Выпечка на газу в сковороде: 👌 Выпечка на сковороде, 258 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Печенье на сковороде — пошаговый рецепт приготовления с фото
А что, если мы скажем вам, что печенье, которое необходимо спечь из сырого теста, мы будем готовить без духового шкафа? Наверное, вы удивлены сейчас, но уверяем, это действительно возможно. Дело в том, что мы будем готовить наше печенье на сковороде, и именно благодаря ей у нас получится вкусное и ароматное печенье! И если вы все таки решили готовить печенье по данному рецепту, то нам остается только пожелать успехов в кулинарных делах!
Приготовление
1В начале, в отдельную миску мы добавляем желток и сахар.
2Также, нам необходимо добавить сметану, растительное масло, и ванилин.Все это взбиваем с помощью венчика, но можно, для удобства, воспользоваться миксером.
3После этого нам нужно просеять муку прямо в нашу чашу. Также, через сито просеиваем и разрыхлитель.
4После того как мы добавили муку, можем начать вымешивать тесто. Для этого, в начале, мы воспользуемся венчиком или лопаткой, а когда тесто загустеет, можем начать вымешивать руками. тесто должно не липнуть к руками и не крошиться — это и будет явным признаком того, что тесто готово для приготовления печенья.
После того как мы замесили тесто, мы оставляем тесто в холодильнике на пол часа, предварительно замотав его в пакет.
5После того как тесто отдохнуло в холодильнике, оно станет более податливым, и мы сможем без проблем раскатать его с помощью скалки.
В идеале, тесто должно быть в толщину 6-8 мм., но допускается до 1 см.
После того как мы раскатали лист, можем вырезать с помощью вырубок для печенья фигуры.
6Так как наше печенье мы будем готовить без использования духовки, то как вы уже поняли, мы будем обжаривать печенье на сковороде.
для этого мы ставим на минимальный огонь чистую сковороду, без масла. Разогреваем ее, и отправляем наше печенье обжариваться с двух сторон. Печенье должно зарумяниться с двух сторон, что будет означать, что оно уже готово.
Желаем вам успехов в приготовлении и приятного аппетита!Пирог «Зебра» на сковороде — 14 пошаговых фото в рецепте
Практически всем известный пирог «Зебра» можно испечь в разных вариациях. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом пирога «Зебра», приготовленного на сковороде. Этот вариант выпечки пригодится тем, у кого нет духовки и мультиварки. Пирог получается очень вкусным, нежным, мягким и воздушным. Отличная выпечка к семейному чаепитию!
Для приготовления пирога «Зебра» на сковороде понадобится:
йогурт несладкий (я взяла домашний йогурт, можно заменить на сметану или достаточно жирный кефир) — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
какао-порошок — 2 ч. л.
В миску разбить яйца, всыпать щепотку соли.
Взбить яйца миксером до пены, а затем, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать до пышной светлой массы (взбивать около 4-5 минут). Влить растительное масло и перемешать.
К йогурту комнатной температуры добавить соду. Йогурт можно заменить на достаточно жирный кефир или сметану.
Хорошенько перемешать йогурт с содой и оставить на 3-5 минут, пока не погасится сода и не появятся характерные пузырьки и шипение.
Йогурт с содой вылить в яичную массу, добавить ванильный сахар, перемешать. Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто, похожее на сметану средней густоты.
Тесто разделить на 2 равные части, разлив по двум глубоким мискам. В одну получившуюся часть теста добавить какао-порошок.
Тесто с какао тщательно перемешать (до однородного состояния). У нас получатся 2 вида теста: светлое и тёмное.
Дно сковороды с высокими бортиками диаметром 26 см застелить пергаментом. Выкладывать тесто в центр сковороды столовой ложкой поочередно: столовую ложку светлого, на него — столовую ложку тёмного.
Выкладывать так тесто, чередуя, пока не закончится. По желанию, сверху нанести зубочисткой рисунок.
Поместить сковороду на самый маленький огонь, накрыть сковороду крышкой.
Готовится пирог «Зебра» около 30-40 минут. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой (при выходе из пирога она должна быть сухой). Пирог хорошо поднимается, именно поэтому сковороду лучше брать с высокими бортиками.Простой и очень вкусный пирог «Зебра», приготовленный на сковороде, переложить на решётку, снять пергамент и дать остыть. После этого его можно нарезать на части и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Бисквит на сковороде рецепт с фото без духовки, как испечь на Webspoon.ru
Как испечь бисквит на сковороде на плите без духовки
Бисквит – одна из самых популярных основ для кондитерских изделий. Мало кто еще не знаком с тем, как приготовить бисквит, но правильным он получается отнюдь не у каждого. А ведь новички в кулинарном искусстве зачастую удивляются тому, как можно приготовить что-то неправильно из столь скудного количества ингредиентов! К сожалению, не каждый имеет дома духовку или имеет, но не справляется с ней, и из-за этого отказывает себе в приготовлении вкуснейшей домашней выпечки. Многие неоднократно слышали о том, что бисквит можно приготовить в кастрюле на газовой плите, а не в духовке, как все привыкли делать. Слышали, но до сих пор не попробовали! Можно ли испечь бисквит на сковороде? Рецепт ведь не требует выпекать его именно в духовке, главное – как сделать тесто для правильного бисквита, чтобы оно идеально пропеклось, поднялось и стало воздушным.
Предлагаем лично убедиться в том, что правильный бисквит можно приготовить на сковороде или в кастрюле под крышкой. Некоторые используют специальную решетку или рассекатель, но это вовсе необязательно. Судя по рецептам с фото, бисквит без духовки получается не хуже чем, с ней, и, что немаловажно, – не опадает после остывания!
Как приготовить «Бисквит на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 4 яйца с сахаром (1 стакан).
Шаг 3 Ссылка
Взбить смесь до образования пышной и нежной массы (приблизительно 8-10 минут миксером).
Шаг 4 Ссылка
Муку (210 г) просеять с разрыхлителем (1 ч. л.). Частями, с помощью кулинарной лопатки, вмешать движениями снизу вверх, по кругу, мучную смесь в яичную.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду, диаметром 24-26 см, выложить пекарской бумагой.
Шаг 7 Ссылка
Вылить тесто в подготовленную сковороду.
Шаг 8 Ссылка
Готовить под плотно закрытой крышкой, на минимальном огне, приблизительно 30-35 минут (время будет зависеть от диаметра сковороды и величины огня). Помните: чтобы бисквит снизу не подгорел, выставьте абсолютно минимальный огонь под сковородой.
Шаг 9 Ссылка
Бисквит на сковороде готов.
Печенье домашнее в форме ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Как приготовить печенье домашнее в форме:
Хочу сразу показать — вот в такой форме мы будем делать домашнее печенье. Этой металлической форме более 30 лет и она служила нашей бабушке, маме, а теперь и нам. Иногда её требуется подвергать чистке, благо сейчас это не требует огромных затрат сил.
Маргарин или сливочное масло режем на кусочки, кладём в кастрюльку или железную кружку и растапливаем на медленном огне, помешивая. Пока топится масло, отдельно смешиваем венчиком сахар, яйца и ванилин. Не взбивать! Соду гасим укусом.
Охлаждённое растопленное масло соединяем с яично-сахарной массой и перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто для печенья готово.
По консистенции оно не должно быть слишком жидким, но и не в коем случае — слишком густым.Форму для выпечки смазываем слегка сливочным маслом и сильно прокаливаем форму на огне (это в том случае, если печенье Вы готовите на старинной металлической форме). Если вы делаете печенье в современных электрических приспособлениях, просто следуйте указанной к ним инструкции.
Прогреваем мы форму для того, чтобы печенье при выпечке не прилипало к внутренним частям формы. Когда форма накалилась, в центр выкладываем требуемое количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределиться по всей форме (после первой выпечки вы сразу поймёте, сколько нужно добавлять теста — меньше или немного больше).
Выпекаем печенье с каждой стороны по 15-20 секунд, не больше. А вот такое румяное уже получается у нас печенье.
Готовое печенье можно горкой укладывать на тарелку и оно дойдёт до нужной степени прожарки. А можно сразу ломать его на сегменты. Очень вкусное получается домашнее печенье, особенно вприкуску с молоком. Приготовьте его для своих домашних, они точно оценят ваши старания.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Простое домашнее печенье на сковороде. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Домашнее печенье на сковороде — простое печенье из пшеничной муки на сметане, которое легко приготовить, не имея духовки. В наше время многие отказываются от духовки на кухне — место занимает, да и современные кухонные гаджеты многие аналогичные функции берут на себя. Дачникам также советую сохранить рецепт печенья, ведь у многих дачи не оборудованы полноценными плитами с духовкой.
Чаще всего небольшая электрическая плитка и электрочайник — вот и все кухонные помощники. Простое домашнее печенье на сковородеНесколько важных моментов приготовления печенья на сковороде. Во-первых, сама сковорода должна иметь толстое дно. Тощие алюминиевые сковородочки даже с самым прекрасным антипригарным покрытием не подходят. Нужен чугун!
Во-вторых, нельзя сильно раскалять плиту, то есть сковороду разогреть нужно, однако затем убавить мощность или газ до минимума. Так печенье будет на плите достаточно долго, пропечется, подсушится и при этом не подгорит.
Вот, собственно, и все премудрости. Для аромата в печенье можно добавить ванильный сахар, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, гвоздику, имбирный порошок, словом, традиционные для выпечки пряности в умеренном количестве.
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для простого домашнего печенья
- 1 яйцо;
- 250 г пшеничной муки в\с;
- 90 г мелкого сахара;
- 50 г жирной сметаны;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- щепотка мелкой соли.
Способ приготовления простого домашнего печенья на сковороде
Берём глубокую миску, отмеряем 3 столовые ложки оливкового масла, насыпаем щепотку мелкой соли, разбиваем свежее куриное яйцо. Соль нужна обязательно, эта щепотка сбалансирует сладкий вкус, тесто не получится пресным.
Наливаем в миску оливковое масло, солим и разбиваем куриное яйцоСмешиваем яйцо с маслом и солью венчиком, пока не разрушится структура яйца, затем добавляем жирную сметану и снова перемешиваем продукты. Взбивать сильно не нужно, достаточно качественно перемешать.
Далее насыпаем мелкий сахар и снова перемешиваем ингредиенты, чтобы кристаллики сахарного песка полностью растворились.
Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем теста, просеиваем и небольшими порциями добавляем к жидким ингредиентам.
Смешиваем ингредиенты, добавляем жирную сметану и снова перемешиваемНасыпаем мелкий сахар и перемешиваемМуку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к жидким ингредиентамЗамешиваем довольно крутое тесто, на определённой стадии его придётся месить руками. Затем скатываем тесто в шар, накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Замешиваем довольно крутое тестоПосыпаем разделочную доску мукой. Шар теста раскатываем колбаской, отрезаем небольшие кругляши, скатываем в шарики. Далее берём молоточек для отбивания мяса, рифлёной стороной прижимаем печеньица, чтобы отобразился узор, переворачиваем и прижимаем молоточек с другой стороны.
Формируем печеньеСтавим чугунную сковороду на плиту, нагреваем несколько минут, убавляем нагрев до минимального. Выкладываем печенье на сковородку, готовим до тёмно-золотистого цвета с каждой стороны. На приготовление уходит примерно по 5 минут на каждую сторону. Печеньица укладываем свободно, чтобы они не липли друг к другу.
Готовим печенье на сковороде до тёмно-золотистого цвета с каждой стороныПростое домашнее печенье на сковороде готово. Снимаем печеньице на тарелку, остужаем.
Подаём домашнее печенье с парным молоком или к чаюПодаём на стол с парным молоком или к чаю, тут, как говорится, на вкус и цвет… Приятного аппетита!
Пицца на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Распечатать рецепт
Пицца на сковороде готовится за 10 минут, поэтому этот рецепт можно считать самым простым. Тесто можно делать на кефире или сметане. Оно должно быть липким, но достаточно густым.
Готовить пиццу на сковороде нужно под крышкой, чтобы она успела пропечься. В качестве начинки можно взять колбасу, бекон, копченые сосиски или курицу. Хорошо сочетается такая пицца с грибами и овощами. Попробуйте, Будет Вкусно!
Советуем также посмотреть рецепт простого дрожжевого теста для пиццы и рецепт теста для пиццы на кефире.
Реклама
Ингредиенты на 2 пиццы (24 см)
- Для теста
- Начинка
Калорийность
Калории
290 ккал
Белки
9. 2 г
Жиры
16.0 г
Реклама
Приготовление
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Достаем кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. В глубокую миску насыпаем около стакана муки.
Шаг 2
Разбиваем в миску с мукой яйцо, добавляем около половины чайной ложки соли, немножко соды и чайную ложку сахара. Вливаем кефир и добавляем 1.5 ст. ложки растительного масла.
Шаг 3
Замешиваем тесто, понемножку добавляя остатки муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану или тесто для оладьев. Если тесто для пиццы слишком жидкое, можете увеличить количество муки.
Шаг 4
Сковороду тщательно смазываем растительным маслом, включая стенки. Разогреваем сковородку и выкладываем тесто при помощи ложки. Чтобы пицца хорошо пропеклась, тесто не должно быть слишком толстым. Из указанного количества ингредиентов получается две небольших пиццы (диаметром 24 см), как на фото.
Шаг 5
Аккуратно смазываем тесто майонезом и кетчупом или томатным соусом.
Шаг 6
Выкладываем на тесто колбасу, нарезанные тонкими пластинками грибы и болгарский перец. По желанию можете использовать другую начинку.
Шаг 7
Посыпаем пиццу тертым сыром и зеленью. Можно также присыпать ее молотым перцем или другими специями.
Шаг 8
Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на среднем огне около 10 минут.
Шаг 9
Готовую пиццу вынимаем при помощи деревянной лопатки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Маленькие хитрости
Чтобы пицца на сковороде хорошо пропеклась, готовить ее нужно под крышкой. Тесто также лучше делать тонким.
Чтобы пицца легко вынималась, готовить ее нужно на хорошей сковороде, желательно с тефлоновым покрытием. Дно и стенки сковородки нужно тщательно смазать растительным маслом.
Кефир для теста лучше брать комнатной температуры. Поэтому готовясь к приготовлению пиццы на сковороде, достаньте кефир из холодильника заранее.
Печенье в форме 🍪 на газу по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Рецепты печенья с фото
- Автор:
- Александр Беридзе
Ингредиенты
Пшеничная мука | 3 стак. |
Сахар | 1-1,5 стак. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Маргарин | 250 г |
Уксус 9% | 1 ст. л. |
Соль | щепотка |
Сода | 1 ч. л. без горки |
Кухонная техника и утварь: газовая плита, специальная форма, миска, столовая ложка, миксер, сито, тарелка.
Пшеничная мука | 3 стак. |
Сахар | 1-1,5 стак. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Маргарин | 250 г |
Уксус 9% | 1 ст. л. |
Соль | щепотка |
Сода | 1 ч. л. без горки |
Пошаговое приготовление
Маргарин (250 грамм) порежьте небольшими кусочками и дайте размягчиться при комнатной температуре. Вбейте в миску куриные яйца (3 штуки) и всыпьте сахар (1-1,5 стакана). Перемешайте.
Добавьте к смеси соду (1 чайную ложку без горки) гашеную столовым уксусом (около столовой ложки). Переложите в миску растаявший маргарин и перемешайте все ингредиенты до однородности. Просейте муку (3 стакана) и всыпьте ее в миску, замесив тесто миксером. По консистенции должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
Специальную форму для печенья нагрейте на газовой плите, смазав ее кусочком сливочного масла или капнув и аккуратно размазав растительное.
В центр нагретой формы выложите ложку теста и сразу плотно закройте форму. Выпекайте печенье на умеренном огне, периодически переворачивая форму с одной стороны на другую через 15-20 секунд. Всего время выпекания займет около 2 минут: можно открывать и смотреть, как подрумянилось печенье.
Готовое печенье выложите на тарелку, дайте ему немного остыть и разделите на отдельные печеньки.
Варианты подачи печенья
Печенье, испеченное в форме на газу, подавайте теплым или полностью остывшим, уложив его стопочками на тарелку или выложив в вазочку произвольно. К печенью можно заварить любой вид чая или сварить кофе. К такому печенью подойдет фруктовый компот или молоко. Отдельно можно подать розетку домашнего варенья или сгущенного молока.Видеорецепт
Как правильно смешать ингредиенты и получить нужную консистенцию теста, смотрите в видео.Вы узнали рецепт приготовления печенья в форме на газу. Огромным плюсом рецепта является то, что печенье очень легко и быстро готовится, а результат получается просто замечательный: вкусно и ароматно. В рецепте используется сода, гашеная уксусом, но вы можете заменить эти ингредиенты разрыхлителем. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара или ванильного экстракта. Готовьте по приведенному рецепту и пишите, понравился ли вам результат.
Как заправить утюг на газовой плите?
Я согласен с предыдущими ответами, что первичную заправку следует делать в духовке. Однако, чтобы ответить на обновленный вопрос:
Седьмой и восьмой пункты в приведенной выше ссылке говорят о повторяющихся приправлять газовой плитой после каждого использования. Насколько это жизнеспособно?
Я часто этим занимаюсь. Я не делаю этого после каждого использования, особенно если я только что использовал сковороду для жарки или чего-то еще, связанного с маслом.Но если мне пришлось по-настоящему очистить сковороду, чтобы очистить ее, или если я использовал ингредиенты (например, кислоты), которые плохо сочетаются с чугунной отделкой, я считаю, что упомянутый метод очень полезен для поддержания гладкости необработанной поверхности поверхность палки. Просто положите небольшое количество кулинарного жира (лучше, я думаю) или масла в сковороду или на бумажное полотенце, нагрейте сковороду и протрите ею. Подождите, пока он не начнет дымиться, и снимите с огня. Обязательно вытрите излишки масла бумажным полотенцем. (Если вы будете осторожны, вы можете смочить полотенце и сделать это руками; в противном случае используйте щипцы, чтобы удерживать его.)
Повторяя эту технику несколько раз в течение пары месяцев, я даже смог восстановить сковороду, которая была глубоко поцарапана и поцарапана металлической посудой (другом, который не знал лучшего), которая нарушила ровную антипригарную поверхность. .
Я также обнаружил, что техника варки постепенно помогает сгладить внутреннюю поверхность сковороды и со временем улучшить ее качество. (Это особенно верно в отношении новых чугунных деталей, которые не имеют гладкой механической обработки, как старые, и имеют внутреннюю поверхность с ямками.) Да, вы можете сделать это путем многократного выпекания и заправки приправ в духовке, но если вы будете терпеливы, через год или около того вы получите поверхность, которая будет казаться более прочной и гладкой, чем я ». получено другими способами.
С учетом всего сказанного, будьте осторожны, просто используйте каждый раз небольшое количество жира / масла и не используйте сильный огонь, иначе вы столкнетесь с проблемами, упомянутыми в других ответах.
Запекание в газовой духовке не подрумянивает верх
Возможно, это потому, что я вырос в доме с газовой духовкой, и у меня были газовые печи в большинстве квартир, в которых я жил много лет, но у меня никогда не было проблем с выпечкой.Но у меня также никогда не было такого опыта, о котором говорилось в этом вопросе, даже в нескольких квартирах с дешевыми старыми печами. (Единственное место, где у меня когда-либо возникали проблемы с приготовлением пищи, была дешевая электрическая плита / духовка, которая могла бы сжечь все верхушки.)
Если бы подобные вещи когда-либо случились со мной, я бы серьезно подумал о проверке или ремонте духовки. Похоже, воздух просто не циркулирует должным образом и / или может быть выпущен (или вентиляционное отверстие частично заблокировано) таким образом, что не позволяет духовке нагреться равномерно.Или, возможно, термостат действительно выключен. Вы можете начать с проверки термометра духовки на разных полках во время выпечки и увидеть, сильно ли различаются температура вверху и внизу. Может быть, те, кто вырос на электрических или конвекционных печах, просто пекут по-другому, о чем я бы никогда не подумал, но сейчас у меня есть электрическая духовка, и я не сильно отличаюсь от того, когда пекла в газовых духовках, и все такое. в значительной степени работает так же. (Единственные различия, которые я замечаю, обычно связаны с проблемами вентиляции: газовые печи построены с большей вентиляцией из-за горения и газов, поэтому электрические духовки обычно работают более герметично, что иногда может быть проблемой для вентиляции пара, но может быть преимущество для приготовления хлеба на пару или чего-то подобного.)
Во всяком случае, я согласен с советом других ответов выпекать на более высокой решетке и использовать большую сковороду / камень / противень для печенья на нижней решетке, чтобы отвести часть тепла снизу, если нижняя часть еды готовится слишком быстро. (Мне нужно было сделать это выше , почти все, что я выпекал в моей плохо откалиброванной дешевой электрической духовке, которая у меня была много лет назад, которая сжигала бы верхнюю часть.)
Я также согласен с идеей попробовать немного снизить температуру в некоторых рецептах. Это может вызвать растущие проблемы с некоторыми продуктами, которые зависят от быстрой «пружины духовки» в начале выпечки.Но если вам не нужен этот горячий жар при первоначальной порции, более низкая температура может позволить верхней части блюда высохнуть в течение более длительного запекания, а затем начать подрумяниваться.
Точно так же вы можете рассмотреть разные сковороды или противни для печенья, особенно если они темного цвета. Темные сковороды быстрее подрумянят выпечку из-за более сильного излучения тепла.
В основном: реакции потемнения не начинают происходить быстро, пока не высохнет внешний слой пищи (и, таким образом, температура может повыситься выше кипения).Верхняя часть еды начинает коричневеть, когда она высыхает из-за циркуляции воздуха (т. Е. Образуется «корочка»), а нижняя часть еды начинает коричневеть, когда лучистое тепло от сковороды высыхает «корочку». Вы хотите ускорить первое (например, поместив пищу в духовку выше), а второе замедлить (например, заблокировав прямой нагрев дна, используя сковороды светлого цвета и, возможно, снизив общую температуру, чтобы позволить время высохнуть верху и поглотить лучистое тепло снизу).
оборудование — Как испечь торт и пирожные без духовки? Оборудование
— Как испечь пирожные и пирожные без духовки? — Опытный советСеть обмена стеком
Сеть Stack Exchange состоит из 176 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.
Посетить Stack Exchange- 0
- +0
- Авторизоваться Зарегистрироваться
Seasoned Advice — это сайт вопросов и ответов для профессиональных поваров и поваров-любителей.Регистрация займет всего минуту.
Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществуКто угодно может задать вопрос
Кто угодно может ответить
Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх
Спросил
Просмотрено 13к раз
У меня нет духовки, и я не планирую ее покупать, но есть много рецептов, для которых нужна духовка. Мой вопрос в том, есть ли способ получить ту же функциональность на газовой плите с помощью какой-либо посуды, уловки или взлома!
Катия ♦1,977 золотых знаков4949 серебряных знаков8181 бронзовый знак
Создан 15 июн.
Санджив15311 золотой знак11 серебряный знак77 бронзовых знаков
11Когда я был маленьким в Азии, моя мама пекла торт на угольной плите в чугунном котле.Затем на крышку в качестве вторичного источника тепла добавляли горячий уголь.
Создан 15 июн.
пользователь2052413пользователь20524133311 серебряных знаков44 бронзовых знака
1Нет, ни один стандартный рецепт запекания на газовой плите не подойдет.
Есть несколько видов печенья (например, быстрого приготовления), для которых вы можете найти специальные рецепты, которые можно использовать на плите. Рецепты привередливы, результат не так хорош, как запеченный в духовке, и они являются исключением. Ответ User2052413 — это пример одного из этих рецептов. Практически все, что можно запечь в духовке (например, выпечку), вообще нельзя приготовить таким способом.
Если вы хотите печь пирожные, вам понадобится духовка какого-то типа, стандартная бытовая электрическая духовка — самое простое решение. Нет никакого способа обойти это.
Создан 15 июн.
румчо ♦ румчо1k4141 золотой знак246246 серебряных знаков453453 бронзовых знака
2Я разочарован некоторыми ответами, которые были даны вам.Лучшее место для приготовления тортов, печенья, хлеба и т. Д. Без духовки — это интернет-кемпинг. Попробуйте Pininterest, любой блог о кемпинге или поваренную книгу для кемпинга. Вы обнаружите, что почти все можно приготовить без духовки. Некоторые рецепты потребуют небольшой модификации. Но чугунная сковорода, 10-дюймовая сковорода и голландская духовка с крышкой должны позволить вам приготовить почти все, что захотите.
Пегги
Создан 15 апр.
1Есть такая штука из Чешской республики, которая называется remoska, с нагревательным элементом в крышке и, очевидно, на удивление хороша для таких вещей, как пироги.
Существует также вариант с голландской духовкой, которая может быть использована на вашей плите, или для некоторых особых целей — утюгом для пирогов, который можно использовать на огне, но также, вероятно, на вашей плите.
Я нашел этот вопрос / ответы после того, как сделал выпечку для пирога с заварным кремом, а затем обнаружил, что духовка не работает. Впоследствии я добился значительного успеха с двумя глубокими противнями, перевернутыми один над другим на варочной поверхности, с несколькими металлическими шпажками под прилагаемым противнем для кексов, чтобы немного приподнять его и предотвратить обгоревшее основание. Я также поставил сверху большую кастрюлю с крышкой только что кипяченой воды, чтобы стабилизировать температуру. Ремоска была бы намного более энергоэффективной.
Создан 14 июл.
Я тоже не пользуюсь духовкой.Я не могу просто пойти купить новую духовку или скамейку для выпечки и т. Д. Я попытался разобрать тостер и снова собрать его в старом коптильне для рыбы, так что у меня были как верхний и нижний элементы, так и только верхний . Это сработало очень хорошо … однажды … Мне удалось заставить слоеное тесто подняться и стать золотисто-коричневым, и это выглядело фантастически. Ну, пока из него не начал выходить черноватый дым и воздух не заполнил ужасный запах горелого алюминия. Но продолжайте думать или используйте кучу зажигалок.
Катия ♦1,977 золотых знаков4949 серебряных знаков8181 бронзовый знак
Создан 11 сен.
1Установите большой противень поверх газовой плиты, поместите все, что хотите приготовить, на противень, затем накройте алюминиевой фольгой, убедившись, что весь противень покрыт, и заправьте фольгу по краям.Не слишком туго, убедитесь, что фольга может подниматься. Я использовал этот метод с несколькими овощами, курицей, рыбой, а недавно и с мини-пиццами из слоеного теста 🙂
Создан 06 мар.
Я сделал это в газовом гриле.Крышка вниз. Вы должны уметь удерживать даже тепло. положить сверху решетку в двойной противень. Для нескольких простых вещей. Но будет дешевле использовать духовку и лучше.
Создан 07 мар.
Дж. Берген, Дж. Берген96355 серебряных знаков77 бронзовых знаков
Не тот ответ, который вы ищете? Просмотрите другие вопросы с метками оборудование или задайте свой вопрос.
Опытный совет лучше всего работает с включенным JavaScriptВаша конфиденциальность
Нажимая «Принять все файлы cookie», вы соглашаетесь с тем, что Stack Exchange может хранить файлы cookie на вашем устройстве и раскрывать информацию в соответствии с нашей Политикой в отношении файлов cookie.
Принимать все файлы cookie Настроить параметры
Выпечка на варочной панели — духовка не нужна? «Интернет-блог по бытовой технике
За прошедшие годы мы узнали о потрясающем множестве странных и необычных техник приготовления, от сосисок в чайнике до рыбы в посудомоечной машине .
Некоторые из этих методов рождаются по необходимости, в то время как другие — результат экспериментов, достойных безумного ученого.
Сегодня мы рассмотрим еще один необычный метод приготовления. Можно ли использовать варочную панель для выпечки?
Почему бы просто не воспользоваться духовкой?
На многих австралийских кухнях есть духовка или плита , даже если это просто ржавый старый хотбокс, вклинившийся в угол. Так почему бы тебе просто не испечь с этим?
Ну, не в каждом доме есть такая возможность:
- Некоторые кухни, например, в квартирах для бабушек, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО маленькие, и на них можно разместить только конфорку для приготовления пищи.
- Иногда домашняя духовка может быть старой и сломанной или не может обеспечить равномерный нагрев для надежной выпечки.
- Некоторые печи слишком малы, чтобы вместить внутри приличный противень для печенья или респектабельную форму для торта.
Так как же выпечь на плите?
Как мы все знаем, варочные панели и плиты обеспечивают простой нагрев плоской поверхности, что делает их идеальными для кипячения воды для макаронных изделий, жарки яиц и бекона или струйной обработки вок для традиционного жаркого движения. Они не предназначены для выпечки.
Но это не значит, что они не могут этого сделать!
источник: Fauzia’s Kitchen Fun
Вам понадобится БОЛЬШАЯ посуда. Кастрюля очень большого размера с плотно закрывающейся крышкой, достаточно большая, чтобы в нее поместились небольшие предметы посуды.
Наклейте одну из них на варочную панель и поместите внутрь форму для выпечки. Тепло от варочной панели нагреет воздух внутри кастрюли, запекая ее содержимое.
Конечно, если на дно кастрюли будет поступать слишком много тепла, такая сложная установка в основном даст те же результаты, что и простая сковорода с хрустящей или подгоревшей основой и сырой поверхностью.Для более равномерного нагрева вы можете добавить какую-то прокладку между дном кастрюли и вашей формой для выпечки или противнем, чтобы горячий воздух мог циркулировать по всей вашей форме для выпечки.
источник: wowyummy
Решетка должна работать хорошо, но мы также нашли в Интернете примеры, когда люди использовали камни, кусочки керамической плитки или даже песок, чтобы держать форму для выпечки подальше от горячего основания. Просто убедитесь, что все, что вы используете, жаропрочно, не треснет и не сломается!
Один альтернативный метод (найден на Babble.com ) — это приготовление печенья (или бисквитов, на «странном языке») на плите, используя только сковороду с крышкой. Наклейте тесто для печенья на поверхность сковороды и накройте крышкой. Это скрепит тепло, а это значит, что ваше печенье станет хрустящей корочкой и все равно будет готовиться сверху. Эй, на блины работает…
Можно ли печь на индукционной плите?
Для непосвященных: индукционная варка работает за счет использования электромагнетизма для прямого нагрева металла в посуде, а не самих конфорок с помощью электрического нагревателя или пламени газа .Этот метод означает, что индукционные варочные панели могут быстро нагреть посуду и точно изменить температуру приготовления.
Плюс к их поверхности во время готовки можно дотронуться, ведь они только нагревают металл!
Но, конечно, индукционные варочные панели будут работать только с ферромагнитной посудой, такой как чугун, нержавеющая сталь или любой другой материал, к которому будет прилипать магнит. Поэтому, если вы планируете поэкспериментировать с индукционной варочной панелью для выпечки торта, сначала убедитесь, что ваша форма для выпечки индукционная.
Кроме того, поскольку индукционная готовка нагревает только дно кастрюли и не влияет на ее стороны (в отличие от электрических или газовых горелок, которые могут нагревать воздух вокруг кастрюли и нагревать стороны), вы должны быть особенно осторожны, чтобы основа вашей выпечки не переваривается.
Риски
Какой бы метод вы ни использовали, вам, вероятно, придется немного поэкспериментировать, чтобы получить наилучшие результаты, поскольку большинство рецептов выпечки написано с учетом духовок, а на многих варочных панелях нелегко установить и поддерживать равномерную температуру.
Мы слышали сообщения о выпеченных на плите кексах с обгоревшими основами и мокрыми верхушками, или о том, что они запекались на пару, а не запекались. Не забудьте убедиться, что ваша посуда полностью обезвожена, прежде чем использовать ее для выпечки.
И БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ — ваша посуда НАГРЕВАЕТСЯ!
Другие альтернативы выпечки без духовки
Если у вас нет духовки, но вы еще не готовы экспериментировать с варочной панелью, есть еще несколько альтернативных вариантов выпечки в виде небольших приборов :
Очевидный выбор — хлебопечка .Эти удобные маленькие приспособления специально созданы для выпечки, из них часто можно делать пироги, а также хлеб и даже начинку, например, варенье!
Рисоварка Panasonic SR-DE183WST
Некоторые рисоварки также оснащены устройством для выпечки торта, что позволяет удобно выпекать дома. Некоторые скороварки , мультиварки и мультиварки также можно использовать для выпечки.
источник: pattycake
Некоторые даже пробовали печь на гриле ! Это непросто, но возможно! Просто убедитесь, что у вашего гриля есть закрывающаяся крышка, чтобы удерживать тепло и воссоздать эффект духовки.
Вы раньше готовили на плите? Как прошло? У вас есть какие-нибудь советы, которыми можно поделиться с остальным классом?
7 способов выпекать без духовки
Играйте с едой! Пришло время поэкспериментировать с различными способами выпечки, для которых не требуется традиционная духовка! Это означает, что вам нужно запачкать руки, купить новые игрушки и погрузиться в видео на YouTube… ради науки.
Помните, выпечка хлеба и примитивная выпечка уходят в прошлое, еще до изобретения электричества.Нам не нужно полагаться на современную духовку, чтобы избавиться от углеводов. Приготовьтесь удивляться тому, что вы можете создать, если окунетесь в атмосферу усадьбы!
Хотите сохранить этот пост на потом? Нажмите здесь, чтобы закрепить на Pinterest!
Сегодня мы познакомим вас с традиционными и нетрадиционными способами выпечки без духовки. Некоторые методы вы можете практиковать прямо сейчас, а некоторые требуют целого дня или выходных для проектов на заднем дворе, которые только сделают вашу усадьбу более ценной и устойчивой.Давайте есть!
1. Газовая печь Tandoor
Если вы ищете самый простой в обслуживании и способ выпекания без духовки, то это удобное изобретение — то, что вам нужно. Газовая печь Tandoor — это современная машина, которая поставляется с несколькими сменными пластинами, которые позволяют вам печь практически все и вся на газовой плите.
Что испечь: Пицца, Торт, Тандыр Роти, Наан, Жареный цыпленок Тандури и все, что вы можете придумать!
Как выпекать в газовой духовке Тандыр:
Так же, как вы жарите или тушите на газовой плите со сковородой, вы ставите эту «духовку» поверх пламени и соответственно регулируете время приготовления и нагрев.
2. Чугунная сковорода над газовой плитой
Если в вашей кухонной коллекции еще нет чугунной сковороды, сейчас самое время заказать ее. Это буквально единственная кухонная посуда, которая с возрастом становится лучше, поскольку аромат проникает в сковороду и наполняет все, что вы готовите… или, в данном случае, запекание.
Что испечь: Хлеб!
Что вам понадобится:
Как выпекать:
Как и в духовке, сначала приготовьте тесто с дрожжами и дайте ему подняться в кастрюле.Когда она поднимется, начинается выпечка. Посмотрите этот видеоурок о том, как испечь хлеб на сковороде от начала до конца!
3. Большой горшок над газовой плитой
Очень похожий на форму для выпечки хлеба, вы можете сделать более легкие и пушистые булочки, используя метод горшков в азиатском стиле!
Что испечь: Пав без яиц, кексы, обеденные булочки
Что вам понадобится:
Вот руководство, которое расскажет, как приготовить восхитительный пав без яиц.
4. Земляная печь
Мы переносим это в 1800-е годы, когда колонисты делали печи из глины и глины и кормили всю свою деревню свежим теплым хлебом. Готовая печь выглядит как печь для пиццы для бедняков, работающая на дровах.
Что испечь: Пицца, запеканки, хлеб, белок… используйте воображение своего желудка!
Что вам понадобится для постройки глиняной печи:
- Песок из хозяйственного магазина
- Глина из хозяйственного магазина
- Солома или сушеная трава из вашего двора
- Кирпичи или огнеупорные кирпичи из хозяйственного магазина
- Вода
- Брезент из холста
- Твердая основа на ваш выбор (лучше всего подойдет стол из камня или кирпича)
Следуйте этому пошаговому руководству, в котором показано, как построить глиняную печь за один день:
5.Печь для пиццы Brick Wood
Когда дело доходит до создания вашей собственной Brick Oven, существует довольно много вариантов на выбор, от современных до ультрамодных! Оба готовят одинаково, это просто вопрос визуального вкуса и того, сколько усилий вы готовы приложить.
Что испечь: Пицца, хлеб, запеканки и пирожные.
Как сделать печь из кирпича:
У вас есть варианты! Вот несколько руководств на выбор.
6.Солнечная печь
Солнечная печь незаменима для каждого выжившего. Изготовлен из легкого световозвращающего материала, который легко носить с собой и хранить и питается только от солнца, поэтому нет оправдания тому, чтобы не иметь его в вашем кулинарном арсенале.
Что испечь: Лучше всего для запеканок, супов, курицы и многого другого.
Что вам нужно: Мы рекомендуем портативную мини-печь на солнечных батареях SunFlair, в которой есть все необходимое для запекания в электросети, включая…
- 1 Термометр для солнечной печи
- 1 Подставка
- 1 Складной силиконовый горшок
- 1 Удобно Сумка-тоут
Посмотрите, как работает солнечная печь SunFlair, и узнайте несколько вкусных рецептов, пока вы в ней:
7.Печь тандыр
Теперь, когда печь тандыр, действительно требуется самоотверженность и внутренняя мотивация, чтобы сделать этот проект правильным. Основы духовки просты в сборке, и это можно сделать за час. Однако, похоже, у каждого есть своя школа мысли о том, как вентилировать. Вот где приходит творчество.
Что испечь: Думайте о Ближнем Востоке с запеченными кебабами, хлебом наан и курицей тандури.
Что вам понадобится для сборки печи-тандыра:
- Большой терракотовый горшок
- Средний терракотовый горшок
- Маленький терракотовый горшок
- Универсальная ручная пила
- Камень или галька для заполнения большого терракотового горшка
Учитесь у профессионалов в этом видеоуроке:
Совет по выпечке: узнайте, как выращивать дрожжиЕсли вы семья, полная любителей хлеба, то вам нужно начать свой бесконечный запас дрожжей прямо сейчас! Посмотрите это 10-минутное руководство, чтобы узнать о жизни, полной хлебного блаженства!
Итак, вот оно! Вам не нужно полагаться на электричество, чтобы испечь вкусный хлеб и запеканки на приусадебном участке.Как и во всем, что вы делаете, проявите творческий подход и гордитесь приобретением новых навыков. Осмотрите свою собственность и начните разыскивать, где вы собираетесь создать свой следующий большой проект по выпечке!Понравился этот пост? Не забудьте закрепить на Pinterest!
Вам также может понравиться:
9 простых советов по приготовлению на газовой плите
Если вы недавно перешли с электрической на газовую плиту, вас могут заинтересовать некоторые советы по приготовлению пищи на газовой плите.
Приготовление пищи на газовой плите довольно просто, но есть несколько вещей, которые вы должны знать.
В этой статье мы подробнее рассмотрим несколько советов по приготовлению пищи на газовой плите.
Советы по приготовлению на газовой плите
Что вы предпочитаете? Если вы ответили на газ, поздравляю. Вам следует знать несколько вещей.
Поскольку безопасность так же важна, как и вкусная еда, мы решили, что поделиться некоторыми важными советами по обеспечению безопасности при освоении газовой плиты может быть хорошей идеей.Итак, если вы всегда использовали электрическую плиту и теперь переключаетесь на газ, или вы начинающий повар, готовый научиться эффективно управлять газовой плитой, у нас есть 9 советов для вас.
Вот 9 простых советов по приготовлению пищи на газовой плите…
1. У вас может быть природный газ или пропан
Газовые плиты не дискриминируют газ. Есть два типа, которые вам, вероятно, легко доступны: природный газ и пропан. Если ваш дом спроектирован с учетом этого, не нужно беспокоиться.Большинство газовых плит могут работать с обоими способами или будут поставляться с комплектом для переоборудования, который позволяет вам выполнить переключение.
Имейте в виду, что между двумя типами газов нет реальной разницы, это просто вопрос личных предпочтений и удобства.
2. Газ нагревается быстрее, потому что пламя является источником тепла.
Если вы когда-либо наблюдали, как кипяток с водой, то вы знаете, что может занять много времени. Если вы действительно когда-либо делали это, то вам, вероятно, приходилось ставить горшок на электрическую плиту.Почему? Газовые плиты нагреваются намного быстрее, чем электрические.
Видите ли, электрические плиты должны нагревать конфорку, которая, в свою очередь, нагревает вашу сковороду и, в конечном итоге, пищу внутри нее. В газовых плитах источником тепла является само пламя. Это означает, что вам не нужно ждать, пока конфорка нагреется — ваша сковорода сразу же начнет ощущать жар.
3. Когда вы выключаете горелку, вы выключаете нагрев
Вы привыкли готовить на электрической плите? Если это так, то вы знаете, что когда вы выключаете конфорку, вы в некотором смысле сохраняете еду теплой благодаря горячей конфорке.Фактически, вы даже можете обнаружить, что ваша еда будет продолжать готовиться.
Это совсем не так с газовой плитой. Когда вы выключаете конфорку, вы выключаете пламя. И, когда вы выключаете пламя, вы выключаете огонь.
4. Варить на медленном огне может потребовать некоторой практики
Когда дело доходит до газовой плиты, у многих возникают проблемы с тем, как варить на медленном огне. Это требует некоторой практики. Вы обнаружите, что когда вы уменьшите пламя, ваша сковорода будет продолжать нагреваться.Затем вы пытаетесь уменьшить пламя, и оно гаснет. Вы снова зажигаете и пробуете еще раз.
В конце концов, попрактиковавшись, вы найдете идеальную настройку для функции тушения. Вы также узнаете, что если рецепт говорит вам готовить на высоком уровне, вы можете оставить свою газовую плиту на среднем уровне. Да, хорошо греет , что .
5. Узнайте, как пахнет газом, и узнайте, как его выключить.
Что касается безопасности, очень важно знать, чем пахнут природный газ и пропан (в зависимости от того, какие у вас есть).Хотя утечки очень редки, они возможны. Вы должны уметь это распознать. Кроме того, очень важно знать, как выключить газ. Найдите время, чтобы узнать, где находится переключатель клапана и как его использовать , прежде чем вы даже начнете готовить.
6. Помните о пламени
Помните, что вы готовите на открытом огне. Вы должны помнить об этом. В электрических плитах что-то, по ошибке помещенное на горелку, будет подвергаться воздействию тепла до того, как начнется пожар.Однако в газовой плите пламя — это тепло. Таким образом, если что-то соприкоснется с ним, пожар может начаться очень быстро .
Обязательно следите за такими вещами, как кухонные полотенца, рукавицы для духовки, длинные волосы, свободная одежда и т. Д. И заведите привычку выключать конфорку, как только вы вынимаете из нее сковороду.
7. Содержите его в чистоте
Как бы вы ни старались, приготовление пищи может получиться грязным. Брызги, капли, разливы пищи и т. Д. И хотя вы можете не обращать внимания на этот беспорядок или верить, что он выключится при следующем включении духовки или плиты, вы попадаете в потенциально опасную ситуацию.
Остатки кухонного мусора могут действительно загореться, когда вы в следующий раз будете зажигать конфорку. Так что старайтесь чистить после каждого использования.
8. При выпекании не забывайте вращать сковороды
Одна из самых больших жалоб пекарей — неравномерный нагрев в газовой духовке. Если у вас нет конвекционного вентилятора, вы можете обнаружить, что пища запекается быстрее с одной стороны. Чтобы не возникало проблем с пере- или недоваренной пищей, во время выпекания рекомендуется вращать сковороды.
Это поможет равномерно нагреть каждую сторону.
9. Выбирайте продукты профессионального уровня
Наконец, если вы хотите получить самые приятные впечатления от приготовления пищи и выпечки от вашей газовой плиты, вам стоит подумать о приобретении кухонной плиты профессионального уровня. Первоначально вы можете заметить немного более высокую стоимость, чем ваш обычный жилой диапазон. Однако со временем вы поймете, что радость от приготовления пищи на вашем новом плите стоит гораздо больше, чем цена.
Газовые плитыPro-style позволяют:
- Готовьте с точностью.
- Контролируйте температуру и уровни приготовления / выпечки.
- Наслаждайтесь долговечностью линейки, которая может выдерживать интенсивные нагрузки.
В конце концов, разве вы не хотите, чтобы ваша линейка работала хорошо и хорошо выглядела долгие годы?
Заключение
Надеюсь, вы обнаружите, что эти советы позволят вам начать пользоваться всеми преимуществами, которые дает владение и использование газовой плиты.
Шоколадный торт для начинающих> Готовим
С тех пор, как я начал работать на startcooking.com, шоколадный торт был в «Списке 5 самых востребованных рецептов». Наконец-то я открыл для себя идеальный рецепт шоколадного торта для начинающих кулинаров. Этот влажный, насыщенный, плотный шоколадный торт — тот, который вам захочется делать снова и снова. Большое спасибо Найджелле Лоусон за этот прекрасный рецепт!
Есть шесть этапов приготовления этого торта
- Подготовьте сковороду
- Подготовьте ингредиенты
- Смешивание ингредиентов
- Выпечка торта
- Снятие торта со сковороды
- Приготовление глазури
Приступим к приготовлению!
1.Подготовка сковородыЭтот торт выпекается на противне «пружинной формы» шириной 9 дюймов (и высотой 2 1/2 — 3 дюйма). Эта форма для выпечки имеет шарнир на боковой стороне, которая расширяется. Это позволит вам снять дно формы с боков, что значительно упростит снятие пирога со сковороды.
Для начала (закрытая!) Сковорода должна быть «смазана» (нанеся слой жира или шортенинга на дно сковороды). Вы можете смазать сковороду сливочным маслом, шортенингом или антипригарным спреем.(Я использовал антипригарный спрей.)
Затем нужно застелить сковороду пергаментной бумагой. Отрежьте пергаментную бумагу по размеру сковороды.
Прижмите пергаментную бумагу ко дну и бокам сковороды. Смазка заставит его прилипнуть.
Обязательно подготовьте сковороду, прежде чем начинать смешивать ингредиенты!
Подойдите и разогрейте духовку до 350 F градусов (или 180 C, газовая отметка 4)
2. Подготовка ингредиентовЕсли при приготовлении супов или рагу вы измеряете неточно, то рецепт не будет полностью нарушен.Однако при выпечке измерения должны быть действительно точными! Перед тем, как начинать смешивать что-либо вместе, соберите все ингредиенты. Отмерьте и .
Я делаю этот торт, используя стандартные американские методы измерения, но также указываю метрические суммы.
Для приготовления торта нужно девять ингредиентов. (Не делайте глазурь, пока пирог не испечется и не остынет.) Измерьте все ингредиенты для торта и отложите их в сторону:
Во-первых, есть неожиданный ингредиент, который делает этот торт таким богатым — 250 мл пива Guinness Stout !! (Обещаю, в этом торте нет пивного вкуса!)
Второй ингредиент: 1 палочка (250 г) сливочного масла, несоленого, нарезанного ломтиками
Третий ингредиент: 3/4 стакана (75 г) несладкого какао-порошка (это не то же самое, что растворимый горячий шоколад!)
Четвертый ингредиент: 2 стакана сахарного песка (400 г сахарной пудры)
Пятый ингредиент: 3/4 стакана сметаны (1 банка по 142 мл)
Шестой ингредиент: 2 яйца
Седьмой ингредиент: 1 столовая ложка ванильного экстракта (15 мл ванильной эссенции)
Восьмой ингредиент: 2 стакана белой муки (275 г простой муки)
Наконец, девятый ингредиент: 2 1/2 чайных ложки пищевой соды (12.5 мл гидрокарбоната соды)
3. Смешивание ингредиентовЧасть первая: основная шоколадная смесь.
Налейте стаут Гиннесс в кастрюлю на 4 литра…
… добавить масло…
… и (на среднем огне) перемешайте или взбивайте, пока масло не растает.
Взбить какао-порошок…
… и сахар.
Когда сахар растает, снимите сковороду с огня.
Часть вторая: Яичная смесь
Разбейте яйца в небольшую тарелку, проверьте, нет ли скорлупы, а затем положите яйцо в миску среднего размера.
Добавьте экстракт ванили…
… и сметана.
Взбейте эти три ингредиента вместе.
Вылейте яичную смесь в шоколад.
Взбивание до…
… он хорошо смешан.
Часть третья: Обработка жидкого теста
Теперь добавьте муку…
… и пищевая сода.
Взбейте все вместе, пока все полностью не смешается.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Обязательно очистите сковороду силиконовым шпателем.
4. Выпечка тортаПоложите пирог в предварительно разогретую до 350 F.градусов (или 180С., газовая отметка 4) духовки.
Выпекать пирог 45-50 минут или до тех пор, пока в центр торта не будет вставлена деревянная медальона…
… выходит чистым.
Проверьте торт через 45 минут. Это нужно делать, пока пирог еще в духовке! Я сделал это на столешнице только в демонстрационных целях. Хотя мой торт выглядит так, будто он не совсем приготовлен в самом центре, выбор получился чистым, так что я знаю, что он приготовлен.
Поставьте пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Не снимайте торт со сковороды, пока он не остынет!
5. Извлечение торта из формыДаже не думайте делать глазурь, пока торт не остынет !! На это потребуется пара часов, чтобы торт полностью остыл.
Чтобы вынуть пирог из формы, сначала откройте петлю.
Тогда просто снимите кольцо с торта.
Пергаментная бумага будет приклеена к торту.Аккуратно снимите пергаментную бумагу.
Если бы это был чизкейк, вы бы просто подавали его прямо на металлическое основание сковороды.
Это такой крепкий влажный пирог, что дно формы легко снимается. Сначала сверху на торт ставим охлаждающую решетку…
… и дно сковороды сразу соскользнет.
Удалите бумагу.
Переверните форму для торта правой стороной ко дну торта.
Пирог будет зажат между решеткой для охлаждения и формой для выпечки. Переверните все это!
Снимаем решетку и торт готов к заморозке!
6. Глазурь для тортаЗамороженный торт должен напоминать пинту портера — плотное темное дно с пенистым белым верхом.
Глазурь сделана из кондитерского сахара, жирных сливок (или молока), сливочного сыра и ванили.
Нарежьте 8 унций (300 г) сливочного сыра кубиками и положите их в миску среднего размера.
Смягчите сливочный сыр в микроволновой печи примерно на 15 секунд. Вы не хотите, чтобы сливочный сыр плавился, просто немного его смягчите.
Просейте 1 стакан кондитерского сахара (150 г сахарной пудры) поверх сливочного сыра.
Просеивание сахарной пудры избавляет от комочков.
С помощью электрического миксера взбейте сыр и сахар до однородной массы.
Взбейте 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Добавьте до 2 столовых ложек жирных сливок (или молока) небольшими порциями…
… биение после каждого сложения…
… пока не получите однородную консистенцию.