Ядовитые грибы и ложные: Грибы – как отличить съедобные от несъедобных

Содержание

Грибы – как отличить съедобные от несъедобных

Не все грибы одинаково полезны. Некоторые и вовсе ядовиты и могут вызывать сильнейшие отравления. Чтобы этого не случилось, необходимо знать основные отличия съедобных грибов от несъедобных и ядовитых.

Все грибы делятся на съедобные, условно съедобные (или несъедобные) и ядовитые. Условно съедобные грибы не всегда приводят к отравлению. В то же время вред организму могут нанести и те грибы, которые можно употреблять в пищу, просто правила их сбора, приготовления или хранения были нарушены, что и вызвало неприятные последствия.

Условно съедобные грибы можно смело употреблять в пищу после длительной кулинарной обработки. Так, например, грузди, сморчки, осенние опята, которые относятся к этой категории грибов, следует поварить минимум 40 минут, а затем промыть горячей водой.

Употребленные в пищу ядовитые грибы могут привести к тяжелым отравлениям и даже летальному исходу. Поэтому стоит знать, чем отличаются съедобные грибы от ядовитых.

К сожалению, однозначных признаков этого отличия не существует. Хотя ярко-красные мухоморы с характерными белыми крапинами на шляпке вы наверняка узнаете, потому что видели их не раз на страницах детских книжек. Но многие ядовитые грибы такого цвета не имеют. Поэтому придется использовать другие "критерии" оценки. Одним из наиболее характерных признаков бледной поганки и многих мухоморов является так называемый "горшочек", или вольва. Ножка гриба словно растет из этого самого горшочка.

Надежным признаком съедобных грибов можно считать губчатую структуру шляпки. Среди представителей "ядовитого" семейства такая структура характерна только для сатанинского гриба, который очень похож на боровик. По шляпке их и различают.

Ложные разновидности съедобных грибов, наоборот, имеют пластинчатую структуру шляпки, присущую большинству несъедобных грибов. Но все-таки большинство несъедобных грибов очень похожи на съедобные. Поэтому рассмотрим наиболее характерные их отличия.

Как отличить настоящий белый гриб от ложного

У белого гриба есть несколько ядовитых "двойников". От них он отличается цветом шляпки (бежевая, белая, но не коричневая или красная). Если от шляпки отломить кусочек, то у съедобного белого цвет на разломе меняться не будет, в отличие от, например, сатанинского гриба, мякоть которого постепенно станет синей.

Как отличить съедобные опята от ложных

Перепутать настоящие опята с ложными очень легко, так как оба вида грибов растут группками в одних и тех же местах – на пнях, поваленных деревьях и выступающих корнях. Съедобный вид этих замечательных грибов от многочисленных несъедобных "собратьев" отличают в первую очередь по "юбочке" на ножке. Она как бы соединяет шляпку с ножкой. У ядовитых грибов ее нет. Также о многом говорит и шляпка. Во-первых, у настоящих опят она пластинчатая. Во-вторых, на шляпке у съедобных опят будут чешуйки. Кроме того, ложные опята часто имеют неприятный запах и более яркую окраску.

Как отличить настоящие лисички от ложных

Ложную лисичку весьма трудно отличить от съедобной. Главные отличия – яркий оранжевый или красный цвет, а также ровные края шляпок. Съедобная лисичка имеет окраску от бледно-розовой до оранжевой и шляпку, гофрированную по краю.

Как различить ложные и съедобные маслята

У настоящих маслят, которые можно есть, скользкая шляпка и такая же ножка. Кожица сверху липкая, будто бы в масле (от этого и название). Особенно это свойство проявляется в сырую погоду. В сухую погоду кожица глянцевая. Ее легко снять ножом, при этом она тянется. Шляпка всегда имеет губчатую структуру. Что касается цвета, то он варьируется в зависимости от вида съедобных маслят. Несъедобные виды маслят зачастую меняют цвет мякоти на изломе или срезе (краснеет, синеет). Вообще, известно большое количество видов маслят, среди которых есть съедобные, несъедобные и условно съедобные.

Как отличить лесной шампиньон от бледной поганки

Этот гриб можно спутать с очень ядовитой бледной поганкой. У настоящего шампиньона сухая, гладкая или слегка чешуйчатая округлая шляпка, белая или сероватая по цвету. Пластинки под шляпкой при прикосновении темнеют. У бледной поганки же пластинки цвет не меняют. К тому же у поганки совсем отсутствует мешковидная пленка у основания ножки, которая характерна для съедобного шампиньона. И еще один явный признак отличия – настоящие шампиньоны растут на открытых, хорошо освещенных местах, на опушках или вдоль лесных дорог, в болотистой местности и даже в огороде. А бледные поганки любят лиственные леса.

Перефразируя известное выражение, можно сказать, что сбор грибов – дело тонкое. Каждый сезон сбора этого деликатеса огромное количество грибников оказывается на больничной койке. А все потому, что не смогли отличить съедобные грибы от ядовитых или несъедобных. Совершить ошибку могут и опытные любители тихой охоты. Но опытный грибник никогда не станет брать гриб, если есть хоть малейшее сомнение в его качестве.

Как отличать съедобные и ложные грибы — главные отличия

Почти все грибы имеют опасных для организма двойников, распознать которые можно визуально или во время приготовления, однако лучше научиться отделять съедобные от несъедобных во время сбора.

Далеко не все грибы годятся в ароматный суп или жареную картошку: некоторые из них считаются лишь условно съедобными, другие и вовсе ядовитыми — случайное попадание такого в организм может привести не только к страшнейшему отравлению, но даже к смерти. Ищите в справке Sputnik, как отличить съедобные грибы от ложных или ядовитых.

Узнать в лесу мухомор с красной шляпкой и знакомыми белыми крапинками совсем не сложно — почти так же легко обмануться ложным боровиком или лисичкой, не зная главных правил их отличия от съедобных.

Общие отличия ядовитых грибов от съедобных

Однозначных признаков немного, однако иногда их знание может оказаться весьма полезным. Первое отличие ядовитого гриба — характерная вольва, обрамляющая ножку снизу: создается ощущение, что гриб растет в своеобразном горшочке. А значимая черта грибов, которые можно употреблять в пищу (за исключением сатанинского), — шляпка с губчатой структурой.

Еще ядовитые экземпляры часто утолщаются к самому основанию, а также имеют оливковый или даже немного перламутровый отлив.

Некоторые ядовитые грибы имеют вполне различимый запах технического спирта. А вот утверждение, что насекомые избегают ядовитых грибов, скорее миф.

Отличие съедобных грибов от ложных двойников

Отличить настоящий боровик (или белый гриб) от ложного можно по типичному для его шляпки цвету: он всегда носит бежевую, никогда — красную или коричневую. А если отломить от нее кусочек, мякоть ядовитого гриба поменяет оттенок, а у настоящего останется неизменной. Желчный гриб тоже похож на боровик, отличим лишь рисунком на верхней части — черной или темно-серой сеткой.

Довольно непросто отличить съедобные опята от ложных: грибы растут группами и даже места выбирают идентичные — пеньки или выступившие на поверхность земли корни. Характерный признак съедобного опенка — "юбочка", которая переходит из шляпки в ножку — такой никогда нет у ложного. Выдать "обманщика" может и сама шляпка: она лишена "чешуек", к тому же ложный опенок ярче и пахнет неприятно.

Особенно осторожным стоит быть, собирая лисички. Ложную и съедобную лисички различают главным образом по краю шляпки — он должен быть словно гофрированным. Другое отличие — цвет, но его удобнее всего оценивать в сравнении, положив на одну ладонь гарантированно съедобный гриб: ложная лисичка будет ярко-красной или оранжевой, в то время как лисичка, которая годится в пищу, будет скорее бледно-розовой или бледно-оранжевой. Некоторые знатоки утверждают, что из надломленной ложной лисички выделяется белый сок.

Настоящие маслята от ложных грибов отличает породившая название "масляная", липкая кожица на шляпке. Чаще всего это заметно в сырости, однако и в сухую погоду шляпка съедобного масленка будет блестящей, кожицу удастся легко снять ножом, получится даже немного растянуть. Ложные маслята распознают, отламывая кусочек шляпки и наблюдая за мякотью: она приобретет красный или синий оттенок. Похожий на масленок ядовитый перечный гриб имеет желтовато-кремовую мякоть, а ножка его сужается к основанию.

Очень важно в лесу уметь различить крайне токсичную бледную поганку. Неопытный грибник запросто может спутать ее с лесным шампиньоном, вместе с тем у него гладкая и круглая шляпка, белая или серая, есть пленка у основания ножки, а пластинки под шляпкой темнеют от прикосновения. Кроме того, поганки растут в лиственных лесах, а лесные шампиньоны — на освещенных солнцем опушках, вдоль дорог и вблизи болот.

Как распознать ядовитые грибы во время приготовления

Условно съедобные грибы допустимо употреблять в пищу после долгой термической обработки: варить не меньше 45 минут, после — промыть горячей водой и лишь потом приступать к приготовлению. К категории таких относятся грузди, сморчки и опята, которые принято собирать осенью.

Однако пагубное воздействие на человеческий организм ядовитых грибов термообработка не нейтрализует. Некоторые грибы можно обеззаразить кипячением в растворе с добавлением уксуса и соли, однако поганка после этого не станет менее токсична.

Зато считается, что их можно опознать в процессе приготовления народными методами. Например, если в процессе варки положить в кастрюлю серебряную ложку, она должна потемнеть, а добавленные в нее лук и чеснок — стать бурыми. Некоторые хозяйки проверяют грибы молоком: оно сворачивается при взаимодействии с ядом.

Любую упомянутую реакцию в отдельных случаях могут вызвать и вещества, содержащиеся в неядовитых грибах, так что достоверного способа выявить ядовитый гриб в процессе приготовления нет. Sputnik рекомендует во время сбора грибов обращать внимание на отличительные признаки ложных и собирать только съедобные.

Все знатоки ратуют за то, что класть в корзину нужно лишь те грибы, которые нисколько не заставляют сомневаться в их съедобности. Будучи новичком, лучше обратиться за помощью в этом вопросе к опытным поклонникам "тихой охоты" — похвастаться перед ними урожаем и убедиться, что в нем отсутствуют ядовитые грибы.

Как отличить ядовитые грибы от съедобных. Фото

Телеканал«360» рассказал, на что обращать внимание грибнику.

Дождливая и теплая погода — рай для грибников. Однако добыча тихих охотников может оказаться смертельно опасной, когда по незнанию в тарелку попадает не шампиньон, а бледная поганка или ложный опенок. Отправляясь в лес за грибами, помните, не каждый внешне привлекательный гриб безопасен.

Ядовитые VS съедобные

Отравление грибами приводит не только к расстройству ЖКТ, но в 90% случаев и к смерти. Особенно опасны ядовитые грибы для детей, так что, отправляясь в лес, хорошенько изучите, как отличать одни от других, а лучше захватите с собой справочник грибника с картинками, особенно, если у вас мало опыта.
Самый опасный гриб из всех ядовитых — бледная поганка. Ее часто принимают за опенок, сыроежку или шампиньон. Но такая ошибка смертельна. Противоядия от токсина амантина, содержащегося в этом грибочке, нет.

Как отличить ее, например, от шампиньона? У последнего под шляпкой пластины розовые или коричневые, у поганки — белые. При надломе цвет мякоти у ядовитого гриба не изменится, у съедобного — покраснеет или пожелтеет. И еще шампиньон пахнет анисом или миндалем, а вот бледная поганка не имеет запаха.

Не смертельное, но сильное желудочное расстройство можно получить, если наесться

ложных опят. От настоящих они отличаются оливковым либо красноватым оттенком и отсутствием «юбочки» на ножке. Настоящие лесные опята не вырастают выше шести сантиметров. Впрочем, есть простое правило: сомневаетесь — оставляйте гриб в лесу.


Лисички, к слову, тоже имеют двойников. Они отличаются интенсивным оранжевым цветом шляпки и темно-коричневым основанием ножки. Также лжелисичка не имеет характерного утолщения вблизи шляпки и обладает более тонкой ножкой. Ложные лисички, опята, бледная поганка — это далеко не все опасные грибы, полный список найдете в любом справочнике грибника с картинками.


Отличительные признаки других грибов найдете в таблице.

Когда собирать грибы

Правда о грибных народных приметах

И еще, готовя грибы, не пользуйтесь народными советами.

Миф 1. Если отварить ядовитый гриб, вода в кастрюле посинеет.

Правда 1. Вода окрашивается из-за синильной кислоты. Однако в составе многих опасных грибов ее нет, а в съедобных — есть.

Миф 2. Если в кастрюле притаился опасный гриб, серебряная ложка, опущенная в нее, потемнеет.

Правда 2. На металл действуют аминокислоты, содержащие серу, а она есть и в тех и в других грибах.

Миф 3. Если головка лука или чеснока буреет при варке с грибами, значит, в кастрюле есть ядовитые грибы.

Правда 3. Изменение цвета лука или чеснока могут вызывать как ядовитые, так и съедобные грибы в зависимости от присутствия в них фермента тирозиназа.


Грибные места Подмосковья

Наиболее экологически чистые грибы растут не ближе 50-ти километров от Москвы, и собирать их лучше вдали от проезжей части. Так, от двухполосной дороги лучше отойти не менее, чем на 150 метров, от четырехполосной — на 500, от крупных шоссе — на один километр. От железной дороги — на два.

Грибные места на Казанском направлении:
Ст. Гжель

Ст. Григорьево

Ст. Ингатьево

Ст. Кузяево

Ст. Шевлягино

Платформа «73-й км»

Ст. Анциферово

Ст. Подосинки

Грибные места на Рязанском направлении:

Ст. Бронницы

Платформа «63 км»

Ст. Фаустово

Ст. Пески

Ст. Конев Бой

Ст. Щурово

Ст. Черная

Ст. Луховицы

Грибные места на Ленинградском направлении:

Ст. Подрезково

Ст. Фирсановка

Ст. Березки Дачные

Ст. Головково

Ст. Покровка

Ст. Фроловское

Грибные места на Савеловском направлении:

Ст. Лобня

Ст. Луговая

Ст. Некрасовская

Ст. Катуар

Ст. Трудовая

Ст. Икша

Ст. Морозки

Ст. Турист

Ст. Власово

Ст. Талдом

Грибные места на Рижском направлении:

Ст. Опалиха

Ст. Нахабино

Ст. Дедовск

Ст. Снегири

Ст. Холщевики

Ст. Ядрошино

Ст. Курсаковская

Ст. Румянцево

Ст. Лесодолгоруково

Грибные места на Белорусском направлении:

Ст. Жаворонки.

Ст. Хлюпино (Звенигородская ветка от станции Голицыно)

Ст. Скоротово (Звенигородская ветка)

Ст. Звенигород

Ст. Сушкинская, Петелино, Часцовская и Портновская (станции идут друг за другом)

Ст. Петелино

Грибные места на Киевском направлении:

Ст. Победа

Ст. Дачная

Ст. Селятино

Ст. Рассудово

Ст. Ожигово

Ст. Бекасово

Ст. Башкино

Ст. Обнинское

Грибные места на Курском направлении:

Ст. Гривно

Ст. Львовская

Ст. Колхозная

Ст. Чепелево и Чехов.

Ст. Луч

Ст. Шарапова охота.

Ст. Авангард

Грибные места на Горьковском направлении:

Ст. Фрязево

Ст. Казанское

Грибные места на Павелецком направлении:

Ст. Взлетная

Ст. Востряково (2−3 км от железной дороги, южнее Заборья)

Ст. Белые столбы

Ст. Барыбино

Ст. Вельяминово

Ст. Привалово

Ст. Михнево

Ст. Шугарово

Ст. Жилево

Ст. Ступино

Ст. Акри

Ольга Лисаков

? Как отличить ядовитые и ложные грибы

«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня эксперт расскажет, как правильно собирать грибы и как отличить ядовитые и ложные грибы от съедобных.

Сезон грибов в самом разгаре. В августе и начале сентября собирают белые грибы, грузди, рыжики, подберезовики, сыроежки, маслята и другие грибы. Если вдруг и вы созрели для того, чтобы отправиться за грибами, советуем вам тщательно подготовиться к этому мероприятию, не только для того, чтобы не заблудиться в лесу, но и чтобы суметь отличить ядовитые и ложные грибы. А помогут вам в этом советы нашего эксперта.

Отличить ядовитые и ложные грибы можно по внешнему виду и запаху

— Риск наткнуться на ложные грибы есть всегда. Поэтому вопрос, как отличить ядовитые и ложные грибы от настоящих, стоит очень остро. Некоторые советуют попробовать гриб на вкус: ложные грибы обычно горьковатые. Однако я  бы не рекомендовала такой способ проверки — он слишком опасен.

Второй способ — срез. Ложные грибы часто меняют окраску на месте среза — через некоторое время они становятся либо ярко-розовые, либо ярко-зеленые. И наконец — запах.

Ложные грибы часто имеют неприятный отталкивающий запах, тогда как съедобные грибы пахнут нейтрально или даже приятно.

Самые часто встречающиеся ядовитые грибы в средней полосе России — мухомор и бледная поганка. В случае с мухоморами смертельные случаи — редкость — некоторые даже собирают мухоморы в лекарственных целях, а вот смертельные случаи от белой поганки составляют 90%.

Ее отличительные черты — «юбочка» на тоненькой ножке и неприятный «предупреждающий» запах.

Конечно, не у всех кусочек этого ядовитого гриба вызывает летальный исход — все индивидуально. В зоне риска находятся дети, пожилые люди, люди с патологиями печени, почек, ЖКТ и сниженной дезинтоксикацией организма.

Коварство этих отравлений в том, что они могут проявляться через несколько дней, поэтому люди не всегда понимают, что именно вызвало подобную реакцию.

Симптомы отравления бледной поганкой похожи на симптомы сильного отравления: неукротимая рвота, кишечная колика, судороги, диарея, боли в мышцах, увеличение печени, потеря сознания. В результате человек умирает от токсического гепатита и острой сердечной недостаточности.

В случае с отравлением и ярко выраженной интоксикацией требуется госпитализация в стационар. Врачи до последнего ведут борьбу за жизнь пациента.

Отмечу, что любой гриб сразу после сбора следует пустить в обработку. Порой даже съедобные грибы, постоявшие сутки без термической обработки, меняют пищевую ценность и ухудшают пищеварение.

Как нужно подготовиться прежде, чем идти за грибами?

  • Возьмите с собой справочник грибника с картинками — он поможет вам отличить ядовитые и ложные грибы.
  • Выбирайте местность, максимально удаленную от автомобильных и железных дорог, заводов и других экологически загрязненных зон.
  • Предупредите родственников о том, что идете за грибами. Это особенно актуально для незнакомой местности, где есть риск заблудиться.
  • Если вы уходите в лес достаточно далеко, берите с собой компас и заряженный мобильный телефон с возможностью навигации и подключенным интернетом.
  • Наденьте удобную, максимально плотную и закрытую одежду. Также не стоит пренебрегать средствами для защиты ото комаров.
  • Обязательно возьмите с собой запас питьевой воды.
  • Если вы не знаете с детства, как собирать грибы, то не стоит рисковать. Лучше воспользуйтесь помощью близких или друзей, которые разбираются в них.
  • И уж точно не кладите в корзину незнакомый гриб, даже если внешне он кажется красивым.

Несъедобные и ядовитые грибы

Ныне известны около 100 000 видов грибов. Одни довиты, опасны для жизни, другие с доисторических времен – излюбленные лакомства гурманов.

Даже специалисты расходятся в оценках их свойств, но едины во мнении: для людей неосторожных грибы – фактор риска. Специалисты утверждают: смертельно опасных 10 – 12 видов грибов, ядовитых – около 90, еще около 50 могут вызвать отравления при употреблении сырыми и после недостаточной тепловой обработки.

            Для нашей области наиболее распространенными ядовитыми грибами являются: БЛЕДНАЯ  ПОГАНКА, МУХОМОР, ЛОЖНЫЕ ОПЯТА, САТАНИНСКИ ГРИБ, ЖЕЛЧНЫЙ ГРИБ, ПЕРЕЧНЫЙ ГРИБ, ЛОЖНАЯ ЛИСИЧКА и т. д.

Несъедобные грибы

Несъедобные грибы — это такие виды, которые не годятся в пищу по трем основным причинам: из-за слишком мелких размеров, из-за неприятного вкуса или запаха и из-за неподходящей для употребления в пищу консистенции. В самом деле, никто не станет «щипать» крошечные мицены или негниючники, чтобы за день трудов прикрыть ими дно корзины, хотя эти грибы, несомненно, съедобны с гастрономической точки зрения. Никто не станет есть желчный гриб (ложный белый, горчак) или перечный гриб из-за их непереносимо горького или жгучего вкуса. Тоже относится и к дождевикам, веселке и собачьему грибу из-за их более чем отталкивающего запаха во взрослом состоянии, хотя и они съедобны и не опасны для человека.

Никто не пойдет отпиливать от березы трутовики, не отличающиеся по консистенции от самой березы, и не станет собирать студенистые дрожалки или расползающиеся в слизистую массу навозники, хотя, как вы уже догадались, на самом деле съедобны и те, и другие, и третьи. Таким образом, можно сделать обобщение, что несъедобными называются такие съедобные грибы, которые не принято (фактически — неудобно или невкусно!) употреблять в пищу. Нужно добавить, что несъедобные грибы в узком смысле — это только те, которые обладают горьким, едким или жгучим вкусом, который не устраняется или даже усиливается при тепловой обработке (например, желчный гриб, перечный гриб, некоторые рогатики). Несъедобные грибы крайне редко вызывают отравления. Как правило, это бывают легкие желудочно-кишечные расстройства, связанные с недостаточной тепловой обработкой грибов или общей ослабленностью организма съевшего их человека. Многие несъедобные грибы становятся съедобными после соответствующей обработки и используются в пищу жареными или солеными, а также в виде приправ (как, например, перечный гриб или ложные дождевики).

  Ошибочные «признаки» ядовитых грибов

Народные приметы, «позволяющие определить ядовитые грибы», основаны на разнообразных заблуждениях и не позволяют судить об опасности грибов:

  • Ядовитые грибы имеют неприятный запах, а съедобные — приятный (запах бледной поганки почти идентичен с запахом шампиньонов, хотя, по мнению некоторых, бледная поганка не имеет запаха вообще)
  • «Черви» (личинки насекомых) не встречаются в ядовитых грибах (заблуждение).
  • Все грибы в молодом возрасте съедобны (бледная поганка смертельно ядовита в любом возрасте)
  • Серебряные предметы в отваре ядовитого гриба чернеют (заблуждение).
  • Головка лука или чеснока буреет при варке с ядовитыми грибами (заблуждение).
  • Ядовитые грибы вызывают скисание молока (заблуждение).

Ядовитые грибы

Ядовитые грибы (сейчас мы говорим именно о ядовитых грибах, а не о съедобных, которые по каким-либо причинам стали ядовитыми) — это такие виды, которые при употреблении в пищу вызывают различные расстройства в организме человека вплоть до смертельного исхода. Отравления ядовитыми грибами, можно разделить на несколько типов в зависимости от того, к какой группе относятся те или иные грибы, вызывающие отравления, и какие яды в них содержатся.

1. Грибы, содержащие ядовитые циклопептиды (фаллотоксины). Это различные мухоморы, бледная поганка, галерины и некоторые мелкие виды зонтиков. Первые признаки отравления появляются через 6 — 24, а иногда даже через 48 часов. Начинается сильный понос, рвота, обильное мочевыделение, судороги, жажда. Примерно через три дня после отравления наступает период кажущегося облегчения. Однако вскоре же 12 его заменяет появление желтухи, и больной умирает от нарушения функций печени. Ядовитые грибы этой группы неопытные грибники часто принимают за съедобные: бледные поганки — за зеленые сыроежки, зеленушки, серые рядовки; мухоморы белый и вонючий — за шампиньоны; галерину окаймленную — за летний опенок или зимний гриб.

2. Грибы, содержащие гемолитический яд монометил гидразин. К их числу относятся строчки и, видимо, другие родственные им виды из семейства гельвелловых (дисцины, лопастники). Первые признаки отравления появляются через 6— 12, а иногда уже через 2 часа. Они выражаются в ощущении усталости, головных болях, головокружении, желудочных коликах и рвоте, что продолжается один — два дня. Затем наступает желтуха и нарушение функций печени. Отравление иногда кончается смертью. Течение болезни аналогично таковому при отравлении грибами, названными в первой группе. Ядовитые грибы этой группы грибники по ошибке принимают за сморчок обыкновенный. Так как яд строчков легко разрушается при нагревании, достаточно проварить грибы примерно 15 минут с начала кипения, а затем слить воду, и они становятся съедобными.

3. Грибы, содержащие ядовитые вещества орелланин, гризмалин, кортинарин. К их числу относятся паутинники и волоконницы. Первые признаки отравления проявляются лишь через 3—14 дней, иногда и позже. Увеличивается выделение мочи, начинаются желудочные боли и рвота, появляется ощущение сухости во рту. Почки перестают функционировать, и наступает смерть. Специфическое лечение отравления невозможно. Ядовитые грибы этой группы часто путают со съедобными видами паутинников.

4. Грибы, содержащие коприн. К их числу относятся некоторые навозники. Признаки отравления проявляются только в том случае, если после грибной пищи (даже через два дня) человек употреблял алкоголь. Тогда примерно через 30 минут после принятия спиртного начинается покраснение лица и всего тела, усиленное сердцебиение, боли в желудке, понос и рвота. Все это проходит через 2—4 часа, но может повториться несколько раз при каждом новом употреблении алкоголя. Это отравление не является смертельным. Из-за описанных свойств навозники являются прекрасным средством для противоалкогольного лечения.

5. Грибы, содержащие ядовитый алкалоид мускарин. К их числу относятся представители многих родов, но, прежде всего, мухоморы красный и пантерный, волоконницы, белые говорушки. Первые признаки отравления появляются через 30 минут, иногда и через 2 часа. Лицо у пострадавшего краснеет, увеличивается пото- и слюновыделение, возникает лихорадочное состояние без повышения температуры, начинается одышка, нарушается зрение, усиливается сердцебиение.

6. Грибы, содержащие иботеновую кислоту, микоатропин и мусцимол. К их числу относятся мухоморы и, видимо, мицена чистая. Первые признаки отравления проявляются через 30 минут, а то и 2 часа. Они выражаются в сердцебиении, слабом потении, возбужденности и характерном состоянии, напоминающем алкогольное опьянение. Через 1— 2 часа эти явления проходят; смертельной опасности при отравлении такого рода нет.

7. Грибы, вызывающие желудочные и кишечные расстройства. В этой группе много различных видов. К ним относятся шампиньон желтокожий, многие энтоломы, ложноопенок серножелтый и др. Первые признаки отравления наступают через 0,5— 2 часа. Выражаются они в тошноте, головной боли, желудочных коликах, головокружении, рвоте и поносе. Такие отравления крайне редко бывают смертельными.

8. Грибы, содержащие ядовитое вещество буфотенин. К их числу относится мухомор порфировый. Отравление возникает только после употребления этих грибов в большом количестве или же больными людьми.

9. Грибы, вызывающие аллергические заболевания. К таким грибам относится свинушка тонкая. Отравление может наступить через самое неопределенное время, даже после многих лет употребления свинушек в пищу. Во многом это зависит от восприимчивости каждого человека. Признаки отравления различны. Обычно оно начинается головокружениями и болями в области живота, а заканчивается нарушением функций почек. Хочется добавить, что далеко не все описанные в этой книге грибы могут вызвать отравления. Отравления порфировым мухомором, строчками, миценами, свинушками и некоторыми другими грибами известны практически только в центральной Европе.

Как определить съедобные и распознать ядовитые грибы - Рекомендации населению

Как определить, съедобный ли гриб Грибы незаменимы во многих блюдах. Особенно ценятся лесные экземпляры – белые, подберезовики, грузди, волнушки, лисички и многие другие. Но прежде чем отправляться на их поиски, вооружившись большой корзиной, следует выяснить, какие грибы можно собирать, а какие лучше оставить в лесу. Инструкция: 1. Начинающим грибникам перед походом в лес нужно выяснить, как выглядят съедобные грибы. Желательно увидеть их не на картинке, а в реальности. Попросите знакомого опытного в этом деле человека показать вам настоящие боровики и волнушки, а в идеале - взять вас с собой на «тихую охоту». Учтите, что в определенной местности вы встретите только некоторые виды грибов. Например, в березняке наверняка найдутся сыроежки и подберезовики, а в сосновом лису – рыжики. Запоминайте грибные места – в следующем сезоне на этих угодьях вас будет ждать новый урожай. 2. Обнаружив семейство грибов, которые кажутся вам знакомыми, присмотритесь к самым крупным экземплярам. Если в таком грибе обнаружатся червячки, это означает, что он съедобен. Ядовитые виды черви не трогают. 3. Неопытным грибникам лучше сосредоточиться на сборе трубчатых грибов – белых, маслят, подберезовиков, подосиновиков. Большинство из них относится к категории съедобных. С пластинчатыми видами сложнее – многие из них имеют очень похожих двойников. Например, кроме вкусных опят существуют ложные опята, а некоторые поганки удивительно напоминают шампиньоны или сыроежки. 4. Условно съедобные грибы лучше оставить в лесу. 5. Опытные «тихие охотники» советуют особо внимательно относиться к белым и зеленоватым грибам – именно эта окраска свойственна поганкам. Исключение – мухомор. Но этот яркий гриб вряд ли попадет в корзину, слишком уж он заметен. Учтите, что кроме красного, встречаются серовато-зеленые экземпляры с такими же белыми точками. 6. Не доверяйте «народным способам» вроде разламывания гриба, обнюхивания его и рассматривания на свет. Потемнение слома никак не связано со степенью ядовитости того или иного экземпляра. И ни в коем случае не пробуйте подозрительные грибы на вкус. Несъедобные грибы не всегда горчат – например, особо опасная бледная поганка отличается приятным сладковатым вкусом. При этом половины шляпки такого гриба достаточно для получения сильнейшего отравления. Как распознать ядовитый гриб Безусловно ядовитых видов грибов насчитывается около ста. Из них смертельно ядовитых лишь восемь. Наиболее ядовитым грибом является растущая на Яве и в Шри-Ланке Galerina sulciceps. Даже один съеденный плод приводит через полчаса-час к смерти. В Европе и в Северной Америке самыми ядовитыми считаются мухомор белый (весенний) и мухомор вонючий. Самой ядовитой, смертельно опасной для человека является бледная поганка, от которой еще не найдено противоядия. Его часто путают с шампиньоном, иногда с сыроежками. Достаточно 30 мг яда, чтобы убить взрослого человека. Отличительные признаки бледной поганки – кольцо на ножке, «чашечка» в основании ножки и белый цвет пластинок шляпки. По первым двум признакам бледную поганку можно отличить от сыроежек, а по второму и третьему – от шампиньонов (пластинки у них розоватые или темные). Одну из опасностей для неопытных грибников представляют не всем известные мухоморы и поганки, внешне похожие на съедобные ядовитые грибы. Самый желанный для грибников белый гриб имеет несколько двойников среди ядовитых. Желчный гриб внешне почти неотличим от белого, и даже опытный грибник может ошибиться. Обратите внимание на нижнюю поверхность шляпки гриба: у ядовитого она розового цвета, а на срезе кусочек шляпки быстро краснеет. Сатанинский гриб не зря имеет такое зловещее имя. Ножка его гораздо более толстая, чем у боровика, верхняя часть ножки розоватая. Срежьте мякоть такого гриба, и если она быстро покраснеет, а потом посинеет – выбросите его немедленно! Сатанинский гриб относится к одним из самых ядовитых. Парадоксально, но отравиться можно даже хорошими, съедобными грибами. Не следует собирать грибы старые, переросшие. В них накапливаются ядовитые вещества, и даже маслята, белые грибы, подберезовики могут стать причиной серьезного отравления. Достаточно трудно бывает отличить грибы хорошие от ядовитых даже опытным грибникам. Так, в конце лета массово появляются опята и в это же время в лесу можно найти их двойники – ядовитые серно-желтые и коричнево-красные опята. Вас должны насторожить пластинки красноватого или молочно-белого цвета, утолщенное основание гриба. Это отличительные признаки несъедобных опят. У съедобных осенних грибов медовая шляпка с чешуйками, присутствует пленка белого цвета, назначение которой – связывать ножку гриба с краем шляпки. Коричнево-красные опята отличаются неприятным резким запахом и вкусом, а содержащийся в них яд поражает желудочно-кишечный тракт. Ядовитыми являются и такие грибы, как строчки и сморчки. Яд, содержащийся в них, не разрушается при кипячении и вызывает острые отравления, особенно у детей. Есть ряд грибов, которые нельзя употреблять в сыром виде. Это так называемые млечники, или грузди, любимые у нас рыжики, волнушки. В некоторых странах их считают ядовитыми и не употребляют в пищу. Сделать эти грибы съедобными можно путем длительного вымачиваниями или отваривания. Вымачивать грибы следует несколько дней. Отвар обязательно сливают, а грибы жарят. Насчитывается около 50 видов грибов, которые при недостаточной тепловой обработке или употреблении в пищу в сыром виде, вызывают острые отравления. Предельная внимательность и аккуратность при «тихой охоте» позволят вам вовремя распознать ядовитый гриб и уберечься от опасности. Будьте здоровы!

Как отличить съедобные грибы от несъедобных? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

К сожалению, отравление грибами – довольно распространенный вид среди пищевых отравлений. Это объясняется, в первую очередь, неумением отличать ядовитые грибы от съедобных. «АиФ-Воронеж» рассказывает, какие грибы относятся к съедобным, а какие – нет.

Какие грибы надо обходить стороной?

Так выглядит бледная поганка. Фото: АиФ/ Александр Шевченко

Бледная поганка – самый ядовитый и опасный гриб, вызывающий смертельное отравление. Грибники часто путают ее с шампиньонами и сыроежками. Известны три разновидности бледной поганки: белая, желтая и зеленая. Она содержит фаллоидин – сложное по химическому строению вещество. Количество фаллоидина, содержащееся в одной поганке, достаточно, чтобы вызвать смертельное отравление у двоих человек. Отваривание, засол, сушка не уничтожают ядовитых свойств поганки. Симптомы появляются через 6–8 часов и более после поступления яда в организм. Возможны неукротимая рвота, коликообразные боли в животе, судороги. Человек теряет сознание. На 2-3 день развивается печеночная болезнь и почечная недостаточность.

Еще один ядовитый гриб - мухомор. Фото: pixabay.com

Отравление мухомором наступает спустя 30–40 минут. Признаки отравления: усиленное потоотделение, слюноотделение, сужение зрачков. Иногда появляется коматозное состояние.

Ложные опята могут маскироваться под опята. Фото: Commons.wikimedia.org

Ложные опята искусно маскируются под опята. Но при внимательном рассмотрении у ложного опенка можно заметить более яркий, с ярко-желтыми или красноватыми оттенками цвет шляпки. Окраска шляпки настоящего опенка более скромная, густо покрыта мелкими темными чешуйками, направленными от средины к краю. Очень важное отличие настоящего опенка от ложного – белая пленка, связывающая край шляпки гриба с ножкой; цвет пластинок: у настоящего опенка они почти белые, у ложного – бурые или коричневые. При отравлении этими грибами может возникнуть гастроэнтерит (воспаление желудочно-кишечного тракта), сопровождающееся тошнотой, рвотой, коликообразными болями.

Чаще всего бывает отравление условно съедобными грибами – волнушками, свинушками. Оно возникают вследствие неумелого их приготовления (такие грибы перед жарением следует отмачивать и отваривать). Признаки отравления – тошнота, рвота, понос – наступают вскоре после употребления грибов. Выздоровление при своевременно оказанной помощи наступает обычно через сутки.

Можно ли отравиться съедобными грибами?

Да, можно отравиться и съедобными грибами. В старых грибах наряду с полезными веществами часто имеются продукты разложения белков, вредные для организма человека. Кроме того, в них нередко бывают насекомые и черви, которые выделяют ядовитые вещества (перед варкой или жарением грибы тщательно чистят и моют). Причиной отравления могут быть неправильно заготовленные или испорченные сушеные и консервированные грибы. Ни в коем случае нельзя мариновать или солить грибы в оцинкованной посуде, т.к. велика опасность отравления цинком.

Гриб ложный сморчок


2

Афалины впервые обнаружены в водах Тихого океана Канады

19 апреля 2018 г. - Большая группа обыкновенных афалин (Tursiops truncatus) была замечена в водах Тихого океана в Канаде - первое подтвержденное появление этого вида в этом районе ...


Лекарственный гриб обнаружен в Таиланде

8 мая 2019 г. - В Таиланде впервые зарегистрирован вид лекарственных грибов.Ученые также сообщают о первой оценке оптимальных условий, необходимых этому виду для выращивания мицелия и ...


Употребление грибов в пищу может снизить риск рака простаты

5 сентября 2019 г. - Новое исследование показало обратную зависимость между потреблением грибов и развитием рака простаты среди японских мужчин среднего и пожилого возраста, предполагая, что регулярное употребление грибов может . ..


Вдова по соседству: где теперь поселяется всемирно агрессивная благородная ложная вдова?

Февраль11 ноября 2019 г. - Благородный паук-ложная вдова Steatoda nobilis, уроженец Мадейры и Канарских островов, был случайно завезен в страны по всему миру, что вызвало серьезные опасения. Таким образом, команда ...


Способы уменьшить количество ошибок в исследованиях дикой природы

22 октября 2019 г. - Исследователи работают над определением методов, менее подверженных ошибкам при проведении исследований дикой природы ...


Новый тест выявляет ядовитые грибы

Февраль19 февраля 2020 г. - По словам исследователей, простой портативный тест может обнаружить смертоносный грибной яд за считанные минуты. Употребление в пищу токсичных грибов является причиной более 100 смертей в год во всем мире и оставляет тысячи ...


Грибок Красного моря дает свинец для новых лекарств от эпилепсии

9 мая 2018 г. - Крайне необходимы новые методы лечения эпилепсии, потому что существующие лекарства не работают для многих людей с этим заболеванием. Чтобы найти новые зацепки, исследователи обратились к морю - источнику...


Укус пауков ложной вдовы может передавать вредные устойчивые к антибиотикам бактерии

1 декабря 2020 г. - Группа зоологов и микробиологов опубликовала новое исследование, показывающее, что обычные домашние пауки несут бактерии, восприимчивые к заражению людей, а пауки Благородная ложная вдова также несут ...


Грибы: более темные плодовые тела в холодном климате

2 июля 2019 г .-- Мухомор с красной шляпкой, пожалуй, самый вызывающий воспоминания из разнообразных и разноцветных видов грибов.До сих пор назначение этих цветов было окутано тайной. У исследователей есть ...


Вибрации перед укусом: 10 типов защитного поведения для ложной коралловой змеи

23 марта 2020 г. - Ложная коралловая змея (Oxyrhopus rhombifer) может распознавать различные уровни угрозы и демонстрирует десять различных защитных моделей поведения, семь из которых регистрируются впервые . ..


Ложные сморчки - Большой сморчок

Понимание и идентификация ложного сморчка


Хотя веб-сайт The Great Morel предназначен для того, чтобы доставлять удовольствие, а не для использования в качестве страницы для идентификации грибов, эта страница является исключением.«Ложный сморчок» - это самый запутанный и часто неправильно определяемый вид семейства сморчков, и эта страница предназначена для того, чтобы помочь лучше понять этот уродливый гриб. К приведенной ниже информации следует относиться со всей серьезностью. Эта страница не является попыткой исследовать ложный сморчок с научной точки зрения, но дает вам базовое понимание и помогает раскрыть его уникальную сущность и характеристики. Вы можете найти ссылки внизу страницы, которые направят вас к другим исследовательским работам, которые глубже исследуют биологический состав этих грибов.

У «ложного сморчка» есть несколько видов, которые носят научные названия, такие как Gyromitra esculenta, Verpa, Hellvella и Disciotis. Виды Verpa и гиромитрина являются наиболее часто ошибочно идентифицируемыми разновидностями. Гиромитрин часто называют «красным грибом», «грибом бифштекс» или «лорчелом». Есть несколько истинных видов ложного сморчка, и хотя некоторые говорят, что могут без проблем приготовить и съесть ложный сморчок, у других есть резко противоположная реакция на них.Следовательно, Большой Морель рекомендует вам не пытаться переваривать именно этот гриб.

Исследования показывают, что этот вид семейства сморчков содержит токсичное химическое вещество под названием Гиромитрин , токсичное и возможное канцерогенное вещество. В Интернете есть официальные документы, в которых предполагается, что это химическое вещество можно удалить из сморчков путем многократного кипячения мелких нарезанных кусочков в воде. Есть также шрумеры, которые скажут вам, что у них нет побочных эффектов от приема правильно приготовленных ложных сморчков, но данные указывают на то, что даже небольшое количество неправильно обработанных ложных сморчков может иметь серьезные побочные эффекты. Даже приготовление ложного сморчка само по себе может быть опасным и может вызвать побочные реакции, поэтому избегайте вдыхания паров и паров. Исследования также показывают, что во всем мире растут различные виды ложных сморчков, и хотя некоторые из них могут быть не такими токсичными, как другие, разумно понять это и провести собственное исследование с умом.

Некоторые из известных побочных эффектов - тяжелые случаи диареи, сильные головные боли, рвота, тошнота, сильное головокружение и ДА, даже возможная смерть.Большой Морель настоятельно рекомендует вам оставить ложный сморчок именно там, где вы его нашли. Большой сморчок также предлагает (как и многие другие), что даже если у вас нет реакции, не предлагать ложный сморчок кому-либо еще, особенно детям и беременным женщинам.

С учетом вышесказанного о биологическом составе ложного сморчка, давайте взглянем и обсудим некоторые визуальные характеристики. Имейте в виду, как указано выше, существует несколько видов ложных сморчков, и на этой странице показаны только несколько разновидностей. Когда вы смотрите на изображения ниже, вы можете щелкать миниатюры, чтобы просмотреть увеличенное изображение. Обратите особое внимание на физические характеристики, которые будут обсуждаться. Некоторые из этих характеристик важны, чтобы помочь вам определить, действительно ли вы нашли ложный сморчок.

Давайте начнем с некоторых основных характеристик, которые сразу должны вас подсказать. Примечательно то, насколько уродливыми они могут казаться, как видно на картинке выше. Текстура или состав кепки или головы обычно могут иметь мозговые черты, со складками на кепках, которые некоторые могут описать как морщины, и часто бывают хрупкими на ощупь.Цвет будет красноватым или коричневато-красным, а по мере старения ложных сморчков он станет почти черновато-красным. Вы можете увидеть, как это потемнение начинается на изображении ниже. Размеры могут варьироваться от 2 дюймов до 10 дюймов.

Один из самых простых способов определить ложный сморчок - длинно его надрезать. Посмотрите на изображение поперечного сечения ниже и обратите внимание на мясистую текстуру стебля. Ложные сморчки не полые, и это самый верный признак того, что вы наткнулись на одного из этих уродливых плохих парней.Ложный сморчок, показанный на этом изображении, также довольно тяжелый, так как у него почти твердый стебель и мясистый, и его часто называют «пушистым». Некоторые опытные микологи более подробно определяют взаимосвязь шляпки и стебля. По ссылкам ниже вы найдете больше фотографий и подробное описание физических отношений между колпачком или головкой и стержнем.

Теперь, если вы посмотрите на два изображения ниже, покажите, как выглядит съедобный сморчок, когда его нарезают.На первом изображен маленький желтый (кремовый) сморчок, а на втором изображен так называемый серый сморчок. Найдите минутку и сравните это с изображением выше, вы увидите заметную разницу как в стержне, так и в том, как крышка прикреплена к стержню. Стебель желто-серого сморчка полый. Вы можете просмотреть изображения всех съедобных сморчков на странице «Изображение сортов », щелкнув здесь , поскольку на нем показаны изображения съедобного сорта.



<

Эта дополнительная информация взята из Learn Your Land , у которого есть YouTube страница , на которой показаны грибы, растения, деревья и животные на плато Аллегейни в Западной Пенсильвании.Он добавляет это, обсуждая изображение ниже: «… этот гриб не слишком часто попадает в Западную Пенсильванию… хотя когда это происходит, фотография определенно обязательна. Gyromitra caroliniana - отчасти более южный вид, который часто называют ложным сморчком. Интересный термин, как этот гриб, и настоящий сморчок, могут быть разными, как день и ночь. Ладно, не во всех отношениях, хотя вы вряд ли увидите настоящего сморчка таким большим и мускулистым. Вы также можете разрезать оба гриба пополам и заметить, что гриб Gyromitra имеет камеры, в то время как настоящий сморчок полый сверху вниз. Существует множество видов Gyromitra, а также множество видов сморчков (морчелл). Выучите их все, и я обещаю вам жизнь без скуки.

Фотография любезно предоставлена ​​организацией Learn Your Land

Большой Морель понимает важность идентификации ваших сморчков и очень серьезно относится к идентификации, поэтому рекомендуется также посетить приведенные ниже ссылки на несколько замечательных сайтов и официальных документов, а также другие изображения различных разновидностей. ложных сморчков.Это очень информативные сайты, и Великий Морел всегда предлагает соблюдать осторожность даже после просмотра этих сайтов.

  • Еще изображения ложных сморчков из Большого сморчка. Если вы еще не посещали эту страницу, то это отличный источник дополнительных изображений, которые помогут вам идентифицировать этот уродливый гриб.
  • Грибок Тома Волка - Tom’s собрал эту замечательную страницу, посвященную Ложному Морелю. Великолепные изображения и еще более качественные данные.
  • Гриб-Эксперт.Com - недавно созданный проект, получивший название «Проект Ложного Мореля: Исследования Гиромитры, Дисциотиса, Верпы и Гельвеллы». Если кто-то ищет в сети один из лучших сайтов по идентификации грибов, то это он!
  • Spring Morels and False Morels of Midcontinental US - фантастический технический документ Дональда М. Хаффмана и Лоис Х. Тиффани по идентификации сморчков.
  • Департамент охраны окружающей среды штата Миссури (Интернет) Съедобные и ядовитые ГРИБЫ Страница - отличный источник информации по определению хорошего, плохого и уродливого.
  • MykoWeb - Gyromitra esculenta - MykoWeb, страницы, посвященные науке о микологии (изучение грибов) и хобби грибоводства (погоня за грибами), содержат отличные изображения и данные о ложном сморчке.
  • Сайт архива северных рецептов содержит рецепты от традиционных финских, скандинавских и русских семейных блюд до популярных блюд интернациональной кухни. В нем также содержится рецепт приготовления финской ложной сморчки. Обратите внимание на примечание на этой странице, что «эти инструкции применимы только к ложным сморчкам, выращиваемым и продаваемым в Финляндии, и не применяются к ложным сморчкам, растущим в других странах мира».(Примечание Великого Сморчка - не пытайтесь это сделать, не изучив и не осознав опасности, связанные с ложным сморчком !!)

Ядовитых грибов - микологическая информация Среднего Запада Америки

Можете ли вы определить эти три вида грибов?

В Мичигане насчитывается около 2500 видов грибов, которых достаточно для приготовления еды, если их собрать в большом количестве.По крайней мере, 50 из этих видов грибов считаются ядовитыми, а от 60 до 100 видов обычно считаются безопасными для употребления в пищу.

Ядовитый гриб можно определить как гриб, который при попадании в организм вызывает болезнь или смерть у большинства населения в большинстве случаев. Это исключает необычные реакции и аллергию, которые могут возникнуть у некоторых людей на съедобный гриб. Следует отметить, что все дикорастущие грибы перед употреблением в пищу должны быть тщательно приготовлены, так как многие съедобные грибы (включая сморчки) могут вызвать желудочно-кишечные расстройства, если их есть в сыром виде.

Вы не можете определить, является ли гриб ядовитым или безопасным, никаким другим способом, кроме определения вида гриба. Каждый гриб, который планируется употребить в пищу, должен быть идентифицирован.

Несколько мифов о грибах:

  • Все белые грибы можно есть.

    ЛОЖЬ !!!

    Ангел-разрушитель, изображенный выше, - всего лишь один пример смертельно ядовитого белого гриба.
  • Тщательное приготовление любого гриба делает его безопасным для употребления.

    ЛОЖЬ !!!

    Приготовление пищи не расщепляет большинство токсинов грибов и, следовательно, не может сделать ядовитый гриб безопасным.
  • Если животное или насекомое могут есть гриб, то же самое и люди.

    ЛОЖЬ !!!

    Тот факт, что конкретный гриб не смертельно опасен для насекомых или животных, не означает, что он безопасен для употребления в пищу человеком. Например, белки и кролики могут спокойно съесть мухоморов видов, которые смертельно опасны для человека.

Единственный способ отличить съедобный гриб от ядовитого - это точно
идентифицировать отдельные грибы по видам!

Для получения дополнительной информации о ядовитых грибах в Мичигане, пожалуйста, прочтите буклет
Don’t Pick Poison , изданный отделением MSU Extension.

Mushroom ID Intro Page

Agaricus xanthodermus и другие

Agaricus - это род, который содержит замечательные съедобные грибы, многие разновидности которых существуют в Аризоне.К сожалению, у Agaricus есть несколько видов, вызывающих тошноту, и некоторые из них может быть трудно отличить без выполнения нескольких ключевых тестов. Хуже того, несколько отличных съедобных продуктов имеют общие отличительные черты с отвратительными разновидностями.

Процесс определения съедобности у представителей рода Agaricus обычно включает в себя как проверку цвета синяков, так и тест на запах. Для определения съедобности необходимо отметить следующие два отличительных свойства:
- Желтые синяки / окрашивание
- Фенольные vs.миндальный аромат

Хотя каждый из этих тестов очень важен для получения надлежащего удостоверения личности, есть съедобные и вызывающие тошноту участники, которые имеют похожие результаты. Только при наборе нескольких черт вы получите удовлетворительную идентификацию. Помните об этом и обратите внимание на своего полевого проводника!

Проба аромата:

Для проверки на аромат, вы захотите раздавить край крышки пальцами и понюхать, чтобы высвободиться ароматика.Вы также захотите сделать это со стеблем (особенно с основанием). Старые экземпляры могут иметь гораздо более слабый аромат или вообще не иметь. Также есть много видов Agaricus, обладающих нейтральным «грибным» ароматом.

Фенольный аромат, похожий на запах чернил или свежего асфальта, указывает на присутствие ядовитого соединения, присутствующего в некоторых продуктах Agaricus , таких как A. xanthodermus . И наоборот, некоторые высоко ценимые съедобные виды Agaricus источают запах миндаля, когда их мякоть раздавливается.Это верно в отношении A. albolutescens и A. augustus , обоих превосходных продуктов питания, произрастающих в Аризоне.


Agaricus xanthodermus , ядовитый гриб с пожелтевшей основой и характерным фенольным запахом.
Фото: см. Штамп.

Тестирование синяков / окрашивания:

Чтобы проверить наличие синяков, проведите ногтем или монетой по крышке от центра к краю. Более важный тест - разрезать ножом основание стебля и следить за резким изменением цвета.Некоторые реакции окрашивания в желтый цвет со временем становятся коричневыми. Многие окрашенные в желтый цвет Agaricus приобретают желтый оттенок с возрастом. Реакция наиболее заметна у слегка незрелых / недавно созревших особей.

Самый печально известный из ядовитых грибов Agaricus - это Agaricus xanthodermus , желтый луговой гриб. Этот гриб очень похож на популярный съедобный луговой гриб, но становится ярко-желтым, когда его шляпка протирается или срезается основание стебля.Обратите внимание, что желтое окрашивание само по себе не является критерием съедобности; есть съедобные продукты с желтой окраской Agaricus . A. xanthodermus просто обладает особенно сильной реакцией окрашивания, которой он хорошо известен.

DNR - Идентификатор Morel

Идентификатор Morel

В Мичигане есть ядовитые грибы. Если вы все же отправляетесь на поиски сморчков, убедитесь, что вы знаете, как их идентифицировать.

На рисунке ниже показаны восемь видов грибов, разделенных на две группы - настоящие сморчки (виды Verpa и Morchella) и ложные сморчки (виды Gyromitra).Ложные сморчки, которые легко отличить от настоящих сморчков, часто встречаются в то же время и во многих из тех же мест, что и настоящие сморчки. В целом ложные сморчки следует считать ядовитыми и оставить их в покое.

Все виды Morchella, найденные в Мичигане, имеют одну общую характеристику: их шляпки (головы, вершины) изрезаны небольшими углублениями, как если бы они были пробиты частично. Рисунок ям варьируется от вида к виду, но они есть у всех.Виды Verpa и Gyromitra могут быть ребристыми, морщинистыми, волнистыми или даже довольно гладкими, но у них нет ямок.

Истинные сморчки
Богемная Верпа

Самый ранний из сморчков, обычно появляющийся в конце апреля до того, как деревья и кустарники распустятся. Шляпки темно-коричневые и полностью свисают со стебля, как юбка. Плодоносит на богатых влажных почвах, часто по берегам ручьев и болотам. Съедобен, но есть с осторожностью.Некоторые люди страдают симптомами, похожими на интоксикацию, после употребления в пищу этого вида в больших количествах или в течение нескольких дней подряд.

Верпа коника

Меньше, чем bohemica, плодоносит через несколько дней. Колпачки свободно свисают со стебля. В большинстве родников коника слишком редка, чтобы ее стоило собирать на стол, но иногда большие урожаи встречаются в лесах из смешанных хвойных и твердых пород, под дикой вишней и в старых яблоневых садах. Съедобный.

Морчелла полулибера

Обычно называют «полусвободным» сморчком, потому что шляпка отделяется от стебля примерно на полпути вниз. По цвету и общему виду похож на Morchella esculenta (см. Ниже), но меньше по размеру. Обильно плодоносит примерно один год из трех на влажном перегное в дубово-гикориевых и буково-кленовых лесах. Съедобный.

Morchella angusticeps

Популярный «черный сморчок», хотя цвет варьируется от серого у молодых экземпляров до почти черного у старых.Полая шляпка прикреплена к стеблю по нижнему краю. Плодоносит с начала до середины мая под осиной, березой и пихтой бальзамической, а иногда и под кленом. Урожай часто достигает пика, когда кусты рябины уже полностью цветут. Съедобный и продуманный выбор; однако были зарегистрированы случаи расстройства желудка, когда этот вид употребляли в больших количествах в течение нескольких дней подряд или употребляли с алкогольными напитками, поэтому будьте осторожны.

Morchella esculenta

Так называемый «белый сморчок», часто называемый «губчатый гриб».Цвет варьируется от светло-кремового до желтовато-коричневого. Полая шляпка, прикрепленная к стеблю у основания. Пожалуй, самый простой из всех съедобных яровых грибов, поэтому их собирают повсеместно. Плоды во второй половине мая. Встречаются в самых разных местах обитания. , включая старые фруктовые сады, буково-кленовые леса, дубовые леса, выжженные луга и иногда газоны. Ищите этот вид, когда листья дуба находятся на стадии бутонизации. Съедобен и отборен.

Морчелла крассипес

Самый большой из сморчков; образцы весом более фунта были проверены.Очень похоже на Morchella esculenta, но больше. Плодоносит с конца мая до начала июня под дубом, в буково-кленовых лесах, старых садах и на плодородной садовой почве. Хорошее место для охоты - вокруг пней и пней вязов, мертвых несколько лет назад. Съедобно и по выбору. Чтобы приготовить еду, нужно всего несколько человек.

Ложные сморчки
Виды Gyromitra

Четыре вида Gyromitra (называемые Helvetia в некоторых старых путеводителях) проиллюстрированы и обсуждаются здесь, потому что они иногда встречаются растущими вместе с настоящими сморчками или рядом с ними.Коллекционеру-любителю следует считать все виды Gyromitra (ложных сморчков) ядовитыми и оставить их в покое. Особой проблемой в Мичигане является G. esculenta, которого очень много в некоторых источниках, и который собирают и съедают тысячи людей. Некоторые из тех же людей, которые безопасно употребляли этот вид в течение нескольких лет, внезапно перенесли острое отравление, и некоторые из них умерли. Недавние исследования показали, что G. esculenta содержит высокотоксичное вещество, которое может или не может быть уничтожено при приготовлении грибов.G. gigas съедобен, но его можно спутать с другими ядовитыми видами Gyromitra, поэтому коллекционеру-любителю следует его избегать. G. fastigiata и G. infula определенно ядовиты.

Что такое ложный гриб-сморчок?

Представьте, что вы накрываете идеально приготовленный бифштекс с лесными грибами только для того, чтобы смертельно заболеть после единственного разочаровывающего укуса. Что ж, вот что значит съесть неправильный ложный сморчок - конечно, не на собственном опыте.

Если вы планируете этой весной отправиться в лес в поисках лучшего на вкус кашицы, то вам стоит освежить свою микологию. Есть много других съедобных продуктов, которые вы встретите по пути, а также сморчков-самозванцев, с которыми не стоит шутить.

Большой ложный гриб-сморчок.

Что такое ложный сморчок?
Название «ложный сморчок» вводит в заблуждение. Во-первых, настоящие сморчки и ложные сморчки имеют лишь отдаленное отношение. Хотя оба являются членами отряда Pezizales, настоящих сморчка принадлежат к роду Morchella , а ложные сморчки относятся к роду Gyromitra.

Есть несколько видов, которых обычно называют «ложными сморчками», и, несмотря на то, что только пара токсична, я бы рекомендовал относиться ко всем как к таковым. Если ваши навыки идентификации почти не идеальны, чтобы отличить Gyromitra esculenta, Gyromitra caroliniana, Gyromitra brunnea, и Gyromitra korfii , то оно того не стоит.

Фальсификации, похожие на настоящий сморчок, имеют фруктовый аромат и ореховый привкус. Их распределение также похоже; оба произрастают на нарушенных почвах в Северной Америке и Европе.

Внутренняя часть ложного гриба сморчка.

Как выглядят ложные сморчки?
Истинные сморчки и ложные сморчки похожи так же, как белохвостые и антилопы. Несмотря на то, что есть некоторые сходства, любой человек, находящийся на открытом воздухе, может сразу заметить различия.

У обоих грибов мозговитый вид, но на этом сходство заканчивается. Ложные сморчки обычно более красные, пурпурные и коричневые, в то время как настоящие сморчки более желтые, желто-коричневые и серые. Ложные сморчки обычно более коренастые и не имеют того же определения, что и настоящие сморчки.Проще говоря, ложный сморчок выглядит настоящим сморчком, на который наступили и оставили на солнце и под дождем.

Если вы не уверены в своих навыках идентификации в поле, есть верный способ определить разницу между ними, и все, что вам нужно, - это нож. Разрежьте гриб вертикально от верха шляпки до низа стебля. Настоящий сморчок будет на 100% пустым, в то время как ложный сморчок будет иметь хлопковые волокна и ткани, проходящие по нему. Есть даже народная поговорка, которая поможет вам запомнить это правило: «Если он не полый, не глотай.

Настоящий сморчок рядом с ложным сморчком.

Что произойдет, если съесть ложный сморчок?
Съесть неправильный ложный сморчок - ошибка, которую вы совершите только один раз, либо по собственному выбору, либо по болезненным обстоятельствам. Хотя вам будет нелегко найти некролог, в котором в качестве причины смерти указывается, что «идиот съел ложный сморчок», широко известно, что их токсины смертельны для людей.

По данным Университета Аляски, некоторые ложные сморчки содержат токсин гитомитрин, который при проглатывании производит монометилгидразин - основное химическое вещество в ракетном топливе.Отлично подходит для космических путешествий, но вредно для почек. Симптомы включают головную боль, диарею, нарушение координации мышц, боли в животе, лихорадку, судороги, кому и смерть. Возможно, это не убьет вас, но заставит вас пожалеть о своей смерти.

Угроза большинства фальшивок исчезает с приготовлением пищи, а некоторые европейские страны даже считают их деликатесом. Тем не менее, риск почечной недостаточности из-за недоваренных грибов не стоит. На мой взгляд, ложных сморчков следует избегать.

Однако опасность ложных сморчков не должна мешать вам искать настоящую вещь.Их легко идентифицировать, а значит, и избежать. Просто не забывайте о себе и помните, что есть старые грибники и смелые охотники за грибами, но нет старых смелых охотников за грибами.

Изображение предоставлено Департаментом охраны природы штата Миссури.

Собирательство Грибы сморчка

Найти грибы сморчка впервые - это мечта большинства начинающих собирателей. Даже спустя десятилетия опытные фуражиры по-прежнему получают удовольствие от поиска сморчков каждую весну.

Грибы сморчка - одно из самых вкусных грибов, которые можно найти во время весеннего сезона сбора корма. Хотя большая часть урожая в это время года - это горькая зелень, столь необходимая вашему организму после долгой зимы, сморчки - это последний кусок удобной пищи.

Лучше всего они обжарены в масле и завершаются небольшим количеством сливок. Это отличный способ получить последнее удовольствие перед наводнением весенних салатов.

Несмотря на то, что у них много токсичных двойников, идентифицировать грибы сморчков достаточно просто, уделяя внимание деталям.Краткое руководство, и мой 4-летний помощник по добыче кормов уходит искать сокровища на земле…

Моя четырехлетняя дочь держит сморчки. По грязи на ее лице после сезона грязи и цветам одуванчика / клубники на заднем плане можно сказать, что это типичная весна здесь, в Вермонте.

Когда сезон грибов сморчков?

Первый способ найти грибы сморчка - это посмотреть в нужное время. Это может быть непросто, поскольку сезон сморчков варьируется в зависимости от региона и может немного меняться от года к году в зависимости от погоды.

Почему?

Плоды сморчков зависят от температуры почвы.

Большинство сортов начинают плодоносить, когда температура почвы (4 дюйма под землей) достигает 55 градусов F (12-13 C), и прекращают плодоносить, когда температура почвы повышается до 62 градусов F (16-17 C).

Я измерил температуру почвы рядом с этим грибом-сморчком в начале июня, и она показала 59 F. Ближе к концу сезона, но этот образец уже прошел стадию расцвета и, вероятно, всплыл в более прохладные температуры несколько дней назад.

Измерение температуры почвы возле мореля, обнаруженного в начале июня в Вермонте. Быстро прогревается, приближается конец сезона. Этот уже явно миновал прайм…

Эти конкретные температуры почвы обычно соответствуют дневным температурам около 60 градусов, а ночным минимумам - 40 градусов.

В Вермонте хорошее время для их поиска - конец мая. В более южных широтах их можно встретить уже в марте, а на крайнем севере - уже в июле.

Черные сморчки появляются первыми, примерно в то время, когда появляются первые форелевые лилии, скаты и триллиумы.

Через три недели вы начнете видеть желтые сморчки. Они прибывают вместе с первыми одуванчиками и цветами земляники. В более теплых регионах это может быть с конца марта по апрель, но здесь, в Вермонте, желтые сморчки не появляются до конца мая - начала июня.

Эти желтые сморчки появились в конце мая в Центральном Вермонте под старой яблоней.

Грибы сморчка выглядывают из травы под старой яблоней.

Когда вы знаете, когда смотреть, следующая проблема - где…

Где можно найти грибы Мореля? Везде и нигде! Они могут расти практически где угодно в США, но найти место, где приземлилась спора и найти хорошие условия для роста, - это своего рода охота на мусорщиков. К счастью, сморчки не так разборчивы, как вы думаете о среде обитания.

Черные сморчки предпочитают леса из твердой древесины, особенно в течение 1-2 лет после ожога. Им не нужен огонь, чтобы всплыть, но что-то в ожоге повышает вероятность их появления.

Они также предпочитают (но не нуждаются) в щелочных почвах, что может иметь какое-то отношение к их предпочтениям в отношении мест недавних ожогов. Зола лиственных пород увеличивает щелочность почв и, следовательно, их сродство к местам возгорания.

Хотя они не растут на деревьях, их часто можно встретить возле ясеня, тополя, платана, а также на нарушенных территориях возле обочин дорог, кемпингов, вырубленных участков или недавно затопленных низинных территорий.

Желтые сморчки растут практически повсюду, но часто встречаются возле ясеня, тополя, вяза и яблони.Старые яблоневые сады могли быть обработаны карбонатом кальция (порошкообразным известняком), чтобы повысить pH и сделать почвы более щелочными.

То, что хорошо для яблонь, также хорошо для сморчков и имитирует условия после ожога.

Будьте осторожны, собирая урожай в старых яблоневых садах. Исторически сложилось так, что обращение с ними свинцом и мышьяком в качестве пестицидов было обычным делом. Эти химические вещества могут накапливаться в плодовых телах грибов, так что имейте это в виду.

Здесь есть большое обсуждение этого вопроса.

Независимо от того, куда вы смотрите, когда вы замечаете одно, вероятно, поблизости есть другие. Посмотрите на капельницу деревьев, где условия влажные, но также солнечные, чтобы согреть почву. Им также нравится опушка леса, где деревья уступают место открытым полям.

Грибы сморчка, умело найденные моей кошкой, рядом с фундаментом моего дома. Примерно в 10 футах от них находится старая яблоня и пень мертвого ясеня.

Хотя большинство людей считает, что «сморчки» - это всего лишь один из видов грибов, на самом деле это не один вид. Фактически, это большой род грибов со схожими характеристиками, включающий более 100 различных видов.

По большей части дифференциация видов носит чисто академический характер, и определение точного вида сморчков менее важно, чем вы думаете (и может оказаться невозможным без оборудования для генетического тестирования).

Независимо от вида сморчков все они вкусные и обладают общими характеристиками, позволяющими идентифицировать их как род.

Хотя новые виды выявляются постоянно (только в 2014 году было идентифицировано 30 новых видов как новые для науки), обычно, говоря о сморчках, следует отметить несколько ключевых видов.

Для Black Morels распространены следующие виды: Morchella angusticeps , Morchella conica и Morchella elata.

Common Yellow Morels включают Morchella deliciosa и Morchella esculenta .

Желтые сморчки растут на участке нашей лужайки. Всегда грустно найти участок с газонокосилкой…

Грибы Мореля обладают рядом характеристик, которые позволят вам отделить их от токсичных аналогов.

Если вы думаете, что нашли сморчка, первое, что нужно сделать, это посмотреть, как шляпка крепится к стеблю. Стебель проскальзывает под колпачок, как ручка зонта? Не хорошо!

True Morels имеют бесшовную насадку, а колпачок с сотовой структурой крепится непосредственно к стеблю.

Крупный план прикрепления бесшовной ножки гриба сморчка. Обратите внимание, что колпачок продолжается прямо в ножку, и ножка не загибается, как ножки в юбке.

После того, как вы отметили крепление крышки и убедились, что крышка входит непосредственно в ножку, следующим шагом будет осмотр изнутри.

Разрезать гриб пополам сверху вниз. Сморчки всегда полые от основания стебля до кончика шляпки, в то время как у многих двойников нет.

Поперечный разрез грибов сморчка с полыми внутренностями.

Эти две вещи, крышка и тот факт, что они полые, должны быстро устранить всех потенциально токсичных двойников.

Тем не менее, существует ряд других характеристик, которые могут помочь идентифицировать грибы сморчка…

Основные характеристики грибов сморчка:

  • Сотовидные гребни и ямки на шляпке
  • Шток у основания крышки и полностью прикреплен вдоль нижнего выступа.(Не под шапку как под юбкой или зонтиком)
  • Сморчки всегда полые от нижней части стержня до кончика крышки
  • Обычно длиннее их ширины (по сравнению с ложными сморчками, которые часто, но не всегда шире длины)
  • Размеры широко варьируются, но шляпки имеют длину 1-4 дюйма и ширину 1-2,5 дюйма, а стебли обычно имеют длину от 0,5 до 4 дюймов и от 0,5 до 1,5 дюймов в диаметре.
  • Цвета различаются, но включают желтый, коричневый, серый, серо-черный, оливковый.Они редко рискуют попасть в красный спектр, который чаще встречается у ложных сморчков.

Грибы сморчков имеют ряд ядовитых двойников. На мой взгляд, они даже близко не стоят.

Если вы увидели настоящего сморчка, не могу представить, что вы могли бы спутать его с токсичной гиромитрой. Тем не менее каждую весну на форумах по идентификации грибов я вижу размещенные фотографии Гиромитры, на которых собиратели надеются и желают найти сморчка.

Присмотритесь и запомните основные характеристики.

Они должны быть полыми, с прикреплением стержня в основании крышки. Помните об этих двух вещах, чтобы избежать неприятностей.

Тем не менее, есть 4 гриба, которые считаются двойниками сморчков, и 3 из них ядовиты. Verpa Bohemica, Gyromitra и Verpa conica потенциально токсичны, хотя их легко отличить от настоящих сморчков.

Полусвободные сморчки не токсичны, но и не особенно вкусны. Их также легко идентифицировать.

Морщинистая крышка для наперстка (Verpa Bohemica)

Verpa bohemica со стороны больше всего похожа на настоящего сморчка. В нем есть что-то, отдаленно напоминающее гребешок с медовыми сотами, но если присмотреться, он выглядит не столько как соты с острыми гребнями, сколько как морщинистая простыня или доли мозга.

Verpa bohemica больше всего похожа на сморчка из всех токсичных двойников. Разницу легко заметить, если разрезать ее пополам и заглянуть внутрь.Источник изображения

Различие становится полностью очевидным, если гриб разрезать пополам вдоль.

Verpa bohemica имеет колпачок для прикрепления к стеблю, хорошо расположенный под колпаком, как юбка, и не имеет полого стебля. Стебель наполнен хлопковым пухом, которого нет у настоящего сморчка.

Поперечный разрез Verpa bohemica показывает, что у него есть юбка, похожая на насадку кепки, и она не полая. Источник изображения

Verpa bohemica может быть токсичным, а может и нет. Его токсичность до сих пор обсуждается наукой, и только некоторые люди могут быть восприимчивы к низким уровням токсина. Его едят многие люди, но рекомендуется, чтобы потребители ограничивались небольшими количествами в любое время.

Потенциальным токсином является гиромитрин, который в небольших количествах может вырабатываться, а может и не вырабатываться грибами. При проглатывании в небольших количествах этот токсин может вызвать тошноту, желудочные спазмы и диарею, а в больших количествах может вызвать судороги, желтуху, кому или смерть.

Независимо от того, токсичен он или нет, его вкус, в отличие от гриба сморчка, описывается как «ничем не примечательный».

Verpa bohemica легко отличить от настоящего сморчка по гребням, прикреплению ножки и отсутствию полой ножки.

Gyromitra spp.

Гиромитра - это род 18 грибов, которые не имеют близкого родства со сморчками, и хотя у них есть ребристые шляпки, между ними есть много очевидных различий. Корневые слова Gyromitra переводятся как «извитый тюрбан», что является достаточно точным описанием того, как он выглядит.

Шляпка гриба вида Gyromitra, или «извитый тюрбан». Обратите внимание на складки ткани, а не на гребни в виде сот. Источник изображения

Гриб часто намного шире, чем высота, а гребни больше похожи на складки ткани, чем на соты.

Даже если вам каким-то образом удастся обнаружить Gyromitra и оптимистично надеяться, что это сморчок, истинная сущность станет ясной, если вы разрежете его пополам по длине.

Он также не полый, который является мертвой раздачей.Их шапка обычно намного краснее сморчка.

Грибы Gyromitra caroliniana. Обратите внимание, они не полые, как сморчки. Источник изображения

Хотя многие виды грибов Gyromitra очень токсичны из-за присутствия Gyromitrin, их часто едят полностью приготовленными в Скандинавских странах или полностью высушенными в Испании.

Тем не менее, похоже, что в этих случаях токсин полностью не выводится, и те, кто их ест, просто менее восприимчивы к токсину. Мы заметили некоторых из них, когда приезжал друг из Швеции, и он вспомнил, как ел их, когда рос в Швеции в 70-х.

Тем не менее, хотя некоторые культуры считают их съедобными, не рискуйте!

Исследование, проведенное в 1970-х годах, показало, что почти 1/4 всех случаев токсичности, связанной с грибами, была вызвана видами Gyromitra, поэтому лучше оставить это дело.

Gyromitra caroliniana разрезана пополам, чтобы показать интерьер. Обратите внимание, он не полый. Сморчки всегда внутри полые. Источник изображения

Легко отличить этот род от сморчков, съедены они традиционными культурами или нет, вы можете сделать свой собственный выбор и держаться подальше от них.

Хотя я бы не рекомендовал их есть, вот обсуждение того, как приготовить грибы гиромитры.

Наперсток Morel или Bell Morel ( Verpa conica )

Очень маленькие едва заметные гребни и небольшая шапка - первые признаки того, что Verpa conica - не настоящий сморчок. Основное отличие - это юбка или насадка-шапочка в виде зонтика из Verpa conica, по которой легко отличить от настоящего сморчка.

Хотя стержень полый, колпачок не втекает в стержень плавно, и стержень скользит под колпачок, как ножки в юбке.

Это сомнительно съедобно, с некоторыми сообщениями о желудочно-кишечном дискомфорте.

Verpa conica - двойник сморчка Источник изображения

Сморчок полусвободный ( Morchella semilibera, M. punctipes, M. populiphila )

Полусвободные сморчки очень близки к черным сморчкам и считаются съедобными.

Фактически они принадлежат к роду «сморчки». Однако они не особенно вкусны и очень хрупки для сбора урожая. Если вы его найдете, технически у вас есть «сморчок», но я бы не стал показывать его вашим друзьям, любящим грибок.Они считаются низшим видом, и им не о чем писать домой.

Главной отличительной чертой является то, что он «наполовину свободен» или что колпачок не плавно переходит в стебель, а складывается, как ножки, под юбкой. Кроме того, у него очень длинный стебель и маленькая шляпка.

Half Free Morel Mushroom - Технически не токсичен, но и невкусен. Источник изображения

При сборе грибов всегда используйте сетчатый мешок.

Почему?

Потому что вместе с грибами вы уносите споры.Их миллионы.

Споры грибов бесплатны, и вместо того, чтобы брать их с собой, они должны разбрызгивать лес во время сбора урожая. Думайте об этом как об общественной службе грибов.

Что-то вроде сетчатого мешка для спортивных товаров подойдет, но я предпочитаю эту сетчатую сумку через плечо. Его легко носить с собой, и я использую его на рынке, когда не собираю грибы.

Сморчки лучше всего консервируются сушеными. Они легко обезвоживаются в дегидраторе или на сетке с вентилятором, работающим рядом с ними.Они довольно влажные и пористые, поэтому следите за тем, чтобы обеспечить достаточную вентиляцию, чтобы предотвратить появление плесени.

Чтобы приготовить 1 унцию сушеного, требуется почти фунт свежих сморчков, поэтому их можно купить по цене 16-20 долларов за унцию .

Сушеные грибы сморчка Источник изображения

Сморчки готовятся так же, как и большинство грибов ... обжаренные с большим количеством масла и растительного масла до невероятного вкуса. Их называют «королем грибов» за их землистый, ореховый и слегка мясистый вкус.

Я считаю, что их лучше всего использовать для подчеркивания других вкусов ранней весны, таких как спаржа, дикий лук-порей и свежие весенние травы. Обжаренные в сливочном масле и покрытые сливками, настоящие сморчки просто необходимы!

Я обычно добавляю больше, чем «брызги» сливок, и мой любимый способ их приготовления - это простой сливочный соус из сморчков поверх пасты.

Сливочный соус из сморчков, который подается поверх пасты.

Рецепты с грибами Морель

Ищете конкретные рецепты для приготовления урожая? Вот несколько вариантов:

Серьезные блюда: как чистить кулинарию и готовить грибы сморчка

Жизнь на Среднем Западе: обжаренные грибы сморчка

Признательность за грибы: приготовление грибов сморчка

Майкл Рулман: Как приготовить сморчков

Марта Стюарт: рецепты мореля

Дикие грибы-собиратели

Ищете другие ресурсы для сбора диких грибов? Вот еще несколько грибов, которые стоит попробовать:

Отказ от ответственности: каждый год люди отравляются, употребляя в пищу дикие грибы, которые очень похожи на съедобные виды. Хотя грибные отравления встречаются редко, помните, что вы несете ответственность за правильную идентификацию И обращаетесь к нескольким источникам для своей идентификации.

Я не грибник и не претендую на это. Я написал это на основе собственного исследования, потому что мне нравится делиться плодами своего собственного микологического путешествия с другими. Не полагайтесь исключительно на мои труды для определения типов грибов и обязательно ссылайтесь на все, что связано с грибами, по крайней мере, с двумя (желательно более) достоверными источниками.

Связанные

.