Яблоки консервация на зиму: Яблоки на зиму: 12 беспроигрышных способов заготовки

Содержание

рецепты в банках на зиму

Вступление

Мариновать яблоки на зиму, действительно, довольно просто. Для того, чтобы получили вкусные яблочки вам необходимо запомнить несколько общих правил, которые помогут вам справиться с задачей.

Мы предложим вам простые рецепты маринования яблок, которые помогут вам сохранить бодрость духа и запастись витаминным продуктом. Маринованными яблоками вы можете разнообразить не только десерты, но и основной прием пищи.

Выбор и подготовка продуктов перед началом процесса

  1. Плоды следует тщательно вымыть, затем дать им просохнуть или протереть бумажным полотенцем.
  2. Хвостики вы можете удалить или оставить по желанию.
  3. Если для засолки вы используете кислые сорта, то в маринад добавляют большее количество сахара, чем в сладкий.

Рецепты маринованных яблок в домашних условиях

Существует много способов засолки яблок. Далее и нашей статьи вы узнаете о самых распространенных.

Маринованные яблоки дольками в банках на зиму

Следующий рецепт маринованных яблок на зимних в банках позволит вам сохранить закуску благодаря герметичной закрутке стерильных контейнеров. Яблочную нарезку можно дополнить измельченными зубчиками чеснока, которые необходимо измельчить, за счет этого закуска обретет превосходную пикантность.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 кг;
  • вода — 2 л;
  • уксус — 75 мл;
  • сахар — 3 ст. л. ложек;
  • соль — 1,5 ст. л. ложек;
  • черный перец — 0,5 ст. л. ложек;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезанные яблоками перекладываем в банки, добавляем уксус, лавровый лист и перец.
  2. Маринад готовим из воды, соли и сахара, заполняем банки, которые накрываем крышками и стерилизуем в течение 20-30 минут.
  3. Нарезанные яблоки на зиму герметично закрываем, переворачиваем снизу-вверх, заворачиваем.

Целиком в банках

Используем маленькие плоды, так называемые райские яблоки тоже хороши.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Подготовленные фрукты накалывают острой шпажкой или ножом.
  2. Очищенные от семечек фрукты нарезают, полностью погружают в воду, в которой предварительно растворяют 2-3 грамма лимонной кислоты или в небольшом количестве соли.
  3. Затем целые яблоки погружают в кипящую воду на 5 минут.
  4. Затем яблоки достают из кастрюли и кладут в подготовленные банки.
  5. Раствор, котором предварительно находились фрукты, используют для приготовления маринада. Для его приготовления потребуется: литр воды, не полная чашка сахара, 50 г соли, 150 г уксуса, а также специи по вкусу (тмин, гвоздика, корицу, перец). Все эти специи добавляют в горячую воду и тщательно перемешивают, пока они не растворятся.
  6. Полученным раствором заливают яблоки, банки закрывают стерилизованными крышками и стерилизуют банки целиком. Литровые банки — 15 минут, 3-литровые — 35-40 минут, после чего их закатывают.

С уксусом

В этот маринад добавляется около 200-250 г уксуса, это чуть больше, чем мы привыкли добавлять в традиционном рецепте. Вкус этих яблок получится острее обычного.

Яблоки, маринованные в собственном соку без сахара

  1. Яблоки очищают от кожуры и семечек, а затем нарезают на ломтики.
  2. Плоды помещают в кастрюлю с водой. Все кипит 5 минут. Затем содержимое кастрюли охлаждается.
  3. Охлажденные ломтики яблока переносят в стерильные банки. Их заливают той же кипящей водой, в которой они ранее кипели.
  4. Банки с яблоками закатывают и убирают в прохладное место.

По-болгарски

Болгария известна своими овощами и фруктами, а также их необыкновенного вкуса консервациями. Зимой в советское время маринованные яблоки довольно часто встречались на полках магазинов. Поэтому этот рецепт и фруктовый вкус навеет многим воспоминания о прошлом.

Характерной чертой рецепта является полностью натуральный маринад. Его готовят из следующих продуктов:

  • литр яблочного сока;
  • 200 грамм лимонов;
  • килограмм сахара;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов.

Все пропорции указаны из расчета на 2 килограмма фруктов.

Приготовление:

  1. Сначала яблоки бланшируют в течение 5 минут в кипящей воде, затем фрукты достают, охлаждают и нарезают.
  2. Лимоны нарезают кружочками. Затем фрукты помещают в банки и заливают соком.
  3. Все кипятим 5 минут и добавляем сахар в самом конце.
  4. Сироп дополнительно варят с фруктами в банках в течение 10 минут, в конце добавляют орехи и лимонную кислоту. Банки закрываются сразу же.
  5. Заготовки заворачивают в одеяла и дают возможность медленно остыть в течение дня. Необычный вкус натурального продукта получается благодаря тому, что не приходится дополнительно стерилизовать банки с фруктами.

Без стерилизации с чесноком

Маринованные яблоки готовят не только, как вкусный десерт, но и как пикантную закуску. Некоторые из них просто идеально подходят для зимнего вечера и идеально дополняют вкус крепких напитков.

Кроме того, подобные закуски готовятся очень быстро, не требуют стерилизации, а также обеспечивают организм достаточным количеством витаминов.

Пошаговый рецепт приготовления маринованных фруктовых закусок выглядит так:

  1. Фрукты нарезают ломтиками;
  2. Укладывают в банки;
  3. Очищают зубчики чеснока, хорошо измельчают их добавляют к яблокам;
  4. Добавляют лавровый лист и ароматные специи;
  5. Теперь приготовим холодный маринад, для него потребуется: 5 столовых ложек сахара на литр воды, полтора чайной ложки уксуса, 2 столовые ложки соли и все хорошо перемешиваем;
  6. Фрукты заливают маринадом;
  7. На сутки оставля

ТОП 10 рецептов на зиму в домашних условиях с фото и видео

Делать маринованные на зиму яблоки, на самом деле, довольно просто. Для этого необходимо знать ряд простых правил. Воспользовавшись простыми рецептами, можно питаться здоровым, вкусным витаминным продуктом всю зиму. Причем разнообразя им не только десерты, но и основную часть трапезы.

Из маринованных плодов получается прекрасная зимняя закуска.

Особенности приготовления маринованных яблок на зиму

Яблоки — простой продукт, но их заготовление на зиму имеет некоторые особенности:

  • выбирать надо упругие плоды;
  • кислые сорта содержат больше витамина С;
  • плоды должны быть без гнили и червоточин;
  • мелкие фрукты лучше подходят для этой роли, чем крупные;
  • маринуют как целые плоды, так и порезав их.

Знание этих простых особенностей поможет достичь успеха в деле заготовки фруктов на холодное время года.

Выбор и подготовка продукта перед началом процесса

Для маринования подойдут любые не гнилые плоды. Важно тщательно их вымыть и очистить от семенных коробочек. Кислые и сладкие сорта стоит закрывать по отдельности.

Рецепты маринованных яблок в домашних условиях

Существует немало интересных рецептов зимних заготовок из яблок. Они бывают сладкими, а еще способны служить в качестве закусок. Фрукты маринуют как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами или овощами.

Простой рецепт

Наиболее простой рецепт приготовления яблок в маринаде предполагает наличие одних фруктов, воды и сахара. Пропорция: на 1 килограмм плодов необходим 1 литр воды и четверть килограмма сахара.

Для приготовления заготовки берут очищенные яблоки, режут их на кусочки средних размеров и помещают в заранее подготовленные банки. Последние предварительно стерилизуют. Наполнив банки, фрукты сразу же заливают кипящим сиропом. Он представляет собой смесь воды и сахара.

Не тратя время, банки закрывают, и после остывания отправляют на хранение.

Целик

Яблоки закатать целиком. Как закрыть яблоки в банках на зиму целиком

Яблоки закатать целиком. Как закрыть яблоки в банках на зиму целиком

Закрытые сладенькие яблочки кушать зимой – сплошное удовольствие. Консервированные яблоки в банках на зиму получаются очень вкусными, тверденькими, при этом сохраняют свои полезные свойства. В дополнение к сладкому десерту идет еще и яблочный компот, который по своим вкусовым качествам ничуть не уступает, а наоборот, превышает магазинные напитки. Консервировать яблоки не сложно, они не требуют стерилизации, нужно залить их дважды кипятком, а затем – сиропом. Проще простого!

Для приготовления консервированных яблок из расчета на две трехлитровые банки понадобится:

Приготовление:

Для консервации нужно отобрать целые яблоки (отлично подойдет белый налив), желательно брать не полностью созревшие, слегка зеленые. Подпорченные, придавленные, с отверстиями не подойдут, они могут только испортить компот. Яблоки хорошо моем и удаляем хвостик.

В простерилизованные трехлитровые банки аккуратно складываем яблоки, стараясь их плотно утрамбовать. Если яблоки вылезают из банок – не беда, в процессе приготовления они усядутся, и их станет немного меньше.

Ставим кипятиться воду, кипятком заливаем яблоки, накрываем банки крышками и оставляем остывать. Когда банки немного остынут, сливаем воду в кастрюлю, кипятим и опять заливаем яблоки. Затем снова сливаем компот и ставим кипятиться. Яблоки в процессе консервирования будут слегка оседать в банке, соответственно, воды также будет становиться меньше. При каждом кипячении следует немного добавлять воды, чтобы в итоге компота в банке было по горлышко.

В каждую банку с яблоками насыпаем по стакану сахара, заливаем кипятком. В процессе остывания сахар полностью растворится, яблоки напитаются сиропом и станут очень вкусными.

Банки с яблоками закручиваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Готовые консервированные яблоки для хранения нужно вынести в подвал.

Такие яблочки закрывать не сложно, не поленитесь сделать эту консервацию дома, которую зимой, несомненно, по достоинству оценят ваши родные.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Яблоки консервированные половинками. Яблоки в сиропе на зиму — рецепты целиком и дольками

Окидывая взглядом полки со стоящими стройными рядами заготовками, зимой я всегда благодарю себя за летние хлопоты. Урожай плодовых деревьев радует из года в год, поэтому среди разнообразных компотов и варения, у меня всегда найдется несколько баночек яблок в сладком сахарном сиропе. Консервированные по разной технологии, целиком, дольками или половинками, они имеют различное применение. Это сильно концентрированный сироп и сладкие яблочки, прелестный десерт к чаю, карамельная начинка в пироги и иную выпечку.

Своя консервация обладает особенным ароматом и вкусом. тем более, что по своему желанию, вы можете добавить в банку различные пряности: корицу, шафран, ванилин, мяту, гвоздику и даже перец. А это сделает закатку неповторимой и оригинальной.

Яблоки в сладком сахарном сиропе на зиму – секреты заготовки

Знающие хозяюшки всегда следуют некоторым правилам, позволяющим сберечь консервацию на длительное время. Заготовка яблок так же требует некоторых знаний.

  • Какие яблоки берут на заготовку? Подойдет любой сорт, от раннего белого налива, до поздней антоновки.
  • Отбирайте только свежие, не лежавшие плоды – плотные, упругие. От падалицы откажитесь, пустите её на варенье.
  • Отсортируйте фрукты, мятые, подпорченные, битые – не для консервации, лучше сварите из них повидло.
  • Сахар в сиропе не должен превышать долю в 80 %, иначе плоды при хранении засахарятся.
  • Если станете резать плоды на дольки, слишком не мельчите, поскольку при термической обработке тонкие кусочки могут утратить форму.
  • Боитесь, что яблоки потемнеют в месте нарезки? Подержите их в 1% солевом растворе.

Яблоки целиком в сиропе на зиму — лучший рецепт (пошагово)

Данный вариант подойдет для мелких плодов, типа ранеток. Отбирайте плотные плоды, без порчи.

Понадобится:

  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – литр.

Как сделать:

Промойте плоды, обсушите, удалите сердцевину.

Разложите по баночкам.

Залейте крутым кипятком, дайте постоять минут 15.

После слейте настой в кастрюлю, засыпьте сахар. Количество настоя нужно замерить, поскольку сладость кладется в расчете на один литр.

Перелейте сахарный сироп назад, в яблоки.

Закатайте под ключ. Переверните на крышку, спрячьте под одеяло. Когда консервация остынет, проверьте герметичность крышек.

Поместите заготовки в холодное помещение с низкой температурой.

Яблоки дольками в сахарном сиропе

Очень простой вариант заготовки плодов половинками или дольками.

Возьмите:

  • Яблоки.
  • Сахарный песок – 300-400 гр.
  • Лимонная кислота – маленькая ложка.

Как заготовить:

  1. Ополосните и просушите фрукты. Мелкие поделите на половинки. Более крупные экземпляры разрежьте на дольки, удалив серединную часть семенами.
  2. Наполните банки. Кладите доверху, но если хотите больше сиропа в заготовке, заполняйте на ¾ от объема.
  3. Вскипятите воду, влейте в ёмкости, прикройте железными крышками. Подержите на столе минут 15-20, чтобы плоды успели хорошенько прогреться.
  4. Слейте воду, замерьте, сколько настоя поместилось в тару. Исходя из этого посчитайте, какое количество сахара добавить в сироп.
  5. Засыпьте сладость, вскипятите. Проварите, чтобы кристаллы распустились полностью.
  6. Верните сироп в яблоки, сразу закрутите под винтовую или металлическую крышку.
  7. Поставьте заготовку на попа, укутайте одеялом. Спустя сутки проверьте качество закатки и унесите на постоянное место хранения.

Как приготовить яблоки в карамели

Заготовка яблок в сиропе – рецепт без стерилизации

В последнее время мы все чаще делаем заготовки без стерилизации, поскольку это экономит массу времени. Банки отлично стоят всю зиму, не взрываются. В первых двух вариантах показана именно такая консервация, здесь я предлагаю интересный рецепт с пряностями.

Потребуется на банки в 0,5 литра:

  • Кислые яблоки (антоновка) – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.

Консервируем яблоки на зиму. Консервированные яблоки целиком. Вкусно и просто

Приготовьте все необходимое

Итак, для простого, но очень вкусного рецепта закрутки яблок на зиму вам понадобится:

  • Яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода — 1,5 литра;

Примечание: е

Консервированные яблоки на зиму :: SYL.ru

Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Свойства и калории

Этот фрукт содержит много витаминов и несет в себе большую пищевую ценность. Консервированные яблоки практически не имеют калорий. Их энергетическая ценность едва превышает уровень в 40 ккал на 100 грамм. Соотношение жиров, белков и углеводов: 6%, 4% и 96% соответственно. Также в них содержатся пищевые волокна, дисахариды и органические кислоты, позволяющие нормализовать обмен веществ.

Яблоки даже после консервации богаты такими витаминами, как РР, Е, А, В, С, а также биотин Н, бета-каротин. Бытует мнение, что этот фрукт теряет все свои полезные минеральные вещества после варки или маринования. На самом деле консервированные яблоки утрачивают лишь небольшой процент своих ценных компонентов.

Из минеральных элементов даже после термообработки в достатке остаются кальций, натрий, кремний, магний, никель, железо, рубидий, кобальт, марганец и многие другие.

Консервация яблок на зиму

Чаще всего заготовке подлежит антоновка. Для консервации выбираются спелые яблоки, на которых нет потемнений. Также для этой процедуры потребуются вода и сахар. Стоит отметить, что в список ингредиентов лимонная кислота входить не должна, так как в антоновке содержится свой аналог вещества.

Перед тем как консервировать яблоки, следует подготовить банки. Они могут быть любого объема. Каждый сосуд необходимо тщательно помыть, иначе возрастет вероятность бомбажа. На следующем этапе следует почистить яблоки от сердцевины (от кожуры – по желанию) и порезать небольшими дольками. Заполнять банки рекомендуется почти до самых краев.

Теперь можно приступать к кипячению воды. Ее количество зависит от объема банки. На 3-литровую уходит приблизительно 1,5 л воды. Кипяток разлить по банкам с яблоками и накрыть стерилизованными крышками. Ждать до тех пор, пока емкости не остынут. После этого следует слить воду в кастрюлю, добавить в нее сахар (1 стакан на 1 литр) и поставить на плиту для кипячения.

На завершающем этапе нужно разлить готовый сироп по банкам, закатать их и перевернуть дном кверху, плотно укрыв одеялом или зимней курткой. Как только они остынут, можно убирать на хранение. Такой консервированный компот из яблок получается довольно концентрированным и сладким. Некоторые люди предпочитают разводить его кипяченой водой.

Консервация яблок целиком

Фрукты в зимнюю пору являются особенно ценными для организма человека, так как в это время года их тяжело найти на рынке в свежем виде, а импортные продаются по весьма высокой цене.

Яблоки, консервированные целиком, по всему миру пользуются большой популярностью. В состав блюда входит один секретный ингредиент – уксус. Рекомендуется использовать яблочный, так как он обладает легким кисловато-сладким вкусом. Для аромата многие хозяйки добавляют в заготовку различные пряности, но не всем любителям компотов это приходится по душе.

В состав ингредиентов для консервации цельных яблок, помимо самих фруктов, входят сахар и уксус. Важно руководствоваться определенной пропорцией. На 1 кг яблок:

— 400 г сахара;
— 300 мл уксуса.

Для начала необходимо помыть фрукты под холодной водой и удалить хвостики. В кастрюлю с водой добавляются сахар и уксус. Смесь кипятится на медленном огне, пока не превратится в однородную жидкую массу. Важно постоянно ее перемешивать.

Теперь можно переложить яблоки в готовый сироп, предварительно проткнув их вилкой, чтобы по время варки не лопнула кожура. Держать на огне, пока фрукты не станут смягчаться. Затем яблоки аккуратно перекладываются в банки и заливаются процеженным горячим сиропом. Теперь остается только провести процесс закатки.

Яблоки, консервированные целиком, могут храниться до 1 года. Если вода в банке не поменяла цвет, то можно оставить ее закатанной еще на несколько месяцев.

Яблоки в собственном соку

Такие закатки пользуются популярностью у людей, у которых мало свободного времени. Дело в том, что яблоки консервированные (рецепт заготовки в собственном соку) чрезвычайно просты в приготовлении.

Для такой закатки не нужен сахар или уксус. Все необходимые для навара ингредиенты и вещества содержатся в самих яблоках. Единственное, что нужно будет добавить в ходе консервации – это соль.

Яблоки хорошо промываются, очищаются от сердцевины и плодоножек и нарезаются на дольки. На следующем этапе нужно будет выдержать фрукты в 1-процентном растворе соли в течение 15 минут, а затем столько же времени прокипятить на медленном огне. После этого яблоки следует охладить водой. Как только фрукты остынут, их раскладывают по банкам, заливают кипятком и стерилизуют.

Консервация яблок с пряностями

Маринованные фрукты хорошо сочетаются с гвоздикой и корицей. Не являются исключением и яблоки консервированные. Рецепт приготовления компота с пряностями довольно прост. Для одной порции (1-литровая банка) понадобится 600 г яблок, 250 мл воды, 100 г сахара, 50 мл 6-процентного уксуса. Гвоздика и корица добавляются по вкусу.

Яблоки промывают, очищают от семенной коробки, разрезают на 4 части (если очень большие) и выкладывают на полчаса в соленую воду. Благодаря этому фрукты не будут темнеть в банке намного дольше привычного. Бланшировать яблоки нужно на протяжении 5 минут.

Пряности выкладываются в сухую банку, и только затем в нее помещаются нарезанные фрукты. На полученном наваре от яблок готовится маринад, включающий в себя уксус и сахар. После добавления смеси в банку можно приступить к закатыванию.

Консервация яблок по-болгарски

Продукты можно разделить на 3 части: основа, приправы и маринад. Главными ингредиентами являются яблоки и вода. К разрешенным приправам относят грецкий орех (толченый), гвоздику и листья смородины. Консервированные яблоки по-болгарски требуют особого острого маринада, в который входит сахар, соль, 9-процентный уксус, корица и перец душистый.

Фрукты нарезаются на четвертинки, варятся на медленном огне около 20 минут, затем остужаются и помещаются в банки. К оставшейся воде добавляют компоненты для маринада. Смесь бланшируется еще около 15 минут, после чего разливается по банкам. Завершающим этапом будет раскладывание по емкостям приправ.

Консервированные яблоки, приготовленные по такому рецепту, можно употреблять в пищу уже через неделю. Хранятся они до 2-х лет.

Консервация яблок с помидорами

Этот рецепт еще несколько десятилетий назад показался бы нонсенсом, однако сегодня он очень востребован у многих народов мира. Помидоры с яблоками, консервированные дольками и целиком, популярны как в России, так и на Западе.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (на 1-литровую банку):

— 0,7 кг помидоров;
— 1 маленькое кисло-сладкое яблоко;
— ½ репчатой луковицы средних размеров;
— 4 горошины черного перца;
— 1 соцветие гвоздики;
— 1 зубец чеснока;
— 1 веточка петрушки;
— по 30 г соли и сахара;
— 15 мл уксуса (9%).

Все компоненты, кроме двух последних, плотно складываются в банку. Помидоры должны быть на самом верхнем уровне. Все ингредиенты заливаются теплой кипяченой водой. Тем временем готовится маринад из соли, сахара, уксуса и воды (350 мл на 1-литровую банку). Полученная смесь заливается в емкость вместо заранее сцеженной теплой воды.

После закатки ва

Яблоки в сиропе на зиму

Окидывая взглядом полки со стоящими стройными рядами заготовками, зимой я всегда благодарю себя за летние хлопоты. Урожай плодовых деревьев радует из года в год, поэтому среди разнообразных компотов и варения, у меня всегда найдется несколько баночек яблок в сладком сахарном сиропе. Консервированные по разной технологии, целиком, дольками или половинками, они имеют различное применение. Это сильно концентрированный сироп и сладкие яблочки, прелестный десерт к чаю, карамельная начинка в пироги и иную выпечку.

Своя консервация обладает особенным ароматом и вкусом. тем более, что по своему желанию, вы можете добавить в банку различные пряности: корицу, шафран, ванилин, мяту, гвоздику и даже перец. А это сделает закатку неповторимой и оригинальной.

Яблоки в сладком сахарном сиропе на зиму – секреты заготовки

Знающие хозяюшки всегда следуют некоторым правилам, позволяющим сберечь консервацию на длительное время. Заготовка яблок так же требует некоторых знаний.

  • Какие яблоки берут на заготовку? Подойдет любой сорт, от раннего белого налива, до поздней антоновки.
  • Отбирайте только свежие, не лежавшие плоды – плотные, упругие. От падалицы откажитесь, пустите её на варенье.
  • Отсортируйте фрукты, мятые, подпорченные, битые – не для консервации, лучше сварите из них повидло.
  • Сахар в сиропе не должен превышать долю в 80 %, иначе плоды при хранении засахарятся.
  • Если станете резать плоды на дольки, слишком не мельчите, поскольку при термической обработке тонкие кусочки могут утратить форму.
  • Боитесь, что яблоки потемнеют в месте нарезки? Подержите их в 1% солевом растворе.

Яблоки целиком в сиропе на зиму — лучший рецепт (пошагово)

Данный вариант подойдет для мелких плодов, типа ранеток. Отбирайте плотные плоды, без порчи.

Понадобится:

  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – литр.

Как сделать:

Промойте плоды, обсушите, удалите сердцевину.

Разложите по баночкам.

Консервированные яблоки на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано

Консервированные яблоки на зиму готовить довольно просто. Получаются же они всегда очень вкусными, а еще и полезными, так как все витамины в процессе их приготовления сохраняются. Закупоривать их следует в банки объемом от 1 л. Хранить же банки лучше всего в темной кладовке, куда не попадают прямые солнечные лучи или же в погребе, только там температура не должна быть ниже 0.

Для закупорки стоит приобрести яблоки не крупные по размерам, чтобы они с легкостью помещались в банку.

По вкусу лучше использовать фрукты не кислые, хотя сироп будет довольно сладким, поэтому используйте смело тот сорт яблок, который есть у вас в наличии.

Подавать готовые консервированные яблоки к столу нужно сразу же после того, как откроете банку. Если фрукты будут скушаны не все сразу, тогда нужно накрыть банку сверху капроновой крышкой и обязательно поставить ее в холодильник для хранения. В противном случае, при теплой температуре сироп, да и сами яблоки начнут «бродить».

Ингредиенты:

На банку объемом 1 л:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода очищенная – 850 мл.
  • Сахар – 80-100 г.

Как приготовить:

1. Яблоки очень тщательно вымойте. Хвостики оторвите. В чистую стеклянную банку объемом 1 л плотно выложите вымытые фрукты.

Возможно яблок вы используете меньше, чем 1 кг. Это зависит от того, какой размер будет у фруктов.

2.

Теперь доведите очищенную воду до кипения.

3. Тонкой струей влейте ее в банку. Оставьте банку с яблоками на 30 минут в таком состоянии, только сверху можете ее накрыть крышкой или же марлей.

4. Теперь наденьте капроновую крышку с дырочками и очень аккуратно и не спеша слейте кипяток в ковш или кастрюлю.

5. Добавьте указанное количество сахара.

6. Доведите сироп до кипения. Залейте ним яблоки.

7. Сироп должен полностью покрывать все фрукты.

8. Теперь накройте банку сверху металлической крышкой. Закупорьте ее с помощью специального закаточного ключа.

Смело можно использовать банки с крышками, которые просто нужно плотно закрутить.

Вот такие консервированные яблоки на зиму вышли!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

30+ способов сохранить яблоки

Яблоки были основной зимней культурой на протяжении сотен лет, и это выходит далеко за рамки яблочного пюре. Консервирование и замораживание — относительно новые открытия, и наши предки разработали ряд уникальных способов хранения яблок до посадки яровых культур.

Здесь, в Вермонте, хранятся фрукты, в первую очередь яблоки, которые удовлетворяли потребности семей во фруктах с октября до первых ягод меда в середине июня. Даже без корневого погреба есть много способов сохранить яблоки для длительного наслаждения.

Когда приходит урожай яблок, это может быть немного пугающим. Одна стандартная яблоня может дать 30 бушелей яблок в год, и даже карликовые деревья могут дать от 3 до 6 бушелей каждое. Один бушель — это 42 фунта… это много яблок.

В нашем саду пермакультуры более 20 яблонь, некоторым всего несколько лет, но некоторые из них являются зрелыми взрослыми деревьями. Каждую осень мы изо всех сил пытаемся найти достаточно способов сохранить яблоки, так что пора собрать их все в одном месте.

Хранение в погребе, крепкий сидр и различные методы консервирования — это тоже мои методы, но существует так много вариантов консервирования яблок, как исторических, так и современных.

Исторические методы сохранения яблони

Задолго до появления современных методов консервирования, таких как консервирование или замораживание, люди хранили яблоки так, как будто от этого зависела их жизнь. Во многом потому, что это действительно так. Наличие хорошего запаса продовольствия, особенно плодов, богатых питательными веществами, — одна из вещей, которая позволяет людям колонизировать северные районы с суровыми зимами.

Некоторые исторические способы консервирования яблок были изменены для наших современных кухонь. Например, яблочное масло возникло в средние века, за сотни лет до появления консервирования. В наши дни его часто готовят в электрической мультиварке, а вместо этого консервируют.

Тем не менее, я включил в этот раздел и яблочное масло, и яблочное желе, потому что они предшествуют консервированию в качестве метода консервирования.

Корневой погреб

На сегодняшний день это самый простой способ сохранить яблоки. Многие сорта яблок могут храниться в течение нескольких месяцев в холодной и влажной среде.Современное охлаждение — это, по сути, более контролируемая версия этого, и многие яблоки, которые вы едите весной и в начале лета, были просто яблоками, которые прошлой осенью хранили в холодильнике на зиму.

Не все сорта яблок подходят для хранения, а некоторые не могут храниться более нескольких недель даже в лучших условиях. Летние яблоки, как и желтые прозрачные, рано созревают, как правило, очень быстро портятся. Как правило, лучше всего хранятся яблоки последней созревания.

Сортам яблок, пригодных для хранения, не нужно ничего особенного, а наши домашние ньютонские кончики хранятся более года в нашем 50-градусном подвале.Просто соберите их как можно позже, обычно в конце октября, а затем заверните их в газету, прежде чем положить в ящик в подвале.

Мы ели шиповник ньютон через 14 месяцев после сбора урожая, превратив его в рождественский пирог более чем через год после сбора!

Яблоки Newton Pippin в конце марта, после 6 месяцев хранения в подвале с температурой 50 градусов.

Яблоки обезвоженные

Хотя сегодня в магазине можно найти сушеные яблочные чипсы, обезвоживание яблок для консервирования — очень старый метод.Фактически, это было настолько распространено, что на самом деле существует ряд сортов семейных реликвий, выращиваемых специально для сушки.

Maiden’s blush, например, представляет собой сладкий мягкий яблочный фреш, но его вкус значительно улучшается при сушке. Он приобретает тонкий цветочный аромат и восхитительную мягкую сливочную сладость. Сама мякоть не коричневеет, а это значит, что кольца яблока сохнут до белоснежного цвета даже без современного дегидратора. В усадьбах Старой Новой Англии часто есть посадки, а здесь, в Вермонте, их часто можно купить на осенних фермерских рынках.

Раньше яблоки сушили на солнце или в дровяной печи, но этот процесс намного эффективнее с современным дегидратором пищевых продуктов. У моей подруги Энджи есть инструкции по обезвоживанию яблок, и, хотя я никогда лично не измеряла урожай, она отмечает, что требуется около 2 1/2 фунтов яблок, чтобы заполнить квартовую банку сушеных яблок.

Яблочные чипсы в духовке на солнечных батареях также являются отличным вариантом и ускоряют естественную сушку на солнце в более прохладном климате.

Хранение яблок на дереве

Иногда лучший способ сохранить яблоки — это хранить их прямо на дереве.По крайней мере, так верили в прошлом люди в относительно мягком климате. В Англии такой климат, и позднеспелые яблоки собирали в начале ноября и развешивали в тканевых мешках прямо на дереве.

Этот метод позволял сохранять их прохладными и влажными, так как ноябрь в Англии — в основном хорошие условия для хранения корней зимних сортов яблок. Тканевые мешки обеспечивают хороший поток воздуха, что помогает поддерживать качество.

По словам Скотта Фарма, Фамильного сада в Южном Вермонте, сорт, известный как Д’арси Спайс, традиционно сохранялся этим методом… по крайней мере, на короткое время.Он описывается как «Зеленое красновато-коричневое яблоко родом из Эссекса, Англия. Обладает свежим ароматным вкусом мускатного ореха. Это яблоко традиционно собирали в День Гая Фокса и до декабря вешали в тканевых мешках с ветвей деревьев. Одно из наших любимых яблок здесь, последнее яблоко, которое мы собираем в сезон сбора урожая ».

Сироп сидра

Во многих отношениях сироп для сидра похож на кленовый сироп, но вместо него делается из вареного яблочного сидра. На самом деле его часто называют вареным сидром, потому что это именно то, чем он является.Как и кленовый сироп, сироп для сидра хранится в течение длительного времени без охлаждения или специальной обработки.

Если вы хотите попробовать, на самом деле есть местная компания VT, которая разливает в бутылки и продает сироп сидра. Он настолько популярен здесь, что блог King Arthur Flour фактически включает его в ряд своих осенних рецептов, включая пончики с яблочным сидром и глазурь из вареного сидра для тортов.

Кленовый сироп — это концентрированный сок кленовых деревьев, для изготовления галлона кленового сиропа требуется 40 галлонов сока. С другой стороны, сироп для сидра составляет всего 7 к 1. Для его приготовления не требуется никакого сложного оборудования, просто начните с любого количества свежего яблочного сидра (без добавок). Затем начинайте готовить, пока он не достигнет 1/7 первоначального объема.

В этом процессе помогает нанесение отметин на палке или бамбуковой шпажке, а можно периодически проводить измерения.

Приготовление сиропа для сидра ~ Сидр варят до 1/7 от первоначального объема до консистенции, напоминающей кленовый сироп. Он будет храниться при комнатной температуре.

Сидровое желе

Именно здесь начинает стираться грань между старинными рецептами консервирования яблок и более современными рецептами палки. Вы, наверное, слышали о яблочном желе или желе из крабового яблока, но они сильно отличаются от традиционного сидрового желе. На самом деле, в Интернете сложно найти рецепты этого старинного метода консервирования яблок.

Поищите желе для сидра, и вы получите множество рецептов, которые начинаются с сидра, а затем добавляют много пектина и сахара, чтобы быстро сделать его желеобразным. Традиционное сидровое желе отличается, и ЕДИНСТВЕННЫЙ ингредиент — яблочный сидр.

Вы готовите это и продолжаете готовить, а затем готовите еще. Он очень похож на сидровый сироп, но вместо 1/7 концентрации его готовят до 1/9 концентрации.

Много лет назад у меня была возможность встретиться с владельцем Woods Cider Mill, которая до сих пор производит традиционное сидровое желе. Он сказал мне, что оригинальный рецепт, восходящий к 1800-м годам, вообще не предусматривает консервирования, а концентрированное сидровое желе полностью стабильно при хранении (даже после открытия).В наши дни я уверен, что они действительно могут это сделать на практике, чтобы соответствовать руководящим принципам NCFP при продаже пищевых продуктов. Тем не менее, на банке по-прежнему написано «не нужно охлаждать» вместо стандартного «охладить после открытия», который есть на большинстве желе.

Согласно данным завода по производству сидра, «Наша семья производит сидровое желе с 1882 года. Мы измельчаем и прессуем яблоки на оригинальном винтовом прессе на ферме, чтобы сделать сладкий сидр, и выпариваем его в испарителе из нержавеющей стали с дровяной печью, чтобы сделать сидровое желе.Сидровое желе сконцентрировано примерно 9: 1 и представляет собой просто концентрированный сидр без добавления консервантов и подсластителей. В сидре от 30 до 50 яблок концентрируется в каждом фунте сидрового желе ».

Здесь можно приобрести желе из сидра

, если вы хотите просто попробовать его, или вы можете начать со свежего сидра и настроить его на медленное приготовление, пока он не уменьшится до 1/9 от исходного объема (это занимает много времени).

Масло яблочное

Немного похоже на яблочное пюре, но совсем немного, яблочное масло сладкое, насыщенное и густое.При медленном приготовлении в течение многих часов, часто дней, натуральный сахар в яблоках кармелизируется в густую коричневую пасту.

Традиция изготовления яблочного масла восходит к средневековью, задолго до того, как домашнее консервирование было разработано как метод консервирования продуктов. Яблоки готовили в медном котле на очень слабом огне не менее 10-12 часов, помешивая длинной деревянной лопастью. Низкий медленный нагрев приведет к тому, что натуральный яблочный сахар станет карамелизоваться, что приведет к темно-коричневому цвету и насыщенному карамельному вкусу.

Яблочное масло с высоким содержанием кислоты и сахара может помочь сохранить яблоки без современных технологий или консервирования, но они не сохранятся вечно. Вам по-прежнему понадобится герметичный контейнер и прохладное место для его хранения, например, подвал или подвал.

В наши дни мультиварка выполняет свою работу с гораздо меньшими затратами, а консервирование ее в консервной банке с водяной баней значительно продлевает срок хранения.

Кожа Apple Fruit

Кожа из сухофруктов, которую часто делают из яблочного масла, имеет давние традиции.Начните с яблочного пюре или яблочного масла, намазанного тонким слоем на противень. Затем обезвоживайте на солнце, в дегидраторе или в духовке на самом низком уровне.

В зависимости от метода вы получите кожуру плодов яблока длительного хранения всего за 4 часа.

Чтобы немного больше вкуса, попробуйте смешать с другими фруктами и овощами, например, кожурой фрукта яблока сладкого картофеля или кожурой яблока ежевики.

Кожа фруктового яблока ежевики (Изображение предоставлено Salt in My Coffee)

Консервирование яблок дает вам удивительное количество вариантов.В то время как яблочное пюре может быть первым, что приходит в голову, существует множество способов консервирования яблок!

Яблочное масло, сироп для сидра и желе для сидра сегодня обычно консервируют с использованием консервных машин с водяной баней, но они перечислены выше в «историческом» способе консервирования яблок, потому что они существуют еще до того, как было изобретено консервирование. Консервирование еще больше продлевает срок их хранения, но первоначальный метод консервации заключается в создании ароматного яблочного варенья.

Яблочное пюре

В наши дни, когда люди думают о том, чтобы собрать большой урожай яблок, они думают о яблочном пюре. Консервировать яблочное пюре очень просто, и после короткого приготовления яблоки готовы к обработке в консервном бане с водяной баней всего за 15 минут (пинты) или 20 минут (кварты).

Процесс станет немного проще, если вы сделаете яблочное пюре на пищевой мельнице. Просто крупно нарежьте яблоки, не очищая их от кожуры и не засевая их. После короткого приготовления все проходит через мельницу, а на другом конце выходит гладкий соус.

Мы консервировали более 50 пинт яблочного пюре менее чем за 2 часа, используя метод пищевой мельницы.

По правде говоря, яблочному пюре не нужно ничего, кроме яблок. Тем не менее, если вы хотите настоящего удовольствия, попробуйте приготовить карамельное яблочное пюре…

Консервированные ломтики яблока

Если вам нужен простой рецепт консервирования яблок, то кусочки яблока — это почти так же просто. Вам даже не нужно варить их в яблочном пюре, просто нарежьте их, залейте сиропом и убирайте.

Консервированные ломтики яблока действительно универсальны, и вы можете добавить немного загустителя, чтобы сделать пирог, или просто процедить их для использования во всех рецептах. Добавьте их в салат, добавьте в жаркое из свиной корейки или просто съешьте прямо из банки.

Процесс включает сначала бланширование яблок в воде, чтобы сохранить качество во время консервирования. Эта вода для бланширования полна аромата, и от нее часто отказываются. Если вы действительно не любите отходы, эту старую яблочную воду можно превратить в концентрат яблочного сидра для консервирования.

Ломтики яблока в домашних консервах (Изображение предоставлено компанией A Farm Girl in the Making)

Начинка для яблочного пирога

Хотя консервированные яблоки универсальны, я обычно могу вместо них начинку для яблочного пирога.Готово, загустевание не требуется. Если мне нужно свежее яблоко по рецепту середины зимы, я пойду в наш подвал. Но когда я хочу пирог, эти прекрасные банки готовы к работе в мгновение ока.

Экономит много времени в будние дни, и я могу съесть и пирог!

(Тот же трюк работает с начинкой для вишневого пирога и персикового пирога, так что у вас есть большой выбор…)

Консервирование целых яблок

Хотя консервирование ломтиков яблока может быть более универсальным, мне нравится новинка — консервирование целых яблок. Исторически многие сорта яблок были довольно маленькими. Фамильные сорта яблок, такие как Wickson, pomme gris или lady apples, были сладкими, ароматными и крошечными.

Поскольку вы консервируете эти крошечные яблоки в сахарном сиропе со специями, яблочки работают точно так же, а сахар со временем наполняется, чтобы создать настоящее лакомство.

Руководство по хранению продуктов в зимнем погребе или другим способом — Библия домашнего сохранения

Подвал для корнеплодов — это старинный метод хранения продуктов для зимнего хранения.В самом широком смысле погреб — это любая форма хранения, при которой продукты хранятся в оптимальном состоянии в течение длительного периода времени за счет регулирования температуры, влажности и света. Современный «корневой погреб» — это холодильник. Однако, если вы хотите поддерживать запасы пищи без использования электричества, вам пригодятся некоторые знания и практика методов консервации корневых погребов. Независимо от того, где вы живете, вы можете в некоторой степени использовать концепцию погреба.

Есть несколько вариантов хранения сезонных культур до зимы.Метод хранения зависит от ваших ресурсов, а также от типа хранимых продуктов. Подвал для хранения продуктов не обязательно должен быть отдельно стоящим зданием или старомодным подвалом в подвале с земляным полом. В городе у вас есть несколько вариантов хранения еды в подвале, независимо от того, живете ли вы в доме, кондоминиуме или квартире. Подвал для хранения продуктов также может быть прохладным кладовкой в ​​подвале, ящиком, закопанным в землю, или чердаком. Если вы садитесь в саду, вы можете хранить урожай в земле с сильным мульчированием.

Виды зимнего хранения продуктов Способы консервирования

Подвал для корнеплодов — классический подвал для зимних складов, существовавший тогда, когда в домах были недостроенные подвалы с земляным полом.Эта конструкция (отсутствие) делала погреб прохладным, сквозняком и относительно влажным. Открытый неизолированный подвал для корнеплодов имел достаточную вентиляцию, что, несмотря на высокую влажность, препятствовало образованию конденсата на стенах. Напротив, холодная комната — это законченная, но неотапливаемая комната в некоторых современных домах.

Холодная комната, в отличие от корневого погреба , представляет собой законченную, но неотапливаемую комнату в теплом, сухом подвале. Основное отличие корневого погреба от подвального холодного помещения — это конструкция.Если у вас есть холодная комната или подвал, который частично находится под землей, вы можете создать полезную холодную комнату. Хитрость заключается в том, чтобы оформить комнату так, как если бы это действительно внешнее пространство. Ключевой элемент конструкции — утеплить потолок и внутренние стены, оставить внешние стены неизолированными, добавить пароизоляцию на теплой стороне дома и установить утепленную наружную дверь с уплотнением в холодное помещение. Самое главное, добавьте два экранированных регулируемых вентиляционных отверстия, которые обеспечивают (высокий) выход теплого воздуха и (низкий) приток холодного воздуха.Убедитесь, что пол сделан из пористого материала (грязь, цемент или композитный материал настила лучше, чем дерево или линолеум). Наконец, сделайте стеллажи подальше от стен, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха в комнате.

Подвал любого типа требует наличия метода контроля температуры и относительной влажности воздуха. В зависимости от типа продуктов, которые будут храниться, корневому погребу или холодному помещению требуется прохладная температура в диапазоне от 32 ° F до 60 ° F и влажность выше средней — от 60 до 90 процентов относительной влажности (RH).

Закопанные контейнеры представляют собой удобный корневой погреб или холодное пространство для зимнего хранения продуктов, особенно корнеплодов. Емкость должна быть новой или чистой, и в ней не должно быть ранее хранящихся непищевых продуктов. Подходящие контейнеры включают новые металлические или пластиковые мусорные баки и пластиковые контейнеры для хранения. Просверлите в дне емкости отверстия для слива. Разместите контейнер в месте, удобном для вашего дома, но вдали от гаражей и автомобильных выхлопов. Выкопайте яму достаточно большого размера, чтобы в ней поместился контейнер, по крайней мере, на 2 дюйма выше уровня земли.Загрузите контейнер слоями овощей, разделенных соломкой. Накройте верх контейнера 1-2 футами изоляционного материала.

Самодельные подвалы — еще один простой и легкий способ обеспечить дополнительное хранение сезонных культур в течение зимы:

  • Подвальные подсобные помещения , особенно с топкой, как правило, теплые и сухие. Этот тип помещения подходит для некоторых видов овощей, таких как кабачки и лук, а также сушеные и консервированные продукты.
  • Чердачные помещения , если они теплые и сухие, хорошо подходят для лука, сушеных овощей и сушеных трав. Если в плохую погоду на чердаке станет очень холодно, вам нужно будет переместить еду в другое место. К лету, если погода становится жаркой и влажной, следует израсходовать продукты, хранящиеся зимой.
  • Дополнительный энергоэффективный холодильник , хотя и требует использования электроэнергии, может также обеспечить способ длительного хранения сезонных фруктов и овощей, выращенных на месте.

Независимо от типа используемого метода хранения пищевых продуктов, убедитесь, что контролирует среду хранения, используя термометр , а также гигрометр , который измеряет относительную влажность. Проверяйте продукт не реже раз в месяц на предмет возможных признаков увядания или гниения. По крайней мере, раз в год , тщательно очистите и продезинфицируйте любой тип корневого погреба или места хранения продуктов.

Правильная температура и влажность, а также ежегодная чистка имеют решающее значение для надежного длительного хранения, а регулярный контроль поможет вам поддерживать качество продуктов в течение всего сезона вкусной еды.

Виды продукции для зимнего хранения продуктов

В традициях хранения подвала используется холодная погода, которая обеспечивает естественные условия для хранения продуктов зимой. В местах с более умеренным климатом следует больше думать о складских помещениях. В любом случае используемые вами методы хранения должны обеспечивать контролируемую среду для продуктов, которые вы хотите хранить. Если вы новичок в выращивании в погребе, вы можете обнаружить, что кочанная капуста, лук, картофель и корнеплоды — самые простые продукты для освоения.Если вы выращиваете овощи самостоятельно, семена растений сорта рекомендованы для длительного хранения. Собирайте овощи рано утром в холодный день.

Прежде чем хранить продукцию, рассортируйте ее по качеству. При выборе продуктов для хранения всегда выбирайте твердые, зрелые, безупречные фрукты и овощи и обращайтесь с ними осторожно. Никогда не храните перезрелые, поврежденные или разлагающиеся продукты в зоне хранения пищевых продуктов; при хранении поблизости он может загрязнить другие предметы. Незамедлительно используйте или компостируйте перезрелые продукты вместо помещения в какие-либо погреба.

Советы по успешному хранению продуктов зимой: Для успешного хранения свежих фруктов и овощей необходимо понять разницу между зрелостью и спелостью. Зрелость означает, что продукт созреет и станет готовым к употреблению после того, как вы его соберете. Созревание наступает, когда цвет, вкус и текстура полностью развиваются. Спелые продукты лучше всего подходят для хранения в погребах или холодных продуктов, а также для употребления в свежем виде, сушки или замораживания.

Большинство продуктов лучше всего хранить в сетчатых мешках, корзинах или других контейнерах, обеспечивающих хорошую циркуляцию воздуха.Осторожно поместите зрелые продукты в чистые емкости без острых краев. Обратите внимание, что для некоторых продуктов, таких как картофель и лук, требования к хранению сильно различаются. Картофель и лук, как и большинство фруктов, не являются хорошими соседями в подвале для хранения продуктов. Вот краткое изложение требований к хранению популярных зимних овощей:

  • Кочанная капуста лучше всего хранится, когда вы храните ее в саду с тяжелым мульчированием или в уличном здании, подвешенном вверх ногами на крючках корнями. Капуста выделяет этиленовый газ, поэтому не храните капусту в помещении; запах наполнит дом. Капуста предпочитает холодные (от 32 ° F до 40 ° F), влажные (от 80 до 90 процентов относительной влажности) условия.
  • Лук и чеснок следует кондиционировать для длительного хранения путем «выдерживания» или сушки в хорошо вентилируемом месте (например, на чердаке, в открытом сарае или на крытой веранде) в течение 2–3 недель или до тех пор, пока их кожица не покроет кожу шелестящий звук, указывающий на то, что они достаточно сухие для хранения. Красный или желтый лук среднего размера хранится дольше, чем крупные, белые или сладкие сорта.Лук и чеснок предпочитают прохладные (от 40 до 50 ° F), сухие (от 60 до 70 процентов относительной влажности) помещения. Если вы садитесь в саду, лук и чеснок (а также лук-порей) также можно хранить в земле в течение нескольких недель и выдерживать легкие морозы (до 34 ° F) при сильном мульчировании.
  • Картофель должен быть кондиционирован для длительного хранения методом «посола». Чтобы подготовить картофель к засолке, отсортируйте и удалите любой поврежденный или подозрительный (мягкий) картофель для немедленного использования. Выложите плотный картофель без дефектов одним слоем в темноте (в приоткрытые бумажные мешки или слегка накрытые газетой) при температуре от 45 до 60 ° F в течение 2 недель.После выдержки храните картофель в холодном (от 32 ° F до 40 ° F), сухом (от 60 до 70 процентов относительной влажности) месте. Храните картофель в полной темноте, например, в бумажных пакетах, закрытых деревянных ящиках, жестяных ведрах или закопанный в сухой песок. Прорастание указывает на то, что картофель слишком теплый или хранится рядом с такими продуктами, как лук или яблоки.
  • Тыквы и озимые кабачки можно собирать после того, как лозы погибнут от мороза. Не снимайте стебли во время хранения, чтобы защитить фрукты от болезней. Лучше всего хранить зимние кабачки в прохладном или теплом (от 40 до 60 ° F), сухом (от 60 до 70 процентов относительной влажности) помещении. Чердаки, туалеты или рядом с печью в подвале могут быть отличными альтернативными местами. Разместите их по отдельности на полках или развесьте в сетчатые пакеты.
  • Корнеплоды, включая свеклу, морковь, сельдерей, хрен, пастернак, брюкву, сальсифик, репу и озимый редис , можно хранить в земле в течение нескольких недель и выдерживать легкие заморозки (до 28 ° F) с тяжелыми мульчирование. Можно оставить в земле хрен, пастернак и солончак, хорошо замульчированный до весны; они становятся сладкими при очень низких температурах.Брюква, репа и зимний редис источают сильный запах, поэтому не храните их в помещении. В погребе храните только свеклу, морковь, хрен, пастернак и салаты. Для хранения в погребе срежьте верхушки, оставив 1-дюймовый стебель, и поместите в корзины или ящики. Чтобы оптимизировать влажность в сухих складских помещениях, уложите посевы песком или мхом сфагнумом. Корнеплоды предпочитают холодные (от 32 ° F до 40 ° F), очень влажные (от 80 до 90 процентов относительной влажности и более) условия.
  • Цитрусовые служат дольше всего при хранении в прохладных (от 40 ° F до 50 ° F), сухих (от 60 до 70% относительной влажности) условиях, в корзинах или сетчатых мешках, чтобы обеспечить максимальный поток воздуха и предотвратить рост плесени.Апельсины можно хранить при температуре, близкой к замораживанию (от 32 ° F до 34 ° F).
  • Семечковые плоды, такие как яблоки и груши , необходимо хранить как можно ближе к морозу (32 ° F) в очень влажных условиях (от 80 до 90 процентов относительной влажности или более). Слой в песок, опилки или мох сфагнум; упаковывать в хорошо вентилируемые полиэтиленовые пакеты; или заверните фрукты по отдельности в папиросную бумагу и выложите в коробки. Если вы используете пластиковые пакеты, регулярно проверяйте их на предмет конденсации; немедленно проветривайте мешки с видимой влажностью, иначе урожай может быстро заплесневеть и стать несъедобным.Яблоки и груши выделяют газообразный этилен; вы можете хранить их вместе, но подальше от других культур.

Дополнительная информация о зимних хранилищах кормов и подвальных помещениях

Для получения дополнительной информации о методах консервирования пищевых продуктов, в том числе о зимнем хранении продуктов и строительстве корневого погреба, следующие ресурсы предоставляют множество полезной информации.

  • Белэнджер, Дж. Д. Справочник полного идиота по самодостаточной жизни. Индианаполис: Alpha Books, 2009. Содержит информацию о садоводстве, животноводстве, содержании кур, охоте, рыбалке и других практических идеях для устойчивого питания.
  • Канклер, Кэрол. Библия домашнего консервирования, Нью-Йорк: Alpha Books, 2012. Исчерпывающее руководство по методам сохранения продуктов питания с более чем 300 вкусными рецептами. Включены подробные инструкции по восьми методам консервирования продуктов с использованием множества различных методов и инструментов, как древних, так и современных.
  • HomePreservingBible.com. Задайте вопросы, узнайте больше рецептов и техник консервирования или подпишитесь, чтобы получать обновления.
  • Маккензи, Дженнифер и Стив Максвелл. Полная книга корневого погреба.Торонто: Robert Rose, Inc., 2010. Дает подробные иллюстрированные руководства по строительству четырех различных типов подвалов для корнеплодов.
  • Новости Матери-Земли: motherearthnews.com. В онлайн-журнале есть информация об экологически безопасных условиях жизни, в том числе «Постройте подвал с корнями».

Заготавливают как начинку для пирога из яблок на зиму?

Начинка для пирога из яблок на зиму может быть приготовлена ​​разными способами. Сегодня мы рассмотрим самый простой вариант, требующий всего 5 минут термообработки.Стоит отметить, что такую ​​заготовку можно хранить в холодильнике, погребе или погребе от 12 до 16 месяцев.

Как приготовить начинку из яблок: пошаговый рецепт

Необходимые особенности при уборке

  • Яблоки зеленые или красные — 3 кг.
  • Песок сахарный — 2-гранный стакан.

Выбрать фрукт

Начинка для пирога из яблок на зиму готовится только из твердых подарков фруктов. Цвет товара значения не имеет.Что немаловажно, у него было немного кислинки и не было червоточин.

Обработка основного компонента

Чтобы начинка для пирога из яблок зимой была особенной, все покупные плоды нужно хорошо обрабатывать. Свежие ингредиенты необходимо промыть, лишить семенных коробочек и нарезать тонкими ломтиками. Добавлять к этой заготовке питьевую воду не следует, поэтому, чтобы яблоки дали свой сок, их советуют засыпать сахаром, накрыть газетой и оставить в таком положении на ночь.За это время сладкий продукт полностью тает, образуя насыщенный сироп.

Термическая обработка фруктов

Чтобы начинки для пирогов из яблок сохранялись как можно дольше, их необходимо подвергнуть термической обработке. Эту эмалированную тазик с сахарным диабетом нужно поставить на средний огонь и довести до кипения. Во время этой процедуры яблоки часто желательно перемешивать большой ложкой, иначе они могут прилипнуть к сковороде и впоследствии сгореть. После закипания сахар должен прокипеть 5 минут, затем убавить огонь до минимального значения и приступить к размещению заготовки в стеклянной банке.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой…

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать № . ..

Чтобы начинка для пирога из яблок на зиму выдерживалась как можно дольше, посуду и крышки необходимо стерилизовать. Сделать это можно и на газовой плите, и на пароварке.Таким образом, для варки заготовку требуется аккуратно разложить по банкам, используя воронку с широким горлышком, половник или большую ложку. Далее наполненные банки должны скатиться, после чего перевернуть их вверх дном и накрыть полотенцем. В таком состоянии банкам рекомендуется сохранять хладнокровие.

Как использовать пресет

По вкусу консервированная яблочная начинка ближе к свежему продукту, чем варенье. Эта особенность заготовки способствует пятиминутной термообработке и тому, что плоды готовятся с небольшим количеством сахара.Использовать только сделанные яблоки нужно следующее: нужно, чтобы они равномерно распределили по пласту теста, положить небольшое количество сахара, молотую корицу, а затем накрыть вторым красивым листом, чтобы зацепиться за края.

Полезная информация

Начинку для пирогов можно делать не только яблочную, но и добавлять к ним черноплодную рябину, спелую грушу и др.

Яблоки консервированные

Автор: Laurie Neverman 26 комментариев
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться — это забота!

«Эй, не могли бы вы использовать несколько яблок?»

«Конечно, я бы хотел немного».

Итак, началось около двух недель (время от времени) консервирования яблок. Вначале было (я полагаю) около двух-трех бушелей, из которых мы сделали соус, кожицу фруктов, фруктовое мороженое и кусочки сушеных яблок с корицей / сахаром.

Приготовление яблок в соусе

Мне нравится готовить много яблочного соуса, который затем используется «как есть», замораживается или превращается в фруктовое мороженое и кожицу фруктов.Желтые прозрачные яблоки довольно мягкие, особенно когда они спелые, поэтому, если вы удалите их сердцевину и кожуру, они получат соус сами по себе. Однако для больших объемов я обычно просто делаю их на четверть, вырезаю поврежденные места, готовлю их до мягкости и пропускаю через ситечко. Это отличное сочетание с другими фруктовыми и овощными пюре для получения смешанной кожи. Пектин в яблоках делает конечный продукт более гибким и вкусным.

Итак, для яблочного пюре разберите яблоки и опустите их в воду с лимоном (примерно 1/4 стакана лимона на галлон воды), чтобы предотвратить обесцвечивание.Положите их в кастрюлю с толстым дном и немного воды. Варить до мягкости. Вот и горшок с мягкими яблоками.

Поместите мягкие яблоки через ситечко или пищевую мельницу. Мальчикам нравится крутить ручку.

У нас осталось около двух галлонов яблочного пюре. Я заморозил большую часть его в пакетах по пинту и кварту, но некоторые я положил в формы для мороженого. Это одно из любимых домашних фруктовых мороженых среди мальчиков. Поскольку эти яблоки были немного терпкими, я добавил около 1/4 стакана сахара на каждый галлон соуса и около столовой ложки корицы.

Приготовление ломтиков сушеных яблок с корицей

Мы работали над яблочными дольками одновременно с соусом, чтобы мальчики могли менять работу, чтобы им не было скучно так быстро.

Вот снимок парней в процессе обработки. Дунк находится на переднем плане, держа в руке резак для резки яблок и овощечисток. Август загружает дольки яблока, предварительно обработанные лимонной водой, на поддоны дегидратора.

Чтобы сделать ломтики яблока с корицей / сахаром, мы очищаем яблоки от кожуры, сердцевины и тонких ломтиков (

Мое место в мире: варенье из диких яблок

Теперь я эксперт в краже всех этих особых моментов только для себя, я постарайтесь украсить их днем, как драгоценности, сделать их ценными и насыщенными, хотя и мимолетными.Я почти закончил работу над книгой, рецепты готовы — проверены, сфотографированы и написаны — и итальянская версия завершена, теперь я снова просматриваю все, начиная с введения, переводя на английский.

Это весело и интересно, потому что это как будто заново пережить все заново, вкусы, сюрпризы и людей. Я также каждый день открываю новые слова: например, я наконец-то нашла правильный перевод моей любимой травы, pimpinella , которая, по-видимому, по-английски означает салат-беккет.

В четверг я наконец улетаю в Лондон, чтобы провести некоторое время с моими друзьями перед Food Blogger Connect , событием, которое нельзя пропустить, которое стало кульминационным моментом моей жизни ведения блога за последние три года. Так что в дополнение к книге мне нужно собрать свои вещи — книги, Mac, фотоаппарат, красивые платья и удобную обувь, чтобы переехать в Лондон на десять дней. Я уже знаю, что сделаю это в последнюю минуту, как обычно, пытаясь засунуть сыр и салями — самые ценные подарки — в свою одежду.Вы узнаете меня на конференции: я буду нежной дамой с пьянящим запахом сыра и свинины … Слава богу, я уезжаю днем ​​в четверг.

Обычно в эти особые моменты присутствует постоянный элемент, особенный человек: моя сестра Клаудия. Настой фенхеля, проект на предстоящую осень, прогулка по полям или несколько минут игры на солнышке с нашим котом Волком (он становится таким ласковым и милым, я не думаю, что мне нужно объяснять вам, почему мы бы купили ему целый атлантический лосось, когда он смотрит на нас своими мерцающими глазами… нет, мы лучше купим скумбрию, мы поддерживаем местную рыбу).

В один из этих моментов, украденных из-за того, что мне нужно сделать, мы отправились искать дикие яблони, потому что за несколько недель до того, как Клаудия попробовала восхитительный ореховый пирог, приготовленный с вареньем из диких яблок. Поговорим о пироге через несколько недель, пока нам был нужен главный ингредиент — крошечные дикие яблоки.

Осенним затененным днем, свинцовым небом и яркой радугой вдали, мы бежим по полям за нашим домом в поисках диких яблок, которые можно сохранить на зиму: во время прогулок мы смотрели на них несколько месяцев, это наконец настало подходящее время, чтобы их выбрать.

В те моменты, когда я висел на весах на обочине дороги, высоко подняв голову среди ветвей яблони, я еще раз осознал, что нашел свое место в мире. Полагаю, именно спокойствие, полнота счастья, интенсивность чувства покоя заставили меня еще раз понять, что это было тем, что я так долго искал. Вы нашли свое место во вселенной? Как ты это понял?

Крошечные дикие яблоки имеют идеальную форму яблока, тонкую красно-зеленую кожицу, терпкую и слегка дубильную мякоть. У них терпкий вкус, когда вы их откусываете, их не очень приятно есть, но со временем и терпением они превращаются в густое медово-пахнущее варенье, идеально подходящее для использования в кростате и тортах позже зимой.

Варенье из диких яблок

Время приготовления 2 часа 30 минут Общее время 2 часа 45 минут Порции 4 банки, вместимостью 250 мл
  • около 2 кг диких яблок
  • сок 1 лимона
  • 300 г тростникового сахара-сырца
  • 1 стручок ванили, разрезанный на части
  • Вымойте дикие яблоки, разрежьте их на четвертинки и удалите все черные или помятые части.Не очищайте их и не очищайте, это естественный запас пектина.

  • Положите разрезанные на четвертинки яблоки в большую кастрюлю, выдавите лимон поверх фруктов и залейте яблоки водой.

  • Готовьте яблоки под крышкой на слабом огне около 2 часов, пока они не станут мягкими, чтобы их можно было размять деревянной ложкой. Это может занять больше времени, и в этом случае добавьте больше воды.

  • Когда яблоки станут мягкими, промойте их водой с помощью мельницы для овощей и переложите янтарное пюре в миску.

  • Взвесьте яблочное пюре: я получил около 1 кг фруктового пюре, начиная с почти 2 кг яблок.

  • Переложите яблочное пюре обратно в кастрюлю, добавьте 300 г тростникового сахара-сырца на килограмм фруктового пюре и стручок ванили, разрезав его.

  • Снова доведите до слабого кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Примерно через 10 минут у вас будет густой золотистый компот с сказочным ароматом ванили и карамели.

  • Разлейте яблочный компот в стерилизованные банки и плотно закройте.

Стерилизация . Банки поставить в большую кастрюлю и залить водой: довести до кипения. Дайте настояться 20 минут, а затем снимите с огня. Дайте банкам полностью остыть в сковороде, затем выньте их из воды. Вы можете хранить их несколько месяцев в сухом, прохладном и темном месте.

Я вернусь в четверг перед вылетом в Лондон с «путевкой». Всем счастливого вторника!

Варенье из кабачков 3 способа

Вы уже устали от кабачков? После того, как вы запекли, обжаривали, фаршировали и жарили на гриле столько, сколько вы можете выдержать, вот три способа сохранить кабачки, чтобы вы могли наслаждаться богатством летнего урожая в течение зимних месяцев.

Кабачок… .Это урожай, который продолжает давать. Легко быть ошеломленным щедрым урожаем, собранным даже с нескольких растений в огороде.

К счастью, цукини универсален, и их можно приготовить на гриле, обжарить, обжарить, фаршировать и превратить в кусочки цукини, чеснока и лазанью из цукини.

К концу лета я прекращаю попытки найти новые способы использования кабачков и летних кабачков и вместо этого сосредотачиваюсь на методах сохранения кабачков для использования в зимние месяцы.

Вот три простых способа сохранить цуккини:

Заморозить кабачки

Заморозка кабачков — один из самых простых способов сохранить обильный урожай, который собирается сразу. Если в морозильной камере есть запас кабачков, их будет легко взять и использовать в ваших любимых блюдах и выпечке.

Вот 5 способов заморозить кабачки:

  1. Ломтики или кусочки цукини: Ломтики, кубики или кусочки кабачков пригодятся для соте, супов, жаркого и запеканок.Держите ломтики цуккини в замороженном состоянии, пока они не будут готовы к употреблению, и просто бросьте их внутрь.
  2. Измельченные кабачки: Измельченные кабачки можно использовать для приготовления фриттаты, пирога с заварным кремом и выпечки, например, хлеба из кабачков и маффинов. Перед добавлением в рецепты разморозьте замороженные тертые цуккини. Сохраняйте жидкость, если вы используете измельченные цукини в выпечке, но слейте ее, если вы готовите фриттату или пирог с заварным кремом.
  3. Зудлес или лапша из кабачков: Замороженная лапша из кабачков — отличное дополнение к супам, жареному движению и в качестве замены макаронных изделий с вашим любимым соусом. Используйте замороженные и готовьте недолго, всего около минуты.
  4. Половинки кабачков: Бланшированные и замороженные половинки кабачков готовы к наполнению любимой начинкой и запеканию в духовке. Разморозьте перед использованием в любимом рецепте лодочки из кабачков или просто сбрызните чесноком и запекайте в духовке до готовности.
  5. Пюре из кабачков: Пюре из кабачков так удобно хранить в морозильной камере для приготовления смузи, супов, соусов и выпечки. Перед употреблением разморозьте и добавьте в рецепты.Вы также можете использовать пюре из кабачков в любой выпечке, в которой используются тертые кабачки.

Обезвоживание цуккини

Сушеные кабачки занимают очень мало места. Вы не поверите, но около четырех фунтов кабачков сожмутся достаточно, чтобы поместиться в банку размером с пинту. Если у вас есть обезвоживатель пищевых продуктов, используйте его для консервирования кабачков, высушив их.

Используйте обезвоженные цуккини в своих любимых супах и пасте. Для макарон просто добавьте обезвоженные кабачки в кипящую воду одновременно с макаронами.К тому времени, как паста будет готова, цукини тоже будут увлажнены и готовы для вашего любимого соуса.

Консервы из цуккини и приправы

Кабачки также можно мариновать и консервировать в автоклаве с водяной баней. Сохраните огромный урожай кабачков из своего летнего сада с помощью этих безопасных рецептов консервирования:

Приправы из цуккини


Соедините цукини со сладким перцем, луком, специями и уксусом, чтобы получить сладкий и слегка терпкий вкус, который украсит ваши гамбургеры, сэндвичи и салаты для пикника.

Кисло-сладкие соленья из кабачков

Выровняйте полки хранения домашними консервированными огурцами из кабачков, включая цукини, лук, куркуму и другие специи в простом рассоле для маринования.

Я надеюсь, что знание того, что вы можете сохранить кабачки и кабачки летом, чтобы наслаждаться ими в зимние месяцы, поможет вам справиться с обильным урожаем, который продолжает давать.

Этот пост является частью обзора блоггеров Сохраняя урожай

Вы так же любите собирать урожай, как и мы? Перейдите по ссылкам ниже и получите подробные инструкции по консервированию 23 самых популярных фруктов и овощей

Консервирование из овощей (в алфавитном порядке)

Как сохранить морковь замораживанием, консервированием и т. Д. Из Oak Hill Homestead

4 простых способа сохранить цветную капусту от обезвоживания — стало проще

Огурец Рецепт свежих солений с чесноком и укропом от The Self Sufficient HomeAcre

Сделай сам Порошок чеснока и другие способы уберечь чеснок от обучения и стремления

Как заморозить вашу Зеленую фасоль Урожай из усадьбы Рейдов

Как сохранить листовой зелени из домотканой сезонной жизни

Консервирование Бамия замораживанием, консервированием, ферментацией и обезвоживанием из глазков Schneider

5 способов консервирования лук для хранения от Rockin W Homestead

Как обезвожить пастернак и приготовить чипсы из пастернака в специальной кладовой

3 способа сохранить перца от Grow a Good Life

5 способов хранения Картофель в современной усадьбе

Способы консервирования Редис из Целевой кладовой

Как заморозить кабачок (и другие методы консервации) из наших вдохновленных корней

Замораживание Помидоров для консервирования в течение года из каменной семейной фермы

3 простых способа сохранить Кабачки от Grow a Good Life

Консервирование фруктов (в алфавитном порядке)

Руководство по сохранению яблок из Oak Hill Homestead

3 способа сохранить свежесть лета Ягоды из Better Hens & Gardens

Как приготовить варенье из вишни с нуля из самодостаточного HomeAcre

3 быстрых способа сохранения Виноград от Homestead Lady

3 лучших способа сохранить шелковицы из моей домашней жизни

Как сохранить апельсинов на усадьбе из усадьбы площадью 15 акров

Как заморозить персиков из современной усадьбы

Как сохранить Клубнику На усадьбе из усадьбы площадью 15 акров

Эта статья была первоначально опубликована 2 сентября 2014 г. Он был дополнен дополнительной информацией, фотографиями и ссылками на обзор блоггеров Preserving the Harvest.

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

.