Выпечка на газу в сковороде: 👌 Выпечка на сковороде, 258 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Печенье на сковороде — пошаговый рецепт приготовления с фото

А что, если мы скажем вам, что печенье, которое необходимо спечь из сырого теста, мы будем готовить без духового шкафа? Наверное, вы удивлены сейчас, но уверяем, это действительно возможно. Дело в том, что мы будем готовить наше печенье на сковороде, и именно благодаря ей у нас получится вкусное и ароматное печенье! И если вы все таки решили готовить печенье по данному рецепту, то нам остается только пожелать успехов в кулинарных делах!

Приготовление

1

В начале, в отдельную миску мы добавляем желток и сахар.

2

Также, нам необходимо добавить сметану, растительное масло, и ванилин.Все это взбиваем с помощью венчика, но можно, для удобства, воспользоваться миксером.

3

После этого нам нужно просеять муку прямо в нашу чашу. Также, через сито просеиваем и разрыхлитель.

4

После того как мы добавили муку, можем начать вымешивать тесто. Для этого, в начале, мы воспользуемся венчиком или лопаткой, а когда тесто загустеет, можем начать вымешивать руками. тесто должно не липнуть к руками и не крошиться — это и будет явным признаком того, что тесто готово для приготовления печенья.

После того как мы замесили тесто, мы оставляем тесто в холодильнике на пол часа, предварительно замотав его в пакет.

5

После того как тесто отдохнуло в холодильнике, оно станет более податливым, и мы сможем без проблем раскатать его с помощью скалки.

В идеале, тесто должно быть в толщину 6-8 мм., но допускается до 1 см.

После того как мы раскатали лист, можем вырезать с помощью вырубок для печенья фигуры.

6

Так как наше печенье мы будем готовить без использования духовки, то как вы уже поняли, мы будем обжаривать печенье на сковороде.

для этого мы ставим на минимальный огонь чистую сковороду, без масла. Разогреваем ее, и отправляем наше печенье обжариваться с двух сторон. Печенье должно зарумяниться с двух сторон, что будет означать, что оно уже готово.

Желаем вам успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Пирог «Зебра» на сковороде — 14 пошаговых фото в рецепте

Практически всем известный пирог «Зебра» можно испечь в разных вариациях. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом пирога «Зебра», приготовленного на сковороде. Этот вариант выпечки пригодится тем, у кого нет духовки и мультиварки. Пирог получается очень вкусным, нежным, мягким и воздушным. Отличная выпечка к семейному чаепитию!

Для приготовления пирога «Зебра» на сковороде понадобится:

йогурт несладкий (я взяла домашний йогурт, можно заменить на сметану или достаточно жирный кефир) — 2 ст. л.;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

какао-порошок — 2 ч. л.

В миску разбить яйца, всыпать щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пены, а затем, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать до пышной светлой массы (взбивать около 4-5 минут). Влить растительное масло и перемешать.

К йогурту комнатной температуры добавить соду. Йогурт можно заменить на достаточно жирный кефир или сметану.

Хорошенько перемешать йогурт с содой и оставить на 3-5 минут, пока не погасится сода и не появятся характерные пузырьки и шипение.

Йогурт с содой вылить в яичную массу, добавить ванильный сахар, перемешать. Всыпать просеянную муку.

Замесить тесто, похожее на сметану средней густоты.

Тесто разделить на 2 равные части, разлив по двум глубоким мискам. В одну получившуюся часть теста добавить какао-порошок.

Тесто с какао тщательно перемешать (до однородного состояния). У нас получатся 2 вида теста: светлое и тёмное.

Дно сковороды с высокими бортиками диаметром 26 см застелить пергаментом. Выкладывать тесто в центр сковороды столовой ложкой поочередно: столовую ложку светлого, на него — столовую ложку тёмного.

Выкладывать так тесто, чередуя, пока не закончится. По желанию, сверху нанести зубочисткой рисунок.

Поместить сковороду на самый маленький огонь, накрыть сковороду крышкой.

Готовится пирог «Зебра» около 30-40 минут. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой (при выходе из пирога она должна быть сухой). Пирог хорошо поднимается, именно поэтому сковороду лучше брать с высокими бортиками.

Простой и очень вкусный пирог «Зебра», приготовленный на сковороде, переложить на решётку, снять пергамент и дать остыть. После этого его можно нарезать на части и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Бисквит на сковороде рецепт с фото без духовки, как испечь на Webspoon.ru

Как испечь бисквит на сковороде на плите без духовки

Бисквит – одна из самых популярных основ для кондитерских изделий. Мало кто еще не знаком с тем, как приготовить бисквит, но правильным он получается отнюдь не у каждого. А ведь новички в кулинарном искусстве зачастую удивляются тому, как можно приготовить что-то неправильно из столь скудного количества ингредиентов! К сожалению, не каждый имеет дома духовку или имеет, но не справляется с ней, и из-за этого отказывает себе в приготовлении вкуснейшей домашней выпечки. Многие неоднократно слышали о том, что бисквит можно приготовить в кастрюле на газовой плите, а не в духовке, как все привыкли делать. Слышали, но до сих пор не попробовали! Можно ли испечь бисквит на сковороде? Рецепт ведь не требует выпекать его именно в духовке, главное – как сделать тесто для правильного бисквита, чтобы оно идеально пропеклось, поднялось и стало воздушным.

Предлагаем лично убедиться в том, что правильный бисквит можно приготовить на сковороде или в кастрюле под крышкой. Некоторые используют специальную решетку или рассекатель, но это вовсе необязательно. Судя по рецептам с фото, бисквит без духовки получается не хуже чем, с ней, и, что немаловажно, – не опадает после остывания!

Как приготовить «Бисквит на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Соединить 4 яйца с сахаром (1 стакан).

Шаг 3 Ссылка

Взбить смесь до образования пышной и нежной массы (приблизительно 8-10 минут миксером).

Шаг 4 Ссылка

Муку (210 г) просеять с разрыхлителем (1 ч. л.). Частями, с помощью кулинарной лопатки, вмешать движениями снизу вверх, по кругу, мучную смесь в яичную.

Шаг 6 Ссылка

Сковороду, диаметром 24-26 см, выложить пекарской бумагой.

Шаг 7 Ссылка

Вылить тесто в подготовленную сковороду.

Шаг 8 Ссылка

Готовить под плотно закрытой крышкой, на минимальном огне, приблизительно 30-35 минут (время будет зависеть от диаметра сковороды и величины огня). Помните: чтобы бисквит снизу не подгорел, выставьте абсолютно минимальный огонь под сковородой.

Шаг 9 Ссылка

Бисквит на сковороде готов.

Печенье домашнее в форме ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Как приготовить печенье домашнее в форме:

Хочу сразу показать — вот в такой форме мы будем делать домашнее печенье. Этой металлической форме более 30 лет и она служила нашей бабушке, маме, а теперь и нам. Иногда её требуется подвергать чистке, благо сейчас это не требует огромных затрат сил.

Маргарин или сливочное масло режем на кусочки, кладём в кастрюльку или железную кружку и растапливаем на медленном огне, помешивая. Пока топится масло, отдельно смешиваем венчиком сахар, яйца и ванилин. Не взбивать! Соду гасим укусом.

Охлаждённое растопленное масло соединяем с яично-сахарной массой и перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто для печенья готово.

По консистенции оно не должно быть слишком жидким, но и не в коем случае — слишком густым.

Форму для выпечки смазываем слегка сливочным маслом и сильно прокаливаем форму на огне (это в том случае, если печенье Вы готовите на старинной металлической форме). Если вы делаете печенье в современных электрических приспособлениях, просто следуйте указанной к ним инструкции.

Прогреваем мы форму для того, чтобы печенье при выпечке не прилипало к внутренним частям формы. Когда форма накалилась, в центр выкладываем требуемое количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределиться по всей форме (после первой выпечки вы сразу поймёте, сколько нужно добавлять теста — меньше или немного больше).

Выпекаем печенье с каждой стороны по 15-20 секунд, не больше. А вот такое румяное уже получается у нас печенье.

Готовое печенье можно горкой укладывать на тарелку и оно дойдёт до нужной степени прожарки. А можно сразу ломать его на сегменты. Очень вкусное получается домашнее печенье, особенно вприкуску с молоком. Приготовьте его для своих домашних, они точно оценят ваши старания.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Простое домашнее печенье на сковороде. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Домашнее печенье на сковороде — простое печенье из пшеничной муки на сметане, которое легко приготовить, не имея духовки. В наше время многие отказываются от духовки на кухне — место занимает, да и современные кухонные гаджеты многие аналогичные функции берут на себя. Дачникам также советую сохранить рецепт печенья, ведь у многих дачи не оборудованы полноценными плитами с духовкой.

Чаще всего небольшая электрическая плитка и электрочайник — вот и все кухонные помощники.

Простое домашнее печенье на сковороде

Несколько важных моментов приготовления печенья на сковороде. Во-первых, сама сковорода должна иметь толстое дно. Тощие алюминиевые сковородочки даже с самым прекрасным антипригарным покрытием не подходят. Нужен чугун!

Во-вторых, нельзя сильно раскалять плиту, то есть сковороду разогреть нужно, однако затем убавить мощность или газ до минимума. Так печенье будет на плите достаточно долго, пропечется, подсушится и при этом не подгорит.

Вот, собственно, и все премудрости. Для аромата в печенье можно добавить ванильный сахар, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, гвоздику, имбирный порошок, словом, традиционные для выпечки пряности в умеренном количестве.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций:
    6

Ингредиенты для простого домашнего печенья

  • 1 яйцо;
  • 250 г пшеничной муки в\с;
  • 90 г мелкого сахара;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • щепотка мелкой соли.
Ингредиенты для простого домашнего печенья на сковороде

Способ приготовления простого домашнего печенья на сковороде

Берём глубокую миску, отмеряем 3 столовые ложки оливкового масла, насыпаем щепотку мелкой соли, разбиваем свежее куриное яйцо. Соль нужна обязательно, эта щепотка сбалансирует сладкий вкус, тесто не получится пресным.

Наливаем в миску оливковое масло, солим и разбиваем куриное яйцо

Смешиваем яйцо с маслом и солью венчиком, пока не разрушится структура яйца, затем добавляем жирную сметану и снова перемешиваем продукты. Взбивать сильно не нужно, достаточно качественно перемешать.

Далее насыпаем мелкий сахар и снова перемешиваем ингредиенты, чтобы кристаллики сахарного песка полностью растворились.

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем теста, просеиваем и небольшими порциями добавляем к жидким ингредиентам.

Смешиваем ингредиенты, добавляем жирную сметану и снова перемешиваемНасыпаем мелкий сахар и перемешиваемМуку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к жидким ингредиентам

Замешиваем довольно крутое тесто, на определённой стадии его придётся месить руками. Затем скатываем тесто в шар, накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Замешиваем довольно крутое тесто

Посыпаем разделочную доску мукой. Шар теста раскатываем колбаской, отрезаем небольшие кругляши, скатываем в шарики. Далее берём молоточек для отбивания мяса, рифлёной стороной прижимаем печеньица, чтобы отобразился узор, переворачиваем и прижимаем молоточек с другой стороны.

Формируем печенье

Ставим чугунную сковороду на плиту, нагреваем несколько минут, убавляем нагрев до минимального. Выкладываем печенье на сковородку, готовим до тёмно-золотистого цвета с каждой стороны. На приготовление уходит примерно по 5 минут на каждую сторону. Печеньица укладываем свободно, чтобы они не липли друг к другу.

Готовим печенье на сковороде до тёмно-золотистого цвета с каждой стороны

Простое домашнее печенье на сковороде готово. Снимаем печеньице на тарелку, остужаем.

Подаём домашнее печенье с парным молоком или к чаю

Подаём на стол с парным молоком или к чаю, тут, как говорится, на вкус и цвет… Приятного аппетита!

Пицца на сковороде — пошаговый рецепт с фото


Распечатать рецепт

Пицца на сковороде готовится за 10 минут, поэтому этот рецепт можно считать самым простым. Тесто можно делать на кефире или сметане. Оно должно быть липким, но достаточно густым.

Готовить пиццу на сковороде нужно под крышкой, чтобы она успела пропечься. В качестве начинки можно взять колбасу, бекон, копченые сосиски или курицу. Хорошо сочетается такая пицца с грибами и овощами. Попробуйте, Будет Вкусно!

Советуем также посмотреть рецепт простого дрожжевого теста для пиццы и рецепт теста для пиццы на кефире.

Реклама

Ингредиенты на 2 пиццы (24 см)

  • Для теста
  • Начинка

Калорийность

Калории
290 ккал

Белки
9. 2 г

Жиры
16.0 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты. Достаем кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. В глубокую миску насыпаем около стакана муки.

  • Шаг 2

    Разбиваем в миску с мукой яйцо, добавляем около половины чайной ложки соли, немножко соды и чайную ложку сахара. Вливаем кефир и добавляем 1.5 ст. ложки растительного масла.

  • Шаг 3

    Замешиваем тесто, понемножку добавляя остатки муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану или тесто для оладьев. Если тесто для пиццы слишком жидкое, можете увеличить количество муки.

  • Шаг 4

    Сковороду тщательно смазываем растительным маслом, включая стенки. Разогреваем сковородку и выкладываем тесто при помощи ложки. Чтобы пицца хорошо пропеклась, тесто не должно быть слишком толстым. Из указанного количества ингредиентов получается две небольших пиццы (диаметром 24 см), как на фото.

  • Шаг 5

    Аккуратно смазываем тесто майонезом и кетчупом или томатным соусом.

  • Шаг 6

    Выкладываем на тесто колбасу, нарезанные тонкими пластинками грибы и болгарский перец. По желанию можете использовать другую начинку.

  • Шаг 7

    Посыпаем пиццу тертым сыром и зеленью. Можно также присыпать ее молотым перцем или другими специями.

  • Шаг 8

    Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на среднем огне около 10 минут.

  • Шаг 9

    Готовую пиццу вынимаем при помощи деревянной лопатки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Реклама


Маленькие хитрости

  • Чтобы пицца на сковороде хорошо пропеклась, готовить ее нужно под крышкой. Тесто также лучше делать тонким.

  • Чтобы пицца легко вынималась, готовить ее нужно на хорошей сковороде, желательно с тефлоновым покрытием. Дно и стенки сковородки нужно тщательно смазать растительным маслом.

  • Кефир для теста лучше брать комнатной температуры. Поэтому готовясь к приготовлению пиццы на сковороде, достаньте кефир из холодильника заранее.

( 4.9 из 5 )

Печенье в форме 🍪 на газу по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты печенья с фото

Автор:

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стак.
Сахар 1-1,5 стак.
Куриные яйца 3 шт.
Маргарин 250 г
Уксус 9% 1 ст. л.
Соль щепотка
Сода 1 ч. л. без горки
Из статьи вы узнаете, как испечь вкусное печенье в форме на газу. А поможет вам в этом подробный пошаговый рецепт с фото, следуя которому, вы легко и просто, из доступных ингредиентов испечете такую вкуснятину в домашних условиях. Главное, чтобы у вас в наличии оказалась специальная форма для печенья, и неважно, какая она будет – старая из «бабушкиного сундучка», или современный девайс.

Кухонная техника и утварь: газовая плита, специальная форма, миска, столовая ложка, миксер, сито, тарелка.

Пшеничная мука 3 стак.
Сахар 1-1,5 стак.
Куриные яйца 3 шт.
Маргарин 250 г
Уксус 9% 1 ст. л.
Соль щепотка
Сода 1 ч. л. без горки

Пошаговое приготовление

  1. Маргарин (250 грамм) порежьте небольшими кусочками и дайте размягчиться при комнатной температуре. Вбейте в миску куриные яйца (3 штуки) и всыпьте сахар (1-1,5 стакана). Перемешайте.

  2. Добавьте к смеси соду (1 чайную ложку без горки) гашеную столовым уксусом (около столовой ложки). Переложите в миску растаявший маргарин и перемешайте все ингредиенты до однородности. Просейте муку (3 стакана) и всыпьте ее в миску, замесив тесто миксером. По консистенции должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.

  3. Специальную форму для печенья нагрейте на газовой плите, смазав ее кусочком сливочного масла или капнув и аккуратно размазав растительное.

  4. В центр нагретой формы выложите ложку теста и сразу плотно закройте форму. Выпекайте печенье на умеренном огне, периодически переворачивая форму с одной стороны на другую через 15-20 секунд. Всего время выпекания займет около 2 минут: можно открывать и смотреть, как подрумянилось печенье.

  5. Готовое печенье выложите на тарелку, дайте ему немного остыть и разделите на отдельные печеньки.

Варианты подачи печенья

Печенье, испеченное в форме на газу, подавайте теплым или полностью остывшим, уложив его стопочками на тарелку или выложив в вазочку произвольно. К печенью можно заварить любой вид чая или сварить кофе. К такому печенью подойдет фруктовый компот или молоко. Отдельно можно подать розетку домашнего варенья или сгущенного молока.

Видеорецепт

Как правильно смешать ингредиенты и получить нужную консистенцию теста, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления печенья в форме на газу. Огромным плюсом рецепта является то, что печенье очень легко и быстро готовится, а результат получается просто замечательный: вкусно и ароматно. В рецепте используется сода, гашеная уксусом, но вы можете заменить эти ингредиенты разрыхлителем. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара или ванильного экстракта. Готовьте по приведенному рецепту и пишите, понравился ли вам результат.

Как заправить утюг на газовой плите?

Я согласен с предыдущими ответами, что первичную заправку следует делать в духовке. Однако, чтобы ответить на обновленный вопрос:

Седьмой и восьмой пункты в приведенной выше ссылке говорят о повторяющихся приправлять газовой плитой после каждого использования. Насколько это жизнеспособно?

Я часто этим занимаюсь. Я не делаю этого после каждого использования, особенно если я только что использовал сковороду для жарки или чего-то еще, связанного с маслом.Но если мне пришлось по-настоящему очистить сковороду, чтобы очистить ее, или если я использовал ингредиенты (например, кислоты), которые плохо сочетаются с чугунной отделкой, я считаю, что упомянутый метод очень полезен для поддержания гладкости необработанной поверхности поверхность палки. Просто положите небольшое количество кулинарного жира (лучше, я думаю) или масла в сковороду или на бумажное полотенце, нагрейте сковороду и протрите ею. Подождите, пока он не начнет дымиться, и снимите с огня. Обязательно вытрите излишки масла бумажным полотенцем. (Если вы будете осторожны, вы можете смочить полотенце и сделать это руками; в противном случае используйте щипцы, чтобы удерживать его.)

Повторяя эту технику несколько раз в течение пары месяцев, я даже смог восстановить сковороду, которая была глубоко поцарапана и поцарапана металлической посудой (другом, который не знал лучшего), которая нарушила ровную антипригарную поверхность. .

Я также обнаружил, что техника варки постепенно помогает сгладить внутреннюю поверхность сковороды и со временем улучшить ее качество. (Это особенно верно в отношении новых чугунных деталей, которые не имеют гладкой механической обработки, как старые, и имеют внутреннюю поверхность с ямками.) Да, вы можете сделать это путем многократного выпекания и заправки приправ в духовке, но если вы будете терпеливы, через год или около того вы получите поверхность, которая будет казаться более прочной и гладкой, чем я ». получено другими способами.

С учетом всего сказанного, будьте осторожны, просто используйте каждый раз небольшое количество жира / масла и не используйте сильный огонь, иначе вы столкнетесь с проблемами, упомянутыми в других ответах.

Запекание в газовой духовке не подрумянивает верх

Возможно, это потому, что я вырос в доме с газовой духовкой, и у меня были газовые печи в большинстве квартир, в которых я жил много лет, но у меня никогда не было проблем с выпечкой.Но у меня также никогда не было такого опыта, о котором говорилось в этом вопросе, даже в нескольких квартирах с дешевыми старыми печами. (Единственное место, где у меня когда-либо возникали проблемы с приготовлением пищи, была дешевая электрическая плита / духовка, которая могла бы сжечь все верхушки.)

Если бы подобные вещи когда-либо случились со мной, я бы серьезно подумал о проверке или ремонте духовки. Похоже, воздух просто не циркулирует должным образом и / или может быть выпущен (или вентиляционное отверстие частично заблокировано) таким образом, что не позволяет духовке нагреться равномерно.Или, возможно, термостат действительно выключен. Вы можете начать с проверки термометра духовки на разных полках во время выпечки и увидеть, сильно ли различаются температура вверху и внизу. Может быть, те, кто вырос на электрических или конвекционных печах, просто пекут по-другому, о чем я бы никогда не подумал, но сейчас у меня есть электрическая духовка, и я не сильно отличаюсь от того, когда пекла в газовых духовках, и все такое. в значительной степени работает так же. (Единственные различия, которые я замечаю, обычно связаны с проблемами вентиляции: газовые печи построены с большей вентиляцией из-за горения и газов, поэтому электрические духовки обычно работают более герметично, что иногда может быть проблемой для вентиляции пара, но может быть преимущество для приготовления хлеба на пару или чего-то подобного.)

Во всяком случае, я согласен с советом других ответов выпекать на более высокой решетке и использовать большую сковороду / камень / противень для печенья на нижней решетке, чтобы отвести часть тепла снизу, если нижняя часть еды готовится слишком быстро. (Мне нужно было сделать это выше , почти все, что я выпекал в моей плохо откалиброванной дешевой электрической духовке, которая у меня была много лет назад, которая сжигала бы верхнюю часть.)

Я также согласен с идеей попробовать немного снизить температуру в некоторых рецептах. Это может вызвать растущие проблемы с некоторыми продуктами, которые зависят от быстрой «пружины духовки» в начале выпечки.Но если вам не нужен этот горячий жар при первоначальной порции, более низкая температура может позволить верхней части блюда высохнуть в течение более длительного запекания, а затем начать подрумяниваться.

Точно так же вы можете рассмотреть разные сковороды или противни для печенья, особенно если они темного цвета. Темные сковороды быстрее подрумянят выпечку из-за более сильного излучения тепла.

В основном: реакции потемнения не начинают происходить быстро, пока не высохнет внешний слой пищи (и, таким образом, температура может повыситься выше кипения).Верхняя часть еды начинает коричневеть, когда она высыхает из-за циркуляции воздуха (т. Е. Образуется «корочка»), а нижняя часть еды начинает коричневеть, когда лучистое тепло от сковороды высыхает «корочку». Вы хотите ускорить первое (например, поместив пищу в духовку выше), а второе замедлить (например, заблокировав прямой нагрев дна, используя сковороды светлого цвета и, возможно, снизив общую температуру, чтобы позволить время высохнуть верху и поглотить лучистое тепло снизу).

оборудование — Как испечь торт и пирожные без духовки? Оборудование

— Как испечь пирожные и пирожные без духовки? — Опытный совет
Сеть обмена стеком

Сеть Stack Exchange состоит из 176 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.

Посетить Stack Exchange
  1. 0
  2. +0
  3. Авторизоваться Зарегистрироваться

Seasoned Advice — это сайт вопросов и ответов для профессиональных поваров и поваров-любителей.Регистрация займет всего минуту.

Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществу

Кто угодно может задать вопрос

Кто угодно может ответить

Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх

Спросил

Просмотрено 13к раз

У меня нет духовки, и я не планирую ее покупать, но есть много рецептов, для которых нужна духовка. Мой вопрос в том, есть ли способ получить ту же функциональность на газовой плите с помощью какой-либо посуды, уловки или взлома!

Катия ♦

1,977 золотых знаков4949 серебряных знаков8181 бронзовый знак

Создан 15 июн.

Санджив

15311 золотой знак11 серебряный знак77 бронзовых знаков

11

Когда я был маленьким в Азии, моя мама пекла торт на угольной плите в чугунном котле.Затем на крышку в качестве вторичного источника тепла добавляли горячий уголь.