Заготовки на зиму с капустой и фасолью: Салат из капусты с фасолью на зиму
Салат из капусты с фасолью на зиму
Рубрика: КонсервацияАвтор: v-admin
Несмотря на то что круглый год полки магазинов заставлены банками с различными соленьями-маринадами, домашние заготовки по-прежнему делают многие. Это удобно, практично и можно без особых затрат разнообразить зимний рацион. Салат из капусты с фасолью – рецепт из категории «заготовки на любой случай». Можно разогреть и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо к обеду или ужину. Если нет времени замачивать фасоль, салат вполне сгодится как заправка для борща – нужно лишь добавить картошку и свеклу. Ну и как холодная закуска салат тоже хорош – сочный, с насыщенным чуть остреньким вкусом и достаточно сытный.
- капуста белокочанная – 1 кг;
- фасоль сухая – 1 стакан;
- морковь – 2 шт;
- лук – 2 шт;
- помидоры – 6-7 шт;
- болгарский перец – 2 шт;
- чеснок – 3-4 дольки;
- соль – 1,5 ст. л;
- сахар – 2 ст. л;
- уксус 9% крепости – 2 ст. л;
- масло растительное – 4 ст. л.
Рецепт приготовления:
Фасоль перебираем, выбрасываем сморщенные и подпорченные. Заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 6-8 часов или даем постоять ночь.Воду, в которой фасоль замачивали, сливаем. Промываем несколько раз, перекладываем в кастрюлю и заливаем тремя стаканами воды. После закипания варим примерно час, до полной готовности. Соль при варке не добавляем.Пока отваривается фасоль, подготавливаем овощи. Лук режем кубиком, мелко рубим чеснок. Высыпаем в сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваем, до полупрозрачности кубиков лука. Добавляем нарезанную ломтиками или брусочками морковь и небольшие кусочки сладкого перца. Все смешиваем, обжариваем на малом огне минут пять.Помидоры режем некрупными кусочками или измельчаем блендером в пюре. Можно вместо свежих добавить томаты в собственном соку или соус, томатную пасту. Перемешав, обжариваем примерно десять минут на самом тихом огне. Помидоры должны почти развариться и дать много сока.Капусту шинкуем не очень тонко, так же, как для тушения. Добавляем порцию к обжаренным овощам, перемешиваем. Как только даст сок и осядет, кладем следующую порцию, и так пока вся капуста не окажется в сковороде.Накрываем крышкой, тушим примерно 35-40 минут, почти до готовности капусты. Если мало сока, во время тушения подливаем немного воды или томатный сок. К тушеной капусте выкладываем сваренную фасоль, перчим по вкусу, кладем соль и сахар.Все смешиваем. Тушим еще минут 20-25, до полной готовности капусты. Добавляем уксус, перемешиваем. Прогреваем минуты две-три.Пробуем на вкус, при необходимости выправляем, добавляя соль или сахар.
Раскладываем готовый салат из капусты с фасолью по заранее простерилизованным банкам (желательно, чтобы они были горячие), завинчиваем прокипяченными крышками. Накрываем, даем остыть, затем убираем на хранение в кладовую.
Удачных вам заготовок!
0 12 670 просмотров
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепт Салат с капустой и фасолью на зиму
Если у вас выдался большой урожай овощей, то самое время приготовить в домашних условиях различные заготовки на зиму! Обратите ваше внимание на этот рецепт и приготовьте вкусный и сытный салат с капустой и фасолью на зиму!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Капуста — 350 г
- Лук репчатый — 200 г
- Фасоль — 150 г
- Перец болгарский — 200 г
- Уксус 9% — 20 г
- Сахар — По вкусу
- Масло растительное — 150 г
- Соль — По вкусу
Jocelyn_food
Пока без рейтинга 162. 07
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
Фасоль замачиваем на ночь, после отвариваем до мягкости. Сливаем лишнюю воду.
Капусту шинкуем, лук с перцем нарезаем на кубики.
Добавляем к фасоли овощи и капусту. Добавляем сахар и соль.
Вливаем масло, тушим двадцать минут на слабом огне.
Добавляем томатную пасту, тушим еще десять минут.
Вливаем уксус, перемешиваем две-три минуты на среднем огне.
Выкладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками, укутываем до остывания.
Ключевые слова:
ID: 136071
Белая фасоль и капуста • Кулинарные рецепты на пару
Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!
Для меня капуста, фасоль и картофель — лучшая западная еда для комфорта (на всякий случай, если вам интересно, вверху списка моих азиатских блюд для комфорта стоят: белый рис и рамен). И иметь капусту, фасоль и картофель в одном блюде, которое готовится всего за 15 минут? Тройной балл.
На прошлой неделе я получил копию новой книги Хайди Суонсон из 101 Cookbooks «Супернатуральный каждый день» (12,77 долларов на Amazon), и в тот же вечер мне не терпелось приготовить это блюдо под названием «Белая фасоль и капуста».
В книге Хайди есть 100 ее самых любимых повседневных рецептов: «Популярные рецепты с моей кухни из натуральных продуктов». Если вы хотите питаться более здоровой пищей, эта книга станет вашим незаменимым помощником.
Когда вы берете эту книгу и просматриваете страницы, вы действительно чувствуете связь с Хайди. Ее фотографии еды мирные, успокаивающие и текстурированные.Проще говоря, Хайди помогает изменить то, как люди едят, с помощью простых и полезных рецептов — большинство рецептов в книге не длиннее пары абзацев.
Я знаю, что вам понравится эта книга так же, как и мне.
Белая фасоль и капуста: шаг за шагом
Нарежьте капусту как можно тоньше. Нарежьте картофель очень маленькими кубиками размером с замороженный горошек и морковь. Да что маленький!
Вы можете использовать любую консервированную фасоль, я использовал консервированную фасоль каннеллини. Просто убедитесь, что вы хорошо слили бобы и хорошенько прополоскали их, чтобы избавиться от жидкости, в которой они находились внутри банки. Лук (или использовать 1/2 лука-шалота) следует измельчить.
Сначала мы приготовим картофель – обязательно разложите его на сковороде и обжаривайте со всех сторон, пока он не подрумянится.
Затем я добавляю свежий тимьян, лук и фасоль. Распределите их по всей сковороде и готовьте, пока фасоль не подрумянится.
Добавьте капусту, перемешайте и приправьте солью и перцем.
Белая фасоль и капуста
Адаптировано из Super Natural Every Day by Heidi Swanson
Убедитесь, что вы нарезаете картофель очень маленькими кубиками – чуть меньше 1/2 дюйма. Это обеспечит приготовление картофеля. минут
Порции 4–6
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя картофелина, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
- 3-4 веточки свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
- 1/ 2 лук, измельченный
- 1 банка белой фасоли (15 унций), промытая и высушенная
- 3 стакана (8 унций) очень мелко нашинкованной зеленой капусты
- мелкозернистой морской соли
Налейте оливковое масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Когда нагреется, добавьте картофель и равномерно распределите его по сковороде. Готовьте картофель в течение 5 минут или около того, убедитесь, что вы очищаете и переворачиваете картофель во время приготовления, чтобы вы могли подрумянить и прожарить каждую сторону.
Добавьте свежий тимьян, лук и белую фасоль и распределите по всей сковороде. Дайте готовить, не мешая, в течение 2 минут, чтобы немного подрумяниться, затем соскребите и снова перемешайте. Готовьте, пока фасоль хорошо не подрумянится с обеих сторон.
Добавить капусту и готовить еще минуту. Посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем. Перемешать и снова бросить. Как только капуста завянет, блюдо готово.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!
Оставайтесь на связи в нашей группе Facebook , на Pinterest или следите за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!
Рецепт запеченной гигантской белой фасоли с капустой
Это медленно запеченное блюдо из фасоли и капусты отличается роскошным вкусом и текстурой. Лима становится мягким и податливым после долгого медленного кипячения, при этом часть крахмала выделяется в бобовый бульон; капуста со временем подслащивается и почти тает в бархатистом бульоне. Запеченные бобы с капустой традиционно содержат ветчину или немного соленой свинины для аромата, но я получаю этот насыщенный вкус умами с кожурой пармезана.
Реклама
Выход: 6 порций.
- 2tablespoons extra virgin olive oil
- 1large onion, chopped
- 1large carrot, finely chopped
- 1pound cabbage, cored and chopped or shredded
- 4garlic cloves, minced
- 1pound large white beans or dried lima beans
- 7cups вода
- Букет гарни, состоящий из 2 корок пармезана, 4 веточек петрушки, 2 веточек тимьяна и лаврового листа
- Соль и большое количество свежемолотого перца
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки (больше по вкусу)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой жаропрочной кастрюле и добавьте лук и морковь. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут, затем добавьте капусту и половину чеснока. Готовьте, помешивая, еще 5 минут, пока капуста не завянет.
Шаг 3
Добавьте фасоль, воду, букет гарни, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Выпекать 1 час и добавить оставшийся чеснок; попробовать и отрегулировать соль. Вернуть в духовку и запекать еще от 1 до 1,5 часов, пока фасоль не станет очень нежной и кремообразной. Попробуйте и отрегулируйте соль. Снимите букет гарни. Вмешать нарезанную петрушку. Подавать горячим или теплым.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Gluten Free
- Healthy
- High Fiber
- Low Cholesterol
- Low Sodium
- Nut Free
- Vegetarian
More Recipes From Martha Rose Shulman
Apple и Swiss Chard Pie
Martha Rose Shulman
2 часа, плюс отдых
Whole Wheat Pappardelle с Fava Purée
Martha Rose Shulman
1 1/2 часов 9000
- 94444447
4447
44447
44794444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444н.
Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер
40 минут
Фарро и фасолевый суп
Марта Роуз Шульман
Около 2 часов плюс замачивание фасоли и фарро
Shrimp Fajitas With Peppers and Zucchini
Martha Rose Shulman
1 hour 15 minutes
Roasted Vegetable Bibimbap
Martha Rose Shulman, Lukas Volger
1 hour
Cabbage and Potato Gratin
Martha Роза Шульман
2 часа
Здоровый
Салат с красной капустой, кинзой и грецкими орехами
Марта Роуз Шульман
20 минут
Risotto Milanese With Parmesan Stock
Martha Rose Shulman
30 minutes
Steak Fajitas
Martha Rose Shulman
1 hour, plus 4 hours’ marinating
Lemon Risotto with Summer Squash
Martha Роуз Шульман
45 минут
Фило Треугольники с тыквой и мятой
Марта Роуз Шульман
2 1/2 часа
Куриные грудки с фетой и инжиром
Марта Роуз Шульман
30 минут, плюс от 30 до 60 минут ‘Маринование
греков Грецкие орехи и груши
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа 30 минут
Чесночный суп
Марта Роуз Шульман
30 минут
Trending on Cooking
Roasted Tomato and White Bean Stew
Colu Henry
30 minutes
Easy
Five-Ingredient Creamy Miso Pasta
Alexa Weibel
20 minutes
Easy
Суп из красной чечевицы
Мелисса Кларк
45 минут
Бутерброды с тунцом
J. Kenji López-Alt
5 минут
Lemony Orzo с спаржей и чесночными хлебами
Ali Slagle
20 минут
EOSH
Оливковое масла. минут
Выбор редакции
Песто Basic
Florence Fabricant
15 минут
Easy
Пирожные со сливочным маслом
Sara Bonisteel
45 минут, плюс охлаждение и охлаждение
кремовая веганская лапша
Hetty McKinnon
20 минут
Easy
. часов 30 минут
Мороженое без взбивания с оливковым маслом и горячей помадкой
Эрик Ким
25 минут плюс 3 часа заморозки
Паста Alla Gricia
Mark Bittman
20 minutes
Miso Fish Chowder
Kay Chun
40 minutes
Elena Ruz Sandwich
Christina Morales
10 minutes
Caramelized Banana Pudding
The New York Times , Millie Peartree
30 минут плюс охлаждение
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить макароны с сыром
от Alison Roman
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Pommes Anna
By Mulissa Clark
Prioveing Prioding Prioding Prioding.