Яблочное варенье с апельсином и лимоном: Варенье из яблок с апельсинами и лимоном на зиму рецепт с фото, как сварить на Webspoon.ru
Варенье из яблок, апельсинов и лимонов. Пошаговый рецепт с фото
12931 01.07.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Варенье из яблок, апельсинов и лимонов с добавлением корицы – прекрасная сладкая заготовка на зиму, которая пригодится в домашней выпечке или во время чаепития. Казалось бы, простым яблочным вареньем уже давно никого не удивишь, но это далеко не так, ведь его всегда можно сделать интересным на вкус с помощью тех или иных компонентов. Цитрусовые просто идеально подходят для этих целей. Грейпфрут, лайм, лимон, апельсин можно смело добавлять при варке варенья из яблок.
На сегодняшний день в сети можно найти большое количество рецептов варенья из яблок с добавлением лимонов и апельсинов. Даже один лимон или апельсин способен кардинально изменить его вкус. Только представьте себе, каким ароматным станет яблочное варенье, если добавить в него одновременно и апельсины и лимон. Именно такое варенье мы и будем готовить сегодня.
Помимо цитрусовых, в варенье будет присутствовать и корица, которая придаст ему восточные нотки. Варенье из яблок, апельсинов и лимонов, приготовленное по этому рецепту получается янтарным, густым, невероятно ароматным. Так как по консистенции оно получается неоднородным, и в нем присутствуют кусочки яблок и цитрусовых, его можно назвать яблочным конфитюром. Но какое бы вы название ему не дали бы, оно по прежнему останется таким же вкусным и ароматным.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить варенье из яблок с лимоном и апельсином пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг. ,
- Апельсины — 0,5 шт.,
- Лимоны — 0,5 шт.,
- Сахар — 500 гр.,
- Корица — 1 ст. ложка,
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление варенья из яблок с корицей, апельсинам и лимоном. Яблоки помойте. Снимите с них кожуру. Разрежьте на две части. Вырежьте семенную коробочку с семечками. Половинки яблок нарежьте небольшими кубиками.
Яблоки сложите в миску и засыпьте сахаром. Всыпьте к ним половину указанного в рецептуре сахара.
Помойте апельсин и лимон. Нарежьте их мелкими кубиками прямо со шкуркой.
Выложите в кастрюлю к яблокам.
Перемешайте. Оставьте фрукты, засыпанные сахаром, на два-три часа, чтобы они пустили сок. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите варенье из яблок с апельсинами и лимоном на медленном огне 30 минут, периодически перемешивая его. Когда яблоки станут мягкими, всыпьте оставшийся сахар и порошок корицы.
Перемешайте. Варите варенье еще 1 час на медленном огне. После этого дайте ему полностью остыть. Проварите после остывания еще 1 час. В результате такой многоэтапной варки вы получите вкусное домашнее густое варенье с кусочками яблок, апельсинов и лимонов.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт варенья из яблок с апельсинами и лимоном вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить яблочное повидло в домашних условиях.
Варенье из яблок, апельсинов и лимонов. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Варенье из яблок с лимонной и апельсиновой цедрой рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок с лимонной и апельсиновой цедрой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
30
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 д P2DШаг 1:
Как сварить варенье с яблоками и лимоном? Подготовьте все ингредиенты. Можете взять любые яблоки, кислые или сладкие, мягкие или твердые. Все плоды хорошо помойте и обсушите.
Шаг 2:
Очистите яблоки от кожуры.
Шаг 3:
Нарежьте яблоки на ломтики и удалите сердцевину с косточками и хвостиками. Можете при желании нарезать фрукты еще мельче.
Шаг 4:
Переложите нарезанные яблоки в широкий таз, присыпьте сахаром и хорошенько встряхните так, чтобы каждая долька была облеплена сахаром. Накройте таз полотенцем или крышкой и оставьте дня на два в темном и прохладном месте. За это время периодически проверяйте яблочки и перемешивайте их. Нам нужно, чтобы они дали обильный сок. Если это произошло раньше двух дней, переходите к следующему шагу.
Шаг 5:
Яблоки спустя два дня у меня дали сок и потемнели, это нормально.
Шаг 6:
С помытого лимона натрите цедру на мелкой терке. Нам понадобиться 1 столовая ложка цедры.
Шаг 7:
С помытого апельсина тоже натрите на терке цедру. Ее потребуется 2 столовых ложки.
Шаг 8:
Поставьте таз с яблоками на плиту, доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите в течение 10 минут, помешивая и при необходимости снимая пенку.
Шаг 9:
За 5 минут до окончания варки всыпьте в варенье цедру лимона и апельсина, перемешайте.
Шаг 10:
Еще горячее варенье можно закатывать в банки. Для этого банки сначала простерилизуйте любым удобным для вас способом. А крышки прокипятите в воде около 7-10 минут.
Шаг 11:
Такое варенье из яблочек идеально и как начинка к пирогам, и как добавка к чаю.
Соблюдайте основные правила консервации, чтобы ваша заготовка хранилась долго и без проблем:
— тщательно мойте фрукты, даже если снимаете с них кожуру
— удаляйте с плодов любой мусор, грязь, землю
— не снижайте объем консервантов и следуйте советам, описанным в рецепте
— стерилизуйте пустые банки (10 минут — 0,5 литра; 15 минут — 1 литр; 20 минут — 2 литра; 25 минут — 3 литра), кипятите крышки 10 минут
— при закатывании банок закаточной машинкой следите, чтобы крышки прилегали к банке плотно
— переворачивайте банки донышком кверху, чтобы проконтролировать качество закрутки
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки скорые рецепты с фото
Диеты рецепты для похудения
Рецепты для детей
Итальянская кухня
Вегетарианство
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Средиземноморская кухня рецепты
Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Цедра апельсиновая — 97 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
Вкуснейшее яблочное варенье с лимоном
Порции: 10 персон | Время приготовления: 130 минут
Это вкусное яблочное варенье с лимоном очень густое и желеобразное. Это варенье с интенсивным цитрусовым вкусом относительно легко приготовить. Нарезанные яблоки залить водой и довести до кипения. Кусочки фруктов измельчить ручным блендером. Приготовить жидкость для варки с сахаром и лимоном, добавить яблочное пюре и проварить некоторое время. Просто разлейте его по бокалам, и вскоре можно будет попробовать вкусный десерт.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Ингредиенты
- 1¹⁄₂ кг яблок, очищенных
- 250 мл воды
- 1¹⁄₂ кг сахара
- 1 лимон
Посуда
- нож
- разделочная доска
- противень
- ручной блендер
- стерилизованные банки
Инструкции
- У яблок удалить сердцевину, нарезать кусочками.
- Поместите в кастрюлю и добавьте воды.
- Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.
- Жидкость, которая отделится после переливания в другую кастрюлю.
- Очистите яблоки с помощью ручного блендера.
- Разрежьте лимон пополам.
- Одну половину разрезать на кусочки, вторую половину прижать.
- Добавьте сахар в яблочную жидкость в кастрюле.
- Постоянно помешивать. Довести до кипения, добавить ¹⁄₂ чайной ложки лимонного сока.
- Варить на слабом огне около 15 минут.
- Периодически перемешивайте сироп.
- Добавьте кусочки половинки лимона.
- Готовьте, пока сахар не растворится, а сироп не станет прозрачным и густым.
- Чтобы проверить готовность смеси, вылейте немного сиропа и дайте ему немного остыть.
- Попробуйте зачерпнуть двумя пальцами, убедившись, что между ними образовалась нить.
- В сироп положить протертые яблоки, размешать.
- Кипятить прибл. Кипятить 1 час.
- Регулярно помешивайте, чтобы варенье не подгорело.
- Разлить варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
- Плотно упакуйте и дайте остыть, варенье загустеет.
- Яблочный джем хранить в прохладном месте.
Это тоже может быть интересно
Вкусный слоеный салат с тунцом и яйцами на Пасху
Маленькие пасхальные куличи с изюмом и цитрусовым ароматом
9009 1 Пирог из ревеня с меренгой, взбитыми сливками и ванилью
Небольшие веночки из дрожжевого теста с глазурью
Простое морковное рагу с сухофруктами и яблоками
Вкусный суп из черемши с картофелем и сливками
Пасхальный десерт с рикоттой, ромом и цукаты
Быстрые рыбный суп с картофелем и луком
Запеченные куриные бедра в корочке из пармезана
Салат из фасоли с перловой крупой, петрушкой и кукурузой
Яичный пирог в гугельхупфе с лимоном на Пасху
Спаржа с беконом, помидорами и брокколи в духовке
Простой бисквит со сметаной и ванилью
9 0091 Яичный салат с перепелиными яйцами на багете на Пасху
Вкусный пирог из ревеня из теста с миндалем
Салат из цветной капусты с помидорами, рукколой и кукурузой
Жареные баклажаны с помидорами, фетой и петрушкой
Загрузить еще
Яблочный джем с апельсиновой цедрой.
Варенье из яблок с апельсином на зиму: чем угостить близких? Правила приготовления яблочного варенья с апельсином на зимуС чем только не варят яблочное варенье. Со звездчатым анисом, имбирем, гельфиксом, корицей, мускатным и грецким орехами, лимонной цедрой, ванильным сахаром. В нашей семье предпочитают яблочное варенье с перекрученным через мясорубку апельсином вместе с кожурой.
Цедра цитрусовых противопоказана людям, склонным к аллергии.
Это единственный минус. Но плюсов много: борется с простудой, снижает вероятность образования камней в желчном пузыре, снижает уровень холестерина.
Согласна, дети не любят сладко-горький вкус, поэтому припасла пару рецептов приготовления варенья на зиму без апельсиновых корок.
Варенье из яблок Янтарное с апельсином — простой рецепт
Способ варки яблок с кожицей позволяет лакомству сохранять форму. Прозрачные янтарные дольки получатся из летнего сорта: антоновка, белая начинка, груша, мельба.
В нашем случае подходящий материал для посуды – нержавеющая сталь, медь. Наши бабушки варили ягоды и фрукты в медном тазу. Предлагаю сварить варенье из янтаря. Читайте рецепты, смотрите видео.
- антоновка краснобочка или другие крепкие сорта — 2 кг
- апельсин крупный — 2 шт;
- сахарный песок — 1 кг.
Разрезать яблоки на 4 части, удалить семена. Каждую четвертинку нарежьте небольшими кубиками.
Мыть цитрусовые. Вместе с кожурой нарежьте ломтиками, выньте косточки. Апельсин нарежьте мелкими кубиками вместе с цедрой. Пропускаем через мясорубку.
Соединяем антоновку и скрученную массу в одной миске, добавляем сахарный песок. Мы смешиваем.
Ставим содержимое на плиту. Варенье должно слабо пузыриться на среднем огне в течение 45-50 минут. Не забывайте помешивать.
За это время сироп загустеет, а ломтики антоновки станут полупрозрачными с янтарным оттенком.
Варенье получилось не только красивым, но и вкусным, с ароматом апельсина. Сладкие прозрачные ломтики привлекают внимание, так и хочется отведать одну ложку домашней сладости.
Конечно, нужно отведать, а остаток порции лучше отправить на полку холодильника. Зимой яблочно-апельсиновое варенье покажется еще ароматнее.
Рецепт самого вкусного варенья с апельсином и лимоном
Вкуснейшее варенье с апельсином и лимоном. Рецепт прост и состоит из пяти шагов.
- Избавляемся от косточек, 1 килограмм яблок нарезаем крупными дольками.
- Мелко нарезать половину лимона и половину апельсина вместе с кожурой.
- Соединяем ингредиенты, сверху насыпаем полкилограмма сахарного песка. Оставляем на 40 минут настаиваться.
- Цитрусовые с яблоком варить на медленном огне, помешивая, 45 минут.
- Горячее варенье закатываем в стерильные банки.
Варенье с апельсином и корицей — быстро и вкусно за 40 минут
Не только американцы, но и россияне полюбили сочетание корицы и яблок. Пряный аромат навеет воспоминания об уютном доме, если вы откроете баночку с вареньем вдали от родных мест. Сочетание апельсина или мандарина с яблоками и корицей понравится вашим домочадцам.
Предлагаю приготовить вкусное и полезное лакомство за 40 минут.
Состав:
- белая начинка — 2 кг;
- сахар — 1,5 кг; 9корица 0017 – 2 чайные ложки;
- оранжевый — 2 шт.;
- вода — 0,5 стакана.
- Цитрус вместе с кожурой пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Добавить в массу порцию сахарного песка. Доведите содержимое до кипения и только потом добавьте яблоки, нарезанные кубиками или дольками, как вам больше нравится. Разумеется, без сердцевины и костей.
- Варенье варить 20-25 минут. За 5-6 минут до готовности добавить корицу.
- Варенье в стерилизованные банки раскладывают после остывания под закручивающиеся крышки.
Вкуснейшее яблочно-апельсиновое варенье: рецепт в мультиварке-скороварке
В этот раз будем готовить конфетку без цедры и яблочной кожуры.
Состав:
- яблоки с кислинкой — 1 кг;
- апельсин среднего размера — 3 шт.;
- сахар — 600 грамм.
Тщательно вымойте яблоки и апельсины. Очищаем плоды от кожуры и косточек.
Фрукты мелко нарезать, сложить в одну емкость, добавить сахарный песок. Дайте массе постоять, чтобы сахар стал влажным от фруктового сока.
Перекладываем содержимое в мультиварку-скороварку. Варить в режиме «Варенье» 60 минут, периодически помешивая. Паровой клапан не закрыт.
Сегодня мы будем готовить несколько необычную, но очень вкусную. Яблочное варенье, как и малиновое, клубничное или вишневое, из года в год закрывает на зиму каждая хозяйка. Но согласитесь, иногда хочется чего-то нового и необычного. Здесь на помощь приходят многочисленные рецепты нескольких необычных видов варенья.
Например, многие слышали о варенье из зеленых помидоров, бананов, слив, фаршированных грецкими орехами, физалиса, кабачков и даже лука.
К таким видам варенья я бы отнесла яблоки с апельсинами или лимонами. Приготовить его можно двумя способами – кусочками с сиропом или густым в виде пюре. Предлагаю остановиться на втором варианте. Самое интересное, что все, кого бы я не угостила этим вареньем, думают, что оно сделано строго из одних апельсинов. Скажите, почему это не польза, ведь яблоки намного дешевле, а у многих их хоть отбавляй на дачных участках.
Однажды я прочитала рецепт варенья из яблок и апельсинов в одном из женских журналов. Записала в кулинарный блокнот и с тех пор готовлю довольно часто. Полки с ним до следующего сезона остаются пустыми. Варенье идеально подходит к утреннему чаю, а выпечка с ним получается не менее вкусной, чем с любым другим вареньем.
Теперь перейдем к рецепту и посмотрим как приготовить — пошаговый рецепт с фото .
Ингредиенты
- Яблоки — 1 кг., 9 шт.0173
- Апельсины — 1 кг.,
- Сахар — 1,5 кг.
Варенье из яблок с апельсинами — рецепт
Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению варенья из яблок с апельсинами. В первую очередь моем апельсины и яблоки. Затем снимите кожицу с апельсинов. Белая кожица также удаляется острым ножом. После этого каждый апельсин разрезают на несколько частей для удобства измельчения.
Яблоки, как и апельсины, также должны быть очищены от кожуры. Очищенные яблоки нарезать на четвертинки. Удалите плотную сердцевину, содержащую семена.
Пропустить яблоки и апельсины через мясорубку. Если вы предпочитаете пюрировать овощи, ягоды и фрукты блендером, вы можете использовать его.
Сначала я перемолола через мясорубку яблоки, а потом апельсины. Полученное апельсиновое и яблочное пюре соедините в одной миске.
Перемеш. Посыпать фрукты сахаром.
После этого еще раз смешать будущее яблочное варенье с апельсинами. Перелейте фруктовое пюре с сахаром в кастрюлю с толстым дном.
Варенье яблочное с апельсинами. Фото
Для приготовления варенья из яблок и апельсинов вам понадобится:
- Яблоки — 2 кг
- Апельсины — 0,5 кг
- Сахар — 1. 5 кг
- Вода — 120 мл
- Корица по желанию
Когда хочется чего-то сладкого, вкусного и необычного, попробуйте приготовить варенье из яблок с апельсинами. Сами яблоки ароматные, и даже сочный апельсин придает десерту пряную цитрусовую нотку и оригинальную легкую горчинку. Но если в яблочно-апельсиновое варенье добавить еще щепотку корицы, то весь дом наполняется невероятными ароматами, которые неизменно ассоциируются с Рождеством, праздничными подарками, улыбками и хорошим настроением.
Как приготовить варенье из яблок и апельсинов:
Апельсины залить кипятком, затем тщательно промыть щеткой. Это делается для того, чтобы смыть воск или парафин, которым обрабатывают цитрусовые. Измельчить не крупные плоды. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут.
Добавьте к апельсинам сахар и варите дольки в жидкости еще 10-15 минут. За это время апельсиновая корка станет мягкой, а сироп приобретет приятный желтый цвет.
Очищенные и без косточек яблоки отправить, нарезать дольками, отправить к апельсинам. Десерт необходимо готовить на медленном огне, пока он не приобретет нужную густоту. Это займет примерно час. Варенье постоянно помешивайте, особенно тщательно делайте это в конце варки, когда жидкость испарится, а масса загустеет.
За 5 минут до окончания приготовления в яблочное варенье с апельсином положить пол чайной ложки корицы (по желанию больше).
Кипящее варенье разлить по чистым банкам и закатать. Накройте теплым пледом или одеялом, чтобы варенье застыло.
Варенье яблочное с апельсином, рецепт которого предоставлен выше, непременно порадует вас и ваших близких. Такое лакомство будет уместно к чаю, блинам, пирогам. Вы можете намазать его на печенье, бисквиты или тосты.
Не только вкусное, но и очень красивое, прозрачное варенье из кусочков яблок получается.
Джем яблочный прозрачный с дольками апельсина
Для приготовления такого варенья нужно знать некоторые хитрости:
- Килограмм нарезанных яблок смешать с нарезанным апельсином, посыпать сахаром (800 грамм) и оставить на несколько часов, чтобы кусочки фруктов выпускать сок. Фрукты не нужно очищать от кожуры;
- Яблоки для варенья нарезкой берем только твердых сортов. Совершенно не годятся перезревшие;
- Варить прозрачное варенье в несколько подходов по пять-семь минут, каждый раз оставляя до полного остывания;
- Варенье ни в коем случае не перемешивайте, чтобы не повредить яблочные дольки. Лучше просто погрузить их в сироп аккуратными движениями.
- Горячее прозрачное густое варенье разлить по подготовленным стеклянным емкостям и плотно закрыть.
Если вас несколько смущает легкий горьковатый привкус от апельсиновых корок, то можно приготовить яблочное повидло, добавив в него не целый апельсин, а только цедру.
Яблочный джем с апельсиновой цедрой
Для аппетитного сладкого десерта очистите цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки или аккуратно срежьте острым ножом верхний слой цедры. Добавьте его в яблочное варенье за 10 минут до окончания варки. Потрясающий вкус гарантирован!
По желанию в яблочное варенье с апельсинами можно добавить ваниль, бадьян, мяту.
Яблочное варенье будет иметь более насыщенный, интересный вкус и аромат, если в него добавить апельсины и лимон.
Варенье яблочное с апельсинами и лимоном
Для этого варенья возьмите 3 кг яблок, два апельсина, лимон и 2 кг сахара.
- Снять цедру с цитрусовых, снять белую кожицу, нарезать фрукт на кусочки.
- Яблоки очистить, нарезать и смешать с лимоном и апельсинами. Посыпать сахаром и оставить на 2 часа, чтобы вышла жидкость.
- Варить варенье на медленном огне до загустения, периодически помешивая.
- Готовое варенье разлить по стерильным банкам и закатать.
Любимая многими хозяйками мультиварка значительно упрощает процесс приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму.
Варенье яблочное с апельсинами в мультиварке
- Нарезанные яблоки и апельсины выложить в чашу мультиварки, пересыпав их сахаром. Оставить на несколько часов.
- Варенье варить в режиме «Тушение» 30-35 минут. Крышку мультиварки лучше не закрывать, тогда жидкость быстрее испарится и варенье получится густым.
- В некоторых моделях мультиварок в режиме «Тушение» блюдо очень слабо проваривается. В этом случае сварить варенье можно с помощью режима «Выпечка». Периодически не забывайте помешивать массу деревянной лопаточкой, чтобы она не подгорела.
Вкусное, ароматное варенье не только поднимет настроение, но и зарядит энергией в холодные зимние дни.
Вкуснейшее лакомство с огромным количеством витаминов зимой — варенье из яблок с апельсинами. Все семьи готовят эту замечательную сладость. Урожаи яблок всегда были богатыми, и ни одна хозяйка не упустит момент, чтобы надолго сохранить полезные вещества яблок. Из такого фрукта можно варить не только варенье, но и компот, варенье, сухофрукты, кабачки. Кислотность яблок прекрасно дополняется сладостью апельсина. В кулинарии существует множество рецептов варенья из яблок с апельсином. Некоторые из них представлены на этой странице. Процесс приготовления по этому рецепту показан поэтапно с фотографиями к каждому пункту. Поэтому, даже если по описанию непонятно, наглядное фото прояснит ситуацию.
Полезность ингредиентов
Прежде чем рассматривать пошаговое описание приготовления варенья, нужно понять, зачем вообще консервировать яблоки и апельсины? Чем полезно яблочно-апельсиновое варенье?
Обильное присутствие магния в яблоке позволяет укрепить иммунитет до должного уровня. Сердечно-сосудистая система подзарядится благодаря минералам, содержащимся внутри и в кожуре. Пектины укрепят ваши зубы и уничтожат вредные бактерии на них. Те же пектины с клетчаткой и клетчаткой улучшат работу кишечника. Аскорбиновая кислота и определенная группа витаминов борются с простудой, улучшают обмен веществ, повышают силу, помогают переваривать пищу.
Апельсин, в свою очередь, улучшает аппетит, повышает тонус, очищает кровь. Микроэлементы в составе плода положительно влияют на эндокринную, пищеварительную и сосудистую системы. Салициловая кислота способствует заживлению ран и язв. Апельсиновый сок снимает воспаление, снижает температуру, снижает аллергию. Глядя на перечисленные положительные качества двух фруктов, обязательно следует сочетать их между собой и заготавливать различные заготовки на зиму.
Яблочный джем с дольками апельсина
Для тех, кто любит наслаждаться сладостью варенья, пережевывая его, ингредиенты лучше нарезать кусочками или ломтиками. Яблочный джем с дольками апельсина – именно то решение, которое вам нужно. Лимон добавят в число ингредиентов для кислинки.
Кулинария.
1 шаг. Один килограмм яблок вымойте, очистите, разрежьте на две части и удалите семена. Полученные половинки нарежьте на кусочки среднего размера.
2 ступени. Один апельсин, один лимон вымойте и, не снимая кожуры, нарежьте на кусочки, удалив все косточки.
3 ступени. Смешать две нарезки и добавить 500 граммов сахара. Оставьте пропитаться на полчаса.
4 ступени. Поместите смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Варить 40 минут, пока сироп не загустеет, а яблоки не станут прозрачными.
5 ступеней. Яблочное варенье с апельсинами и лимоном готово. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту. Пропорции при этом должны быть такими: 0,5 чайной ложки на 1 килограмм ингредиентов.
Варенье яблочное с апельсинами через мясорубку
Для тех, кто хочет намазать фруктово-цитрусовую сладость на хлеб и съесть его с чаем, то к вашим услугам варенье из яблок с апельсинами через мясорубку.
Кулинария.
1 шаг. промыть, разрезать на произвольные части, при этом удалив сердцевину.
2 ступени. Из 1 кусочка апельсина удалить косточки, также превратить в произвольные части. Кожу снимать не нужно. Он содержит много витаминов.
3 ступени. Поместите кусочки ингредиентов в мясорубку и измельчите.
4 ступени. Чтобы получить сладкое варенье из яблок с апельсинами, нужно фруктовое пюре засыпать 1 килограммом сахара и отставить на ночь.
5 ступеней. На следующий день проварить жидкую массу около часа до густоты. Джем готов к употреблению.
Блендер может работать как мясорубка. Еще одним старым проверенным способом получения яблочной мякоти может стать обычная ручная терка. Также для получения фруктового пюре после закипания ингредиентов их следует протереть через металлическое сито и снова прокипятить.
Повидло яблочное с апельсинами в мультиварке
Сэкономить время и получить ароматный десерт значит приготовить повидло яблочное с апельсинами в мультиварке. Чаша мультиварки маленькая, поэтому для многократного консервирования такой вариант не подходит.
Кулинария.
1 шаг. Целые и спелые яблоки (1 кг) вымойте и нарежьте небольшими кубиками. По желанию можно натереть на терке. Если кожура толстая, то от нее лучше избавиться.
2 ступени. Очистите 4 свежих апельсина. Полученную мякоть нарежьте кусочками.
3 ступени. Поместите измельченные ингредиенты в чашу мультиварки и засыпьте 1 килограммом сахара. Дайте постоять 30 минут.
4 ступени. По истечении указанного времени должно выделиться много яблочно-апельсинового сока, если этого не произошло, нужно подождать еще несколько десятков минут или добавить сахар. Затем включите мультиварку и установите пункт «Плов» с установленным временем 40 минут.
5 ступеней. Готовое варенье переложить в подходящую посуду и дождаться остывания, после чего можно наслаждаться кисло-сладким вкусом.
Предоставление рецептов приготовления яблочно-апельсинового варенья вполне стандартно. Количество компонентов можно разбавить, добавив другие фрукты, ягоды или специи. Так, добавив корицу, можно получить замечательное варенье из яблок с апельсинами и корицей, обладающее сильным запахом и пряным послевкусием. Ваниль также идеально вписывается в этот тандем. Среди фруктов можно рассмотреть грушу, персик, банан, абрикос. Прекрасно дополнят это варенье и такие ягоды: малина, клубника, рябина. На стадиях варки будет добавляться только стадия обработки вновь вводимого ингредиента и, возможно, количество сахара будет увеличиваться. В остальном процесс приготовления не изменится.
Варенье из яблок с апельсинами прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов, пирогов, булочек.
Хорошего результата и вкусных заготовок на зиму!
Довольно популярен среди сладкоежек и в чистом виде, а с добавлением апельсина его вкус становится настолько благородным и привлекательным, что от такого лакомства не смогут отказаться даже не особые ценители сладкого. При этом радует не только вкус, но и потрясающий прозрачный, янтарный вид заготовки.
Вкуснейшее янтарное варенье с кусочками яблока и апельсином — рецепт
Состав:
- яблоки — 1,2 кг;
- спелых апельсинов – 320 г;
- вода — 240 мл; сахарный песок
- — 1,2 кг.
Варка
Для варенья выбирать яблоки с плотной мякотью без вмятин и повреждений. Плоды моем, чистим, разрезаем пополам и избавляемся от внутренней сердцевины. Мякоть нарежьте ломтиками среднего размера.
Вымытые апельсины опускают на минуту в кипящую воду, затем нарезают полукольцами или тонкими дольками, заливают водой и ставят на плиту. Добавить сахарный песок и нагревать содержимое сосуда до растворения всех кристаллов и интенсивного кипения. Теперь снимите емкость с плиты, добавьте подготовленные кусочки яблок, аккуратно перемешайте и оставьте заготовку остывать при комнатных условиях.
Емкость с остывшей основой для варенья возвращаем на плиту, снова даем содержимому закипеть и тушим при едва заметных признаках кипения в течение часа или до желаемой густоты лакомства. Упаковываем заготовку по заранее подготовленной пробке плотно и даем медленно остыть под «шубой».
Как приготовить самое прозрачное, самое вкусное яблочное варенье с дольками спелых апельсинов и лимона?
Состав:
- яблоки — 1,2 кг;
- спелых апельсинов – 620 г;
- лимон — 165 г; сахарный песок
- — 715 г.
Варка
Яблоки для варенья подготавливаем так же, как и в предыдущем случае, очищая вымытые плоды, избавляясь от косточек с сердцевиной и нарезая дольками. Если яблоки крупные, то рекомендуем каждую дольку также разрезать пополам. Апельсины и лимон в этом случае очищаем от кожуры, делим на порционные дольки, которые, в свою очередь, мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
Соединяем яблочные дольки и цитрусовую массу в миске для варенья, засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить целостность дольки, и оставляем на несколько часов для выделения сока.
Теперь сосуд с заготовкой определяем на конфорку плиты, установив ее на умеренный огонь, и прогреваем лакомство, часто помешивая первое время во избежание пригорания.