Заквасить капусту быстро и вкусно рецепты с фото: Квашеная капуста в рассоле — хрустящая, вкусная, в банке, рецепт с фото

Содержание

Квашеная капуста быстрого приготовления — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты в банках

Переживаете, что квашеная капуста требует долгих и сложных приготовлений? Это не так. Существует много рецептов, позволяющих максимально быстро выполнить домашнюю заготовку. Берите на заметку подборку из 10 проверенных рецептов, на которые не уйдет много времени.

Содержание

  1. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом
  2. Классическая квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку
  3. Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса
  4. Квашеная капуста быстрого приготовления с уксусом
  5. Хрустящая капуста со свеклой быстрого приготовления
  6. Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления
  7. Сочная и хрустящая квашеная капуста с болгарским перцем
  8. Быстрая квашеная капуста с чесноком в домашних условиях
  9. Простой и вкусный рецепт квашеной капусты с медом
  10. Домашняя квашеная капуста быстрого приготовления с клюквой

Сообщить об ошибке

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом

Невероятно сочная квашеная капуста получается на рассоле. Такой рецепт можно отнести к вариантам быстрого приготовления. Кулинарная идея не отнимет много времени, а только порадует ярким вкусом готового продукта.

  1. Сперва приготовим рассол. Кипятим воду с сахаром, солью и растительным маслом. Размешиваем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.

  2. После готовности жидкость убираем с плиты и даем ей остыть.

  3. Промываем капусту и нарезаем ее тонкими полосками. Разминаем продукт руками, чтобы он пустил сок.

  4. Стеклянные банки тщательно промываем с содой.

  5. К капусте добавляем тертую морковь и снова размешиваем.

  6. Плотно укладываем овощную массу по чистым банкам и заливаем остывшим рассолом.

  7. Вливаем уксус и закрываем заготовки крышками.

  8. Ставим банки на хранение в прохладное место. Спустя время капуста заквасится.


Сообщить об ошибке

Классическая квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку

Популярный способ заквасить капусту – по рецепту на скорую руку. Вам не придется долго ждать готовности продукта, спустя сутки вы уже сможете ставить холодное угощение на обеденный стол.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим капусту и морковку. Овощи обязательно очистить от любых загрязнений.

2. Дальше нарезаем продукты тонкой соломкой. Можно использовать для этого нож и терку. Пару капустных листочков оставляем целыми.

3. Мелкую овощную массу размешиваем с солью и сахаром. Разминаем смесь руками до появления жидкости.

4. Плотно укладываем подготовленный продукт в трехлитровую банку. Закрываем содержимое капустным листком. Держим тару одни сутки в теплом месте. Можно подставить под нее кастрюлю или большую тарелку.

5. Через 24 часа капуста уже будет готова. Можно пробовать или ставить на хранение!

Сообщить об ошибке

Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса

Аппетитная квашеная капуста дополнит ваш обеденный стол и порадует близких ярким сочным вкусом. Чтобы продукт никого не оставил равнодушным, приготовьте его по быстрому суточному  рецепту без добавления уксуса.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Тмин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем капусту и нарезаем ее тонкими полосками. Морковь очищаем и пропускаем через терку.

2. Дальше продукты выкладываем в общую миску, посыпаем их солью и сахаром. Старательно вымешиваем несколько минут до выделения сока.

3. Дальше добавляем тмин и снова размешиваем содержимое.

4. Плотно укладываем заготовку в банку и оставляем ее на сутки в теплом месте. Периодически прокалываем содержимое лопаткой или ножом, чтобы выходили газы.

5. Через день квашеная капуста без уксуса будет готова. Продукт можно пробовать или ставить на дальнейшее хранение.

Сообщить об ошибке

Квашеная капуста быстрого приготовления с уксусом

Насыщенная квашеная капуста с легкой кислинкой – то что нужно для сытных домашних обедов. Приготовить такое угощение самостоятельно совсем не сложно. Используйте для этого быстрый и проверенный многими хозяйками рецепт.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Под водой промываем кочан капусты, после чего мелко шинкуем его ножом.

2. На терку натираем морковь и отправляем полученное к капусте. Размешиваем массу, придавливая ее руками, чтобы выделился сок.

3. В сотейнике нагреваем воду и опускаем в нее сахар с солью. Варим до полного растворения сухих ингредиентов.

4. Овощи укладываем в стеклянную банку и заливаем чуть остывшим маринадом . Оставляем заготовку на одни сутки без крышки.

5. Через день сочная квашеная капуста готова к употреблению. Также ее можно закрыть крышкой и поставить на хранение в прохладное помещение.

Сообщить об ошибке

Хрустящая капуста со свеклой быстрого приготовления

Одна из ярких и невероятно вкусных идей для заготовки в домашних условиях – квашеная капуста со свеклой. Рецепт отличается быстрым процессом приготовления, что позволит сэкономить ваше время.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Уксус 9% – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Из кочана капусты снимаем верхние листья и аккуратно извлекаем кочерыжку.

2. Дальше овощ разделываем на небольшие кусочки.

3. Очищаем свеклу и натираем ее на терке. Зубчики чеснока режем тонкими пластинками.

4. Перемешиваем подготовленные продукты между собой.

5. В сотейнике нагреваем воду и добавляем сюда соль, сахар, горошины черного перца и лавровый листик. Варим рассол до растворения сухих ингредиентов, в конце добавляем уксус, выключаем огонь и даем рассолу остыть.

6. В большую банку плотно укладываем овощную смесь. Заливаем содержимое остывшим рассолом до горлышка.

7. Закрываем заготовку капроновой крышкой и храним ее в прохладном месте.

Сообщить об ошибке

Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления

Быстро и вкусно заквасить капусту можно в домашних условиях. Берите на заметку простой рецепт с морковью, сахаром и уксусом. Готовый продукт порадует своей сочностью и приятным сладковатым вкусом.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л..
  • Специи – по вкусу.
  • Уксус 9% – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Тонкой соломкой разделываем промытую и подготовленную капусту. Также поступаем и с морковью. Для удобства можно использовать терку.

2. Растираем овощи с солью сахаром и специями по вкусу. Делаем это около 5 минут до обильного выделения сока.

3. Дальше продукт плотно укладываем в чистую и сухую стеклянную банку. Вливаем уксус.

4. Переставляем тару с содержимым в тарелку и оставляем ее в таком виде на одни сутки. Тарелка необходима для того, чтобы лишняя жидкость не стекала на стол.

5. Готово! На следующий день сочную квашеную капусту быстрого приготовления можно пробовать.

Сообщить об ошибке

Сочная и хрустящая квашеная капуста с болгарским перцем

Тратить несколько дней на закваску капусты совсем не обязательно. Попробуйте быстрый домашний рецепт, по которому можно приготовить невероятно вкусную и сочную заготовку с добавлением болгарского перца.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем кочан капусты, мелко шинкуем его и полученное выкладываем в большую кастрюлю.

2. Сюда же отправляем мелко порезанный болгарский перец и тертую на крупной терке морковь.

3. На небольшие кусочки разделываем зубчики чеснока. Добавляем в общую массу.

4. В кастрюле кипятим воду и размешиваем в ней соль, сахар, два вида перца и лавровые листья. Варим маринад 2-3 минуты и убираем с плиты.

5. Овощи в кастрюле старательно перемешиваем и заливаем горячим маринадом.

6. Выкладываем заготовку в банку, заливаем укусом и оставляем на два часа. После можно закрывать крышкой.

7. Сочная капуста с болгарским перцем по быстрому рецепту готова!

Сообщить об ошибке

Быстрая квашеная капуста с чесноком в домашних условиях

Ароматная и слегка пикантная квашеная капуста получается с добавлением чеснока. Готовое угощение порадует не только ярким вкусом, но и быстрым кулинарным процессом. Попробуйте!

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Выбираем крупный кочан капусты и нарезаем его тонкой и длинной соломкой.

2. С морковью поступаем также. Для удобства используйте овощерезку или специальную терку.

3. Чеснок извлекаем из шелухи и разделяем его на зубчики. Нарезать их не обязательно.

4. Морковь с капустой старательно вымешиваем с солью и сахаром. Дальше укладываем массу в чистую банку, чередуя с зубчиками чеснока. Оставляем заготовку на одни сутки в теплом месте.

5. На следующий день ароматную квашеную капусту можно закрыть капроновой крышкой и поставить на хранение. Готово!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт квашеной капусты с медом

Сочную квашеную капусту с ярким сладковатым вкусом можно приготовить с добавлением меда. Яркая закуска порадует быстрым процессом приготовления и длительным хранением в банках.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 4 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Мед – 60 гр.
  • Соль – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Белокочанную капусту тщательно промываем и мелко нарезаем.

2. Дальше очищаем морковь, моем ее и натираем на крупной терке.

3. Соединяем капусту, морковь и мед, и с большой силой сжимаем продукты до выделения сока.

4. Равномерно распределяем овощи по двум трехлитровым банкам.

. Отдельно кипятим 1,5 литра воды в кастрюле. Размешиваем в ней соль.

6. Горячим маринадом заливаем банки с капустой, медом и морковью. Можно закрывать крышками и ставить на хранение.

7. Сочная квашеная капуста быстрого приготовления будет готова спустя несколько дней хранения.

Сообщить об ошибке

Домашняя квашеная капуста быстрого приготовления с клюквой

Яркую нотку домашней квашеной капусте добавит спелая клюква. Кислая ягода сделает угощение еще более аппетитным и оригинальным. Попробуйте простой кулинарный рецепт на скорую руку.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Клюква – 80 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мелкой соломкой нарезаем заранее промытый кочан капусты.

2. Добавляем к подготовленному овощу и тертую морковь. Размешиваем продукты между собой до выделения сока.

3. На плите нагреваем воду и растворяем в ней необходимое количество соли. После чего убираем жидкость с огня и вливаем в нее уксус.

4. Овощи в собственном соку размешаем в стеклянные банки. Дополняем их промытой клюквой и заливаем маринадом с уксусом. Настаиваем в теплом месте два часа.

5. Спустя время остывшую заготовку можно закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник. Готово!

Сообщить об ошибке

Квашеная капуста без уксуса рецепт с фото пошагово

Квашеная капуста без уксуса

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д P3D
  1. Шаг 1:

    На одну трехлитровую банку нужно ровно два килограмма белокочанной капусты без кочерыжки. Морковки берем на свое усмотрение две-три штуки так, как она не основной ингредиент, а скорее для красоты. В нашей семье любят пряную нотку сухого укропа в квашенной капусте, поэтому я добавляю пару ложек семян укропа. По желанию можно не добавлять укроп. Так же нам понадобится соль и сахар.

  2. Шаг 2:

    Снимаем два верхних листа с кочана, выбрасываем их. В них вся грязь и они обычно подвявшие. Капусту тонко шинкуем острым ножом либо используем специальную терку-шинковку. При помощи терки получается быстрее и аккуратнее.

  3. Шаг 3:

    Нашинкованную капусту выкладываем в таз, чтобы было удобнее перемешивать и мять ее.

  4. Шаг 4:

    Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови.

  5. Шаг 5:

    Высыпаем одну-две столовые ложки сушеных семян укропа. Вкус с укропом получается очень необычный, поэтому, если хотите классический вкус квашеной капусты, то этот шаг пропускайте.

  6. Шаг 6:

    Капусту с морковью хорошо переминаем руками и очень плотно утрамбовываем в банку. Капуста должна вся поместиться, если нет — значит мало помяли ее.

  7. Шаг 7:

    Теперь приготовим рассол. Собственно, благодаря рассолу способ и получается быстрым. В классическом рецепте капуста должна сама выделить сок (на это нужно время), который и является натуральным рассолом. А тут мы ей немного помогаем. В один литр холодной кипяченой воды добавляем две столовые ложки соли, перемешиваем до растворения соли и заливаем полученным рассолом капусту.

  8. Шаг 8:

    Банку с капустой ставим в глубокую тарелку, так как вовремя квашения будет обильно вытекать лишний рассол. Сверху просто прикрываем крышкой или накрываем кусочком марли. Оставляем капусту в тепле на два дня. Периодически (один-два раза в день) нужно тыкать вилкой и выпускать из капусты пузырьки газов.

  9. Шаг 9:

    Затем весь рассол сливаем в кастрюлю. Добавляем одну ложку с горкой сахара, перемешиваем до растворения и снова заливаем рассолом капусту.

  10. Шаг 10:

    Закупориваем капусту крышкой и убираем еще на один день в холодильник. Процесс брожения остановлен, капусте нужно настояться и отдохнуть.

Хрустящая и аппетитная, не перекисшая, в меру соленая, капуста — просто класс! Эта капуста получается всегда!

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постные рецепты как приготовить

Блюда без лука

На зиму заготовки рецепты приготовления с фото

Старинные рецепты

Низкокалорийные рецепты

Морковь на зиму

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Укроп, Вода, Соль, Сахар

6 рецептов ферментированной капусты со всего мира

Перейти к содержимому

6 рецептов ферментированной капусты со всего мира

Капуста является одним из символических овощей лактоферментации.

И на то есть веские причины: он питательный, недорогой, его трудно не заметить и вкусный после ферментации.

Однако не думайте, что вам нужно ограничиваться простой квашеной капустой (как бы мы ни любили хорошую простую квашеную капусту…).

Учитывая, что он широко доступен во многих частях мира, многие культуры использовали этот овощ для приготовления блюд, столь же красочных, сколь и вкусных. Бонус: квашеная капуста полна пользы!

Для опытных ферментеров, ищущих новые рецепты, или для тех, кто только начинает свое приключение в мире ферментации, вот шесть способов ферментировать капусту со всего мира!

Когда мы говорим о квашеной капусте, первое, что приходит на ум, — это традиционная эльзасская квашеная капуста.

Очень популярная в регионе Эльзас (Франция) и Германии, эта квашеная капуста состоит из капусты, соли и некоторых трав: ягод можжевельника, лаврового листа и семян тмина.

Эта квашеная капуста легкая, острая и слегка ароматная, что делает ее идеальным гарниром к более тяжелым блюдам, таким как мясное ассорти и мясные блюда.

Является основой « choucroute garnie » (квашеная капуста с гарниром), где подается с сосисками из французского терруара.

Если вы хотите выделить капусту и распробовать все нюансы, квашеная капуста по-эльзасски создана для вас!

В России и других странах Восточной Европы капусту ферментируют либо отдельно, либо с другими овощами, такими как морковь, свекла или перец, для приготовления квашеной капусты в восточноевропейском стиле.

Знаете ли вы? Россия и страны Восточной Европы — крупные потребители ферментированных продуктов!

Традиционно овощи ферментировали в больших количествах, чтобы пережить долгие зимние месяцы. Действительно, процесс ферментации сохраняет и улучшает питательные вещества в пище в течение длительного времени.

После ферментации овощи едят холодными в качестве гарнира или готовят из них вкусный и питательный суп.

Хотите попробовать что-то другое? Добавьте в квашеную капусту немного клюквы.

В корейской пословице хорошо сказано: еда без кимчи не является настоящей едой!

Кимчи представляет собой различные ферментированные овощи, которые очень популярны в Корее. Самым известным кимчи, безусловно, является кимчи баечу, также известное как кимчи наппа .

Особенностью кимчи является использование перца гочугару, корейского перца чили, яркого, слегка острого и с легким дымным вкусом.

Помимо этого перца, кимчи баечу часто содержит дайкон, лук, азиатские груши, чеснок, имбирь и рыбный соус.

Трудно найти какой-то один рецепт: рецептов столько, сколько корейских семей! Однако наш рецепт кимчи покорил многих ферментеров.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с 9 удивительными фактами о кимчи.

Куртидо — нечто среднее между салатом из капусты и соусом из капусты, моркови и лука.

Приправленная перцем халапеньо и орегано, эта приправа одновременно свежая, хрустящая и приятно острая!

Куртидо обычно подают с национальным блюдом Сальвадора: пупуса или вкуснейшими лепешками из кукурузы с начинкой из мяса, овощей и/или сыра.

Куртидо легко приготовить, иногда его маринуют с уксусом. Однако, почему бы не ферментировать его? Непродолжительное брожение создаст приятную терпкость, сохранив при этом хрусткость овощей.

Хотите поэкспериментировать с пряным брожением? Пиклиз — хороший способ начать!

Пиклиз — фирменное блюдо Гаити, приготовленное из капусты, моркови, тимьяна… и шотландского перца!

Этот перец чили до 140 раз крепче халапеньо, что придает пиклизу сильную индивидуальность.

В каждом гаитянском доме на кухне есть кастрюля с пиклизом, который подается к традиционному грильо (жареной свинине) и к любому блюду, которое нужно немного поднять.

Pikliz можно бесконечно настраивать, добавляя или удаляя специи или овощи. Вам решать, чтобы найти свою любимую комбинацию!

Несколько рецептов маринованных пиклиз с соком горького апельсина. В ферментированном варианте аналогичную роль играет цитрусовая цедра, придающая приправе приятную свежесть.

Разновидностей капусты больше, чем зеленой капусты!

Например, гай-чой, также называемый горчичной капустой, очень популярен во Вьетнаме. Эта капуста похожа на китайскую капусту, но с более выраженным вкусом.

Он вкусен в форме кай-чуа, ферментированного в сладко-соленом рассоле с добавлением небольшого количества лука и иногда перца чили.

Результат? Хрустящий, пикантный и вкусный гарнир, который прекрасно сочетается с повседневными блюдами. В жарком или вместе с жирной пищей он помогает пищеварению и стимулирует аппетит.

Начни!

  • Купить оборудование для лактоферментации
  • Консервирование овощей методом ферментации
  • Как ферментировать овощи (лактоферментация)
  • Как выбрать оборудование для ферментации

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Теги: рецептКатегории: Ферментированные овощи, Статьи из ферментированных овощей

Ссылка для загрузки страницы Перейти к началу

Быстрый рецепт квашеной капусты (с пошаговыми фото)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Узнайте, как легко приготовить и быстро квашеную капусту с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Квашеная капуста отлично подходит для поддержания здоровья кишечника в отличной форме и может быть добавлена ​​в качестве здоровой приправы к любому приему пищи.


Зачем делать собственную квашеную капусту

Здоровье кишечника — одна из самых обсуждаемых тем среди экспертов и энтузиастов в области питания и хорошего самочувствия. Многие исследования в настоящее время показывают, что здоровая, хорошо сбалансированная кишечная флора является одним из ключевых факторов в достижении хорошего пищеварения и здоровья в целом.

Помимо избегания стресса и токсинов, которые в первую очередь вызывают дисбаланс хороших и плохих бактерий в нашем кишечнике, важно включать в свой рацион различные ферментированные продукты и пробиотики. Читайте о 10 лучших продуктах для здорового кишечника здесь.

Свежеквашенная капуста, также известная как квашеная капуста, — прекрасный и простой способ пополнить свой кишечник полезными бактериями. Не всегда легко найти свежую квашеную капусту в магазинах (или она очень дорогая), и люди часто покупают пастеризованную, которую вы найдете в неохлаждаемых отделах супермаркета.

 

Однако это не та квашеная капуста, которую вы хотите, так как все живые бактерии уничтожаются в процессе пастеризации. Что вам нужно, так это свежая квашеная капуста , в которой бактерии живы и процветают и которую вы бы хранили в холодильнике.


Как приготовить квашеную капусту

Ниже я покажу, как приготовить квашеную капусту на собственной кухне. Для небольшой порции квашеной капусты вам понадобится кочан капусты, соль и банка! Для этого рецепта можно использовать белокочанную или краснокочанную капусту.

Посмотрите мое демо-видео на Facebook о том, как приготовить квашеную капусту, здесь (повтор моей прямой трансляции на Facebook).

Шаг 1 – Подготовка капусты

Я использовал небольшой кочан капусты (около 800–900 граммов / 1,8 фунта) для того, что я бы назвал небольшой порцией квашеной капусты. Удалите внешние листья , которые могут быть грязными, и нарежьте капусту на четвертинки. Удалите сердцевину и нашинкуйте капусту тонкими полосками. Для этого можно использовать кухонный комбайн.

Переложите капусту в большой пластиковый контейнер или миску и посыпьте примерно 18 граммами соли ( 2,25-2,5% от массы капусты или около 3 1/2 чайных ложек).

Если ваша капуста весит около 1 кг / 2 фунта, то вам нужно 22-25 граммов соли или 4-5 чайных ложек. Перемешайте и оставьте примерно на 5 минут, чтобы капуста начала выделять сок (соль вытягивает его).

Тем временем вымойте среднюю стеклянную банку (около 500-750 мл или 1 литр, если вы используете большой кочан) и ее крышку мыльной водой, ополосните горячей водой и дайте высохнуть на полотенце. Дальше стерилизовать не нужно.

 


Шаг 2. Отжим капусты для получения рассола

Добавьте примерно треть стакана фильтрованной воды и перемешайте капусту. Начинайте отжимать и перемешивать капусту руками. Сожмите сильно, чтобы получить как можно больше сока из капусты, и через несколько минут она станет слегка помятой и размягченной, с приличным количеством соленого рассола.


Шаг 3. Закладываем капусту в чистую банку

Начинайте упаковывать подготовленную ранее банку с капустой. Придавите капусту пальцами, а затем также ложкой или деревянной палочкой. По мере того, как вы приближаетесь к вершине, используйте пальцы, чтобы действительно уплотнить капусту в банке, позволяя рассолу всплывать наверх.

Идея состоит в том, чтобы устранить как можно больше пузырьков воздуха внутри банки. Вы хотите оставить около сантиметра пространства вверху для жидкости.

Наконец, влейте оставшийся рассол/сок до полностью накрыть капусту , так как это защитит ее от кислорода и внешних бактерий.

Если у вас осталась капуста, вы можете обжарить ее с луком для вкусного гарнира.

 

Этап 4.

Этапы брожения квашеной капусты

Накройте банку крышкой и поставьте в теплое место, например рядом с плитой. Процесс ферментации может занять от 5 дней до 1 месяца в неделю, в зависимости от того, насколько теплый или холодный воздух в помещении.

Я рекомендую вам ферментировать квашеную капусту не менее 7 дней, и именно так она мне нравится, так как она острая, но не слишком кислая, но при этом сохраняет свою хрусткость. Чем дольше вы оставите банку вне холодильника, тем кислее и мягче станет капуста.

Итак, есть пара вещей , которые вам нужно сделать, пока капуста бродит. Примерно через 24 часа давление в банке возрастет, так как во время ферментации будут образовываться пузырьки. Важно осторожно открыть крышку и выпустить часть этого воздуха/давления, а также убедиться, что капуста все еще покрыта жидкостью.

Прижмите его пальцами, чтобы сок всплыл наверх, или добавьте еще немного воды и щепотку соли. Я рекомендую следующую частоту для сброса давления воздуха и проверки того, что жидкость покрывает капусту:

  • Через 24 часа – 1-й выпуск
  • Через 36 часов – 2-й выпуск (через 12 часов после первого выпуска)
  • Через 48 часов – 3-й выпуск (через 12 часов после второго выпуска)
  • Через 72 часа – просто проверьте жидкости, давление больше не должно повышаться (через 24 часа после третьего выброса)

 

Через 7 дней брожения переместите банку в холодильник и начинайте наслаждаться ею ежедневно. Квашеная капуста будет продолжать бродить в холодильнике, но НАМНОГО медленнее, она будет храниться не менее 1 месяца… хотя к тому времени у вас ее не должно остаться.

Это очень простой рецепт квашеной капусты, который вы можете применить к другим овощам. Вы можете добавить к капусте тертую морковь или другие хрустящие овощи, немного чеснока, семена кориандра, укроп, семена горчицы и другие специи, чтобы приготовить различные варианты этой квашеной капусты.

Мне нравится добавлять немного квашеной капусты к яйцам по утрам или в качестве гарнира к обеду или ужину, но обычно я ем ее только один раз в день. Вы можете сбрызнуть его небольшим количеством оливкового масла и добавить немного зеленого лука, чтобы освежить его.

Другие домашние приправы

10 безмолочных йогуртов для домашнего приготовления
Йогуртовая заправка «Ранч» с чесноком и травами
Домашний палео-майонез
15+ заправок для салатов без сахара
Песто из базилика и кешью

Печать 2

color h3-transform.text-transform»> Рецепт быстрой квашеной капусты

★★★★★ 4.8 из 14 отзывов

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 10 порций 1x
  • Категория: Приправа
  • Метод: Ферментация
  • Кухня: Европейская

Описание

Узнайте, как приготовить квашеную капусту с помощью этого подробного пошагового руководства. Для этого быстрого рецепта требуется всего несколько ингредиентов и чистая банка с плотной крышкой.


1 средний кочан белокочанной капусты (800–900 г)

3,5 чайных ложки морской соли (около 18 г)

⅓ стакана фильтрованной воды

Стеклянная банка, ок. Большое ведро, контейнер или миска для смешивания


  1. Разрежьте капусту на четыре части, удалите сердцевину и измельчите ножом или кухонным комбайном.
  2. Добавьте в емкость и посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут.
  3. Вымойте стеклянную банку и ее крышку в мыльной воде, ополосните и высушите.
  4. Залейте капусту водой и начните перемешивать и отжимать все руками в течение нескольких минут, чтобы овощи образовали синяки и пустили сок.
  5. Плотно уложите капусту в чистую банку. Используйте ложку или деревянную палочку, чтобы придавить капусту, чтобы она была очень уплотненной, а рассол плавал сверху. Наполнить доверху, оставив 1-2 см свободного места. Еще раз придавить, чтобы капуста была покрыта соком, влить остаток рассола. Плотно накройте крышкой и отставьте в теплое место, например, возле плиты.
  6. Оставьте банку при этой комнатной температуре не менее чем на 7 дней. В первые несколько дней открывайте крышку каждые 12–16 часов, чтобы немного сбросить давление и убедиться, что капуста погружена в жидкость. При необходимости добавьте еще немного воды.
  7. Попробуйте через 7 дней, и он должен быть достаточно ферментирован, чтобы начать употреблять. Ферментируйте дольше, чтобы получить более кислую и мягкую капусту. После этого поставьте банку в холодильник на несколько недель.

Примечания

См. пошаговые фотографии выше для справки.

Питание

  • Размер порции: 1/3 стакана
  • Калорий: 16