Пшеничную крупу варить: Каша из дробленой пшеничной крупы рецепт Завтраки. «Еда»

Содержание

Как варить пшеничную крупу в кастрюле?

Нежная ароматная пшеничная каша – один из полезнейших гарниров, вкусных и простых в приготовлении. Желаете научится готовить пшеничную крупу, тогда эта статья будет Вам очень полезна, ведь в ней описан весь процесс варки, нужные пропорции и указано рекомендуемое время варки этой чудесной крупы.

Какое время варки пшеничной крупы?

Самый распространенный способ варки пшеничной крупы – в кастрюле на воде, поэтому начнем с ознакомления с временем варки.

Пшеничную кашу в кастрюле рекомендуется варить около 20 минут на небольшом огне (после закипания воды в кастрюле).

В редких случая время варки можно незначительно уменьшать, если вода быстро выкипела и каша успела свариться.

О том, сколько варится пшеничная каша, хорошо описано в статье на Инфоеде, по мотивам которой и написана эта инструкция по варке.

Какое лучше соотношение крупы и воды?

Оптимальные пропорции воды и крупы будут зависеть от ваших предпочтений:

  • Для рассыпчатой пшеничной каши используют соотношение: 1 стакан пшенки на 2 стакана воды.
  • Для жидкой и вязкой пшеничной каши: 1 стакан крупы на 2,5 или 3 стакана воды.

Следует не забывать, что при варке каши в большом объеме воды, может увеличится время приготовления на 3-5 минут.

Как сварить пшеничную кашу в кастрюле

Начнем с подготовки всего необходимого, нам потребуются: кастрюля, пшеничная крупа, вода, соль, кусочек сливочного масла.

Варить пшеничную крупу в кастрюле рекомендуется в такой последовательности:

  • Отмеряем стакан крупы и два таких же стакана воды.
  • Пшеничную крупу промываем в воде (в сите).
  • Воду заливаем в кастрюлю и доводим до кипения на плите.
  • Закипевшую воду солим (1/3 чайной ложки соли на 2 стакана воды) и перекладываем в неё промытую ранее крупу.
  • Как только вода опять закипит, сбавляет огонь и варим кашу 20 минут. Кастрюлю можно немного прикрыть крышкой, кашу мешают всего 2-3 раза за весь период варки.
  • Когда каша сварена, оставляем кастрюлю с горячей плиты, кладем кусочек сливочного масла в нашу кашу и плотно накрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем кашу порядка 5 минут, после чего подаём к столу.

Пшеничная каша неплохо сочетается со многими видами мясных блюд и салатов, а также её можно кушать и с приготовленной дома рыбой.

Заключительные советы по приготовлению

Чтобы приготовить идеальную пшеничную кашу, нужно учитывать такие рекомендации:

  • Кастрюлю лучше подбирать с толстым дном, чтобы каша во время готовки не пригорала.
  • Обязательно промываем крупу перед готовкой.
  • Солить лучше воду после закипания.
  • Обязательно учитываем время приготовления.
  • Как и при готовке других каш, в конце добавляем сливочное масло.

Правильно приготовленная пшеничная каша – великолепный гарнир, советуем включать его в свой ежедневный рацион питания, Вам обязательно понравится эта полезная кашка.

Как варить пшеничную кашу на воде? Сколько варить и как это делать правильно

Как варить пшеничную кашу

Пшеничная каша – ценный продукт детского и диетического питания . У современных хозяек особой популярностью пользуются пшеничные хлопья, которые не требуют варки, их достаточно залить молоком или водой, и у вас получится питательная пшеничная каша. 
Для того, чтобы приготовить 1 порцию пшеничной каши, необходимо:

  • довести до кипения 200 мл воды в кастрюле,
  • добавить 100 мл Пшеничных хлопьев Myllyn Paras 
  • тщательно перемешайте и варите в течение 5 минут
  • добавьте 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли
  • выключив плиту протомите пару минут под крышкой. Каша готова! 

Чтобы каша стала сухой и рассыпчатой можно вместо плиты варить в духовке. Обратите внимание на то, чтобы ручки и крышка кастрюли не содержали пластмассовых элементов. 

Пшеничная каша для детей

Порой бывает так сложно убедить ребенка съесть полезную кашу. Для этого нужно знать некоторые хитрости и уловки и подойти к процессу приготовления и к сервировке творчески. Кашу для ребенка можно варить в пароварке, чтобы продукт получился полезным и легко усваиваемым. Вместо воды используйте молоко, так как каша на молоке получается полезней, питательной и ароматней. 
В такое блюдо уже можно добавить масло. А подавать пшеничную кашу можно с вареньем, фруктами, с жареными грибами и даже мясом или печенью. 
Каша для детей – основная пища, использующаяся в качестве первого прикорма. 
Благодаря своей однородной консистенции, она идеально подходит для детей, у которых еще не вылезли зубки. 
В пшеничной каше содержится большое количество минералов, таких как цинк, бета-каротин, железо, фосфор. 
А также витамины группы B и E, которые укрепляют и улучшают кожу, ногти и волосы. 
Малышам до 6-7 месяцев разрешено есть только безмолочные каши. 
В пшеничной каше содержится большое количество клетчатки, которая избавляет организм от шлаков и вредных веществ. 
Пшеничная каша снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и положительно влияет на умственную деятельность организма. 

Рецепт пшеничной каши 

Эту кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо использовать как гарнир.  

Сколько варится пшеничная крупа на воде

Пшеничная крупа — питательна и полезна, а при правильном приготовлении из неё получается вкусная и ароматная пшеничная каша (можно сварить как на воде, так и на молоке), поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить пшеничную кашу (рассыпчатую на гарнир и жидкую для детей).

Сколько варить пшеничную кашу (пшеничную крупу)?

Время варки пшеничной каши зависит от выбранного способа приготовления (на воде или на молоке), так как при варке молочной пшеничной каши первым делом пшеничная крупа варится в воде, после чего добавляется молоко и каша варится до полной готовности. Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить пшеничную крупу на воде и на молоке в кастрюле:

  • Сколько варить пшеничную кашу на воде? В среднем пшеничную кашу на воде необходимо варить 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить пшеничную кашу на молоке? На молоке пшеничную кашу необходимо варить в среднем 35−40 минут (сначала вариться на воде, после чего добавляется молоко и варится в молоке).

Узнав, сколько минут варить пшеничную кашу, рассмотрим далее сам процесс её варки, чтобы разобраться, как правильно варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде и как можно приготовить жидкую кашу из пшеничной крупы на молоке.

Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде в кастрюле?

Варка пшеничной каши на воде не многим отличается от приготовления многих других каш, но есть несколько небольших отличий, от которых зависит вкус и аромат готового блюда. Рассмотрим пошагово, как сварить пшеничную кашу рассыпчатой на воде в кастрюле:

  • Для приготовления каши потребуются такие ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, половина чайной ложки соли без горки и примерно 50 грамм сливочного масла.
  • Для начала отмеряем перебираем вручную пшеничную крупу (в ней могут попадаться мелкий мусор, камешки), после чего тщательно её промываем чистой холодной водой (с поверхности крупы смоется пыль и мелкий мусор, а также после данной процедуры она будет меньше слипаться при варке).
  • Воду заливаем в кастрюлю (желательно с широким толстым дном) и на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль (половину чайной ложки) и промытую крупу.
  • Помешивая крупу ожидаем пока вода в кастрюле закипит повторно, после чего убавляем огонь на минимум, снимаем образовавшуюся пенку на поверхности воды и прикрыв кастрюлю крышкой, варим крупу примерно 20 минут (пока вся вода не впитается в крупу). За время варки крупу можно помешать 3−4 раза (раз в 5 минут), чтобы она не пригорала и равномерно проварилась.
  • По окончанию варки в кашу кладем сливочное масло, кастрюлю накрываем крышкой и отставляем с плиты и даем каше настояться 20−30 минут (за это время она «дойдет» и будет более вкуснее, мягче и ароматнее).

Как правильно варить пшеничную кашу на молоке в кастрюле?

Пшеничная каша на молоке — вкусное и полезное лакомство, которое можно готовить на завтрак, так как она получается довольно вкусной и сладкой. Чтобы приготовить пшеничную кашу на молоке можно воспользоваться рецептом, указанным выше, только вместо воды при варке использовать молоко в пропорции: 3,5−4 стакана молока на 1 стакан крупы и варить крупу, пока не получится мягкая жидкая каша (также во время варки необходимо добавить сахар в пропорции 2 столовых ложки сахара на 1 стакан пшеничной крупы).

Также существуют и другой рецепт, как сварить пшеничную кашу на молоке:

  • Для приготовления каши на молоке потребуется: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1,5−2 стакана молока, соль (щепотка или 1/3 чайной ложки) и 2 столовых ложки сахара.
  • Первым делом перебираем и промываем пшеничную крупу в холодной воде.
  • Воду доводим до кипения в кастрюле на большом огне, добавляем соль и сахар, после чего добавляем промытую крупу и ожидаем пока вода в кастрюле повторно закипит (в это время кашу необходимо помешивать).
  • После закипания воды убираем пенку на поверхности, убавляем огонь до минимума и варим крупу 15−20 минут, пока вся вода не впитается. Кастрюлю прикрываем крышкой во время варки.
  • После того, как вся вода впиталась, добавляем в кашу молоко, хорошо перемешиваем её и усилив огонь доводим до кипения, после чего огонь опять убавляем на минимум и варим кашу еще 15−20 минут, периодически помешивая.
  • В конце варки отставляем кастрюлю с плиты (за время варки молоко не должно полностью выкипеть, каша должна быть жидкой), накрываем крышкой и оставляем кашу настоятся в течении 10−15 минут.
  • Вот и всё! Вкусная пшеничная каша на молоке готова.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить пшеничную кашу на воде и на молоке, Вы сможете приготовить простой и полезный гарнир или кашу на завтрак для себя и своих близких, который будет питательным и вкусным. Свои отзывы и полезные советы, как сварить кашу из пшеничной крупы вкусно и быстро, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Пшеничная крупа – уникальный продукт, который при своей низкой стоимости обладает множеством полезных свойств. Зерна богаты витаминами А, Е, С, РР, группы В и такими микроэлементами как кальций, калий, фосфор, железо.

Полезные для организма свойства пшеничной каши

  1. Способность выводить шлаки и токсины;
  2. Благотворное влияние на обменные процессы;
  3. Оказание общеукрепляющего действия на организм, поднятие иммунитета;
  4. Снижение уровня холестерина;
  5. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  6. Снижение чувства усталости в мышцах;
  7. Положительное влияние на состояние волос и ногтей.

Блюда из пшеничной крупы рекомендуются как взрослым, так и детям. Сварить дома пшеничную кашу не так просто, как может показаться на первый взгляд. Пшеничная крупа требует длительной варки и знания особых секретов. Это, наверное, самая главная причина ее непопулярности среди хозяек. Тем не менее блюда из пшеницы по праву заслуживают занять почетное место на любом столе. Освоив все тонкости приготовления, вы сможете подать к столу вкуснейшую пшенную кашу, сохранив все ценные для организма свойства.

Как правильно сварить пшеничную кашу на воде

Правильно сваренная пшеничная каша – это отличный гарнир к мясным, рыбным и грибным блюдам. Приготовленную на воде ее можно использовать и как самостоятельное блюдо в период поста или диеты.

Для приготовления лучше выбирать крупу из зерен мелкого дробления, которые разварятся намного быстрее, чем цельное зерно.

  1. Сначала пшено следует подготовить, тщательно промыв от мусора. Так в процессе варки на поверхности воды не будет образовываться мучная пенка и крупа не слипнется;
  2. Выбрать кастрюлю с расчетом на то, что после варки каши станет в 2,5 раза больше, чем крупы;
  3. В кастрюлю с промытой крупой налить холодную воду. Воды нужно примерно в два раза больше, чем крупы;
  4. Постоянно помешивая, следует довести воду до кипения. Мешать кашу нужно движениями снизу вверх, аккуратно поднимая со дня на поверхность. Если пенка все-таки появилась, то ее необходимо снять;
  5. Добавить соль по вкусу;
  6. Уменьшить огонь и варить без крышки 15-20 минут;
  7. Когда крупа уже достаточно проварилась, нужно снять кастрюлю с плиты и оставить под закрытой крышкой примерно на полчаса. Лучше укрыть кастрюлю полотенцем. Под крышкой впитается вся оставшаяся влага, крупа разбухнет и станет рассыпчатой.

Как сварить пшеничную кашу ребенку

В пшеничной крупе содержится много полезных для растущего организма веществ. Педиатры всего мира рекомендуют каши в качестве первого прикорма малышей с 6 месяцев, однако, зерна пшеницы содержат глютен, поэтому это лакомство лучше отложить до года, чтобы избежать возникновения аллергии и негативных реакций со стороны неокрепшего желудочно-кишечного тракта.

Приготовление пшеничной каши ребенку на воде не сильно отличается от классического рецепта, тем не менее, стоит учесть некоторые нюансы:

  1. Крупу и воду следует взять в соотношении 1:2.5, чтобы каша не получилась слишком сухой;
  2. В процессе готовки нужно отказаться от соли, она задерживает в организме воду и поэтому противопоказана детям;
  3. После готовности кашу необходимо измельчить блендером или перетереть через сито для получения однородной консистенции;
  4. Чтобы блюдо понравилось малышу, можно добавить в него фруктовое пюре, которое будет играть роль натурального подсластителя. С пшеничной кашей отлично сочетаются яблоки, груши, бананы. Если ребенок не страдает аллергией, то хорошим дополнением станет мёд.

Как варить молочную пшеничную кашу

Молочная пшеничная каша – прекрасный вариант здорового и сытного завтрака для всей семьи. Молоко, благодаря входящему в его состав жиру, помогает лучше усваиваться некоторым витаминам, в частности, витамину А, который принимает участие во всех жизненных функциях организма. Молочная каша получается калорийной и питательной, что очень важно перед началом нового дня. Кроме того, она хорошо усваивается. Это особо ценно для быстрого получения энергии.

  1. Сначала крупу необходимо залить водой в соотношении 1:1;
  2. Варить на умеренном огне до выпаривания воды;
  3. В доведенное до полуготовности блюдо добавить 2 части молока, соль и сахар по вкусу;
  4. Довести до кипения и, уменьшив огонь, оставить томиться на полчаса. Каша получится вкуснее, если довести ее до готовности в теплой духовке.

После готовности в блюдо рекомендуется добавить сливочное масло для придания аромата и характерного сливочного вкуса. Как гласит старая русская поговорка, кашу маслом не испортить.

Время приготовления пшеничной каши

Пшеничные крупы изготавливаются из очищенных зерен пшеницы. Они мелко дробятся, а затем подвергаются шлифовке. Различают четыре степени помола: №1, №2 – крупный помол, №3 – средний помол, №4 – мелкий помол.

Время варки напрямую зависит от степени помола зерен, из которых она изготовлена. Для приготовления каш рекомендуется использовать средний и мелкий помол, время доведения до готовности составит 20-40 минут.

Полезные советы

При варке каши из пшеницы хозяйки используют маленькие хитрости, которые из простого блюда смогут сделать настоящий шедевр.

  1. Залогом вкусной рассыпчатой каши станет правильно выбранная посуда. Для приготовления следует выбирать емкость с толстыми стенками или двойным дном. Такая посуда отлично держит тепло и максимально препятствует пригоранию. Отлично подойдет для готовки чугунный казан;
  2. Сократить время варки можно, оставив крупу после промыва на полчаса в теплой воде, и только после этого приступать к готовке. Многие хозяйки даже замачивают крупу на ночь;
  3. Если блюдо будет подаваться в качестве гарнира, то сделать кашу воздушной и более яркой по вкусу поможет столовая ложка любого растительного масла, добавленная сразу после закипания воды.

Как видите, зная некоторые тонкости, можно разнообразить свой стол и порадовать близких этим поистине полезным и вкусным блюдом.

Пшеничную крупу называют уникальным продуктом с давних пор. При экономически выгодной цене она содержит большое количество полезных веществ. Сегодня мы подробно разберем в нашей статье, как же правильно варить пшеничную крупу?

Чем полезна пшеничная каша?

В зёрнах содержится большое количество витаминов, благодаря чему её ещё в древние времена называли кладезем здоровья. Лабораторные исследования установили, что это утверждение верное.

В крупе содержатся витамины групп А, В, С, Е, РР.

Также является немаловажным наличие микроэлементов, которые благоприятно воздействуют на укрепление здоровья человека. Зёрна богаты железом, кальцием, фосфором, калием и другими веществами.

Наличие полезных макро- и микроэлементов в каше из пшеничной крупы:

  • способствует выведению шлаков и токсинов;
  • благотворно влияет на ход обменных процессов;
  • оказывает общеукрепляющее действие на состояние здоровья организма, улучшает иммунитет;
  • снижает уровень холестериновых бляшек;
  • заставляет лучше работать желудочно-кишечный тракт;
    расслабляет мышцы;
  • положительным образом влияет на состояние волосяного покрова и ногтевых пластин.

Пшеничная крупа на молоке полезна всем. Её могут есть, как малыши, только недавно появившиеся на свет, так и люди в преклонном возрасте. Правильно сварить кашку сможет не каждый человек, ведь процесс протекает длительно. Кроме того, необходимо знание определённых секретов, чтобы получить вкусный продукт. Но каша из пшеничной крупы может стать любимым блюдом. Если освоить все тонкости приготовления, то даже пшеничная крупа на воде станет вкусной, при этом будет сохранено большое количество полезных для организма веществ.

Сколько готовить блюдо?

В магазине можно купить упаковки с пшеничной крупой в трёх вариантах. Крупинки мелкого помола будут готовы за 10-15 минут. Среднепомолотая крупа приготовится за полчаса. Для зёрен крупного помола время приготовления более длительно. Приготовить полностью блюдо можно в течение часа.

Повара рекомендуют для приготовления каш использовать крупы мелкого и среднего помола. Блюдо сварится быстрее, а также станет воздушным и неимоверно вкусным.

Особенности приготовления каши из пшеничной крупы на воде

Пшеничная каша на воде

Правильно сваренную пшеничную кашу можно подать с мясом, рыбой и даже грибами. Также неповторимо будет блюдо с салатом. Сидя на диете, вполне можно варить пшеничную кашку на воде. Её так же готовят те, кто предпочитает поститься.

Варится пшеничная крупа на воде из мелко раздробленных зёрен. Они будут готовы за короткий срок. Обычно процесс варки не превышает 25-30-минутный период времени. Это намного быстрее, чем будут вариться цельные зёрна.

Готовить кашу на воде следует таким образом:

1. Крупа насыпается в ёмкость и тщательным образом промывается проточной водой. Так полностью вымывается мусор. Это необходимо, чтобы исключить образование мучнистой плёночки. Также процесс может снизить возможность слипания крупинок между собой. Лучше процедуру повторить несколько раз, чтобы полностью избавиться от частичек мусора и чешуек.

2. Взять кастрюлю нужного объёма. Следует знать, что в процессе варки крупа увеличится в объёме. Её станет в несколько раз больше. Оптимально будет варить кашку в 2-3-литровой ёмкости.

3. Залить промытые крупинки холодной водой (на один стакан крупы берётся 2,5 литра холодной воды) и поставить на сильный огонь.

4. Дождаться, пока вода станет кипеть. При этом не нужно забывать, что следует кашку тщательным образом помешивать. Это исключит риск пригорания нижнего слоя кашки. При образовании плёнки снимите её.

5. Посолите кашку в зависимости от вкусовых пристрастий.

6. Уменьшить силу огня и варить пшеничную крупу до полной готовности. За 3-4 минуты огонь нужно сделать маленьким, закрыть крышку и тушить. Это поможет сделать блюдо пышным и ароматным.

7. После того, как блюдо будет готово, кастрюля укрывается полотенцем. В этом виде произойдёт впитывание оставшейся влаги крупой, что приведёт к полному её разбуханию.

8. Рассыпчатую вкусную кашку следует подать к столу, сдобрив маслом и небольшим количеством сахара.

Особенности варки пшеничной каши для ребёнка

Пшеничная крупа очень полезна для маленького ребёнка, так как в ней велико содержание полезных веществ. Однако в блюде есть небольшое количество глютена. Несмотря на это кашка подходит для питания маленького ребёнка, начиная с годика. Кормить малыша до достижения этого возраста не рекомендуется, так как могут возникнуть аллергические реакции, а также негативно отреагирует желудочно-кишечный тракт.

Сварить кашку на воде для ребёнка следует так:

  • Промыть стакан крупы водой. Сделать процедуру необходимо несколько раз. Это поможет полностью вымыть частички чешуек и мусора.
  • В кастрюле залить промытые водой крупинки.
  • Ёмкость поставить на огонь и довести до кипения.
  • После закипания кашку варить на небольшом огне. В процессе варки не нужно солить, так как в результате использования соли задерживается в организме вода. А это вредно.
  • Когда кашка полностью сварилась, её измельчают в блендере или протирают сквозь сито. Следует делать это до того, пока не получится однородная масса.
  • В готовую кашку можно добавить небольшое количество фруктового пюре. С его помощью можно подсластить блюдо. Отлично сочетание с кашкой получается с пюрешками из яблок, груш, бананов. При отсутствии у ребёнка аллергических реакций можно смешать кашку с мёдом.

Подавать блюдо можно с небольшим количеством салата, котлетой или мясом.

Секреты приготовления молочной пшеничной каши

Пшеничная крупа на молоке может стать прекрасным и вкусным блюдом для членов всей семьи. Она калорийна и питательна и поспособствует полноценному начинанию новый день. После употребления каши человек становится более активным и сильным.

Варить пшеничную крупу на молоке следует так:

  • Тщательно промыть крупинки водой. Чтобы промыть весь мусор, необходимо повторить процедуру 3-4 раза.
  • Залить промытую крупу водой.
  • Довести воду до кипения.
  • После этого немного снизить силу огня и варить дальше до тех пор, пока выварится вода.
  • Полуготовую крупу смешать с молоком, посолить. При необходимости можно добавить небольшое количество сахара.
  • Блюдо довести до кипения. Тушить на медленном огне в течение 30 минут.
  • Смешать кашку со сливочным маслицем. Это сделает блюдо более ароматным.

Полезные советы

Если в процессе варки использовать некоторые хитрости, то простое блюдо станет шедевром.

Чтобы кашка стала рассыпчатой, необходимо выбирать кастрюлю, имеющую толстые стенки или двойное дно. Подобная посуда способна хорошо держать тепло. Еда не будет в ёмкости пригорать. Лучше всего готовить кашку в чугунном казане.

Сварится крупа быстрее, если её замочить на 30 минут в воде. Лучше для этой процедуры подходит тёплая вода.

Для улучшения вкуса блюда необходимо в процессе варки добавить ложку растительного масла. Лучше влить его сразу же, когда закипит вода. Вкусное блюдо можно готовить регулярно. Оно порадует даже признанного гурмана своим ароматным и неповторимым вкусом, а также принесёт значительную пользу здоровью.

Пшеничная каша рецепт — как приготовить пшеничную кашу — УНИАН

Такая каша может подаваться и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.

Пшеничная каша – простое и одновременно полезное и сытное блюдо.

Читайте такжеПышно-румяные пирожки с капустой: как приготовить аппетитное блюдо

Чаще всего она варится воде. Рецепт довольно несложный, однако есть определенные рекомендации, как правильно варить пшеничную кашу, чтобы она была аппетитной и рассыпчатой.

Так, первым делом крупу необходимо несколько раз хорошо промыть, чтобы гарантированно очистить ее от мусора. Затем крупу заливают холодной водой и ставят на средний огонь. После закипания огонь уменьшают до слабого и варят до готовности.

Обычно кашу заправляют сливочным маслом. Однако при желании, чтобы улучшить вкус блюда, можно добавлять в него и различные подливы, соусы или заправки.

Пшеничная каша на воде

  • Пшеничная крупа — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 40 г

Пшеничную крупу нужно перебрать от мусора. Затем ее надо хорошо промыть. Чтобы получить рассыпчатую кашу, крупу надо промывать под проточной теплой водой в сите. Для более вязкой и густой каши промывать следует недолго, под холодной водой.

Переложить крупу в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Закрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого, варить около 20 минут. В течение этого времени кашу нужно несколько раз перемешать.

Затем посолить кашу по вкусу. Если она кажется очень жидкой, еще чуточку поварить ее, перемешивая, до желаемой консистенции.

Снять кашу с огня, накрыть крышкой, положить сверху полотенце и дать постоять 15 минут.

Добавить в кашу сливочное масло и сразу можно подавать. При желании можно добавить сахар, мед, а также подавать со свежими ягодами, фруктами, цукатами и сухофруктами. Ее можно подавать как гарнир к рыбным или мясным блюдам.

Пшеничная каша с мясом

  • Пшеничная крупа — 1 ст.
  • Мясо — 400 г
  • Вода — 3 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный и душистый — по вкусу
  • Соль, лавровый лист — по вкусу

Перебрать крупу и помыть, слить воду.

Мясо помыть, высушить бумажным полотенцем. Удалить прожилки и нарезать кубиками небольшого размера.

Читайте такжеСалат из огурцов на зиму: рецепты вкусной закуски

Морковь, чеснок и лук почистить. Чеснок раздавить ножом, лук мелко нарезать, а морковь натереть.

В котелке разогреть масло и обжарить овощи, начиная с лука. В конце добавить мясо.

Влить горячую воду, добавить специи и тушить на среднем огне примерно 25 минут, помешивая.

Достать лавровый лист и раздавленный чеснок. Засыпать крупу, хорошо все перемешать. Довести до кипения и убавить огонь. Варить до готовности крупы, периодически помешивая. Затем снять казан с огня и укутать полотенцем минимум на 15 минут.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить пшеничную кашу, чтобы она была вкусной и полезной? | Еда и кулинария

Наши предки часто варили из нее кашу, которая покрывала многие потребности организма в питательных и минеральных веществах. В зависимости от степени дробления зерна можно получить крупу стандартную, манку или муку. Пшеница является злаком, в котором содержатся белки, углеводы, витамины и минералы.

Злаковые культуры чтили многие народы и народности. Они спасали людей от голода, являлись главной пищей и даже заменяли денежную валюту. Пшеница относится к старейшим растениям, используемым в пищу, она была известна еще древним цивилизациям. Про нее слагают легенды, и все мы знаем, насколько велико ее значение и сейчас. Пшеница в качестве крупы полезна, как и многие злаки.

Польза пшеничной каши

Пшеничная каша имеет сбалансированный состав по витаминам и минералам.

В ней содержатся витамины группы В, необходимые для нормальной работы кроветворения и нервной системы, витамин Е из группы антиоксидантов, биотин, калий, кальций, магний, цинк, фосфор, железо, кобальт, никель.

И это еще не весь перечень полезных составляющих. Пшеничная крупа, в отличие от муки, содержит много клетчатки, которая является незаменимым элементом для здоровья кишечника. Клетчатка выводит из организма токсины и остатки лекарственных веществ, она помогает справиться с запорами и способствует похудению.

Фото: Depositphotos

Несмотря на наличие углеводов, на пшеничной каше можно заметно постройнеть, если есть ее без масла и хлеба, но с овощами и нежирным куриным мясом. При этом ваши волосы и ногти станут крепче и здоровее. Каша содержит сложные углеводы, от которых не набирают лишний вес так, как от глюкозы и фруктозы.

Крупа пшеницы улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает содержание холестерина и сахара в крови, поэтому диабетикам рекомендовано есть ее натощак. Если вы страдаете от нервного или мышечного напряжения, ешьте чаще пшеничную кашу. Она поможет этим системам расслабиться, ведь содержит магний и витамин В6.

Пшеничную кашу не рекомендуют есть только при гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока и язве желудка, при метеоризме и непереносимости глютена.

Всем остальным, в том числе и беременным, пшеничная каша пойдет на пользу.

Крупа для каши

Выбирая пшеничную крупу, обратите внимание на ее цвет, величину крупинок и на название.

Фото: Depositphotos

Пшеничная крупа, имеющая маркировку «Полтавская», делается из дробленого зерна. В зависимости от размера помола, она идет под номерами 1, 2, 3, 4. Цвет этой крупы золотисто-коричневый или буро-серый, частично содержит зерновые оболочки.

Пшеничная крупа «Артек» более светлая на вид, ее изготавливают путем дробления пшеничного зерна, освобожденного от оболочки и зародыша. Крупа «Артек» имеет более мелкий помол, чем «Полтавская».

Часто пшеничная крупа продается без специального названия, производится по ГОСТу или по ТУ. В случае ТУ (технические условия) есть вероятность наткнуться на продукт невысокого качества, произведенный не из твердых, а из мягких сортов пшеницы. Тогда содержание витаминов и клетчатки в ней может оказаться ниже.

Каша крупного помола после варки более рассыпчата, в ней хорошо чувствуются крупинки. Каша мелкого помола имеет после варки вязкую консистенцию. Ее можно использовать для приготовления блинчиков и запеканок.

Приготовление пшеничной каши

Пшеничную кашу можно готовить как на воде, так и на молоке. Она отлично подходит для завтрака, обеда и ужина, но следует помнить, что наибольшую пользу для организма каши приносят именно в качестве завтрака. Чтобы сделать кашу еще вкуснее, можно в процессе варки добавить к ней сухофрукты, овощи или грибы.

Фото: Depositphotos

Для приготовления каши по классическому рецепту нужно на 1 стакан крупы взять 2 стакана воды и щепотку соли.

Крупу высыпаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности на медленном огне, постоянно помешивая. Каша готова, когда в кастрюле не останется лишней воды и масса станет однородной. Если вы заметите, что воды для варки не хватает, подлейте полстакана кипятка. В горячую кашу добавьте кусочек сливочного или ложку растительного масла, накройте кастрюлю крышкой, а затем полотенцем, и дайте каше немного настояться.

Если у вас есть мультиварка, то готовить кашу еще проще, просто соблюдайте инструкцию. Режим мультиварки «каша» создает дополнительный паровой эффект, и получается каша, словно приготовленная в русской печи.

В процессе варки каши выделяется много крахмала, который делает блюдо из крупы вязким, киселеобразным. Если вы хотите получить рассыпчатую пшеничную кашу, перед варкой можно прожарить крупу на сковороде на медленном огне, это уменьшит ее клейкие свойства. Рассыпчатая каша — это хороший гарнир к мясным блюдам и компонент для салатов из свежих овощей и зелени.

А для детей подойдет вариант пшеничной каши с сухофруктами.

На 1 стакан крупы понадобится 2,5 стакана воды, горсть сухофруктов, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли и кусочек сливочного масла.

Используя пшеничную крупу для диеты, можно сделать ее еще полезнее, если не варить кашу, а запаривать крупу кипятком на ночь. Для такой каши пропорции крупы и воды немного другие, чем для варки: на 1 стакан крупы берут 3 стакана кипятка. Крупу заливают кипятком в кастрюле, накрывают крышкой и укутывают в одеяло. Утром полезный продукт будет готов к употреблению.

Питайтесь вкусно и полезно и будьте здоровы!

Пшеничная каша в микроволновке на воде без труда

Наверное, многие сейчас согласятся, что по-настоящему полезный завтрак – это каша. Ее нужно кушать как детям, так и взрослым. Она насытит организм питательными веществами и о чувстве голода можно забыть до самого обеда.

Пшеничная каша в микроволновке – это вкусно и сытно. Готовится несложно, но чтобы не испортить блюдо и себе настроение с самого утра, необходимо знать некоторые нюансы.

Сварить пшеничную кашу сможет каждый, особенно это легко, когда в доме есть микроволновая печь. Даже небольшая порция содержит огромное количество витамин и микроэлементов. Обратите внимание, что в 100 г. готового продукта всего 103 Ккал.

Каждая хозяюшка не раз варила эту кашу на плите. Это достаточно трудоемкий процесс, ведь нужно постоянно стоять над кастрюлей, помешивать крупу. Чтобы облегчить готовку и не заморачиваться над завтраком я расскажу как сварить в микроволновке пшеничную кашу.

  1. Готовим в СВЧ печи вкусную пшеничную кашу
  2. Полезные советы и хитрости приготовления

Готовим в СВЧ печи вкусную пшеничную кашу

С радостью поделимся простым рецептом, который не вызовет у вас затруднений. Если придерживаться указанных пропорций, поверьте, все получится. В результате каша будет средней густоты, наваристая и аппетитная.

  • Пшеничная крупа ⅓ стакана
  • Вода 1 стакан
  • Соль  щепотка
  • Сливочное масло 1-2 ч.л.
  • Крупу хорошо промыть под проточной водой. Пересыпать в подходящую емкость для СВЧ печи и залить водой. Посолить.

  • Перед тем как приготовить кашу, кастрюльку нужно накрыть крышкой, но не полностью. Готовить первые 2 минуты нужно на высокой мощности (900 Вт), после закипания воды емкость достать, кашу перемешать. Уменьшить мощность до 600-700 Вт и продолжить готовку еще 20-25 минут.

  • После сигнала таймера осторожно прихваткой достать горячую кастрюльку. Добавить сливочное масло. Приступайте к ужину.


Продукты указаны на одного человека. За раз можно приготовить на 2-4 членов семьи. Пшеничная каша на воде в микроволновке готовится очень легко.

Полезные советы и хитрости приготовления

Хотите с первого раза получить наваристую, нежную и вкусную кашу? Тогда придерживайтесь простых рекомендаций и у вас все обязательно получится.

На что обратить внимание?

  1. Желательно перед готовкой в СВЧ печи крупу залить холодной водой на пару часов.
  2. Если в процессе приготовления вы обнаружите что вода выкипела, можно в любой момент немного добавить кипятка. Перемешать и продолжить приготовление.
  3. Разнообразить любимую кашу можно добавками. Например, если хотите соленое блюдо, можно добавить обжаренных грибов, тертый сыр или тушенку. Для сладости добавляют мед, ягоды и фрукты.
  4. Вместо воды можно смело использовать мясной или овощной бульон, если он есть у вас в холодильнике.

Мы рассмотрели простой рецепт, как приготовить в микроволновке пшеничную кашу. Попробуйте сделать завтрак таким способом, и вам больше не захочется подходить к плите.

 

Пшеничная каша как варить — как приготовить,тонкости приготовления

Незаслуженно забыта пшеничная каша, как варить ее на воде или молоке знают, наверное, немногие, потому что она часто ассоциируется с садиковской едой или больничной столовкой. Поэтому, дома ее редко кто варит. А вот диетологи советуют готовить эту крупу чаще из-за содержащихся в ней множества полезных веществ. Смотрите и выбирайте рецепты как варить пшеничную крупу с фото ниже.

Крупа очень питательна при низкой калорийности, поэтому ее хорошо использовать для снижения веса. В пшеничной крупе содержатся правильные долгие углеводы, она дает длительное ощущение сытости.  Также она помогает регулировать жировой обмен. Помогает организму выводить шлаки, поэтому улучшает пищеварение.

Крупа производится из пшеничных зерен. Существует два вида крупы – цельная «Полтавка» и дробленая «Артек». Из дробленой варят вязкую кашу для детей на молоке, она получается более нежная. Из цельной крупы отлично получается каша для гарнира. По питательной ценности два вида крупы одинаковы.

Далее читайте: пшеничная каша, как ее готовить на воде и на молоке, а также очень вкусный рецепт как приготовить ее как второе блюдо с мясом и черносливом, с курицей или колбасками.

Цельнозерновую крупу рекомендуют промывать, дробленую не моют. Но и ту, и другую желательно подсушить на сухой сковороде, тем более после промывания.

Содержание статьи

Пшеничная каша как варить на воде


Получается густая рассыпчатая каша для гарнира, которая хорошо сочетается с мясом или курицей. Кстати, если у вас есть бульон от курицы, то вместо воды можно сварить крупу в нем, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы
  • 2,5 стакана воды
  • соль
  • сливочное масло

Крупу, предварительно подсушенную на сковороде высыпаем в доведенную до кипения подсоленную воду, затем варим до загущения примерно 15-20 минут. Затем можно укутать кастрюлю в одеяло. Как вариант ставим кашу на водяную баню (в сковороду наливаем горячей воды и помещаем в нее кастрюлю). Затем томим на плите или в духовке где-то 30 минут, чтобы каша стала рассыпчатой. Добавим сливочное масло для полноты вкуса или растительное, если вы соблюдаете пост.

Можно обжарить с растительным маслом мелкопорезанный репчатый лук, после чего добавить в постную кашу, будет очень вкусно.

Пшеничная каша на молоке

Такую кашку варят обычно детям, а чтобы они ели с удовольствием, можно вареньем в тарелке что-нибудь нарисовать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы (лучше «Артек»)
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 стакана молока
  • соль, сахар и масло по вкусу

Аналогично предыдущему рецепту подсушенную крупу сначала варим в воде. Когда каша загустеет, добавим молоко и сахар, ждем до кипения, далее варим до готовности. Уже в тарелке кладем сливочное масло, также при желании можно добавить варенье или свежие ягоды. Молочная кашка получается более жидкой.

Пшеничная каша с курицей рецепт в духовке

Это очень вкусный и сытный рецепт, который удивительно сочетается с курицей и сыром.

1  Крупу промываем, после чего выкладываем на сковороду с добавленным растительным маслом. Немного прогреваем, минуты две-три, добавляем соль и стакан горячей кипяченой воды, перемешаем. Даем закипеть, варим на сковороде 5-7 минут, чтобы каша загустела. Снимаем с огня.

2  По желанию добавляем любых мороженных овощей (например, можно положить цветную капусту или брокколи — кто что любит), распределяем равномерно сверху по крупе.

3  Куриное мясо промываем и отделяем от кости. Годится любое куриное мясо, будь то филе или снятое с голеней. Я покупала куриное мясо для чахохбили и отделяла от кости. Нарезаем крупными кусками, выкладываем равномерно в сковороду. Солим курицу, добавляем ваши любимые приправы.

4  Укрываем курицу порезанным полукольцами луком, чуть добавим майонеза сверху, чтобы было посочнее. Кто не любит майонез, замените сметаной.

5  Посыпаем тертым сыром.

6  Теперь аккуратно вдоль краев сковороды вливаем 1 стакан горячей подсоленной кипяченой воды.

Закрываем сковороду фольгой, затем ставим в духовку при температуре 180 градусов.

Держим под фольгой 20 минут. Затем ее снимаем и даем подрумяниться еще 15-20 минут.

Вынимаем из духовки, закрываем снова фольгой на 10-15 минут, чтобы кашка потомилась.

Пшеничная каша с курицей по этому рецепт — удивительно вкусна и сочна. К этому блюду хорошо подать помидоры маринованные, заготовленные на зиму или морковный салат с чесноком.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы
  • 150 г мороженных овощей любых (по желанию)
  • 500 г куриного мяса без кости
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • майонез (или сметана)
  • соль
  • приправы
  • растительное масло

С колбасками для гриля быстро и вкусно в духовке

Очень вкусная и сытная каша пшеничная с колбасками для гриля. Это блюдо подготавливается за 15 минут и затем запекается в духовке.

Итак, готовим.

1  Колбаски залить кипятком, накрыть крышкой, после чего оставить на 10 минут.

За это время крошим лук небольшими кубиками, помидоры режем кусочками  или полукольцами.

3  Крупу промываем.

4  Сыр натираем на терке.

5  В стеклянную кастрюлю или сковородку выкладываем крупу, солим, перчим, добавляем пряности для мяса.

Кладем колбаски, в промежутках выкладываем брокколи или другие мороженные овощи. Кладем  лавровый лист.

Сверху лук, затем помидоры, слегка присаливая.

Капаем несколько капель майонеза на помидорки, сверху распределяем горчицу.

Сверху посыпаем сыром.

6  Теперь аккуратно по краю кастрюли вливаем 1,5 стакана горячей подсоленной воды.

Закрываем крышкой или фольгой.

Ставим в нагретую духовку до Т=180 градусов на 25 минут. Затем достаем из духовки, снимаем крышку и ставим еще на 10 минут, чтобы подрумянился сыр.

Вынув  из духовки, закроем снова крышкой, после чего оставим постоять на столе 10-15 минут немного потомиться.

Теперь можно подавать к столу ароматное блюдо с колбасками. К этому блюду можно приготовить спаржу по-корейски, рецепт тут.

Ингредиенты:

  • 3-4 колбаски для жарки
  • 1,5 стакана пшеничной крупы
  • 1 луковица
  • 100 г мороженной брокколи или других овощей
  • 70-100 г сыра
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. без верха майонеза
  • 1 ст. л. без верха горчицы зернистой
  • соль, перец, приправа для мяса
  • 1-2 лаврового листа
И, наконец, презентую коронный рецепт

С мясом и черносливом рецепт с фото пошагово

Это очень вкусно — необычное сочетание сладости чернослива, овощей, мяса и мягкости пшеничной крупы, рецепт с подробным фото. Также смотрите вкусную подборку рецептов мяса с черносливом.

Сначала поступаем также как в предыдущих рецептах – крупу подсушиваем.

Нарежем лук крупно перьями и обжарим до мягкости на сковороде с растительным маслом.

Морковку нарежем крупной соломкой, добавляем к луку.

Зубчики чеснока разрежем на 2-3 части вдоль, добавляем почти сразу после моркови. С помощью мельнички добавим черный молотый перец. Он добавит аромата в блюдо.

Чернослив разрезаем на две-три части, если он крупный. Добавим к овощам, сверху посыпем 1 ч.л.сахара без горки, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты. Разведем в  ½ стакана воды 1 чайную ложку лимонного сока, выльем в овощи, и тушим до выкипания жидкости, солим по вкусу.

Мясо нарежем ровными кусочками, обжариваем слегка отдельно от овощей.

Теперь в сухую сковороду крошим сливочное масло и распределяем его равномерно. Выложим крупу, сверху кусочки мяса, присолив его, затем лаврушку и овощи.

Наливаем аккуратно 2,5 стакана подсоленной воды, доведенной до кипения.

Закроем крышкой или фольгой.

В духовом шкафу при температуре 180 градусов тушим примерно 35-40 минут. У всех  духовки разные, поэтому проверяем периодически, когда каша и мясо будут готовы.

Полезная пшеничная каша и как варить ее на воде, на молоке или с мясом всегда придется ко столу на вашей семейной кухне. Также рекомендую приготовить вкусную гречку с мясом, рецепт здесь. Или курицу с гречкой в микроволновке, рецепт смотрит тут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 стакан крупы
  • 2,5 стакана воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица крупная
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г чернослива без косточек
  • 1 ч.л. сахара
  • черный перец
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 2 листочка лаврушки
  • на полстакана воды- 1 ч.л. лимонного сока

Рецепты по теме
Полента кукурузная с рыбой
Пшенная запеканка с грибами
Гречка с мясом
Гречка с грибами в горшочке

Вкусный ужин с колбасками для гриля за 15 минут

Готовим вкусную кашку в мультиварке — видео

Меня заинтересовал рецепт в мультиварке, посмотрите вместе со мной.

Как приготовить вкусную крупу из каменной крупы

Пищевая ценность (на порцию)
191 калорий
17 г Жир
8 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 191
% Дневная стоимость *
17 г 22%
Насыщенные жиры 11 г 54%
46 мг 15%
543 мг 24%
8 г 3%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
1 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 14 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 18 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

На юге крупу обычно едят на завтрак, но ее также можно подавать жареной или в качестве пикантного гарнира к мясу, креветкам или сыру. Независимо от того, нравится ли вам крупа простой или необычной, эти основные инструкции по приготовлению крупы из каменного помола всегда помогут вам сделать ее идеальной.

Рецепт предназначен для крупы из каменного помола, а не для круп быстрого приготовления или быстрого приготовления. Этот традиционный сорт сушеного гомини поглощает примерно в четыре раза больше жидкости и готовится медленно. Если вы собираетесь приготовить большую или меньшую партию, обязательно сохраните соотношение 1 чашка крупы к 4 1/2 чашкам воды. Не рекомендуется использовать молоко для приготовления крупы, так как оно может опалить. Не стесняйтесь добавлять в конце молоко или сливки, если хотите.

Крупу можно готовить на плите или в мультиварке, и инструкции прилагаются для обоих методов.Вы также найдете несколько творческих способов подать крупу вместе с вкусными надстройками, которые превратят эту любимую кладовую в универсальный вариант еды.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный рецепт каменной крупы в сочетании

Рецепт кремовой сырной крупы

Многие из вас знают, что я живу в Луизиане 9 лет, но я не отсюда. Я девушка из Юты, которая ела на завтрак манную кашу и овсяную кашу, и хотя я слышала о крупе (что-то вроде пшеничной муки, приготовленной из кукурузы вместо пшеницы), я как бы думала, что их на самом деле не существует что люди на самом деле их не ели.

Люди их едят.

Куда бы вы ни пошли завтракать на юге, везде есть крупа. Конечно, если вас спросят, хотите ли вы виноградное желе с бутербродом на завтрак, в меню будет крупа. В Макдональдсе есть крупа. К тому же они не очень хорошие. Если у вас никогда не было крупы, не пробуйте ее впервые в McDonald’s.

Итак, как и любой другой основной продукт в кладовой, а) у каждого есть свой способ приготовления крупы, б) каждый думает, что их способ — лучший / единственный способ их приготовления, и в) крупа может быть ужасной и скучной, и она также может быть удивительный. Удивительно .

Иногда мне кажется, что из-за того, что я не отсюда, я не имею права делиться такими рецептами, но мне также кажется, что однажды я попробовал хорошие новости о сырной крупе Мелани Стефенсон на завтраке PTO на прошлой неделе, было бы безответственно с моей стороны , а не , поделиться ими. Так. Если вы с юга и чувствуете, что мне не следует делиться рецептами крупы, потому что я не всегда был сторонником на всю жизнь, извините. Но я не могу ни , ни поделиться ими.Можем ли мы оставаться друзьями?

Вам понадобится вода, половина и половина (вы знаете, что все идет в правильном направлении, когда появляется половина и половина), кошерная соль, свежемолотый перец, крупа быстрого приготовления (если вы никогда не покупали крупу, проверьте проход с хлопьями рядом с овсяными хлопьями. Если вы действительно не можете найти их там, где находитесь, что случается, попробуйте Amazon), очень острый чеддер (здесь теряются мягкие сыры), масло, кусочки бекона (вы можете приготовить свои собственные или купите предварительно приготовленный бекон, только убедитесь, что это настоящий бекон, а не кусочки бекона а-ля 1986), и, если хотите, мелко нарезанный зеленый лук.

В большой кастрюле (например, в самой большой кастрюле из комплекта посуды) смешайте воду, половину и половину. Можно ли говорить об этой неожиданной волшебной картине, которая произошла, когда я добавила крем в воду?

Я подумал, что это так круто, что сделал его черно-белым…

В любом случае. Добавьте крем в воду. Будьте вычурны. Затем посолить

и свежемолотого перца и довести до кипения всего (если кипятить, сливки свернутся).Постоянно взбивая, всыпать крупу. Будьте осторожны, потому что это может быть брызги, особенно в начале.

Убавьте огонь до минимума и готовьте 10 минут, часто помешивая, пока смесь не станет густой и однородной. Пока крупа варится, натрите на терке очень острый чеддер…

кусочек масла…

и, если хотите, нарежьте 1/2 стакана зеленого лука. Нарежьте их меньше, чем я их здесь, особенно твердые белые концы.

Снимите с огня и добавьте сыр.Осторожно перемешайте, пока сыр не растает и не смешается. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до однородного и блестящего состояния. Добавьте бекон 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука (по желанию) и перемешайте до однородности. Если хотите, можете украсить оставшимся зеленым луком, небольшим количеством тертого сыра и щепоткой кусочков бекона. Подавать немедленно.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эта кремовая, пикантная крупа идеально подходит для любого завтрака или позднего завтрака!


  • 6 стаканов воды
  • 1 пинта (2 чашки) половина и половина
  • 2 1/2 чайных ложки кошерной соли, при необходимости можно добавить еще
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • Крупа быстрого приготовления 2 чашки
  • 1 чашка тертого сыра чеддер экстра острый
  • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 стакан настоящего бекона (вы можете приготовить его самостоятельно или использовать предварительно приготовленные кусочки бекона, только убедитесь, что вы получаете настоящий бекон)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука (по желанию)

  1. В большой кастрюле (например, самой большой кастрюле из комплекта посуды) смешайте воду, половину и половину, соль и перец.Довести до кипения (время от времени помешивая, чтобы крем не пригорел
  2. Медленно всыпьте крупу в кипящую смесь, постоянно взбивая — она ​​может разбрызгиваться, так что будьте осторожны. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 10 минут, очень часто взбивая (особенно вначале).
  3. Снимите с огня и добавьте сыр. Осторожно перемешайте, пока сыр не растает и не смешается. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до однородного и блестящего состояния. Добавьте бекон и 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука (при желании) и перемешайте до однородности.Подавать немедленно.


* Отказ от ответственности: это сообщение содержит партнерские ссылки.

Крупа с чеддером — Простая сезонная

Крупа с чеддером — горячая, сырная, маслянистая и вкусная, эта классическая южная классическая еда — идеальное сопровождение в прохладную погоду!

Я рос на северо-востоке, и ближе всего к крупу мне приходилось вырастать месиво. Подобно крупе в технике, она изготавливается из молотой пшеницы, а крупа — из измельченной кукурузы.Текстура этих двух продуктов также схожа, из них месиво является более сливочным.

Однако одно большое различие между ними заключается в том, что манную кашу используют в основном исключительно как кашу для завтрака. Крупа попеременно используется в качестве завтрака и закуски.

Когда я впервые попробовал крупу, я должен признать, что был настроен скептически. На протяжении многих лет мой опыт работы с манной кашей менялся. Моя нана иногда готовила пюре из пшеницы, а ее пища была олицетворением комфортной еды, задушенной маслом и коричневым сахаром.

С другой стороны, я работаю в больнице, и манную кашу часто подают пациентам, соблюдающим пюре. У меня еще много воспоминаний о попытках уговорить больного 90-летнего пациента съесть больничный помой. Кроме того, сердечные и диабетические диеты не допускают употребления большого количества масла и коричневого сахара … Я, конечно, блогер по питанию и медсестра, всегда стараюсь лечить своих пациентов кашами как можно лучше.

К счастью, неоднозначный опыт не помешал мне впервые заказать крупу.К моему большому удовольствию, за последнее десятилетие рестораны в южном стиле проникли в район Филадельфии. Я полюбил такие вещи, как жареные зеленые помидоры, Maque Choux и, конечно же, крупу. В первый раз, когда у меня была крупа, ее подавали с ребрышками, и они были из несладкого чеддера. Боже, они были потрясающими!

Cheddar Grits стал рецептом, который у меня только было , чтобы научиться готовить для себя. Как и манную кашу из моего детства, крупа довольно проста и легка в приготовлении.Тем не менее, есть несколько уловок для приготовления отличной крупы!

Как приготовить крупную крупу

  • Посолите жидкость для готовки перед нагреванием и добавлением зерна (как в макаронах).
  • Готовьте крупу на 50% воды или бульона и 50% молока, чтобы получить нужную консистенцию.
  • Во время приготовления постоянно помешивайте крупу, чтобы она не слиплась.
  • Непосредственно перед подачей на стол заправьте крупу сыром, зеленым луком, сливками или даже беконом.

Эта крупа из чеддера — идеальное осеннее блюдо.Поскольку сезон гриля продлится еще несколько недель, они хорошо сочетаются со свиными отбивными и ребрышками барбекю. Они также восхитительны с тушеными короткими ребрышками. Если вы новичок в крупе или ели ее с детства, я уверен, что вам понравится эта южная комфортная еда!

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 16 минут

Горячие, сырные, маслянистые и вкусные, эта классическая южная еда — идеальное дополнение к прохладной погоде!

Состав

  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 цельного молока
  • 2 ° C воды
  • Крупа быстрого приготовления (не растворимая) 1 ° C
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана цельного лука, нарезанного
  • 2 кусочка острого сыра чеддер, тертый
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1-1 / 2 C половина и половина

Инструкции

    1. Отмерьте соль, молоко, воду и крупу в большую кастрюлю.Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до кипения.
    2. Варите крупу на медленном огне 5-7 минут, часто помешивая, очищая дно сковороды, чтобы предотвратить подгорание. Когда крупа будет готовиться, она станет густой. Приготовленную крупу снимаем с огня.
    3. Отмерьте лук, масло и сыр чеддер в кастрюлю с горячей крупой. Перемешивайте, пока сыр полностью не растает и не смешается с крупой. Приправить солью и перцем.
    4. Непосредственно перед подачей на стол перемешайте половину и половину, пока крупа не достигнет желаемой консистенции.
    5. Подавать горячим.

Вам также могут понравиться…

Как приготовить крупу — лучший рецепт южной крупы

Я действительно не могу вспомнить, когда не умела варить крупу! Когда я учился, Муста был совсем маленьким мальчиком.

Я знаю, что лучший рецепт южной крупы начинается с крупы.

Что такое крупа?

Я часто видел вопрос «что такое крупа».Ответ всегда «молотая кукуруза». Ну это правда. Но это не вся правда.

Южные крупы производятся из кукурузы, из которой сначала делают хомячок. Затем гомини сушат и перемалывают в крупу из муки.

Южная крупа — это крупа из муки грубого помола. Кукуруза простого помола — это полента!

Название «крупа» произошло от размера помола!

Как приготовить крупу

Готовить крупу проще простого. Просто вскипятите воду, добавьте крупу, убавьте огонь до кипения и варите примерно 25-30 минут, периодически помешивая.Это указания на упаковке!

Для получения кремообразной крупы частично или полностью замените воду молоком. Используйте сливки, если хотите, но для меня сливки преобладают над вкусом крупы.

Не забудьте поставить лайк Foodgasm Recipes на Facebook, чтобы увидеть больше отличных рецептов.

Крупа, приготовленная на молоке, для получения кремообразной текстуры. Отличное блюдо для завтрака, подается с колбасой и печеньем.

Курс: Завтрак

Количество порций: 4

Калорийность: 110 ккал

  • 2 чашки вода
  • 1 1/4 чашки молоко
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чашка крупа быстрого приготовления не мгновенно
  • 1/2 чашка масло сливочное
  1. В маленькой кастрюле доведите до кипения воду, молоко и соль.Медленно вмешайте крупу в кипящую смесь. Постоянно и тщательно перемешивайте, пока крупа хорошо не перемешается. Дайте кастрюле снова закипеть, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите температуру и варите примерно 30 минут, периодически помешивая.

  2. При необходимости добавьте воды.

  3. Крупа готова, когда она имеет консистенцию гладкой мятой пшеницы.

  4. Смешайте половину масла и подавайте с оставшимся сливочным маслом, разделенным поровну на каждую порцию.

Вот как приготовить крупу!

Наслаждайтесь!

Не забудьте поставить лайк Foodgasm Recipes на Facebook, чтобы увидеть больше отличных рецептов.

Вперед:

Овсяная каша медленного приготовления

Что это такое, как их готовить и почему мы их любим — Старая мельница

Готовим крупу для себя или для толпы

Крупу из каменного помола достаточно легко приготовить на одну порцию или на несколько десятков.Для одной порции поместите 1 стакан воды и 1/4 чайной ложки соли в кастрюлю на среднем или сильном огне. При закипании всыпать 1/4 стакана крупы. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до готовности 6-8 минут, периодически помешивая. Если вы хотите, чтобы крупа готовилась дольше и была более кремообразной, добавьте еще немного воды, вернитесь к огню и тушите, помешивая, без крышки, пока она не будет готова. Приправить солью, перцем и маслом по вкусу.

На 4 порции:
Используйте 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 стакана крупы.

Тот же метод для 8 порций:
Используйте 4 стакана воды, 1 чайную ложку соли и 1 стакан крупки.

Для толпы — 24 порции — вот как приготовить крупу:
Используйте 3 литра (12 стаканов) воды, 1 столовую ложку соли и 3 стакана крупы. Крупу необходимо постоянно помешивать, готовить без крышки, на приготовление потребуется от 40 до 45 минут.

Для легкой сырной крупы:
Следуйте инструкциям по приготовлению, приведенным выше, но готовьте на половине воды и половины молока.Добавьте в воду для варки измельченный свежий чеснок, а также при желании соль, перец и кайенский перец. Когда крупа приготовится, добавьте немного масла и горсть измельченного острого сыра Чеддер или любого сыра по своему вкусу. Вкус приправы. При необходимости добавьте перец и еще масло и сыр.

Как хранить оставшуюся крупу и приготовить жареную крупу

Какой бы вкусной ни была крупа, возможно, у вас остались остатки. И если это так, поместите оставшуюся крупу в холодильник под крышкой.Они будут храниться несколько дней. Вы можете разогреть в микроволновой печи или в кастрюле на слабом огне с небольшим количеством жидкости, чтобы сделать их разбавленными.

Или, еще лучше, прежде чем они отправятся в холодильник, приготовьте то, что южане называют жареной крупой.

Вылейте оставшуюся крупу в квадратную форму для запекания. Слегка накройте. Когда они остынут и смесь застынет — либо при комнатной температуре в течение нескольких часов, либо в течение ночи в холодильнике — нарежьте кусочками 3/4 дюйма. Нагрейте сливочное масло, масло или жир бекона в чугунной сковороде и, когда он горячий, добавьте ломтики крупы и готовьте, пока не подрумянится с обеих сторон.Вы также можете окунуть ломтики во взбитое яйцо и обвалять в мелко измельченных крекерах перед жаркой.

Неважно, осталась ли крупа, а затем обжарена до хрустящей корочки… Неважно, если крупу варить до кремовой консистенции с маслом и солью, может быть, даже с чайной ложкой сахара, как вы любили в детстве… Крупа — основа южной кухни.

Крупа олицетворяет сердце и душу кукурузы, одной из самых важных сельскохозяйственных культур Юга. А вот и Старая мельница, крупа по-прежнему измельчается камнями, питаемая стремительным потоком прохладной речной воды.Такие хорошие вещи, как каменная крупа, никогда не нужно менять.

Простой рецепт пшеничных сливок с видео!

Фарина по-доминикански, или крем из пшеницы, известная в ДР как «Харина дель Негрито», это популярное блюдо для завтрака среди детей и даже взрослых.

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

Трудно поверить, но этот рецепт фарины по-доминикански с кремом пшеницы® — один из самых популярных в нашем блоге. По крайней мере, Я нахожу довольно удивительным, в конце концов, это очень простое блюдо, которое, как я думал, большинство людей может приготовить без рецепта.

Я часто забываю, что не все проводят дни одержимо едой, и, честно говоря, даже мне иногда приходится обращаться к своим рецептам, чтобы запомнить каждую мелочь.

Давайте ответим на несколько ваших вопросов об этом рецепте фарины

Что такое Фарина?

Фарина — это общее название сорта пшеничной муки, используемой для приготовления каши. В Доминиканской Республике фарина наиболее известна как Harina del Negrito® в честь самой популярной марки фарины, продаваемой здесь.

Что такое «манная каша»?

Пшеничный крем ™ — коммерческий бренд фарины.

Крупа и фарина — одно и то же?

Фарина — это мука грубого помола из пшеницы, а крупа — это мука грубого помола из кукурузы. Они имеют схожую текстуру и могут использоваться аналогичным образом, но не одинаковы.

Без глютена?

Это пшеничный продукт, поэтому он определенно не безглютеновый. Я также не могу сейчас придумать подходящую замену GF.

Buen provcho!

[Рецепт + Видео] Фарина по-доминикански — Пшеничная пудра

Автор: Клара Гонсалес

Фарина по-доминикански — рецепт сливок из пшеницы: известное в ДР как «Харина дель Негрито», это популярное блюдо для завтрака среди детей и даже взрослых.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 12 минут

Курс Завтрак, Ужин

Кухня Американская, Доминиканская

Порций 6 порций

Калорий 361 ккал

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 3 стакана молока
  • 1 ½ стакана фарины (пшеничная мука)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 палочки корицы
  • гвоздичный порошок
  • ¾ стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка тертого мускатного ореха

Примечания и советы

Почему моя фарина слишком толстая / тонкая?
Поскольку консистенция — это вопрос вкуса, я предлагаю вам не давать в конечном итоге стать такой густой, какой вы хотите, примите во внимание, что она всегда становится гуще по мере остывания.Вы также можете добавить немного молока в конце, если оно стало слишком густым.

Питание

Калорий: 361 ккалУглеводы: 63 г Белки: 9 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 22 мг Натрий: 333 мг Калий: 227 мг Волокно: 2 г Сахар: 31 г Витамин A: 314 IUC Кальций 90: 145 мг Кальций: 145 мг

ЧИТАТЕЛЕЙ ИЩИЛИ манную муку на испанском языке, рецепт муки из пшеницы, рецепт сливочной пшеницы, рецепт фарины, как приготовить фарину, сладкую муку из пшеницы

Веселые крепления для крупной крупы

Arthi Subramaniam | Pittsburgh Post-Gazette (TNS)

Для южан остается загадкой, почему северяне часто называют крупу кремом из пшеницы.

Для своих преданных поклонников крупа могла быть ласково известна как мороженое Юга, но это определенно не крем из пшеницы. Крупа — это молотый гомини, который, в свою очередь, представляет собой сушеные зерна кукурузы с удаленными оболочкой и зародышами. Пшеничный крем сделан из молотых зерен пшеницы.

Эти два вкуса сильно различаются, — говорит Энн Тейлор Питтман, исполнительный редактор Cooking Light, и она прекрасно это знает, выросла на ферме в дельте Миссисипи. «Пшеничный крем имеет тостовый, пшенично-ореховый вкус.А крупа слаще и по вкусу напоминает кукурузу », — говорит она.

Автор книги «Everyday Whole Grains» (Oxmoor House, март 2016 г.) говорит, что крупа больше похожа на поленту, которую делают из измельченной кукурузной муки. По ее словам, в то время как оба готовятся в виде каши с большим количеством воды, полента более гладкая и нежная по текстуре, а крупа грубее.

Pittman предпочитает цельнозерновую крупу, хотя ее готовка занимает от 20 до 30 минут. «По вкусу и консистенции крупа быстрого приготовления не может сравниться с богатством и зернистостью крупы из цельного зерна (такой как McEwen & Sons), приготовление которой занимает больше времени, но оно того стоит», — пишет она в своей кулинарной книге, наполненной креативными материалами. цельнозерновые рецепты, которые убедят даже скептиков.Указаниям легко следовать, а результаты абсолютно пикантны.

«Я пыталась создавать рецепты, которые можно было бы использовать в повседневных блюдах», — говорит она о своей новой кулинарной книге. «Я хотел больше перейти на цельнозерновые продукты».

Однако крупа по-прежнему является региональным деликатесом и не продается во многих супермаркетах, — говорит она. Как и в Питтсбурге, где сложно найти цельнозерновую крупу любой марки. Поэтому, чтобы проверить рецепты, я довольно неохотно остановился на белой крупе быстрого приготовления, так как не нашел старомодную крупу в четырех разных магазинах.

По словам Питтмана, для идеальной миски с крупой старого образца пропорция должна составлять один стакан крупы на почти четыре стакана жидкости, которая может быть смесью молока и воды или бульона и воды. Сначала доведите жидкость до кипения, затем приправьте воду солью, прежде чем постепенно вливать крупу. По ее словам, главное — сделать крупу без комков, поэтому смесь необходимо постоянно взбивать на медленном огне в течение примерно 20-30 минут.

Питтман любит продукты с начинками.В ночь на «Оскар» она устраивала вечеринку с картофельным пюре с 30 видами начинок. Эта концепция вошла в игру, когда она придумала рецепты муки для своей поваренной книги. «Топпингу нет предела, а крупа — прекрасный холст, который все впитывает», — говорит она.

В чаше для крупы Mexicalli она сочетает домашнюю сальсу, сок лайма и нарезанный кубиками авокадо, чтобы сделать крупу кремовой.

Ей обычно нравится сочетание песто, грибов и шпината, поэтому она использует грибы кремини и свежий молодой шпинат вместе с соусом песто и чесноком для получения землистой начинки.

Чтобы сохранить южный колорит, она сочетает панчетту, яичницу и подливку с красными глазами, которая представляет собой игру на крупе с подливкой с красными глазами и обычно готовится из подрумяненной свинины, томатного сока и сваренного кофе.

У нее есть миска для крупы с сыром чеддер, чесноком и яичницей-болтунью, «просто чтобы иметь легкую, простую и популярную идею завтрака», — говорит она.

В емкости для крупки BLT бекон готовится до хрустящей корочки, а помидоры черри обжариваются в беконе.Кашу покрывают рукколой, сбрызнутой беконом и соком, карамелизированными помидорами и ломтиком бекона.

Когда дело доходит до крупы, кукурузы никогда не бывает слишком много, говорит Питтман, и поэтому она кладет кукурузные зерна и колбасу из индейки поверх кукурузной каши в свою чашу для колбасы и сладкой кукурузной крупы. «Я удваиваю кукурузу; верхний слой хрустящий, а нижний гладкий », — говорит она.

Но, конечно, если вы хотите получить крупу с кусочком масла, это тоже хорошо, — говорит она.

Если у вас остались остатки крупы, говорит она, охладите их, а затем нарежьте квадратами. Наконец, обжарьте на сковороде лепешки, чтобы они стали хрустящими снаружи и кремообразными внутри. Или сделайте слоеную запеканку и посыпьте ее колбасой и обжаренной зеленью.

На Юге сильны предчувствия, что настоящую крупу нужно есть только вилкой, а не ложкой; считается, что он должен быть таким толстым. Но Питтман не следует этой философии.

«Я ем крупу в миске ложкой, а мой муж ест ее вилкой на тарелке», — говорит она.«Вы должны иметь возможность есть так, как хотите».

Крупа с соусом песто, кремини и шпинатом

Если вы хотите устроить вечеринку на завтрак, ничто не сравнится с комбинацией песто, грибов и шпината, подаваемых на крупу.

Абсолютно вкусно, оставляет стойкий вкус.

3 стакана воды

1 стакан 2-процентного обезжиренного молока

1 / 2 чайная ложка кошерной соли

1 стакан крупы быстрого приготовления

1 столовая ложка сливочного масла

10 унций нарезанного ломтиками кремини40 3 чеснока

, рубленый

6 унций свежего детского

шпината

1 / 8 чайная ложка кошерной соли

1 / 4 чашек песто

Принесите воду, молоко и 1 чайных ложек соли до кипения в большой кастрюле.Постепенно всыпать крупу. Варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и чеснок; обжарить 6 минут.

Добавьте шпинат, перемешивая, пока он не завянет. Добавьте 1 / 8 чайных ложек соли.

Ложка 1 стакан крупки в каждую из 4 мисок. Сверху на каждую порцию положите 1 столовую ложку песто и 1 / 2 стаканов грибной смеси.

На 4 порции

— адаптировано из

«Цельнозерновые на каждый день» Энн Тейлор Питтман (Oxmoor House; 22 марта 2016 г.)

Крупа с чеддером, зеленым луком и яичницей-болтунью

Тот, кто любит яичницу, меня потрясла простота этой начинки.

3 стакана воды

1 стакан 2-процентного обезжиренного молока

1 / 2 чайная ложка кошерной соли

1 стакан быстрорастворимого крупы

4 больших яйца

2 столовые ложки 2-процентного обезжиренного молока

1 / 4 чайная ложка кошерной соли

2 чайные ложки рапсового масла

8 столовых ложек тертого сыра чеддер

4 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

В большой кастрюле доведите до кипения воду, молоко и соль.Постепенно всыпать крупу. Убавить огонь, варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера на среднем или слабом огне.

Смешайте яйца, молоко и соль в средней миске, хорошо перемешивая венчиком.

Добавьте масло в поддон; завихрение, чтобы покрыть. Добавьте яичную смесь; готовьте 1 1 / 2 минут или до желаемой степени готовности, постоянно помешивая.

Ложка 1 стакан крупки в каждую из 4 мисок. Сверху на каждую порцию положите 2 столовые ложки тертого сыра чеддер, четверть яиц и 1 столовую ложку чеснока.

на 4 порции

— адаптировано из книги «Everyday Whole Grains» Энн Тейлор Питтман (Oxmoor House; 22 марта 2016 г.)

Чаша для колбасы и кукурузной крупы

Энн Тейлор Питтман права, когда она говорит, что нельзя ошибиться, наслоив кукурузу слоями. Хрустящие кукурузные зерна прекрасно дополняют гладкую крупу и колбасу из индейки.

3 стакана воды

1 стакан 2-процентного обезжиренного молока

1 / 2 чайная ложка кошерной соли

1 стакан крупы быстрого приготовления

6 унций колбасы из индейки

1 905 / красный лук

2 стакана свежих кукурузных зерен

В большой кастрюле доведите до кипения воду, молоко и соль.Постепенно всыпать крупу. Убавить огонь, варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавить колбасу; варить 5 минут или пока не подрумянится, помешивая, пока не рассыпется.

Добавьте лук и кукурузу; варить 2 минуты, часто помешивая.

Ложка 1 стакан крупки в каждую из 4 мисок. Сверху на каждую порцию выложите примерно 1 / 2 стаканов колбасной смеси.

на 4 порции

— адаптировано из книги Энн Тейлор Питтман «Цельнозерновые на каждый день» (Oxmoor House; 22 марта 2016 г.