Закуски горячие на праздничный стол рецепты: горячие закуски, 5698 рецептов на сайте «Еда»

Содержание

горячие закуски, 5698 рецептов на сайте «Еда»

горячие закуски, 5698 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Горячие закуски — способ не только украсить праздничный стол и разнообразить меню, но и пробудить аппетит, заставить гостя захотеть попробовать все имеющиеся блюда. Большинство горячих закусок сытные и прекрасно сопровождают алкогольные напитки. Горячей закуской может быть почти любое блюдо. Самые популярные — грибной жюльен с кусочками куриного филе, жаренные в кляре кабачки и цукини, грибы в сливочном соусе, открытые пироги, гренки и мясные суфле. Особенности горячих закусок — в красивой мелкой нарезке и подаче в порционной посуде. Едят закуски часто без столовых приборов, руками. Иногда это считается единственно правильным способом их употребления. Горячие закуски, как правило, имеют острый вкус и обильно заправляются различными соусами и пряностями. Важно помнить, что их цель — пробудить аппетит.

РыбаКуриная грудкаЛососьКрабыМясо

Найдено 5698 рецептов

Сортировать:

Горячая закуска в багете

Автор: Алена

4 порции

30 минут

Горячая закуска с лососем

Автор: Людмила

4 порции

25 минут

спецпроекты

Горячая закуска с баклажанами

Автор: Катерина Бугакова

4 порции

30 минут

Горячая закуска с курицей и грибами

Автор: Василий Остряков

4 порции

45 минут

Горячая сырно-луковая закуска

Автор: Ольга Худина

4 порции

50 минут

Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Горячая закуска из крабов и креветок

Автор: Александра Гипикова

4 порции

1 час 10 минут

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Горячая закуска из шпината и артишоков с сыром

Автор: Ольга Худина

4 порции

50 минут

Горячая грибная закуска в винном соусе под сыром

Автор: Ольга Худина

2 порции

25 минут

Горячая закуска из карамелизованного лука, рикотты и пармезана

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Горячая закуска из разноцветных жареных перцев в миндально-чесночных сухарях

Автор: Ольга Худина

4 порции

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев

5 порций

35 минут

00:52

Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански

Автор: Ольга Худина

4 порции

25 минут

20 горячих закусок, которые легко приготовить на праздничный стол

Фото: Azurita, AdobeStock

Мы часто незаслуженно игнорируем такую важную часть любого праздничного стола – как закуски. Тем более, что это не только мясная нарезка, бутерброды или тарелка овощей. Лови 20 рецептов вкуснейших, но в то же время простых и доступных горячих закусок на все случаи жизни!

1. Куриное филе в беконе

Фото: kartinkin.net

Такая простая, но оригинальная закуска будет уместна в любой ситуации.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 150 г бекона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, специи, 1 ч.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смешай лимонный сок, горчицу, соевый соус, мед и специи. Нарежь курицу полосками и замаринуй в смеси на 20 минут. Заверни каждый кусочек в слайс бекона, выложи на пергамент, смажь маринадом и посыпь кунжутом. Запекай курицу в духовке 25 минут при 180 градусах.

2. Фаршированные шампиньоны

Фото: sunhome.ru

Шляпки шампиньонов можно нафаршировать всем, чем угодно. Предлагаем рецепт с беконом и сыром!

Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 80 г лука, 50 г бекона, 50 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Достань из грибов ножки и измельчи их. Также мелко нарежь лук с беконом, и обжарь с грибными ножками минут 5. Приправь начинку, смешай с тертым плавленым сыром и разложи в шляпки шампиньонов. Запекай в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

3. Хрустящий лаваш с овощами

Фото: pinterest.ru

Обжаренный на сковороде, вкуснее всего он именно горячим.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 350 г капусты, 1 морковь, 100 г маринованных огурцов, зелень, специи, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Натри все овощи на терке, измельчи зелень и перемешай со специями и майонезом. Выложи начинку на лист лаваша, сверни тугой рулет, нарежь кусочками и обжарь их на сковороде.

4. Творожные шарики с моцареллой

Фото: tecnonoticias.com.br

Лучше всего жарить во фритюре, чтобы шарики сохранили форму и равномерно приготовились.

Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. муки, 2 веточки зелени, 150 г шариков моцареллы, 40 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Разомни творог и добавь яйцо, специи и чеснок. Добавь просеянную муку и рубленую зелень, и вымешай массу. Сформируй небольшие лепешки, на каждую положи шарик моцареллы и скатай колобки. Обваляй их в сухарях и обжарь до золотистости.

5. Мини-пицца из багета

Фото: kartinkin.net

Вместо багета можно взять и обычный белый хлеб, просто мини-пицца тогда будет побольше.

Тебе понадобится: 1 багет, 100 мл молока, 200 г помидоров, 2 листика базилика, 15 мл оливкового масла, 125 г моцареллы, 100 г ветчины.

Приготовление: Нарежь багет кусочками и сбрызни молоком. Нарежь кубиком помидоры, ветчину и моцареллу, перемешай все с оливковым маслом и рубленым базиликом, и выложи сверху. Запекай мини-пиццу в духовке 10 минут при 180 градусах.

6. Картофельные палочки с сыром

Фото: tveda.ru

Подавай эту горячую закуску с кетчупом или любым другим любимым соусом.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, 2-3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и натри на мелкой терке. Добавь яйца, специи и муку, и перемешай. Нарежь сыр брусочками и каждый заверни в картофельную лепешку. Обваляй в сухарях и обжарь палочки со всех сторон.

7. Сырные котлетки

Фото: koolinar.ru

Оригинальная альтернатива обыкновенным сырным палочкам. Особенно хороши с чесночным или ягодным соусом.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 200 г творога, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, специи, панировочные сухари, зелень.

Приготовление: Натри сыр на терке, перетри творог, добавь рубленый чеснок, зелень и специи, и смешай все с яйцами. Сформируй небольшие котлеты, обваляй в сухарях и обжарь с двух сторон по 4-5 минут.

8. Кабачок с творогом

Фото: ok.ru

Даже горячие закуски могут быть диетическими!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г творога, 2 яйца, 150 г сулугуни, 40 г зелени, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обваляй в специях. Смешай творог с яйцами, рубленой зеленью и тертым сулугуни. Выложи творожную массу на кружочки кабачков и отправь их в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

9. Рулетики из лаваша с картошкой и ветчиной

Фото: kleo.ru

Картошку советуем отварить заранее, чтобы она успела немного остыть.

Тебе понадобится: 350 г картофеля, 150 г ветчины, 1 лист лаваша, 50 г лука, специи.

Приготовление: Разомни вареный картофель в пюре, а рубленый лук и ветчину обжарь до золотистости. Смешай начинку, приправь по вкусу и выложи на лаваш. Сверни тугой рулет, нарежь кусочками и обжарь на сковороде.

10. Крабовые палочки в пивном кляре

Фото: receptisalatov.com

Очень неожиданная, но очень вкусная закуска к пиву и дружеским посиделкам.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 50 мл пива, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Замаринуй крабовые палочки в специях и лимонном соке на 15 минут. Взбей яйцо в пену и добавь пиво с мукой, перемешай кляр. Обмакни в него каждую крабовую палочку и обжарь со всех сторон.

11. Конвертики из лаваша со шпротами

Фото: pulse.mail.ru

Хорошая альтернатива обыкновенным бутербродам со шпротами и огурцами.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 1 банка шпрот, 1 картофелина, 2 соленых огурца, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари и яйца до готовности и натри их вместе с огурцами на крупной терке. Произвольно нарежь шпроты, добавь специи и перемешай все с майонезом. Нарежь лаваш квадратиками, на каждый выложи начинку и заверни конвертом. Обжарь конверты с двух сторон до румяности.

12. Запеченная цветная капуста

Фото: vsevkulinary.ru

Полезная горячая закуска для любителей сезонных овощей.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари 4 минуты в кипящей воде. Натри сыр, смешай со специями и сухарями. Отдельно взбей яйца. Обмакни соцветия в яйцо, обваляй в панировке и выложи на пергамент. Запекай цветную капусту 15 минут при 200 градусах.

13. Жареные кабачки в сырном кляре

Фото: zen.yandex.ru

А это отличный выбор, когда нужна горячая закуска полегче и посочнее!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 мл йогурта, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. муки, 50 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с яйцом и специями до однородности. Добавь давленый чеснок, тертый сыр и муку, и снова перемешай. Нарежь кабачок кружочками, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.

14. Креветки в сливках

Фото: vk.com

По желанию укрась закуску красной икрой и рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 150 мл 33% сливок, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Очисти креветок и выложи в маленькие формочки. Влей сливки, посыпь тертым сыром и запекай все в духовке 13 минут при 200-220 градусах.

15. Луковая закуска с рикоттой

Фото: moreprodukty.info

Очень оригинальный рецепт для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: 1 сладкая луковица, 120 г рикотты, 90 г майонеза, 60 г пармезана, специи.

Приготовление: Натри пармезан, мелко нарежь лук и смешай все ингредиенты вместе. Выложи массу в небольшие формочки и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

16. Крабовые палочки под сыром

Фото: thespruceeats.com

Лучше всего делать эту закуску сразу порционно в маленьких формочках.

Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 150 г крем-сыра, 150 г твердого сыра, 100 г болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 50 сметаны, 50 г майонеза, 20 г зеленого лука, специи.

Приготовление: Измельчи болгарский перец, лук, чеснок и крабовые палочки. Смешай все с крем-сыром, майонезом и сметаной, добавь треть тертого сыра и специи. Выложи массу в формочки и посыпь оставшимся сыром. Запекай все в духовке 10-12 минут при 180 градусах.

17. Запеченный сулугуни с помидорами

Фото: xinkalny-dom.ru

Легкая горячая закуска в лучших традициях грузинской кухни.

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 400 г сулугуни, 80 г фиолетового лука, кинза, петрушка, 30 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры и лук кольцами, измельчи всю зелень и перемешай это с оливковым маслом и специями. Выложи в формочки. Засыпь тертым сулугуни и запекай закуску в духовке 7-10 минут при 200 градусах.

18. Маффины с ветчиной и сыром

Фото: вкусняшка-тут.рф

Готовятся в обыкновенных силиконовых формочках для маффинов.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1 стакан молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Смешай просеянную муку, специи, разрыхлитель и рубленую зелень. Добавь нарезанную кубиком ветчину и сыр. Отдельно взбей яйца с молоком и сливочным маслом, и соедини обе массы. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины в духовке 25 минут при 190 градусах.

19. Запеченная моцарелла в томате

Фото: ru.dreamstime.com

Чтобы сделать закуску еще более итальянской, добавь к помидорам рубленый базилик.

Тебе понадобится: 350 г помидоров, 125 г моцареллы, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и взбей в блендере с чесноком, специями и зеленью. Разлей соус в формочки и сверху выложи нарезанную моцареллу. Запекай все в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

20. Баклажаны под сыром в духовке

Фото: koolinar.ru

Классическая горячая закуска из баклажанов. Ну как тут устоять?

Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 70 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь баклажан колечками и выложи на пергамент. Посыпь специями и давленым чесноком. Выложи сверху по кружочку помидора, посыпь тертым сыром и отправь на 20 минут в духовку при 190 градусах.

65 Супер праздничные рождественские закуски

От рождественского ужина с семьей до праздничных вечеринок с друзьями или коллегами — эти рождественские закуски обязательно создадут праздничное настроение у всех.

1 / 65

Уже много лет мы с семьей моего брата собираемся вместе в канун Рождества и всегда едим рождественские закуски, открывая подарки. Этот техасско-мексиканский вариант классической пиццы-закуски мы готовим снова и снова. — Лори Пестер, Колстрип, Монтана

Перейти к рецепту

Эти идеи для ужина в канун Рождества — лучший способ завершить праздничную трапезу.

2 / 65

Три невероятных сырных шарика со вкусами песто, бекона с хреном и горгонзолой украсят любую вечеринку. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

3 / 65

Когда появляется первая в этом сезоне спаржа, мы подаем ее завернутой в слоеное тесто с вкусной сырной начинкой. Наши гости всегда хвалят эти милые угощения. — Синди Джеймисон, Тонаванда, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

4 / 65

Рудольф и его приятели будут резвиться, танцевать и прыгать, чтобы съесть эту пикантную смесь для закусок. Людям также понравится маслянистое, прекрасно приправленное и чудесно хрустящее сочетание. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

5 / 65

Гости нашей вечеринки стекаются к этой праздничной жемчужине закуски — сливочному сыру с вишней, который подается с крекерами Грэм или водяными крекерами и грушами. — Либби Уолп, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

6 / 65

Я люблю готовить специальные фаршированные яйца для вечеринок. Этих маленьких Санта-Клаусов сделать проще, чем кажется, и все в восторге от них. — Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

7 / 65

Живя рядом с океаном, у меня есть множество морепродуктов, с которыми я могу поэкспериментировать в рецептах. В этом рецепте используются лосось и морские гребешки, креветки, крабы, омары или любая твердая белая рыба (например, палтус или даже треска). — Элизабет Трусделл, Петалума, Калифорния

Перейти к рецепту

8 / 65

Вы можете наполнить элегантную закуску большим вкусом, просто используя правильное сочетание ингредиентов. Я сделал эту начинку из голубого сыра для праздничного сбора, и всем она понравилась. — Марджи Берри, White Salmon, Washington

Перейти к рецепту

9 / 65

Приятное изменение традиционных пикантных предложений. Чтобы ароматный инжир оставался теплым во время вечеринки, подавайте его в жаровне.

— Дейдра Кокс, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

10 / 65

Используйте соус песто, приготовленный прямо из вашего сада, если вы готовите его летом, или купите его, приготовленный в продуктовом магазине, для наполнения этих простых закусок. — Джей Билер, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

11 / 65

Обязательно приготовьте достаточно этих хрустящих жареных сырных равиоли. Они обязательно станут хитом вашей вечеринки. Золотисто-коричневые подушечки легко брать и макать в томатный соус. — Кейт Дампир, Куэйл-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

12 / 65

Когда я впервые сделала эти милые маленькие чашки, они пользовались большим успехом. Теперь муж часто просит меня починить их для встреч и вечеринок. — Гвендолин Фэй Трапп, Стронгсвилль, Огайо

Перейти к рецепту

13 / 65

Эти элегантные закуски готовятся из нежного теста фило. Сырные булочки с соусом из артишоков станут особенной закуской.

Перейти к рецепту

14 / 65

Вы можете использовать различные соленые крекеры, чтобы приготовить порцию этого слегка сладкого клюквенного соуса. Рецепт дает много, поэтому он отлично подходит для больших собраний. — Джой Маккуэйд, Дарлингтон, Висконсин

Перейти к рецепту

15 / 65

Фирменные средиземноморские ингредиенты, в том числе базилик, помидоры, фета и фило, прекрасно сочетаются в этом свежем и воздушном блюде, похожем на лепешку. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

16 / 65

Возьмите эти хрустящие кусочки куда угодно! Подавайте их на праздничной вечеринке, заверните партию для любимой хозяйки или прихватите немного для полуночного перекуса. — Эми Миллер, Гольштейн, Айова

Перейти к рецепту

17 / 65

Перед этими вкусными домашними крекерами невозможно устоять! Наслаждайтесь ими с супами или ешьте их сами по себе. Кайенский перец добавляет пикантности. — Маргарет Дж. Инлоу, Джолиет, Иллинойс

Перейти к рецепту

18 / 65

Когда вы подаете эти аппетитные орехи, горсти никогда не бывает много, поэтому не забудьте приготовить много! Сладкое покрытие из ириски усилено корицей и мускатным орехом. — Джулия Спенс, Нью-Браунфелс, Техас

Перейти к рецепту

19 / 65

По моему мнению, фрикадельки и бурбон обязательны на любой встрече. Эти умные закуски для вечеринок сочетают в себе два фаворита, чтобы добавить веселья и аромата вашему шведскому столу. Члены моей семьи большие фанаты. — Джойс Мойнихан, Лейквилл, Миннесота

Перейти к рецепту

Если вы новый родитель или бабушка или дедушка, обязательно прочитайте о том, что такое «Эльф на полке» и как он работает.

20 / 65

Упакуйте это простое в приготовлении лакомство в гладкую стеклянную или акриловую банку, украшенную хлопчатобумажной пряжей, и его можно поставить под елку. Получите эту яркость леденца, намотав пряжу оттенков красного и розового вокруг банки, а затем украсьте самодельным помпоном. — Робин Хаас, Крэнстон, Род-Айленд

Перейти к рецепту

21 / 65

Этот пикантный рецепт, который понравится всем в любое время года, идеально подходит для встреч. — Дебби Манно, Форт-Милл, Южная Каролина

Перейти к рецепту

22 / 65

Мы часто развлекаемся, и блюдо с антипасто — одно из наших любимых блюд. Гостям нравится иметь выбор из множества вкусных закусок, включая пепперони и кубики проволоне. — Тери Линдквист, Герни, Иллинойс

Перейти к рецепту

23 / 65

Какая замечательная закуска! Ваши гости будут впечатлены. Золотистый внешний вид сменяется теплым расплавленным сыром, что делает его идеальным для нарезанного французского хлеба или крекеров. — Карен Грант, Туларе, Калифорния

Перейти к рецепту

24 / 65

В моей семье не было бы кануна Рождества без печеных моллюсков. Они просты в приготовлении и всегда пользуются успехом. —Аннмари Люсенте, Монро, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

25 / 65

Готовить это классическое блюдо я научился в кулинарной школе. Это удобно и просто в приготовлении. Мне нравится менять травы, чтобы каждый раз придавать ему другой вкус. Сторона фантастична для случайных ужинов, но также достаточно элегантна для любого праздника. — Джеймс Шенд, Dairy Freed

Перейти к рецепту

26 / 65

Это отличный способ подать грибы в качестве закуски, а также сделать из них отличный гарнир к любому мясу. Иногда я добавляю эти маринованные грибы в салаты для дополнительного аромата. — Бренда Снайдер, Хестон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

27 / 65

Когда я был ребенком, мы каждое Рождество готовили ведра из этой смеси для нашей семьи и друзей. В эти дни я исправляю это практически для любого случая.

—TaNauna Bunch, Grand Centre, Alberta

Перейти к рецепту

28 / 65

С тех пор, как много лет назад я нашла этот рецепт в журнале, эти грибы, фаршированные морепродуктами, радовали мою семью и друзей каждое Рождество. —Гарриет Стихтер, Милфорд, Индиана

Перейти к рецепту

29 / 65

Всегда любил яичные рулетики, но каждый рецепт казался слишком сложным. Я решил начать с упакованной смеси капустного салата. Теперь я могу сделать эти вкусные угощения в любой момент. — Саманта Данн, Лисвилл, Луизиана

Перейти к рецепту

30 / 65

Мне очень повезло найти сердцевину пальмы в отделе овощных консервов в продуктовом магазине. В крайнем случае, вы можете использовать четвертинки артишоков вместо сердцевины пальм, и все равно у вас получится великолепное дегустационное блюдо. — Лори Стефанишион, Драмхеллер, Альберта

Перейти к рецепту

31 / 65

Этот насыщенный сливочный шарик из сыра пимьенто выглядит так празднично с кусочками зеленого лука и красного перца, усеянного сыром чеддер. Это угождает толпе на любой вечеринке. — Сандра Хаук, Богалуза, Луизиана

Перейти к рецепту

32 / 65

Из спаржи получаются прекрасные закуски, особенно завернутые в тесто и с вкусной начинкой. Легко собираемый, он идеально подходит для ужина в будние дни или чего-то более изысканного для развлечения. — Линда Холл, Эвингтон, Вирджиния

Перейти к рецепту

33 / 65

Могут ли фрикадельки повезти? Мои ребята так думают, и они хотят их для игрового времени. У моего рецепта с говядиной, колбасой и сыром много поклонников. — Джилл Хилл, Диксон, Иллинойс

Перейти к рецепту

34 / 65

Баба гануш (также пишется как баба гануш или баба ганудж) — это ливанский соус, приготовленный из жареных баклажанов. Обычно его подают в качестве закуски с лавашом или свежими овощами. — Нитья Нарасимхан, Ченнаи, Алабама

Перейти к рецепту

35 / 65

Может показаться, что сделать домашние крекеры очень сложно. Однако после того, как вы попробовали эти сладкие и соленые крекеры, я думаю, вы согласитесь, что это стоит каждой минуты. Они хрустящие, сырные, соленые и имеют прекрасное медовое послевкусие. Они в основном совершенство взломщика. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

36 / 65

Сочетание вкусов в кростини делает абсолютно восхитительную закуску. — Барбара Эстабрук, Райнлендер, Висконсин

Перейти к рецепту

37 / 65

Эти ароматные и красочные закуски настолько забавны, что станут предметом обсуждения на вечеринке. И они такие простые: просто соберите накануне и забудьте о них! — Джоанн Бун, Данвилл, Огайо

Перейти к рецепту

38 / 65

Праздничные обеды нашей семьи включают в себя гигантскую антипасто, а перцы, фаршированные анчоусами моей мамы, всегда являются главным блюдом. Нет такого праздника, чтобы мы не устроили их в ее честь. Подавайте теплым или холодным с буханкой итальянского хлеба и бокалом вина. — Донна Скарано, Восточный Ганновер, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

39 / 65

Соусы, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для приема гостей, поскольку освобождают духовку. Остатки этого невероятно вкусны на следующий день, если их положить на печеный картофель. — Сьюзан Д’Амор, Уэст-Честер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

40 / 65

Отличный тизер того, что будет дальше, эта легкая и хрустящая закуска наполнена моими любимыми вкусами поздней осени. Приготовьте сливочную начинку за несколько дней до прихода гостей, а затем наполните формочки фило. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

41 / 65

Острый майонезно-дижонский соус придает пикантность слоеному тесту и слоям хрустящей рукколы, тонко нарезанного копченого лосося и сыра азиаго с ореховым вкусом. — Джейми Браун-Миллер, Напа, Калифорния

Перейти к рецепту

42 / 65

Вертушки прекрасно дополняют любой буфет с закусками, и когда я их подаю, они мгновенно исчезают. Для них используется покупное слоеное тесто, поэтому их очень легко приготовить. — Мэри Бетучи, Колумбия, Южная Каролина

Перейти к рецепту

43 / 65

Золотисто-коричневые слоеные слоеные пирожные размером с укус со сливочным бри и джемом из черешни могут стать восхитительным десертом. — Мэрилин МакСуин, наставник, Огайо

Перейти к рецепту

44 / 65

Эта хрустящая солено-сладкая смесь, полная изюма, арахиса и M&M’s, остается свежей в течение нескольких недель. Я держу его под рукой, чтобы угостить неожиданных гостей или наполнить декоративные контейнеры для подарка в последнюю минуту. —Мэри Ньюсом, Гранд-Ридж, Флорида

Перейти к рецепту

Не забудьте про ужин! Эти рецепты рождественской запеканки хорошо подойдут для ваших сковородок размером 13×9.

45 / 65

Когда мы предлагаем эту сливочно-сырную сальсу из свежей клюквы, кинзы и небольшого количества перца халапеньо, все толпятся вокруг сервировочного блюда, пока оно не станет чистым. — Шелли Паттисон, Лаббок, Техас

Перейти к рецепту

46 / 65

Хрустящие миндальные орехи с корицей — эффектное угощение на вечеринке или собрании. «Они на вкус точно такие же, как жареный с корицей миндаль, который вы покупаете на ярмарке», — говорит Дженис Томпсон из Стейси, Миннесота.

Перейти к рецепту

47 / 65

Моя бабушка готовит эту пасту с копченым беконом и пармезаном для вечеринок и праздничных посиделок. Для красивой рождественской презентации украсьте венок из сливочного сыра зеленой петрушкой и красным перцем. — Лиза Картер, Уоррен, Индиана

Перейти к рецепту

48 / 65

Ищете способ произвести впечатление на гостей? У вас есть это — и вам нужно всего пять ингредиентов, чтобы сделать эти вкусные приложения! — Жозефина Пиро, Истон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

49 / 65

Этот рецепт настолько хорош, что никто не догадается, как быстро вы его приготовите. Эти маленькие кусочки вкусные и декадентские! — Стефани Ховард, Окленд, Калифорния

Перейти к рецепту

50 / 65

Я упаковываю эти простые засахаренные орехи пекан в банки, перевязанные красивой лентой, для семьи и друзей. Моя внучка дала немного врачу в больнице, где она работает, и он сказал, что они слишком хороши, чтобы быть правдой! —Опал Тернер, Хьюз-Спрингс, Техас

Перейти к рецепту

51 / 65

Вот впечатляющее блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даже когда мое время приготовления ограничено, я все равно могу подать этот вкусный венок в форме полумесяца. Красный перец и зеленая брокколи придают праздничную нотку. — Марлен Дениссен, Сент-Круа-Фолс, Висконсин

Перейти к рецепту

52 / 65

Эту праздничную закуску очень просто приготовить, ведь от начала до конца требуется всего 10 минут. Благодаря сладковатому оттенку его с удовольствием съедят и дети, и взрослые. — Фрэнки Робинсон, Локхарт, Техас

Перейти к рецепту

53 / 65

Меня заинтриговали зерна граната, поэтому я нарезала французский хлеб, намазала его сливочным сыром, добавила семена, фисташки и шоколад. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

54 / 65

Нам нравится гулять по горному хребту, окружающему наш семейный домик. Эти орехи никогда не бывают вкуснее, чем когда мы наслаждаемся ими вместе на пике удивительного похода. Миндаль чрезвычайно питателен, а когда его приправляют чудесной смесью специй, он превращается из обычного в потрясающее! — Джина Майерс, Спокан, Вашингтон

Перейти к рецепту

55 / 65

Эти милые маленькие кусочки колбасы и бекона так вкусны, что пальчики оближешь. Они имеют сладко-соленый вкус, который отлично подходит для завтрака или в качестве закуски. — Кара Флора, Кокомо, Индиана

Перейти к рецепту

56 / 65

Мой муж служил в ВВС, поэтому мы развлекали гостей по всем Соединенным Штатам. Я приобрел этот рецепт в то время как в Калифорнии. Это одна из моих любимых специальных закусок. — Сандра Твейт, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

Ищете больше вдохновения? Не пропустите легкие рождественские закуски, которые понравятся всем.

57 / 65

Эти фрикадельки с мясом неизменно популярны на наших праздничных вечеринках. Вы не поверите, как легко приготовить эти праздничные закуски. — Пэт Уэймайр, Йеллоу-Спрингс, Огайо

Перейти к рецепту

58 / 65

Я люблю расставлять тарелки с пряными орехами, когда устраиваю праздничные вечеринки. Иногда я добавляю M&M’s, чтобы получилась сладко-соленая закуска. — Джилл Мэтсон, Циммерман, Миннесота

Перейти к рецепту

59 / 65

На распродаже выпечки в прошлом году я хотел попробовать что-то другое. Я увидела шоколадный попкорн в кондитерской и решила попробовать приготовить его. Этот рецепт имел большой успех. — Мэри Шмиттингер, Colgate, Wisconsin

Перейти к рецепту

60 / 65

Многие праздничные угощения сладкие. Для разнообразия я набиваю пакеты сырными крекерами. Рецепт имеет большой выход, но поленья из теста можно заморозить, чтобы потом испечь. — Хизер Несессари, Шамокин Дэн, Пенсильвания

Перейти к рецепту

61 / 65

Мы наслаждались этим изысканным соусом на свадьбе моего внука. Он выглядит необычно, но его легко сделать. Вы даже можете приготовить этот рецепт соуса из крабов заранее, наполнив хлебную миску в начале дня и охладив ее до подачи на стол. Просто достаньте его из холодильника за 30 минут до выпечки. —Мари Шелли, Эксетер, Миссури

Перейти к рецепту

62 / 65

Если вы любите имбирные пряники, вы не сможете устоять перед этим хрустящим попкорном. Жуйте сами или делитесь в качестве вкусного подарка! —Линн Вейгл-Сноу, Александрия, Вирджиния

Перейти к рецепту

Говоря о имбирных пряниках, взгляните на эти восхитительные идеи пряничных домиков.

63 / 65

Встречайте праздники с этими нежными кусочками в форме колокольчиков. Они использовали формочки для печенья и «вешалки» из цельного лука, чтобы сформировать теплые и аппетитные украшения, которые получают легкий эффект от хлопьев красного перца. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

64 / 65

Вот настоящее угощение для стола с закусками или фуршета. В каждую спираль закручивается целый кусок хрустящего бекона. Он так хорош с абрикосовым вареньем, что делает его сладко-соленым. — Келли Малливи, Ламбертвилль, Мичиган

Перейти к рецепту

65 / 65

Мы с сыном слепили снеговиков-кренделей из разных конфет. Они становятся забавным украшением стола, если поставить их в стаканы с кокосовым «снегом». — Кэрол Берндт, Эйвон, Южная Дакота

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 21 декабря 2021 г.

Камилла Берри

Член третьего поколения семьи рестораторов, Камилла родилась со страстью к кулинарии и еде. Она начала карьеру в сфере гостеприимства, где преуспела в качестве сомелье и винного директора. Этот опыт гостеприимства дал ей богатые знания из первых рук о том, как сочетать всевозможные напитки с едой, а также некоторые серьезные кулинарные навыки. В эти дни она повесила свой винный ключ в пользу ручки и покрывает все аспекты еды и питья.

60 лучших рецептов рождественских закусок для легкого праздничного развлечения

Becky Luigart-Stayner

Если вы ищете несколько простых и элегантных праздничных закусок , которые можно подать перед рождественским ужином, у нас есть список для вас! Позвольте вашим гостям пообщаться и перекусить праздничными и сезонными угощениями, такими как праздничная сальса, тарелки кростини и мясные закуски. Этот список включает в себя все: от сладкого и соленого до сырного, от соусов до шашлыка, от сладкого до полезного. Есть что-то, чем может насладиться каждый!

Advertisement — Продолжить чтение ниже

1

Праздничная сальса с праздничными чипсами из тортильи

Becky Luigart-Stayner

Эта ароматная сальса в стиле пико-де-гальо, приготовленная из красного, зеленого и белого цветов, станет отличной праздничной закуской на Рождество и Хануку. , или новогодние вечеринки.

Получите рецепт праздничной сальсы с праздничными чипсами из тортильи.

2

Мятно-сладкий попкорн

Becky Luigart-Stayner

Попкорн — это такое классическое, уютное лакомство для холодной погоды, что нам просто необходимо попробовать свои силы, чтобы оживить его к праздникам. Здесь немного сбрызнутого белого шоколада, измельченных мятных леденцов и немного хлопьев морской соли делают его настолько вкусным, что мы не можем оторваться от него!

Получите рецепт сладко-соленого попкорна с мятой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Медово-яблочный бри с жареным шалфеем

Гектор М. Санчес

4

Сладко-пряные жареные орехи пекан

Becky Luigart-Stayner

Реклама – Продолжить чтение ниже -топпер для праздничной закуски. В сочетании с крошками из голубого сыра и быстро обжаренными листьями шалфея эта закуска наверняка быстро исчезнет на вашем праздничном собрании!

Получите рецепт раздавленных желудевых кабачков и кростини с чесночно-грецкими орехами.

6

Сырный батончик Pimento

Becky Luigart-Stayner

Этот набор для рождественской вечеринки, сделанный своими руками, идеально подходит для того, чтобы каждый гость получил именно то, что он хочет! Подавать с разнообразными любимыми крекерами.

Получите рецепт сырного батончика с перцем.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Луковые кольца с шалфеем Айоли

Бекки Луигарт-Стейнер

8

Чеддер Холли Крекеры

Брайан Вудкок

Конечно, вы можете пойти путем покупки в магазине. Но если вы действительно хотите удивить своих гостей на празднике в этом году, выберите вместо этого домашние крекеры. Они наполнены острым чеддером и свежим черным перцем. Ням!

Получите рецепт крекеров с остролистом из чеддера.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Грюйер и кунжутные твист

Бекки Луигарт-Стейнер

Эти легкие сырные хлебные палочки идеально подходят для вечеринок. Наполненные ароматом, они станут веселой рождественской закуской, которую обязательно быстро съедят!

Получите рецепт грюйера и кунжутных твистов.

10

Смесь для пряных и сладких закусок

Hector M. Sanchez

Эта хрустящая закуска, завернутая в конусы из пергаментной бумаги и перевязанная бечевкой, идеально подходит, когда гости собираются вместе перед рождественским ужином.

Получите рецепт сладко-пряной смеси для закусок.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

11

Рийетты с лососем

Becky Luigart-Stayner

Этот насыщенный сливочный спред всегда уместен на праздничной вечеринке. Рийетт — старомодный метод консервирования мяса в жире или сливках — оказывается одной из тех невероятно вкусных начинок для крекеров. Здесь приготовленный лосось вымачивается в вине и сметане для удовольствия, которое обязательно быстро исчезнет.

Получите рецепт Рийет с лососем.

12

Вертушки с ветчиной и сыром

Becky Luigart-Stayner

Эти пикантные вертушки выглядят великолепно и их очень легко приготовить, а это значит, что они станут идеальной рождественской закуской. Меньше забот в этот важный день, и больше времени вы можете провести со своими гостями, наслаждаясь ими!

Получите рецепт вертушек с ветчиной и сыром.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Блинчики с мясом и изюмом

Бекки Луигарт-Стейнер

Простая версия традиционного британского рождественского мясного пирога. Они также не вызывают беспорядка и идеально подходят для того, чтобы накормить толпу.

Получите рецепт блинчиков с говядиной и изюмом.

14

Фаршированные яйца с сыром Пимьенто

Бекки Луигарт-Стейнер

Разве это вообще загородная вечеринка без фаршированных яиц? Здесь «южная икра» является идеальным дополнением к этой классической праздничной закуске.

Получите рецепт фаршированных яиц с сыром пимьенто.

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Сырный шарик с травами

Брайан Вудкок

Есть немного вещей, которых мы с нетерпением ждем больше, чем погружение в сливочный сырный шарик на рождественской вечеринке. Этот покрыт поджаренными кедровыми орешками и посыпан свежей петрушкой, зеленым луком и тимьяном.

Получите рецепт сырного шарика с травами.

16

Латкес с картофелем и пастернаком

Brian Woodcock

Ханука и Рождество в этом году пересекаются, поэтому, если на ваш праздник придут гости разного вероисповедания, почему бы не взбить эти хрустящие латке? В этом обновленном рецепте картофельных оладий пастернак добавляет глубины и аромата конечному результату.