Яблочно сливовый компот на зиму рецепт: Компот из слив и яблок на зиму
Компот из слив на зиму – 6 рецептов
Плоды слив легко усваиваются организмом, они положительно влияют на пищеварительную систему, кроветворение, незаменимы для людей страдающих заболеваниями почек, а так же укрепляют печень. Сливы содержат много витаминов и других, полезных для организма веществ. Поэтому, делая заготовки на зиму, не забудьте приготовить компот из слив.
Компот из слив и груш на зиму: рецепт на 1 литровую банку
Сочетания сливы с грушей очень удачно. Они дополняют друг друга, делая вкус компота невероятно приятным.
Необходимые продукты:
- Сливы – 0,20 кг.;
- груши – 0,20 кг.;
- сахар – 0,15 кг.;
- вода – 0,75 л.
Приготовление:
Фрукты прополоскать и дать им слегка просохнуть. Груши нарезать дольками, удаляя семенную коробочку. Сливы разделять пополам, вынимая косточки.
На плиту поставить кастрюльку с водой. Когда вода вскипит в нее погрузить сливы и пробланшировать 4 минуты. Вытащить сливы не сливая воду.
Эту же воду снова вскипятить и погрузить в нее уже груши. Для них понадобиться немного больше времени, около 5 минут.
Затем от получившегося отвара следует отлить 0,75 л. В него отправить сахар и поставить на огонь. Сироп следует постоянно размешивать, чтоб таял сахар.
Грушами и сливами наполнить стерильную 1-литровую банку. Плоды должны занимать приблизительно третью часть банки. Все залить кипящим сиропом чуть-чуть переливая через край.
Сразу же необходимо накрыть прокипяченной крышкой и закатать ключом для консервации.
Полезно знать! Перед стерилизацией банки лучше мыть с добавлением пищевой соды. Это дает дополнительную гарантию уничтожения всех вредоносных бактерий.
Затем поставить крышкой вниз и обернуть чем-то теплым. Дождаться остывания и переместить в место, где и будет храниться ваш компот.
Компот с косточками на 3-литровую банку
Данный рецепт компота довольно прост, для его приготовления не понадобиться даже косточки вынимать из слив. Рецепт рассчитан на 3-литровую банку, но вы можете его подкорректировать под себя исходя из наших данных.
Необходимые продукты:
- Сливы – 0,50 кг.;
- сахар – 1 ст.;
- вода – 3 л.
Приготовление:
Подготовка слив заключается лишь в их мытье и удалении хвостиков. Плоды, как мы помним, остаются с косточками.
Интересно знать! Употребление слив в пищу снижает уровень холестерина в крови. А также выводит из организма другие вредные вещества.
Далее нужно простерилизовать банку. 3-литровые банки необходимо стерилизовать не менее 25 минут. Если банки меньше, то и времени на их стерилизацию уйдет меньше. Крышки следует прокипятить в воде.
Уже вымытые сливы поместить в банку. Ее следует наполнить почти до половины. Затем вылить воду в кастрюльку и поместить на огонь. Когда она закипит, ею залить плоды в банке и подождать 20 минут.
После воду с банки перелить назад в кастрюлю и снова вскипятить. Всыпать сахар и помешивать пока он не растает. Получившимся сиропом залить банку до самого верха. Положить сверху крышку и закатать, используя специальный ключ.
Банку с компотом поставить крышкой вниз и обернуть чем-то теплым. По истечении суток переставить в затемненное место для хранения.
Сливовый компот без сахара
Сливовый компот без сахара получается не таким кислым, как может показаться. А вот пользы из-за отсутствия сахара в нем будет больше. Особенно это важно для людей, которые страдают диабетом.
Необходимые продукты:
- Сливы – 0,60 кг.;
- вода – 1 л.
Приготовление:
Выбирать следует только дозревшие, не поврежденные плоды. Их следует прополоскать и удалить косточки.
Интересно знать! В Китае слива считается символом зимы. А ее пять лепестков символизируют: радость, долголетие, мир, удачу и благоденствие.
Банки простерилизовать привычным методом. Крышки прокипятить. На плиту поставить кастрюлю с водой и вскипятить. В нее добавить сливы. Проварить их 10 минут.
Все содержимое перелить в банки и хорошо закатать, используя закаточную машинку. Перевернуть днищем к верху и укутать махровым полотенцем. Оставить в таком виде на время остывания.
Компот из желтых слив и яблок на зиму
Из желтых слив также можно приготовить отличный компот. А если к сливам добавить еще и яблоки получится невероятно вкусно.
Необходимые продукты:
- Сливы – 0,50 кг.;
- яблоки – 5 шт.;
- сахар – 0,40 кг.
Приготовление:
Прополоскать фрукты. Сливы освободить от косточек. Если они маленькие, косточки можно оставить, нужно лишь наколоть сливы в нескольких местах используя деревянную зубочистку. Яблоки нарезать дольками, удаляя сердцевины.
Интересно знать! В природе существует около 250 сортов слив.
Банки стерилизуют, а затем в них закладывают сливы, а сверху яблоки. Вскипятить в кастрюльке воду и залить ею банки, так чтоб покрылись яблоки. Затем сразу же слить и отправить на сильный огонь.
Когда вода вскипит к ней отправить сахар и размешивать пока он не растает. Вскипятить новую воду и снова залить в банки. Сразу слить и залить уже сиропом. Сверху накрыть крышками и закатать специальным ключом.
Готовим Компот из Яблок на Зиму: 14 Вкусных Рецептов +Отзывы
ЭкономияSavedRemoved 4
Читайте также: Компот из сухофруктов: как и сколько его необходимо варить ? Ответ Вы найдете в нашей статье (Фото & Видео) +ОтзывыИз всех заготовок компот из яблок на зиму для многих является чем-то необыкновенным.
Вкус из детства как будто бы поворачивает время и переносит нас опять в те времена, когда лучшего лакомства и представить сложно было.
Виды закаток на зиму
Различная консервация в банках спасала многих в зимний период года, тридцать лет назад сложно было представить другие способы сохранения продуктов. Консервировали наши мамы и бабушки, при чем во многих семьях это проводилось в огромных масштабах. При этом заготавливали как сезонные фрукты, так и овощи.
Закатка на зиму
Приготовление солений и маринование свойственно славянским народам, издавна наши предки занимались таким видом сохранения продуктов. До того, как в наши края был завезен картофель уже во всю квасили капусту и яблоки, мариновали грибы и лесные ягоды, варили нечто похожее на варенья.
Интересно, что для сохранения некоторых продуктов применяли естественные кислоты, которые изготавливали тоже самостоятельно.Лучше всего капустка получалась на свекольном квасе. Яблоки, Антоновка в частности, сохранялась несколькими способами, до наших времен дошли рецепты с тыквой, капустой, свеклой, клюквой. В некоторых регионах яблоки клали как отдельный слой при квашенье капусты в бочке, при этом вкус яблок только улучшался.
Естественные окислители из перебродившего капустного сока почти полностью сохраняли все полезные вещества в плодах с дерева.
Наибольшей популярностью заготовок из фруктов были и есть:
- варенья
- джемы
- компоты
В заготовках яблоки занимают не последнее место, их используют для приготовления многих видов закруток на зиму. При этом яблоки могут солировать в баночке, а также могут позвать себе помощников.
Наиболее удачными сочетаниями для варенья, в основе которых яблоки, станут:
В джемах яблоки можно сочетать со многими мягкими ягодами, дополнить вкус плода помогут многие косточковые и ягоды более позднего созревания. Из плодов готовят мармелад, популярностью пользуется как чистый яблочный, так и с разнообразными добавками. Благодаря высокому содержанию природного пектина в такое лакомство не добавляют ни желатин, ни другие загустители.
Это делает его не только более полезным, но и значительно увеличивает сроки хранения при надлежащих условиях. Яблочный компот сам по себе очень вкусный, когда за окошком льет дождь или метель так приятно взять с полки баночку с яблочным напитком собственного производства и вспомнить солнечные летние деньки. Душистость и замечательный вкус сразу же перенесут вас именно туда.
«Соло яблок»
А самостоятельное приготовление точно добавит вкуса. Привнести новые нотки вкуса в знакомый с детства напиток можно при помощи различных ингредиентов. Яблоки прекрасно будут сочетаться и с фруктами, и с ягодами, и с пряными травами, и даже с некоторыми специями.
Главное во всем знать меру, большое количество специй или пряных трав могут испортить вкус компота . Чтоб ваша заготовка порадовала близких новым вкусом кладите такие составляющие строго по рецептуре.
Выбор и подготовка ингредиентов
Наверное, известно всем, что от качества выбранных продуктов во многом зависит вкус будущего блюда. В консервации все так же, чем свежее и спелее будут ингредиенты, тем лучше будет вкус.
Для компотов на зиму продукты стоит отбирать по таким критериям:
- Основной продукт, яблоки, должны быть целыми, неповрежденными
- Для компотов лучше выбирать плоды душистых твердых сортов
- Не стоит в одну банку класть плоды разных сортов
- Консервировать на зиму лучше слегка не доспевшие яблоки, при обливке кипятком они не расползутся
- Другие плоды и ягоды, которые будут дополнять яблоки должны быть целыми, не мятыми, упругими, без вмятин
- Травы для компота лучше использовать свежие. Брать лучше молоденькие побеги, с целыми листиками и без вредителей
- Сухие травы тоже подойдут для консервации, только их надо будет класть непосредственно перед закаткой
- Специи для такого способа берут целыми, и уже при необходимости перемалывают самостоятельно перед проведением процесса
- В компот из яблок на зиму больше подойдет коричневый сахар, если его не оказалось в хозяйстве, то подойдет и обычный
- Вкус напитка можно регулировать. Это происходит при увеличении или уменьшении количества тех или иных ингредиентов
Правильно подобрав составляющие для компота, вы будете твердо уверены в его полезности и вкусовых качествах.
Для ускорения процесса консервации надо подготовить продукты, процесс складывается из таких этапов:
- Все продукты тщательно моют и дают стечь воде.
- Яблоки необходимо почистить и удалить сердцевинку
- Виноградные гроздья можно класть в банку целиком, но лучше разобрать на отдельные ягодки
- Из косточковых плодов лучше извлечь косточки, в них содержится ядовитая синильная кислота
- Мелкие яблоки лучше консервировать целиком и не чистить
- Ягоды, такие как смородина, клубника, боярышник, ежевика перебрать и удалить плодоножки.
Мыть их надо аккуратно, чтоб не повредить нежную мякоть - Если планируете добавлять груши в компот, то у них тоже надо удалить семенную коробочку. А перед закладкой в банку и обливанием кипятком желательно проварить минут 5 на медленном огне
После этого можно приступать к консервации.
Читайте также: Если есть капуста – наКомпот из слив и яблок на зиму: простые рецепты
Как бы ни было грустно, но всему хорошему приходит конец. Вот и теплое лето имеет свойство заканчиваться и уступать место иногда дождливой осени. Но и осенью бывает очень хорошо – повода впадать в депрессию нет. Посмотрите, какая красота на улице! И ваш огород приготовил для вас вкусные подарочки – яблоки и сливы.
Фрукты богаты витаминами, и есть их в свежем виде нужно обязательно, чтобы организм запасал необходимые вещества до следующего летнего сезона. Но если урожай большой, и вы накормили уже всех родственников, а фрукты еще остались, можно сделать компот из слив и яблок на зиму. Ароматный напиток подарит вам немного теплого солнечного настроения в зимний морозный день. Или есть такой вариант, как варить компот из яблок и слив в качестве десерта к завтраку, обеду или ужину — домашние будут в восторге.
Полезные свойства слив
Сливы имеют в своем составе огромное количество витаминов и минералов. Кроме распространенных магния, цинка и кальция, есть и достаточно редкие: бор, хром и никель. Сливы являются источником витаминов: А, С, РР и группы В.
Плоды сливы на 9–17 % состоят из сахаров: содержат много сахарозы, глюкозы и фруктозы. Кисловатый вкус обеспечивают органические кислоты: лимонная, яблочная, щавелевая, салициловая.
Полезные свойства слива приобретает и за счет содержания большого количества азотистых, пектиновых и дубильных веществ. Они оказывают положительное влияние на процессы пищеварения, снижают уровень холестерина и не дают ему накапливаться.
Польза яблок
Яблоки – наши любимые фрукты. Их сорта встречаются во всех регионах России. Говорить о пользе этих фруктов можно бесконечно, потому что они содержат большое количество витаминов, органических кислот и микроэлементов, необходимых для человеческого организма в любом возрасте. Мало того, яблоки – это еще и гипоаллергенный продукт, поэтому насладиться им может каждый.
Люди уже многие века используют ценные свойства яблок и слив, употребляя их в пищу не только летом. Они полезны как по отдельности, так и вместе. Поэтому компот из слив и яблок на зиму сохранит вкус и аромат любимых фруктов и подарит кусочек летнего настроения.
Ингредиенты, которые пойдут в компот из яблок и слив
Рецепт этого вкуснейшего напитка, обладающего неповторимым сладковатым вкусом с кислинкой и ярким насыщенным ароматом, содержит минимум ингредиентов. Простота приготовления вам понравится, и больше вопроса «куда деть весь урожай яблок и слив» у вас не возникнет.
Итак, на трехлитровую кастрюльку напитка для употребления сразу вам понадобятся:
- яблоки (хорошо, если они будут кисло-сладкие) – 400 граммов;
- сливы, пусть даже и кислые – 200 граммов;
- вода очищеная – 3 литра;
- сахарный песок – на свой вкус или 1 мерный стакан.
Количество фруктов можно взять большее или меньшее, на ваш вкус.
Как варить компот из яблок и слив
Рецепт приготовления этого напитка довольно прост. Он не вызовет затруднений у любой хозяйки. Первым делом нужно поставить на сильный огонь кастрюльку с водой. Пока она закипает, разрезаем фрукты пополам, убираем все внутренности. Половинки яблок дополнительно разрезаем на дольки толщиной примерно в 1 сантиметр.
После закипания воды высыпаем в кастрюльку сахарный песок. Снова ждем закипания сладкого сиропа и полного растворения сахарных песчинок. Убавляем огонь до среднего и засыпаем в воду яблоки. Варим их в течение 10 минут и добавляем сливовые половинки. Доводим компот до кипения и варим 3–4 минуты, снимая образующуюся пенку.
Сварившийся компот накрываем крышкой и остужаем в прохладном месте.
При желании за пару минут до окончательной готовности можно добавить молотую корицу или ванильный сахар.
Компот из яблок и слив для зимнего стола
Чтобы и зимой наслаждаться вкусом любимых фруктов, можно приготовить компот из слив и яблок на зиму. Продукты для него вам понадобятся те же, а вот технология приготовления немного отличается. Так как закрыть компот из слив и яблок на зиму?
Для приготовления 1 литра напитка вам потребуются: 4 яблока среднего размера, 20 штук слив, стакан сахарного песка, пол-литра воды.
Количество фруктов может быть и другим. Их подготовка точно такая же: намыть, высушить, очистить от внутренностей, нарезать. Но кроме них, для зимнего варианта нужно подготовить банки. Их нужно хорошенько промыть, лучше с содой, и простерилизовать. Железные крышки тоже хорошо промыть и залить на несколько секунд кипящей водой.
В литровую простерилизованную банку сложить фрукты и залить холодной водой. Затем эту воду слить в кастрюлю и добавить туда сахарный песок. Довести до кипения.
Кипящим сиропом залить фрукты в банке и оставить настояться под закрытой крышкой 10 минут.
Затем сироп из банки снова вылить в кастрюльку и кипятить 1 минуту.
Кипящим сиропом залить фрукты, закатать банку жестяной крышкой. Перевернуть банку с компотом и спрятать под шубу. После того как консервация остынет, убрать компот на хранение в прохладное место.
Рецепт без стерилизации
Иногда бывает некогда или просто лень возиться со сложными рецептами, а точнее, с технологией приготовления консервации. Для такого случая хозяйки придумали, как приготовить компот из слив и яблок без стерилизации. Нет ничего проще.
Банки стерилизовать не надо, но хорошо промыть придется. Это в ваших же интересах. Железные крышки опустите в кипяток на несколько секунд. Этого будет достаточно.
Подготовленные фрукты складываем в банки и заливаем кипящей водой доверху. Прикрываем банки жестяными крышками, но пока не закатываем. Даем настояться 3–7 минут.
Воду из банок сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахарный песок и доводим до кипения. Бурлящим сиропом снова заливаем фрукты. Банки закатываем, переворачиваем на крышку и прячем под шубу.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоЯблоки и сливы — идеальная пара для приготовления компота: темная сливовая кожура придает лишенному красок яблочному напитку насыщенный цвет и выраженный кисло-сладкий вкусовой оттенок. Надо помнить, что кислые фрукты потребуют большего количества сахара.
Плоды следует избавить от косточек и семенных коробочек: они могут представлять опасность для детей и придадут горечь при условии долгого хранения.
Не стоит длительно кипятить фрукты, превращая в пюре: при правильной заготовке ими можно будет начинить пирог или украсить любой десерт.
Ингредиенты
Вам потребуется на 1 л емкость:
- 1-2 яблока
- 150 г слив
- 100 г сахарного песка
- 1 л горячей воды
- 3-4 щепотки лимонной кислоты
Приготовление
1. Сливы промоем в воде, удалим хвостики и косточки, разделим каждый фрукт на половинки. Если вы варите компот из алычи или ткемали, то помните о том, что эти фрукты очень кислые и сахара вам потребуется добавлять больше указанного веса. Но чем спелее будут плоды, тем больше в них будет сладости и меньше пектина – компот из не дозревших слив способен желироваться в банках при хранении.
2. Промытые яблоки нарежьте дольками, удаляя хвостики и семенные блоки. Всыпьте нарезку в кастрюлю к сливам. Сорт яблок вы можете выбирать по своему вкусу.
3. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту, которую смело можете заменить свежевыжатым лимонным или апельсиновым соком.
4. Влейте воду, поместите кастрюлю на плиту и вскипятите ее содержимое.
5. После чего убавьте огонь и отварите в течение 10-15 минут. Следите за тем, чтобы фрукты не разварились.
6. Крышки и банки прогрейте в духовом шкафу либо же ошпарьте их кипятком. Залейте кипящий компот в банки, предварительно попробовав его на вкус.
7. Сразу же накройте горячими крышками и закатайте ключом для консервации или же просто закрутите по резьбе, если и банки, и крышки ею оснащены. Как только закатка остынет – перенесите ее в кладовую или погреб.
Компот можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Хозяйке на заметку
1. Многие закатывают только компот, сразу после отваривания убирая из него фрукты. С одной стороны, целесообразность в этом есть: в емкость помещается больше жидкости, к тому же она остается незамутненной, прозрачной. С другой – лучше оставить в консервации дольки яблок и слив, ведь они насыщают плодовый отвар в процессе хранения, вследствие чего обогащается его цвет и усиливается вкус. 2. Из-за того, что зимой в большей мере хочется согревающего, а не освежающего питья, подобные домашние заготовки в некоторых семьях начинают употреблять лишь весной. Однако ситуация изменится, если в холодную пору подогревать законсервированный компот и обогащать его приятными специями – лакрицей, гвоздикой, тамариндом, корицей, шафраном. Их список велик, поэтому будет обеспечено постоянное разнообразие.3. Кстати, об интересных добавках: прямо в банку в качестве экзотической приправы и естественного консерванта можно положить ажгон. Его дозировку следует урегулировать по предпочтению, но более 5 г на 3 л использовать нельзя, иначе появится горечь.
4. Важная задача – подобрать для кулинарного процесса кастрюлю с таким покрытием, которое не реагирует на соприкосновение с фруктовой кислотой. Алюминий не подходит!
КомментироватьPlease wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Компоты на зиму
Компот из слив на зиму. Компот ассорти. -пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления компота из слив на зиму
У меня технология приготовления компота на зиму одна: залить на половину кипятком, выдержать 10 минут и долить до верха банки. Компоты на зиму никогда не стерилизовала, думаю в этом нет необходимости. Рецепт компота, который предлагаю я вам, дорогие читатели, надёжный и проверенный. Ягоды и фрукты из компота можно применить для приготовления пирога. Они остаются тверденькие, не хуже консервированных, зато свои, домашние и натуральные. Так что, приступим?
1) Подготовим тару для компота. Банки тщательно помыть с пищевой содой и сполоснуть. Дальше надо простерилизовать банки и крышки, либо обдать крутым кипятком. В каждую банку я наливаю на 1/4 объёма кипятка и оставляю на 10 минут. Потом воду сливаю, переворачиваю их на полотенце, чтоб вода стекла. Крышки протираю, как обычно, ваткой, смоченной в спирте.
2) Далее, перейдём к фруктам: сливы, яблоки и персики нужно помыть. Сливы и яблоки моются хорошо, а вот чтоб быстро помыть персики, нам необходимо 0,5 ст. ложки соды пищевой. Персики погрузить в воду и добавить соду, встряхнуть слегка кастрюлю и оставить на 5 минут. Весь волосяной покров всплывёт вверх, а персики будут чистыми и гладкими.
3) Теперь сливы и персики разрезаем на две части и вынимаем косточки. Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Ну вот, фрукты подготовили, сейчас их надо разложить по баночкам. А пока мы это будем делать, нужно поставить воду на огонь и довести до кипения.
Чуть не забыла, если яблоки у вас чуть твердоватые или зимних сортов попались, их желательно на 2 минуты погрузить в кипящую воду, которой будем заливать банки с фруктами. Но не переварите, а то получится каша. Только, чтоб поменяли цвет и сразу же разложить по банкам. Так как я использовала яблоки летних сортов, я их не варила, а разрезала на 4 части и в банки уложила.
4) Сверху на фрукты засыпать в каждую банку по одному стакану сахара, без горки. И кипящей водой залить банки на половину, прикрыть крышкой. Выдержать 10 — 15 минут. Можно накрыть полотенцем. Пока настаивается компот, ставим на огонь ещё заход воды и кипятим.
Как только вода вскипит, выливаем её в банку, до краёв.
5) Закатываем крышками и убираем в одеяло, на сутки.
[google_content]
Компот из слив и яблок на зиму или компот ассорти готов! В рубрике консервирование вы найдёте другие рецепты заготовки компотов, в том числе компот из персиков, вкуснотища!Пейте на здоровье и до новых встреч! Удачных всем заготовок!
Если у вас имеются дополнения, я с удовольствием их прочту. Да, хочу напомнить, что почти из 7 кг. слив, 1,5 кг. яблок и персиков, у меня вышло 16 банок компота.
Рецепт яблочного компота
Рецепт яблочного компотаПривет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/apple-compote-recipe/162278
Готово 30 минут
12
9 хочу попробовать
Отлично подходит для рождественского утра
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 чашки вода
- 1/3 стакана Сахар
- 1/2
Использование избытка сливы
Автор: Анна Хиндс, BA (с отличием) — Обновлено: 5 апр 2019 | * ОбсудитьПовезло, что в вашем саду растет слива? Если вы тонете в свежих сливах и не можете съесть их достаточно быстро, чтобы удержаться на плаву, у нас есть для вас несколько идей…
Раздать, заморозить и разлить по бутылкам
Сливы самые свежие, так что если вы чем-то одолжите, корзина слив будет достаточным вознаграждением. Возможно, вы не хотите отдавать сливы? Мы вас не виним. Если у вас есть место, вы можете попробовать заморозить их: просто вымойте, разрежьте пополам и побейте камнями, затем заморозьте на подносе или упакуйте в полиэтиленовые пакеты (если вы собираетесь использовать их в пирогах и крошках) .Открытая заморозка означает, что вы кладете их на поднос, следя за тем, чтобы половинки не соприкасались.Когда они замерзнут, достаньте лоток из морозильной камеры и переложите сливы в пакеты — так они сохранят свою форму. Еще одна альтернатива — розлив в бутылки — он не занимает ценного места в морозильной камере.
Выпей изобилие: сливовая водка
Приготовить сливовую водку очень просто, и ее легко адаптировать к своему вкусу. Вам понадобится большая сковорода, стерилизованные бутылки и муслин. В зависимости от того, насколько сладки сливы, смешайте их на сковороде с добавлением сахара (до половины их веса). Теперь добавьте водки — 75 мл на 500 г — и очень, очень медленно доведите до слабого кипения, чтобы сахар растворился.Хорошо перемешайте, затем разлейте все в стерилизованные бутылки, закройте и перенесите в прохладное темное место.Когда вспомните, осторожно встряхните бутылки. Через три месяца процедите водку через кисею и перелейте в новую бутылку. Вы можете добавить в этот рецепт свои собственные изюминки, добавив несколько кусочков апельсиновой цедры, щепотку корицы или немного свежего имбиря (добавить перед нагреванием).
Preserve Your Glut: Plum Jam
Jam или чатни — полезный способ избавиться от избытка сливы.Джем восхитителен внутри бисквитов Victoria или зажат между слоями сырого песочного теста, чтобы приготовить угощение к чаю. Это тоже супер-просто. Вам понадобится некоторое оборудование: большая (не алюминиевая) кастрюля, деревянная ложка и стерилизованные банки (подойдут банки Килнера с резиновыми крышками). Прежде чем начать варить варенье, поставьте в морозильную камеру два блюдца.Выбирайте твердые сливы — у перезрелых слив пектина недостаточно для застывания джема. Взвесьте их перед тем, как начать. Разделите сливы пополам и переложите в большую кастрюлю, затем осторожно нагрейте, пока они не станут мягкими (если они очень твердые, добавьте ложку воды, чтобы они немного растаяли).Добавьте такой же вес в сахар и осторожно нагрейте, помешивая, чтобы он растворился. Важно убедиться, что весь сахар растворился, иначе в готовом джеме появятся песчаные кристаллы.
Наконец, увеличьте огонь и тушите варенье еще десять минут или около того, пока оно не станет выглядеть готовым. Попробуйте, капнув немного на одну из ваших холодных тарелок. Если при нажатии он мнется, значит, он готов к розливу. Осторожно разлить по теплым стерилизованным банкам, закрыть и наклеить этикетку.
Сливовый чатни — хороший помощник для жареной утки или сырных тарелок.Сливовый соус — популярный ингредиент в китайской кулинарии. Чтобы сделать свой собственный, измените свой любимый рецепт сливового чатни, используя китайский рисовый уксус вместо винного и добавив щедрый кусочек имбиря (нарезанный) и чеснока (измельченный).
Наслаждайтесь изобилием: сливовый тарт татин
Это действительно простой в приготовлении пирог — все, что вам нужно, это широкий противень, который можно поставить в духовку, — и он делает все возможное из готового слоеного теста. Еще один простой сливовый десерт — это крошка: смягчите сливы, как описано ниже, затем переложите в жаростойкую форму и добавьте смесь овса, сахара Демерара, миндаля и нарезанного кубиками масла.Ингредиенты:
- 200 г готового слоеного теста (выберите полностью сливочный вариант)
- 6-10 слив, очищенных от косточек и разрезанных пополам
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- ½ чайных ложки корицы
- 2 столовые ложки масла
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Поставьте на плиту жаростойкий противень и растопите масло. Посыпьте его сахаром, затем аккуратно выложите сливы сверху (срезанной стороной вниз) концентрическим образом. Готовьте на слабом огне, пока сахар и масло не начнут карамелизироваться на сливах (поднимите один, чтобы проверить).Если из слив выделился сок, ненадолго включите огонь, чтобы прогнать лишнюю воду.
Раскатать тесто, аккуратно наколоть вилкой, затем прижать к сливу, заправляя края. Поставьте форму в духовку примерно на 15 минут, пока тесто не станет золотистым и не поднимется. Достаньте из духовки и переверните на тарелку (быстро), заменив сливы, прилипшие к сковороде. Подавать с мороженым.
Вам также может понравиться …
Поделитесь своей историей, присоединитесь к обсуждению или обратитесь за советом..
У меня есть китайская слива, и мне было интересно, можете ли вы использовать с ними какой-либо рецепт слив, или они должны быть приготовлены определенным образом. Можно ли использовать китайскую сливу вместо лиловой сливы? Мне бы очень понравились некоторые рецепты для них, потому что у меня есть большое дерево, которое хорошо росло в этом году !!!! ??Jen — 5 апреля 19 в 23:37
Привет — спасибо за идею — просто интересно, могу ли я заморозить тарт со сливой (скажем) на месяц? Нужно заранее приготовить десерты на свадьбу д-д-д, и это может быть хорошим кандидатом, если я смогу его заморозить.Благодарность!Grizzles — 28 августа 18 в 15:45
Я делаю сливу Сделайте бисквитный спонж Victoria, используя 3 яйца (6 унций муки / масла / сахара). Миндаль молотый и экстракт миндаля по вкусу Позже бисквит смешайте сливы с половиной обжарки и косточек с большим количеством слив, выпекайте при 180 ° С до готовности с поджаренным миндалемCaz — 25 августа 17 в 13:14
Здравствуйте, в моем саду есть место для одного сливового дерева, он не может вырасти слишком большим из-за ограниченного пространства (2 м в высоту, не слишком широкий), должен самоопыляться.Хотелось бы универсального приспособления для еды, варенья, кулинарии и т.д. Защищенное место с хорошей почвой и средним солнечным светом. Какие-нибудь рекомендации по ассортименту и где купить 2-3-летний, пожалуйста?NickH — 22 марта 17 в 7:31
Новичок — Ваш вопрос:
Я хотел бы рецепты слив
Наш ответ:
Если вам не нравится перечисленный тарт татин, есть много рецептов, если вы выполните поиск в Интернете.FruitExpert — 20 августа 15 в 13:46
Хочу рецепты сливНовичок — 19 августа 15 в 14:22
@mo и lulu, вы нашли рецепт сливового бисквита? Я тоже ищу!heidi — 4 сен 14 в 11:49
Да, я хочу рецепт сливового бисквита, спасибо, и я собираюсь заморозить свой избыток слив, спасибоПн — 3 сентября 14 в 17:44
Хотите рецепт приготовления сливового бисквита?Lulu — 21 сен 13 в 15:16
Заголовок:
MissMsMrsMrDrRev’dProf.Другое(не показано)
Подтвердить:
Жареная груша с корицей или яблочный компот
10 октября 2013 г.
С приходом осени пора начинать наслаждаться лучшими сезонами и оставлять воспоминания о сладких косточковых фруктах лета позади. Осень приносит нам множество сортов яблок, одни из которых лучше всего подходят для еды, а другие — для запеченных сладостей. Я сама бабушка Смит, когда хочу перекусить хрустящим сочным яблоком, хотя оно также отлично подходит для запекания.Большинство яблок можно есть, но некоторые лучше запеченные. Выбирайте крахмалистые хрустящие яблоки, которые сохранят форму при запекании. К ним относятся Honeycrisp, Braeburn, Fugi, Pink Lady, Red Delicious или Mutsu. Вы можете узнать больше в нашем блоге Apple Harvest!
Груши тоже собирают каждую осень, и хотя мы обычно можем найти обычные груши Bosc или Anjou в большинстве продуктовых магазинов, теперь появляются и другие, более уникальные сорта, которые не менее вкусны. На фотографиях я использовал все груши Анжу, так как их большой выбор на моем местном рынке, и я просто не мог устоять перед ними, но вы также можете комбинировать сорта, если хотите.Просто выберите очень спелые, но не мягкие груши, чтобы использовать их в этом компоте.
С наступлением осени я начинаю готовить свои любимые лакомства из яблок и груш, включая жареный яблочный соус, а также этот легкий жареный грушевый или яблочный компот. Этот компот нежно сладкий с восхитительным вкусом корицы и имеет множество применений. Я кладу не только большую ложку компота на утреннюю кашу, блины или миску греческого йогурта, но и на мороженое, поверх простых полных пирожных или наслаждаюсь им самим.Я сделал этот компот, используя только яблоки или только груши, и недавно использовал их комбинацию, которая была одинаково вкусной.
Мне не нравятся слишком сладкие фруктовые соусы или компоты, поэтому я использую всего пару столовых ложек кокосового пальмового сахара, суканата или коричневого сахара для подслащивания, но вы можете настроить сладость по своему усмотрению. Для подслащивания вы также можете использовать мед, органический кленовый сироп или сироп агавы, если хотите. Обычно я стараюсь использовать комбинацию сортов яблок при приготовлении яблочной версии этого рецепта только потому, что я чувствую, что это создает более сложный вкус, но любые из перечисленных выше яблок или груш подойдут отлично.
Вы можете хранить этот компот в холодильнике в герметичном контейнере до недели, но он также хорошо замораживается, если вы предпочитаете заморозить половину его, чтобы наслаждаться позже. Время обжаривания может варьироваться в зависимости от того, насколько свежие или свежие ваши фрукты. Компот должен быть мягким, но плоды должны сохранять форму и не становиться кашицеобразными.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2013
Состав
- 3 фунта груш, яблок или комбинации
- 2 столовые ложки кокосового финикового сахара, коричневого сахара или меда (см. Примечания выше)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки молотой корицы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Очистите плоды, удалите сердцевину и нарежьте кубиками 3/4 дюйма.
- Поместите фрукты, подсластитель или другие ингредиенты, лимонный сок и корицу в жаростойкую запеканку с крышкой и хорошо перемешайте.
- Выпекать под крышкой 25 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 20 минут или пока фрукты не станут мягкими.
- Охладите до комнатной температуры и используйте по желанию.