Заготовка сока на зиму из яблок: Сок из яблок на зиму рецепт с фото

Содержание

Яблочный сок – Яблочный сок на зиму. Рецепты яблочного сока. Заготовки на зиму

Яблочный сок – это один из самых удобных и вкусных способов сохранения урожая яблок на зиму. Яблочный сок позволяет сохранить витамины и прочие полезные вещества, насколько это возможно, и при этом почти не использовать сахар и другие добавки.

Яблочный сок можно заготовить четырьмя способами:

  • Отжать сок при помощи соковыжималки, перелить в эмалированную ёмкость, прогреть до 95°С (не больше!), снять пену и сразу же разлить по горячим стерилизованным банкам;
  • Разлить свежеотжатый сок по стерилизованным банкам, установить их в кастрюлю с горячей водой, довести её до температуры 85°С и прогревать сок в банках в течение 20 минут для банок ёмкостью до 1,5 литров или 30 минут для банок ёмкостью 2-3 литра;
  • Отжать сок, перелить в эмалированную кастрюлю и прокипятить, снимая пену. Разлить по стерилизованным горячим банкам и закатать;
  • Использовать соковарку. При этом сок сразу разливается в горячие стерильные банки и тотчас же закатывается.

Банки перед закатыванием следует хорошо промыть с хозяйственным мылом или содой и простерилизовать. Сделать это можно, пропарив банки над кастрюлей с кипящей водой или прогрев их в духовке при температуре 100-120°С в течение 10-15 минут. В духовке удобнее, так как кухня не плывёт в облаках водяного пара. Держите банки в духовке до разливания сока, чтобы они были горячими. Вынимайте банки при помощи толстой прихватки или специальных щипцов, чтобы не обжечься.

Крышки перед закатыванием нужно прокипятить в воде. Для закатывания банок с яблочным соком используйте крышки с лакированным внутренним покрытием, так как кислота, содержащаяся в соке, может разъесть незащищённую жесть крышки. Винтовые крышки обычно сразу защищены специальным покрытием. Используя такие крышки повторно, внимательно осмотрите внутреннюю их часть, чтобы она не была поцарапана или повреждена.

Закатанные банки с соком переверните, осмотрите каждую на предмет протечки или пропуска воздуха, укутайте и дайте полностью остыть. Храните яблочный сок не более двух лет в тёмном месте.

Для отжимания сока подойдут не всякие яблоки. Да, можно пустить в дело падалицу, предварительно вырезав все сомнительные места. Главное, чтобы яблоки для сока были сочные, простите за тавтологию, и не слишком кислые. В кислый сок придётся добавлять сахар, а это может вызвать изжогу. Да и вообще, лучше по возможности вообще отказаться от добавления сахара в натуральные соки, особенно если речь идёт о диетическом или детском питании. Максимум, что можно себе позволить, это 2-3 ст.л. сахара на трёхлитровую банку. Не нужно бояться вздутия банок – если вы со всей тщательностью промыли банки и на совесть их простерилизовали, никаких неприятных сюрпризов быть не должно.

Теперь несколько слов о процессе выжимания сока. Яблоки следует тщательно вымыть, удалить сердцевинку и нарезать на кусочки.

Удобно пользоваться специальной проспособой, когда одним движением удаляется сердцевина и яблоко разрезается на 6-8 частей. Для отжимания сока в промышленных масштабах настоятельно рекомендуем использовать страшненькие на вид, но очень надёжные соковыжималки производства России или Белоруссии. Во-первых, им ничего не стоит выжать пару вёдер яблок на полчаса и даже не нагреться. Во-вторых, они устроены так, что жмых выжимается максимально сухо, и в нём не остаётся практически ни капли сока. Всё идёт в дело.

Гламурные импортные соковыжималки годятся разве что на выжимание пары яблочек для смузи или коктейля, потом им требуется большой отдых. Да и жмых из них жидкий, полный неотжатого сока. Не соковыжимание, а сплошной перевод продуктов …

Яблочный сок после выжимания следует процедить через несколько слоёв марли, предварительно постиранной с хозяйственным мылом и выглаженной. Так вы удалите оставшуюся мякоть, и вам не придётся дополнительно осветлять сок. Разве что на дне банок во время хранения образуется тонкий слой мякоти.

Для того чтобы сок не потемнел, в него можно добавить немного лимонного сока, только не переборщите, иначе сок будет слишком кислым. О сахаре мы уже говорили: 2-3 столовые ложки на 3-литровую банку, и всё.

Вот, собственно, и все премудрости заготовок яблочного сока на зиму. Яблочный сок в чистом виде получается довольно концентрированным на вкус. Поэтому при употреблении его лучше разбавлять кипячёной или чистой фильтрованной водой. А можно приготовить соки-ассорти или купажированные соки.

Сок яблочно-морковный. Возьмите яблоки и морковь с соотношении 1:1 или меньше (меньше моркови по отношению к яблокам). Очищенную морковь проварите немного на пару и отожмите сок любым способом. Для детского питания сваренную морковь можно протереть через сито. Смешайте яблочный сок и морковный сок или пюре и поступите с ним одним из вышеописанных способов (пастеризация в банках, пастеризация в эмалированной таре или кипячение).

Сок яблочно-тыквенный. Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками и отварите на пару. Протрите через сито или пюрируйте в блендере и смешайте с яблочным соком в любых пропорциях. Можно добавить по вкусу лимонного сока или сахара. Пастеризуйте любым способом или прокипятите и закатайте.

Яблочно-грушевый сок. Грушевый сок не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, но в смеси с яблочным позволяет получить напиток с интересным букетом. Подготовьте яблоки и груши, вырежьте сердцевинку, нарежьте дольками и отожмите обычными способом или отделите сок при помощи соковарки. Пастеризуйте или прокипятите и закатайте. Соотношение – любое.

Перечислять состав купажированных соков и соков-ассорти можно до бесконечности. Смешивайте яблочный сок с кабачковым, ежевичным, малиновым, соком черноплодной рябины (в этом случае достаточно всего 10-15% ягод черноплодки по отношению к яблокам, и вы получите не только вкусный и красивый, но и полезный напиток). Вариантов добавок множество, и в каждом регионе нашей необъятной страны они свои.

Фантазируйте или просто заготавливайте чистый яблочный сок на зиму, не дайте пропасть ни одному яблочку, а уж ваши родные будут вам благодарны!

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Яблоки на зиму – Рецепты. Заготовки на зиму из яблок

Хранить яблоки зимой лучше всего, конечно, в натуральном, не переработанном виде. При соблюдении всех правил в яблочках останутся все витамины, да и съесть зимой свежее яблоко из собственного сада гораздо приятнее, чем покупать в магазине продукцию китайских и турецких фермеров. Обладателям огромных погребов заготовить яблоки на зиму проще – подготовил место для хранения, уложил урожай, и хрусти до самой весны сочными яблочками. Но и для жителей многоэтажек есть выход: для них выпускаются специальные лари, которые устанавливаются на балконе. Они поддерживают температуру 3-5 градусов, идеальную для сохранения яблок (да и не только их). Несколько советов по сохранению яблок и для тех, и для других:

Рецепты из яблок на зиму

• Место для хранения (имеется в виду погреб или подвал) готовим заранее: стены белим раствором свежегашёной извести (1,5 кг на 10 л воды), в раствор можно добавить 100-200 г медного купороса. Пол в погребе нужно обработать 5% раствором железного купороса.
• Собранные яблоки не нужно мыть – восковой налёт защищает от болезней и гнили.
• Перед закладкой на хранение плоды сортируем: яблочки не должны быть битыми, повреждёнными, для хранения годны только чистые и здоровые плоды.
• Яблоки после сбора желательно сразу охладить (в подвале или холодильнике).
• Яблоки можно уложить в любую тару: деревянные или картонные ящики, корзины, в полиэтиленовые мешки или просто уложить на стеллажах.
• Плоды обязательно укладывают плодоножками вверх.
• Если есть желание, то можно каждое яблоко завернуть в бумагу или пересыпать хорошо высушенными дубовыми или кленовыми листьями.

• Температура в подвале или погребе не должна превышать 5ºС, а вообще идеальная температура для наилучшего сохранения урожая 0-3ºС

А что делать тем, у кого нет ни погреба, ни специального ларя? Консервировать! Благо рецептов сохранения яблок на зиму очень много. Это, например, бесчисленное множество рецептов варенья. Лучшие из них – от самых простых до самых интересных – наш сайт приготовил для вас.

Варенье из яблок с калиной

Ингредиенты:
5 кг яблок,
1,5 кг калины,
5 кг сахара.

Приготовление:
Выжать сок из калины с помощью соковыжималки. Яблоки нарезать яблокорезкой (это очень удобное приспособление – дольки получаются одинаковыми, и сразу удаляется сердцевина), засыпать сахаром, поставить вариться на средний огонь. Проварить до тех пор, когда капля сиропа перестаёт растекаться, остудить. Добавить калиновый сок, снова поставить на огонь, проварить 5-10 минут и разложить по стерилизованным банкам. Закатать или закрыть полиэтиленовыми крышками.

Варенье из антоновки «Янтарное»

Ингредиенты:
3 кг антоновки,
2 ст.л. соли,
4 ч.л. соды,
3 кг сахара.

Приготовление:
Приготовить растворы из соли и соды (растворить в 2 л воды соль, в других 2 л – соду). Яблоки помыть, очистить, нарезать дольками. Опустить яблоки сначала в солевой раствор, затем в содовый. Промыть в чистой воде, дать стечь воде и засыпать сахаром. Оставить на 4 часа. Затем осторожно перемешать, поставить на огонь и варить на медленном огне в течение 40 минут после закипания. Варенье нужно аккуратно помешивать и снимать пену. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

Варенье из яблок и тыквы

Ингредиенты:
600 г тыквы,
600 г яблок,
1 лимон,
800 г сахара.

Приготовление:
Ошпарить лимон, выжать сок, мелко нарезать кожуру. Очистить яблоки, кожуру положить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и поставить вариться. Яблоки натереть, полить лимонным соком и хорошо перемешать. Натереть тыкву, смешать с яблоками и корками лимона, залить всё отваром из яблочной кожуры и поставить на огонь. Варить до готовности на небольшом огне до тех пор, пока варенье не станет прозрачным. Разложить по банкам, закатать.

Из яблок можно приготовить компоты, желе, пастилу, цукаты, мармелад, повидло, джем… Столько вкусного! Можно заготовить начинку для пирогов – зимой вам нужно будет только добавить её в пирог, не тратя время на её приготовление.

Компот из яблок

Ингредиенты на 1-литровую банку:
7-8 яблок,
½ стакана сахара,
1,5 стакана воды.

Приготовление:
Яблоки промыть, нарезать яблокорезкой, опустить в холодную подкисленную воду на 30 минут (на 1 л воды – 1 г лимонной кислоты). Затем вынуть яблоки из воды, дать стечь, уложить в дуршлаг и поставить на 10-15 минут на водяную баню над кипящей водой. Прогретые яблоки уложить плотно в стерилизованные банки, залить кипящей заливкой, прикрыть крышками и поставить пастеризоваться на 15 мнут. Закатать, укутать.

Повидло из яблок

Ингредиенты:
1 кг яблок,
750-800 г сахара,
1 стакан воды,
корица – по вкусу.

Приготовление:
В кастрюле растворить 1 стак. сахара в стакане воды. Яблоки нарезать мелкими дольками. Добавить яблоки в сироп, поставить на средний огонь, сверху насыпать ещё 1 стакан сахара. Перемешать и варить на среднем огне. По мере растворения досыпать сахар и постоянно помешивать. Когда весь сахар будет использован и растворится, снять с огня и оставить остывать. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности. В конце варки добавить корицу, размешать и переложить в банки. Оставить до полного остывания, закрыть. Хранить на холоде.

Яблочный джем по-польски. На 1 кг яблок – 700-900 г сахара. Половину подготовленных яблок, не очищая кожицу и не вычищая сердцевины, нарезать, положить в кастрюлю, добавить 2-3 ст.л. воды и сварить до размягчения. Разваренные яблоки протереть через сито, смешать с сахаром и прогреть до полного растворения сахара. Оставшиеся яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками и выложить в пюре. Варить до готовности, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Яблочный мармелад. На 1 кг яблок – 500-700 г сахара. Яблоки осенних сортов освободить от сердцевины, испечь в духовке, протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и уварить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Застелить противень листом пергамента, посыпать сахарной пудрой и вылить на него уваренную массу. Разровнять ножом и остудить. Затем нарезать на квадраты или ромбики. Хранить в сухом прохладном месте.

Начинка для пирогов на зиму. На 3 кг яблок – 2 стакана сахара. Яблоки нарезать яблокорезкой, засыпать сахаром и оставить на ночь. Наутро поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, и проварить 5 минут после закипания. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Яблочное желе

Ингредиенты:
1 кг яблок,
250 г сахара,
1 стакан воды.

Приготовление:
Яблоки промыть, нарезать на 4 части, залить водой и проварить в течение 30 минут. Откинуть на сито, чтобы отцедился сок, и оставить до следующего дня. В отстоявшийся сок добавить сахар хорошо размешать и поставить на огонь. Уварить на сильном огне до тех пор, пока сироп не станет стекать с ложки густыми каплями. Во время варки желе нужно помешивать и снимать пену. Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Желе яблочное с гвоздикой

Ингредиенты:
1,5 кг яблок,
600 г воды,
10-12 шт. гвоздичек,
400 г сахара,
1 лимон.

Приготовление:
Яблоки нарезать и тушить в воде с гвоздикой до мягкости. Затем измельчить в блендере, поставить массу на огонь и довести до кипения. Добавить сахар, сок и мякоть лимона (без косточек!) и варить до тех пор, пока не растворится весь сахар. Желе готово, когда капля сиропа застывает на холодной тарелке. Остудить, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Цукаты из яблок

Ингредиенты:
1 кг яблок,
800 г сахара,
1 лимон или апельсин,
2-3 бутона гвоздики,
1 ч.л. корицы,
сахарная пудра.

Приготовление:
Яблоки нарезать дольками, убрать сердцевину. Приготовить сироп: 3 стакана воды смешать с половиной сахара и прогреть до полного растворения сахара. Выложить яблоки в сироп и варить на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными и слегка зарумянятся. Затем высыпать в яблоки вторую половину сахара, цедру лимона или апельсина, пряности и варить ещё несколько минут, помешивая, на медленном огне до загустения сиропа. Тем временем подготовить противень: выстелить его пергаментной бумагой, смазать маслом. Готовые яблочные дольки выложить на противень, подсушить в духовке при температуре 50ºС при открытой дверце в течение 1,5-2 часов, затем оставить подсушиваться при комнатной температуре. Через сутки снова подсушить в духовке. Готовые цукаты пересыпать сахарной пудрой и разложить в чистые стеклянные банки с плотными крышками. Хранить в прохладном тёмном месте.

Яблоки, консервированные с сахаром. Нарезать яблоки яблокорезкой. Уложить в литровые банки довольно плотно и залить кипящим сиропом (из расчёта 200 г сахара на 450 г воды). Закатать сразу же. Получается густой компот.

Яблоки, консервированные в собственном соку без сахара. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Бланшировать в кипятке 3-5 минут, остудить. Уложить в стерилизованные банки по плечики и залить горячей водой. Прикрыть крышками и стерилизовать: литровые – 20 минут, 2-хлитровые – 30 минут, 3-хлитровые – 55 минут. Закатать.

Яблоки мочёные в банках. Уложить чистые не битые яблоки в банки, залить рассолом, накрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в прохладное место. Рассол готовится так: на 10 л воды взять 120 г соли и 120 г сахара. Яблоки будут готовы через 50-60 дней.

Антоновка мочёная в банках. Средние плоды вымыть, плотно уложить в банки. Приготовить заливку: смешать сок и холодную кипячёную воду в соотношении 1:2 или 1:3 (по вкусу). Залить яблоки, положить в банки деревянные палочки крест-накрест, чтобы они прижимали яблоки и не давали им всплыть. Заливка должна быть выше яблок на 4-5 см. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холоде.

Яблочный сок без сахара. Отжать сок с помощью соковыжималки. Вылить сок в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь. По мере закипания будет образовываться большое количество пены – её нужно полностью удалять. Как только пена в слабо кипящем соке перестанет образовываться, разлить сок по стерилизованным банкам и закатать. Укутать.

Салат из огурцов и яблок

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1 кг яблок,
50 г эстрагона,
50 г укропа,
100 г растительного масла,
100 г фруктового уксуса,
50 г сахара,
40 г соли.

Приготовление:
Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Огурцы нарезать кружочками, яблоки порезать яблокорезкой, зелень крупно нарезать. Всё перемешать, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, оставить ненадолго до выделения сока. Поставить на огонь, прокипятить 10 минут и горячим разложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть.

Яблоки маринованные

Ингредиенты на 10 литровых банок:
6 кг яблок,
30-40 шт. гвоздички,
200-300 г корицы,
2,4 л воды,
1,1 кг сахара,
500 мл 6% уксуса.

Приготовление:
Мелкие яблоки оставить целыми, крупные нарезать, сердцевину удалить. Положить в холодную воду или солевой раствор (на 1 л воды – 10 г соли) не более чем на 30 минут. Бланшировать 2-5 минут в кипятке и остудить в ледяной воде. Воду после бланширования использовать для приготовления заливки. На дно банок положить по 3-4 гвоздички и по 0,2-0,3 г корицы, уложить яблоки и залить горячей маринадной заливкой. Накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85-90ºС в течение 30 минут. Закатать.

Аджика из яблок. Зелёные твёрдые кислые яблоки пропустить через мясорубку или измельчить блендером, добавить чеснок и горький перец в стручках (по вкусу, кому как нравится), а также любую зелень и пряности. Полученную массу ещё раз измельчить блендером (пропустить через мясорубку), поставить на огонь и проварить. В конце варки добавить немного растительного масла. Если яблоки не слишком кислые, то можно добавить яблочный уксус. Разложить по ошпаренным банкам, укупорить. В данном рецепте намеренно не даются пропорции, так как вкусы у всех разные. Пробуйте!

Сушёные яблоки. Нарезанные кружочками или дольками яблоки очищают от сердцевины (можно снять кожицу), опускают в подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и раскладывают на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сушить яблоки нужно при температуре 75-80ºС, при открытой дверце, в течение 6-8 часов. Яблочные дольки периодически перемешивают. Правильно высушенные яблоки имеют светлый кремовый оттенок, ломтики мягкие и эластичные. Из 10 кг свежих яблок получается около 1 кг сухих.

Яблоки на зиму можно заготовить если у вас осталось много отхдов или битых яблок, попробуйте приготовить из них настоящий яблочный уксус.

Яблочный уксус. Натереть яблоки на крупной тёрке, выложить в стеклянную тару и развести тёплой кипячёной водой (на 800 г яблок – 1 л воды). На каждый литр воды добавить по 100 г сахара или мёда, а для ускорения брожения – по 10 г прессованных дрожжей или хлебной закваски или по 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд со смесью хранить открытым при температуре 20-30ºС, 2-3 раза в день перемешивая кашицу деревянной палочкой. Затем переложить массу в марлевый мешочек и отжать сок. Процедить сок и перелить в сосуд с широким горлышком. Можно добавить 50-100 г мёда или сахар на каждый литр сока. Банку накрыть марлей и поставить в тёплое место на 40-60 дней, пока не закончится брожение. Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике.

Как видите, яблоки на зиму можно заготовить множеством совершенно разных способов. Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Яблочный сок на зиму без сахара

Яблочный сок на зиму без сахара – не только вкусный, но и полезный напиток. Сок улучшает работу органов дыхания, содержит несколько видов органических кислот и витамин С. Рекомендуется для профилактики целого ряда заболеваний.

Пектиновые компоненты, которые содержат яблоки, способны выводить из организма шлаки. Напиток без сахара самый полезный, его и предлагаем приготовить. Если же яблоки слишком кислые допускается минимальное добавление сахара. Также сахар добавляют и в пюре из яблок на зиму.

Приготовить такой напиток в сезон не сложно. В данном случае не потребуется стерилизация и другие сложные манипуляции. Минимум усилий – и витаминный напиток для всей семьи готов. Для этого потребуются яблоки, стерильные банки и крышки.

Яблочный сок на зиму без сахара ингредиенты

  • Яблоки – сколько есть.

Для справки: из 1700 кг сочных яблок вы получите примерно 1 литр сока.

Яблочный сок на зиму без сахара приготовление

Для консервации наилучшим сырьем будут сочные и не слишком кислые плоды.

1 этап: обработка фруктов. Яблоки нужно вымыть, затем порезать небольшими дольками. Сырье можно использовать вместе с сердцевиной.

2 этап: получаем сок. Нарезанные яблоки партиями загружаем в соковыжималку, образовавшийся сок процеживаем через марлю или через сито, затем выливаем в емкость, где будем его варить. Емкость лучше взять побольше, если собираетесь заготовить большой объем сока.

3этап: приготовление. Емкость с соком ставим на огонь, его нужно будет довести до кипения. В процессе тепловой обработки, оставшаяся после процеживания мякоть будет пониматься вверх и ее нужно снимать, используя шумовку или специальную ложку. Если этого не сделать, то сок, по окончанию приготовления, будет иметь осадок. Когда напиток достигнет кипения, огонь уменьшаем, провариваем 10 минут и он полностью готов.

После, готовый напиток распределяем по стерильным банкам, закрываем крышками. Банки нужно перевернуть и укутать до остывания.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

Заготовки из Яблок на Зиму: 12 Замечательных Рецептов (Фото)

9903 Просмотры 0

ЭкономияSavedRemoved 0

Без сомнения, яблоня – это гордость сада. Ей принадлежит почётное место в плеяде плодовых деревьев нашего региона. Мякоть её плодов богата фруктовым сахаром, пектином, органическими кислотами, биологически активными веществами, железом, комплексом витаминов. Существует множество рецептов заготовок из яблок на зиму. Полезные компоненты плодов практически полностью сохраняются в сухофруктах, мочёных яблоках и других продуктах переработки.

Читайте также: Ягода Калина Красная: и ее полезные свойства и противопоказания, 10 народных рецептов | (Фото & Видео) +Отзывы

Как собирать яблоки

Лучше всего приступать к сбору урожая в сухую погоду. Плоды способны выдерживать понижение температуры до -2 градусов. Плоды, которые остались не убранными при температуре ниже -2 градуса С, для хранения не годятся.

Покрытое росой

Срывать плоды с ветвей нужно осторожно. Ни в коем случае не трясите деревья. Отряхивать плоды с ветвей можно только в случае моментальной их переработки в течение этого дня.

Повреждённые, надбитые, треснутые яблоки складывайте в отдельную тару, иначе при гниении они заразят здоровые плоды. Срывать для хранения следует с плодоножками, как бы откручивая от веток.

Период сбора урожая отразится в дальнейшем на степени лёжкости плодов зимой.

Не срывайте плоды очень рано, такие плоды не набрали должного количества сахаров, храниться они будут плохо, рано сморщатся, завянут. Если вы опоздали и сорвали яблоки слишком поздно, это тоже нехорошо. Такие плоды быстро становятся рыхлыми, ватными, у них темнеет мякоть.

Читайте также: Компот из яблок на зиму – 14 культовых рецептов! Вкусно и полезно (Фото & Видео) +Отзывы

Храним урожай правильно

Для небольшого количества урожая могут быть использованы картонные ящики

  • При закладке на хранение рекомендуют резко их охладить до температуры + 5 °С.
  • Урожай удобно хранить в дощатых ящиках.
  • Улучшают сохранность плодов опилки, древесная стружка, просеянный сухой торф.

Хранения в погребе

  • Торфяная прослойка оказывает на плоды противомикробное действие.
  • При использовании опилок, помните, что их влажность не должна превышать 18 %

Не используйте солому в качестве прослойки при хранении. Как только появится первый подгнивший плод, влага перейдёт на солому и приведёт к возникновению очага гниения и резкого повышения температуры.

Лучший способ хранения – в ящиках с опилками

Чем больше между плодами точек соприкосновения, тем меньше давления каждое яблоко оказывает на своего соседа, это в свою очередь увеличивает целостность плодов при хранении.

Если вы храните урожай в погребе, обеспечьте сухость и температурный режим в диапазоне 0 – 5°С.

Противопоказано размещать яблоки рядом с сильно пахнущими луком, сосновыми шишками, чесноком.

Читайте также: Облепиха: описание, выращивание, полезные свойства и противопоказания, лечение, заготовки на зиму – симфония пользы и вкуса! (Фото Видео) +Отзывы

Польза яблок

Люди издавна считали яблоки целебным сырьём. Применяли их при различных болезнях: малокровии, гиповитаминозе, болезнях почек, ревматизме. Данные плоды помогают вылечить ожоги и обморожения.

Данный продукт низкокалорийный, поэтому прекрасно подойдёт для людей с избыточным весом.

Пектины, которыми богаты яблоки, связывают и выводят токсичные вещества из организма. Данный продукт не имеет противопоказаний. Большое количество целлюлозы улучшает работу кишечника, нормализует перистальтику.

Фитонциды оказывают бактерицидный эффект на патологическую микрофлору кишечника.

Читайте также: Перец болгарский на зиму: 3 способа хранения витаминного рекордсмена и 5 самых вкусных рецептов заготовок

Сушёные яблоки

Самый старинный способ заготовки – это их сушка.

  • Сухофрукты очень вкусны и просты в приготовлении. Для данного вида заготовок подойдут абсолютно все сорта
  • Отвар из сухофруктов помогает при сильном кашле и хрипах
  • Танин, содержащийся в кожуре, снижает образование мочевой кислоты. Употребление сухофруктов и отваров оказывает благотворное влияние при мочекаменной болезни и подагре
  • Из запаренных сухофруктов можно приготовить замечательную начинку для пирожков
  • Для сушки подойдут любые сорта, можно брать деформированные и битые плоды

Существует несколько способов сушки яблок:

  • в русской печи
  • на воздухе в тени
  • в электрической сушилке
  • в духовке

Чтобы цвет высушенных ломтиков оставался приближенным к натуральному, не темнел, подержите перед сушкой нарезанные плоды в слабом соляном растворе (1 ложка соли на 2 литра воды).

Хранить сухофрукты удобно в трёхлитровых банках или полотняных сумочках.

Читайте также: Компот из сухофруктов: как и сколько его необходимо варить ? Ответ Вы найдете в нашей статье (Фото & Видео) +Отзывы

Мочёные яблоки

Сразу оговоримся, что для данного вида заготовки подойдут не все сорта. Чаще всего используют осенние сорта или раннезимние. Антоновские, Пепенка, Кальвиль, Анисовые – вот перечень наиболее предпочтительных сортов для замачивания. Желательно, чтоб плод был светло жёлтой окраски, без пятен, дефектов.

Если вы умеете квасить капусту или огурцы, то справитесь и с яблоками.

Мочёные в бочонке

Рецепт мочёных яблок

  • В трёхлитровые бутыли кладут лист смородины, хрена
  • Плотно укладывают яблоки слоями, перемежая листьями
  • Заливают рассол, прикрывают сверху полотенцем, выдерживают неделю при температуре 20°С
  • После окончания активного брожения, когда перестанет образовываться пена, закрывают плотными крышками и убирают в погреб
  • К столу подают через 60 дней

Для приготовления рассола понадобится:

  • 4 литра воды
  • стакан сахарного песка
  • 20 гр соли

В процессе приготовления возможны вариации на тему вкуса. Попробуйте поэкспериментировать с солодом, гречишным мёлом, тмином, анисом. Можно добавить к яблокам клюкву, капусту и даже помидоры.

Мочёные яблоки – старинное русское блюдо

Читайте также: Если есть капуста – на столе не пусто. Или заготовки маринованной капусты на зиму (13 очень вкусных рецептов)

Пюре, повидло и мармелад

Яблочное пюре – очень нежный, почти воздушный продукт. Именно пюре из яблок дают детям с первых месяцев жизни. Приготовить его очень легко и быстро.

Пюре из яблок для детского питания

Для приготовления нам понадобится:

1.     Яблоки сладких сортов – 1,5 кг

2.     Сахарный песок — 200 г

Этапы готовки:

  • Очищенные плоды заливаем холодной водой, чтоб она их не полностью покрывала. Ставим на огонь, после закипания провариваем 10 минут
  • Разварившиеся плоды вынимаем и протираем через сито. В получившуюся кашеобразную смесь кладём сахар и тщательно перемешиваем
  • Провариваем получившееся пюре 5 минут и расфасовываем в стерильные полулитровые банки. Герметично укупориваем и оставляем охлаждаться. После охлаждения до комнатной температуры опускаем в погреб

Повидло

По отношению к пюре, повидла будет вдвое меньше. Правильно приготовленное повидло хорошо сохраняется даже без стерилизации, и оно настолько плотное, что его можно резать ножом. Содержание сахара в данном продукте достигает 70 %.

При длительном уваривании пюре получим повидло.

Продукты для приготовления повидла:

1. Очищенные яблоки сладких сортов— 1 кг

2. Сахарный песок — 900 г

Этапы готовки:

  • Очищенные от кожуры яблоки измельчаем в блендере. Полученную массу увариваем на слабом огне без добавления сахара в течение 15 минут
  • Далее всыпаем сахарный песок, перемешиваем и увариваем на слабом огне до готовности
  • Готовое повидло расфасовываем в полулитровые банки и герметично укупориваем

Наибольшее количество пектиновых веществ содержится в семенных перегородках сердцевины плода. Проварите их 20 минут в небольшом количестве воды, полученный отвар добавьте к увариваемому повидлу.

Повидло диетическое с малым содержанием сахара

  • Один килограмм очищенных, порезанных кубиками плодов пропустить через мясорубку и поставить на небольшой огонь
  • Некоторое время варить без сахара в собственном соку
  • В кипящую массу добавить 650 г сахара и варить 25 минут от начала кипения
  • Когда повидло немного остынет, разлить по банкам, закрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут

Этапы готовки:

  • В пюре кладём сахарный песок и тщательно перемешиваем до полного растворения. Кашеобразную смесь варим на медленном огне 30 – 60 минут. Не забывайте помешивать, продукт имеем свойство пригорать
  • Готовое повидло разложите по стерильным полулитровым банкам. Герметично укупорьте и охладите до комнатной температуры. Храните в прохладном месте

Мармелад из яблок

Для приготовления мармелада понадобится: 1 кг спелых яблок, 600 гр. сахара.

  • Очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Нарезанные плоды выкладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном
  • Подогреваем на медленном огне, пока яблоки не пустят сок. Теперь горячие плоды нужно протереть через сито. В полученную кашеобразную смесь добавляем сахарный песок, перемешиваем и увариваем до готовности на медленном огне
  • Готовый горячий мармелад расфасовываем по банкам и герметично закрываем
  • Для получения пластов мармелада можно воспользоваться пластиковыми горизонтальными формами

Готовый мармелад, окутанный сахаром

Читайте также: Готовим свеклу на зиму – 17 замечательных рецептов: очень вкусно и полезно

Варенье

Варенье из яблок знакомо всем с детства. Каждая хозяйка привносит в данную рецептуру частицу своего опыта, кулинарного мастерства. Как велико разнообразие сортов, так разнообразен и ассортимент варенья.

Варенье из Антоновки

Вашему вниманию предлагаем своеобразный рецепт варенья с необычными ингредиентами.

Пряное варенье с грецкими орехами

Продукты для приготовления варенья:

  • Спелые яблоки — 1,5 кг
  • Колотые орехи — очищенные 100 г
  • Апельсин или лайм — 1 шт
  • Сахарный песок — 200 г
  • Лист — 2 листа
  • Гвоздика — 2 шт
  • Перец душистый — 2 шт

Этапы готовки:

  • Плоды крошим мелкими кубиками, добавляем сок половины лайма и апельсина, кладём сахарный песок, лист лавровишни. Увариваем на медленном огне в течение 15 минут.
  • В уваренную смесь выдавливаем сок оставшихся апельсина и лайма, достаём лист лавровишни и добавляем измельчённые орехи, проваривает 20 минут, периодически помешивая. В завершении добавьте душистый перец.

Полученное варенье отличается пикантным пряным вкусом и цитрусовыми нотками.

Читайте также: Готовим желе в домашних условиях: 20 очень вкусных фруктовых рецептов и заготовок на зиму

Джем

Данный продукт не требует стерилизации, он прекрасно хранится без герметической упаковки.

  • Приготовление джема практически не отличается от варенья.
  • Процесс варки не прекращают до тех пор, покуда масса не станет похожа на желе.
  • Содержание сахара в правильно приготовленном яблочном джеме составляет 65 %.
Читайте также: Фасоль в Томатном Соусе – Свежая и Консервированная: 17 вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы

Яблочный компот

Компот из летних сортов

  • Компот готовить нужно очень осторожно, так как плоды могут развариваться, теряя форму, разваливаясь. Его готовят несколькими способами.
  • В одном случае порезанные дольками яблоки (5 кг) немного просушить на салфетке. Переложить их в ёмкость, засыпать двумя килограммами сахара и дать выстоять 11 часов.
  • Жидкость, которую пустили плоды, слить и нагреть до 90°С, залить ею вновь, перемешать, проварить 15 минут и разложить в стерильные банки.
  • Во втором случае, яблоки, порезанные кубиками, обдать кипятком и уложить в банки. Затем залить кипящим сахарным сиропом, приготовленным из расчёта 200-500 г сахара на 1 л воды. Через 5-7 минут сироп слить, снова довести до кипения и заполнить им банки по горлышко, сразу же закатать и перевернуть тару. Оставить до полного охлаждения.
Читайте также: Приготовление домашнего хлеба в хлебопечке: 10 очень вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы

Яблочный сок

Яблочный сок -кладезь витамина С.

  • Если у вас есть соковыжималка, то отжать сок из яблок – дело нескольких минут. При этом плоды не обязательно очищать от кожуры, можно так же и не удалять сердцевину.
  • На один литр полученного сока добавьте 30 грамм сахара, доведите до кипения и не спеша залейте в подготовленную тару. Герметично укупорьте и оставьте охлаждаться.
  • Данный продукт не испортится и через два года хранения в погребе.

При употреблении, такой сок следует разбавлять водой в соотношении 1:1.

Яблочный уксус

Большое количество биологически активных веществ делает яблочный уксус незаменимым продуктом для профилактики и лечения многих заболеваний. Углеводы, содержащиеся в плодах, ферментативным способом превращаются в спирт, который в свою очередь, под воздействием уксуснокислых бактерий, переходит в уксус.

Почему-то многие считают, что такой уксус сложно сделать в домашних условиях. Но это в корне не верно, ведь приготовить яблочный уксус дома – проще простого.

В не профильтрованном уксусе содержатся полезные ферменты и микроорганизмы.

Вот один из популярных рецептов:

  • Натратите на крупной тёрке два килограмма яблок, не выбрасывайте серединку, трите вместе с ней. Переложите натёртое сырьё в кастрюлю и залейте холодной воды 1,5 литра.
  • Добавьте в кастрюлю корочку ржаного хлеба и пару ложек гречишного мёда
  • Закройте ёмкость холщёвой тканью и подержите в тепле пару недель. Содержимое за это время должно хорошенько забродить.
  • Процедите содержимое кастрюли через марлю в другую ёмкость и выдержите примерно месяц.
  • Спустя месяц вновь процедите через плотную ткань, разлейте по бутылкам, плотно укупорьте и храните в прохладном месте.

Шампанское из яблок

Шампанские вина отличаются особым шармом, утончённостью. Их золотистый оттенок, приятный аромат, лёгкая горчинка притягивают как магнит. Попробуйте приготовить этот напиток из яблок собственного урожая.

Яблочный сидр

Для приготовления шампанского лучше всего подходят осенние сорта жёлтого цвета.

Процесс приготовления:

  • Измельчите плоды любым, удобным для вас способом, предварительно удалив из них семена и червоточины.
  • К десяти литрам яблочного сока долейте два литра воды.
  • Дозировка сахара: 1,3 – 1,6 кг на десять литров сока. Сахар впоследствии даст крепость вашему напитку, так что не особо переусердствуйте.
  • В конце приготовления используйте ликёр или наливку для долива.
  • Домашнее шампанское – дело щепетильное, требующее терпения, но знайте, что ваши усилия окупятся, когда на семейное торжество откроете бутылочку шампанского собственного производства.

Хозяйке на заметку

Для приготовления компота кисло-сладкие яблоки, для шампанского – кислые, а для варенья и уксуса – самые сладкие.

  • Чтоб определить готовность варенья, следите за прозрачностью долек. Как только дольки стали прозрачными, а сироп взялся карамельной плёнкой – пора заканчивать процесс варки
  • Степень готовности джема легко определить по капле. Капля, упавшая на холодную поверхность моментально затвердевает – значит, продукт готов.
  • При варке повидла, проведите пластмассовой лопаткой по днищу ёмкости. Если образовалась бороздка, постепенно заполняющаяся продуктом, пора заканчивать приготовление.
  • В случае готовки пюре с минимальным количеством сахара, продукт необходимо простерилизовать.
  • Жёлтые яблоки зимних сортов особенно хороши для маринования и в мочёном виде.

Блюда из яблок могут быть не только сладкими. Существуют оригинальные рецептуры:

  • Закуска из яблок, свеклы и хрена
  • Ткемале с яблоками
  • Соус из слив и яблок
  • Аджика из зелёных яблок
  • Салат из яблок со свежей капустой

Аджика из яблок и помидор

8.5 Total Score

Какое изобилие продуктов можно заготовить из яблок! Не пожалейте времени и сил, обогатите свой кулинарный опыт этими чудо-продуктами из нашего такого родного, традиционного сырья. Искренне надеемся, что наши советы дадут возможность обогатить ваш рацион в этом сезоне.

Оценки покупателей: Будьте первым!

Заготовка яблочного сока на зиму. Рецепт сока из яблок на зиму

Из этого количества яблок получается подин литр концентрированного не осветленного сока — рассчитывайте количество банок таким образом, чтобы приходилось по одной литровой примерно на два килограмма спелых плодов.

Банки нужно очень хорошо промыть с пищевой содой, после чего прополоснуть кипяченой водой — кипятком. Можно простерилизовать банки в духовке или аэрогриле при температуре 100 градусов. Во время приготовления сока оставляйте банки в тепле, чтобы они не остывали. Крышки для банок моем и заливаем кипятком, после чего их нужно также просушить.

Спелые яблоки хорошо моем и очищаем от плодоножек и семян. Если вы используете слегка подпорченные яблоки, очень тщательно отрезайте все поврежденные места. Чтобы приготовить сок можно использовать обычную соковыжималку, однако он будет иметь немного темный цвет, так как при железо на воздухе будет окисляться.

Чтобы сок не приобрел коричневый цвет, можно добавить немного лимонной кислоты — смешать с подготовленными яблоками или сбрызнуть их лимонным соком. После этого сок можно будет измельчить на мясорубке с мелкой решеткой. Если вы использовали мясорубку, то лучше всего сок процедить.

Готовую массу перекладываем в эмалированную посуду и варим на медленном огне. Старайтесь не доводить сок до кипения, достаточно будет нагреть его до 95 градусов. Пену обязательно снимаем и еще раз процеживаем через кусочек марли. Нагреваем подготовленный сок примерно до 80 градусов и сразу разливаем в подготовленные банки.

Каждую банку старайтесь закатывать отдельно и сразу же переворачивать вверх дном.

Подготовленный сок в банках нужно укутать, чтобы он остывал медленно. Из процеженной мякоти можно приготовить яблочный нектар, для этого заливаем ее горячей водой, оставьте на несколько часов, после чего довести до кипения и также закатать в банки. Охлажденный сок можно подавать к столу. Заготовку на зиму из яблочного сока храните в прохладном месте.

В нектар можно добавлять сахар или сахарный сироп — по желанию. Будьте здоровы и приятного аппетита!

3 сока, облегчающих запор

Обзор

Многие люди время от времени испытывают запор, и это может быть неудобно.

Обычно запоры возникают, когда отходы проходят через пищеварительную систему слишком медленно. Он может накапливаться и становиться твердым и сухим, что затрудняет дефекацию.

Когда вам нужно облегчение, есть несколько домашних средств, которые могут снова сдвинуть с мертвой точки, например, потягивание определенных соков.

Запор обычно определяется как испражнение менее трех раз в неделю.Даже если вы регулярно ходите в туалет, проблемы с прохождением стула могут быть еще одним признаком этого состояния.

Симптомы запора включают:

  • нечастые испражнения
  • твердый или комковатый стул
  • напряжение, вызывающее дефекацию
  • ощущение заложенности или невозможности полностью опорожнить кишечник
  • требуется помощь для опорожнения прямой кишки , например руками или пальцами

Если вы решили попробовать пить сок для облегчения запора, имейте в виду, что небольшое количество сока может быть всем, что вам нужно.

Для достижения наилучших результатов клиника Кливленда рекомендует взрослым выпивать от половины до полной чашки сока один раз в день, желательно утром.

Как правило, старайтесь выпивать восемь или более чашек жидкости каждый день, чтобы поддерживать регулярность.

Чернослив

Самым популярным соком для облегчения запоров является сливовый сок. Каждый стакан на 8 унций содержит около 2,6 грамма клетчатки. Это примерно 10 процентов от вашей дневной нормы.

Хотя клетчатка может увеличить объем стула, сорбит в черносливовом соке помогает смягчить их, облегчая их прохождение.Черносливовый сок также является хорошим источником витамина С и железа.

Сушеные сливы или чернослив — еще один способ предотвратить запор. Фактически, одно исследование 2011 года предполагает, что чернослив следует рассматривать как терапию первой линии при лечении запоров легкой и средней степени тяжести.

Купите сейчас сливовый сок.

Яблочный сок

Яблочный сок оказывает очень мягкое слабительное действие. Его часто рекомендуют детям, страдающим запорами, потому что в нем относительно высокое соотношение фруктозы к глюкозе и содержание сорбита.

Но по этой причине в больших дозах он также может вызывать дискомфорт в кишечнике.

Вы могли подумать, что употребление яблочного пюре поможет от запора, но это не так. Яблочное пюре содержит больше пектина, чем яблочный сок.

Пектин — это вещество, которое увеличивает объем стула. Он становится более твердым, и его труднее проходить, что делает его лучшим выбором после эпизодов диареи.

Купите яблочный сок здесь.

Грушевый сок

Еще один отличный вариант — грушевый сок, который содержит в четыре раза больше сорбита, чем яблочный сок.Этот сок также часто рекомендуют детям, у которых наблюдаются приступы запора.

Грушевый сок не так богат витаминами, как чернослив, но многие дети предпочитают его аромат.

Купите грушевый сок онлайн.

Прочие напитки

Вы также можете почувствовать облегчение, смешав лимонный сок со стаканом теплой воды. Другие напитки, которые могут помочь, включают кофе, чай, а также теплые или горячие жидкости в целом.

Лучше воздержаться от газированных напитков, пока не исчезнет запор.

В исследовании, проведенном в 2010 году, исследователи обнаружили, что определенные соки могут помочь увеличить содержание воды и частоту испражнений. Эти соки содержат сорбит, который является невсасывающимся углеводом.

Сок может быть удобным средством, которое можно попробовать дома. Большинство пастеризованных соков могут помочь при запоре. Но соки, содержащие сорбит природного происхождения, в том числе сливовый, яблочный и грушевый соки, могут быть более эффективными.

Сок — хороший вариант для людей любого возраста, но не обязательно для младенцев.Запор у младенцев обычно начинается после введения твердой пищи.

Обратитесь к педиатру вашего ребенка за инструкциями о том, что вы можете дать своему ребенку, если у него запор.

Поговорите со своим врачом, если у вас запор, но вы не можете пить сок. Если у вас есть заболевание, требующее соблюдения строгой диеты, сок может не подойти вам.

Например, если у вас диабет, ваш врач или диетолог может посоветовать вам избегать напитков, содержащих сахар, включая сок.

Американская диабетическая ассоциация предлагает выбирать соки, на 100% состоящие из сока без добавления сахара. В среднем 4 унции — примерно полстакана — сока содержат около 15 углеводов и 50 или более калорий.

В целом, рекомендуется ограничить потребление сока. Избыток сахаров, содержащихся в соках, таких как фруктоза, может вызвать проблемы с брюшной полостью из-за нарушения всасывания.

Дети в возрасте до 10 лет особенно уязвимы к желудочно-кишечным расстройствам.Часто проявляется диареей и болями в животе.

Случайные приступы запора обычно не вызывают беспокойства. Но когда запор возникает часто или длится несколько недель или дольше, могут возникнуть другие осложнения.

Осложнения запора могут включать:

  • геморрой
  • трещины заднего прохода
  • сдавление кала
  • выпадение прямой кишки

Некоторые люди подвержены более высокому риску запора, в том числе:

  • пожилые люди
  • женщины
  • человек обезвоженные
  • люди с плохим питанием
  • люди, которые недостаточно занимаются спортом
  • люди, принимающие определенные лекарства, такие как седативные средства и наркотики

Наряду с потреблением большего количества жидкости и фруктовых соков вы можете вести другой образ жизни изменения, которые могут помочь при запоре.

  • Старайтесь больше заниматься физическими упражнениями, например ходьбой, большую часть дней в неделю.
  • Ешьте много свежих фруктов и овощей, чтобы получать достаточно клетчатки.
  • Не задерживается при дефекации. Если вы чувствуете желание пойти, как можно скорее отправляйтесь в ванную.
  • Посыпьте несколько столовых ложек необработанных пшеничных отрубей на хлопья, смузи и другие продукты.

Если образ жизни не помогает, обратитесь к врачу. У вас может быть основная проблема, которая вызывает запор.Ваш врач может также поговорить с вами о вариантах лечения, которые помогут вам снова стать регулярным.

Наблюдайте за дефекацией, чтобы увидеть, помогает ли сок. Даже если вы не заметите разницы, лучше не увеличивать потребление. Употребление большего количества сока может вызвать диарею и другие виды дискомфорта в животе.

Если вы заметили внезапное изменение дефекации, рекомендуется обратиться к врачу для осмотра, особенно если это изменение продолжается или вызывает у вас дискомфорт.

Сообщите своему врачу, если симптомы запора сохраняются в течение трех и более месяцев. У вас может быть хронический запор. Сообщите своему врачу, если у вас есть заметные и стойкие изменения в привычках кишечника.

— Английский клуб Анапа —

………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………………………………………. ………………………………………….. ……..

1. Выберите правильный ответ.

Студенты

1. У меня есть три собаки. Все / Каждые из них любят гулять, но нет / нет из них любит, когда их расчесывают.

2.Вы можете взять либо / каждый Рено или Ровер. Их все / оба в гараже.

3. Две мои дочери по года каждая / оба хорошо владеют языками, но нет / ни один из человек вообще не умеет заниматься математикой.

4.I принимать душ каждый / каждые сут.

5. У меня тридцать человек в моем класс, и каждый / каждый студент для меня особенный.

6. «Сколько стоят розы?» «Один фунтов стерлингов либо / за штуку ».

7. У меня любых / no идея, как я трачу все свои деньги. В конец каждый / либо месяц, все прошло.

8. Я знаю каждое / каждое слова его песен сердце.

9. В этом здании пятнадцать комнат. отель. каждый / каждые комната немного другая.

10. У вас может быть либо / каждый апельсин или яблоко, но у вас не может быть ни / как .

11. «Чай или кофе?» « Либо / Ни , спасибо. Мне нужно спешить.

12.«Красное вино или белое?» « Либо / Ни то, ни другое , в зависимости от того, что открыто ».

13. Я тоже знаю / оба Роберт и его брат, но я не нравится оба / либо из них.

14. «Ты можешь помочь мне с домашним заданием?» «Конечно. Нет / проблема ».

15.У меня четыре брата. Каждый / Все из нас разные.

16. Джим плохо плавает. Ни то, ни другое / Либо , может его сестра.

17. После аварии оба / либо машина остановилась. Оба / Либо вылезли драйвера и запустились кричат ​​друг на друга.

18. «Сегодня 19-е или 20-е?» « Ни то, ни другое. Это 21-е ».

19. Мы ехали по широкой дороге с деревья на либо / оба боковая сторона.

20. Это оба / ни номера очень мрачные. Я боюсь, нет / нет мне подойдет.

21. «Какая из двух газет тебе нравится?» — «Ой, либо / подойдут и .”

22. «Что вы собираетесь иметь, апельсиновый сок или кока-кола? — « Ни то, ни другое / оба , я не хочу пить «.

2. Заполните пробелы правильными предлог. Предлога быть не может вообще.

1. Барбара играет _____________ на пианино Что ж.

2 ____________ мой разум, это был самый глупая вещь, которую он мог сделать.

3. Переведите эти слова ____________ Английский _________ Русский.

4. Мой брат дал деньги _________мне.

5. Выучите это стихотворение _________ сердцу.

6. Наконец я открыл банка _____________ нож.

7. Я хожу в школу ________ футов, но вчера ходил в школу ________бас.

8. Написано «Винни-Пух» _________ Алан Милн.

9. Дайте __________ ему эту книгу, Пожалуйста.

10. Моя тетя живет ____ на первом этаже _______ четырнадцатиэтажный блочный ______ квартир.

11. Что это за кольцо сделано ________?

12. ___________ в общем, они оба думают, что у них неплохой жизнь.

13. Согласно ______ прогнозу для этого времени года погода останется лучше, чем обычно.

14. ____________ сначала она горько плакала слезы, а затем объяснил, в чем дело.

15. В чем была причина ______________ его отсутствие?

16. Почему он упал___________love_______ такая странная девушка?

17.Банки закрываются __________7 часов _______ вечера.

18. Обычно он уходит из дома рано. утром и возвращается поздно ____ ночи.

20. Спектакль начинается _________половину после Семь.

21. Мы приехали ____ Лондон ____ 13 числа Апрель и уехал из Оксфорда только в июне.

22. Шекспир умер _______ 1616 г.

23. Пока, увидимся ________ вторник!

24. Алиса идет в бассейн ________каждую субботу.

25. Боб собирается играть теннис ________ в следующее воскресенье.

Студенты

3. Заполните пробелы правильными предлог.Предлога быть не может вообще.

1. Я собираюсь навестить свой друзья ___ конец _____ сентября.

2. ____________ Прошлым летом мы отдыхали во Франции.

3. Надеюсь, тебе полегчает _________ раз ты получишь это письмо.

4. Она жила в этом дом ______ 1985_____ 1988 г.

5.Миссис Джексон жила в Англия ________ три года.

6. Я не видел ее ____________ Понедельник.

7. Криса нет, но он возврат ________ час.

8. Вышла замуж ______________ возраст 19.

9. Поезд идет _______ 8.50, так что Вам лучше быть ____ на станции _______ время.

10. Он прибыл ______ в Великобританию на полпути месяц назад.

11. Он жил __________ Чикаго.

12. Пойдем ___________ в кино.

13. Моя сестра не _______ дома, она ____________ школа.

14. Разве вы не знаете, что Карлсон жил ______ домик _________ на крыше.

15. Почему ты не можешь найти газету? Это _____ перед ____ вы___ подоконник.

16. Мои друзья живут ________Петровка Улица.

17. Будем ждать вас ________ станция.

18. Я никогда не был в ________ Париже.

19. Когда приедет ваш поезд _________ Станция?

20.Идите _______ Гауэр-стрит, пока не увидите Театр Блумсбери _______ право.

21. Налейте воды ________ в чайник, Пожалуйста.

22. Мы провели две прекрасные недели ________ Средиземное море.

23. Поверните налево ________ движение огни.

24. Мой младший брат боится _________ пауки.

25. Марджи отсутствовала ___________ школа с понедельника.

Ответы

Упражнение 1. 1 все, нет, 2 либо, оба, 3 оба, ни один, 4 каждый, 5 каждый, 6 каждый, 7 нет, каждый, 8 каждый, 9 каждый, 10 любой, оба, 11 ни один, 12 любой, 13 оба, либо, 14 Нет, 15 Каждое, 16 Ни то, ни другое, 17 оба, оба, 18 Ни то, ни другое, 19 оба, 20 оба, ни то, ни другое, 22 ни одно.

Упражнение 2. 1. — , 2 до, 3 от, в, 4 до, 5 по, 6 с, 7 по, по, 8 по, 9 -, 10 на, в, оф, 11 из, 12 дюймов, 13 дюймов, 14 дюймов, 15 дюймов, 16 дюймов, с, 17 дюймов, дюймов, 18 дюймов, дюймов, 19 после, 20 в, 21 в, дальше, из, для, в, 22 дюйма, 23 в, 24 -, 25 -.

Упражнение 3 . 1. в, оф, 2 -, 3 по, 4 с, по, 5 для, 6 с, 7 дюймов, 8 в, из, 9 в, в, в, 10 дюймов, 11. в, 12 в, 13 в, в, 14 в, в, 15 в, из, дальше, 16 дюймов, 17 в, 18 в, 19 в, 20 вдоль, вперед, 21 в / в, 22 в, 23 в, 24 оф, 25 с.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Present Simple: Positive, Negative, Question

— Глаголы — Работа

— Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1.Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
A) промывка
B) промывка
C) промывка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель — бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6.Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) лайков

7. Джим — почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8. Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) разговаривает с
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
A) живет
B) стоит
C) имеет
D) хочет

10. Дядя Нэнси — пилот.Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) перемещается
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) делает / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12. Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) до конца
B) идет
C) до
D) начинается

14.A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) В какое время
D) Как

15. _____ ваш отец занимается в свободное время?
A) Почему
B) Какие
C) Сколько
D) Какие
16. _____ с чем играет младший брат Энди?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
Б: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18.A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
А: _____ снег?
B: Зимой.