Компот из дальневосточных груш на зиму без стерилизации: Компот из груш на зиму простые рецепты без стерилизации

Содержание

Компот из груш без стерилизации на зиму

СОДЕРЖАНИЕ

1. Как правильно выбрать груши для компота

2. Как закрыть компот без стерилизации: пошаговые рецепты с фото

2.1. Простой рецепт компота из зеленых груш и яблок ранеток

2.2. Вкусный компот из свежей груши дички

2.3. Как варить напиток из домашних садовых груш и слив

2.4. Груши половинками с добавлением корицы и лимона

2.5. Консервация из груши сибирской

2.6. Как делать ассорти из груш, винограда, персиков с апельсином

3. Часто возникающие вопросы

3.1. Почему помутнел напиток в банках

3.2. Почему компот взрывается

4. Видео: Рецепт из цельных маленьких груш в домашних условиях

Груша – очень вкусный и полезный фрукт, однако в ней содержится много сахара, а потому в свежем виде ее долго сохранять не получится. Хороший выход их ситуации – компот из груш без стерилизации на зиму, он богат витаминами, прекрасно утоляет жажду, его любят взрослые и дети.

Как правило, консервированный напиток готовится летом или осенью, когда есть множество свежих фруктов и ягод. О самых распространенных рецептах приготовления грушевых компотов поговорим далее.

Как правильно выбрать груши для компота

Грушевые консервированные напитки очень полезны, их рекомендуют употреблять при ожирении, диабете (если в компот не добавлялся сахар), воспалениях мочевыводящих путей. Грушки повышают гемоглобин, лечат щитовидную железу, обладают жаропонижающим свойством. Компот с грушами – это целебный напиток и вкуснейшее лакомство. В каждом регионе страны выращивают грушевые деревья разных сортов, поэтому компот приготовить сможет каждая хозяйка. Но, перед тем как приступить к приготовлению зимней закатки, нужно правильно подобрать фрукты:

  • Сортов груш огромное количество, одни дозревают в конце августа (обыкновенные), другие в начале сентября, остальные в октябре (зимние, дальневосточные).
    Для консервирования подойдет любой сорт, но важно чтобы плоды не были порченые, побитые, с изъянами или червоточиной.
  • Для компотов из осенних и зимних сортов груш, рекомендуется использовать плоды, которые сорваны с дерева еще зелеными, так как дозревая вне дерева, они становятся вкуснее и слаще.
  • Самым вкусным получится компот со свежими грушами.
  • Если хотите получить ароматный напиток, используйте груши азиатских сортов.
  • Перезрелые фрукты для компота не подойдут, они быстро развариваются и создают некрасивый вид в банке.
  • Собираетесь закатывать груши целиком, выбирайте плоды малых размеров, для консервации дольками подойдут большие или средние фрукты.
  • Грушки с плотной или жесткой кожурой не полностью насыщают напиток своим вкусом, поэтому рекомендовано предварительно очистить их от шкурки. Чтобы вид очищенных плодов не испортился и не потемнел, залейте их водой с лимонной кислотой.
  • Идеальный вариант для компота – немного недозревшая груша с плотной мякотью. Проверить это возможно, слегка нажав большим пальцем на верхнюю часть плода. Если появилась слабенькая вмятина – фрукт готов к консервированию.

Как закрыть компот без стерилизации: пошаговые рецепты с фото

Современные хозяйки не располагают достаточным количеством времени, которое можно уделить на приготовление закаток для питья, поэтому предпочитают делать консервацию ускоренным способом – без стерилизации. Этот процесс заготовки позволяет существенно сэкономить время и сберечь силы. Компоты без стерилизации по вкусовым качествам и полезным свойствам не уступают обычным консервированным напиткам, однако их срок хранения не столь длительный (не больше одного года).

Чтобы в зимних заготовках не развивались бактерии и микробы, влияющие на сохранность продукта, нужно подготовить банки. Для этого воспользуйтесь следующими способами на выбор:

  • Подержите стеклянную тару 3-5 минут над паром.
  • Залейте банки водой и отправьте на 1-2 минуты в микроволновку.
  • Хорошенько просушите вымытые стеклянные емкости в духовом шкафу, при температурном режиме 180 градусов.

Грушевый компот, в зависимости от дополнительных ингредиентов, специй и пряностей, может иметь разные вкусовые оттенки. Кто-то любит к компоту добавлять корицу, другие сушеную гвоздику, некоторые предпочитают фруктовое ассорти. У каждого свой особенный рецепт: фрукты варят на плите, в мультиварке, закатывают сырыми, но есть некоторые правила и секреты приготовления вкусной консервации:

  • После разрезания мякоть груш быстро темнеет, поэтому рекомендуется опрыскивать ломтики плодов лимонным соком.
  • Чтобы вкус компота был меньше приторным, рекомендовано добавлять в него кислоту лимонную или уксус, сыпать меньше сахара.
  • Отлично сочетаются с грушами такие пряности, специи и ягоды, как корица, гвоздика, душистый перец, бадьян, ежевика, майоран, черноплодный боярышник, шалфей, облепиха, рябина, брусника, дыня, кардамон, мускатный орех.
  • Не рекомендовано долгое время держать груши в воде, они теряют свои витаминные свойства.
  • Сахар в сироп добавляется в зависимости от вкуса груш.
  • Грушевый компот имеет светлый непрезентабельный вид, поэтому рекомендовано добавлять яркие ягоды и фрукты.
  • Банки с готовым компотом хранятся в темном прохладном месте.

Простой рецепт компота из зеленых груш и яблок ранеток

Представляем вашему вниманию рецепт простого грушево-яблочного компота. Благодаря сочетанию вкусов двух видов фруктов, яблочной кислинки и грушевой сладости, компот получает насыщенный пряный привкус. Ингредиенты, входящие в состав напитка, обеспечивают его длительную сохранность и насыщенные вкусовые качества. В этом рецепте мы не используем лимонную кислоту, ее заменит яблочная. Для приготовления заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие груши – 2-3 кг;
  • яблоки ранетки – 2-3 кг;
  • питьевая вода;
  • сахар – по 300 г.
    на трехлитровую банку.

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовьте банки. Тщательно вымойте их, обработайте кипятком или горячим паром, чтобы на них не осталось бактерий, которые провоцируют процесс брожения напитка.
  2. Затем промойте хорошо яблоки и груши.
  3. Разрежьте плоды пополам, вырежьте сердцевину с косточками. Для закатки нам необходима лишь мякоть фруктов, которую нужно покрошить на дольки.
  4. Нарезанные фруктовые кусочки промойте еще раз в воде, но не замачивайте их.
  5. Разложите яблоки и груши по банках, заполнив их на 1/3 или от всего объема (кому как нравится).
  6. Далее готовим сироп. Для этого растворите сахар в воде, и закипятите ее. Готовой сладкой горячей жидкостью заполните доверху банки с фруктами.
  7. Закрутите компот крышками.
  8. Переверните банки с компотом вниз горлышком, укутайте одеялом, продержите в таком положении сутки.

Вкусный компот из свежей груши дички

Компот из диких груш считается самым полезным и витаминным. На вид и вкус дикие груши не отличаются от садовых, выбирайте зрелые и красивые плоды. На 1 трехлитровую банку нам понадобятся:

  • груша дичка – 1,5 кг;
  • сахар – 500-750 г;
  • лимонная кислота – на глаз;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымойте груши, очистите ее от кожуры, порежьте мякоть на кубики среднего размера, предварительно удалив сердцевину с косточками.
  2. Затем плоды необходимо немного проварить, для этого опустите фрукты в кастрюлю с водой и сварите их на медленном огне 10-15 минут.
  3. В это время простерилизуйте банки, подержав их над паром 3-5 минут.
  4. По истечении времени вытяните кусочки груши с кастрюли и наполните ими банку до плечиков.
  5. В оставшийся грушевый отвар высыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту. Все перемешайте, закипятите.
  6. Залейте сладким кипятком банку с грушами до верха.
  7. Закатайте крышками.

Как варить напиток из домашних садовых груш и слив

Компот с алычой и дачными или домашними грушами очень полезен для пищеварения. Его готовят с добавлением синих или желтых слив. Алыча, как и груша, обладает отличными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Для компота необходима только спелая слива с неповрежденной кожурой. Соотношение фруктов в закатке определяйте сами в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Для компота нам понадобятся такие ингредиенты:

  • сочные желтые груши – 2 кг;
  • зрелая синяя или желтая алыча – 1 кг;
  • сахар – 100-200 г;
  • ванилин – пакетик.
  • вода.

Способ приготовления пошагово:

  1. Под проточной водой промойте груши, протрите их бумажным полотенцем и нарежьте плоды небольшими дольками. В этом рецепте груши не обязательно очищать от кожуры.
  2. Ягоды алычи вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку.
  3. Далее, приготовьте сахарный сироп, доведите его до кипения.
  4. В кипящий сироп опустите порезанные груши, еще раз закипятите. Затем выключите газ.
  5. Оставьте груши настаиваться в сиропе на 10-15 минут.
  6. Далее, выложите плоды на дуршлаг, дайте немного стечь жидкости.
  7. Процеженные дольки груш и подготовленную ранее алычу выложите в банки.
  8. Затем заливаем доверху емкости горячим сиропом, закатываем крышками.

Груши половинками с добавлением корицы и лимона

Предлагаем приготовить освежающий грушевый компот. Чтобы придать напитку пикантный вкус, добавим несколько палочек корицы, кислинку обеспечит лимон, красивый цвет компота получим при помощи смородины. Необходимые ингредиенты на банку номиналом 3 литра таковы:

  • небольшие сладкие груши – 1 кг;
  • смородина – 1 стакан;
  • сахар – 150-200 г;
  • лимон – несколько колечек;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Залейте палочки корицы 1 литром кипятка, оставьте на 15-20 минут настаиваться.
  2. Тем временем помойте груши, разрежьте их пополам, удалите сердцевину с семечками.
  3. Промойте смородину.
  4. Лимон нарежьте кольцами, не обрезая кожуры. Если нет лимона, готовьте компот с лимонной кислотой.
  5. Поставьте кипятиться кастрюльку с водой. Пока вода кипит, заполняем банки фруктами.
  6. До половины тары насыпаем груши, смородину, сахар.
  7. В кипяток с водой выливаем коричневую настойку, еще раз доводим до кипения и выливаем в банку.
  8. Закрываем крышками, ставим закатки верх дном, укутываем, оставляем в таком положении на ночь.

Консервация из груши сибирской

Груши сибирских сортов имеют специфический кисло-сладкий привкус и жесткую шкурку. Плоды по размеру небольшие, поэтому для закрутки их используют целиком. Чтобы сделать компот с грушей сибирской, нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • изюм – 50 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилька – пакетик;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • имбирь – щепотка;
  • орех мускатный – щепотка;
  • яблоки – 1 кг;
  • грушки сибирские – 1 кг;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Банки предварительно стерилизуем под горячим паром.
  2. Яблоки, груши, изюм промываем проточной водой.
  3. Сливочное масло смешиваем с изюмом, лимонным соком, сахаром, ванилином, специями. Ставим на огонь и немного подогреваем. Затем добавляем воду.
  4. Когда смесь закипит, высыпаем предварительно очищенные от кожуры и нарезанные на большие кубики яблоки и груши.
  5. Все варим на медленном огне 15-20 минут.
  6. Готовый компот разливаем по банкам, закатываем крышками.

Как делать ассорти из груш, винограда, персиков с апельсином

Компот-ассорти – это очень вкусный витаминный коктейль: груши – помогают при простуде, апельсины – улучшают пищеварительный процесс, виноград – тонизирует организм, персики – повышают иммунитет. Необходимые ингредиенты следующие:

  • зрелые твердые груши – 1 кг;
  • зеленоватые персики – 1 кг;
  • виноград – 300-400 грамм;
  • апельсин – 1-2 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Для компота выбираем персики и груши немного недозревшие, чтобы в процессе варки они не разварились. Все фрукты моем, очищаем от грязи.
  2. Виноградины отделяем от веточек.
  3. Персики разрезаем пополам, удаляем косточку, снимаем ножом шкурку. Половинки персика нарезаем дольками.
  4. Апельсины моем, и чтобы шкурка не горчила, на 1 минуту окунаем в кипяток, затем в холодную воду. Потом фрукт нарезаем дольками.
  5. Груши очищаем от кожуры, режем на 4 части, без сердцевины.
  6. В кастрюлю наливаем воду и кипятим. Как только закипит вода высыпаем сахар, когда он полностью растворится убавляем огонь, варим еще 10-15 минут.
  7. В предварительно простерилизованные банки засыпаем фрукты.
  8. Затем доверху заливаем сироп.
  9. Баночки закатываем, переворачиваем крышкой вниз, укутываем теплым полотенцем, оставляем на ночь.

Часто возникающие вопросы

Перед тем как отнести закатки в кладовую на сохранение, рекомендуем понаблюдать за ними 1-2 недели, чтобы определить не портится ли компот. К примеру, если напиток приготовлен правильно, то через несколько дней плоды светлеют, становятся прозрачными. Когда в банках виднеется муть, пузырьки газа, пена, это означает что ваш продукт начинает портиться, может забродить или побелеть.

Почему помутнел напиток в банках

Иногда случается, что компот начинает скисать или плесневеть, при этом становится мутным. Причиной является:

  • Недостаточная стерилизация банки.
  • Плохие прокладки на крышках.
  • Плохо вымытые фрукты.
  • Стеклянная тара имеет дефект.

Чтобы избежать появление плесени и помутнения напитка нужно:

  • Бланшировать фрукты.
  • Плоды заливать только горячим сиропом.
  • Использовать неперезрелые фрукты.
  • Следит за чистотой банок и отсутствием дефектов на них.

Почему компот взрывается

Крышки срываются по таким причинам:

  • Для консервации использовалось несвежее плоды.
  • Фрукты были плохо вымыты.
  • Не соблюдены правила тепловой обработки плодов.
  • Использовались старые жестяные крышки, с резинками, которые утратили свою эластичность.
  • Неисправен ролик закаточной машинки, вследствие чего нарушена герметичность закаточного фальца.
  • Жестяная крышка имеет дефекты (трещины, проколы).

Главными условиями качественной закатки является тщательный подготовка посуды и подбор продуктов:

  • Перед консервированием банки осматриваются, хорошо промываются и стерилизуются.
  • Крышки нужно кипятить.
  • Фрукты и овощи хорошо промывайте, удаляйте места где есть гниль.

Видео: Рецепт из цельных маленьких груш в домашних условиях

Рецептов консервирования груш масса. Их закатывают половинками, дольками, кубиками, с кожурой и без шкурки, а также целыми. Плоды в банке целиком смотрятся красивее, меньше развариваются и долго не теряют свои витаминные свойства. Как приготовить такую грушевую консервацию у себя дома, пошаговая инструкция, все секреты и нюансы процесса закатки смотрите в следующем видео ролике.

78

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Расскажите, что вам не понравилось? В статье нет ответа на мой вопрос Другое Отправить

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Компот из целых груш на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Груша 1 кг Сахар-песок 400 гр. Вода 2 л.

Процесс приготовления

Груши хорошенько промываем и нарезаем крупными дольками, после чего кладем их в простерилизованную банку.

Заливаем груши кипятком и прикрываем банку крышкой. Оставляем фрукты прогреваться примерно 20 минут.

Выливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и отправляем на огонь. Когда сироп закипит, провариваем его еще около 4 минут.

Заливаем сироп обратно в банку с грушами.

Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и отправляем остужаться под теплым одеялом. Остывший компот храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.09%

Витамин В1 0.56%

Витамин В2 0.69%

Витамин В4 0.43%

Витамин В5 0.42%

Витамин В6 0.63%

Витамин В9 0.21%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.31%

Витамин D 0%

Витамин E 1.11%

Биотин 0.08%

Витамин К 1.56%

Витамин РР 0.42%

Калий 2.6%

Кальций 1. 03%

Кремний 8.33%

Магний 1.35%

Натрий 0.49%

Сера 0.58%

Фосфор 0.83%

Хлор 0.04%

Алюминий 152.78%

Железо 5.6%

Йод 0.28%

Кобальт 41.67%

Литий 1.79%

Марганец 1.39%

Медь 5.03%

Никель 3.54%

Рубидий 916.67%

Селен 0.08%

Фтор 1.15%

Хром 1.5%

Цинк 0.66%

Бор 4513.89%

Ванадий 10.42%

Молибден 3.93%

Витамин A 2.22%

Витамин В1 13. 33%

Витамин В2 16.67%

Витамин В4 10.2%

Витамин В5 10%

Витамин В6 15%

Витамин В9 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.56%

Витамин D 0%

Витамин E 26.67%

Биотин 2%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 10%

Калий 62.48%

Кальций 24.7%

Кремний 200%

Магний 32.5%

Натрий 11.77%

Сера 14%

Фосфор 20%

Хлор 1.04%

Алюминий 3666.67%

Железо 134.51%

Йод 6.67%

Кобальт 1000%

Литий 42. 86%

Марганец 33.3%

Медь 120.6%

Никель 85%

Рубидий 22000%

Селен 1.82%

Фтор 27.5%

Хром 36%

Цинк 15.83%

Бор 108333.33%

Ванадий 250%

Молибден 94.29%

Витамин A 0.74%

Витамин В1 4.44%

Витамин В2 5.56%

Витамин В4 3.4%

Витамин В5 3.33%

Витамин В6 5%

Витамин В9 1.67%

Витамин В12 0%

Витамин С 18.52%

Витамин D 0%

Витамин E 8.89%

Биотин 0.67%

Витамин К 12. 5%

Витамин РР 3.33%

Калий 20.83%

Кальций 8.23%

Кремний 66.67%

Магний 10.83%

Натрий 3.92%

Сера 4.67%

Фосфор 6.67%

Хлор 0.35%

Алюминий 1222.22%

Железо 44.84%

Йод 2.22%

Кобальт 333.33%

Литий 14.29%

Марганец 11.1%

Медь 40.2%

Никель 28.33%

Рубидий 7333.33%

Селен 0.61%

Фтор 9.17%

Хром 12%

Цинк 5.28%

Бор 36111.11%

Ванадий 83. 33%

Молибден 31.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20 мкг900 мкг0.10.7
Витамин В10.2 мг1.5 мг0.64.4
Витамин В20.3 мг1.8 мг0. 75.6
Витамин В451 мг500 мг0.43.4
Витамин В50.5 мг5 мг0.43.3
Витамин В60.3 мг2 мг0.65
Витамин В920 мкг400 мкг0.21. 7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С50 мкг90 мкг2.318.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E4 мг15 мг1.18.9
Биотин1 мг50 мг0. 10.7
Витамин К45 мкг120 мкг1.612.5
Витамин РР2 мг20 мг0.43.3
Калий1562 мг2500 мг2.620.8
Кальций247 мг1000 мг18. 2
Кремний60 мг30 мг8.366.7
Магний130 мг400 мг1.410.8
Натрий153 мг1300 мг0.53.9
Сера70 мг500 мг0.64.7
Фосфор160 мг800 мг0. 86.7
Хлор24 мг2300 мг00.3
Алюминий1100 мкг30 мкг152.81222.2
Железо24.2 мг18 мг5.644.8
Йод10 мкг150 мкг0.32. 2
Кобальт100 мкг10 мкг41.7333.3
Литий30 мкг70 мкг1.814.3
Марганец0.7 мкг2 мкг1.411.1
Медь1206 мкг1000 мкг540.2
Никель170 мкг200 мкг3. 528.3
Рубидий440 мкг2 мкг916.77333.3
Селен1 мкг55 мкг0.10.6
Фтор1100 мкг4000 мкг1.19.2
Хром18 мкг50 мкг1.512
Цинк1. 9 мг12 мг0.75.3
Бор1300 мкг1.2 мкг4513.936111.1
Ванадий50 мкг20 мкг10.483.3
Молибден66 мкг70 мкг3.931.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из вишни и смородины на 3-литровую банку на зиму
Компот из груш с ванилином на зиму
Компот из красной смородины с веточками
Компот из ранеток с корицей на зиму
Компот из вишни и яблок на 2-х литровую банку на зиму
Компот из абрикосов и смородины
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Компот из ранеток и винограда на зиму
Компот из клубники и малины
Компот из слив для питья сразу в кастрюле
Компот из абрикосов и кабачков
Компот из клубники лесной

Компоты

Компот из груш на зиму

Компот из груш на 3-х литровую банку

грушевый компот без сахара | Савормания

20 ноября 2015 г.

Ребята, я так рада поделиться с вами этим грушевым компотом. Он не только не содержит сахара , но и: (1) его так легко приготовить (2) он такой вкусный, что вы захотите есть его ложкой (3) и он так хорош в запеченной овсянке, на тосте , на йогурте, на блинах… в общем, на всем, что вы любите есть на завтрак. Я делал это два выходных подряд, чтобы наслаждаться в течение недели, и до сих пор не могу нарадоваться!

Должен быть до конца честным с вами: я не нахожу ноябрьские фрукты совсем неинтересными. Мне гораздо больше нравятся ягоды, персики, арбузы, летние фрукты и все тепло, которое с ними связано. Помимо яблок, груш, киви и цитрусовых, во фруктовом отделе супермаркета не так много разнообразия. Конечно, у них всегда есть экзотические фрукты круглый год и ягоды (которые в три раза дороже обычной летней цены), и у меня всегда есть свои замороженные сорта, чтобы пережить зиму, но ничто не сравнится с сезонными, сочными и свежими фруктами.

Я люблю есть на завтрак овсянку с фруктами, но теперь, когда большинство моих любимых начинок уже не в сезоне, я экспериментирую с новыми рецептами, включая груши и яблоки. В первый раз, когда я приготовил этот компот, я добавил его к теплой миске с овсянкой на завтрак (что мне очень понравилось). В следующий раз, когда я его приготовила, я испекла его с бананами, овсянкой и орехами пекан (которые мне понравились еще больше).

Посмотреть этот пост в Instagram

Мне жаль, что я пропал без вести в последнее время, я медленно восстанавливаюсь после растяжения лодыжки после бега в эти выходные ? Я превратил вкусный грушевый компот, который я сделал в эти выходные, в запеченную овсяную кашу из груши, орехов пекан и банана ?? Так вкусно! #savormania #superfood #powerfood #plantbased #plantpower #plantstrong #fitfood #veganfood #vegansofig #veganfoodshare #glutenfree #bestofvegan #bestofvsco #vscofood #feedfeed #f52grams #foodblog #foodie #foodporn #foodgasm #detox #healthyfoodporn #healthyeating #yummy #yuminthetumrepost #homecooking #eeeeeats #eatingwell #nomnom #nourish @yuminthetum @thefeedfeed @huffposttaste @thekitchn @buzzfeedfood

Сообщение, опубликованное Шарон @ Savormania (@savormania) в

Все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько груш, добавить их с небольшим количеством воды, корицей и имбирем и варить в течение 30 минут, пока они не станут мягкими и ароматными. Вы можете либо оставить компот кусочками, либо пюрировать его, чтобы сделать соус. Храните его в холодильнике в банках около 5 дней и наслаждайтесь!

Чтобы узнать больше о соусах, спредах и джемах, нажмите 

Следите за моими приключениями и рецептами в Facebook, Instagram и Twitter и используйте хэштег #savormania, когда повторяете мои рецепты дома!

4.7 из 3 отзывов

грушевый компот без сахара

 

Тип рецепта: Завтрак/Бранч

Кухня: Французская

    9 0054 3 груши, очищенные, без сердцевины и нарезанные кубиками
  • ¼ стакана воды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 30 минут.
  2. Слегка размять толкушкой для картофеля. Отложите в сторону, чтобы остыть, прежде чем разложить по банкам для охлаждения.

Автор: Шарон

Рубрики: Завтрак/поздний завтрак, Безмолочный, Соусы и спреды, Французский, Без глютена, Здоровый, Вегетарианец

Теги: корица, фрукты, имбирь, груша

Компот из груш | Придирчивый едок

By Анджали Шах on

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Этот пряный грушевый компот представляет собой вкусный фруктовый соус для ваших любимых вафель, блинов, овсяных хлопьев, десертов, слоеного теста, йогурта, блинов, пикантных блюд и многого другого! Этот простой в приготовлении фруктовый компот, приготовленный из сладких груш, теплых специй и без обработанного сахара, станет вашей новой любимой начинкой!

Компот — это, по сути, фруктовый соус, сладкий и густой, хотя его можно сделать гладким. Но в большинство фруктовых компотов добавляют тонны сахара, что превращает их скорее в десерт, чем в универсальную приправу!

Но на самом деле вам не нужна тонна сахара, чтобы сделать фруктовый компот сладким, потому что фрукты и так сладкие! Поэтому я решил сделать более здоровую версию этой классической фруктовой начинки, используя один из моих любимых фруктов — груши!

👩🏽‍🍳 Почему этот рецепт работает

🥘 Ингредиенты

🔪 Инструкции

💭 Советы экспертов

📖 Вариации

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

🍲 Больше вкусных рецептов!

📋 Карта рецептов

🎥 Смотрите, как это сделать

Этот полезный компот из груш — отличная альтернатива варенью, поскольку в нем намного меньше сахара. Существует множество вариантов, я добавил восемь своих идей позже в этом посте, но вы также можете проявить творческий подход со своими собственными идеями! Вам понравится этот простой рецепт компота из груш и различные способы его приготовления!

Если вам нужно вдохновение для рецепта, попробуйте подать его с моими блинчиками с миндальным молоком или вафлями из веганского белка. Или в качестве более полезного десерта этот компот из коричных груш будет вкусным и с карамельным кремом!

Как бы вы его ни подавали, вы не сможете насытиться этим теплым имбирно-грушевым компотом с пряностями!

👩🏽‍🍳 Почему этот рецепт работает

  • Очень легко приготовить
  • Отличный рецепт для самых разных блюд
  • Простые ингредиенты
  • Легко настраивается (см. варианты ниже!)
  • Полезно для здоровья, веганский, без глютена
  • Подходит для всей семьи
  • Подходит для детей

Последний видео-рецепт!

🥘 Ингредиенты

Этот вкусный грушевый компот готовится из 8 простых ингредиентов, которые легко найти в любом продуктовом магазине! Получите полные размеры, указания и информацию о питании в карточке рецепта ниже.

  • Груши: Свежие полностью спелые груши делают этот компот из груш сладким. Тип груши, которую вы используете, также будет иметь значение в сладости. Груши сорта Бартлет отлично подходят для приготовления веганского грушевого компота. Вы также можете использовать груши боск или азиатские груши.
  • Специи: Мы использовали палочку корицы, звездчатый анис, молотый имбирь и молотый мускатный орех. Для палочек корицы вы можете использовать молотую корицу, если хотите, но аромат корицы будет намного сильнее. Звездчатый анис — это специя, используемая так же, как корица, с ароматом, наиболее близким к гвоздике. Он очень сладкий и похож на лакрицу. Согревающее добавление имбиря привносит перечную сладкую пряность, а мускатный орех придает этому имбирно-грушевому компоту ореховый вкус. Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или ванильной пасты, чтобы еще больше подчеркнуть естественную сладость груш.
  • Лимонный сок: Лимонный сок придает легкую терпкость этому грушевому компоту с корицей, а также предотвращает его потемнение, если его не съесть сразу. Не стесняйтесь добавлять немного лимонной цедры для еще большего цитрусового вкуса.
  • Кленовый сироп, дополнительно: Кленовый сироп является необязательным ингредиентом. Это то, что я рекомендую для подслащивания этого простого рецепта грушевого компота, но вам это нужно, только если у вас не очень спелые груши. Вы также можете использовать коричневый сахар или тростниковый сахар, если у вас нет кленового сиропа. Этот простой рецепт может содержать еще меньше сахара, если исключить кленовый сироп.
  • Вода: Вода используется для приготовления груш и приготовления соуса в домашнем грушевом компоте.

🔪 Инструкции

Этот густой грушевый соус очень прост в приготовлении и готовится менее чем за 1 час! Вот как приготовить грушевый компот по этому рецепту.

Подготовьте груши, смешайте Ингредиенты: Очистите груши и удалите сердцевины. Нарезать кубиками по ½ дюйма. Добавьте все ингредиенты в среднюю кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

Повар: Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне в течение 40-45 минут, часто помешивая, пока нарезанные кубиками груши не станут мягкими, а жидкость не загустеет.

Снимите с огня и перемешайте: Выключите огонь, удалите палочку корицы и звездочки аниса. Добавьте ½ приготовленных груш в кухонный комбайн или обычный блендер и взбейте до получения однородной массы.

Добавить грушевое пюре Вернуться к вареным грушам: Смешать пюре с оставшимися тушеными грушами.

Охлаждение: Дать полностью остыть перед тем, как переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике до 1 недели. Подавать теплым или комнатной температуры.

💭 Советы экспертов

  • Не переварите. Переваренный компот сделает груши мягкими и полностью превратит этот рецепт в соус. Убедитесь, что он толстый и толстый, чтобы получился вкусный компот. Вы хотите готовить по этому рецепту до тех пор, пока груши не станут мягкими и легко разминаются, но не полностью развалятся.
  • Вы можете сделать это с крупной или более гладкой консистенцией. Используйте погружной блендер и измельчите все груши в кастрюле, чтобы получился более однородный компот. Или, если вы хотите, чтобы он оставался толстым, следуйте инструкциям, изложенным в этом рецепте.
  • Компот хорошо замораживается . Для достижения наилучших результатов храните его в герметичном контейнере, безопасном для морозильной камеры, или в банке с герметичной крышкой. Вы также можете хранить его в лотках для кубиков льда, чтобы размораживать столько, сколько вам нужно каждый раз, когда вы его подаете.
  • Компот густеет при охлаждении. Если вы хотите разбавить этот рецепт грушевого варенья после того, как оно было охлаждено, просто подогрейте его перед использованием. Если он все еще слишком густой, добавляйте понемногу воды, пока он не достигнет желаемой консистенции.

📖 Вариации

  • Компот из груш и яблок: Измените этот рецепт, добавив половинку груши и половинку яблока. Яблоки Фуджи станут идеальным дополнением к грушам.
  • Фруктовый компот без сахара: Полностью исключите кленовый сироп, если вы не хотите добавлять сахар.
  • Груша и Клюквенный компот: Придайте вашему компоту из груши и имбиря яркий, терпкий вкус, добавив свежую клюкву. Вы также можете добавить немного изюма для дополнительной сладости!
  • Компот из груши и ревеня: Ревень — еще один терпкий ингредиент, который станет прекрасным дополнением к этому компоту из груши и корицы. Кислый вкус сырого ревеня немного успокаивает при приготовлении и придает этому рецепту хороший терпкий вкус.
  • Компот из груш и черники: Добавление черники в этот компот из груши и имбиря — отличный способ придать чуть больше тонкой сладости. Просто убедитесь, что ваша черника хорошая и спелая, чтобы она не была кислой.
  • Пикантный компот из груш: Пикантный фруктовый компот часто готовят из таких ингредиентов, как лук, и идеально подходят для закусок и ужинов. Вы также можете добавить травы, такие как розмарин или тимьян, для более сладкого и пикантного вкуса.

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

Из чего делают компот?

Фруктовые компоты готовятся из нарезанных свежих фруктов или сухофруктов (или их комбинации), которые превращаются в густой соус. Компот может быть сладким или более соленым.

Для чего вы используете компот?

Компот можно использовать как заправку для самых разных блюд. Пикантный компот часто добавляют к мясу, например свиным отбивным, или к другим обеденным блюдам. Сладкий компот употребляют к завтраку и десертам.

Вот некоторые из наших любимых способов подачи этого компота, приготовленного из груш:
** Продукты для завтрака:
Попробуйте приготовить блины во фритюрнице, веганские картофельные оладьи или оладьи моти, в этой веганской запеканке с французскими тостами или поверх овсяных хлопьев из киноа.

** Поверх торта: Это будет прекрасно сочетаться с тортом из кружки Biscoff, с этим веганским фруктовым тортом или с этим имбирным пряничным тортом!

** На мороженом: Сделайте простой рецепт грушевого десерта, полив мороженое этим компотом. Попробуйте его на шоколадно-банановое мороженое или даже на мороженое с личи!

** Для бутербродов: Поднимите сэндвичи на новый уровень, используя этот компот в качестве начинки или намазывая на этот жареный сыр на закваске, этот сыр на гриле с чесночным хлебом, панини из капусты и карамелизированного лука с овощами или даже этот банан бутерброд с арахисовым маслом.

** С пикантными блюдами: Попробуйте в составе вегетарианской сырной доски, веганского сэндвича с курицей, веганской индейки или веганского жареного картофеля.

В чем разница между вареньем и компотом?

Варенье легче намазывать, а компот более густой и больше похож на соус. Варенье также хранится намного дольше, чем компот, и обычно его консервируют или консервируют для использования в будущем. Он содержит больше сахара и содержит ингредиенты, помогающие дольше сохранить варенье.

Как загустить компот?

Кукурузный крахмал — лучший способ загустить компот. Просто растворите 1 чайную ложку кукурузного крахмала в 1 чайной ложке воды, а затем добавьте его в компот во время варки.

Как хранить компот из груш?

Дать компоту полностью остыть. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 недели. Вы также можете заморозить этот рецепт, дав ему остыть, переложив в безопасный контейнер для морозильной камеры и храня в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или на плите перед использованием.

🍲 Больше вкусных рецептов!

  • Яблочный соус быстрого приготовления
  • Сахарный сироп ежевики
  • Клубничный сахарный сироп
  • Веганская нутелла
  • Ореховая паста из белого шоколада
  • Масло из тыквенных семечек

Нравится этот рецепт вегетарианского гарнира? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в рецепте ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой, семейной еды, и если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

📋 Карта рецептов

https://youtu. be/a6vX59Tj6JAВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Компот из груш (https://youtu.be/a6vX59Tj6JA)

Распечатать рецепт

5 из 5 голосов

Груша Компот

Этот пряный грушевый компот — вкусный фруктовый соус для ваших любимых вафель, блинов, овсяных хлопьев, десертов, йогурта, блинов, пикантных блюд и многого другого! Этот простой в приготовлении фруктовый компот, приготовленный из сладких груш, теплых специй и без обработанного сахара, станет вашей новой любимой начинкой!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 50 мин.

Порций: 8

Калорийность: 82 ккал

Автор: Анджали Шах

  • ▢ 6 груш
  • ▢ 1 палочка корицы
  • ▢ 2 звездочки бадьяна
  • ▢ ¼ ч.л. молотого имбиря
  • ▢ ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • ▢ 1 ст. л. лимонного сока
  • ▢ ½ ст. л. кленового сиропа по желанию
  • ▢ ¼–½ стакана воды
  • Очистите груши и удалите сердцевины. Нарезать кубиками по ½ дюйма.

  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40–45 минут, часто помешивая, пока груши не станут мягкими, а жидкость не загустеет.

  • Снять с огня.

  • Удалите палочку корицы и бадьян.

  • Положите ½ приготовленных груш в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.

  • Смешать пюре с оставшимися вареными грушами.

  • Дать полностью остыть перед тем, как переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике до 1 недели.

  • Время приготовления может варьироваться от 20 до 45 минут в зависимости от размера кубиков и степени зрелости груш. Если вы обнаружите, что груши не стали мягкими, но жидкость уменьшилась, добавьте еще воды, чтобы продолжить процесс приготовления.
  • Убедитесь, что кубики имеют одинаковый размер, это поможет равномерному приготовлению пищи.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
  • Выбирайте спелые груши, так как компот из них получится более сладким и сварится намного быстрее.
  • Если вы хотите, чтобы компот был однородным, используйте погружной блендер после приготовления, чтобы удалить все комочки.
  • Компот можно заморозить и хранить 3-4 месяца.
  • При заморозке лучше хранить в емкостях меньшего размера, чтобы их было легче разморозить при подаче на стол.
  • От степени зрелости груш зависит сладость компота. Если вы используете менее спелые груши, вы можете увеличить количество кленового сиропа до 1 столовой ложки, чтобы добавить дополнительную сладость. В качестве альтернативы, если груши очень спелые, вам может вообще не понадобиться добавлять кленовый сироп. Лучше всего самостоятельно решить, насколько сладким должен быть компот.
  • Пищевая ценность рассчитана с учетом кленового сиропа.

Порция: 0,25 стакана | Калорийность: 82 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 1 г | Жир: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 166 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 36 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,4 мг

Опубликовано в…

Вегетарианские гарниры &middot

Эти вегетарианские гарниры достаточно вкусны, чтобы стать звездой шоу! Здесь вы найдете легкие, полезные гарниры на растительной основе, наполненные овощами и наполненные ароматом.

Некоторые фавориты включают эту овощную запеканку, мою жареную брокколи с картофелем, соус из артишоков с халапеньо и эти полезные веганские булочки из цельного зерна!

Попробуйте любой из этих вегетарианских гарниров, чтобы они идеально дополняли основное блюдо, или соедините их с супом или салатом, чтобы превратить их в легкое основное блюдо.