Японская айва с медом: Айва японская с медом рецепт. Японская айва: полезные свойства, рецепты приготовления

Айва запеченная с медом, маслом и орехами

Родиной айвы считается Закавказье и Средняя Азия, именно там она встречается в диком виде. Но айва при этом — одна из древнейших плодовых культур, люди возделывают ее уже более четырех тысяч лет. Древние греки, к слову, относились к айве с глубоким почтением и считали ее символом красоты, любви и плодородия. Сегодня айву выращивают во многих странах мира — в Европе, Северной Америке, Северной Африке, Восточной и Средней Азии. В Центральной Европе, правда, айва чаще используется в декоративных целях. Выведены также зимостойкие сорта, которые успешно возделываются в Поволжье. А есть еще японская айва — по-другому она называется хеномелес. Цветы и плоды этого растения действительно похожи на айву, но это совсем другая история. Хеномелес был завезен в Европу из Японии в конце XVII века и постепенно стал одним из самых любимых растений садоводов — уж очень красиво японская айва цветет. Впрочем, плоды хеномелеса также съедобны, только они более кислые.

Время сбора айвы — ноябрь, чем позже, тем лучше, но до наступления морозов. Если собрать айву до первых заморозков, аккуратно завернуть каждый плод в бумагу и выложить на солому, то айва может пролежать и до марта. Главное, чтобы плоды были сухие и неповрежденные, без темных пятнышек — иначе они быстро начнут гнить. Когда будете покупать айву, посмотрите, чтобы все плоды были желтые — если присутствует зеленый оттенок, значит, ее сняли с дерева недозревшей. На ощупь выбирайте айву помягче, менее жесткую. В домашних условиях айву нужно хранить в нижнем ящике холодильника. Чем дольше она лежит, тем вкуснее, ароматнее и мягче становится, в плодах увеличивается содержание сахара и кислот, исчезает вяжущий вкус. Не зря говорят, что перед тем, как что-либо готовить из айвы, ей нужно дать вылежаться. Но не бойтесь покупать айву, которую прихватили заморозки,— она мягче и сочнее. Сейчас самое время для тех, кто любит есть айву в сыром виде.
А вообще айва — продукт универсальный. Из нее можно много всего приготовить — и в кашу добавить, и в салат, и в бутерброд, и в овощной суп, и гарнир сделать, и десерт, и пирог, и варенье, и компот, и вино. В этом отношении она похожа на тыкву — и, кстати, айва не менее полезна. Она укрепляет иммунитет, ее рекомендуют при простудах, бронхите. Говорят, что айва благоприятно влияет на психику, улучшает настроение, укрепляет сердце, вызывает аппетит. Цветочный отвар айвы используют при лечении желудочных заболеваний, для понижения давления. Айвовый сок помогает при похмелье. Даже ветви айвы нашли применение в народной медицине — можно их отварить и полоскать рот при воспалении десен. Из айвовых веток получаются отличные шпажки для шашлыка, они придают мясу ароматный запах. А еще можно повесить в комнате или в платяном шкафу ветку с четырьмя-пятью плодами — воздух наполнится освежающим приятным запахом, одежда им пропитается.

А вот простой рецепт приготовления вкусного, а главное полезного десерта.

Ингредиенты

айва
масло сливочное2-3 ч.л.
мед жидкий3 ч.л.
изюм

Общая информация

Сложность

Легкий

Рецепты с айвой японской — Венская дача

Рецепты с айвой японской все больше входят в моду в связи с распространением новой информации о полезных и лечебных свойствах этой перспективной плодовой культуры. По биохимическому составу (низкая сахаристость, высокое содержание органических кислот, витамин C) плоды айвы японской или хеномелеса приближаются к лимонам.

Разнообразные витамины, ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, пектины, а также ряд других биологически активных соединений позволяют айве японской стать важным компонентом сбалансированного здорового питания.


Плоды хеномелеса используют для замены лимонов в чае, кулинарных рецептах, для купажирования с малокислотными плодами аронии, пресно-сладкими яблоками и грушами, а также с овощами, например, с тыквой или морковью.

Хеномелес запеченый

Целые плоды надрезать, жесткую сердцевину с семенами. Вместо них можно положить мед или мед с толчеными орехами. Запекать в духовке, пока плоды не сделаются мягкими. Затем остудить и переложить на тарелку.

Хеномелес фаршированный


— 1кг плодов хеномелеса
— 300г свинины
— 400г говядины
— 100г риса
— 1 яйцо
— 30-40г гранатовых зерен
— соль, перец, паприка по вкусу

Айву разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, отварить до размягчения (не переваривать). Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сваренный до полуготовности рис, соль, приправы. Заполнить фаршем углубления в плодах, поместить фаршированные половинки айвы в глубокую сковороду, полить майонезом, посыпать зернами граната.

Рулет свиной с айвой японской

– 2кг свиной корейки
— 100г плодов айвы японской
— 1 стакан воды
— 150мл красного сухого вина
— соль, паприка, черный перец – по вкусу.

Корейку разрезать посередине, распластать, сделав надрезы в стороны. Слегка отбить, посолить и поперчить. Айву помыть, разрезать и извлечь семенную коробку, порезать тонкими дольками и выложить на края пласта мяса.

Скрутить рулет, обвязать нитками, обжарить со всех сторон до образования корочки. Долить немного воды, тушить полчаса под крышкой, влить вино и потушить еще полчаса, поливая мясо соусом. Снять нитки.

Жареная индейка с айвой


1 кг ножек или бедер индейки
150-200 г айвы японской
250-300 мл бульона из птицы
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2-3 помидора
2-3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени
1 ч. ложка корицы молотой
1 ст. ложка меда
немного масла для жарки

Лук мелко нарезать, обжарить в разогретом масле, туда же добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Затем положить разделенное на порции мясо индейки, обжарить со всех сторон, добавить воды и тушить на слабом огне под крышкой. В конце жарки добавить томаты без семечек и кожуры.

Соус: Айву (хеномелес) разрезать на 4 части и отварить до мягкости. В бульоне развести, сахар, корицу, если добавляете мед — сократите количество сахара. Соус закипятить в сковорооде, выложить в него кусочки хеномелеса, прожарить и оставить пропитываться.

Перед подачей индюшатину полить соусом, посыпать зеленью.

Напитки и десерты, приготовленные из домашних заготовок из айвы

Компот из сухофруктов

По 50г сушеных плодов хеномелеса, яблок, груш, чернослива, изюма перебрать, хорошо промыть, залить водой и варить 20 минут, затем добавить сахар и варить еще 5 минут. Дать настояться и остудить.

Квас из сока хеномелеса


100мл сока хеномелеса
40 г изюма
200 г сахара
10 г дрожжей
3 л воды

Сок, изюм, сахар заливают кипятком, перемешивают и охлаждают. Затем кладут разведенные дрожжи и оставляют в теплом месте на брожение. Настой фильтруют, разливают в бутылки из-под шампанского и укупоривают. Пробки укрепляют шпагатом или мягкой проволокой. Через 1-3 суток нахождения в холодном месте квас готов.

Желе из сока айвы

1 л сока айвы
700 г сахара

Сок процедить, уварить вдвое, снимая пену. Затем добавить сахар, охладить и разлить в формы или вазочки.

Капля готового желе в стакане с холодной водой не растворяется, а опускается шариком на дно.

Кисель из зкстракта айвы

200 мл зкстракта айвы
600 г воды
20-40 г крахмала

200 мл зкстракта и 400 г горячей воды перемешать и довести до кипения. Добавить разведенный в холодной воде крахмал и снова довести до кипения.

Мармелад из айвы и яблок

500 г пюре из хеномелеса
500 г пюре из яблок
800 г сахара
сахарная пудра

Пюре из хеномелеса и пюре из яблок протереть через частое сито. К купажированному пюре добавить сахар и уварить, помешивая, на медленном огне до густоты, при которой капля на блюдце сразу же застывает.

Уваренную массу выложить на ровную поверхность и оставить для просушки на трое суток. Подсушенный мармелад с блюда нарезать квадратами или ромбами, обсыпать сахарной пудрой и сложить в коробки или банки, которые хранить в сухом прохладном месте.

Рецепты с айвой японской важны для здорового и диетического питания, так как плоды хеномелеса обладают многими полезными и лечебными свойствами, кроме того, эти блюда просто очень вкусны.

Рекомендую статьи, которые будут вам полезны:

Поделитесь с друзьями

Полезные свойства айвы – польза, противопоказания, рецепты

Фрукт отличает приятный аромат, кисло-сладкий вкус. Из него готовят целебный сок, компот, варенье. Для аромата кладут ломтики в чай. Полезные свойства айвы отмечал Авиценна. Целитель рекомендовал принимать ее с медом при болезнях желудка и расстройстве печени.

Где растет айва

Считается, что в страны средиземноморья — Элладу и Древний Рим – растение завезли с Кавказа. Некоторые виды кустарника достигают высоты 5 метров.

Культивируемая в нашей стране разновидность японская низкая не выше метра, а японская высокая не превышает трех метров.

Растение хорошо переносит морозы до -30С, засухоустойчива, предпочитает обилие света. Цветет по завершении весенних заморозков.

Дает обильный урожай каждый год. Плодоносит со второго-третьего года. Плоды некрупные, желтого или оранжевого цвета, формой напоминают груши или яблоки. В зависимости от вида вкус плодов кислый или сладковато-нежный, терпкий и вяжущий. Фрукты отличает приятный аромат.

Что полезного в плодах айвы

Айва полезна высоким содержанием калия, фосфора, кальция. В составе магний, натрий, железо, селен, медь.

Достаточное поступление калия активизирует ряд ферментов. Дефицит калия вызывает нехватку питания клеток, ухудшает деятельность мышц, в том числе сердечной, нарушает водно-солевой баланс. Чаще случается переутомление, страдают почки, повышено артериальное давление. Дефицит создает предпосылки эрозии слизистой желудка и кишечника, сахарного диабета. Признаки дефицита: сухая кожа, слабые и тусклые волосы, медленное заживление ранок. При нарушении баланса калия и натрия может наступить бесплодие.

Фосфор необходим деятельности головного мозга и мышц. Повышенная утомляемость, мышечные боли, слабость сигнализируют о дефиците фосфора. Нехватка элемента отмечается у больных алкоголизмом, при заболеваниях печени.

Кальций важен для функционирования нервной системы, кожи, мышечной и костной ткани. Для перехода кальция в костную ткань необходима двигательная активность.

Спелый плод покрывает суточную потребность организма в железе и меди. Данное сочетание особенно полезно для оптимальной функции кроветворения, для предупреждения и при лечении малокровия.

На дефицит железа указывают малокровие, воспалительные изменения слизистой в ротовой полости, носу, пищеводе, хронический гастродуоденит, ослабленный иммунитет. После нормализации уровня железа сам собой проходит хронический насморк, который мучил несколько лет.

Медь необходима для клеточного дыхания, образования соединительной ткани, выработки женских половых гормонов, а также гормона щитовидной железы тироксина. Дефицит меди ухудшает усвоение железа, нарушает функцию кроветворения, менструальную функцию, провоцирует гипотиреоз, увеличивает вероятность бронхиальной астмы.

Айва полезна входящими в состав витаминами А, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), В3 (никотиновая кислота), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин). Плоды отличает высокое содержание витамина С (аскорбиновая кислота), его в пять раз больше, чем апельсинах или лимонах.

По сравнению с яблоками в айве в 10 раз выше содержание витамина Р (флавониды). В сочетании с аскорбиновой кислотой флавониды снижают ломкость и проницаемость капилляров.

Плоды полезны лимонной, яблочной и винной кислотами, особенно много лимонной кислоты.

Характерный аромат фрукту придают эфирные масла, их много в кожице.

В мякоти айвы масса пектинов и дубильных веществ, которые полезны противовоспалительными, кровоостанавливающими, закрепляющими свойствами, необходимы пищеварительной системе.

Польза айвы

Для профилактики и лечения применяют листья, плоды и семена. Полезнее айва или ее сок в свежем виде. Из плодов приготавливают варенье, компот, желе, пастилу, мармелад, хотя тепловая обработка теряет часть полезных свойств. Некоторые добавляют фрукт в чай вместо лимона.

Для профилактики простудных заболеваний, устранения авитаминоза полезно съедать в сезон каждый день 2-3 айвы с медом. Можно приготовить сок, также употреблять его с медом. Сочетание сока с уксусом стимулирует аппетит.

Плоды применяют в качестве противорвотного средства природного происхождения.

Рецепты лечения сердца и сосудов

Настой плодов айвы издавна применяют в народной медицине для оздоровления сосудов, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря высокому содержанию рутозида, обладающего Р-витаминной активностью, айва полезна свойством устранять ломкость капилляров, уменьшать свертываемость крови. Употребление плодов предупреждает образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, препятствует развитию гипертонической болезни.

Входящие в состав кожицы эфирные масла устраняют спазм сосудов головного мозга. Полезно мелко нарезать плоды на кусочки и вдыхать аромат.

Входящие в состав мякоти айвы железо и медь полезны свойством устранять железодефицитное состояние. Поэтому фрукт особенно полезен беременным, спортсменам, пожилым, детям в период интенсивного роста, работникам интеллектуального труда, занятым тяжелым физическим трудом.

Рецепты оздоровления пищеварительной системы

Благодаря пектинам, водорастворимой клетчатке, айва приносит пользу, эффективно очищает стенки кишечника от вредных веществ. Особенно полезны адсорбирующие свойства плодов при проживании в местности с неблагоприятной экологией.

Мякоть полезна для нормализации деятельности ЖКТ в случае жидкого стула, помогает эвакуировать из кишечника продукты гниения и брожения. Усиливает отделение желчи, чем способствует снижению уровня холестерина.

Семена айвы отличает высокое содержание слизи, которая разбухает в воде. Они также содержат жирные масла, глицерин, крахмал, дубильные вещества. Последние полезны противовоспалительным свойствами, помогают при жидком стуле. В составе диетического питания настой семян снижает воспаление слизистой кишечника.

Для смягчения слизистой полезен настой:

  • Заварить 1г семян стаканом кипятка, полчаса настоять.

Принимать по полстакана за 30 минут до еды.

Рецепт слизи, обволакивающей стенки кишечника и желудка:

  • Залить 1г семян 20мл теплой воды и энергично встряхивать 5-10 минут, пока не образуется слизь.

Принимать по 10мл после еды.

Айвовый сок полезен обволакивающими, вяжущими, противовоспалительными, желчегонными свойствами.

Лечение айвой кашля, заболеваний горла и легких

Отхаркивающие свойства айвы полезны в случае простуды, сухого кашля, острых респираторных заболеваний. Заваривают листья или семена.

Слизь из семян обволакивает и успокаивает раздраженное горло, способствует отхаркиванию. Настой из семян принимают по 1с.л. через полчаса после еды, он входит в состав народных средств для лечения бронхита.

Содержащиеся в кожице плодов эфирные масла полезны противомикробным действием, препятствуют распространению инфекции.

Для лечения бронхита, бронхиальной астмы также применяют сок айвы. В отсутствие противопоказаний его принимают по полстакана за полчаса до еды.

Рецепт мочегонного чая

Фрукт оказывает мочегонное действие, полезен в случае гипертонической болезни. Плоды также употребляют для снижения отечности.

  • Смесь семян (30г) и листьев (30г) заварить стаканом кипятка, томить на медленном огне 5 минут, настоять в закрытой посуде 5 часов, процедить.

Принимать по полстакана 3-4 раза в день.

Кровоостанавливающие свойства айвы

Семена полезного растения применяют в качестве кровоостанавливающего средства во время женских дней:

  • Заварить стаканом кипятка 1г семян, томить на медленно огне 5 минут, настоять и процедить.

Принимать 3-4 раза в день.

Для профилактики кровотечений полезно добавлять в чай вместо лимона мелко порезанные кусочки плода.

Наружное применение

Настой из листьев айвы укрепляет волосы, помогает восстановить естественный оттенок при появлении ранней седины.

Слизь семян применяют для устранения раздражения и воспаления кожи, в качестве смягчающего средства, от ожогов.

Примочки с теплым настоем айвы полезны свойством излечивать геморроидальные трещины в области заднего прохода. С аналогичной целью применяют припарки из мякоти или разбавленного сока.

Заготовка семян

У семян айвы масса полезных свойств, их не стоит выбрасывать.

Для хранения в течение продолжительного времени их засушивают при температуре +40..+50С. Готовность определяют после появления вокруг семян характерной беловатой пленки.

Хранить лекарственное сырье в темном месте в закрытой таре.

Вред и противопоказания

Несмотря полезные свойства, айва в некоторых случаях может нанести вред здоровью.

Перед завариванием семян необходимо убедиться, что они не повреждены. Их не стоит измельчать, грызть. Входящий в состав семян амигдалин, особенно под действием витамина C, может вызвать отравление.

Чтобы не раздражать слизистую, отказаться от приема сока и свежих плодов при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Прием плодов или семян может нанести вред в случае хронического запора.

Стоит отказаться от лечения айвой при плеврите.

Согласно некоторым сведениям, плоды могут нанести вред гортани и голосовым связкам.

Ветка айвы японская

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения ветка айвы японская

ветка айвы японская, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения ветка айвы японская | Depositphotos®Ветка японской айвыВетка японской айвы — цветущиеКрасная японская айваЦветущая айваКусты айвы цветущиеЦветущие айвы японские (Chaenomeles) Ветка японской айвы — цветущие , размытое изображение, мягкий фокус.Красный цветок айвыЦветущая айва японскаяЦветущие кусты японской айвы на солнце с розовым цветущим кустом, цветочная угловая каймаЦветущая айваЦветущая айваЦветы айвы в полном объеме, размытый фон капли селективный фокус, Красный цветок, цветущий на дереве, Цветущие ветки весной, Красный цвет, Айва, Цветущий куст айвы японской в ​​весеннем саду.Нежные ярко-красные цветы на ветвях на естественном фоне сада. Цветущие хеномелес (цветущая айва, японская айва), род колючих кустарников, произрастающих в Восточной Азии в Японии, Китае и Корее. Капли дождя на цветках. Ветка цветущей айвы японской (Chaenomeles japonica) с розовыми цветками. Горизонтальный баннер с цветами айвы (Chaenomeles japonica) розового цвета на солнечном фоне. Красивый весенний фон природы с веткой цветущей айвы.Копирование пространства для текстаКрасивые цветы растения японской айвы в цвету в весеннем саду. Красивые цветы растения айвы японской в ​​цвету в весеннем саду. Декоративный цветущий кустарник Chaenomeles japonica сорт superba с красивыми светло-розовыми лепестками и желтым центром в цвету в весеннем саду. красивые цветы растения японской айвы в цвету в весеннем саду. красивые цветы растения японской айвы в цвету в весеннем саду.Макро портрет красного японского цветка айвы, висящего на ветке куста. Цветок окружен снегом и льдом. Цветок мокрый и на нем капли воды. Красивые цветы айвы японской в ​​весеннем саду. Красивые цветы айвы японской в ​​весеннем саду. Красивые цветы айвы японской в ​​цвету весной. сад. Гроздь красных цветов Естественный цветочный фон, распускание красных цветов хеномелес в весеннем солнечном саду.Макро-изображение с местом для копирования, подходящее для обоев, обложки или поздравительной открытки. Портрет красного цветка японской айвы, лежащего в совершенно неподвижной воде, который действует как почти идеальное зеркало. Отражение цветка, его пестики и лепестки красиво. Акварель Ботаническая иллюстрация цветущей ветви японской айвы. Красивые цветы растения японской айвы в цвету в весеннем саду. растения японской айвы в цвету в весеннем саду.Цветущая айва (Chaenomeles speciosa, китайская или японская айва, zhou pi mugua)

Использование меда и корицы от прыщей

Мед, корица и ваша кожа

Когда волосяные фолликулы на поверхности вашей кожи забиваются жиром и омертвевшими клетками кожи ваша кожа часто реагирует на появление шишек и шишек, известных как прыщи. Высыпания обычно поражают лицо, грудь и спину, хотя прыщи могут появиться практически на любом участке тела.

Угри — это не только следы на коже и дискомфорт.Это также может повлиять на ваше настроение и уверенность в себе. Если у вас в прошлом были прыщи, вы знаете, что они не обязательно быстро проходят. По мере того, как одни пятна заживают, другие могут появляться и вызывать цикл раздражения, который, кажется, длится бесконечно. Некоторые глубокие прыщи могут даже привести к постоянным рубцам, если их не лечить.

Перед тем, как отправиться к дерматологу, некоторые люди обращаются к естественным средствам, чтобы избавиться от прыщей. Вот больше об использовании меда и корицы для лечения высыпаний, действительно ли это домашнее средство работает и с какими побочными эффектами вы можете столкнуться.

Преимущества

  1. Мед может помочь при лечении кожных заболеваний, таких как язвы и ожоги.
  2. Сырой мед, не коммерческий, обладает лечебными свойствами.
  3. Корица и мед обладают антимикробными свойствами.

Мед привлекает внимание практикующих врачей как средство для лечения ряда кожных заболеваний. Сюда входят язвы, пролежни и ожоги. Идея состоит в том, что мед помогает проникнуть в рану и избавиться от бактерий. Кроме того, мед может уменьшить воспаление и создать влажную среду, способствующую заживлению.

Тип меда, которому чаще всего приписывают эти эффекты, не тот, который вы чаще всего найдете в своем продуктовом магазине. Мед манука — лучший выбор в лечебных целях. Это сырой сорт, который не подвергался переработке.

Корица используется для лечения множества респираторных, пищеварительных и даже гинекологических заболеваний. В недавнем обзоре медицинской литературы было показано, что корица обладает потенциальными антимикробными, антипаразитарными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами у животных.Он также может иметь ранозаживляющие свойства.

Как и в случае с медом, наибольшую пользу приносит определенный вид корицы. Этот вид корицы называется Cinnamomum zeylanicum или «настоящая корица».

Хотя мед может быть полезным для заживления ран, его влияние на угри неясно.

Группа из 136 человек участвовала в рандомизированном контролируемом исследовании, чтобы оценить, может ли местный мед канука, близкий родственник мануки, помочь от прыщей. В рамках исследования они также использовали антибактериальное мыло два раза в день.Результаты? Только у четырех из 53 человек в группе меда наблюдалось значительное улучшение их угревой сыпи. Хотя это ставит под сомнение потенциальные преимущества, еще слишком рано исключать мед. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, можно ли эффективно использовать мед против прыщей.

Корица тоже может показаться многообещающим ингредиентом, который стоит добавить в свой распорядок дня. Однако научных данных о людях сейчас нет. Прежде чем он будет признан эффективным средством от прыщей, необходимы дополнительные исследования.

Риски

  1. Не следует пробовать это домашнее средство, если у вас аллергия на мед или корицу.
  2. Если у вас аллергия на мед, у вас могут возникнуть проблемы с глотанием или дыханием.
  3. Если у вас аллергия на корицу, у вас также может появиться покраснение или раздражение.

Хотя большинство людей могут без проблем наносить маску с медом и корицей, у некоторых может быть аллергия на любой из ингредиентов.

Если у вас аллергия на сельдерей, пыльцу или другие продукты пчеловодства, у вас может возникнуть реакция на мед, нанесенный на кожу.

Симптомы могут включать:

  • затруднение глотания
  • воспаление
  • зуд
  • крапивница
  • одышка
  • отек кожи
  • хрипы или другие проблемы с дыханием

Если вы чувствительны к корице, вы может иметь много одинаковых симптомов. Нанесение корицы на кожу также может вызвать покраснение и раздражение.

Если поискать в Интернете, можно найти различные рецепты масок и других точечных процедур, в которых сочетаются мед и корица.Некоторые люди клянутся, что эти ингредиенты очищают их кожу. Популярный бьюти-блогер и видеоблогер Мишель Фан предлагает на своем сайте простую маску с корицей и медом.

Для приготовления этой маски вам понадобятся три столовые ложки меда манука и одна столовая ложка настоящей корицы.

Просто смешайте два ингредиента, поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, убедитесь, что они не слишком горячие, а затем нанесите смесью на лицо. Оставьте на 10 минут. Смойте и промокните лицо насухо чистым полотенцем.

Проверьте: лучшие минералы и витамины от прыщей »

Если корица и мед или другие домашние средства не помогают избавиться от прыщей, вы можете обратиться к своему лечащему врачу или дерматологу. На приеме ваш врач осмотрит вашу кожу, спросит о вашем образе жизни и семейном анамнезе акне, а также спросит, какие лекарства, отпускаемые в домашних условиях и без рецепта, вы принимали.

Существует множество лекарств для местного и перорального применения, которые успокаивают вашу кожу.Вы даже можете попробовать различные методы лечения, такие как химический пилинг, лазерные и световые процедуры или экстракции, чтобы дополнить свое лечение.

Методы, используемые для лечения акне, делятся на три основные категории: пероральные препараты, препараты местного действия и другие методы лечения, которые могут лечить как высыпания, так и рубцы от прыщей.

Лекарства для местного применения

Процедуры, которые вы наносите непосредственно на кожу, могут оказаться неэффективными в течение нескольких недель после их начала. Обычно лекарства местного действия наносят через 15 минут после умывания и сушки лица.Инструкции различаются в зависимости от вашего врача и степени тяжести акне. Побочные эффекты могут включать сухость, покраснение или раздражение пораженной кожи.

Общие варианты:

  • ретиноидов, таких как третиноин (Avita)
  • антибиотиков, часто в сочетании с пероксидом бензоила, таких как бензоилпероксид-клиндамицин (BenzaClin)
  • антибиотики в сочетании с противовоспалительными средствами, такими как дапсон (Aczone )

Пероральные препараты

Некоторые врачи могут рекомендовать принимать пероральные препараты отдельно или вместе с местными препаратами.

Общие варианты:

  • антибиотики, такие как миноциклин
  • пероральные контрацептивы, содержащие эстроген и прогестин, такие как Орто Трициклен
  • антиандрогены, такие как спиронолактон (Альдактон)
  • производные витамина, такие как изотретиноин ( Claravis)

Другие методы лечения

Помимо местного и медикаментозного лечения существует ряд других методов лечения, которые могут помочь уменьшить угри и предотвратить образование рубцов.

Общие варианты:

  • световая терапия, включая лазеры
  • химический пилинг
  • экстракция для удаления белых и черных точек
  • инъекции стероидов
  • микродермабразия

Хотя многие люди клянутся, что домашние средства, такие как консервы с медом и корицей вылечить прыщи, научных данных нет.Если вы решили попробовать маску из меда и корицы, не забудьте:

  • Используйте сырой мед.
  • Используйте настоящую корицу.
  • Перед наложением маски проведите тест-патч. Это может помочь вам определить, будет ли у вас неблагоприятная реакция на ингредиенты.

Не стесняйтесь посетить врача или дерматолога, если безрецептурные или натуральные средства не помогают вам, особенно при более тяжелых формах прыщей. Есть много других вариантов, которые помогут вам выглядеть и чувствовать себя лучше.

Некоторые факторы, вызывающие прыщи, не находятся под вашим контролем, например, генетика и гормональные сдвиги. Однако есть ряд вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить высыпания:

  • Умывайтесь, но только два раза в день. Более частое пенообразование может вызвать раздражение кожи и привести к большему выделению масла и высыпаниям.
  • Используйте безрецептурные продукты, содержащие перекись бензоила или салициловую кислоту. Они помогут высушить любые масла, забивающие поры. Пероксид бензоила также помогает убить бактерии, вызывающие прыщи.
  • Подбирайте макияж с умом. Виды, помеченные как «безмасляные» или «некомедогенные», с меньшей вероятностью забивают поры.
  • При прыщах на теле носите свободную одежду, которая позволяет коже дышать.
  • Держите руки подальше от лица. Удаление прыщей может привести к образованию рубцов или еще большему количеству прыщей.

Продолжайте читать: 5 полностью натуральных домашних масок от прыщей »

Айва, фаршированная медом и фисташками

Скажите «Айва» узбекской даме, и вы увидите, как она залилась краской от восторга.Хотя айву не едят в сыром виде, запеченная айва мягкая и нежная, как груша. Вкус мягкий, что-то вроде яблока, но тоже с нотками груши.

Узбекистан является третьим по величине производителем айвы после Турции и Китая. Они добавляют плоды в плов, размешивают их в варенье, запекают с медом, а иногда даже фаршируют орехами… как мы это делаем сегодня.

Как выбрать айву:

— ищите белые ворсинки на конце стебля, которые указывают на свежесть.
— спелая айва желтая, хотя для этого рецепта можно использовать слегка зеленые плоды.
— она ​​может быть бугристой и странной формы, но не должно быть рубцов или рубцов. другая маркировка.

Обслуживает 4-6

Состав:

2-3 айвы (или 3 больших яблока)
1/2 стакана фисташек
1/2 стакана нарезанных грецких орехов (или замените несколько фисташек)
1/2 чайной ложки корицы
меда по вкусу (1-2 столовые ложки на человека)

Для формы для запекания:
1 стакан воды
2-3 ломтика лимона

Метод:

Поехали в Узбекистан!

Гора Большой Чимган в Ташкентской области, Узбекистан.Фото Дмитрия Пейджа.

Разогрейте духовку до 350F. Налейте воду в кастрюлю с закрытой крышкой. Добавьте нарезанный лимон.

В средней миске смешайте фисташки, измельченные грецкие орехи и корицу.

Разрезать айву пополам, удалить сердцевину и выбросить. Затем выдолбьте их, пока не получите полость на 2-3 дюйма. Во время работы обмакивайте их в лимонной воде, чтобы они не потемнели.

Зарезервируйте очистку от 2 частей айвы, измельчите их и добавьте в ореховую смесь.Размешайте как следует.

Выдавите примерно чайную ложку меда в центр каждой айвы. Затем выложите на него начинку. Вам хватит на 2-3 айвы или 3 больших яблока.

Поместить в запеканку, плотно накрыть крышкой (можно также использовать фольгу) и запекать 1–1,25 часа или до тех пор, пока айва не станет мягкой при прокалывании кончиком острого ножа. Мой занял около часа.

Подавайте сразу же, сбрызнув медом. Примерно 1-2 столовые ложки на айву.

Что бы вы ни решили, вам нужно достаточно меда, чтобы…

… заставить тебя пойти «ням».

П.С. НЕ перемешивайте орехи с медом перед запеканием, чтобы мед равномерно распределился по орехам. Во время запекания айвы мед будет пригорать и придаст готовому блюду горьковатый привкус.

Пример… *

Это гораздо предпочтительнее… (и айва запекается в течение определенного времени: час и пять минут) **

* Обещаю, это не жареные кофейные зерна.Блэк.
** Фисташки еще зеленые! Вкуснятина.

Айва, фаршированная медом и фисташками

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Скажите «Айва» узбекской даме, и вы просто увидите, как она краснеет от восторга. Хотя айву не едят в сыром виде, запеченная айва мягкая и нежная, как груша.Вкус мягкий, что-то вроде яблока, но тоже с нотками груши. Узбекистан является третьим по величине производителем айвы после Турции и Китая. Они добавляют плоды в плов, размешивают их в варенье, запекают с медом, а иногда даже фаршируют орехами… как мы это делаем сегодня.

Айва, фаршированная медом и фисташками

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Скажите «Айва» узбекской даме, и вы просто увидите, как она краснеет от восторга.Хотя айву не едят в сыром виде, запеченная айва мягкая и нежная, как груша. Вкус мягкий, что-то вроде яблока, но тоже с нотками груши. Узбекистан является третьим по величине производителем айвы после Турции и Китая. Они добавляют плоды в плов, размешивают их в варенье, запекают с медом, а иногда даже фаршируют орехами… как мы это делаем сегодня.

Ингредиенты

  • 2-3 айва — ИЛИ —
  • 3 большие яблоки
  • 1/2 стакана фисташки
  • 1/2 стакана грецкие орехи, нарезанные (или замените фисташками)
  • 1/2 чайной ложки Молотая корица
  • мед по вкусу (1-2 столовые ложки на человека)

Для формы для запекания

  • 1 чашка вода
  • 2-3 ломтика лимоны

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 350F.Налейте воду в кастрюлю с закрытой крышкой. Добавьте нарезанный лимон. В небольшой миске смешайте фисташки, измельченные грецкие орехи и корицу.

  2. Разделите айву пополам, удалите сердцевину и выбросьте. Затем выдолбьте их, пока не получите полость на 2-3 дюйма. Во время работы обмакивайте их в лимонной воде, чтобы они не потемнели. Зарезервируйте очистку 2 частей айвы, нарежьте их и добавьте в ореховую смесь. Размешайте как следует. Выдавите примерно чайную ложку меда в центр каждой айвы.Затем выложите на него начинку. Вам хватит на 2-3 айвы или 3 больших яблока.

  3. Поместите в запеканку, плотно накройте крышкой (можно также использовать фольгу) и запекать в течение 1–1,25 часа, или пока айва не станет мягкой, если ее проткнуть кончиком острого ножа. Мой занял около часа. Подавайте сразу же, сбрызнув медом. Примерно 1-2 столовые ложки на айву.

Примечания к рецепту

Как выбрать айву:

— ищите белые ворсинки на конце стебля, которые указывают на свежесть.