработал 6 цифр в Интернете
    • Ресурсы
    • Контакты
    • Путешествия
    • Ищи:

    Искать:

    Как заморозить стручковую фасоль

    Замораживание — это самый простой способ сохранить свежие летние зеленые бобы и наслаждаться ими круглый год.Для обеспечения высочайшего качества и питательности стручковые бобы следует замораживать на пике свежести …. как можно скорее после сбора урожая.

    Если у вас есть сад и вы выращиваете стручковые бобы самостоятельно, собирайте бобы, когда они станут хрустящими, гладкими и полностью выросшими, но внутренние бобы останутся маленькими и нежными. Зеленая фасоль не должна быть жесткой, тягучей или комковатой. Комки и выпуклости — признак того, что бобы перезрели.


    При покупке на рынке или прилавке фермы выбирайте яркие и гладкие бобы.При поломке они должны резко сломаться. Избегайте бледных и пожелтевших зеленых бобов, вялых и увядших, морщинистых или поврежденных.

    Для сохранения качества стручковую фасоль, как и большинство свежих овощей, перед замораживанием необходимо бланшировать. Свежие овощи содержат ферменты и бактерии, которые разрушают питательные вещества и изменяют цвет, вкус и текстуру … даже после замораживания. Бланширование разрушает ферменты, вызывающие такие изменения, и удаляет грязь и бактерии.

    Бланширование — это простой двухэтапный процесс.Сначала овощи опускают в кипящую воду, затем в холодную, чтобы остудить и остановить процесс варки. При бланшировании важно правильное время. Он должен быть достаточно длинным, чтобы прекратить действие ферментов и убить любые бактерии. Затем овощи необходимо достаточно охладить, иначе они будут продолжать готовиться, в результате чего овощи станут мягкими и кашицеобразными. Для стручковой фасоли правильное время кипячения составляет от 3 до 3-1 / 2 минут, а правильное время охлаждения — от 3 до 3-1 / 2 минуты. Бланшируйте около фунта бобов за раз.Используйте примерно один галлон воды на фунт фасоли.


    Замораживание свежих зеленых бобов … шаг за шагом …

    • Отломите кончики стеблей бобов. Удалите строки, если они есть. Разломайте или нарежьте фасоль на кусочки, от размера кусочка до примерно 2 дюймов в длину или любой длины, которую вы предпочитаете.
    • Поместите стручковые бобы в большой дуршлаг или сито и тщательно промойте в прохладной или теплой водопроводной воде. кастрюлю с водой и доведите воду до полного кипения.
    • Положите стручковую фасоль в кипящую воду. Они должны быть полностью погружены. (Если вам нужно заморозить большое количество зерен, поместите их в дуршлаг или большое ситечко, которое поместится в вашей кастрюле … или используйте большую кастрюлю типа макарон с подогнанной корзиной. Затем вы можете использовать то же самое. кастрюлю с кипящей водой для нескольких порций. Вам может потребоваться добавлять горячую воду из-под крана между порциями, чтобы поддерживать необходимый уровень кипящей воды.)
    • Накройте кастрюлю и начинайте отсчет времени, как только фасоль будет погружена в кипящую воду.Держите воду при постоянном кипении в течение 3–3–1 / 2 минут.
    • Выньте фасоль из кипящей воды и немедленно поместите ее в большую кастрюлю или миску с ледяной водой. Время охлаждения также должно составлять от 3 до 3-1 / 2 минут.
    • Когда фасоль полностью остынет, слейте ее в дуршлаг или большое сито.
    • Выложите высушенные охлажденные бобы в пакеты для заморозки.
    • Выдавите воздух и запечатайте пакеты.
    • Используйте перманентный маркер, чтобы пометить пакеты и датировать их.
    • Храните наполненные пакеты в морозильной камере.
    Советы по замораживанию —
    • Используйте только прочные пластиковые пакеты, специально предназначенные для хранения в морозильной камере.
    • Замороженные зеленые бобы, хранящиеся в морозильной камере при 0 ° F, следует использовать в течение 12 месяцев.
    • Для замороженных зеленых бобов, которые остаются рассыпчатыми и которые можно выливать из пакета по отдельности, вместо замороженных бобов разложите охлажденные и высушенные бобы на противнях. Поместите заполненные противни для печенья в морозильную камеру примерно на час, прежде чем упаковывать стручковые бобы в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозильной камере.

    Для приготовления замороженных зеленых бобов …..

    Приготовление на плите —
    Для приготовления от 8 до 12 унций замороженной, нарезанной стручковой фасоли …
    В кастрюле среднего размера налейте примерно 1/2 стакана слегка подсоленная вода до кипения. Добавьте замороженную стручковую фасоль. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте примерно 12-15 минут или до желаемой мягкости.

    Приготовление в микроволновой печи —
    Положите от 8 до 12 унций замороженной нарезанной стручковой фасоли в форму или миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте около 2 столовых ложек воды.Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 100% мощности в течение 6–12 минут или до желаемой нежности. Прекратите помешивать примерно в середине времени приготовления.


    Рекомендуемый …..


    OXO 5-qt. Трансформируемый дуршлаг из нержавеющей стали Good Grips
    Сушите фрукты и овощи, слейте воду из макаронных изделий и многое другое даже с этим трансформируемым дуршлагом. Нескользящие ножки выскакивают и надежно опираются на раковину, что облегчает ополаскивание и слив. Ножки также можно сложить для использования в качестве традиционного дуршлага и для удобного хранения.Этот дуршлаг на 5 литров достаточно большой, чтобы слить большие партии продукции. Мягкие нескользящие ручки облегчают встряхивание и выливание, а нескользящие поверхности защищают раковины и столешницы во время использования. При полностью выдвинутом размере 23 дюйма он подходит как для одинарной, так и для двойной мойки как по горизонтали, так и по вертикали. Его легко мыть и мыть в посудомоечной машине.


    Вы также должны прочитать:
    Индекс рецептов домашней кулинарии и карта сайта
    Таблица замораживания овощей
    Успешное домашнее консервирование


    Статьи по теме
    Статьи по выбору редактора
    Десять лучших статей
    Предыдущие функции
    Карта сайта

    Авторское право на контент © 2019 Сэнди Мойер.Все права защищены.
    Этот контент был написан Сэнди Мойер. Если вы хотите использовать этот контент каким-либо образом, вам потребуется письменное разрешение. Связаться с нами Эллисон Элизабет Д’Анджело для подробностей.

    Рецепт зеленой фасоли: зеленая фасоль, запеченная в духовке

    Рецепт жареной зеленой фасоли в духовке

    Я признаю это.

    Я не любитель овощей. Тем не менее, я люблю здоровую пищу, и я знаю, что употребление большого количества овощей является частью этого.

    Поэтому я стараюсь, чтобы они были вкусными.Когда я открыл для себя их обжаривание, я был поражен тем, как они изменили вкус от простого приготовления на пару или обжаривания.

    Обжарка придает вкусный, слегка сладковатый и дымный вкус, что делает овощи очень вкусными.

    Если вы никогда не пробовали жарить овощи, вам действительно стоит! И поскольку я жарю так много овощей, я искал, какой тип сковороды лучше всего подходит для жареных овощей. И знаешь, что? Согласно Epicurious, это обычная простыня!

    Я обожаю эту половину листа коммерческого пекаря из натурального алюминия Nordic Ware.На нем более 3000 отзывов. Но есть много вариантов, чтобы проверить здесь.

    Также попробуйте мою жареную цветную капусту и жареную мускатную тыкву с бальзамиком и розмарином.

    Еще один отличный совет, если вы хотите использовать свежие продукты, — это использовать такую ​​компанию, как Imperfect, для доставки таких продуктов, как свежие органические зеленые бобы, к вам домой.

    Я только что получил свою первую коробку и остался очень доволен! В него входили очень вкусные фрукты и овощи (в том числе пакет органических фиников) по отличной цене.

    Он был доставлен прямо к моей двери, и у меня была возможность настроить свой ящик. К сожалению, я забыл и пропустил окно настройки. Но даже при этом я остался доволен своей коробкой.

    Проверьте Претеритум, чтобы сэкономить время и деньги на покупках! Используйте код IMPERFECT25 и получите скидку 25% на свою первую коробку органических продуктов, как и я.

    Счастливой обжарки!

    Совет: вы можете увидеть отличный противень, который я использовал в действии, на видео ниже

    Урожайность 4

    Зеленая фасоль, запеченная в духовке

    5 мин Время приготовления

    30 мин Время приготовления

    35 мин Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 фунт замороженных зеленых бобов
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Около 10 молотков свежемолотого перца (или по вкусу)
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1 / 2 чайные ложки чесночного порошка

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов
    2. Приготовьте противень с алюминиевой фольгой
    3. В средней миске смешайте все ингредиенты и перемешайте
    4. Выложите бобы на противень
    5. Жарьте 30 минут (через 15 минут удалить, чтобы перемешать)
    6. Подавать сразу

    7.