Заготовки компот из яблок на зиму: Компот из яблок на зиму пошаговый рецепт

Компот из яблок, рецепты компотов из яблок – Заготовки на зиму

Каким бы ни было разнообразие соков и морсов в магазинах, лучше домашнего компота ничего не придумаешь. Заготавливая компот из яблок на зиму, вы будете твёрдо знать, что никаких консервантов, красителей и ароматизаторов в вашем компоте нет, только натуральные продукты и сплошная польза. В рецептах, приведённых ниже, используется довольно концентрированный сироп – от 20 до 40%. Поэтому его перед употреблением нужно разбавлять холодной кипячёной или готовой питьевой водой. Яблоки из компота можно использовать в качестве начинки для пирожков или открытого яблочного пирога, вкуснотища невероятная!

Перед тем как приступить непосредственно к рецептам, позвольте напомнить вам несколько правил, соблюдая которые, вы получите в итоге самый лучший компот из яблок (и не только из них)

• Для компотов наилучшим образом подходят кисло-сладкие яблоки, созревшие почти полностью, но не перезревшие. Неспелые плоды твёрдые, неароматные и невкусные, а перезревшие развариваются и теряют форму.

• Для компота отберите крупные яблоки без видимых повреждений и рассортируйте их по сортам, чтобы в каждой банке были яблоки одного сорта.

• Тщательно вымойте яблоки, снимите с них кожицу, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Очень удобно при этом пользоваться специальным приспособлением, при помощи которого вы одним движением разрезаете яблоко на 8 частей и удаляете сердцевину.

• Мелкие яблоки можно законсервировать целиком.

• С яблок нежных сортов кожицу можно не снимать.

• Очищенные и нарезанные яблоки положите в холодную, слегка подсоленную или подкисленную воду. Не держите яблоки в воде более получаса, так как витамины и другие полезные вещества переходят из плодов в воду.

• Перед укладкой в банки яблоки желательно бланшировать в течение 6-7 минут – после этой процедуры яблоки уже не потемнеют и не потеряют в объёме. После бланширования яблоки нужно сразу же остудить в ледяной воде.

• Воду после бланширования не сливайте, а используйте для приготовления сиропа.

• Банки для компота тщательно вымойте, ошпарьте кипятком и просушите. Их можно простерилизовать в кипящей воде или в духовке, только будьте аккуратны и используйте толстые рукавицы или силиконовые прихватки, чтобы не обжечься.

• Заполните банки яблоками до плечиков и залейте горячим 25-30% сиропом (на 1 л воды – 250-300 г сахара). Прикройте крышками и поставьте на пастеризацию: 0,5-литровые – 15-20 минут, 1-литровые – 20-25 минут, 2- и 3-литровые – 30-35 минут.
Этот классический рецепт можно бесконечно модифицировать, добавляя по вкусу ягоды, фрукты, пряности и т.д.

• Можно обойтись без стерилизации: залейте яблоки в банках горячим сиропом, выдержите 3-5 минут, слейте, вскипятите сироп и снова залейте яблоки. Повторите эту процедуру ещё один раз и закатайте стерилизованными крышками.

• Готовя компоты-ассорти, помните, что компоты с добавлением косточковых (вишни, слив, абрикосов и т.д.) нельзя хранить более года, так как в этом случае возникает риск отравления. Если вы заготавливаете компот для длительного хранения,
удалите косточки.

Компот из яблок без стерилизации

Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
250-300 г сахара.

Приготовление:
Заполните подготовленными яблоками банки до плечиков и залейте кипящим сиропом из воды и сахара до края горлышка. Через 3 минуты слейте, доведите до кипения и снова залейте в банки. Выдержите ещё 3 минуты, слейте, доведите сироп до кипения и залейте яблоки так, чтобы сироп пролился через край горлышка банки. Закатайте, переверните.

Компот из яблок (со стерилизацией)


Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
250-300 г сахара.

Приготовление:
Уложите подготовленные яблоки в банки и залейте горячим сиропом. Оставьте на 6-8 часов, затем долейте сироп до края горлышка и поставьте пастеризоваться при температуре 85ºС: 1-литровые – 15 минут, 2-литровые – 20 минут, 3-литровые – 30 минут. Закатайте.

Яблочный компот с вином

Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
250 г сахара,
100 мл белого сухого вина,
5 шт. гвоздичек,
1 палочка корицы,
корка половины лимона.

Приготовление:
Приготовьте сахарный сироп, уложите в него подготовленные яблоки и проварите их 5-7 минут. Затем уложите их в банки по плечики. Сироп процедите, добавьте корку лимона, корицу и гвоздику, доведите до кипения и добавьте вино. Залейте горячим сиропом яблоки в банках и поставьте стерилизоваться, как обычно.

Компот из ранеток

Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
300-400 г сахара,
ваниль на кончике ножа.

Приготовление:
Тщательно переберите и вымойте яблочки. Они должны быть в меру сочными, не перезревшими, без пятен и повреждений. Плодоножки отрежьте, оставив примерно ⅓ длины. Каждое яблочко наколите в нескольких местах острой зубочисткой или толстой иглой – так кожица на них не полопается. Сварите сироп из воды и сахара, процедите, добавьте ваниль и снова доведите до кипения. Уложите яблоки в подготовленные банки по плечики, залейте горячим сиропом и поставьте стерилизоваться или пастеризоваться. Закатайте, переверните.

Компот из летних яблок и чёрной смородины


Ингредиенты:
1 кг яблок,
400 г чёрной смородины,
1 л воды,
600-700 г сахара.

Приготовление:
Подготовленные яблоки и ягоды смородины уложите в банки по плечики и залейте холодным сиропом из воды и сахара и оставьте на 6-8 часов. Затем долейте сироп доверху и поставьте на стерилизацию: 1-литровые – 5 минут, 2-литровые – 8 минут, 3-литровые – 12 минут (или пастеризуйте при температуре 85ºС, соответственно, 15, 25 и 30 минут).

Компот из яблок и шиповника

Ингредиенты:
750 г яблок,
250 г шиповника,
1 л воды,
500 г сахара.

Приготовление:
Подготовьте яблоки. Красные не перезрелые ягоды шиповника разрежьте пополам, удалите семена и волоски и тщательно промойте. Уложите в банки и залейте кипящим сахарным сиропом. Поставьте на стерилизацию: 0,5-литровые – 20 минут, 1-литровые – 30 минут. Закатайте.

Компот из яблок и вишен

Ингредиенты:
1 кг яблок,
300 г вишни,
1 л воды,
400-450 г сахара.

Приготовление:
Заполните ошпаренные банки смесью яблок и вишен на ⅔ объёма, залейте кипящим сиропом и оставьте на 6-8 часов, укутав банки. Затем аккуратно слейте сироп, доведите его до кипения, залейте в банки и тотчас же закатайте. Укутайте и оставьте на ночь остывать.

Компот из яблок и винограда

Ингредиенты на 2-литровую банку:
3-4 целых яблока,
2-3 некрупные грозди винограда,
1 л воды,
200 г сахара.

Приготовление:
Целые яблоки уложите на дно банок.

Кисти винограда уложите поверх яблок, чтобы он заполнил банку на ⅔ объёма. Залейте фрукты кипящим сиропом и поставьте на стерилизацию (15 минут с начала закипания). Закатайте, переверните, укутайте.

Компот-ассорти из яблок, груш и слив

Ингредиенты:
1 кг яблок,
400 г слив,
200 г груш,
1 л воды,
200-400 г сахара.

Приготовление:
Подготовьте яблоки, как обычно, груши очистите и разрежьте на половинки, сливы оставьте целиком, если компот не будет храниться более года, или разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите фрукты в банки по плечики, залейте горячим сиропом и поставьте пастеризовать при температуре 85ºС: 1-литровые – 15 минут, 2-литровые – 25 минут, 3-литровые – 30 минут (или стерилизуйте в кипящей воде, соответственно, 5, 8 и 12 минут).

Компот из яблок и ревеня

Ингредиенты:
1 кг яблок,
200 г ревеня,

1 л воды,
200-400 г сахара.

Приготовление:
Подготовленные яблоки и ревень уложите в банки по плечики и залейте холодным сиропом. Оставьте на 6-8 часов. Затем долейте доверху сиропом и пастеризуйте или стерилизуйте, как обычно. Закатайте.

Компот из яблок с ягодным соком. Готовится так же, как и обычный компот, только вместо сиропа в банки наливают сок из смородины (чёрной, красной, белой), вишни, малины и т.д. Можно добавить немного сахара по вкусу (чем кислее яблоки и ягоды, тем больше сахара потребуется). Поставьте пастеризоваться: 1-литровые – 15 минут, 2-литровые – 20 минут, 3-литровые – 30 минут. Закатайте, переверните.

Вот ещё несколько примеров компотов-ассорти из яблок:

Яблоко-вишня в соотношении 4:1
Яблоко-слива-груша в соотношении 4:2:2
Яблоко-груша-персик-слива

в соотношении 3:1:2:2
Яблоко-крыжовник-малина в соотношении 4:1:1
Яблоко-рябина (красная или черноплодная) в соотношении 4:2
Яблоко (летнее, сладкое)-земляника (клубника) в соотношении 5:2

Вы можете составить любой компот-ассорти по собственному вкусу. Количество сахара определяйте, исходя из степени кислотности составляющих – чем кислее яблоки, ягоды или фрукты, тем больше сахара потребуется.

Компот из яблок на зиму можно приготовить и без стерилизации или пастеризации. Только в этом случае банки перед закладкой фруктов обязательно нужно простерилизовать, просушить, а после укупорки перевернуть вверх донышком и укутать. И, разумеется, количество сахара необходимо увеличить хотя бы на 20%, так как сахар будет играть роль консерванта.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Компот из яблок на зиму без сахара простой рецепт без стерилизации

Много лет назад мы решили закатать яблочные и ягодные компоты на зиму без сахара. Были сомнения,  не испортятся ли заготовки, тем более, что мы не стерилизовали их и не варили. Просто заливали два раза кипятком, укупоривали и снимали в подпол.

Опасения оказались напрасными, яблочные, вишневые заготовки отлично сохранились до весны. Они не потемнели и никак не изменились ни по вкусу, ни по виду. Но самое важное — эти напитки с удовольствием выпивались всеми домочадцами. Кто хотел, добавлял сахара в стакан, а кому-то понравилось и так.

В последующие годы закрывали какую-то часть яблочных и ягодных компотов  на зиму без сахара для вегетарианцев, появившихся в нашей семье. Выручит такой способ консервации  и диабетиков, которым сладкое противопоказано.

Замороженные фрукты и ягоды – это конечно, тоже неплохо, только морозилка не резиновая. Да и открыть зимой баночку напитка, в котором сохранился летний солнечный день— это особенное удовольствие.

Простой рецепт яблочного компота на зиму без сахара

Лучше всего яблочки для консервации отбирать кисловатые, поздних сортов. В них уже присутствует необходимая кислинка, которая помогает плодам хранится, не темнея.

Однако, и те фрукты, что стали сладкими  уже на ветках, нисколько не теряли аппетитного вида в заготовках. Внутри банок они выглядели такими же, какими их туда положили при консервировании.

Сомнительные советы опускать в соленый кипяток чуть ли по каждому ломтику, излишни. Наши дольки не темнели и не портились за все время стояния в подполе, а это практически до нового урожая.

Рецепт заготовок яблок без сахара на 3-х литровую банку чрезвычайно прост:

  • Яблоки –  сколько есть. (Чем больше, тем вкуснее.)
  • Вода – крутой кипяток для заливки.
  • Стеклянные банки.
  • Металлические крышки.

Вот и все, что нам нужно. Остальные составляющие – ответственное отношение,  время, стерильность тары, герметичная укупорка.

Надежнее всего брать металлические крышки, которые герметично укупуривают тару при помощи закаточной машинки. Винтовые закрутки, особенно бывшие ранее в употреблении, могут подвести, что бывает очень обидно.

Кроме того, придется очень серьезно отнестись к чистоте банок и крышек, которые будут использоваться для консервации. С этого нужно начинать все подготовительные работы.

Важно!

Хорошо простерилизованная тара – залог успеха. Чтобы крышки не вздулись, а яблоки не пропали зря – не жалейте времени на мытье и пропаривание (прожаривание) тары.

Как стерилизовать банки для консервирования в домашних условиях

Банки хорошо промывают мыльным раствором губкой изнутри и снаружи. Пойдет любое средство для мытья посуды. И не обязательно изощряться с содой, горчицей и прочими кардинальными средствами. Достаточно хорошо выполоскать все после тщательного мытья под проточной водой из под крана.

Поэтому хорошо помыть банку средством для посуды и прополоскать, а затем простерилизовать над паром вполне достаточно, чтобы банки отлично хранились и содержимое их не портилось.

В кастрюле, наполненной до половины, у нас уже должна закипеть вода. Слишком полной ее кипятить не надо.  Нам нужен пар, который наполнит весь объем тары, а не заплескивающийся в банку кипяток.

Используя кольцо для кастрюль, ставим каждую банку вверх дном и ждем минут 5- 15. В зависимости от размера банки. Нам нужно, чтобы пар не только заполнил весь объем, но и прогрел стенки.

После этого снимаем баночку с кипящей кастрюли и горлышком вниз ставим на чистое полотенце остывать.

Внимание!

Осторожно, стекло настолько горячее, что без прихваток или кухонных рукавиц до стеклянных стенок дотрагиваться нельзя.

Попутно, в той же кастрюле, под кольцом для стерилизации, кипят наши крышки. Перевариться они не могут, поэтому беспокоится о времени их пребывания в кипятке не стоит. Выловите их после того, как все банки будут простерилизованы. Их тоже следует поместить на сухое полотенце, чтобы просохли.

Кроме описанного способа обработки банок над кастрюлей с водой, есть еще несколько:

  • в духовке
  • в микроволновке
  • на носике чайника.
  1. Стерилизация в духовке подразумевает помещение чистых, вымытых банок в духовку и прогрев в ней.
    Тару ставят в еще холодный или чуть теплый духовой шкаф. Иначе они лопнут или треснут.
    Плюс этого способа: банок можно обработать одновременно много, поэтому процесс проходит несколько быстрее.
  2. На носике чайника отлично стерилизуются маленькие или нестандартные баночки, которые проваливаются в отверстие кольца на кастрюлю из-за малого диаметра горлышка.

Чтобы получить представление о процессе обработки банок под сезонные заготовки посмотрите видео. Выбирайте наиболее подходящий и стерилизуйте банки для консервации, чтобы ваши компоты не портились долгое время, урожай не пропал зря, а ваше время и труды всю зиму радовали домочадцев.

Компот из яблок на зиму без варки и стерилизации

Совсем необязательно брать только не червивые или не битые плоды. Все проблемные места легко вырезаются. В консервацию идут даже маленькие дольки, главное, чтобы они не были поврежденными.

Наступило время нарезать яблочки дольками (или использовать яблочки целиком, если они мелкие и пролезают в банку.


Нужно ли чистить кожуру с яблок для компота на зиму?


Кожицу, даже если она толстая, чистить необязательно. Скорее это нежелательно. В ней много витаминов, которые сохранятся в компоте. На сохранность заготовки наличие кожуры никак не влияет.

Если имеем в распоряжении побитые и поеденные червяками яблоки, режем так, чтобы не осталось ни одного подозрительного пятнышка, не заботясь о форме долек.

Все нарезанное промываем холодной проточной водой в дуршлаге и укладываем в банку. Если яблочек у нас вволю, наполняем тару под самое горлышко, какого бы размера она не была. На 3 литровую банку нужно будет больше плодов да кипятка, вот и вся разница.

Хорошо, если к этому моменту уже «белым ключом» кипит на плите кастрюлька с водой. Но можно заливать и из чайника, только что снятого с плиты. Чем горячее, тем лучше пропитается содержимое во время первой заливки.

Кипяток вливается тонкой струйкой, чтобы не выплескивалось и равномерно заполняло весь объем банки, уже наполненной кусочками яблок. Если не спешить, то ничего не лопнет и не треснет.

Осторожность и осмотрительность во время всех операций с кипящей водой – необходима.

Достаточно подержать залитые кипятком яблоки в стерильной банке минут 10, прикрыв крышками, которыми предполагается их закатать.

Это нужно, чтобы дольки термически обработались. Дополнительная гарантия качественной и безопасной домашней заготовки.

После этого, нужно слить остывший кипяток в пустую кастрюлю, воспользовавшись специальной крышкой с дырочками и носиком.


Из банок со стандартным размером горлышка это труда не оставляет. Она плотно одевается на банку. С банками маленького диаметра или напротив, слишком большого, приходится поломать голову и проявить изобретательность.

На заметку

Задача — максимально полно слить воду, не потревожив сожержимое банок. Поэтому для консервации, когда приходится сливать первую заливку, лучше всего брать классические банки. Экспериментировать с красивыми, но не очень неудобными, банками, коих появилось сейчас множество — это значит усложнить себе работу и получить непредсказуемый результат. Банки могут  вздуться и придется все выбросить. Пить такие напитки будет нельзя.

Поскольку вы сольете обратно в кастрюлю ровно столько остывшего настоя, сколько помещалось в ваших баночках, не придется доливать недостающее или выливать лишнее. Особенно это удобно, когда компоты закатывают сладкими, тогда можно точно рассчитать количество сиропа.

Итак, слили первую заливку обратно в кастрюлю и кипятим второй раз. Ждем полного закипания первого отвара и заливаем его кипящим в банки с яблоками. Это вторая и окончательная заливка. Видно, что вода продолжает булькать прямо в банках.

Пришла пора закрывать наш яблочный компот, в котором нет ни грамма сахара, крышкой с помощью закаточной машинки. Убедившись, что крышка полностью укупорила горлышко, переворачиваем (очень осторожно!) каждую баночку кверху дном на чистое полотенце. Если есть подтекание, оно проявится мокрым пятном на подстилке.

Теперь остается укутать чем-нибудь теплым наши заготовки, чтобы остывали подольше, что просто необходимо для завершения процесса консервации. Остывшие банки, на следующий день, снимаем в подпол.

Таким образом, яблочные компоты мы закатали под герметичные крышки без варки и без стерилизации. Эти операции, на наш взгляд, излишни, потому что все отлично хранится всю зиму и выглядит очень аппетитно.


Уже не одно десятилетие, каждое лето, мы делаем заготовки напитков из фруктов и ягод несладкими. В нашей семье прибавилось число сторонников здорового питания и консервация без сахара пользуется большей любовью. К тому же, при желании, в стакан с напитком легко добавить мед или сахар по вкусу.

5 блюд с яблоками на зиму

Что приготовить на зиму? Суп? Макаронные изделия? Картофель? У всех нас есть любимые продукты, к которым мы тяготеем, когда наступает прохладная погода. Однако время от времени приятно попробовать что-то новое. Итак, мы собрали небольшой список блюд, которые, по нашему мнению, прекрасно дополнят ваш обеденный стол:

Яблочный суп с орехами

Ничто так не согревает душу, как чашка горячего супа. А в те дни, когда вас пробирает холод, мы рекомендуем свернуться калачиком с тарелкой мускатного яблока от бабушки Таннер. Для начала вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 гр. мускатная тыква, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 кварта. куриный бульон
  • ½ ч.л. Ya Ya-B Универсальная греческая приправа для гурманов
  • 1 ч.л. мудрец
  • 2 т. сливочное масло
  • Соль по вкусу

Инструкции: Готовьте тыкву, яблоки, лук, бульон, греческие приправы и шалфей вместе, пока тыква не станет мягкой. Смешайте все ингредиенты в блендере или используйте погружной блендер. Добавьте масло и соль. Нагревайте и наслаждайтесь!

Яблочное пюре, не требующее варки

Горячее, холодное, с кусочками или однородное — независимо от того, что вам нравится, яблочное пюре станет отличным гарниром или закуской. И если вы ищете блюдо, которое так же легко приготовить, как и вкусно, то у нас есть рецепт для вас!

  • 1 небольшое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины
  • 1 сок свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ½ ч. л. сахар
  • Щепотка молотой корицы

Инструкции: Поместите яблочный и лимонный сок в кухонный комбайн. Процесс до очень гладкой. Вмешайте сахар по вкусу. Добавьте корицу; хорошо перемешать.

Яблочно-клюквенная приправа

Каждый хороший повар знает, что вкус — это только часть идеального блюда. Другой — презентация. В этом году удивите своих гостей гарниром, который сочетает в себе и то, и другое — наш яблочно-клюквенный вкус. Ингредиенты не только создают восхитительное сочетание, но и красные и оранжевые оттенки фруктов добавят ярких красок на ваш стол. Вот что вам понадобится:

  • 1 апельсин без косточек
  • 12 унций. свежая клюква
  • 2 яблока без кожуры и сердцевины
  • 1 гр. сахар

Инструкции: Разрезать апельсин на четыре части, оставив кожуру нетронутой; место в кухонном комбайне. Добавьте клюкву и яблоки. Обрабатывайте, пока фрукты не будут мелко нарезаны. Вмешайте сахар. Охладите до готовности к подаче.*

*Примечание: Apple Cranberry Relish вкуснее всего, когда фрукты самые свежие. Поэтому к этому рецепту стоит вернуться осенью после сбора яблок в местном саду.

Вассейл

Какой была бы зима без вассала? Этот восхитительный напиток из цитрусовых и сидра произошел от древнеанглийской традиции, которая включала посещение местных садов и пение деревьям. Это было сделано в надежде на обильный урожай следующей осенью. Во время этого ритуала участники могли пить из общей чаши, наполненной горячим глинтвейном. Так родился напиток, известный как васайл!

Сегодня многие люди во всем мире пьют этот восхитительный напиток на Рождество. И если вы посетите Британию в Двенадцатую ночь, вы даже можете найти людей, которые все еще участвуют в странной традиции, из которой она возникла! Чтобы сделать свой собственный, вам понадобится:

  • 2 кварты Tanners Apple Cider
  • 1 балл. клюквенный сок
  • ¼ в. сахар
  • 1 ч.л. ароматические биттеры
  • 1 ч.л. весь душистый перец
  • 1 маленький апельсин, усыпанный цельной гвоздикой
  • 1 гр. ром (по желанию)

Инструкции: Поместите все ингредиенты в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 1 часа, затем на слабом огне в течение 4-8 часов. Подавать теплым. Этот рецепт рассчитан примерно на 12 порций.

Запеканка из яблок и сладкого картофеля

Кто не любит хорошую запеканку из сладкого картофеля? По легенде, это блюдо было первоначально создано в 1917 году двумя братьями, пытающимися увеличить продажи своей компании по производству зефира. Теперь, более века спустя, эта сладкая и крахмалистая сторона стала одним из основных продуктов на День Благодарения. И существует примерно столько же вариаций, сколько есть семей, которые их едят. Вот один из них, который можно добавить к вашему столу:

  • 4 батата, очищенных, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
  • 2 больших яблока, очищенных и нарезанных ломтиками
  • ⅛ ч. л. соль
  • ⅔ в. светлый кукурузный сироп
  • ⅔ в. плотно упакованный коричневый сахар
  • 2 т. сливочное масло
  • ½ в. нарезанные орехи пекан

Инструкции: Разогрейте духовку до 350°F. Поместите картофель в среднюю кастрюлю. Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы полностью покрыть картофель. Добавьте соль; довести до кипения на средне-сильном огне. Продолжайте варить в течение 10 минут или пока картофель не станет мягким. Осушать. Поместите сладкий картофель на дно несмазанной формы 13×9.дюймовая форма для выпечки; сверху яблоки. Сбрызните яблоки кукурузным сиропом; посыпать коричневым сахаром. точка со сливочным маслом; сверху орехи пекан. Накройте противень фольгой. Выпекать 35 минут.

Вам понравились эти рецепты? Вот как вы можете найти больше!

Все рецепты, использованные в этой статье, взяты из нашей поваренной книги «Урожай». Эта поваренная книга доступна для продажи на нашем Фермерском рынке, и в ней представлены еще десятки блюд, ключевыми ингредиентами которых являются домашние фрукты и овощи. Если вам нравится, как это звучит, загляните на наш Facebook, где мы проводим еженедельное кулинарное шоу под названием 9.0123 Готовим с бабушкой Таннер . Это шоу выходит в эфир каждый четверг в 15:00, но если вы забудете настроиться, не волнуйтесь! После съемок каждой серии мы публикуем их у себя на странице, чтобы те, кто не смог застать нас в прямом эфире, могли посмотреть на досуге.

Соскучились по поездке к кожевникам?

Мы, может, и в самом разгаре зимы, но здесь, в Таннерсе, мы уже думаем о следующей осени. И когда наш яблоневый сад снова откроется на год, мы надеемся увидеть вас там! К сожалению, до этого еще далеко, но если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, не стесняйтесь обращаться к нашей команде. Позвоните нам по телефону (309) 493-5442 или напишите нам по адресу [email protected]. Спасибо, что остановились на нашем сайте!

компот из сезонных яблок — Ужин с рассветом

Я твердо верю в то, что пословицы и бабушкины сказки, которые мы узнали от наших бабушек и дедушек, основаны на древней мудрости, которую мы игнорируем на свой страх и риск. Поэтому я не был удивлен, узнав во время моего обучения функциональной медицине в начале этого года, что ежедневная порция тушеных яблок может творить чудеса всего за несколько дней, поддерживая и восстанавливая здоровую микробную популяцию в кишечнике.

Хотя мы думаем о ягодах как об идеальном суперпродукте, яблоко является их близким конкурентом — естественным заменителем ягод на завтрак зимой. В моем рецепте так много других замечательных ингредиентов, что это определенно не второй лучший выбор, и его достаточно, чтобы съесть некоторые и заморозить некоторые. (Это также идеальная основа для острой яблочной крошки с низким содержанием углеводов.)

Конечно, фрукты — это одна из групп продуктов, которая ограничена двумя порциями в день на низкоуглеводной диете. Помимо появляющихся чудес кожуры цитрусовых, большинство питательных веществ, содержащихся в фруктах, можно найти и в овощах. Я склонен рекомендовать только одну порцию в день, желательно из фруктов, которые хорошо растут в климате Великобритании (и, следовательно, содержат меньше сахара).

В этом рецепте немного больше углеводов, чем в такой же порции ягод, но он обладает мощным питательным эффектом. Если вы страдаете от проблем с пищеварением или выздоравливаете после операции, антибиотиков или химиотерапии, это может быть хорошим выбором, чтобы помочь восстановить пищеварительную функцию и жизненно важную иммунную армию в вашем кишечнике, даже если вы едите его всего пару недель.

Я сейчас готовлю на кухне, и они пахнут Рождеством!

Ингредиенты

  •  1,5 кг органических яблок для приготовления пищи или приготовления сока (я предпочитаю их смесь), очищенных от сердцевины и нарезанных на мелкие кусочки с кожурой
  • 2 горсти органического изюма, если вы предпочитаете немного подсластителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы с горкой или 1 большая палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 большой палец свежего имбиря, мелко натертого
  • 1/4 большого пальца свежей куркумы, мелко натертой (или 1/2 чайной ложки)
  • тертая цедра, сердцевина и сок половинки лимона (или апельсина)

Метод

  1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и добавьте пару столовых ложек воды.