Закуски горячие на праздничный стол рецепты: горячие закуски, 5698 рецептов на сайте «Еда»
горячие закуски, 5698 рецептов на сайте «Еда»
горячие закуски, 5698 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Горячие закуски — способ не только украсить праздничный стол и разнообразить меню, но и пробудить аппетит, заставить гостя захотеть попробовать все имеющиеся блюда. Большинство горячих закусок сытные и прекрасно сопровождают алкогольные напитки. Горячей закуской может быть почти любое блюдо. Самые популярные — грибной жюльен с кусочками куриного филе, жаренные в кляре кабачки и цукини, грибы в сливочном соусе, открытые пироги, гренки и мясные суфле. Особенности горячих закусок — в красивой мелкой нарезке и подаче в порционной посуде. Едят закуски часто без столовых приборов, руками. Иногда это считается единственно правильным способом их употребления. Горячие закуски, как правило, имеют острый вкус и обильно заправляются различными соусами и пряностями. Важно помнить, что их цель — пробудить аппетит.
РыбаКуриная грудкаЛососьКрабыМясо
Найдено 5698 рецептов
Сортировать:
Горячая закуска в багете
Автор: Алена
4 порции
30 минут
Горячая закуска с лососем
Автор: Людмила
4 порции
25 минут
спецпроекты
Горячая закуска с баклажанами
Автор: Катерина Бугакова
4 порции
30 минут
Горячая закуска с курицей и грибами
Автор: Василий Остряков
4 порции
45 минут
Горячая сырно-луковая закуска
Автор: Ольга Худина
4 порции
50 минут
Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Горячая закуска из крабов и креветок
Автор: Александра Гипикова
4 порции
1 час 10 минут
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Горячая закуска из шпината и артишоков с сыром
Автор: Ольга Худина
4 порции
50 минут
Горячая грибная закуска в винном соусе под сыром
Автор: Ольга Худина
2 порции
25 минут
Горячая закуска из карамелизованного лука, рикотты и пармезана
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Горячая закуска из разноцветных жареных перцев в миндально-чесночных сухарях
Автор: Ольга Худина
4 порции
Свинина с овощами, тушеная в сливках
Автор: Сергей Панишев
5 порций
35 минут
00:52Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански
Автор: Ольга Худина
4 порции
25 минут
20 горячих закусок, которые легко приготовить на праздничный стол
Фото: Azurita, AdobeStockМы часто незаслуженно игнорируем такую важную часть любого праздничного стола – как закуски. Тем более, что это не только мясная нарезка, бутерброды или тарелка овощей. Лови 20 рецептов вкуснейших, но в то же время простых и доступных горячих закусок на все случаи жизни!
1. Куриное филе в беконе
Фото: kartinkin.netТакая простая, но оригинальная закуска будет уместна в любой ситуации.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 150 г бекона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, специи, 1 ч.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Смешай лимонный сок, горчицу, соевый соус, мед и специи. Нарежь курицу полосками и замаринуй в смеси на 20 минут. Заверни каждый кусочек в слайс бекона, выложи на пергамент, смажь маринадом и посыпь кунжутом. Запекай курицу в духовке 25 минут при 180 градусах.
2. Фаршированные шампиньоны
Фото: sunhome.ruШляпки шампиньонов можно нафаршировать всем, чем угодно. Предлагаем рецепт с беконом и сыром!
Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 80 г лука, 50 г бекона, 50 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Достань из грибов ножки и измельчи их. Также мелко нарежь лук с беконом, и обжарь с грибными ножками минут 5. Приправь начинку, смешай с тертым плавленым сыром и разложи в шляпки шампиньонов. Запекай в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
3. Хрустящий лаваш с овощами
Фото: pinterest.ruОбжаренный на сковороде, вкуснее всего он именно горячим.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 350 г капусты, 1 морковь, 100 г маринованных огурцов, зелень, специи, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Натри все овощи на терке, измельчи зелень и перемешай со специями и майонезом. Выложи начинку на лист лаваша, сверни тугой рулет, нарежь кусочками и обжарь их на сковороде.
4. Творожные шарики с моцареллой
Фото: tecnonoticias.com.brЛучше всего жарить во фритюре, чтобы шарики сохранили форму и равномерно приготовились.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. муки, 2 веточки зелени, 150 г шариков моцареллы, 40 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Разомни творог и добавь яйцо, специи и чеснок. Добавь просеянную муку и рубленую зелень, и вымешай массу. Сформируй небольшие лепешки, на каждую положи шарик моцареллы и скатай колобки. Обваляй их в сухарях и обжарь до золотистости.
5. Мини-пицца из багета
Фото: kartinkin.netВместо багета можно взять и обычный белый хлеб, просто мини-пицца тогда будет побольше.
Тебе понадобится: 1 багет, 100 мл молока, 200 г помидоров, 2 листика базилика, 15 мл оливкового масла, 125 г моцареллы, 100 г ветчины.
Приготовление: Нарежь багет кусочками и сбрызни молоком. Нарежь кубиком помидоры, ветчину и моцареллу, перемешай все с оливковым маслом и рубленым базиликом, и выложи сверху. Запекай мини-пиццу в духовке 10 минут при 180 градусах.
6. Картофельные палочки с сыром
Фото: tveda.ruПодавай эту горячую закуску с кетчупом или любым другим любимым соусом.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, 2-3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и натри на мелкой терке. Добавь яйца, специи и муку, и перемешай. Нарежь сыр брусочками и каждый заверни в картофельную лепешку. Обваляй в сухарях и обжарь палочки со всех сторон.
7. Сырные котлетки
Фото: koolinar.ruОригинальная альтернатива обыкновенным сырным палочкам. Особенно хороши с чесночным или ягодным соусом.
Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 200 г творога, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, специи, панировочные сухари, зелень.
Приготовление: Натри сыр на терке, перетри творог, добавь рубленый чеснок, зелень и специи, и смешай все с яйцами. Сформируй небольшие котлеты, обваляй в сухарях и обжарь с двух сторон по 4-5 минут.
8. Кабачок с творогом
Фото: ok.ruДаже горячие закуски могут быть диетическими!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г творога, 2 яйца, 150 г сулугуни, 40 г зелени, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обваляй в специях. Смешай творог с яйцами, рубленой зеленью и тертым сулугуни. Выложи творожную массу на кружочки кабачков и отправь их в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
9. Рулетики из лаваша с картошкой и ветчиной
Фото: kleo.ruКартошку советуем отварить заранее, чтобы она успела немного остыть.
Тебе понадобится: 350 г картофеля, 150 г ветчины, 1 лист лаваша, 50 г лука, специи.
Приготовление: Разомни вареный картофель в пюре, а рубленый лук и ветчину обжарь до золотистости. Смешай начинку, приправь по вкусу и выложи на лаваш. Сверни тугой рулет, нарежь кусочками и обжарь на сковороде.
10. Крабовые палочки в пивном кляре
Фото: receptisalatov.comОчень неожиданная, но очень вкусная закуска к пиву и дружеским посиделкам.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 50 мл пива, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Замаринуй крабовые палочки в специях и лимонном соке на 15 минут. Взбей яйцо в пену и добавь пиво с мукой, перемешай кляр. Обмакни в него каждую крабовую палочку и обжарь со всех сторон.
11. Конвертики из лаваша со шпротами
Фото: pulse.mail.ruХорошая альтернатива обыкновенным бутербродам со шпротами и огурцами.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 1 банка шпрот, 1 картофелина, 2 соленых огурца, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари и яйца до готовности и натри их вместе с огурцами на крупной терке. Произвольно нарежь шпроты, добавь специи и перемешай все с майонезом. Нарежь лаваш квадратиками, на каждый выложи начинку и заверни конвертом. Обжарь конверты с двух сторон до румяности.
12. Запеченная цветная капуста
Фото: vsevkulinary.ruПолезная горячая закуска для любителей сезонных овощей.
Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари 4 минуты в кипящей воде. Натри сыр, смешай со специями и сухарями. Отдельно взбей яйца. Обмакни соцветия в яйцо, обваляй в панировке и выложи на пергамент. Запекай цветную капусту 15 минут при 200 градусах.
13. Жареные кабачки в сырном кляре
Фото: zen.yandex.ruА это отличный выбор, когда нужна горячая закуска полегче и посочнее!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 мл йогурта, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. муки, 50 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с яйцом и специями до однородности. Добавь давленый чеснок, тертый сыр и муку, и снова перемешай. Нарежь кабачок кружочками, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.
14. Креветки в сливках
Фото: vk.comПо желанию укрась закуску красной икрой и рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 150 мл 33% сливок, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Очисти креветок и выложи в маленькие формочки. Влей сливки, посыпь тертым сыром и запекай все в духовке 13 минут при 200-220 градусах.
15. Луковая закуска с рикоттой
Фото: moreprodukty.infoОчень оригинальный рецепт для настоящих гурманов.
Тебе понадобится: 1 сладкая луковица, 120 г рикотты, 90 г майонеза, 60 г пармезана, специи.
Приготовление: Натри пармезан, мелко нарежь лук и смешай все ингредиенты вместе. Выложи массу в небольшие формочки и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.
16. Крабовые палочки под сыром
Фото: thespruceeats.comЛучше всего делать эту закуску сразу порционно в маленьких формочках.
Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 150 г крем-сыра, 150 г твердого сыра, 100 г болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 50 сметаны, 50 г майонеза, 20 г зеленого лука, специи.
Приготовление: Измельчи болгарский перец, лук, чеснок и крабовые палочки. Смешай все с крем-сыром, майонезом и сметаной, добавь треть тертого сыра и специи. Выложи массу в формочки и посыпь оставшимся сыром. Запекай все в духовке 10-12 минут при 180 градусах.
17. Запеченный сулугуни с помидорами
Фото: xinkalny-dom.ruЛегкая горячая закуска в лучших традициях грузинской кухни.
Тебе понадобится: 500 г помидоров, 400 г сулугуни, 80 г фиолетового лука, кинза, петрушка, 30 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры и лук кольцами, измельчи всю зелень и перемешай это с оливковым маслом и специями. Выложи в формочки. Засыпь тертым сулугуни и запекай закуску в духовке 7-10 минут при 200 градусах.
18. Маффины с ветчиной и сыром
Фото: вкусняшка-тут.рфГотовятся в обыкновенных силиконовых формочках для маффинов.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1 стакан молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Смешай просеянную муку, специи, разрыхлитель и рубленую зелень. Добавь нарезанную кубиком ветчину и сыр. Отдельно взбей яйца с молоком и сливочным маслом, и соедини обе массы. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины в духовке 25 минут при 190 градусах.
19. Запеченная моцарелла в томате
Фото: ru.dreamstime.comЧтобы сделать закуску еще более итальянской, добавь к помидорам рубленый базилик.
Тебе понадобится: 350 г помидоров, 125 г моцареллы, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и взбей в блендере с чесноком, специями и зеленью. Разлей соус в формочки и сверху выложи нарезанную моцареллу. Запекай все в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
20. Баклажаны под сыром в духовке
Фото: koolinar.ruКлассическая горячая закуска из баклажанов. Ну как тут устоять?
Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 70 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь баклажан колечками и выложи на пергамент. Посыпь специями и давленым чесноком. Выложи сверху по кружочку помидора, посыпь тертым сыром и отправь на 20 минут в духовку при 190 градусах.
65 Супер праздничные рождественские закуски
От рождественского ужина с семьей до праздничных вечеринок с друзьями или коллегами — эти рождественские закуски обязательно создадут праздничное настроение у всех.
1 / 65
Уже много лет мы с семьей моего брата собираемся вместе в канун Рождества и всегда едим рождественские закуски, открывая подарки. Этот техасско-мексиканский вариант классической пиццы-закуски мы готовим снова и снова. — Лори Пестер, Колстрип, Монтана
Перейти к рецепту
Эти идеи для ужина в канун Рождества — лучший способ завершить праздничную трапезу.
2 / 65
Три невероятных сырных шарика со вкусами песто, бекона с хреном и горгонзолой украсят любую вечеринку. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
3 / 65
Когда появляется первая в этом сезоне спаржа, мы подаем ее завернутой в слоеное тесто с вкусной сырной начинкой. Наши гости всегда хвалят эти милые угощения. — Синди Джеймисон, Тонаванда, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
4 / 65
Рудольф и его приятели будут резвиться, танцевать и прыгать, чтобы съесть эту пикантную смесь для закусок. Людям также понравится маслянистое, прекрасно приправленное и чудесно хрустящее сочетание. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
5 / 65
Гости нашей вечеринки стекаются к этой праздничной жемчужине закуски — сливочному сыру с вишней, который подается с крекерами Грэм или водяными крекерами и грушами. — Либби Уолп, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
6 / 65
Я люблю готовить специальные фаршированные яйца для вечеринок. Этих маленьких Санта-Клаусов сделать проще, чем кажется, и все в восторге от них. — Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо
Перейти к рецепту
7 / 65
Живя рядом с океаном, у меня есть множество морепродуктов, с которыми я могу поэкспериментировать в рецептах. В этом рецепте используются лосось и морские гребешки, креветки, крабы, омары или любая твердая белая рыба (например, палтус или даже треска). — Элизабет Трусделл, Петалума, Калифорния
Перейти к рецепту
8 / 65
Вы можете наполнить элегантную закуску большим вкусом, просто используя правильное сочетание ингредиентов. Я сделал эту начинку из голубого сыра для праздничного сбора, и всем она понравилась. — Марджи Берри, White Salmon, Washington
Перейти к рецепту
9 / 65
Приятное изменение традиционных пикантных предложений. Чтобы ароматный инжир оставался теплым во время вечеринки, подавайте его в жаровне.
Перейти к рецепту
10 / 65
Используйте соус песто, приготовленный прямо из вашего сада, если вы готовите его летом, или купите его, приготовленный в продуктовом магазине, для наполнения этих простых закусок. — Джей Билер, Гранд-Рапидс, Мичиган
Перейти к рецепту
11 / 65
Обязательно приготовьте достаточно этих хрустящих жареных сырных равиоли. Они обязательно станут хитом вашей вечеринки. Золотисто-коричневые подушечки легко брать и макать в томатный соус. — Кейт Дампир, Куэйл-Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
12 / 65
Когда я впервые сделала эти милые маленькие чашки, они пользовались большим успехом. Теперь муж часто просит меня починить их для встреч и вечеринок. — Гвендолин Фэй Трапп, Стронгсвилль, Огайо
Перейти к рецепту
13 / 65
Эти элегантные закуски готовятся из нежного теста фило.
Перейти к рецепту
14 / 65
Вы можете использовать различные соленые крекеры, чтобы приготовить порцию этого слегка сладкого клюквенного соуса. Рецепт дает много, поэтому он отлично подходит для больших собраний. — Джой Маккуэйд, Дарлингтон, Висконсин
Перейти к рецепту
15 / 65
Фирменные средиземноморские ингредиенты, в том числе базилик, помидоры, фета и фило, прекрасно сочетаются в этом свежем и воздушном блюде, похожем на лепешку. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас
Перейти к рецепту
16 / 65
Возьмите эти хрустящие кусочки куда угодно! Подавайте их на праздничной вечеринке, заверните партию для любимой хозяйки или прихватите немного для полуночного перекуса. — Эми Миллер, Гольштейн, Айова
Перейти к рецепту
17 / 65
Перед этими вкусными домашними крекерами невозможно устоять! Наслаждайтесь ими с супами или ешьте их сами по себе. Кайенский перец добавляет пикантности. — Маргарет Дж. Инлоу, Джолиет, Иллинойс
Перейти к рецепту
18 / 65
Когда вы подаете эти аппетитные орехи, горсти никогда не бывает много, поэтому не забудьте приготовить много! Сладкое покрытие из ириски усилено корицей и мускатным орехом. — Джулия Спенс, Нью-Браунфелс, Техас
Перейти к рецепту
19 / 65
По моему мнению, фрикадельки и бурбон обязательны на любой встрече. Эти умные закуски для вечеринок сочетают в себе два фаворита, чтобы добавить веселья и аромата вашему шведскому столу. Члены моей семьи большие фанаты. — Джойс Мойнихан, Лейквилл, Миннесота
Перейти к рецепту
Если вы новый родитель или бабушка или дедушка, обязательно прочитайте о том, что такое «Эльф на полке» и как он работает.
20 / 65
Упакуйте это простое в приготовлении лакомство в гладкую стеклянную или акриловую банку, украшенную хлопчатобумажной пряжей, и его можно поставить под елку. Получите эту яркость леденца, намотав пряжу оттенков красного и розового вокруг банки, а затем украсьте самодельным помпоном. — Робин Хаас, Крэнстон, Род-Айленд
Перейти к рецепту
21 / 65
Этот пикантный рецепт, который понравится всем в любое время года, идеально подходит для встреч. — Дебби Манно, Форт-Милл, Южная Каролина
Перейти к рецепту
22 / 65
Мы часто развлекаемся, и блюдо с антипасто — одно из наших любимых блюд. Гостям нравится иметь выбор из множества вкусных закусок, включая пепперони и кубики проволоне. — Тери Линдквист, Герни, Иллинойс
Перейти к рецепту
23 / 65
Какая замечательная закуска! Ваши гости будут впечатлены. Золотистый внешний вид сменяется теплым расплавленным сыром, что делает его идеальным для нарезанного французского хлеба или крекеров. — Карен Грант, Туларе, Калифорния
Перейти к рецепту
24 / 65
В моей семье не было бы кануна Рождества без печеных моллюсков. Они просты в приготовлении и всегда пользуются успехом. —Аннмари Люсенте, Монро, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
25 / 65
Готовить это классическое блюдо я научился в кулинарной школе. Это удобно и просто в приготовлении. Мне нравится менять травы, чтобы каждый раз придавать ему другой вкус. Сторона фантастична для случайных ужинов, но также достаточно элегантна для любого праздника. — Джеймс Шенд, Dairy Freed
Перейти к рецепту
26 / 65
Это отличный способ подать грибы в качестве закуски, а также сделать из них отличный гарнир к любому мясу. Иногда я добавляю эти маринованные грибы в салаты для дополнительного аромата. — Бренда Снайдер, Хестон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
27 / 65
Когда я был ребенком, мы каждое Рождество готовили ведра из этой смеси для нашей семьи и друзей. В эти дни я исправляю это практически для любого случая.
Перейти к рецепту
28 / 65
С тех пор, как много лет назад я нашла этот рецепт в журнале, эти грибы, фаршированные морепродуктами, радовали мою семью и друзей каждое Рождество. —Гарриет Стихтер, Милфорд, Индиана
Перейти к рецепту
29 / 65
Всегда любил яичные рулетики, но каждый рецепт казался слишком сложным. Я решил начать с упакованной смеси капустного салата. Теперь я могу сделать эти вкусные угощения в любой момент. — Саманта Данн, Лисвилл, Луизиана
Перейти к рецепту
30 / 65
Мне очень повезло найти сердцевину пальмы в отделе овощных консервов в продуктовом магазине. В крайнем случае, вы можете использовать четвертинки артишоков вместо сердцевины пальм, и все равно у вас получится великолепное дегустационное блюдо. — Лори Стефанишион, Драмхеллер, Альберта
Перейти к рецепту
31 / 65
Этот насыщенный сливочный шарик из сыра пимьенто выглядит так празднично с кусочками зеленого лука и красного перца, усеянного сыром чеддер. Это угождает толпе на любой вечеринке. — Сандра Хаук, Богалуза, Луизиана
Перейти к рецепту
32 / 65
Из спаржи получаются прекрасные закуски, особенно завернутые в тесто и с вкусной начинкой. Легко собираемый, он идеально подходит для ужина в будние дни или чего-то более изысканного для развлечения. — Линда Холл, Эвингтон, Вирджиния
Перейти к рецепту
33 / 65
Могут ли фрикадельки повезти? Мои ребята так думают, и они хотят их для игрового времени. У моего рецепта с говядиной, колбасой и сыром много поклонников. — Джилл Хилл, Диксон, Иллинойс
Перейти к рецепту
34 / 65
Баба гануш (также пишется как баба гануш или баба ганудж) — это ливанский соус, приготовленный из жареных баклажанов. Обычно его подают в качестве закуски с лавашом или свежими овощами. — Нитья Нарасимхан, Ченнаи, Алабама
Перейти к рецепту
35 / 65
Может показаться, что сделать домашние крекеры очень сложно. Однако после того, как вы попробовали эти сладкие и соленые крекеры, я думаю, вы согласитесь, что это стоит каждой минуты. Они хрустящие, сырные, соленые и имеют прекрасное медовое послевкусие. Они в основном совершенство взломщика. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
36 / 65
Сочетание вкусов в кростини делает абсолютно восхитительную закуску. — Барбара Эстабрук, Райнлендер, Висконсин
Перейти к рецепту
37 / 65
Эти ароматные и красочные закуски настолько забавны, что станут предметом обсуждения на вечеринке. И они такие простые: просто соберите накануне и забудьте о них! — Джоанн Бун, Данвилл, Огайо
Перейти к рецепту
38 / 65
Праздничные обеды нашей семьи включают в себя гигантскую антипасто, а перцы, фаршированные анчоусами моей мамы, всегда являются главным блюдом. Нет такого праздника, чтобы мы не устроили их в ее честь. Подавайте теплым или холодным с буханкой итальянского хлеба и бокалом вина. — Донна Скарано, Восточный Ганновер, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
39 / 65
Соусы, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для приема гостей, поскольку освобождают духовку. Остатки этого невероятно вкусны на следующий день, если их положить на печеный картофель. — Сьюзан Д’Амор, Уэст-Честер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
40 / 65
Отличный тизер того, что будет дальше, эта легкая и хрустящая закуска наполнена моими любимыми вкусами поздней осени. Приготовьте сливочную начинку за несколько дней до прихода гостей, а затем наполните формочки фило. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
41 / 65
Острый майонезно-дижонский соус придает пикантность слоеному тесту и слоям хрустящей рукколы, тонко нарезанного копченого лосося и сыра азиаго с ореховым вкусом. — Джейми Браун-Миллер, Напа, Калифорния
Перейти к рецепту
42 / 65
Вертушки прекрасно дополняют любой буфет с закусками, и когда я их подаю, они мгновенно исчезают. Для них используется покупное слоеное тесто, поэтому их очень легко приготовить. — Мэри Бетучи, Колумбия, Южная Каролина
Перейти к рецепту
43 / 65
Золотисто-коричневые слоеные слоеные пирожные размером с укус со сливочным бри и джемом из черешни могут стать восхитительным десертом. — Мэрилин МакСуин, наставник, Огайо
Перейти к рецепту
44 / 65
Эта хрустящая солено-сладкая смесь, полная изюма, арахиса и M&M’s, остается свежей в течение нескольких недель. Я держу его под рукой, чтобы угостить неожиданных гостей или наполнить декоративные контейнеры для подарка в последнюю минуту. —Мэри Ньюсом, Гранд-Ридж, Флорида
Перейти к рецепту
Не забудьте про ужин! Эти рецепты рождественской запеканки хорошо подойдут для ваших сковородок размером 13×9.
45 / 65
Когда мы предлагаем эту сливочно-сырную сальсу из свежей клюквы, кинзы и небольшого количества перца халапеньо, все толпятся вокруг сервировочного блюда, пока оно не станет чистым. — Шелли Паттисон, Лаббок, Техас
Перейти к рецепту
46 / 65
Хрустящие миндальные орехи с корицей — эффектное угощение на вечеринке или собрании. «Они на вкус точно такие же, как жареный с корицей миндаль, который вы покупаете на ярмарке», — говорит Дженис Томпсон из Стейси, Миннесота.
Перейти к рецепту
47 / 65
Моя бабушка готовит эту пасту с копченым беконом и пармезаном для вечеринок и праздничных посиделок. Для красивой рождественской презентации украсьте венок из сливочного сыра зеленой петрушкой и красным перцем. — Лиза Картер, Уоррен, Индиана
Перейти к рецепту
48 / 65
Ищете способ произвести впечатление на гостей? У вас есть это — и вам нужно всего пять ингредиентов, чтобы сделать эти вкусные приложения! — Жозефина Пиро, Истон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
49 / 65
Этот рецепт настолько хорош, что никто не догадается, как быстро вы его приготовите. Эти маленькие кусочки вкусные и декадентские! — Стефани Ховард, Окленд, Калифорния
Перейти к рецепту
50 / 65
Я упаковываю эти простые засахаренные орехи пекан в банки, перевязанные красивой лентой, для семьи и друзей. Моя внучка дала немного врачу в больнице, где она работает, и он сказал, что они слишком хороши, чтобы быть правдой! —Опал Тернер, Хьюз-Спрингс, Техас
Перейти к рецепту
51 / 65
Вот впечатляющее блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даже когда мое время приготовления ограничено, я все равно могу подать этот вкусный венок в форме полумесяца. Красный перец и зеленая брокколи придают праздничную нотку. — Марлен Дениссен, Сент-Круа-Фолс, Висконсин
Перейти к рецепту
52 / 65
Эту праздничную закуску очень просто приготовить, ведь от начала до конца требуется всего 10 минут. Благодаря сладковатому оттенку его с удовольствием съедят и дети, и взрослые. — Фрэнки Робинсон, Локхарт, Техас
Перейти к рецепту
53 / 65
Меня заинтриговали зерна граната, поэтому я нарезала французский хлеб, намазала его сливочным сыром, добавила семена, фисташки и шоколад. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта
Перейти к рецепту
54 / 65
Нам нравится гулять по горному хребту, окружающему наш семейный домик. Эти орехи никогда не бывают вкуснее, чем когда мы наслаждаемся ими вместе на пике удивительного похода. Миндаль чрезвычайно питателен, а когда его приправляют чудесной смесью специй, он превращается из обычного в потрясающее! — Джина Майерс, Спокан, Вашингтон
Перейти к рецепту
55 / 65
Эти милые маленькие кусочки колбасы и бекона так вкусны, что пальчики оближешь. Они имеют сладко-соленый вкус, который отлично подходит для завтрака или в качестве закуски. — Кара Флора, Кокомо, Индиана
Перейти к рецепту
56 / 65
Мой муж служил в ВВС, поэтому мы развлекали гостей по всем Соединенным Штатам. Я приобрел этот рецепт в то время как в Калифорнии. Это одна из моих любимых специальных закусок. — Сандра Твейт, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
Ищете больше вдохновения? Не пропустите легкие рождественские закуски, которые понравятся всем.
57 / 65
Эти фрикадельки с мясом неизменно популярны на наших праздничных вечеринках. Вы не поверите, как легко приготовить эти праздничные закуски. — Пэт Уэймайр, Йеллоу-Спрингс, Огайо
Перейти к рецепту
58 / 65
Я люблю расставлять тарелки с пряными орехами, когда устраиваю праздничные вечеринки. Иногда я добавляю M&M’s, чтобы получилась сладко-соленая закуска. — Джилл Мэтсон, Циммерман, Миннесота
Перейти к рецепту
59 / 65
На распродаже выпечки в прошлом году я хотел попробовать что-то другое. Я увидела шоколадный попкорн в кондитерской и решила попробовать приготовить его. Этот рецепт имел большой успех. — Мэри Шмиттингер, Colgate, Wisconsin
Перейти к рецепту
60 / 65
Многие праздничные угощения сладкие. Для разнообразия я набиваю пакеты сырными крекерами. Рецепт имеет большой выход, но поленья из теста можно заморозить, чтобы потом испечь. — Хизер Несессари, Шамокин Дэн, Пенсильвания
Перейти к рецепту
61 / 65
Мы наслаждались этим изысканным соусом на свадьбе моего внука. Он выглядит необычно, но его легко сделать. Вы даже можете приготовить этот рецепт соуса из крабов заранее, наполнив хлебную миску в начале дня и охладив ее до подачи на стол. Просто достаньте его из холодильника за 30 минут до выпечки. —Мари Шелли, Эксетер, Миссури
Перейти к рецепту
62 / 65
Если вы любите имбирные пряники, вы не сможете устоять перед этим хрустящим попкорном. Жуйте сами или делитесь в качестве вкусного подарка! —Линн Вейгл-Сноу, Александрия, Вирджиния
Перейти к рецепту
Говоря о имбирных пряниках, взгляните на эти восхитительные идеи пряничных домиков.
63 / 65
Встречайте праздники с этими нежными кусочками в форме колокольчиков. Они использовали формочки для печенья и «вешалки» из цельного лука, чтобы сформировать теплые и аппетитные украшения, которые получают легкий эффект от хлопьев красного перца. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
64 / 65
Вот настоящее угощение для стола с закусками или фуршета. В каждую спираль закручивается целый кусок хрустящего бекона. Он так хорош с абрикосовым вареньем, что делает его сладко-соленым. — Келли Малливи, Ламбертвилль, Мичиган
Перейти к рецепту
65 / 65
Мы с сыном слепили снеговиков-кренделей из разных конфет. Они становятся забавным украшением стола, если поставить их в стаканы с кокосовым «снегом». — Кэрол Берндт, Эйвон, Южная Дакота
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 21 декабря 2021 г.
Камилла Берри
Член третьего поколения семьи рестораторов, Камилла родилась со страстью к кулинарии и еде. Она начала карьеру в сфере гостеприимства, где преуспела в качестве сомелье и винного директора. Этот опыт гостеприимства дал ей богатые знания из первых рук о том, как сочетать всевозможные напитки с едой, а также некоторые серьезные кулинарные навыки. В эти дни она повесила свой винный ключ в пользу ручки и покрывает все аспекты еды и питья.
60 лучших рецептов рождественских закусок для легкого праздничного развлечения
Becky Luigart-Stayner Если вы ищете несколько простых и элегантных праздничных закусок , которые можно подать перед рождественским ужином, у нас есть список для вас! Позвольте вашим гостям пообщаться и перекусить праздничными и сезонными угощениями, такими как праздничная сальса, тарелки кростини и мясные закуски. Этот список включает в себя все: от сладкого и соленого до сырного, от соусов до шашлыка, от сладкого до полезного. Есть что-то, чем может насладиться каждый!
Advertisement — Продолжить чтение ниже
1
Праздничная сальса с праздничными чипсами из тортильи
Becky Luigart-StaynerЭта ароматная сальса в стиле пико-де-гальо, приготовленная из красного, зеленого и белого цветов, станет отличной праздничной закуской на Рождество и Хануку. , или новогодние вечеринки.
Получите рецепт праздничной сальсы с праздничными чипсами из тортильи.
2
Мятно-сладкий попкорн
Becky Luigart-StaynerПопкорн — это такое классическое, уютное лакомство для холодной погоды, что нам просто необходимо попробовать свои силы, чтобы оживить его к праздникам. Здесь немного сбрызнутого белого шоколада, измельченных мятных леденцов и немного хлопьев морской соли делают его настолько вкусным, что мы не можем оторваться от него!
Получите рецепт сладко-соленого попкорна с мятой.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Медово-яблочный бри с жареным шалфеем
Гектор М. Санчес4
Сладко-пряные жареные орехи пекан
Becky Luigart-StaynerРеклама – Продолжить чтение ниже -топпер для праздничной закуски. В сочетании с крошками из голубого сыра и быстро обжаренными листьями шалфея эта закуска наверняка быстро исчезнет на вашем праздничном собрании!
Получите рецепт раздавленных желудевых кабачков и кростини с чесночно-грецкими орехами.
6
Сырный батончик Pimento
Becky Luigart-StaynerЭтот набор для рождественской вечеринки, сделанный своими руками, идеально подходит для того, чтобы каждый гость получил именно то, что он хочет! Подавать с разнообразными любимыми крекерами.
Получите рецепт сырного батончика с перцем.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Луковые кольца с шалфеем Айоли
Бекки Луигарт-Стейнер8
Чеддер Холли Крекеры
Брайан Вудкок Конечно, вы можете пойти путем покупки в магазине. Но если вы действительно хотите удивить своих гостей на празднике в этом году, выберите вместо этого домашние крекеры. Они наполнены острым чеддером и свежим черным перцем. Ням!
Получите рецепт крекеров с остролистом из чеддера.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Грюйер и кунжутные твист
Бекки Луигарт-СтейнерЭти легкие сырные хлебные палочки идеально подходят для вечеринок. Наполненные ароматом, они станут веселой рождественской закуской, которую обязательно быстро съедят!
Получите рецепт грюйера и кунжутных твистов.
10
Смесь для пряных и сладких закусок
Hector M. SanchezЭта хрустящая закуска, завернутая в конусы из пергаментной бумаги и перевязанная бечевкой, идеально подходит, когда гости собираются вместе перед рождественским ужином.
Получите рецепт сладко-пряной смеси для закусок.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
11
Рийетты с лососем
Becky Luigart-StaynerЭтот насыщенный сливочный спред всегда уместен на праздничной вечеринке. Рийетт — старомодный метод консервирования мяса в жире или сливках — оказывается одной из тех невероятно вкусных начинок для крекеров. Здесь приготовленный лосось вымачивается в вине и сметане для удовольствия, которое обязательно быстро исчезнет.
Получите рецепт Рийет с лососем.
12
Вертушки с ветчиной и сыром
Becky Luigart-StaynerЭти пикантные вертушки выглядят великолепно и их очень легко приготовить, а это значит, что они станут идеальной рождественской закуской. Меньше забот в этот важный день, и больше времени вы можете провести со своими гостями, наслаждаясь ими!
Получите рецепт вертушек с ветчиной и сыром.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Блинчики с мясом и изюмом
Бекки Луигарт-Стейнер Простая версия традиционного британского рождественского мясного пирога. Они также не вызывают беспорядка и идеально подходят для того, чтобы накормить толпу.
Получите рецепт блинчиков с говядиной и изюмом.
14
Фаршированные яйца с сыром Пимьенто
Бекки Луигарт-СтейнерРазве это вообще загородная вечеринка без фаршированных яиц? Здесь «южная икра» является идеальным дополнением к этой классической праздничной закуске.
Получите рецепт фаршированных яиц с сыром пимьенто.
Реклама – Продолжить чтение ниже
15
Сырный шарик с травами
Брайан ВудкокЕсть немного вещей, которых мы с нетерпением ждем больше, чем погружение в сливочный сырный шарик на рождественской вечеринке. Этот покрыт поджаренными кедровыми орешками и посыпан свежей петрушкой, зеленым луком и тимьяном.
Получите рецепт сырного шарика с травами.
16
Латкес с картофелем и пастернаком
Brian Woodcock Ханука и Рождество в этом году пересекаются, поэтому, если на ваш праздник придут гости разного вероисповедания, почему бы не взбить эти хрустящие латке? В этом обновленном рецепте картофельных оладий пастернак добавляет глубины и аромата конечному результату.