Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Содержание

Баклажаны с сыром и чесноком рулетики, с помидорами

вернуться назад

В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты — нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется. Сытные баклажаны с нежной сырной начинкой, сочным помидором, свежим укропом и ароматным чесночком — это очень вкусно и замечательно сочетается с горячими блюдами. Баклажанами с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках можно украсить и праздничный стол. Такая закуска гостей обязательно порадует.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 143 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 400 г
  • Чеснок – 20 г
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Майонез – 50 г
  • Помидор – 200 г
  • Масло растительное – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках. Баклажаны нужно хорошо промыть и обсушить.

  • Шаг 2

    Приготовить баклажаны. Для этого отрезать у баклажанов кончики. Далее нарезать баклажаны на длинные тонкие полоски. Толщина каждой полоски около 3-4 мм. В данном рецепте использовались баклажаны без горечи.

    Если ваши баклажаны горчат, то их нужно предварительно подготовить к дальнейшему использованию.

    Присыпать нарезанные полоски баклажанов небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 15 минут, чтобы они пустили сок. Вместе с соком выйдет и ненужная горечь из баклажанов. Далее промыть баклажаны под проточной водой и очень хорошо обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Теперь баклажаны можно использовать дальше для приготовления блюда.

  • Шаг 3

    Влить в сковороду часть растительного масла и поставить сковороду на средний огонь. Хорошо разогреть сковороду вместе с маслом. Выложить в разогретую сковороду несколько полосок баклажанов. Обжаривать баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета и готовности баклажана. Время приготовления будет зависеть от толщины баклажанов и силы огня. В среднем это 1-1,5 минуты на одну сторону.

    Таким образом поочерёдно обжарить все полоски баклажанов. Во время приготовления баклажаны будут впитывать в себя масло. Его нужно частями подливать на сковороду по мере необходимости.

  • Шаг 4

    Выложить готовые полоски баклажанов на тарелку. При необходимости на дно тарелки положить бумажное полотенце или плотную салфетку. Бумага впитает лишний жир из баклажанов. Убрать баклажаны в сторону, чтобы они слегка остыли.

  • Шаг 5

    Приготовить начинку для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках. Сыр натереть на мелкой тёрке. В данном рецепте можно использовать полутвёрдый сыр любой марки. Укроп хорошо промыть и обсушить. Очень мелко нарезать укроп без жесткого стебля. Добавить нарезанный укроп в миску с сыром. Чеснок очистить от шелухи и промыть. Натереть чеснок на мелкой тёрке и добавить в миску сыром.

    Добавить к сыру, чесноку и укропу весь майонез. Всё хорошо перемешать до полного объединения всех ингредиентов. Соль в данном случае мы не используем, так как майонез и сыр уже содержат в своём составе соль.

    При желании в начинку можно добавить горсть грецких орехов. Их нужно хорошо очистить от скорлупы и других примесей. Далее измельчить орехи с помощью блендера или мясорубки. Таким образом мы получим ещё более яркий вкус начинки, а также дополнительную сытость. Стоит обратить внимание на то, что майонеза в этом случае может понадобиться чуть больше, чем указанно в данном рецепте.

  • Шаг 6

    Подготовить помидоры. Хорошо их промыть. Убрать плодоножку. Разрезать каждый помидор пополам, а далее нарезать полукольцами. Толщина каждого ломтика должна быть около 4 мм.

  • Шаг 7

    Приготовить рулетики из баклажанов с сыром, помидором и чесноком. Выложить на тарелку полоски баклажанов. Сверху распределить немного сырно-чесночной начинки, не доводя начинку до одного края баклажана. На каждую полоску баклажана с начинкой выложить дольку подготовленного помидора. Свернуть баклажан рулетиком так, чтобы начинка и помидор оказались внутри.

  • Шаг 8

    Подавать баклажаны с сыром, помидорами и чесноком можно как в холодном, так и в тёплом виде. Такие баклажаны отлично подойдут на стол не только как закуска, но и как основное блюдо, ведь они достаточно сытные. Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках готовы. Приятного аппетита!

Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Баклажаны с сыром, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, День рождения, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Помидоры с сыром, Рецепты горячих закусок, Рецепты из баклажан, Рецепты повседневные, Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепты, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком

Главная » Веганам » Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком

Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком – острая, пикантная и аппетитная. Это очень универсальное блюдо: оно может быть просто закуской, его можно подавать к мясу и рыбе, к макаронам, картошке, несладким рассыпчатым кашам. А с кусочком ржаного хлеба это блюдо будет замечательным без каких-либо дополнений.

Баклажаны сами по себе очень диетический и низкокалорийный продукт, но способ приготовления вносит существенные коррективы в калорийность готового блюда. Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком готовится из жареных баклажанов, а баклажаны при жарке впитывают очень много масла. И об этом не стоит забывать, если вы следите за своим питанием и стараетесь, как минимум, контролировать потребляемые калории.

Содержание

Состав:

4 баклажана – 645 гр.,

2 помидора – 257 гр.,

укроп – 0,5 пучка – 10 гр.,

чеснок – 1-2   дольки – 6 гр.,

масло подсолнечное – 90 гр.,

соль – по вкусу.

Выход: 745 гр.

Энергетическая и пищевая ценность закуски из баклажанов и помидоров с чесноком
Вес, гр.Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1001,3512,225,71138,06

Как приготовить закуску из баклажанов и помидоров с чесноком

Баклажаны, помидоры, укроп вымыть. Баклажаны обрезать с обоих концов, чеснок почистить и сполоснуть.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,7 – 1,0 см.

Сложить их в большую чашку, залить водой, хорошо посолить воду, соль растворить, воду с баклажанами перемешать. Накрыть баклажаны тарелкой и придавить ее небольшим грузом, чтобы баклажаны были полностью покрыты водой. Оставить на 15 – 30 минут.

За это время приготовить соус из помидоров.

Для этого помидоры натереть на терке, посолить по вкусу.

Укроп оборвать с веточек, нарезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.

Укроп и чеснок перемешать.

Иногда я соединяю сразу все вместе: помидоры, укроп и чеснок. Это никак не влияет на вкус готового блюда.

Баклажаны достать из воды, слегка отжать и обжарить на сковороде с двух сторон.

Обжаренные и слегка остуженные баклажаны разложить в один слой в глубокую тарелку.

Ложкой выкладывать на каждый кружок соус из помидоров, сверху посыпать укропом с чесноком.

Сверху выложить еще слой баклажанов, на них – соус и укроп и так до тех пор, пока не закончатся баклажаны.

Остудить баклажаны. Если есть терпение, дайте постоять им некоторое время в холодильнике дабы они пропитались соусом и чесноком. И можно приступать к трапезе, но не теряйте бдительности и не увлекайтесь! Здесь главное – вовремя остановиться, а это не так просто, если вы большой любитель баклажанов

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Салат из баклажанов
Салат из маринованных баклажанов с овощами
Хоровац

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт закуски из жареных баклажанов и помидоров с чесноком

автор: Anya·размещено: ·обновлено: ·4 комментарияЭто сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мы глубоко влюблены в помидоры и баклажаны, и этот прекрасный дуэт выявляет лучшее из этих пасленов…

Лето официально прошло, и мы уже в середине осени, но прохладная погода уже наступила. всегда отстает от графика. У нас в лесу еще достаточно тепло, а это значит, что помидоры еще созревают, а баклажаны еще растут. Это также означает, что мы все еще можем наслаждаться этими вкусными закусками из паслена.

Баклажаны, также известные как баклажаны, бывают разных форм и размеров. Я часто вижу японские баклажаны, индийские детские баклажаны и старые добрые обычные баклажаны на нашем фермерском рынке. Для этого рецепта я использовала обычные баклажаны, так как предпочитаю, чтобы они были немного крупнее, чем укус. Не любите баклажаны? Цуккини — отличная замена этому блюду, просто убедитесь, что в нем нет крупных семян, из-за которых во время жарки центр будет пустым.

Вы можете очистить кожуру, так как она придает баклажанам слегка горьковатый вкус при приготовлении. Другой способ уменьшить неприятный привкус — посыпать немного морской соли с обеих сторон нарезанных ломтиков баклажанов и оставить на 20 минут. Смойте соль и высушите. Лично меня горький вкус никогда не беспокоил, и, поскольку мы нагружаем его ТОННОЙ вкуса, я едва могу почувствовать резкость.

Жареные баклажаны с чесноком и томатные закуски

Вымойте баклажаны и нарежьте их на кусочки толщиной ¼ дюйма. в один слой) и обжарьте их в течение 4–5 минут или до коричневого цвета с каждой стороны.

Переверните ломтики баклажанов и продолжайте обжаривать другую сторону еще 2 минуты. С помощью металлической лопатки или вилки достаньте обжаренные баклажаны. ломтиками со сковороды и выложите их на решетку для печенья, чтобы они остыли.0007

Продолжайте работать с оставшимися ломтиками баклажанов таким же образом и продолжайте работать партиями.

Тем временем в небольшом контейнере (я использовала литровую банку) смешайте 1 стакан майонеза (рецепт здесь), 2-3 измельченных чеснока, 1 чайную ложку сушеного укропа и петрушки и ½ стакана тертого пармезана. сыр. Отложите. Нарежьте помидоры толщиной ¼ дюйма и натрите оставшийся сыр пармезан.

Сборка

Используя технику сборочной линии, возьмите охлажденный ломтик баклажана, добавьте немного (½–1 чайной ложки) чесночно-майонезной смеси, шлепните ломтик помидора и сверху немного пармезана.  Украсьте свежей петрушкой или укропом.  Продолжайте собирать оставшиеся ломтики.

Хранение и хранение

Эти закуски из баклажанов и помидоров хороши, если их сразу же подавать, но я храню их в холодильнике для вечеринок в течение нескольких часов (приготовленных утром для званого обеда). Они хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней, но я бы не стал есть их дольше этого срока. Кроме того, вы можете поджарить баклажаны, нарезать помидоры и приготовить смесь майонеза накануне вечером, хранить все это в отдельных контейнерах и собирать непосредственно перед подачей или за несколько часов до подачи. Я делал это раньше с большим успехом.

В любом случае, я обязательно сделаю еще одну партию этих малышей до того, как этот пасленовый дуэт покинет наш сад.

Рецепт для печати

Рецепт закуски из жареных баклажанов и помидоров с чесноком

Anya @ Prepare & Nourish

Сочетание баклажанов и помидоров создает пикантную закуску!

Пока нет оценок

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 30 минут минут

  • 2 баклажана, вымытых и нарезанных
  • 4-5 помидоров среднего размера, вымытых и нарезанных
  • 1 стакан майонеза [(рецепт см. вес , фарш
  • 1 т сушеного укропа
  • 1 т сушеной петрушки
  • свежая петрушка для украшения
  • Вымойте баклажаны и помидоры

  • Дополнительный шаг: Очистите баклажан, чтобы избежать горьковатого вкуса, или посыпьте морским посолите обе стороны нарезанных ломтиков и оставьте на 20 минут. Смойте соль и высушите. Если пропустите этот шаг, просто нарежьте баклажаны толщиной ¼ дюйма.

  • В большую чугунную сковороду на среднем огне положите 8–10 ломтиков баклажанов (или столько, сколько поместится в один слой) и обжарьте их в течение 4–5 минут или до коричневого цвета с каждой стороны.

  • Переверните ломтики баклажанов и продолжайте обжаривать другую сторону еще 2 минуты.

  • С помощью металлической лопатки или вилки снимите ломтики жареных баклажанов со сковороды и выложите их на решетку для печенья, чтобы они остыли.

  • Продолжайте работать с оставшимися ломтиками баклажанов таким же образом и продолжайте работать партиями.

  • В небольшой емкости смешайте 1 стакан майонеза, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку сушеного укропа и петрушки и ½ стакана тертого сыра пармезан. Отложите.

  • Нарежьте помидоры толщиной ¼ дюйма.

  • Для сборки: используя конвейер, возьмите охлажденный ломтик баклажана, добавьте немного (½–1 чайной ложки) чесночно-майонезной смеси, прихлопните ломтик помидора и украсьте пармезана. Украсьте свежей петрушкой или укропом. Продолжайте собирать оставшиеся ломтики.

  • Эти закуски из баклажанов и помидоров лучше всего подавать сразу, но их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Информация о питании

Представленная информация является приблизительной, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наш полный отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности.
©Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется, но, пожалуйста, НЕ делайте скриншоты и не копируйте/вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Упомяните @prepareandnourish и обязательно отметьте #prepareandnourish!

 

Подключаемся! Я делюсь более личными, ежедневными фрагментами жизни в Instagram, проницательными статьями и потрясающими рецептами в Facebook и прикрепляю, как будто это выходит из моды, в Pinterest.

 

Этот рецепт был опубликован на: Наслаждаясь субботами |

Другие закуски

  • Фейсбук
  • Электронная почта
Об Ане

Делимся полезными рецептами с использованием сезонных ингредиентов и упрощенными методами с 2014 года. Надеюсь, вы почувствуете себя как дома на этой онлайн-кухне, где вы найдете настоящие рецепты еды для настоящих семей.

Взаимодействие с читателями

Капоната Жозефины (закуска из баклажанов) — полосатая лопатка

Опубликовано: | Последнее обновление: | Аманда Биддл 11 комментариев

Перейти к рецепту   Сохранить рецепт

Эта сладкая, острая, соленая капоната очень вкусна с хрустящими тостами кростини или ломтиками хрустящего хлеба и бокалом вина. Отлично подходит для развлечения!

Сезон отпусков — прекрасное время, чтобы насладиться семейными рецептами. Это такое праздничное, ностальгическое время года, и приготовление рецепта, который передавался из поколения в поколение, — это прекрасный способ вспомнить тех из наших близких, которых больше нет с нами.

Листая любовно потрепанные страницы нашей семейной книги рецептов в спиральном переплете, я всегда вспоминаю успокаивающие ароматы бабушкиной кухни. В прошлом году я опубликовала рецепт своего анисового печенья «Няня» Жозефины. В этом году делюсь ее вкусной Caponata (итальянская закуска из баклажанов).

Кубики обжаренных баклажанов смешивают с насыщенным томатным соусом, чесноком, жареными кедровыми орешками, оливками, каперсами и золотым изюмом. Он сладкий, острый, соленый и очень вкусный с хрустящими тостами кростини или ломтиками хрустящего хлеба и бокалом вина.

В последние несколько лет я замечаю, что капоната появляется во все большем количестве меню ресторанов (особенно в винных барах и местах, специализирующихся на обедах с небольшими тарелками). Это немного деревенское блюдо, поэтому я всегда думал, что оно приносит за стол теплую, непринужденную атмосферу, которая идеально подходит для общения с друзьями.

Рецепты капонаты варьируются в зависимости от повара, некоторые используют больше сладкого вкуса, чем острого (и наоборот), или добавляют дополнительные овощи, такие как морковь или болгарский перец. Моя бабушка придерживалась простой основы с тонко нарезанным обжаренным луком и сельдереем, позволяя просвечиваться поддерживающим слоям вкуса.

По этому рецепту получается довольно большая порция капонаты (почти две литра), что делает ее отличной для толпы или для наслаждения остатками. Если вы подаете на небольшую группу, рецепт легко сократить вдвое.

В качестве дополнительного бонуса это блюдо на одной сковороде, которое можно и нужно приготовить заранее, чтобы дать возможность вкусам соединиться. Хотя капоната вкусна при первом приготовлении, развитый вкус капонаты, подаваемый на второй или третий день, будет еще лучше и стоит ожидания.

Мы обычно наслаждаемся капонатой в качестве закуски, но этот рецепт, безусловно, достаточно сытный, чтобы его можно было использовать и в качестве легкого вегетарианского обеда. Раньше я также добавлял остатки с макаронами (оставив немного воды от варки, чтобы разбавить соус) для быстрого и сытного ужина.

Что касается вин, я подавал капонату со всем, от Пино Нуар и Совиньон Блан до сухого или полусладкого Рислинга и Игристого Розе. Вы хотите пойти на что-то, что будет работать с кислотностью соуса.

Чаша этой капонаты идеально подойдет для встречи Нового года или даже для большого игрового дня, который состоится в феврале!

Другие закуски и закуски для развлечения:
Пикантные паломники
Соус из шпината и артишоков или фаршированные грибы
Картофельные чипсы и цуккини с горгонзолой и тимьяном
Острый соус крабовая сальса
Жареный виноград Crostini
Roux Crab Cakes
Жареные креветки с чесночным соусом
Spiced Тыквенные семечки

📖 Рецепт

  • ▢ ½ стакана оливкового масла
  • ▢ 2-½ фунта баклажанов, неочищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма
  • ▢ 1 большая луковица, разрезанная на четыре части и тонко нарезанная
  • ▢ 2 стебля сельдерея (около ⅔ стакана), тонко нарезанный
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 6 унций томатной пасты (маленькая банка)
  • ▢ 1 стакан основного томатного соуса или измельченных томатов в пюре (например, Hunt’s или Pomi; не соус для пасты)
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
  • ▢ 1-½ чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца плюс дополнительно по вкусу
  • ▢ 1 чашка больших зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам*
  • ▢ 3 столовые ложки каперсов, без жидкости
  • ▢ от ¼ до ⅓ чашки золотистого изюма (в зависимости от того, насколько сладкой капоната вам нравится)
  • ▢ ⅓ чашки поджаренных орехов пиньоли (упаковка 2 унции)
  • ▢ 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Нагрейте ¼ чашки масла в большой антипригарный сковороде на среднем огне до появления мерцания. Готовьте кубики баклажанов, пока они не станут мягкими, но не потеряют форму, около 8–10 минут, часто осторожно помешивая.** Переложите приготовленные баклажаны в миску и отложите в сторону.

  • Нагрейте оставшуюся ¼ чашки масла. Обжарьте лук и сельдерей, пока они не станут мягкими, около 10 минут.

  • Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте 1-2 минуты. Добавьте в сковороду томатный соус или измельченные помидоры/пюре, воду, сахар, соль и перец и перемешайте. Уменьшите огонь и варите 15 минут до загустения, периодически помешивая. Снимите с огня и аккуратно добавьте баклажаны, оливки, каперсы, изюм, поджаренные орехи пиньоли и уксус.

  • Охладите, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на ночь для раскрытия аромата. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре около часа. Капоната хорошо хранится около недели, плотно закрытой, в холодильнике.

  • Подавать комнатной температуры с ломтиками хрустящего хлеба или тостами с кростини в ассортименте.