Заготовки на зиму из мелких груш: Заготовки из груши на зиму «Золотые рецепты»

Содержание

27 пошаговых рецептов приготовления с фото


27 записей лучшие новые сейчас обсуждают

А кто знает интересные рецепты заготовки груш? Наварила варенья, законсервировала компотов, а груши все не кончаются! :) Хочется чего-нибудь необычного и вкусного!

В этом году много груш. Я приготовила груши кусочками на зиму в сиропе. Они хороши для разных десертов, для пирогов, пирожных или просто полакомиться с чаем. Рецепт очень простой и ингредиентов минимум, но при желании груши можно ароматизировать…

Простая заготовка с использованием сушилки. Но если у вас вкусные, сочные и сладкие груши, то получаются замечательные снеки — это полезный перекус и вкусное дополнение для чаепития вместо конфет. В прошлом году даже компот не варила ни разу,…

В этом году у нас хороший урожай груши. Сегодня я буду готовить грушевый конфитюр с лимоном. Конфитюр имеет очень приятный вкус, лимон разбавляет приторную сладость груши кислинкой.

Консистенция густая и вязкая. Такой конфитюр можно использовать в…

Рецептов приготовления много. Я делаю вот так. Обожаю его. Даже можно сказать, что есть некоторая зависимость от этого вкуса. Мне его хочется всегда.))) Ни на какие конфеты и тортики не променяю своё любимое грушевое варенье с грецкими орешками!…

Можно ли добавить в варенье из груш пищевой краситель?

Я очень люблю грушевый компот. Но вот цвет у него, на мой взгляд, тусклый и непривлекательный, неаппетитный. Черноплодная рябина отлично справилась с бледностью груш! Компот стал ярким! Грушевый аромат и вкус преобладают. Рябина придаёт компоту…

Август в разгаре, пора делать заготовки из яблок, груш и слив. Благо на эти фрукты последний месяц лета обычно щедр. Так что сейчас главное не лениться и запастись его плодами: сварить чудесное варенье из слив с арбузом или из яблок с грецкими…

Здравствуйте, семидачники! Срочно нужна Ваша помощь. У нас второй день дует сильный ветер. Осыпалось много плодов.

Особенно жалко грушу. Поломались ветви выше подпорок. Собрала три больших ведра недозрелых груш. Что можно с ними сделать? Может…

Ребята, всю зиму лелеяла надежду посадить груши в своем саду, даже заказала их в интернет-магазине. Но так ли она нужна? В свежем виде я грушу очень люблю, варенье практически не едим, а вот открыла компот из груши – и он не понравился……

Яблочный «бум» плавно перетек в грушевый — груши сыплются просто дождем! И сегодня предлагаю вам рецепт изумительно вкусного варенья из груш.   Груши в сиропе Тем более, что приготовить его несложно, а использовать можно упавшие, мелкие, не…

Сухое варенье — это засахаренные и подсушенные ломтики фруктов или ягоды. Правильно приготовленное, оно хорошо и достаточно долго хранится, получается очень вкусным и полезным. Его с удовольствием едят дети, баночку такого варенья можно…

В нашей семье, честно говоря, не много любителей варенья. Варим мало и в основном из «редких» ягод и фруктов. Например, из айвы, кизила, ежевики, терна. Но есть и любимое варенье из привычной нам груши. Правда, не просто грушевое варенье, а…

Пришло время груш! «Дар богов», придающий  силы — так называли грушу древние греки. Этот сочный, с обильной мякотью плод китайцы называли продуктом инь, охлаждающим внутренний жар. Груша утоляет жажду и освежает, этот фрукт иногда подают после…

Решила попробовать новый для меня рецепт варенья из твердых сортов груши с лимоном. По рецепту нужно на 1 кг порезанных дольками груш взять 1 кг сахарного песка и 150 г лимона. В емкость, в которой буде вариться варенье уложить все слоями-…

Просмотрела на сайте рецепты и видео по рассылке «12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму» и сделала такое варенье из вяленых яблок, потом из свежих яблок, а потом и из груши.             Приготовление:Варится сироп: 1 стакан воды +…

Хочется сварить вкусное и ароматное варенье из твердых недозрелых груш, чтобы оно не подгорело.

Сентябрь перевалил за середину, и накал борьбы с урожаем чуть пошёл на спад. У большинства хозяек полки кладовых выглядят уже весьма солидно: и огурчики, и помидорчики, и перцы с баклажанами, и варенья, и компоты. Красота!  Автор фото Ольга…

Фрукты у нас не растут (плодовые вымерзают), их привозят на рынок из Китая. Но варенья и компоты делаем в любом случае, на свой манер. Есть, к примеру, грушки дикие — мелкие, твердые, терпкие, вяжущие. Но в компоте вкусны и даже душисты….

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного янтарного варенья из груш с соком лимона, мякотью и цедрой апельсина. Мне кажется, что это отличное сочетание вкусов. Лимон даёт небольшую кислинку. Апельсин наполняет варенье приятным цитрусовым ароматом…

В нашей семье грушевый компот любят все. Добавка мяты делает груши необычайно ароматными, они пахнут свежестью и прошедшим летом. Сироп в компоте тоже не остается без внимания. Мы его разводим минералкой (питьевой газированной водой),. ..


Лучшие рецепты заготовок из груш

Для того, чтобы заготовить груши на зиму, рецепты, которыми Вы будете руководствоваться, нужны будут уже в период сбора урожая. Мы предлагаем десять лучших рецептов для зимних заготовок груш. Однако прежде чем приступить непосредственно к консервированию, нужно больше узнать о самом фрукте, так как груша, несмотря на все свои полезные свойства, имеет и противопоказания.

Полезные свойства груш

Свежие плоды груш – низкокалорийны. На 100 г приходится всего 42 ккал. Они очень богаты витаминами, микро- и макроэлементами.

  • Компот из этих фруктов применяют для лечения простатита.
  • Груши имеют антимикробное действие, используются для снижения температуры.
  • Эфирные масла повышают сопротивляемость организма и помогают бороться с депрессиями.
  • Сок из свежих фруктов помогает при бронхите и туберкулезе.

Противопоказания к употреблению

  1. Свежие плоды не рекомендуется употреблять людям с язвой желудка.
  2. Не стоит употреблять эти фрукты на пустой желудок.

Топ-10 рецептов заготовок груш на зиму

Рецепт 1: царское грушевое варенье

Вам понадобится:

  • 1 кг груш;
  • один кг сахара;
  • лимон;
  • стакан чистой воды.

Приготовление:

Груши вымыть, почистить, выбрать семена и нарезать крупными ломтиками. Лимон помыть, нарезать кружками, вынуть семечки и залить кипятком. Поставить емкость на огонь, кипятить три-четыре минуты. После этого выбрать лимон, а в отвар постепенно добавлять сахар и варить, чтобы получился сироп. Кипящим сахарным раствором залить лимоны и груши и оставить их в нем на два часа. Потом поставить груши на маленький огонь и варить до прозрачности ломтиков. Можно этот процесс разделить на два-три раза, давая каждый раз варенью немного остыть.

Важно! В процессе приготовления, с варенья необходимо снимать пенки. Варенье вылить в простерилизованные банки и закатать.

Рецепт 2: варенье из груш дольками

Вам понадобится:

  • сахар-песок – килограмм;
  • груши – килограмм;
  • вода – один-полтора стакана;
  • кислота лимонная – три грамма.

Приготовление:

Груши перебрать и помыть, срезать шкурку, удалить сердцевину и порезать на дольки. Плоды сложить в кастрюлю, вскипятить и варить десять-пятнадцать минут на небольшом огне. Потом их достать и охладить. В оставшуюся воду всыпать сахар-песок, поставить на средний огонь и сварить сироп. Получившимся сиропом залить фрукты на три-четыре часа. Затем проваривать груши три-четыре раза по такой схеме: после закипания варить на малом огне пять-семь минут, выдержать шесть-восемь часов. В последний раз всыпать лимонную кислоту. Варенье разлить в подготовленные банки и укупорить.

Рецепт 3: грушевое варенье из дички

Вам понадобится:

  • по килограмму груш и сахара;
  • полстакана-стакан воды;
  • три гвоздики.

Приготовление:

Груши-дички перебрать, помыть, отрезать хвостики и наколоть в нескольких местах. В емкость для варки выложить фрукты, пересыпать их сахаром и долить воды, чтобы варенье не пригорело. Когда сахар растворится, добавить в него гвоздику. Варить можно двумя способами: один раз до готовности или три раза по пять минут с перерывами по пять-шесть часов. Приготовленное варенье перелить в банки и закатать.

Рецепт 4: варенье из яблок и груш

Вам понадобится:

  • сахар, груши и яблоки – по килограмму;
  • вода – два стакана;
  • ванилин.

Приготовление:

Фрукты вымыть, почистить, вырезать сердцевину и порезать на дольки. Затем поставить на плиту и бланшировать в течение десяти минут. Фрукты откинуть на дуршлаг и охладить, а в отвар добавить сахар и ванилин и сварить сироп. Потом опустить в него фрукты и варить до полной готовности, постоянно помешивая. Банки простерилизовать три минуты. Разлить в них готовое варенье и закупорить.

Рецепт 5: варенье из груш, бананов и яблок

Вам понадобится:

  • бананы – килограмм;
  • груши – килограмм;
  • яблоки – килограмм.

Приготовление:

Яблоки и груши вымыть и почистить, бананы очистить от кожуры. У яблок и груш вынуть сердцевину, нарезать их, а после измельчить. Во фруктовую массу добавить измельченные бананы. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник, пока фрукты не пустят сок. После этого поставить емкость на огонь и, непрерывно перемешивая, довести до кипения. Как только на поверхности массы появятся пузырьки, выключить огонь, перелить ее в стерильные банки и закрыть их. Хранить желательно в холодильнике.

Рецепт 6: компот из груш

Вам понадобится:

  • груши – 1300 грамм;
  • сахар-песок – 110 г;
  • вода – три литра;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:

Для приготовления грушевого компота лучше всего выбирать неперезрелые фрукты, имеющие плотную мякоть, без повреждений и побитостей. Мелкие плоды варить целиком, крупные – разрезать на две-четыре части и удалить семечки. Если кожица у фруктов твердая, ее тоже необходимо срезать. Фрукты переложить в миску или другую емкость, залить водой и уваривать на небольшом огне четверть часа. Затем груши достать шумовкой и переложить в стерилизованные банки. В отвар засыпать сахарный песок и лимонную кислоту, вскипятить. Залить полученным сиропом фрукты, банки закатать и перевернуть. Важно! Для получения более яркого цвета, в грушевый компот можно добавить горсть черноплодной рябины, смородины или малины.

Рецепт 7: компот из яблок и груш

Вам понадобится:

  • яблоки – килограмм;
  • груши – 200-300 грамм;
  • сахар – 400 грамм;
  • вода – литр.

Приготовление:

Для приготовления компота лучше выбирать спелые, неповрежденные плоды. Фрукты вымыть и срезать плодоножки. Положить в предварительно простерилизованные банки, заполнив их на треть. Залить кипяток и выдержать в нем фрукты 20-25 минут. Потом воду перелить в кастрюлю, добавить туда сахар и приготовить сироп. Фрукты залить горячим сахарным раствором. Закатать банки ключом, перевернуть их и укутать покрывалом для более равномерного остывания.

Рецепт 8: груши, консервированные в сахарном сиропе

На полуторалитровую банку Вам понадобится:

  • груши – килограмм;
  • сахар-песок – 300 г;
  • чистая вода – 650 миллилитров;
  • кислота лимонная – 1 ч. л.

Приготовление:

Лучше выбирать довольно твердые, но зрелые груши. Плоды вымыть, вырезать семечки, срезать плодоножки. Разрезать на четверти и сложить их в простерилизованные банки срезом вниз, по «плечики». В отдельной кастрюле приготовить сироп, для этого растворить в воде сахар-песок, лимонную кислоту и все вскипятить. Сироп немного охладить и разлить по банкам, чтобы его уровень не доходил до верха банки на полтора сантиметра. Банки прикрыть крышками и простерилизовать. Важно! Литровые банки стерилизовать двадцать минут, полуторалитровые – тридцать минут, трехлитровые – сорок минут. Затем банки вынуть, закатать ключом и накрыть чем-то теплым для более постепенного остывания.

Рецепт 9: повидло из груш

Вам понадобится:

  • груши – килограмм;
  • пол-литра воды;
  • 800 граммов сахарного песка.

Приготовление:

Зрелые сочные фрукты вымыть, разрезать на четвертинки, вырезать семечки и плодоножки. Переложить в таз, налить воды и уварить до мягкости, примерно двадцать минут, в процессе варки обязательно снимая пену. Снять груши с огня, измельчить их в блендере, мясорубке или с помощью толкушки. Переложить массу обратно в кастрюлю и варить, постепенно насыпая сахар, около получаса. Консистенция у готового повидла должна быть, как у сметаны. Горячее повидло перелить в банки, закатать, перевернуть и укутать покрывалом.

Рецепт 10: джем из груш

Вам понадобится:

  • груша – килограмм;
  • сахар – 1100 граммов;
  • вода – 350 миллилитров;
  • сок лимона – чайная ложка.

Приготовление:

Груши перемыть, почистить шкурку и вырезать сердцевину. Разрезать на четвертинки, сложить в таз или кастрюлю и залить кипятком. Варить пятнадцать минут на большом огне. Убавить огонь до малого, добавить сахар и, не убирая с огня, размять фрукты толкушкой. Варить размятую массу двадцать минут, затем влить сок лимона и варить еще двадцать минут. Важно! Джем в процессе приготовления необходимо постоянно мешать, чтобы не пригорел. Затем разлить массу в сухие, предварительно простерилизованные банки и закатать их ключом. Перевернуть банки и оставить до полного остывания.

Опубликовано: 17 авг 2015

Просмотров: 11557

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)

Поделиться с друзьями:

Как заморозить свежие груши

Заморозить груши так просто: просто нарежьте их, положите в морозилку и вознаградите себя грушевым клафути от Ри Драммонд в любое время года, верно? Если бы только это было так! Узнайте, как правильно заморозить груши, иначе ваши спелые груши превратятся в коричневую кашу!

У груш относительно короткий вегетационный период, который начинается в августе и заканчивается в октябре. Обычно вы можете получать груши круглый год, но, как и яблоки, груши лучше всего, когда они находятся на пике своего развития. Они очень универсальны: сочетайте их с сыром, например, кростини с грушей и голубым сыром, превратите их в потрясающие десерты, такие как грушевые чипсы от Ри, или просто съешьте их с рук!

Если вы хотите заморозить груши просто для смузи или соусов, просто нарежьте груши и заморозьте их. Но для любых замороженных целей помимо этого, будь то перевернутый торт или добавление груш во фруктовый салат, вам нужно знать, как заморозить груши, чтобы они не потемнели и не размягчились при оттаивании — читайте инструкции, плюс несколько полезных советов и рекомендаций.

Какие груши лучше всего подходят для заморозки?

Любой сорт груши можно заморозить, но отдавайте предпочтение спелым грушам. Проверьте на спелость, слегка нажав на верхнюю часть «шейки». Если он дает, он готов к заморозке или употреблению в пищу!

Нужно ли чистить груши перед заморозкой?


Вам решать. Просто имейте в виду, что количество клетчатки в груше удваивается, если вы не снимаете кожуру — в кожуре содержится большая часть полезных питательных веществ и антиоксидантов плода. Если вы готовите смузи или пюре, вы можете заморозить груши с кожурой — это не испортит их текстуру и внешний вид. Но для некоторых рецептов выпечки вы можете сначала очистить груши от кожуры.

The Pioneer Woman Набор ножей Pioneer Signature из 14 предметов из нержавеющей стали, бирюзовый

Женщина-первопроходец Набор ножей Pioneer Signature из 14 предметов из нержавеющей стали, бирюзовый

77 долларов в Walmart

Кредит: Walmart

Стоит ли нарезать груши перед заморозкой?


Подумайте, как вы будете использовать груши: половинки для браконьерства? Нарезали для маффинов? Или, может быть, нарезанный для пирога? Разумно планировать заранее, прежде чем заморозить груши, особенно если вы планируете добавить их в рецепт прямо из морозильной камеры. Вы не хотите замораживать целые груши, поэтому вам нужно будет их каким-то образом нарезать — это зависит только от вашей цели игры. Не забывайте также учитывать логистику, например, пространство в морозильной камере — хотя половинки груш отлично подходят для браконьерства, они громоздки для хранения, в то время как нарезанные груши максимально используют любое пространство для хранения, особенно если вы складываете их в плоские пакеты для морозильной камеры.

Как лучше всего заморозить груши?

Набор чаш для смешивания меламина The Pioneer Woman Country Garden, набор из 10 предметов

Набор чаш для смешивания меламина The Pioneer Woman Country Garden, набор из 10 предметов

Скидка 41% на

Walmart

Есть два метода, которые вы можете попробовать:

Метод с соленой водой: Это включает в себя помещение нарезанных груш в миску с соленой водой перед замораживанием. Соленая вода устраняет необходимость в обесцвечивающих веществах (таких как лимонный сок или состав лимонной кислоты, такой как Fruit Fresh), а груши сохраняют свою структурную целостность во время замораживания и оттаивания. Для начала наполните большую миску ледяной водой, затем посыпьте столовой солью в количестве, достаточном, чтобы покрыть дно миски. Очистите и подготовьте груши, бросая их в соленую воду на ходу. Когда закончите, слейте груши и тщательно промойте под прохладной водой. (Вы не почувствуете вкуса соли!) Разложите ровным слоем на застеленных бумагой противнях, оставив достаточно места для циркуляции холодного воздуха, затем заморозьте до твердого состояния; переложите замороженные груши в пакеты для заморозки для более длительного хранения. Этот метод лучше всего подходит, если вы используете груши для выпечки и приготовления пищи.

Набор для хранения различных продуктов из 20 предметов для женщин-первопроходцев

Набор для хранения различных продуктов для женщин-первопроходцев из 20 предметов

16 долларов США в Walmart

простое ополаскивание натрием, упаковка груш в сиропе сохраняет грушу, оставляя конечный продукт, который можно использовать в сыром виде — он идеально подходит для салатов или в качестве гарнира. Чтобы упаковать груши в сироп, сначала приготовьте сироп из сахара и воды в кастрюле и нагрейте, пока сахар не растворится (используйте 2–4 стакана сахара на каждые 4 стакана воды). Доведите сироп до кипения, добавьте груши и варите около 2 минут, затем дайте остыть. Упакуйте фрукты в пакеты или контейнеры для заморозки, используя около ½ стакана охлажденного сиропа на каждую пинту фруктов. Упакуйте в пакеты, чтобы фрукты покрылись сиропом. Если вы используете контейнеры, оставьте место для свободного пространства и используйте кусок раскрошенного пергамента или вощеной бумаги, чтобы груши были погружены в воду.

вкусных рецептов и полезных советов

Чтобы максимально использовать полезные свойства груши, ешьте плоды не только в период созревания, но и заготавливайте их впрок. Предложенный рецепт собственного сока из груш на зиму позволит вам сохранить очаровательный грушевый аромат и натуральный вкус, при этом не отняв много времени и сил. Грушу можно консервировать как крупными ломтиками, так и небольшими кусочками. Воду в рецепте не используют, так как при контакте с сахаром груша уже выделит много сока, в котором затем будет томиться при пастеризации. В качестве дополнения можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту, она немного приглушит приторно-сладкий вкус фруктов.

Для заготовки груши в собственном соку на зиму потребуется (на 1 литровую банку):

  • груши среднего размера — 5-6 шт.
  • сахар
  • — 2 ст.
  • лимонная кислота — 2 щепотки


Груша в собственном соку на зиму — рецепт с фото:

Каждую грушу тщательно промойте в воде, полностью снимите верхний слой, удалите хвостики. Очищенные плоды разделить ножом на две части, удалить внутри семенную коробочку, затем нарезать крупными ломтиками одинаковой формы.


Заранее приготовьте емкость для закатывания груш в собственном соку. Обязательно проверьте стекло на наличие трещин и сколов. Емкость почистить пищевой содой, вымыть, обработать горячим паром, поставив банку над бурлящей водой на 10 минут. Крышки прокипятить 5 минут. Полностью высушите контейнер перед использованием, затем наполните его ломтиками груши. Закладывайте фрукты плотно, но осторожно, чтобы не повредить целостность кусочков.


Сверху насыпать сахарный песок, слегка встряхнуть банку с содержимым, чтобы крупинки упали вниз, равномерно распределившись по груше.


Параллельно поставьте на огонь вместительную емкость с водой. Установите банку внутрь, накрыв ее крышкой, не перекручивая. Пастеризовать около 20 минут, чтобы сахар полностью растворился и груша дала сок.


После процесса пастеризации бросьте в банку щепотку лимонной кислоты для лучшего хранения и сбалансированного вкуса.


Плотно завинтите контейнер завинчивающейся крышкой, положите его на бок, чтобы убедиться, что крышка надежно закрыта. Оберните банку со всех сторон одеялом, это обеспечит фруктам дополнительную пастеризацию во время медленного остывания стакана.


Вкусная и ароматная груша в собственном соку на зиму готова!


Приятного аппетита!

Если вы ищете вкусные способы заготовки груш на зиму, то следующие рецепты наверняка вас заинтересуют. Они пошагово описывают технологию их завала и зимней заготовки. Все предложенные способы просты, но достаточно разнообразны. Описанные ниже рецепты упростят и без того простую процедуру скручивания груши. Ведь свежие плоды груши плохо хранятся; а чтобы запастись этими плодами, нужно приготовить из них варенье. Рецептов груш на зиму множество; это варенья и варенья, компотные и маринованные способы и многое другое. Итак, приступим, чтобы зимой было чем себя побаловать!

Этот компот еще называют «напитком для гурманов». Получается необыкновенно вкусно, наваристо. На одну банку объемом три литра (из расчета на один литр воды) берут:
— 7-9 средних груш,
— 250 г сахарного песка,
— 4 г лимонной кислоты.

Плоды для компота тщательно моют, разрезают пополам и удаляют из них сердцевины и плодоножки. Их можно оставить в виде половинок или дополнительно нарезать ломтиками. Затем кусочки фруктов помещают в банки. Сироп варится отдельно в 3-литровой кастрюле. Для этого налить 3 стакана воды, засыпать? части сахара, и их доводят до кипения. Полученный сахарный сироп заливают кусочками груш в стеклянной посуде и оставляют на 5 минут, после чего сироп сливают обратно в кастрюлю. В слитую жидкость добавляют еще часть сахарного песка и щепотку лимонной кислоты. Сироп кипятят и емкость снова наполняют. После второго заполнения банки закатывают и оставляют в сухом теплом месте вверх дном. Так компот выдерживается до полного остывания и убирается на хранение в прохладное место, как, в принципе, и вся домашняя консервация; включая и .

« Консервированные груши »

Самые популярные грушевые заготовки- это консервирование в собственном соку. Кстати, ими можно заменить даже изысканный десерт, политый растопленным шоколадом или фруктовым сиропом (желательно ярким). Рецепт понравится тем, кто, считая каждую калорию, любит вкусные десерты. Итак, на одну литровую банку консервации вам потребуется:
— 4-6 груш твердых, слегка недозревших
— 1 ст.л. воды,
— 1 ст.л. сахарного песка.

Плоды промывают, острым ножом срезают тонкий слой кожуры и делят на половинки, удаляя плодоножки и семена. Каждую половинку разрезают на 2-4 части, и они максимально плотно укладываются в стерилизованную емкость. Туда же прямо в банки насыпается сахар и всыпается 1 ст. вода. По желанию сверху посыпают молотой корицей. Банки закрывают и ставят для стерилизации в кастрюлю с достаточно горячей водой (примерно 70 С). Время термической обработки литровой тары – полчаса. После этого их переворачивают вверх дном и оставляют в таком положении на сутки. Способ хранения, как, например, при , в проветриваемом, прохладном помещении.

« Маринованные груши »

Для засолки сортируют крепкие груши, мелкие, не перезревшие. При этом их готовят не целиком, а нарезают на кусочки и посыпают молотой корицей. Из продуктов для засолки вам потребуется:
— 0,7 кг груш,
— 1,5 л воды,
— ? молотой корицы,
— 0,6 кг сахара,
— 150 мл 5% столового уксуса,
— несколько гвоздик и горошинок черного душистого перца.
(количество продуктов рассчитано на 5 емкостей объемом 1 литр каждая).

Вымытые и сушеные груши очищают от семян, плодоножек и поврежденных участков. По возможности кожура также удаляется. Ведь очищенные белые ломтики в будущем будут смотреться в десертах намного аппетитнее. Затем мякоть груши разрезают на продольные кусочки. В кастрюле довести до кипения 1 л воды, растворив в ней 1 г лимонной кислоты. Кусочки бланшируют в подкисленной воде пару минут, а затем сразу опускают в холодную воду и выдерживают в ней до остывания. Литровая тара стерилизуется и просушивается. В них на дно укладывают горошины душистого перца, корицу и гвоздику, а сверху кладут груши, заполняя емкость только до плечиков. Отдельно из воды, уксуса и сахара варят маринад и заливают им наполненные банки, которые сразу же закрывают крышками и стерилизуют четверть часа в бурлящем кипятке. После этого маринад Как сделать заготовки из груш закатывает, переворачивает и укутывается в одеяло.

« Засахаренная груша »

Конечно, цукаты — это не совсем грушевые заготовки на зиму. Но это также вполне приемлемый способ сохранить этот дар природы на долгое время. Можно сказать, что цукаты относятся к методу с некоторой интерпретацией. Для начала нарезанные груши для цукатов варят в сиропе, а затем сушат. Получается потрясающе сладкое и хрустящее лакомство! Для приготовления блюда вам понадобится:
— 1 кг груш и сахарного песка,
— 300 мл воды,
— 2-3 г лимонной кислоты.

Слегка неспелые, твердые груши разрезают на тонкие дольки и семенные коробочки и вырезают из них все повреждения. Подготовленные кусочки бланшируют в кипящей воде около 10 минут. а затем перекладываем в емкость с очень холодной водой. Во время их остывания приготовьте сахарный сироп. Вынув груши из воды и дав им немного стечь, их помещают в кастрюлю и заливают еще горячим сиропом. В таком положении их оставляют пропитаться на 3-4 часа. Далее заготовку кипятят 5-7 минут, снимают с плиты и снова оставляют остывать на 10 часов. Подобную процедуру проделывают 2-3 раза, пока кусочки груш не станут почти прозрачными. В конце последней варки к ним добавляется лимонная кислота. Аккуратно размешав самогон, он откидывается на дуршлаг, чтобы из него стекал весь сироп. Это занимает до 2 часов. После этого грушевые дольки на противне, застеленном вощеной бумагой, отправляются в разогретую до 40 С духовку, где выдерживаются в течение 8-9часы. Готовые цукаты из груш хранят в сухой стеклянной или пластиковой таре, застеленной пергаментом.

« грушевое варенье »

В рецепте варенья груша будет сочетаться с лимоном. Они дают интересное сочетание сладости и свежести. с лимоном используют как добавку к чаю или как начинку для блинов, булочек и другой домашней выпечки. Для варенья необходимы следующие ингредиенты:
— 1 кг груш,
— 1-2 лимона,
— 0,4 кг сахарного песка.
Предлагаемый способ варки варенья никого не оставит равнодушным после взятого на пробу. Для него спелые плоды быстро увариваются, и при этом на подготовку продуктов не уходит много времени. Аромат готового лакомства нежный и нежный, а цвет золотистый.

Плоды моют и очищают от гнили, порчи и сердцевины. После этого их нарезают ломтиками. Уже нарезанные, их бланшируют и ссыпают в кастрюлю, куда предварительно вливают 2-3 стакана воды. Итак, кусочки тушат до размягчения на слабом огне, регулярно помешивая. Далее груши протирают на сите и смешивают с бульоном, в котором они варились. Полученную массу уваривают до половины объема на медленном огне. Затем в массу всыпают сахарный песок, добавляют свежевыжатый сок цитрусовых, все перемешивают и затем кипятят 20-30 минут. пока еда не будет готова. Готовое варенье раскладывают по банкам и закрывают крышками. Его хранят в холодильнике.

« Варенье грушевое -е »

Варенье, как и цукаты, готовится из плотных мелких груш. Варится просто, и не требует никаких дополнительных и вспомогательных ингредиентов, кроме ванили и, конечно же, сахара. заготовок грушевых потребуется:
— 1 кг груш,
— 0,5 кг сахарного песка,
— 1 щепотка ванилина (по желанию)
Получается варенье наваристое, густое, с приятным ароматом добавленной ванили. Его можно создать не только в сладком варианте, как многие привыкли, но и приготовить в качестве эксперимента в качестве оригинального соуса к куриным и мясным блюдам.

Плоды моют, очищают вышеописанными способами и срезают с них кожуру (хотя можно и оставить). Затем их переворачивают на мясорубке или пюрируют блендером до однородности. В него добавляют сахар, и оставляют минимум на час для растворения крупинок. Через 1 час посуду с массой ставят на умеренный огонь, приправляют ванилином и варят, помешивая, до готовности. После момента закипания силу огня можно увеличить, но не забывайте периодически помешивать варенье, чтобы предотвратить пригорание. Блюдо проверяют на готовность таким образом: на блюдце делают каплю с вареньем, если при остывании оно загустеет, значит, оно готово. Готовое блюдо отставьте на время в ту же посуду, в которой оно готовилось, чтобы оно постояло и растворилась пенка на поверхности. И только после этого варенье можно переливать в подготовленную емкость и закатывать.

« Груши на зиму в собственном соку »

Для того, чтобы заготовить груши в собственном соку на зиму, вам понадобятся только сами плоды, лимонная кислота, немного воды и стеклянные банки. Плоды для прокатки берут средние, неспелые, с тонкой кожурой (толстокожные нужно очистить от кожуры). Крупные плоды разрезают пополам или на четвертинки и очищают от кожуры. Мелкие сохраняются целыми.

Для приготовления груш быстро снимите кожуру и разрежьте пополам. Ядра точно вычищены. Подготовленные их бланшируют в растворе воды и лимонной кислоты (на 1 л воды — 1 г кислоты). Время бланширования — 10 минут; для мелких плодов достаточно пяти. Затем их погружают в миску, наполненную холодной водой. Успевшие остыть груши укладывают в предварительно очищенную и ошпаренную кипятком тару и заливают кипятком. Туда же добавляется лимонная кислота (1 г на литровую банку). Наполненную тару — не закатанную и не закрытую — стерилизуют в кипящей воде четверть часа. Простерилизованную заготовку груши сворачивают, переворачивают вверх дном и накрывают одеялом. После остывания переносят в темное прохладное место.

« Варенье из груш с виноградом »

Предлагаемое варенье с добавлением винограда можно отнести к категории деликатесов. Эти плоды созревают одновременно, поэтому не соединить их в одном блюде — большое упущение! Такое варенье можно сварить за один раз или растянуть процесс на несколько пятиминутных шагов. Количество приготовляемого сиропа зависит от сочности фруктов и регулируется индивидуально. Итак, для приготовления изумительного варенья вам понадобятся следующие продукты:
— 2 кг груш,
— 0,3 кг винограда без косточек,
— 1 лимон,
— 2,4 кг сахарного песка,
— 300 мл воды.

Спелые, крепкие груши моют и сушат. Затем их разрезают на части. Виноград опадает с кисти и также моется. Из половины сахара и воды варят сироп, в который, не снимая с огня, закладывают виноград. Через пару минут туда же отправляются кусочки груш, размешиваются в общей массе, доводятся до кипения и провариваются на медленном огне 15 минут. Далее добавляют оставшийся сахар и варят варенье около 1 часа до готовности, постоянно помешивая его деревянной ложкой. Как за 10 минут до снятия с плиты влить в блюдо лимонный сок из одного цитруса. Готовое горячее варенье расфасовывают по банкам и закрывают крышками, предварительно обработанными кипятком.

Рецепты приготовления груш на зиму богаты и разнообразны. И это видно по многочисленным препаратам Груши. Фото». Это зефир, мармелад, пикантное грушевое пюре, маринованные груши, комбинированные джемы и джемы, сок… По желанию к фруктам добавляют имбирь, корицу, мак, кунжут, иногда кардамон, мускатный орех и другие специи. для обогащения и насыщенности аромата.А если вы хотите разнообразить свой стол зимой, то вам обязательно нужно обратить внимание на всевозможные рецепты — оригинальные по вкусу и простые в исполнении!К тому же эти заготовки можно приготовить в мультиварка, которая сэкономит много свободного времени.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано


Груша отличается своей пищевой ценностью, что делает ее более полезной и желанной среди не менее полезных фруктов. Например, груша содержит в десять раз меньше сахара, чем яблоки, и не вызывает аппетита, что очень подходит для тех, кто следит за своей фигурой и хочет оставаться в отличной форме.

Конечно, сейчас вряд ли кого-то удастся удивить таким блюдом, но этот рецепт груш в собственном соку действительно станет вашей находкой, если вы постараетесь следить за подробным описанием каждого действия с фото и угощать его с большой ответственностью.

Этот вид грушевой заготовки можно использовать для приготовления чизкейков и всевозможных сладких пирогов. Также груши прекрасно смотрятся под шоколадом, залитые собственным сиропом. Она может быть отличным ингредиентом. заварной крем. Можно приготовить с добавлением груши, приправив ее медово-горчичным соусом. Хорошо сочетается с огромным выбором закусок. Как видите, груши в собственном соку – незаменимый продукт для любого блюда, если вы хотите приготовить его с изюминкой. И потратить на это минимум времени и средств, что немаловажно для любой хозяйки. Давайте начнем!

Ингредиенты рецепта груши в собственном соку рассчитаны на пол-литровую банку.

Состав:
— груши;
— сахар — 1 ст. л.;
— кислота лимонная — 0,5 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:

Берем необходимые продукты для приготовления.


Груши можно выбирать среднего размера, слегка недозрелые и с плотной кожурой. Тщательно промываем их и острым ножом снимаем кожицу тонким слоем, затем разрезаем пополам и избавляемся от семян и плодоножек.


Затем нарезать ломтиками по 3 см.


Складываем груши в банку и заливаем горячей водой. Далее добавляем сахар и лимонную кислоту.


Прокипятите крышку в течение нескольких минут в воде. банку с сахаром и лимонной кислотой накрыть (но не закатывать) крышкой и стерилизовать в кипящей воде. На пол-литровую банку уйдет примерно 15 минут.


Простерилизовав банки с грушами в собственном соку, закатать их, затем перевернуть, накрыть плотным теплым одеялом и подождать примерно 2-3 дня.


Итак, наши груши готовы в собственном соку. Когда они полностью остынут, переместите их в прохладное место на более подходящий момент.


Не бойтесь экспериментировать и балуйте своих близких шикарными, необычными блюдами и тогда готовка станет для вас особенным и приятным занятием! Приятного аппетита!

Шаг 1: подготовьте груши.

Выбирайте спелые, но крепкие груши. Можно брать с битыми пятнами или темными пятнами, главное все это срезать при чистке.
Тщательно промойте выбранные фрукты теплой проточной водой. Срежьте кожицу, удалите веточки и семена вместе с сердцевиной. Очистив груши, нарежьте вдоль красивыми небольшими ломтиками.

Шаг 2: Готовим груши в собственном соку на зиму.

Положить очищенные груши в чистые стеклянные банки. Пусть кусочки фруктов лежат плотно друг к другу, но без фанатизма не ломайте их. Наполните банки грушами до плеч, но не выше.
Добавить в каждую банку 2 столовые ложки сахарного песка и 4 грамма лимонной кислоты. (Напомню, что речь идет о банках, объем которых один литр.)


Неплотно закройте банки, наполненные грушами, сахаром и лимонной кислотой, и поставьте их в кастрюлю с теплой водой. При этом дно кастрюли должно быть покрыто полотенцем, а вода должна покрывать банки на 2/3 их высоты. Поставьте кастрюлю с банками на средний огонь, доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовки в течение 20-25 минут .
После этого горячие банки с грушами в собственном соку необходимо вынуть и плотно закрыть крышками. Как только заготовка остынет, ее можно убрать к другим вашим вареньям и соленьям, где она будет ждать своего звездного часа.

Шаг 3: подавайте груши в собственном соку.

Груши в собственном соку – беспроигрышная основа для множества различных десертов, а также из них можно приготовить салаты и вкусную выпечку.