Закуски с баклажанами и помидорами: Закуска из баклажанов и помидоров

Содержание

рецепт с фото и видео

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком многогранное блюдо. Оно будет одинаково вкусным и ароматным и в горячем и в холодном виде. Для его приготовления подходят молодые - самые нежные, полезные, вкусные продолговатые, иссиня-черные плоды, в которых мало семян.

Выбирая подходящие для закуски баклажаны помните, что слишком большие, перезревшие баклажаны брать не нужно, иначе Вы рискуете получить отравление соланином и целый ряд неприятны последствий.

Большинство закусок из баклажан можно и нужно приготовить к праздничному столу, ведь они эффектно выглядят, невероятно вкусны, а кроме того их удобно готовить заранее – вкус закуски только улучшается.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «Имам Баялды»

Вкуснейшая закуска пришла к нам в гости из кухни Турции. Она – станет лучшим дополнением к абсолютно любому гарниру, ведь закуска вкусна в любом виде.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Чеснок (очищенный) - 3 зубчика
  • Перец сладкий (разных цветов) - 2 шт.
  • Лук(очищенный) - 1 шт.
  • Масло оливы - 3 ст. ложки
  • Томатный соус - 1 ст. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложки
  • Кунжут
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Хорошенько промыть выбранные плоды.
  2. "Синенькие" нарезать кружочками.
  3. Залить нарезанные баклажаны соленой водой.
  4. Перец нарезать кубиками.
  5. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Чеснок тщательно измельчить.
  7. Обжарить овощи на среднем огне в течении 7 минут.
  8. С томатов снять шкурку.
  9. Измельчить томаты кубиками
  10. Переложить томаты в сковороду.
  11. Добавить в овощи сахар, томатный соус, перец и соль.
  12. Продолжать обжаривать овощи вместе еще 5 минут.
  13. Баклажаны достать из соленой воды.
  14. Обсушить полотенцем.
  15. Выложить "синенькие" на противень.
  16. На каждый кружок поместить овощную начинку.
  17. Запекать закуску в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов.
  18. Готовую закуску посыпать кунжутом.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком - "Хвост павлина"

Закуска из баклажанов "Хвост павлина" выглядит очень эффектно. А аромат, этот чудесный аромат запеченных баклажанов с чесночком! Недаром эту оригинальную закуску из подают во многих ресторанах и кафе на Кавказе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Чеснок(очищенный)- 1 зубчик
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Кинза - 1 пучок
  • Масло подсолнечника - 3 ст. ложки
  • Соль.

Приготовление:

  1. Хорошенько промыть выбранные плоды.
  2. Разрезать баклажаны вдоль плода, не доходя 2 см до хвостика баклажана.
  3. Размер долек - 1 сантиметр.
  4. Посолить овощ и оставить на полчаса, что бы вытек сок.
  5. Еще раз промыть баклажан от соли и дать ему высохнуть. Плод должен быть совершенно сухим!
  6. Выдавить чеснок в стеклянную посуду и залить оливковым маслом. Тщательно перемешать, немного подсолить.
  7. Сыр нарезать пластинами.
  8. Помидоры нарезать кольцами.
  9. Выложить баклажан на противень, расправить его дольки- придать форму веера. Немного посолить
  10. Каждый лепесток промазать чесночным соусом.
  11. Сыр и помидоры выложить на баклажан, так что бы блюдо напоминало по форме веер.
  12. Поставить запекаться закуску в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
  13. Подавать на стол блюдо, предварительно украсив его зеленью.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком, сыром «Фета» и овощным салатом

Легкая в приготовлении и вкусная закуска из "синеньких" с сыром "Фета" и овощным салатом. Эта красивая и яркая закуска порадует ваших родных и дополнит сочным вкусом любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Томаты - 1 шт.
  • Чеснок (очищенный)- 2 зубчика
  • Сыр Фета - 70 гр.
  • Петрушка - 0.5 пучка
  • Маслины - 4-5 шт.
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук (очищенный) - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло подсолнечника – 50 мл.

Приготовление:

  1. Помыть выбранные плоды баклажана и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  2. Залить нарезанный баклажан соленой водой.
  3. Приготовить овощной салат:
  4. Помидоры нарезать.
  5. Огурцы нарезать.
  6. Болгарский перец нарезать.
  7. Луковицу нарезать.
  8. Смешать овощи.
  9. Посолить, поперчить овощную смесь.
  10. Петрушку нарезать мелко.
  11. Чеснок просто мелко порубить ножом.
  12. Сыр «Фета» размять вилкой.
  13. Добавить сметану, петрушку и чеснок.
  14. Массу перемешать.
  15. Баклажаны достать из соленой воды.
  16. Обжарить баклажаны до румяной корочки.
  17. Смазать баклажаны сырной массой.
  18. Выложить сверху овощной салат.
  19. Украсить зеленью и кусочками оливок.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком - "Острая"

Очень вкусная, пикантная, острая закуска из баклажанов, помидоров, перцев и чеснока. Сезонное блюдо из подарит Вам море аромата и вкуса, а также значительную порцию витаминов. Попробуйте этот рецепт закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг.
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок (очищенный) - 100 гр.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Перец острый 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Уксус 1/4 стакана
  • Вода 1 литр
  • Масло подсолнечника 50 мл.
  • Соль 3 ст. ложки.

Приготовление:

Овощи помыть.

Баклажаны нарезать крупными кусочками.

В кипящую воду добавить соль и уксус.

Переложить в кипяток баклажаны, уменьшить огонь. Варить 5-10 минут.

Болгарский перец очистить и нарезать кольцами.

Острый перец нарезать мелкой соломкой.

Помидоры нарезать кольцами.

Чеснок натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс.

Зелень укропа перебрать и порубить ножом.

В посуду большого размера выложить овощи слоями:

  1. Перец болгарский:
  2. Баклажаны;
  3. Томаты;
  4. Острый перец;
  5. Укроп;
  6. Чеснок;
  7. Масло подсолнечника 1 столовая ложка.

Выложить все подготовленные овощи чередуя слои.

Поставить под гнет на 10 часов в помещении.

Хранить в холодильнике.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «По-гречески»

В Греции эту закуску чаще всего подают отдельно. Но она с успехом сможет заменить и гарнир к основным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 300 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Чеснок (очищенный) - 2 зубчика
  • Орегано - 10 гр.
  • Базилик - 10 гр.
  • Тимьян - 10 гр.
  • Масло оливы - 3 ст. ложки
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль

Приготовление:

  1. Хорошенько промыть выбранные плоды.
  2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  3. Залить нарезанный баклажан соленой водой.
  4. Приготовить томатный соус:
  5. Помидоры нарезать.
  6. Петрушку нарезать мелко.
  7. Чеснок просто мелко порубить ножом.
  8. Переложить овощи в сковороду, добавить специи и соль.
  9. Тушить на маленьком огне до полной готовности соуса.
  10. Баклажаны достать из соленой воды.
  11. Обсушить бумажным полотенцем.
  12. Обвалять каждый кружок в муке.
  13. Обжарить баклажаны до румяной корочки.
  14. Кружочки "синеньких" выложить на блюдо в один слой.
  15. Полить их томатным соусом.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком - "Розы"

Еще один вариант закуски из баклажанов для праздничного стола. Эффектная подача блюда, сочетание острого вкуса овощей и мягкого сливочного вкуса сыра удивят самых капризных и избалованных гостей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Чеснок (очищенный) - 2 зубчика
  • Сыр "Филадельфия"- 100 гр.
  • Зелень - 50 гр.
  • Масло оливы - 50 мл.

Приготовление:

  1. Подготовить сыр:
  2. Зелень перебрать и мелко порезать ножом.
  3. Чеснок выдавить через пресс.
  4. Перемешать сыр, зелень и чеснок до однородной массы.
  5. Подготовить баклажаны:
  6. Баклажан разрезать пополам.
  7. Каждую половину нарезать ломтиками около 0,5 см.
  8. Посолить и обжарить пластины из баклажанов с двух сторон до готовности.
  9. Выложить на салфетку и дать стечь излишкам жира.
  10. Подготовить помидоры:
  11. Отрезать верхушку плода.
  12. Ложкой извлечь мякоть томата.
  13. Из отрезанной верхушки помидора нарезать тонкие дольки.
  14. Собрать ингредиенты в готовое блюдо:
  15. В помидоры выложить 1 чайную ложку сыра с зеленью и чесноком.
  16. 6 долек баклажанов разложить на ровной поверхности внахлест.
  17. Поверх баклажанов разложить дольки томата.
  18. Смазать овощи сыром.
  19. Аккуратно свернуть разложенные овощи и придать им форму цветка.
  20. Вставить полученную "розу" в помидор.
  21. По желанию украсьте блюдо зеленью.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком - "Рулетики из баклажанов в яйце с помидорами"

Простой рецепт приготовления закуски из баклажана с яйцом. Готовится просто, продукты для блюда самые простые, а результат понравится всем любителям "синеньких".

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 800 гр.
  • Зелень укропа - 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечника - 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Чеснок (очищенный) – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Хорошенько промыть выбранные плоды.
  2. Баклажаны очистить.
  3. Нарезать плоды вдоль - ломтиками.
  4. Положить в соленую воду на полчаса.
  5. Укроп перебрать и измельчить.
  6. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  7. Яйцо взбить вилкой.
  8. Чеснок нарезать как можно мельче.
  9. Смешать чеснок с укропом и посолить.
  10. "Синенькие" обсушить.
  11. Обмакнуть каждую полоску в яйцо и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
  12. На обжаренную пластину баклажана выложить дольку помидора, чайную ложку укропа.
  13. Свернуть полоску баклажана в тугой рулетик.
  14. Готовые рулетики накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком - горячие баклажаны в духовке «По-турецки»

Горячая закуска из баклажанов с помидорами и мясом запекается в духовке. Во время приготовления ароматы и вкусы ингредиентов перемешиваются, создавая невероятный букет, который не оставит равнодушным самого изысканного гурмана.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 6 шт.
  • Лук (очищенный) 3 шт.
  • Томат 2 шт.
  • Чеснок (очищенный) 2 зубчика
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Петрушка 50 гр.
  • Говяжий фарш 250 гр.
  • Черный перец
  • Соль
  • Томатная паста 20 гр.
  • Масло подсолнечника 100 мл.

Приготовление:

  1. Подготовить баклажаны:
  2. Очистить баклажаны.
  3. Сделать глубокий надрез вдоль плода.
  4. Поставить вымачивать баклажаны в соленой воде в течении 1 часа.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов.
  6. На противень, смазанный растительным маслом выложить баклажаны.
  7. Запекать баклажаны до готовности.
  8. Лук мелко порезать.
  9. Чеснок порубить ножом.
  10. Обжарить лук и чеснок до полуготовности.
  11. Перец очистить от семян и мелко нарезать.
  12. Переложить перец в сковороду и обжарить с луком и чесноком.
  13. Добавить фарш в сковороду к овощам.
  14. Посолить и поперчить ингредиенты.
  15. Обжаривать до испарения излишков жидкости.
  16. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  17. Достать баклажаны из духовки.
  18. "Открыть" плоды. Получившиеся "лодочки" заполнить обжаренным фаршем.
  19. Выложить на заготовки нарезанные томаты. Украсить петрушкой.
  20. Томатную пасту развести с водой.
  21. Перелить томатную воду в противень.
  22. Запекать закуску до готовности около 20-30 минут.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком - "По-корейски"

Эту закуску из баклажанов по-корейски съедят без остатка даже те, кто не любит баклажаны. Закуска острая, ароматная и очень вкусная! А если взять ее на природу…

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Томаты - 2-3 шт.
  • Чеснок(очищенный) - 4 зубчика
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук (очищенный) - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Черный перец - по вкусу
  • Молотый красный перец - по вкусу
  • Кориандр молотый - 1-2 ч. ложки
  • Уксус яблочный 9% - 1-2 ст. ложки
  • Масло подсолнечника - 4 ст. ложки
  • Мед или сахар - 1 ч. ложка
  • Зелень петрушки
  • Кунжут по вкусу
  • Соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть и порезать соломкой шириной 2 см.
  2. Посолить заготовку и оставить на 30 минут.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Зелень перебрать, помыть и мелко нарезать.
  5. Чеснок выдавить через пресс.
  6. Морковь нашинковать на специальной терке для корейской моркови либо нарезать тонкой соломкой.
  7. Перец нарезать тонкой соломкой.
  8. Помидоры нарезать соломкой.
  9. Баклажаны промыть в холодной воде и дать стечь излишкам влаги.
  10. Обжарить баклажаны в масле.
  11. Охладить баклажаны.
  12. Смешать все ингредиенты. Посыпать закуску кориандром, кунжутом, перцем.
  13. Добавить мед, чеснок и зелень.
  14. Еще раз все перемешать, заправить уксусом. Поставить баклажаны по-корейски на сутки в холодильник.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком - "Простая"

Очень вкусный и простой рецепт приготовления закуски. Попробуйте, скорее всего это блюдо придется по вкусу и Вам!

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 6 шт.
  • Помидоры - 8 шт.
  • Чеснок (очищенный) - 3 головки
  • Масло подсолнечника 50 мл.
  • Соль

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать плод поперек, на две половины.
  2. Чеснок крупно порезать.
  3. Переложить чеснок в миску и посолить.
  4. Нашпиговать баклажаны чесноком с солью.
  5. Томаты нарезать мелким кубиком.
  6. Подготовленные баклажаны плотно выложить в высокую кастрюлю.
  7. Сверху выложить помидоры.
  8. Накрыть кастрюлю и поставить закуску томиться на маленький огонь на 20 минут.
  9. Добавить соль по вкусу, масло подсолнечника.
  10. Опять накрыть кастрюлю и готовить еще 20 минут.
  11. Остудить баклажаны и убрать в холодильник на 24 часа.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком - "Лацио"

Достоинство этой горячей закуски из Италии заключается в восхитительном вкусе и в отсутствии в списке покупок для приготовления «труднодоступных» вне Италии ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Чиабатта - 4 куска
  • Баклажан - 2 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Мята - 2 веточки
  • Чеснок (очищенный) – 3 зубчика
  • Маслины или оливки
  • Соль и молотый черный перец
  • Винный уксус (белый) - 1 ст. ложка
  • Масло оливы - 50 мл.

Приготовление:

Хорошенько промыть выбранные плоды.

Запечь баклажаны в духовке.

Очистить баклажаны кожицы и размять вилкой в пюре.

Чистить или нет? Если вы делаете икру, тушеные баклажаны и хотите, чтобы плоды баклажана превратились в пюре – чистите. Если жарите на гриле или запекаете и – то лучше оставьте кожицу.

Мяту мелко нарезать ножом.

Чеснок мелко нарезать ножом.

Смешать оливковое масло, уксус, мяту и 3/4 чеснока.

Добавить в соус соль, перец.

Смешать соус и пюре из баклажанов.

Хлеб Чиабатта посолить, поперчить и запечь в духовке до золотистости.

Томаты нарезать кубиками.

Каждый кусок чиабатты натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, намазать пюре из баклажанов, сверху выложить томаты и оливки.

Снова поставить блюдо в духовку на 2 минуты.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком - "Рулетики с сырной начинкой"

Рулетики из баклажана с сыром готовятся быстро, получаются очень вкусными и выглядят потрясающе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Масло подсолнечника - 50 мл.
  • Помидор - 2 шт.
  • Для начинки:
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Чеснок (очищенный) - 2 зубчика

Приготовление:

Хорошенько промыть выбранные плоды.

Нарезать баклажаны на тонкие продольные пласты.

Обжарить пластины баклажанов в подсолнечном масле.

Не хотите, чтобы при жарке баклажаны впитали много жира, ошпарьте их кипятком.

Нарезать помидоры дольками.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Добавить к нему измельчённый чеснок и майонез.

Аккуратно перемешать до однородной массы.

На каждую полоску баклажана выложить чайную ложку сырной массы и дольку помидора.

Свернуть полоску баклажана в тугой рулетик.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «Башенки»

Эта закуска проста в приготовлении и оригинальна на вид. Башенки из баклажанов, томатов и моцареллы красиво выложенные на блюде и украшенные зеленью, украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 400 гр.
  • Помидоры - 400 гр.
  • Моцарелла – 300 гр.
  • Масло оливы - 50 мл.
  • Бальзамический уксус
  • Соль, базилик, чёрный молотый перец.

Приготовление:

Хорошенько промыть выбранные плоды.

Баклажаны очистить от кожи.

Нарезать баклажаны кружками толщиной не более 1 см.

Баклажаны посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на масле оливы.

Помидоры также нарезать кружочками толщиной 1 см.

Моцареллу нарезать кружочками толщиной 1 см.

Форму для запекания смазать маслом.

Выложить в форму «башенки»:

  1. Баклажан;
  2. Томат;
  3. Ломтик сыра.

Каждую порцию украсить листком базилика и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов.

Время запекания 15-20 минут.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком - запеченные баклажаны

Как приготовить закуску из баклажанов быстро?

Этот рецепт покажет, что приготовление запеченных баклажанов в духовке с помидорами, сыром и чесноком не заберет много времени и не составит труда. Запеченные баклажаны - просто!

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Чеснок (очищенный) - 3 зубчика
  • Сметана - 50 гр.
  • Майонез - 50 гр.

Приготовление:

Хорошенько промыть выбранные плоды.

Нарезать баклажаны кружочками.

Выложить в форму, посолить и дать настояться 10 минут.

Нарезать помидоры кружочками.

Выложить помидоры поверх баклажанов. Посолить.

Приготовить соус:

Чеснок натереть на терке либо пропустить через пресс.

Смешать сметану, майонез, чеснок.

Слегка посолить.

Смазать помидоры соусом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать закуску натертым сыром.

Поставить запекать в духовку на 35 минут.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «Лодочки с рыбой»

Для этой закуски можно выбрать любую начинку: куриную, мясную, овощную. Но особенно нежный вкус получается, если начиняешь баклажаны рыбой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок (очищенный) -1 зубчик
  • Филе морской рыбы – 400 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Лук(очищенный) – 1 шт.
  • Зелень – 50 гр.
  • Соль

Приготовление:

  1. Хорошенько промыть выбранные плоды.
  2. Отрезать плодоножки у баклажанов.
  3. Разрезать плоды вдоль плода, чтобы получились «лодочки».
  4. Приготовить начинку:
  5. Рыбу и помидоры нарезать небольшими (1 см.) кубиками.
  6. Лук мелко нарезать ножом.
  7. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  8. Смешать лук и чеснок.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. «Лодочки» из баклажанов выставить на противень, смазанный маслом.
  11. Внутрь каждой «лодочки» выложить начинку и смазать каждую порцию сливочным маслом.
  12. Приправить и посыпать зеленью.
  13. Каждую «лодочку» аккуратно посыпать тёртым сыром.
  14. Запекать «лодочки» в хорошо разогретой духовке 30 минут.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

👌 Баклажаны с помидорами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 9
  • Написать
  • Самый вкусный печёночный торт в мире. ..
  • Ароматная намазка из сыра, сметаны и...
  • Вкуснейшее жаркое с грибами - самый...
  • Замечательная рождественская выпечка...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи

Салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров: 4 лучших пп-рецепта

Хочется чего-то пикантного, сытного, но не слишком тяжелого для желудка? Попробуйте приготовить какой-нибудь овощной салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров — пп-варианты этого блюда достаточно просты в приготовлении, но могут стать украшением праздничного стола.

Салаты из запеченных синеньких: чем хороши для пп-шника

Печеные баклажаны весьма популярны у сторонников правильного питания, например, запеченные лодочки с начинкой — ну вкуснота же! Не менее замечательны и салаты. И дело тут не только в отменном вкусе — запекание позволяет убрать горьковатый привкус овоща, а также сохраняет максимум полезных веществ, которыми богаты синенькие. Например, грубая клетчатка отлично помогает ЖКТ избавляться от всего лишнего, выводит токсины, улучшает работу кишечника. Калий полезен для сердца и сосудов, гликозид защищает от рака, пектины нормализуют холестериновый обмен. И это далеко не вся польза, которую может принести обычный печеный баклажан!

Салаты из запеченных баклажан в пп интерпретации готовятся с минимальным количеством масла (или вообще без него), с добавлением других овощей и разнообразных трав, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.

Вариантов немало, но мы рассмотрим самые популярные пп-рецепты приготовления баклажанных сытных салатов.

Знаменитый рецепт с чесноком

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и болгарским перцем — это легенда не только в диетической кухне! Очень вкусен, по-кавказски пикантен и при этом достаточно диетичен.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 55
  2. Белки: 1
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 6,2
Для приготовления понадобится:
  • 500 г баклажанов, лучше всего молодых
  • 500 г сладкого болгарского перца
  • 500 г мясистых помидоров
  • 1 головка красного лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень (подойдет орегано или кинза)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • немного соли по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Вымытые овощи — помидоры, перец и баклажаны — выкладываем на противень и запекаем примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Затем противень вынимаем из духовки и накрываем на 5 минут фольгой — так будет проще снять кожицу.
  2. Когда запеченные овощи остынут, снимаем кожицу с синеньких и с перцев, режем всё кубиками.
  3. Овощи выкладываем в салатницу, туда же добавляем мелко порубленные чеснок, лук и травы. Заправляем маслом и тщательно перемешиваем. Солить салат из баклажан запеченных в духовке с помидором и перцем рекомендуется в самом конце, незадолго до подачи на стол.

Обратите внимание, что блюдо сытное само по себе, но при желании можно добавить к нему небольшой кусок запеченного нежирного мяса — курицы, телятины или индейки, получится отличные мясной салатик.

Печеные баклажаны с сырыми помидорами

Этот салат великолепен! Вкусный, простой, низкокалорийный. Удивительно, но его любят даже дети.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 50
  2. Белки: 1
  3. Жиры 2,1
  4. Углеводы: 7
Ингредиенты:
  • баклажан – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • белый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, черный молотый перец – поп вкусу.
  • оливковое масло (нерафинированное) – ½ ч. л. (можно по вкусу)
  • зелень – для украшения.
Как приготовить:

Моем овощи, очищаем от шелухи чеснок и лук. Ставим баклажан запекаться.

Духовка разогрета до 200°. Запекаем 15-20 минут. Когда баклажан стал мягким, достаем его из духовки и даем остыть.

Помидоры нарезаем кубиками. Отправляем в салатник.

Кубиками нарезаем белый лук и отправляем к помидорам.

Когда баклажан остыл, снимаем кожицу.

Мякоть измельчаем, стараясь нарезать кубиками.

Отправляем к остальным овощам. Мелко рубим чеснок. Отравляем в салатник.

Солим всё, добавляем перец и масло.

Перемешиваем, стараясь не раздавить овощи.



Салат получается очень вкусным и сочным. Подавать к столу лучше с темным бездрожжевым хлебом, он подчеркнет вкус блюда. Посыпаем зеленью и радуем близких вкусной закуской.

Теплый салат с сыром

В традиционном случае этот рецепт подразумевает обжарку синеньких на сковороде в большом количестве масла. В пп-варианте жарить овощи мы не будем, а запечем их так же, как описано в предыдущих рецептах, а потом порежем кубиками. И пока они запекаются, займемся другими ингредиентами салата.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 81
  2. Белки: 6
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 5
Кроме баклажанов, нам нужно:
  • немного оливкового масла для заправки
  • отварная или запеченная куриная грудка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 200 граммов феты
  • соль, перец, зелень и приправы по вкусу.
Готовим в 3 этапа:
  1. В растительное масло раздавите чеснок, туда же добавьте соль, перец и сухие травы. Получится заправка для салата, которой нужно дать немного настояться.
  2. Курицу порежьте небольшими кубиками. При желании можно добавить к ней пару сырых помидоров, порезанных таким же образом — но даже без них салат не потеряет своего вкуса.
  3. Затем нужно порезать сыр и выложить его к курице. Туда же добавляем готовые теплые баклажаны, заправку и перемешиваем.

Теплый салат из печеных баклажанов — прекрасный ужин в зимнее время года, и к тому же довольно сытный — поскольку готовится с мясом.

Рецепт с морковкой по-корейски

Салат из баклажанов запеченных в духовке с морковью по-корейски можно смело назвать мечтой гурмана. Обычно в этом случае баклажаны готовятся в виде рулетиков, поэтому блюдо выглядит очень интересно и вполне подходит для праздничного стола. Но если лень, то можно и просто смешать измельченные компоненты.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 90
  2. Белки: 1,2
  3. Жиры 4,5
  4. Углеводы: 13
Продукты:
  • баклажаны — 3 шт.
  • растительное рафинированное масло — 1 ст.л.
  • орешки любые — небольшая горсть
  • готовая корейская морковка — 200 г.
Как готовить:
  1. Чтобы рулетики не развалились в процессе приготовления, выберите несколько длинных баклажанов, если заморачиваться с рулетиками не будете, размер и форма синеньких не важны.
  2. Морковку по-корейски приготовить придётся самими (здесь есть рецепт), или же найти в магазине подходящий вариант.
  3. Баклажаны нарежьте тонкими полосками вдоль, каждую из них необходимо немного присыпать солью и совсем чуть-чуть смазать растительным маслом. Если морковь очень острая, то можно обойтись и без соли, а масло нужно для того, чтобы порезанный баклажан легко сворачивался в рулет.
  4. Баклажанные полоски разместите на решетке и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Внимательно следите, чтобы овощ не пересох и не подгорел — полоски должны лишь подрумяниться, но остаться эластичными.
  5. Затем готовые баклажаны нужно остудить и на каждую полоску выложить 1-2 ложки корейской моркови, чтобы она буквально свисала с двух сторон. После этого сворачиваем тугие рулетики и закрепляем их шпажками.
  6. Сверху готовый салат посыпьте измельченными в блендере орехами.

Советы и секреты

Сами по себе синенькие часто получаются немного водянистыми и безвкусными — чтобы придать блюду вкус и аромат, используйте побольше зелени и полезных приправ. Это, кстати, позволит отказаться от лишней соли в процессе приготовления.

Другая особенность баклажанов — горьковатый привкус, который особенно заметен у старых плодов. Для салата из печеных баклажанов с помидорами выбирайте плоды среднего размера, с чистой глянцевой кожицей. Кстати, считается, что «мужские» плоды практически не бывают горькими, а отличить их от «женских» можно по основанию овоща. У женских плодов на этом месте можно увидеть четкую впадинку, а в мужских основание более круглое.

Старые, перезревшие баклажаны накапливают в мякоти опасное вещество — соланин, негативно действующий на нервную и кровеносную систему. В больших количествах соланин может стать причиной отравления, поэтому не стоит употреблять в пищу залежавшиеся плоды с темными семечками.

Обязательно заморозьте на зиму баклажанов в сезон, чтобы и в холодное время года вносить в пп-меню разнообразие при помощи себя замечательных салатиков

.

Рецепт закуски из баклажанов с помидорами

Рецепт закуски из баклажанов с помидорами – это классическое сочетание ингредиентов, которые, в зависимости от способа приготовления, дают различный вкус. Существует множество способов приготовления баклажанов, но самыми вкусными они получаются, к великому сожалению, в жареном виде. Почему к сожалению? Да потому, что в процессе жарки они впитывают очень много масла, что явно неполезно для нашего желудочно-кишечного тракта.

А диетологи так вообще утверждают, что этот вышеупомянутый тракт не переваривает баклажаны. Зато мы их очень даже любим и, чтобы минимизировать вред от избыточного количества масла, выкладываем их после жарки на бумажные салфетки – пусть они впитают вредный для нас жир!

К тому же жареные баклажаны с их насыщенным цветом и не менее насыщенным ароматом выглядят исключительно аппетитно, а это, согласитесь, тоже немаловажно. Вот представьте: закуска из баклажанов с помидорами – это ж прямо картина маслом: сочетание темно-фиолетового с ярко-красным и вкраплениями зелени! Просто слюнки текут.

Закуска из баклажанов с помидорами готовится из следующих ингредиентов:

2 баклажана
4-5 помидоров
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушки или кинзы
соль
перец черный молотый
растительное масло для жарки

Закуска из баклажанов с помидорами готовится так:

1. Вымытые баклажаны обсушите и нарежьте кружками толщиной примерно 0,5-0,7 мм.
2. Вымытые помидоры также обсушите и нарежьте кружками.
3. Зелень тоже вымойте, обсушите и мелко порубите.
4. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку. Если ее нет под рукой, просто раздавите чеснок, прижав его плоской стороной широкого ножа, а затем мелко порубите.
5. Кружки баклажанов слегка посолите и поперчите.
6. На большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем на среднем огне кружки баклажанов по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.
7. Доставая обжаренные баклажаны со сковородки, встряхивайте их, чтобы лишнее масло стекло. Если этого недостаточно, баклажаны можно разложить на бумажных салфетках, чтобы в них впитались излишки масла.
8. Выложите баклажаны на блюдо, чередуя с кружками помидоров, посыпьте чесноком и зеленью.
9. Поскольку приготовленные таким образом баклажаны можно хранить в холодильнике несколько дней, стоит сделать это блюдо еще вкуснее. В эмалированную или стеклянную миску уложите слой баклажанов, поверх них – кружки помидоров, посолите, поперчите и посыпьте рубленым чесноком и зеленью. Повторяйте слои, пока не закончатся овощи. Баклажаны, постояв в холодильнике, пропитаются соком помидоров и чесночком и станут еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком

Скажите, у вас тоже от одного названия уже текут слюнки! Если да, то ясно, что вы ценитель остреньких и пикантных блюд. Простая в приготовлении и не очень затратная по времени эта холодная закуска вряд ли оставит кого-то равнодушным. Все необходимые продукты легкодоступны в осенний период, поэтому каждая хозяйка имеет похожий рецепт в своей кулинарной книге. Давайте посмотрим, как приготовить баклажанные рулетики с сыром, чесноком и помидорами, а также другие варианты сочетания этих продуктов.

Рулетики

Технология приготовления незамысловатая. Некоторые составляющие можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Из расчета на 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • синенькие средние по величине — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр (фета, плавленный, твердые сорта) — 100 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • масло растительное;
  • зелень для украшения блюда.

Баклажаны моем, сушим, удаляем плодоножки. После этого плоды нарезаем тонкими пластинами вдоль. Толщина должна быть примерно 3-4 мм. Это очень важный момент, так как если слайсы будут толще, их будет трудно сворачивать в рулетики. Также местами они могут плохо прожариться. Слишком тонике могут пригорать и пересушиться. Солим нарезанные баклажанные полоски и отставляем их на 30 минут.

В это время займемся начинкой. Натираем на мелкой терке плавленый сыр, очищаем дольки чеснока, пропускаем его через пресс или, как вариант, также трем на терке. Добавляем майонез, перец и соль, все перемешиваем до получения однородной массы.

Возвращаемся к баклажановым слайсам. Промываем их в проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль. Слегка отжимаем их, так как остатки воды на горячей сковороде в сочетании с разогретым маслом создадут ненужный фейерверк. Обжариваем «язычки» на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Когда слайсы подрумянятся, выкладываем их в тарелку и убираем излишки жира. Это можно сделать с помощью бумажных салфеток.

Одну из сторон жареных баклажанов смазываем приготовленной сырной начинкой. Сверху с одного края кладем тонкий кружок помидора (если томат большой, то тонко нарезаем его полукольцами). Сворачиваем полоску рулетиком, двигаясь от узкой стороны к более широкой.

Совет! Баклажаны с помидорами красивее смотрятся, если сам томат нарезан дольками. К тому же это существенно упрощает задачу сворачивания.

Рулеты с помидорами и чесноком аккуратно ставятся вертикально в глубокую емкость (например, в стеклянный судок) и отправляются настаиваться в холодильник. Перед подачей закуска выкладывается на тарелку и украшается свежей порубленной зеленью.

Запекание в духовке

Запекание с сыром в духовке считается более полезным, чем жарение на сковороде, но вкус блюда от этого не страдает, просто он немножко другой, хотя ингредиенты практически те же самые: крупный баклажан, спелые томаты, твердый сыр, чеснок, зелень, соль.

Все продукты подготавливаем — овощи моем, чеснок очищаем от шелухи. Нарезаем синенькие кружочками по 8-10 мм, солим их и оставляем в посуде на полчаса, чтобы ушла горечь. После этого порционные кружочки промываем и подсушиваем, избавляясь от лишней воды.


При запекании синенькие не впитывают так много масла, как при обжаривании

Раскладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Чеснок пропускаем через пресс и сверху каждой баклажанной дольки укладываем чесночную кашицу по чуть-чуть для остроты. После этого кладем по круглому слайсу помидора.

Совет! Хорошо, если томат по размерам не перекрывает круг баклажана.

Посыпаем каждую порцию натертым сыром и отправляем противень в духовку на полчаса, выставляя температуру 180 °C. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и… можно приступать к дегустации!

«Веер», запеченный в духовке

Необычный способ подачи и запекания синеньких придется по душе ценителям этого овоща. К тому же, он разнообразит обеденный стол.


Такая подача блюда выглядит очень нарядно

Нам понадобится:

  • синенькие;
  • помидоры;
  • майонез;
  • чеснок;
  • укроп;
  • твердый сыр.

Совет! Плоды баклажанов выбираем крупные. Чем крупнее овощ, тем больше можно сделать «веер» и разместить между ним начинку.

Разрезаем баклажан вдоль на две части. Затем каждую из них надрезаем вдоль пластинами примерно по 0,5 см, но не дорезаем до конца. В итоге должна получиться веерная конструкция, которую мы солим и оставляем на 20 минут в покое. После этого смываем остатки соли.

Сыр и помидоры нарезаем тонкими слайсами, укладываем их между «перьями» баклажанного веера. Готовим соус: в отдельной чаше смешиваем майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порубленный укроп. Полученной смесью обильно поливаем начиненные баклажанчики и запекаем их в духовке при температуре 180 °C примерно час.

Как бы вы ни готовили баклажаны, они хороши в любом виде — и обжаренные, и запеченные. Потому что их сочетание с чесноком, помидорами и сыром близко к идеалу. Пробуйте разные рецепты и наслаждайтесь плодами своего труда.

Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком - Модная еда

Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком – острая, пикантная и аппетитная. Это очень универсальное блюдо: оно может быть просто закуской, его можно подавать к мясу и рыбе, к макаронам, картошке, несладким рассыпчатым кашам. А с кусочком ржаного хлеба это блюдо будет замечательным без каких-либо дополнений.

Баклажаны сами по себе очень диетический и низкокалорийный продукт, но способ приготовления вносит существенные коррективы в калорийность готового блюда. Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком готовится из жареных баклажанов, а баклажаны при жарке впитывают очень много масла. И об этом не стоит забывать, если вы следите за своим питанием и стараетесь, как минимум, контролировать потребляемые калории.

Состав:

4 баклажана – 645 гр.,

2 помидора – 257 гр.,

укроп – 0,5 пучка – 10 гр.,

чеснок – 1-2   дольки – 6 гр.,

масло подсолнечное – 90 гр.,

соль – по вкусу.

Выход: 745 гр.

Энергетическая и пищевая ценность закуски из баклажанов и помидоров с чесноком

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 1,35 12,22 5,71 138,06

Как приготовить закуску из баклажанов и помидоров с чесноком

Баклажаны, помидоры, укроп вымыть. Баклажаны обрезать с обоих концов, чеснок почистить и сполоснуть.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,7 – 1,0 см.

Сложить их в большую чашку, залить водой, хорошо посолить воду, соль растворить, воду с баклажанами перемешать. Накрыть баклажаны тарелкой и придавить ее небольшим грузом, чтобы баклажаны были полностью покрыты водой. Оставить на 15 – 30 минут.

За это время приготовить соус из помидоров.

Для этого помидоры натереть на терке, посолить по вкусу.

Укроп оборвать с веточек, нарезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.

Укроп и чеснок перемешать.

Иногда я соединяю сразу все вместе: помидоры, укроп и чеснок. Это никак не влияет на вкус готового блюда.

Баклажаны достать из воды, слегка отжать и обжарить на сковороде с двух сторон.

Обжаренные и слегка остуженные баклажаны разложить в один слой в глубокую тарелку.

Ложкой выкладывать на каждый кружок соус из помидоров, сверху посыпать укропом с чесноком.

Сверху выложить еще слой баклажанов, на них – соус и укроп и так до тех пор, пока не закончатся баклажаны.

Остудить баклажаны. Если есть терпение, дайте постоять им некоторое время в холодильнике дабы они пропитались соусом и чесноком. И можно приступать к трапезе, но не теряйте бдительности и не увлекайтесь! Здесь главное – вовремя остановиться, а это не так просто, если вы большой любитель баклажанов

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Салат из баклажанов
Салат из маринованных баклажанов с овощами
Хоровац
Закуска из томатов из баклажанов, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения закуска из томатов из баклажанов, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения закуска из томатов из баклажанов | Depositphotos®Вид сверху на вкусное ресторанное блюдо с баклажанной икрой, помидорами и салатом на деревянном столе с вилкой и ножом Запеченные баклажаны с помидорами Вкусная закуска из овощей грильMelanzane ripiene al forno - Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке Перец, фаршированный рисом и мясомАнтипастоВкусная икра из баклажанов с помидорами и маслом подается в Ресторан в солнечном светеВкусное итальянское блюдо, закуска с баклажанами, сыром и помидорами Салат из баклажанов (икра) в миске, украинская едаБулочки из баклажанов, фаршированные сыромВкусная икра из баклажанов подается на стол с коктейлем Cuba Libre в ресторанеЧастичный вид женщины, которая ест вкусную икру из баклажанов в ресторанеВкусная икра из баклажанов с Помидор и масло, подаваемые в ресторане на деревянном столе со столовыми приборами в солнечном свете, Обрезанный вид женщины, которая ест вкусную икру из баклажанов в ресторане фонТурецкая традиционная еда из баклажанов из баклажанов - Karniyarik (Riven Belly) Вкусная икра из баклажанов с помидорами и маслом подается в ресторане при солнечном светеВыборный фокус вкусного ресторанного блюда с баклажанной икрой и помидорами, подаваемых на деревянном столе с водой, солеными и перцовыми шейкерами и столовыми приборами, изолированными на сером вкусного ресторанного блюда с баклажанной икрой и помидорами, подаваемыми на деревянный стол с водой и столовыми приборамиВкусное ресторанное блюдо с баклажанной икрой и помидорами, подаваемым на деревянный стол с водой на черном фоне Селективный фокус вкусного ресторанного блюда с баклажанной икрой и помидорами, подаваемыми на деревянный стол с водой и столовыми приборами, изолированными на серомВид сверху на вкусное ресторанное блюдо с баклажанной икрой, помидорами и салатом на деревянном столе Баклажаны на гриле с ароматным сыром фета и помидорами на черной тарелке, c Вкусная икра из баклажанов с помидорами и маслом подается в ресторане на деревянном столе со столовыми приборами на солнечном свете Обрезанный вид женщины, едящей вкусную икру из баклажанов в ресторанеВыборный фокус вкусного ресторанного блюда с баклажанной икрой и помидорами, подаваемых на деревянный стол с водой, изолированной на серомВкусное ресторанное блюдо с икра из баклажанов и помидоры на деревянном столе, изолированные на серыйВкусное ресторанное блюдо с баклажанной икрой и помидорами, подаваемое на деревянный стол со столовыми приборамиВкусная икра из баклажанов, подаваемая на стол в ресторанеВкусное ресторанное блюдо с баклажанной икрой и помидорами на деревянном столе, изолированном на сером икра и помидоры, подаваемые на деревянный стол со столовыми приборами на черном фоне, вкусное ресторанное блюдо с баклажанной икрой и помидорами, подаваемое на деревянном столе с водой на черном фоне, жареный сыр с овощами, подается с базиликом, вкусная икра из баклажанов с помидорами и маслом, подается в ресторане Вкусная икра из баклажанов с помидорами и маслом, подаваемая в ресторане при солнечном свете, на деревянном столе с водой и столовыми приборами, изолированными на серомВкусная икра из баклажанов с помидорами и маслом, подаваемая в ресторане при солнечном свете вкусное ресторанное блюдо с икрой из баклажанов и помидорамиАнтипасто Намазывать на хлеб Запеченные баклажаны с сыром, помидорами и курицей на темном дереве Половина запеченных баклажанов с мясом, сыром и помидорамиТрадиционное итальянское блюдо Запеченные баклажаны с сыром и помидорами Запеченные баклажаны с сыром, помидорами и курицей на темном дереве масло Османской, турецкой и греческой кухни, самая красивая закуска.Пюре из баклажанов с томатомБулочки из баклажанов, фаршированные сливочным сыром и помидорами, Овощи, икра баклажанная в стеклянной банке с гренками, пармезан из баклажанов с сыром и оливковым маслом. вегетарианская кухняСэндвич с овощами на грилеБаклажаны, запеченные с голубым сыром и чесноком, свежие травыКарниярикв, фаршированные баклажаны, турецкая кухняПростая итальянская закускаОбертка с оливковым маслом Османская, турецкая и греческая кухня, самая красивая закуска.Жареные баклажаны. на светлом фоне.Вкусная здоровая вегетарианская еда. Вид сверху, фаршированные баклажаны, салат с булгуром, фруктами и овощами, бутерброды Crostini с баклажаном, помидорами и сыром. вертикальные Жареные овощи и запеканка из сыра уложены на тарелку со свежим базиликом на белом фоне

закуска с баклажанами, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения закуска с баклажанами

закуска с баклажанами, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения закуска с баклажанами | Depositphotos®Вид сверху на вкусное ресторанное блюдо с баклажанной икрой, помидорами и салатом на деревянном столе с вилкой и ножом Вкусное итальянское блюдо, закуска с баклажанами, сыром и помидорами Запеченные баклажаны с помидорамиВкусная закуска из овощей на грилеБаклажаны, запеченные с голубым сыром и чесноком, свежей зеленью al forno - фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, жареные баклажаны, вкусное ресторанное блюдо с баклажанной икрой и помидорами, поданное на деревянном столе с водой и столовыми приборами на черном фоне на серомВид сверху на вкусное ресторанное блюдо с баклажанной икрой и помидорами, подаваемое на деревянном столе с водой и столовыми приборамиВкусное ресторанное блюдо с баклажанной икрой и помидорами, подаваемое на деревянном столе с водой на черном фонеВыборочный фокус вкусного ресторанного блюда с баклажанной икрой и помидорами, подаваемыми на дереве стол со столовыми приборами, изолированными на серомВыборочный фокус вкусного ресторанного блюда с баклажанной икрой и помидорами, подаваемого на деревянном столе с водой и столовыми приборами, изолированными на серомВид сверху вкусного ресторанного блюда с баклажанной икрой, помидорами и салатом на деревянном столеПерец, фаршированный рисом и мясом вкусное ресторанное блюдо с баклажанной икрой и помидорами, подаваемое на деревянный стол с водой, изолированной на сером икра и помидоры на деревянном столе, изолированные на серыйВкусное ресторанное блюдо с баклажанной икрой и помидорами, подаваемое на деревянном столе со столовыми приборами на черном фонеВкусное ресторанное блюдо с баклажанной икрой и помидорами, подаваемое на деревянном столе с водой на черном фоне ч с баклажанной икрой и помидорами, подается на деревянном столе с водой и столовыми приборами, изолированными на сером. Вид сверху на вкусное блюдо ресторана с баклажанной икрой и помидорами. Традиционный арабский соус баба гануш из баклажанов на белом деревянном столе.Выборочный фокусВкусное итальянское блюдо, закуска с баклажанами, сыром и томатами СантипастоСтейкВкусная икра из баклажанов с помидорами и маслом подается в ресторане при солнечном светеСалат из баклажанов (икра) в миске, украинская едаБулочки из баклажанов, фаршированные сыром Запеченные баклажаны с базиликом и сыромВкусная икра из баклажанов подается на стол с Cuba Libre коктейль в ресторане на гриле Нарезанные баклажаны, запеченные с сыром и жареным сыром рядом с шумовкой на кухонном столе Частичный вид женщины, которая ест вкусную икру из баклажанов в ресторане Вкусная икра из баклажанов с помидорами и маслом подается в ресторане на деревянном столе со столовыми приборами при солнечном светеВид сверху на вкусный жареный стейк и нарезанный баклажан на черной бетонной поверхности Обрезанный вид женщины, которая ест вкусную баклажаную икру в ресторанеТурецкая традиционная баклажанная еда из баклажанов - Карниярик (Ривен живот) Вкусная икра из баклажанов с помидорами и маслом подается в ресторане при солнечном свете Вкусная икра из баклажанов с помидорами и маслом Обрезанный вид женщины, которая ест вкусную баклажаную икру в ресторанеВкусная икра из баклажанов подается на стол в ресторанеБулочки из баклажанов с мясом в томатном соусеВкусная икра из баклажанов с помидорами и маслом подается в ресторане на деревянном столе при солнечном светеВкусная икра из баклажанов с помидорами и масло подается в ресторане при солнечном светеВкусная икра из баклажанов с помидорами и маслом подается в ресторане на солнце и помидорыСалат, тертая тыква, омлет с баклажанами, помидоры и грудка индейкиФранцузская закуска millefeuille с баклажанами, фасолью, мясомПоловина запеченных баклажанов с мясом, сыром и помидорамиПицца с баклажанами и моцареллой Запеченные баклажаны с сыром и помидорами с сыром, помидорами и курицей на темном деревеWrap с начинкой из оливкового масла Османская, турецкая и греческая кухня, самая красивая закуска.Пюре из баклажанов с помидорамиМного холодных закусок на фуршете, кейтерингБаклажаны на гриле с ароматным сыром фета и помидорамиБулочки из баклажанов, фаршированные сливочным сыром и помидорами Икра из баклажанов в стеклянной банке с гренками

Изображения баклажанов с помидорами, Стоковые Фотографии и изображения баклажанов

помидор, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения помидор | Depositphotos®Пицца из баклажанов с помидорами и базиликом Запеченные баклажаны с помидорами Блюдо из баклажанов с помидорами черриБулочки из баклажанов с сыром, помидорами и базиликомБаклажаны на доскеMelanzane ripiene al forno - Фаршированные баклажаны, запеченные в духовкеИнгредиентыВкусная икра из баклажанов с помидорами и маслом подается в ресторане при солнечном светеБулочки из баклажанов, фаршированные сыром икра из баклажанов с помидорами и маслом подается в ресторане на деревянном столе со столовыми приборами при солнечном свете, фаршированные баклажаны с жареными овощами, вкусная икра из баклажанов с помидорами и маслом, подается в ресторане при солнечном свете Вкусная икра из баклажанов с помидорами и маслом подается в ресторане на деревянном столе при солнечном светеВкусная икра из баклажанов с помидорами и маслом подается в ресторане при солнечном светеВкусная икра из баклажанов с помидорами и маслом подается в свежем виде Запеченные баклажаны с сыром, помидорами и курицей на темном дереве Запеченные баклажаны с сыром и помидорами Запеченные баклажаны с сыром, помидорами и курицей на темном дереве Деревянная доска среди овощей деревянная поверхностьКрупным планом свежие баклажаныПюре из баклажанов с помидорамиОтрезать перец и ножОтдыхатель с цветным сладким перцемВысокий угол обзора свежих овощей и деревянной разделочной доски с ножом на столеКоллекция сырых овощейБаклажанная икра в стеклянной банкеЧерри, разные перцы и редисВкусное итальянское блюдо, закуска из баклажанов, сыр и томатный салат из баклажанов (икра) в миске, украинская едаОвощи на грязи в садуВид сверху на свежие овощи на текстурированной деревянной поверхностиВид сверху на свежие нарезанные баклажаны, помидоры, брокколи и перец чили на разделочной доске на деревянном столе со столовыми приборами на салфетке и миндалемОвощиОвощиВид сверху SPI овощи и овощи на серой поверхностиОвощиОвощиВкусная икра из баклажанов подается на стол с коктейлем Cuba Libre в ресторане серый стол, надписи менюОвощи для салатаЖенщина готовит желтый болгарский перецДеревянная доска и необработанные овощиНемного свежих овощейОвощиХлопковый мешок со свежими спелыми овощами на светло-зелёном фонеОбрезанное изображение женщины, держащей помидоры на грузинском рынке с баклажанами на переднем планеЧастичный вид женщины, которая ест вкусную баклажаную икру в ресторанеТарелка среди сырых овощейОвощи Обрезанное изображение женщины, держащей деревянный ящик с овощами над серым столом с надписью «эко продукт». Вид сверху на курицу и пасту с филе судака на салфетке. бокал красного вина, баклажан, вид сверху расположения свежих и спелых овощей на деревянной поверхности с копией пространства, вид сверху макарон с филе судака и курицы с овощами-гриль на столе, обрезанный вид женщины, держащей ручку хлопкового мешка, полного спелых овощей, обрезанное изображение женщины, кладущей веточку розмарина на курице гриль

1.Антипасти (закуски) - Stefan's Gourmet Blog

Лобстер Термидор - классическое французское блюдо, которое я раньше не готовил. Теперь я сожалею об этом, потому что это действительно вкусно, и я обязательно сделаю это снова. Поскольку я в некотором роде «усыновленный итальянец», я не склонен… Читать далее Lobster Thermidor

Эта элегантная закуска была вдохновлена ​​блюдом, которое мы отведали на Авениде Роланда Кляйна в Португалии. Жареное филе сардины подается на томатном конкассе в окружении томатного даси.Сочетание вкусов очень хорошее. Помидоры и… Читать дальше Жареная сардина с томатным даши и томатным конкассе

Эта декадентская закуска была вдохновлена ​​фирменной закуской Мартина Берасатеги, шеф-повара из Сан-Себастьяна (Испания), получившего три звезды Мишлен, «Милль-фей из копченого угря, фуа-гра, зеленого лука и зеленого яблока». Сочетание фуа-гра с копченым угрем и зеленью ... Читать далее Слоистая фуа-гра, копченый угорь и зеленое яблоко в формате Sous-Vide

У нас была Meia desfeita de Bacalhau в качестве петиско (тапа) в дегустационном зале в Кашкайше, на побережье недалеко от Лиссабона.Бар с вином и петиско (тапас), который я настоятельно рекомендую, кстати, за их отличный выбор… Читать далее Meia desfeita de Bacalhau (Салат из соленой трески и нута)

Эта овощная закуска была навеяна блюдом, которое мы попробовали в Casa Velha в Португалии несколько недель назад, хотя это определенно не португальское блюдо. Мне понравилась идея использовать тонко нарезанный сельдерей (корень сельдерея) вместо… Читать далее «Равиоли из сельдерея» с пастернаком и грибами

Amêijoas à Bulhão Pato - очень распространенное блюдо в Португалии, которое есть во многих, если не в большинстве ресторанов, в меню, а также в виде тапас (по-португальски называемых петиско).Amêijoas в переводе с португальского означает моллюски, а блюдо было названо в честь… Читать далее Amêijoas à Bulhão Pato (Моллюски по-португальски)

Классическое сочетание белой спаржи, копченого лосося и голландского соуса. С домашним голландским соусом, спаржей sous vide и лососем домашнего копчения это прекрасная закуска. Вы можете заменить купленный в магазине копченый лосось хорошего качества и приготовить на пару спаржу… Читать далее Спаржа с копченым лососем и голландским соусом

Когда все рестораны закрыты, приятно готовить дома ресторанную еду, используя ингредиенты, которые мы обычно едим в ресторанах, например лобстеров.Идея объединить лобстера с цветной капустой пришла из компании Aqua. Вместо обычной цветной капусты я… Читать далее Лобстер с романеско и зеленым карри

В Паоле из Primo non sprecare всегда есть вкусные итальянские рецепты. Ее суп из чечевицы и артишока заинтриговал меня, потому что я раньше не сталкивался с этой комбинацией. Это веганский суп из нескольких ингредиентов с удивительным вкусом, который… Читать далее Суп из чечевицы и артишока (Zuppa di lenticchie con carciofi)

Одним из самых оригинальных и лучших новых блюд, которые я пробовал в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, за последние годы, было «Сырые креветки-карабинеры на хрустящих прядях коротких ребер (« вытянутые »ребрышки, затем обжаренные во фритюре) с жареным болгарским перцем, … Читать далее Креветки-карабинеры, хрустящее короткое ребро и жареный сладкий перец

Эта аппетитная и вкусная закуска проста в приготовлении.Он был вдохновлен забавным бушом, который у нас был в Spectrum. Там его подавали в виде небольшой порции внутри раковины моллюска (молочка - это морская улитка). Сумма… Читать далее Икра с цветной капустой и липовым муссом

Эта закуска была вдохновлена ​​тем, что мы ели в Taverna Estia ** недалеко от Неаполя в Италии. Жареная во фритюре моцарелла - обычная закуска, но здесь ее обогащают двумя способами. Во-первых, включив в начинку тунец. Во-вторых, используя… Читать далее Жареная моцарелла и тунец с миндалем

Квахоги - разновидность крупных моллюсков.В Новой Англии и особенно на Род-Айленде их готовят с начинкой, а затем называют «фаршами». Поскольку квахоги недоступны в Нидерландах, я использовал довольно большой вид моллюсков под названием «морские… Читать далее Stuffies (Фаршированные моллюски из Род-Айленда)

Это не первый рецепт баклажанов и моцареллы, который я опубликовал, и, вероятно, не последний, потому что они отлично сочетаются друг с другом. Особенность этого варианта в том, что баклажан копченый. Я служил этому… Читать далее Копченый баклажан с Моцареллой (Involtini di Melanzana Affumicata)

Хотя я был на Сицилии несколько раз и пробовал там местные блюда, такие как капоната, паста кон ле сард, аранчини и бизиат, я никогда не слышал о меланзановом аббаттонате, пока не прочитал о них в блоге Стефано.… Читать далее Сицилийские фаршированные баклажаны (меланзана абботтонат)

Одно из моих любимых блюд в Aqua *** - «нарезанные в форме тальятелле кальмары, приготовленные на бульоне из копченого осетра с чечевицей белуги, императорской икрой, соусом из копченой осетрины и самфира». Мне очень понравилось сочетание… Читать далее Кальмары, Икра и Чечевица

Если вы пойдете в тратторию в Риме, скорее всего, вы найдете в меню carciofi alla romana. Такой способ приготовления артишоков довольно простой, но очень хороший.Мята и чеснок придают приятный аромат… Читать далее Артишоки по-римски (Carciofi alla Romana)

Это прекрасный пример того, как можно приготовить великолепно выглядящую и вкусную закуску, используя всего несколько ингредиентов и немного времени. Очень хорошо работает сочетание морских гребешков и пастернака. Самая сложная часть этого… Читать далее Морские гребешки с пюре Parnsip

Этот салат из спаржи может быть приготовлен из белой, зеленой или комбинации белой и зеленой спаржи.Я приготовил голландско-итальянский вариант, используя винегрет и слегка поджаренные кедровые орехи, в сочетании с яйцом вкрутую и вареной ветчиной. Аромат ... Читать далее Салат из спаржи (Insalata di Asparagi)

Обычно, когда мы уезжаем в отпуск, я возвращаюсь с множеством идей, чтобы попробовать новые блюда. Фактически, я все еще не закончил готовить и писать в блоге все идеи, которые у меня возникли после нашей поездки на юг… Читать далее Peruvian Ceviche

Благодаря теплой погоде, которая у нас была в последнее время, голландская белая спаржа доступна на несколько недель раньше, чем в другие годы.Я делал покупки для званого обеда и понял (1), что хочу добавить еще овощей в… Читать далее Белая спаржа с козьим сыром и медом

Мне нравится «готовить в холодильнике», и мне нравится писать в блоге о том, что я только что приготовил и съел. Этот пост поразил меня в обоих направлениях, так как у меня были остатки сладкого картофеля, салата, кинзы, лайма и халапеньо, и я решил набрать немного рыбы ... Читать далее Рыбные котлеты из сладкого картофеля с лаймом, кинзой и халапеньо

Конфеты с копченым лососем - популярная закуска в Нидерландах, но я никогда их не готовил.Это был идеальный способ подать лосось домашнего холодного копчения в качестве красивой закуски. Копченый лосось фарширован… Читать далее Bonbon с копченым лососем и креветками

Так как у меня было больше фуа-гра, чем мне нужно для приготовления Tournedos Rossini, я решил использовать оставшуюся фуа-гра, чтобы приготовить простую закуску из искусственной брюссельской капусты с кремом из фуа-гра, вдохновившись более… Читать далее «Брюссельская капуста» Фаршированный кремом из фуа-гра

Осьминога на большей части территории Италии называют polpo, а в Апулии - polipo (хотя технически последнее неверно, поскольку polipo означает полип, совершенно другое морское существо).В Апулии осьминога часто тушат в местном красном вине из… Читать далее Осьминог, тушеный в красном вине (Polipo in Primitivo, Polpo Ubriaco)

Баклажан - важный ингредиент итальянской кухни, и его готовят разными способами. Эти баклажанные шарики хрустящие снаружи и мягкие внутри, с большим ароматом и являются отличной вегетарианской закуской или… Читать далее «Фрикадельки из баклажанов» (Polpette di Melanzane)

Одним из моих любимых изобретательных блюд из нашей поездки в Италию было мороженое из угря в «Дон Альфонсо».Там его подавали с пастой со вкусом розы, но я подумал, что он отлично подойдет и со свеклой. Угорь… Читать далее Мороженое из угря со свеклой

Чиленто - это район на юге Кампании, и когда я был там, я наслаждался блюдом под названием Ciambotta alla Cilentana. Есть много разновидностей чамботты, но здесь это картофель, баклажаны, сладкий перец и помидоры. Это напомнило… Читать далее Ciambotta alla Cilentana (Рататуй в Кампании)

Баклажаны с помидорами и базиликом - классическое сочетание.В La Tavernetta баклажаны готовили на древесном угле, что придавало им приятный дымный оттенок, а помидоры готовили медленно, чтобы усилить его аромат. Поскольку мне не хотелось… Читать далее Копченый баклажан с моцареллой из буйволиного молока и томатным конфи

Это блюдо было вдохновлено тем, что мы ели в ресторане на Корсике в прошлом году: жареными баклажанами, цукини и болгарским перцем, которые впоследствии запекаются с большим количеством сыра. Сардинский пекорино, который я использовал в своей интерпретации… Читать далее Запеченные овощи с сыром

Рецепт жареных баклажанов и стопок помидоров | Майкл Кьярелло

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7 утра | 6c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Giada развлекает

    9 утра | 8c

  • Giada развлекает

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Кухня Ранчо Гая

    12:30 | 11: 30c

  • Еда рай

    13:00 | 12c

  • Еда рай

    14:00 | 1c

  • Еда рай

    15:00 | 2c

  • Еда рай

    16:00 | 3c

  • Еда рай

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

На кухне

Фаршированные баклажаны, перец и помидоры

Автор Фериде Буюран, 12 июля, 2008 / Азербайджанская кухня, говядина, баклажаны, основные блюда, мясо, перец, помидоры

Это, наверное, самое популярное блюдо, которое готовят в Азербайджане летом.Когда овощей и фруктов много, азербайджанские женщины любят их начинять 🙂 Фаршируют баклажаны, перец, помидоры, картофель, лук, айву и даже яблоки! Общее название всех вкусняшек с начинкой - «Долма», что на азербайджанском языке означает «фаршированные». Долма из баклажанов, перца и помидоров - всеобщая любимая, и я не знаю никого в Азербайджане, кому она бы не понравилась!

Обычно три овоща готовятся одновременно на одной и той же сковороде. Начинка вкусная сама по себе, и я признаю, что обычно добавляю и тайком ем ее с куском свежего хлеба, а остальным позволяю фаршировать овощи 🙂 В моей семье мы иногда добавляем в начинку горох, и мне это нравится много, но это только вопрос вкуса и поэтому не обязательно.Кроме того, скорлупа баклажанов перед начинкой подготавливается различными способами. Некоторые бланшируют их в кипящей воде, некоторые жарят, некоторые делают надрез рядом с овощами, некоторые просто срезают шляпку, вычерпывают мякоть и заполняют полость начинкой.

Без лишних слов, вот рецепт, шаг за шагом. Это было частью моего летнего меню, опубликованного на прошлой неделе в Arab Times. Наслаждайтесь!

Фаршированные баклажаны, перец и помидоры (Бадимджан, Бибер ве Помидор Долмаси)

Обновление

- 11 июля 2011 г. - Я исправил желтый колотый горох на колотый нут.Извините за путаницу. Это разные вещи. Используйте нут, а не колотый. Сварить нут, снять кожицу и разрезать ее пальцами. Колотый нут в Азербайджане называется лепе .

Обслуживает от 4 до 6

Ингредиенты:
1-2 столовые ложки растительного масла или топленого масла

Для скорлупы:
6 маленьких черных баклажанов (около 12 см в длину и 4 см в диаметре)
6 средних зеленых болгарских перцев
6 крупных твердых помидоров
соль
перец черный молотый

Для начинки:
4 столовые ложки растительного масла или топленого сливочного масла
1 1/2 фунта (700 г) говяжьего или ягненого фарша
2 очищенных и мелко нарезанных луковиц среднего размера
1 зеленый перец среднего размера (остроконечный или колокольный), мелко нарезанный
измельченная мякоть томатов * (см. рецепт)
1 стакан нарезанного свежего базилика
½ стакана вареного и нарезанного нута (1/4 стакана сушеного, сваренного в слегка подсоленной воде и высушенного), по желанию
соль, по вкусу
черный молотый перец, до вкус

Направление:

1.Подготовьте ракушки.

Баклажаны : Скорлупу баклажанов можно приготовить двумя способами. Выберите тот, который вам больше нравится.

Метод 1: Это более простой метод и занимает меньше времени, чем второй. Отрежьте у баклажанов стебли. Сделайте продольный разрез в каждой, стараясь не прорезать насквозь. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите баклажаны в кипящую воду и тушите около 2 минут шумовкой, чтобы они оставались погруженными в воду.Удалите и отложите. Когда достаточно остынет, удалите семена из баклажанов ложкой или осторожно потрите баклажаны между ладонями, чтобы семена выпали. Отложите в сторону.

Method 2: Мой любимый метод, хотя для его подготовки требуется больше времени и усилий. Здесь вместо бланширования баклажаны обжаривают их перед начинкой. С помощью овощечистки или ножа удалите с баклажана примерно 3-4 продольных полоски кожицы, чтобы создать эффект полос.Сделайте продольный разрез в каждом баклажане, стараясь не прорезать слишком глубоко. Замочите баклажаны в большой миске с холодной водой с 2 ​​столовыми ложками соли на 20 минут, чтобы убрать горечь. Слейте воду и осторожно высушите. Обжарьте баклажаны в 4 столовых ложках масла или сливочного масла (при необходимости добавьте еще) со всех сторон около 10 минут или до однородного коричневого цвета. Вынуть, слить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Перец: Начните срезать верхушки зеленого перца на расстоянии около 1/2 дюйма (4 см) от стеблей и прекратите, когда получите крышки, прикрепленные к перцам.Удалите семена и ребрышки и отложите.

Помидоры: Удалите стебли. Начните срезать ботву с помидоров примерно на 4 см от стеблей и прекратите, когда к помидорам прикрепят крышки.