Яблоки в карамели рецепт с фото: Яблоки в карамели — рецепты с фото

Содержание

Яблоки в карамели на палочке в домашних условиях: рецепт с фото

Рецепт яблок в карамели очень популярен на западе, особенно в праздники (накануне Рождества, Нового года и Хеллоуина) и на детские дни рождения. Сочетание кисловатого вкуса яблок и карамели дает интересный вкус, чудесный аромат, да и смотрится десерт на палочке оригинально и красиво.

Вы легко можете приготовить яблоки в карамели на палочке в домашних условиях. Рецепт простой, но есть некоторые тонкости. Например, яблоки нужно выбирать небольшого размера и «правильной» формы, тогда глазурь ляжет ровно. Предпочтительны кисло-сладкие сорта, так как карамель сама по себе сладкая, иначе десерт может получиться излишне приторным.

Глазурь можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. Чаще всего готовят яблоки в красной карамели, а сверху украшают сахарными посыпками, орешками, кокосовой стружкой, шоколадом и прочими вкусностями, чтобы лакомство смотрелось еще наряднее и аппетитнее.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 170.30

Ингредиенты

  • яблоки небольшие – 5-6 шт.
  • сахар – 300 г
  • вода – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • красный пищевой краситель – 1 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет. Магазинные фрукты следует вымыть особенно тщательно, так как их часто покрывают воском — это вещество не должно остаться на поверхности, в противном случае сладкая глазурь будет скатываться и не застынет равномерно.

  2. Удалить плодоножки. Наколоть на деревянные палочки — глубоко, в месте роста хвостика. Можно взять шпажки, палочки от мороженого или для шашлычков, главное, чтобы они были крепкими и выдерживали вес плода.

    В таком виде убрать фрукты в морозильную камеру, чтобы они как следует охладились (но не допускать замерзания!). На холодных яблоках карамель застывает моментально, очень-очень быстро схватывается.

  3. Заранее следует подготовить блюдо, куда вы будете выкладывать лакомство для застывания. Нужно смазать его тонким слоем растительного масла без запаха. Если будете украшать сахарными посыпками или кокосовой стружкой, то тоже нужно подготовить их заранее, чтобы были под рукой, потом у вас на это не будет времени. Я еще дополнительно подготовила силиконовый коврик и несколько деревянных палочек — когда останется карамель, можно вылить ее на коврик, чтобы получились леденцы на палочке.

  4. В глубоком сотейнике соединить все ингредиенты для карамели (если краситель сухой, то предварительно развести его в воде и только потом влить в сотейник). Поставить на средний огонь, хорошо размешать.

  5. Медленно растворить сахар — делать это нужно на минимальном огне, только тогда карамель получится гладкой и блестящей. Если сахарная смесь закипит до его растворения, то будет много крупинок, а покрытие утратит зеркальный блеск. Можно аккуратно помешивать силиконовой лопаткой и убирать кристаллы сахара со стенок сотейника, чтобы не горели.

  6. Как только весь сахар растает, огонь сделать больше. Варить до 140 градусов. Если градусника нет, то это значит, что карамель должна покипеть минут 8, пока не образуется однородная, слегка густоватая масса. Когда будет готова, выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться — его поверхность должна быть гладкой, без пузырьков сверху (температура должна упасть до 80-90 градусов).

  7. Достать яблоки из морозильной камеры, еще раз протереть насухо и погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси (наклонить сотейник набок). Слой не должен быть слишком толстым. Как только лишняя карамель стечет, отправить яблоко на блюдо.

  8. Если есть желание, то можно посыпать десерт кокосовой стружкой (белой или цветной) или сахарным декором. Делать это нужно оперативно, так как карамель застывает прямо на глазах. Помните о технике безопасности, очень горячо! Рабочая температура этой карамели в пределах 90 градусов, поэтому можно держать ее на слабом огне (не допуская кипения), пока вы украшаете очередное яблоко.

  9. Буквально через пару минут карамель должна застыть полностью — по тактильным ощущениям, как стекло. Если вы все сделали правильно, то она будет блестящей, очень красивой, хорошо ляжет на фрукты, без пузырьков воздуха.

  10. Из остатков карамели можно сделать конфеты.

  11. Приятного аппетита! Дети будут в восторге!

рецепт с фото и видео

Фруктово-ягодные рецепты

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 История появления яблок в карамели3 Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях4 Как красиво оформить и…

Одно из коронных блюд моей свекрови – карамелизированные яблоки, которыми она часто угощает своих гостей, а те с удовольствием поглощают сладкое блюдо и не устают восторгаться им. Очень часто хрустящее карамельное яблоко кушают даже те, кто абсолютно равнодушен к фруктам и не хочет употреблять их в свежем виде.

Яблоки в карамели – очень полезный и вкусный десерт, который имеет весьма простой рецепт приготовления в домашних условиях. Его легко осилят начинающие кулинары и дети, которым интересно готовить вкусняшки.

Сейчас я подробно расскажу, как карамелизировать яблоки по рецепту моей любимой свекрови-мастерицы, и, возможно, вам захочется приготовить такое витаминное блюдо самостоятельно.

Кухонная техника и утварь: металлический ковш или кастрюля, силиконовая или деревянная лопатка, маленькая широкая мисочка, китайские палочки – 5 пар.

Необходимые продукты

Ингредиенты, необходимые для приготовления яблок в карамели:

Яблоки10 шт.
Сахар2 ст.
Шоколад100 г
Вода1 ст.

Поскольку карамель за счет основного ингредиента сахара очень сладкая, для приготовления такой сладости рекомендуется использовать яблоки с кислинкой.

История появления яблок в карамели

Считается, что фрукты в сладком сиропе впервые были приготовлены жителями Востока примерно в X веке. Арабы часто путешествовали и переезжали жить с места на место, ведя кочевнический образ жизни, и для своего питания в далеких походах они готовили фрукты длительного хранения.

Поскольку в те времена современного сахара еще не было, они использовали сладкую патоку, заливали ею фрукты с последующим засушиванием для натуральной консервации различных плодов.

Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях

Рассмотрим процесс приготовления яблок в карамели с пошаговым описанием рецепта с наглядными фото.

Первый этап – подготовка шоколада.

На подготовительном этапе приготовления блюда нужно натереть шоколад на мелкой терке, а затем полученную шоколадную крошку высыпать в небольшую широкую мисочку.

Второй этап – подготовка фруктов.

Из тщательно вымытого плода следует извлечь плодоножку, а в ее углубление вставить деревянную палочку, таким образом нужно подготовить все предназначенные для создания сладкого кушанья фрукты.

Третий этап – приготовление сладкого раствора.

Рассмотрим самый ответственный момент в приготовлении витаминного десерта – как приготовить карамель.

В металлический ковш или кастрюлю нужно высыпать сахар, залить его теплой водой, поставить на медленный огонь и помешивать сахарную массу лопаточкой до полного растворения сахара. Варить сахарный сироп в течение 30-40 минут до появления золотистого оттенка.

Многих начинающих кулинаров вопрос, как сделать карамель, пугает и ставит в тупик, однако это совсем не сложный в осуществлении процесс, в котором главное – не переварить и не дать пригореть сладкой жидкости.

Проверить готовность сладкой массы можно при помощи тарелки, для этого нужно вылить несколько капель сахарной массы на ее поверхность: если капля моментально застывает – карамель полностью готова к использованию.

Четвертый этап – карамелизация яблок.

Ставим ковш с жидкой карамелью на стол и окунаем в него подготовленные плоды, прокручивая их в сладкой жидкости таким образом, чтобы поверхность фрукта была максимально покрыта ею.

Пятый этап – завершение приготовления десерта.


Пока сладкая масса не застыла, нижнюю часть плодов нужно оперативно окунуть в шоколадную крошку и поставить фрукты на плоскую тарелку, отступая некоторое расстояние и не допуская их соприкосновения.

Шоколадная крошка делает десерт устойчивым, а также не дает стечь сахарному покрытию с его поверхности.

Как красиво оформить и подать яблоки в карамели

Оформление карамелизированных плодов – творческий процесс, который зависит от предпочтений и желания кулинара. Наиболее эффектной для этого десерта будет плоская однотонная тарелка, которая позволит любоваться кулинарным шедевром со всех сторон.

После окунания фрукта в растопленную сахарную массу, его можно обмакнуть в сухую смесь из яркой кондитерской посыпки, кокосовой стружки или раздробленных орешков или растопить в микроволновой печи плитку шоколада и полить им десерт. Хаотичные потеки черного и белого шоколада на блестящей поверхности витаминной сладости смотрятся очень стильно и делают десерт более вкусным.

Советы и рекомендации по приготовлению

Вымытые фрукты нужно осушить для оптимального покрытия сладкой глазурью. Деревянная китайская палочка должна доходить примерно до середины плода, таким образом оно будет надежно крепиться и не переломит ее при поедании лакомства.

Плод после обработки сладкой массой можно поставить на лист пергаментной бумаги для выпечки, она впитает лишнюю влагу из десерта, а удаление ее не вызовет затруднений.

Видеорецепт яблок в карамели

Видеорецепт продемонстрирует легкость приготовления десерта и перечень необходимых ингредиентов. Автор подскажет идеи оформления сладостей и даст возможность услышать хруст блестящей глазури. Наглядно посмотреть весь процесс приготовления яблочного десерта можно, кликнув на ссылку.

Источники: https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://belonika.ru, https://vpuzo.com, http://e-da.net, https://www.photorecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

пошаговый рецепт в домашних условиях

25 апреля 2016 29300

Яблоки в карамели представляют собой традиционное лакомство, которое готовят в основном осенью, после сбора урожая. Готовить это блюдо можно самыми разными способами.

Рецепты

Рассмотрим самые удачные рецепты приготовления десертных яблок в карамели в домашних условиях.

Британские яблоки в сахарной глазури

Ингредиенты Количество
коричневого сахара — 240 г
яблок — 5 шт.
воды — 100 мл
уксуса — 1 ч. л.
сливочного (жирного) масла — 5 грамм
корицы — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Примечание! Покупайте фрукты одного из трех сортов: Кокс, Бабушку Смит или Голден.

Подготовьте также 5 длинных палочек из дерева, похожих на шампуры и восковую бумагу.

Готовка займет у вас минимум времени, а это блюдо станет весьма актуальным вначале Хэллоуина.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте небольшую кастрюльку на плиту и смешайте в ней воду с сахаром;
  2. Перемешивайте до полного растворения сахара;
  3. После того как сироп закипит, уменьшите огонь;
  4. В кастрюлю добавьте масло, уксус и корицу по желанию;
  5. После этого сироп должен прокипеть еще в течение десяти минут;
  6. Все время помешивайте;
  7. Сироп начнет густеть, вода выкипит;
  8. При желании можете добавить красный пищевой краситель;
  9. Налейте в большую кастрюлю кипяток и поставьте ее на огонь;
  10. Наденьте фрукты на шпажки примерно до середины и окуните их в кипящую воду на 2 минуты. Это необходимо для того чтобы они стали более мягкими и разрушился слой природного воска, без которого карамель лучше схватится с поверхностью фрукта;
  11. Выньте плоды и промокните их кухонным полотенцем;
  12. Проверьте готовность карамели, капнув немного на тарелку. Вначале она должна быть липкой и хорошо тянуться. Капля довольно быстро должна застыть даже при комнатной температуре;
  13. Если карамель уже достигла нужной густоты, то одной рукой держите кастрюлю под углом, чтобы образовалась ванночка, а другой опускайте яблоки в карамель, прокручивая их в растворе несколько раз полного покрытия их поверхности;
  14. Обработанные фрукты сушите на пергаментной бумаге.

Приготовленные плоды можно употреблять в пищу сразу же после их приготовления. Хранят их не более двух дней.

Традиционные яблочки в карамели

Ингредиенты:

  • 12 мелких яблок;
  • 400 грамм сахара;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • Немного ванилина;
  • Пищевой краситель красного цвета в жидкой форме;
  • Оливковое масло.

Этапы следующие:

    1. Фрукты хорошо промыть и вытереть насухо. В противном случае карамель может не пристать к шкурке;
    2. Наденьте плоды на длинные пластиковые или деревянные шпажки;

    1. Кастрюльку поставьте на медленный огонь, добавьте в нее сахар и лимонный сок;

    1. Постоянно перемешивайте при помощи ложки из дерева;
    2. В растворенный сахар добавьте ванилин и краситель, если желаете, чтобы глазурь получилась красной;

    1. Смесь перемешайте и снимите с плиты;

    1. Тарелку смажьте оливковым маслом и выкладывайте на нее приготовленные яблоки в карамели. Такое покрытие блюда обережет вас от прилипания;

  1. Яблоки должны пролежать на тарелке до тех пор, пока карамель не станет твердой.

Плоды, приготовленные по этому рецепту, получаются яркими и сладкими, и выглядят просто превосходно. После полного застывания карамельного слоя, фрукты можно завернуть в красивую упаковку.

Китайские яблоки в карамели

Китайцы приписывают себе первооткрытие рецепта яблок в карамели. В чем же кроется специфика их рецепта?

Ингредиенты:

  • Одно яблоко;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Дистиллированная вода – неполную стопочку;
  • 4 ст. л. муки высшего сорта;
  • Одно куриное яйцо;
  • 1 ч. л. масла подсолнуха (раст.).

Итак, процесс поэтапно:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200оС;
  2. В маленькой кастрюльке смешайте воду со сливочным маслом и доведите их до кипения;
  3. Снимите с огня и подмешайте муку;
  4. Дайте полученному заварному тесту остыть несколько минут;
  5. К тесту добавьте одно яйцо и перемешайте;
  6. Фрукт очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими квадратиками;
  7. Добавьте нарезанные кусочки яблок в кастрюлю с заварным тестом и хорошенько перемешайте;
  8. Возьмите чайную ложку и с ее помощью выкладывайте яблоки на смазанный маргарином противень;
  9. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф на 25 минут;
  10. Как только блюдо будет готово, достаньте его из духовки и дайте остыть;
  11. Пока плоды в тесте остывают, приготовьте в толстостенной кастрюле карамель из растительного масла и сахара. В конце подмешайте в нее кунжут;
  12. Снимите варево с плиты;
  13. В глубокую миску налить холодную воду;
  14. Поднос застелите полотенцем и держите неподалеку;
  15. Несколько кусочков яблока в тесте бросьте в кастрюлю с расплавленной карамелью, перемешайте, выньте шумовкой и окуните в холодную воду;
  16. После этого сразу вынимайте и выкладывайте на бумажную салфетку;
  17. Проделайте ту же процедуру со всеми кусочками яблок.

После того как салфетки впитают излишнюю влагу, десерт можно употреблять в пищу.

Яблоки в карамели из микроволновки

Еще одна вариация приготовления яблок в карамели.

Ингредиенты:

  • 10 средних яблок разных расцветок;
  • 400 грамм карамелек;
  • 3 ст. л. жирного молока;
  • Обсыпка, чтобы украсить.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте туда обсыпки для того, чтобы украсить глазированные яблоки сверху;
  2. Слегка подогрейте яблочки в микроволновке, чтобы они размякли;
  3. Удалите хвостики, а на их место всуньте шпажки из дерева;
  4. В глубокую тарелку выложите карамельные конфеты и залейте их молоком;
  5. Поставьте в микроволновку и держите там до тех пор, пока они не превратятся в густую карамельную массу;
  6. Обваляйте яблоко в карамели, при этом придерживайте его за палочку;
  7. Проведите липким яблоком круговыми движениями по обсыпке;
  8. На стол подавайте, выставив яблоки на тарелку.

Бисквитный торт, рецепты с фото и всевозможными вариантами начинок. У вас появится как минимум десять новых вариантов простого бисквита.

Смотрите видео как сделать мороженое в домашних условиях. Плимбир, фруктовое, итальянское джелато — все это в нашей статье.

Нежнейший сливочно-йогуртовый крем для торта вам понравится. Вам точно понравится его изысканный вкус. Читайте рецепт.

Яблоки в ванильной карамели

Ингредиенты:

  • До 20 средних яблок;
  • 500 грамм ванильных карамелек;
  • 3 ст. л. коровьего молока;
  • 3 стакана рубленых орешков;
  • 200 грамм молочного или черного шоколада;
  • 0,5 ст. л. муки;
  • 0,5 ст. л. сливочного (жирного) масла.

Этапы таковы:

  1. Хорошенько вымойте и подсушите плоды;
  2. Удалите все хвостики;
  3. В места, где находились хвостики, вставьте шпажки;
  4. Выберите небольшую толстостенную кастрюлю и высыпьте в нее карамель, влейте молоко;
  5. Готовьте сироп на небольшом огне, при этом, не забывая постоянно перемешивать;
  6. Проводить термическую обработку до тех пор, пока карамель не растворится;
  7. Когда увидите, что карамель готова и представляет собой однородную тянущуюся жижу, снимите с огня;
  8. По одному обмакивайте яблоки в мягкой карамельной массе, прокручивая таким образом, чтобы покрытие было по всей поверхности фрукта;
  9. Подержите немного яблоко над кастрюлей, чтобы с него стекли излишки карамельного сиропа;
  10. После этого обваляйте фрукты в мелко порубленных орешках;
  11. Далее положите фрукты на промасленную пергаментную бумагу;
  12. Оставьте на полчаса, чтобы карамель хорошо загустела;
  13. В другой толстостенной кастрюле растворите шоколад с маслом и мукой. Делать это необходимо лишь на слабом огне, чтобы шоколад медленно таял и не подгорал;
  14. Как только масса станет однородной, снимите ее с огня и взбейте венчиком, чтобы исключить появление комочков;
  15. Возьмите в ложку немного шоколадной массы и полейте по глазированным яблокам, создавая при этом затейливый рисунок;
  16. После застывания шоколадной помадки – блюдо готово к употреблению.

Полезные советы

  • Такое лакомство можно готовить на такие праздники Хэллоуин, День Гая Фокса, День Благодарения, Новый год, Рождество или же просто для разнообразия ежедневного меню;
  • Чтобы готовое блюдо было легче хранить, то каждое яблоко следует обернуть в пергаментную бумагу или фольгу и поставить в холодильник. Так они не будут липнуть и пачкаться;
  • Как правило, одного слоя карамели маловато и на яблоках могут образоваться проплешины. Поэтому, как только немного подстынет первый слой, нанесите еще один слой, окунув плод в карамельную ванну;
  • Если карамель стала очень густой, то ее нужно разогреть на небольшом огне, все время помешивая;
  • Если яблоки в карамели поместить в пластиковый пакет и герметический лоточек, то они могут храниться в холодильнике около недели. Перед употреблением фруктов с холодильника их нужно вынуть и дать постоять на столе в течение часа.

Вкусное и полезное лакомство, которое очень просто приготовить дома — диснеевские яблочки:

Яблоки в карамели очень нравятся и детям, и взрослым. Выбирайте рецепт, который вам больше по душе и радуйте этим невероятно вкусным лакомством близких.

Оценить статью:

10

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Яблоки в карамели- пошаговые рецепты приготовления дома

Яблоки в карамели — простой и очень нарядный десерт. В летнюю пору, когда ветки деревьев ломятся от сочных спелых плодов, такое лакомство будет, как нельзя кстати. Приготовить яблоко в карамели в домашних условиях гораздо лучше и полезнее, чем покупать магазинный десерт.

Карамельные яблоки «Вкус детства»

У вас получится похрустывающее яблочко с легкой кислинкой в мягкой медовой карамели. Никаких затрат для приготовления такого лакомства в домашних условиях не понадобится, а семья будет в восторге от нового угощения. Перед тем, как сделать яблоко в карамели, вам нужно обзавестись следующими ингредиентами:

  • 5 яблок;
  • 5 деревянных палочек;
  • стакан меда;
  • стакан сливок;
  • соль на кончике ножа;
  • корица (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления десерта:

  1. Сперва нужно сварить карамель. Для этого в небольшую емкость отправьте сливки, соль и корицу, поставьте все на огонь. Как только смесь запузырится, влейте мед, перемешайте деревянной ложечкой и продолжайте проваривать 20 минут.
  2. Яблоки должны быть холодными. Вымойте плоды, удалите хвостики, на их место вставьте деревянные палочки.
  3. Застелите поднос фольгой и приготовьте большую кастрюльку с холодной водой.
  4. Снимите карамель с огня и окуните емкость до половины в холодную воду, не переставая помешивать. Вода не должны попасть в сладкую массу. Как только консистенция станет густой, окунайте яблочки по очереди, придерживая за палочки.
  5. Выкладывайте на подготовленный поднос. По завершению, поставьте его в холодильник. Если карамель осталась, можете сформировать из нее конфетки и также отправить в холодильник.

Через полчасика карамельные яблоки будут готовы. Приятный натуральный вкус блюда и аромат корицы вернут вас в детство.

Яблоко в карамели на палочке «Дар лета»

Если вы предпочитаете традиционный рецепт, то можно приготовить карамельное яблоко на палочке, используя в качестве основы, коричневый сахар. Он придаст блюду красивый цвет и интересный аромат. Вам потребуется:

  • стакан коричневого сахара;
  • 5 небольших яблочек;
  • полстакана воды;
  • чайная ложечка уксуса;
  • большая ложка сливочного масла;
  • фольга или пергаментная бумага.

Самостоятельно в домашних комфортных условиях яблоко в карамели на палочке готовится так:

  1. В эмалированной кастрюльке соедините сахар с водой, поставьте на печь. Доведите сироп до кипения, регулярно помешивая.
  2. Как только вскипит, умерьте огонь и положите в него масло и уксус.
  3. Проварите сироп 10 минут, помешивая. Вода частично будет выкипать, а масса превратится в густую карамель.
  4. В процессе приготовления карамели, поставьте на огонь емкость с чистой водой и прокипятите. С яблок удалите плодоножки и нанижите плоды на палочки.
  5. Окуните яблочки в кипяток на пару минут, держа за палочки. От кипятка мякоть приобретет мягкость, а верхний восковой слой растает, если таковой имеется.
  6. Достаньте плоды, обсушите бумажным полотенечком.
  7. Когда карамель прокипит, капните ею на блюдце. Капелька должна держать форму. Если все-таки течет, доварите несколько минут.
  8. Обмакните в готовую карамель яблочки, выложите на фольгу или пергамент. Уберите в холодное место.

Такие яблочные конфетки дома можно хранить до трех дней в холоде. Они прекрасно подойдут для сладкого сувенира к любому празднику. Просто оберните каждое яблочко в красивую обертку и обвяжите ленточкой вокруг деревянной палочки. Таким способом можно хранить десерт и в домашних условиях. Яблочки тогда не будут липнуть, и кушать их будет гораздо удобнее.

Домашние яблоки в карамели «Ириска с сюрпризом»

Рецепт для тех, кто не любит заниматься приготовлением сиропа. Процесс приготовления не займет у вас длительного времени, а результатом вы, наверняка, останетесь удовлетворены.

Вам нужно:

  • 5 кисло-сладких яблочек, по типу семеринки;
  • 5 палочек из дерева;
  • 300 гр. конфет-ирисок;
  • пару столовых ложек молочка;
  • маленькая ложечка сливочного масла.

Схема приготовления:

  1. Подготовьте яблочки. Вымойте, высушите, из каждого вырежьте плодоножку. На ее место воткните палочку до срединки яблока.
  2. Поднос смажьте сливочным маслом и отставьте. На него будете выкладывать готовые плоды.
  3. В миску для микроволновой печи положите ирис и молоко. Выставьте в микроволновке таймер на минуту. Достаньте мисочку, перемешайте таящую ириску, и поставьте в печь еще на минуту.
  4. Достаньте смесь. Покройте ириской каждое яблочко, прокручивая его за палочку. Делать это нужно быстро, пока ирис не сильно затвердел.
  5. Выложите готовые домашние яблоки в карамели на поднос. Дайте им остыть.

Мягкость и сладость ириса создают правильное вкусовое сочетание с кисло- сладеньким яблоком.

Изысканное яблоко в карамели по-китайски «Плод сакуры»

Данное блюдо не оставит равнодушным самого избалованного гурмана. Приготовленное по особому рецепту, оно сразит наповал всех гостей за столом. Чтобы сделать яблоки в карамели дома, вам понадобится:

  • 5 яблонь;
  • сок половинки лимона;
  • 5 палочек из дерева;
  • куриное яйцо;
  • полстакана муки;
  • стаканчик сахара;
  • 2 ст.л. натурального меда;
  • 50 мл. кунжутного масла;
  • большая ложка кунжутного семени;
  • полстакана воды;
  • пол-литра масла для фритюра.

Пошаговая инструкция самостоятельного приготовления блюда:

  1. Яблочки вымойте, очистите от кожицы и сердцевинки. Нарежьте аккуратными четвертинками или дольками поменьше. Порезав, брызните на них лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть. Вставьте в серединку каждой дольки палочку.
  2. Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйцо с водой и просеянной мукой в мисочке. Окуните дольки яблок в кляр и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажную салфеточку, чтобы лишнее масло стекло.
  3. Для сиропа нагрейте кунжутное масло до 60-65 градусов в мисочке. Туда же добавьте мед, сок лимона и сахарный песок. Посыпьте сироп кунжутным семенем.
  4. Обмакните дольки в сладкую массу и сразу же окуните на пару секунд в емкость с холодной чистой водой. Так карамелька не стечет с ломтика.

Оригинальное лакомство готово. Подайте его на общем большом блюде, декорировав его брызгами карамели.

Рецепт приготовления яблока в карамели вы можете варьировать. Если захочется, добавьте в сироп пищевой краситель, так блюдо заиграет новыми красками. А для создания праздничного настроения, обсыпьте карамельные яблоки натертым шоколадом или кондитерской присыпкой. Не забудьте сделать фото красивого десерта. Оно будет мотивировать вас на создание новых кулинарных творений.

Видео: Яблоко в карамели- простой рецепт приготовления

Яблоки в карамели — как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Карамелизированные фрукты – очень популярный десерт. Особенно часто таким способом готовят яблоки, ведь их, помимо изумительного вкуса, отличает эффектный внешний вид. Есть разные способы приготовления этого восхитительного десерта, с которыми стоит познакомиться всем любителям сладостей.

Как карамелизировать яблоки

Процесс изготовления десерта можно назвать в меру трудоемким и хлопотным. Необходимо подобрать подходящие плоды: сочные и плотные, желательно, чтобы на них не было повреждений. Что касается размера, то предпочтительнее использовать маленькие фрукты либо средние. Их моют и старательно обсушивают, накалывают целиком на палочки, затем окунают в карамель. Есть и метод того, как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога дольками. Главным образом все рецепты отличаются составом глазури.

Карамель для яблок

Сироп готовят из различных компонентов. В традиционный состав входят сахарный песок и вода, но могут добавляться и другие продукты. Сироп варят в толстостенной кастрюле, не прекращая помешивать. Чтобы убедиться, что он готов, нужно капнуть немного в холодную воду. Быстро должен сформироваться аккуратный твердый шарик. Так, чтобы придать карамели для яблок тот или иной цвет, туда кладут немного пищевого красителя. Фрукты с разноцветной глазурью выглядят еще оригинальнее. Еще сироп делают из ирисок, но этот вариант более сложный.

Аппарат для яблок в карамели

Десерт очень популярен, поэтому можно наладить массовое его производство и торговать на улице и в общественных местах. Потребуется приобрести аппарат для яблок в карамели. Он напоминает массивную кастрюлю, где единовременно можно сделать очень большой объем сиропа. Дополнительно карамелизатор может быть оснащен устройством, автоматически нанизывающим фрукты на шпажки или палочки.

Рецепт яблок в карамели

Вариантов такого десерта масса. Вы можете взять рецепт яблок в карамели целиком либо дольками, на сковородке и в духовом шкафу, по-китайски. Стоит отметить, что все они отличаются лишь тем, из каких продуктов будет сварен сироп. Поданы фрукты могут быть как просто в глазури, так и с какой-либо обсыпкой. Их декорируют сладкой крошкой, паутинкой из топленого шоколада, толчеными орешками. Запомните несколько хороших рецептов.

Яблоко в карамели

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 311 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: западная.
  • Сложность приготовления: легкая.

С большой долей уверенности можно утверждать, что от аппетитного яблока в карамели не откажется как маленький лакомка, так и взрослый человек. В данном рецепте глазурь получается тягучей, она не берется жесткой коркой, что очень важно для тех, кто боится, что десерт повредит зубам. Если вы хотите придать блюду оригинальности, подмешайте к сиропу любой краситель. К примеру, чернила каракатицы окрасят глазурь в черный цвет.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 маленьких;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 45 г;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сливки – 15 мл;
  • вода – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Плоды помойте и бумажными полотенцами старательно оботрите, чтобы на них не осталось ни капли воды.
  2. Проткните их деревянными палочками со стороны черенка.
  3. В толстостенный сотейник насыпьте сахара и соли, лимонной кислоты. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите сироп до кипения. Когда его оттенок станет коричневым, уберите с огня.
  4. Влейте сливки и интенсивно перемешайте.
  5. Обмакните яблоки в сироп, покрутите их там, чтобы равномерно покрылись и поставьте на решетку, под которой будет бумага или какая-либо тарелка. Это необходимо для того, чтобы лишняя карамель стекла.
  6. Карамелизируйте фрукты несколько раз, пока не кончится глазурь. Оставьте их для застывания на полчаса, затем подавайте.

Яблочные дольки в карамели

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2285 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Рецепт яблочных долек в карамели нельзя назвать простым, но результат определенно стоит затраченных усилий. Они получаются очень вкусными, подходят в качестве начинки или украшения для пирогов, тортов или как самостоятельный десерт. Глазурь выходит хрустящей, имеет приятный коричнево-золотистый оттенок. Благодаря этому десерт очень красиво смотрится.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. л.;
  • вода – половина стакана;
  • сахар – 350 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте и высушите фрукты, снимите с них кожуру. Выньте сердцевину, нарежьте дольками мякоть.
  2. Всыпьте в воду сахар, добавьте мед и поставьте на плиту. Варите, не прекращая помешивать, на медленном огне. В середине процесса добавьте лимонного сока.
  3. Залейте полученным сиропом дольки фрукта, дайте немного остыть и подайте к столу.

Карамелизированные яблоки на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2101 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Процесс готовки карамелизированных яблок на сковороде простой, он не займет у вас много времени. Подавать такой десерт рекомендуется не в чистом виде, а с каким-либо аппетитным дополнением, к примеру, со свежими ягодами, шоколадным сиропом. Для блюда желательно использовать плотные кисло-сладкие плоды, чтобы вкус был контрастным. Читайте, как закарамелизировать яблоки в сковородке.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 небольших;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сахар – 75 грамм.

Способ приготовления:

  1. Помойте и очистите фрукты, избавьтесь от сердцевинки и порежьте мякоть на восемь долек.
  2. В сковородке растопите сливочное масло.
  3. Выложите яблочные ломтики. Обжаривайте их до румяного оттенка и мягкости.
  4. Всыпьте сахар. Готовьте кусочки фруктов, осторожно помешивая, чтобы каждый покрылся глазурью. Старайтесь не разломать их на части.
  5. Выложите на тарелку и сразу подавайте. Можете полить десерт оставшимся на сковородке сиропом.

Яблоки в карамели на палочке

  • Время приготовления: час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3506 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам предстоит детский праздник, приготовьте для малышей яблоки в карамели на палочке. Можете интересно украсить их при помощи готовых сладких посыпок, жидкого шоколада, заварного крема. Отведать такой десерт будет интересно каждому. Для блюда можете использовать кисловатые или сладкие фрукты, главное, чтобы их мякоть была плотной, а не рыхлой. Запомните, как сделать карамельные яблоки в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сахар коричневый – 480 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоки – 10 шт.;
  • масло сливочное жирное – столовая ложка;
  • дистиллированная вода – 0,2 л;
  • уксус – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюльке смешайте воду с сахаром и поставьте на средний огонь. Дождитесь, чтобы все крупинки полностью растворились.
  2. Когда сироп начнет кипеть, убавьте огонь. Введите масло, корицу, уксус.
  3. Дайте жидкости покипеть минут 10, но не переставайте мешать.
  4. В большую емкость налейте кипятка и поставьте на плиту.
  5. Фрукты насадите на шпажки. Окуните их сначала на пару минут в кипяток, а потом промокните.
  6. Опускайте плоды в кастрюлю с сахарным сиропом, проворачивайте несколько раз и выкладывайте сушиться на поверхность, застеленную пергаментной бумагой.

Запеченные яблоки в карамели

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1958 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Запеченные яблоки в карамели – вкуснейший десерт, полезный для организма. Они получаются очень ароматными благодаря корице, лимону, имбирю. Однако, если какие-то специи не относятся к числу ваших любимых, можете заменить их. Маленький кусочек мягкого запеченного фрукта в сахарной глазури не повредит даже грудному ребенку. Читайте, как приготовить карамелизированные яблоки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 средних;
  • сахар – 60 г;
  • мед – 4 ч. л.;
  • сливочное масло – 110 г;
  • корица молотая – 3 ч. л.;
  • грецкие орешки – 75 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • цедра лимонная тертая – 6 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте фрукты, вырежьте сердцевинку, но оставьте донышко. В каждый плод положите равное количество меда, цедры, орехов, имбиря, корицы.
  2. Поместите фрукты в форму, налейте туда немножко воды и поставьте в духовой шкаф, подогретый до 170 градусов, на 25 минут.
  3. Сливочное масло растопите на сковородке, добавьте сахара. Мешайте сироп до тех пор, пока он не станет гуще.
  4. Каждый плод равномерно залейте глазурью, немного остудите и подавайте.

Яблоки в карамели в духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 835 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ароматные яблоки в карамели в духовке сделать не так уж трудно. Они очень сладкие, мягкие, красиво выглядят. Желательно выбирать плоды красного цвета. Мякоть их не должна быть рыхлой, иначе после запекания она превратится в неаппетитную кашицу. Яблоки в глазури хорошо сочетаются с несладкой выпечкой, сливочным мороженным. Читайте, как правильно испечь их.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л. в фрукты и 40 г в глазурь;
  • сахар – 2 ч. л. на фрукты и 4 ст. л. в сироп;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте фрукты. Порежьте их пополам, удалите сердцевинку. Донышко оставьте потолще.
  2. Перемешайте корицу с двумя чайными ложками сахара и 1 ч. л. сливочного масла, ванилином. Заполните этой пастой углубления в половинках плодов.
  3. Поместите фрукты на противень, полейте водой. Пеките при 180 градусах в духовом шкафу 10 минут.
  4. В кастрюльке растворите оставшиеся сливочное масло с сахаром. Варите минут 5-7, перемешивая деревянной лопаткой.
  5. Запеченные фрукты достаньте из духовки, залейте сиропом и подавайте.

Яблоки в карамели по-китайски

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2285 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Считается, что яблоки в карамели по-китайски – рецепт, который был придуман самым первым. Кусочки фрукта, приготовленные таким способом, часто можно встретить в меню ресторанов восточной кухни. Они сначала обжариваются во фритюре и лишь потом покрываются сладкой глянцевой глазурью. Выглядит это блюдо просто потрясающе, а вкус удовлетворит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • белый кунжут – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжутное масло – 70 мл;
  • мука – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 350 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • постное масло – 800 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, постепенно вливая воду и добавляя муку. Полученный кляр должен быть однородным, напоминающим по густоте тесто для оладий.
  2. Помойте и высушите фрукты, снимите с них кожуру. Уберите сердцевину, нарежьте дольками.
  3. Обваляйте ломтики в кляре и обжарьте в раскаленном постном масле. Выкладывайте их на бумажную салфетку, которая впитает излишки жира.
  4. Разогрейте кунжутное масло. Всыпьте в него сахар, добавьте мед. Варите, не прекращая помешивать, на маленьком огне. В середине процесса добавьте лимонного сока и кунжут.
  5. Накалывая шпажкой яблочные дольки, окунайте их в сироп, а потом на пару секунд в ледяную воду.
  6. Выложите десерт на тарелку, смазанную оливковым маслом, и подавайте к столу.

Как сделать яблоки в карамели – советы шеф-поваров

Запомните несколько кулинарных хитростей:

  1. Сделать яблоки в карамели еще красивее поможет жидкий шоколад. При помощи кондитерского шприца нарисуйте на фруктах ажурные узоры.
  2. Глазировать рекомендуется некрупные плоды, подойдет даже сорт ранет. Их будет удобно кушать детишкам.
  3. Чем холоднее фрукты, тем быстрее глазурь на них застынет. При этом саму карамель лучше не полностью убрать с огня, а переставить на водяную баню, чтобы она не начала застывать.
  4. Если по рецепту вам необходимо добавлять кукурузный сироп, а такого ингредиента у вас не оказалось, замените его крахмалом, перемешанным с небольшим количеством воды.
  5. Делайте маленький огонь при растапливании сахара. Тогда глазурь будет однородной и гладкой, с красивым блеском. Если масса закипит, когда в ней еще остаются крупинки, слой покрытия полностью лишится глянцевости.
  6. Если вам надо некоторое время хранить десерт, каждый плод оберните фольгой либо пергаментом и поместите в холодильник. Держите их так не дольше пяти дней.
  7. Старайтесь сделать столько сиропа, чтоб его хватило на несколько слоев глазури.
  8. Если масса слишком загустела, подогрейте ее на водяной бане.

Видео: Карамелизация яблок

Яблочные дольки в карамели, простой рецепт Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Карамелизированный яблочный пирог Fine Recipe

Tarte fine caramélisée aux pommes

Когда я писал о своем энтузиазме по поводу быстрого и легкого слоеного теста, я пообещал, что скоро поделюсь яблочным пирогом , который я приготовил из него, и этот день настал.

tarte fine — буквально «тонкий пирог» — это классический французский пирог, собранный на плоском диске из слоеного теста без выступающих краев. Это означает, что для него требуется no tart pan , черта, которая, несомненно, понравится минималистам и плохо экипированным.

Чтобы получить идеально карамелизованную корочку, нужно масло и сахарную пергаментную бумагу, на которой вы будете ее запекать.

Это тип пирога, который я всегда считал элегантным из-за его сдержанности. Начинка обычно состоит только из фруктов в умеренном количестве, чтобы оставаться очень тонкими. И каждый кусочек как о корочке , так и о начинке, что делает его идеальной возможностью продемонстрировать свои новые навыки приготовления слоеного теста.

Apple Tarte Fine: исследование в простоте

И действительно, этот рецепт — образец простоты: тонкий круг грубого слоеного теста, который карамелизируется в духовке — весь фокус состоит в том, чтобы сливать масло и сахар пергаментной бумаги, на которой вы будете ее запекать, — чтобы сформировать хрустящую, хлопьевидную маслянистую основу для композиция в форме розы из тонко нарезанных яблок.

Вот и все. Выпекать и подавать.

Он также может быть слегка теплым или комнатной температуры, и вы также можете приготовить его с грушами, если хотите, но единственное, за что я буду выступать, — это подать его отдельно .Ни заварного крема, ни мороженого, ни крем-фреш. Только соло-силуэт тарта на тарелке.

Присоединяйтесь к разговору!

Вы уже готовили или пробовали тарт-фэйн раньше? Вам нравится эта великолепная простота так же, как мне?

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Карамелизированный яблочный пирог Fine Recipe

Состав

  • 40 грамм (3 столовые ложки) высококачественного несоленого сливочного масла , топленого
  • 40 г (3 столовые ложки) светлого нерафинированного тростника сахара
  • 1 быстрое и легкое слоеное тесто (вы можете заменить купленное в магазине слоеное тесто, около 250 грамм или 9 унций, размороженное в случае заморозки, но будет намного лучше с домашним тестом)
  • 3 маленьких яблока , около 450 граммов (1 фунт), очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных кружками
  • 1 щепотка мелкой морской соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).
  2. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте пергаментную бумагу половиной топленого масла, чтобы получился 25-сантиметровый (10-дюймовый) диск. Посыпьте эту зону половиной сахара.
  3. Раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до тех пор, пока не сможете вырезать 25-сантиметровый (10-дюймовый) круг, используя перевернутую форму для выпечки или тарелку в качестве шаблона. (Сложите кусочки слоеного теста и храните хорошо завернутыми в холодильнике, чтобы приготовить пальмиер.)
  4. Осторожно перенесите круг из теста на подготовленный лист, поместив его точно поверх смазанной маслом и засахаренной области.
  5. Разложите ломтики яблока внахлест поверх теста, начиная с внешней стороны и оставляя поля 1,5 см (1/2 дюйма). Смажьте края и яблоки оставшимся сливочным маслом и посолите.
  6. Вставьте в духовку и запекайте 30 минут, пока кусочки яблока не станут мягкими, если их проткнуть кончиком ножа.
  7. Посыпать оставшимся сахаром и поставить под жаровню на 2 минуты, внимательно наблюдая, пока сахар не карамелизируется.
  8. Дайте остыть и подавайте в слегка теплом виде или при комнатной температуре.

Примечания

Нарезка яблок кружочками, а не полумесяцами, значительно упрощает украшение пирога красивым узором. Для этого вам нужно сначала очистить яблоки от кожуры, нанести на них сердцевину для яблока, а затем нарезать их крест-накрест сверху вниз. Нож для резки мандолины делает это очень быстрым и ровным.

3,1

https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/caramelized-apple-tarte-fine-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Карамелизированные яблочные блинчики

Блинчики: восхитительный завтрак, который, кажется, всем нравится, но очень немногие знают, как его приготовить. Я здесь, чтобы сказать вам, что их на удивление легко приготовить, если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием и несколько обычных домашних ингредиентов. Блинчики позволяют проявить творческий подход к начинке, предлагая онлайн-рецепты от сладких банановых блинчиков Nutella до пикантных шпината и сыра. В большинстве рецептов предлагается заменить сахар и ваниль еще одной столовой ложкой соли и какой-нибудь приправой или специей.Я решил приготовить блинчик с карамелизованным яблоком и сахаром с корицей, чтобы придать больше ощущения после Дня благодарения, но то же тесто можно использовать для любой комбинации фруктов или шоколада, которые у вас есть.

Легко

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут

Порций : получается около 10 блинов среднего размера

Состав:
Для начинки:
2 очищенных и нарезанных кубиками яблока
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы

Для блинов:
2 больших яйца
3/4 стакана молока
1/2 стакана воды
1 стакан муки
3 столовые ложки топленого масла (и дополнительно для покрытия формы)
1/4 чайной ложки соли
2 1/2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта

Направление:
1.Для начинки растопите в небольшой кастрюле 3 столовые ложки сливочного масла. Когда масло закипит, добавьте нарезанные кубиками яблоки и готовьте примерно 8 минут до мягкости.

Фото Parisa Soraya

2. Добавьте сахар и корицу и перемешивайте около 2 минут, пока сахар не станет карамелизированным и слегка хрустящим. Удалите яблоки, держите в тепле и готовы позже заправить блины.

Фото Parisa Soraya

3. Для приготовления крепового теста смешайте ингредиенты в миске и перемешайте, чтобы избавиться от комков.

Фото Parisa Soraya

4.Установите конфорку на средний огонь и смажьте сковороду сливочным маслом. Добавьте небольшой кружок теста в теплую сковороду, чтобы получился тонкий слой.

Фото Parisa Soraya

5. Вихревой противень для распределения тонкого слоя жидкого теста. Готовьте примерно 30 секунд или пока внешние края не начнут слегка подрумяниваться.
6. Переверните и дайте блинчикам готовиться еще 15 секунд.

Фото Parisa Soraya

7. Осторожно удалите креп, добавьте небольшую столовую ложку начинки к середине, сложите креп и наслаждайтесь — добавьте взбитые сливки, если вы ищете креп, более похожий на десерт!

Фото Parisa Soraya

полезных рецептов: обжаренный лосось с луком и карамелизированным яблоком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Форма Форма
  • Фитнес
  • Здоровое питание
  • Красота
  • Секс и любовь
  • Знаменитости
  • Ум тело
  • образ жизни
  • видео
  • Магазин
  • Развертки

Легкий яблочный пирог — что в сковороде?

Этот легкий яблочный торт — высокий и пушистый яблочный десерт.Это более здоровая версия традиционного яблочного торта: приготовлена ​​из свежих яблок, органической муки и нерафинированного сахара, не содержит молочных продуктов и полна добра и восхитительности! С ароматом корицы!

Я люблю готовить яблочные пироги, я готовлю их в Instant Pot, например, в этом Instant Pot Apple Cake или с булочками с корицей и сливочным сыром.

В этом рецепте яблочного торта я использовала легкое оливковое масло (можно использовать любое другое растительное масло по вашему выбору) и органическую муку, а также нерафинированный тростниковый сахар, чтобы сделать этот яблочно-коричный торт максимально полезным.Использование масла — вот что делает этот десерт безмолочным

Использование нерафинированного сахара коричневого цвета с кристаллическим внешним видом дает превосходные результаты при выпечке. При приготовлении с обычным белым (обработанным) сахаром торт будет выглядеть иначе. Например, яблоки не будут карамелизироваться сверху, как показано на моих фотографиях.

Простые пошаговые инструкции для простого яблочного торта

Сначала смажьте 9-дюймовую пружинную форму оливковым маслом.

Затем добавьте половину теста для торта и равномерно распределите по форме.Это ваш первый слой теста.

Теперь добавьте половину яблочной смеси поверх первого слоя жидкого теста и обязательно добавьте половину сока, выделяемого сахаром и яблоками.

Теперь пора добавить оставшуюся половину теста поверх яблочного слоя:

Сверху с остальными яблоками и любой из оставшейся жидкости из яблочной смеси :

Выпекать в пружинной форме на 1 штуку.5 часов:

Зачем использовать нерафинированный сахар для яблочного пирога с корицей

Нерафинированный сахар лучше для вашего здоровья, поскольку он сохраняет следы витаминов и минералов, таких как железо, кальций, витамин B6, калий и хром, которые помогают сбалансировать уровень сахара в крови.

Некоторые исследования показали, что до 98% хрома удаляется из рафинированного сахара и муки. Вы окажете своему здоровью большую услугу, употребив нерафинированный сахар, и не будете чувствовать себя виноватым из-за того, что потребляете его слишком много.

Нерафинированный сахар имеет сильный аромат патоки и темно-коричневый цвет.Это действительно , настоящий сахар , а настоящий сахар никогда не бывает белым — мы просто привыкли видеть и покупать этот сильно переработанный и рафинированный сахар. Я лично очень предрасположен к скачкам инсулина и скачкам сахара в крови, но очень хорошо справляюсь с нерафинированным сахаром.

Для приготовления ЛУЧШЕГО яблочного торта миксер не нужен.

Я также приготовил этот яблочный пирог с корицей без миксера! Вы можете использовать его, но просто хотели дать вам надежду, что в этом нет необходимости.Не будем забывать, что наши предшественники обходились без электроники сотни лет.

  • Этот яблочно-коричный пирог сохраняет свежесть и влажность в герметичном контейнере до 4 дней . Предлагаю использовать стеклянную тару.
  • Мне очень понравилось, как он был на вкус прямо из духовки, когда он был еще красивым и теплым. Шарик мороженого поверх теплого яблочного торта — это нечто необычное!
  • Как только он остынет, обязательно посыпьте его сахарной пудрой .

На следующий день еще лучше! Когда мы ели его на завтрак на следующий день, оно было более влажным и ароматным. Яблоки выглядели карамелизированными и совершенно целыми!

Яблоки слегка пропитаны сахаром и корицей

Яблоки замачивают в сахаре и корице перед добавлением в яблочный пирог с корицей, что заблаговременно выводит из них влагу, что, в свою очередь, делает их дополнительными ароматный, хрустящий и совсем не пережаренный после выдержки в духовке 1 раз.30 часов!

Вы увидите, что яблоки и сахар выделяют жидкость, если их замочить вместе. Не забудьте добавить эту жидкость, когда добавляете яблоки в середину торта и сверху.

Инструменты, необходимые для приготовления яблочного пирога с корицей:

  • Пружинная форма 9 дюймов (где стороны можно снимать с основания)
  • Ножистка (для яблок)
  • Нож (для нарезки яблок)
  • 1 большой чаша для теста для торта
  • 2 маленькие чаши: одна для яблок, другая для влажных ингредиентов
  • Лопатка или деревянная ложка для перемешивания торта (здесь я не использовал электрический миксер)

Посмотрите видео как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром

Иногда полезно иметь визуальный вид яблочного торта!

Распечатать рецепт

Яблочный пирог с корицей

Этот яблочный пирог с корицей — более здоровая версия яблочного пирога: приготовленный из оливкового масла, свежих яблок и нерафинированного сахара, он не содержит молочных продуктов и полон добра и восхитительности!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: яблочный пирог, безмолочный пирог

Количество порций: 10

Автор: Оля

Ингредиенты

Яблоки с корицей и сахаром:
  • 2 больших яблока или 4 маленьких (очищенных и тонко нарезанных)
  • 1/2 стакана нерафинированного тростникового сахара (например, турбинадо)
  • 1 чайная ложка порошка корицы
Сухие ингредиенты:
  • 4 стакана муки
  • 1.5 стаканов нерафинированного тростникового сахара (например, турбинадо)
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли
Влажные ингредиенты:
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 стакан легких овощей масло (я использовал светлое оливковое масло)
  • 1,5 чайной ложки ванили
Для украшения:
  • сахарная пудра (для украшения)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 F. Подготовьте 3 миски: 1 большая для тесто для торта и 2 средних: одно для яблок, другое для влажных ингредиентов.

  • Смесь яблок : Очистите и нарежьте 2 больших яблока, поместите их в миску среднего размера. Добавьте сахар и корицу и все хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

  • Сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.

  • Влажные ингредиенты: Добавьте яйца в третью миску и взбивайте их вилкой, пока желток и белки не смешаются. Добавьте масло и апельсиновый сок; и все хорошо перемешать.

  • Тесто для торта: Добавьте влажные ингредиенты в большую миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.

  • Пирог Смажьте 9-дюймовую пружинную форму оливковым маслом. Добавьте 1/2 тесто для торта и равномерно распределите по форме. Добавьте половину яблочной смеси (обязательно добавьте половину сока, выделяемого сахаром и яблоками) . Добавьте оставшееся тесто поверх яблок и сверху положите остальные яблоки и любую оставшуюся жидкость из смеси яблок .

  • Выпекайте 1 час 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой. Это займет полтора часа, потому что тесто очень густое и чтобы торт оставался влажным, нам нужно поддерживать умеренный огонь — 350 F. Повышение этого значения может привести к тому, что пирог станет слишком сухим.

  • Посыпать сахарной пудрой, как только пирог остынет.

Пищевая ценность

Яблочный пирог с корицей

Количество на порцию

Калорий 409 калорий из жиров 36

% дневной нормы *

Жиры 4g 6%

8

8

65 мг 22%

Натрий 144 мг 6%

Калий 303 мг 9%

Углеводы 85 г 28%

50

Клетчатка 2% 8%

7

7 Сахар

Белок 7 г 14%

Витамин A 140IU 3%

Витамин C 7.8 мг 9%

Кальций 92 мг 9%

Железо 2,8 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Поделиться — это забота!

Карамелизированный яблочный блинчик — Jenny Can Cook

chesh kat

1 февраля 2016 года в 16:34

Только что пришел домой с моими яблоками и обнаружил кое-что очень замечательное, скопировав этот рецепт в приложение «Моя поваренная книга». Телефон на Андроиде.Я ввел этот рецепт вручную, но хотел, чтобы ваше фото было видно, когда я готовлю его завтра. Итак, я пришел сюда, чтобы спросить, могу ли я использовать изображение вашего яблочного блина на моем телефоне. Только что посмотрел на опции «Поделиться» для этого рецепта, чтобы потом отправить его другу. Именно тогда я обнаружил, что могу импортировать этот рецепт прямо в приложение для телефона, чтобы использовать его на кухне! Вот это да! Я уже вручную ввел несколько ваших рецептов, поэтому с большим облегчением обнаружил, что эти рецепты можно импортировать, просто перейдя к рецепту и импортировав, как я это делаю с других сайтов, таких как allrecipes, bettycrocker и т. Д.Для меня это огромная экономия времени, так как мне сложно печатать на клавиатуре телефона, а я еще не сохранил для планшета. Кроме того, мне часто нравится показывать друзьям рецепты, которые я планирую приготовить, что намного проще, когда у меня есть фотография вместе с рецептом. Спасибо, спасибо и огромное СПАСИБО, Дженни!
Желаю, чтобы у вас было видео с рецептом этого яблочного блина, мы с друзьями вчера днем ​​смотрели ваши видео на YouTube на моем телевизоре с помощью Chromecast. Мы смеялись и были тщательно развлечены, обсуждая, какие рецепты мы больше всего хотим попробовать — в основном, все из них.
Не нужно отвечать на это сообщение, я знаю, что вы заняты. Я просто хочу, чтобы вы знали, как я взволнован, узнав все, что предлагает ваш сайт.

  • Sandra Grace

    13 января 2016 г. в 5:04

    Я не должен использовать чугун на моей керамической / стеклянной плите, так что вы думаете, что кастрюля из нержавеющей стали (включая ручки)? блюдо даст ту же карамелизацию, что и чугунная сковорода?

  • сьюзан

    12 декабря 2015 г., 21:08

    Если у вас нет железной сковороды, можно ли заменить ее обычной стеклянной формой для выпечки?
    Или у вас есть какие-либо предложения, кроме сковороды из железа?

    • Jenny

      13 декабря 2015 г., 20:00

      Я только догадываюсь, потому что я всегда использую чугунную сковороду, но я думаю, вы можете попробовать безопасную для духовки сковороду, но убедитесь, что ручка не пластиковая или дерево.Вы также можете попробовать поискать аналогичный блин без чугуна и посмотреть, что из этого получится. Не думаю, что в стекле можно добиться хорошей карамелизации.

    • Мишель

      31 августа 2015 г., 23:54

      Привет, Дженни

      Вы превратите этот карамелизированный яблочный блин в видео?
      Мне нравится сначала смотреть видео, тогда у вас будет представление о том, как это делается.
      без ошибок

      • Jenny

        3 сентября 2015 г., 11:03

        Видео не запланировано, но я постараюсь добавить еще несколько фотографий в следующий раз.

      • Мишель

        28 августа 2015 г., 18:45

        Только что приготовил, у меня было только одно яблоко, вкуснее было бы с двумя яблоками. Придется сделать это снова.
        Дженни, что ты думаешь о грушах, подойдут ли груши?
        Мой муж действительно не любит яблоки

      • мариса

        25 мая 2015 года в 8:07

        Сколько отдельных блинов получается?

        • Дженни

          25 мая 2015 г., 11:28

          Я готовлю один большой 9-дюймовый блин, который, разрезанный пополам, обслуживает двух человек, если это ваш основной завтрак.Если у вас есть другие вещи, такие как омлет или яичница с беконом, и он находится сбоку, вы можете разрезать его на четыре части и обслуживать четырех человек.

        • Пэтси

          29 марта 2015 г., 16:06

          Сковородку какого размера следует использовать? Выглядит вкусно и так быстро, спасибо.

          • Jenny

            31 марта 2015 г., 15:41

            Это 9-дюймовая сковорода, и я добавил это примечание к рецепту, поэтому спасибо за вопрос.

          • Ханна

            27 октября 2014 г. в 18:24

            Дженни, почему мы не можем использовать электрический миксер? Я всегда им пользуюсь, когда готовлю оладьи.

            • Jenny

              27 октября 2014 г., 20:19

              Излишнее перемешивание может сделать блины жесткими. Аккуратно смешав тесто, они получатся легкими и воздушными. А электрический миксер может добавить в тесто слишком много воздуха, поэтому суфле может получиться больше, чем блинов.

            • Мэрилин

              12 июля 2014 г., 21:51

              Только что приготовила это сегодня на десерт. Это было превосходно. Спасибо.

            • Sandi

              6 февраля 2014 г., 21:51

              Это завтрак, который мои внуки любят готовить для меня.Это вкусно и легко.

            • Лалита

              28 сентября 2013 г., 5:34

              Дженни, я просто хочу сказать, что приготовила карамелизированные яблочные оладьи!
              И wqw это было легко и вкусно…

              Оставить комментарий

              ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА И БОЛЬШЕГО ЛЮДЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ, Я НЕ МОГУ УДЕРЖАТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАПРОСИТЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ИСПОЛЬЗУЙТЕ FAQ.

            • Авторские права © 2020 JennyCanCook.com. Все права защищены.

              Дизайн веб-сайта: AVETAR Interactive.

  • Карамелизированное яблоко для голландского ребенка для одного (или нескольких)

    Легкие, пушистые и сладкие! Этот голландский ребенок с карамелизированным яблоком — именно то, для чего были созданы эти выходные. Этот голландский рецепт детского питания принадлежит моему дорогому другу и коллеге-кулинарному блогеру, недавно выпущенной поваренной книге Меган [Country Cleaver] Cast Iron Gourmet . Рецепт можно легко разрезать пополам для одного, оставить как есть для корма 2, или удвоить для корма 4 (для этого вам может понадобиться несколько сковородок).Не стесняйтесь использовать любые сезонные фрукты, чтобы украсить немецкий блин. В варежке сезон яблок, поэтому я решила посыпать своего голландского ребенка карамелизированными яблоками и немного сахарной пудры и корицы.

    Просто, понятно и красиво!

    Большинство из вас, возможно, уже знают, Меган — она ​​блогер о еде и образе жизни, фотограф и экстраординарный домашний повар, стоящий за Country Cleaver.com. Меган также является моим давним другом-блогером. Я не могу точно вспомнить, как все начиналось, но я помню, что мы быстро подружились.В конце концов мы встретились в 2013 году в Остине, штат Техас, на конференции и пережили много бессонных ночей в кондоминиуме, который находился прямо над баром в центре города. Лучшие выходные когда-либо.

    За эти 8 лет я стал свидетелем ее успеха, а вместе с тем и ее любви к хорошей чугунной сковороде и голландской печи с толстым дном. Когда она объявила, что пишет кулинарную книгу, вполне логично, что она напишет книгу и создаст блестяще составленные рецепты, демонстрирующие это. Увидеть, как ее мечта осуществилась, — это фантастика и волшебство.

    Я сразу же сделал предварительный заказ своей копии, и когда мой курьер из UPS бросил ее у моей входной двери, я схватил ее и быстро плюхнулся на диван.

    Книга Меган — настоящая жемчужина. В нем вы найдете такие главы, как One Pot Wonders, Artisanal Carbs, 5 Ingredients or Less и For Your Sweet Tooth [и это лишь некоторые из них]. Она также дает советы по приобретению подходящей чугунной или эмалированной чугунной кастрюли и сковороды для работы. Меган также предлагает инструкции по уходу за чугуном и о том, какие жиры лучше всего подходят для готовки, которую вы будете готовить.

    Она обо всем подумала.

    Вооружившись чашкой кофе и наклейками для заметок, я пометил почти каждую страницу в книге. Некоторые из ее 77 рецептов включают Coq au Chardonnay, жареные овощи и рикотту поленту, круассаны с яблочным сидром, пончики Frittata с травами и козьим сыром и мой личный фаворит — яблочный пирог с половинным ослом. Вы же понимаете, как могут закончиться стикеры, верно?

    Письменный голос и стиль Меган очевидны на протяжении всей книги, а фотографии просто великолепны!

    Мои глаза (и живот) заставляли меня возвращаться к ее рецепту «Голландский ребенок за один (или несколько)», потому что я сделал голландского ребенка всего один раз в своей жизни, и это не закончилось хорошо.Излишне говорить, что я больше его не делал. Рецепт Меган вселил в меня надежду на искупление! Никаких причудливых ингредиентов, только горячая сковорода и духовка. Мой разум был настроен. В этих пушистых немецких блинчиках есть что-то такое по-деревенски красивое!

    Меган предлагает посыпать его свежими ягодами и бананами.