Яблоки в карамели рецепт в домашних условиях с фото: Яблоки в карамели: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Содержание

Яблоки в карамели — Рецепт в домашних условиях

  • Главная
  • Торты и сладкие блюда
  • Яблоки в карамели — Рецепт в домашних условиях



    Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих странах. Это лакомство довольно популярно в праздничные дни.

    Вы легко можете приготовить яблоки в карамели в домашних условиях, рецепт их очень прост.

    Ингредиенты рецепта:

       

    • сахарный песок – 400 гр.
    • вода – 80-100 мл.
    • красный пищевой краситель – 5 гр.
    • яблоки среднего размера – 10 шт.
    • палочки деревянные

     

    Для приготовления выбирают кисло-сладкие, сочные яблоки среднего размера – ингредиенты рассчитаны на 8-10 шт. Яблоки необходимо хорошо вымыть, магазинные фрукты часто для транспортировки покрывают восковым составом или чем-то подобном.

    Если это вещество останется на кожуре, карамель будет скатываться и застынет неравномерно.

    Далее протирают яблоки полотенцем, удаляя всю влагу. Важно чтобы не оставалось ни одной капли воды – от этого также зависит структура карамельной глазури. Удаляют все хвостики и листву.

    Палочки могут быть для барбекю или для мороженого. Они должны быть деревянными и крепкими, чтобы выдержать вес яблока. Палочку вдавливаем в яблоко на месте роста хвостика, глубоко, примерно до середины плода.

    После того, как яблоки подготовлены, помещаем их в холодильник. На холодные плоды глазурь ложится лучше.

    Делаем глазурь. Для этого растворите в 100 мл. воды пищевой краситель. Хорошо перемешайте. Цвет должен получиться очень насыщенный.

    В небольшую глубокую кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду с красителем. Чем меньше диаметр кастрюли, тем лучше. Проще будет окунать яблоки в карамель. Нужно будет погружать их полностью, рассчитывайте на это.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте сахарный сироп. Когда он закипит, огонь убавляют, перестают перемешивать. По рецепту, сироп после закипания варят еще 1-2минуты, затем выключают огонь и ждут, пока сироп не перестанет пузыриться.

    Поверхность его должна быть гладкой. Может остаться немного пены сверху, но никакого движения пузырьков быть не должно. В это время подготовим тарелку, на которую будем складывать карамельные яблоки. Смажьте ее тонким слоем растительного масла без запаха.

    Достаем яблоки из холодильника и опускаем в сироп, проворачиваем вокруг своей оси. Если вы хотите слой карамели потолще, то проверните несколько раз. Если не получается целиком окунуть яблоко в сироп, то приподнимите один край кастрюли.

    Дайте стечь лишней карамели и выложите яблоко на тарелку. Можно вместо этого поставить яблоки в стакан. Тогда капельки стекающей карамели застынут возле палочки, а не на верхушке плода.

    По желанию, можно после глазури окунуть яблоко в кокосовую стружку, кондитерскую посыпку или шоколадную крошку.

    Но и без этого у вас получатся очень красивые яблоки в карамели в домашних условиях, рецепт которых действительно прост.

    Красивы, вкусные яблоки ни оставят равнодушными никого.

    После того, как вы приготовили яблоки, останется глазурь.

    Ее мы делали с избытком, для глубокого погружения плодов. Из остатков глазури можно сделать домашние конфеты.

    Просто вылейте её на бумагу для выпечки или в силиконовые формочки и вставьте зубочистку, оставьте до застывания. Когда она застынет, получатся домашние леденцы.

    Вот и все секреты яблок в карамели. Осталось только подождать, пока глазурь застынет. Это займет примерно 8-10 часов.

    Приятного аппетита!

     

    Пирожное картошка — рецепт с фото

    Груша запеченная в карамели

    Торт Киевский — рецепт с фото


Добавить комментарий

Читайте также

Яблоки в карамели — Рецепт в домашних условиях

Халва в домашних условиях

Мармелад из слив в домашних условиях

Пирожные корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Груша в карамели рецепт с фото

Мармелад из дыни в домашних условиях

Жареные яблоки в карамели рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Жареные яблоки в карамели рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

148

1

3

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

2 столовые ложки

Яблоко

4 штуки

Сливочное масло

1 чайная ложка

Корица

по вкусу

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Масло растопить на разогретой сковороде.

ИнструментСковорода чугунная

2Добавить сахар, перемешать массу.

3Топить сахар в масле до образования карамели. Помешивая, чтобы она не пригорела. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Лучше использовать твердые несладкие плоды.

4В карамель выложить яблоки. Готовить на среднем огне, обжаривая со всех сторон. Добавить немного корицы (потом она еще будет использоваться при подаче блюда).

Совет к рецепту

Блюдо подают остывшим и украшают по вкусу: сахарная пудра, корица, шоколадный крем и т.д.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

01:54

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

05:55

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кокосовая панна-котта с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Нежная панна-котта с киви

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пареные яблоки «Дофин»

Автор: Еда

5 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Груши с шоколадом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Постный мусс из авокадо

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Домашние карамельные яблоки для гурманов — House of Nash Eats

Изысканные Домашние карамельные яблоки готовить легко и весело! Сладкая маслянистая карамель идеально сочетается с хрустящими терпкими яблоками Гренни Смит, и вы можете украсить их любым количеством хрустящих, жевательных, ореховых или хрустящих начинок!

Любите карамель? Не пропустите наши легкие карамельные пирожные с орехами и орехами и домашние липкие булочки с карамелью и орехами!

Содержание
  1. Какие яблоки лучше всего подходят для карамельных яблок?
  2. Что вам понадобится
  3. Как приготовить яблоки в карамели
  4. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  5. Советы для достижения успеха
  6. Изысканные яблоки в карамели — отличный подарок!
  7. Как разместить Diy Caramel Apple Bar
  8. Как хранить
  9. Декорировать карамельные яблоки
  10. Некоторые из наших любимых Caramel Apple Combos
  11. Как вырезать карамельное яблоко
  12. Рецепты карамели
  13. Homemade Caramel Apples Recipe
55555555555555555555555555555555555555555555555555555

Вы знаете эти огромные вкусные яблоки в карамели для гурманов в Диснейленде? Эти потрясающие карамельно-шоколадные шарики с орехами и конфетами неизменно привлекают меня, когда я иду мимо кондитерской на Мейн-стрит.

Запах этой свежей карамели, пожалуй, самый невероятный аромат на земле. Это одно из моих любимых лакомств Диснея наряду с макаронами Jolly Holiday Raspberry Rose.

Когда мы с Полом встречались еще в колледже, одним из наших любимых занятий было пойти на шоколадную фабрику Rocky Mountain и купить карамельное яблоко, чтобы поделиться. Для нас это было большой тратой денег, потому что мы были разоренными старшекурсниками, но оно того стоило!

Но даже изысканное карамельное яблоко для гурманов ничто по сравнению со свежим, приготовленным с нуля домашним карамельным яблоком. Кроме того, вы можете приготовить целую партию этого простого рецепта карамельных яблок по цене всего одного яблока из кондитерской!

Какие яблоки лучше всего подходят для карамельных яблок?

Так как карамель сама по себе очень сладкая, мы думаем, что лучшими карамельными яблоками являются терпкие, твердые яблоки Гренни Смит. Терпкие яблоки не только имеют великолепный вкус и текстуру, но и цвет делает презентацию более красивой: яркий зеленый цвет проглядывает сквозь густую карамельную мантию. Яблоки Envy и Honeycrisp являются хорошим вторым выбором.

Ищите яблоки маленького или среднего размера, а не самые большие яблоки, которые вы можете найти. К тому времени, как яблоки будут покрыты карамелью и другими начинками, они станут огромными! Кроме того, более мелкие яблоки обеспечивают лучшее соотношение яблок и карамели.

Что вам понадобится

Прокрутите вниз до карточки с рецептами под этим постом, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции.

  • Соленое масло
  • Коричневый сахар
  • Светлый кукурузный сироп — Помогает предотвратить образование кристаллов сахара в готовой карамели.
  • Сгущенное молоко с сахаром — Вы можете приготовить карамель с густыми сливками, но мы обнаружили, что наилучшие результаты получаются с сгущенным молоком с сахаром.
  • Экстракт ванили
  • Яблоки — Наши любимые яблоки для этого рецепта — Гренни Смитс.
  • Ваши любимые начинки

Как приготовить яблоки в карамели

Прежде чем приступить к приготовлению карамели, хорошенько промойте яблоки и приготовьте их.

Втыкайте в каждое яблоко прочные леденцы (не тонкие, а действительно солидные, толстые), приспособления для выдавливания языка, деревянные палочки для мороженого или даже прочные очищенные веточки, чтобы придать им деревенский вид, в каждое яблоко до самой сердцевины .

Затем положите яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите их в морозильную камеру, чтобы они охладились, пока вы готовите карамель.

Использование холодных яблок очень полезно, потому что это позволит горячей карамели быстрее застыть и прилипнуть к яблоку, когда вы будете их окунать.

Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп и сгущенное молоко с сахаром, затем продолжайте готовить и помешивать, пока все не смешается.

Готовьте, часто помешивая, пока температура карамели не достигнет 240 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет (партнерская ссылка) . Это также известно как стадия «мягкого мяча».

Снимите карамель с огня и сразу же добавьте ванильный экстракт.

Затем окуните каждое холодное яблоко в горячую карамель, быстро переворачивая, чтобы покрыть все стороны, и дайте стечь излишкам карамели, прежде чем переложить погруженные яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Наилучший метод окунания – быстро погрузить и вынуть яблоко, при необходимости перекатывая его, но не оставляя его задерживаться в горячей карамели.

По мере того, как яблоко нагревается от тепла карамели, карамель с трудом застывает и имеет тенденцию стекать вниз по бокам яблока.

Быстрый подход «вход-выход» работает лучше всего, потому что яблоко остается холодным, позволяя карамели лучше держаться и быстрее затвердевать.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли охлаждать яблоки перед погружением?

Нет необходимости охлаждать яблоки в морозильной камере или холодильнике, прежде чем окунать их в домашнюю карамель, но использование холодных яблок поможет горячей карамели прилипнуть и затвердеть быстрее.

Как удалить воск с яблок?

Восковидные яблоки могут заставить карамель соскользнуть. Чтобы удалить воск, поместите яблоки в очень горячую воду на несколько секунд, чтобы удалить воск, затем промойте их прохладной водопроводной водой. Если воск особенно стойкий, вы также можете почистить яблоки небольшим количеством яблочного уксуса с помощью щетки для овощей или бумажного полотенца, а затем хорошо промыть.

Что делать, если карамель расслоилась?

Самая большая проблема, на которую следует обратить внимание (и это действительно большая проблема, если это произойдет), — это отделение масла в карамели, что обычно происходит, потому что вы закончили карамель, но оставили ее слишком долго, не перемешивая и не перекладывая ее. в мультиварку и оставить на медленном огне на долгое время. Ни одна карамель не прилипнет к яблокам, если сверху карамели будет тонкий слой отделенного масла. Если это начнет происходить, потребуется немного усилий и очень крепкая деревянная ложка, чтобы снова собрать карамель, но это можно сделать. Просто выключите огонь и дайте карамели немного остыть, затем перемешивайте, перемешивайте, перемешивайте, пока она снова не станет однородной.

Советы по достижению успеха

  • Не используйте вощеную бумагу или алюминиевую фольгу. Имеет тенденцию таять от тепла карамели и прилипать к нижней части яблока. Вместо этого используйте пергаментную бумагу.
  • Инвестируйте в недорогой термометр для конфет (партнерская ссылка) . Да, есть тесты, которые можно провести, бросив небольшое количество приготовленной карамели в миску с водой, чтобы определить, на какой стадии она находится, но гораздо проще и надежнее просто использовать термометр.
  • Держитесь рядом с карамелью, пока она готовится. Потребуется около 12-15 минут, чтобы карамель нагрелась до нужной температуры, и ее нужно почти постоянно помешивать, чтобы убедиться, что она не пригорает на дне и что ингредиенты хорошо сочетаются для приготовления карамели. .

Изысканные карамельные яблоки — отличный подарок!

Этот простой рецепт карамельных яблок всегда популярен на Хэллоуин, но мы также любим делать их в декабре в качестве подарков для учителей, друзей и соседей. Я думаю, что это один из самых приятных способов поделиться духом сезона. Заверните их в целлофан и перевяжите красной лентой, и они станут отличным съедобным подарком на праздники!

Сочетание свежего хрустящего яблока с жевательной сладкой карамелью — это вечный продукт, который можно есть в любое время года.

Как организовать карамельный яблочный батончик своими руками

Сам процесс окунания и украшения яблок — очень увлекательное занятие, особенно для детей. Мы устраиваем ежегодную вечеринку в честь Хэллоуина в течение последних 10 лет, и у нас всегда есть карамельный яблочный батончик, сделанный своими руками, который является хитом вечеринки!

Приготовьте карамель заранее

Вы можете приготовить карамель за 1 неделю и хранить ее в холодильнике. Я сделал это, а затем разогрел его на плите, а затем переложил в мультиварку и держал в тепле до 2-3 часов на «низком» уровне.

Подготовить яблоки

Заранее вымыть все яблоки, чтобы мне не пришлось беспокоиться об этом в день вечеринки. Затем хорошо высушите яблоки и держите их в холодильнике, чтобы они были красивыми и холодными.

Помощь младшим детям

Младшим детям всегда нужна дополнительная помощь, чтобы обмакнуть яблоки в карамель, так как она горячая и яблоки могут быть для них тяжелыми, но по мере взросления они могут делать это сами.

Я отнесла тройную порцию карамели в детский сад моей дочери и держала ее в мультиварке. Мы окунули и украсили яблоки для их вечеринки в честь Хэллоуина, и это было так весело! Каждый должен взять свое яблоко домой и съесть его там.

Это моя милая маленькая ведьма на вечеринке в детском саду со своим карамельным яблоком в виде Джека-фонаря.

Как хранить

Охладите карамельные яблоки, чтобы они оставались свежими. Они останутся свежими несколько недель в холодильнике (по крайней мере, теоретически — наши никогда не продержатся так долго, потому что мы едим их первыми!)

Украшение карамельных яблок

После того, как вы окунули яблоки в карамель, вы можете посыпать их любым количеством начинки. как душе угодно! Вы можете пойти как простой или сумасшедший, как вам нравится.

Я предпочитаю более простые карамельно-яблочные начинки, такие как орехи пекан или жареный кокос.

Но Пол любит вариант яблочного пирога с домашними карамельными яблоками (в приведенном ниже рецепте я включил дополнительные инструкции по их приготовлению), и дети, кажется, всегда идут на Орео, крендели с солью или M&Ms (или что-то еще на Хэллоуин). конфеты, которые, возможно, у вас еще есть).

Растопив немного темного или молочного шоколада, чтобы сбрызнуть им яблоки, вы получите действительно необычную (но очень простую) презентацию.

Вот некоторые из наших любимых карамельных яблочных начинок:

  • измельченные орехи (пекан, арахис или нарезанный миндаль всегда популярны)
  • мини M&M’s (обычный размер слишком большой, и карамель просто отделится от яблока)
  • карамельная кукуруза
  • жареный кокос
  • измельченное печенье, такое как Oreos, крекеры Грэм и Biscoff
  • крендели с солью
  • растопленный белый, молочный или темный шоколад
  • смесь сахара с корицей
  • 0009 измельченные баттерфингеры, сникерсы или другие шоколадные батончики

Некоторые из наших любимых наборов с карамельным яблоком

Конечно, вы можете есть свое карамельное яблоко так, как вам нравится. Но это одни из наших любимых комбинаций, которые мы видели или придумали за эти годы!

Сахар с корицей (яблочный пирог) Карамельное яблоко

Это, безусловно, любимое карамельное яблоко Пола. Мы покупали один на свиданиях на шоколадной фабрике Rocky Mountain во время учебы на юридическом факультете и делили его на угощение.

Вы обваливаете свежее карамельное яблоко в растопленном белом шоколаде, а затем в смеси корицы и сахара. Он сладкий, терпкий и о-о-очень вкусный!

Шоколадный крендель с карамелью и яблоком

Что может быть лучше солено-сладкого хруста кренделя, карамели и шоколада вместе взятых? Ответ — да — когда в смесь добавляется сочное терпкое свежее яблоко!

Вдавите крендель в свежее карамельное яблоко, затем полейте сверху растопленным темным или молочным шоколадом, чтобы получить фантастическое и необычное лакомство!

M&M Карамельное яблоко

Это самый сложный из всех, так как вес M&M’s будет тянуть карамель. Хотя это карамельное яблоко, возможно, никогда не будет идеальным, я обнаружил, что лучший подход — окунуть яблоко и дать ему остыть в течение минуты или двух, чтобы дать карамели возможность начать застывать, а затем обвалять его в MINI M&M’s, а не полноразмерные.

Карамельное яблоко Oreo

Окуните карамельное яблоко в растопленный белый шоколад, затем обваляйте его в измельченных крошках Oreo. Это мечта каждого любителя Орео!

Шоколад Пекан Черепаха Карамель Яблоко

Я обожаю черепашьи леденцы, которые представляют собой целые орехи пекан, покрытые карамелью и шоколадом. Так что имеет смысл обвалять карамельное яблоко в нарезанных поджаренных орехах пекан и сбрызнуть растопленным шоколадом! Я использовала белый, молочный и темный шоколад, все очень вкусно!

Как нарезать карамельное яблоко

Мы предпочитаем нарезать наши домашние изысканные карамельные яблоки, чтобы их было легче разделить и съесть. Не то чтобы нам было трудно съесть одно карамельное яблоко за один присест, заметьте. Но еще больше потому, что мы хотим попробовать все разные вкусовые творения, которые придумываем!

С помощью большого острого ножа нарежьте яблоко с каждой стороны палочки, стараясь не попасть в сердцевину. Затем поверните яблоко на четверть оборота и снова нарежьте с обеих сторон палочки, чтобы разделить яблоко на 8 частей.

Гораздо проще съесть кусочки карамельного яблока, чем пытаться откусить их целиком!

Другие рецепты карамели

  • Легкая домашняя карамель со сливками
  • Carmelitas (овсяные, шоколадные, карамельные батончики)
  • Карамельное мороженое Oreo Fudge Ripple Ice Cream
  • Чизкейк-батончики с соленой карамелью

Пирожные и батончики

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

  • ▢ 10-15 Яблоки Гренни Смит
Caramel for dipping
  • ▢ 1 cup salted butter
  • ▢ 2 cups light brown sugar
  • ▢ 1 cup light corn syrup
  • ▢ 14 ounces sweetened condensed milk
  • ▢ 1 чайная ложка Экстракт ванили
Дополнительные начинки
  • Белые леденцы тает
  • Смесь корицы и сахара ▢ 0 9 крошки
  • 0004
  • Нарезанные пекан
  • Нарезанный арахис
  • Mini M & M’s
  • CRUST OREOS
  • 33333.
  • CRUST OREOS
  • 33333329 TOASTALEST ASTED ASTED ASTOS
  • 9000 9000. 9000. 9000. 9000.
  • 333333333.
  • CRUST OREOS
  • 3333333333333 годы
  • . ▢ Рубленые Миниатюрные стаканчики с арахисовым маслом Риза
  • ▢ Рубленые Баттерфингерс
  • Крошки крекера Грэхема
  • Зефирки
  • Зефир0004
  • Застелите противень пергаментной бумагой. Подготовьте яблоки, промыв лунку, чтобы удалить остатки воска. Полностью высушите и воткните шпатель для языка прямо в яблоко сверху, вдавливая его достаточно глубоко, чтобы крепко держать. Поместите нанизанные яблоки на подготовленный противень и оставьте их в морозильной камере на 20 минут, пока готовится карамель.

  • Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп и сгущенное молоко с сахаром деревянной ложкой. Продолжайте готовить и помешивать на среднем огне, пока температура карамели не достигнет 235-240 по термометру для конфет (около 12-15 минут, но вы определенно хотите использовать термометр для конфет на этом этапе!). Вы должны почти постоянно помешивать, чтобы карамель не подгорела на дне кастрюли.

  • Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте ваниль. Не беспокойтесь о том, что карамель будет немного пузыриться, когда ваниль смешается с ней. Просто продолжайте помешивать, и все соберется вместе.

  • Вытащите (теперь уже охлажденные) яблоки из морозильной камеры и окуните их в карамель по одному, позволяя лишней карамели стечь с яблока. Быстро переверните яблоко вверх дном и держите его так около 20 секунд, чтобы горячая карамель застыла на холодном яблоке, прежде чем перевернуть его правой стороной вверх и положить смоченное яблоко на пергаментную бумагу. Повторите то же самое с оставшимися яблоками, затем перенесите в холодильник на 15 минут для полного застывания.

  • Если вы хотите выйти за рамки традиционного карамельного яблока, вы можете обвалять свое карамельное яблоко в любой из перечисленных выше начинок (или в любой другой, что вы можете придумать, что звучит хорошо!) сразу после окунания яблока, но перед карамель полностью застывает.

  • Когда яблоки полностью застынут, их можно свободно завернуть в целлофан и перевязать лентой, чтобы получить сладкий подарок!

Яблочный пирог Яблоки с карамелью
  • В небольшой миске смешайте 1 стакан сахара и 1 чайную ложку корицы. Растопите белые конфеты или 2 чашки стружки белого шоколада с 1 столовой ложкой шортенинга в микроволновой печи короткими 30-секундными импульсами, хорошо перемешивая между каждым взрывом, пока они не растают. Окунув яблоко в карамель, дайте ему постоять несколько минут в холодильнике. Затем окуните карамельное яблоко в растопленный белый шоколад, соскребая лишний белый шоколад, чтобы он не был слишком густым (иначе он начнет соскальзывать с карамели, особенно если вы добавите дополнительные начинки). Немедленно (до того, как белый шоколад начнет схватываться) обваляйте яблоко в шоколаде в сахарно-коричной смеси. Верните смоченное яблоко в кастрюлю и дайте ему полностью застыть.

S’mores Caramel Apple
  • Растопите 2 чашки стружки молочного шоколада с 1 столовой ложкой шортенинга в микроволновой печи короткими 30-секундными импульсами, хорошо перемешивая между каждым приемом, пока они не растают. Окунув яблоко в карамель, дайте ему постоять несколько минут в холодильнике. Затем окуните карамельное яблоко в растопленный шоколад, соскребая лишний шоколад. Немедленно обваляйте яблоко в шоколаде в крошке крекера. Вдавите зефир в карамель, затем сбрызните дополнительным количеством растопленного шоколада. Верните смоченное яблоко в кастрюлю и дайте ему полностью застыть.

  • Хранение: Охладите карамельные яблоки, чтобы они оставались свежими. Они останутся свежими несколько недель в холодильнике (по крайней мере, теоретически — наши никогда не делают это так долго, потому что мы едим их первыми!).
  • Эти яблоки в карамели для гурманов станут отличным развлечением для вечеринки. Вы можете легко переложить приготовленную карамель из кастрюли в мультиварку и поддерживать ее в тепле в режиме «низкий» в течение 2-3 часов. Просто не забудьте хорошо перемешать, если он немного постоял, прежде чем окунать яблоки.

Рецепт от Jamie Cooks It Up.

Калорийность: 650 ккал | Углеводы: 116 г | Белок: 4 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 248 мг | Калий: 407 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 109 г | Витамин А: 772 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2016 года. Фотографии и содержание были обновлены в сентябре 2022 года.

Поделись этим со всем миром

PinFacebookTweetYummly

Связанные рецепты

Об авторе

Привет, я Эми

Мне нравится исследовать мир через еду, культуру и путешествия и делиться приключениями в основном с нуля , семейные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.

Узнать больше

Карамель для яблок — Мешочек

Перейти к рецепту

Эту домашнюю карамель для яблок легко приготовить из 5 ингредиентов! Используйте его, чтобы приготовить ЛУЧШИЕ яблоки в карамели для гурманов дома.

Сколько себя помню, моя мама делала мягкую карамель, особенно на праздники. В последний раз, когда я готовил этот рецепт, я задавался вопросом, будет ли он работать как карамель для яблок, и решил попробовать, и в итоге получил лучшие карамельные яблоки!

Какое яблоко лучше всего подходит для карамельных яблок?

Яблоки Гренни Смит – лучший выбор для карамельных яблок. Их терпкая хрустящая корочка идеально дополняет жевательную сладость карамели. Они часто более доступны, чем другие яблоки, и обычно меньше по размеру. При этом вы можете использовать любое яблоко, которое вы предпочитаете.

Начните с удаления воска с яблок. Доведите воду до кипения и опустите в кипящую воду охлажденные яблоки Гренни Смит всего на 10 секунд.

Как удалить воск с яблок?

Яблоки имеют натуральное восковое покрытие, и иногда для сохранения яблок добавляют дополнительное пищевое восковое покрытие. Воск можно есть, но карамель не очень хорошо прилипает к воску.

Мы решили использовать кипящую воду, чтобы размягчить воск, а затем стереть его грубым полотенцем. Другие варианты включают в себя использование яблок под горячей водой, замачивание их в воде с уксусом или чистку их пищевой содой, но я не проверял эти методы.

Достаньте из воды щипцами и текстурным полотенцем сотрите воск.

Затем поместите яблоко в ванну со льдом, чтобы оно охладилось, и переходите к следующему яблоку.

Наконец, высушите их, вставьте палочки и поместите их в холодильник для охлаждения.

Затем положите сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром, сахарный песок и светлый кукурузный сироп в очень большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Миска должна быть достаточно большой, чтобы смесь закипела.

Можно ли приготовить карамель для яблок с коричневым сахаром?

Для этого рецепта нужен сахарный песок, и моя мама всегда делала его таким. Но да, вы можете заменить весь или даже часть сахарного песка светло-коричневым сахаром. Коричневый сахар придаст карамели больше аромата патоки.

Начните с нагрева смеси в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут, а затем перемешайте. Смесь ГОРЯЧАЯ, поэтому обращайтесь с ней осторожно.

Затем разогревайте в микроволновой печи при мощности 50 % с интервалом в 5 минут в течение 15–25 минут или пока температура карамели не достигнет температуры от 238°F до 244°F на термометре для конфет. Он должен быть темно-золотистого цвета и формировать мягкий шарик в холодной воде. Достаньте из микроволновки и добавьте ванильный экстракт.

Можно ли приготовить яблочную карамель по этому рецепту на плите?

Эта карамель для яблок готовится полностью в микроволновой печи, что является самым простым способом ее приготовления! Я проверил этот рецепт на плите, и он был более практичным (постоянно помешивая) и его труднее удержать от горения. Используя оба метода, я могу на 100% рекомендовать использовать микроволновую печь, но да, вы можете использовать плиту, если хотите.

Достаньте подготовленные охлажденные яблоки из холодильника. Окуните яблоки в карамель, полностью покрывая их до палочки.

Аккуратно покрутите карамельное яблоко вперед и назад, чтобы лишняя карамель стекла. Затем переверните яблоко вверх дном (как леденец) и подержите так 20-30 секунд.

Поместите их на противень, застеленный пергаментом, или противень с бортиками и верните в холодильник.

Как сделать так, чтобы карамель не соскальзывала с яблок?

  1. Приготовление: Подготовьте яблоки, удалив воск.
  2. Холод: Нам больше всего повезло с карамелью, прилипшей к яблокам, когда мы начали с охлажденных яблок.
  3. Приготовление: Карамель необходимо приготовить до нужной температуры с помощью термометра для конфет. Если его не варить достаточно долго, он не будет достаточно липким. А если варить слишком долго, карамель будет слишком твердой.
  4. Температура: При погружении яблок карамель должна быть достаточно горячей, чтобы легко покрывать яблоки, но не настолько горячей, чтобы стекала. Возможно, вам придется дать карамели остыть в течение нескольких минут, прежде чем окунать яблоки.
  5. Flip: Нам очень повезло сохранить карамель на яблоках, переворачивая карамельные яблоки вверх дном после погружения их и удерживая их в этом положении около 20-30 секунд, прежде чем положить их на поднос.
  6. Снова охладить: Верните карамельные яблоки в холодильник после того, как окуните их, чтобы карамель остыла быстрее и, следовательно, у нее было меньше времени, чтобы стекать.

Вы можете хранить карамельные яблоки в холодильнике в течение 2-3 дней, но мы обнаружили, что лучше всего их есть в тот же день, когда мы их приготовили.

Как добавить начинку?

Чтобы этот пост был сосредоточен на яблочной карамели, я сделал отдельный пост для рецептов яблочной карамели со всеми подробностями о том, как приготовить яблоки для гурманов с различными видами начинки и покрытий.

  • Яблоко с карамелью Dirt ‘n Worms: Хрустящее яблоко, покрытое карамелью и белым шоколадом, обваленное в дробленое печенье Oreo и покрытое желейным червем.
  • Яблочный пирог Чизкейк с карамелью Яблоко: Это яблоко покрыто карамелью, а затем окунано в белый шоколад и покрыто измельченными крекерами Грэм, коричневым сахаром и специями для яблочного пирога.
  • Карамельное яблоко с тигровым маслом: Яблоко «Гренни Смит», сначала покрытое карамелью, а затем белым шоколадом с завихрением из шоколада и арахисового масла

Хотите больше карамельно-яблочных десертов? Попробуйте следующие:

Этот простой рецепт Карамельно-яблочные начос с хрустящими чипсами из тортильи с сахаром и корицей, карамелью, взбитыми сливками и свежими яблоками — самый вкусный осенний десерт!

Карамельно-яблочный чизкейк Десерт идеально подходит для осенней порции чизкейка с начинкой из яблочного пирога, карамельным соусом и взбитыми сливками.

Этот рецепт Салат с яблоками и карамелью — восхитительный способ насладиться вкусом осени с хрустящими яблоками, засахаренными кренделями и сладким карамельным соусом.

Печеные яблоки Bloomin на вкус как яблочный пирог с липкой карамельной серединкой! Это простой рецепт осеннего десерта, приготовленный из медово-хрустящих яблок.

Ингредиенты

Яблоки
  • 9 яблок Гренни Смит
Карамель для яблок
  • 1 стакан сливочного масла
  • 14 унций консервированного сгущенного молока
  • 2 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чашка светлого кукурузного сиропа
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции

Яблоки
  1. Приготовьте миску с ледяной водой. Отложите.
  2. Вскипятите воду в кастрюле. Поместите яблоко в кипящую воду на 10 секунд. Используйте щипцы, чтобы достать его из горячей воды. Используйте грубое полотенце, чтобы стереть воск с яблока.
    Затем поместите его в ледяную воду, чтобы охладить. Повторите с оставшимися яблоками.
  3. Высушите яблоки и вставьте в каждое яблоко шпажку или палочку для эскимо. Поставьте в холодильник для застывания.
Карамель для яблок

Будьте ОЧЕНЬ осторожны при приготовлении, перемешивании и погружении яблок в карамель, потому что она очень горячая.

  1. В очень большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, положите сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром, сахар и кукурузный сироп. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут, а затем перемешайте.
  2. Разогревайте в микроволновой печи при мощности 50 % с интервалом в 5 минут в течение 15–25 минут или пока температура карамели не достигнет температуры от 238°F до 244°F на термометре для конфет. Примечание. Если у вас более мощная микроволновая печь, вам может потребоваться уменьшить мощность до 30%.
  3. Достаньте из микроволновой печи и добавьте ванильный экстракт.