Как в соковарке варить сок из тыквы: Тыквенный сок на зиму с яблоками в соковарке рецепт с фото

Содержание

Сок из тыквы в соковарке на зиму, рецепт напитка

В соковарке можно приготовить сок не только из ягод и фруктов, но и из овощей. Сок из тыквы получается таким же вкусным, как и тех же традиционных яблок, и не менее полезным.

Трудно представить более вкусного и полезного напитка, чем сок, приготовленный в домашних условиях и из натуральных продуктов. Особенно, когда в доме дети и им хочется дать все самое лучшее. Поэтому пользователи соковарки давно оценили ее незаменимость и пользу.

Поскольку тыква не такая сочная, как большинство фруктов и ягод, то сока из нее получается намного меньше и готовить его придется чуть дольше. Поэтому, если вы любите тыквенный сок, но не располагаете большими ее запасами, то можно при приготовлении напитка добавить немного яблок.

Чтобы придать тыквенному сока немного пикантности и сделать его вкус ярче и необычнее, можно добавить специи, цитрусовые или сухофрукты. 

Очень ярким и вкусным получится сок из тыквы если добавить несколько апельсинов, также можно добавить половинку лимона.

Вкусным и полезным будет тыквенный сок, если добавить немного облепихи. Если у вас есть сочная морковь, то ее тоже отправьте в соковарку, оба эти овоща прекрасно сочетаются.

Если не хотите использовать сахар, но желаете заготовить сладкий сок, то используйте сладкие яблоки или виноград. Виноград созревает в тоже время, что и тыква, попробуйте это сочетание, получается вкусно.

Ингредиенты

  • Тыква – 2 кг;
  • Сахар – 70 г.

В среднем из двух килограмм тыквы получается около одного литра сока.

Информация о рецепте

Порций: 9 | Сложность Легкий

Общее время 2 часа

Подготовка 30 мин. | Приготовление 90 мин.

Кухня Славянская | Автор Елена Петрушина

Дата размещения

Категория Заготовки | Компоты, соки на зиму

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 38 ккал

Белки 0 г | Жиры 0 г | Углеводы 9 г

Тыкву моем и очищаем от кожуры. Затем разрезаем на две половинки и вынимаем семечки. Их кстати можно не выбрасывать, а высушить и употреблять в пищу.

Очищенную мякоть тыквы нарезаем средними кубиками.

Нарезанную тыкву складываем в сито соковарки. В зависимости от ее вместимости, можно увеличить количество тыквы или уменьшить.

Добавляем сахар. Его количество напрямую зависит от сорта тыквы и вместимости соковарки. Чем слаще тыква, тем меньше сахара необходимо, и наоборот. Поэтому нужно сперва оценить вместимость соковарки, и исходя из веса поместившейся тыквы рассчитать нужное количество сахара – не больше 100 г на один литр сока (примерно 2 кг не самой сладкой тыквы).

В кастрюлю соковарки вливаем воду до необходимой отметки, обычно достаточно двух литров воды. Ставим кастрюлю на плиту и на большом огне доводим до кипения. Только после закипания собираем остальные емкости – ставим на кастрюлю отсек для сбора сока, а затем сито с тыквой. Накрываем плотно крышкой и на интенсивном огне варим 1,5 часа. Тыква за это время осядет и станет мягкой. Если хотите получить сок с мякотью, то ближе к окончанию варки тыкву необходимо несколько раз перемешать и немного примять, чтобы мякоть стекла в собиратель.

Когда отсек для сбора сока заполнится, то сливаем тыквенный сок в стерилизованные банки и закатываем под металлические крышки.

Затем баночки переворачиваем вверх донышком и хорошенько укутываем до полного остывания. На следующий день убираем на хранение. Сок из тыквы на зиму можно хранить в квартире, но только обязательно в сухом и темном месте, подальше от батареи и других тёплых мест.

Также хотим вам сказать, что сок в соковарке получается насыщенным, перед применением его нужно разбавить очищенной водой 1 к 1.

Хозяйке на заметку:

  • Сахар можно добавить двумя способами – при непосредственном приготовлении в соковарку или после уже в сам сок. Но в последнем случае потребуется дополнительная пастеризация сока, иначе он может закиснуть. В свою очередь, добавляя сахар сразу, трудно предугадать результат. Можно найти золотую середину и добавить небольшое количество сахара, и уже перед самым употреблением разбавить до необходимой сладости по вкусу.
  • Не спешите выбрасывать мякоть тыквы, оставшуюся после приготовления сока, из нее можно приготовить вкусную пастилу или использовать в качестве начинки для пирогов. Также тыквенное пюре можно закатать в стеклянные баночки или заморозить, а затем добавлять в каши или выпечку.

Другие рецепты

Тыквенный сок в соковарке на зиму — рецепт с фото

Ingredients

  • Тыква 3,8 кг.
  • Сахарный песок — 5 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Небольшую тыкву тщательно вымойте с помощью щетки для мытья овощей и фруктов, обсушите чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.

2

Подготовленную тыкву разрежьте пополам, очистите от семян и сердцевины с помощью столовой ложки, а затем снимите кожуру с помощью овощечистки или острого ножа.

3

Очищенную тыкву нарежьте на небольшие кусочки среднего размера.

4

Нарезанную тыкву выложите в верхний поддон соковарки.

5

Добавьте необходимое количество сахарного песка.

6

Сахарный песок можно вообще не класть, ориентируйтесь на свои собственные вкусовые предпочтения и натуральную сладость тыквы.

7

В нижнюю часть соковарки налейте необходимое количество холодной питьевой воды и поставьте на плиту, установив максимальную температуру.

8

После того как вода хорошо закипит, на нижнюю часть поставьте средний поддон – сокоприемник.

9

Сверху установите поддон с тыквой, и хорошо закройте крышкой.

10

Проверьте, чтобы трубочка хорошо была закреплена.

11

После закипания уменьшите температуру, и оставьте соковарку на 3-4 ч..

12

За это время подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой или с моющим средством, а затем простерилизуйте подготовленные банки на водяной бане.

13

Крышки сполосните в проточной воде, после чего выложите их в небольшую кастрюлю и прокипятите крышки приблизительно 7 мин.

14

По истечении времени откройте крышку соковарки.

15

Тыква заметно уменьшится в объемах.

16

Аккуратно, чтобы не обжечься, разлейте тыквенный сок, поставив стерильную банку и открыв краник.

17

Разлейте овощной сок по всем банкам.

18

Банки с горячим тыквенным соком аккуратно закрутите стерильными закручивающимися крышками.

19

Горячие банки с овощным соком переверните вверх дном, закутайте чем-нибудь теплым, и оставьте в таком положении до полного остывания.

20

После чего остывшие банки с тыквенным соком переместите на хранение в погреб, подвал или кладовку.

Питание

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2500 мкг 900 мкг 24.7 138. 9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3 16.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3 16.7
Витамин В4 82 мг 500 мг 1.5 8.2
Витамин В5 4 мг 5 мг 7.1 40
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.8 32.5
Витамин В9 140 мкг 400 мкг 3.1 17.5
Витамин В12
0
3 мкг 0 0
Витамин С 80 мкг 90 мкг 7.9 44.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 2. 4 13.3
Биотин 4 мг 50 мг 0.7 4
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.8 4.6
Витамин РР 7 мг 20 мг 3.1 17.5
Калий 2043.8 мг 2500 мг 7.3 40.9
Кальций 253.8 мг 1000 мг 2.3 12.7
Кремний 300 мг 30 мг 88.9 500
Магний 140 мг 400 мг 3.1 17.5
Натрий 41.3 мг 1300 мг 0.3 1.6
Сера 180 мг 500 мг 3. 2 18
Фосфор 250 мг 800 мг 2.8 15.6
Хлор 190 мг 2300 мг 0.7 4.1
Алюминий 508 мкг 30 мкг 150.5 846.7
Железо 4.4 мг 18 мг 2.2 12.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.6 3.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 8.9 50
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.8 10
Медь 1800 мкг 1000 мкг 16 90
Никель 45 мкг 200 мкг 2 11. 3
Рубидий 689 мкг 2 мкг 3062.2 17225
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 2.7
Фтор 860 мкг 4000 мкг 1.9 10.8
Хром 20 мкг 50 мкг 3.6 20
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.8 10
Бор 158.5 мкг 1.2 мкг 1174.1 6604.2
Ванадий 899 мкг 20 мкг 399.6 2247.5
Молибден 46 мкг 70 мкг 5.8 32.9

Интересные рецепты Смотреть все

Восточно-европейская кухня

26 августа, 2022 По Анастасия Пулина

Тыквенный сок | Соки из тыквы

Знаете ли вы, что вы можете делать из тыквы сок и делать напитки из тыквенного сока? Ты можешь! У них отличный нейтральный вкус, который сочетается со многими другими фруктами и овощи. Так много людей используют консервированную и приготовленную тыкву для коктейлей, но никогда не думайте делать из нее сок. Если у вас завалялись лишние тыквы из на праздники попробуй. Это делает отличная закуска на День благодарения или сок для позднего завтрака для ваших гостей.

Польза тыквенного сока


Кому-то нравится вкус тыквы, кому-то нет, но с точки зрения здоровья, его питательные вещества делают его ценным дополнением к диете. Тыква является хорошим источником витаминов группы В, а также витаминов А, С. и Е, каротиноиды (отсюда оранжевый цвет), кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий, цинк и клетчатка.

Витамины группы В тыквы способствуют правильному функция нервной системы. Они также необходимы для здоровой кожи, глаз и волосы, и они помогают белковому, жировому и углеводному обмену.

Каротиноиды, марганец, цинк и витамины А, С и Е в тыкве являются антиоксидантами, которые могут смягчить окислительного повреждения, которое в противном случае могли бы вызвать свободные радикалы. Предварительный исследования показывают, что, нейтрализуя свободные радикалы, антиоксиданты могут снизить риск некоторых видов рака. Точно так же антиоксиданты способствуют детоксикации и снизить риск повреждения клеток, вызванного хроническим воздействием токсинов. Опять же, некоторые ученые считают, что эта деятельность может снизить вероятность некоторые раки. Кроме того, антиоксиданты также помогают предотвратить окисление холестерина (важно, потому что именно окисленный холестерин образует бляшки на стенках артерий, приводящие к атеросклерозу). Необходимы дальнейшие исследования исследовать эти потенциальные противораковые и сердечно-сосудистые преимущества.

Помимо антиоксидантов, тыквенные бета-каротин и витамин А необходимы для здоровья глаз, хорошего зрения и сильная иммунная система. Они также способствуют здоровью кожи, костей и слизи. мембраны.

В дополнение к своей роли тыквы мощный антиоксидант, витамин С обладает рядом других полезных свойств. Помимо прочего, он нужен для здоровой соединительной ткани, ускоряет заживление ран, повышает устойчивость к простуде и гриппу, помогает сохранить артерии эластичность стенок (сдерживание атеросклероза) и способствует поступлению в пищу железа поглощение.

Витамин Е в тыкве участвует в иммунная функция, клеточная сигнализация, регуляция экспрессии генов и др. важные метаболические процессы. Кальций необходим для правильной работы мышц функции и крепкие кости. Медь поддерживает иммунную систему, является важен для производства эритроцитов и помогает поддерживать здоровье крови сосудов, нервов и костей.

Употребление тыквы может улучшить ваше питание железо, необходимое для синтеза гемоглобина и образования эритроцитов. Магний тыквы поддерживает формирование костей и регулирует тело температура.

Марганец, также присутствующий в тыкве, важен для формирования костей. Он поддерживает усвоение кальция и необходим для нормально функционирующей нервной системы.

Фосфор в тыкве поддерживает функцию почек функцию и здоровые зубы и кости, в то время как его калий помогает регулировать сердце скорость и кровяное давление, имеет важное значение для нервной проводимости и мышечной сокращения и необходим для поддержания баланса электролитов в организме. Клетчатка тыквы способствует здоровью пищеварительной системы, регулируя кишечника, что, возможно, снижает риск рака толстой кишки. А также есть доказательства того, что клетчатка может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой») и тем самым пользу сердечно-сосудистой системе.


Советы по приготовлению сока из тыквы
  • Используйте тыкву для пирога или любой сорт тыквы, который можно есть.
  • Всегда срезайте кожуру с тыквы перед приготовлением сока. Кожура может повредить соковыжималка.
  • Удалить тыквенные семечки из центра перед приготовлением сока.
  • Тыква хорошо сочетается с морковью, сладкая картофель, обычный картофель, цитрусовые, ананас, манго, яблоки, груши, кабачки, кабачки, капуста, шпинат и свекла.
  • Тыквы не дают много сока, поэтому, когда Создавая свой собственный рецепт тыквенного сока, вам нужно будет сочетать его с другими сочными производить.
  • Вам понадобится прочный нож, чтобы удалить очистить и нарезать тыкву. А маленький нож не будет хорошо резать и вызовет у вас разочарование.
  • Тыкву следует выжимать в сыром виде, как и все другие продукты получают соком в сыром виде. Не готовить сначала тыква.

Рецепты тыквенного сока


Рецепт тропического тыквенного сока


  • 1 пирог с тыквой
  • 2 чашки ананаса
  • 1 груша
  • 2 батата
  • Дополнительно: 1 чашка капусты

Подготовьте тыкву, удалив кожуру, разрежьте его по центру и удалите семена. Затем нарежьте вдоль или на кусочки. Сердцевину груши и ананаса. Резать сладкий картофель на длинные копья. Выжмите сок из тыквы, ананаса, груши и сладкого картофеля вместе, чередование. Подавать немедленно.

Морковно-тыквенный сок со специями


  • 1 тыквенный пирог
  • 9 длинных морковок
  • 2 яблока
  • 1 дюйм имбиря
  • Посыпать корицей

Подготовьте тыкву, удалив кожуру, разрежьте его по центру и удалите семена. Затем нарежьте вдоль или на кусочки. У яблока сердцевина. Выжать сок из тыквы, морковь, яблоки и имбирь вместе. Налейте в стакан. Посыпать корицей. Подавать немедленно.

Тыквенный зеленый сок


  • 1 тыквенный пирог
  • 7 морковок
  • 1 кабачок
  • 2 яблока
  • 2 чашки капусты или шпината

Подготовьте тыкву, удалив кожуру, разрежьте его по центру и удалите семена. Затем нарежьте вдоль или на кусочки. Яблоки очистить от сердцевины. Сок тыква, морковь, кабачки, яблоки, морковь и капуста/шпинат вместе. Служить.

Сок из красной тыквы


  • 1 тыквенный пирог
  • 2 свеклы
  • 1 яблоко
  • 6 морковей
  • горсть шпината

Подготовьте тыкву, удалив кожуру, разрежьте его по центру и удалите семена. Затем нарежьте вдоль или на кусочки. У яблока сердцевина. Нарежьте свеклу в клинья. Выжать сок из тыквы, свеклы, яблоко, морковь и шпинат вместе. Подавать немедленно.

Рецепты соков > Тыквенный сок

Преимущества и способы изготовления

До Хэллоуина еще далеко, так что забудьте про фонари. В этом сезоне у нас есть лучшее применение тыкве: тыквенный сок и смузи.

Если вы новичок в приготовлении сока, идея может показаться немного непривлекательной. Никто не ест сырую тыкву, не говоря уже о том, чтобы пить концентрированный сок, верно?

И тем не менее, все энтузиасты сока знают, что в их книгах рецептов есть по крайней мере несколько затертых страниц, содержащих идеи тыквенного сока.

В этом посте вы узнаете 6 простых рецептов приготовления самых вкусных и полезных соков и молочных коктейлей из тыквы.

Но сначала давайте посмотрим, какие питательные вещества могут предложить оранжевые/желтоватые фрукты.

Польза тыквенного сока

Ярко-оранжевый цвет тыквенного сока свидетельствует о том, что он является богатым источником витамина А и бета-каротина. И, на самом деле, это так!

100 граммов сырой тыквы содержат около 8 513 МЕ витамина А, что эквивалентно 170% дневной нормы. Натуральный тыквенный сок насыщен этим витамином, что делает его одним из лучших напитков для глаз.

Дефицит витамина А является причиной многих проблем со зрением, включая ксерофтальмию и слепоту у детей. Большое количество витамина А в тыквенном соке может помочь сохранить и улучшить ваше зрение.

Помимо улучшения здоровья глаз, витамин А также имеет решающее значение для здоровья кожи. Положительное воздействие этого витамина на кожу включает заживление ран и омолаживающие свойства.

Витамин А также содержится в моркови. Ознакомьтесь с нашей коллекцией 10 лучших рецептов морковного сока , которые помогут ввести витамин А в свой рацион.

Помимо витамина А, тыквенный сок также содержит различные антиоксиданты, в том числе витамин С и цинк. Они необходимы для поддержания здоровья и обеспечения гладкой кожи без прыщей.

Тыквенный сок — довольно безопасный напиток, за исключением тех, у кого аллергия на тыкву. Единственный известный нам побочный эффект заключается в том, что он может сделать вашу кожу оранжевой или желтой. Однако это происходит только в том случае, если вы употребляете его в больших количествах каждый день в течение длительного периода времени, чего большинство людей не делает.

Как подготовиться к приготовлению сока

  1. Выберите тыкву маленького/среднего размера, из тех, которые вы использовали бы для приготовления пирога. Лучше всего подходят тыквы, которые кажутся тяжелыми для своего размера и имеют гладкую кожуру.
  2. Тщательно вымойте тыкву и удалите плодоножку.
  3. Разрежьте тыкву пополам. Может быть очень твердым
  4. Выскоблите семена и волокнистую мякоть.
  5. Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками, которые можно использовать в соковыжималке.

Лучшие рецепты тыквенного сока

Очень простые рецепты сока и смузи с тыквой. Некоторые из них даже не требуют соковыжималки для приготовления!

1.

Тыквенный сок Гарри Поттера

Этот тыквенный сок Гарри Поттера является особым посвящением всем Поттерхедам. Но этот напиток уже не фантастика, ведь теперь его можно приготовить дома из нескольких простых ингредиентов.

2. Тыквенно-морковный сок (3 порции)

Этот сок с тыквой и морковью полон витаминов А и С. Отличное лакомство для глаз и кожи!

СОВЕТ : Вы также можете перелить сок в герметичную банку и поставить его в холодильник на несколько часов перед употреблением. В холодном виде вкуснее.

Ингредиенты:
  • 1 маленькая тыква
  • 3 средние моркови
  • 1 среднее яблоко
  • ½ дюйма корня имбиря
  • ½ чайной ложки порошка корицы
  • 2
  • 2
    1. Подготовьте тыкву, как указано выше.
    2. Вымойте и очистите морковь, удалите плодоножку и нарежьте кусочками, которые поместятся в соковыжималке.
    3. Вымойте и очистите имбирь.
    4. Пропустите все через соковыжималку.
    5. Добавьте порошок корицы, хорошо перемешайте и наслаждайтесь.

    3. Тыквенный сок и яблочный сидр (5 порций)

    Это густой вкусный сок, не содержащий слишком много калорий. И тыква, и яблочный сидр являются отличными источниками витамина С и различных антиоксидантов, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови и убивать патогены.

    Ингредиенты:
    • 4 чашки (950 мл) яблочного сидра
    • 6 ст.0186 Как приготовить:
      1. Смешайте яблочный сидр, тыквенное пюре и персиковый нектар в блендере. Добавьте порошок корицы.
      2. Закройте блендер и включите его, пока все ингредиенты не будут смешаны.
      3. Перелейте сок в герметичную банку и оставьте охлаждаться в холодильнике.
      4. Подавайте сок холодным. Если он слишком густой, вы также можете подать его со льдом.

      4. Тыквенно-яблочный сок (5 порций)

      Это простой в приготовлении сок с экзотическим вкусом из яблок, тыквы и персика.

      Ингредиенты:
      • 2 стакана воды
      • 12 унций (350 мл) концентрата яблочного сока. Вы можете сделать свой собственный яблочный сок, пропустив яблоки без сердцевины через соковыжималку.
      • 15 унций (450 мл) тыквенного пюре
      • 1 стакан замороженных нарезанных персиков
      • от ⅛ до ¼ стакана (30–60 мл) лимонного сока
      Способ приготовления:
      1. Добавьте замороженные персики в воду и оставьте их в воде на несколько минут, чтобы оттаять.
      2. Используйте блендер, чтобы измельчить персики и воду.
      3. Добавьте концентрат яблочного сока, тыквенный и лимонный сок. Включите блендер, пока все хорошо не перемешается.
      4. Процедите смесь, используя марлю или пакет для орехового молока.
      5. Перелейте сок в стеклянную банку и оставьте на несколько часов в холодильнике. Этот сок довольно жидкий, поэтому его лучше подавать холодным без льда.

      5. Тыквенный сок с имбирем Яблочный сидр (5 порций)

      Этот тыквенный сок с медом и имбирем отлично укрепляет вашу иммунную и пищеварительную системы.

      Ингредиенты:
      • 5 чашек яблочного сидра
      • 2 дюйма свежего имбиря, нарезанного ломтиками
      • 1 палочка корицы
      • ½ чайной ложки цельной гвоздики
      • ½ чашки 90 3 чашки коричневого сахара
      • 2 0
      • 2 0 ½ чашки
      • 1 (28 унций) банка тыквы пюре
      Как приготовить:
      1. Нагрейте 3 чашки яблочного сидра в кастрюле.
      2. Добавьте имбирь, корицу и гвоздику.
      3. Вскипятить смесь. Варить около 15 минут.
      4. Добавьте мед и сахар. Переложите в закрытую стеклянную тару и оставьте охлаждаться в холодильнике.
      5. При подаче добавить 2 стакана яблочного сидра и тыквенное пюре. Лучше всего наслаждаться в холодном виде.

      6. Тыквенно-банановый молочный коктейль (2 порции)

      Богатый белком, витаминами и минералами, такими как кальций, калий, фосфор и магний, этот молочный коктейль станет отличным перекусом для начала дня!

      Ингредиенты:
      • 1 замороженный банан
      • ½ чашки (120 г) ванильного греческого йогурта
      • ¼ чайной ложки порошка корицы
      • ¼ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
      • ½ чашки (120 мл) обезжиренного молока
      • 2 столовые ложки (30 мл) чистого кленового сиропа
      • ⅔ чашки (150 г) тыквенного пюре
      • Взбитые сливки для начинки
      Как приготовить: 9035

      7
      Добавить в блендер перечисленный порядок.