Заготовки из черри томатов: лучшие рецепты заготовок, рекомендации как правильно засолить их на зиму от опытных домохозяек

Содержание

лучшие рецепты заготовок, рекомендации как правильно засолить их на зиму от опытных домохозяек

Помидоры Черри были выведены агрономами из Израиля в 80-х годах прошлого века. Сегодня черри добавляют в самые разные блюда. Особенно популярны маринованные или консервированные томаты. Они вкусны и эстетично выглядят. Заготовки на зиму украсят праздничный стол, придадут интересный вид салату, сделают блюда из мяса или рыбы еще вкуснее.

В статье рассмотрим, как закатывать на зиму помидоры черри и как сделать их особенно вкусными и пикантными.

Содержание статьи

Особенности консервации помидоров черри

Законсервировать черри несложно, особенно если под рукой есть подходящий рецепт. Однако не лишним будет знать секреты и тайны домохозяек со стажем, которые превращают консервацию овощей в настоящее искусство.

Нюансы консервации помидоров черри заключаются в следующем:

  • для заготовок подходят крепкие томаты черри среднего размера. На них не должно быть царапин или других повреждений. Только в этом случае получится приготовить по-настоящему вкусные заготовки;
  • стерилизация — необходимый этап подготовки банок;
  • не забывайте тщательно мыть овощи, зелень, другие ингредиенты блюда;
  • не бойтесь использовать черри разных цветов, так заготовки получатся более оригинальными и аппетитными;
  • после выкладки черри в банку их не нужно повторно стерилизовать, в отличие от обычных томатов;
  • иногда уксус заменяют лимонной кислотой;
  • по желанию в заготовки добавляют болгарский перец, баклажаны, хрен, морковь;
  • в зависимости от рецепта используют перец красный или черный, в стручке, молотый или горшком.

Как замариновать помидоры черри на зиму

Хозяйки знают, как запастись овощами на весь сезон холодов. Кулинарные книги переполнены рецептами приготовления черри. Мы выбрали самые вкусные и оригинальные из них. Обратите внимание, количество продуктов рассчитано на банку 1 л.

Черри с чесноком, маринованные холодным способом

Засолка помидоров на зиму холодным способам пользуется стабильной популярностью. Она занимает минимум времени и сил, при этом блюда получаются вкусными и сочными. Помните, что такие заготовки нужно хранить обязательно в прохладном месте.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг помидоров черри;
  • вода 0,5 л;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • чеснок 1 головка;
  • сухой укроп вместе с зонтиками;
  • лавровый лист 2 шт;
  • душистый черный перец горошком по вкусу;
  • сахар и соль по вкусу;
  • веточка гвоздики.

Технология приготовления:

  1. Подготовьте продукты и емкость. Овощи помыть под проточной холодной водой. Чеснок очистить от шелухи.
  2. На дно банки положить лавровый лист, горошек, чеснок и укроп. Наполнить банки черри.
  3. Налить в кастрюлю 0,5 л воды, добавить уксус, соль и сахар.
  4. Рассол должен немного настояться, после чего его добавляют в банки.
  5. Закрыть банки пластмассовыми крышками и отправить в холодильник. Употребляют заготовки через пару недель.

Важно! Чтобы томаты не покрылись плесенью, хозяйки добавляют в банки аспирин. Помимо противогрибкового эффекта, он придает блюду приятную кислинку.

Маринованные черри на зиму сладкие

Как закрыть на зиму сладкие маленькие помидорки? Ведь они придают блюдам кисло-сладкие нотки. Например, такие заготовки прекрасно гармонируют с блюдами из куриного филе. Помимо этого, сладкие овощи это отличная холодная закуска.

Вам понадобится:

  • черри 350 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • гвоздика;
  • соль и сахар по вкусу;
  • вода 0,5 л;
  • уксус 9 % 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить банки и помидоры, нарезать чеснок зубчиками.
  2. На дно чистой и заранее простерилизованной банки поместите чеснок, перец. При желании в композицию добавьте лавровый лист.
  3. Каждую помидорку проколите зубочисткой около плодоножки.
  4. Овощи поместите в банку, сверху выложите еще чеснок.
  5. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  6. Приготовьте маринад: в воду добавьте соль, сахар и гвоздику. Когда маринад закипит, добавьте уксус.
  7. Из банок вылейте воду и залейте туда маринад.
  8. Закатайте банки и оставьте их остывать.
  9. Хранить сладкие заготовки в холодном месте. Пробовать можно через 2-3 недели.

Острые томаты на зиму в соевом соусе: рецепт на литровую банку

Такой способ приготовления негласно считают подарком корейской кухни. Среди его ингредиентов есть соевый соус, весьма необычный продукт для приготовления заготовок. Острые томаты разнообразят рацион тех, кому надоели классические рецепты.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г помидоров;
  • 0,5 л воды;
  • 3 стакана соевого соуса;
  • 3 стручка острого перца;
  • 300 г подсолнечного масла;
  • 2 пучка кинзы;
  • свежий зеленый лук;
  • сахар и соль по 100 г;
  • 1 стакан кунжутных семян.

Технология приготовления:

  1. В глубокую тарелку выложить черри, посыпать сверху сахаром и солью.
  2. Добавить измельченный лук, чеснок и кинзу.
  3. Залить сверху маслом и уксусом, в последнюю очередь добавить соевый соус.
  4. Продукты положить в простерилизованные банки.
  5. Закрутить и перевернуть крышкой вниз.

Важно! Для стерилизации литровой банки понадобится всего 25 минут.

Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»

Засолка помидоров в собственном соку весьма практична. На их основе готовят борщ и другие ароматные блюда. Хранятся такие заготовки больше года.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг спелых помидоров черри;
  • 1 л воды;
  • 80 г соли;
  • 2 кг крупных томатов;
  • 1 головка чеснока;
  • 70 г сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 80 мл уксуса 9%;
  • горошины черного перца по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Крупные томаты промыть, обсушить и нарезать. Сложить в тарелку и залить сверху кипятком. Через 1 минуту вылить воду и снять с овощей кожицу.
  2. Измельчить через блендер, далее просеять через сито, чтобы избавиться от зерен.
  3. Получившуюся массу вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Тушить пюре на медленном огне 5 минут.
  4. Томаты черри промыть, просушить и проткнуть зубочисткой. Положить в простерилизованные заранее банки.
  5. Чеснок порезать крупными дольками. Добавить его в банки вместе в перцем и лавровым листом.
  6. Залить овощи горячим томатным пюре. Прикрыть крышкой и простерилизовать банки в течение 9 минут после закипания.
  7. Банки достать и закатать, перевернуть вверх дном.
  8. Через 12 часов поместить в прохладное место на хранение.

Как приготовить маринованные помидоры черри без стерилизации

Этот рецепт не потребует много времени и сил, поэтому пользуется огромной популярностью. Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг черри;
  • 2 л воды;
  • 50 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 20 мл уксуса 6 %;
  • 1/2 листа хрена;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зонт укропа;
  • 2-3 горошины черного перца.

Технология приготовления:

  1. Банки и крышки промыть, ошпарить кипятком.
  2. В банку поместить укроп, чеснок, лавровый лист. В последнюю очередь положить черри.
  3. Залить в кастрюлю рассол, прокипятить 15 минут. Вылить его и повторить процедуру.
  4. В каждую банку добавить уксус и закатать. Хранить можно в кладовке.

Черри на зиму с лимонной кислотой и пряными травами

Рецепт подходит тем, кто не любит использовать для консервации уксус. Получаются ароматные кисло-сладкие черри.

Вам понадобится:

  • черри 400 г;
  • 1 л воды;
  • 60 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 60 мл лимонной кислоты;
  • 2 листа смородины;
  • 1 лист хрена;
  • базилик по вкусу;
  • зонтики укропа;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лавровый лист;
  • перец черный;
  • 1/2 моркови;
  • 1/2 болгарского перца.

Способ приготовления:

  1. В подготовленную банку поместите лист хрена, листья смородины, укроп и чеснок.
  2. Разрежьте морковь пополам и положите поверх. Добавьте гвоздику, базилик и перец.
  3. Проткните томаты зубочисткой и уложите в банку.
  4. Залейте в банку кипяток и дайте настояться.
  5. Через 15 минут приготовьте рассол: в воду добавьте сахар и соль. Следом добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
  6. Слейте с банок воду, налейте рассол.
  7. Закатайте заготовки, переверните и уберите под одеяло.

Важно! Лимонная кислота выполняет функцию природного антиоксиданта. Помимо этого, она стимулирует клеточное обновление, делает кожу более эластичной и упругой. Зачастую ее добавляют не только в блюда, но и в косметические уходовые средства: крема, шампуни, бальзамы и лосьоны.

Ассорти «Миниатюра» из консервированных черри, морковки и патиссонов: удивительный рецепт

Патиссоны относятся к семействам тыквенных.

Для заготовок используют молодые, и даже недозревшие плоды. Они имеют нежную и мягкую структуру.

Для приготовления «Миниатюры» нужно:

  • 150 г черри;
  • 600 г патиссонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 л воды;
  • 20 мл уксуса 9 %;
  • соль и сахар по 80 г;
  • 2 лавровых листа;
  • перец горшком белый;
  • щепотка тмина.

Алгоритм приготовления:

  1. Помыть черри и патиссоны. С патиссонов срезать плодоножку и соцветие.
  2. Чеснок, черри и патиссоны сложить в подготовленную банку в произвольном порядке.
  3. Кипятком залить овощи, через 15 минут вылить и вновь залить.
  4. В третий раз прокипятить воду с приправами и специями, добавить сахар и соль.
  5. Перед закаткой в банки вылить уксус.
  6. После закатки банки перевернуть, дождаться остывания, после чего поместить в подвал или погреб.

Важно! Используйте патиссоны оранжевого цвета. Помимо вкусовых качеств, они содержат в себе большое количество клетчатки. Патиссоны препятствуют образованию тромбов, выводят из организма холестерин, положительно влияет на зрение.

Томаты черри консервированные с виноградом

Приготовление блюда займет всего 20 минут. Помимо вкуса, баночки с черри и виноградом выглядят оригинально и аппетитно. Овощи и ягоды гармонично дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг черри;
  • 2-3 горсти винограда;
  • сладкий перец по вкусу;
  • 1 морковь;
  • лист смородины;
  • гвоздика;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • 1 средняя луковица.

Способ приготовления:

  1. Подготовить черри и виноград: помыть, просушить, виноград снять с веточек.
  2. Очистить чеснок, сладкий перец очистить от семян, морковь порезать крупными дольками.
  3. Простерилизовать банки, положить в них немного моркови, чеснок, специи.
  4. Поверх положить часть винограда.
  5. Плотно положить черри и перец. Кипящей водой залить овощи в банке, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
  6. Приготовить маринад: в кипящую кастрюлю с водой насыпать сахар и соль, добавить специй и несколько виноградин. Прокипятить маринад 2 минуты, выключить и добавить яблочный уксус.
  7. Вылить воду из банки, залить маринад.
  8. Перевернуть банки и дать остыть. Хранить лучше в прохладном месте.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Время приготовления таких заготовок составляет около 10 минут. Рецепт доказывает, что для вкусных заготовок необязательно тратить 2-3 часа.

Вам понадобится:

  • 1 кг черри;
  • 5 горошин черного перца;
  • 40 мл лимонной кислоты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и сахар по 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Простерилизовать банки, помыть черри, порезать чеснок дольками.
  2. На дно банки положить перец, лавровый лист и чеснок. Сверху положить помидорки и залить кипятком. Через 7 минут воду слить.
  3. Развести в воде соль и сахар. Довести смесь до кипения и залить в банки. Добавить в банку лимонную кислоту.
  4. Дать остыть и поместить в холодильник.

Читайте также:

Какие бывают томаты: ключевые отличия и особенности выбора.

Как заморозить помидоры на зиму в морозилке и что из них приготовить.

Заготовка зеленых помидоров

Не нужно ждать, пока черри покраснеют. Рецепт оригинальный и простой в исполнении.

Для приготовления нужно:

  • 1 кг зеленых черри;
  • 400 г крупной соли;
  • 700 мл винного уксуса;
  • сушеный острый красный перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Удалить с черри плодоножки, помыть и высушить. Разрезать каждую пополам, засыпать солью на ночь.
  2. Промыть водой, положить в кастрюлю и добавить винный уксус. Оставить на 12 часов.
  3. Выложить в простерилизованные банки, добавить перец.
  4. Закатать стерильными крышками. Зеленые помидоры готовы.

Важно! Для придания блюду пикантности добавьте в банку 300 мл оливкового масла. Оно подходит для диетического питания, улучшает работу сердца и сосудов, повышает иммунные функции организма.

Советы и рекомендации по консервации помидоров черри

Консервированные помидоры черри это и быстро, и вкусно. Чтобы правильно закатать овощи, следуйте рекомендациям:

  1. Перед закладкой обработайте банки изнутри паром и хорошо просушите. Для этого подойдет духовка или микроволновка.
  2. Для приготовления рассола используйте только профильтрованную или прокип

Помидоры черри на зиму. Рецепты на любой вкус!

Чаще всего миниатюрные помидорки черри люди приобретают для приготовления разнообразных салатов и холодных закусок, например, пригодятся они для салата с курицей и помидорами, но весь существует и множество рецептов помидоров черри на зиму!

 

Маринованные помидоры черри на зиму — рецепты с фото

Маринование

Заранее простерилизуйте банки для маринования, простерилизуйте крышечки. Вымойте листочки хрена и черной смородинки, укропные зонтики, зеленушку петрушки и сельдерея. В каждую баночку (лучше всего брать тару маленького литража) уложите немного перца-горошка, колечко горького перчика (семена предварительно удалите), зубочек чеснока, заранее промытую зелень.

Слегка недозрелые томаты-черри промойте хорошенько, возле плодоножки сделайте несколько проколов зубочисткой (это поможет предотвратить растрескивание помидорок при заливке маринада). Уложите томаты в банки, сверху накройте зеленушкой.



Для приготовления маринада необходимо сперва вскипятить воду, затем разлить ее по емкостям, крышечками прикрыть и выдержать на протяжении 10-15 минуток. Потом воду вновь слейте в кастрюльку, всыпьте на 1 л 2 большие ложки сахарного песка, 1,5 – столовой соли, вновь дождитесь кипения, а потом влейте 3 большие ложки 6 %-ного уксуса, добавьте 2-3 листика лаврушки, а также гвоздику по вкусу. Полученным маринадом вновь залейте овощи, закатайте, укутайте, перевернув, и в таком положении дождитесь полного остывания. Обратите внимание на то, что данная консервация прекрасно сохраняется в комнатах, но при этом место должно быть сухим и темным.

Вашим домочадцам понравится вкус салата из помидоров на зиму.

Маринование с медом

Возьмите 1 кг маленьких помидорок, проткните каждый плод зубочисткой, можно и несколько раз. Расфасуйте в емкости, также внутрь уложите по кусочку жгучего перца, по 5-6 горошинок душистого и черного перца, нарезанные кусочки чеснока по вкусу, по 2-3 укропные веточки и листика лавра.



Дождитесь закипания 2 л воды, всыпьте по 1 большой ложечке сахара-песка и соли (не йодированной). Непременно попробуйте маринад на вкус – он должен вам понравиться, в противном случае добавьте еще сыпучих ингредиентов. Влейте его в сосуды, спустя час перелейте вновь в кастрюльку, вскипятите и растворите внутри 2 столовые ложечки меда, положите веточку базилика, не забудьте про 50-60 мл яблочного уксусика. Укупорьте и храните в прохладе, а вот полакомиться такой зимней заготовкой можно будет уже спустя пару дней.

Маринование в томатном соке

На 1 л томатного сока добавьте 2 столовые ложки сахара-песка, вдвое меньше – соли, душистый перчик, гвоздику. Вскипятите сочок, затем выключите огонь и влейте 3 большие ложечки уксуса.

Разложите томаты по заранее простерилизованным емкостям, туда же внутрь положите колечки болгарского перца и репчатого лука. Залейте кипящую воду минуток на 5, затем ее слейте и сразу же влейте томатный маринад. Баночки простерилизуйте и укупорьте. Маринованные помидоры черри на зиму поместите под теплое одеяло, дождитесь полного остывания.



Приготовьте салат из баклажанов на зиму, и вы непременно оцените его оригинальный вкус.

Помидоры черри на зиму с фото

Конфи

Это весьма оригинальный способ заготовки томатных «малышей» — в результате получается изысканная закуска или же отменный гарнир для красной рыбы или мяса.

Духовку сразу же выставьте до отметки 180 градусов, чтобы она хорошенько разогрелась. Вымойте 500 г помидорок, выложите их в дуршлаг, но при этом не сушите, просто дайте стечь воде. Разложите плоды в форму для запекания, посыпьте 2 чайными ложками сахарного песка, чайной ложечкой соли. Оборвите листочки с веточек тимьяна и посыпьте их сверху. Тимьян вы можете брать по вкусу, но учтите, что чем больше этой пряной травки, тем более выраженным будет аромат готового блюда. Влейте 3 столовые ложки оливкового маслица и перемешайте овощи, только аккуратненько, чтобы в результате они покрылись масляной смесью. Если желаете, то можете раздавить плоской стороной ножа парочку чесночных зубков и добавить в форму.

Лоток поставьте в духовку и запекайте на протяжении 45 минуток. Не переживайте, если шкурка треснет и будет вытекать томатный сок – это нормально. Еще горячим, конфи расфасуйте по баночкам, сверху в каждую добавьте по паре ложек оливкового маслица, закройте плотненько, остудите. Храните вкусные помидоры черри на зиму в прохладном темном месте. Если же в баночку открыли и не доели конфи, то ей место будет уже в холодильнике.



Помидоры черри на зиму – рецепт засолки

Первым делом приготовьте рассол для заготовки. Вскипятите полтора литра воды, к воде добавьте 100 г соли, чеснок по вкусу и перец-горошек. Кипятите до полного растворения соли. Затем огонь выключите и дождитесь остывания рассола.

2 кг разноцветных черри бланшируйте в кипятке, недолго, всего минутку. При помощи шумовки извлеките их из кипятка и разложите на полотенце просушиться.



На дно простерилизованной банки уложите пару листов лаврушки, сельдерей. Уложите помидорчики, залейте рассолом, сверху положите зелень кинзы. Придавите заготовку тарелкой, а сверху поставьте груз. Через неделю аппетитная закуска будет уже готова.


Как солить помидоры черри на зиму в банках — простые рецепты

Привет всем! Вот и помидоры начинают спеть. Как раз о них и пойдёт речь в этой статье. Думаю никто не откажется попробовать солёные томаты черри зимой. Эти маленькие овощи покорили всех своим изящным вкусом и красотой. Кто-то их применяет в салатах, а кто делает из них заготовки.

В одной из прошлых статей мы с вами уже рассматривали тему, как закатать черри на зиму в литровые баночки. В этой же хотелось бы подробно рассказать про несколько способов соления этих овощей. Конечно у каждого есть свой рецепт приготовления, но всё же можно выбрать из предложенных способов, а вдруг какой-нибудь да придётся по душе.

Когда первый раз попробовал солёные черри в гостях у родственников, то дал себе зарок, что теперь буду постоянно солить их разными вариантами. Получается обалденная закуска, от которой трудно оторваться, пока не съешь всю баночку. Даже рассол выпивается полностью без остатка.

Простой рецепт томатов черри на зиму

Предлагаю самый обычный способ засолки маленьких помидорчиков, по которому делал, после того, как их попробовал у родственников. Думаю вы оцените лёгкий и довольно простой рецепт в приготовлении.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Черри – 700 гр.;
  • Семена горчицы – 1,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец душистый – 2 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 6 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Вода – 1 л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. ложка.;
  • Уксус 9% – 3 ч. л.

Приготовление:

1. Сперва подготовим тару. Для этого банки моем с пищевой содой, а затем стерилизуем любым удобным способом: над паром, в микроволновке или духовке. Крышки обязательно заливаем кипящей водой и оставляем в ней на 10 минут.

2. Черри также споласкиваем под проточной водой. Затем в ёмкости укладываем сначала специи: перец душистый и горошком, семена горчицы, лавровый лист и чеснок. Сверху идут томаты. Их нужно уложить очень плотно, только не переборщите, иначе они начнут лопаться.

Больше всего для соления подходят твёрдые и упругие плоды. Старайтесь не использовать переспевшие. Они очень быстро потрескаются и вкус у них уже не очень.

3. Заливаем содержимое крутым кипятком и накрываем крышкой. Оставляем бланшироваться в течении 10 – 15 минут. Затем жидкость сливаем.

4. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и сахар. Кипятим и выключаем. Сразу вливаем уксус.

5. Приготовленный горячий рассол заливаем в банки до самого края. Закатываем крышкой и переворачиваем. В таком положении ставим под одеяло до полного остывания.

Как засолить помидоры черри в домашних условиях вкусно и быстро

Такие сладкие и красивые овощи подают на стол к разным гарнирам или мясным блюдам. А вы знаете, как будут радоваться гости, увидев их на столе? Ведь в первую очередь к спиртным напиткам нужна закуска. А солёные томаты черри, как раз и подходят для такого дела. Уверяю вас такая вкусная и быстрая засолка придётся всем по душе. В рецепте указано количество на трёх литровую банку или три банки объемом 1 литр.

Ингредиенты:

  • Черри – 2 кг.;
  • Базилик, петрушка, укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Уксус 9% – 100 мл.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовим томаты. Для этого сперва переберём их. Переспевшие и повреждённые убираем в сторону, а остальные моем. Плодоножки обязательно удаляем. Также поступаем с травой.

2. Чеснок чистим и отделяем зубчики. Разрезать их не стоит, так как он очень быстро потеряет свой вкус и аромат.

3. На дно банок укладываем сначала базилик, петрушку и зонтики укропа. Далее наполняем томатами вперемежку с чесноком.

Чтобы заготовка выглядела очень красочно, можно использовать черри разных цветов.

4. Сразу приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль и сахар. Кипятим и заливаем содержимое ёмкостей. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. За это время банка станет тёплой, а не горячей. Значит самое время сливать жидкость обратно в кастрюлю.

5. Рассол снова кипятим и вновь вливаем в банки. Закупориваем крышками и убираем их под шубу до тех пор, пока они не остынут. Затем можно отправлять на хранение.

Зелёные помидоры черри на зиму — очень вкусный рецепт в литровых банках

Вы когда-нибудь ели зелёные помидоры? В одной из прошлых статей уже было написано, как их приготовить на зиму. Если вам интересно, то можно посмотреть здесь. Думаю вам понравятся такие заготовки и сразу же захочется законсервировать несколько баночек. В этой же главе рассмотрим рецепт маленьких томатов приготовленных в литровых банках.

Ингредиенты:

  • Зелёные черри – 1,5 кг.;
  • Горький перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Зонтик укропа – 4 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 2 ч. л.;
  • Душистый перец – 12 шт.;
  • Гвоздика – 12 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л. с горкой;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

1. Из данного количества продуктов выходит 4 литровые банки. Поэтому моем их и обдаём кипятком.

2. Томаты тщательно споласкиваем и высушиваем. Каждый плод в области плодоножки прокалываем зубочисткой.

Проколы позволяют маринаду быстрее проникать во внутрь помидор. Таким образом они намного быстрее засолятся.

3. В каждую банку на дно кладём зонтик укропа, зубчик чеснока и половину горького перца. Его вы можете очистить от семян, если боитесь, что будет слишком остро. Сверху всыпаем черри.

4. Заливаем содержимое крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем постоять на столе 5 – 10 минут.

5. За это время приготовим маринад. В кастрюлю наливаем три литра воды и всыпаем соль с сахаром. Также не забудем про гвоздику, душистый и чёрный перец. Кипятим. После выключения вливаем уксус.

6. Жидкость из банок выливаем и наполняем рассолом до самого верха. Закупориваем крышками и ставим под шубу до полного остывания.

Помидоры черри солёные в банке как бочковые

Заготовить на зиму помидоры, как бочковые, можно не только большие томаты вроде бычьего сердце. Но и сами черри подойдут для такого способ. Ведь согласитесь, чем больше овощ, тем хуже его проглотить, необходимо понемногу откусывать. А вот с маленькими помидорчиками такая необходимость сразу отпадает. И солятся они намного быстрее.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Черри – 2 кг.;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Горький перец – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зонтик укропа – 3 шт.;
  • Лист хрена – 2 шт.

Приготовление:

1. Нам необходима будет холодная вода. Поэтому заранее вскипятите и охладите её. Либо используйте бутилированную или колодезную. Растворяем в ней соль.

2. Чеснок чистим и крупные дольки делим на 2 – 4 части. Зелень просто рубим. Черри моем и каждый плод прокалываем в области плодоножки вилкой или делаем небольшие надрезы. Горький перец режем на колечки.

Если вы не хотите очень острые томаты, то семена и все перепонки из перца можно предварительно удалить.

3. В чистую банку кладём сначала часть чеснока. Сверху слой черри и зелени. Так наполняем ёмкость чередуя слои.

4. Заливаем содержимое банки рассолом и закрываем капроновой крышкой. Убираем сразу в погреб или холодильник. Есть такие можно будет уже через месяц.

Засолка черри холодным способом в домашних условиях

Такой вариант засола будет просто необходим в самую жару. Так как, когда закипает рассол, в комнате где вы делаете заготовки просто жарко. А с таким способом, будет даже приятно готовить.

Ингредиенты:

  • Черри;
  • Петрешка – 3 веточки;
  • Эстрагон – 1 веточка;
  • Сельдерей – 1 веточка;
  • Корень хрена – 4 см.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Листья вишни – 10 шт.;
  • Соль – 3 ст. л. с горкой;
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

1. В чистую банку, вымытую с пищевой содой помещаем всю нашу зелень, а также корень хрена и чеснок.

2. Затем помещаем в ёмкость мытые черри. Их желательно брать одинаковой степени зрелости. Можете при желании их наколоть вилкой в области плодоножки. Так они быстрее посолятся и более равномерно.

3. В воде комнатной температуры растворяем соль. Желательно использовать бутилированную или колодезную. Если такой у вас нет, то тогда водопроводную вскипятите и охладите.

Соль лучше всего использовать крупную без добавок.

4. Заливаем рассол в содержимое банок до самого верха. Лучше будет, если немного выльется. Сразу закрываем капроновой крышкой и убираем в погреб или холодильник на 1 – 1,5 месяца. По прошествии этого времени можете начинать снимать пробу.

Помидоры черри солёные с чесноком

Для зимнего стола вам будет просто необходим этот очень вкусный рецепт томатов в снегу. А вы знаете почему такое название? Да всё просто, на красных и красивых помидорах роль снега играет именно чеснок. Вот такую вкуснятину, мы сейчас с вами приготовим.

Ингредиенты:

  • Черри – 600 гр.;
  • Чеснок – 1 ч. л.;
  • Душистый перец – 2 шт.;
  • Семена горчицы –0,5 ч. л.;
  • уксус 70% – 0,5 ч. л.;
  • Вода – 1 л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

1. В чистые банки укладываем томаты. Можете их предварительно проколоть в нескольких местах зубочисткой. Тогда они не будут лопаться.

2. Заливаем их крутым кипятком и прикрываем крышкой. Оставляем на 5 – 10 минут.

3. За это время натрём на мелкой терке чеснок.

4. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль с сахаром. Также душистый перец и семена горчицы. Кипятим и выключаем. Вливаем уксус.

5. Из банки выливаем жидкость. Сверху на черри кладём чеснок и заливаем маринадом до самого верха. Закатываем крышки и убираем под шубу до полного остывания.

Надеюсь вам понравились рецепты. Теперь на зиму можете сделать превосходные черри, которые можно будет достать из погреба в любой момент. Такая закуска будет просто восхитительна на любом застолье. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Черри На Зиму Под Снегом Маринованные (2 Лучших Рецепта) |

Рецептики от спонсоров

Всем привет. Если у Вас много помидор, советую сделать заготовку на зиму в банках по самым лучшим рецептам, это маринованные черри и очень вкусные помидоры в «снегу» с чесноком. Скрывать не буду, эти варианты просто пальчики оближешь, а самое главное без стерилизации.

Если у вас томаты мелких сортов, то лучше консервировать в литровых банках, крупные помидоры можно закатать в 3 литровые емкости. Первый способ я расписала на одну трехлитровую банку либо на 3 литровые.

Свои зимние запасы я не стерилизую дополнительно, банки тоже не обрабатываю кипятком. Такие закуски из помидор для зимы можно хранить в квартире.

Рекомендую: Вкусные рецепты домашней аджики на зиму

Помидоры на зиму под «Снегом» с чесноком

Такие засолки я делаю и в собственном соку, позже поделюсь секретом, получается очень вкусно, как в бочке. А пока, друзья, давайте подготовим нужные продукты для «снега».

На 3 литровую банку подготовьте:

  • Спелые томаты нужного количества.
  • 2 столовые ложки соли.
  • ¾ стакана сахара.
  • 80 грамм обычного уксуса.
  • Чуть меньше стакана тертого чеснока.

Как закатывать помидоры черри на зиму

  • Красные овощи плотно уложите в банку, залейте кипятком, оставьте на 5 – 10 минут.

  • Слейте эту же воду в кастрюлю, добавляем специи и уксус, снова кипятим.
  • В банку без жидкости, засыпаем тертый чеснок «снег».

  • Для надежности в банку я кладу по 1 таблетке салициловой кислоты. В моем случае не одна трехлитровая банка, а 3 семисотки, поэтому в каждую баночку я поместила по ¼ таблетке.
  • Кипящим рассолом заливаем банку, закручиваем.

Не забудьте закрутку перевернуть крышкой вниз и замотать в теплые вещи. Смотрите, какие маринованные помидоры черри на зиму у меня получились.

Второй способ с пряностями, а именно с зеленью, листьями смородины, вишни и хрена.

Помидоры черри на зиму без стерилизации

На литровую банку подготовьте:

  • Несколько листочков свежего регана/ базилика.
  • Пару горошин перца, 4 – 5 зубчиков весеннего или зимнего чеснока.
  • 2 листочка лаврового листа.
  • Зонтик укропа.
  • Небольшая болгарская перчина.
  • 25 грамм уксуса.
  • Чуть больше ½ столовой ложки соли.
  • Столовая ложка сахара.

Помидоры черри на зиму в литровых банках

  • На дно чистой сухой банки выкладываем пряности, затем маленькие помидорчики.
  • Среди них я раскладываю зубчики чеснока и дольки болгарского перца.
  • Рецепт маринования прост, надо всего лишь содержимое залить кипятком, оставить на 5 минут.

  • Потом слить воду и повторить все действия, как в первом варианте.
  • Если вы добавите сахара немного больше нормы, тогда ваши черри на зиму получатся сладкие.
  • Черри можно консервировать с огурцами, но тогда кладите соли немного больше, добавьте пару листиков черной смородины.
  • На этом закатка на зиму заканчивается, банки плотно закупорьте, переверните наоборот, утеплите вещами. На следующий день томаты смело спускайте в подвал или размещайте на полках в квартире.

Такими простыми способами можно заготовить помидоры черри на зиму в снегу или замариновать очень вкусно. Засолка простая, заготовки можно хранить в квартире, а главное без стерилизации.

Помидоры черри

Эта страница впервые опубликована: · Обновлено: · автор: CooksInfo. Авторские права © 2020 · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

Помидоры черри
© Denzil Green

Помидоры черри — очень маленькие сладкие помидоры, обычно диаметром 2,5 см или меньше. Обычно они растут гроздьями на томатах.

Есть как желтые, так и красные разновидности.

Их используют в салатах, тарелках для закусок, на вертеле для барбекю, в пицце, лепешках и т. Д. Они слишком дороги и, однако, слишком неудобны для использования в массовых количествах для приготовления соусов, супов и т. Д.

Некоторые из наиболее высоко оцененных сортов, такие как Sweet Baby Girl, никогда не попадают на рынок, поскольку они слишком мягкие, чтобы выдерживать транспортировку, и поэтому доступны только домашнему садовнику.

Запасные

Помидоры сливы, виноградные помидоры, обычные помидоры, нарезанные на 1/8 части

Эквиваленты

1 пол-литра сухих помидоров черри, целых = 25-30 помидоров черри = 275 г (10 унций)

1 чашка нарезанных помидоров черри = 175 г (6 унций) нарезанных помидоров черри

Исторические заметки

Помидоры черри.
Позитано, Италия. 2005
© Leclaire & Schenk

Хотя мы склонны считать большие красные помидоры нормой, первые помидоры, попавшие в Европу, не были ни большими, ни красными. Они были выведены путем селекции.

Первые помидоры, которые достигли европейцы, были бы размером с помидоры черри.

Прямой предок наших томатов, сорт cerasiforme, до сих пор растет в дикой природе в Центральной Америке, производя помидоры размером с помидоры черри на лозе.

Примечания к языку

«Помидоры черри» называют «помидорами черри» из-за их формы и размера, хотя они несколько крупнее многих сортов черри.

Связанные записи

Выращивание помидоров черри | Альманах старого фермера

Одна из радостей лета — стоять в саду и есть нагретые на солнце помидоры черри прямо с лозы.

Эти сочные, небольшие по размеру драгоценности концентрируют весь вкус полноразмерного помидора в упаковке диаметром менее 2 дюймов.Они более сладкие, идеальной формы и имеют более тонкую кожуру, чем обычные помидоры.

Хотя помидоры черри вызывают сильное привыкание, они полезны для вас — они богаты кальцием, железом, ликопином и витаминами A и C. Многие растения томатов черри легко выращивают и обладают устойчивостью к некоторым болезням, которые убивают обычных томатный завод. Это сильные, быстрорастущие, плодовитые растения, и некоторые из них начинают плодоносить менее чем через 60 дней после пересадки.

Помидоры черри бывают самых разных цветов!

Выращивание помидоров черри в контейнерах

Если у вас нет сада, попробуйте вырастить помидор черри в горшке.Есть несколько сортов, выведенных специально для контейнерного выращивания.

  • Мы пробовали «Теренцо», «Лиццано» и «Акробатический Том». Все они образуют густые компактные растения, которые адаптируются к жизни в большом горшке или подвесной корзине, и приносят много маленьких, но вкусных помидоров черри.
  • Новый, который я буду искать в следующем году, — это «Rambling Rose», розовый помидор черри, разработанный в Университете штата Нью-Хэмпшир специально для выращивания в контейнерах.

Обычные помидоры черри можно выращивать в контейнерах, им просто нужно больше места.Ведро на 5 галлонов (с просверленными в дне отверстиями для дренажа) вмещает одно растение. Выращивайте его возле крыльца или на решетке, чтобы растения не касались земли.

Большинство помидоров черри индетерминантные, то есть они будут продолжать расти, цвести и плодоносить, пока их не убьет мороз.

Поддерживающие виноградные лозы помидоров черри

Это виноградные лозы, которые могут быть довольно высокими, поэтому их необходимо поддерживать. Забудьте про обычную клетку для помидоров, они быстро перерастут ее.Вам нужно проявить творческий подход.

Мы выращиваем наши в земле и кладем арматуру на концах рядов и на каждое шестое растение или около того. По мере того, как растения растут, я плету тюки вокруг растений и арматурных кольев в стиле плетения. Он образует живой забор из томатов, известный как флоридское плетение. Я захожу так высоко, как могу, а потом растения сами по себе. Я не могу тащить лестницу в сад каждый раз, когда хочу собрать помидоры! У нас есть растения, которые возвышались над забором высотой семь футов и продолжали расти вниз с другой стороны!

Лучшие сорта помидоров черри

Есть много разновидностей на выбор.Вот несколько наших любимых помидоров черри:

  • Растения «Sungold» вырастают довольно большими и одними из первых плодоносят в нашем саду. Они продолжают тяжело нести до заморозков. Эти маленькие золотые красавицы — самое вкусное, что вы можете себе представить. Единственная проблема «Sungold» в том, что их тонкая кожа имеет тенденцию к растрескиванию.

  • «Sun Sugar» выглядит и на вкус так же, как «Sungold», но плоды не так легко раскалываются.
  • «Isis Candy» имеет очень ароматные плоды, отделанные красным и золотым мрамором.

  • «Чадвик» и «Фокс» — это семейные красные помидоры черри с острым ароматом томатов, которые выращивают энергично.
  • «Шоколадный» и «Черный» — это два сорта черешни с темной кожурой, которые обладают богатым вкусом, присущим некоторым черным нарезанным помидорам. Они придают салату неповторимый цвет.
  • «Sweet Treats» обладает феноменальным ароматом и имеет темно-красный цвет. Устойчив ко многим заболеваниям.
  • «Honeydrop» — это плоды янтарного цвета, соответствующие своему названию.Они сладки, как капля меда.

Если этим летом вы больше ничего не выращиваете, побалуйте себя одним кустом помидоров черри и насладитесь их ароматом.

Рецепт обугленных помидоров черри — Любовь и лимоны

Семена тмина добавляют удивительную пряную нотку в этот простой рецепт из пузырчатых помидоров черри. Подавайте его как летнюю закуску с большим количеством хрустящего хлеба!

За последние два года мы с Джеком обнаружили, что помидоры черри на удивление легко выращивать.У нас не получалось все, что мы пытались вырастить (в этом году мята была особенно сложной), но наши помидоры черри растут неплохо. Мы начали их с пересадки, и теперь они процветают в больших горшках, окруженных клетками для помидоров. По мере роста каждое растение дает ярко-желтые летние лакомства размером с укус (см. Наш маленький доморощенный желтый сорт помидоров черри в этом посте)!

По мере того, как лето подходит к концу, я много думал о том, как мне будет не хватать нашего маленького сада на задней террасе.Конечно, мне понравится осень и вся эта яблочно-тыквенная красота, которая с ней связана, но я не совсем готова прощаться с теплой погодой, персиками, кукурузой и, конечно же, помидорами черри.

Приготовление помидоров черри в пузырях

Хотя я люблю свои медленно обжаренные помидоры, этот рецепт прямо противоположный — помидоры черри обжариваются быстро (!), А это значит, что вы можете приготовить эту простую закуску в кратчайшие сроки. Он во многом основан на рецепте обугленных помидоров черри из книги Ottolenghi Simple, книги, которую я любил все лето, чтобы найти быстрые и простые рецепты с минимальным использованием ингредиентов.

Этот рецепт действительно легко приготовить; просто смешайте помидоры черри с оливковым маслом, тимьяном, чесноком, цедрой лимона, семенами тмина и медом. Затем запекайте их около 20 минут, включив жаровню в самом конце, чтобы они немного поджарились. Как и в случае с жареными цукини, я подаю лопнувшие горячие помидоры на подушке из лимонного йогурта с большим количеством хрустящего хлеба или домашней фокаччей для макания. Этот рецепт прост, но он несет в себе нотку летнего вкуса. Это будет отличный выбор для встреч в День труда или любых пикников, которые у вас будут до конца лета.

Варианты с помидорами черри в пузырях

Этот рецепт помидоров черри вкусен как есть, но если вы хотите изменить его, вот несколько простых вариантов:

  • Сделайте его веганским. Подавайте помидоры на подушке с хумусом вместо йогурта и используйте кленовый сироп вместо меда. Несколько жареных сортов нута станут отличным хрустящим дополнением к этому варианту!
  • Попробуйте виноградные помидоры. Если у вас под рукой есть виноградные помидоры вместо черри, смело используйте их! Просто следите за ними в духовке; время их приготовления может быть короче, потому что они меньше.
  • Используйте ароматизаторы Капрезе. Перемешайте семена тмина и мед, а сверху помидоры черри и йогурт щедрую горсть свежих листьев базилика, немного песто и / или бальзамический уксус с пониженным содержанием.
  • Приготовьте еду. Не употребляйте йогурт и бросьте покрытые пузырями помидоры в пасту песто или пасту помодоро. Или используйте их вместо жареных помидоров в этом рецепте лингвини!

Ищете еще рецепты из помидоров черри?

Попробуйте мой салат кускус, салат из пасты, салат Капрезе, веганскую пиццу, фаршированные цукини или греческий салат!

Чтобы узнать больше о простых закусках, прочтите этот пост.

Обугленные помидоры черри

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

На 4 порции

Вдохновлено рецептом обугленных помидоров черри в Ottolenghi Simple.
  • 2 стакана помидоров черри
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Сверху ½ чайной ложки семян тмина
  • ½ чайной ложки меда или кленового сиропа
  • Листья 5 веточек тимьяна, еще для украшения
  • Цедра 1 лимона, разделенная на части
  • 1 стакан густого цельного молока Греческий йогурт
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Свежие листья мяты
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • В средней миске смешайте помидоры, оливковое масло, чеснок, тмин, мед, тимьян, половину цедры лимона, ¼ чайной ложки соли и несколько измельченных свежемолотых перцев. Вылейте в небольшую форму для запекания с бортиками и запекайте 18 минут. Включите духовку, чтобы жарить и жарить в течение 2 минут, или пока помидоры не начнут обугливаться.

  • В небольшой миске смешайте йогурт с оставшейся цедрой лимона и чайной ложки соли.

  • Выложите йогурт тонким слоем на сервировочную тарелку и сверху положите помидоры.Посыпать хлопьями красного перца и украсить свежими листьями тимьяна и мятой. Приправить по вкусу и подавать с хрустящим хлебом для макания.

Рецепт жареных помидоров черри | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Торт из тыквенного липкого масла
Популярные рецепты
Картофель с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы небольшими партиями
Тыквенный пряный торт из коробки для льда
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    12 вечера | 11c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    13:00 | 12c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    14:00 | 1c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    17:00 | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Рождественское печенье

    20:00 | 7c

  • Рождественское печенье

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Candy Land

    22:00 | 9c

  • Candy Land

    23:30 | 10: 30c

  • Рождественское печенье

    12 утра | 11c

  • Candy Land

    01:00 | 12c

  • Candy Land

    2:30 утра | 1: 30c

  • Рождественское печенье

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Кардеа Коричневый

Жареные помидоры черри с бальзамическим уксусом

Красивые, сладкие, но острые жареные помидоры черри являются восхитительным гарниром и прекрасно подходят как для позднего завтрака, так и для ужина.

Не знаю, как вы, но думаю, помидоры прекрасны, сырые или приготовленные. Я обожаю их сырыми в томатном салате или в этом удивительном салате Капрезе, но я также люблю их приготовленные.

Кулинария действительно концентрирует и раскрывает их уникальный вкус. И у него есть способ сделать их более пикантными, чем сладкими. Это совсем другой опыт, чем есть их в сыром виде.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить жареные помидоры черри, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Помидоры черри : попробуйте выбрать спелые, но твердые и ярко-красные помидоры. Ни одного из этих бледных, мучнистых! 🍅

Рубленый чеснок : Я ленив, поэтому использую то, что продается в банке. Очевидно, вы можете сделать это самостоятельно. Наверное, будет вкуснее!

Оливковое масло: Это мое любимое масло для приготовления пищи. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо или попробовать топленое масло.

Бальзамический уксус : Это такой ароматный уксус. В процессе запекания он карамелизируется и становится почти сладким. Я не рекомендую использовать в этом рецепте какой-либо другой уксус.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Сушеный тимьян : Убедитесь, что он свежий. Эта трава очень сильнодействующая при сушке. Несвежая трава может легко испортить блюдо — судя по опыту!

Как жарить помидоры черри

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Первый шаг — смазать помидоры оливковым маслом, бальзамическим уксусом и специями.

2. Затем вы запекаете их в духовке при 425 ° F в течение примерно 20 минут. Это оно! Увидеть? Я же говорил, что это простой рецепт!

Иногда я посыпаю помидоры небольшим количеством сыра пармезан перед их запеканием или покрошенным сыром фета после того, как достаю их из духовки. Оба варианта хороши, но абсолютно необязательны.

Как подавать жареные помидоры черри?

Из них получается замечательный гарнир.Они хорошо сочетаются с мясом, птицей и рыбой. Я часто подаю их с запеченной куриной грудкой, готовя и курицу, и помидоры в одной духовке. Они также могут стать прекрасным гарниром к запеченной треске.

Они также удивительно хороши, когда их подают на поздний завтрак. Я люблю подавать их с яйцами и беконом в качестве вкусного, полноценного утреннего обеда.

вариации и замены

Вот несколько идей для вариаций основного рецепта:

  • Вместо оливкового масла используйте топленое масло.Это действительно хорошо!
  • Добавьте к помидорам маслины без косточек — примерно 1/4 стакана.
  • Замените тимьян орегано.
  • Перед запеканием посыпать помидоры тертым сыром пармезан — примерно 2 столовые ложки.

А что насчет остатков?

Остатки жареных помидоров черри хорошо хранятся в холодильнике в герметичной таре в течение 3-4 дней. Вы можете осторожно разогреть их под крышкой в ​​микроволновой печи.

Или вы можете подавать их холодными, как закуски.Иногда я нарезаю свежую моцареллу и подаю ее с этими помидорами в качестве импровизированного салата Капрезе. Это действительно хорошо!

Другие рецепты из помидоров, которые могут вам понравиться

У меня есть еще несколько рецептов из помидоров, которые я готовлю регулярно. Двое из моих любимых — помидоры с начинкой из яиц — они идеально подходят для позднего завтрака. А в сезон цукини я люблю готовить эту вкусную запеканку из цукини и помидоров.

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареные помидоры черри

Красивые, сладкие, но с острым вкусом жареные помидоры черри станут восхитительно свежим гарниром и так же хороши как на завтрак, так и на ужин.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: помидор

Порции: 2 порции

Калорийность: 150ккал

пинт. помидоров черри (2 стакана)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьян
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

    • Поместите помидоры в миску среднего размера. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    • Переложите помидоры в небольшую форму для выпечки объемом 1 литр.

    • Жарить около 20 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнут лопаться.

    • Разложите помидоры по тарелкам и сбрызните варочным соком. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареные помидоры черри

    Количество на порцию (0.5 рецепт)

    калорий 150 калорий из жиров 126

    % дневной нормы *

    жира 14 г 22%

    насыщенных жиров 2 г 13%

    натрия 293 мг 13%

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Белок 1 г 2%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Салат из помидоров Салат из спаржи

    Помидоры черри — определение помидоров черри по The Free Dictionary

    Четыре новых вкуса, каждый с горстью помидоров черри в банке. Тушеный томатный суп с ломтиками помидоров черри и свежей рикоттой лучше всего подавать охлажденными. 5 помидоров черри, разрезанных пополам 2 ломтика жареной ветчины с медом Еще кресс-салат для подачи Выньте из духовки и дайте остыть в течение пяти минут, прежде чем вынуть из формы.В прошлом году у меня был лучший урожай уличных помидоров, который я когда-либо выращивал — килограммы и килограммы помидоров черри Tumbling Tom, падающие каскадом по желобу с двух растений, говорит Ханна Стивенсон. Завод Kentucky Fresh Harvest сможет производить примерно от трех до четырех миллиона помидоров черри в год к 2020 году. Несмотря на то, что это салат, он подавался в пляжном ресторане как приготовленный, с разрезанными пополам помидорами черри и кубиками хлеба, аккуратно сложенными по кругу, в середине которого лежали молодые листья рукколы.ЧТО ВАМ НУЖНО (на четыре порции) 400/500 г тальятелле 2x куриного филе 1x кабачок 1x пакет помидоров черри 1x банка песто 250 мл двойных сливок 1x баночка нарезанных помидоров ЧТО СДЕЛАТЬ Приготовить кабачки и помидоры черри, верхний и задний кабачки, разрезать пополам вдоль, пополам Помидоры черри.Но из помидоров черри сложно сделать бутерброд, а у меня много помидоров черри. Эта домашняя пшеничная корочка с домашним соусом из сладкого чили-песто, острым вяленым цыпленком, помидорами черри и плавленым белым сыром СДЕЛАЕТ ВАМ РОТ ТАНЕЦ…. Специально разработанный DS Smith в центре PackRight для помидоров черри, Automato по сути является торговым автоматом в магазине. ИНСТРУМЕНТЫ 1 столовая ложка оливкового масла плюс всплеск 1 мелко нарезанный красный лук 1 баклажан, нарезанный кубиками 1 см 1 зубчик чеснока очищенный 1 чайная ложка сушеного орегано 2 столовые ложки каперсов 400 мл банки помидоров черри 2 ломтика хрустящего хлеба Половина упаковки базилика Половина лимона, сока СПОСОБ 1 Нагрейте оливковое масло в сковороде с высокими стенками на сильном огне, добавьте лук и баклажаны с большой щепоткой соли и обжарить до золотистого цвета и размягчения, около | На 2 порции по 10 мин.