Яблоки в карамели рецепт дольками: Дольки яблок в карамели рецепт с фото

Содержание

5 простых рецептов карамелизированных яблок

Карамелизированные яблоки — рецепт высокой европейской кухни, которым пользуются не только профессиональные кулинары, но и обычные домохозяйки.

Существует масса вариаций приготовления этого десерта. Самые распространенные варианты мы рассмотрим далее с обязательной пошаговой инструкцией.

Что выбрать: целое яблоко или кусочки

Карамелизировать можно все: и целое яблоко, и дольки фрукта. Все зависит исключительно от рецепта, следовать которому вы решили.

При необходимости производить карамелизацию долек, яблоко надо подготовить. Для этого аккуратно срезается кожура из фрукта, вырезается серединка и оно режется на ровные одинаковые кусочки.

Толщина здесь неважна. Хотя сильно тонкие дольки могут превратится в кашу. Здесь важно не переборщить.

Если будете готовить целое яблоко, рекомендуется выбирать фрукт среднего или маленького размера. Нельзя использовать продукт натертый на терку или измельченный в блендере.

При желании можно закарамелизировать дольки. Более того, лучше в данном случае подбирать сорта с небольшой кислинкой. Хотя можно использовать все, что у вас есть в наличии.

Карамелизовать можно как целое яблоко, так и его дольки

Необходимые ингредиенты

В качестве обязательных ингредиентов для карамелизации выступают сами яблоки, сливочное масло и сахар. Плюс ко всему можно использовать различные пряности, к примеру, корицу и ванилин.

Пропорции использования той или иной составляющей зависят исключительно от способа приготовления карамели и запекания яблок.

Если их надо полностью заливать карамельным соусом, ингредиентов потребуется больше. Если необходимо просто обжаривать кусочки, то по меньше.

Говорить о том, что описанные пропорции необходимо строго соблюдать, нельзя. Все рассматривается приблизительно. И если это полкилограмма яблок, то можно просто подготовить несколько фруктов среднего размера.

Пусть это будет и 400 г. Не стоит все воспринимать буквально.

Для карамелизации яблок понадобятся сахар, сливочное масло и специи

Способы и рецепты

Существует масса способов того, как карамелизировать яблоки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможности. В принципе все рецепты мало чем отличаются, да и ингредиенты одинаковые.

Наиболее распространенные варианты создания этого десерта будут рассмотрены подробнее ниже.

Производить карамелизацию рекомендуется в посудине с толстым дном, к примеру, в чугунной сковороде.

Поскольку именно в этом случае можно достичь эффекта томления при сильном огне. А значит, и большего количества карамельного соуса.

Яблочные дольки в карамели, простой рецепт:

Как карамелизировать фрукт в мультиварке

Чтобы значительно упростить процесс карамелизации, можно использовать современные кухонные технологии — мультварку.

Причем вы можете рассматривать карамелизацию не только кусочков, но и целого фрукта. Мы же рассмотрим приготовление долек в карамели.

Ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 50 г.

Пошаговая инструкция карамелизации яблок в мультиварке:

  1. На поверхность дна чаши мультиварки выкладывается сливочной масло. Его растопить необходимо в режиме «выпечка».
  2. Потом необходимо добавить сахар и дождаться его таяния до получения однородной массы.
  3. В полученную карамель высыпаются яблочные дольки, которые готовятся до их размягчения и появления румяной корочки.

Такие яблочные кусочки можно подать не только как ингредиент пирога или же торта, но и как полноценный десерт. Ведь по вкусу — это непревзойденное лакомство, которое в домашних условиях приготовить проще простого.

Для быстрой карамелизации яблок можно использовать мультиварку

Как карамелизовать яблочные дольки

Этот процесс не займет у вас много времени, а вот впечатлений будет масса. Поскольку такой десерт не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • яблоки порезанные дольками — 0,5 кг;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яблочный сок — 125 мл;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • мускатный орех — половина чайной ложки;
  • сливочное масло — сколько потребуется для жарки.

Пошаговая инструкция, как карамелизовать яблоки дольками:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь и положите небольшое количество сливочного масла.
  2. Аккуратно выложите дольки яблок после того, как сковорода хорошо разогреется.
  3. Перемешивать кусочки стоит исключительно деревянной ложкой до того времени, пока сливочное масло не прекратит кипеть.
  4. Добавьте сахар, корицу и предварительно натертый мускатный орех в сковороду и аккуратно все перемешайте. Это стоит делать до той поры, пока дольки не станут немного мягче и появится коричневатый оттенок. Приблизительно это произойдет через минут десять.
  5. Потом выложите все дольки в отдельную посудину, чтобы как можно меньше сливочного масла и сахара туда попало.
  6. А в саму сковороду добавьте еще яблочный сок и сделайте огонь сильнее. Через три минуты после активного помешивания смеси вы получите ароматный соус.

При желании вы можете яблочный сок заменить несколькими столовыми ложками яблочного коньяка. Это прибавит пикантности десерту. И взрослым это очень понравится.

Для пикантности карамелизовать яблоки можно с коньяком

Карамелизация целого фрукта

Карамелизировать яблоки можно не только дольками, поскольку цельный фрукт будет прекрасным десертом.

Но для этого стоит использовать небольшие и немного кисловатые сорта яблок, к примеру, ранетки.

Ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 200 г.

Пошаговая инструкция карамелизации целого яблока:

  1. Поставьте глубокий сотейник на плиту на небольшой огонь.
  2. Растопите 200 г сахара до получения карамели.
  3. Выложите яблоки в сотейник, чтобы соус полностью их покрыл. Готовить фрукты стоит на протяжении получаса.
  4. После этого яблоки выкладываются красиво на тарелочку и подаются на стол. Причем хвостик фрукта не обязательно отрывать. Даже в некоторых ресторанах его оставляют для эстетики десерта.

Уже перед самой подачей блюдо можно посыпать корицей или же сахарной пудрой. Все по вашему усмотрению.

Рецепт яблок в карамели:

Печеное яблочко в карамели

С помощью этого рецепта вы сможете получить запеченные яблоки в карамели.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 180 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • ванилин — половина чайной ложки.

Вас наверняка заинтересуют следующие публикации:

Пошаговая инструкция приготовления карамелизованных печеных яблок:

  1. Для начала необходимо приготовить специальный карамельный соус:
  • смешайте воду и сахар в отдельной посуде и вылейте все на сковороду;
  • полученную смесь на среднем огне рекомендуется варить на протяжении 15 мин. Мешать ничего не надо. По истечению этого времени сковороду стоит отставить;
  • и только потом можно добавить сливочное масло, и все тщательно размешать до получения однородный массы;
  • снова поставьте смесь на огонь, но только теперь на очень медленный, и долейте молока. Причем стоит выждать время, пока консистенция соуса не станет густой;
  • в завершении в соус просто добавьте ванилин.
  • Теперь можно приступать к подготовке яблок. Для этого их рекомендуется разрезать вдоль на пять частей. Но выкладывать уже на противень их стоит в собранном виде.
  • Поверху каждое отдельное яблоко поливается предварительно смешанным соком и размягченным маслом.
  • Запекать блюдо рекомендуется в течении 45 минут.
  • Перед подачей яблоки заливаются карамельным соусом и подаются на стол.
  • Яблоки запекаются в духовке и поливаются карамельным сиропом перед подачей на стол

    Карамелизованный сушеный плод

    Карамелизировать яблоки можно в любом виде, и даже сушенные. А как это сделать, мы поговорим далее.

    Ингредиенты:

    • сушенные яблоки — 0,5 кг;
    • сливочное масло — 0,05 кг;
    • сахар — 5 ст. ложек;
    • корица — половина чайной ложки.

    Пошаговая инструкция карамелизации сушеных яблок:

    1. Для начала необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов.
    2. Перед тем как выкладывать на противень яблоки их рекомендуется подготовить. Это в том случае если они сухие. Такой продукт на протяжении десяти минут вымачивается в воде. Тогда как правильно засушенный фрукт не нуждается в дополнительной обработке.
    3. Противень смазывается сливочным маслом.
    4. В отдельной посуде смешивается сахар и корица. Этой смесью рекомендуется посыпать яблоки.
    5. Потом трется на крупную терку сливочное масло, которым все и посыпается поверху.
    6. Через полчаса блюдо готово, что станет видно после появления золотисто-коричневой корочки на дольках.

    Вы получите удивительные кусочки яблок, как леденцы. Такие хрустящие и ароматные.

    Карамелизировать яблоки можно в любом виде, и даже сушенные

    Рецепт карамелизации дольками также подходит и для сушеного фрукта. Поэтому выбор исключительно за вами, какой из вариантов вам ближе по вкусу.

    Несколько нехитрых манипуляций и у вас на столе настоящее произведение искусства — вкуснейшие карамелизированные яблоки.

    И для этого не надо долго мучаться на кухне или же покупать дорогостоящие ингредиенты. Все что от вас нужно, просто воспользоваться рецептами, указанные выше, и приготовить лакомство!

    Яблоки в карамели: пошаговые рецепты от Шефмаркет

    Одним из самых популярных десертов в Европе и Америке считаются яблоки в карамели, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить лакомство за считанные минуты. Чтобы блюдо получилось не слишком приторным, следует выбирать фрукты несладких сортов. Характерная яблочная кислинка будет отлично сочетаться с карамельной сладостью. Яблоки нужно выбирать красивые без помятостей и дефектов на кожице. Ведь эстетическая сторона десерта не менее важна, чем его вкусовые характеристики.

    Яблоки стоит хорошо промыть, прежде чем их использовать. Многие производители покрывают фрукты воском, чтобы их поверхность была глянцевой и более аппетитной. Убрать воск можно при помощи горчичного порошка и обычной теплой воды. Десерт будет более аппетитным и необычным, если его дополнить всевозможными топингами: кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, орехами, кондитерской посыпкой, измельченными вафлями.

    Яблоки в карамели: пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

    Десерт, пришедший из-за границы, быстро приобрел свою популярность в России. Выглядят яблочки очень аппетитно. Вместе с тем десерт можно назвать достаточно полезным. Ведь карамельная масса только покрывает оболочку. Ее нужно совсем немного. Кроме того, в десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества.

    После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат. Яблоки становятся более сладкими. Кроме того, они насыщают организм ценными веществами. Поэтому польза такого десерта очевидна.

    Ингредиенты:

    · Яблоки средние или маленькие – 4 штуки;
    · Сахар – 1 стакан;
    · Сливочное масло – ½ столовой ложки;
    · Вода – ½ стакана
    · Любой топпинг по желанию, например, вафля.

    Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

    Способ приготовления:

    1. В сотейнике смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне;
    2. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло;
    3. Сироп должен быть красивого золотисто-карамельного цвета;
    4. У яблок вырезаем хвостик и плодоножку;
    5. Вставляем в центр яблока деревянную палочку, держа за которую обмакиваем в карамели;
    6. Карамель должна полностью покрыть яблочко;
    7. Даем остаткам сиропа стечь;
    8. Вафлю измельчаем при помощи ступки;
    9. Макаем карамельное яблоко в измельченную вафельную крошку;
    10. Можно подавать к столу!

    Жареные яблоки в карамели

    Если хочется сделать необычный десерт, то можно поджарить яблоки с карамелью. Десерт получится полезным и невероятно вкусным. Для его приготовления нужно всего 10 минут свободного времени. Поэтому лакомство выручит, когда нужно удивить гостей, но не хочется долго стоять у плиты!

    Ингредиенты:

    · Яблоко – 3 штуки;
    · Сахарный песок – 2 столовые ложки;
    · Сливочное масло – 1 чайная ложка;
    · Корица – ¼ чайной ложки;
    · Сахарная пудра для подачи.

    Жареные яблоки в карамели: рецепт с фото

    Приготовления:

    1. В сковородке с толстым дном разогреваем сливочное масло;
    2. Добавляем сахарный песок;
    3. Томим смесь, пока сахар не начнет превращаться в карамель, не забываем постоянно помешивать;
    4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и хвостик, разрезаем на небольшие кусочки;
    5. Добавляем яблоки к карамели и тщательно перемешиваем, чтобы карамельный сироп окутал кусочки со всех сторон;
    6. Добавляем немного корицы и еще раз размешиваем;
    7. Подаем десерт холодным, присыпав сахарной пудрой и корицей.

    Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

    Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.

    Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!

    Ингредиенты:

    · Яблоки – 4 штуки;
    · Яблочный сок – 2/3 стакана;
    · Сливочное масло – 3 столовые ложки;
    · Сахар – 1 стакан;
    · Вода – 1/3 стакана;
    · Молоко – ½ стакана;
    · Ванилин – ½ чайной ложки.

    Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

    Способ приготовления:

    1. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, сердцевину и хвостик;
    2. В емкости смешиваем сахар и воду, нагреваем смесь около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара не пригорали;
    3. Убираем сахарный сироп с огня, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и мешаем до полного растворения;
    4. Ставим емкость опять на огонь, аккуратно вводим молоко, постоянно помешиваем. Карамель должна получиться немного густой;
    5. Убираем посуду с огня, добавляем к карамели ванилин;
    6. Яблоки ставим в духовку запекаться на 35 минут при 180 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем плоды смесью из яблочного сока и сливочного масла;
    7. Яблоки ставим на десертную тарелку, в серединку наливаем карамель;
    8. Подаем к столу горячий десерт!

    Советы по карамелизации яблок

    Карамелизировать можно как целые яблоки, так и дольки. В последнем случае нужно следить, чтобы кусочки были одной толщины. Слишком тонкие дольки делать не стоит, так как в процессе приготовления они могут превратиться в кашу.

    Существует множество рецептов яблок в карамели. Стоит понимать, что указанное количество ингредиентов следует принимать условно. В процессе приготовления вы сами поймете, чего стоит добавить и сколько! Карамелизировать фрукты можно не только на сковородке, но и в мультиварке. В последнем случае следует блюдо на режим «Выпечка».

    Некоторые советы:

    1. Карамель можно и не готовить. Просто купите в магазине карамельные конфеты и растопите их на водяной бане, добавив немного сливок. Сливок не следует добавлять больше 2-3 столовых ложек, иначе карамельная масса потеряет свою липкость;
    2. Вместо карамели можно приготовить разноцветную глазурь, которой можно покрыть яблочки;
    3. В карамельный сироп можно добавить пищевой краситель. Так карамель станет красивого яркого цвета;
    4. Если хочется добавить что-то к карамели, то делать это нужно в течение 30 секунд. Карамельная масса быстро застывает;
    5. Десерт можно брать с собой в дорогу. Нужно лишь его обернуть в пищевую пленку.

     
     

    Новогодний ужин в кругу семьи
    Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

    Яблоки в карамели — рецепты на палочке, по-китайски, кусочками и с корицей. Как сделать яблоки в карамели в домашних условиях?

    Яблоки в карамели – удивительный десерт, в котором наилучшим образом сочетается простота исполнения и превосходный лакомый вкус. Наличие многочисленных вариаций оформления сласти позволит каждому подобрать для себя приемлемый рецепт, соответствующий индивидуальным предпочтениям.

    Как сделать яблоки в карамели?

    Яблоки в карамели – рецепт в домашних условиях которых можно узнать далее, благодаря всесезонной доступности составляющих можно готовить круглый год, не отказывая себе в удовольствии полакомиться полюбившимся десертом. Усвоив простые правила технологии, оформить сласть не составит труда.

    1. Для приготовления десерта можно использовать фруктовые плоды разных сортов: мягкие подойдут для оформления лакомства на палочке, а экземпляры с плотной мякотью станут идеальной основой для сласти ломтиками.
    2. Карамель нужно варить в посудине с толстым дном и стенами, перемешивая содержимое или встряхивая до полного расплавления всех сахарных кристаллов, приобретения смесью насыщенного карамельного цвета.
    3. При использовании красителей готовность карамели проверяют кулинарным термометром – температура смеси должна достигать 130 градусов.

    Как сварить карамель для яблок?

    Чтобы сварить карамель для яблок в домашних условиях можно воспользоваться самым элементарным рецептом, просто растопив сахар в толстостенном сотейнике или же взять за основу нижеизложенные рекомендации и пропорции компонентов. Благодаря их сбалансированному сочетанию получится блестящая и хрустящая оболочка, которая станет идеальным обрамлением, как для целых яблок, так и для ломтиков.

    Ингредиенты:

    • сахар – 400 г;
    • вода – 50 мл;
    • сироп глюкозный или кукурузный – 150 г;
    • краситель (по желанию).

    Приготовление

    1. Сахар насыпают в сотейник, вливают воду и сироп.
    2. По желанию к составляющим добавляют краситель и располагают посудину на плите.
    3. Прогревают содержимое до распускания кристаллов и дальнейшего нагрева при кипении до 130 градусов.
    4. Готовой карамелью покрывают яблоки на палочках или же сдабривают ею яблочные ломтики.

    Яблоко в карамели на палочке – рецепт

    Яблоко в карамели на палочке – яркий и необычный десерт, которым можно эффектно дополнить десертное меню взрослого застолья, результативно украсить детский праздник или же просто порадовать детвору в будний день. Оформляя лакомство, после нанесения карамели заготовки можно посыпать измельченными орехами, кондитерской посыпкой, кунжутом или другими уместными добавками.

    Ингредиенты:

    • карамель для яблок – 1 порция;
    • яблоки – 6-8 шт.;
    • посыпка на выбор – по вкусу.

    Приготовление

    1. Яблочные плоды споласкивают, обсушивают и вместо плодоножек вставляют палочки.
    2. Помещают фрукты ненадолго в морозильную камеру.
    3. В небольшом сотейнике варят карамель, поочередно окунают в горячую массу охлажденные плоды, покрывая поверхность карамельной основой.
    4. Дополняют яблоки в карамели посыпкой, дают застыть.

    Яблоки в карамели с корицей – рецепт

    Не менее лакомый десерт – яблоки с корицей в карамели, которые оформляются и подаются к столу ломтиками. В данном случае предпочтительно выбирать плоды с плотной мякотью, что позволит сохранить целостность долек в процессе термической обработки, тем самым получив в результате не только вкусное, но и эффектное на вид лакомство.

    Ингредиенты:

    • сахар – 100 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • яблоки – 5 шт.;
    • корица – 0,5-1 ч. ложка;
    • сахарная пудра для подачи.

    Приготовление

    1. На сковороде или в сотейнике растапливают масло, всыпают сахар и прогревают, помешивая, до распускания кристаллов.
    2. Закладывают в карамель яблочные дольки, посыпают корицей и прогревают, аккуратно помешивая, до мягкости.
    3. Готовые яблоки в карамели остужают и подают, посыпав сахарной пудрой.

    Колечки яблок с карамелью

    Яблоки в карамели – рецепт которых вы узнаете далее, готовятся путем обжаривания подготовленных яблочных колечек в сливочном масле. В процессе термической обработки фруктовые ломтики посыпают сахаром, который плавится, превращаясь в карамель, и придавая десерту характерный лакомый вкус.

    Ингредиенты:

    • сахар – 150 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • яблоки – 3 шт.;
    • корица – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. В растопленное масло выкладывают колечки из яблок, притрушивают сахаром и обжаривают до мягкости.
    2. При подаче посыпают яблоки колечками в карамели корицей.

    Яблоки в мягкой карамели

    Внушительная аудитория почитателей подобного рода десертов предпочитает яблоки в мягкой карамели. Оболочка в данном случае получается не хрупкой, а тягучей имеет приятный медовый вкус, который можно сделать пряным и ароматным, добавив корицу, ваниль, кардамон или другие добавки на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • мед и сливки – по 1 стакану;
    • масло сливочное – 30 г;
    • яблоки – 6 шт.;
    • соль – щепотка;
    • пряности.

    Приготовление

    1. Подготовленные яблоки дополняют шпажками и охлаждают на полке холодильника.
    2. Смешивают мед со сливками и маслом и варят, помешивая, 15 минут, добавив пряности, и остужают до загустения.
    3. Окунают холодные яблоки в карамельную массу, выкладывают на пергамент или фольгу.
    4. Отправляют десерт «Яблоки в карамели» для застывания в холодильник.

    Дольки яблок в карамели

    Еще один рецепт, по которому можно приготовить яблоки в карамели кусочками, представлен далее. В данном случае фруктовые дольки первоначально обмакивают в крахмале и крахмальной воде, а затем запекают до румяности в духовке. Данный прием позволяет сохранить сочность кусочков, которые дополненные карамелью удаются безумно вкусными.

    Ингредиенты:

    • сахар – 250 г;
    • масло растительное – 20 мл;
    • крахмал – 150 г;
    • яблоки – 0,5 кг;
    • масло сливочное – 150 г.

    Приготовление

    1. Яблочные дольки панируют в крахмале (100 г).
    2. Остальной крахмал разбавляют водой до текстуры сметаны, обмакивают в смеси заготовки и выкладывают на промасленный пергамент, на противень.
    3. Запекают дольки до румяности при 220 градусах.
    4. Сахар всыпают в растопленное масло и, прогревают, помешивая, до получения карамели.
    5. Поливают смесью румяные кусочки и прогревают яблоки в карамели в духовке еще пару минут.

    Яблоки в красной карамели – рецепт

    В продолжение темы далее о том, как сделать яблоко в красной карамели. Особенно эффектными на вид получаются плоды красных сортов, которые после покрытия блестящей карамельной оболочкой превращаются в настоящее произведение кулинарного искусства. Дополнительного шарма прибавит разноцветная кондитерская посыпка.

    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 600 г;
    • вода – 200 мл;
    • кукурузный сироп – 2/3 стакана;
    • яблоки – 6-8 шт.;
    • красный гелевый краситель, посыпка.

    Приготовление

    1. Яблоки на палочке помещают на несколько часов в холодильник.
    2. Смешивают воду с сиропом, сахаром, прогревают до растворения кристаллов, добавляют краситель.
    3. Добившись температуры кипения 130 градусов, снимают емкость с огня, поочередно обмакивают в смеси яблоки.
    4. Дополняют по желанию яблоки в красной карамели посыпкой и укладывают на пергамент.

    Яблоки в карамели по-китайски – рецепт

    Яблоки в карамели по-китайски первоначально обжаривают в кляре в раскаленном растительном рафинированном масле, а перед подачей поливают приготовленной на кунжутном масле сладкой карамелью и посыпают кунжутом. Фруктовые плоды для десерта очищают от кожуры и нарезают дольками или крупными ломтиками

    Ингредиенты:

    • яблоки – 3 шт.;
    • крахмал – 150 г;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 стакана;
    • масло кунжутное – 40 мл;
    • сахар – 200 г;
    • кунжут – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Подготовленные дольки обмакивают в крахмале, затем в кляре из яйца, воды и муки, далее снова в крахмале и опускают в раскаленное масло.
    2. Румяные заготовки складывают в миску.
    3. Растапливают сахар с кунжутным маслом, поливают яблоки карамелью, посыпают кунжутом.

     

    Яблоки в карамели — рецепт

    Сейчас вашему вниманию будут представлены рецепты не только полезного, но и очень вкусного десерта. Рецепт приготовления яблок в карамели довольно прост и не займет у вас много времени. Для этого лакомства набор ингредиентов необходим самый минимальный, но в результате получиться невероятно вкусное и изумительно пахнущее блюдо. Порадуйте своих домочадцев таким великолепным десертом. Ниже приведены самые вкусные рецепты.

    Рецепт 1 – Яблоки в карамели

    Необходимые ингредиенты:

    • Яблоки четыре;
    • Лимонный сок двадцать мл;
    • Сахар триста грамм.

    Способ приготовления

    В первую очередь необходимо подготовить яблоки, тщательно их вымыть и вытереть. Очень важно, чтобы фрукты были абсолютно сухими. Нанизать их очень аккуратно на деревянные шпажки. Блюдо, в которое вы планируете выкладывать готовое лакомство смазать растительным маслом.

    Сковороду поставить на средний огонь, высыпать в нее весь сахар, добавить лимонный сок, и помешивать, дождаться пока сахар не начнет карамелизоваться. Как только сахар песок будет напоминать густой сироп, окунуть в него яблоко, и обмакнуть его обильно со всех сторон. При этом огонь необходимо уменьшить до самого минимума. Выложить готовые карамельные яблоки на заранее подготовленное блюдо. Дать им немного остыть, так как горячий сироп может обжечь губы. Все! Яблоки в карамели готовы! Можете пробовать.

    Рецепт 2 – Карамельные яблоки в сливках

    Необходимые ингредиенты:

    1. Яблоки шесть штук;
    2. Сахар песок триста грамм;
    3. Масло сливочное тридцать грамм;
    4. Уксус яблочный двадцать грамм;
    5. Вода тридцать грамм;
    6. Сливки жирные сорок мл.

    Процесс приготовления

    Тщательно вымытые яблоки протереть насухо, оторвать хвостики, и вместо них вставить деревянные шпажки. Все остальные ингредиенты опустить в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне минут пятнадцать. Что бы проверить готовность карамели необходимо, капнуть жидкости немного на блюдо, и если она застывает, значит, карамель готова. Яблоки тщательно обмакнуть в смесь, и выложить готовые яблоки на блюдо застеленное пергаментом. Дать лакомству немного остыть.

    Рецепт 3 – Яблоки в карамели с кунжутом

    Необходимые ингредиенты;

    1. Мука пшеничная двести грамм;
    2. Яблоки два штуки;
    3. Яйцо одно;
    4. Сахар сто восемьдесят грамм;
    5. Вода двадцать мл;
    6. Масло кунжутное сорок мл;
    7. Семена кунжута тридцать грамм.

    Процесс приготовления десерта

    В первую очередь необходимо приготовить кляр. Для этого нужно смешать муку, взбитое яйцо и воду, и все хорошо вымесить. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, и нарезать тонкими дольками. Обильно обвалять дольки в муке. Далее окунуть обваленные яблоки в кляр. Им должна быть покрыта каждая долька.

    В глубоком сотейнике раскалить растительное масло, довести его до кипения, и опускать дольки яблок в кляре в кипящее масло. Держать до появления румяной корочки, как только она появиться, вынимать и укладывать их на бумажную салфетку, для того что бы избавиться от лишнего масла.

    Теперь необходимо приготовить карамель: для этого разогреть в сковороде кунжутное масло, добавить в него сахар, регулярно помешивая довести до состояния карамели. Как только сахар приобретет золотистый цвет, убавить огонь до минимального, и высыпать в него яблоки и семена кунжута. Аккуратно все перемешать, карамель должна покрыть каждую дольку яблока. Выложить готовые яблоки на заранее смазанное маслом блюдо. Подавать к столу эти яблоки необходимо в горячем виде. Перед употреблением рекомендуется сначала окунуть их в холодную воду, для того чтобы карамель быстрее застыла, стала более хрупкой и перестала сильно липнуть.

    Рецепт 4 – Яблоки в карамели и шоколаде

    Необходимые ингредиенты;

    1. Яблоки мелкие шестьсот грамм;
    2. Сахар двести пятьдесят грамм;
    3. Вода сто мл;
    4. Сок лимона двадцать мл;
    5. Шоколад одна плитка;
    6. Молотые орех любые.

    Приготовление

    Тщательно промытые яблоки проколоть у хвостика, только с противоположной стороны. То делается для того что бы при варке они оставались целыми.

    Готовые яблоки нанизать на шпажки и опустить в кипяток на пять минут. Затем выложить на блюдо и хорошо обсушить. В глубокой кастрюльке смешать сахар и воду, и уварить смесь на медленном огне до карамельного состояния. Добавить сок лимона и тщательно перемешать. Каждое яблоко по очереди окунуть в карамельную смесь.

    В отдельной миске на водяной бане растопить плитку шоколада, и после карамельной смеси окунуть яблоки в шоколаде. А затем обильно обвалять их в молотых орешках.

    Рецепт 5 – Душистые яблоки в карамели

    Требуемые продукты;

    1. Яблоки четыре штуки;
    2. Сахар двести грамм;
    3. Сок лимона двадцать грамм;
    4. Корица пять грамм.

    Приготовление

    Яблоки тщательно промываем и хорошо обсушиваем, насаживаем их на деревянные палочки. В глубокий сотейник всыпаем весь сахар, корицу и сок лимона, и ставим варить на средний огонь. Сахар необходимо растворять очень медленно, это позволит быть карамели приятного цвета, а не быть слишком темной. Как только смесь начнет превращаться в густой сироп, темно медового цвета, убавляем огонь до минимума и окунаем в сотейник яблоки. Готовые яблоки в карамели выкладывать на блюдо, которое заранее нужно было смазать маслом растительным, чтобы яблоки не прилипали. В карамель можно добавит пищевой краситель любого цвета, благодаря этому могут получиться красивые и яркие лакомства.

    Рецепт 6 – Яблоки в карамели приготовлены по-китайски

    Вариант первый:

    Необходимые продукты:

    • Яблоки твердые шесть штук;
    • Сок лимона двадцать мл;
    • Мука сорок мл;
    • Крахмал двадцать грамм;
    • Белки трех яиц;
    • Молоко сто пятьдесят мл;
    • Сахар двести грамм;
    • Кунжут пятьдесят грамм.

    Приготовление первым способом

    Яблоки чистим, нарезаем и убираем семенную коробочку, и сбрызгиваем соком лимона для того что бы фрукты сохранили свой цвет.

    Готовим кляр: для этого муку смешиваем с крахмалом, и медленно вливаем яичные белки и молоко, и перемешиваем все ингредиенты очень тщательно, до однородной массы. даем тесту постоять двадцать минут.

    Масло тем временем разогреваем во фритюрнице или глубоком сотейнике. Дольки нарезанных яблок в первую очередь окунаем в кляр, и обжариваем в кипящем масле до образования золотистой и аппетитной корочки. Обжаренные яблоки выкладываем на бумажную салфетку, что бы все лишнее масло сбежало.

    Сахар растворяем в ста мл. воды, и варим до загустения, до тех пор, пока сироп не станет коричневого цвета. Обжаренные яблоки погружаем в сироп, раскладываем по креманкам заранее смазанным маслом растительным, и обильно посыпаем кунжутными семенами.

    Перед тем как подавать десерт на стол, необходимо поставить миску с ледяной водой, и перед употреблением карамелизированные дольки погружать в эту воду, для того чтобы карамель стала хрустящей.

    Приготовление вторым способом

    Необходимые ингредиенты;

    1. Яблоки шесть штук;
    2. Сахар пятьдесят грамм;
    3. Белок один;
    4. Мука тридцать грамм;
    5. Масло растительное для фритюра;
    6. Масло сливочное;
    7. Семена кунжута.

    Приготовление

    Яблоки очищаем, убираем сердцевину и нарезаем крупными дольками. Муку тщательно просеиваем, добавляем холодную воду и белок, вымешиваем тесто, в результате оно должно получиться по консистенции как густая сметана. Яблоки окунаем в кляр и обжариваем в раскаленном масле до появления аппетитной и хрустящей корочки.

    В разогретую сковороду опускаем немного масла сливочного, всыпаем сахар и растапливаем на среднем огне. Доводим до карамелизации смеси, выкладываем все яблоки в сковороду и хорошо их перемешиваем, чтобы они полностью покрылись карамелью и обильно посыпаем их семенами кунжута.

    Подавать на блюде предварительно смазанным маслом.

    Рецепт 7 – Яблоки в карамели новогодние

    Эта замечательная традиции приготовления новогодних яблок, пришла к нам с запада. На рождественские и новогодние праздники их готовят все американские, английские и французские хозяйки. Яблоки приготовленные в карамели дети просто обожают. Также их можно оформить как небольшой праздничный подарочек.

    Необходимы ингредиенты:

    1. Мелкие яблоки двенадцать штук;
    2. Сахар четыреста грамм;
    3. Лимонный сок тридцать мл;
    4. Ванилин;
    5. Жидкий краситель пищевой, красный;
    6. Масло оливковое.

    Приготовление

    Яблоки помыть и насухо вытереть. Для того что бы карамель легла как можно лучше, яблоки должны быть абсолютно сухими. Нанизать все яблочки на специальные трубочки из пластика или на деревянные шпажки, которые часто продают в отделах магазина для праздников.

    К глубокий сотейник налить сок лимона и засыпать сахар. Поставить сотейник на медленный огонь, систематически помешивая деревянной ложкой. После того как сахар полностью раствориться добавить краситель и ванилин, все тщательно перемешать и снять с огня.

    Блюдо, на которое вы планируете выкладывать яблоки необходимо смазать маслом оливковым, так готовый десерт не будет сильно приставать к блюду.

    Яблоки обильно окунуть в карамель, дать им немного времени, чтобы они немного стекли и устанавливаем их на блюдо. Если карамель начнет сильно загустевать, то ее необходимо поставить на медленный огонь.

    Готовые яблоки должны хорошо подсохнуть, и карамель должна стать твердой. Для более яркого и насыщенного вкуса рекомендуется яблоки окунать в карамель дважды.

    После того как карамельный панцирь на яблоках окончательно высохнет, их можно красиво упаковать.

    Рецепт 8 – Яблоки в карамели с кокосовой стружкой

    1. Яблоки пять штук;
    2. Сахар четыреста грамм;
    3. Вода сто мл;
    4. Кокосовая стружка.

    Приготовление десерта

    Тщательно моем, обсушиваем, и прокалываем яблоки длинными шпажками, со стороны плодоножки. Проверяем надежность крепления, и если яблоки сверху имеют восковое покрытие, то их дополнительно нужно обдать кипящей водой, и хорошо обсушить.

    Сахар смешиваем с водой.

    Ставим смесь сироп на медленный огонь и доводим до сильного кипения. Кастрюльку не накрываем крышкой, для того что бы жидкость испарилась полностью, систематически помешиваем сахарный сироп.

    После выпаривания сироп начнет кристаллизоваться. Продолжаем мешать, но с плиты не снимаем.

    Далее начинается обратный процесс, сахаринки медленно расплавляются, постепенно меняя светлую окраску на темно-коричневую. Превращение сиропа в карамель не займет много времени.

    Теперь необходимо действовать довольно оперативно. Яблоки погружаем в горячую карамель, так что бы яблочки со всех сторон покрылись смесью.

    Готовые яблоки расположить на заранее приготовленном промасленном блюде. Масло позволит не прилипнуть яблокам к тарелке.

    Желая украсить десерт, обмакиваем еще горячие фрукты в кокосовую стружку, или зерна мака, или любые измельченные орехи. Карамельный панцирь довольно быстро стекленеет и охлаждается, поэтому необходимо осуществить эту работу без промедлений.

    Яблоки в карамели – очень оригинальный десерт, он способен украсить не только молодежную вечеринку, но и семейное застолье, где обязательно порадует своим великолепным вкусом прирожденных сладкоежек.

    Рецепт 9 – Яблоки в карамели с медом

    Ингредиенты:

    1. Яблоки крупные три штуки;
    2. Корица молотая пять грамм;
    3. Масло сливочное тридцать грамм;
    4. Сахар двадцать грамм;
    5. Мед пятьдесят мл.

    Процесс приготовления

    Результат будет очень оригинальным, если использовать яблоки разных цветов.

    Яблоки очень тщательно вымываем. Вокруг плодоножки делаем тонкий надрез и удаляем всю сердцевину. Смешиваем сахар, мед, корицу. В середину каждого яблока укладываем полученную смесь.

    Разогреваем духовой шкаф до двухсот двадцати градусов.

    В жаропрочную форму выкладываем все яблоки срезом верх, вливаем в форму совсем немного воды.

    В среднем запекаем семь минут, это зависит от размера яблок.

    В сотейнике растапливаем масло сливочное, но не доводим его до кипения. Добавляем остатки сахара и меда. Все тщательно перемешиваем и убавляем огонь, варим до тех пор пока сахар весь не раствориться, и не превратиться в карамель.

    Снимаем с огня и поливаем карамелью запеченные яблоки. Перед употреблением яблок в карамели необходимо дать немного времени остыть. 

    Карамелизированные яблоки рецепт с фото карамелизированных яблок на Webspoon.ru

    Видео к рецепту «Карамелизированные яблоки»

    Яблоки в карамели

    Прекрасный десерт — карамелизированные яблоки! Подайте его с парой шариков мороженого, полейте оставшейся яблочной карамелью или любым вареньем, посыпьте молотыми орешками и украсьте пралине.

    Приготовьте яблоки заранее, а уж потом фантазируйте с подачей десерта для гостей. Яблоки для этого блюда выбирайте плотные кисло-сладких сортов. Приятного аппетита!

    Как приготовить «Карамелизированные яблоки» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Чтобы приготовить яблочный десерт, нужно взять яблоки, сахар, сливочное масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на 8 частей.

    Шаг 3
    Ссылка

    На сковороде растопить сливочное масло.

    Шаг 4
    Ссылка

    Выложить дольки яблок на сковороду. Обжаривать яблоки до румяного вида, чтобы они немного смягчились.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавить сахар. Жарить яблоки, помешивая, до тех пор, пока каждая долька не покроется карамелью.

    Шаг 6
    Ссылка

    Следить, чтобы дольки не подгорели и не поломались.
    Аккуратно снять дольки со сковороды.

    Шаг 7
    Ссылка

    Яблочные дольки остудить.

    Шаг 8
    Ссылка

    Для приготовления десерта, можно использовать формовочное кольцо. Выложить плотно дольки карамелизированных яблок в формовочное кольцо.

    Шаг 9
    Ссылка

    Кольцо снять. Полить яблоки образовавшейся яблочной карамелью или любым вареньем.

    Шаг 10
    Ссылка

    Верх десерта украсить ягодами, мятой. Можно рядом выложить шарики мороженого. Очень красиво и вкусно будет украсить десерт хрустящим пралине. Карамелизованные яблоки готовы.

    Яблоки в карамели рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

    Готовим яблоки в карамели

    Знакомьтесь, вот блюдо из китайской кухни. Это яблоки в карамели. Прекрасный десерт. Яблоки сначала зажариваются во фритюре, а потом уж ныряют в карамель, чтобы принять блестящий вид. И это ещё не все!

    Чтобы карамельное платьице стало хрустящим, необходимо после карамельной ванны молниеносно нырнуть в холодную воду со льдом. Моментальное остывание карамели придает ей твёрдую блестящую поверхность. Сразу скажу, придётся постараться, работать аккуратно, чтобы не обжечься. Ну, а результат не заставит себя ждать. Вкуснейший десерт с кисло-сладким яблочком внутри карамели!

    Как приготовить «Яблоки в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Чтобы приготовить дольки яблок в карамели, нам нужно взять яблоки, масло растительное, яйцо и холодную воду, масло кунжутное, кунжут, сахар, мёд, сок лимона. Приготовьте лёд в кубиках и пиалу с водой.

    Шаг 2
    Ссылка

    Приготовить кляр. Взбить яйцо, добавить холодную воду, муку частями. Хорошо размешать. Кляр должен быть, как сметана по консистенции.

    Шаг 3
    Ссылка

    Яблоки помыть, посушить. Почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Разогреть подсолнечное масло.

    Шаг 5
    Ссылка

    Яблоки обвалять в кляре.

    Шаг 6
    Ссылка

    Обжарить дольки яблок в масле. Аккуратно переворачивать, чтобы дольки прожарились.

    Шаг 7
    Ссылка

    Выложить поджаренные дольки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

    Шаг 8
    Ссылка

    Приготовить карамель. Разогреть кунжутное масло, добавить сахар, мёд. Варить помешивая.

    Шаг 9
    Ссылка

    Следить за цветом, чтобы карамель не подгорела. Осторожно добавить лимонный сок. Добавить кунжут. Варить на малом огне.

    Шаг 10
    Ссылка

    Опустить дольки в карамель. Аккуратно поворачивать. Наколоть шпажкой и быстро готовую дольку опустить в ледяную воду на 1-2 секунды.

    Шаг 11
    Ссылка

    Выкладывать готовые дольки яблок в карамели на тарелку, смазанную маслом. Подавать на десерт.

    Карамелизированная репа и яблоки с тимьяном

    Перейти к рецепту

    Репа, как и ее двоюродный брат брюква, является недооцененным корнеплодом в семействе капустных. Зимняя репа (наиболее распространенный сорт — Purple Top White Globe) может иметь резкий, почти редисный вкус, но он становится мягким и сладким, когда вы готовите ее.

    В этом рецепте репа и яблоки нарезаются на дольки одинакового размера и обжариваются просто с чесноком и тимьяном. Так же, как капуста и яблоки, репа и яблоки — друзья естественного вкуса.При жарке на сильном огне карамелизируется и концентрируется вкус каждого из них — даже мои дети с удовольствием ели приготовленную таким образом репу!

    Этот комбо идеально подходит для осеннего или зимнего гарнира к свинине. Я подал его со свиной вырезкой, покрытой горчичной коркой, как показано ниже.

    Несколько советов:

    • Яровая репа обычно намного меньше и мягче, чем их зимние аналоги. Обычно они продаются в пучках с верхушками, в отличие от зимней репы, которую продают обрезанной.
    • Если вы покупаете репу и яблоки, старайтесь покупать такие же по размеру.Если вы собираете урожай самостоятельно, разрежьте репу на половинки, четвертинки или клинья, чтобы отрегулировать размер. Важно, чтобы кусочки репы и яблока были примерно одного размера в духовке.
    • Используйте пергаментную бумагу для облегчения уборки. В частности, в яблоке достаточно сахара, поэтому оно плохо прилипает к противням без подкладки. Я покупаю пергаментную бумагу у местных поставщиков ресторанов или в Business Costco в коммерческих упаковках по 1000 листов, что делает ее очень доступной (около 2.5 центов за половину листа), чтобы использовать пергамент каждый раз, когда я использую противень для выпечки или жарки чего-либо. Этот вариант в Интернете похож на то, что я покупаю на месте. Этот вариант небеленый и поэтому красивее!

    Свежий тимьян, чеснок и сильный огонь — единственные добавки, в которых нуждаются репа и яблоки.

    Все смешано с оливковым маслом и приправлено солью и перцем.

    Клинья имеют большую поверхность, соприкасающуюся со сковородой, поэтому они коричневеют лучше, чем кубики или куски.

    Для достижения наилучших результатов переверните дольки один раз в середине обжарки, чтобы карамелизирующая любовь проникла с обеих сторон ваших дольков.

    Без пергамента на сковороде все эти вкусные карамелизированные яблоки и сахар репы затруднили бы удаление дольков.

    Эти карамелизованные дольки репы и яблока были идеальной стороной для этой свиной вырезки, покрытой горчичной коркой. К ним также подойдут легкие свиные отбивные с кленовым сидром или простой жареный цыпленок.

    Репу готовишь (или выращиваешь ?!)?

    Карамелизированная репа и яблоки с тимьяном

    Prep

    Cook

    Всего

    Выход 4 порции

    При жарке на сильном огне дольки яблока и репы карамелизируются, что делает их идеальным гарниром для осенних или зимних блюд.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайных ложки свежего тимьяна
    • 1 фунт репы (3 средних репы)
    • 1 фунт яблок (2 больших яблока)
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите противень пергаментом.
    2. Добавьте оливковое масло, чеснок и тимьян в миску среднего размера.
    3. Очистить репу и обрезать ее, нарезать крупными дольками. Разрежьте яблоко пополам, сердцевину и нарежьте дольками примерно того же размера, что и дольки репы. Добавьте в миску с маслом репу и яблоко. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте все вместе, чтобы репа и яблоки были равномерно покрыты маслом и приправами.
    4. Выложите репу, яблоко и остатки масла на противень одним слоем.Жарьте 25-35 минут или пока репа не станет мягкой, хорошо карамелизированной и коричневой. Через 15 минут проверьте клинья и переверните те, которые уже стали темно-коричневыми внизу.
    5. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

    Примечания

    Примечание: здесь я использовал яблоки Фудзи, которые были красивыми и обжаренными до сладких, мягких дольок, которые все еще держались вместе. Для более плотного обжаренного яблока используйте «Гренни Смит» или аналогичный яблочный пирог.

    Курсы сторона

    16

    Карамельный яблочный пирог — Recipe Girl

    В рецепте Карамелизированный яблочный пирог яблоки запекаются в песочном пироге с заварным кремом из коричневого масла.В результате получился восхитительный десерт из осенней выпечки.

    Осень — впечатляющее и прекрасное время года во многих частях США. Яркие листья покрывают деревья, и мы начинаем видеть оттенки малинового, желтого и оранжевого, усеивающие ландшафт, когда ветер очищает голые ветви.

    Яблоки всех сортов просят срывать со своих деревьев, и на рынках их тоже много, и они доступны по цене. Это время года, когда я начинаю придумывать рецепты, в которых будут использоваться все эти потрясающие яблоки.

    Я просматриваю свои архивы и кулинарные книги в поисках идей, создавая кучу обязательных рецептов, которые слишком амбициозны для этого сезона. Этот карамелизованный яблочный пирог — один из лучших в моей стопке в этом году!

    Хрустящие яблоки Грэнни Смит обжариваются в пузырящемся масле и сахаре до золотистого цвета и покрываются жидким карамельным сиропом. Эти яблоки — главная звезда в этом карамелизованном яблочном пироге.

    Для заварного крема сахар и яйца взбиваются до образования пышной и пышной массы … затем смешиваются мука, соль и коричневое масло с ореховым оттенком.Заварной крем выливают в уже испеченную оболочку для торта, а сверху кладут яблоки желаемым декоративным способом.

    Ваши яблоки, скорее всего, погрузятся в заварной крем, когда вы выложите их поверх заварного крема, поэтому запланируйте сэкономить горсть и выложить их в пирог примерно через 15 минут. К этому моменту заварной крем немного затвердеет, и яблоки можно будет легко положить в пирог, и они останутся видимыми в готовом изделии.

    Этот пирог можно приготовить в обычной круглой формы для торта диаметром 11 дюймов.Я подумал, что было бы интереснее приготовить его на моей прямоугольной сковороде для торта, и было легче (в охлажденном виде) нарезать батончики для сервировки. Вы действительно не ошибетесь с подрумянивающим маслом … кажется, оно делает все вкуснее, чем ожидалось (то же самое касается карамелизации).

    Пирог с маслянистой и слоистой корочкой. Заварной крем обертывается вокруг карамелизованных яблок и становится твердым при запекании. Сверху ложкой немного свежих взбитых сливок, и это идеально.

    Если вы ищете другие рецепты для приготовления с яблоками, вам также может понравиться мой яблочный пирог с корицей или эти яблочные оладьи.Яблочный крем-сыр Bundt Cake, яблочные батончики Streusel и карамельные яблочные батончики — тоже отличные рецепты на тему яблок!

    Карамельный яблочный пирог

    В этом карамелизированном яблочном пироге яблоки запекаются с заварным кремом из коричневого масла. Это потрясающий рецепт осеннего десерта!

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 1 час 25 минут

    Время охлаждения 30 минут

    Общее время 2 часа 25 минут

    Порций 10 порций

    калорий 451 ккал

    Автор RecipeGirl.com (Журнал Food & Wine)

    Курс десерт

    Кухня Американская

    Ключевое слово яблоко, пирог

    ОБОЛОЧКА ТАРТА:
    • 1 1/3 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана гранулированного белого сахара
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, при комнатной температуре (нарезать кусочками)
    • 1 большой яичный желток, смешанный с 1 столовой ложкой воды
    НАПОЛНЕНИЕ:
    • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных на кусочки
    • 1 чашка гранулированного белого сахара, разделенного на части
    • 5 больших яблок Грэнни Смит очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками)
    • соль и свежемолотый черный перец
    • 2 больших яйца
    • 1/4 стакана универсальной муки
    ПОДГОТОВЬТЕ ОБОЛОЧКУ ДЛЯ ТАРТА:
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.Обрызгайте 11-дюймовую рифленую форму для торта со съемным дном кулинарным спреем (можно также использовать форму для торта 8×11 дюймов). В кухонном комбайне измельчите муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавьте смесь масла и яичного желтка и взбивайте, пока тесто не соберется. Вынуть тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить 2 или 3 раза. Равномерно прижмите тесто к сковороде и поставьте в холодильник, пока не остынет, не менее 30 минут.

    • Выстелите оболочку торта пергаментной бумагой и слегка наполните утяжелителями (или фасолью).Выпекать около 20 минут, пока край не застынет. Удалите пергамент и утяжелители и запекайте еще 10–20 минут, пока оболочка пирога не подрумянится.

    ПРИГОТОВЬТЕ НАЧАЛЬНИК:
    • Пока скорлупа запекается, приготовьте начинку. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте 1/2 стакана сахара; готовьте на сильном огне, пока не подрумянится. Добавьте яблоки, слегка приправьте солью и перцем и готовьте на умеренном огне, переворачивая один или два раза, до карамелизации, 10–12 минут.

    • В маленькой кастрюле варите оставшуюся часть сливочного масла на умеренном огне, пока твердые вещества молока не станут коричневыми и масло не станет ароматным, около 7 минут (часто помешивая). В средней миске используйте электрический миксер, чтобы взбить яйца с 1/2 стакана сахара, пока они не станут густыми и пушистыми (около 3 минут). Вмешайте муку и 1/4 чайной ложки соли, затем взбейте обжаренное масло, соскребая твердые частицы молока с заварной смесью.

    • Вылейте заварной крем в раковину; расположить яблоки в один слой, слегка перекрывая орнамент орнаментом.Выпекать в центре духовки от 35 до 45 минут или до тех пор, пока заварной крем не станет воздушным и обильно подрумянится. Переложите в решетку, чтобы остыть перед подачей на стол. Подавайте с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого по желанию.

    • * Я обнаружил, что многие из моих яблок погрузились в заварной крем и исчезли из виду, поэтому я сохранил несколько ломтиков яблока, затем выпекал пирог около 15 минут, затем открыл духовку и добавил еще несколько ломтиков яблока сверху (когда заварной крем начинал схватываться, но оставался мягким) — он работал отлично.
    • * Я приготовил этот пирог накануне вечером, накрыл полиэтиленовой пленкой и поставил в холодильник. На следующий день его было легко нарезать ножом для хлеба, когда оно было холодным и твердым, и затем его подавали при комнатной температуре

    Порция: 1 ломтик | Калории: 451 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 4 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 171 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин С: 5,1 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1,3 мг

    Рецепт десерта с яблочным омлетом | Saveur

    В этом классическом нормандском десерте представлены одни из лучших продуктов региона: яблоки, кальвадос и молоко.Сверху добавьте ложку крем-фреш, если хотите.

    Карамелизированный яблочный омлет (Omelette Sucrée à la Normande)

    Этот классический нормандский десерт состоит из карамелизированных яблок и кальвадоса.

    Выход: 2 порции

    Время:

    20 минут

    Состав

    • 1 2 стакана цельного молока
    • 3 4 ч. Л. кошерная соль
    • 4 больших яйца
    • 2 ст.пресное масло
    • 1 4 стаканов сахарного песка
    • 2 ст. кальвадос
    • 3 целых кисло-сладких яблока, таких как Gala, Fuji или Empire, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
    • Сахар кондитерский, для присыпки

    Инструкции

    1. В мерной чашке для жидкости смешайте молоко с 1 2 чайной ложкой соли и яйцами и взбейте до однородной массы.
    2. В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте сахарный песок, кальвадос и яблоки и готовьте, периодически помешивая, примерно 6 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не разваливаются. Добавьте оставшиеся 1 4 чайных ложек соли, затем соскребите яблоки со сковороды и положите на тарелку.
    3. Верните сковороду на средний огонь и растопите 1 2 столовых ложек сливочного масла.Влейте половину яичной смеси и готовьте, постоянно помешивая, чтобы образовался творог. Когда жидкое яйцо больше не покроет дно сковороды, прекратите перемешивание, чтобы омлет застыл. Выложите половину приготовленных яблок по центру яиц, затем с помощью лопатки оберните одну треть омлета поверх яблок. Переверните омлет противоположной стороной по центру, чтобы закончить складку букв, затем переверните сковороду и омлет на тарелку швом вниз. Посыпьте кондитерским сахаром и сразу подавайте.Повторите эти действия с оставшимися 1 2 столовыми ложками сливочного масла, заварного крема и яблок, чтобы приготовить еще один омлет.

    Посмотрите, как приготовить простой омлет

    Карамелизированный яблочный пирог Лионский | Великолепный стол


    Состав

    • Мука универсальная для опудривания

    • Слоеное тесто весом 0,5 фунта, свернутое в квадрат размером 6 дюймов и толщиной 1/2 дюйма, охлажденное до необходимости

    • 1 яичный желток, взбитый с 1 столовой ложкой воды

    • 5 яблок «Рим» или «Голден Делишес», очищенные, разрезанные, очищенные от сердцевины и нарезанные очень тонкими дольками

    • 3 столовые ложки сливочного несоленого, размягченного

    • 1 стручок ванили, разрезанный, очищенный внутри и соскоб, смешанный с 5 столовыми ложками сахара

    • Взбитые сливки, крем-фреш или ванильное мороженое со взбитыми сливками

    Инструкции

    Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 F.Присыпать мукой рабочую поверхность и скалку. Поместите квадрат из холодного слоеного теста в центр и равномерно раскатайте тесто, при необходимости посыпав его мукой. Нарежьте 14-дюймовый круг. Оберните тесто вокруг скалки, затем разверните его на 13-дюймовую круглую форму для пиццы или противень. Слегка прижмите тесто, чтобы выровнять его по дну и по бокам формы, оставив выступ на 2,5 см. Смажьте край половиной смывки яичного желтка и загните край по периметру, сжимая края, чтобы получилась плотно рифленая граница.Смажьте рифленую границу остатками яичного желтка.

    Поверх теста сделайте кольцо из ломтиков яблока по внешнему краю круга, перекрывая ломтики каждые 1/4 дюйма, образуя розу (форму цветка). Сделайте второе кольцо из кусочков яблока внутри внешнего кольца. Заполните центр кольца оставшимися дольками яблок (можно использовать любые кусочки).

    Тщательно смажьте яблоки сливочным маслом и равномерно посыпьте ванильным сахаром. Выпекайте пирог от 35 до 40 минут или до карамелизации.