Закуска из баклажанов перца помидоров моркови и лука на зиму рецепты: Салат с баклажанами, морковью и перцем на зиму
Закуска из баклажанов с морковью, помидорами и сладким перцем
Добавить рецепт:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Баклажаны | 2 штуки |
2. | Морковь | 4 штуки |
3. | Перец сладкий красный | 1 штука |
4. | Перец сладкий желтый | 2 штуки |
5. | Томаты (помидоры) | 4 штуки |
6. | Лук репчатый | 2 штуки |
7. | Чеснок | 3 зубчика |
8. | Петрушка | 1 пучок |
9. | Перец черный молотый | по вкусу |
10. | по вкусу | |
11. | Сыр | 100 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Шаг 1:
Овощи тщательно вымыть и обсушить.
Шаг 2:
Баклажаны нарезать кружочками и посолить.
Шаг 3:
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить кружочки баклажанов со всех сторон. Снять со сковороды.
Шаг 4:
Морковь натереть на крупной терке. Стручки сладкого перца сначала разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке. Помидоры нарезаются мелко.
Шаг 5:
На сковороде разогреваем немного растительного масла и и подрумяниваем лук с чесноком.
Добавляем туда морковь и немного обжариваем.
Шаг 7:
Выкладываем сладкий перец и помидоры. Солим, перчим по вкусу. Жарим овощи при постоянном огне около 10 минут.
Шаг 8:
На блюдо выкладываем листья салат для укрошения. Наверх выкладываем кусочки баклажанов, на каждый ложим с горкой овощи. При желании каждый баклажан можно посыпать тертым сыром! При этом закуска получится более сытной. Обрываем листики у петрушки и украшаем ими овощи! Закуска готова! Приятного аппетита!!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Подпишитесь на рассылку
ИЛИ
Особенности рецепта
Повод:
• Фуршет
• Ужин
• Пикник
• Обед
• Завтрак
• Встреча с друзьями
Вегетарианство:
• Нет
Способ приготовления:
• Жарка
Вкусные рецептики
вперед назад
Ключевые слова: овощные супы, супы-пюре, холодные супы, из овощей, обед, суп, домашняя кухня, для варки
Твитнуть
Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров с морковью
Vendanny — Авг 25th, 2016
Категории: Салаты из баклажан
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Выношу на суд кулинаров свой любимый рецепт вкусного овощного ассорти из баклажанов, болгарского перца и морковки в приготовленной из помидоров заливке.
Для остроты и пикантного аромата я добавляю в томатный соус немного острого перца и чеснока.
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, морковь, перец горький, подсолнечное масло, помидоры, сахар, соль, уксус, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень
Особых кулинарных навыков для приготовления этого самого вкусного зимнего салата Вам не понадобится. В результате у вас получается такая вкуснотища, что мои домашние готовы его есть хоть каждый день. Замечу только еще, что готовится он из доступных ингредиентов, а пошагово отснятые фото сделают рассказ про процесс консервации более наглядным.
Продукты для заготовки:
• баклажаны – 1500 гр;
• морковь – 500 гр;
• помидоры – 1,5 кг;
• салатный сладкий перец – 800 гр;
• перец острый- 1 шт.;
• чеснок – 3 головки;
• постное масло – 200 гр;
• уксус – 130 гр;
• сахар – 250 гр;
• соль – 1 ст.л.
Вначале мы подготовим баклажаны. Сделать это просто, сначала удаляем острым ножом плодоножку и очищаем кожицу. Очень легко это сделать с помощью картофелечистки. Затем синенькие нарезаем крупными кубиками как на фото, укладываем их в глубокую миску и пересыпаем поваренной солью. Соль поможет вытянуть из баклажанов горечь.
Далее, займемся подготовкой остальных овощей.
Морковку нужно сначала тщательно вымываем от грунта, очищаем кожуру и натираем на крупной терке.
У вымытого под проточной водой сладкого перца с помощью острого ножа нам нужно вырезать плодоножки вместе с семенами. Затем, перчик шинкуем крупными кубиками. Размер видно на фото.
Далее, томаты нужно вымыть и нарезать. Если помидорки для заготовки Вы подобрали крупные, мясистые, то лучше разрезать их на четыре части. Более мелкие томаты режем пополам или оставляем целыми. Затем, из помидоров нужно сделать томатный сок с помощью блендера или мясорубки.
После этого, из баклажанов сливаем выделившуюся горькую жидкость.
Добавляем в емкость с баклажанами морковь, салатный перчик, томатный сок, соль, сахарный песок и подсолнечное масло.
Тщательно перемешиваем все компоненты ассорти и ставим на огонь. Когда томатный сок закипит, делаем слабый огонь и тушим овощи в томатном соке я в течение получаса периодически помешивая.
Нам осталось подготовить чеснок и острый перец. Чеснок очищаем от кожуры. У перца острого обязательно удаляем плодоножку и вынимаем семена, т.к., с семенами он будет слишком острый. Затем, перец и чеснок мы измельчаем с помощью блендера.
За десять минут до окончания тушения овощей в томате, добавляем измельченный перец с чесноком, снова доводим заготовку до кипения и убавляем огонь.
За пять минут до окончания приготовления ассорти добавляем в кастрюлю уксус и размешиваем.
Готовый салат из баклажанов с перцем и помидоров с морковью разливаем в горячем виде в простерилизованные банки и укупориваем крышками.
Зимой, открываем наши очень вкусные и ароматные, остро-сладкие баклажаны в томатной заливке, и подаем их в качестве дополнения к макаронам, отварной картошечке или рису.
Такая заготовка уместна на столе как на каждый день, так и к празднику.
Tweet
Очень вкусное сало в рассоле
Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь
Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто
Соленое сало с чесноком в банке
Лечо из баклажанов на зиму
Зимний рацион беден овощами. Вы можете купить картофель, морковь, лук, свеклу и капусту. А остальные овощи не всем по карману. Поэтому хозяйки в конце лета начинают делать запасы. Они консервировали помидоры и огурцы, квашеную капусту, маринованные грибы. Одна из любимых заготовок на зиму – лечо.
В состав классического лечо входят перец, помидоры, чеснок или лук. Его вкус слегка сладковат из-за перца, помидоры придают ему кисловатый привкус, а чеснок придает легкий пикантный пикантный оттенок.
Помимо этого лечо существует еще множество его разновидностей. Есть разновидности этого блюда с морковью, яблоками, кабачками, баклажанами. Закуска из баклажанов является любимой у многих.
Тонкости
- Принцип приготовления лечо из баклажанов не отличается от способа его приготовления из перца и помидора. Но в эту закуску добавляют еще специи в виде чеснока, лука, укропа, черного перца, лаврового листа.
- Практически во всех рецептах есть уксус. Он выступает консервантом, а также добавляет лечо кислоту, так как баклажан – пресный овощ и без кислоты закуска не имеет такого выразительного вкуса.
- Овощи для угощения из баклажанов должны быть спелыми, без признаков порчи и болезней. Помидоры должны быть мясистыми, болгарский перец – сладким и сочным.
- Особое внимание следует уделить выбору баклажанов. Они должны быть молодыми, не достигшими физиологической спелости: мелкими, с тонкой кожицей и почти без косточек.
- Дело в том, что баклажаны содержат соланин М (мелонген), который в больших количествах является сильным ядом. В баклажанах доля этого вещества увеличивается по мере созревания плода. Узнать о наличии соланина можно по специфической горчинке, а также по изменению цвета мякоти на срезе. Если мякоть баклажана в разрезе через несколько минут остается светлой, то соланин в таком овоще отсутствует и плод можно смело использовать для приготовления лечо и других блюд.
- Баклажаны, потемневшие при нарезке, следует посыпать солью и оставить на некоторое время под гнетом. Через несколько минут баклажаны дадут сок, а с соленой жидкостью уйдет и горечь. Но в этом случае в лечо кладут меньше соли.
- Банки и крышки для лечо необходимо простерилизовать. Если все овощи и специи хорошо проварены, то их раскладывают по банкам и затем укупоривают, а затем тщательно укутывают одеялом. Таким образом, они могут сохранять тепло до 24 часов. В это время внутри банок происходит пастеризация продукта.
Лечо из баклажанов с молотой паприкой на зиму
Состав:
- баклажаны — 1 кг;
- томаты красные — 0,5 кг;
- Перец болгарский сладкий — 0,5 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- лук репчатый – 2 шт.;
- паприка молотая – 1 ч.л.; соль
- – 1 ч.л.; сахар
- — 2 ст. л.; масло растительное
- — 60 мл;
- Уксус 5-процентный — 2 ст. л
Метод приготовления
- Заранее подготовьте стерильные банки с крышками. К моменту заливки лечо они должны быть полностью сухими, иначе капельки воды могут спровоцировать скисание продуктов.
- Спелые помидоры вымыть, срезать плодоножку. Помидоры измельчите в блендере или на мясорубке.
- Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян. Нарезать вдоль ломтиками или крупными кусками.
- Баклажаны помыть, срезать плодоножку. Нарезать кубиками или разрезать вдоль на две половинки и нарезать широкими ломтиками.
- Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Чеснок измельчить ножом или пропустить через кулинарный пресс.
- В толстостенную кастрюлю или казан налить масло, разогреть. Выложить лук и пассировать до мягкости. Влить томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения.
- Положить перец, соль, паприку и сахар. Когда масса снова закипит, добавить нарезанные баклажаны и чеснок. При умеренном кипении варить лечо около получаса. За 5 минут до окончания варки влить уксус. Помешивать.
- Готовое лечо разложить по банкам. Немедленно закройте стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом. Оставить на сутки до остывания.
Баклажаны с морковью на зиму
Состав:
- помидоры — 1 кг; баклажаны
- – 2 кг;
- Перец болгарский красный — 0,5 кг;
- морковь сладкая — 0,5 кг;
- лук репчатый – 4 шт.;
- чеснок — 1 головка; масло растительное
- — 200 г; соль
- – 2 ст. л.; сахар
- — 4 ст. л.;
- Уксус 9% — 50 мл.
Способ приготовления
- Соберите спелые помидоры. Промыть. Разрезать на несколько частей, отрезать стебель. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Баклажаны вымыть, отрезать хвостик и противоположный кончик. Нарезать крупными кубиками или кубиками. Если баклажаны после нарезки потемнели, посыпьте их солью и оставьте под гнетом на полчаса. Затем слить жидкость и слегка отжать баклажаны.
- Перец помыть, разрезать пополам, удалить семена. Нарежьте широкими полосками.
- Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на терке или нарезать соломкой.
- Банки вымыть, простерилизовать над паром или в духовке (поставить в холодную духовку!). Крышки прокипятить 5 минут. №
- Перелить томатное пюре в широкую кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Когда масса закипит, положить все овощи, соль и сахар, влить масло. Аккуратно перемешайте. Варить на умеренном огне 40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
- В горячем виде разложите лечо по банкам. Сразу герметично закрыть. Положите на ровную теплую поверхность вверх дном. Завернуть одеяло. Оставьте остывать.
Лечо из баклажанов на зиму в мультиварке
Ингредиенты:
- томаты красные — 0,5 кг;
- баклажаны — 1 шт.;
- Перец болгарский красный — 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- острый перец – 1 маленький стручок;
- чеснок – 3 зубчика; масло растительное
- — 50 г; соль
- — 0, 5 ч. л.; сахар
- — 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- Уксус 9-процентный — 35 мл.
Способ приготовления
- Заранее подготовьте стерильные банки, обработав их удобным для вас способом. Крышки прокипятить.
- Помидоры помыть, удалить плодоножку. Острый перец вымойте, удалите семена. Помидоры и острый перец измельчить на мясорубке.
- Морковь очистить, вымыть. Нарезать кубиками 1? 1 см.
- Баклажаны вымыть, обрезать кончики. Нарезать крупными кубиками, кубиками или широкими ломтиками.
- Перец помыть, удалить семена. Нарезать широкими полосками или квадратиками.
- Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, промыть в воде, измельчить.
- В чашу мультиварки наливаем масло, разогреваем в режиме «Жарка» или «Выпечка». Выложить лук, морковь, сладкий перец и баклажаны. Перемешайте и жарьте 10 минут с открытой крышкой.
- Заправить овощи томатной пастой, положить чеснок, соль, сахар, лавровый лист, уксус. Помешивать. Закройте крышку мультиварки. Установите программу «Тушение» или «Суп». Варить 1 час.
- Горячее лечо раскладывают по банкам и сразу же герметично закупоривают. Подвернуть низы вверх, укутать одеялом. Оставьте остывать.
Хозяйке на заметку
Очень часто именно консервы с баклажанами становятся виновником отравления из-за развития в них ботулинических палочек. Поэтому необходимо тщательно мыть не только овощи, но и весь инвентарь. Раскладывать консервы только в стерильные банки, закрывать их стерильными крышками.
Хранить лечо в сухом, темном, прохладном месте.
Прежде чем открыть банку, проверьте, не вздулась ли крышка. Если есть бомба, то такие консервы можно не употреблять.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Лечо с томатной пастой на зиму
Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из перца, баклажанов и моркови — сочное лето в банке. Как приготовить лечо из перца, баклажанов и моркови — лучшие рецепты
Аджика из кабачков на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо без уксуса — здоровое питание в любое время года. Проверенные рецепты вкусного лечо без уксуса
Икра из баклажанов ломтиками
Салат «Десятка» из баклажанов на зиму
Закуска из баклажанов с овощами и уксусом
Аджика из помидоров на зиму
Тушеные лодыжки2 Баклажаны на зиму3 Салат бэнс из баклажанов на зиму
Баклажаны в быстрой аджике
Популярные статьи
Корейская фасоль на зиму
Как проверить качество меда
Рубленые котлеты из индейки
Клубничный сорбет
Вафли с молоком
Вафли с молоком
Вафли
Домашний плавленый сыр
Как приготовить свиной рулет
Икра из баклажанов кусочками
Компоты из чернослива на зиму
Рататуй — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Рататуй — яркое рагу из овощей с кусочками, насыщенное оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.
Родом из Прованса, региона на юге Франции у Средиземного моря, рататуй представляет собой яркое и плотное летнее овощное рагу, приготовленное из баклажанов, цуккини, болгарского перца и помидоров. Он богат ароматом оливкового масла, чеснока и свежих трав. Приготовление его должным образом занимает немного времени, поэтому я предлагаю приготовить большую партию на выходных. Таким образом, у вас будет вкусная и красочная основа для блюд на всю неделю. Проявив немного воображения, можно найти бесконечное множество способов использования рататуя, например:
- В качестве вегетарианского основного блюда к злакам или поленте
- Вместе с жареным или приготовленным на гриле мясом и рыбой
- Шакшука с яйцом пашот
- С пастой
- В виде омлета или фриттаты
- Кростини с козьим сыром
- Прямо из холодильника в качестве перекуса (вкусно в холодном виде)
Что потребуется для приготовления рататуя
Пошаговые инструкции
Начните с нагревания 3 столовых ложек масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте баклажаны и приправьте 1/4 чайной ложки соли.
Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 10–12 минут. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла (не нужно ее чистить). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и хрустящими, от 3 до 4 минут.
Приправьте 1/4 чайной ложки соли и переложите на тарелку; отложить.
Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла, добавьте лук и болгарский перец.
Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще около 3 минут. Не коричневый. Затем добавьте помидоры, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и 3/4 чайной ложки соли.
Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, 8–10 минут.
Добавьте приготовленные баклажаны в кастрюлю; доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
Добавьте кабачки и готовьте еще 1–2 минуты или пока они не прогреются. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.
Посыпать свежим базиликом и тимьяном, при желании сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и подавать теплым или охлажденным.
Как приготовить и заморозить рататуй
По возможности рататуй следует приготовить как минимум за день до приготовления — как и у большинства тушеных блюд, вкус улучшается после того, как ароматы смешаются в холодильнике. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев, чтобы почувствовать вкус лета, как только наступит более прохладная погода. Наслаждаться!
Видеоурок
Вам также может понравиться
- Пармезан из баклажанов
- Кукуруза, кабачки и помидоры с козьим сыром
- Оладьи из цукини с фетой и укропом
- Жареные кабачки и помидоры черри
- Помидоры черри, обжаренные на медленном огне
- Домашний томатный соус
Версия для печати
Рататуй
Мерный стакан
Дженнифер Сигал
Рататуй — это яркое и плотное летнее овощное рагу с добавлением оливкового масла и ароматных трав.
Количество порций: 8 (примерно 7 чашек)
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Ингредиенты
Инструкции
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте баклажаны и приправьте ¼ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, от 10 до 12 минут. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
- Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду (очищать ее не нужно). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, до мягкости и хрустящей корочки, 3-4 минуты. Приправьте ¼ чайной ложки соли и переложите на тарелку; отложить.
- Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла и добавьте лук и болгарский перец. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще около 3 минут. Не коричневый. Добавьте помидоры и их сок, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и ¾ чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, от 8 до 10 минут. Добавьте приготовленные баклажаны в кастрюлю; доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте кабачки и готовьте еще 1–2 минуты или пока они не прогреются. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Посыпать свежим базиликом и тимьяном, при желании сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и подавать теплым или охлажденным. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Дайте блюду полностью остыть и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. (Имейте в виду, что цуккини не останутся хрустящими после заморозки.) Его очень вкусно подавать холодным или разогреть в микроволновой печи.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (8 порций)
- Калорий: 153
- Жир: 11 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 14 г
- Сахар: 8 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 3 г
- Натрий: 392 мг
- Холестерин: 0 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.