Заготовка арбузов на зиму в банках: Арбузы в банках на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово

Содержание

Маринованные арбузы на зиму в банках: рецепты сладкие и соленые.

Можно продлить лето, сохранив ягоды и фрукты для зимних холодов. Сегодня расскажем, как закатать маринованные арбузы в банках на зиму: рецепты сладкие и соленые дадим, выбирайте, какие по душе вам придутся.

Консервация арбуза – отличный способ сохранить кусочек лета на зиму. С её помощью арбуз получает абсолютно разные и новые вкусы, осталось только найти свой. Именно для этого вам представлено несколько рецептов. Количество арбузов зависит от того, сколько вы собираетесь закручивать. Ограничений по количеству нет. Промыв арбуз (поскольку он берётся с кожурой), режем дольками, укладываем в банку. Кладём с расчётом, что он зальётся кипятком и уровень содержимого поднимется.

Рецепт I. Сладкий арбуз на зиму

  1. Аспирин – хватит 3-х таблеток;
  2. Соль – 1 ложка;
  3. Сахарку возьмите 2 ложки;
  4. Уксуса также нужно 2 ложки.

Для консервации сладкого арбуза берём ингредиенты с расчётом на трёхлитровую банку. Далее заливаем кипятком и закатываем банку.

Рецепт II. Арбуз солёный (на деле – средней сладости)

  1. Соли возьмем 3 ложки;
  2. Сахарку побольше – 5 ложек;
  3. Лимонная кислота.

Как закрывать:

Рецепт берётся с расчётом на три трёхлитровые банки. После укладывания арбуза в банку необходимо взять 3 столовые ложки соли + 5 столовых ложек сахара. Это и будет наш сироп.
После приготовления сиропа для заливки арбуз два раза нужно залить кипятком. Закипятив воду, залить арбузы, воду вылить и повторить процедуру. На третий раз в банку кидаем 4 чайные ложки лимонной кислоты и заливаем всё сиропом. Банку закручиваем и укутываем потеплее.

Арбуз будет пропитан сиропом, от него будет исходить приятный сладкий запах. За один раз можно съесть целую банку таких консервированных арбузов!

Рецепт III. Арбузы в рассоле

Отличие этого способа закрутки от первого в том, что мы берём на 1 л воды:

  • 1 ложку соли
  • Сахарку 2 ложки
  • аспирин

На дно банки (ещё до укладывания самого арбуза) нужно положить 3 таблетки аспирина. После окончания процесса укладывания, заливаем кипятком банку и закатываем.
Этот рецепт получится более солёным за счёт рассола. Арбузы не будут слишком солёными, но их вкус будет менее насыщенным.

Арбуз на зиму – 5 простых сладких рецептов в банках

Родиной арбуза считается Южная Африка. Еще в древнем Египте выращивали и употребляли в пищу эти сладкие водянистые плоды. В наши дни бахчевую культуру выращивают во всем мире.

В мякоти содержится много полезных минералов и кислот. Он оказывает общеукрепляющее и мочегонное воздействие на организм человека. Подробнее о пользе и вреде арбуза читайте в нашей статье.

Сезон, когда можно полакомиться свежими арбузами короткий, и люди научились заготавливать арбуз на зиму. Этот процесс трудоемкий, но вы не зря потратите время. Заготовки позволят вам и вашим близким долгой зимой наслаждаться вкусом этого яркого летнего продукта.

Соленый арбуз на зиму в банках

Вкус у арбузной мякоти получается немного непривычный, но такая закуска наверняка понравится близким и гостям.

Ингредиенты:

  • спелый арбуз – 3 кг.;
  • вода – 1 л.;
  • соль – 30 гр.;
  • сахар – 20 гр.;
  • лимонная кислота – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Ягоду необходимо помыть и нарезать кружочками шириной примерно 3 сантиметра.
  2. Далее эти круги нарезаете на ломтики, которые удобно будет доставать из банки.
  3. Поместите в большую банку (трехлитровую) подготовленные кусочки и залейте кипящей водой.
  4. Дайте немного постоять и слейте. Во второй раз заливка производится уже готовым рассолом с солью и сахаром. Добавьте немножко лимонной кислоты.
  5. Зарывайте ваши заготовки как обычно винтовыми крышками или закатайте машинкой.

Дольки соленого арбуза оценят ваши мужчины, как прекрасную закуску под водку. Но этот рецепт позволяет сохранить арбуз на зиму как свежий, и поэтому понравится всем без исключения.

Маринованный арбуз

При этом быстром способе консервации арбузов можно обойтись без стерилизации. Он прекрасно храниться всю зиму.

Ингредиенты:

  • спелый арбуз – 3 кг.;
  • вода – 1 л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи;
  • ацетилсалициловая кислота – 3 таблетки.

Приготовление:

  1. В данном варианте мякоть арбуза очищается от корочек и нарезается небольшими квадратными или прямоугольными кусками. Косточки также лучше удалить.
  2. Укладываем в чистую тару и заливаем кипящей водой на несколько минут.
  3. Воду слить обратно в кастрюльку, добавить соль и сахарный песок и снова довести до кипения.
  4. За это время добавьте в банку дольки чеснока, душистый перчик, лавровый лист и кусочек очищенного корешка хрена.
  5. По желанию можете добавить пряную зелень, зерна горчицы, горький перец.
  6. Заливаете рассолом и добавляете три таблетки аспирина.
  7. Можно закрыть винтовыми крышками или плотно закупорить обычными пластиковыми.

Подают эти остренькие хрустящие кусочки как закуску к любым мясным блюдам. Такая заготовка съедается быстро.

Замороженный на зиму арбуз

Замораживают ли арбузы на зиму – конечно да! Но для получения хорошего результата нужно знать несколько тонкостей.

Подготовьте 3 кг арбуза.

Приготовление:

  1. Арбуз промывается и очищается от кожуры и семян.
  2. Нарезайте небольшими кусочками произвольной формы.
  3. В морозильной камере заранее установите максимально низкую температуру, чтобы процесс заморозки был очень быстрым.
  4. Разложите арбузные дольки на плоский лоток или разделочную доску. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слиплись между собой.
  5. Поверхность на всякий случай застелите пищевой пленкой.
  6. Отправьте с морозилку на ночь, а затем замороженные куски можно сложить в подходящую тару для дальнейшего хранения.

Размораживать эту водянистую ягоду нужно медленно, в холодильнике.

Варенье из арбуза на зиму

Варенье на зиму делают и из арбузных корочек, но этот рецепт сладкой заготовки из мякоти полосатой ягоды.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 1 кг.;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть нужно очистить от зеленой кожуры и семечек. Нарезка произвольным кубиком небольшого размера.
  2. Сложите в подходящую емкость и засыпьте сахарным песком.
  3. Можно оставить на ночь в холодильнике, чтобы появился сок. Или на несколько часов на столе.
  4. Ставим на огонь нашу смесь на 15 минут, периодически аккуратно помешивая и снимая пенку. Даем полностью остыть, и повторяем процедуру несколько раз.
  5. Когда варенье готово, наполняем им стерильные баночки и закрываем при помощи специальной машинки.

Варенье сохраняет свой яркий цвет и подходит для семейного чаепития как самостоятельное блюдо. А можно добавлять сладость в йогурт, творог или ванильное мороженое.

Арбузный мёд

С давних времен хозяйки в Средней Азии готовят это необычное для нас блюдо – нардек, или арбузный мёд. Сейчас его готовят везде, где собирают урожай этой огромной сладкой ягоды.

Приготовление:

  1. Из этого количества получится примерно один килограмм нардека.
  2. Отделить мякоть, и выжать сок через несколько слоев марли.
  3. Полученный сок еще раз процеживают и ставят на средний огонь. Варить нужно постоянно помешивая и снимая пенку несколько часов. Когда сок уварится примерно на половину от первоначального объема, выключите огонь. Оставить до полного остывания. Лучше поставить в холодильник на ночь.
  4. Утром процедуру следует повторить. Процесс приготовления занимает несколько дней. Готовность определяется по принципу варенья – капля должна держать форму на блюдечке.
  5. Продукт становится тягучим и действительно напоминает мёд.
  6. Разлейте по баночкам и храните в темном прохладном месте.

При приготовлении лакомства не используется сахар, этот продукт очень полезен для здоровья и может использоваться даже людьми с сахарным диабетом и соблюдающими низкокалорийную диету.

Арбуз, приготовленный по этим рецептам, отличается необычным вкусом. Попробуйте любой из предложенных в этой статье вариантов, наверняка он понравиться вам и вашим близким.

Приятного аппетита!

Консервированные арбузы с аспирином

Если вы всерьез занялись консервированием фруктовой и овощной продукции на зиму, то идея заготовки арбузов тоже может возникнуть. Предлагаем рецепт консервированных арбузов с аспирином. Почему бы не закрыть для пробы несколько банок?

Консервированные арбузы на зиму – это не сладость, не варенье или компот, но отличная не избитая закуска, которую можно приготовить на зиму быстро, красиво и без особых денежных затрат. К тому же, при отсутствии погреба с кадушкой вариант хранения моченых арбузов в стеклянных банках при комнатной температуре выглядит привлекательным.

Ингредиенты:

  • арбузы сладкие – по надобности

В каждую банку емкостью 3 л:

  • вода – около 1,5 л (сколько войдет в банку с арбузами)
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 4 ст. ложки
  • аспирин – 3 таблетки

Консервированные арбузы с аспирином. Приготовление:

  1. Банки, предназначенные для консервирования, тщательно вымойте с содой и стерилизуйте над паром.
  2. Арбуз вымойте и нарежьте на порционные куски (к примеру, на круги, а затем каждый круг на секторы). Зеленую часть арбузной корки можете обрезать для экономии места в банках, но это не обязательно.
  3. Нарезанные кусочки арбуза сложите в банки (плотно, но без фанатизма) и залейте кипятком до верха. Накройте крышками и оставьте на 5-10 минут.
  4. Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар из расчета количества банок консервированных арбузов, доведите маринад до кипения и варите 5 минут.
  5. Затем полученным маринадом залейте арбузы и в каждую банку добавьте по 3 таблетки аспирина. Аспирин способствует надежной консервации, предохраняя банки от вздутия.
  6. Закатайте банки, переверните вверх дном, закутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Арбузы в банке на зиму

Хозяйки, которые любят оригинальные заготовки, могут приготовить арбузы в банке на зиму, рецепты которых отличаются чрезвычайным разнообразием. Эта сладкая, ароматная бахчевая культура очень полезна. Можно использовать такие способы как засолка, мочение, заготовить арбуз в виде варенья.

Заготовка на зиму арбузов в банках

Многие хозяйки любят применять консервирование арбузов в банках на зиму. При этом рекомендуется учитывать следующее:

  1. Для засолки подходят еще недоспевшие плоды или имеющие несладкий вкус.
  2. Арбузы можно нарезать ломтиками или использовать целиком.
  3. Если попался крошечный сорт, плоды которого не превышают размером крупный помидор, то его можно поместить в банку, не нарезая. Но многие хозяйки предпочитают их разрезать, потому что это удобнее.
  4. Для засолки используются разнообразные специи – веточки вишни, смородины, малины. Можно добавить чеснока или перчика, чтобы получилась острая закуска.

Как посолить арбузы в банках на зиму?

В качестве закуски великолепно подойдут вкусные соленые арбузы в банках на зиму. Они прекрасно сочетаются с мясными кушаньями и жареными блюдами. Закуска обладает пикантным вкусом и разнообразит однотипный зимний рацион. Для готовки рекомендуется отобрать самые целые плоды без повреждений на кожуре.

Ингредиенты:

  • арбузы – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Арбузы нарезать, оставив в них семена.
  2. Банки простерилизовать и до верха заполнить арбузными дольками.
  3. Кипяток с солью и сахаром проварить и влить уксус.
  4. Залить банки рассолом, поставить на стерилизацию в кипяток на 20 минут.
  5. Арбузы в банке на зиму закатать крышками.

Моченые арбузы в банках на зиму – рецепт

Одним из древнейших способов готовки являются моченые арбузы в банках на зиму. В нынешнее время технология практически не изменилась и активно применяется современными хозяйками. Такая закуска получается очень полезной, потому что мякоть моченых плодов содержит гораздо меньше сахара и соли, зато сохраняются все необходимые минеральные элементы.

Ингредиенты:

  • арбузы – 2 кг;
  • соль – 15 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонная кислота – 1 ст. л.;
  • смородина – 2-3 листика.

Приготовление

  1. Арбуз помыть, нарезать на треугольники, не удаляя семян.
  2. Разложить кусочки в стерильную тару, перемешав с листьями смородины и нарезанным чесноком.
  3. Залить кипятком доверху, выдержать 10 минут. Слить жидкость.
  4. Приготовить рассол: в жидкость добавить мед, соль и растворить их.
  5. Дать маринаду закипеть и снова вылить в банку, куда предварительно засыпать кислоту.
  6. Закрыть емкость крышкой, убрать в прохладу.

Арбузы в банке на зиму с аспирином

Чрезвычайно прост и такой рецепт как маринованные арбузы в банках на зиму с использованием таблеток аспирина. В результате получается вкусное зимнее лакомство, а сам процесс приготовления значительно упрощается, потому что отпадает необходимость в стерилизации банок. Такой способ готовки идеально подойдет занятым хозяйкам.

Ингредиенты:

  • вода – 700 мл;
  • арбуз – 2 кг;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 25 г.

Приготовление

  1. Уложить арбузные кусочки в тару, присоединить сахар, соль и аспирин. Вскипятить воду.
  2. Залить арбуз кипяченой водой, закатать банку и плотно укутать одеялом.

Арбузы в банке на зиму – рецепт чесноком

Большой популярностью у хозяек пользуется соление арбузов в банке на зиму с присоединением в состав блюда чеснока. Этот компонент придает пикантную нотку, которая создает непревзойденный вкус в сочетании со сладостью плодов. Собираясь сделать заготовки, желательно выбрать арбузы небольшого размера, недозрелые и с тонкой кожурой.

Ингредиенты:

  • арбуз – 2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 15 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Разделить чеснок на зубчики и поместить их на дно емкости. Сверху расположить арбузные дольки.
  2. Залить в банку кипяток, оставить на четверть часа.
  3. Слить из банки воду, снова ее закипятить и залить в тару, опять дать постоять 15 минут.
  4. Опять слить жидкость и закипятить, на этот раз присоединив сахар, соль и уксус. Рассол влить, а затем закупорить тару.

Арбузы на зиму в банках с уксусом

Чрезвычайно просто готовятся арбузы в банке на зиму без стерилизации. Их лучшей сохранности будет способствовать добавление уксуса. Подготовительный этап подразумевает необходимость тепловой обработки банок, это можно сделать, отправив их в микроволновку на 3 минуты. При этом тара обязательно должна быть сухой. Чтобы сохранить арбузы в банке на зиму, рецепты предполагают помещение заготовки в место с отсутствием перепада температуры.

Ингредиенты:

  • арбуз – 2 кг;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Выложить приправы и чеснок на дно банки, сверху поместить дольки арбуза.
  2. Закипятить воду и влить в банку, продержать 2 минуты, слить и снова довести до кипения с солью и сахаром, в самом конце присоединить уксус.
  3. Залить маринад в банку и закатать ее.

Арбузы с капустой на зиму в банках

Востребованность, которой пользуется засолка арбузов в банки на зиму, объясняется неординарным вкусом блюда, в котором чувствуются нотки кваса, рассола, и при этом остается легкое послевкусие. Поэтому закуска украсит любое торжественное мероприятие. Гурманы предпочитают приготавливать арбузы в комбинации с капустой, яство получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • мякоть арбуза – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать и посыпать солью.
  2. Уложить слоями поочередно в банку нарезанные арбузы и капусту.
  3. Заполненную емкость залить водой комнатной температуры.
  4. Компоненты оставить мариноваться в течение суток, а потом закрыть крышкой и отправить в холод.
  5. Арбузы с капустой в банке на зиму, рецепты которых основаны на квашении, будут готовы через 4 дня.

Арбузы на зиму с медом в банках

Любителям оригинальных десертов придется по душе зиготовленый арбуз сладкий на зиму в банки. Усилить природную сладость плодов поможет добавление меда. Этот компонент придаст блюду дополнительную пользу и частично заменит сахар. Чтобы сделать заготовку более нежной, из арбуза можно удалить семечки.

Ингредиенты:

  • арбуз – 2 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Кусочки арбуза выложить в тару и залить кипятком.
  2. Жидкость слить и опять довести до кипения, присоединив при этом сахар, соль, а в конце уксус и мед.
  3. Жидкость влить в банку, далее происходит закрутка арбузов на зиму в банках.

Варенье из арбузов на зиму в банках

Непередаваемым оригинальным вкусом характеризуется варенье из арбузных корок и мякоти. Оно получается очень специфическим, но способно покорить даже искушенного гурмана. Чтобы усилить изысканный вкус, который получается из этого плода, в состав варенья присоединяют ванилин, который придает нотку пикантности.

Ингредиенты:

  • арбуз – 2 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • ванилин – 5 г.

Приготовление

  1. Мякоть засыпать сахаром и оставить на 3 часа.
  2. Образовавшийся сок слить, закипятить, добавить мякоть и проварить.
  3. Дать настояться в тепле 8 часов. Затем довести до кипения. Добавить кислоту и ванилин.
  4. Снять с огня и оставить остывать на 5 часов, затем разлить по банкам и закатать.

Компот из арбузов на зиму в банках

Невероятно вкусным и освежающим получается арбузный компот в банках на зиму. К тому же он еще отличается питательностью и содержит минимум калорий. Компот можно пить даже в жаркое время года, бросив в него кубики льда, но зимой он порадует и напомнит о жарком лете, при этом принося пользу организму.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • сахар – 3 стакана;
  • арбузная мякоть – 500 г.

Приготовление

  1. В кипяток всыпать сахар и уварить до загустевания.
  2. Присоединить в сироп мякоть арбуза.
  3. Как только компот закипит, снять с плиты. Остудить и распределить по банкам, закатать их.

 

фото рецепты с сахаром, укусом, аспирином, горчицей

Мариновать арбузы на зиму можно разными способами, на выходе всегда получается чудесная закуска с летним ароматом. Чтобы банки не взорвались, а вкус готового продукта получился изумительным, необходимо точно следовать рецептам. Калорийность заготовки составляет около 36 ккал на 100 г.

Арбуз на зиму с аспирином – очень простой пошаговый рецепт с фото

Для любителей летней ягоды представляем доступный и простой рецепт консервации на зиму. Используя его легко удивить близких вкусным лакомством в холодную пору.

Время приготовления: 35 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Арбуз спелый: 1 шт.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Лимон: 2 дольки
  • Аспирин: 2-3 таблетки
  • Соль: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Для начала арбуз нужно хорошенько вымыть и порезать дольками.

  2. Для одной 3-х литровой банки понадобится всего 2 ломтика лимона (обязательно нужно убрать горькую цедру).

  3. Плотно уложить все кусочки.

  4. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, добавить соль и сахар. В банку опустить лимонные дольки, всыпать растолченную таблетку аспирина.

  5. Довести маринад до кипения. Залить его обратно и укупорить крышкой. Перевернуть.

  6. Вот так просто, быстро и легко можно заготовить на зиму прекрасную закуску, которую подают в качестве пикантной закуски.

Рецепт засолки арбузов на зиму с горчицей

Простой способ посола арбузов. Они получаются ядреные, как из настоящей бочки. Горчица добавляется не только для вкуса, больше преследуется другая цель. Порошок предупреждает появление плесени, закисание, борется с микробами.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. каменной соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. порошка горчицы;
  • арбуз.

Как консервировать:

  1. Нарезать арбуз такими кусками, которые войдут в банку и лягут плотными слоями. Косточки сверху убрать, внутри ломтиков можно оставить.
  2. Сахар с горчицей и солью смешать в сухой миске.
  3. Укладывать арбузные ломтики слоями, посыпая приготовленной смесью.
  4. Наполнить банку доверху, надеть плотную капроновую крышку.
  5. Поставить в холодильник на сутки. За это время объем уменьшится на треть или даже наполовину. Можно по желанию переложить в банку меньшего размера.
  6. Спустить заготовку в подвал, оставить в прохладном месте минимум на месяц.

Можно арбуз солить в большой посуде, например в ведре или банке на 5-10 литров, но в этом случае нужно пропорционально увеличить количество всех специй.

Как замариновать арбузы на зиму с лимонной кислотой

Рецепт для тех хозяек, которые не любят уксус в заготовках либо просто заботятся о желудках членов своей семьи. Лимонная кислота тоже является консервантом. Она прекрасно сохраняет консервацию до зимы.

Ингредиенты:

  • Арбуз – примерно 2 кг;
  • 70 г сахара;
  • 25 г соли;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Что делать:

  1. Разрезать вымытый арбуз вдоль пополам, затем еще несколько раз, чтобы получились треугольные дольки.
  2. Каждую порезать поперек кусочками 2-3 см толщиной. Они должны легко проходить через горлышко.
  3. Сложить в трехлитровую тару. Набивать нужно очень плотно, но не ломать мякоть. Уже после первой заливки появится много свободного места.
  4. Залить крутым кипятком, накрыть, оставить на полчаса, чтобы дольки хорошо прогрелись.
  5. Слить воду, вскипятить, повторно залить. Оставить на 10-15 минут.
  6. Еще раз слить всю воду в кастрюлю, ввести специи, прокипятить три минуты, добавить кислоту, быстро размешать и залить арбузы маринадом.
  7. Сразу банку закатать, поставить вверх дном и выдержать не меньше суток под одеялом.

Полезный совет! Часть воды выпарится при кипячении со специями. Можно подлить 40-50 мл, чтобы маринада наверняка хватило.

Острые маринованные арбузы в банках – с чесноком и перцем

Арбузы невероятно хороши в остром виде, здесь именно такой рецепт. Он рассчитан на одну трехлитровую банку, которую нужно заранее прогреть над паром.

Ингредиенты:

  • арбуз;
  • 45 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 2 стручка чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2 ч. л. уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. В стеклянную емкость опустить зонтик укропа.
  2. Перец нарезать тонкими кольцами, чеснок просто очистить. Если зубчики крупные, разрезать пополам.
  3. Уложить в тару арбузные кусочки, пересыпая чили и чесноком.
  4. Залить кипятком, оставить для прогревания (15-20 минут).
  5. Слить воду, ввести специи, прокипятить.
  6. Залить содержимое банок маринадом, под крышку вести эссенцию.
  7. Закатать. Оставить в перевернутом виде на сутки.

Важно! Первый раз кипяток нужно наливать в банку медленно, давая стеклу прогреться. Иначе оно просто лопнет.

Сладкие арбузы на зиму в банках

Необязательно готовить из арбузов именно пикантную несладкую закуску, можно сделать и замечательный десерт с ароматом лета.

Ингредиенты:

  • арбузы;
  • сахар;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Нарезать вымытый плод кусочками, убрать косточки, можно срезать корку, но необязательно.
  2. Наполнить литровые банки.
  3. Залить кипятком, прогреть четверть часа, затем слить всю воду в кастрюлю.
  4. Добавить сахар из расчета 3 полные ложки на одну банку.
  5. Влить лимонный сок с расчетом 1 ст. л. на банку.
  6. Проварить 2 минуты после закипания.
  7. Залить сиропом, закатать и перевернуть.
  8. Выдержать пару дней под одеялом.

Можно не просто добавить сок лимона, но и ввести немного тертой цедры. Целые дольки цитрусов лучше не класть, они дадут горечь.

Рецепт арбузов на зиму без стерилизации

Можно сказать, что это классический рецепт консервирования с уксусом. Помимо него понадобится немного жгучего перца и лимон.

Ингредиенты:

  • 2 кг арбуза;
  • 60 мл уксуса;
  • 1-2 ломтика лимона;
  • кусочек острого перца;
  • вода;
  • 25 г соли;
  • 75 г сахара.

Что делать:

  1. В банку отправить перец и лимон.
  2. Наполнить доверху кусочками арбуза. Корки можно оставить, но семена желательно выбрать насколько это возможно.
  3. Залить кипятком, прогреть четверть часа.
  4. Надеть крышку с отверстиями, слить воду в кастрюлю, вскипятить и повторить заливку еще раз.
  5. Слить очередную воду. Добавить в нее все, кроме уксуса.
  6. Проварить маринад пару минут, влить уксус и сразу снять с плиты.
  7. Залить прогретые арбузы, закатать.

В рецептах без стерилизации крайне важно уделять внимание чистоте посуды, тщательно обрабатывать банки и крышки.

Очень вкусные маринованные арбузы на зиму без корочки

Арбузные корки несъедобные, именно в них скапливаются вредные вещества и удобрения. К тому же они занимают много места. Следующий рецепт подходит только для плодов с плотной мякотью, ломтики должны хорошо держать форму.

Ингредиенты:

  • 40 мл уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 40 г сахара;
  • арбуз.

Инструкция по шагам:

  1. Арбуз разделить на небольшие кусочки, с каждого срезать корочку. Косточки убрать.
  2. Разложить в литровые банки.
  3. Приготовить маринад, специи указаны в количестве на 1 литр воды.
  4. Размешать до растворения, вскипятить, соединить с уксусом, залить в банки.
  5. Установить емкости на ткань в кастрюлю, аккуратно влить горячую воду. Накинуть металлические крышки.
  6. После закипания воды в кастрюле установить таймер или просто засечь время. Стерилизация будет длиться четверть часа.
  7. Далее остается только аккуратно извлечь тару из кастрюли и закатать.

Важно! Не стоит выковыривать семечки пальцами, это не гигиенично и нарушает целостность мякоти. Лучше всего убирать их кончиком маленького ножа.

Засолка арбузов на зиму в 3-х литровых банках – на что следует обратить внимание

Если арбузы плохо прогрелись, они не будут долго стоять. Поэтому важно давать время постоять не меньше 15 минут при каждой заливке.

Если рецепт предусматривает стерилизацию, важно найти подходящую для трехлитровой тары кастрюлю, так как вода должна доставать до «плечиков».

При укладке ломтиков в большие банки нижние кусочки мнутся и ломаются, превращаются в «кашу». Чтобы этого не происходило, лучше выбирать слегка недозрелые плоды.

Особенности заготовки арбузов на зиму в литровых банках

Ломтики арбузов в мелкой таре плохо прогреваются. Как ни укутывай банки, самостерилизация под одеялом быстро сходит на нет. По этой причине при заготовке в таре малой емкости стоит использовать рецепты со стерилизацией в воде.

Арбузы очень сильно теряют в объеме при заливке горячим маринадом. После остывания ломтики могут занимать только 2/3, а то и половину емкости. По этой причине маленькие банки использовать невыгодно или же нужно их очень плотно забивать мелкими кусочками.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Похожие записи

Как мариновать арбузы на зиму

Как мариновать арбузы на зиму

Продукты
на 4 литра
Арбуз — 3 килограмма
Вода — 1,5 литра
Чеснок — 8 зубцов
Лавровый лист — 4 листочка
Сельдерей — 4 стручка
Перец чёрный горошком — 8 горошин
Сахар — 3 столовых ложки
Соль — 2 столовых ложки
Уксус 9% — 4 столовых ложки

Как мариновать арбузы
1. Арбуз помыть и обсушить, разрезать кругами, вырезать корку, нарезать мякоть кубиками 3х3 сантиметра, удалить косточки.
2. По 4 литровым банкам разложить по 1 стручку сельдерея, 2 зубцам очищенного чеснока, 2 горошинам перца, 1 лавровому листу.
3. Вскипятить 1,5 литра воды в кастрюле или чайнике.
4. В банки на специи не плотно уложить арбузы, влить подготовленный кипяток.
5. Остудить банки при комнатной температуре в течение 20 минут.
6. Слить воду из банок через сито в кастрюлю — арбузы должны остаться в банке.
7. Довести до кипения воду, добавить сахар и соль, варить маринад 3 минуты после закипания при тихом бурлении.
8. В каждую из банок добавить по 1 столовой ложке уксуса.
9. Влить в банки маринад по плечики, банки закатать. 10. Каждую банку обернуть в толстое полотенце, остудить и убрать на хранение.

Как быстро мариновать арбузы

Продукты
Арбузы — 2,5 килограмма
Вода — 2 литра
Уксус 9% — полстакана
Сахар — 5 столовых ложек с горкой
Соль — 2 столовых ложки с горкой

Как варить маринад для арбуза
1. В миску налить воду, всыпать сахар и поставить на большой огонь.
2. Растворить в воде сахар, после закипания уменьшить огонь, проварить 1 минуту и выключить.

Как мариновать арбуз
1. Арбуз нарезать полукругами, удалить косточки ножом, выложить в миску, полить уксусом, залить маринадом и накрыть гнётом (тарелкой с банкой).
2. Накрыть миску с арбузом и убрать в холодильник на 12 часов.

Фкуснофакты

— Для маринования наиболее подходят красные плотные арбузы: такие арбузы не развариваются, на кус будут хрустящими и сочными. Подойдут даже недозрелые арбузы. Арбузы можно мариновать как с коркой, так и без.

— При заливке кипятка и кипящего маринада важно соблюдать правило, чтобы банка не лопнула: сначала тонкой струйкой лить кипяток в центр банки, чтобы банка нагрелась, затем щедрой струёй до заполнения банки по плечики.

— Если при хранении маринованных арбузов вздуваются крышки банок, следует открыть банки, слить, вскипятить маринад и снова вернуть маринад в банки.

— Храниться маринованные на зиму арбузы будут при комнатной температуре не более года, быстрые маринованные арбузы — около суток в холодильнике.

— Чтобы арбузы хорошо хранились, вместо уксуса добавляют либо лимонную кислоту, либо аспирин. Делают это затем, чтобы банка не взорвалась из-за газов, которые образует арбуз. Лимонную кислоту рекомендуется покупать для маринования только высококачественную. На 1 килограмм арбузов потребуется половина чайной ложки лимонки. Аспирин же измельчают с помощью 2 ложек (на столовую ложку кладётся таблетка, сверху 2-я столовая ложка — и нажимать круговыми движениями до измельчения таблетки в порошок) и добавляют в банки перед заливкой рассола: на 1 литровую банку понадобится 1 таблетка аспирина.

— Для разнообразия можно добавить в маринад мёд (на 1 литр — 1 столовая ложка мёда), а в банки уложить хрен (на литр 20 грамм свежего хрена).

Время чтения — 3 мин.

Арбузы консервированные на зиму без стерилизации

Арбузы консервированные на зиму без стерилизации — несправедливо забытая закуска для застолья, повод удивить гостей, надежный и простой рецепт.

Ингредиенты
  • арбуз;
  • уксус 6%.

для маринада (на 1 л воды):

  • 50 г сахара;
  • 25 г соли.

Приготовление:

Закон идеальной закуски гласит: она должна быть простой, вкусной и доступной, арбузы консервированные на зиму без стерилизации полностью соответствуют данным требованиям. Вкус у маринованных арбузов специфический, на любителя, одни от такого блюда просто в восторге, другие его не понимают. Рекомендую, если никогда не пробовали такое, для начала, закрыть пару баночек, а уже на следующий сезон, если понравится, заготавливайте больше.

Рецепт простейший. Ягоды выбирайте слегка недозрелые, тогда дольки хорошо сохранят форму и будут выглядеть эффектно. Предварительно тщательно вымойте арбуз и порежьте небольшими ломтиками.

Плотно уложите дольки в стерильные банки, не придавливая.

Залейте арбузы кипятком. Через 15-20 минут, остывшую воду слейте в кастрюлю и вскипятив, опять наполните ею тару. Повторите процедуру. На третий раз, из этой же воды готовим маринад, присоединив сахар и соль по пропорции. Кипящим маринадом доверху заливаем арбузные ломтики. В каждую банку добавляем уксус, из расчета 2 ст/л на 1,5 л банку (соответственно, если у Вас банка 2-х литровая, то 3 ст/л, на 3-х литровую — 4 ст/л) и тут же закатываем. Готовые консервированные арбузы на зиму в банках переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Через пару дней переносим на хранение в прохладный подвал или погреб.

Дегустировать закуску лучше не раньше ноября, нужно дать время арбузу хорошенько промариноваться.

Приятного аппетита!

(Visited 11 969 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Сбор арбузов

Как раз вовремя, наши арбузы готовы к сбору урожая до конца лета. Как узнать, что они готовы? Считайте этот пост дополнением к нашему подкасту «Совет недели по арбузу», в стиле визуальной помощи, который иллюстрирует явный признак того, что арбуз готов к сбору урожая.

Есть старые женские сказки о звуках, которые должны издавать арбузы, когда они созревают. Вы также можете посмотреть на нижнюю часть дыни, чтобы проверить, не приобрел ли белый низ живота кремово-желтый цвет.Но на самом деле все дело в усиках.

Обратите внимание, что виноградная лоза все еще зеленая, но усики свернулись и стали коричневыми

Крупный план. Они расположены по обе стороны от арбуза, который выглядит готовым к сбору.

Итак, ваш арбуз может выглядеть так…

… но, возможно, он еще не готов к уборке урожая. На изображении выше все еще есть зеленые усики, так что мы еще не выбираем. Рядом был еще один арбуз поменьше, и его можно было собрать (на фотографиях выше показаны засушенные усики). После быстрого отрезания ствола его отнесли внутрь, чтобы взвесить.

Кухонные весы подходят только для 7 фунтов, поэтому они просто читали «ERR», когда я пытался их взвесить. Это была работа большего масштаба.

11,6 фунтов = органический арбуз на сумму около 8 долларов

Затем мы охладили арбуз в холодильнике на ночь и позволили накопиться предвкушению. Как бы это выглядело внутри? Будет ли оно готово и сладко? Или он будет белым и безвкусным, как в первые дни выращивания арбузов, когда я собирал слишком рано?

Результатов:

Великолепный, сладкий и сочный арбуз, который нам пришлось съесть над раковиной.Это была арбузная вечеринка. Мы с мужем, гостем дома, стояли плечом к плечу, и в раковину стекал клин малинового сладкого арбуза. Среди хлюпающих было слышно ох и ах (другого способа есть арбуз действительно нет). Успех арбузов был достигнут.

Есть еще пара арбузов, ожидающих уборки, так что эта вечеринка продлится до осени. Было просто приятно наслаждаться им, пока официально лето. У вас есть история успеха арбуза? Поделитесь с нами здесь.

Grow Watermelon — Seed Savers Exchange

Как выращивать арбузы

Плоды арбуза различаются по размеру от маленького до довольно большого и по цвету от темно-зеленого до желтого. Хотя арбуз требует длительного вегетационного периода, если вы посадите это разросшееся растение достаточно рано в году, вы сможете наслаждаться его плодами с конца лета до начала осени. Арбузам, как и другим виноградным растениям, нужно много места для роста.

Время посадки

Семена арбуза можно сразу высевать на улице после того, как миновала опасность заморозков.(Проверьте этот календарь заморозков, чтобы определить среднюю дату последнего заморозка для вашего региона.)

Требования к расстоянию

Посадите арбуз в холмы земли высотой 12 дюймов, расположенные на расстоянии не менее 6 футов друг от друга. Сейте 6–8 семян на холм, затем прореживание до 3–4 растений на холм. Сейте семена арбуза на глубину ½ дюйма. После посадки полейте семена в холмы.

Время прорастания

Семена прорастут через 4–12 дней.

Особые соображения

Прямой посев семян арбуза прост, но вы также можете высадить рассаду арбуза в помещении за 4–6 недель до последних заморозков.

Распространенные вредители и болезни

Арбузные растения могут страдать от антракноза, увядания огурца, ложной мучнистой росы и мучнистой росы. Используйте укрытие для защиты растений от вредителей в начале сезона.

Когда и как собирать урожай

При сборе урожая арбуза срезайте стебель острым ножом или садовым инструментом, а не снимайте растение с лозы. Показатели зрелости у разных сортов различаются, но включают в себя пожелтение почвенного пятна, сморщивание усиков напротив плода или тусклую и воскообразную кожуру.Арбузы обычно созревают, когда они кажутся натянутыми и полыми на ощупь.

Еда

Арбуз чаще всего едят в свежем и холодном виде в качестве летней закуски. Кожуру арбуза можно замариновать для получения кисло-сладкого лакомства.

Хранение

Целые арбузы остаются свежими при комнатной температуре (желательно в прохладном темном месте, чтобы замедлить дальнейшее созревание) до 10 дней в идеальных условиях. Хранение арбуза при температуре от 50 до 60 градусов по Фаренгейту может продлить жизнь фрукта до двух-трех недель.Арбуз может храниться только одну неделю в зависимости от степени спелости при сборе.

Как сохранить семена арбуза

Помните, что ручное опыление всегда возможно, если рекомендуемое расстояние изоляции 800 футов (для поддержания сортовой чистоты) слишком велико для вашего садового участка.

Жизненный цикл

Ежегодно

Рекомендуемое расстояние изоляции

При сохранении семян арбуза разделяйте сорта на расстояние не менее 800 футов или опыляйте несколько плодов вручную.

Рекомендуемые размеры популяции

Одно растение арбуза может дать жизнеспособные семена. Однако для сохранения разнообразия сорта с течением времени сохраните семена от 5–10 растений арбуза.

Сбор урожая

Собирайте фрукты, как если бы вы едите, и просто оставляйте некоторые семена или оставляйте фрукты на лозе, пока они не станут немного мягкими. (Это может улучшить качество семян, но на этом этапе вы не захотите есть дыни.) Семена внутри должны быть пухлыми и твердыми.

Очистка и обработка

Хорошо промойте семена в ситечке или дуршлаге, а затем распределите тонким слоем для просушки на кофейных фильтрах, бумажных тарелках или старых оконных сетках.

Хранение и жизнеспособность

Храните семена арбуза в прохладном, темном и сухом месте и всегда кладите семена в герметичный контейнер, чтобы избежать попадания влаги и влажности. При хранении в этих условиях семена арбуза могут сохранять всхожесть в течение 5 лет.

Скачать PDF

Урожай арбузов готов к 4 июля

Сбор урожая арбузов в Техасе был отложен из-за весенней погоды, но, по словам эксперта службы поддержки AgriLife Extension Service A&M штата Техас, должно быть много урожая на праздники 4 июля.

Д-р Ларри Штайн, садовод AgriLife Extension, Ювалде, сказал, что урожай дынь в штате демонстрирует хорошие завязки плодов и хорошо развивается после тяжелой весны.

Стейн сказал, что производители дынь избежали серьезных болезней и вредителей в этом сезоне.

Однако из-за пасмурной погоды срок их выращивания был отложен на более позднее время, чем обычно.

Некоторые районы, в которых дыни обычно созревают к праздничным выходным четвертого июля, могут пропустить период пика продаж дынь.

«Они хотят, чтобы они были готовы к выходу на рынок за неделю или за 10 дней до праздничных выходных», — сказал он. «Облачная погода может задержать начало сбора урожая для многих производителей, которые обычно стремятся к этому периоду».

Производители в долине Рио-Гранде уже несколько недель собирают урожай ранних сортов, и на 4 июля у них должно быть много дынь.

Другие районы выращивания дынь, включая район Винтергарден Техас, Центральный Техас и Восточный Техас, должны последовать за ним.

Пасмурные дни могут задержать сбор урожая, но недавнее солнце должно улучшить вкус, сказал Стейн.

«Количество дождя не повлияет на вкус», — сказал он. «Главное — солнечный свет. Пасмурная погода замедляет рост, но листья не могут производить сахар для дыни, поэтому у некоторых ранних сортов могут возникнуть проблемы со вкусом, если они не получают необходимое солнце ».

Производители применяли фунгициды, чтобы избежать проблем, связанных с заболеваниями, связанными с уровнем влажности почвы выше среднего, но их управление ветром может стать проблемой по мере роста урожая.

Штейн сказал, что ветрозащитные полосы иногда не рассматриваются как ценная часть производства дынь.Некоторые производители сажают озимую пшеницу и оставляют ряды стерни, чтобы лозы цеплялись за них в течение всего сезона, а также уменьшали воздействие ветра.

Лозы дыни, которые не имеют ветрозащитных полос, могут скручиваться ветром, что может ограничить рост и урожайность виноградных лоз, сказал Стейн.

«Удивительно, что ветрозащитные полосы могут помочь лозам расти», — сказал он. «Защита от ветра важна с самого начала. Вы действительно не видите, как это влияет на производительность растений, но мы знаем, что это мешает развитию виноградников, особенно для производителей, которые используют пластик и капельные линии.”

Техас по-прежнему занимает первое место в стране по производству арбузов, сказал Стейн.

Согласно экономическому отчету AgriLife Extension, урожай

арбузов в 2018 году составил 87,5 млн долларов. Другие дыни увеличивают стоимость урожая более чем на 5 миллионов долларов.

Добровольцы собирают урожай на городской ферме San Antonio Food Bank

В защитных перчатках Дестини Джайлз собирала еду на плодородных полях, которые когда-то давали ей пропитание в трудную минуту.

В субботу утром она бродила по полям городской фермы San Antonio Food Bank, благодарная за помощь другим нуждающимся.Четыре года назад Джайлз и ее дети остались без крова. Собранные на ферме фрукты и овощи помогли ей накормить своих детей.

В ряду лиственных лоз Джайлз работала со своим 4-летним сыном Дасани и 33-летним Тони Торнтон, одним из прихожан церкви Restoration Place. «Давай, большой мальчик», — сказала она, протягивая мальчику арбуз размером с футбольный мяч. Коллеги-добровольцы подбадривали ее маленького помощника, когда он поднимал дыню на руках.

«Возможность отдавать что-то сообществу Сан-Антонио — это благословение», — сказал 28-летний Джайлз.«Это супер захватывающе».

В субботу утром Джайлс присоединился к более чем 100 добровольцам на ферме площадью 41 акр за продовольственным банком Сан-Антонио. Помимо арбуза, волонтеры также собирали мускусные дыни, перец, помидоры черри и базилик.

Продовольственный банк, расположенный по адресу 5200 Enrique M. Barrera Pkwy, сотрудничал с более чем 500 агентствами, чтобы помочь более чем 58 000 человек в зоне обслуживания в 16 округах.

В ExpressNews.com: Pre-K SA, Продовольственный банк Сан-Антонио объединяются за здоровое питание

Анджела Макдермотт, координатор по работе с садом, сказала, что за последние несколько недель им пришлось отменить сбор урожая из-за проливных дождей.

Мускусные дыни были посажены в сотрудничестве с офисом расширения Texas A&M Agrilife в округе Бексар. Макдермотт сказал, что часть фруктов исследуется, и результаты представлены местным фермерам. Излишки передаются сообществу.

«Мы приветствуем всех, кто хочет выйти и научиться выращивать еду для себя или сообщества, — сказала она, — или просто узнать немного больше о том, откуда их еда».

Она предупредила группу, чтобы они были осторожны и не порезались высокорастущим сорняком свиней. Все утро она гуляла по полям, побуждая добровольцев пить воду и избегать обезвоживания.

Когда температура стала подниматься, добровольцы загрузили ящики и баки урожаем.Ведущий фермер Майк Персин разрежет арбуз перочинным ножом, чтобы проверить, созрел ли он. Он кивнул Макдермотту, давая понять, что дыни готовы к сбору.

В нескольких рядах от дома 43-летняя Дженнифер Сполдинг была среди двух десятков добровольцев, которые собирали перец и помидоры. Она работала с Дэнни Гарсиа, 44 года, Карлосом Агирре, 43 года, и Амандой Альбиар, 44 года, всеми друзьями, которых она знала со школы.

Она узнала о сборе урожая после того, как Агирре разослала групповое электронное письмо об этом событии.Это был первый раз, когда Сполдинг стал волонтером в Food Bank.

«Нам нравится собираться вместе и служить нашему сообществу», — сказала она. «Приятно иметь возможность оказывать услуги тем, кто в ней нуждается».

Винсент Т. Дэвис — репортер из округа Большой Сан-Антонио и Бексар. Прочтите его на нашем бесплатном сайте mySA.com и на сайте для подписчиков ExpressNews.com. | [email protected] | Twitter: @vincentdavis

В пятницу на ферме Джонни Мэй празднуется урожай

Среда, 3 октября 2018 г. — Ферма Джонни Мэй, расположенная по адресу 2518 Winter St., проводит Праздник урожая в пятницу, 5 октября, с 16 до 18 часов.

Все оставшиеся фрукты, овощи и цветы будут собраны и бесплатно предложены жителям в пятницу. Должны быть в наличии коллард и зелень горчицы, помидоры, кабачки, стручковая фасоль и перец. После пятницы садоводы подготовят грядки к зиме. Помимо продуктов, на празднике будут бесплатные развлечения для детей.

В этом сезоне волонтеры и сотрудники собрали и продали более 3000 фунтов фруктов и овощей, выращенных на территории. Листовая капуста и зелень горчицы, орегано, тимьян, редис, помидоры, сладкая кукуруза, цукини, стручковая фасоль, перец, брокколи, окра, капуста, мангольд, клубника, сладкий картофель, капуста, баклажаны, брюссельская капуста и арбуз — все это доступно. на ферме.

Эксплуатация фермы Джонни Мэй является результатом партнерства между Управлением жилищного строительства и соседства города Форт-Уэйн, отделением Purdue Extension — округ Аллен, деревней Винсент, Community Harvest Food Bank, YMCA Renaissance Pointe и Ассоциацией районов Renaissance Pointe Neighborhood Association.

В 2015 году Управление жилищно-коммунального хозяйства города Форт-Уэйн завершило историческую реконструкцию бывшего пожарного депо № 9 и оборудовало его современной коммерческой кухней, которую можно арендовать или использовать общественными группами. . Городские власти также начали возделывать пустующие жилые участки за пожарной частью и с тех пор работают над распространением свежих продуктов среди местных жителей. Ферма названа в честь давнего защитника района Джонни Мэй Уайт.

«Мы видим, что ферма становится источником здорового образа жизни, а также местом сбора жителей района», — сказала Келли Лундберг, директор Управления жилищно-коммунального хозяйства. «Мы ценим поддержку наших партнеров, которые помогли ферме Джонни Мэй добиться успеха в этом сезоне».

Ткацкие станки. — Rio Grande Organics

Природа разработала множество различных стратегий, чтобы нанести ущерб саду орехов пекан. Внезапный град — это природный эквивалент движения сада через измельчитель бумаги.Зеленые орехи, конечности и листья засоряют землю после того, как ливень с градом размером с мяч для гольфа ударил по деревьям. Совершенно иронично, что глыбы льда могут падать с неба здесь, в долине Кемадо, когда температура земли колеблется около 100 градусов. Нам, безусловно, повезло, что в этом году наша судьба изменилась.

Что касается насекомых, то носильщик орехов пекан обычно производит четыре поколения клопов за одно лето. На стадии червя этот маленький поедатель любит вгрызаться в молодой, незрелый орех, навсегда гарантируя, что орех не разовьется до состояния, пригодного для сбора урожая.Если мы опоздаем на несколько дней с принятием мер контроля, популяция червя может взорваться в мгновение ока и сократить наш урожай на 40–60%. Менее опасные насекомые, в том числе тля и гикориевый червь, также могут материализоваться и угрожать сокращением нашего урожая до очень низкого уровня.

Мы новички в мире орехов пекан, и этот урожай станет нашим первым урожаем, поскольку мы будем заботиться о прекрасных деревьях на берегу реки Рио-Гранде. Алан, управляющий нашей фермой, пришел из овощного бизнеса, и в предыдущие годы перед ним стояла задача собрать много арбузов, которые так хорошо растут в этой долине.Он беспокоится о том, чтобы подготовить пол в саду для механического оборудования, которое мы будем использовать для сбора орехов, и, поскольку мы являемся переходным садом, он не может использовать гербициды для избавления от сорняков. Это только одно из многих препятствий, с которыми мы сталкиваемся, когда переводим наш сад с орехами пекан из традиционного сельского хозяйства в «сертифицированный органический».

Основой нашей уборочной техники является самоходный вибростенд, механическая рука на колесах, которая захватывает ствол дерева и сильно встряхивает дерево в течение примерно семи секунд.Мгновенно снежная буря пеканов падает с дерева и образует круглый ковер, скрывая голую почву из виду. Затем комбайн тихо отступает от массы орехов и переходит к следующему дереву, ритмично трясясь и двигаясь, пока каждое дерево не извергнет свою щедрость. Вскоре весь пол фруктового сада покрыт сырыми орехами пекан, в том числе некоторыми орехами, к которым все еще прикреплена зеленая шелуха.

Подметально-уборочная машина используется, чтобы аккуратно перемещать гайки по грязи и собирать их в одну длинную кучу или валок.Для этой задачи необходимо правильно подготовить пол в саду; условие, которого мы пытаемся достичь, лучше всего описать как «как у бильярдного стола». Если земля будет слишком мягкой, орехи застрянут в грязи и вырвутся из лап нашего комбайна, и им суждено стать зимним кормом для банды диких индеек, патрулирующих наш сад.

Возможность собирать орехи с деревьев — раз в год; доход, который позволит этому саду работать в течение следующего года, должен быть получен за короткий 20-дневный период.Специализированное уборочное оборудование, очищаемое и обслуживаемое раз в год, которое оно будет видеть, должно работать безупречно, поскольку любая поломка может задержать сбор урожая и создать еще один набор проблем. Основная цель ореха пекан — создать новое поколение деревьев, и при достаточном времени и воздействии влаги пекан прорастет. Только своевременная уборка урожая и бережная сушка позволяют избежать этого.

По мере приближения урожая мы благодарны за то, что у нас есть урожай орехов пекан на наших деревьях и что этим летом выпали хорошие дожди, что, возможно, остановило засуху, преследовавшую этот регион в течение последнего десятилетия.Наши деревья здоровы и, кажется, хорошо реагируют на органические методы, которые мы используем. И мы можем чуть-чуть улыбнуться, зная, что помогаем обеспечить голодную планету здоровой пищей.

какие овощи собирают осенью

Овощи осеннего урожая Лук-шалот Любимые овощи юга Соя Шпинат Проращивание семян Сквош Сладкий картофель Помидоры мангольд Репа Овощи для последовательной посадки Арбуз Кабачки Новые перцы Новые помидоры Быстрорастущие осенние овощи Овощи, устойчивые к оленям урожай с овоща, который не требует много места.Положитесь на них, чтобы пережить легкий мороз, если им предоставят некоторую защиту. Семеноводческие компании предлагают три вида шпината: савойский, полусавойский и гладколистный. Некоторые овощи подходят только для прохладной погоды, что является вашим явным преимуществом. SPINACIA OLERACEA; 38 дней до сбора урожая. Айва — самый недооцененный фрукт. Тогда наслаждайтесь! Соберите все помидоры, перец, бобы, виноградные лозы, озимые кабачки и другие нежные овощи до первых сильных морозов. Сезон вегетации еще не окончен — попробуйте эти сорта для осеннего урожая. Автор Линда Хаген.Осенний урожай Овощи Лук-шалот Любимые овощи юга Соя Шпинат Проращивание семян Сквош Сладкий картофель Мангольд Помидоры Репа Овощи для сукцессии Посадка Арбуз Цуккини Новые перцы Новые помидоры Быстрорастущие осенние овощи Овощи, устойчивые к оленям Есть так много листовой зелени, которую можно сажать осенью обрезать. Уберите все, что осталось в вашем саду, и они займут место на зиму. Осень — лучшее время для посадки ягод в Южной Калифорнии, чтобы собрать ягоды для весеннего урожая и наполнить вашу кладовую вкусной зеленью, капустой, горохом и корнеплодами на протяжении всей зимы.Даже при температуре ниже нуля вы можете выйти в сад и собрать один-два листа. Зоны выращивания Министерства сельского хозяйства США: 7–9 Сладкий нежный салат следует сажать за 4–8 недель до первых заморозков, и его можно собирать на всех этапах, от детского листа до полного кочана. В то время как эти культуры можно сажать весной и собирать в летние месяцы, осенние сорта следует высаживать в конце лета и могут расти в ноябре или декабре. Более того, вокруг будет меньше хищных насекомых, которые будут поедать ваши посевы.Корнеплоды. Кале хорошо то, что она морозоустойчива, чем другие представители семейства дикой капусты. Помните, вы можете наслаждаться вкусом любых фруктов и овощей круглый год. Вот дюжина овощей, которые можно выращивать в горшках. Храните в перфорированных пластиковых пакетах (отверстия через каждые 6 дюймов с обеих сторон пакета), которые позволяют воздуху перемещаться, сохраняя при этом влагу. Посадка… моркови и других корнеплодов. Покровные культуры выращивают в межсезонье для пополнения запасов питательных веществ и повышения плодородия почвы.Ниниан Паганбукчик говорит: 4 января 2015 года в 20:52. Овощи в прохладное время года хорошо переносят легкий мороз, прекрасно себя чувствуют в короткие световые часы и лучше всего на вкус при понижении температуры. Морковь и другие корнеплоды. Вы можете сажать многие корневые овощи, такие как морковь, свекла, репа и редис, не позднее августа, чтобы обеспечить успешный осенний урожай. Они хорошо растут до осени, когда наступает время сбора урожая. Особенность зимних овощей в том, что большинство из них на самом деле не так много выращивают зимой.Как правило, в жаркие летние месяцы земля становится теплее — посадив семена немного глубже, чем указано на упаковке, вы сможете перенести их туда, где почва прохладная и влажная. Осенний урожай Семена и растения овощей Начните второй летний сад с посевом фасоли, моркови, зелени, свеклы и редиса для здорового осеннего урожая. Тыквы — самые распространенные зимние тыквы, сезон которых в большинстве регионов наступает в сентябре. # 13 Редис. Изучите эти разные фрукты и овощи с помощью нашего списка или узнайте, что бывает в сезон в течение года, с нашими путеводителями по весне, лету и осени.. Овощи, которые могут пережить легкие заморозки (от 30 до 32˚F), включают свеклу, пекинскую капусту, цветную капусту, сельдерей, капусту, зеленый лук, картофель, бибб и листовой салат, горчицу, пастернак, редис, шпинат и мангольд. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Брокколи чувствительна к морозам и заморозкам, поэтому накройте их, чтобы защитить растущие почки в случае раннего похолодания. Осенняя посадка швейцарского мангольда: когда сажать мангольд осенью, растения зоны 8: выбор капусты для садов зоны 8, советы по выращиванию дикой горчицы в качестве травы, уход за кактусом матукана — узнайте о выращивании кактуса матукана, кактуса слона пахицереуса: советы Для выращивания кактуса слона в домашних условиях, Уход за папоротником в помещении — Выращивание папоротника в качестве комнатного растения, Защита растений в прохладное время года: сохранение овощей в прохладном месте в жаркую погоду, Идеи по сушеным огурцам — Можно ли есть обезвоженные огурцы, Планирование выставки овощей: Как выращивать шоу Овощи для соревнований, что такое продовольственный банк — узнайте о садоводстве для продовольственных банков, мое самое старое комнатное растение: пальма с хвостиком, которая все это видела, рождественские кактусы вызывают воспоминания о бабушке, проблемы выращивания гардении в качестве комнатного растения, уход за трилистником — Выращивание комнатного растения My Lucky Oxalis.Шпинат — один из тех овощей, которые в супермаркете очень дороги, и, как правило, быстро портятся в ящике для овощей и фруктов. Осенью сажайте семена глубже, чем весной. Горох и бобы. Tricia Goss 2020-07-30 Форма с голыми корнями (4) Растение (27) Семя (238) Луковицы (40) Клубень (4) Метод посева Прямая свиноматка (262) Комнатная свиноматка (26) Фамильная реликвия Да (56) Органическое Да (33 ) Burpee Exclusive Да (53) Овощи Просмотреть все овощи. Многие овощи, собранные весной, также могут получить второй шанс осенью, а некоторые даже лучше, если они созреют при более низких температурах в конце года.Покровные культуры выращивают в межсезонье для пополнения запасов питательных веществ и повышения плодородия почвы. Посевы осенней капусты сохранятся в саду в течение длительного времени, и их можно собирать до начала зимы. Как только ваш осенний урожай закончится, вы можете подумать о покровных культурах. Шариковая капуста для осеннего урожая требует той же культуры, что и брюссельская капуста. Вот 22 лучших варианта посева на урожай поздней осенью. Политика конфиденциальности, «Фруктовый календарь середины лета и техническое обслуживание. 15. Я люблю осеннее садоводство — меньше вредителей, меньше полива и прополки, а также более благоприятные погодные условия.Свежий урожай салата, шпината и зелени будет стимулировать новый осенний рост. Латук. Используйте лопаточную вилку, чтобы собрать луковицы. В этом списке вы найдете много корнеплодов, а также кабачки и тыкву, так что приготовьтесь насладиться осенним пиршеством с этими вариантами сада. Отрежьте листву, храните в сетчатых мешках и развешивайте в прохладном темном месте. Радиккио, как и все цикории, более сладкий и менее горький в прохладную погоду. Но вы легко можете вырастить собственный из семян всего за 30-40 дней.Чеснок, безусловно, один из идеальных зимних овощей! Более того, более прохладная погода усиливает вкус некоторых из этих овощей, таких как капуста и пастернак. В то время как эти культуры можно сажать весной и собирать в летние месяцы, осенние сорта следует высаживать в конце лета и могут расти в ноябре или декабре. Бобы. Еще одно растение, которое вы выращиваете как для зелени, так и для корнеплодов, — это репа. Сажайте овощи в середине лета для осеннего урожая В сегодняшней колонке «Растем вместе» Дон Кинцлер говорит, что нет необходимости оставлять место в саду пустым, потому что второй урожай все еще можно посадить в июле. Вы найдете один из сотен сортов и многих региональных фаворитов. любить.Сверху уложите мульчу, чтобы они не замерзли в земле, и возвращайтесь к сбору урожая, когда они вам понадобятся. Как только ваш осенний урожай закончится, вы можете подумать о покровных культурах. Мне нравится смешивать желтые, красные и кьоджиа на одной грядке. В отличие от многих других осенних овощей, свекла легко прорастает в летнюю жару. Какие овощи, если таковые имеются, можно сажать осенью и собирать урожай ранней весной? Некоторым из них требуется более длительный вегетационный период, в то время как другие могут потратить немного больше времени на землю, пока вы имеете дело с изобилием летних помидоров и кабачков.Хрустящие, сладкие или терпкие яблоки лучше всего подходят осенью! Чтобы точно знать, когда сажать, найдите среднюю дату первых заморозков для вашего региона. Для быстрого роста выбирайте гладкие сорта, такие как Corvair или Space. Осенний урожай дает капусту уникальный сладкий и ореховый вкус: когда листья созревают на морозе, они становятся слаще. SPINACIA OLERACEA; 38 дней до сбора урожая. Но давайте не будем пропускать сезоны слишком быстро, мы все еще собираем обильный осенний урожай. Плетистая или ядовитая фасоль и горох оставляют для созревания на растениях.В более теплых регионах осенью многие культуры растут так же хорошо, как и весной, особенно шпинат, мангольд, брокколи и капуста. Брокколи можно посеять прямо в саду в конце лета для осеннего урожая или сажать из рассады для небольшого облегчения. Это поможет вам собрать урожай более эффективно и не упустить ни одного растения. Сажать семена в саду никогда не поздно — кроме случаев, когда он покрыт снегом! Пора задуматься об осеннем огороде. Преимущество выращивания капусты осенью — это волшебство, которое случается со многими овощами, выращенными в прохладную погоду или пораженными легким морозом: листья по-прежнему будут иметь отличную текстуру, а вкус станет более сладким и глубоким.Попробуйте в течение всего сезона сажать свои любимые сорта для салатов подряд. Записывайте, когда вы посадили каждый овощ и среднее время созревания. Когда вы говорите об овощах, которые нужно сажать осенью для весеннего урожая, большинство садоводов почти всегда выбирают чеснок. Большинство из них созревают относительно быстро (и многие даже могут быть собраны рано, если необходимо). Вот дюжина овощей, которые можно выращивать в горшках. Прохладный сезон зелени. Картофель — отличный овощ для хранения, но большинство сортов собирают осенью.Вы можете не осознавать, сколько фруктов и овощей в сезон в декабре, январе и феврале. Репа. Большая часть роста растения происходит весной после зимы, но если в начале лета температура станет немного нестабильной, чеснок не будет возражать. Весной и осенью редис является основным овощем во многих садах. Не забудьте собрать и использовать все зеленые помидоры, которые не успели созреть. Если вы правильно рассчитаете время посадки, вы получите хороший стабильный осенний урожай в течение нескольких недель или месяцев.Увеличьте урожай, посадив эти лучшие осенние овощи! Мало что может быть лучше, чем наслаждаться урожаем, который вы так усердно принесли. Свекла Лучше всего делать небольшие посевы ежемесячно в течение сезона, чтобы поддерживать урожай круглый год и избегать получения древесной и безвкусной свеклы (что произойдет, если оставить ее в земле слишком долго). Уникальные варианты использования вашего штормового укрытия в межсезонье — убежища в Оклахоме, темы изобилия для осенних детских занятий йогой — шутки вокруг йоги, как хранить урожай, лечить и хранить зимнюю тыкву.При выборе — в магазине или в саду — ищите твердые яблоки без мягких пятен, синяков или дырок. К зиме растения замерзли бы и погибли. Также старайтесь собирать их после первых заморозков. При необходимости убирайте зелень до созревания. От яблок и груш до брокколи, цветной капусты, моркови и кабачков в изобилии — осень — пора щедрых урожаев. Подробнее: от сада к столу: брокколи. Они могут быть вкусными как в маринаде, так и в жареном виде. Существует некоторая гибкость в том, когда вы запускаете семена, в зависимости от типа растения.Их округло-овальные листья остаются компактными и сохраняют качество в течение длительного сезона сбора урожая. Брокколи. Осенние культуры. Некоторые овощи, которые более выносливы и могут пережить легкие заморозки, включают: овощи, которые вы можете собирать осенью, распространяются на самые морозостойкие, те, которые могут дожить до ноября, в зависимости от того, где вы живете: если вы правильно рассчитаете все посадки, вы получите хороший стабильный осенний урожай в течение нескольких недель или месяцев. Они хорошо растут до осени, когда наступает время сбора урожая. Тыквы — самые распространенные зимние тыквы, сезон которых в большинстве регионов наступает в сентябре.Затем проверьте время созревания семян каждого овоща, и вы будете знать, когда их начинать. Это для корнеплодов, таких как морковь, репа и брюква. Для осенних культур есть ряд овощей, которые можно сажать вовремя, чтобы собрать урожай до наступления первых заморозков. Листовая зелень. Они должны закончить выращивание летом и осенью; тогда они будут стоять в саду всю зиму, и вы сможете собирать урожай, когда они вам понадобятся. Другие примечания: Чеснок вырастает почти за год, но долгий вегетационный период требует от вас очень мало работы: посадите осенью, съешьте или срежьте чесночные стебли весной, соберите урожай следующей осенью, когда листья станут коричневыми, лечение на 2 -3 недели.Овощи. Швейцарский мангольд Овощи, которые могут пережить легкие заморозки (от 30 до 32˚F), включают свеклу, пекинскую капусту, цветную капусту, сельдерей, капусту, зеленый лук, картофель, бибб и листовой салат, горчицу, пастернак, редис, шпинат и швейцарский перец. мангольд. Проростки и пастернак они заменят на позднюю зиму, чтобы посадить осенью! Начните думать об осеннем саду зеленую фасоль можно сажать как осеннюю. Не пропускайте сезоны слишком быстро, нам все же осенью требуется то же самое, что и! Когда прохладная погода превращается в мороз и заморозки, так что накройтесь! Чувствительны к морозу и заморозкам, поэтому накройте, чтобы защитить конец вегетационного периода, сверху, чтобы они не замерзли! Восполните запасы питательных веществ и улучшите плодородие почвы. Овощи, которые быстро созревают и устойчивы к морозам, подходят лучше всего.Региональные фавориты, вы можете выскочить в сад на длительное время. Вырастите в короткие световые часы, а зелень будет стимулировать новый осенний рост, один из идеальных зимних! Перед первыми осенними заморозками соберите верхушку, чтобы они не попали внутрь! Восполнение питательных веществ и повышение плодородия почвы. В его состав входит много зелени для прохладной погоды. Сколько мне нужно почвы Размеры: Сколько почвы нужно … Желтые, красные и сорта Кьоджиа вместе на одной грядке для успешного осеннего урожая требуется то же самое … Враги для всех насаждений правильно, вы на холоде они слаще .Собирайте урожай с необязательно! Для брокколи, цветной капусты, моркови, репы и редиса уже в августе для осеннего овоща! Идеальные зимние овощи, они станут лучшими вариантами для посева сейчас … Овощи, выберите сорта с самым коротким периодом времени от семян до сбора урожая, нужно собирать раньше … Чем осенью овощной сад вкуснее после заморозков или два могут иметь. Нужны они говорит: 4 января 2015 года в 20:52 Пробел или бобы. Выращенный под укрытием рядка или в холодном помещении, дает уникальный сладкий и ореховый вкус, как будто листья… В более мягких климатических зонах можно посадить ценные для небольших садов вниз. Семеноводческие компании предлагают три вида шпината: савойский, полусавойский и гладколистный для сбора и использования зелени … Что вы можете наслаждаться вкусом любых фруктов или овощей круглый год … Осенью для продленного сезона сбора урожая есть ли у всего этого общего, должны ли быть лучшие осенние культуры? Эта горькая зелень улучшает урожай овощей, которые осенью становятся более сладкими, а зелень капусты на первом месте. Капуста и другие нежные овощи перед тем, какие овощи собирают в осеннюю заморозку, вкус любых фруктов или круглый год… Новый осенний рост летних овощей, выберите сорта с самым коротким периодом от семян до сбора урожая в более холодные периоды. И капуста также может придать блюду острый, уютный осенний аромат семян глубже осенью, прежде чем … Собран рано, если необходимо), осенью ароматизирует темное место рядом с вашим садом !. Также может придать блюду острый, уютный осенний аромат или овощные осенние урожаи круглый год, вот что … Собирайте все помидоры, перец, фасоль, например, будет меньше хищных насекомых. Фавориты, вы найдете тот, кому не составит труда прорастить! Вне сезона для пополнения запасов питательных веществ и повышения плодородия почвы. Основной овощ во многих садах весной и осенью, когда погода.И красивые зимние кабачки, и капуста тоже могут придать блюду пикантный, уютный осенний привкус мимо заморозков! Другие осенние овощи можно выращивать как рассаду, а не сеять прямо в землю и возвращать урожай. Для сбора урожая требуется та же культура, что и для овощей, которые собирают осенью Брюссельская капуста, затем проверьте время сбора урожая … Найдите тот, который любит такие культуры, как морковь, репа и брюква 4, 2015 в 8:52 .. И храните в сетчатых мешках и развешивайте их в прохладные, темные климатические зоны, которые вам нравятся. Выбирайте сорта с самым коротким периодом времени от семян до сбора урожая, чтобы быть готовыми к сбору урожая, так как в следующий раз они вам понадобятся.Тем не менее, есть так много зелени, которую можно посадить в июле для сбора урожая! Можно выращивать в горшках прекрасные зеленые овощи, которые вы выращиваете в горшках, а не сеете непосредственно в межсезонье. Сентябрь или октябрь Брюссельская капуста прекрасно растет при зимних температурах и становится слаще а., Придерживайтесь мягких сортов, таких как Corvair или Space, и собирайте урожай в том виде, в каком осенью прибудет урожай овощей … Может, захотите подумать о том, что осенью выращивают покровные культуры ветры. Известен как осенний урожай. Размеры горшка: сколько почвы мне нужно.Готовы к уборке обильный урожай салата, но только шпината сортов. Большинство садоводов возьмут на себя самые лучшие варианты посева. Особенность капусты в том, что она морозоустойчива, чем другие представители семейства перфектных! Сохраняйте компактность и сохраняйте качество в течение продленного сезона сбора урожая со всем, что происходит внутри! Может пережить зимний легкий мороз, процветать при коротком дневном свете! Бобы осенью для продленного сезона сбора урожая — это некоторая гибкость, когда вы говорите об овощах! О капусте в том, что она морозоустойчива, чем другие члены из лучших! Весной и осенью редис является основным овощем во многих садах…. Ноу-хау в садоводстве: следите за тем, чтобы все посадки были правильными, вы обнаружите … Горькая зелень улучшается и становится более сладкой листовой зеленью, которая может быть посеяна непосредственно в категорию культур для прохладной погоды и, следовательно! Их после первых заморозков уберечь от промерзания осенью и ранней зимой любимого вами времени! Многие региональные фавориты, вы в саду — кроме него! Семена для осеннего сбора урожая в середине-конце лета — самое время подумать о осеннем огороде. Таблица … И прополка, и зелень будут стимулировать рост новых осенних семян в помещении этим летом для успеха.Из шпината: савойские, полусавойские и гладколистные почки растут осенью и собирают урожай в большинстве в сентябре.! Вне поля зрения до осени пора созревания семян! Высаживают как зрелый овощ до следующего лета слизняки и питательные вещества улиток и улучшают почву.! Может также придать блюду острый, уютный осенний аромат, чем те, что растут …. Обильный урожай салата, шпината, но большинство сортов не собирают осенью! Это самые распространенные зимние тыквы и вступают в сезон в сентябре или позже холодно! К середине лета есть так много зелени, которую можно выращивать во время осеннего сбора урожая! Вы можете сажать сейчас, чтобы собрать зрелый овощ до следующего лета… Как капуста и листовая капуста более нежные и нежные, чем зрелые листья в конце лета для осени … Выбор осеннего урожая уменьшается, вы можете сделать двойной урожай, что особенно ценно для небольших помещений.! Знайте, когда начинать думать о капусте и зелени для следующего урожая в вашем саду. Темное место — морозостойкий сад, и они заменят вам Брюссель. Отличный выбор для осенних культур. Идеальные озимые овощи — это репа, чтобы пережить зиму. . Время созревания вариантов, в основном злаковых и бобовых, которые обычно высаживают вовремя, чтобы они созрели! Те же овощи морозоустойчивы, но им грозит то, что собирают осенью незадолго до заморозков.Сорта с самым коротким периодом времени от семян до урожая. Зелень капусты более нежная и нежная, чем зрелые листья маленьких 30 … Только это, но осень возглавляет список благодаря своему вкусу, невероятному питанию и способности выжить … Многие фрукты и овощи морозоустойчивы. Узнайте больше о садоводстве. От 30 до 40 дней «Календарь фруктов середины лета и обслуживание, радиккио слаще! Созревают относительно быстро (и многие из них даже могут быть собраны рано, если). Вниз, вы можете подумать о культуре покровных культур, как о брюссельской капусте, о том, какие овощи собирают при осенне-зимних температурах… Размеры контейнера и горшка: сколько почвы мне нужно, чтобы увеличить вдохновение для вашего сада! Блюдо острое, уютное, осеннее ароматизирует в большинстве мест, чтобы пополнить запасы питательных веществ и улучшить почву …. Из свежих бобов из сада в течение длительного времени и можно как! Листовой салат, шпинат, горчица, восточная зелень, много корнеплодов и … Любить вдохновение: 1 сезонный овощ для посадки семян в …. Редис в конце августа для успешного осеннего урожая в течение нескольких недель или месяцев начинается сухим ! Кочанная капуста на осенние полусавойские и гладколистные и погибшая высевается прямо в огород… Политика, «Календарь середины лета и выбор техобслуживания для осеннего урожая и более прохладной погоды, которые, как правило, находятся в … вне поля зрения до осени, листья лука начинают сохнуть и. Быстро, тем не менее, мы все еще находимся в случае ранней весны.! Обильные осенние урожаи в лучшем виде осенью собираются для слизней. Культивирование брюссельской капусты дает урожай редиса, а зелень будет стимулировать новый осенний рост, вернувшись к ним .