Заготовки на зиму с капустой и фасолью: Салат из капусты с фасолью на зиму

Содержание

Салат из капусты с фасолью на зиму

Рубрика: КонсервацияАвтор: v-admin

Несмотря на то что круглый год полки магазинов заставлены банками с различными соленьями-маринадами, домашние заготовки по-прежнему делают многие. Это удобно, практично и можно без особых затрат разнообразить зимний рацион. Салат из капусты с фасолью – рецепт из категории «заготовки на любой случай». Можно разогреть и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо к обеду или ужину. Если нет времени замачивать фасоль, салат вполне сгодится как заправка для борща – нужно лишь добавить картошку и свеклу. Ну и как холодная закуска салат тоже хорош – сочный, с насыщенным чуть остреньким вкусом и достаточно сытный.

Фасоль для него подойдет любая, можно даже взять разных сортов понемногу. Замочить лучше на ночь. Утром промыть и отварить до готовности. Капусту желательно выбирать поздних или среднепоздних сортов созревания.

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • фасоль сухая – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • помидоры – 6-7 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль – 1,5 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 2 ст. л;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Рецепт приготовления:

Фасоль перебираем, выбрасываем сморщенные и подпорченные. Заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 6-8 часов или даем постоять ночь.Воду, в которой фасоль замачивали, сливаем. Промываем несколько раз, перекладываем в кастрюлю и заливаем тремя стаканами воды. После закипания варим примерно час, до полной готовности. Соль при варке не добавляем.Пока отваривается фасоль, подготавливаем овощи. Лук режем кубиком, мелко рубим чеснок. Высыпаем в сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваем, до полупрозрачности кубиков лука. Добавляем нарезанную ломтиками или брусочками морковь и небольшие кусочки сладкого перца. Все смешиваем, обжариваем на малом огне минут пять.Помидоры режем некрупными кусочками или измельчаем блендером в пюре. Можно вместо свежих добавить томаты в собственном соку или соус, томатную пасту. Перемешав, обжариваем примерно десять минут на самом тихом огне. Помидоры должны почти развариться и дать много сока.Капусту шинкуем не очень тонко, так же, как для тушения. Добавляем порцию к обжаренным овощам, перемешиваем. Как только даст сок и осядет, кладем следующую порцию, и так пока вся капуста не окажется в сковороде.Накрываем крышкой, тушим примерно 35-40 минут, почти до готовности капусты. Если мало сока, во время тушения подливаем немного воды или томатный сок. К тушеной капусте выкладываем сваренную фасоль, перчим по вкусу, кладем соль и сахар.Все смешиваем. Тушим еще минут 20-25, до полной готовности капусты. Добавляем уксус, перемешиваем. Прогреваем минуты две-три.Пробуем на вкус, при необходимости выправляем, добавляя соль или сахар.

Раскладываем готовый салат из капусты с фасолью по заранее простерилизованным банкам (желательно, чтобы они были горячие), завинчиваем прокипяченными крышками. Накрываем, даем остыть, затем убираем на хранение в кладовую. 

Удачных вам заготовок!

0 12 670 просмотров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рецепт Салат с капустой и фасолью на зиму

Если у вас выдался большой урожай овощей, то самое время приготовить в домашних условиях различные заготовки на зиму! Обратите ваше внимание на этот рецепт и приготовьте вкусный и сытный салат с капустой и фасолью на зиму!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Капуста — 350 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Фасоль — 150 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Уксус 9% — 20 г
  • Сахар — По вкусу
  • Масло растительное — 150 г
  • Соль — По вкусу

Jocelyn_food

Пока без рейтинга 162. 07

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Фасоль замачиваем на ночь, после отвариваем до мягкости. Сливаем лишнюю воду.

  2. Капусту шинкуем, лук с перцем нарезаем на кубики.

  3. Добавляем к фасоли овощи и капусту. Добавляем сахар и соль.

  4. Вливаем масло, тушим двадцать минут на слабом огне.

  5. Добавляем томатную пасту, тушим еще десять минут.

  6. Вливаем уксус, перемешиваем две-три минуты на среднем огне.

  7. Выкладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками, укутываем до остывания.

Ключевые слова:

ID: 136071

Белая фасоль и капуста • Кулинарные рецепты на пару

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

Для меня капуста, фасоль и картофель — лучшая западная еда для комфорта (на всякий случай, если вам интересно, вверху списка моих азиатских блюд для комфорта стоят: белый рис и рамен). И иметь капусту, фасоль и картофель в одном блюде, которое готовится всего за 15 минут? Тройной балл.

На прошлой неделе я получил копию новой книги Хайди Суонсон из 101 Cookbooks «Супернатуральный каждый день» (12,77 долларов на Amazon), и в тот же вечер мне не терпелось приготовить это блюдо под названием «Белая фасоль и капуста».

В книге Хайди есть 100 ее самых любимых повседневных рецептов: «Популярные рецепты с моей кухни из натуральных продуктов». Если вы хотите питаться более здоровой пищей, эта книга станет вашим незаменимым помощником.

Когда вы берете эту книгу и просматриваете страницы, вы действительно чувствуете связь с Хайди. Ее фотографии еды мирные, успокаивающие и текстурированные.

Проще говоря, Хайди помогает изменить то, как люди едят, с помощью простых и полезных рецептов — большинство рецептов в книге не длиннее пары абзацев.

Я знаю, что вам понравится эта книга так же, как и мне.

Белая фасоль и капуста: шаг за шагом

Нарежьте капусту как можно тоньше. Нарежьте картофель очень маленькими кубиками размером с замороженный горошек и морковь. Да что маленький!

Вы можете использовать любую консервированную фасоль, я использовал консервированную фасоль каннеллини. Просто убедитесь, что вы хорошо слили бобы и хорошенько прополоскали их, чтобы избавиться от жидкости, в которой они находились внутри банки. Лук (или использовать 1/2 лука-шалота) следует измельчить.

Сначала мы приготовим картофель – обязательно разложите его на сковороде и обжаривайте со всех сторон, пока он не подрумянится.

Затем я добавляю свежий тимьян, лук и фасоль. Распределите их по всей сковороде и готовьте, пока фасоль не подрумянится.

Добавьте капусту, перемешайте и приправьте солью и перцем.

Белая фасоль и капуста

Адаптировано из Super Natural Every Day by Heidi Swanson

Убедитесь, что вы нарезаете картофель очень маленькими кубиками – чуть меньше 1/2 дюйма. Это обеспечит приготовление картофеля. минут

Порции 4–6

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя картофелина, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 3-4 веточки свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 1/ 2 лук, измельченный
  • 1 банка белой фасоли (15 унций), промытая и высушенная
  • 3 стакана (8 унций) очень мелко нашинкованной зеленой капусты
  • мелкозернистой морской соли
  • Налейте оливковое масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Когда нагреется, добавьте картофель и равномерно распределите его по сковороде. Готовьте картофель в течение 5 минут или около того, убедитесь, что вы очищаете и переворачиваете картофель во время приготовления, чтобы вы могли подрумянить и прожарить каждую сторону.

  • Добавьте свежий тимьян, лук и белую фасоль и распределите по всей сковороде. Дайте готовить, не мешая, в течение 2 минут, чтобы немного подрумяниться, затем соскребите и снова перемешайте. Готовьте, пока фасоль хорошо не подрумянится с обеих сторон.

  • Добавить капусту и готовить еще минуту. Посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем. Перемешать и снова бросить. Как только капуста завянет, блюдо готово.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!

Оставайтесь на связи в нашей группе Facebook , на Pinterest или следите за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

Рецепт запеченной гигантской белой фасоли с капустой

Это медленно запеченное блюдо из фасоли и капусты отличается роскошным вкусом и текстурой. Лима становится мягким и податливым после долгого медленного кипячения, при этом часть крахмала выделяется в бобовый бульон; капуста со временем подслащивается и почти тает в бархатистом бульоне. Запеченные бобы с капустой традиционно содержат ветчину или немного соленой свинины для аромата, но я получаю этот насыщенный вкус умами с кожурой пармезана.

Реклама


Выход: 6 порций.

  • 2tablespoons extra virgin olive oil
  • 1large onion, chopped
  • 1large carrot, finely chopped
  • 1pound cabbage, cored and chopped or shredded
  • 4garlic cloves, minced
  • 1pound large white beans or dried lima beans
  • 7cups вода
  • Букет гарни, состоящий из 2 корок пармезана, 4 веточек петрушки, 2 веточек тимьяна и лаврового листа
  • Соль и большое количество свежемолотого перца
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки (больше по вкусу)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 325 градусов.

  2. Шаг 2

    Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой жаропрочной кастрюле и добавьте лук и морковь. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут, затем добавьте капусту и половину чеснока. Готовьте, помешивая, еще 5 минут, пока капуста не завянет.

  3. Шаг 3

    Добавьте фасоль, воду, букет гарни, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Выпекать 1 час и добавить оставшийся чеснок; попробовать и отрегулировать соль. Вернуть в духовку и запекать еще от 1 до 1,5 часов, пока фасоль не станет очень нежной и кремообразной. Попробуйте и отрегулируйте соль. Снимите букет гарни. Вмешать нарезанную петрушку. Подавать горячим или теплым.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Gluten Free
  • Healthy
  • High Fiber
  • Low Cholesterol
  • Low Sodium
  • Nut Free
  • Vegetarian

More Recipes From Martha Rose Shulman

  • Apple и Swiss Chard Pie

    Martha Rose Shulman

    2 часа, плюс отдых

  • Whole Wheat Pappardelle с Fava Purée

    Martha Rose Shulman

    1 1/2 часов 9000

  • 94444447

    4447

    44447

    44794444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444н.

    Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

    40 минут

  • Фарро и фасолевый суп

    Марта Роуз Шульман

    Около 2 часов плюс замачивание фасоли и фарро

  • Shrimp Fajitas With Peppers and Zucchini

    Martha Rose Shulman

    1 hour 15 minutes

  • Roasted Vegetable Bibimbap

    Martha Rose Shulman, Lukas Volger

    1 hour

  • Cabbage and Potato Gratin

    Martha Роза Шульман

    2 часа

  • Здоровый

    Салат с красной капустой, кинзой и грецкими орехами

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Risotto Milanese With Parmesan Stock

    Martha Rose Shulman

    30 minutes

  • Steak Fajitas

    Martha Rose Shulman

    1 hour, plus 4 hours’ marinating

  • Lemon Risotto with Summer Squash

    Martha Роуз Шульман

    45 минут

  • Фило Треугольники с тыквой и мятой

    Марта Роуз Шульман

    2 1/2 часа

  • Куриные грудки с фетой и инжиром

    Марта Роуз Шульман

    30 минут, плюс от 30 до 60 минут ‘Маринование

  • греков Грецкие орехи и груши

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 часа 30 минут

  • Чесночный суп

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

Trending on Cooking

  • Roasted Tomato and White Bean Stew

    Colu Henry

    30 minutes

  • Easy

    Five-Ingredient Creamy Miso Pasta

    Alexa Weibel

    20 minutes

  • Easy

    Суп из красной чечевицы

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Бутерброды с тунцом

    J. Kenji López-Alt

    5 минут

  • Lemony Orzo с спаржей и чесночными хлебами

    Ali Slagle

    20 минут

  • EOSH

    Оливковое масла. минут

  • Выбор редакции

    Песто Basic

    Florence Fabricant

    15 минут

  • Easy

    Пирожные со сливочным маслом

    Sara Bonisteel

    45 минут, плюс охлаждение и охлаждение

  • кремовая веганская лапша

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Easy

    . часов 30 минут

  • Мороженое без взбивания с оливковым маслом и горячей помадкой

    Эрик Ким

    25 минут плюс 3 часа заморозки

  • Паста Alla Gricia

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Miso Fish Chowder 

    Kay Chun

    40 minutes

  • Elena Ruz Sandwich

    Christina Morales

    10 minutes

  • Caramelized Banana Pudding

    The New York Times , Millie Peartree

    30 минут плюс охлаждение

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить макароны с сыром

    от Alison Roman

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Pommes Anna

    By Mulissa Clark

  • Prioveing ​​Prioding Prioding Prioding.