Заготовка черноплодной рябины на зиму без сахара рецепты: лучшие рецепты, без сахара, без варки
Черноплодная рябина в собственном соку без сахара на зиму
Автор mirhraneniya На чтение 71 мин. Просмотров 106 Опубликовано
Черноплодная рябина, заготовки на зиму: самые вкусные и простые рецепты
Спелая темная ягода, созревающая в средине осени, очень полезна для здоровья. Она понижает давление, очищает кровь, избавляет от анемии и способствует активации иммунных процессов в организме. Самый лучший способ сохранить этот кладезь витаминов – сделать заготовки из черноплодной рябины на зиму.
Для этого есть масса отличных рецептов. Из черноплодки готовят компоты, варенья, перетирают ягоды с сахаром, замораживают и просто вялят или сушат. Все эти методы позволяют заготовить разные и полезные лакомства из черной рябины.
Черноплодная рябина, протертая с сахаром без варки
Несмотря на огромное количество витаминов Р, С, йода и множество других полезных веществ и микроэлементов, черноплодка увы, не всем по нраву из-за терпкого и кисловатого вкуса.
Продукты для рецепта берутся в пропорциях 1: 0,5 (рябины 1 кг и 500 г сахара). Первым делом перебираем ягоды, отделяя рябину от веточек. Затем хорошенько промываем наш урожай и подсушиваем естественным способом. Затем берем блендер и измельчаем ягоды вместе с сахарным песком. На выходе получается однородная ягодная смесь.
Теперь можно простерилизовать банки с крышками и в еще горячие емкости залить настоявшееся, пустившее сок в сахаре ягодное пюре. Банки отставляем на несколько минут, чтобы ягода пустила еще сок. За это время как раз и сахар полностью должен раствориться. Лакомство готово! Закрытые крышками банки можно хранить в холодильнике, когда они полностью остынут. Приятного аппетита!
Джем из черноплодной рябины на зиму
Черноплодную рябину можно заготовить на зиму в виде вкусного джема.
Для этого берем ягоды с сахаром и воду в таком количестве:- Ягоды черноплодной рябины – 1 кг;
- 1,5 ст. воды;
- Сахарный песок – 1,2 кг.
Перебранные и промытые ягоды укладываем в кастрюлю, вливаем воду и отправляем на огонь. Под крышкой распариваем рябину, чтобы та полностью размягчилась. Затем уже мягкую ягоду перетираем через сито. Ягодное пюре отправляем в тазик для варки, добавляем сахар и провариваем до готовности.
Рецепт джема из яблок и черноплодной рябины
Не менее полезный и вкусный получится также джем из яблок и черноплодной рябины. Для этого рецепта понадобится:
- Ягоды рябины– 1 кг;
- 1,5 кг сахара;
- Яблоки – 0,4кг;
- 2 ст. воды.
Также перебираем и промываем в проточной воде ягоды и яблоки. Из последних удаляем семенную коробку и очищаем от кожицы. Все вместе перетирается в блендере до пюреобразной массы и смешивается с сахаром. Кастрюлю с яблочно-ягодным пюре отправляем на плиту и провариваем до готовности на небольшом огне.
Любой из этих джемов можно сохранить до зимних праздников, если закрыть его в простерилизованных банках и убрать в погреб. Лакомство выходит очень вкусным, а джем с яблоками приобретает особый аромата и вкус. Приятного аппетита!
Мармелад из черноплодной рябины, рецепт “Домашний”
Несмотря на всю терпкость и вяжущие свойства черноплодной рябины, мармелад по рецепту выходит очень сладкий, не приторный и ароматный. При этом готовится он очень просто. Для рецепта нам понадобится:
Да, всегда.
44.1%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.34%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
35.56%
Проголосовало: 585
- Рябина черноплодная – 1-1,2 кг;
- 400 мл воды;
- 600 г сахара + немного для украшения.
Рябину перебираем, промываем и отправляем в кастрюле с водой на средний огонь. Нагреваем содержимое и провариваем до размягчения ягод. Затем протираем рябину через сито, получая ягодное пюре. На выходе должно получиться примерно 600 г пюреобразной ягодной массы.
Теперь в пюре из рябины засыпается сахар (получается 1:1) и снова отправляется на плиту. Ягодно-сахарная масса варится до загустения. Далее нужно подготовить блюдо, на которое будем выкладывать мармелад. Для этого нужно смочить его в ледяной воде и только потом выкладывать на него густую массу. Ножом равномерно распределяем массу и подсушиваем естественным способом.
Подавать к столу можно, нарезав мармелад на кусочки и обваляв каждый в сахаре. Приятного аппетита!
Желе из черноплодной рябины на зиму «Черное зеркало»
Как из любой другой ягоды из рябины также можно сделать вкусное и сладкое желе. При этом вкус не будет терпким, получится настоящий десерт. Для него берем такие продукты:
- Рябина – 1 ст.;
- 3/4 ст. сахара;
- 2 ст. л. желатина;
- 4 ст. воды;
- Кислота лимонная – на кончике ножа.
Перебираем рябину, промываем ее и отжимаем с ягод сок. Жмых перекладываем в кастрюлю и залив горячей водой отправляем на огонь. После 10-ти минутной варки жмыха процеживаем его. В полученный отвар засыпаем сахар и кислоту. Затем снова отправляем на плиту и кипятим, периодически удаляя пенки.
Теперь нужно правильно подготовить желатин. Для этого согласно инструкции на упаковке замачиваем вещество в холодной воде на 5-40 минут. Время будет зависеть от вида желатина (гранулы или пластины).
Подготовленный желатин добавляем в отвар и доводим все до кипения. После этого сюда же отправляется сырой сок, что был выжат из рябины, и все перемешивается. Проваренную смесь распределяем по формочкам и отправляем застывать в холодильник. Также горячую смесь можно разлить по простерилизованным горячим банкам и прикрыть марлей – так сохраняют желе из черноплодной рябины на зиму. Когда масса остынет полностью, банки завязываем пергаментной бумагой.
Рецепт желе из рябины черноплодной без желатина
Если под рукой нет желирующего вещества, то можно приготовить желе из черноплодной рябины без желатина. Для этого берем:
- Рябина – 1 кг;
- Сахар – 700 г;
- 0,5 кг воды.
Ягоды перебираем, промываем и засыпаем в миску, залив подогретой водой. Отправляем на плиту кипятиться до полного размягчения ягод. Затем процеживаем ягодную массу и отжимаем ее при помощи марли или хлопковой ткани. В отвар добавляем сахар и ставим на плиту на медленный огонь.
Минут 15 масса кипятится, после чего еще горячий отвар разливается по простерилизованным банкам и накрывается марлей. Когда желе остынет, банки накрывают пергаментной бумагой и плотно обвязывают. Приятного аппетита зимой!
Повидло из черноплодной рябины на зиму: полезная сладость
Регулярное употребление аронии нормализует уровень артериального давления и укрепляет сосуды. А чтобы терпкость ягод не повлияла на желание употреблять полезные заготовки, можно приготовить из черноплодной рябины ароматное повидло на зиму. Для него понадобится:
- Ягоды рябины – 1 кг;
- Вода – 200-300 мл;
- Сахар – 1-1,2 кг.
Как и при приготовлении варенья, основной ингредиент нужно промыть, перебрать и высыпать в эмалированную емкость. Туда же заливаем воду, разминаем хорошо ягоды и засыпаем сахарным песком. Кастрюлю ставим на слабый огонь и греем, пока не растворится сахар. После этого огонь увеличиваем, и повидло увариваем до готовности. Периодически помешиваем массу лопаткой.
Если планируется пастеризовать в банках повидло, то выключаем огонь при температуре около105°С. Для хранения повидла без пастеризации температура должна достигнуть 107°С. Готовое еще горячее лакомство разливаем по чистым прогретым сухим банкам. Если нужно, пастеризуем или укупориваем, когда сверху повидла образуется сахарная корочка.
Повидло из яблок и черноплодной рябины “Фантазия”
Осень богата на урожай витаминов. Кроме классического рецепта, ягоды аронии можно соединить с другим не менее полезным плодом – яблоком. Осеннее витаминное повидло из яблок и черноплодной рябины обладает нежным вкусом и ароматом. Для этого рецепта берем:
- Рябина – 1 кг;
- Яблоки (антоновка) – 2,5 кг;
- Вода – 5 ст.;
- Сахарный песок – 3 ½ ст.
Ягоды перебираем, очищаем от листиков и веточек, а затем промываем. В воде провариваем рябину примерно 45 минут до ее мягкости. Воду сливаем в отдельную емкость, а ягоды измельчаем в мясорубке. Теперь готовим яблоки – промываем плоды и просушиваем кухонным полотенцем. Чистые яблоки очищаем от семенной коробки и нарезаем на дольки или мелкие кубики.
Заливаем порезанную антоновку (или другой сорт) водой из-под рябины и провариваем около 25 минут, также до мягкости. Измельчить в пюре яблоки можно через сито, после чего кожуру выбросить. Готовое пюре из ягод и яблок смешиваем, добавляем к ним сахар и оставляем настаиваться на всю ночь.
Утром ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до получения густой как сметана массы. Примерно на это понадобится около 45 минут. Полную готовность блюда можно проверить, капнув повидлом на блюдце. Если остыв, капля не растеклась по тарелочке – значит лакомство готово. Огонь на плите выключаем, и еще горячее повидло расфасовываем по заранее подготовленным простерилизованным банкам и укупориваем.
Пастила из черноплодной рябины в домашних условиях
Любите сладенькое и полезное, но нет желания возиться с банками? Тогда рецепт такой сладости, как пастила из рябины черноплодной, приготовленная в домашних условиях, исключительно для вас. Для нее необходимо взять:
- Рябина – 10 ст. ягод;
- Сахарный песок – 5 ст.;
- 2 белка.
Снятые с плодоножек и тщательно промытые ягоды высыпаем в кастрюлю (металлическую) и давим деревянной ложкой. Ягодную массу посыпаем сахарным песком, накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф, разогретый примерно до 160°С. Рекомендуется использовать крышку из стекла, чтобы было удобней «подглядывать» за рябинкой.
Как только в кастрюле выделится достаточно сока, перемешиваем массу для лучшего распределения и растворения сахара.
Теперь будущую пастилу нужно подсушить. Приготовим для этого жаропрочное стеклянное блюдо и заполним его на 1/3 . Духовой шкаф нагреваем до 80°С, ставим посуду и следим за пастилой, чтобы не пересохла. По достижении нужной кондиции первого слоя, сверху выкладывается следующая часть. Аналогично поступаем и с оставшейся третью массы.
Когда вся пастила готова, емкость накрывается белой бумагой и затем крышкой. Хранить лакомство нужно в прохладном сухом месте. Приятного аппетита!
Компот из черноплодки «Зимняя сказка»
Как и из любой другой ягоды, из рябины тоже можно приготовить компот. Для этого берем ягоды (количество будет зависеть от предполагаемого объема емкости) и сахар в расчете 500 г на 1 л воды. Ягоды очищаем, промываем в проточной воде и просушиваем на полотенце. Тем временем стерилизуем банки, после чего можно заполнить их сухими ягодами на 1/3, не более.
Кипятком заливаем банки рябиной и оставляем на минуты 3. После этого сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и всыпаем в нее сахар. Перемешав, все кипятим до 10 минут, после чего снова заливаем в банки с рябиной. Банки закатываются и переворачиваются до полного остывания, укутанные в плед. Уже через месяц компот можно пить.
Компот из ранетки и черноплодной рябины «Райское яблочко»
Более деликатный вкус можно получить, приготовив компот из ранетки и черноплодной рябины. Для него берем:
- Яблоки – 1-1,5 кг;
- Рябина – 0,5-0,7 кг;
- Холодная вода – 4-4,5 л;
- Сахар – 6 ст.
Маленькие сочные ранетки перебираем, промываем под теплой проточной водой и высыпаем в миску, залив водой. Ягоды рябины промываем в дуршлаге тоже в теплой проточной воде, параллельно перебирая от порченых ягод. Дав стечь лишней воде с рябины, отставляем ее пока в сторону.
Готовим банки под компот – промываем и стерилизуем емкости и оставляем их просохнуть. В готовые банки высыпаем немного ранеток и по 2 горсти рябины. В итоге должна быть заполнена примерно половина банки. Теперь берем больших размеров кастрюлю, заполняем ее чистой водой и отправляем на плиту.
Когда в прикрытой крышкой кастрюле вода закипела, выключаем огонь. После этого заливаем закипевшей водой емкости с яблоками и ягодами практически до горлышка. В таком виде будущий компот настаивается около 15 минут. По истечении указанного времени жидкость должна стать нежного алого оттенка.
Теперь настой снова сливаем в кастрюлю и отправляем на большой огонь, засыпав сахаром. Пропорции составляют 1 стакан песка на 1 л. Закипевшую жидкость перемешиваем деревянной ложкой, добиваясь полного растворения кристаллов сахара. После этого огонь можно выключать. Половником снова заполняем банки уже сладким сиропом и укупориваем металлическими крышками. Остывший компот храним в погребе или кладовке.
Сироп из черноплодной рябины с лимонной кислотой и вишневым листом
Сироп из аронии очень полезен для людей с повышенным давлением. Чтобы сохранить максимум пользы, можно готовить сироп из черноплодной рябины с вишневыми листьями и лимонной кислотой. Такая витаминная заготовка удобна в применении и лечит множество заболеваний. Итак, для сиропа берем:
- Аронию – 2 кг ягод;
- 2,5 л воды;
- Кислоту лимонную – 25 г на каждый литр;
- Сахарный песок – 1 кг на 1 л;
- Листья вишни – по вкусу (чем больше, тем выйдет вкуснее).
Листьев понадобится на рецепт примерно в пропорциях 1:1 с рябиной.
Листья вишни и ягоды рябины промываем в проточной воде, после чего заливаем все кипятком. В таком виде оставляем продукты на сутки настаиваться. На следующий день настой с рябины сливается в кастрюлю и отправляется на плиту. Когда настой закипит, в него засыпается кислота в указанных пропорциях. Листья вишни из емкости с рябиной выбрасываем и заливаем к ягодам полученный сироп. Снова выдерживаем настой сутки.
На следующий день снова сливаем рябиновый настой, ягоды больше не нужны. Опять отправляем все на огонь, а когда закипит, добавляем туда сахар в расчете 1 кг на 1 л настоя. Хорошо перемешанный еще кипящий отвар заливаем по заранее простерилизованным банкам или стеклянным бутылкам под вершок и укупориваем.
Сок из черноплодной рябины – рецепт в соковарке
Сок из аронии – великолепный поливитамин. Он может выступать в роли отличного лекарства нетрадиционной медицины при запорах, простудах, насморке и кашле. Конечно, свежевыжатый полезнее, но можно приготовить сок из черноплодной рябины в соковарке по простому рецепту.
Ягоды перебираем и промываем, затем рябину слегка разминаем и присыпаем слегка сахаром. Так ягоды настаиваются несколько часов, можно оставит
Черноплодная рябина – заготовки на зиму — Огород, сад, балкон
Как хранить ягоды
Свежие вкусные ягоды черноплодки хранятся несколько месяцев в прохладном месте, не теряя лечебных свойств. Обладая антимикробным действием, черноплодная рябина и заготовки на зиму из нее становятся настоящим лекарем среди зимы.
Их можно сушить при температуре 60°С, замораживать, готовить из них джем, варенье, соки.
Видео Видео варенье из черноплодной рябины на зиму
Плоды необходимо перед переработкой подготовить: промыть проточной водой, рассортировать по размеру, удалить мятые, поврежденные ягоды, отделить ягоды от щитков. Те, у кого растет черноплодная рябина, заготовки на зиму из нее, наверняка делали не раз. Поделимся полезными и вкусными рецептами.
Соки и компоты
СОК НАТУРАЛЬНЫЙ. Ягоды моют в кистях, отделяют от плодоножек, измельчают на мясорубке. Перекладывают в эмалированную кастрюлю, добавляя на каждый килограмм массы полстакана воды, нагревают на водяной бане при 60°С десять минут. Это способствует лучшей сокоотдаче и переходу в сок биологически активных веществ. Отжимают сок соковыжималкой, прогревают до 80-85°С и пастеризуют в небольших банках при температуре 85°С (поллитровые банки — 10 минут, литровые -12-15 минут). Сок можно консервировать по методу горячего разлива: кипятить три минуты, разлить в простерилизованные стеклянные банки объемом 2-3 л, закатать и поставить крышкой вниз до полного охлаждения.
Жмых, оставшийся после отжимания сока, содержит еще много полезных веществ. Его заливают теплой кипяченой водой, настаивают, изредка помешивая, три-четыре часа и опять отжимают. Можно использовать жмых и для киселей, добавляя яблоки или лимон. Чтобы улучшить вкус консервированного сока, в него можно добавить сахар (50 гна литр сока) или яблочный сок (на литр сока аронии — 0,5 л сока яблок), или сок облепихи.
ВАРЕНЬЕ ЮЖНАЯ НОЧЬ. Подготовленные ягоды пробланшировать в кипящей воде две минуты, перенести в кипящий сахарный сироп, подержать на малом огне пять-семь минут, снять с огня и выдержать восемь часов, после чего варить до готовности. В готовом варенье плоды не всплывают кверху, а равномерно распределяются в сиропе. Налитая на блюдце капля сиропа сохраняет свою форму, не расплываясь. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Вам потребуется: 1 кг плодов, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 г лимонной кислоты или 1/3 часть лимона.
Готовое варенье переложить в чистые стеклянные банки, накрыть марлей, на второй день закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ. Подготовленные ягоды пробланшировать при температуре 90-95°С 2-3 мин., уложить в банки до плечиков и залить горячим (80-85°С) сахарным сиропом и выдержать от 2 до 6 часов. Пастеризовать при температуре 95°С: поллитровые банки 15-20 мин., литровые банки — 20-25 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 500-700 г сахара.
Этот рецепт улучшается, если для заливки брать подслащенный яблочный сок (250-350 г сахара на 1 л сока). Плоды черноплодной рябины с яблочным соком мягче, нежнее и гармоничнее по вкусу. Можно готовить такие домашние заготовки, как компоты ассорти (черноплодная рябина с яблоками, облепихой, грушей), но в этом случае рябины должно быть не более 15%.
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ. Ягоды рябины отделить от щитков, вымыть и замочить на 2-3 суток, периодически меняя воду. Затем переложить в банки и залить горячим сахарным сиропом, добавить 3 — 4 г лимонной кислоты. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки 25 мин.
Состав заливки: на 1 литр воды — 400-600 г сахара, 3 — 4 г лимонной кислоты.
КОМПОТ НА ПЛОДОВО-ЯГОДНОМ СИРОПЕ БЕЗ САХАРА. Подготовленные ягоды рябины замочить на 2-3 суток, периодически меняя воду. Плоды уложить в банки и залить кипящим соком из красной, черной смородины или яблочным. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 15 мин., литровые — 25 мин.
Варенье из черноплодки
Такие домашние заготовки легко могут сделать даже неопытные хозяйки.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ. Бланшированные и охлажденные ягоды залить кипящим сиропом, довести до кипения и варить до готовности. На 1 кг аронии — 1 кг сахара, 0,5 л воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ, ПРИГОТОВЛЕННОЕ В СКОРОВАРКЕ. Заложить в скороварку чисто вымытый вишневый лист, ягоды, половину нормы сахара и залить водой. Закрыть крышку скороварки, поставить на огонь и с момента кипения (скороварка шипит) варить 10 минут. Скороварку охладить, чтоб можно было открыть крышку, переложить варенье в варочный таз, удалить вишневый лист, добавить вторую половину сахара, размешать и с момента закипания варить до готовности (примерно 20 мин.).
На 1 кг ягод черноплодной рябины — 1,2 кг сахара, 50 г вишневого листа, 400 г воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ С ЯБЛОКАМИ. (Способ 1). Подготовленные ягоды и нарезанные дольками очищенные от кожицы и сердцевины яблоки бланшировать в кипящей воде3 — 5 мин. Охладить, положить в варочный таз, залить сахарным сиропом и варить в 2-3 приема до готовности.
На 0,5 кг аронии — 0,5 кг яблок, 1,3 кг сахара, 0,5 л воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ С ЯБЛОКАМИ. (Способ 2). Подготовленные ягоды бланшировать в кипящей воде 3-5 мин., охладить, дать стечь воде и положить в варочный таз. Из двух стаканов воды и 500 г сахара приготовить сироп и залить им ягоды. Довести до кипения, кипятить 3-4 мин. и оставить на 8-10 часов. Ягоды вновь довести до кипения, добавить сахар и варить до готовности.
Яблоки нарезать дольками, очистить от кожицы и сердцевины, бланшировать 8-10 мин., не доводя до разваривания. За 15-20 мин. до окончания варки в варенье выложить яблоки. Чтобы яблоки равномерно перемешались, потряхивать тазик время от времени круговыми движениями. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту и ванильный сахар или корицу.
На 1 кг ягод — 300 г яблок, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, 5-7 г лимонной кислоты, ванилина или корицы.
Джемы и маринады
ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ И АЙВЫ ЯПОНСКОЙ. Подготовленные ягоды аронии варить до полного разваривания в малом количестве воды. Добавить сахар и варить 5-10 мин. Нарезанные кусочки айвы японской положить в разваренную массу и варить джем до готовности: он густеет, и плоды айвы японской становятся прозрачными. Горячий джем поместить в простерилизованные банки.
На 1 кг аронии — 0,4 кг айвы японской, 1-1,6 кг сахара, 0,2 л воды.
МАРИНАД ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ. Готовят сладким без уксуса. Лучше для маринада брать плоды черноплодной рябины с яблоками (ассорти). Уложенные в банки плоды до плечиков заливают горячей маринадной заливкой, выдерживают 4-6 ч., затем пастеризуют при температуре 85-90°С 15 мин., герметически укупоривают.
Состав заливки: на 1 л воды — 670 г сахара, 3-4 шт. душистого перца, 1 — 2 шт. гвоздики и корицы, доводят до кипения.
Источник
Можно ли сварить черноплодную рябину в собственном соку на зиму рецепты
Автор elenawoman На чтение 51 мин. Просмотров 34 Опубликовано
Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно ли сварить черноплодную рябину в собственном соку на зиму рецепты? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Огород, сад, балкон
Популярные публикации
Последние комментарии
Черноплодная рябина – заготовки на зиму
Как хранить ягоды
Свежие вкусные ягоды черноплодки хранятся несколько месяцев в прохладном месте, не теряя лечебных свойств. Обладая антимикробным действием, черноплодная рябина и заготовки на зиму из нее становятся настоящим лекарем среди зимы.
Их можно сушить при температуре 60°С, замораживать, готовить из них джем, варенье, соки.
Видео Видео варенье из черноплодной рябины на зиму
Плоды необходимо перед переработкой подготовить: промыть проточной водой, рассортировать по размеру, удалить мятые, поврежденные ягоды, отделить ягоды от щитков. Те, у кого растет черноплодная рябина, заготовки на зиму из нее, наверняка делали не раз. Поделимся полезными и вкусными рецептами.
Соки и компоты
СОК НАТУРАЛЬНЫЙ. Ягоды моют в кистях, отделяют от плодоножек, измельчают на мясорубке. Перекладывают в эмалированную кастрюлю, добавляя на каждый килограмм массы полстакана воды, нагревают на водяной бане при 60°С десять минут. Это способствует лучшей сокоотдаче и переходу в сок биологически активных веществ. Отжимают сок соковыжималкой, прогревают до 80-85°С и пастеризуют в небольших банках при температуре 85°С (поллитровые банки — 10 минут, литровые -12-15 минут). Сок можно консервировать по методу горячего разлива: кипятить три минуты, разлить в простерилизованные стеклянные банки объемом 2-3 л, закатать и поставить крышкой вниз до полного охлаждения.
Жмых, оставшийся после отжимания сока, содержит еще много полезных веществ. Его заливают теплой кипяченой водой, настаивают, изредка помешивая, три-четыре часа и опять отжимают. Можно использовать жмых и для киселей, добавляя яблоки или лимон. Чтобы улучшить вкус консервированного сока, в него можно добавить сахар (50 гна литр сока) или яблочный сок (на литр сока аронии — 0,5 л сока яблок), или сок облепихи.
ВАРЕНЬЕ ЮЖНАЯ НОЧЬ. Подготовленные ягоды пробланшировать в кипящей воде две минуты, перенести в кипящий сахарный сироп, подержать на малом огне пять-семь минут, снять с огня и выдержать восемь часов, после чего варить до готовности. В готовом варенье плоды не всплывают кверху, а равномерно распределяются в сиропе. Налитая на блюдце капля сиропа сохраняет свою форму, не расплываясь. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Вам потребуется: 1 кг плодов, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 г лимонной кислоты или 1/3 часть лимона.
Готовое варенье переложить в чистые стеклянные банки, накрыть марлей, на второй день закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Да, всегда стараемся.
63.13%
Нет, ничего такого не произойдет.
23.08%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
13.79%
Проголосовало: 377
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ. Подготовленные ягоды пробланшировать при температуре 90-95°С 2-3 мин., уложить в банки до плечиков и залить горячим (80-85°С) сахарным сиропом и выдержать от 2 до 6 часов. Пастеризовать при температуре 95°С: поллитровые банки 15-20 мин., литровые банки — 20-25 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 500-700 г сахара.
Этот рецепт улучшается, если для заливки брать подслащенный яблочный сок (250-350 г сахара на 1 л сока). Плоды черноплодной рябины с яблочным соком мягче, нежнее и гармоничнее по вкусу. Можно готовить такие домашние заготовки, как компоты ассорти (черноплодная рябина с яблоками, облепихой, грушей), но в этом случае рябины должно быть не более 15%.
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ. Ягоды рябины отделить от щитков, вымыть и замочить на 2-3 суток, периодически меняя воду. Затем переложить в банки и залить горячим сахарным сиропом, добавить 3 — 4 г лимонной кислоты. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки 25 мин.
Состав заливки: на 1 литр воды — 400-600 г сахара, 3 — 4 г лимонной кислоты.
КОМПОТ НА ПЛОДОВО-ЯГОДНОМ СИРОПЕ БЕЗ САХАРА. Подготовленные ягоды рябины замочить на 2-3 суток, периодически меняя воду. Плоды уложить в банки и залить кипящим соком из красной, черной смородины или яблочным. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 15 мин., литровые — 25 мин.
Варенье из черноплодки
Такие домашние заготовки легко могут сделать даже неопытные хозяйки.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ. Бланшированные и охлажденные ягоды залить кипящим сиропом, довести до кипения и варить до готовности. На 1 кг аронии — 1 кг сахара, 0,5 л воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ, ПРИГОТОВЛЕННОЕ В СКОРОВАРКЕ. Заложить в скороварку чисто вымытый вишневый лист, ягоды, половину нормы сахара и залить водой. Закрыть крышку скороварки, поставить на огонь и с момента кипения (скороварка шипит) варить 10 минут. Скороварку охладить, чтоб можно было открыть крышку, переложить варенье в варочный таз, удалить вишневый лист, добавить вторую половину сахара, размешать и с момента закипания варить до готовности (примерно 20 мин.).
На 1 кг ягод черноплодной рябины — 1,2 кг сахара, 50 г вишневого листа, 400 г воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ С ЯБЛОКАМИ. (Способ 1). Подготовленные ягоды и нарезанные дольками очищенные от кожицы и сердцевины яблоки бланшировать в кипящей воде3 — 5 мин. Охладить, положить в варочный таз, залить сахарным сиропом и варить в 2-3 приема до готовности.
На 0,5 кг аронии — 0,5 кг яблок, 1,3 кг сахара, 0,5 л воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ С ЯБЛОКАМИ. (Способ 2). Подготовленные ягоды бланшировать в кипящей воде 3-5 мин., охладить, дать стечь воде и положить в варочный таз. Из двух стаканов воды и 500 г сахара приготовить сироп и залить им ягоды. Довести до кипения, кипятить 3-4 мин. и оставить на 8-10 часов. Ягоды вновь довести до кипения, добавить сахар и варить до готовности.
Яблоки нарезать дольками, очистить от кожицы и сердцевины, бланшировать 8-10 мин., не доводя до разваривания. За 15-20 мин. до окончания варки в варенье выложить яблоки. Чтобы яблоки равномерно перемешались, потряхивать тазик время от времени круговыми движениями. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту и ванильный сахар или корицу.
На 1 кг ягод — 300 г яблок, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, 5-7 г лимонной кислоты, ванилина или корицы.
Джемы и маринады
ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ И АЙВЫ ЯПОНСКОЙ. Подготовленные ягоды аронии варить до полного разваривания в малом количестве воды. Добавить сахар и варить 5-10 мин. Нарезанные кусочки айвы японской положить в разваренную массу и варить джем до готовности: он густеет, и плоды айвы японской становятся прозрачными. Горячий джем поместить в простерилизованные банки.
На 1 кг аронии — 0,4 кг айвы японской, 1-1,6 кг сахара, 0,2 л воды.
МАРИНАД ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ. Готовят сладким без уксуса. Лучше для маринада брать плоды черноплодной рябины с яблоками (ассорти). Уложенные в банки плоды до пле
Красный против Черноплодной рябины, что лучше для ландшафта?
Некоторое время назад я писал о деревьях для влажной почвы. Сегодня давайте взглянем на два родственных родственных куста, которые хорошо себя чувствуют во влажных (а также хорошо дренированных) местах, — арония ( Aronia ). Мы сравним черноплодную рябину с красной и черной для ландшафтного использования.
Обе ягоды удушья произрастают в Северной Америке. Черноплодная рябина произрастает от штата Мэн до Джорджии и на севере до Миннесоты, а красная черноплодная рябина — от штата Мэн до восточного Техаса, но не Среднего Запада.
Черноплодная рябина красная
( Aronia arbutifolia )
Произносится: ай-РОЭ-ни-а ар-бью-ти-ФОЕ-ли-ах
Черноплодная рябина красная — растение, которое садоводы любят или ненавидят.
Давайте сначала посмотрим, почему он вам может понравиться.
Черноплодная рябина плюс
Имеет белые весенние цветы, которые охотно посещают опылители. Красная арония также имеет хороший красный осенний цвет.
Что еще более важно для нас, живущих в замерзшей тундре Чикаго, здесь есть ярко-красные ягоды, которые обычно хранятся зимой дольше, чем в футбольный сезон нашего Медведя.
Ягода красной черноплодной рябины и цвет осени. Фото andrey_zharkikhЧерноплодная рябина родом из большей части юго-востока США. Это растение может быть полезным для дикой природы, так как его плоды служат источником зимней пищи для птиц. Очевидно, птицам нужно чертовски проголодаться, прежде чем они его съедят, но они это сделают.
Самый популярный сорт Brilliantissima имеет более крупные красные ягоды и более блестящие листья.
А это минусы
Если, однако, вы не знаете, что ваша новая красная арония будет распространяться из-за того, что у нее присосок и посадите ее в узком месте в саду, вы можете начать проклинать ее.
Также вас может разочаровать тот факт, что это длинноногое растение с голыми нижними стеблями.
Очевидно, кролики любят аронию, но не ягоды, а стебли.
Эти характеристики ограничивают использование аронии красной в качестве ландшафтного кустарника. Если это сосание и длинноногая природа подходят тому месту, где его собираются использовать, он может стать отличным кустарником. Он очень хорошо работает в естественных условиях, особенно возле воды.
Белые весенние цветы красной черноплодной рябины выглядят довольно сдержанно, но выглядят хорошо в естественной обстановке. Фото andrey_zharkikhЕсли вы не так впечатлены красной аронией, вы можете взглянуть на ее ближайшего родственника, аронию черноплодную .
Черноплодная рябина
( Aronia melanocarpa )
Произносится: ай-РОЭ-ни-а-а мел-ан-о-кар-тьфу
Черноплодная рябина пользуется все большей популярностью как среди садоводов, так и среди ландшафтных дизайнеров. Хотя, к счастью, среди кроликов он гораздо менее популярен, чем красный родственник.
Возможно, он заслуживает серьезного рассмотрения в качестве дополнения к вашему саду. Я знаю одного ландшафтного дизайнера, который никогда бы не стал использовать черноплодную рябину в одном из своих дизайнов, но регулярно использует черную черноплодную рябину.
Ирокез Бьюти ™ Черноплодная рябина — более компактный, более плотный сорт. Это лучше для большинства видов ландшафта, чем для вида. Aronia melanocarpa ‘Morton’ Черноплодная рябина демонстрирует цвет осени. У таких сортов, как «Мортон» и «Викинг», осенний цвет лучше.. Кредит на фото: 20101025_UBCBG_AroniaMelanocarpa_Cutler_P1050633 через фотопечать (лицензия)
Черноплодная рябина и красная черноплодная рябина — во многом два очень похожих растения.Цвет в их общем названии обычно совпадает с цветом их фруктов (ну да, это было бы слишком запутанно, если бы это было не так).
Плоды черноплодной рябины Фото Tatters ❀Черноплодная рябина — здоровая пища?
Если вы заинтересованы в выращивании черноплодной рябины из-за ее пользы для здоровья, вам следует выращивать черноплодную рябину. В красной черноплодной рябине не так много антиоксидантов, как в черной черноплодной рябине.
Плоды черноплодной рябины также содержат самое большое количество антиоксидантов среди всех фруктов и потенциально полезны для здоровья. Хотя я бы не рекомендовал есть их в свежем виде, некоторым людям они нравятся в свежем виде, а замораживание снижает их терпкость.
Существует легко доступный сорт черноплодной рябины под названием «Викинг», который имеет более крупные плоды с менее терпким, более ароматным вкусом. Хотя, поверьте, вы точно не перепутаете его с черникой. «Викинг» также ценится за способность к самоопылению. Он также имеет великолепный красный цвет осени и является отличным декоративным кустарником.
Черноплодная рябина лучше сушеная и хорошо сочетается с маффинами.Еще из них можно приготовить варенье или соки (с добавлением сахара!).
Черноплодная рябина, как декоративный кустарник, имеет более компактную, полную и привлекательную форму, чем ее красноплодный родственник.
Более густая листва черноплодной рябины делает ее лучшим растением для большинства ландшафтов. Фото Института науки КранбрукаТретья черноплодная рябина?
Ну, это смотря с кем разговаривать. При скрещивании красной и черной черноплодной рябины получается гибрид. Там, где эти два вида пересекаются, они гибридизируются, образуя то, что некоторые считают третьим видом, Aronia prunifolia , но обычно в питомниках их называют черноплодной рябиной.
Они очень похожи на черноплодную рябину, за исключением того, что в отличие от черноплодной рябины, эти гибриды дают превосходный красный цвет осени, характерный для красной черноплодной рябины. Так что, вероятно, некоторые сорта черноплодной рябины с превосходным красным осенним цветом, такие как «Мортон», вероятно, содержат немного крови (сока?) Красной черноплодной рябины.
Эти гибриды также могут давать плоды в конце зимы, например, красная арония. Черноплодная рябина, не являющаяся гибридами, сбрасывает плоды осенью или в начале зимы.
Red vs Black Chokeberry, что это будет?
Если мы просто рассмотрим черноплодную рябину и черноплодную рябину, мы увидим, что эти два вида очень похожи, но имеют следующие различия:
Черноплодная рябина
- Диапазон выносливости от 3 до 8;
- Вырастает от 3 до 6 футов в высоту, от 3 до 6 футов в ширину;
- Производит более крупные черные плоды, которые часто опадают осенью или в начале зимы;
- Имеет округлую форму и более широкие листья у основания;
- В природе растет как на влажных, так и на сухих почвах.
Черноплодная рябина красная
- Диапазон выносливости от 4 до 9;
- Вырастает от 6 до 10 футов в высоту, 3-6 футов в ширину;
- Позволяет производить красные плоды меньшего размера, сохраняющиеся зимой;
- Имеет тенденцию быть длинноногим и безлистным у основания и становится более вертикальным;
- В природе растет преимущественно на более влажных почвах.
Если у вас есть более влажное место, где можно использовать весенние цветы, свежую летнюю листву, хороший осенний цвет и привлекательные фрукты осенью — зимой, одна из этих черноплодных ягод может стать отличным выбором.
Джим
Джим работает ландшафтным дизайнером в дальнем северо-западном пригороде Чикаго. Он также был садоводом и эстетическим секатором в высококачественном японском саду, а также внештатным садовым консультантом, консультантом по управлению рисками, инспектором по страхованию безопасности и головокружительным водителем грузовика с мороженым (да, это был я, провернувший «И справедливость для всех») среди прочего.
Черноплодная рябина
Арония меланокарпа
Общие названия
Черноплодная рябина (ботаническое название Aronia melanocarpa) — недолговечное листопадное растение, вырастающее до высоты от 2 до 2.5 метров и 3 метра. Трава легко ветвится и имеет вид куста. Стебли растения древесные, от коричневого до серого цвета, которые с возрастом становятся более неровными или складчатыми. Кустарник имеет чередующиеся листья овальной формы, около четырех дюймов в длину и около 2,5 дюймов в ширину. Листья эллиптической формы по краям слегка зазубрены, но не имеют волосков и щетинок. Часто эти листья оказываются наиболее обширными дальше средней точки и имеют маленькие толстые кончики.Листья имеют сравнительно бледно-зеленый оттенок с нижней стороны.
Elma HA Сыворотка
100% натуральная антивозрастная сыворотка, отлично подходит для маскировки морщин и омоложения кожи.
Центральная жилка на верхней поверхности каждого листа имеет мельчайшие черноватые железы, которые хорошо заметны с помощью ручной линзы. У основания каждого листа черноплодной рябины находится тонкий черешок. Цветки этого растения растут в сложных круговоротах из верхних и внешних ветвей, каждый из которых состоит примерно из 12 цветков.Однако их обилие отличается. Каждый цветок имеет примерно полдюйма в диаметре и состоит из пяти белых закругленных лепестков, красновато-зеленая чашечка с пятью маленькими зубцами. Каждый цветок также имеет около 16 тычинок, окружающих стили, расположенные в середине. Пыльники тычинок выступающие, розоватого оттенка. Хотя отдельные цветки несколько мелкие, их производят в большом количестве. Цветение черноплодной рябины наступает во второй половине весны, а сезон цветения длится около трех недель.
Восстанавливающее средство для кожи
Усовершенствованный, 100% натуральный ревитализатор, который сделает вашу кожу сияющей и молодой.
Черный резиноподобный плод шаровидной формы и диаметром примерно 1/3 дюйма заменяет каждый из оплодотворенных цветов во второй половине лета. Эти плоды содержат множество мелких семян. Созревшие плоды черноплодной рябины имеют короткую продолжительность жизни и вскоре после созревания падают на землю. Осенью листопадные листья черноплодной рябины меняют свой цвет на ярко-желтый, красный или оранжевый.Корневая система кустарника черноплодной рябины представляет собой древовидный ветвящийся стержневой корень. Хотя и редко, растения этих видов иногда образуют большие колонии.
Используемые детали
Ягоды.
использует
Черноплодная рябина обладает рядом преимуществ для здоровья, поэтому ее традиционно использовали для лечения ряда заболеваний и состояний здоровья. Настой, приготовленный из ягод этого растения, применяется при простуде. Результаты исследований, проведенных учеными, показали, что регулярное употребление ягод этого растения дает несколько преимуществ для здоровья, таких как борьба с раком, замедление процесса старения и лечение воспалений, неврологических расстройств, бактериальных инфекций, а также диабета.
Мазь от грибка
Вся сила фармацевтических фунгицидов — но без агрессивных химикатов.
Как и другие известные полезные для здоровья плоды, плоды черноплодной рябины или черноплодной рябины содержат большое количество красных, синих, пурпурных, а также черных пигментов, известных как антоцианы. Эти антоцианы, как известно, обладают антиоксидантным действием и являются частью более широкого набора биоактивных флавоноидов, присутствующих во всех фруктах и овощах. На самом деле, хотя черноплодная рябина связана с черникой, она обладает гораздо более высоким уровнем положительной антиоксидантной активности.
Хотя черноплодная рябина имеет сравнительно низкую калорийность и жирность, она является прекрасным естественным источником витаминов, антиоксидантов, минералов и даже пищевых волокон.
Помимо пользы для здоровья черноплодной рябины, эта трава также является прекрасным декоративным кустарником благодаря своим ярким весенним цветам, а также привлекательной окраске осенью и ее плодам. Во многих местах черноплодную рябину выращивают как бордюрный куст. Эта трава также используется при выращивании группами или в садах с местными растениями, в открытых лесных массивах или при выращивании в естественных районах, где нельзя ограничивать внушительные привычки роста растения.Черноплодная рябина способна переносить влажные условия, что делает ее пригодной для выращивания возле прудов, садов и / или ручьев.
Мазь для ногтей
Лучшее, 100% натуральное средство для ежедневного ухода за ногтями в идеальной форме.
Использование в кулинарии
Плоды черноплодной рябины перед употреблением подвергаются тепловой обработке. Приятный аромат черноплодной рябины также имеет множество кулинарных применений. Хотя ягоды имеют приятный вкус, они очень едкие.Следовательно, ягоды следует употреблять, когда они полностью созрели, особенно после одного или двух заморозков — известно, что это снижает вяжущие свойства фруктов. Ягоды сушат и используют для приготовления пеммикана, а отличный кисель можно приготовить, добавив сахар в измельченные ягоды. Поскольку черноплодная рябина богата пектином, при приготовлении джемов и других продуктов из других фруктов с низким содержанием пектина эти созревшие ягоды можно смешивать с этими фруктами. Говорят, что пектин эффективен для защиты нашего тела от радиации, особенно от ультрафиолетовых (УФ) лучей солнца.
Среда обитания и выращивание
Черноплодная рябина предпочитает влажную торфяную, болотистую почву и любит расти при ярком солнечном свете или в полутени. Хотя это растение может хорошо расти в большинстве почвенных условий, оно не допускает мелкой меловой почвы. По сравнению с другими представителями своего рода арония черноплодная лучше переносит сухие почвы. Черноплодная рябина крепкая и может хорошо расти при температурах до -25 ° C. Фактически, один сорт этого вида был разработан учеными из-за его превосходного качества плодов.Этот сорт, называемый Nero, дает плоды, которые в два раза превышают размеры плодов других растений этого вида, а также имеет богатое содержание витамина С — от 15 до 30 мг. Плоды Nero собираются в пучки по 15 штук и, как известно, обладают дополнительным вкусом, а урожайность примерно в два раза больше по сравнению с растениями этого вида, которые растут в естественных условиях. Ряд других сортов этого вида, таких как «Викинг», дающий очень крупные ягоды, и «Арон», приносящий бесчисленное количество крупных ягод, были особенно развиты как декоративные растения.Как правило, все растения этого рода устойчивы к грибкам.
В идеале, черноплодную рябину размножать семенами. Лучше всего сеять семена сразу, когда они созреют. Семена можно высевать в контейнерах на открытом воздухе или, наоборот, в холодных помещениях. Процесс включает замачивание семян в воде на ночь и последующее их стратификацию в холоде в течение трех месяцев при 2 ° C. Для прорастания семян требуется от одного до трех месяцев, если они хранятся при температуре около 15 ° C.Когда саженцы вырастут достаточно большими, чтобы их можно было обрабатывать, их следует наколоть по отдельности, поместить в отдельные контейнеры, а затем выращивать в холодном помещении в течение первой зимы. Идеально высаживать их на постоянное место на открытом воздухе во второй половине весны.
Альтернативно, черноплодную рябину можно размножать своими побегами. Для этого в период с июля по август вырежьте полузрелые дрова и поместите их в рамку. Разделение присосок происходит, когда растение переживает период покоя.Размножение растения с помощью этой процедуры очень просто, и ветви-присоски можно высаживать прямо на их постоянное место на открытом воздухе.
Исследования
Черноплодная рябина родом из восточных регионов Северной Америки, но с годами эта трава была завезена в несколько других регионов мира, таких как Россия и Восточная Европа, где она стала очень популярной. Плоды этого вида (Aronia melanocarpa) известны как один из прекраснейших источников фенольных веществ, особенно антоцианов — гликозидов цианидина.По сути, антоцианы — это пигменты, растворимые в воде и отвечающие за темно-синий, а также черный оттенок фруктов. Когда фрукты попадают в организм, они всасываются организмом в виде неповрежденных гликозидов. Сок, полученный из плодов (ягод) черноплодной рябины меланокарпа, а также антоцианы, полученные из ягод, исследовались учеными и травниками в течение последних 15 лет. Было обнаружено, что большинство результатов антоцианов Aronia melanocarpa объясняется их повышенным антиоксидантным действием.
Несколько исследований показали, что сок, извлеченный из плодов черноплодной рябины меланокарпа, обладает исключительными гепатозащитными свойствами (проактивное действие на печень), отличным гастрозащитным действием (защищает желудок), а также выраженным противовоспалительным действием у крыс . Сок черноплодной рябины также обладает бактериостатическим действием (предотвращающим дальнейший рост бактерий) против Syaphylococcus aureus и Escherichia coli, а также противовирусным действием против вируса гриппа типа A in vitro.Результаты исследований, проведенных другими авторами, показали, что антоцианы Aronia melanocarpa обладают способностью регулировать метаболизм углеводов у пациентов, страдающих диабетом, а также у крыс с диабетом стрептозотоцина. Кроме того, эти антоцианы обладают антимутагенным действием in vitro (способным снижать частоту мутаций) и проявляют замечательное иммуномодулирующее (химическое вещество, изменяющее функционирование иммунной системы) действие в культурах лимфоцитов человека. как у пациентов, перенесших рак груди.Другая активность антоцианов аронии меланокарпа включает сдерживание роста раковых клеток толстой кишки человека HT-29, снижение токсичности, а также кумуляцию (накопление) кадмия (гибкого токсичного голубовато-белого металлического компонента) в печени и почках и замедляют образование N-нитрозамина у крыс. На данный момент в какой-либо медицинской литературе нет данных о нежелательных и вредных последствиях употребления плодов черноплодной рябины, ее сока или любых других экстрактов растения.
Было обнаружено, что фенолы, содержащиеся в черноплодной рябине, обладают повышенным улавливанием свободных радикалов. Антоцианы, как и проантоцианиды, в основном являются отличными хелаторами металлов (любые из различных соединений, которые сливаются с металлами с образованием хелатов) и образуют комплексы с медью и железом. Наличие свободных ионов железа и меди способствует реакциям свободных радикалов. Кроме того, in vitro фенольные соединения, присутствующие в Aronia melanocarpa, присоединяют двухвалентные (обладающие двумя объединяющимися участками) переходные металлы, а также эффективно снижают интенсивность таких катионов и, тем самым, степень прооксидантной активности.
При проведении экспериментов на животных было обнаружено, что черноплодная рябина не только снижает окисление липидов, но, в то же время, усиливает действие ферментов антиоксидантной защиты. Кроме того, антиоксидант черноплодной рябины также был обнаружен у людей, при этом прием пищевой добавки из черноплодной рябины меланокарпа ограничивал повреждение красных кровяных телец из-за окисления, вызванного физическими упражнениями.
Составляющие
Несколько исследований показали, что черноплодная рябина содержит значительное количество фенольных флавоноидных фитохимических веществ, известных как антоцианы.Было обнаружено, что общее содержание антоцианов в черноплодной рябине составляет около 1480 мг на каждые 100 граммов свежеполученных ягод, а концентрация проантоцианидина составляет около 664 мг на каждые 100 граммов ягод.
Когда антоцианы, содержащиеся в черноплодной рябине, были проанализированы в лаборатории, было обнаружено, что они содержат ряд химических веществ, таких как кофейная кислота, цианидин-3-глактозид, пеонидин, эпикатехин, кверцетин, дельфинидин, мальвидин и пеларгонидин.Было установлено, что флавоноидные полифенольные антиоксиданты обладают рядом преимуществ для здоровья, поскольку они действуют как поглотители вредных свободных радикалов в организме.
Кроме того, химический анализ черноплодной рябины показал, что она является отличным источником нескольких витаминов-антиоксидантов, в том числе витаминов A, C и E, фолиевой кислоты, бета-каротина, а также некоторых минералов, таких как железо, калий и марганец. Также было обнаружено, что 100 граммов свежеполученной черноплодной рябины обеспечивают примерно 35 процентов нашей повседневной потребности в витамине С.Черноплодная рябина также богата флавоноидными антиоксидантами, такими как лютеины, каротины и зеаксантины. Можно отметить, что зеаксантин обладает эффектами фотофильтрации ультрафиолетовых (УФ) лучей и, таким образом, помогает защитить наши глаза от возрастного макулярного заболевания (ARMD), которое часто встречается у пожилых людей.
комментариев
Рецепт жевательного сахарного печенья | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
Кето-дружественный рецепт горячего шоколада без сахара
Этот кето-дружественный рецепт горячего шоколада без сахара делает сливочный, насыщенный горячий шоколад с ингредиентами, которые вы, вероятно, уже имеете под рукой.Этот быстрый и простой горячий шоколад может быть частью низкоуглеводной, кето, диабетической, безглютеновой, беззерновой диеты, диеты Аткинса или диеты Бантинга. Есть даже безмолочный вариант!
Заявление об отказе от ответственности: некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за поддержку!
Рецепт горячего шоколада Кето
Ищете вкусный способ согреться? Этот горячий шоколад подойдет вам! Он наполнен шоколадным вкусом и имеет роскошную текстуру, которую невозможно найти в упаковке.
Лучше всего то, что если вы едите с низким содержанием углеводов, у вас, вероятно, есть все необходимые ингредиенты под рукой. В противном случае вы сможете найти их практически в любом продуктовом магазине.
Кроме того, этот рецепт можно приготовить всего за несколько минут. Не нужно долго ждать, чтобы удовлетворить эту тягу к шоколаду!
Вдохновение для кето-дружественного горячего шоколада без сахара
Этот рецепт основан на рецепте, который моя мама приготовила бы много лет назад, если бы у нас закончилась горячая шоколадная смесь.Конечно, она использовала сахар и цельное молоко, поэтому оно не было низкоуглеводным.
Вместо сахара я использовал один из моих любимых подсластителей. Добавление сливок не только снижает содержание углеводов, но также придает горячему шоколаду бархатистое ощущение во рту, которое присутствует только в самом лучшем горячем шоколаде.
Это рецепт, который я готовил годами. Хотя у меня в блоге уже есть восхитительный рецепт горячего шоколада, я хочу добавить тот, который не требует предварительного приготовления шоколадного сиропа.
Я также хотел разместить в блоге рецепт горячего шоколада, в котором есть вариант без молочных продуктов. Я обнаружил, что многие из моих последователей отказываются от молочных продуктов, и я стараюсь удовлетворить всех вас, как могу.
Так как это мой быстрый и простой рецепт горячего шоколада, я решил записать ингредиенты и поделиться им со всеми вами.
Советы и хитрости
Безмолочный вариант
Этот рецепт можно легко сделать без молока, заменив густое кокосовое молоко из банки густыми взбитыми сливками.Я считаю, что это добавляет легкий кокосовый привкус, который, как мне кажется, хорошо сочетается с шоколадом, вроде батончика Mound.
Замены подсластителя
Если у вас нет под рукой моего любимого подсластителя, смело заменяйте то, что у вас есть. Если вы все же заменили, не забудьте отрегулировать количество, если необходимо, чтобы получить правильный уровень сладости.
Например, подсластитель, который я использую, вдвое слаще сахара, если у вас чашка на чашку, как у сахара, вам нужно будет удвоить количество.
Суперсладкие подсластители, такие как чистый порошок стевии или чистый порошок монашеского фрукта, могут не обеспечить достаточной пухлости для объединения с какао. Из-за этого какао может образовывать комки.
Заключительные слова
Этот кето-дружественный рецепт горячего шоколада без сахара — восхитительный способ избавиться от холода осеннего или зимнего дня. Держа в руках теплую кружку, вдыхая этот сладкий пар и потягивая это сливочное масло, любой день станет немного лучше.Наслаждайтесь!
-Annissa
Этот кето-дружественный рецепт горячего шоколада без сахара позволяет приготовить сливочно-насыщенный горячий шоколад с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Этот быстрый и простой горячий шоколад может быть частью низкоуглеводной, кето, диабетической, безглютеновой, беззерновой диеты, диеты Аткинса или диеты Бантинга.
Кето-дружественный рецепт горячего шоколада без сахара
Этот кето-дружественный рецепт горячего шоколада без сахара позволяет приготовить сливочно-насыщенный горячий шоколад с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.Этот быстрый и простой горячий шоколад может быть частью низкоуглеводной, кето, диабетической, безглютеновой, беззерновой диеты, диеты Аткинса или диеты Бантинга. Есть даже безмолочный вариант!
Взбейте вместе какао-порошок и гранулированную смесь стевии и эритрита в средней кастрюле. Постарайтесь разбить комочки какао.
Взбивайте густые сливки или кокосовое молоко по столовой ложке за раз, чтобы получить густую жидкость.
Медленно влейте в смесь миндальное молоко, взбивая.Нагрейте смесь на среднем или слабом огне, часто взбивая, до горячей. Не позволяйте смеси закипать. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
Разлить по чашкам, при желании украсить (я использовала взбитые сливки) и подавать.
Размер порции: 6,7 унций
На порцию:
Чистые углеводы (г): 2
Пищевая ценность
Кето-дружественный рецепт горячего шоколада без сахара
Количество на порцию (6,7 унций) Калории
% дневная норма *
жир 17 г 26%
насыщенные жиры 10 г 63%
трансжиры 0 г
полиненасыщенные жиры
9000 мононенасыщенные жиры 9000 5 9000 мононенасыщенные жиры 9000Холестерин 54 мг 18%
Натрий 130 мг 6%
Калий 220 мг 6%
Углеводы 5g 2000 000
9000 1 г 1%Белок 3 г 6%
Витамин А 900% 18%
Витамин C 0% 0%
Кальций 330% 33%
Железо 1.