Яблоки рецепты на зиму в мультиварке: Заготовки из яблок на зиму в мультиварке

Содержание

Заготовки из яблок на зиму в мультиварке

Время: 30 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 1 из 5

Яблочные заготовки в наше время пользуются особым успехом, ведь этот фрукт после закрутки получается особенно вкусным и полезным для организма.

Сегодня заготовки из яблок можно делать самые разные — варенье, повидло, компот, соки, моченые яблоки, консервированные и так далее.

Кроме того, если все рецепты требуют добавления сахара, то в консервированные плоды добавлять этот ингредиент не стоит, так как фрукт будет консервироваться в собственном соку.

Стоит отметить, что яблоки без сахара в мультиварке, заготовленные на зиму, это отличный зимний рецепт, который всегда получается удачным и необычайно вкусным. Именно поэтому консервированные без сахара яблоки пользуются большим спросом в настоящее время.

Готовить яблоки в мультиварке без сахара на зиму достаточно просто — стоит отметить, что этот рецепт напоминает приготовление компота, так как хозяйке придется совершить те же действия, чтобы в результате приготовить отличный вариант зимней заготовки.

Как зимой можно использовать такие рецепты? На самом деле из консервированных плодов можно сделать массу блюд — натуральное яблочное пюре, пироги, пирожки, компоты и прочие рецепты.

Также можно просто есть заготовленные кусочки, так как яблоки получаются хрустящими, сочными, сладкими и невероятно вкусными.

Особенно хорошо подавать такие заготовки для детей, так как зимой всем людям требуются натуральные фрукты, в которых скрыта масса полезных свойств.

Важно заметить, что яблоки без сахара в мультиварке на зиму сохраняют свои полезные свойства при консервировании, поэтому вы можете не бояться. Что фрукты станут невкусными и менее полезными.

Также нельзя не заметить, что этот рецепт готовится в мультиварке без сахара, а значит, такие заготовки на зиму можно смело употреблять всем людям, даже тем, кому противопоказано употребление большого количества углеводов.

Кроме того, зимой свежие яблоки довольно дорогие, поэтому многие хозяйки стараются заготовить побольше плодов, чтобы зимой наслаждаться чудесными заготовками.

Для приготовления данной заготовки можно использовать любые плоды — поврежденные, переспелые и даже «ватные».

Это существенный плюс данного рецепта, потому что такие яблоки очень сложно добавить в какой-нибудь зимний рецепт. То ли дело консервированный фрукт, который по мере приготовления нужно нарезать на дольки или кусочки.

Яблочные заготовки на зиму в наше время все больше готовятся в мультиварке, ведь данная кухонная техника способна самостоятельно и довольно быстро приготовить любой рецепт, при этом, ей не понадобится ваша помощь.

Особенно хорошо готовить заготовки на зиму в этом современным кухонном приборе, так как пока варится варенье или сироп, вы можете подготовить банки, стерилизация которых также занимает немало времени. Кстати говоря, небольшие банки тоже можно простерилизовать в мультиварке на программе «Пар».

Какие плоды стоит использовать при приготовлении

Сразу стоит отметить, что выбирать плоды нужно тщательно, так как консервироваться они будут без сахара. Для этого вам нужно учесть несколько советов, которые помогут правильно приготовить зимние заготовки.

  • Яблоки можно выбирать любого цвета — красные, желтые или зеленые. Однако красные плоды содержат большее количество сока, что отлично скажется на готовом рецепте.
  • Фрукты обязательно должны быть сладкими, ведь, как вы помните, рецепт делается в мультиварке без добавления сахара.
  • Разницы в использовании мелких или крупных плодов нет, поэтому вы можете выбирать яблоки любого сорта.
  • Фрукт обязательно должен быть спелым, так как легкая кислинка может не только испортить весь вкус, но и не дать заготовкам долго храниться, ведь рецепт, итак, готовится без добавления сахарного песка.

Подготавливать плоды для приготовления заготовки на зиму также нужно внимательно. Вы должны обязательно удалить плодоножку и семена.

По желанию кожура тоже снимается с яблок, однако, в таком случае плоды могут распасться, особенно, если они будут перезрелыми.

Особое внимание нужно уделить и червивости плодов — если она имеется, нужно тщательно очистить кусочки.

Способ приготовления

Ингредиенты:

Яблоки без сахара в мультиварке, приготовленные на зиму, делаются очень просто. Для этого вам понадобится всего 3 килограмма плодов и несколько литровых банок.

Готовить данный рецепт стоит по шагам, так как фрукты нужно тщательно очистить и уложить в банки перед закруткой.

Шаг 1

Фрукты тщательно промываем и даем просохнуть. Если времени на сушку нет, можно самостоятельно просушить плоды при помощи полотенца.

Шаг 2

Удаляем поврежденные места, плодоножку, косточки, после чего режем плоды на небольшие дольки.

Шаг 3

Наполняем нарезанными фруктами банки, которые уже должны быть простерилизованы. Важно класть фрукты плотно, чтобы они после заливания сиропа не плавали в нем. Да и в таком случае вы сможете потратить меньшее количество банок.

Шаг 4

Заливаем в каждую банку кипяток, закрываем крышки и оставляем жидкость в емкости на 3 минуты. Затем быстро сливаем жидкость в чашу мультиварки, включаем программу «Каша» и дожидаемся закипания. Снова заливаем сироп в банки и закручиваем их крышками.

Переворачиваем емкость и даем заготовкам полностью остыть. Хранить заготовки следует в холодном помещении, так как они быстро портятся.

После открывания банки продукт также стоит быстро реализовать, чтобы он не испортился. К счастью, зимой это сделать достаточно просто.

Как видите, готовить яблоки без сахара на зиму в мультиварке довольно просто. А зимой из этих плодов можно приготовить яблочное пюре, различную выпечку, джемы и повидло, добавив сахара, а также различные десерты.

В любом случае яблоки по вкусу будут напоминать свежие фрукты, однако, по сравнению с магазинными, они будут намного полезнее и вкуснее.

По желанию для придания дополнительного вкуса и сладости можно добавить в рецепт любые ягоды или фрукты, которые имеют большое количество сока, а также достаточно сладкие.

В таком случае они станут более нежными, вкусными и ароматными, а вы сможете использовать во время приготовления 2 консервированных фрукта.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Яблоки в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов яблок в мультиварке)

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. …далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Яблоки с творогом в мультиварке 4.4

Простой рецепт яблок с творогом в мультиварке позволит вам быстро и без особых хлопот приготовить легкий, но питательный завтрак или полдник для всей семьи. Готовим? …далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Постный яблочный пирог 4.7

Этот пирог, может, и не выглядит чересчур празднично, зато он очень вкусный, в постные дни — самое то! Чем больше вы положите яблок, тем сочнее будет пирог. Советую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.05.2016

Яблочный пирог в мультиварке 3.9

В мультиварке особенно вкусным получается яблочный пирог. Нежнейший и ароматный, он просто тает во рту. От величины кусочков яблок зависит, насколько он будет сочным. Смотрите, как приготовить пирог! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.04.2016

Пирог в мультиварке на сметане 3.6

Приготовьте этот невероятно сочный и вкусный пирог у себя дома. За счет яблочно-сливовой начинки, пирог обладает ярким и насыщенным вкусом. А тесто получается мягким и ароматным. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.05.2014

Яблочный штрудель в мультиварке 2.3

Если вы, как и я, любите нежную выпечку без излишне хрустящих корочек и всяческих излишеств, вам понравится и этот простой рецепт яблочного штруделя в мультиварке. Вкусная и легкая в готовке выпечка! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2016

Фруктовое пюре в мультиварке 5.0

Фруктовое пюре в мультиварке в домашних условиях можно готовить из любых плодов. Самым распространенным рецептом считается пюре из яблок, которое можно готовить с любыми фруктами по вкусу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014

Манник с яблоками на кефире 4.3

Нежный и сочный пирог на кефире и манной крупе. Готовится просто, но долго. Нужно выждать, пока набухнет манка. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.08.2015

Десерт из яблок в мультиварке 4.6

Лучший десерт из яблок в мультиварке — это ароматный, сладкий и нежный пирог. Попробовать его стоит всего лишь раз, а влюбится в этот вкус навсегда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2013

Манник с яблоками в мультиварке 4.3

Манник с яблоками в мультиварке готовится почти так же, как и шарлотка. Они очень похожи, но вкус манника на мой вкус больше похож на тортик. Яблоки придают маннику свежесть и аромат. …далее

Добавил: Galate 08.05.2014

Воздушный пирог в мультиварке 4.4

Хотите побаловать своих гостей прекрасной домашней выпечкой? Это очень просто сделать, приготовьте замечательный воздушный пирог в мультиварке. Мягкий, сочный, с ломтиками яблочек. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.08.2014

Варенье из дыни и яблок 4.3

Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

Яблочный кекс в мультиварке 4.8

Хочу вам рассказать, как приготовить яблочный кекс в мультиварке в домашних условиях. Выпечка в мультиварке — это прекрасно, она получается в меру влажной и не пригорает! Попробуйте, это просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.07.2015

Мармелад в мультиварке 4.3

Если вы хотите сделать натуральный мармелад всего за несколько часов, тогда предлагаю вам отличный вариант — простой рецепт мармелада в мультиварке из спелых яблок. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.01.2015

Шарлотка для мультиварки 4.8

Один из самых известных пирогов в наших широтах — шарлотка. Такая простая и любимая всеми выпечка имеет массу рецептов. Я остановилась на классическом, но буду запекать не в духовом шкафу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.05.2017

Пюре из яблок и груш 5.0

Фруктовое пюре — это основа питания ребенка! Самым популярным является пюре с использованием яблок или груш. Предлагаю рецепт пюре, где используются и яблоки и груши! Сытно и очень полезно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Яблочный пирог в мультиварке «Редмонд» 3.7

Любителям быстрой, недорогой и вкусной выпечки в домашних условиях рекомендую взять на заметку этот классный рецепт аппетитного пирога с яблочками. Потрясающий вариант к чаю для всей семьи! …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.05.2017

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке 3.7

Делюсь с вами классическим рецептом пирога с яблоками и корицей в мультиварке. Так сказать: привычная шарлотка в необычном исполнении. Кто еще не запекал в мультиварке — попробуйте, вкусно и просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2015

Яблочный пудинг в мультиварке 4.7

Делюсь с вами рецептом приготовления яблочного пудинга в мультиварке — нежнейшего десерта, который придется по вкусу как большим, так и самым маленьким гурманам. Полезно и очень-очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2014

Индейка с яблоками в мультиварке 5.0

Рецепт приготовления индейки с яблоками в мультиварке — для вас! Вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу как любителям оригинальных сочетаний, так и тем, кто предпочитает классику. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.06.2016

Пирог с яблоками в мультиварке «Панасоник» 5.0

Хотите приготовить чего-нибудь сладенького к чаю? Предлагаю вам легкий рецепт вкусного бисквитного пирога с сочными яблочками. Смотрите, как приготовить пирог с яблоками в мультиварке «Панасоник»! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.06.2016

Запеканка с яблоками в мультиварке 4.4

Такая запеканка с яблоками в мультиварке готовится элементарно. К творогу добавляются яблоки, порезанные кубиками. Вкус и аромат запеканки будет зависеть от сорта яблок. Можно добавить немного корицы. …далее

Добавил: Galate 14.01.2015

«Цветаевский» яблочный пирог в мультиварке 3.8

Побалуйте своих домочадцев вкуснейшей выпечкой! Приготовьте пикантный и нежный «Цветаевский» яблочный пирог. Смотрите в моем рецепте, как приготовить «Цветаевский» яблочный пирог в мультиварке. …далее

Добавил: Елена Alex 20.10.2016

Мясо под сладким соусом в мультиварке 5.0

Предлагаю Вам рецепт, который уже давно готовлю для своей семьи. Как приготовить мясо под сладким соусом, чтобы оно было сочным и не жестким? Для владельцев мультиварок — это не составит труда. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.01.2016

Пышный яблочный пирог 4.3

Думаю, что каждая хозяйка должна иметь в своём арсенале классический рецепт сладкой выпечки. Такой пирог понравится всей семье и гостям, поскольку сочетание ингредиентов обычно нравится всем! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017

Яблочная шарлотка в мультиварке 3.6

Яблочная шарлотка в мультиварке – нежный, вкусный и достаточно низкокалорийный десерт. Приготовить это блюдо сможет любая хозяйка, ведь в этом нет ничего сложного! Побалуйте и вы себя вкусненьким! …далее

Добавил: Елена Alex 07.06.2016

Мармелад, приготовленный в мультиварке 3.8

Рецепт для сладкоежек и всех, кто любит натуральные продукты, приготовленные своими руками. Мультиварка значительно упростит вашу задачу. …далее

Добавил: Bestpovar 24.01.2015

Варенье из яблок в мультиварке «Поларис» 2.3

Готовить варенье в мультиварке легко и приятно. При этом оно не уступает по вкусовым качестве варенью, приготовленному на плите. Ниже рецепт приготовления варенья из яблок в мультиварке «Поларис». …далее

Добавил: Mengrel12 29.09.2014

Яблоки по-вешенски 4.8

Рекомендую вам приготовить пряные ароматные яблочки с орешками и вареньем к чаю! Настоящая услада для сластен — яблоки по-вешенски, смотрим рецепт и запоминаем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.11.2015

Яблочное варенье в мультиварке 5.0

Хотите узнать, как приготовить яблочное варенье в мультиварке? Но не банальное, как мы привыкли: из яблок и сахара, — а вкусное, изумительно ароматное и с необычными для варенья ингредиентами. …далее

Добавил: Владимир Братиков 31.05.2017

Шарлотка в мультиварке 3.7

Один из самых простых вариантов домашней выпечки с появлением техники готовится еще проще. Нежный аппетитный бисквит с яблоками — идеальный десерт к чаю без лишних хлопот. Очень рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Варенье из яблок с апельсинами в мультиварке 3.0

Как оказалось, апельсины — тот самый ингредиент, который может сделать вкусное варенье еще вкуснее. Я понял это на примере рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами в мультиварке. …далее

Добавил: Mengrel12 28.07.2014

Постная шарлотка в мультиварке 4.5

Сегодня вы узнаете, как приготовить постную шарлотку в мультиварке. Во время ограничения себя в употреблении продуктов животного происхождения нужно идти на всякие хитрости. Порой это даже интересно! …далее

Добавил: Маргарита 03.04.2016

Пирог с яблоками в мультиварке «Поларис» 4.3

Нежная выпечка всегда будет актуальным угощением к чаю. И чем проще она делается, тем чаще будет появляться у вас на столе. Поэтому я и люблю простые и доступные рецепты. Один из них перед вами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.07.2016

Тыква с яблоками в мультиварке 5.0

Сочную и томленную тыкву с яблоками в мультиварке можно подать в будни вместо десерта. Особенно вкусна она с кремом и грецкими орехами, взбитыми сливками или обычной сметаной любой жирности. …далее

Добавил: AlenaPrika 12.11.2019

Печеные яблоки в мультиварке 4.0

Полезный десерт для всех членов семьи — печеные яблоки в мультиварке. Детишкам такой десерт особенно придется по вкусу. Берите на заметку мой рецепт! …далее

Добавил: Kamenevaa 25.07.2019

Яблочное повидло на зиму в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Яблочное повидло – классическая сладкая заготовка, которую сможет приготовить даже самая юная хозяйка. Это отличное дополнение к блинчикам и творожникам, булочкам и пирогам. Густое, плотное, с насыщенным ароматом и приятной текстурой повидло из яблок на зиму в мультиварке можно сделать всего лишь за час-полтора. Благодаря тому, что яблоки не чистятся от кожицы, вы можете значительно сэкономить свое время и усилия.

Для приготовления яблочного повидла на зиму можно использовать яблоки любого сорта. Желательно, чтобы они обладали насыщенным, ярким ароматом и вкусом.

Так как повидло обладает густой, плотной текстурой, старайтесь как можно чаще перемешивать массу во время его приготовления. Так вы сможете избежать пригорания продукта к чаше мультиварки.

Ингредиенты для приготовления яблочного повидла в мультиварке:

  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 600 г
  • вода – 100 мл

Рецепт приготовления повидла из яблок на зиму в мультиварке:

Подготавливаем сочные плоды: промываем, нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в чашу кухонного гаджета.

Наливаем в емкость рекомендованную норму очищенной воды. Устанавливаем мультиварку на режим «Тушение».

Ждем 15 минут. За это время сегменты яблок станут мягкими.

Измельчаем яблочную массу в блендере или комбайне.

Насыпаем в миску с яблочным пюре рекомендованную норму сахара-песка. Тщательно перемешиваем массу, чтобы сахар растворился.

Готовим повидло из яблок в мультиварке на том же режиме 40 минут. Стараемся регулярно перемешивать пюре, чтобы масса не пригорала. Время приготовления повидла можно увеличить на 20-30 минут (в зависимости от густоты массы).

Разливаем кипящее пюре по стеклянным банкам и герметично закрываем.

Вкусное и полезное яблочное повидло на зиму в мультиварке готово!

Храним заготовку в темной кладовой или прохладном погребе.

Приятного аппетита!

Тэги:

Яблочный джем в мультиварке | Мультиповаренок

Существует много разных способов приготовления яблочного джема в мультиварке. Я поделюсь своим самым любимым. Джем получается очень густым, таким, что называется, «классическим». Его можно пробить блендером для образования гладкой повидлообразной массы, а можно оставить так, чтобы ощущались кусочки яблок – сладкие, прозрачные. Я обычно предпочитаю второй способ, потому что такой джем очень удобно использовать как начинку для пирогов и булочек. Не удивляйтесь, что в состав входит вода. В процессе варки она выкипает, зато яблоки не пригорают. Это рецепт для мультиварки Панасоник, которая не дает большого нагрева на режиме «Выпечка» (температура получается не выше 130 градусов). Если у вас другая мультиварка и есть функция выбора температуры, то выберите именно такую, как в моей мульте, и у вас получится точно такой же джем. Я бы смело рекомендовала рецепт для новичков, потому что никаких особых кулинарных навыков вам не потребуется.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 0,5 кг
  • Вода – 1 стакан

Способ приготовления джема из яблок в мультиварке

1. Для этого джема подойдут любые яблоки. В том числе и так называемая «падалица», которую обычно не знаешь, куда девать. Яблоки я очищаю от кожицы, стараясь срезать широкие полоски. Но не выбрасываю ее, а кладу в чашу мультиварки, заливаю стаканом кипятка, включаю режим «Варка на пару» и даю прокипеть в течение 10 минут. Это нужно для того, чтобы выварить из кожицы естественное желирующее вещество – пектин, благодаря которому у нас получится густой-прегустой джем.

2. Вылавливаю яблочные шкурки из мультиварки шумовкой и выбрасываю их. Отвар оставляю в чаше.

3. Яблоки режу дольками, выкладываю в чашу, засыпаю сахар. Включаю режим «Тушение» на один час. Крышку закрываю.

4. Перемешиваю получившуюся массу. Включаю программу «Выпечка» на 40 минут. Крышку плотно не закрываю. В процессе пару раз перемешиваю джем. В конце варки он загустеет и приобретет насыщенный яркий цвет.

5. Готовый джем выкладываю в простерилизованные сухие банки и закрываю плотно крышками. Такой джем прекрасно хранится всю зиму.

Совет: не увеличивайте количество продуктов. Яблок кладите не больше килограмма, иначе в процессе варки джем может выкипеть и испортить вам мультиварку – крышка может «привариться» так, что понадобятся специальные средства для вскрытия прибора.

Яблочное пюре в мультиварке на зиму

 Здравствуйте, дорогие читатели! Осенняя страда еще не закончилась, сегодня продолжу разговор о фруктовых заготовках. На повестке дня яблочное пюре в мультиварке на зимуотличные рецепты, по которым   я и раньше его готовила, только в обычной кастрюле на плите.  Сейчас выбрала  прибор, не требующий  постоянного  внимания к блюду и его перемешивания.

Яблочное пюре  в мультиварке без сахара

 

Нам потребуется:

  • Яблоки     —    2 кг
  • Вода         — 50 мл

 

Приготовление:

Подготовка яблок для всех трех вариантов одинаковая: отобранные качественные плоды после холодного душа освобождаем от кожуры и семян с перегородками. Кромсаем на  дольки произ вольной величины.

Мои яблоки быстро темнеют, поэтому я опускала их в подсоленную воду (1 ч.л. соли на литр воды) на то время, пока резала. Прежде чем перемещать их в чашу мультиварки, сполоснула  в дуршлаге холодной водой — от соли, хотя вообще-то этого можно было не делать — соли практически не чувствовалось.

В чашу уместилось 2 кг яблок (у меня она рассчитана на три литра).

Добавила четверть стакана воды и поставила на режим «Тушить» с начала на 20 минут и решила посмотреть, нужо ли добавить время, поскольку продолжительность процесса зависит от  сорта и степени зрелости яблок.

Мне вполне достаточно оказалось именно двадцати минут. Я переложила яблоки из чаши в  кастрюлю и блендером превратила их в пюре.

Пока яблочное пюре в мультиварке на зиму подогревалось, я подготовила банки: как обычно, вымыла с содой и прополоскала,  а вот стерилизовать на сей раз решила в духовке при 150 градусах в течение 15 минут. Крышки прокипятила отдельно.

В этой же  кастрюле еще раз подогрела до кипения, разлила по банкам, закрыла крышками, перевернула и укутала толстым полотенцем ( дополнительно стерилизовать не стала).

 

к содержанию ↑

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму в мультиварке

 

Нам потребуется:

  • Яблоки     — 1 кг
  • Вода          — 50 г
  • Сгущенное цельное молоко — 100 г

Подготовка пюре была точно такой же, как в предыдущем варианте, только после измельчения я добавила сгущенное молоко (конечно, его можно добавлять и больше и меньше, но я решила сделать послаще и добавила приблизительно 100 г). Размешала смесь венчиком, довела до кипения на плите в этой же кастрюле, разлила по банкам и закрыла.

Яблочное пюре со сгущенкой готово

к содержанию ↑

Пюре из яблок и слив в мультиварке

 

Нам потребуется:

  • Яблоки           —  1 кг
  • Слива              —  200 г
  • Сахар              —  2оо г

Очистила сливы таким же образом, как мы снимаем шкурку  томатов: подержала в кипятке минуты три, затем охладила под струей воды.  Разрезала пополам, вынула  косточки и присоединила сливу к яблокам в чаше мультиварки. Готовила там также 20 минут.

На стадии измельчения фруктов блендером я все же решила добавить несколько шкурок сливы для цвета — в  итоге эта облочка и   не чувствовалась, а цвет получился достаточно интенсивный. В общем,  в зависимости от желаемого цвета шкурку слив можно снимать или оставлять.

Ну вот, яблочное пюре в мультиварке на зиму  готово, теперь  будет чем коржи пирога прослоить, к мороженому добавить или просто  чай  попить с лакомством.

Приятного аппетита!

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Варенье из яблок в мультиварке

Из яблок в медном тазу всегда варили превосходное повидло и изумительное варенье, аромат которых распространялся по всему дому. Ну, а мы приготовим на зиму варенье из яблок «Белый налив», воспользовавшись мультиваркой.

В результате наших нехитрых манипуляций мы получим лакомство приятного кораллового цвета с прозрачными дольками яблок. Кроме того, сироп, в котором варятся яблоки, при остывании приобретает консистенцию желе, так как «Белый налив» чрезвычайно богат желирующим компонентом – пектином. А еще в варенье добавляются пряности – ванилин и бутоны гвоздики. Они тонко оттеняют фрукты, позволяя как можно полнее раскрыться натуральному вкусу яблок.

Время приготовления: 1 час / Выход: 2 банки вместимостью 500 мл

Ингредиенты

  • яблоки «Белый налив» 1 кг
  • сахарный песок 750 г
  • бутоны гвоздики 3 штуки
  • ванилин 5 г
  • кислота лимонная 1 ч. ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В 3-х литровую кастрюлю налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней лимонную кислоту.

    Яблоки вымойте, обсушите и освободите плоды от хвостиков. Не очищая от кожуры, разрежьте каждое яблоко пополам и удалите семенную коробочку, после чего разделите плоды на дольки. Если яблоки маленького размера, разрежьте их на 4 дольки, если крупные – на 6 частей.

  2. По мере нарезания выкладывайте дольки фруктов в кастрюлю с раствором лимонной кислоты. Кислая среда не позволит мякоти потемнеть.

  3. Выложите «Белый налив» в дуршлаг и дайте стечь жидкости.

  4. Затем переложите яблоки в чашу мультиварки. Засыпьте сахар и перемешайте.

  5. Включите режим «Выпечка» на 10 минут или минимальное время выпечки для вашей мультиварки. Если вы выставили время больше указанного, через 10 минут отключите режим вручную. Крышку не закрывайте. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Если масса не дошла до кипения, увеличьте время на 5 минут.

  6. Добавьте ванилин и бутоны гвоздики.

  7. Закройте крышку. Клапан выпуска пара оставьте открытым. Включите режим «Тушение». Готовьте варенье из яблок 15 минут. После звукового сигнала откройте крышку.

  8. Сразу же аккуратно разлейте горячее лакомство в стерилизованные банки. Плотно укупорьте стерильными крышками и дайте остыть при комнатной температуре.

  9. Храните варенье из яблок в прохладном месте – холодильнике либо подвале. Сезон заготовки – конец июля – август. Яблочное варенье приготовлено в мультиварке Mirta MPC 95.

простой рецепт на зиму с фото и видео

Яблоки богаты различными витаминами и другими полезными веществами. Их нельзя сохранить в морозильнике, поэтому из них делаются заготовки на зиму в виде джемов и варенья.

Мало найдется людей, которые откажутся от булочки со сладким яблочным десертом. Продукция из этих фруктов, изготовленная на предприятиях, не такая вкусная, как варенье из яблок, приготовленное в мультиварке. На весь процесс уходит мало времени, если следовать простым рецептам.

Особенности приготовления

Варенье можно готовить в скороварке и в мультиварке. Все модели отличаются друг от друга, программа выбирается из следующих:

  • тушение;
  • суп;
  • варенье;
  • выпечка.

Те хозяйки, у которых в этой кухонной технике уже предусмотрен специальный режим для варенья, просто следуют инструкции к мультиварке. Но если такой программы нет, используют универсальную — «тушение». Количество яблок и сахара подбирается каждым самостоятельно, так как объем чаш у всех моделей свой.

Выбор яблок для варенья

Если планируется готовить варенье яблочными дольками, то плоды отбираются не переспелые и без повреждений. В зернистое подойдут любые сочные яблоки нормальной спелости.

Фрукты моются и чистятся от кожуры, сердцевина удаляется. На одну часть яблок достаточно добавлять в два раза меньше сахара.

На собственном участке все плоды полезные, без химии. Но если они приобретаются в магазинах, то следует обращать внимание на такой признак неблагонадежной продукции, как глянцевая кожура без малейших изъянов.

Как правило, вредные вещества больше всего содержатся в кожице и избавиться от них можно, если просто удалить ее с фрукта. Но все–таки лучше выбирать свежие и выращенные без нитратов.

Способы приготовления яблочного варенья в мультиварке

Сварить лакомство из плодов яблони можно в любых моделях мультиварок. Ниже представлено несколько рецептов, простое следование которым принесет превосходный результат.

Рецепт «Пятиминутка»

Чтобы приготовить это прекрасное янтарное варенье, нужны яблоки и сахар в соотношении 1:1.  Если фрукты очень сладкие, то сахарного песка понадобится меньше. Согласно рецепту, берется по 1 кг ингредиентов.

Плоды тщательно моются и просушиваются. Они очищаются от сердцевин и режутся на дольки. Яблоки закладываются в мультиварку, включается программа «тушение» на 1 час. Спустя 20 минут в чашу добавляется сахар и перемешивается с яблочными кусочками.

Готовое варенье разливается в предварительно стерилизованные банки.

Прозрачное варенье

Для того чтобы сварить этот десерт, необходимо:

  1. Яблоки — 1 кг.
  2. Сахар — 800 г.
  3. Вода — 2–3 л.
  4. Ванилин и корица.

Для будущего варенья выбираются сочные и крупные фрукты. Вообще, подходят все сорта, но если попадаются кислые яблочки, то лучше увеличить количество сахарного песка до 1 кг.

В связи с тем, что плоды нарезаются дольками, берутся даже поврежденные экземпляры и собранные с земли. Они хорошо промываются под проточной водой, удаляются вмятины и пятна. Далее они разрезаются на дольки,  а сердцевины выбрасываются.

Очищенные и измельченные плоды опускаются в таз с водой, в которой предварительно растворяется 1 ч. л. лимонной кислоты. Эта процедура необходима для того, чтобы уберечь яблоки от потемнения при контакте с воздухом.

Дольки достаются и сушатся, затем перемешиваются с сахаром. В мультиварочную чашу заливается 1 ст. воды и яблочки в сахаре. Варится продукт с откинутой крышкой, помешивается деревянной ложкой через каждые 5 минут.

Для старта выбирается программа «тушение» либо «варка». В среднем на приготовление варенья уходит полчаса. Спустя это время в чашу добавляется ваниль и корица, крышка закрывается, десерт варится еще минут 5.

С корицей

Для приготовления нужно взять:

  1. Яблоки — 2 кг.
  2. Сахар — 2 кг.
  3. Корица — 2 палочки либо 2 ч. л.

На варенье отбираются спелые и твердые плоды. Они промываются под струей теплой воды, вместе с кожицей нарезаются на дольки или кусочки. Сердцевина полностью удаляется.

Подготовленные яблоки перемещаются в чашу мультиварки, засыпаются сахарным песком, аккуратно ингредиенты перемешиваются и оставляются на 5 часов, чтобы сахар смешался с яблочным соком.

Спустя указанное количество времени в чашу добавляется корица, после чего будущее лакомство начинают варить. На дисплее выбирается режим «тушение». На первом этапе яблочки в сиропе готовятся минут 10.

Всего совершаются 3 подхода, каждый по 10 минут. Если в мультиварке есть режим «Мультиповар», то можно выбирать его для варенья. Температура устанавливается на отметке 100 градусов.

Пока готовится яблочный десерт, он не перемешивается, а лишь аккуратно деревянной ложкой дольки погружаются в сироп. Каждая последующая варка способствует сгущению сиропа, а плоды в итоге становятся прозрачными.

В чистые, стерилизованные и сухие банки закладывается горячее варенье. Тара закатывается металлическими крышками.

Хранение

После приготовления варенья и его охлаждения банки отправляются храниться на зиму в прохладное место. Самыми благоприятными для размещения заготовок считаются подвалы и погреба. Но даже при комнатной температуре с вареньем ничего не произойдет. Оно сохраняет свои полезные и вкусовые качества на протяжении 2 лет.

Если урожай яблок получился большой и съесть все плоды нельзя, то можно приготовить из них ароматное варенье в мультиварке. Этот сладкий десерт отлично подойдет к блинам, оладьям и просто к чаю. Выпечка с ним получается потрясающая. Варенье с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Яблоки, запеченные в мультиварке — Дамы в мультиварке

Подавайте эти восхитительные и легкие в приготовлении Яблоки, запеченные в мультиварке , в качестве гарнира к обеду. Вы также можете приготовить их как вкусный десерт, который подают сами или с мороженым!

Запеченные яблоки в мультиварке

Дорогой друг подарил мне мешок яблок, и я очень хотел развлечься в мультиварке. Мы сделали довольно много разных рецептов яблок в мультиварке , но мы еще не приготовили яблоки, запеченные в мультиварке.

Обычно печеные яблоки готовятся из целого яблока с сердцевиной и начинкой со специями, маслом и обычно орехами пекан или грецкими орехами. Но эти запеченные яблоки разные, потому что я решил нарезать яблоки и приправить их, а затем добавить классические специи типа яблочного пирога, корицу и мускатный орех. Чтобы добавить немного сладости, добавьте немного белого и коричневого сахара, а затем добавьте немного сливочного масла, чтобы завершить вкус.

Эти восхитительные яблоки ЗАМЕЧАТЕЛЬНО подаются в горячем виде прямо из мультиварки в качестве гарнира (например, подаются со свиными отбивными или курицей), но при желании вы также можете подать их с шариком мороженого и съесть как десерт.

Остатки (если они у вас есть!) Можно легко хранить в холодильнике и есть в холодном виде или разогреть в микроволновой печи в качестве позднего перекуса (тсс).

Чтобы упростить удаление сердцевины и нарезку яблок, я использую OXO Good Grips Apple Corer и Divider . Этот тип инструмента просто быстро справится с пучком яблок. Но нарезать их вручную ножом тоже неплохо. Затем я очищаю каждый ломтик, затем беру нож, разрезаю каждый на части и добавляю в мультиварку.Это совершенно необязательно. Некоторым нравится кожура, некоторым нравятся яблоки без кожуры.

Можно ли заморозить яблоки?

Если вам повезло, что у вас много яблок (вспомните осенний сезон сбора яблок), нарежьте эти яблоки и бросьте их в пакет для заморозки на молнии. Добавьте в пакет все ингредиенты (белый сахар, коричневый сахар, масло, корицу и мускатный орех) и заморозьте пакет. Когда вы настроены на теплые яблоки для яблочного пирога, просто разморозьте пакет, вылейте все в мультиварку и готовьте в соответствии с инструкциями по рецепту.

Еще больше отличных сторон для медленноварок!

Распечатать рецепт

Рецепт запеченных яблок в мультиварке

Яблоки, запеченные в мультиварке, станут отличным гарниром к любому блюду.Или подавайте с мороженым для вкусного десерта.

Распечатать рецепт

Рецепт запеченных яблок в мультиварке

Яблоки, запеченные в мультиварке, станут отличным гарниром к любому блюду.Или подавайте с мороженым для вкусного десерта.

Рейтинг

Голосов: 2715
Рейтинг: 3.53
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 6 порций
Время подготовки 20 минут
Время готовки 6 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Вымойте, удалите сердцевину, нарежьте и очистите яблоки от кожуры и положите ломтики на дно мультиварки на 6 литров.
  2. Добавьте сахар, коричневый сахар, мускатный орех, корицу и масло, чтобы покрыть ломтики.
  3. Закройте крышку со слегка приоткрытой крышкой на НИЗКОМ на 6 часов. Перемешайте хотя бы один раз в середине процесса приготовления.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о питании

Калории: 310 ккал, общее количество жиров: 5 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 0,3 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 11 мг, натрий: 8 мг, калий: 311 мг, углеводы: 71 г, пищевые волокна: 6 г, сахара: 62 г, Белок: 1 г, витамин A: 2%, витамин C: 16%, кальций: 2%, железо: 2%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

Яблоки, запеченные в медленноварке

Hello Fall. Мы скучали по тебе.

На прошлой неделе мы принесли вам эти кусочки карамельного яблочного пирога, и теперь в меню появился наш любимый рецепт печеных яблок в медленной печи. Эти младенцы сочные, восхитительные и нравятся публике. Мы выросли, ели эти печеные яблоки на десерт каждый праздничный сезон. Все, что хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого, должно быть хорошим, верно?

Этот рецепт печеных яблок в мультиварке легко адаптируется к индивидуальным вкусам.Тем, кто еще не видел света, можно не добавлять орехи в начинку. Или изюм. Мы предпочитаем, чтобы изюм был в питьевой форме (он же вино), поэтому большую часть времени его не употребляем.

С приближением праздничного сезона у нас будет гораздо больше тематических рецептов, которые появятся в Интернете. Не забудьте подписаться на рассылку новостей FoodieandWine.com, чтобы знать, когда они будут опубликованы в прямом эфире!

Больше рецептов FoodieandWine.com:

Яблочные рецепты

Рецепты десертов

Яблоки, запеченные в медленноварке

Яблоки, запеченные в медленноварке — идеальный праздничный рецепт.

Время приготовления15 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 15 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Яблоко, Запеченное яблоко, Рецепты в горшочках, Рецепты осенних десертов, Праздничные рецепты, Овсяные хлопья

Порций: 6

  • 6 яблок для выпечки, таких как Granny Smith или Honeycrisp
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки Мускатный орех
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 4 столовые ложки холодного масла
  • Смешайте коричневый сахар, овес, муку, корицу, мускатный орех и гвоздику в миске среднего размера.

  • Добавьте нарезанное кубиками масло и аккуратно перемешайте, сдавливая масло пальцами. Маленькие кусочки сливочного масла тоже подойдут. Отложите в сторону.

  • Яблоки вырежьте сердцевиной с помощью зубочистки для яблок или ножа для смешивания. Убедитесь, что вы не разрезаете полностью до дна, чтобы начинка не вытекла. Чем больше отверстие, тем больше наполнителя можно набить внутрь.

  • Добавьте 1/2 стакана воды на дно мультиварки, а затем яблоки.

  • Наполнить каждое яблоко начинкой доверху.

  • Дайте варить 1,5 — 2 часа при высокой температуре или 4 часа при низкой.

  • На полпути добавьте больше начинки к каждому яблоку, если хотите.

  • Когда яблоки станут мягкими на ощупь, их можно подавать.

  • Подавать отдельно или с шариком ванильного мороженого.

16 рецептов с яблоками в мультиварке, от которых в вашем доме будет приятно пахнуть

Иметь мультиварку — чудесная вещь. Во-первых, это делает вашу жизнь чертовски проще, благодаря многочисленным дамп-обедам, которые вы можете приготовить вместо легкого обеда в будние дни.Во-вторых, они освобождают время и место — благодаря рецептам мультиварки на День Благодарения мы можем готовить праздничный ужин без проблем. Приветствую вас! И наконец, что не менее важно, мультиварки (также известные как мультиварки) излучают самые успокаивающие ароматы по всему дому, так что вы можете наслаждаться тем, что есть на ужин в течение всего дня. Так что откажитесь от этих китчевых свечей — у нас есть 16 дразнящих рецептов яблок, приготовленных в мультиварке, которые успокоят вашу душу и заставят ваш дом пахнуть УДИВИТЕЛЬНО.


1.Имбирное яблочное пюре: домашнее яблочное пюре — великолепная вещь — трудно представить, чтобы оно стало лучше. Но делает лучше, когда вы приправляете имбирный пряник. (через «Еще не голоден»)

2. Лучшие бутерброды со свининой и тушеной свининой: у дверей вас встретит запах мяса, кипящего весь день, — это мечта. Вы можете сказать, что он растает во рту, просто понюхав его. Добавьте к этому сладость яблок, приготовленных мягко, и вы почувствуете себя в раю безупречной еды.(через шеф-повара Sweet Pea)

3. Курица с клюквой и яблоком в медленном огне: Эта сладкая и соленая смесь идеально подходит для одного блюда. Он также подходит для заморозки, так что вы можете приготовить твердый продукт заранее. Просто вылейте его в плиту перед тем, как выйти из дома, и приходите домой вкусно поесть. (через Lean Green Bean)

4. Овсяная каша с яблочным пирогом в глиняном горшочке: пирог на завтрак? Доброе утро, , действительно . На самом деле нет лучшего способа начать день, чем сытная миска горячего овса, но когда он на вкус как яблочный пирог, это в основном десерт.(через Apple of My Eye)

6. Яблочное масло для медленного приготовления: Несмотря на усилия по очистке и нарезке, награда здесь невероятно стоящая. Банки с яблочным маслом станут отличным подарком к еде — просто убедитесь, что вы держите немного для себя;) (через The Magical Slow Cooker)

8. Яблочные куриные фрикадельки, фаршированные сыром: Яблоки и сыр — это проверенная временем кулинарная пара. Вот почему мы знаем, что эти сочные маленькие пакетики с фрикадельками из плавленого чеддера, задушенного яблочным маслом для барбекю, имеют * такой * смысл.(через Well Plated)

10. Яблоки, фаршированные хрустящими яблоками: Зачем использовать миску, если можно просто сделать одно из яблока? Это, дамы и господа, и есть то, что вы называете приятным вкусом. Нарезать теплое и мягкое яблоко, фаршированное овсом, хрустящими грецкими орехами и сладким изюмом, и вы попадете в осенний рай. (через Citron Limette)

11. Карамельный яблочный сидр Skinny Slow Cooker: есть много признаков того, что приближается осень — листья начинают меняться, дни кажутся короче, а воздух свежим.Но официально никогда не упадет, пока вы не выпьете из дымящейся кружки яблочного сидра. Встречайте осень (и зиму!) Этим теплым отваром. (через The Cookie Rookie)

12. Мультиварка, тыква, сквош, кокос, перец чили: перец чили — это блюдо с плакатом для того, чтобы почувствовать себя комфортно в прохладную погоду. Это, конечно, не обычный перец чили, но он выполняет свою работу. Заменяя острое на сладкое, этот рецепт предлагает здоровую дозу овощей и яблок, приготовленных на медленном огне в кокосовом молоке. Няммм. (через Фиговое дерево)

13.Яблочное барбекю в мультиварке Little Smokies: что бы вы ни говорили о продуктах из мультиварок и зубочисток, куда бы вы ни пошли, они всегда пользуются большим успехом. В этот праздничный сезон откажитесь от традиционных шведских фрикаделек и выберите эти маленькие смоки, намазанные сладким яблочным соусом для барбекю. (через Wonky Wonderful)

14. Яблочный суп из чеддера с брокколи, приготовленный в медленном приготовлении. Если вы когда-либо сталкивались с искушением есть сырное фондю ложкой, этот суп для вас. Яблоки и брокколи приносят питательные вещества, а насыщенный острый сыр чеддер придает сливочность и комфорт.(через 3 вкусных животика)

15. Яблочно-имбирная ветчина, приготовленная в медленном темпе: эта смесь с яблочно-имбирем вдыхает новую жизнь в основной продукт медленного приготовления. Вы по-прежнему ощущаете сладость от яблок, даже если вас угостят имбирным привкусом. Поживи немного; попробуй что-нибудь новое. (через Лимоны для Лулу)

16. Яблочные чипсы в медленном приготовлении: Десерты в медленном приготовлении — лучший вид десертов, амирит? Здесь сладкие и мягкие яблоки покрыты рассыпчатой ​​маслянистой овсянкой с корицей и коричневым сахаром.Ваш дом будет пахнуть раем, и в этом вся суть медленного приготовления. (через Dishing Delish)

Чтобы получить больше удовольствия от мультиварки и осеннего счастья, подпишитесь на нас на Pinterest .

Яблочные чипсы в медленноварке — A Family Feast®

Slow Cooker Apple Crisp — это легкая вариация классического десерта, который все любят!

Нет ничего лучше, чем вернуться домой после долгого, холодного зимнего дня — и почувствовать удивительный аромат этого яблочного чипса в своей мультиварке, открывая дверь!

Этот простой рецепт — отличный вариант для любого зимнего сбора.Поскольку эти яблочные чипсы готовятся в мультиварке, они не занимают место в духовке, когда вы готовите другие блюда для своей еды.

Яблочные чипсы медленного приготовления служат для толпы — от восьми до десяти порций — так что это идеальный вариант теплого десерта для вечеринки или гостей, приезжающих на праздники.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить яблочные чипсы медленного приготовления?

Бросьте очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками яблоки Granny Smith с топленым маслом, сахарным песком, коричневым сахаром, корицей, небольшим количеством воды и небольшим количеством муки в миске вашей мультиварки.Накрыть крышкой и варить на сильном огне четыре часа.

Пока яблоки готовятся (или даже на день раньше), приготовьте начинку. В кухонном комбайне смешайте универсальную муку, гранулированную и коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте кусочки сливочного масла и взбивайте, пока смесь не превратится в крошки размером с горошину. Затем добавьте немного овсяных хлопьев — несколько раз взбивая, чтобы смешать.

Вылейте эту смесь на противень, выстланный пергаментом, затем выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, перемешивая смесь несколько раз во время запекания, чтобы обеспечить равномерное запекание и подрумянивание.

Выньте начинку из духовки и дайте ей остыть. Затем перелейте его в небольшую сервировочную миску.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как мне подать яблочные чипсы медленного приготовления?

Когда яблоки приготовятся и станут мягкими, быстро перемешайте их — затем переложите ложкой в ​​миски прямо из мультиварки, чтобы они оставались красивыми и теплыми.

Посыпать топпингом из крошек и добавить сбоку шарик ванильного мороженого — затем окопаться.

Могу я просто добавить топпинг к яблокам, пока они готовятся в мультиварке?

Не рекомендуем.Вот почему.

  • Если вы готовили традиционный яблочный чипс в духовке, то топпинг на яблоках карамелизируется, подрумянивается и становится хрустящим от циркулирующего сухого тепла духовки.
  • В мультиварке это влажный и горячий жар, и эта начинка будет готовиться, но никогда не станет хрустящей — так что поверх яблок в основном будет подслащенная овсянка.

В нашем рецепте яблоки получаются красивыми и нежными в мультиварке. Начинка остается хрустящей, легкой и сладкой — она ​​прекрасно дополняет мягкие сочные яблоки.(Конечно, холодное и сливочное мороженое тоже фантастическое!)

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Какие яблоки можно использовать для приготовления яблочных чипсов медленного приготовления?

Для этого рецепта мы выбрали яблоки Гренни Смит — отчасти потому, что у нас тогда была куча яблок под рукой! Но Granny Smiths также отлично подходят для приготовления и запекания яблок, потому что они сохраняют свою форму даже в нежном и прожаренном виде. Кроме того, Granny Smith’s немного терпкий — поэтому он уравновешивает другие сладкие вкусы в этом рецепте яблочного чипса.

Еще несколько хороших вариантов яблока для этого рецепта: Ханикрисп, Брэберн, Кортланд или Гравенштейн.

Просто избегайте яблок, которые становятся мягкими при приготовлении — например, Macintosh. Они лучше подходят для рецепта яблочного пюре.

Еще рецепты яблок:

Распечатать часы значок часов

½ стакана топленого масла, 1 палочка

½ стакана сахарного песка

½ стакана коричневого сахара

1 чайная ложка молотой корицы

¼ стакан воды

Универсальная мука 6 столовых ложек

8 больших яблок Гренни Смит

Топпинг

1 стакан универсальной муки

¼ стакана коричневого сахара

¼ стакана сахарного песка

½ чайной ложки пищевой соды

1 чайная ложка молотой корицы

¼ чайная ложка соли

½ стакана холодного масла (1 палочка), нарезанного кусочками

1 стакан овсяных хлопьев (не овсяных хлопьев)

Ванильное мороженое, для сервировки


В мультиварку среднего размера добавьте сливочное масло, оба сахара, корицу, воду и муку и перемешайте.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, быстро разрежьте их пополам и нарежьте ломтиками по четверть дюйма.

Добавить яблоки в масляную смесь, перемешать, накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение четырех часов.

Пока яблоки варятся, сделайте посыпку.

Разогрейте духовку до 375 градусов F.

Выстелите лоток для листов пергаментной бумагой.

В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, пищевую соду, корицу и соль до однородности.

Добавьте холодные масляные лепешки и несколько раз взбейте, пока они не станут размером с горошину.

Добавьте овес и несколько раз взбейте, чтобы перемешать, или добавьте вручную.

Вылить на подготовленный противень и выпекать пять минут. Снимите, перемешайте лопаткой и запекайте 10 минут. Снимите перемешивание и запекайте до хрустящей корочки еще 2-3 минуты.

Снимите, охладите и храните в герметичном контейнере до обслуживания.

Через четыре часа разложите горячую яблочную смесь по тарелкам, посыпьте начинкой и подавайте с ванильным мороженым.

Ключевые слова: яблочный чипс в мультиварке, яблочный чипс в мультиварке

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

В этом посте Apple Crisp для медленноварки

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Здоровые яблоки, запеченные в медленноварке | Яблочные рецепты

(Последнее обновление: 15 октября 2020 г.)

Эти полезные запеченные яблоки отлично подходят для завтрака или десерта! Сверху полейте ванильный греческий йогурт, чтобы получить питательный теплый завтрак, или полейте мороженым, чтобы сладкое угощение. Хотя этот пост спонсируется, все мнения принадлежат мне.

Здоровые яблоки, запеченные в медленноварке

Завтрак или десерт Easy Fall

Fall — это аромат тыквы, яблока, специй и вкусностей! От чего в доме лучше пахнет, чем яблоки и запекание с корицей весь день в мультиварке? Ничего такого. Я здесь, чтобы сказать вам… ничего. Я взял несколько яблок Мичиган и закуски Del Monte Fruit Naturals (которые можно найти в разделе охлажденных продуктов) в Publix и приготовил один из самых простых и ароматных десертов… или завтраков… когда-либо.Запеченные яблоки, фаршированные фруктами, мюсли и щепоткой корицы. Вот и все! Этот простой рецепт требует всего 4 ингредиента!

Вы можете посыпать эти запеченные яблоки мороженым, чтобы добавить сладости на десерт, или посыпать ванильным греческим йогуртом для завтрака, наполненного протеином, или съесть их в точности так, как они есть. Независимо от того, как вы их обслуживаете, я обещаю, что вы и вся семья полюбите их. Мой муж полил его мороженым, а дети сделали вариант греческого йогурта 😉 Вы также можете сделать свой собственный йогурт, чтобы украсить эти вкусные запеченные яблоки с начинкой!

Чтобы приготовить эти восхитительные запеченные яблоки с осенним вкусом, все, что вам нужно сделать, это выдолбить 4-8 яблок, столько, сколько поместится в вашей мультиварке, а затем наполнить их смесью фруктов и мюсли.Чтобы выдолбить яблоки, вы должны аккуратно срезать верхнюю часть яблока, а затем использовать грушу для яблок (которую я тоже купил в Publix) или даже ложку для грейпфрута, просто убедитесь, что вы удалили всю сердцевину и семена.

Эти запеченные в мультиварке яблоки нужно запекать всего около 4 часов, на самом деле, если вы хотите приготовить их перед сном (а ваша мультиварка прогреется после того, как время приготовления истекло), из них получится теплый и легкий завтрак. , который понравится всей семье.Мои дети даже просили их в качестве закуски после школы. И, если у вас остались остатки, они отлично разогреются в микроволновой печи. Я просто люблю простые рецепты, которые оставляют нам легкие остатки

А вот и мой рецепт «Здоровые яблоки, запеченные в медленной печи» , обязательно распечатайте его и прикрепите, чтобы вы могли готовить его снова и снова.

  • Срежьте с яблок верхушки и сделайте выемки, чтобы избавиться от сердцевины и семян, но оставьте там и часть яблока — я использовал сердцевину для яблок

  • Слейте сок из Del Monte® Fruit Naturals® Стакан для закусок

  • Смешайте фрукты, мюсли и корицу в миске

  • Наполните каждое яблоко смесью фруктов и мюсли

  • Сверху на каждое яблоко положите небольшой кусочек сливочного масла!

  • Положите яблоки в мультиварку на слабом огне и дайте им запекаться в течение 4 часов или пока яблоки не станут красивыми и мягкими

  • Сверху добавьте греческий йогурт или ванильное мороженое и при желании немного мюсли

  • Наслаждайтесь!

Надеюсь, вам понравятся эти здоровые запеченные яблоки в медленном приготовлении так же, как и нам!

Когда вы приобретете ингредиенты для этих запеченных с осени яблок в Publix, вы также окажете поддержку местному Feeding America.Как? При покупке любого из поддерживающих брендов, перечисленных ниже, в Publix до 24 октября, пожертвование будет сделано в вашу местную организацию Feeding America. Что помогает ВАШЕМУ сообществу.

Как видите, в своем рецепте я использовал Michigan Apples и Del Monte Fruit Naturals Snacks, и это означает, что пожертвование было направлено в организацию Feeding America. Кампания проводится уже 16 лет и отмечает более 3,6 миллиона обедов *, пожертвованных нуждающимся семьям, и более 546 000 долларов на программы Feeding America, которые приносят пользу семьям и детям на рынках Publix.Партнерство Publix с 2002 года собрало в общей сложности более 3,2 миллиона долларов на благотворительные нужды местных благотворительных организаций в семи штатах Publix. Узнайте больше о том, как легко помочь покончить с голодом в Америке .

Не забудьте заглянуть на ProduceForKids.com, где вы найдете более 250 зарегистрированных рецептов, одобренных диетологами и проверенных семьей, инструментов планирования питания, подробностей рекламных кампаний в продуктовых магазинах и полезных советов от настоящих родителей, а также на Facebook и Pinterest, чтобы узнать больше!

Не забудьте подписаться на Food Wine Sunshine в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы получить больше советов, потрясающих рецептов и многое другое!

Яблочный сидр медленного приготовления, сделанный с нуля

Прижимайтесь и согрейтесь с кружкой пряного яблочного сидра.Этот яблочный сидр для медленного приготовления сделан с нуля, и его можно заморозить, чтобы наслаждаться им всю зиму!

Яблочный сезон уже наступил. Ты можешь в это поверить? Наступили осень, зима и сезон яблок! Осень и зима — наши фавориты, когда дело касается еды и напитков. Продажи Apple начинаются, а это значит, что вы можете заключать выгодные сделки, так что сейчас самое время запастись домашним яблочным сидром из своих морозильных камер. Бросьте его в мультиварку и наслаждайтесь им все Рождество.

Приготовить базовый яблочный сидр очень просто, и нам нравится, как вы можете немного изменить его для разных случаев. Добавьте немного апельсина и приготовьтесь к первому запуску камина зимой. Добавьте немного карамели и взбитых сливок для десертного напитка. Что бы вы ни решили сделать, вам нужно начать с базового яблочного сидра, и это потрясающе. Это очень просто и намного лучше, чем тот дорогой кувшин, который вы покупаете в магазине. Купите яблоки бушелями, пока сезон в самом разгаре!

  • Apple Choices:

    Нам нравится более сладкий сидр, поэтому в этом рецепте мы используем смесь яблок Gala и Red Delicious.Однако все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Если вы предпочитаете более терпкий сидр, вам подойдут Pink Lady или Braeburn. Вы также можете поэкспериментировать со смесью нескольких различных сортов, таких как:

    • Pink Lady
    • Braeburn
    • Fuji
    • Jonagold
    • Golden Delicious
    • Jonathon
    • McIntosh
    • Cortland
    • Как следует 9011
    • Cortland
    • процедить специи?

      Когда сидр закончится, его можно просто пролить через мелкоячеистое сито или даже марлю.Для удобства мы рекомендуем положить гвоздику и душистый перец в небольшой кусок марли, сложить и связать вместе кухонным шпагатом. Когда сидр будет готов, просто выньте ложкой палочки корицы и марлю, и можно пить!

    • Можно ли добавлять алкоголь в домашний яблочный сидр?

      Да, вы можете добавлять алкоголь в яблочный сидр для приготовления напитка для взрослых с добавками. Популярные варианты яблочного сидра с добавками — ром, бурбон и виски. Не стесняйтесь добавить свой любимый ликер.Как всегда, пейте ответственно.

    • Инструкции для морозильной камеры:

      Мы любим делать большие партии и замораживать остатки, чтобы пить всю осень и зиму. Просто дайте яблочному сидру полностью остыть, а затем перелейте его в пакет с застежкой на молнию размером в галлон. Положите его в морозильную камеру, чтобы его было удобно хранить и штабелировать. Обязательно использовать в течение 8-12 месяцев.

    Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие восхитительные рецепты осенних напитков:

    Посмотрите видео ниже, где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 6 часов

    Общее время 6 часов 10 минут

    Ингредиенты

    • 8 гала-яблок, разрезанных на четвертинки
    • 4 палочки корицы
    • 1 столовая ложка цельной гвоздики
    • 1 чайная ложка
    • целиком стаканов воды
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1 апельсин, нарезанный толстыми ломтиками, по желанию

    Инструкции

    • Положите разрезанные на четвертинки яблоки и нарезанный апельсин, если используете, в мультиварку.Добавьте туда палочки корицы, целые гвоздики и душистый перец и залейте 10 стаканами воды.

    • Готовьте 3 часа на сильном огне.

    • Размять яблоки с помощью картофелесъемника. Добавьте коричневый сахар. Готовьте еще 1-3 часа на медленном огне.

    • Отфильтруйте твердые частицы из жидкостей. Выбросьте твердые частицы и храните жидкости в герметичном контейнере до 1 недели или заморозьте для дальнейшего использования.

    Калорий: 123 ккал | Углеводы: 32 г | Натрий: 18 мг | Калий: 181 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 6.9 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 0,4 мг

    Яблоки с корицей в медленноварке — пикантная перспектива

    Яблоки с корицей, приготовленные в Easy Slow Cooker, великолепны на вкус в качестве южного гарнира или в качестве начинки к овсянке, блинам или мороженому!

    Когда я думаю о падении, я думаю о яблоках.

    И когда я думаю о яблоках, я думаю о яблочных пирогах, яблочном соусе, яблоках и сливочной карамели, и, конечно же, о яблоках с корицей!

    Так что, конечно же, осень — мое любимое время года.

    Я готовил яблоки с корицей много раз за эти годы и обнаружил, что их приготовление в мультиварке — это не только самый простой способ их приготовления, — это лучший способ их приготовления.

    Яблоки с корицей, приготовленные в медленноварке, обладают богатым вкусом и очень шелковистой текстурой, полученной при медленном приготовлении в течение нескольких часов.

    Они были бы восхитительны с небольшим количеством масла, сахара и корицы. Однако я обнаружил, что добавление двух секретных ингредиентов делает яблоки с корицей в медленном приготовлении еще более замечательными…

    Яблочное масло + бурбон.

    Ага, немного яблочного масла Musselman и немного бурбона придают яблокам с корицей глубину и сложность. Насыщенная темная яблочная эссенция яблочного масла Musselman’s Apple Butter усиливает естественный вкус яблок, раскрывая их осеннюю привлекательность!

    Яблоки с корицей, приготовленные в медленноварке, прекрасны в качестве гарнира, но есть еще несколько вкусных способов насладиться ими…

    Назову лишь некоторые из них.

    Яблоки с корицей в медленноварке — обязательный рецепт этой осени, а яблочное масло Массельмана и немного бурбона делают их еще лучше.

    Сделайте большую мультиварку полной, чтобы вы могли использовать ее в течение многих дней!

    Яблоки с корицей в медленноварке

    Яблоки с корицей, приготовленные в Easy Slow Cooker, великолепны на вкус в качестве южного гарнира или в качестве начинки к овсянке, блинам или мороженому!

    Порций: 8 +

    • Поместите все ингредиенты в мультиварку и перемешайте, чтобы покрыть яблоки.

    • Включите мультиварку и накройте крышкой. Готовьте примерно 2 часа при высокой температуре или 4 часа при низкой температуре.

    • Еще раз перемешайте и подавайте как гарнир или заправку.

    Порция: 1 порция, калорийность: 325 ккал, углеводы: 67 г, белок: 1 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 15 мг, натрий: 207 мг, калий: 347 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 56 г, витамин A: 330 МЕ , Витамин C: 13,1 мг, кальций: 43 мг, железо: 0,6 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Раскрытие информации: этот пост спонсируется Musselman’s Apple Butter.