Выращивание уток мулардов в домашних условиях на мясо: Выращивание мулардов в домашних условиях для начинающих
Выращивание мулардов в домашних условиях для начинающих
Муларды – это скороспелый гибрид утки, обладающий большой мышечной массой, крупными внутренними органами, а также скоплениями в задней части туши ценного жира. За 3-4 месяца утки муларды набирают вес около 4-5 кг вне зависимости от пола птицы. Неудивительно, что выращивание мулардов в домашних условиях для начинающих становится все популярнее с каждым годом.
Эти утки славятся вкуснейшим, диетическим мясом и крупной печенью. На подворье птицы ведут себя тихо, не нарушая спокойствия заводчика. Поэтому выращивать большое количество птиц не сложно.
Птицеводы с годами научились составлять рацион мулардов так, чтобы птица быстро росла, печень приобрела крупные размеры, а затраты корма были как можно меньше. Откорм птенцов начинают с введения в их рацион комбикорма, адаптированного для водоплавающей птицы. Постепенно его можно заменить на дробленное зерно, запаренные каши, а также дерть с рубленной зеленью.
Нужно помнить, что муларды любят проводить время в воде, а также питаться водорослями и зеленью. За 2-3 месяца одна особь съедает около 30-40 кг зеленых кормов и около 12-15 кг зерна. Чтобы облегчить заводчику содержание уток рекомендуется регулярно выпускать их на пастбище. Таким образом можно сэкономить на кормах.
Утки с охотой поедают овощи, которые перед подачей можно подварить, а затем натереть на терку. В рацион мулардов можно включать картофель, морковь, тыкву. Кормовая свекла содержит большое количество сахара, поэтому такая калорийная диета отлично влияет на рост уток.
После перевода птицы с комбикорма на каши и зерно, нужно дополнительно включить в питание мулардов сыворотку, творог, варенное яйцо. Эти продукты содержат растительный и животный протеин, без которого птица будет расти плохо и медленно. Введение в рацион птицы белковой пищи даже важнее, чем выпас уток на пастбище.
Если же заводчик не желает обременять себя дополнительными хлопотами и хочет выкармливать уток на комбикорме, то есть еще одна возможность сэкономить.
Муларды выращивание в домашних условиях и кормление самостоятельно изготовленным комбикормом гарантированно приведет к успеху и прибыли.
До месячного возраста уток мулардов кормят три раза в день. После их переводят на двухразовое питание. Для стимуляции роста можно давать немного пекарских или кормовых дрожжей. Также очень полезны дробленные ракушки, мел, мясокостная мука, шроты.
Рекомендуем прочитать статью: Чем кормить мулардов, чтобы быстро росли?
Преимущество мулардов в том, что даже при интенсивном выкармливании птица не страдает от ожирения, а все идет на рост мышечной массы. Обычно птицу выращивают до 60-дневного возраста и еще до наступления линьки забивают. Если не успеть, птица потеряет в весе, и нужно будет продолжить кормление еще 3 недели.
Выращивание мулардов в домашних условиях для начинающих только на первых порах может казаться сложным занятием. Однако утки-муларды совершенно неприхотливы и отлично растут, не доставляя птицеводу дополнительных хлопот.
Продолжить чтение на сайте fermeru.pro.
разведение в домашних условиях, видео и отзывы
Содержание статьи
- 1 Утки муларды – описание породы
- 2 Характеристика взрослых особей
- 3 Разведение Мулардов в домашних условиях
- 3.1 Как вывести породу самому?
- 3.2 Как купить здоровых утят?
- 4 Условия содержания
- 4.1 Помещение для уток
- 4.2 Выгул
- 5 Кормление Мулардов
- 5.1 Чем и как кормить утят?
- 5.2 Кормление взрослых Мулардов
- 5.3 Кормление несушек
- 5.4 Откорм Мулардов на фуа-гра
- 6 Болезни уток при выращивании
- 6.1 Аспергиллез
- 6.2 Выщипывание перьев
- 6.3 Клоацит
- 7 Достоинства и недостатки
- 8 Заключение
- 9 Отзывы
Разведением домашней птицы занимаются не только на промышленном уровне, во многих небольших хозяйствах содержат, кур, гусей, индюков. На особом месте стоят утки – их разводят из-за мяса, а также деликатесных качеств печени.
Следует обратить на породу этих водоплавающих птиц – Мулардов. Эти особи обладают высокой скороспелостью, а также прекрасными вкусовыми качествами печени. Поэтому Муларды сейчас потеснили породы гусей, выращиваемых «на печень» во многих больших фермерских хозяйствах.
Муларды, несмотря на свою популярность, вызывают множество вопросов у птицеводов: легко ли ухаживать, выгодно ли содержать, и стоит ли начинать выращивание и разведение Мулардов в своем хозяйстве? Многие птицеводы выращивают данный гибрид на продажу и утверждают, что бизнес на этих птицах очень выгоден.
Утки муларды – описание породы
Муларды – гибридная порода, получившаяся в результате селекционных работ с индоутками и пекинскими домашними (либо с другими породами). Некоторые продавцы могут утверждать, что от данного гибрида можно получить полноценное потомство. Однако это неверно – Муларды являются стерильной породой. Даже если самец этой породы и покроет самку, яйца все равно останутся стерильными, и потомства из них не выведется.
Поэтому Мулардов не содержат для дальнейшего разведения.
На птицефабриках этих особей разводят на мясо и для получения деликатесной печени. Муларды быстро наращивают массу тела – за пару месяцев могут набирать около 4,5 кг вкусного мяса. При одинаковом рационе питания Муларды быстрее набирают вес, чем индоутки. Чтобы получить печень для фуа-гра, их сажают в тесные клетки и откармливают в принудительном порядке.
Окраска перьев Мулардов поражает разнообразием цветов. Обычно основной цвет перьев – темный, реже светлый с черным пятном на затылке, также встречаются Муларды с пестрой раскраской.
Отличить самцов от самок можно по окраске. Самки отличаются более тусклой расцветкой оперения, а селезни обладают более яркой и нарядной расцветкой. На шее селезней есть хохолок из длинных и более ярко раскрашенных перьев. Самцы имеют под клювом бородку, которая отсутствует у самок.
У «мужчин» размеры туловища крупнее, лоб – широкий, расширяющийся треугольником от основания клюва.
Различить Мулардов можно по голосу – самки крякают, а самцы только шипят.
Характеристика взрослых особей
- Масса тела зависит от возраста этих водоплавающих особей. В 8-10 недель масса уточек составляет около 3,5 кг. Между самками и самцами разница в массе составляет не более 0,5 кг.
- При откармливании Мулардов «на печень» ее вес бывает не меньше, чем у гусей, которых также выращивают на фуа-гра. Вкусовые качества утиной печени, по мнению птицеводов, замечательные и уже признаны деликатесным продуктом.
- Мясо Мулардов – жирное, на вкус – нежнее и не имеет такого особого запаха, как гусиное.
- На мясо данный гибрид не выращивают до того периода, когда они начинают откладывать яйца, а забивают раньше. И конкретных цифр яйценоскости Мулардов нет. Яички этих птиц стерильны, непригодны для дальнейшего разведения. Поэтому от этих уточек яйца не собирают.
- Конкретное количество кормов для молодняка и взрослой птицы будет указано ниже.

Но замечено — Муларды потребляют кормов столько же, сколько другие домашние птицы, но вот количество мяса при этом от данного вида получают больше. - Цена на мясо Мулардов не отличается от расценок на такую продукцию других пород уток.
[adinserter block=»6″]
[adinserter block=»10″]
Разведение Мулардов в домашних условиях
Для разведения этого гибрида в домашних условиях птицеводы предпочитают покупать утят и выращивать их до возраста, когда можно забивать подросший молодняк. Но ряд фермеров (для получения Мулардов) занимается в условиях своего подсобного хозяйства скрещиванием.
Как вывести породу самому?
Так как Муларды являются стерильными, у многих начинающих птицеводов возникает вопрос: как в домашних условиях вывести этот гибрид? Не сложно ли это делать?
Массовым разведением этих уток занимаются за рубежом, чтобы получать деликатесную печень. Но и в домашних условиях можно также успешно разводить этот гибрид, достаточно скрещивать самок индоуток с самцами пекинских уток (но можно скрещивать и наоборот).
При этом следует придерживаться ряда правил:
- Спаривать самцов и самок следует в определенный период – с первой декады мая по последнюю декаду июня..
- Для скрещивания следует брать Мулардов в возрасте 8-10 месяцев. В более раннем возрасте потомства может не получиться, у особей этого гибрида старше 11 месяцев яйца будут пустыми.
- Для спаривания достаточно содержать одного самца в отдельном помещении, где находятся не более 5 самок. После того, как их поместили в отдельный загон, некоторое время Муларды будут привыкать к новым условиям содержания. И только потом следует ждать, что утки будут откладывать оплодотворенные яйца.
- Часто селезни не проявляют активности к самкам белой окраски. Поэтому хозяева идут на хитрость – они окрашивают белое оперение на спинах пекинских самок темной краской.
Как получить потомство:
- Чтобы получить потомство, под наседку кладут яйца, собранные в недельный срок.

Если у хозяина есть хорошая утка-наседка, то можно не приобретать для выведения потомства инкубатор. Но при высиживании кладки наседкой процент выживаемости утят близок к 98-99%, у инкубаторных утят этот процент гораздо ниже – до 55-60%. - Тех самок-наседок, которые хорошо зарекомендовали себя как мамы, оставляют в хозяйстве на несколько лет.
- Гнездо под кладку обустраивают в тихом затемненном месте. Следует брать деревянный ящик достаточно большого размера, дно выстилается сеном. Одна утка в состоянии высидеть 13-15 яиц.
- Через пару недель яйца в кладке исследуют с помощью овоскопа. Если внутри не обнаружены сосуды (либо зародыши не развиваются), такие яйца сразу убирают из гнезда.
- Самка сходит с кладки два–три раза в день, чтобы принять пищу, а также занимается гигиеническими процедурами. Кормушка и поилка должны находиться поблизости от кладки.
- Также следует поставить неподалеку тазик с водой, чтобы утки могли искупаться.
- Возвращаясь в гнедо, наседка мокрыми перьями орошает яйца, что полезно для растущих зародышей.
В инкубаторе также проводится регулярное орошение яиц. Потомство появляется на свет через 28 дней.
Как купить здоровых утят?
Приобретают утят Молардов у известных производителей или у знакомых продавцов с хорошими рекомендациями. По каким признакам определяют здорового птенца?
Основные симптомы здоровой птицы:
- Прекрасный аппетит – утенок с жадностью готов есть практически без остановки;
- Блестящие глаза, в их уголках не скапливаются слезы.
- Под хвостом птенца – чисто и сухо, на животе нет следов влаги, пух равномерный по всему телу, нет проплешин, залысин и следов помета.
- Также внимательно следует осмотреть крылья и конечности, чтобы не было вывиха или других дефектов.
- Здоровый птенец – непоседлив и активен, а больной – неподвижно сидит в одной позе часами.

Желательно приобретать птенцов вместе с мамой, либо подсаживать в своем птичнике к наседке. В этом случае утята будут чувствовать себя в безопасности, а мама их обогреет и проследит.
Условия содержания
Разведение Мулардов в домашних условиях – насколько трудным может быть этот процесс? И какие условия нужны, чтобы этот гибрид чувствовал себя комфортно в домашних условиях?
Для этих уток следует создать определенные условия для разведения: помещение с определенными размерами, место для выгула и обеспечить правильный сбалансированный рацион питания. Обо всем этом следует рассказать подробнее.
[adinserter block=»1″]
[adinserter block=»9″]
Помещение для уток
Содержание Мулардов не слишком отличается от условий, в которых живут другие породы уток. Птичник должен быть достаточно просторным и закрытым, в нем водоплавающие обычно ночуют и комфортно себя чувствуют ненастной осенью или холодной зимой.
- Размер домика для птиц должен быть из расчета на 3 особи – 1 м2 помещения.
- Птичник должен быть сухим и защищенным от сквозняков.
- Пол в помещении обычно делают выше уровня земли на 5-7 см, на полу настилают подстилку толстым слоем (до 10 см).
- В качестве подстилки используется солома или сено.
- Температура в помещении летом должна поддерживаться около 20-23⸰С, в зимний период желательно, чтобы она опускалась не ниже 3-5⸰С.
- При необходимости в помещении устанавливают обогревательные приборы, которые должны быть ограждены от уток, а также лампы дневного света для продления светового дня в птичнике.
- В птичнике должны быть не только установлены кормушки и поилки, но и достаточно большие емкости, в которых эти птицы будут купаться.
- Разведение Мулардов предусматривает обязательное наличие чистой воды в поилках и емкостях, поэтому менять ее приходится не реже, чем раз в день.
Выгул
Для выгула этим уткам требуется много места, поэтому тесный дворик для разведения большого числа Мулардов не подойдет.
На каждую особь должно приходиться не мене 1 м2 пространства в огороженном вольере. Но ограда для Мулардов делается только в исключительных случаях, так как такой гибрид не покидает пределы территории, на которой обитает.
Поблизости должен находиться небольшой пруд или другой водоем, где могли бы поплавать эти домашние птицы.
Кормление Мулардов
При разведении Мулардов особое внимание следует уделить питанию этих водоплавающих. Об основных нюансах рациона птенцов и взрослых особей, выращиваемых в домашних условиях, будет рассказано ниже.
Чем и как кормить утят?
Молодое поголовье, недавно вылупившееся из яиц или купленное на базаре, очень требовательно к пище, которую им дают.
С маленькими утятами приходится возиться отдельно, так как самостоятельно они принимать пищу не умеют. Каждого утенка приходится кормить отдельно.
Важно, чтобы в поилках всегда была свежая вода, так как эти особи в день выпивают до 3-4 литров жидкости. Поилки для уток должны быть большими в ширину, но неглубокими.
В первый день новорожденных малышей поят слабым раствором марганцовки. На следующий день их можно кормить любой кашей, в которую добавлены вареные яйца. С пятого дня в рацион малышей вводится тертая зелень, а с 14 дней в пищу птицам добавляют вареную картошку.
В специализированных магазинах всегда есть в наличии специальные сбалансированные корма для молодняка этого гибрида (с двухнедельного возраста и старше). А ветеринарные аптечные пункты всегда предложат наборы витаминов для потомства Мулардов разного возраста.
Кормление взрослых Мулардов
В рацион взрослых Мулардов обязательно должны входить следующие продукты:
- Свежая трава (любая, кроме ядовитой), а также водные растения.
- Овощи (морковь, картошка, тыква, капуста), Картошку можно давать только в отварном виде.
- Отходы, включая и мясные (в небольших количествах).
- Злаковые культуры (овес, ячмень, горох, фасоль, кукурузу).

- Жмых.
- Молочная продукция.
Летом Мулардов кормят 4-5 раз в день. Дважды в день им дают сухие и влажные корма. Также в рационе должна присутствовать трава.
Зимой этому гибриду достаточно двух приемов пищи: утром – сухие корма, вечером – влажную пищу, овощные культуры. Но в состав этой еды обязательно должны входить витамины.
Кормление несушек
Рацион несушек обычно хорошо сбалансирован в любом сезоне, в него должны входить сухие и влажные корма, овощи, зеленая трава, костная мука, жмых. Не следует забывать о том, что в зимнее время самок следует подкармливать витаминами.
Откорм Мулардов на фуа-гра
Чтобы получить жирную печень, Мулардов переводят на принудительную кормежку, уменьшая двигательную активность. Для откорма отбирают здоровых птенцов в возрасте 90 дней с массой тела не меньше 4 кг.
Откармливают на фуа-гра Мулардов интенсивно в течение 20-25 дней, при этом особи практически перестают двигаться, постоянно находятся в сонном состоянии, поэтому у них откладываются значительные запасы жира.
При этом норма корма в этот период увеличивается в несколько раз. Сами Муларды не в состоянии потреблять столько пищи, им обычно с помощью специальных приспособлений заталкивают корм в желудок.
[adinserter block=»8″]
Болезни уток при выращивании
Мулард при разведении в домашних условиях может прекрасно адаптироваться к разным условиям содержания, может не страдать от мороза, практически не подвержен инфекционным болезням. Но есть ряд заболеваний, от которых могут страдать эти водоплавающие.
Аспергиллез
Аспергиллез — грибковая болезнь, которая может попасть к Мулардам при вдыхании пыли от плохого корма или перепревшей подстилки.
Симптомы заболевания:
- вялое состояние;
- общая слабость;
- ухудшение аппетита;
- рвота;
- дыхание учащается.
Если вовремя не начинается лечение, то наступает паралич крыльев и лапок. В запущенных случаях умирает не менее половины заболевших особей.
Аспергиллез передается по наследству.
Выщипывание перьев
Часто особи этого гибрида при чистке перышек начинают их выдергивать. Это может сигнализировать, что Мулардам не хватает белковой пищи и витаминов. Если хозяева при разведении не соблюдают условий содержания, то это также может спровоцировать выщипывание перьев.
Тесный птичник, несоблюдение правил гигиены, отсутствие вентиляции приводят к более частому загрязнению оперения, поэтому Муларды вынуждены чаще чиститься.
[adinserter block=»2″]
Клоацит
Если при разведении Мулардов в их пище недостаточно витаминов А и Д, то может развиться это заболевание. Основной симптом – наличие воспаления слизистой оболочки клоаки.
Достоинства и недостатки
Как и у других пород, у Мулардов есть свои достоинства и недостатки, на которых следует остановиться подробнее.
Достоинства | Недостатки |
При разведении птицы в домашних условиях не требуется особых усилий.![]() Прекрасные вкусовые качества мяса и деликатесной печени. Быстрый набор массы молодняком. Муларды не требуют особого ухода, их содержание обходится гораздо дешевле, нежели обычных уток. Гибриды хорошо приспосабливаются к холодному и жаркому климату. | Подверженность некоторым заболеваниям неинфекционного характера. Стерильность Мулардов. Нельзя получить потомство. Поскольку муларды гибриды, от них нельзя получить молодняк, поэтому для выведения необходимо каждый раз скрещивать мускусную и пекинскую утку. |
Заключение
Разводить мулардов в домашних условиях намного проще, чем обычную утку. Можно купить яйца и заложить в инкубатор или сразу же приобрести утят. За сезон легко вырастает полноценная утка, которую осенью уже можно резать. Мяса много и оно практически нежирное, резать лучше в 4 месяца, больше держать нет смысла, да и утка будет жесткой.
Отзывы
Отзывы о разведении уток Мулардов в домашних условиях:
ВЫРАЩИВАНИЕ МЯСНЫХ УТОК В НЕБОЛЬШИХ И ПОДВЕСНЫХ СТАДАХ – Мелкая и приусадебная птица
Автор: : Доктор Джеки Джейкоб, Университет Кентукки важные вопросы, которые вы должны задать себе, прежде чем заводить небольшое стадо мясных уток:
- Чего вы хотите достичь с домашним стадом? Маловероятно, что вы сможете производить продукты из утки дешевле, чем вы можете купить их в продуктовом магазине.
Домашняя стая уток, однако, является хорошим проектом 4H/FFA или семейным проектом. - Вы готовы позаботиться о стае уток в течение нескольких недель? Утки, как и вся домашняя птица, нуждаются в ежедневном уходе каждый день, включая выходные и праздничные дни. Учитывайте время и усилия, необходимые для ухода за стадом, прежде чем принимать решение завести птицу любого вида.
Некоторые дополнительные вопросы для рассмотрения:
Разрешают ли местные правила зонирования выращивать домашнюю птицу? Законы и постановления некоторых сообществ могут запрещать или ограничивать подобную деятельность в вашем районе.
У вас есть необходимое оборудование?
- Жилье : Уткам необходимо чистое, сухое укрытие без сквозняков, площадь которого составляет не менее 4 кв. футов на утку. Уткам не нужна вода, чтобы плавать, но им нужна пресная вода для потребления. Они пьют много воды, в результате чего образуется очень водянистый навоз, который необходимо ежедневно убирать.
Утки также любят плескаться в воде, поэтому важно иметь поилку, которая ограничивает проливание. - Источник тепла : Уткам требуется источник тепла, например, лампа накаливания.
- Подстилка : Утятам нужна какая-либо подстилка или подстилка, чтобы сохранять тепло и впитывать влагу. Древесная стружка, опилки или рисовая шелуха — хороший выбор наполнителя. Пол утиного загона должен быть покрыт слоем подстилки толщиной не менее 3–4 дюймов. Всю слежавшуюся подстилку следует удалять каждый день. Кроме того, остальную часть подстилки следует переворачивать или встряхивать один раз в день, чтобы она впитывала больше влаги и дольше сохранялась между заменами. Меняйте подстилку еженедельно, в зависимости от влажности подстилки. Никогда не кладите утят на гладкие поверхности, такие как картон, пластик или газеты. Гладкая поверхность может привести к проблемам с ногами, например к расставлению ног.
Находится ли жилье на достаточном расстоянии от соседей, чтобы их не беспокоил шум, запах или мухи, которые могут возникнуть? Будьте осторожны при выборе места и строительстве жилья для ваших уток и разработайте план обращения с навозом, который предотвратит проблемы с запахом и загрязнением.
Вы можете разделать уток самостоятельно или поблизости есть место, где вы можете заплатить за разделку птиц? Существует очень мало специализированных птицеперерабатывающих заводов и еще меньше тех, кто разделывает водоплавающих птиц, поэтому, если вы не можете перерабатывать собственных уток, вам нужно определить место, где вы можете их разделать. Вам также необходимо учитывать законы штата, касающиеся продажи утиного мяса.
ПОЛУЧЕНИЕ УТОК Как и в случае с курами, существуют породы уток, которые лучше всего подходят для производства мяса, а другие — для производства яиц. Пекинская и мускусная утки, как правило, являются породами, предпочитаемыми для производства мяса. Некоторые инкубаторы продают «гигантских» пекинов, которые были отобраны для производства мяса и не подходят для выставочных целей. Мускусных уток называют утками, но на самом деле это отдельный вид. Мускусные утки возникли в Южной Америке и, благодаря тропическому происхождению, имеют меньше жира, чем другие породы уток.
Утки-мулы, помесь мускусных уток и другой породы, являются альтернативным вариантом для производства мяса. Руанская порода — еще одна порода, которую можно использовать для производства мяса, хотя они не так эффективны, как пекинские, мускусные утки или утки-мулы. При выборе породы важно помнить, что хотя пекинские и руанские утки не умеют летать, мускусные умеют.
Если в вашем районе нет заводчика уток, вы можете купить однодневных утят самых разных пород и отправить их по почте США.
ПОДГОТОВКА К УТЯТАМ Не менее чем за две недели до прибытия утят очистите и продезинфицируйте птичник, кормушки и поилки. Вымойте дом водой с мылом. Затем распылите коммерческое дезинфицирующее средство, предназначенное для использования в птичниках. Будьте готовы к утятам как минимум за два дня. Положите не менее 4 дюймов наполнителя на пол в сухом, очищенном, продезинфицированном птичнике. Включите источник тепла, чтобы нагреть брудерную зону, чтобы подстилка и температура в помещении были на нужном уровне, когда появятся утята.
Инфракрасные лампы — удобный и простой в использовании источник тепла. Используйте фарфоровые патроны, одобренные для этих ламп, и подвешивайте лампы на цепочке или проводе ( , а не на электрическом шнуре). Убедитесь, что лампы закреплены так, чтобы они не могли упасть на мусор и создать опасность возгорания. Лампы должны висеть так, чтобы нижняя часть находилась на расстоянии 18–24 дюймов от подстилки. Лампы можно поднимать или опускать в зависимости от температурных условий, а утята найдут свою индивидуальную зону комфорта, двигаясь к источнику тепла или от него. Часто рекомендуется использование более одной грелки, особенно в холодную погоду, чтобы утята не остались без тепла, если перегорит одна лампочка. Некоторые модели с двумя лампочками оснащены термостатом, что упрощает контроль температуры в помещении. Важно помнить, что вы нагреваете утят, а не воздух, поэтому измерение температуры воздуха может быть не лучшим ориентиром при использовании инфракрасных ламп.
См. раздел о температуре ниже для получения дополнительной информации о достижении подходящей температуры для утят.
Корм и вода должны быть готовы в загоне для уток до прибытия утят. Нижние половинки картонных коробок для яиц являются хорошими кормушками в течение первых двух-трех дней; после этого перейти на металлические или пластиковые кормушки.
УХОД ЗА УТЯТАМИ Засиживающиеся утята (Изображение wk1003mik на Shutterstock.com)Первое, что нужно утятам, когда они прибывают, особенно если они были отправлены по почте, это вода. Окуните клюв каждого утёнка в воду, чтобы показать ему, где находится вода. Это предотвратит обезвоживание утят.
Температура Молодые утята не способны адекватно регулировать температуру своего тела, поэтому в течение первых нескольких недель (период насиживания) им необходим источник тепла. У утят должно быть достаточно места, чтобы двигаться к источнику тепла или от него, чтобы найти свою индивидуальную зону комфорта.
В течение первой недели температура окружающей среды для утят должна быть в диапазоне от 90°F до 95°F. Снижайте температуру постепенно, на пять градусов каждую неделю, пока утятам не исполнится три-четыре недели или пока температура в загоне не достигнет 70°F. Расположите поилки на приличном расстоянии от ламп, чтобы брызги воды не растрескали горячие лампочки. При использовании нагревательной лампы вы можете изменить температуру инкубации, отрегулировав высоту нагревательной лампы над полом. Температуру следует контролировать с помощью термометра на уровне утят и путем наблюдения за реакцией утят на источник тепла. Холодные утята сбиваются в кучу под источником тепла; горячие утята перемещаются к внешним границам брудерного пространства; комфортные утята сидят полукругом вокруг зоны нагрева. Это поведение может служить ориентиром для регулировки температуры брудерного периода при использовании нагревательной лампы.
Соорудите картонное ограждение или круг брудера, чтобы держать утят рядом с источником тепла, водой и кормом, а также для предотвращения сквозняков в течение первой недели.
Когда утятам исполнится семь дней, ограждение брудера можно снять, чтобы дать утятам свободу передвижения по загону. Распределите кормушки и поилки вокруг загона.
В раннем возрасте утятам необходимо обеспечить круглосуточное освещение. Одна 40-ваттная лампочка, подвешенная на высоте около 6 футов над утятами, необходима на каждые 200 кв. футов площади загона. Количество света в день можно уменьшить после первой недели. Рекомендуется, чтобы утята ежедневно получали как минимум шесть часов непрерывной темноты.
Оборудование У утят должно быть достаточно места для кормления и поения, чтобы они росли до своего максимального потенциала, и необходимое количество места увеличивается по мере взросления бройлеров. В кормушке должно быть достаточно места, чтобы все утята могли есть одновременно. Для уток кормление является социальной деятельностью, и они, как правило, едят группой, когда это возможно.
В течение первых двух недель на одного утёнка требуется около 2 дюймов пространства для кормушки (не забудьте подсчитать обе стороны длинной прямой кормушки). Через две недели утятам потребуется удвоить это количество (4 дюйма на утёнка). Во избежание рассыпания корма заполняйте кормушки только наполовину. Чтобы помет и утиный помет не попадали в кормушки, по мере роста утят поднимайте кормушки над полом. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что высота кормушек должна быть на высоте спины утенка. При переходе на новый тип кормушки или поилки оставьте старые на несколько дней, чтобы утята привыкли к новым кормушкам или поилкам.
Важно содержать кормушки и поилки в чистоте. Утятам также необходим постоянный доступ к свежей чистой питьевой воде. Поскольку утки не едят так много, если не могут пить, важно иметь достаточно места для поилки. Поилки необходимо ежедневно чистить и наполнять свежей водой. Как и в случае с кормушками, высоту поилок необходимо увеличивать по мере роста утят.
Край поилки должен быть на уровне спины утёнка.
Уткам не нужна вода для плавания. Если есть бассейн, не позволяйте утятам плавать в течение первых трех недель. У утят есть пух, которого недостаточно для защиты от холода, за исключением исключительно жарких дней.
Плохая циркуляция воздуха в небольших птичниках в жаркую и влажную погоду может привести к чрезмерной смертности утят, особенно когда вес бройлеров приближается к рыночному. Размещение в птичнике вентиляторов, обдувающих уток воздухом, значительно снизит смертность от этой проблемы.
Корма Доступны коммерческие корма, которые обеспечивают необходимые питательные вещества для растущих утят. Не используйте лечебные корма. Первые две недели обычно кормят высокобелковой диетой, а затем производят диету с меньшим содержанием белка. Узнайте у продавцов кормов, какие типы кормов у них есть в наличии. Стартовая мешанка, состоящая из 22-24% белка, обычно скармливается мясной птице в течение первых четырех недель.
Многие программы кормления затем переходят на финишный корм с 20% протеина до выхода на рынок. Мясные птицы, выращенные на стартовом корме для цыплят и развивающих кормах с низким содержанием белка и энергии, не будут набирать вес так быстро, как птицы, получающие программу кормления бройлеров. При переходе с одного типа рациона на другой рекомендуется смешивать два корма в течение нескольких дней, чтобы обеспечить плавный переход от одного корма к другому. Утки обычно потребляют 3 фунта корма на каждый фунт веса, который они прибавляют.
Защитите свою семью от болезней, передающихся птицами, следуя этим рекомендациям.
- Всегда тщательно мойте руки водой с мылом после работы с живой птицей, сырым мясом или оборудованием для птицеводства.
- Не позволяйте малышам трогать домашнюю птицу.
- Избегать контакта с фекалиями домашней птицы.
- Вымойте столешницы и посуду горячей мыльной водой после контакта с сырой птицей.

Разведение водоплавающих птиц. Филипп Клауэр и Джон Скиннер.
Выращивание и выращивание утят и гусят. Гленн Гейгер и Гарольд Билье, Университет Миссури.
Выращивание лучших уток на мясо
Время чтения: 4 минуты
Выращивание лучших уток на мясо — это очень здоровый способ включить в свой рацион богатый питательными веществами белок. Мало того, что потребление утиного мяса является более здоровым выбором, чем другие белки, оно также легче выращивается и идеально подходит для небольших ферм.
Утка намного вкуснее курицы и индейки, потому что она более насыщенная и имеет слегка пикантный и сладковатый вкус. Мясо по вкусу похоже на темное мясо курицы и индейки, хотя те, кто регулярно употребляет утиное мясо, утверждают, что оно ближе к красному мясу, а текстура и внешний вид похожи на хороший кусок стейка.
Утка — это превосходный белок, богатый питательными веществами, наполненный незаменимыми и заменимыми аминокислотами, содержащий меньше насыщенных жиров, чем большинство видов красного мяса.
В дополнение к этому, утиное мясо богато:
- В-12 и другие витамины группы В
- ниацин
- железо
- селен
- омега-3 жирные кислоты для смазывания хлеба или выпечки.
Домашние утки имеют совсем другой вкус, чем дикая кряква. Домашнее мясо темное, жирное и насыщенное по вкусу. Самый простой способ употребления — коптить или медленно обжаривать, позволяя жиру впитаться в мясо. В утках больше жира, чем в другой домашней птице, а сколько жира остается на утке, зависит от того, как она приготовлена.
Для тех, кто только начинает есть утиное мясо, попробуйте приготовить легкий салат из жареной утиной грудки с имбирно-лаймовой заправкой. Или попробуйте копченые утиные грудки. Оба рецепта чрезвычайно просты в приготовлении и идеально подходят для новичков в приготовлении домашней утки.
Разведение пекинских уток
Самая популярная мясная порода уток – пекинская. Эта порода доступна в двух разновидностях, стандартной и гигантской, обе идеально подходят для употребления в пищу.
Кроме того, пекинские утки несут до 200 яиц в год. К сожалению, они не являются отличными наседками, поэтому инкубационные яйца необходимы.Из-за белых перьев пекинские туши чистятся, не оставляя после себя цветных перьев. И стандартную, и крупную породу можно забивать уже через шесть недель; однако разделка в возрасте 12 недель обеспечивает более высокий выход мяса. Стандартная пекинская утка весит примерно семь фунтов. Гигантские мужчины одеваются примерно в 11 фунтов, а женские одеваются примерно в девять фунтов.
Другие породы уток отлично подходят для мяса. Некоторые из этих пород находятся в списке охраны домашнего скота.
Выбор лучшей породы для выращивания уток на мясо
При выращивании традиционных пород уток на мясо время разделки зависит от породы и желаемого веса. Конечно, как и в случае любого животного, выращиваемого на мясо, чем старше животное, тем жестче будет мясо. В этот момент животное назначается тушеной птицей.
Для поддержки быстрого роста предлагайте тот же тип корма и следуйте той же схеме кормления, что и для цыплят-бройлеров.

Выбор за вами, чтобы держать их в тракторе и на пастбище; тем не менее, породы, перечисленные ниже, отлично подходят для свободного выгула и возвращаются в курятник каждую ночь.
Эйлсбери
Английская порода, указанная на веб-сайте Livestock Conservancy как критическая. В отличие от других пород, перечисленных здесь, Эйлсбери известна своим мясом, откладывая от 35 до 125 яиц в год. У уток Эйлсбери отличное соотношение костей и мяса: самцы весят около 10 фунтов, а самки — около девяти фунтов. Мясник уже в восемь недель.
Бафф или Орпингтоны
Баффы — английская порода, занесенная в список животных, находящихся под угрозой исчезновения. Помимо мяса, баффы также являются хорошими несушками. Самцы весят примерно восемь фунтов, а самки — семь фунтов. Эта порода быстро созревает, и ее можно забивать уже в возрасте от восьми до десяти недель.
Каюга
Американская порода, занесенная в список организации по охране домашнего скота как «наблюдающая».
Эта красивая полностью черная утка известна своими потрясающими яйцами, цвет которых варьируется от светло-серого до темно-угольного. Крупная порода уток каюга достигает зрелости в период от 12 до 16 недель, при этом самцы весят примерно восемь, а самки — семь фунтов.Московия
Эта порода делает выращивание уток на мясо простым и превосходным вариантом. Куры — отличные наседки и могут сидеть на огромной кладке яиц. Порода мускусных уток отличается более мягким вкусом и более быстрым ростом по сравнению со всеми другими породами, достигая зрелости в возрасте от 12 до 16 недель. Самцы весят примерно 10-15 фунтов, а куры — от пяти до семи.
Руан
Французская порода двойного назначения, известная своим удивительным насыщенным мясным и жирным вкусом и занесенная в список охраняемых животных. Самцы весят около 10 фунтов, тогда как самки весят около восьми фунтов. Идеальное время разделки составляет около 18 месяцев.
Серебряный яблочный двор
Серебряный яблочный утенок — английская порода двойного назначения, занесенная в Список охраны домашнего скота как находящаяся под угрозой исчезновения.




В инкубаторе также проводится регулярное орошение яиц. Потомство появляется на свет через 28 дней.


Домашняя стая уток, однако, является хорошим проектом 4H/FFA или семейным проектом.
Утки также любят плескаться в воде, поэтому важно иметь поилку, которая ограничивает проливание.
Кроме того, пекинские утки несут до 200 яиц в год. К сожалению, они не являются отличными наседками, поэтому инкубационные яйца необходимы.
Эта красивая полностью черная утка известна своими потрясающими яйцами, цвет которых варьируется от светло-серого до темно-угольного. Крупная порода уток каюга достигает зрелости в период от 12 до 16 недель, при этом самцы весят примерно восемь, а самки — семь фунтов.