Заготовка для супа на зиму рецепты заморозка: Как заморозить универсальную заправку для супа

Как заморозить универсальную заправку для супа

Сколько раз в неделю вы готовите первые блюда? Два-три раза? И для каждого супа делаете зажарку? Я уже давно перешла на очень удобную систему приготовления супа, когда не трачу времени ни на чистку овощей, ни на их обжаривание, ни на мытье дополнительной посуды и т.д.

Секрет прост: я замораживаю большое количество универсальной заправки для супа, используя её по необходимости – добавляю в кипящий бульон, не размораживая.

Базовый рецепт приготовления универсальной заправки можно взять здесь.

Небольшое уточнение: используя этот рецепт заправки, количество растительного масла нужно уменьшить наполовину.

Советую сразу увеличить количество ингредиентов в несколько раз, чтобы за один раз приготовить много заправки, а потом лишь доставать её из морозилки по мере необходимости: длительный срок хранения продукта позволяет забыть о приготовлении зажарки надолго.

Итак, все необходимые овощи нужно вымыть и почистить. Если какой-то ингредиент в рецепте универсальной заправки вы не любите или не используете, например, корень сельдерея или чеснок, тогда замените его или исключите. Я, например, часто беру вместо корня сельдерея пастернак – он имеет более нежный вкус.

Еще пару слов об использовании зелени. По рецепту укроп или петрушку можно добавить в уже готовую заправку и заморозить. А можно, как я, зелень заморозить отдельно и добавлять в суп в самом конце приготовления.

Нарезать овощи как указано в рецепте. Способ нарезки значения не имеет. Вы можете нарезать их соломкой, натереть на терке или крошить кубиками, то есть сделать так, как привыкли обычно делать зажарку для супа.

Приготовить заправку в большой сковороде и остудить до комнатной температуры.

Подготовить тару для заморозки. Это могут быть контейнеры (пластиковые или стеклянные), баночки небольшого объема, одноразовые стаканчики, полиэтиленовые пакетики и т.д.

Если в вашей морозильной камере мало места, тогда вам подойдет способ заморозки заправки в пакетиках, потому что её можно весьма компактно разместить на полках.

Разложить остывшую заправку в тару. Не докладывайте зажарку до самого верха стеклянных баночек или контейнеров – во время заморозки продукт немного увеличится в объеме, и тара может треснуть.

Фасуйте зажарку порционно, чтобы одного пакетика или контейнера хватило для приготовления одной кастрюли супа. Например, я на 2,5 л. супа беру 4 столовые ложки заправки без горки.

Расфасованную заправку нужно отправить в холодильник на 1-2 часа. Продукт должен хорошо охладиться, прежде чем отправится на хранение в морозильную камеру.

После охлаждения заправку переместить в морозилку. Чтобы продукт быстрее заморозился, его желательно разместить на дне ящиков морозильной камеры.

Температура в морозильной камере должна быть 18 градусов или ниже.

Срок хранения заправки составляет 6 месяцев.

Для того, чтобы добавить заправку в суп размораживать её не обязательно.

Если вы заморозили заготовку в пакете, тогда разорвите его и достаньте зажарку. Положите в кипящий суп на необходимой стадии приготовления. Когда жидкость закипит, варить минуты 2-3, а после добавить зелень (замороженную или свежую), дать супу закипеть, выключить огонь и оставить готовое блюдо настояться.

Если вы заморозили заправку в баночке, тогда дайте ей немного оттаять возле стенок, чтобы можно было легко достать зажарку ложкой. Я обычно достаю её из морозилки за 2-3 часа до приготовления супа и держу в холодильнике.

Универсальную заправку можно добавлять не только в суп, но и готовить с ней фаршированный перец, голубцы, тушеное мясо, тушеную капусту, добавлять в гречку, рис, макароны и т.д.

Повторно замораживать заправку не рекомендую, поэтому обязательно помните о порционном замораживании такого продукта.

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub. ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Замороженная овощная заправка для супа на зиму

На самом деле, этот рецепт заправки в определённой степени универсален, так как, подходит не только для добавления её в супы, а также и для различных гарниров, для рыбы с мясом, да и для некоторых других блюд. Если говорить про суп, то при использовании заправки «расцветка» у него становится очень красочной, а сам он приобретает запах свежего летнего супа. Сам рецепт весьма простой, как по своим составляющим, так и по технологии приготовления. Думаю, помидоры с морковью и с луком никак нельзя отнести к дефицитным овощам, а одна порция этой овощной смеси получается объёмом примерно в 4 литра.

Чем удобны замороженные разновидности овощных заправок для борща, супа и прочих блюд? Тем, что овощи в них сохраняются в свежем виде. Кроме этого, если их грамотно расфасовать, то можно не ждать пока заправка разморозится, чтобы отрезать от неё нужно количество, а класть её в суп прямо небольшими порциями, которыми её лучше всего и замораживать.

Состав

А состав этой заправки весьма простой. В него входят самые распространённые овощи с наших огородов, а именно: лук с морковью, да болгарский перец с помидорами. Все эти составляющие берутся по одному килограмму.

Количество и разновидность зелени, которую тоже нужно будет добавить в заправку, не регламентируется. Здесь всё определяется исключительно лишь Вашим вкусом. Что касается болгарского перца, то для придания заправке более привлекательного вида, лучше всего взять плоды разные по цвету.

Замороженные дольки помидоров, конечно, форму свою потеряют, но, главное своё достоинство, то есть – вкус, они непременно сохранят.

Сам процесс приготовления

Овощи для заправки нужно будет нарезать. Сделать это можно и кубиками и соломкой, зависит всё от разновидности овощей. Так, например, перец удобнее резать соломкой, а вот морковь можно и вовсе пропустить для измельчения через комбайн. В итоге, она у Вас получится, как корейская. Но, можете её и просто натереть на тёрке.

Читайте также: Хрен с лимоном. Самый простой рецепт приготовления

Помидоры же с луком удобнее всего резать кубиками. Помидоры средними по размеру кубиками, а лук – мелкими. Зелень режем помельче, после чего, всё это овощное «ассорти» просто перемешивается.

Как упаковать и заморозить?

Самый простой вариант упаковки, это разложить всё по полиэтиленовым пакетикам, которые потом скручиваются аккуратно в небольшие «колбаски». Такие «колбаски» потом очень удобно будет складывать в рядочки, и, даже в ярусы.

Подойдут для этого и пакетики для завтраков. Их небольшой размер (15 на 20 см) очень удобен в плане того, что всё его содержимое может уйти на одну заправку блюда, максимум на две.

Что касается пластиковых контейнеров, то для заморозки можно использовать и их, но потом извлечь из них нужное количество заправки получается с трудом. Да, места в Вашей морозилке такие контейнеры займут наверняка побольше.

Когда нужно класть заправку?

Запускать её нужно в тот момент, когда всё уже практически готово. При приготовлении первых блюд, замороженную заправку кладём, далее ждём, когда всё снова закипит, после чего сразу же огонь нужно будет выключить. Во второе блюдо кладём заморозку, опять же всё перемешиваем, проходит буквально пара минут и огонь выключаем.

Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях, можно почитать вот здесь.

Это тоже интересно: Как хранить бульон в морозилке? Полезный лайфхак для хозяек

Раз уж я Вам обещал рецепты, то есть во множественном числе, то вот ещё один похожий вариант такой заправки. Смотрим.

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!

ВКонтактеОдноклассникиTwitter

80 супов, которые хорошо замораживаются (с рецептами!)

Спасите себя в напряженный будний день одним из этих супов, которые хорошо замораживаются.

Вы будете сидеть за теплую, сытную еду в мгновение ока! Эти рецепты упрощают замораживание супа.

1 / 80

Людям понравится переход от традиционного чили, когда они окунут свои ложки в эту ароматную смесь нежного цыпленка, белой фасоли и достаточного количества молнии. — Вкус домашней тестовой кухни

Получить рецепт

2 / 80

Этот рецепт я получила от своей тети, отлично готовящей. Полный бекона, сыра и зеленого лука, суп на вкус как запеченный картофель. Мы с мужем любим посидеть с ним холодными вечерами. — Молли Зайдел, Эджвуд, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Проголодайтесь этой зимой по этим рецептам сытных супов.

3 / 80

Во Вьетнаме есть много видов супов, «кан», которые подают круглый год. Мне особенно нравится наслаждаться этой теплой, ароматной тарелкой вьетнамского куриного супа в непринужденные выходные, но он также отлично подходит для обеда в термосе. Это также идеальный суп бок чой! — Бренда Уоттс, Гаффни, Южная Каролина

Перейти к рецепту

4 / 80

Наслаждайтесь ужином со стейком в миске с этим очень простым и сытным супом из стейка. Из-за порошка чили и кайенского перца он немного жгучий, но рецепт можно легко изменить, если вы готовите для молодых. — Эрика Шмидт, Канзас-Сити, Канзас

Перейти к рецепту

Все еще голодны? Еще больше рецептов вкусных супов смотрите здесь.

5 / 80

В итальянских ресторанах я всегда заказываю минестроне. Сделав много проб и ошибок, я разработал сытный вегетарианский суп, которого жаждет вся моя семья — дети и все остальные. — Хиллери Мартин, Джанкшен-Сити, Канзас

Перейти к рецепту

6 / 80

Этот сытный овощной суп из говядины содержит тонну свежих овощей, что делает его идеальным блюдом для использования всех летних продуктов. Это также фантастика в прохладную погоду! Обязательно подавайте этот итальянский суп с хлебными палочками, булочками или слоеным печеньем. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

7 / 80

Однажды я просматривал португальские рецепты и решил приготовить суп из фасоли, вобравший в себя яркие и пряные ароматы Португалии. Моей семье он так понравился, что стал классикой в ​​нашем доме. Чтобы сэкономить время и работу, колбасу, овощи и зелень можно приготовить за считанные минуты с помощью кухонного комбайна. —Стивен Вэнс, Вудленд, Вашингтон

Перейти к рецепту

8 / 80

Колбаса чоризо придает бульону собственные пряности, создавая восхитительный вкус без каких-либо дополнительных приправ. И пока он готовится, весь дом пахнет восхитительно. — Жаклин МакКьюэн, Ланкастер, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

9 / 80

Мои шестеро внуков с удовольствием лакомятся большими тарелками этого пикантного чили. Он такой сливочный и вкусный, его можно даже подавать в качестве соуса на вечеринках.

— Коди Рэй, Таллула, Луизиана

Перейти к рецепту

10 / 80

В прохладное время года этот суп регулярно появляется на нашем обеденном столе. Его одобряют все, включая моего привередливого 6-летнего ребенка. —Калин Генсик, Ардмор, Оклахома

Перейти к рецепту

11 / 80

Когда в холодильнике есть остатки ветчины, я готовлю гороховый суп в мультиварке. Просто бросьте ингредиенты в мультиварку, включите ее, и ужин готов. — Памела Чемберс, Западная Колумбия, Южная Каролина

Перейти к рецепту

12 / 80

Моя мать была женой пастора, и она много готовила на обед. Этот рецепт она придумала сама. Я часто подаю его моему мужу и нашим четверым детям. Каждый из них ест сытно! — Марлен Дулиттл, Стори Сити, Айова

Перейти к рецепту

13 / 80

Этот суп приносит большую тарелку свежего утешения — спросите у моего мужа.

Начинки, такие как авокадо, сметана и полоски тортильи, являются обязательными. — Хизер Сьюэлл, Харрисонвилль, Миссури

Перейти к рецепту

14 / 80

Уютное сочетание тыквы, мяса, фасоли и овощей делает этот суп моей любимой осенью. Он полон свежести. — Джей Билер, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

15 / 80

Этот южный суп — один из моих любимых рецептов, приготовленных в мультиварке, и он отлично подходит как для семейного ужина, так и для общего обеда. Нам нравится наш со свежим авокадо, тертым сыром чеддер и кукурузными чипсами с чили. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

16 / 80

После того, как мне захотелось томатного супа, я решил приготовить его сам. Моей сестре Джоан нравятся кусочки, поэтому она не делает пюре. Подавайте его с бутербродом с жареным сыром. — Мэриан Браун, Миссиссога, Онтарио

Перейти к рецепту

17 / 80

Мой рецепт чили из тушеной свинины — мечта занятого повара. Сделайте это заранее и разогрейте позже — на второй день это даже лучше. — Питер Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

18 / 80

Я изменил рецепт, полученный от одного из моих лучших друзей, и я не мог поверить, насколько этот суп действительно похож на фаршированный зеленый перец! С говядиной и коричневым рисом получается сытное блюдо в холодный день. — Джина Бакстер, Плейнфилд, Иллинойс

Перейти к рецепту

19 / 80

Мне нравится, что я могу добавить в этот сливочный суп все, что душе угодно, а это значит, что я могу есть его несколько дней подряд, и мне никогда не придется есть его дважды. Вы можете заменить свежий лук и сельдерей в этом рецепте, если хотите, но использование сушеного варианта позволяет легко приготовить его утром в будний день. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

20 / 80

Тарелка этого супа настолько сытна, что трудно поверить, что он действительно полезен и для вас. Я жажду этого все время. С большим количеством бобов и картофеля он сытный и даже придется по вкусу любителям мяса. — Кристина Круммель, Элкинс, Арканзас

Перейти к рецепту

21 / 80

Этот рецепт классической южной кухни был первым, что я приготовил для своей девушки. Это было просто сделать, но на вкус гурман — определенно любовь с первого кусочка. — Кейл Харви, Бруклин, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

22 / 80

Мне нравится использовать продукты моего сада в этом вегетарианском супе. Подавайте его с хлебом или овсяными булочками, и у вас получится вкусный и полезный ужин. — Джули Слоан, Оцеола, Индиана

Перейти к рецепту

23 / 80

Мы с мужем часто любим пакоры, жареные во фритюре оладьи из Индии. Я хотел получить тот же вкус, но использовать более здоровую технику приготовления, поэтому я приготовил суп, используя все классические специи и наши любимые овощи, цветную капусту! — Мелоди Джонсон, Депере, Висконсин

Перейти к рецепту

24 / 80

Проводя время на Юго-Западе, я открыл для себя мексиканскую курицу с арахисом и подумал, что было бы забавно приготовить из нее перец чили. Перец чипотле придает ему приятную пряность, которая согревает в холодный день. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

25 / 80

Вам не обязательно быть итальянцем, чтобы полюбить этот простой в приготовлении суп с крошечной круглой пастой! Добавьте домашние фрикадельки, но используйте готовый бульон и курицу-гриль. — Мэри Шитц, Кармел, Индиана

Перейти к рецепту

26 / 80

Во многих гороховых супах используется ветчина и бекон, что придает им приятный аромат дымка. Сделав еще один удивительный шаг вперед, добавьте крабовое мясо. Заморозьте этот без начинки (отдельно заморозьте приготовленный бекон), затем разогрейте суп в кастрюле. Не стесняйтесь добавлять больше куриного бульона или бульона при разогреве, если вам это нужно. Посыпать беконом и свежим крабом тарелки с горячим супом. — Стивен Эксель, Де-Мойн, Иллинойс

Перейти к рецепту

27 / 80

Каждый раз, когда у нас собирается собрание или компания, люди просят об этом. Мой муж убедил меня принять участие в местном конкурсе чили, и я заняла третье место! Это быстро и легко. Если у меня нет свежего чеснока, я использую измельченный чеснок из банки. — Кэрри Бердсолл, Даллас, Джорджия

Перейти к рецепту

28 / 80

В прохладную погоду суп становится одним из наших любимых блюд. Этот рецепт я разработала для нас с мужем. Я хотел, чтобы это была более здоровая версия всех супов на основе сливок. После проб и ошибок это хранитель. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон,

Перейти к рецепту

29 / 80

Этот рецепт дал мне мой сын Крис, и мы едим его несколько раз в зимние месяцы. — Кэти Мазур, Сарасота, Флорида

Перейти к рецепту

30 / 80

Моя семья и друзья любят этот суп. Он элегантный и необычный, но самое сложное в его приготовлении — это время от времени помешивать. — Кэтрин Лабат, Рейсленд, Луизиана

Перейти к рецепту

31 / 80

Моя мама готовила по этому рецепту. Всякий раз, когда я решаю сделать это, это напоминает мне о ней, возвращая меня в дни моего детства. — Луиза Клайн, Форт-Майерс, Флорида

Перейти к рецепту

32 / 80

Я люблю острую пищу, поэтому я думаю, что этот перец чили действительно попал в точку. Если вы чувствительны к перцу чили, начните с одного или двух чипотлей и постепенно увеличивайте количество. —Стивен Шенд, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

33 / 80

Я люблю удобные супы со сливочным вкусом — без сливок. Здесь полно хороших вещей, таких как брюква, лук-порей, свежая зелень и миндальное молоко. — Мерри Грэм, Ньюхолл, Калифорния

Перейти к рецепту

34 / 80

Мне нравится делиться нашим скромным и сытным супом из говядины, капусты и зеленого перца чили. Взрыв кинзы придает солнечное послевкусие. — Мишель Бил, Пауэлл, Теннесси

Перейти к рецепту

35 / 80

Много лет назад я нашла в журнале идею тортеллини с горошком и морковью. Я добавил к этому свой штрих. — Кэри Джордж, Элликотт-Сити, Мэриленд

Перейти к рецепту

36 / 80

Все за моим столом едят этот суп для хорошего самочувствия. Это быстро, когда у вас мало времени, и это быстрее, чем фаст-фуд. —Дарлис Уилфер, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

37 / 80

Этот сытный суп утоляет нашу тягу к пицце. Это также очень универсально, и я иногда заменяю курицу легкой итальянской колбасой или добавляю немного сыра пармезан. Сходите с ума и добавьте все ваши любимые начинки для пиццы! — Джоан Холфорд, North Richland Hills, TX

Перейти к рецепту

Если вас интересует вирусный рецепт, вы не захотите пропустить этот знаменитый в Интернете суп для пиццы.

38 / 80

Мне нравится этот рецепт чили из индейки, приготовленный в мультиварке. Неожиданные ингредиенты, такие как кофе и вино, придают ему богатый, глубокий вкус, который мы уравновешиваем, добавляя к нему авокадо и зеленый лук. Сделайте большую партию и заморозьте все остатки! — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

39 / 80

Этот суп получился вкусным с первого раза, когда я работала без рецепта. Вы также можете добавить вареный говяжий фарш или нарезанное кубиками тушеное мясо, обваленное в приправленной муке и обжаренное для более сытной еды. — Аманда Шварц, Годерих, Онтарио

Перейти к рецепту

40 / 80

Этот перец чили может быть уже переполнен, но мы любим добавлять в него такие начинки, как пико де гальо, красный лук, кинза и сыр. — Мэллори Линч, Мэдисон, Висконсин

Перейти к рецепту

41 / 80

Этот сытный вегетарианский суп идеально подходит для обеда или ужина. Добавьте салат и немного цельнозернового хлеба, чтобы получить вкусную и питательную еду. — Эми Читэм, Сандаски, Огайо

Перейти к рецепту

42 / 80

Пытаясь найти творческое применение остаткам индейки, мы решили добавить клецки вместо лапши. Моя 8-летняя дочь всегда просит еще. Если у вас нет остатка индейки, подойдет и курица-гриль. — Эми Бэбинс, Вирджиния-Бич, Вирджиния

Перейти к рецепту

43 / 80

Наша семья любит суп. Этот фаворит быстро готовится и очень вкусен, и у меня достаточно времени, чтобы повеселиться с моими детьми и внуками, пока он медленно готовится. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

44 / 80

Пюре из тыквы помогает сделать эту похлебку сливочной, но не тяжелой, и это любимый способ получить ячмень на столе. Мои дети даже просят остатки на обед. — Памела Клегхорн, Кэмпбелсбург, Индиана

Перейти к рецепту

45 / 80

Смесь заправок «Ранч» и приправа для тако придают особый вкус моему сытному перцу чили. Люди вернутся за секунды. — Джули Нойхальфен, Гленвуд, Айова

Перейти к рецепту

46 / 80

Гороховый суп по рецепту моей бабушки был любимым в семье. Что отличает его от любых других гороховых супов, которые я пробовал, так это добавление цельного гороха, шпецле-подобных «пельменей» и колбасы. Попробуйте один раз, и вы будете подключены. — Кэрол Талкотт, Дахинда, Иллинойс

Перейти к рецепту

47 / 80

Я часто готовлю с чечевицей, потому что это питательный и недорогой источник белка. Этот нежирный суп — один из моих любимых способов их употребления. Чтобы сделать его еще сытнее, добавьте говяжий фарш, вареную колбасу или оставшуюся нарезанную кубиками курицу. — Рэйчел Келлер, Роанок, Вирджиния

Перейти к рецепту

48 / 80

Независимо от того, включаете вы пиво или нет, этот суп имеет прекрасный вкус. Я всегда делаю дополнительные порции и кладу их в морозилку. — Лори Ли, Бруксвилл, Флорида

Перейти к рецепту

49 / 80

50 / 80

Чили — одна из наших лучших стратегий в холодную погоду. Мы используем курицу и белую фасоль, чтобы разнообразить обычную красную тарелку. Это успокаивающая еда. — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

51 / 80

Я добавляю немного имбиря и шалфея в этот яблочно-кремовый суп из тыквы. Моя семья любит, когда наступает осень. — Кристал Ральф-Хон, Бартлсвилль, Оклахома

Перейти к рецепту

52 / 80

Свиная колбаса, говяжий фарш и большое количество фасоли делают этот перец чили великолепным блюдом. Я всегда держу в морозильной камере контейнеры размером с порцию, чтобы быстро разогреть тарелки в напряженные дни. —Марджи Шоу, Гринбрайер, Арканзас

Перейти к рецепту

53 / 80

Куриный суп с лапшой навевает воспоминания о детстве. Эта обновленная версия со здоровым оттенком — фаворит у меня дома, особенно после того, как мы поработали на улице в прохладный день. Он избавляет от холода. — Синтия ЛаФуркад, Салмон, Айдахо

Перейти к рецепту

54 / 80

Ничто так не говорит об осени, как перец чили и яблоки. Я использую копченую паприку, чтобы придать этому слегка сладкому перцу чили дымный оттенок. — Джойс Мойнихан, Лейквилл, Миннесота

Перейти к рецепту

55 / 80

Этот суп — семейное сокровище, обе мои дочери просили рецепт, когда уезжали одни. Тортеллини готовлю отдельно, но можно дать им набухнуть и в суповом бульоне. — Синтия Краковяк, Лангхорн, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

56 / 80

Мой милый тесть, Поп Поп, приносил к нам домой этот густой суп, когда у нас была плохая погода. Нам он так нравится, что мы берем его со своими друзьями, которые нуждаются в утешении. Это всегда помогает. — Сью Уэбб, Рейстерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

57 / 80

Прелесть этого супа в том, что вы можете запекать овощи отдельно в духовке, пока суп варится. Затем просто добавьте их в последние минуты на плите. Мне нравится, что жареные овощи сохраняют свой собственный яркий вкус, который придает этой земляной миске тепла. —Гейла Скотт, Уэст-Джефферсон, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

58 / 80

Этот сытный перец чили с колбасой, говядиной, фасолью и ячменем идеально подходит для перекуса в перерыве между перерывами. Люди на самом деле радуются, когда видят, как я иду со своей мультиваркой! — Барбара Ленто, Хьюстон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

59 / 80

Я брала этот сливочный суп, приготовленный в медленном режиме, на обеды и обеды учителей, и каждый раз приносила домой пустой кувшин. Когда школа моего сына недавно создала кулинарную книгу, это был первый рецепт, который он попросил меня представить, и его учителя были рады, что он это сделал. — Эрика Винкель, Ада, Мичиган

Перейти к рецепту

60 / 80

Я люблю сытные, полезные супы-закуски, и тарелка этого юго-западного супа из батата меня вполне удовлетворяет. Я добавляю банку нута для белка, что делает его идеальным для легкого ужина. И разогревает, и даже замораживает прекрасно, поэтому часто делаю двойную порцию. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас

Перейти к рецепту

61 / 80

Мой рецепт манестры, что в переводе с греческого означает орзо, прост и очень прост в приготовлении. Вам нужно всего несколько шагов, чтобы превратить простые ингредиенты в сливочное чудо. — Кики Вагианос, Мелроуз, Массачусетс,

Перейти к рецепту

62 / 80

Я люблю использовать кабачки в супах. Это блюдо само по себе сытное, но добавьте нарезанную ветчину, чтобы придать ему пикантный вкус. Подавайте его теплым или охлажденным. — Сара Хорнбек, Ноксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

63 / 80

Этот повседневный чили полон вкуса. Мы делаем это заранее и замораживаем немного, чтобы поесть позже. — Марисела Сеговия, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

64 / 80

Этот рецепт супа минестроне особенный для меня, потому что это один из немногих ужинов, который любит вся моя семья. И я могу чувствовать себя хорошо, подавая его, потому что он полон питательных веществ и содержит мало жира. — Лорен Бреннан, Худ-Ривер, Орегон

Перейти к рецепту

65 / 80

Вот мой любимый рецепт для семейных и дружеских посиделок. Однажды моя племянница съела три миски, и нам пришлось остановить ее от четвертой, чтобы другие могли съесть последнюю ложку! — Шарон Вереа, Томасвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

66 / 80

Я готовлю этот суп уже много лет. После каждого праздника, когда подают ветчину, хозяйка вручает мне ветчину и мешок гороха, когда я ухожу. Я люблю его с кусочком хрустящего свежего хлеба. — Сьюзен Саймонс, Итонвилль, Вашингтон

Перейти к рецепту

67 / 80

Я придумал этот суп в один из выходных, когда мы с женой хотели чего-нибудь получше стандартного. Первая попытка оказалась фантастической, и теперь я сократила рецепт до 20 минут. — Крис Далтон, Манделейн, Иллинойс

Перейти к рецепту

68 / 80

Превратите сок V8, овощи и лапшу рамен в чудесный суп, на приготовление которого уйдет всего несколько минут. Я люблю подавать его с печеньем. — Дженнифер Бриджес, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

69 / 80

На вкус он как будто приготовлен с нуля, но в моем итальянском супе используется множество простых способов. Чтобы получить фрикадельки в каждом кусочке, нарежьте их с помощью яйцерезки! — Кэрол Лотито, Хиллсдейл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

70 / 80

Сочетание вкусов и цветов в этом сытном супе заставит всех за столом вернуться за добавкой. — Шарлотта Уэлч, Ютика, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

71 / 80

Этот суп с эскаролами и фасолью стал фаворитом, потому что в нем используются основные кухонные продукты, полезные ингредиенты и его легко приготовить. Если я не могу найти эскарол, я добавляю свежий шпинат в самом конце приготовления. — Джина Самокар, Норт-Хейвен, Коннектикут

Перейти к рецепту

72 / 80

Я помню, как моя мама готовила этот суп; теперь я делаю это для своих детей так часто, как я могу. Это хороший способ использовать оставшиеся овощи. Иногда я добавляю банку промытых и высушенных почек или нута. — Анджела Гудман, Канеохе, Гавайи

Перейти к рецепту

73 / 80

Этот суп отлично подходит для хранения в морозильной камере, а карри придает ему более теплый вкус, который прекрасно сочетается с соленой ветчиной. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

74 / 80

Приготовление этого чили очень просто благодаря нескольким скобам в кладовой. Он загружен измельченной курицей и бобами. Пряный жар можно немного укротить прохладной сметаной. — Фред Локвуд, Плано, Техас

Перейти к рецепту

75 / 80

Чечевица — недорогой, но питательный продукт питания, и в наши дни горячее, сытное и ароматное семейное блюдо по отличной цене — настоящее утешение. Мой муж просто обожает этот суп, и он хорошо замораживается. — Донна Скарано, Восточный Ганновер, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

76 / 80

Я часто удваиваю этот рецепт и замораживаю половину, чтобы мы могли насладиться вкусом лета в холодные зимние месяцы. Если я его замораживаю, я опускаю йогурт и добавляю его после того, как суп подогреется. — Сью Гронхольц, Beaver Dam, Wisconsin

Перейти к рецепту

77 / 80

Если вы любите баранину, не проходите мимо этого греческого супа. Приправленный классическими ароматами розмарина, майорана и мяты, он перенесет вас прямо в Средиземное море! — Бриджит Клусман, Отсего, Мичиган

Перейти к рецепту

78 / 80

Как учитель я ценю быстрые и простые рецепты. Если я приготовлю это только для себя и мужа, у нас останется на обед. Но когда за столом больше людей, съедается все. — Тами Стаудт, Эванс, Колорадо

Перейти к рецепту

79 / 80

Большую часть работы по приготовлению этого супа можно сделать заранее, и он хранится весь день в мультиварке. Рецепт можно легко удвоить, если вы кормите толпу. Попробовав его, попробуйте смешать — добавьте шалфей или чабер с тимьяном или замените тимьян мускатным орехом. Для веганского варианта замените куриный бульон овощным. — Дженнифер Мачадо, Альта, Калифорния

Перейти к рецепту

80 / 80

После прочтения истории «Суп из камней» наша тестовая кухня с удовольствием придумывала эту версию классической народной сказки. Он полон овощей и множества других ингредиентов… достаточно, чтобы каждый мог принести что-то, чтобы добавить веселья и вкуса!

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 01 января 2020 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

Рецепт белого куриного чили: как приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Приготовление: 25 мин.

Делает

10 порций (2-1/2 кварт)

Обновлено: 27 февраля 2023 г.

Людям понравится альтернатива традиционному чили, когда они окунут свои ложки в эту ароматную смесь нежного цыпленка, белой фасоли и достаточного количества молнии. . Это наш любимый рецепт белого куриного чили. — Вкус домашней тестовой кухни

Читать Далее

Наши профессионалы нашли лучшие магазины соусов для пиццы

Ароматный белый перец чили

Кремово-белый перец чили

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 банки (14 унций 905 2 банки) куриного бульона унций) нарезанного зеленого чили
  • 2 ч.
  • Нарезанный перец халапеньо, по желанию

Указания

  1. В жаровне на среднем огне обжарьте курицу и лук в масле, пока они не подрумянятся. Добавьте чеснок; готовить на 1 минуту дольше. Добавьте бульон, перец чили, тмин, орегано и кайенский перец; довести до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума. С помощью толкушки для картофеля разомните 1 банку фасоли до получения однородной массы. Добавьте в кастрюлю. Добавьте оставшуюся фасоль в кастрюлю. Варить 20-30 минут или пока курица не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким.
  3. Посыпьте каждую порцию сыром и, при желании, перцем халапеньо.

Можно ли заморозить белый куриный чили?

Заморозьте охлажденный перец чили в контейнерах для морозильной камеры. Для использования частично разморозить в холодильнике в течение ночи. Прогрейте в кастрюле, периодически помешивая; при необходимости добавьте бульон или воду.

Советы по приготовлению чили из белой курицы

Как сделать чили из белой курицы еще лучше?

Если вы хотите усилить вкус чили, попробуйте добавить 1 чайную ложку гранулированного куриного бульона, чтобы придать бульону дополнительную насыщенность (если вы любите приключения, попробуйте приготовить бульон самостоятельно!). Использование приготовленной курицы-гриль не только сэкономит время, но и добавит отличное сочетание ароматов и солености. Для большей сливочности добавьте в миску ложку сметаны.

Можно ли заморозить белый куриный перец чили?

Да, белый куриный перец чили можно заморозить! Чили — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и заморозить. Мы рекомендуем хранить его в морозильных контейнерах. (Узнайте, как правильно хранить и замораживать перец чили, чтобы он оставался свежим и вкусным.) Когда вы будете готовы к употреблению, частично разморозьте его в холодильнике на ночь. Прогрейте в кастрюле, периодически помешивая; при необходимости добавьте бульон или воду.

Какие гарниры хорошо сочетаются с белым куриным чили?

Сделайте этот перец чили идеальным блюдом, сочетая его с нашим любимым мексиканским кукурузным хлебом или любым другим рецептом кукурузного хлеба. Или добавьте в смесь освежающий салат, например, наш салат с гуакамоле.