Заготовка огурцы в томате: Огурцы в томатном соусе на зиму

Содержание

Огурцы в томатном соусе на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Огурцы в томатном соусе на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как заготовить огурцы в томатном соусе на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Огурчики лучше возьмите молодые, хрустящие, небольшого примерно одинакового размера. Томатный соус подойдёт любой на ваш вкус. Это может быть обычный соус без добавок или с пряностями.

  2. Шаг 2:

    Если огурцы не упругие, то замочите их в холодной (практически ледяной) воде на 2-3 часа. Затем тщательно их вымойте и обсушите. Чеснок очистите от кожуры и ополосните. Количества чеснока можно увеличить или уменьшить по вкусу. Я использовала 2 головки небольшого размера.

  3. Шаг 3:

    С каждого огурца обрежьте хвостики с обеих сторон, затем нарежьте огурчики вдоль полосками (как на фото).

  4. Шаг 4:

    В сотейник или кастрюлю влейте воду, добавьте томатный соус, сахар и соль. Всё хорошо перемешайте и отправьте на плиту. Доведите до кипения, далее огонь убавьте и проварите на умеренном пламени около 2х-3х минут. Влейте уксус и подержите ещё несколько секунд на плите.

  5. Шаг 5:

    Банки и крышки вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Сделать это можно в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Чеснок нарежьте дольками или слайсами. В каждую банку добавьте одинаковое количество чеснока и горошины чёрного или душистого перца.

  6. Шаг 6:

    Разложите по баночкам огурцы. Начинайте укладывать полоски вертикально, плотно друг к другу, а сверху выложите остатки огурчиков.

  7. Шаг 7:

    Залейте банки горячим томатным маринадом до верху.

  8. Шаг 8:

    На дно широкой кастрюли положите полотенце. Поставьте баночки и залейте тёплой водой практически по плечики. Стерилизуйте заготовку после закипания воды около 15-20 минут.

  9. Шаг 9:

    Закатайте банки крышками. Переверните верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

  10. Шаг 10:

    Огурчики готовы! Хранить их можно в любом прохладном тёмном месте.

Из указанного количества компонентов у меня вышло две банки по 500 мл. и одна баночка 700 мл. 

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Вода, Чеснок, Сахар, Соль, Уксус, Перец горошком, Томатный соус

Огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации – Рецепт

  Автор: Анна Спичка Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Как закрыть огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Русская кухня

Друзья, у меня на сайте уже много вкусных и проверенных рецептов зимних заготовок из огурцов, но я все же хочу предложить вам еще один рецепт, как приготовить маринованные огурцы без стерилизации. Мы приготовим хрустящие огурцы в томатном соке — пальчики оближешь. В этой заготовке съедается все — и огурцы, и заливка!

Однажды меня угостила такими огурцами сотрудница. Конечно, не теряя возможности, я узнала у нее рецепт. Как оказалось, это очень старый рецепт, еще ее бабушки. Не знаю, почему я раньше их не пробовала. Теперь это мой любимый способ заготовки огурцов после соленых огурцов без уксуса. Я люблю простые заготовки, которые не требуют много усилий и времени, а получаются очень вкусными.

Томатный сок для этого рецепта готовим из помидор непосредственно перед консервацией.

Банки стерилизовать не обязательно, достаточно хорошо их вымыть с содой или горчицей, ополоснуть и просушить. Крышки — кипятим!

Многие уже оценили и полюбили, немногого схожий рецепт огурцов в кетчупе чили. Да, схожесть в рецептах присутствует, но эти огурчики в томатной заливке всё же имеют иной вкус. Они не острые, скорее пряные, баланс соли и сахара в этом рецепте просто идеальный. Оба рецепта хороши, но они совершенно разные.

Из пряностей, я добавляю в закатку из огурцов в томате только душистый перец, чеснок и хрен. но, любители остринки — могут добавить чили, душистых листьев смородины или вишни — дело вкуса.

Вообще, сочетание помидора и огурца — это всегда вкусно, мы уже не раз в этом убедились на примере греческого салата или гаспачо. Поэтому даже не сомневайтесь — эта заготовка из огурцов в томате вас не подведет!

Анна Спичка

Можно ли приготовить маринованные огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации? Конечно можно, это очень вкусно и просто! Ниже читайте подробный рецепт с пошаговыми фото.

Ставьте оценки и пишите отзывы к рецепту — это действительно очень важно для меня!

5 from 8 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 мин

Приготовление 1 час

Общее Время 1 час 20 мин

Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму, Закуски, Огурцы

Кухня Русская

Калории/100 гр 27 ккал

  • Закаточный ключ

  • Соковыжималка

на 1 литровую банку:
  • 500 г огурцов +/-
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 горошины душистого перца
  • ½ листа хрена
  • 35 мл 9% уксуса = 2 ст. л. + 1 ч. л.
Для томатной заливки:
  • 500 мл томатного сока
  • 2 ст. л. сахара = 50 г
  • 1 ст. л. соли крупной не йодированной! = 30 г
  • Свежие огурчики заливаем холодной водой и оставляем примерно на 1 час. Это делается для того, чтобы огурцы впитали в себя воду, были хрустящими и не сморщились в баночках.

  • Все специи ополаскиваем холодной водой.

  • Баночки для заготовки огурцов в томате, нужно хорошо помыть с содой и ополоснуть, стерилизовать не обязательно.

    Крышки кипятим 1 — 2 минуты.

    На дно каждой баночки укладываем специи: ½ небольшого листика хрена, пару зубчиков чеснока, 1 лавровый лист и 3 горошины душистого перца.

  • Срезаем у огурцов хвостики и носики. Заполняем баночки огурцами.

  • Теперь заливаем огурцы в литровых банках кипятком, накрываем крышками и оставляем греться минут 10 -15. Затем воду сливаем, замеряем объём слитой жидкости — ровно столько нам потребуется томатной заливки.

    Повторно заливаем огурцы кипятком и готовим томатный сок.

  • Отжимаем сок из помидор через соковыжималку. Если вы готовите сок из плотных мясистых помидор, тогда лучше его немного разбавить водой, чтобы он не был сильно густым.

    Доводим томатный сок до кипения, добавляем соль и сахар из расчета на 1 литровую банку. Кипятим 10 — 15 минут. По объёму заливки должно быть столько, сколько мы слили воды из банок, обычно на 1 литровую банку получается 500 мл томатного соуса.

  • Теперь сливаем воду из огурцов, непосредственно в каждую баночку добавляем уксус и заливаем кипящим томатом. Сразу накрываем крышкой и плотно закупориваем ее.

  • Переворачиваем баночки с огурцами в томате вверх дном, накрываем плотной тканью и оставляем в таком положении, до полного остывания банок.

  • Теперь нашу заготовку из огурцов в томате можно убирать в подвал или в кладовку. Хранить их можно даже при комнатной температуре главное в темном, не влажном месте.

    Приятного аппетита!

Очень рекомендую приготовить на зиму салат из помидоров и огурцов, а также помидоры с морковной ботвой — это очень вкусно!

Если вам понравился рецепт, буду благодарна за репост. 

Ссылочки на группы в соцсетях внизу страницы.

 

Ключевое слово вкусные огурцы в томате — пальчики оближешь, маринованные огурцы в томатном соке на зиму, огурцы в томатной заливке с уксусом на зиму целиком, огурцы в томатном соусе в банке без стерилизации

Закладка Постоянная ссылка.

Салат из маринованных помидоров и огурцов

Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле. Это один из моих любимых маринованных салатов.

Почему-то консервирование всегда заставляет меня чувствовать себя таким домашним. Я большой поклонник «Маленького домика в прериях», и каждый раз, когда я готовлю варенье, соленые огурцы, томатный соус, замораживаю ягоды или делаю какие-либо консервы, я чувствую, что направляю свою внутреннюю Кэролайн Ингаллс, заботясь о моя семья, готовя нас всех с большим количеством запасов еды в нашей кладовой. Есть что-то такое приятное в том, чтобы видеть красочные банки с консервами.

Я тоже наблюдала, как моя мама может все лето наши продукты производить, из множества сортов маринованных помидоров и соленых огурцов, маринованных перцев, аджики, томатного сока, различных ассортиментов славянских салатов и всевозможных джемов. Мы наслаждались содержимым этих баночек круглый год. Это был мой самый любимый рецепт, который моя мама готовила каждое лето.

Салат из маринованных помидоров и огурцов настолько прост, но по вкусу я не пробовал ничего подобного. Прежде всего, это выглядит красиво. Слои лука, огурцов и помидоров такие красочные. Вкус не слишком «маринованный» или «уксусный». На самом деле, уксуса настолько мало, что в готовом продукте его вообще не ощущаешь. Это идеальный баланс сладкого и соленого. Мой муж, который НЕ является большим любителем маринованной пищи, любит этот салат именно по этой причине. Так как помидоры и огурцы нарезаны на кусочки, это особенно удобно, ведь их не надо как-то укладывать в банку. Вам не нужно выбирать идеальные маленькие овощи, потому что вы можете нарезать помидоры и огурцы, которые обычно не подходят. Кроме того, поскольку помидоры и огурцы консервируются вместе, они придают друг другу очень уникальный вкус. Эти соленья имеют очень приятный вкус из-за томатного сока, который находится в маринаде.

Идеальный быстрый гарнир к любой трапезе. Откройте банку, и все готово. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, любимый в нашей семье уже много лет.

Ингредиенты: (Вы, безусловно, можете уменьшить рецепт вдвое, если хотите приготовить небольшую порцию)

5 фунтов помидоров

5 фунтов маринованных огурцов

2 фунта лука

2 больших головки чеснока 1900 свежий укроп

20 стаканов воды

8 столовых ложек сахарного песка

9 столовых ложек мелкой морской соли

3/4 стакана дистиллированного белого уксуса

10 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка на банку

Инструкции:

Помойте огурцы и помидоры.

Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, замочив их в очень холодной воде на 15-30 минут. На самом деле это действительно крутой трюк на тот случай, если вашим огурцам понадобится немного дополнительной энергии. Они стали красивыми и хрустящими, просто постояв немного на холоде.

Нарежьте огурцы кружками толщиной примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук, примерно 1/4 дюйма ломтики и четверть помидоры. Очистите чеснок.

Вымойте и высушите консервные банки. На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока. В каждую банку выложить лук, огурцы и помидоры в 2 слоя. У меня получилось 10 банок (1 кварта), используя 8 литровых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком на полгаллона.

Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.

Налейте смесь горячего маринада на овощи в банке доверху.

Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в каждую банку. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в литровые банки и чуть больше столовой ложки в пол-галлонные банки.

Поместите крышки от банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде на 10–15 минут, не выключая огонь. В большой кастрюле положите на дно полотенце или кухонное полотенце и залейте водой. Доведите воду до кипения. Наполненные банки поместить в кипящую воду, поверх полотенца, неплотно накрыть крышками и варить при кипении 10-15 минут.

Достаньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми баночками.

Салат из помидоров и огурцов готов через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад в них очень быстро впитывается. Хранить открытые банки в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре.

Это очень вкусно! Красиво выглядит прямо из баночки. Распечатать

★★★★★

4.8 из 13 отзывов

Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле. Это вкусный и хрустящий маринованный салат.

  • Автор:
    Фабрика Вкусов Ольги
  • Общее время: 2940 минут
  • Выход: 10 кварт 1x
  • Категория: Гарнир
  • 5 фунтов томатов
  • 5 фунтов малосольных огурцов
  • 2 фунта лука
  • 2 головки чеснока
  • 1 большой пучок свежего укропа
  • 20 чашек воды
  • 8 столовых ложек сахарного песка
  • 9 столовых ложек мелкой морской соли
  • 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 10 столовых ложек подсолнечного масла (1 столовая ложка на банку)
  1. Помойте огурцы и помидоры.
    Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, замочив их в очень холодной воде на 15-30 минут.
  2. Нарежьте огурцы кружками толщиной примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук, примерно 1/4 дюйма ломтики и четверть помидоры. Очистите чеснок.
  3. Вымойте и высушите консервные банки.
  4. На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2–4 зубчика чеснока.
  5. Лук, огурцы и помидоры выложить в 2 слоя в каждую банку. У меня получилось 10 (1) квадр, используя 8 литровых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком на полгаллона.
  6. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.
  7. Налейте смесь горячего маринада на овощи в банке доверху.
  8. Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в каждую банку. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в литровые банки и чуть больше столовой ложки в пол-галлонные банки.
  9. Поместите крышки от банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде на 10-15 минут, не выключая огонь.
  10. 1В большой кастрюле положите на дно полотенце или тряпку для посуды и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Наполненные банки поместить в кипящую воду, поверх полотенца, неплотно накрыть крышками и варить при кипении 10-15 минут.
  11. Достаньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми баночками.
  12. Салат из помидоров и огурцов готов через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад в них очень быстро впитывается. Хранить открытые банки в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре.

Вы приготовили по этому рецепту?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

 

 

Салат из огурцов с красным луком и виноградными помидорами

Подписаться: Рецепты в вашем почтовом ящике

О нас Контакт Последние рецепты

Обновлено   | Дана  | 6 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Салат из огурцов, яркий, освежающий и идеальный для лета с красным луком и спелыми помидорами!

Яркий гарнир, который подойдет к любому блюду. Салат из огурцов особенно хорош для приготовления пищи!

 

Салат из огурцов

Я всегда любил такие салаты с уксусом. Они кислые, слегка сладкие и такие хрустящие!

 

Этот салат из помидоров, огурцов и лука просто кричит мне о лете. Это идеальная сторона любого меню.

Кроме того, он хорош сам по себе в качестве закуски или даже добавлен в большой салат с зеленью.

Вот так ем последнее время на обед, в большом салате с ромэном и прочими вкусностями. Самое приятное, что никакой другой заправки даже не нужно, яркости от нее хватает. Разговор об одном здоровом салате!

Как вы знаете, я часто сижу на «диетах». Я думаю, это просто связано с ежедневной работой с едой, амирит??

Таким образом, добавление чего-то полезного в салат вместо сливочной заправки, такой как этот яркий салат из огурцов и лука, действительно помогает добавить ТОННУ вкуса без лишних калорий.

 

Как приготовить сливочный салат из огурцов и лука

Конечно, если вы хотите добавить еще один слой вкуса и сливочного вкуса в этот салат, во что бы то ни стало, вы можете это сделать! Просто слейте часть салата, который вы хотите съесть, смешайте его с небольшим количеством майонеза (или сливочной итальянской заправкой!!), и готово!

 

 

Мм! Я использовала виноградные помидоры для этого, я действительно думаю, что маленькие помидоры лучше всего подходят для этих салатов. Они держатся намного лучше, чем нарезание кубиками стейка или помидора рома.

Сколько хранится огуречный салат?

Салат из огурцов очень сытный и в основном то, что мы делаем в этом рецепте, называется «быстрый рассол» (маринованный огурец). Итак, мы маринуем овощи, и, естественно, это продлевает срок хранения чего-либо.

Хранить этот огуречный салат в холодильнике в герметичном контейнере очень важно. В холодильнике он простоит неделю. Однако, если исключить помидоры, он продержится дольше, до трех недель.

Я заметил, что помидоры увядают раньше, чем огурец и лук. Итак, это действительно ваш выбор, хотите ли вы сделать это с помидорами или без них, в зависимости от того, как долго вам это нужно.

 

Можно ли приготовить салат из огурцов заранее?

Абсолютно, как сказано выше, этот салат из огурцов может храниться до трех недель без помидоров. Если вы делаете это как есть, я предлагаю не делать это больше, чем на неделю вперед.

 

 

Как приготовить салат из огурцов?

  • Сначала мы приготовим нашу жидкость для засолки, состоящую из яблочного уксуса, воды, сахара и соли. Эту смесь растворяем на плите. Добавьте лед, чтобы жидкость снова остыла до комнатной температуры.
  • Нарежьте наши овощи кубиками. Сверху залейте жидкостью и дайте ей настояться.
  • Перед подачей на стол оно должно настояться не менее часа. Однако, чем дольше он сидит, тем лучше становится! Я делаю это накануне.

 

Готово! Удивительно легко.

 

 

Какой уксус для салата из огурцов?

Этот рецепт требует яблочного уксуса. Я сделал его с белым дистиллированным уксусом, и он все равно был хорош, но я чувствую, что яблочный сидр не такой резкий

Он довольно кислый, как обычно бывает в этих салатах, это почти так, как будто овощи маринуют. Я люблю это, лично. Я думаю, что сахар хорошо уравновешивает это.

Однако, если он покажется вам слишком резким, добавьте еще немного воды или используйте только половину уксуса.

 

Что подойдет к салату из огурцов?

Я люблю сочетать такой яркий салат с более изысканными блюдами, такими как жареная рыба или жареный цыпленок по-южному. Это также универсальное летнее блюдо здесь, так что все на гриле; креветки на гриле, стейк-кебаб или куриные крылышки на гриле!

 

 

Как приготовить салат из огурцов

Салат из помидоров, огурцов и лука

4.22 из 14 голосов

Создано Даной на сайте ThisSillyGirlsLife.com

Салат из блюд

Порции 8 порций

Салат из огурцов, яркий, освежающий и идеальный для лета с красным луком и спелыми помидорами! Яркий гарнир, который подойдет к любому блюду. Огуречный салат особенно хорош для приготовления пищи!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

  • ▢ 1 стакан яблочного уксуса
  • ▢ 1/2 стакана ледяной воды наполнить 1/2 стакана льдом, затем добавить воду до заполнения
  • ▢ 1/2 стакана гранулированного сахара
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 2 томаты виноградных пинтов
  • ▢ 1 Английский огурцовый и сахар в небольшой кастрюльке.