Замариновать курицу в меде: Курица в меду, пошаговый рецепт на 949 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Курица в меду, пошаговый рецепт на 949 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с яблоками и яблочным сидром

Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с рисом и ананасами

Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Реклама

Янислава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Самый-самый вкусный рецепт приготовления курочки!!! В моей семье курицу в другом виде теперь не предпочитают! Очень рекомендую всем попробовать!!! Ну и конечно же, очень буду рада отчетикам и фотоотчетикам!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для маринада:

мёд — 150 мл

горчица — 2 ст. л.

масло сливочное (растопленное) — 50 г

соль — 1 ч.л.

карри (приправа) — 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты смешиваем в пиалочке, а затем обмазываем этим соусом курицу, оставляем мариноваться в холодильнике (час-два, сколько позволяет время).


Выкладываем курицу на противень и отправляем в разогретую до 200С духовку. Во время запекания рекомендую курочку поливать образовавшимся от неё соком))) Будет очень вкусно!!! Вкус получается сладковатый, но очень вкусный!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыпростые рецепты на каждый деньрусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринад для курицы с медом рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады.

«Еда»Маринад для курицы с медом рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валя Шпинь

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Валя Шпинь1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

172

1

15

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливковое масло

3 столовые ложки

Молотая паприка

3 чайные ложки

Чеснок

2 зубчика

Репчатый лук

1 головка

Мед

2 чайные ложки

Кетчуп

1 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Все ингредиенты смешать до однородной массы.

3Готовым маринадом смазывать курицу и оставить на 40 минут в холодильнике.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Куриный маринад с медом и чесноком (с соусом)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот медово-чесночный маринад для курицы из пяти ингредиентов придает курице восхитительный сладкий и пикантный вкус и готовится с липким соусом, который идеально подходит для риса и овощей.

Приготовьтесь изгнать безвкусную курицу с помощью этого восхитительно сладкого и липкого медово-чесночного маринада для курицы. Как и мой любимый сладкий маринад для курицы с чили и маринад для курицы с чипотле, этот маринад уваривается в духовке, давая вам восхитительно липкий соус, который идеально подходит для запекания куриной грудки, риса или овощей.

Этот медово-чесночный маринад для курицы, который быстро готовится и готовится из простых продуктов, является идеальным дополнением к кокосовому рису (или кокосовому рису с цветной капустой!).

Это универсальное блюдо: его можно приготовить на гриле, в духовке или даже во фритюрнице!

Причины, по которым вы будете ♡ медово-чесночный маринад для курицы

  • вам понадобятся пять простых ингредиентов
  • подходит для приготовления пищи
  • не содержит глютена, палео и отлично работает с различными белками

5 простых ингредиентов

Этот медово-чесночный маринад для курицы представляет собой идеальное сочетание ингредиентов для вкусного маринада для курицы: оливковое масло для смешивания ингредиентов и ароматизаторов, соевый соус для пикантного пунша умами, мед для баланса солености, чеснок, чтобы добавить контраста вкуса, и соль, чтобы объединить все ароматы. Это просто, но так эффективно, чтобы придать курице массу аромата.

Как мариновать курицу

Самый эффективный способ полностью покрыть куриную грудку маринадом — мариновать в пакете; Контейнер или миска для приготовления еды не так хороши.

В течение многих лет я экспериментировал с различными многоразовыми пакетами и обнаружил, что пакеты Stasher хорошо покрывают курицу маринадом.

  • используйте пакеты Stasher для сэндвичей на 1 фунт (2 куриные грудки)
  • используйте пакеты Stasher объемом 1/2 галлона для 2 фунтов (4 куриных грудок)

Планируйте как минимум на 2 часа

Если в прошлом вы были разочарованы отсутствием вкуса маринадов для курицы, вероятно, вы не дали курице достаточно времени, чтобы впитать ароматы. Я рекомендую запланировать как минимум 2 часа маринования, вплоть до 24 часов, если оно у вас есть!

С другой стороны, я не рекомендую мариновать куриную грудку дольше 24 часов, так как ингредиенты маринада иногда могут сделать текстуру курицы мучнистой. Если у вас нет возможности приготовить курицу за это время, просто положите ее в морозилку! Заморозить куриную грудку прямо в маринаде можно на срок до 3 месяцев.

Работает с другими белками

Этот медово-чесночный маринад для курицы также отлично подходит для других белков. Несмотря на то, что написано для фунта куриных грудок, вы можете использовать этот маринад на:

  • куриные бедра без костей – время маринования от 2 до 24 часов
  • креветки или рыба – время маринования 30 минут
  • свиная вырезка – минимум 24 часа для маринования
  • тофу- сначала отжать, затем мариновать от 2 до 24 часов

Приготовление курицы

Этот рецепт предназначен для запекания в духовке, так как это помогает дополнительному маринаду превратиться в соус, однако вы можете приготовить его, используя любое количество и способы:

  • духовка — Готовить без крышки в форме для запекания при температуре 425°F в течение 25 минут, перевернув на полпути
  • гриль — я рекомендую отбить курицу перед маринованием, чтобы она прожарилась равномерно. Стряхните лишний маринад, чтобы избежать воспламенения. Подробности смотрите в моем идеальном рецепте куриной грудки на гриле.
  • сковорода — вот хороший урок
  • фритюрница — еще раз рекомендую отбить курицу перед маринованием. Стряхните лишний маринад перед приготовлением. Готовим 4 минуты + 2 минуты (переворачивая наполовину). Полная информация здесь.

Для толченого цыпленка я проверяю, чтобы он готовился до 155°F перед тем, как дать ему отдохнуть (переходное приготовление помогает достичь 165°F). Для неотбитой курицы готовьте до 165 ° F. Всегда давайте курице отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее.

Это мой любимый цифровой термометр!

Более вкусные маринады для курицы

  • 7 Маринады для курицы в морозильной камере
  • 7 More Морозильные маринады для куриной грудки
  • Куриный маринад по-гречески
  • Маринад Jamaican Jerk (ярлык)
  • Куриный маринад с кинзой и лаймом

Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!

Этот медово-чесночный маринад для курицы из пяти ингредиентов придает курице восхитительный сладкий и пикантный вкус и готовится с липким соусом, который идеально подходит для ложек риса и овощей.

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия, см. примечание 1
  • ▢ ¼ стакана меда
  • ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ ¼ стакана воды
  • ▢ 1 фунт цыпленка без костей 9 куриных грудок без кожи (приблизительно)
  • Добавьте оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок и воду в пакет для заморозки или многоразовый силиконовый пакет. Разгладьте сумку руками, пока она полностью не соединится.

  • Добавьте курицу и переместите пакет, чтобы куриные грудки были равномерно покрыты маринадом.

  • Замаринуйте курицу в холодильнике на 2–24 часа.

  • Нагрейте духовку до 425°F. Запекайте курицу в неглубокой форме для запекания в течение 10 минут, затем переверните и запекайте еще 12-17 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

  • Дайте курице отдохнуть при комнатной температуре в течение 5-10 минут перед нарезкой.

Морозильная камера
  • После смешивания ингредиентов маринада с курицей немедленно поместите пакет в морозильную камеру. Заморозка на срок до 3 месяцев.

  • Разморозьте в холодильнике на ночь или погрузив пакет в миску с холодной водой на пару часов.

  • Готовьте, как указано выше.

1- чтобы сделать это блюдо без глютена, замените соевый соус на тамари или кокосовые аминокислоты

Хранение

Маринад можно замешивать за 7 дней до добавления курицы.

Приготовленную курицу можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить до 3 месяцев.

Альтернативные способы приготовления:

  • гриль — перед маринованием рекомендуется отбить курицу, чтобы она прожарилась равномерно. Готовьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 155°F
  • Сковорода – обжаривайте в оливковом масле на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием по 5–7 минут с каждой стороны
  • фритюрница — я рекомендую отбить курицу перед маринованием. Готовьте при 390°F/200°C в течение 4 минут + 2 минуты (переворачивая наполовину).

Время маринования других белков:

  • куриные бедра без костей — время маринования от 2 до 24 часов
  • креветки или рыба – время маринования 30 минут
  • свиная вырезка – минимум 24 часа для маринования
  • тофу- сначала отжать, затем мариновать от 2 до 24 часов

Порция: 1/2 куриной грудки (3,5 унции), Калории: 235 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 22 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 64 мг, Натрий: 486 мг, Сахар: 18 г

Автор: Дениз Бастард

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Китайская

© Sweet Peas & Saffron. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Познакомьтесь с Дениз Бастард

Дениз Бастард — создательница блога Sweet Peas and Saffron, посвященного приготовлению пищи. Имея докторскую степень в области биохимии, Дениз применяет научный подход к совершенствованию своих рецептов. Вы можете найти работы Дениз на Huffington Post, MSN, Self и других ресурсах.

Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Маринад для курицы с медом и соевым соусом (видео)

Опубликовано Обновлено 19 июля 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

15040 акции

Куриный маринад с медом и соевым соусом – Куриные бедра, маринованные в остро-сладком соусе, превосходно приготовлены на гриле по этому семейному рецепту ужина. Все, что вам нужно, это 9 простых ингредиентов, чтобы сделать этот маринад!

 

Если вам хочется сочного, нежного и яркого летнего ужина, обратите внимание на этот куриный маринад с медом и соевым соусом. Вы можете сэкономить время, оставив куриные бедра мариноваться за несколько часов до приготовления. Когда придет время есть, разожгите гриль и бросьте курицу, чтобы приготовить быстрое блюдо, на приготовление которого уйдет несколько минут!

Этот простой рецепт ужина восхитительно приправлен маринадом для куриных бедрышек, приготовленных на гриле. Сделанный из соевого соуса, меда, имбиря, лимонного сока и соуса чили, вкус острый, яркий и по-настоящему нравится публике. Я рекомендую подавать эти сочные куриные бедра с овощами-гриль, жареным рисом, лапшой или салатом из авокадо для сытного и хорошо сбалансированного семейного ужина.

Ингредиенты медово-соевого маринада

Баланс сладкого и соленого в этом легком маринаде для курицы поднимает мои куриные бедрышки с медово-соевым соусом на ступеньку выше! В качестве бонуса его легко собрать и использовать простые ингредиенты. Это то, что вам нужно:

  • Соевый соус
  • Мед
  • Сок лайма 
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Масло
  • Шрирача
  • Соль + белый перец
  • Кинза

 

Как мариновать куриные бедра

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске.

Шаг 2: Налейте 3/4 стакана маринада в герметичный пакет или контейнер на молнии. Добавьте куриные бедра и оставьте их мариноваться в холодильнике на 3–6 часов или на ночь.

Как приготовить куриные бедра на гриле

Шаг 1: Теперь выложите маринованные куриные бедра на горячий гриль и жарьте, пока курица не приготовится, перевернув один раз, также обжарьте любые ваши любимые овощи, такие как цуккини, болгарский перец. перец и брокколи.

Шаг 2: Пока курица готовится, приготовьте суспензию, смешав зарезервированный маринад с кукурузным крахмалом. Готовьте в микроволновой печи от 30 секунд до одной минуты, затем смажьте им курицу-гриль.

Шаг 3: Наконец, подайте жареную курицу с маринадом, если хотите, с нарезанной кинзой и овощами-гриль. Наслаждаться!

Могу ли я вместо этого запечь курицу?

Конечно! Как только куриные бедра закончат маринование, разложите их в форме для запекания и полейте оставшейся суспензией маринада сверху. Выпекайте в разогретой до 425ºF духовке, переворачивая каждое бедро не менее двух раз. Через 20-25 минут включите духовку на 5 минут, чтобы слегка обуглиться снаружи.

Что хорошо сочетается с медово-соевыми куриными бедрами?

Маринованные куриные бедра хорошо сочетаются с азиатскими блюдами и гарнирами. Поместите курицу на подушку из жареного риса, лапши (или лапши для более легкого варианта), кокосового риса, картофельного пюре или ваших любимых зерен. Дополните блюдо овощами или салатом, например, жареной или приготовленной на гриле брокколи, салатом из огурцов или жареными овощами.

Хранение и разогрев остатков пищи

Эти куриные бедра, приготовленные на гриле, станут вкусной закуской или легким вариантом приготовления еды. После приготовления храните остатки в герметичных контейнерах в холодильнике до 5 дней.

 

Чтобы разогреть, поместите курицу в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение нескольких минут. В качестве альтернативы запекайте остатки в духовке при температуре 350ºF в течение 5–10 минут или пока они не прогреются.

Более пикантные блюда из курицы

  • Легкая курица терияки
  • Курица барбекю по-гавайски
  • Запеченные куриные бедра с медом и чесноком
  • Легкая курица Мадейра

Куриный маринад с медом и соевым соусом

Love Keil

Куриный маринад с медом и соевым соусом — Куриные бедра, маринованные и приготовленные на гриле до совершенства. Это один из лучших маринадов для куриных бедрышек.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Основное блюдо Грубое блюдо

Азиатская кухня

порции 6

Калории 438 ккал

  • 2-3 ​​фунта куриные бедра
МАРИНАД. или тертый
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла на ваш выбор
  • 1–2 столовые ложки соуса Шрирача Я использую 1 столовую ложку
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 2 столовые ложки кинзы
  • для глазури
    • 1/2 чайной ложки кукурузного крахня
    . Налейте половину маринада (примерно 3/4 стакана) в герметичный пакет с застежкой-молнией или контейнер и добавьте куриные бедра.
    Мариновать 3-6 часов в холодильнике или на ночь.

    Гриль
    • Смажьте решетку растительным маслом и разогрейте до высокой температуры. Добавьте куриные бедра и жарьте 8-10 минут, перевернув один раз, или пока термометр не покажет 160F. Смажьте курицу глазурью и украсьте нарезанной кинзой. Подавать с овощами на гриле.

    Глазурь
    • Чтобы приготовить глазурь, смешайте 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана маринада и поставьте в микроволновку на 30 секунд–1 минуту, чтобы получилась консистенция глазури.  Смазать курицу-гриль.

    Когда ВЫ приготовите этот рецепт курицы-гриль, пожалуйста, отметьте мое имя @munchkintimeblog и хэштегом #munchkinrecipes в Instagram, мы будем рады увидеть ваше творение.