Закуски к пиву рецепты фото: Закуски к пиву, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Закуски к пиву рецепты. Пивная вечеринка дома.

Чтобы не дублировать событие недельной давности (а у вас, наверняка, был романтический ужин ко Дню Святого Валентина), предлагаю организовать к 23 февраля совершенно другой по смыслу и оформлению праздник. Пусть это будет настоящая пивная вечеринка дома!

Не думаю, что нужно воссоздавать в квартире антураж баварского заведения, одеваться в декольтированный цветастый костюмчик и заплетать две блондинистые косички. А вот закуски к пиву лучше сделать традиционные.

Раз уж устраиваем праздник живота, считать калории не станем. Вся еда будет соленой, острой, призывающей сделать еще несколько глотков холодного свежего пива…

Закуски к пиву: рецепты простые и быстрые!

Соленая мелочевка

Просто перечислю, ведь у нас пивная вечеринка дома, а значит можно придумать что-то более уютное: сухарики, сушеные кальмары, чипсы и т.д. Из всего этого на стол я бы поставила только орешки хорошего качества.

Колбаски, сардельки, сосиски

Несколько сортов этих мясных продуктов нарезаете «пенечками» по 3-4 см, обжариваете на сковороде-гриль или просто в растительном масле. Хороши как закуска к пиву только в горячем виде.

 

 

Гренки

Плотный хлеб («Бородинский», «Дарницкий», «Нарезной») освобождаете от корочки, режете брусочками. Я делаю на сухой сковородке, но предварительно кисточкой для смазывания теста щедро сдабриваю брусочки со всех сторон топленым маслом. Быстро обжарить, сбрызнуть смесью чеснока, соли и воды.

 

Горячие бутерброды

На кусочки хлеба мажем тонкий слой сметаны или майонеза, кладем тонкий ломтик колбасы или готового (копченого или запеченого) мяса, посыпаем зеленью. Кружок помидора или кетчуп, сверху тертый сыр. Поместить в духовку до полного расплавления сыра.

 

Чесночный батон

Целую булку хлеба надрезаем с интервалом 1-1,5 см так, чтобы нижняя корочка осталась нетронутой. Между ломтиками закладываем такую смесь: к 100 г тертого твердого сыра добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, 100 г мягкого сливочного масла и зелень петрушки. На 20 минут ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, при этом батон нужно завернуть в фольгу. Еще 5 минут подрумяньте батон без фольги.

 

Пицца

То, что у нас в России называют пиццей, сделать в домашних условиях очень просто. Эдакий большой горячий бутерброд круглой формы. Вкусным получается всегда, от пропорций сыра, колбасы, овощей и соусов особо ничего не зависит. Не боимся, экспериментируем! Рецептам приготовления настоящей итальянской пиццы посвящены целые сайты. Можно попробовать…

 

Слойки с сыром

Ну, тут справится 10-летний ребенок. Готовое слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты, положить в каждый квадратик брусочек сыра, запечатать в виде треугольника и запечь в духовке 20-25 минут. Идеальная закуска к пиву, рецепт очень простой!

 

 Канапе или сырные, мясные, рыбные тарелки

Очень советую посмотреть 30 видов канапе, которые я собрала в этих статьях:

20 Канапе с сыром ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, 8 канапе с семгой, 20 канапе с креветками.

 

 

Острые куриные крылышки

100 мл острого красного перца Табаско подсолить, добавить немного черного молотого перца. Смесью намазать 1 кг куриных крыльев, запечь в духовке (40-45 минут). Кстати, со свиными ребрышками можно поступить таким же образом.

 

 

Мясные рулетики

Это вкусно и быстро, не отказывайтесь от такой закусочки. Тонко нарезать мясное филе острым ножом, слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Разбить в глубокой тарелке яйцо, добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить, тщательно перемешать. В каждый листок отбитого мяса кладем брусочек сыра, заворачиваем в рулетик, макаем в яичную смесь и толченые сухари. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, переворачивая, когда одна из сторон слегка подрумянится.. 20-ти минут, как правило, достаточно.

 

Цыпленок табака

Это мое любимое блюдо и без пива, поэтому я посвятила «малюткам» целую статью с подробным рецептом в картинках. Жмите СЮДА.

 

 

Креветки в беконе

Больше всего мне нравится то, что блюдо готовится 5 минут. Закуска элитная, так как креветки нам понадобятся охлажденные королевские. Дорого, но ради праздника можно.

На 150 г сырых королевских креветок нужно 5-7 полосок бекона с прожилками мяса. Нарезать бекон длинными полосками, завернуть креветки, обжарить на сливочном масле 5 минут до розового оттенка.

Креветки в чесночном соусе

Этот рецептик подробно расписан в отдельной статье. Очень быстро, очень просто. И просто — ОЧЕНЬ! Всем сюда!

 

 

Раки!

Конечно они, красавчики! Мой подробный рецепт закуски к пиву в статье «Как варить раков».

 

 

А теперь… Старая добрая бардовская песня: «Пора по пиву, пора!» Хорошее настроение гарантирую!

Серии постов «Закуски к пиву рецепты», «Пивная вечеринка дома», «Фуршет на работе».

Автор блога-коллекции праздничных идей «Снова праздник», Ирина Панасьян.


Закуски к пиву в домашних условиях, вкусные и простые рецепты с фото

Данный алкогольный напиток является одним из наиболее популярных во всем мире. Благодаря несложной технологии приготовления и мягкому вкусу, различные варианты приготовления пива и близких к нему напитков существуют фактически у всех современных народов.

В каждой стране можно выделить наиболее популярные закуски к пиву, ставшие традиционным дополнением этого напитка. При этом, у разных народов встречаются достаточно необычные варианты блюд, традиционно подаваемых к пиву.

Стоит заметить, что распространенные в нашем регионе дешевые варианты закусок (например, соленая рыба) не всегда являются полезным дополнением к такому напитку. Кроме того, правильный выбор закуски под пиво позволит в полной мере ощутить его вкус, так как употребление излишне острых блюд препятствует комплексному ощущению его аромата.

Далее постараемся перечислить наиболее вкусные закуски к пиву, встречающиеся в кухне разных стран.

Традиционные закуски к пиву  в разных странах

Перечисление традиционных закусок желательно начать с рецептов немецкой кухни, так как в этой стране употребление пива фактически выделилось в отдельную культуру.

Согласно кулинарных традиций этой страны, в качестве закуски к пиву используются сытные мясные блюда, включающие знаменитые баварские колбаски, а также ряд видов соленой выпечки.

В основном традиционные закуски к пиву  Германии включают:

  • Баварские колбаски

Это мясное блюдо готовится из смеси телячьего фарша и свиного сала, с добавлением специй и трав. Очень часто к такой закуске также подается брецель.

Один из наиболее распространенных видов немецкой соленой выпечки. Представляет собой крендель из соленого несдобного теста.

В основном к пиву подаются соленые ржаные сухари с чесноком. Иногда также используются сухари из белого хлеба со специями и пряностями.

  • Свиная рулька

Итальянская кухня также имеет достаточно широкий выбор вариантов блюд, какие можно приготовить к пиву.

На первом месте, несомненно, будет находиться пицца, как одно из основных блюд итальянской кухни. Наибольшей популярностью пользуется пицца с пепперони – особым видом копченой колбасы, во многом напоминающей салями.

Достаточно популярны в качестве закуски также различные морепродукты – например, креветки в чесночном соусе.

Еще одним популярным видом горячих закусок к пиву является кальцоне – фактически «сложенная» пополам пицца. В качестве начинки для нее также наиболее часто используется сочетание пепперони, ветчины и лосося.

Достаточно популярной закуской к пиву в странах северной Европы являются различные виды морепродуктов, например – кальмары.

К числу наиболее популярных быстрых закусок к пиву являются различные виды сыров, а также блюд на их основе, например – сырные палочки.

Интересный факт

В Ирландии, в отличие от общемировой практики, достаточно широко распространены различные сладкие закуски к пиву. Помимо использования черного шоколада, существует ряд рецептов различной выпечки. Например, существует рецепт шоколадного пирога брауни, часто используемого в качестве закуски к классическому ирландскому темному элю.   

В Японии пивом принято запивать суши и роллы. Более того, именно пиво является лучшим напитком к этим блюдам японской кухни.

Чем закусывать светлое пиво

Стоит знать, что в зависимости от особенностей технологии приготовления существенно меняется химический состав пива, поэтому с некоторыми продуктами оно будет просто несочетаемым. Также стоит учитывать уровень интенсивности вкуса используемого продукта, так как если такая закуска будет обладать достаточно острым вкусом, она просто «забьет» аромат самого напитка.

В основном для светлых сортов этого напитка используются холодные закуски, включающие различные виды морепродуктов – например, вареные креветки или раки, а также ряд видов соленых закусок – орехи, поп-корн, чипсы и крекеры.

Чем закусывать темное пиво

Самыми лучшими закусками к темным сортам считаются мясные блюда, в том числе – жареные.

Стоит заметить, что мнения относительно рекомендуемых закусок к таким сортам пива значительно различаются. Например, популярные во многих странах (в частности – США) куриные крылышки гурманы этого напитка считают категорически неприемлемым вариантом.

В качестве альтернативы рекомендуется употребление приготовленных с применением специй и пряностей мясо и птица, овощи и темный шоколад.

Из наиболее популярных вариантов можно назвать свиные ребрышки, различные виды острых колбас и сыров, а также пиццу.

Чем закусывать нефильтрованное пиво

Учитывая специфику вкуса пшеничного нефильтрованного пива, чтобы сделать возможным максимальное раскрытие вкусовой гаммы этого напитка, желательно подбирать для него преимущественно острые блюда.

Наиболее часто в качестве закуски к нефильтрованному пиву используются различные копченые, тушеные и жареные мясные блюда. Стоит знать, что большинство классических закусок для пива (например, вареная говядина) на фоне вкуса этого напитка покажутся слишком пресными.

Рецепты быстрых и простых закусок к пиву в домашних условиях

Приготовление закусок к пиву самостоятельно позволит создавать блюда, наиболее оптимально подходящие для предлагаемого сорта напитка.

Учитывая тот факт, что пиво не используется во время торжественного застолья, рецепты закуски к пиву в домашних условиях  должны предоставлять возможность приготовления на скорую руку, так как в основном необходимость в организации стола для употребления такого вида напитка возникает спонтанно.

Согласно имеющихся отзывов в сети, можно составить следующий список наиболее вкусных и простых рецептов закусок к пиву, которые можно приготовить дома.

  • Сосиски по-баварски

Для приготовления такой закуски потребуется взять обычные сосиски, надрезать их вдоль, положить в середину сыр, сверху полить горчицей и запекать несколько минут в духовке или микроволновке. Подавать такую закуску можно с оливками и зеленью.

Многие любители пива в качестве закуски признают только дары моря. Например, достаточно популярны вареные креветки, раки, копченая и вяленая сухая рыба и прочие подобные продукты.

  • Куриные крылышки

Также достаточно популярный вид закуски к пиву. Для его приготовления предварительно нарезанные крылышки запанировать в муке, после чего жарить в кипящем растительном масле до готовности. Соль и специи добавляются по вкусу.

Такой вид закуски является достаточно популярным в зарубежных странах, но в нашем регионе он на данный момент высокой популярности еще не достиг.

Для приготовления такого блюда потребуется натереть на мелкой терке 100 г сыра, измельчить до однородной массы и добавить одну головку чеснока и заправить салат двумя столовыми ложками майонеза. Имеющиеся ингредиенты перемешиваем, добавляем томаты и зелень по вкусу.

А чем любите закусывать пиво вы? Поделитесь своими фирменными рецептами с нами и нашими читателями.

оригинальные рецепты вкусной еды, которую можно приготовить дома

Рейтинг автора

1

Автор статьи

Профессионал со стажем

Написано статей

51

Жизнь — как корабль, мы — капитаны. Так выпьем за то, чтобы на этом корабле работали три матроса — Счастье, Здоровье и Любовь!

С Вами заяц «Чин-Чин» и давайте сегодня поговорим о том, какие закуски к пивку можно приготовить дома.

Большинство трудящихся предпочитают проводить выходные, расслабившись перед телевизором с бутылкой пива. Но к алкогольному напитку необходима вкусная еда. Если магазинные чипсы, снеки и сухарики уже надоели, то можно приготовить закуски к пиву самостоятельно из продуктов, которые есть в холодильнике. На это уйдет не более 10−15 минут, а результат понравится даже придирчивым кулинарам.

Содержание статьи

Домашние чипсы

Самая лучшая закуска к пиву — это чипсы. Классические готовят из картофеля или риса, но в домашних условиях можно сделать блюдо из любых продуктов — лаваша, куриного мяса, сыра. Оригинальный рецепт состоит из таких ингредиентов:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 мл соевого соуса;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками, для чего лучше использовать овощечистку. Следует опустить чипсы в воду, в противном случае они почернеют. Затем их отжимают, поливают соевым соусом и посыпают специями. В мультиварку или фритюрницу наливают достаточное количество растительного масла и доводят его до кипения. Картофель обсушивают от лишней жидкости в бумажном полотенце, опускают в масло и жарят 3−5 минут. Горячее блюдо снова обсушивают и посыпают специями.

Более дорогие чипсы готовят из куриного мяса. Для них понадобятся такие продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • 150 мл соевого соуса;
  • кориандр и белый перец;
  • соль.

Мясо нарезают тонкими полосками. Важно сделать их одинаковыми по размеру, так курица равномерно прожарится. Перекладывают ломтики в глубокую миску и заливают соусом, ставят емкость в холодильник на 15−20 минут. Затем кусочки насаживают на деревянные шпажки и выкладывают на решетку. Сверху закрывают листом фольги и отправляют на низ духовки на 3−4 часа. В результате получатся пряные мясные чипсы.

Еще один вариант закуски к пиву на скорую руку — это снеки из сыра. Для их приготовления понадобится вафельница и такие ингредиенты:

  • 250 г твердого сыра;
  • 150 мл густой сметаны;
  • 120 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • по 10 г порошка паприки и куркумы;
  • мука;
  • сода и соль.

Смешивают яйцо со сметаной, добавляют мягкий маргарин и взбивают венчиком. Для красивого цвета всыпают куркуму и паприку. Сыр трут на крупной терке и добавляют в смесь, засыпают соду и соль. В массу нужно вмешать немного муки и сделать однородное тесто. Емкость накрывают пленкой и помещают в холодильник на 20−30 минут. Достают, формируют из теста шарики и выкладывают их на вафельницу. Готовые сырные чипсы подают к пиву горячими.

Дешевую закуску можно приготовить из лаваша, для чего понадобится взять:

  • 3 листа лаваша;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 3 чесночных зубчика;
  • пучок укропа;
  • растительное масло и специи.

Все ингредиенты смешивают в глубокой емкости. Массой смазывают лаваш, складывают листы стопкой. Затем разрезают и снова накладывают друг на друга. Так делают до тех пор, пока кусочки не достигнут размера 3х3 см. После этого их в один слой раскладывают на противне и запекают в духовке в течение 8−10 минут при 220 градусах.

Мясные блюда

С холодным пивом хорошо сочетаются горячие мясные блюда — куриные крылышки, колбаски и сосиски. Даже в ресторанах пивная тарелка всегда включает разные виды мяса. Хрустящие крылышки приготовить просто.

Любите мясо?

Конечно!Нет, я веган

Необходимые продукты:
  • 20 крылышек;
  • по 1 ст. л. горчичного и чесночного порошка;
  • оливковое масло;
  • соль и перец;
  • по 0,5 ч. л. паприки и карри.

Нужно отрубить последнюю фалангу крылышка, смешать все сухие ингредиенты и залить их водой до образования пасты. Обмазывают этой смесью курицу, накрывают пленкой и оставляют на час в теплом месте. Жарить нужно во фритюре, для образования хрустящей корочки достаточно подержать крылышки в кипящем масле 20−25 минут. Употреблять закуску лучше с кетчупом или острым соусом.

Можно приготовить своими руками закуску к пиву из немецких колбасок. Интересный рецепт включает:

  • 0,5 кг колбасок;
  • 0,5 л темного пива;
  • 150 г острого кетчупа.

Колбаски выкладывают в маленькую кастрюлю, заливают алкоголем и варят на медленном огне до почти полного испарения жидкости. Затем их вынимают и делают на каждой несколько надрезов. Запекают их в духовке или поджаривают на сковороде. Подавать лучше с кетчупом.

Если есть время, то можно приготовить маринованные сосиски. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг мясных продуктов;
  • по 10 г кориандра, сахара и соли;
  • 0,3 л уксуса;
  • по 3 шт. соленого огурца и горького перца;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока.

Огурцы и чеснок нарезают тонкими пластинами, лук перьями. Кипятят 3 л воды, добавляют уксус и специи. На каждой сосиске делают надрезы, в которые закладывают по кусочку луковицы, огурца и чеснока. Сверху их смазывают хреном или горчицей. На дно трехлитровой банки засыпают измельченный лук, сверху выкладывают сосиски и заливают маринадом. Нужно дать блюду настояться 2−3 дня в прохладном месте.

Популярны горячие закуски к пиву. Сытное хрустящее блюдо можно приготовить из таких продуктов:

  • 250 г копченой или вареной колбасы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. жирного майонеза;
  • лист лаваша;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • пучок укропа.

Лаваш разворачивают и смазывают кетчупом и майонезом. Выкладывают нарезанную соломкой колбасу. Сверху посыпают тертым сыром и порубленным укропом. Лаваш аккуратно сворачивают в рулет, нарезают крупными ломтями и запекают в духовке в течение 7−10 минут.

Закуски из морепродуктов

В топ самых вкусных и простых закусок входят морепродукты. К пиву лучше всего подходят рыбные блюда в холодном и горячем виде. Дома можно быстро приготовить креветки, кальмары, копченую рыбу.

Необычный вкус у морепродуктов, приготовленных с чесноком. Для такой закуски понадобятся:

  • 1 кг королевских креветок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец горошком;
  • 3 ст. л. кетчупа.

Креветки нужно отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Их доводят до кипения, выключают огонь и держат в горячей воде еще 5−10 минут.

Затем их обжаривают в глубокой сковороде на сливочном масле. Острый кетчуп смешивают с измельченным укропом и чесноком, заливают смесью креветки. Массу тушат в течение 5−7 минут, подать лучше горячей.

Дома стоит попробовать сделать сушеных кальмаров. В магазинах множество разных версий этой закуски, но домашняя будет вкуснее. Необходимые продукты:

  • 1 кг кальмаров;
  • 40 мл уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • по 10 г черного перца, приправы к курице и рыбе.

В этом рецепте важно правильно приготовить морепродукты. Кальмар очищают и нарезают, заливают кипятком и оставляют на три минуты. Затем вливают уксус, добавляют специи и хорошо перемешивают. Емкость закрывают крышкой и на ночь ставят в холодильник. Утром кальмар раскладывают на сушилку и готовят 4−5 часов.

Простой и полезный рецепт семги также понравится любителям пива. Продукты, которые нужно подготовить:

  • 1 кг свежей семги;
  • 50 мл коньяка;
  • 70 мл лимонного сока;
  • 10 г сахара;
  • специи.

Семгу следует разделать и нарезать небольшими кусочками или тонкими пластинками. Заливают их алкоголем и засыпают специями, тщательно перемешивают. Добавляют лимонный сок и оставляют на 15−30 минут для засаливания.

Использование овощей

В Латинской Америке под пиво подают на стол блюдо из сырой рыбы и овощей. Оно также подходит для быстрого и дешевого ужина. Нужно заранее подготовить:

  • 300−400 г форели, судака или трески;
  • 1 лимон и лайм;
  • 2−3 стручка острого перца;
  • 1 красная луковица;
  • зубчик чеснока.

Рыбу нарезают мелкими кусочками или тонкими ломтиками, заливают лимонным соком и оставляют мариноваться на 15−20 минут. Жидкость сливают. Лук нарезают кольцами, чеснок трут на мелкой терке, лайм разделяют на дольки, а перец режут пластинами. Все ингредиенты смешивают и посыпают зеленью. Салат к пиву подают охлажденным.

В Америке популярны луковые кольца. Для их приготовления понадобится:

  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 100 г муки;
  • 50 г сухарей;
  • 10 г порошка жгучего перца;
  • 5 г крахмала;
  • соль.

Смешивают все сухие ингредиенты, заливают их водой до однородной пасты. Лук нарезают толстыми кольцами и разделяют по пластинам. Каждый ломтик и панировочные сухари опускают в кляр. Затем их выкладывают в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривают до золотистого цвета. Можно есть в горячем и холодном виде.

Рецепты с сыром

В меню ресторанов часто можно увидеть недорогие закуски к алкогольным напиткам из сыра и овощей. Легкий рецепт сырных палочек хозяйки легко повторяют дома. Список продуктов для него:

  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 1 яйцо.

Сыр нарезают толстыми палочками. В емкости взбивают яйцо, добавляют специи по вкусу. Ломтики окунают в жидкость и обваливают в панировочных сухарях. Затем обжаривают в большом количестве растительного масла по 2−3 минуты с каждой стороны.

Недорогой вкусненький ужин можно сделать в форме шариков. Для этого нужно приобрести:

  • 300 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей.

Яйца взбивают венчиком и добавляют специи. Сыр трут на мелкой терке и добавляют в ту же емкость, хорошо вымешивают. Из этой массы мокрыми руками скатывают небольшие шарики. Их обваливают в сухарях и жарят во фритюре. После извлечения из масла шарики нужно обсушить бумажными полотенцами. Подавать к столу лучше в горячем виде.

В Европе популярны закуски из соленого теста. Для того чтобы получить недорогой и быстрый вариант, нужны такие ингредиенты:

  • 1 кг готового слоеного теста;
  • 150 г твердого острого сыра;
  • горсть подсолнечных семечек;
  • по 5 ч. л. розмарина и острого перца.

Тесто размораживают и слегка раскатывают на поверхности, которую предварительно посыпают мукой. Все сухие продукты смешивают и посыпают ими пласт. Сверху равномерно распределяют натертый сыр. Тесто сворачивают вдоль и снова раскатывают. Важно плотно соединить его с сыром. Затем его нарезают тонкими полосками, каждую скручивают по спирали. Выкладывают тесто на противень, посыпают семечками и выпекают в духовке.

Выбор правильной закуски зависит от количества человек в компании и их кулинарных предпочтений. Рыба и снеки — это классические варианты, но можно разнообразить меню сырными, овощными и мясными рецептами.

Домашние закуски к пиву: рецепты

Распитие с друзьями по 1-2 бутылки пива за просмотром матча или организация шумного пивного фуршета имеют мало общего, кроме одного – обязательного присутствия на столе, кроме забористого напитка, нескольких видов подходящих закусок. И если для дружеских посиделок вполне сгодятся приготовленные на скорую руку чипсы и сухарики, организованный праздник потребует более сложного и придирчивого подхода, ведь люди должны остаться не только веселы, но и сыты. Ниже собраны самые интересные и простые рецепты закусок к пиву с фото и подходящими комментариями.

Горячие закуски с креветками

Креветочное блюдо можно усложнить, закатав каждое ракообразное в ломтик бекона или подать их, как есть, обжаренных, во всей своей красоте. В любом случае выбор лучше остановить на особях королевского вида – они и крупнее, и вкуснее, и продаются в деликатной целости, а не общим замороженным комом, как обычные.

Самый простой и быстрый рецепт закуски к пиву (фото см. ниже):

  • размороженных ракообразных выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом и с минуту обжаривают, помешивая;
  • уже подрумяненные морепродукты солят, перчат, выкладывают в сковороду выдавленный через пресс чеснок и отжимают сверху на креветок сок из половины лимона;
  • когда панцирь уже хорошо подрумянится, в сковороду всыпают нарезанную зелень, все перемешивают и сразу подают.

Для второго рецепта понадобится бекон:

  • нарезать столько пластинок бекона, сколько подготовлено охлажденных креветок;
  • в каждую пластинку нужно завернуть заранее поперченную и посоленную креветку;
  • обжарить все «рулетики» до готовности.

Истинные гурманы предлагают при жарке ракообразных заменить растительное масло на сливочное.

Колбасы и сосиски в баварском стиле

Настоящие баварские колбаски приготовлены как минимум на 60 % из мяса, поэтому, чтобы достойно заменить их в российской кухне, придется найти самую лучшую домашнюю колбасу для жарки или приготовить ее самостоятельно. Для классического исполнения мясного блюда, достаточно зажарить колбаски целиком на гриле или нарезать их толстыми шайбочками и подержать на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Несколько иначе бывалые любители пива советуют поступать с сардельками:

  • сырые сардельки надрезаются поперек до половины в 3-4 местах;
  • в каждый разрез вкладываются: пластинка маринованного огурчика, брусочек чеснока, колечко лука;
  • затем каждая начиненная сарделька щедро смазывается горчицей;
  • дно плоской эмалированной кастрюли выстилается кольцами лука, сверху, в один ряд выкладываются сардельки;
  • фаршированные сардельки заливаются кипящим маринадом из литра воды с добавленными в нее: стаканом 9 % уксуса, 1 ч. ложки кориандра, 1 ч. ложки соли, 1 ч. ложки сахара, 1 стручка острого перца.

Назавтра, через 24 часа настаивания при 18-23 градусах, сардельки можно обжарить и подавать к столу.

Острые крылышки

Обычно на пивные вечеринках куриные крылышки предпочитают готовить на гриле, на открытом воздухе, но, предположив, что встреча друзей может произойти с отклонениями от правил Октоберфеста, предлагаем рецепт закуски к пиву, адаптированный к условиям городской квартиры:

  • промытые и обсушенные салфеткой крылышки укладывают в обычный пакет;
  • в отдельной миске смешивают: 3 ст. ложки муки, щепоть сухого гранулированного чеснока и столько же паприки и перца чили;
  • засыпают крылышки сыпучей пряной смесью, хорошо все перемешивают;
  • высыпают крылышки с приправами на выстланный фольгой противень и ставят жарочный лист в разогретую до 200 гр. духовку на 15-17 минут;
  • пока крылышки подсушиваются, смешиваются ингредиенты для заливки: 3 ст. ложки соуса «Табаско», столько же соевого соуса и немного оливкового масла;
  • силиконовой кисточкой нужно обильно и быстро промазать все крылышки и снова, в течение 3 минут, их запечь;
  • через три минуты противень опять достается, мясо переворачивается и обмазывается с другой стороны.

Теперь осталось только ждать, пока крылышки хорошо подрумянятся и их можно будет подать.

Острые свиные ребрышки

Среди всех домашних закусок к пиву, рецепт острых ребрышек неизменно находится в топ-пятерке «на горячее». К тому же готовятся они невероятно быстро (если вычесть несколько часов, ушедших на маринование).

Свиные ребрышки – замечательный рецепт закуски к пиву (фото смотрите ниже):

  • в небольшой эмалированной кастрюле смешиваются: 5 ст. ложек «Табаско», соль и по щепотке паприки и перца чили;
  • нарезанные порционно ребрышки выкладывают в маринад, хорошо их размешивают в смеси и оставляют на 3-5 часов;
  • набравшееся остроты мясо на кости выкладывают на противень и запекают в течение 40-45 минут при 210 градусах.

Свиные поджаристые ребрышки эффектнее смотрятся пересыпанные зеленым горошком.

Соусы к горячим мясным закускам

Не все любители пенного с такой же любовью относятся и к остроте приготовленных по традиционным рецептам закусок к пиву. Поэтому с приправами лучше не перебарщивать, а для тех, кто предпочитает поострее, подать отдельно специальные соусы, усиливающие вкус мясных продуктов.

Рецепты острых соусов:

  • взять готовый соус чили «К мясу», выложить содержимое бутылки в миску и добавить туда, по очереди: жменю мелко нарезанной петрушки, по щепотке соли и сахара, нарезанную тонкими дольками среднюю луковицу и красного перца по вкусу;
  • приготовить смесь из двух сырых желтков, 200 мг густого майонеза, 7 зубчиков мелко нарезанного чеснока и большого пучка измельченной зелени укропа;
  • в 100 г готовой домашней горчицы вмешать по маленькой кофейной ложечке меда и майонеза и все слегка взбить блендером.

Для оригинальности густые соусы подаются к столу не в посуде, а в листьях салата, свернутых по типу пиал.

Сухарики к пиву

Сухарики – это самая элементарная и распространенная закуска к пиву. Рецептов ушедших в народ «Кириешек» множество, но для пенного напитка по-прежнему предпочтительны темные ржаные кубики, которые имеют более выраженный вкус, чем подсушенные ломтики багета.

Самый «вкусный» (но не самый полезный) быстрый рецепт закуски к пиву из хлеба:

  • хлеб (половину буханки) нарезают на кубики 1 × 1 см, выкладывают на сухой противень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку;
  • отдельно, на водяной бане разогревают 150 мл растительного масла без запаха и, когда оно прогреется до 80 градусов, засыпают туда полную чайную ложку смеси сухих приправ с глутаматом или крошат один бульонный кубик;
  • подсушенные и слегка подрумяненные сухарики достают из духовке и прямо сверху поливают масляной смесью с полностью растворившимися кристалликами усилителя вкуса;
  • хлебные кубики хорошо перемешивают деревянной лопаткой, чтобы все они пропитались равномерно, и снова устанавливают в духовку, уже до полной готовности.

Приготовленная по этому рецепту закуска к пиву намного вкуснее и насыщеннее магазинной.

Домашние чипсы

Домашние чипсы – еще одна альтернатива остренькому покупному лакомству. Приготовленная по приведенному ниже рецепту закуска к пиву будет не в пример сытнее промышленного аналога. И уж точно менее вредным.

Рецепт закуски к пиву в домашних условиях:

  • полкило очищенного картофеля нарезается тонкими пластинками;
  • отдельно готовится солевой раствор – в 1 л воды растворяется треть стакана соли;
  • картофельные заготовки для чипсов опускаются в рассол, выдерживаются там полчаса, а затем обсушиваются на салфетке;
  • глубокая сковорода заполняется маслом без запаха до половины и ставится на сильный огонь;
  • когда масло хорошо раскалится, туда небольшими порциями выкладывают картофель на 7-10 секунд.

Готовые чипсы ссыпаются на разложенные бумажные полотенца и сразу посыпаются острыми приправами.

Кольца кальмаров

Чтобы ускорить процесс приготовления кальмаров, следует купить охлажденные и уже очищенные тушки примерно одного размера. Далее по рецепту этой закуски к пиву (фото, размещенное ниже, наглядно демонстрирует красоту этого блюда), требуется смешать 1:1 два вида муки – рисовую и пшеничную, однако это необязательно и можно обойтись обычной хлебопекарной. Мука разводится водой до полужидкого состояния, и в эту смесь окунаются кольца кальмаров, нарезанные одинаковой толщиной, около 8 мм.

Кальмары готовятся таким же образом, как и чипсы по предыдущему рецепту – простая закуска к пиву считается готовой, когда кляр станет золотистым. Подают кольца обычно с острым вариантом сырного соуса.

Луковые кольца

3 крупные головки репчатого лука нарезаются кругами 7-9 мм толщиной, которые затем вручную разделяются на кольца. Лук щедро присаливается и убирается в сторону на 20-30 минут, пока не пустит сок.

Отдельно готовится кляр – 4 ст. ложки муки перемешиваются с 1 ч. ложкой картофельного крахмала и большой щепоткой острого перца. Сухая смесь заливается водой и размешивается до однородного сметанообразного состояния. В другую мисочку насыпают панировочную смесь.

Каждое колечко поддевается вилочкой, окунается сначала в жидкое тесто, затем – в сухари и только потом попадает в раскаленный фритюр. Луковые кольца, в готовом виде должны хрустеть на зубах, поэтому поджаривать их нужно до светло-коричневого цвета.

Соусы для холодных закусок к пиву в домашних условиях

Следующие три соуса отлично подойдут как для луковых колец, так и для кальмаров и даже для домашних чипсов. Они достаточно бюджетны, поэтому их можно подать во всех трех вариантах:

  1. В 150 г густого майонеза добавить 1 ст. ложку острого соуса чили и мелко нарезанную мякоть 2-3 ломтиком лимона. Все хорошо перемешать, а перед подачей прямо в соусник добавить пару листика базилика.
  2. В мисочку налить ¾ стакана несладких 33 % сливок, слегка взбить их миксером (30 секунд, не более) и ввести в массу по 2 ст. ложек яблочного уксуса и лимонного сока. Затем, туда же надо натереть плавленый сырок, добавить специи по вкусу и всыпать 0,5 ч. ложки сахарного песка. Теперь смесь нужно нагреть на слабом огне и при постоянном помешивании 3-4 минуты, и выложить в стеклянную креманку для красивой подачи.
  3. В емкость с 4 ст. ложками густого майонеза, нужно выдавить через пресс 2 больших зубчика чеснока и налить 1 ст. ложку соевого соуса. Хорошо перемешанная масса выкладывается в соусник, и туда же, сверху, насыпается мелко нарезанная зелень базилика.

При подаче соусник устанавливается посреди большого плоского блюда, а вокруг выкладывается в живописном хаосе непосредственно сама закуска к пиву. Рецепты соусов можно дополнять другими ингредиентами, экспериментировать с остротой. И каждый раз они будут приносить новые вкусовые ощущения.

Вкусные закуски к пиву — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет. В этом ролике, я решил приготовить вкусные закуски к пиву, так же их можно приготовить к чаю, к кофе, и т д, Закуски готовиться очень просто и легко, и получается очень вкусно и аппетитно. Всем спасибо за просмотр, всем удачи.

Ингредиенты

Багет6 лом
сыр мягкий150 гр
копченое мясо6 лом
яйца2 шт
Багет6 лом
Сыр150 гр
майонез2 чай.лож
сметана2 чай.лож
кетчуп1 чай.лож
соль, перец
чеснок1 зубчик
Сыр150 гр
чеснок1 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

Приступаем к приготовлению гренок!
Копченое мясо для бутербродов, нарезаем мелкой соломкой после еще пополам. (перекладываем к глубокую тарелку или миску)

Сыр натереть на мелкой терке. (перекладываем к глубокую тарелку или миску)

Нарезаем багет.

В миску где у вас сыр и мясо для бутербродов добавляем 2 яйца и перемешиваем.

Далее обволакиваем 1 строну багете начинкой, и начинкой вниз укладываем на разогретую сковороду, жарим до корочки, и переворачиваем и так же жарим до корочки.
Все готово

Приступаем к приготовлению,
Багет нарезать на ломтики

Сыр натереть на мелкой терке.

Приступаем к приготовлению соуса
Чеснок мелко мелко нарубить и переложить в глубокую тарелку.

Добавляем 2 чай.лож майонеза
Добавляем 2 чай.лож сметаны
Добавляем 1 чай.лож кетчупа.
Приправы по вкусу.
Перемешиваем.

Далее.
На ломтик багета наносим немножко соуса, и посыпаем сыром и перекладываем на протвинь.
Отправляем в духовку при 180 С на 10 минут до тех пор пока сыр не подплавляться.
Все готово,

Приступаем к приготовлению сырных чипсов.
Сыр натереть на мелкой терке

Чеснок мелко мелко нарубить.

Лично я переложил сыр с добавлением чеснока на силиконовый коврик для запекания, и запек на нем сыр.
Запекать нужно около 5 8 минут!

Поделись рецептом с друзьями!

топ-5 быстрых пошаговых рецептов с фото и видео

Закуски расставим по сложности приготовления от самых простых до более сложных.

5 лучших закусок к пиву для большой компании

Ниже — 5 недорогих, но вкусных закусок, которые будут отличным дополнением стола в большой компании друзей и родственников.

Картофельные чипсы в бытовой сушилке

Поверьте, эти чипсы ничего близкого не имеют с покупными. Но это даже хорошо – они гораздо вкуснее! Это быстрая и легкая закуска, которую, к тому же, очень просто приготовить.

Понадобится только бытовая сушилка. В ней обычно делают сухофрукты из ягод и фруктов, но мы используем ее иначе.

Из ингредиентов нам понадобится:

  • Картофель
  • Соль
  • Растительное масло
  • Специи (перец молотый или горошком, базилик, гвоздика, приправы и т. д.)

Порядок приготовления :

  1. Приготовить пюре по стандартному рецепту, с молоком, но без сливочного масла (чипсы могут с ним загорчить).
  2. Слегка смазать противень сушилки растительным маслом и выложить на него тонким слоем картофельную массу.
  3. Разделить массу на кусочки, посолить, добавить по вкусу специи. Тут ограничений нет – добавляйте, что душе угодно. Если не знаете с чего начать, советуем для начала поперчить и добавить приправу к картофелю.
  4. Сушить при температуре 60°С на протяжении 10-12 часов.

Готово! Подавайте чипсы с сырным соусом – они идеально подчеркнут вкус картофельных чипсов.


Рекомендуем: рецепт домашнего пива для новичков.

Луковые кольца в кляре

Очень простая, недорогая и популярная пивная закуска, которая известна во всем мире. Достаточно острая, но при этом прекрасно подчеркивает вкус пива.

Нам понадобится:

  • Лук – 500 г
  • Мука – 100 г
  • Крахмал – 5 г
  • Перец – 10 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Вода

Порядок приготовления

  1. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, перец, соль и панировочные сухари. Заливаем все водой так, чтобы получилась сметанообразная масса.
  2. В отдельную широкую тарелку насыпаем панировочные сухари.
  3. Чистим лук и нарезаем его кольцами. Опускаем колечки сначала в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Жарим колечки во фритюре. Если его нет, подойдет вместительная кастрюля, куда наливается масло так, чтобы оно скрывало луковые кольца полностью. Жарить до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Сырные шарики

Давно известно, что сырные закуски и пиво прекрасно сочетаются. Конечно, можно просто купить сыр-косичку в магазине, но мы таким путем не пойдем. Нам же хочется и себя побаловать чем-то необычным, и друзей угостить, правильно? Поэтому предлагаем вам приготовить сырные шарики.

Нам понадобятся:

  • Мука – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2-3 шт
  • Специи

Процесс приготовления

  1. Сыр натереть на мелкой терке, смешать в отдельной с яйцами и мукой. Небольшую часть муки оставить. В итоге должна липкая смесь.
  2. Разделить ее на комочки и обвалять в муке.
  3. Пожарить во фритюре или глубокой сковороде в большом количестве масла на среднем огне до полной готовности.

Джерки

Джерки, вяленое говяжье мясо, — невероятно вкусная и при этом очень простая в изготовлении закуска к пиву. Весь процесс состоит из приготовления маринада для мяса и его сушки. Все просто.

Список ингредиентов:

  • Говядина — 950 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец молотый
  • Перец горшком
  • Сушеный чеснок
  • Соевый соус
  • Горчица дижонская

Порядок приготовления

  1. Моем мясо, очищаем от жилок, если это необходимо, и режем тонкими ломтиками. Чтобы ломтики было резать проще, и они получились как можно тоньше, мясо можно слегка подморозить. Кусочки кладем в глубокую кастрюлю, где в дальнейшем мы будем мариновать мясо.
  2. Режем лук и чеснок, отправляем его к мясу. Далее добавляем остальные ингредиенты, и все тщательно промешиваем. Пропорции использования можно не соблюдать слишком строго и добавлять на глазок. Заматываем блюдо в герметичную пленку и убираем на ночь (8-12 часов) в холодильник.
  3. На следующее утро очищаем мясо от лука и чеснока и готовим к работе сушилку. В нашем случае мы воспользуемся моделью Суховей М5. Раскладываем на поддоны кусочки мяса так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Сушить в течение 8 часов. Раз 1,5-2 часа переворачиваем кусочки, меняем поддоны местами, чтобы все кусочки провялились равномерно.

Готово! Наслаждайтесь великолепным вяленным мясом с легкой остротой и запивайте холодным пивом!

Для большей наглядности приводим ниже видеорецепт приготовления джерки:

Копченые свиные уши

Закуска, которая непременно вызовет большой интерес у ваших гостей. Свиные уши – настоящий деликатес и просто отличная закуска под холодненькое.

Вся готовка делится на 2 этапа: варка ушей и их копчение. Но обо всем поподробнее.

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 4 шт
  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Гвоздика
  • Перец черный
  • Перец молотый
  • Лавровый лист

Порядок приготовления

  1. Первым делом основательно промываем уши под водой, очищаем от грязи и остатков кожи.
  2. Чистые уши укладываем в кастрюлю, наливаем воду и включаем нагрев.
  3. Пока вода греется, нарезаем морковь, лук и закладываем туда же в кастрюлю. Это же самое делаем со специями. Строгих граммовок можно не придерживаться, специи добавляем по вкусу.
  4. Ждем, пока вода закипит, и в течение 1,5-2 часов на умеренном огне варим уши.
  5. Готовность проверять путем прокалывания ножом ушных хрящиков. Как только они станут мягкими, уши готовы.
  6. Через 1,5-2 часа достаем уши. Далее наше цель – просушить уши на свежем воздухе хотя на протяжении часа. Их можно развесить где-нибудь или разложить на решеточки.
  7. Последний, и самый важный этап – копчение. Коптить будем в коптильне Ханхи на 20 литров . Смачиваем щепу, чтобы она давала больше дыма и не загорелась, и ровным слоем раскладываем ее на специальном противне в коптильне.
  8. Подвешиваем уши на специальных крючках в коптильне, закрываем крышку, наливаем в воду гидрозатвор и начинаем нагрев.
  9. Коптим примерно 1 час при температуре 90°С, после чего выключаем нагрев. Уши закоптились.
  10. Но это еще не всё! Далее мы можем сделать маринад для ушей, в котором будем подавать нашу закуску. Берем измельченный лук, соевый соус, перец. Смешиваем все ингредиенты.
  11. Нарезаем ушки тонкой соломкой и кладем в маринад.

Блюдо можно подавать к столу. У нас получилась очень дешевая, но при этом невероятно вкусная закуска, от которой буквально текут слюнки.

Ниже вы можете посмотреть полный рецепт приготовления копченых свиных ушей дома

Итог

В сети вы можете найти еще десятки рецептов не менее вкусных и уникальных пивных закусок. Мы же сделали таких рецептов, которые можно относительно быстро приготовить и при этом получить действительно вкусное и необычное блюдо.

С этой подборкой, вопрос, что вкусного приготовить к пиву, отпадет сам собой. Поверьте, друзья и родня по достоинству оценит ваши старания, закуски действительно получаются восхитительными.

Лучшие рецепты закусок к пиву, которые можно приготовить дома

Вы строили грандиозные планы на День отца, но все, чего хочет ваш отец, — это сидеть перед телевизором с пивом в руке. Не нужно расстраиваться, потому что еще есть способ спасти ситуацию. Вместо того, чтобы выходить на улицу, почему бы не добавить индивидуальности блюду, приготовив его самостоятельно? Кроме того, приготовление сытной трапезы — один из лучших способов выразить благодарность старику.

Прежде чем вы будете беспокоиться о ваших кулинарных навыках или их отсутствии, мы говорим не о трапезе из нескольких блюд, а о некоторых быстрых и легких закусках к пиву.Это ваш шанс проявить творческий подход на кухне, разжечь гриль и приготовить особый ужин в День отца. Для начала вот несколько особых закусок, одобренных папой, которые идеально сочетаются с кружкой охлажденного пива.

Фаршированный кукурузный картофель Кожица


Рецепт от шеф-повара Виная Хивалкара, шеф-повара All Elements Cafe and Home Decor

Ингредиенты:

2 Заряженные картофелины

кожуры Картофель: 375 грамм

Кукуруза: 200 грамм

Сливки: 80 грамм

Сыр Амуль: 80 грамм

Соль: 20 грамм

Сыр пармезан: 30 грамм

Масло: 20 грамм

Метод:

• Отварить средний картофель.Разрежьте каждую картофелину на равные половинки и вычерпайте середину.

• Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета и отложите.

• На сковороду добавить масло и обжарить кукурузу. Добавьте к этому сливки и сыр.

• Теперь положите кукурузную смесь в вычерпанный картофель и запекайте в духовке.

• Подавать горячим с томатным соусом.

Обертки с дикими грибами Phyllo


Рецепт от шеф-повара, Pranzi Ristorante and Lounge

Ингредиенты:

грамм грибов

Нарезанный лук: 30 грамм

Нарезанный чеснок: 20 грамм

Нарезанный сельдерей: 20 грамм

Соль по вкусу

Черный перец: 2 грамма

Нарезанная петрушка: 4 грамма

Сыр Пармезан: 10 грамм

Козий сыр : 70 граммов

Свежие сливки: 30 граммов

Смесь трав: 2 грамма

Трюфельное масло: 5 миллилитров

Вареный перец чили, оливковое масло, жареный чеснок, соль и перец, сок лайма для приготовления соуса Харисса

Метод:

• Начните с обжаривания измельченного чеснока, лука и сельдерея на слабом огне в течение примерно двух минут.

• Добавьте к этому мелко нарезанные белые грибы и шампиньоны. Продолжайте готовить на среднем огне 30 минут.

• Теперь добавьте козий сыр и пармезан с солью, перцем, измельченной петрушкой, свежими сливками и смесью зелени.

• Фаршировать смесь маринованных грибов в филло-обертку и запекать при 180 градусах Цельсия в течение восьми минут.

• Подавать с соусом харисса.

Острые креветки темпура


Рецепт от шеф-повара Тушара Малкани, директора Malkani Hospitality and Culinary Tales

Ингредиенты

:

— перец и перец. (необязательно)

Темпура или рисовая мука: полчашки

Ледяная вода для жидкого теста

Масло для жарки во фритюре

Для соуса темпура

Соевый соус: полстакана

Сахар: 4 чайные ложки

Мирин: 2 чайные ложки (по желанию)

Метод:

• Смешайте муку с ледяной водой в миске.Медленно взбивайте, пока не превратится в однородное жидкое тесто.

• Нагрейте масло в глубокой сковороде на большом огне.

• Обвалять креветок в сухой муке, а затем в жидком тесте. Обжарить до золотистого цвета.

• Для соуса налейте в кастрюлю соевый соус, сахар и мирин и доведите до кипения.

• Подавайте креветки с соусом.

Пахта с жареной курицей

Рецепт от шеф-повара Тушара Малкани, директора Malkani Hospitality and Culinary Tales

Ингредиенты:

Для маринада:

куриное филе:

1 стакан

Соль: полторы чайные ложки

Кайенский перец: 1/4 чайной ложки

Чесночный порошок: 1/4 чайной ложки

Паприка: 1/4 чайной ложки

Для панировки:

Универсальная мука: полторы чашки

Соль: 1 чайная ложка с горкой

Черный перец: 3/4 чайной ложки

Чесночный порошок: 3/4 чайной ложки

Паприка: 3/4 чайной ложки

Разрыхлитель : Полтора чайных ложки

Пахта: 3 столовые ложки

Для приготовления пищи:

Растительное масло: 3-4 стакана

Метод:

• В большом В пакете с застежкой-молнией смешайте куриные ножки с остальными ингредиентами маринада.

• Плотно закройте пакет и разбейте его скалкой, чтобы куриные тендеры были равномерно покрыты пахтой и приправами. Поместите в миску (в случае утечки) и поставьте в холодильник на ночь или не менее четырех часов.

• Сделайте панировку, смешав муку, соль, перец, чесночный порошок, перец и разрыхлитель в большой миске. Взбейте, пока хорошо не смешано.

• Добавьте пахту и перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной комковатой.

• Выстелите противень алюминиевой фольгой.

• Выньте куриные ножки из маринада и бросьте их в мучную смесь. Убедитесь, что курица плотно прижата к панировке, чтобы комки прилипли к мясу. На подготовленный противень выложить панированные лепешки.

• Выстелите другой противень несколькими слоями бумажных полотенец и отложите в сторону.

• Добавьте масло в большую кастрюлю с высокими стенками, пока уровень не достигнет примерно 3/4 дюйма. Нагрейте на сильном огне, пока масло не закипит.

• Используя щипцы, поместите несколько куриных котлет в горячее масло, не переполняя сковороду.

• Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем переверните и готовьте еще несколько минут.

• Положите приготовленные блюда на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они высохли.

• Подавать горячим.

Рецепты хлеба для закусок и завтраков

Рецепты хлеба для закусок и завтрака — Большинство из нас часто предпочитают приготовить что-нибудь из хлеба на завтрак или на закуску, так как их довольно легко и быстро приготовить. Иногда у нас появляется излишек хлеба, и мы ищем простые идеи, как его использовать.В этом посте я собрал 25 вкусных рецептов хлеба, которые помогут вам израсходовать хлеб. Большинство из них можно приготовить на завтрак или перекус.

На данный момент я поделился примерно 60 рецептами с использованием хлеба, но я сократил этот пост, собрав здесь только 25 из них.

More Collection Recipes,
Рецепты сэндвичей
Рецепты Pakora
Рецепты пасты

Рецепты хлеба для закусок или завтрака

1. Сэндвич с вегетарианским майонезом — это вкусный и сливочный вегетарианский сэндвич с майонезом, свежими овощами, некоторыми травами и специями. На подготовку уходит от 10 до 15 минут. Их можно приготовить заранее и заморозить для дальнейшего использования.

2. Гренки с чесночным сыром — популярная закуска из хлеба, приготовленная из масла, чеснока и сыра моцарелла. Этот пост поможет узнать правильные пропорции чеснока, масла и сыра, чтобы приготовить чесночный хлеб с великолепным вкусом.

3. Овощной бутерброд со смесью овощей. Этот бутерброд готовится без соусов, чатни и сыра. Я сделал это на таве самым простым способом, без использования гриля, тостера или духовки. Эти бутерброды отлично подходят новичкам, так как они самые простые. Однако вы также можете приготовить их на гриле в тостере для бутербродов. Вы также можете проверить эту коллекцию из 16 рецептов овощных сэндвичей

4. Упма — это сорт упма, который чаще всего встречается в меню южноиндийских центров и ресторанов Tiffin.Это займет около 15 минут, и это хороший выбор, если вы хотите израсходовать лишний хлеб. Я поделился здесь только базовой версией, но вы также можете добавить некоторые овощи, такие как морковь, горох и картофель. Вы можете попробовать похожие рецепты упма, например
Рава упма
Овес упма

5. Хлеб пакора — популярная уличная еда, которую едят на завтрак или закуску. Они фаршированы пряным картофелем, но их также можно сделать простыми.Хлеб пакора является хорошей закуской к чаю, и его отлично сочетают с зеленым чатни или мятным чатни Пудина . Вы можете проверить похожие рецепты пакора
Овощная пакора
Paneer pakora

6. Хлебная вада — еще одна закуска, которую можно приготовить путем жарки во фритюре или запекания в духовке. Они сделаны из смешанных овощей, ломтиков хлеба, зелени и специй. Их можно подавать с любым острым чатни или соусом, таким как этот Соус Шезван .Этот рецепт является мгновенной версией и не требует смешивания или измельчения, как мы это делаем для
Medu vada
Masala vada

7. Хлебная пицца нравится многим, так как из нее очень быстро можно приготовить и насладиться вкусом пиццы, но с хлебом в качестве основы. Я поделился обоими способами приготовления этой хлебной пиццы — на плите с использованием тавы и в духовке. Вы также можете проверить
Рецепт пиццы
Пицца Тава

8. Булочки — отличная закуска для вечеринок. Эти булочки можно обжарить в неглубоком, сковороде или запечь в духовке. Они фаршированы пряным картофелем, но могут быть заменены любой начинкой по вашему выбору. Вариантами этого являются рулеты Paneer с начинкой из панир и гороха со специями. Вы также можете фаршировать этим бхурджи из яиц .

Рецепт фондю с пивом и сыром | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

    .