Яблочный компот рецепты на зиму: Компот из яблок на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Яблочный компот на зиму, простые рецепты компотов из яблок

Когда детьми мы были больны, наши бабушки и наши матери заставляли нас его пить. Мы также даём нашим детям яблочный компот или яблочное пюре как первый прикорм, когда они маленькие, или как вкусное лекарство, когда у них проблемы с пищеварением.

Эта пища, пожалуй, одна из самых любимых человеком, обладающая многими полезными свойствами, о которые стоит знать.

Яблоки в компоте, что они дают?

Этот фрукт является одним из наиболее полезных среди ныне существующих, и его хорошо потреблять в любом виде.

Вы можете его есть в сыром виде вместе с кожей или без неё, в зависимости от предпочтений. Вы можете его есть запечённым, жареным или вареным по любому рецепту.

Существует способ, который мы все знаем с детства: компот.

Это типичное блюдо для детей очень просто в приготовлении, сохраняя при этом все полезные и питательные свойства свежих яблок. Он даёт нам антиоксиданты, флавоноиды и витамины.

Он обладает способностью снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, именно поэтому он также рекомендуется для питания взрослых.

Фруктоза, содержащаяся в этих вкусных плодах, улучшает выведение токсинов. Если мы добавим в рецепт мёд и корицу, это не только улучшит вкус, но и добавит яблокам полезных свойств.

Этот десерт идеально подходит для всех, и он действительно вкусен и полезен для здоровья.

Основные свойства яблочного компота

Яблоко является одним из источников наиболее важных питательных веществ, что даёт нам природа.

Они содержат витамины A, B1, B2, B6, C, биотин, железо, калий, магний, медь, натрий, пантотеновую кислоту, серу, фолиевую кислоту и фосфор.

Кроме того, компот помогает нам:

  • Уменьшить старение клеток. Эти фрукты являются источником витамина С, ответственного за улучшение нашего иммунитета. Одно яблоко в день обеспечивает нам 11% всех элементов, необходимых нашему здоровью. Они могут уменьшить ущерб, нанесённый нашему организму свободными радикалами и уменьшить атрофию органов и клеток, что очень распространено среди пожилых людей.
  • Улучшить пищеварение. Яблоки из компота поставляют в организм большое количество нерастворимых волокон. Это способствует моторике кишечника и улучшению кишечного транзита. Именно поэтому лучше всего сохранять их кожуру при приготовлении компота. Для правильного пищеварения и функции кишечника, мужчинам в возрасте от 19 до 50 лет нужно в среднем 38 граммов клетчатки в день, а женщинам 25 граммов в день.
  • Восстановить аппетит. Для выздоравливающих после тяжёлых заболеваний детей и взрослых яблочный компот идеально подходит для усиления желания поесть. Он используется в питании ослабленных людей, которые не могут жевать или глотать пищу. В этом случае плоды измельчают до состояния пюре и смешивают с сиропом компота. Он также используется при реабилитации людей, страдающих от проблем с пищеварением, а также при булимии или анорексии.
  • Насыщать. Всего одна чашка яблочного компота по любому рецепту с минимальным количеством сахара или его полным отсутствием содержит около 100 килокалорий. Для многих этого достаточно, чтобы не есть в течение нескольких часов, а не перекусывать более калорийной пищей. Если добавить к этому ложку изюма или лепестков миндаля, получится полноценный десерт, содержащий необходимые здоровые жиры, белки и углеводы. И сытость будет ещё выше.

Как просто приготовить яблочный компот на зиму?

Теперь, когда вы знаете свойства и преимущества этого богатого полезными веществами десерта, вы можете научиться готовить его дома. Это очень простой и быстрый рецепт без стерилизации.

Ингредиенты

  • 3 красных яблока
  • 1 чайная ложка порошка корицы (5 г)
  • 2 столовые ложки мёда (50 г)

Приготовление.

Вымойте фрукты и нарежьте их на дольки. Удалите сердцевину, хвостик и семена.

Положите дольки в кастрюлю и варите до мягкости. Выньте яблочные кусочки из отвара и измельчите до состояния пюре. Переложите пюре обратно и перемешайте.

Добавьте корицу и мёд по вашему вкусу. Перемешайте и подайте.

Такой десерт может быть использован горячим или холодным. Все зависит от вкуса.

Он также может быть комбинацией фруктов: инжир и груши лучше всего сочетаются с яблоками.

Основной рецепт компота из яблок

Самый простой рецепт консервирования яблок дома — приготовление компо­та, когда подготовленные плоды фасуют по банкам, заливают заранее приготовленным сахарным сиропом, фруктовым пюре или соком, стерили­зуют и укупоривают.

Если есть желание сохранить в компоте форму яблок, лучше брать слегка недозрелые яблоки кислых и кисло-сладких сортов.

Если готовится компот в виде жидкого пюре, можно и нужно использовать полностью созревшие яблоки, чтобы они лучше разваривались.

Перезревшие яблоки с изъянами для консервирования брать не стоит. При подготовке яблок на компот, особенно в случае его длительного хранения (на зиму), из яблок обязательное удаление сердцевины с семенами.

Яблоки в компот по любому рецепту можно резать любым способом – ломтиками, дольками, кубиками, шариками. Их можно консервировать даже целыми плодами.

Если рецепт предполагает, что яблоко идёт в компот с кожурой, чтобы она в процессе приготовления не лопнула её нужно в нескольких местах наколоть вилкой.

Подготовленные яблоки необходимо обланшировать в течение пяти минут. Воду от бланширования лучше сохранить, чтобы приготовить из неё заливку или сироп для компота.

Обланшированные яблоки надо сразу же охладить ледяной водой, чтобы остановить внутренний процесс варки и сохранить форму яблок.

Заполнять ёмкости для консервирования надо до начала горловины (до «плечиков»).

После этого следует залить яблоки горячей водой от бланширования или сиропом на её основе, при этом фрукты должны быть полностью покрыты жидкостью.

Банки, прикрытые крышками, следует простерилизовать, затем укупорить, перевернуть и дать полностью остыть.

Ускоренный способ: рецепт компота из яблок на зиму без стерилизации

Подготовленные яблоки с кожурой бланшируйте в кипящей воде до момента начала пожелтения кожуры. Сразу выньте яблоки и, не остужая их, распределите по банкам, слегка придавливая деревянной ложкой. Воду для бланширования оставьте кипеть на огне. После укладки яблок разлейте бланшировочную воду по банкам до самого верха.

Тут же укупорьте банки и переверните их крышками вниз, оставив до полного остывания.

Вы можете залить яблоки сиропом, растворив в бланшировочной воде сахар из расчёта 300 грамм сахарного песка на литр воды.

Яблочный компот на зиму с отваром шиповника и корицей

Возьмите кило яблок, хорошую горсть ягод шиповника, полтора стакана сахарного песка и палочку корицы. Рецепт допускает замену коричной палочки на молотую корицу.

Подготовьте полтора литра чистой воды. Вскипятите воду вместе с шиповником и корицей, проварите минут пятнадцать и процедите.

В горячем отваре разведите сахар и дайте сиропу закипеть.

Яблоки вымойте, сердцевину удалите, если нужно нарежьте по вкусу, бланшируйте и, тотчас охладив, уложите в банки.

Затейте корично-шиповниковый сироп, накройте крышками и простерилизуйте.

Укупорьте и дайте банкам медленно остыть.

Компот на зиму из яблок и пряностей

Приготовьте крепкий сироп из литра воды, килограмма сахарного песка, четырёх бутонов гвоздики, щепотки тёртого мускатного ореха и ванильного стручка. Вместо ванильного стручка возьмите ванилин или ванильный сахар. Вы можете изменить состав пряностей в рецепте, используя любимые специи.

Обланшируйте подготовленные яблоки в получившемся кипящем сиропе. Не остужая, переложите яблоки в банки, влейте доверху кипящий сироп, чтобы он полностью покрыл плоды и занял всё пространство банок. Укупорьте банки, сразу переверните и оставьте остывать самостоятельно.

Компот на зиму из антоновки

Пропорции для сиропа: на литр воды — 450 г сахарного песка.

Выберите зрелые, твёрдые, без повреждений плоды средних размеров.

Удалите сердцевину специальным ножом. Кожуру наколите вилкой или срежьте.

Сделайте сироп.

Поместите целые плоды в сироп и дайте ему закипеть.

Минут через 8—10 плотно уложите фрукты в банки и залейте горячим сиропом.

Накройте крышками и простерилизуйте.

Сразу укупорьте и дайте остыть.

Компот на зиму из райских яблочек

Пропорции для сиропа: на литр воды — 400 г сахарного песка, стручок ванили или щепотка ванильного сахара, палочка корицы или чайная ложка корицы в порошке.

Яблочки переберите и, срезав плодоножки, тщательно вымойте.

Иглой или зубочисткой наколите каждое яблочко, чтобы не лопнуло при заливке.

Разложите яблочки в банки, доверху залейте кипящим сиропом, укупорьте, переверните банки крышкой вниз и дайте медленно остыть.

Компот на зиму из печёных кислых яблок

Пропорции для сиропа: на литр воды — 670 г сахарного песка. Модифицируйте рецепт, добавляя в сироп любимые специи.

Отберите маленькие и средние плоды. Со стороны плодоножки вырежьте сердцевину, так, чтобы получилась конусообразная выемка.

В выемку всыпьте немного сахара и запеките до готовности в духовке или аэрогриле.

В это время подготовьте сироп.

Получившиеся яблочки уложите в банки выемкой вверх.

Влейте горячий сироп, накройте крышками и проведите стерилизацию. Укупорьте банки и оставьте медленно остывать.

Компот из яблок: рецепты яблочного компота

Компот из яблок классический

Компот из яблок — это способ консервации, который более полезен, чем варенье. О том, как варить напиток из свежих плодов в кастрюле, пошаговые рецепты, которые… РИА Новости, 29.06.2021

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739038571_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_46dc5eb745cf22b934990b239df0aac5.jpg

2021-06-29T19:42

2021-06-29T19:42

2

РИА Новости

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT30M

Десерт

Русская

яблоки, 750 г

сахар, 300 г

вода, 2 л

Помыть и нарезать яблоки на небольшие кусочки, удалить сердцевину с косточками.

Шаг 1

В стерилизованные банки выложить фрукты и залить крутым кипятком до верха.

Шаг 2

Закрыть крышками и оставить на 15 минут.

Шаг 3

Слить воду в кастрюлю и добавить к ней сахар. При этом в банках с яблоками жидкости остаться не должно.

Шаг 4

Довести до кипения и поварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 5

Разлить готовый сироп по стерилизованным банкам и закатать их крышкой.

Шаг 6

Перевернуть банки крышками вниз и укутать чем-нибудь теплым до полного остывания.

Шаг 7

продукты, яблоко, рецепты, россия

Компот из яблок простой без стерилизации

Компот из яблок — это способ консервации, который более полезен, чем варенье. О том, как варить напиток из свежих плодов в кастрюле, пошаговые рецепты, которые… РИА Новости, 29.06.2021

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739038571_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_46dc5eb745cf22b934990b239df0aac5.jpg

2021-06-29T19:42

2021-06-29T19:42

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT30M

Десерт

Русская

яблоки, 500 г

сахар, 150 г

вода, 1,5 л

Помыть яблоки и нарезать, удалив косточки.

Шаг 1

Ломтики поместить в двухлитровую банку и засыпать сахарный песок.

Шаг 2

Залить ингредиенты кипятком и закрыть простерилизованной крышкой. Оставить на 10 минут.

Шаг 3

Воду слить в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 4

Слить воду обратно в емкость с яблоками, закатать ее герметично, перевернуть вниз крышкой и укутать теплым материалом.

Шаг 5

продукты, яблоко, рецепты, россия

Компот из замороженных яблок

Компот из яблок — это способ консервации, который более полезен, чем варенье. О том, как варить напиток из свежих плодов в кастрюле, пошаговые рецепты, которые… РИА Новости, 29.06.2021

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739038571_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_46dc5eb745cf22b934990b239df0aac5.jpg

2021-06-29T19:42

2021-06-29T19:42

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT35M

Десерт

Русская

вода, 1 л

яблоки замороженные, 400 г

сахар, 5 ст. л.

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 1

Выложить в варочную емкость замороженные яблоки и палочку корицы.

Шаг 2

Добавить сахар и довести жидкость до повторного закипания.

Шаг 3

Убавить огонь и варить яблоки еще 10 минут.

Шаг 4

По истечении времени снять кастрюлю с огня и дать напитку немного настояться.

Шаг 5

Перелить смесь в стерилизованную емкость, закатать и, перевернув вверх дном, закутать в ткань до охлаждения.

Шаг 6

продукты, яблоко, рецепты, россия

Компот из яблок с мятой

Компот из яблок — это способ консервации, который более полезен, чем варенье. О том, как варить напиток из свежих плодов в кастрюле, пошаговые рецепты, которые… РИА Новости, 29.06.2021

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739038571_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_46dc5eb745cf22b934990b239df0aac5.jpg

2021-06-29T19:42

2021-06-29T19:42

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT30M

Десерт

Русская

яблоки, 400 г

сахар , 500 г

веточка мяты, 2 шт.

вода, 3 л

Помытые и нарезанные яблоки, а также мяту выложить в стерилизованную трехлитровую банку.

Шаг 1

Залить яблоки кипятком доверху и оставить под крышкой на 20 минут.

Шаг 2

Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения.

Шаг 3

Перелить жидкость обратно в банку и закатать.

Шаг 4

Перевернуть банку вниз крышкой и завернуть в теплую ткань до остывания.

Шаг 5

продукты, яблоко, рецепты, россия

Компот из яблок с ревенем

Компот из яблок — это способ консервации, который более полезен, чем варенье. О том, как варить напиток из свежих плодов в кастрюле, пошаговые рецепты, которые… РИА Новости, 29.06.2021

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739038571_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_46dc5eb745cf22b934990b239df0aac5.jpg

2021-06-29T19:42

2021-06-29T19:42

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Десерт

Русская

яблоки, 4 шт.

ревень, 300 г

вода, 2,5 л

сахар, 300 г

Нарезанные дольками яблоки выложить в кастрюлю. Порезать стебли ревеня не небольшие кусочки и отправить к плодам.

Шаг 1

Добавить сахар.

Шаг 2

Залить холодной водой, довести смесь до кипения, на медленном огне варить еще 20 минут.

Шаг 3

Перелить готовый напиток обратно в банку и закатать.

Шаг 4

Перевернуть банку вниз крышкой и завернуть в теплую ткань до остывания.

Шаг 5

продукты, яблоко, рецепты, россия

Компот из яблок и апельсинов

Компот из яблок — это способ консервации, который более полезен, чем варенье. О том, как варить напиток из свежих плодов в кастрюле, пошаговые рецепты, которые… РИА Новости, 29.06.2021

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739038571_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_46dc5eb745cf22b934990b239df0aac5.jpg

2021-06-29T19:42

2021-06-29T19:42

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT35M

Десерт

Русская

яблоки, 5 шт.

апельсин , 1 шт.

сахар, 300 г

корица, 0,5 г

вода , 3 л

Лучше брать яблоки сладких сортов. Их вместе с апельсином тщательно помыть, нарезать кольцами, то же самое проделать с апельсинами.

Шаг 1

Выложить ингредиенты в трехлитровую стерилизованную банку.

Шаг 2

Залить кипящую воду и оставить на 15 минут под крышкой.

Шаг 3

Слить воду в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться. Можно добавить щепотку корицы.

Шаг 4

Перелить готовый сироп обратно в емкость с фруктами.

Шаг 5

Закатать банку и закутать ее в теплый материал, перевернув.

Шаг 6

продукты, яблоко, рецепты, россия

Компот из яблок и груш

Компот из яблок — это способ консервации, который более полезен, чем варенье. О том, как варить напиток из свежих плодов в кастрюле, пошаговые рецепты, которые… РИА Новости, 29.06.2021

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739038571_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_46dc5eb745cf22b934990b239df0aac5. jpg

2021-06-29T19:42

2021-06-29T19:42

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT35M

Десерт

Русская

яблоки средние, 4 шт.

груши, 4 шт.

сахар, 300 г

веточки мяты, 2 шт.

вода, 3 л

Яблоки и груши хорошо помыть, удалить семечки. Нарезать на небольшие дольки.

Шаг 1

Выложить фрукты в стерилизованную банку примерно наполовину. Добавить несколько листиков мяты.

Шаг 2

Залить ингредиенты кипятком, закрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

Шаг 3

Перелить жидкость в кастрюлю, насыпать туда сахар и довести до кипения. Сахар можно добавлять по вкусу. После кипения следует попробовать напиток и, если нужно, насыпать еще немного сахарного песка.

Шаг 4

Вылить сироп обратно в банку и герметично ее закатать.

Шаг 5

Перевернуть банки крышками вниз и укутать чем-нибудь теплым до полного остывания.

Шаг 6

продукты, яблоко, рецепты, россия

Компот из яблок и слив

Компот из яблок — это способ консервации, который более полезен, чем варенье. О том, как варить напиток из свежих плодов в кастрюле, пошаговые рецепты, которые… РИА Новости, 29.06.2021

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739038571_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_46dc5eb745cf22b934990b239df0aac5.jpg

2021-06-29T19:42

2021-06-29T19:42

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT30M

Десерт

Русская

яблоки, 500 г

сливы, 330 г

сахар, 200 г

вода, 2 л

Нарезать хорошо помытые фрукты. Яблоки дольками, а сливы — пополам. Удалить косточки.

Шаг 1

Заполнить банку плодами примерно на три четверти и засыпать сахаром.

Шаг 2

Залить кипятком, но медленно, чтобы не треснула банка.

Шаг 3

Прикрыть крышкой и дать смеси настояться 20 минут.

Шаг 4

Перелить всю жидкость из емкости в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 5

Сиропом залить фрукты снова и закатать банку.

Шаг 6

Перевернуть банку крышкой вниз и укутать теплой тканью до полного остывания.

Шаг 7

продукты, яблоко, рецепты, россия

Компот из яблок и вишни

Компот из яблок — это способ консервации, который более полезен, чем варенье. О том, как варить напиток из свежих плодов в кастрюле, пошаговые рецепты, которые… РИА Новости, 29.06.2021

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739038571_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_46dc5eb745cf22b934990b239df0aac5.jpg

2021-06-29T19:42

2021-06-29T19:42

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT30M

Десерт

Русская

яблоко , 250 г

вишня, 150 г

сахар, 100 г

вода, 0,9 л

Вишню и яблоки тщательно помыть. Из ягод удалить косточки. Яблоки нарезать и удалить сердцевину.

Шаг 1

Выложить ингредиенты в простерилизованную литровую банку.

Шаг 2

Воду для заливки вскипятить, залить крутым кипятком содержимое банки.

Шаг 3

Прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Шаг 4

Фруктово-ягодный настой перелить в кастрюлю и добавить сахар. Довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 5

Вылить содержимое кастрюли в банку и закатать ее.

Шаг 6

Перевернуть емкость вверх дном и укутать в какую-нибудь ткань.

Шаг 7

продукты, яблоко, рецепты, россия

Яблочно-виноградный компот

Компот из яблок — это способ консервации, который более полезен, чем варенье. О том, как варить напиток из свежих плодов в кастрюле, пошаговые рецепты, которые… РИА Новости, 29.06.2021

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739038571_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_46dc5eb745cf22b934990b239df0aac5.jpg

2021-06-29T19:42

2021-06-29T19:42

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT20M

Десерт

Русская

виноград , 300 г

яблоки, 300 г

сахар, 280 г

лимонная кислота, 0,5 г

вода (кипяток), 2,5 л

Помыть яблоки и порезать на кусочки, удалить косточки, виноград отделить от веток.

Шаг 1

Положить в простерилизованную емкость яблоки и виноград.

Шаг 2

Насыпать сахарный песок и залить емкость до горлышка кипятком. Закатать крышкой.

Шаг 3

Перевернуть банку вверх дном и завернуть в ткань.

Шаг 4

продукты, яблоко, рецепты, россия

Компот из яблок в микроволновке

Компот из яблок — это способ консервации, который более полезен, чем варенье. О том, как варить напиток из свежих плодов в кастрюле, пошаговые рецепты, которые… РИА Новости, 29.06.2021

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739038571_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_46dc5eb745cf22b934990b239df0aac5.jpg

2021-06-29T19:42

2021-06-29T19:42

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT35M

Десерт

Русская

яблоки, 2505 г

вода, 0,7 л

ягоды любые, 150 г

сахар , 80 г

кислота лимонная, 0,2 г

В посуду, предназначенную для микроволновки, налить воду, насыпать сахар и лимонную кислоту.

Шаг 1

Поставить кастрюлю в микроволновку, накрыв крышкой, на 3 минуты с мощностью 650 Вт.

Шаг 2

Достать кастрюлю, положить в нее ягоды, накрыть крышкой и поместить в микроволновую печь на 12 минут при той же мощности.

Шаг 3

По истечении времени снова достать емкость, дать напитку настояться 5-7 минут.

Шаг 4

Закатать в стерилизованную банку или охладить и употреблять сразу.

Шаг 5

продукты, яблоко, рецепты, россия

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Компот из яблок — это способ консервации, который более полезен, чем варенье. О том, как варить напиток из свежих плодов в кастрюле, пошаговые рецепты, которые под силу каждому — в материале РИА Новости.

Компот из яблок

Компот из яблок — это традиционный напиток, который заготавливают на зиму в Восточной Европе, России и Армении. Известно, что яблоки выращивают уже более 5 тысяч лет. Родиной одомашненной культуры, по археологическим находкам, считается территория современного Казахстана и Киргизии. Повсеместно яблоки выращивали в Древней Греции, а древнеримские источники уже в то время описывали более 30 сортов растения. На Руси культурная яблоня впервые появилась только в XI веке на территории некоторых монастырей. Когда конкретно начали варить компот из яблоневых плодов, неизвестно, но еще до XVIII века на территории современной России был известен напиток из фруктов и ягод, который назывался узвар или взвар. Он был праздничным блюдом, подавался в рождественский сочельник. Готовили его из сухофруктов: груш, яблок, чернослива, сливы, изюма.

22 июня, 17:06

Варенье из одуванчиков: пошаговая инструкция приготовления десерта

По времени созревания отличают летние, осенние и зимние сорта яблок. При этом у них различные вкусовые качества, можно приготовить компот кисловатым или сладким. В отличие от варенья, такой напиток более полезен, потому что фрукты не столь длительно подвергаются термической обработке. Улучшить свойства компота можно, добавив в него меньше сахара.

Полезные свойства компота из яблок

В яблоках содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, а также магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. Такой богатый витаминно-минеральный состав тонизирует организм, насыщает его витаминами, улучшает работу мозга и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Пектин из яблочного компота нормализует работу кишечника, также напиток помогает восстановиться после длительных физических нагрузок за счет органических кислот. Он улучшает иммунитет и состояние кожи. От продукта следует отказаться людям с диабетом. Калорийность на 100 грамм продукта составляет от 40 до 90 ккал в зависимости от количества сахара. Пищевая ценность:

  • белки — 0,2 г;
  • углеводы — 0,22 г
  • жиры — 0,2 г.

25 июня, 19:33

Полезный десерт: 13 лучших рецептов клубничного варенья на зиму

Какие яблоки подходят для компота

Для компота лучше использовать отборные, спелые, но не переспелые плоды. Не следует готовить напиток из фруктов с темными вмятинами, мягких, с механическими повреждениями и признаками плесени. Лучше всего брать сорта:

  • Антоновка;
  • Мельба;
  • Белый налив;
  • Квинти.

Рецепты приготовления компота из яблок

Компот из яблок классический

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

Приготовление

1

Помыть и нарезать яблоки на небольшие кусочки, удалить сердцевину с косточками.

2

В стерилизованные банки выложить фрукты и залить крутым кипятком до верха.

3

Закрыть крышками и оставить на 15 минут.

4

Слить воду в кастрюлю и добавить к ней сахар. При этом в банках с яблоками жидкости остаться не должно.

5

Довести до кипения и поварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.

6

Разлить готовый сироп по стерилизованным банкам и закатать их крышкой.

7

Перевернуть банки крышками вниз и укутать чем-нибудь теплым до полного остывания.

Компот из яблок простой без стерилизации

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

Приготовление

1

Помыть яблоки и нарезать, удалив косточки.

2

Ломтики поместить в двухлитровую банку и засыпать сахарный песок.

3

Залить ингредиенты кипятком и закрыть простерилизованной крышкой. Оставить на 10 минут.

4

Воду слить в кастрюлю и довести до кипения.

5

Слить воду обратно в емкость с яблоками, закатать ее герметично, перевернуть вниз крышкой и укутать теплым материалом.

Компот из замороженных яблок

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

35 мин.

Ингредиенты

400 г

яблоки замороженные

Приготовление

1

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.

2

Выложить в варочную емкость замороженные яблоки и палочку корицы.

3

Добавить сахар и довести жидкость до повторного закипания.

4

Убавить огонь и варить яблоки еще 10 минут.

5

По истечении времени снять кастрюлю с огня и дать напитку немного настояться.

6

Перелить смесь в стерилизованную емкость, закатать и, перевернув вверх дном, закутать в ткань до охлаждения.

Компот из яблок с мятой

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

2 шт.

веточка мяты

Приготовление

1

Помытые и нарезанные яблоки, а также мяту выложить в стерилизованную трехлитровую банку.

2

Залить яблоки кипятком доверху и оставить под крышкой на 20 минут.

3

Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения.

4

Перелить жидкость обратно в банку и закатать.

5

Перевернуть банку вниз крышкой и завернуть в теплую ткань до остывания.

Компот из яблок с ревенем

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

Приготовление

1

Нарезанные дольками яблоки выложить в кастрюлю. Порезать стебли ревеня не небольшие кусочки и отправить к плодам.

2

Добавить сахар.

3

Залить холодной водой, довести смесь до кипения, на медленном огне варить еще 20 минут.

4

Перелить готовый напиток обратно в банку и закатать.

5

Перевернуть банку вниз крышкой и завернуть в теплую ткань до остывания.

Компот из яблок и апельсинов

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

35 мин.

Ингредиенты

Приготовление

1

Лучше брать яблоки сладких сортов. Их вместе с апельсином тщательно помыть, нарезать кольцами, то же самое проделать с апельсинами.

2

Выложить ингредиенты в трехлитровую стерилизованную банку.

3

Залить кипящую воду и оставить на 15 минут под крышкой.

4

Слить воду в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться. Можно добавить щепотку корицы.

5

Перелить готовый сироп обратно в емкость с фруктами.

6

Закатать банку и закутать ее в теплый материал, перевернув.

Компот из яблок и груш

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

35 мин.

Ингредиенты

4 шт.

яблоки средние

2 шт.

веточки мяты

Приготовление

1

Яблоки и груши хорошо помыть, удалить семечки. Нарезать на небольшие дольки.

2

Выложить фрукты в стерилизованную банку примерно наполовину. Добавить несколько листиков мяты.

3

Залить ингредиенты кипятком, закрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

4

Перелить жидкость в кастрюлю, насыпать туда сахар и довести до кипения. Сахар можно добавлять по вкусу. После кипения следует попробовать напиток и, если нужно, насыпать еще немного сахарного песка.

5

Вылить сироп обратно в банку и герметично ее закатать.

6

Перевернуть банки крышками вниз и укутать чем-нибудь теплым до полного остывания.

Компот из яблок и слив

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

Приготовление

1

Нарезать хорошо помытые фрукты. Яблоки дольками, а сливы — пополам. Удалить косточки.

2

Заполнить банку плодами примерно на три четверти и засыпать сахаром.

3

Залить кипятком, но медленно, чтобы не треснула банка.

4

Прикрыть крышкой и дать смеси настояться 20 минут.

5

Перелить всю жидкость из емкости в кастрюлю и довести до кипения.

6

Сиропом залить фрукты снова и закатать банку.

7

Перевернуть банку крышкой вниз и укутать теплой тканью до полного остывания.

Компот из яблок и вишни

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

Приготовление

1

Вишню и яблоки тщательно помыть. Из ягод удалить косточки. Яблоки нарезать и удалить сердцевину.

2

Выложить ингредиенты в простерилизованную литровую банку.

3

Воду для заливки вскипятить, залить крутым кипятком содержимое банки.

4

Прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

5

Фруктово-ягодный настой перелить в кастрюлю и добавить сахар. Довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

6

Вылить содержимое кастрюли в банку и закатать ее.

7

Перевернуть емкость вверх дном и укутать в какую-нибудь ткань.

Яблочно-виноградный компот

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

20 мин.

Ингредиенты

0,5 г

лимонная кислота

2,5 л

вода (кипяток)

Приготовление

1

Помыть яблоки и порезать на кусочки, удалить косточки, виноград отделить от веток.

2

Положить в простерилизованную емкость яблоки и виноград.

3

Насыпать сахарный песок и залить емкость до горлышка кипятком. Закатать крышкой.

4

Перевернуть банку вверх дном и завернуть в ткань.

Компот из яблок в микроволновке

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

35 мин.

Ингредиенты

150 г

ягоды любые

0,2 г

кислота лимонная

Приготовление

1

В посуду, предназначенную для микроволновки, налить воду, насыпать сахар и лимонную кислоту.

2

Поставить кастрюлю в микроволновку, накрыв крышкой, на 3 минуты с мощностью 650 Вт.

3

Достать кастрюлю, положить в нее ягоды, накрыть крышкой и поместить в микроволновую печь на 12 минут при той же мощности.

4

По истечении времени снова достать емкость, дать напитку настояться 5-7 минут.

5

Закатать в стерилизованную банку или охладить и употреблять сразу.

25 июня, 21:28

В кожуре, без варки или с кабачком: простые рецепты варенья из лимонов

Как и сколько можно хранить компот?

Любой компот можно хранить до трех лет, однако самым полезным он будет в первый год после закатки. При вздувшейся крышке употреблять напиток нельзя. Лучше всего хранить его в погребе, но если его нет, то следует поставить банки в прохладное темное место.

Яблочный компот на зиму — пошаговый рецепт приготовления компота из яблок в домашних условиях

Компот из яблок на зиму, рецепт

Яблочный компот – прекрасное лакомство для всей семьи. Домашний компот получается ярким и ароматным, он не идет ни в какое сравнение с магазинным аналогом. Попробуйте сделать заготовку этого напитка, чтобы в зимние вечера баловать себя и домочадцев натуральным сладким лакомством.

  1. Тип: напиток.
  2. Подтип: фруктовый компот.
  3. Количество порций на выходе: 10.
  4. Объем: 3 л.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня: русская.
  7. Калорийность:

    85 ккал

Ингредиенты для приготовления яблочного компота

  • Яблоки – 300 г.
  • Сахарный песок – 500 г.
  • Вода – 2 л.

Приготовление яблочного компота

Заниматься заготовками на зиму – очень приятное и полезное занятие для каждой хозяйки. Имея в погребе несколько банок вкусной домашней консервы, вы не попадете впросак в случае неожиданного визита гостей, а еще у вас всегда будет, чем украсить праздничный стол к семейному торжеству. Сегодня мы рассмотрим способы приготовления зимнего компота из яблок. В нашей статье есть не только популярные рецепты этого полезного лакомства, но и даны полезные советы по его консервации. Вкусный яблочный компот: приготовление Чтобы домашний яблочный компот получился вкусным и полезным, необходимо соблюдать ряд рекомендаций.
  1. Во-первых, следует подобрать хорошие фрукты. Лучше всего, если они будут слегка недозрелыми, но уже налившимися. Идеально подойдут кисло-сладкие сочные плоды, а вот крахмальные и перезрелые разварятся и потеряют форму.
  2. Во-вторых, на яблоках не должно быть никаких повреждений и червоточин. Их нужно тщательно вымыть и очистить от семян. Некоторые хозяйки снимают с плодов кожицу. Если фрукты большие, разрежьте их на несколько частей. Мелкие яблоки можно класть в банки целиком. Интересно! Для обеспечения организма железом необходимо съедать по 5-20 яблок в день. Содержание этого микроэлемента в 100 г плода – 2,5 мг.
  3. В-третьих, перед консервацией яблочки лучше бланшировать. Это нужно для того, чтобы они не потемнели и не потеряли свой объем.
  4. В-четвертых, простерилизуйте емкости и крышки. Можно ошпарить их кипятком или поместить в разогретую духовку. У каждой хозяйки есть свой любимый метод.
Когда все необходимые манипуляции будут завершены, можно приступать к приготовлению любимого лакомства. Предлагаем воспользоваться простым классическим рецептом яблочного компота:
  1. Сначала приготовьте сироп. Для этого используется вода, оставшаяся после бланшировки. Сироп состоит из 1 части сахара и 4 частей воды. Иначе говоря, добавьте по 250 г сахара на каждый литр жидкости. Вода обязательно должна быть горячей.
  2. Наполните емкости яблоками на 1/3. Затем налейте горячий сироп. Оставьте банки в сухом месте на 1,5-2 часа, чтобы вода остыла.
  3. Затем слейте жидкость, оставив плоды. При желании к ним можно добавить листики мяты или корицу. После этого снова наполните емкости сиропом и укупорьте крышками.
  4. Переверните банки крышками вниз, укутайте полотенцами и оставьте на несколько часов остывать при комнатной температуре. Консервация спокойно хранится всю зиму в погребе или холодильнике.
Консервация яблочного компота на зиму Яблочный компот будет еще вкуснее, если добавить в нее не только яблоки, но и другие фрукты. Рассмотрим еще один рецепт приготовления этого всегда свежего и вкусного напитка из яблок. Вам потребуется по 2-3 яблока и 1-2 грозди темного винограда на каждую банку компота. Сироп готовить не нужно. Достаточно поместить фрукты в простерилизованные банки и залить их горячей водой. Когда жидкость остынет, слейте ее в кастрюлю, добавьте сахар и покипятите 5-7 минут. Залейте горячей сладкой водой фрукты в банках и закройте крышками. Компот из яблок будет более ярким и ароматным.

Как закрыть компот из яблок на зиму без стерилизации?

Некоторые хозяйки считают процедуру стерилизации банок перед закатыванием консервации трудоемкой и излишней. Все чаще современные женщины задаются вопросом: можно ли побыстрее сварить компот из яблок на зиму? Сэкономить несколько минут поможет отказ от стерилизации. Сварить компот из яблок можно по специальному рецепту. Продукт остается свежим всю зиму и не теряет своих вкусовых качеств даже на следующий год. Предварительно вам все равно нужно будет промыть банки с содой и прополоскать их кипятком. Плоды очистите от семян, порежьте на дольки и выложите в банки. Залейте фрукты кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на ночь. Утром слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. В это время в другой емкости поставьте кипятиться крышки. Когда вода закипит, разлейте ее по банкам. Теперь закатайте банки с компотом, переверните их донышками вверх и укутайте пледом. По такому принципу варятся различные виды сладкой консервации на зиму. Компот получается очень вкусным как с добавлением ягод и других фруктов, так и без такового. Классическое яблочное лакомство нравится и взрослым, и детям. Иногда хозяйки специально не добавляют в него сахар. Плоды из яблочного компота чаще всего используются в качестве начинки для пирогов, тогда как сок подается отдельно. Компот из яблок без стерилизации

Яблочный компот: видео-рецепт

Опытные заготовители рекомендуют разрезать фрукты на части. Так они лучше впитывают воду, отдают собственный сок и окрашиваются от ягод, приобретая очень красивый оттенок. Целыми рекомендуется класть в банки только ранетки и другие мелкие сорта. Косточкам яблок свойственно выделять синильную кислоту. При длительном хранении они становятся опасными для здоровья. Поэтому заготовку с целыми плодами, не очищенными от семян, рекомендуется употребить в течение одного года. Для желающих сохранить красоту фруктов существует специальный рецепт. Вам потребуются плоды размером с женский кулачок. Помойте фрукты, отделите от них черенки и листочки. Яблоками необходимо наполнить банки до краев. В каждую поместите по 1-2 листочка мяты и залейте кипятком Когда вода остынет, ее нужно слить в кастрюлю и сварить сироп с добавлением сахара. К фруктам следует добавить по щепотке лимонной кислоты на каждые 3 литра. Затем все это заливается сиропом и закатывается. На видео показан рецепт приготовления компота таким способом:

8 рецептов приготовления » Сусеки

Во многих семьях, среди заготовок на зиму, компот из яблок, занимает одно из первых мест. Ведь хозяйки уверенны на все сто, что заготовленный впрок вкусный домашний яблочный напиток не содержит ни консервантов, ни красителей с ароматизаторами. Достаточно концентрированный сироп, в котором находятся яблоки, можно с легкостью разбавить прохладной питьевой или теплой кипяченой водой. Консервированные яблоки из компота отлично подойдут для начинки домашней выпечки, будь то пирожки или открытый пирог. Соблюдение простых правил при консервировании гарантирует приготовление лучшего компота из яблок. Из рекомендаций ко множеству рецептов заготовок следует, что при варке компота следует использовать, практически, созревшие яблоки кисло-сладких сортов, которые не потеряют форму и насытят заготовку на зиму своим вкусом и ароматом. Заготовку будет просто приготовить, если точно следовать изложенным в пошаговых рецептах рекомендациям. Если выбранный вами рецепт содержит фото, то с заготовкой вы справитесь очень быстро и легко.

Быстрый компот из садовых яблок на зиму без стерилизации

Vendanny — Сен 7th, 2016 Категории: Компоты

Говорят, что последние в сезоне фрукты и овощи самые вкусные. И это действительно так – последние садовые яблочки ароматные, сладкие, сочные и потрясающе пахнут свежестью. Возможно, это лишь кажущаяся свежесть, но открыв зимой баночку яблочного компота, сразу вспоминаешь лето – так восхитительно он пахнет.

Подробнее…

Варианты приготовления компота из яблок – как сварить яблочный компот в домашних условиях

AnyutaN — Сен 21st, 2017 Категории: Компоты

Ежегодно, особенно в урожайные годы, садоводы сталкиваются с проблемой переработки яблок. Самым быстрым и легким способом является заготовка компота. Но компот можно не только консервировать, его также готовят по мере необходимости в кастрюле или мультиварке. В сегодняшнем материале вы найдете для себя полезную информацию о том, как сохранить яблоки на зиму и как их использовать для приготовления домашнего компота.

Подробнее…

Яблочный компот на зиму из свежих яблок: рецепт приготовления

Простой рецепт компота из яблочных долек на зиму, польза и вред яблочного компота.

Яблочные компоты – это самые простые и самые популярные домашние заготовки на зиму.

Если яблоки крупные или внешний вид плодов несколько пострадал, то лучший вариант законсервировать яблочный компот дольками.

Яблочный компот: рецепт

Яблочный компот из свежих яблок

На одну банку, вместимостью 1 литр нужно подготовить 700 г долек и 0,3 литра сиропа.

Яблочный компот приготовление

Ножом очистить вымытые яблоки от шкурки, вырезать серединки. Крупноплодные разрезать на дольки, мелкоплодные – на четвертинки или половинки.

Уложить дольки в банки насыпью, немного потрясти банку, чтобы дольки немного уплотнились.

Залить содержимое крутым кипятком. Прикрыть банку с компотом крышкой.

Как сварить яблочный компот

Спустя 10 минут воду из яблок полностью слить в кастрюлю и приготовить из неё сироп из расчета полстакана сахара на стакан воды.

Сироп прокипятить 3 – 4 минуты.

Залить дольки кипящим сахарным сиропом и укупорить банки металлическими крышками герметично.

Яблочный компот в банке

Перевернутые банки укутать одеялом. Через 24 часа банки с яблочным компотом дольками остынут и их можно переместить туда, где они будут храниться.

Польза яблочного компота

Яблочный компот ребенку

Так как яблочный компот не подвергался длительной стерилизации, то в нем сохранились витамины:

  • А, С, В 1, В 2,
  • железо,
  • медь,
  • магний,
  • сера,
  • фосфор,
  • калий.

Большое содержание пектина в яблочном компоте благотворно влияет на пищеварение.

Он полезен при малокровии, болезнях печени и почек, однако, в период обострения язвы, гастрита с повышенной кислотностью, лучше временно отказаться от яблочного компота.

Несмотря на то, что при консервировании яблок использовался сахар, калорийность компота не превышает 80 ккал., поэтому компот из яблочных долек в умеренном количестве можно употреблять в пищу людям, придерживающихся низкокалорийного питания.

Яблочный компот с виноградом на зиму в банках: рецепт с фото

Предлагаем вам рецепт изумительно ароматного яблочного компота с виноградом на зиму. Рецепт настолько простой, что с ним может справиться любая хозяйка! Готовить будем методом двойной заливки, поэтому приготовление компота не займет у вас много времени.

Самым насыщенным и ярким компот получается из винограда темных сортов, однако за его вкусом аромат яблок совсем потеряется. Поэтому с яблоками лучше всего использовать светлый виноград или взять ассорти. Тогда у компота будет нежный фруктовый оттенок и приятное послевкусие. Этот компот можно пить неразбавленным, поскольку он получается светлым и очень легким на вкус.

Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты на двухлитровую банку (для трехлитровой указано в скобках):

  • Яблоки – 3-4 (6-7) шт.
  • Виноград – 200 (300) г
  • Лимон – 1-2 (2-3) ломтика
  • Сахар – 200 (300) г

Как сварить яблочный компот на зиму

1. Виноград хорошо промываем под проточной холодной водой. Треснутые и испорченные виноградинки выбрасываем. Снимаем с грозди все ягодки. Если виноград темных сортов, то можно оставить на кисти.

2. Яблочки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кусочками. Мелкие яблоки можно использовать целиком, только необходимо убрать плодоножку.

3. Банки моем в содовом растворе и тщательно ополаскиваем под холодной водой, затем стерилизуем не менее 15 минут. Крышки кипятим около 5-7 минут. В подготовленные сухие банки укладываем виноград и яблоки. Лимон моем и нарезаем кружочками. Добавляем в банку один или два кружочка.

4. Заливаем банку с фруктами крутым кипятком. Чтобы банка с компотом при этом не треснула, под ее днище можно подложить острие ножа. Оставляем банку прогреваться на 10-15 минут.

5. Накрываем банку специальной крышкой с отверстиями и сливаем воду в кастрюлю.

6. Добавляем в кастрюлю сахар и ставим на плиту. После закипания провариваем сироп около 5 минут. В самом начале лучше добавить около трети стакана кипяченой воды, чтобы сиропа наверняка хватило.

7. Горячим сиропом заливаем банку до самого верха и сразу закупориваем. Банку с яблочно-виноградным компотом переворачиваем и укутываем. После остывания убираем на хранение в сухое, темное место. Такой компот лучше всего дегустировать лишь через месяц-полтора, к этому времени он как раз настоится. 

8. Отличных вам домашних заготовок на зиму!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Компот из яблок на зиму «Мохито»

Компот «Мохито» из яблок с мятой, апельсином и лимоном — дети будут в полном восторге! А вы сделаете вкусную и витаминную заготовку на зиму, которая точно не застоится на полке в погребе.

Пропорции в рецепте указаны из расчета на 3-литровую банку:

  • Яблоки можно брать абсолютно любого сорта. Чем ароматнее они, тем вкуснее в итоге будет компот.
  • Количество мяты можно смело регулировать по своему вкусу и в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить.
  • Сахара идет 1 полный стакан на банку объемом 3 литра — напиток получится не чересчур сладким, так что его можно пить просто так, не нужно разводить.

Общее время: 2 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 л | Калорийность: 26.95 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • яблоки – 400-500 г
  • мята – 10 листиков
  • апельсин – 2 кружка
  • лимон – 2 дольки
  • сахарный песок – 1 ст. (200 мл)
  • вода – примерно 2,5 л

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Банки помыть с содой, крышки прокипятить. Яблоки помыть и разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. Насыпать в банку, должно получиться примерно 1/4 объема.

  2. Цитрусовые помыть (можно ошпарить кипятком, если опасаетесь, что сверху есть слой воска), нарезать тонкими кружками или половинками. Забросить в банки.

  3. Добавить листики свежей мяты, ведь мы же с вами готовим мохито, а какой мохито без мяты?

  4. Банка должна быть наполнена примерно на 1/4. Чем больше фруктовой части, тем насыщеннее получится компот.

  5. Закипятить воду и залить в банки до самого верха. Чтобы стекло не лопнуло, лить строго на фрукты, а не на стенки. Для подстраховки можно подложить под банку лезвие ножа. И не торопитесь, лейте медленно, чтобы банка нагревалась постепенно, а не резко.

  6. Накрыть банки крышками (но не закатывать!). И оставить в таком виде до остывания примерно на 1 час.

  7. Аккуратно слить воду из банок в кастрюлю (осторожно, все еще горячее!). Насыпать в каждую 3-литровую банку по стакану сахара.

  8. Дождаться, пока слитый из банок компот закипит, проварить его пару минут и залить обратно в банки. Сразу же закатать под ключ.

  9. Перевернуть консервацию, укутать в теплое одеяло и оставить в таком виде на всю ночь, пусть медленно остывает и запаривается. Перенести на хранение в погреб. Домашний мохито из яблок с мятой и цитрусовыми пробовать можно спустя 1 месяц. Подавать в холодном виде, можно с кубиками льда и соломинкой. Вкусной зимы!

Компот из яблок, имбиря и кардамона — Green Kitchen Stories

Мы снова на кухне. Пробуем новые рецепты. Вспоминая шесть невероятных месяцев. Пока на улице идет снег. Идет снег. В апреле. Это странно даже для Швеции.

Как вы понимаете, мы вдохновлены азиатским вдохновением. Например, нам очень нравится лемонграсс, обратите внимание на него в наших будущих рецептах. Но на какое-то время мы решили немного отдохнуть от всего азиатского.Вы знаете, когда вы путешествуете, и все, о чем вы можете думать в самолете домой, — это сэндвич с арахисовым маслом и джемом по утрам? Это были мы пару дней назад. Кроме того, в нашем случае бутербродом был ржаной хлеб. И вместо арахисового масла и джема мы мечтали об этом супервкусном компоте из яблок, имбиря и кардамона. Помимо того, что он идеально подходит для ржаного хлеба, его также можно использовать в пироге или в качестве свежего десерта вместе с небольшим количеством йогурта. Он сладкий, но не подслащенный.Как это мило !?

Компот из яблок, имбиря и кардамона
На 2 банки
Этот компот полностью без сахара и консервантов, поэтому его нужно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной банке. Пока вы его не открываете, он будет оставаться свежим в течение нескольких недель (может быть, даже месяцев), но после открытия вы, вероятно, захотите закончить его в течение недели.

2,2 фунта (1 кг) яблок
1 1/2 стакана (4 дл) воды
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря
2 столовые ложки семян кардамона
2 чайные ложки молотого корицы
2 палочки корицы
30 нарезанных листьев мелиссы
1/2 лимона, сок и цедра

Яблоки нарезать (без кожуры).Положите в кастрюлю яблоки, воду и остальные ингредиенты. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и дайте покипеть на медленном огне 40 минут. Время от времени помешивайте. Компот готов, когда сойдет вода и яблоки станут мягкими. Банки промыть кипятком. Разлейте компот по банкам, пока он еще теплый, и сразу закройте банки.

Автор фото: Йоханна Френкель

Компот из крана и яблок с безе и карамельным соусом

Я только что закончил свои вечерние ритуалы с Граци (моей кошкой мейн-кун) и собирался покинуть семейную комнату, когда в комнату вошла наша гостевая сестра-повар, размахивая фотоаппаратом на меня с таким взглядом в глазах, который сказал мне, что она довольна то, что она хотела мне показать…

Благодаря одной новаторской идее ей удалось превратить наш популярный летний пирог в осенне-зимний вариант с добавлением яблок и клюквы с карамельным соусом, заменив привычную летнюю клубнику, персики и нектарины.

Изящный (и восхитительный) переход от одного сезона к другому с потрясающим результатом! Мы оба улыбнулись, когда кошка взмахнула хвостом, и мы все легли спать, мурча.

Распечатать рецепт

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Компот из крана и яблок с безе и карамельным соусом

Состав

Инструкции

    Безе

    1. Отделяйте по одному яйцу в небольшую миску, позволяя белку упасть в миску и выбрасывая желток.Если в белке есть следы желтка, выбросьте белок и начните заново. Если он без желтка, переложите его в чистую миску среднего размера. Повторите то же самое с оставшимися 2 яйцами.
    2. Добавить к белкам винный камень и взбить миксером на средней или высокой скорости до образования мягких пиков.
    3. Медленно добавляйте сахар, примерно по 1 столовой ложке за раз, пока не будет добавлен весь сахар. Продолжайте взбивать, пока белки не станут жесткими и глянцевыми. Добавить ваниль и взбивать еще 30 секунд.
    4. Установите решетки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 200 градусов по Фаренгейту.
    5. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Поместите небольшое количество безе под каждый угол бумаги, чтобы закрепить его на сковороде.
    6. Наполните безе в герметичный пластиковый пакет емкостью 1 литр (или кондитерский мешок с плоским наконечником 1/2 дюйма). Закройте пакет почти полностью, оставив небольшое отверстие для выхода воздуха сверху при сжатии.
    7. Отрежьте ножницами один угол пакета, сделав отверстие шириной 3/4 дюйма. Сложите верхнюю часть пакета несколько раз, затем осторожно протолкните безе до срезанного угла.
    8. Работая с пакетом перпендикулярно противню, разлейте безе в тарталетки диаметром 2 дюйма, расположив их на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга.
    9. Выпекайте пироги до полного высыхания и хрустящей корочки, примерно 1,5 часа. Переложите сковороды на решетку и дайте тортам остыть до комнатной температуры примерно 15 минут.

    Яблочно-клюквенный компот

    1. Яблоки очистите и нарежьте по своему выбору. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение, и отложить. Для этого рецепта мы использовали Golden Delicious.
    2. В кастрюле среднего размера растопите масло и добавьте мелко нарезанные яблоки. высокая температура.
    3. Добавить сахар и приправы к яблокам и варить до готовности вилки. Следите за яблоками и сахаром, при необходимости убавьте огонь. Сахар должен растаять до консистенции, похожей на сироп. Убавьте огонь, если сахар начинает карамелизироваться.
    4. Добавьте клюкву целиком и готовьте еще несколько минут, пока клюква не начнет лопаться. Если хотите, готовьте еще немного, чтобы клюква приготовилась еще немного, при необходимости добавляя сахар, в зависимости от того, насколько ягоды терпкие.
    5. Снимите с огня, отложите и разложите безе на тарелке или сервировочном блюде.
    6. Осторожно нагрейте карамельный соус ложкой в ​​центр безе, перемешивая сверху компот Cran-Apple. При желании сбрызните карамельным соусом.
    7. Подавайте при комнатной температуре и сочетайте этот пикантно-сладкий сезонный десерт с дымящейся чашкой чая, кофе или прессованным сидром!

    Подавать с вашим любимым карамельным соусом!

    Эта запись была опубликована Paraclete Press в разделе Fruit.Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Домашняя начинка для вафель: компот из яблок с бренди, взбитые сливки из кокоса, клубника в сахаре и компот из черники

    Некоторые друзья недавно поженились, и одной из вещей, на которую они зарегистрировались, была вафельница. Когда мой муж услышал это, он выразил им свою зависть, потому что он всегда хотел один, но я просто не могу оправдать добавление еще одного юнитаскера в нашу коллекцию (да, я знаком с Will it Waffle? :)) Когда наш друзья узнали о нашем доме без вафель, они потрясающие люди, они пригласили нас на завтрак!

    Когда я спросил, чем я могу помочь, мне посоветовали принести немного фруктов, чтобы посыпать вафли.Чтобы не отставать, я приготовила засахаренную клубнику, яблочный компот и черничный компот. Кроме того, поскольку по крайней мере один из участников не переносит глютен и молочные продукты, я использовал это как предлог, чтобы взбить немного кокосовых взбитых сливок!

    Мне нравятся все четыре начинки, но, честно говоря, яблочный компот с бренди — настоящая звезда шоу. Остальные просто приготовить, и на вкус они простые, но восхитительные. С другой стороны, яблочный компот с бренди на вкус абсолютно восхитителен, но при этом столь же прост! Бросьте ингредиенты в кастрюлю, варите, поднимите ноги и наслаждайтесь.Нам очень понравилось это для позднего завтрака с друзьями, но это также было бы потрясающе для особого завтрака с семьей. Я почти уверен, что вы могли бы добавить к этому немного замороженных яиц, и у вас все равно было бы ощущение, что вас увезли куда-нибудь в симпатичный маленький отель типа «постель и завтрак». 🙂

    Яблочный компот с бренди

    • 3 яблоки средний (я использовал 1 Cortland, 1 Granny Smith, 1 Red Delicious)
    • 1/4 c гранулированый сахар
    • 1 Столовая ложка бренди
    • 3/8 c вода
    • 1 чайная ложка экстракт ванили

    Черничный компот

    • 1 чашки черника замороженный или свежий
    • 1/3 чашка сахар

    Клубника в сахаре

    • клубника
    • подсластитель по вкусу

    Веганские взбитые сливки с кокосом без глютена

    • 1 14 унция можно кокосовое молоко
    • 1/2 чашка сахарная пудра
    • 1 чайная ложка экстракт ванили

    Яблочный компот с бренди

    1. Яблоки очистить, очистить от сердцевины и нарезать.Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Готовьте на умеренно сильном огне, пока не образуется сироп, а яблоки не станут мягкими. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

    Черничный компот

    1. Смешайте чернику и сахар в кастрюле. Готовьте на умеренно сильном огне, пока не образуется сироп и черника не начнет лопаться.

    Клубника в сахаре

    1. Нарезать клубнику и посыпать сахаром по вкусу. Дать постоять в холодильнике 1 час или пока ягоды не станут сочными и мягкими.

    Веганские взбитые сливки с кокосом без глютена

    1. Охладите кокосовое молоко на ночь. Кокосовое молоко должно быть полутвердым, полужидким. Смешайте все ингредиенты в охлажденной миске и взбейте миксером с насадкой для венчика. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремовой. Охладите перед подачей на стол.

    Tagged: завтрак, поздний завтрак, без глютена, веганский

    Автор: Лиша

    Домашнее яблочное пюре | Мои еврейские знания

    Чтобы узнать больше о рецептах Хануки, нажмите здесь и здесь!

    Яблоки — один из знаковых символов осени.К счастью, с наступлением зимы удивительный вкус осенних яблок не теряется. Приготовив яблочное пюре осенью и сохранив его в банках, вы можете сочетать осенние яблоки со своими ханукальными латкесами, даже когда на земле лежит снег, а зима неоспорима. Латкес и яблочное пюре — это традиционная ханукальная комбинация, восхитительное сочетание соленого и сладкого, хрустящего и мягкого, теплого и прохладного. Этот рецепт яблочного пюре довольно прост и может быть скорректирован по вашему вкусу, следуя некоторым из приведенных ниже рекомендаций.Поскольку у каждого сорта яблок есть свои свойства (некоторые сорта более сладкие, другие добавляют терпкий вкус), рекомендуется использовать смесь яблок.

    Состав

    около 6 фунтов яблок (около 10-12 яблок)

    1/2 стакана жидкости — белое вино, вода или яблочный сок (на ваш выбор)

    2 палочки корицы

    Гвоздика, душистый перец, молотый имбирь и мускатный орех (по желанию, по вкусу)

    Проезд

    Очистите яблоки от кожуры, оставив примерно четверть неочищенной для придания цвета.Нарезать яблоки и переложить в кастрюлю емкостью 6 литров с крышкой. Налейте полстакана жидкости по вашему выбору, чтобы на дно кастрюли было около дюйма жидкости. Добавьте палочки корицы и любые другие необязательные специи.

    Накройте горшок и включите сильный огонь. Когда жидкость закипит, включите средний уровень. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими — не менее получаса, но это может занять до часа. Если он жидкий, продолжайте готовить до желаемой консистенции, регулярно помешивая.Соус должен быть рассыпчатым, но если вы хотите, чтобы его консистенция была более гладкой, вы можете измельчить большие кусочки ложкой.

    Если вы собираетесь есть яблочное пюре в свежем виде, дайте ему остыть и храните в холодильнике. Съешьте в течение недели.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

    Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно

    Попробуйте простой рецепт компота из клюквы и яблок

    Для некоторых это не День Благодарения, если только клюквенный соус не вынут из консервной банки.Если вы предпочитаете ностальгию по этому колышущемуся, застывшему красному цилиндру с отпечатанными линиями, мы не будем судить. Но если вы покупаете консервы, потому что считаете, что приготовление клюквенного соуса сложно или требует много времени, самое время попробовать этот рецепт. От приготовления до холодильника этот простой компот занимает около 20 минут — и его можно бесконечно настраивать. Сделайте это, как написано ниже, для чистого яблочного вкуса или подумайте о добавлении ваших любимых ароматических веществ, будь то острый перец для пикантности или теплые специи, такие как корица и гвоздика для рифа на глинтвейне. Обслуживает 8–10

    Состав
    • 12 унций свежей или замороженной клюквы, промытой и очищенной от стеблей (при использовании замороженной, не нужно сначала размораживать)
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 чашка твердого яблочного сидра
    • 1 лимон, цедра и сок
    • 1 апельсин, цедры и сок
    • 2 яблока Granny Smith, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные

    Препарат

    В средней кастрюле смешайте клюкву, сахар, сидр, цедру и соки.

    Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут.

    Добавьте яблоки и готовьте еще 5–10 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не развалятся. Дайте соусу остыть и подавайте охлажденным.


    Pro Совет: Добавьте Apple

    Ищете аромат, который можно использовать в меню на День Благодарения? Яблоки добавляют сезонности целому ряду блюд. Попробуйте полить индейку смесью из двух частей сливочного масла и одной части яблочного сидра.(Сахар карамелизируется, и ваша индейка приобретает великолепный цвет). Смажьте жемчужный лук твердым сидром, кусочком сливочного масла и свежим тимьяном. Для начинки обжарьте нарезанные яблоки Гренни Смит с луком и сельдереем (здесь тоже подойдет немного колбасы или бекона) или нарежьте сладкий сорт, например Honeycrisp, на салат из очищающего вкус цикория и грецких орехов, затем заправьте оливковое масло, дижонская горчица и яблочный уксус.

    Яблоки оставайтесь сладкими зимой

    Method
    В отличие от яблочного соуса, яблочное пюре не содержит добавленного сахара или других подсластителей.Для мелко протертого яблока подходят разновидности вареных яблок, которые раскрывают свой сладкий аромат при приготовлении. В то время как Braeburn, Cox Orange или Berlepsch используются для приготовления пюре оранжевого цвета, сорта яблок, такие как Golden Delicious или Boskoop, имеют тенденцию создавать золотисто-желтый цвет. Мы не рекомендуем очищать яблоки перед приготовлением, так как кожура содержит больше всего витаминов, а пектин под кожицей обеспечивает небольшую густоту пюре.

    Разделив яблоки на четвертинки, сначала удалите плодоножки и сердцевины.Затем переложите кусочки яблока в большую кастрюлю с водой и небольшим количеством лимонного сока. Для начального количества яблок около 2 кг мы рекомендуем добавить 200 мл воды и сок 1-2 лимонов. Чтобы создать зимний аромат, вы также можете добавить в кастрюлю палочку корицы или стручок ванили, прежде чем начинать готовить. Теперь готовьте кусочки яблок на слабом огне с закрытой крышкой до тех пор, пока их не станет легко размять вилкой (примерно 20-30 минут).

    Когда яблоки будут приготовлены до мягкости, сначала удалите из кастрюли ваниль или корицу, а затем тщательно измельчите оставшуюся смесь с помощью погружного блендера.В таком состоянии яблочное пюре можно хранить в холодильнике около недели.

    Заповедник

    Если вы хотите, чтобы яблочное пюре держалось дольше, его также можно консервировать. Успех консервирования в первую очередь зависит от отсутствия микробов в банках. Во-первых, банки становятся стерильными при кипячении в кастрюле с горячей водой, а это значит, что пюре дольше хранится внутри. Во-вторых, когда вы вливаете горячую яблочную смесь, банка уже прогрета, что не дает банке разбиться.Если вы собрали стандартные баночки для варенья с завинчивающейся крышкой, после заклеивания переверните их вверх дном, пока смесь не остынет. Это убьет последние оставшиеся микробы. При разливе в банки в герметичном и герметично закрытом состоянии пюре должно храниться не менее одного года. Вы также можете хранить яблоко в банках для консервирования или розливе в бутылки, так как они обычно продлевают срок хранения содержимого.

    Компот из теплых зимних фруктов — Противовоспалительный десерт

    Противовоспалительный десерт

    Этот фруктовый компот не содержит сахара и жиров.Вся сладость исходит от сахара, который естественным образом содержится во фруктах, и фруктового сока, входящего в состав ингредиентов этого десерта. Чтобы десерт соответствовал рекомендациям по здоровью, установленным органами здравоохранения, такими как Гарвардская школа медицины, он должен быть обезжиренным и содержать мало сахара или совсем без него. Для получения дополнительной информации о приготовлении противовоспалительных десертов перейдите по этой ссылке. Это один из лучших противовоспалительных рецептов десертов, и я делаю его не реже одного раза в две недели в зимние месяцы.Сушеные фрукты — отличный натуральный подсластитель, если вы не хотите использовать рафинированный сахар. Естественную сладость фруктов можно очень хорошо раскрыть, если нагреть фрукты или блюда, которые вы хотите приготовить с ними. Попробуйте нарезать сухие фрукты и добавить их в овсяные хлопья, когда готовите кашу по утрам.

    Фруктовый десерт зимой

    Этот фруктовый компот сытный, вкусный и согревающий, идеальный десерт для холодного зимнего дня. Я использую только сухофрукты для этого рецепта компота, так что это отличный зимний рецепт, когда свежие фрукты не совсем по сезону, и поэтому их сложнее найти на месте.Очевидно, вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, добавляя различные виды орехов или даже семян и других фруктов, таких как усталая клюква, инжир, финики, в зависимости от ваших предпочтений. Поскольку бренди в нем не является обязательным, вы обнаружите, что этот десерт также можно использовать в качестве завтрака. Просто смешайте его с натуральным йогуртом, добавьте в качестве начинки к утренним хлопьям или наслаждайтесь им самим.

    На 3-4 порции
    • 1/2 стакана / 100 г чернослива
    • 1/2 стакана / 100 г кураги
    • 1/2 стакана / 100 г сушеных груш
    • 1/2 стакана / 100 г сушеных яблок
    • 1 унция / 30 г изюма
    • 1 унция / 30 г султана
    • 30 г измельченных грецких орехов
    • 1 унция / 30 г миндальных хлопьев
    • 1 лимон, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
    • ¼ ч.