Арбуз мягкий внутри: что это такое, какие ещё есть признаки плохого арбуза (плод внутри рыхлый и мягкий, как вата, белые пятна на корке и т.д.)

Содержание

«Девочки» слаще «мальчиков»? Семь главных мифов об арбузах | КУХНЯ

Август – праздник для любителей арбузов. Можно каждый день наслаждаться любимой полосатой ягодой. Считается, что именно к концу лета арбузы становятся самыми вкусными и полезными. Но так ли это на самом деле? 

«АиФ-Черноземье» собрал самые популярные мифы об арбузах и вместе с липецкими бахчеводами Татьяной и Анатолием Поповыми решил разобраться, что из этих утверждений — правда, а что – нет.

Фото: АиФ/ Екатерина Деревяшкина

Миф первый. Красный значит сладкий

Часто продавцы специально надрезают арбуз, чтобы продемонстрировать покупателю красную мякоть. Именно она считается показателем зрелости.

«Это утверждение справедливо только в отношении правильно, вовремя созревших арбузов. Если они лежали на бахче до самого августа, то, действительно, чем ягода краснее, тем она вкуснее, — говорит Анатолий Попов. – А можно купить арбуз в начале июля, разрезать – он будет красным, но совершенно безвкусным.

Так что при выборе ягоды не стоит ориентироваться только на цвет. К тому же, есть сорта с розовой и даже жёлтой мякотью. Лучше посмотреть на корку: мы заметили такую закономерность, чем она тоньше, тем арбуз спелее, а значит – вкуснее».

Миф второй. Самые вкусные — в конце августа

Считается, что арбузы начинают созревать на закате лета. Те же ягоды, что продают в июле, вызывают у покупателей недоверие: не рановато ли?

«Как правило, для выращивания арбуза необходимо 90 дней. Но сегодня существует множество сортов, которые созревают за 70-80 дней, — объясняет Татьяна Попова. – Кроме того, многое зависит от погоды и от того, когда ягоду посадили: если в апреле, то конец июня – начало июля – вполне нормальное время для её созревания. Мы сажаем арбуз в открытый грунт в мае, следовательно, урожай собираем в первых числах августа».

Миф третий. Чем крупнее, тем лучше

Бытует мнение, что хороший, спелый арбуз обычно крупных размеров. Поэтому любители сладкой ягоды стараются выбрать плод побольше и с сухим хвостиком.

«Тут многое тоже зависит от сорта. Есть такие арбузы, для которых большой  вес – в 16-18 килограммов, считается нормой. Но, чаще всего, это поздние сорта. Если огромные плоды продаются в июле, это как минимум должно насторожить, — говорит Татьяна. – Самый большой арбуз, который мы вырастили, весил 12 килограммов. Обычно средний вес ягоды составляет 9-10 килограммов. А высохший хвостик говорит о том, что арбуз немного полежал. У только что сорванного он чаще всего зелёный».

Миф четвертый. Дырки на арбузе – следы уколов

В интернете ходит много разных страшилок о том, как арбузы накачивают химией. Поэтому, прежде чем выбрать ягоду, нужно поискать на ней следы от игл.

«Во-первых, дырочки от шприца обнаружить практически не возможно, а во-вторых, недобросовестные бахчеводы могут и не обкалывать арбуз, а вносить химическую подкормку прямо под корень, — объясняет Анатолий. — Так что отличить по внешнему виду, плод, выращенный на нитратах, очень сложно.

Есть только один способ это сделать — провести анализ в специализированной лаборатории. А дырочки в арбузе могут быть результатом механического повреждения».

Миф пятый. Есть арбузы-«девочки» и «мальчики»

Некоторые люди всерьёз пытаются определить пол арбуза и советуют покупать особей женского пола, так как они вкуснее «мальчишек».

«Мне кажется, это самый настоящий миф, — смеётся Анатолий. – У арбузов есть женские и мужские цветки. Но завязывается плод только на женском. Мужские же служат исключительно для опыления. Выходит, все арбузы – девочки. В любом случае при выборе ягоды в магазине на это точно не стоит обращать внимание».

Миф шестой. Хорошие арбузы — только с юга

Многие люди до сих пор считают, что вырастить спелые, сочные плоды в средней полосе невозможно. Они будут недозревшими и не вкусными.

«Мы выращиваем арбузы уже девять лет, как видите, нет ничего не возможного, — улыбается Татьяна. — Главное — подобрать правильный сорт, получить крепкую и здоровую рассаду и высадить её в подходящий грунт. Почва у нас очень благодатная. Мы подкармливаем арбузы в самом начале – на этапе формирования плода, а потом они сами растут. Если погода поспособствует, то трудностей с выращиваем бахчи не возникнет».

Миф седьмой. Нельзя есть арбузы без косточек

Арбуз должен быть зелёным, с чёткими полосками и обязательно – чёрными косточками. Любое отклонение от нормы указывает на ГМО.

Признак спелости арбуза – блеск. Выбирайте тот, что имеет блестящую корку. Кстати, на ощупь она должна быть твёрдой — если вы попытаетесь проткнуть её ногтём, у вас ничего не получится. Есть и ещё один проверенный способ определить спелость арбуза – ударить по нему пальцем. Спелый арбуз издаст глухой звук.

«Арбузы без косточек – это всего лишь результат работы селекционеров, — говорит Анатолий. — Но нам такие ни разу не попадались. Есть ягоды, где косточек очень мало или они белые и мягкие. Точно также и с формой. Существуют даже квадратные арбузы. Их специально делают такими, чтобы удобнее было транспортировать. Фантазия селекционеров не имеет границ. Но красивая форма не всегда означает такое же хорошее содержание. Нам ближе классическая – круглая или овальная».

Чем полезен арбуз?

«Всем известно, что арбуз на 90% состоит из воды, поэтому обилием витаминов он не может похвастаться. Но его ценят совсем за другие качества, — прокомментировала главный внештатный гастроэнтеролог, диетолог управления здравоохранения Липецкой области Ирина Беляева. — Прежде всего, за его выраженный мочегонный эффект. Арбуз хорошо выводит из тела лишнюю жидкость. Кроме того, высокое содержание клетчатки в арбузной мякоти способствует улучшению пищеварения. Но помните, что всё хорошо в меру».

Как выбрать арбуз

Знание некоторых правил покупки хорошего сочного арбуза необходимо не только из соображений вкуса, но и безопасности. Вот несколько советов, чтобы не ошибиться с выбором спелого плода по внешним признакам:

1. Не следует спешить с покупкой ранних арбузов: они чаще всего бывают напичканы нитратами и стимуляторами роста и могут оказаться опасны для здоровья. Лучшее время для покупки полосатых ягод в России — это август и осень.

2. Не стоит приобретать вдоль автомобильных трасс, так как эта ягода быстро впитывает тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах и придорожной пыли. Покупать желательно в специально оборудованных местах под навесом, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.

3. При выборе спелого плода не стоит надеяться на совесть продавца, ведь главная его задача — продать, а честностью обладают, к сожалению, далеко немногие из них.

4. Корка у спелого арбуза должна быть твердой. После того, как плод созрел на земле, хвостик его высыхает, прекращается поступление питательных веществ, и теряется часть влаги, поэтому корка дубеет. Мягкая корка говорит о том, что арбуз сорван недозрелым и дозревает уже в процессе хранения.

5. Кожура его должна быть блестящей, без трещин и вмятин. Если на кожуре есть маленькое подгнившее место с точкой в центре — скорее всего, это след от инъекций для ускорения роста или придания интенсивности цвета.

6. Не нужно выбирать слишком большой или слишком маленький плод. Идеальный размер — в районе 7-8 кг. Хороший большой арбуз не должен быть тяжелым.

7. Цвет корки должен быть темный с отчетливыми светлыми полосками. Чем ярче контраст полосок, тем вкуснее окажется арбуз.

8. Арбуз — двуполая ягода. «Мужская» особь ягоды слегка вытянутая, а кружочек на оси маленький. А «арбузихи» — более приплюснутые, с широким кружочком. «Девочки»- вкуснее и слаще, косточки в них мельче, а сахара больше.

9. В меру сухой хвостик — признак спелости. Если хвостик зеленый — плод сорван недозрелым, а если слишком сухой — его сорвали очень давно. Но бывает так, что ягоду сорвали рано, а хвостик досыхает после. Поэтому, смотреть надо не только на хвостик, но и на кружок вокруг него, который должен быть также умеренно сухим. Некоторые продавцы намеренно отрывают хвостик, чтобы скрыть плохое качество плода.

10. Спелая ягода издает гулкий звук при постукивании.
Нужно приложить к уху несильно сдавить его руками. Треск, который услышите — тоже хороший признак спелости.

11. Чаше всего сладкий арбуз не тот, который ровный и гладкий, а тот, что немного неказист, с небольшим светлым бочком, который отлежал плод на земле. Желательно, чтобы это пятно было максимально желтым, даже оранжевым, но никак не белым. Размер пятна не должен превышать 5-10 см. Если пятно больше, значит арбуз рос в условиях недостаточного света.

12. Не стоит покупать надрезанные плоды. Ведь на срезе на теплом солнце и в сладкой среде моментально размножаются болезнетворные бактерии. Достаточно даже небольшой трещинки на корке плода, чтобы получить желудочно-кишечное расстройство.

13. Невозможно визуально определить, содержит ли полосатоя ягода нитраты или другие вредные вещества. Это можно заметить, только разрезав плод.
О присутствии химии говорит интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком. Белые или желтоватые прожилки тоже говорят о содержании нитратов и пестицидов больше допустимой нормы (60 мг/кг сырой массы).

Еще один способ, с помощью которого можно определить содержание химии в арбузе: положите кусочек мякоти в стакан с водой. Хорошо, если вода просто помутнела. Если окрасилась, — искусственно придали товарный вид.

14. Если купленный арбуз имеет кислый вкус или запах, то его нельзя есть ни в коем случае, — можно получить пищевое отравление!

15. Перед употреблением необходимо вымыть ягоду с помощью щетки и мыла и насухо вытереть его.

16. Спелый плод обычно трещит уже под ножом. А семечки у него — темно-коричневого или даже черного цвета. Мякоть в идеале должна быть зернистой, плотной.

17. Еще одна проверка арбуза на спелость: его бросают в воду, всплывает — значит спелый.

Пользу полосатой ягоды невозможно переоценить:

  • В его составе много железа, поэтому его рекомендуется есть людям, страдающим железодефицитной анемией.
  • Клетчатка способствует выведению из организма холестерина, поэтому арбуз полезен при артрите и атеросклерозе.
  • Большое количество фруктозы, его полезно есть при сахарном диабете.
  • Людям с заболеваниями мочевого пузыря и почек необходимо съедать по 2 килограмма мякоти в день.

8 проверенных способов выбрать сахарный арбуз

Август и сентябрь ― пора арбузов. Многие, проходя мимо продуктовых лавок и видя долгожданную летнюю ягоду, задумываются: «Как правильно выбрать арбуз, да так, чтобы не отравиться? На что обращать внимание, как определить сладость и спелость плода?». Редакция Allcafe собрала рекомендации, советы и пошаговую инструкцию для покупателей.

Место покупки

Обязательно ознакомьтесь с требованиями Ростпотребназдора, которые смогут защитить от нежелательного отравления. Не рекомендуется покупать арбуз, если:

  • Торговая лавка расположена у дороги или в машине. Арбузы впитывают из-за выхлопных газов автомобилей металлы и вредные вещества.
  • Место покупки не соответствует стандартам. Торговая площадка должна находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты и храниться на специальных стеллажах. Обязательно ― наличие весов.
  • Разрезанный напополам арбуз не рекомендуется покупать и пробовать. В месте разреза размножаются вредные микрооганизмы, которые могут вызвать отравление.

Редакция Allcafe советует обратить внимание на продуктовый рынк (специально обустроенная территория со всеми санитарными нормами). Возможно цена будет выше, чем в супермаркете, но качество лучше.

Размер арбуза

Вы пришли на рынок или в продуктовую лавку в супермаркете и видите арбузы разных размеров. Привлекают большие экземпляры, но особо крупные арбузы могут быть опасными, так как в их мякоть, возможно, введены нитраты. Они могут быть водянистыми и с меньшим содержанием сахара.

Если начале августа вы увидели арбуз колоссальных размеров, то лучше насторожиться. Стоит отметить, что сезон арбузов в России начинается с середины августа и длится до конца сентября. А особо маленький арбуз может быть незрелым, несладким и водяным.

Редакция Allcafe рекомендует выбирать арбуз средних размеров. Предпочитаемый вес ягоды в пределах 7-9 кг.

Цвет и внешний вид арбуза

Тщательный выбор арбуза — это не только вкус, но и безопасность. У спелого арбуза многочисленные контрастные полосы. Рисунок не должен быть нарушен. Корочка имеет блеск и ее трудно проткнуть ногтем. Если она протыкается, то арбуз незрелый. Плод должен быть ярким и контрастным.

Желтое пятно, бочок арбуза, который соприкасался с землей, должен быть насыщенным желтым или оранжевым. Желтизна не должна быть больше 12 сантиметров. Если пятно больше, это говорит о том, что арбуз выращивался в холодных условиях. Белое пятно сигнализирует о том, что плод неспелый и безвкусный.

Если на арбузе есть коричневые пятна на корке, похожие на паутину, это говорит о том, что задевали завесь во время опыления и арбуз может быть сладким.

Заглянем внутрь арбуза: цвет мякоти должен быть розовым, но не алым. Если вы увидели ярко-красную мякоть с фиолетовым оттенком в арбузе, то в нем, скорее всего, есть нитраты или он переспел. Сама мякоть должна быть зернистой, сахарной, сладкой на вкус, тающей во рту. Семена ― черного или коричневого цвета, но не белого. Это говорит о том, что применялись нитраты. В мякоти не должно быть большое количество желтых и белых прожилок.

Совет от Allcafe: если у арбуза большое расстояние между полосами, то такой плод считается сладким и вкусным, поэтому внимание нужно обращать еще и на этот факт. Если внутри арбуза много белых семечек, значит, его «кормили» нитратами. О применении повышенных доз азотных удобрений может говорить и большое число жёлтых и белых прожилок в его мякоти.

О чем говорит хвостик арбуза?

Правильно выбрать спелый арбуз поможет его хвостик, который должен быть сухим, так как плод теряет способность впитывать влагу из вне. Обратите внимание на тот факт, что хвостик высыхает за 3-4 дня, и на прилавке может быть и неспелый арбуз. Лучше обращать внимание на плодоножку, кончик хвоста. Можно легко оценить – срезан арбуз или отломился естественным путем.

Оттенок усика должен быть жёлтым, зеленый же цвет говорит о том, что арбуз срезали раньше времени.

Редакция Allcafe не рекомендует покупать арбуз без хвостика, так как определить спелость арбуза будет проблематично.

Целостность арбуза

При выборе арбуза важным критерием является его невредимость. Арбуз не должен иметь:

  • трещены;
  • вмятины;
  • надрезы;
  • подгнившие места.

Этот очевидный факт поможет вам избежать серьезного желудочно-кишечного расстройства. Все повреждения на арбузе способствуют размножению вредных для человека бактерий, которые могут попасть в мякоть ягоды. Особенно стоит обратить внимание на этот факт тем, кто все же решился купить арбуз в торговой зоне возле дороги.

Пол арбуза

Арбузы различаются по полу: девочка вкуснее, имеет сахарный вкус. Они размером меньше и приплюснуты. Мальчики, вытянутые по вертикале и больших размеров. Следовательно, стоит присмотреться к «девочке-арбузу». Пятно, где был цветок, плоское и большое. Это деление не имеет отношения к биологии, а лишь помогает выбрать сахарный арбуз.

Лайфхак: проверяем арбуз дома

После покупки не следует сразу разрезать арбуз и подавать на стол. Если опустить его в ванну, то сразу будет видно зрелый он или нет. Плод не должен тонуть, а если он все же пошел ко дну, то перезрел, из него вышел воздух. Также тщательно промойте арбуз горячей водой с мылом, оставьте его минут на 10 в воде. После трапезы самой большой ягоды, остатки следует хранить в холодильнике не более суток при температуре 3-5 градусов.

Allcafe делится рекомендацией: не рекомендуется хранить арбуз рядом с дынями, помидорами и бананами. Редакция предупреждает: если арбуз имеет кислый запах, то его нужно выкинуть. Это испорченный плод, который вызовет в течении 4-6 часов отравление.

Как выбрать арбуз без нитратов: советы

Нитраты – это соли, минералы и эфиры азотной кислоты, которые используются в сельском хозяйстве для удобрений. Большое количество нитратов токсичны и могут быть опасными для организма человека. В статье мы уже указали, как избежать отравления. Но есть еще несколько способов обезопасить себя:

  • Признак нитратов и пестицидов – прожилки от белого до желтого цвета в разрезанном арбузе, а также алый цвет с фиолетовыми оттенками.
  • В стакан с водой добавляем небольшой кусочек арбуза. Вода помутнеет и окрасится в бледно-розовый цвет. Если вода стала яркой и приобрела алую окраску, то арбуз с нитратами.
  • Плод с нитратами имеет кислый запах.

Рекомендации от Allcafe: арбуз стоит есть отдельно от остальной пищи, желательно за 2 часа до еды или за 2 часа после приема, для того, чтобы не перегружать желудок. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно, поэтому не стоит есть мякоть до самой корки.

сорта и их названия, что, если внутри светлая мякоть с белыми прожилками, но сладкий, что это значит, почему он не красный, можно ли такой есть

Что означают желтые и белые прожилки в мякоти арбуза?

Зная всенародную любовь к арбузам, каждый год обязательно находятся люди, старающиеся заработать на этом, используя нечестные или вовсе незаконные способы. Большинство таких приемов направлено на получение максимально раннего и обильного урожая. В результате торговцы и производители сельскохозяйственной продукции выигрывают дважды, поскольку:

  • успевают реализовать арбузы, когда основная масса урожая еще зреет на грядках;
  • получая дополнительную прибыль искусственно набравших вес плодов.

Единственно, кто проигрывает, это несчастный потребитель, поддавшийся искушению и купивший совсем бесполезный, далеко не всегда вкусный, а иногда и очень опасный арбуз. Ведь в погоне за прибылью нечистоплотным бахчеводам, а затем и торговцам приходится идти на нарушения агротехники, заливать посадки химикатами, пользоваться семенами сомнительного качества, а также, не соблюдая сроки и условия хранения плодов, предлагать заведомо испорченные арбузы.

Проблема осложняется тем, что покупая целый плод, люди разрезают его только подачей на стол, и только здесь могут увидеть:

  • грубые желтые и белые прожилки в арбузе;
  • неразвившиеся участки мякоти и трещины, делящие ее на несколько частей;
  • вялую, рыхлую внутри арбуза мякоть;
  • неравномерную окраску;
  • признаки брожения.

А подчас красный сахарный арбуз, вместо того, чтобы оказаться сладким, отчаянно горчит. Почему это происходит? Как поступить с таким арбузом и что означают белые и желтые прожилки в мякоти?

Откуда белые и желтые прожилки в арбузе?

Основная и самая распространенная причина отравлений, вызываемых арбузами, это использование при выращивании избыточного количества азотных удобрений.

В обычных условиях азот – это незаменимый элемент для роста и развития растений, однако применяя его с превышением допустимых норм, бахчеводы могут уже за 2–3 недели получить плод весом до 10 кг. После обильных поливов и подкормок раствором селитры арбузы раздуваются, как на дрожжах, и вместо положенных 70–90 суток пребывания на бахче под солнцем, собираются практически на месяц раньше. Производитель получает ранний урожай огромных плодов, вот только в каждом из них уже успела накопиться изрядная порция ядовитых для человека нитратов.

Одним из признаков «отравления» бахчевых селитрой являются пронизывающие мякоть белые и желтые прожилки в арбузе. Они формируются за счет действия химиката, заставляющего быстрее развиваться не только плети, но и плод. Сначала это своеобразные сосуды имеют белый цвет и снабжают еще незрелый арбуз питанием, но под влиянием нитратов плод быстро растет и так же скоро стареет. Поэтому белые прожилки в арбузе уже скоро огрубевают и приобретают желтый или коричневатый оттенок.

Высокие дозы нитратов и синтезируемых из них в организме нитритов могут накапливаться и усиливать негативный эффект. Воздействие соединений азота затрагивает пищеварительную систему, нарушает обменные процессы и угнетающе влияет на нервную систему. В результате попадания в организм нитритов ухудшается снабжение тканей кислородом, разрушается иммунная система.

Если взрослый человек сравнительно безболезненно переносит дозу в 150–200 мг, то 600 мг нитратов причиняют непоправимый урон. Но наибольший ущерб азотистые соединения причиняют детям младшего возраста, для которых токсичной является доза от 10 мг.

Почему у арбуза внутри рыхлая мякоть?

Интересно, что вызванный нитратами процесс продолжается и после сбора такого «химического» урожая. Правда, арбуз уже не растет, а вот ткани внутри него меняются. Даже сорванный зеленым он скоро краснеет, а белые сосуды постепенно желтеют. А спустя пару недель после сбора мякоть внутри арбуза рыхлая, рассыпающаяся и малосочная.

При разрезании накачанного нитратами плода, немного полежавшего на прилавке, кроме желтых прожилок в арбузе часто обнаруживаются участки желтой уплотненной мякоти, в диаметре достигающие от 2 до 50 мм. Употребление такого арбуза и у здоровых людей может вызвать самые неприятные последствия, а уж удовольствия точнее не доставит. Использование нитратов – это наиболее распространенная причина плохого качества бахчевых, но в реальности можно столкнуться и с еще некоторыми неприятными моментами.

Задаваясь вопросом: «Почему арбуз внутри рыхлый и совсем не вкусный?», покупатель может натолкнуться на плод, который давно и неправильно хранился. Пары недель на палящем солнце достаточно, чтобы оторванный от плети арбуз начал терять влагу, а его мякоть приобретала вид сухих рыжеватых или белесых крупинок. Как правило, такой процесс начинается от мест расположения семян, а затем распространяется на сердцевину.

Почему арбуз горький?

Если грубые волокна в мякоти, изменения ее цвета и структуры, говорящие о плохом качестве арбуза, легко увидеть, как только он разрезан, то горчащий плод обязательно придется хотя бы раз попробовать.

Почему горчит арбуз, славящийся своей сладостью? Здесь возможно несколько вариантов ответа. Чаще всего покупателям приходится иметь дело с уже полежавшими плодами, которые в силу естественных причин или из-за воздействия нитратов утратили изначальные вкусовые свойства.

Благодаря селитре, попавшей в завязь, она стремительно развивается, достигая веса в 10–20 кг. Затем недобросовестные бахчеводы оставляют арбузы вылежаться еще на несколько дней, за которые плоды краснеют, но, увы, не набирают должную сладость. В результате накопленные 5–6% фруктозы и глюкозы превращаются в сахарозу, и уже скоро мякоть начинает закисать, меняя вкус на кисло-горький.

Кроме этого, если куплен накачанный нитратами незрелый плод, не исключено, что в его неприятном вкусе виноват кукурбитацин, вещество, виновное в горечи огурцов и момордики. В спелых арбузах его содержится незначительное количество, а вот в зеленцах, вызывающего боли в желудке и расстройство пищеварения природного токсина, намного больше. Этим и объясняется, почему арбуз горчит в летнее время.

Если же полакомиться сладким ломтиком захотелось зимой, то виновником неприятного привкуса может стать газ этилен, которым для лучшего хранения обрабатывают плоды, выращенные где-нибудь в Таиланде или Турции.

В любом случае, если на стол попал арбуз, рыхлый внутри, с грубыми волокнами или имеющий специфический вкус, от употребления его в пищу следует отказаться.

Видео о выборе ранних арбузов

Что означают желтые или белые прожилки в арбузе?

Любимое многими людьми летнее лакомство — арбузы, могут разочаровать странным вкусом или же необычной консистенцией мякоти. В этой статье мы рассмотрим, почему в мякоти арбуза присутствуют жёлтые или белесые волокна.

Белые прожилки в арбузе — что это такое?

Содержание белесых и жёлтых прожилок в арбузной мякоти означает высокое содержание селитры, на которой бахчевые выращивали. Эти прожилки появляются под воздействием химических веществ (нитратов), стимулирующих развитие как всего растения, так и завязи. У молодых плодов прожилки имеют белую расцветку, и служат «артериями», через которые поступают питательные вещества.

Вне желудочно-кишечного тракта человека, нитраты не опасны. Лишь попадая внутрь желудка, они трансформируются в соли азотной кислоты (нитриты), которые являются ядом для человеческого организма. Результатом присутствия нитритов в организме является кислородное голодание тканей, снижение поступления из пищи витаминов, возникновение болезни щитовидной железы. Как у нитратов, так и у нитритов есть весьма неприятное свойство, они способны накапливаться в организме, что усиливает отравление. Продукты с нитратами нельзя употреблять в пищу, для взрослого человека порог безопасной дозы нитратов заканчивается в 150–200 мг, доза в 600 мг этого вещества наносит непоправимый вред здоровью. Для маленьких детей (до 7 лет) угрожает здоровью уже порция продуктов, в которых содержится от 10 мг нитратов.

Симптомы отравления нитратами:

  • расстройство желудка, диарея;
  • посиневшая кожа;
  • холодный пот;
  • пониженная температура;
  • учащённое и затруднённое дыхание.

Другие отличия непригодного арбуза

Под воздействием нитратов, а также других причин, арбузы становятся непригодны к употреблению в пищу. Среди их мякоти появляются грубые, несъедобные прожилки белого или жёлтого цвета, или же внутренность плода становится белой, рыхлой или даже горькой. Иногда покупатели разочарованы горьким вкусом, пробуя летом красную и сочную арбузную дольку.

Причин может быть несколько:

  1. Потребителям попадаются давно лежащие плоды, утратившие вкус по естественным причинам (брожение, скисание).
  2. Также на вкусовые качества середины плода может оказать влияние большое содержание нитратов. Селитра «подстегнула» стремительное развитие массы плода, порой до 10–20 кг. Полосатым фруктам дали полежать на солнце в течение недели, чтобы плоды покраснели внутри, но так как они не поспели, их мякоть не приобрела сладкий вкус. Как результат, содержащиеся в бахчевых культурах фруктоза и глюкоза (5–6%) быстро ферментируются в сахарозу, после чего внутренность плода начинает скисать, а вкус меняется на кислый или горький.
  3. Также горечь неспелому арбузу, накачанному нитратами, может придать большое количество кукурбитацина, которого практически нет в спелых бахчевых. В зелёных плодах содержание кукурбитацина увеличивается в разы.

Друг-агроном рассказал мне, что белая часть арбуза полезна для сердца, и поведал другие секреты про эту ягоду. Теперь буду есть с удвоенным желанием

Трудно сказать что-то плохое об арбузе. Неисчислимы способы использовать его: вы можете сделать очаровательные маленькие шарики, добавить его в свой утренний смузи или взбить в мороженое. Не бойтесь проявить творческий подход.

Поскольку он является вкусным и универсальным, мы должны задаться вопросом, может ли арбуз быть полезным для вас. В конце концов, некоторые фрукты рекомендуют ограничивать из-за высокого содержания сахара. Давайте посмотрим, что вам нужно знать, прежде чем съесть еще один арбуз.

Насыщает влагой и успокаивающе воздействует на воспаленные мышцы

Одна из наших любимых особенностей арбуза — высокое содержание жидкости. Выступает отличной альтернативой простой воде, и в отличие от многих цитрусовых спортивных напитков, арбуз не очень кислый. Его сок не может вызвать кислотный рефлюкс или другие раздражающие желудок реакции. В нем также содержатся витамины группы В для повышения уровня вашей энергии и электролиты (в том числе калий) для пополнения питательных веществ, потерянных при потоотделении.

Арбуз также может похвастаться содержанием редкого типа аминокислоты (цитруллина), который эффективен при воспаленных мышцах. Согласно результатам исследований, спортсмены, которые употребляют арбузный сок перед интенсивными тренировками, меньше жалуются на боль в мышцах на следующий день.

Его можно съесть очень много

В целом арбуз дает много пользы нашему организму. В нем совсем немного калорий, нет жиров, большое количество витаминов и минералов, он хорошо освежает, особенно в жаркий день, благодаря высокому содержанию воды.

Арбуз является одним из лучших источников фитонутриента, известного как ликопин, антиоксидант, который придает мясу характерный красный цвет. Употребление антиоксидантов может предотвратить развитие определенных видов опухолей и укрепить здоровье сердца. Однако при излишнем потреблении ликопина могут возникнуть желудочно-кишечные расстройства. Более 30 мг в день может вызвать тошноту, диарею, вздутие живота и расстройство желудка. К счастью, вы можете съесть целых четыре чашки арбуза, прежде чем достигнете этой точки.

Любой человек с гиперкалиемией (слишком много калия в крови) также может захотеть ограничить свое ежедневное потребление арбуза. Каждая чашка арбуза содержит 173 мг калия. Для большинства из нас это только пять процентов от рекомендуемой суточной дозы, но этого достаточно, чтобы вызвать накопление калия в крови, если вы не обработаете этот минерал правильно. Это может привести к болям в груди, нерегулярному сердцебиению и затрудненному дыханию.

В незрелом арбузе содержится меньше питательных веществ

Спелые арбузы не только имеют более сладкий вкус, но и являются более питательными. Специалисты проверили арбузы четырех различных зрелых стадий: белый, бело-розовый, розовый и красно-зрелый. У незрелых плодов почти не было бета-каротина и отмечалось меньшее количество питательных веществ в целом, а зрелые плоды имели более высокие уровни антиоксидантов и витамина С.

Вы можете перейти на арбузный детокс

Он предназначен, чтобы вымыть токсины из вашего тела, но не стоит есть арбуз на завтрак, обед и ужин. Учитывая, что каждая долька арбуза имеет лишь 86 калорий, нужно съесть целый арбуз или более каждый день, чтобы достичь безопасной калорийности питания на 1200 калорий для женщин (или, 1500 калорий для мужчины).

Скорее всего, вы получите обратно вес, как только вы вернетесь к обычной пище. Согласно MedlinePlus, причудливые диеты редко приводят к длительному похудению. И в то время как арбуз содержит много витаминов и небольшое количество белка и пищевых волокон, вы, безусловно, не будете сбалансированно питаться во время детокса. В долгосрочной перспективе, лучше добавить арбуз в часть вашей уже здоровой диеты, а не полагаться на него как на волшебное решение потери веса.

Кожура полезна

Обычно мы употребляем в пищу красную мякоть и выбрасываем остальное, но оказывается арбуз полезен целиком. Специалисты сообщают, что все его части можно съесть, включая кожуру. В белой мякоти рядом с кожурой на самом деле содержится больше цитруллина, незаменимой аминокислоты, которая набирает популярность в кругах здоровья и хорошего самочувствия. Благодаря этому питательному веществу улучшается приток крови и обеспечивается здоровье сердца.

Тот факт, что вы можете съесть кожуру, не означает, что вы должны жевать ее прямо сейчас! Потребление кожуры требует немного подготовительной работы. Потому что она жестче, чем остальная часть, большинство рецептов требуют удаления зеленой кожуры в первую очередь. После очистки используйте корки вместо огурца в освежающих рецептах гаспачо из арбуза или натрите их на терке и бросьте измельченные кусочки в ваши любимые рецепты из капусты.

Арбузы не вырастут в вашем животе, если вы съедите семена

Когда вы были ребенком, вы, вероятно, слышали рассказы старых женщин о том, что огромные фрукты будут расти в вашем животе, если вы случайно съели семена арбуза. Мало того что это неправда, но семена на 100 процентов съедобны. Ученые нашли много преимуществ для здоровья от них. Они содержат клетчатку и белок, наряду со значительным количеством антиоксидантов, высоким уровнем витамина В и несколькими минералами (включая магний, цинк и калий).

Арбуз повышает либидо

Плод действует подобно «Виагре». Он поставляет цитруллин в ваш кровоток, действует как лекарство от эректильной дисфункции. Способствует повышению сексуального желания.

К сожалению, арбуз не так специфичен для органов, как «Виагра», поэтому он, вероятно, не будет работать так же хорошо, как лекарство, назначенное врачом. Чтобы получить от него пользу, съесть его нужно много. Нужно также помнить о высоком содержании сахара в арбузе.

Если вы считаете ежедневное потребление овощей, арбуз тоже учитывается

Мы бы, наверное, все согласились, что арбуз — это фрукт или ягода… за исключением тех, кто считает его овощем. Верьте или нет, есть оживленная дискуссия о том, как классифицировать арбуз. Говоря ботаническим языком, арбуз — это плод, точно так же, как помидор технически является плодом: семена развиваются в завязи цветущего растения вместо корней или листьев.

Глядя на арбуз с научной точки зрения, можно сделать вывод, что это член семейства тыквенных. Он является родственником таких овощей, как огурцы и тыква. Как и другие овощи, арбузы высаживают из семян каждый год, собирают одним махом, а оставшуюся растительность убирают с поля, чтобы процесс можно было повторить в следующем году.

Не удивляйтесь, если он не красный внутри

Существуют сотни сортов арбуза, и не все из них имеют красную мякоть. Некоторые виды не имеют ликопина — антиоксиданта, который придает арбузу красный цвет. Вместо этого они богаты бета-каротином, придающим им ярко-желтый оттенок или легкий оранжевый. К сожалению, это почти невозможно сказать по внешнему виду — почти все арбузы имеют полосатую зеленую кожуру.

В продуктовом магазине вы можете взять желтый арбуз случайно. Большинство рынков предлагают только один или два вида арбузов, каждый из которых специально красного цвета. Если вы можете найти такие сорта, как «король пустыни», «нежное золото», «желтый ребенок» или «желтая кукла» на фермерском рынке, попробуйте — желтые и оранжевые арбузы слаще и медоноснее, чем красные сорта. Кроме того, они выглядят довольно необычно, и это отличный способ произвести впечатление на компанию на званом обеде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как правильно выбрать арбуз спелый и сладкий, на что обратить внимание

Кто бы не хотел уметь правильно выбрать спелый и сладкий арбуз? Как часто  вы натыкались на недозревшие невкусные экземпляры?

Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате!

В сегодняшней статье мы поговорим о хитростях и нюансах процедуры выбора полосатой ягоды как на рынке, так и в супермаркете”.

На что обратить внимание при выборе арбуза

Прежде всего, выбирая угощение, обратите свое внимание на некоторые внешние признаки, которые подскажут вам, качественная ли ягода перед вами.

Зрелый и сладкий плод имеет рисунок из ярко выраженных светло-зеленых и темно-зеленых полос, а также блестящую поверхность. Цвет насыщенный. Если сорт “полосатый”, то полоски четко отделены друг от друга.

“Корочка” твердая, хвостик сухой и ломкий. Наличие желтого пятна на поверхности свидетельствует о том, что плод созревал непосредственно на грядке, а не на складе.

ВАЖНО! При осмотре обратите внимание на наличие дырочек или черных точек. Это значит, что данный экземпляр “накачивали” нитратами.

“Женские” экземпляры практически всегда оказываются слаще и вкуснее. Их довольно легко опознать по форме, они более круглые.

Если на поверхности есть грубые темные некрасивые пятна, которые будто бы перетягивают арбуз, то на такой плод надо обратить внимание.

Темные некрасивые пятна – это пчелиная паутина. Экземпляры с такими “отметинами” по обыкновению самые вкусные.

Также обратите внимание на звук, который издает ягода при простукивании.  Спелый арбуз звонкий, если по нему ударить ладонью. Если его сжать, то он будет хрустеть.

Где лучше покупать арбузы

Первые ягоды появляются в магазинах уже в первой декаде июля. Но это в основном импортные экземпляры, которые традиционно не очень ценятся у нас в стране.

Арбузно-дынный сезон на большей части территории нашей страны начинается пв середине августа. Лучшие экземпляры созревают в последней августовской декаде и в сентябре.

Купить арбуз можно на овощном рынке, в супермаркете или с арбузной фуры.

Покупка в магазине дает определенные гарантии качества товара. В случае чего можно вернуть деньги. В некоторых магазинах есть возможность визуально оценить, спелый арбуз или нет.

В то же время, магазинные экземпляры по вкусу часто уступают рыночным, так как магазин закупает товар оптом, и ягоды часто дозревают уже на складах.

Как бы то не было, приобретайте арбуз у проверенного продавца, у которого есть сертификат качества товара. Такая бумага в обязательном порядке должна быть в наличии у любого продавца.

Как определить, что арбуз спелый

С большой долей вероятности арбуз, продаваемый в конце-июля – начале августа будет неспелым.

Сезон для бахчи принято отсчитывать примерно с 15 августа.

Определить спелый плод можно по насыщенной окраске корки, темно-желтому пятну (щечке, бочку).

Сухой хвостик также указывает на то, что ягода поспела на бахче.

Как понять, что арбуз сладкий

Есть несколько внешних признаков, которые косвенно указывают на сладость мякоти.

Во-первых, более сладкими считаются арбузы-”девочки”. Это более круглые экземпляры в отличие от “мальчиков”, которые имеют удлиненную форму.

Во-вторых, чем шире полосы, тем слаще. То есть выбирайте такой экземпляр, где полоски одного тона будут находиться дальше друг от друга.

В-третьих, самыми сладкими ягодами считаются те, на которых есть пчелиная паутина. Это такие коричневые пятна или небольшие полоски, которые портят внешний вид арбуза, но указывают на его вкус.

Критерии выбора арбузов

Теперь поговорим о критериях выбора арбузов.

Цвет

Вкусный арбуз имеет насыщенную окраску. Полоски легко определяются. Поверхность гладкая и глянцевая.

“Зеленая” ягода матовая и имеет мутную окраску полосок.

Форма

На выбранном вами экземпляре не должно быть повреждений, мягких участков, срезов и т.д.

Также не стоит брать арбуз, в котором сделан вырез для проверки вкуса. Внутрь могут проникнуть бактерии.

Также не должно быть трещин, глубоких царапин и т.д.

Хвостик

Хвостик – один из главных признаков качественного и приятного на вкус арбуза. У хорошей ягоды такой отросток сухой, ломкий, имеет коричневатый оттенок.

Все это свидетельства того, что урожай бахчевых собрали вовремя.

У срезанного недозрелым хвостик вялый, зеленоватый, гнется, но не ломается.

Обратите внимание, что хвостик может быть обрезан. Такие экземпляры лучше обойти стороной.

Земляное пятно

Оно же щечка или бочок.

Земляное пятно должно быть в одном экземляре. Оптимальная расцветка этого участка – темно-желтая или оранжеватая. Если бочок неравномерно белый, или их несколько, значит, ягода дозревала на складе.

Оптимальный размер земляного пята около 6-10 см. Если оно больше, значит, природные условия были неблагоприятными, и ягода не очень вкусная.

Вес и размер

Самыми вкусными считаются экземпляры среднего размера, весом около 5-7 кг.

С большим арбузом можно прогадать. Бывает, что гигант вкусный и сочный, с ярко-красной мякотью, но бывает и такое, что арбуз водянистый с розовой пресной мякотью.

Сжимаем и стучим

Всем известный способ выбрать правильный арбуз – постучать и сжать плод.

Спелая ягода обладает более монолитной структурой, поэтому звук при постукивании получается звонкий.

А вот недозрелая и перезрелая ягода издают глухой звук, так как содержащаяся внутри плода влага гасит вибрации.

Слегка сожмите и прислушайтесь. Спелый плод будет немножко похрустывать.

Мякоть

Если вы покупаете половинку арбуза в магазине, то определить его спелость можно по цвету мякоти.

У зрелого плода она красная или насыщенно розовая, текстура сахаристая, косточки темные.

Не берите пурпурные экземпляры. Они либо перезрели, либо содержат в себе большое количество нитратов.

Как проверить ягоду на нитраты?

Внешне определить наличие большого количества нитратов в ягоде практически невозможно.

Проверить арбуз на нитраты можно, разрезав его.

Основной признак наличия нитратов и пестицидов – белые или желтые прожилки на красной мякоти.

Понять, насколько превышена концентрация вредных веществ можно в специальной лаборатории.

СПРАВКА. Предельно допустимой нормой концентрации нитратов считается 60 мг на 1 кг сырой массы плода.

Есть более точный народный способ определить содержание нитратов.

Необходимо отрезать кусочек арбуза и опустить его в чистую воду. Если жидкость окрасилась, а мякоть, наоборот, побелела, то в ягоде много красителей и нитратов.

Есть такой арбуз не стоит.

Как выбирать арбузы на грядке

Вообще при выборе арбуза на бахче можно руководствоваться всеми правилами, которые мы описали выше.

Но есть один специфический признак именно для плодов, которые будут сорваны на грядке.

Речь идет про усик, который находится к ягоде ближе всего. Если он высох, то плод можно срывать.

Как хранить арбузы

Нарезанный арбуз хранится в холодильнике не больше суток.

Если вы хотите сохранить цельную ягоду, то ей нужно обеспечить надлежащие условия хранения.

Прежде всего, уясните, что на длительное хранение закладывают спелые экземпляры без внешних повреждений и разнообразных гнилей или мягких участков.

В комнатных условиях ягода пролежит около месяца.

При хранении в погребе срок увеличится до 2-3 месяцев.

В холодильнике зрелый плод можно продержать около полутора месяцев.

В морозилке кусочки мякости можно хранить в течение года. Но использовать такую заготовку можно только для приготовления напитков.

НА ЗАМЕТКУ. Все экземпляры нужно периодически поворачивать, чтобы они “не отлежали себе бока”.

Частые ошибки

  • Покупка в сомнительных местах и вдоль дороги. Не стоит гнаться за дешевизной. Лучше купить угощение в проверенном магазине. Зато вы будете уверены в качестве продукта и отсутствии нитратов.
  • Покупка половинок и плодов с надрезом. Арбузная мякоть прельщает не только насекомых, но и разнообразных бактерий.
  • Выбирают перезрелый экземпляр из-за цвета. Бордовый цвет свидетельствует либо о нитратах в мякоти, либо о перезрелости. Перезрелая мякоть бродит и может вызвать расстройство желудка.
  • Покупка больших плодов. Самые вкусные – это плоды среднего размера весом не больше 8 кг. Гиганты – это всегда лотерея.

Ответы на частые вопросы

Какие арбузы самые вкусные?

Зрелые плоды среднего размера с насыщенной окраской кожуры и сахаристой мякотью.

На арбузе коричневые пятна. Он плохой?

Как раз, наоборот. Такие пятнышки говорят об опылении пчелами. Обычно это самые сладкие и сочные экземпляры.

Заключение

Как видите, выбрать правильный арбуз довольно просто, если знать, на что обращать внимание.

С этими несложными правилами вы перестанете ошибаться при выборе ягоды и всегда будете лакомиться сахарной и сочной арбузной мякотью.

Exploding Watermelon Science

Это эпическое упражнение Exploding Watermelon представляет собой веселый съедобный научный эксперимент, который помогает детям всех возрастов узнать о потенциальной и кинетической энергии. Это веселое летнее мероприятие для детей от малышей, дошкольников, дошкольников, детских садов, первого, второго, третьего, четвертого и пятого классов. Вы должны добавить это в свой летний список желаний!

Ищете по-настоящему веселое летнее занятие, которое поможет вам в обучении? Вам понравится эта летняя наука EPIC Exploding Watermelon для малышей, дошкольников, дошкольников, учащихся 1, 2, 3, 4, 5 и 6 классов.Будь вы родитель, учитель или школьник на дому — вы не захотите пропустить этот простой научный эксперимент для детей!

Потенциальная и кинетическая энергия

Понятие потенциальной и кинетической энергии может показаться детям трудным для понимания, но этот простой научный эксперимент для детей не только поможет им понять, но и запомнить!

Потенциальная энергия — это все, что имеет возможность движения. запасенная энергия, которую объект имеет из-за его положения или состояния.Велосипед на вершине холма, книга над головой и растянутая резинка — все они обладают потенциальной энергией.

Кинетическая энергия — это все, что движется. Итак, листья, дующие ветром, брошенный мягкий мяч и падающий объект, обладают кинетической энергией.

Другими словами, растянутая резинка имеет потенциальную энергию, но когда вы отпускаете ее, и она втягивается, движение превращается в кинетическую энергию.

Эксперимент со взрывающимся арбузом

Для этого научного эксперимента с арбузом вам понадобятся следующие материалы:

  • средний арбуз
  • 400-600 резиновых лент (их количество зависит от размера арбуза)
  • таблица
  • 2 люди, чтобы надеть резиновые ленты на чашу
  • (необязательно, но очень полезно для удержания арбуза в неподвижном состоянии)
  • перчатки (необязательно, если вы сломаете резиновые ленты для защиты рук)
  • очки (необязательно — чтобы не попасть кусочками арбуза в вашу глаза)
  • фартук (необязательно — чтобы ваша одежда оставалась свободной от арбуза)

Взрывающийся арбуз

В этом научном эксперименте с взрывающимся арбузом вы увидите, как потенциальная энергия вытянутой резиновой ленты преобразуется в кинетическую энергию, когда резиновая лента втягивается назад до исходного размера.Это движение от потенциальной к кинетической энергии, по сути, разрежет арбуз пополам и заставит фрукт взорваться.

Арбуз не податливый, кожура придает этому летнему фрукту прочную структуру. Дыню нельзя деформировать. Если снять резинки, он вернется в исходную форму. Резиновые ленты медленно разрушают структуру корки, пока она не перестанет держаться вместе. Резиновые ленты воздействуют на кожуру, заставляя ее менять форму.

Эксперимент с резиновой лентой с арбузом

Я настоятельно рекомендую выполнить это испытание с арбузом на улице, так как это может создать беспорядок, как следует из названия взрывающегося арбуза! С другой стороны, это одна из причин, по которой это отличное занятие, чтобы добавить его в летний список ваших детей.

Проще всего нанести на арбуз 2-3 человека. Таким образом вы аккуратно проведете им по фрукту до середины. Продолжайте идти, идти и идти!

Резиновая лента для арбуза

Чем больше резинок для арбуза вы наденете, тем больше потенциальной энергии арбуз получит в результате изменения формы и содержания. Если вы наденете только 100 резинок, резинка не разорвется пополам, но со временем может образоваться шов на фрукте, чтобы снять напряжение.

Вам понадобится не менее 400 резинок для завершения эксперимента по взрыву арбуза .

арбуз резинкой вызов

Если вы внимательны, когда вы приближаетесь к взрыву арбуза, вы заметите, что фрукт начинает немного менять форму. Наш фрукт стал уменьшаться в размерах, пузыри выступили наверху, и мы услышали легкий шипящий звук.

Когда эти вещи начнут происходить, ПРИГОТОВЛЯЙТЕСЬ! Он лопнет в пару резинок из арбуза!

Watermelon Science

Несмотря на то, что мы знали, что это исходит от пузырей и вздутия, это все равно было шоком и ТАКООО круто! Арбуз подскочил как минимум на 5 футов в воздух и разбрызгался! Продолжение восторга и возгласов о том, что наука такая крутая, сделали мой день настоящим!

На то, чтобы надеть все резиновые ленты, требуется некоторое время, чтобы надеть все резиновые ленты на этот съедобный научный эксперимент, но нет никаких необычных принадлежностей, и его могут проводить дети любого возраста.Вам НЕОБХОДИМО попробовать это!

Хотя этим летом наука произвела большое впечатление, это не было смехотворно большим беспорядком. Все кусочки арбуза, корка и резинка приземлились в радиусе 2 футов от того места, где он начинался. Было легко собрать осколки и позволить приближающемуся дождю очистить поверхности для нас.

А что до уборки арбуза, но дети об этом позаботились! Летящие куски были идеального размера для еды.

А мои малыши взяли ложку и позаботились о той половине, которая осталась на столе.

Это было интересно, после того как мы преодолели волнение от взрыва фруктов, мы не смогли найти резиновые ленты где-либо вокруг взрыва. Мы продолжали искать и наконец нашли все 400+ резинок. Мы были потрясены, увидев, что все они собрались вместе в большом балу. Как это круто!

Узнайте больше о научных занятиях!

Летние развлечения и развлечения

Ищете еще несколько веселых занятий этим летом?

Мероприятия с арбузом

Ищете еще одно или два мероприятия с арбузом, чтобы сделать недельную тему арбуза или погрузиться в букву w для арбуза? Вам понравятся эти веселые мероприятия и бесплатные распечатки:

Ознакомьтесь со всеми нашими мероприятиями с арбузом для детей, мероприятиями с арбузом (для детей старшего возраста) и нашими мероприятиями с арбузом для дошкольников

Наука для детей

Нужны еще больше развлечений, научные эксперименты для детей? Вам НЕОБХОДИМО попробовать несколько из этих невероятно забавных научных экспериментов для детей! У нас так много забавных, творческих и легких научных экспериментов для детей младшего возраста:

полдень.ком — Интернет-магазин в ОАЭ

العربية

Корабль toUAE
  • usp_shippingFree перевозки
  • usp_easy_retunsFree & Easy Возвращает
  • usp_best_dealsBest предложения

العربية

Корабль toUAE

CartAll CategoriesElectronics & MobilesBeauty & HealthFashionHome & KitchenSports & OutdoorsToys & GamesBaby ProductsGroceryAutomotiveTools & Home ImprovementBooksPet SuppliesStationery и офис SuppliesMusic, Фильмы и ТВ

Электроника и мобильные телефоны

Наиболее популярные

MobilesLaptops & ComputersVideo GamesTelevisionsPower BanksHeadphones & EarphonesSpeakersHome AppliancesWearablesCamera, Фото & VideoTablets

Top Бренды

AppleSamsungSonyDellHPKenwoodCanonPhilipsHonorHuaweiLogitech
  • Электроника

    Категории

    • Мобильные телефоны и аксессуары
    • Ноутбуки И компьютеры
    • Видеоигры
    • Телевизоры
    • Бытовая техника
    • Колонки
    • Headp телефоны и наушники
    • Power Banks
    • Носимые устройства
    • Камера, фото и видео
    • Планшеты

    Ведущие бренды

  • Мужчины

    Категории

    • Мужская мода
    • Одежда
    • Обувь
    • Часы
    • Ювелирные изделия
    • Очки
    • Рюкзаки
    • Багаж
    • Детская мода

    Лучшие бренды

  • Женщины

    Категории

    • Женская мода
    • Одежда
    • Обувь
    • Часы
    • Ювелирные изделия
    • Очки
    • Сумки
    • Детская мода

    Лучшие бренды

    9 0034
  • Дом

    Категории

    • Постельные принадлежности
    • Ванна
    • Домашний декор
    • Кухня и столовая
    • Бытовая техника
    • Инструменты и дом Улучшение
    • Мебель
    • Хранение и организация дома

    Ведущие бренды

  • Красота и аромат
  • Когда арбузы созреют? Как покупать, нарезать и хранить арбуз

    Сладкий, сочный арбуз — одно из самых любимых лакомств лета.

    Но арбузы большие, тяжелые, и если вам случится получить менее звездный образец, у вас останется много тусклых фруктов. Вот все, что вам нужно знать, чтобы выбрать красиво спелую дыню, а также то, как приготовить, хранить и наслаждаться ею по-разному.

    Как выбрать спелый арбуз в магазине

    • Арбуз бывает разных размеров, с семенами и без. В большинстве продуктовых магазинов можно даже половину или четверть арбуза.И он также доступен в виде предварительно нарезанных ломтиков или кубиков, но вы в конечном итоге заплатите немного больше за это удобство.
    • Целый арбуз должен быть твердым и твердым, без мягких пятен и трещин. Вес — признак того, что внутри много воды и фрукты будут сочными, поэтому ищите арбузы тяжелые для своего размера.
    • Если вы постучите по нижней стороне спелого арбуза, он должен звучать глухо; недозрелые и перезрелые дыни обычно кажутся тусклыми.
    • Как определить, созрели ли арбузы: кремово-желтое пятно на нижней стороне арбуза является хорошим признаком спелости. Это место называется «полевым пятном», и здесь дыня отдыхала на земле. Более темные полевые пятна обычно означают, что дыня потратила больше времени на созревание на лозе, в то время как белое или отсутствующее поле обычно означает недозрелые плоды.

    Как хранить арбуз

    • Целые арбузы можно хранить при комнатной температуре до 10 дней.После разрезания арбуз следует хранить в герметичном контейнере в течение 3-5 дней. Если вы купите предварительно разрезанную дыню в магазине, ее, вероятно, хватит на 2 или 3 дня, прежде чем текстура и цвет начнут меняться.
    • Если вы подаете дыню на улице в жаркий день, лучше всего положить ее на лед, чтобы она оставалась красивой и прохладной.

    Как разрезать арбуз

    • Чтобы разрезать арбуз, осторожно срежьте оба конца большим поварским или зубчатым ножом, затем разрежьте фрукт пополам крест-накрест.
    • Переверните половинки арбуза так, чтобы они лежали на разделочной доске. Следуя изгибу арбуза, удалите кожуру вертикальными надрезами, затем разрежьте дыню крест-накрест на ломтики.
    • Разложите ломтики так, чтобы они лежали на разделочной доске, затем нарежьте их палочками или кубиками.

    Сопутствующие товары

    Наши любимые рецепты арбузов

    Анна Хельм Бакстер / Анна Хельм Бакстер

    В равной степени освежающий и приятный! Пицца с арбузом готовится из толстых ломтиков детского арбуза, и это очень простой способ подать десерт.Мы любим создавать бар с разными начинками, чтобы гости могли приготовить свои собственные.

    Натан Конглтон / TODAY

    Свежие фруктовые ароматы сочного арбуза и сливочного авокадо идеально дополняются соленым вкусом сыра фета. Он прекрасно сбалансирован и очень вкусен.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Ри Драммонд, также известная как «Женщина-пионерка», кое-что знает о развлечениях. С помощью этой летней сангрии она добавляет большие куски свежего арбуза к розовому вину — что может не понравиться? Самое приятное — съесть пропитанные вином кусочки фруктов, когда вы все потягиваете!

    Кваме Онвуачи

    Этот освежающий салат по вкусу напоминает лето на тарелке.