Вскрылись банки с огурцами: как солить и правильно хранить заготовки

Содержание

Почему взрываются банки с кабачками. Почему банки с огурцами взрываются, что делать, как спасти и перезакатать, можно ли есть. Зачем переворачивать банки при консервации

Это называется «бомбаж».

Дело в том, что в таких банках не проведена полная стерилизация. В них остались живые микроорганизмы и воздух.
Микроорганизмы начинают развиваться и банки начинают вспучиваться (если они металлические). В стеклянных вырывает, как правило, крышки.
Чтобы этого не происходило, следует тщательно стерилизовать банки. Затем плотно укладывать содержимое, стараясь полностью наполнить банку. После этого сразу закатать стерилизованной жестяной крышкой, которые должны быть постоянно в кипящей воде и браться оттуда.
Потом, для надежности, рекомендуется все закатанные банки поместить в большую емкость с водой и стерилизовать там. Крышки не должны, при этом, быть скрытыми водой.
Но в основном, бывает достаточным только закатать крышки и поставить банки верх дном. Они остынут, не надежно закатанные банки сразу покажут, что они закатаны не правильно, из них будет выходить воздух или вытекать жидкость (рассол). Некоторые банки могут сразу помутнеть — это уже брак.

Все зависит от стерилизации, правильной и качественной герметизации. Ну естественно и от правильно приготовленного содержимого.

Что, абсолютно все банки взрываются? Независимо от того, какие овощи/фрукты законсервированы?

Наверняка нет. Вероятно речь Вы ведете о банках с огурцами — один из самых капризных, но так всеми любимый овощ в соленом/маринованном виде. Впрочем, по своему опыту могу сказать, что банки взрываются, когда нарушена технология консервирования. Возможные причины — не правильно подготовленные овощи/фрукты, недостаточное количество соли, отсутствие уксуса/лимонной кислоты/аспирина, плохая закатка крышки, нарушение температурного режима при охлаждении, неправильная пастеризация или её отсутствие.

Почему взрываются именно Ваши банки, сказать трудно. Наблюдайте за ними, анализируйте ошибки, и с каждым разом у Вас будет получаться всё только лучше.

★★★★★★★★★★

Почему банки для консервации позже взрываются?

Консервирование овощей — дело непростое, требующее немалых трудозатрат и времени, а также точного соблюдения всей технологии приготовления.

Основной причиной взрыва консервированных банок является процесс брожения под крышкой, который возникает в случае попадания бактерий. Попасть бактерии могут в случае некачественной стерилизации банки или овощи были не до конца промыты.

Чтобы избежать данной ситуации, необходим

Почему взрываются банки с огурцами. Что делать? (+отзывы)

Сейчас в любом магазине можно купить консервированные огурцы на любой вкус. Но многие хозяйки продолжают закатывать собственную продукцию. Чаще всего консервированием занимаются те, у кого есть свой огород или дача, поэтому огурцы им достаются практически даром. Если не считать физического труда.

Хорошо, если закатанные огурцы благополучно достоят до зимы. Но иногда по каким-то необъяснимым причинам банки с огурцами взрываются. И тогда перед хозяйкой встаёт вопрос (почти как в «Гамлете»): есть или не есть?

Первое желание, которое возникает у хозяйки при виде испорченных огурцов, сводится к тому, чтобы достать их из многострадальной банки и, проделав кое-какие манипуляции с овощами, употребить их в пищу.

Многие так и поступают. Например, существует такой популярный способ: огурцы из испорченной банки достают, промывают под проточной водой, затем складывают в новую простерилизованную банку, добавляют пряности и травы.

Содержимое банки заливают кипятком, выдерживают десять-пятнадцать минут. Отдельно готовят новый рассол, которым заливают прогретые огурцы, добавляют уксус по норме. То есть повторяют стандартную процедуру консервирования огурцов. Считается, что такой способ спасает огурцы от порчи.

А теперь подумайте о последствиях. Хорошо, если банка с огурцами взорвалась от обычного молочнокислого брожения, то есть от большого количества углекислого газа, которому нужно было найти выход. Тогда действительно можно просто прокипятить маринад, добавить ещё порцию уксуса и вновь закатать банку. Но нужно быть готовыми к тому, что и эта банка не простоит долго. Такие огурцы обычно едят в первую очередь.

Но возможен второй вариант развития событий. В банку попали споры ботулотоксина, которые при отсутствии воздуха начинают усиленно размножаться, выделяя токсичное вещество – по сути, сильнейший яд. Причём нужно заметить, что эти микроорганизмы не имеют ни цвета, ни вкуса, ни запаха, а значит, огурцы ничем не будут отличаться от остальных.

Даже в тщательно промытых огурцах всё равно останутся те микроорганизмы, которые вызвали брожение, бомбаж и срыв крышки.

Такие огурцы есть ни в коем случае нельзя! Хотя есть небольшой обнадёживающий фактор: эти споры погибают при кипячении в течение не менее получаса. Поэтому, зная такую особенность, хозяйки не спешат выбрасывать огурцы, если они хорошо выглядят и не имеют подозрительного запаха. Они из таких огурцов варят рассольник или солянку. Именно в этих блюдах огурцы проходят длительную термическую обработку, причём в присутствии уксуса.

Менее безопасны огурцы из взорвавшейся банки, если с момента закатки прошло совсем немного времени, например дня два или три.

Такие огурцы теоретически можно промыть, может быть, даже прокипятить в новом рассоле, разложить в стерильные банки и вновь закатать с добавлением уксусной эссенции. Причём на практике некоторые хозяйки добавляют вместо уксусной эссенции 1—2 таблетки аспирина на трёхлитровую банку, считая, что ацетилсалициловая кислота убьёт все микробы. Хотя на споры, вызывающие ботулизм, аспирин не действует. Но это так, к слову.

Не стоит огурцы закатывать вновь, потому что всё равно вредные бактерии и микроорганизмы в огурцах остались. При повторной закатке они могут вновь активизироваться и огурцы будут точно испорчены! Поэтому взорвавшуюся банку нужно закрыть обычной полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.

Эти огурцы не годятся для добавления в салаты или употребления сразу в пищу. В ближайшее время их нужно переработать, сварив из них рассольник, солянку, или добавить в подливу, не забыв при этом кипятить с ними блюдо не менее 30 минут.

Хозяйке на заметку

Конечно, от неожиданностей в виде взорвавшейся банки с огурцами никто не застрахован. Но проще предупредить неприятные последствия, чем героически их преодолевать с риском для жизни (в прямом смысле).

Поэтому нужно более ответственно подходить к консервированию.

  • Надо тщательно мыть все овощи, не забывая и о специях. Некоторые хозяйки закладывают огурцы в банки, не срезая у них кончики, так называемые «попки». Но именно там может остаться незамеченной грязь, которая и вызовет брожение в банке. Также в области плодоножки концентрация нитратов намного выше, чем в остальной части огурца.
  • Предотвратить брожение рассола поможет совместное консервирование огурцов и помидоров. Кислота, которая есть в томатах, предохранит маринад от порчи, а значит, сведёт к минимуму возможность взрыва банки.
  • Нужно стерилизовать не только банки, но и крышки.
  • Нельзя уменьшать время стерилизации готового продукта. Причём чем больше объём банки, тем дольше нужно её стерилизовать.
  • Готовую продукцию надо сразу же герметично укупорить и укутать одеялом. Под таким укрытием пастеризация продолжается ещё примерно сутки.
  • Хранить консервированные огурцы рекомендуют в прохладном месте без доступа света. Часто взрываются именно те банки, которые хранятся вблизи тепла или в комнате, где температура воздуха не опускается ниже 22°. Периодически нужно просматривать банки, чтобы вовремя заметить начавшиеся в них неожиданные изменения.

Так что же всё-таки делать, если банки взорвались? Решайте сами. Но лучше не испытывать судьбу и постараться от такой продукции избавиться. Не голодный же год на дворе. Потому что нет ничего дороже собственного здоровья и здоровья близких людей. Так стоит ли рисковать?

Матрица продуктов: Огурцы 🥄
Дата: 21.09.2016.

Обновлено: 11.03.2020


Фото:nakormi.com

Почему взрываются банки с огурцами?

Консервация на зиму собственноручно выращенных огурцов является обязательным мероприятием для большинства дачниц России. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт с какой-либо секретной изюминкой. Но стоит допустить незначительную оплошность, как банки начинают «стрелять», их содержимое мутнеет, портится вкус огурцов.

Описанная неприятная ситуация может случиться с каждым. Чаще портятся 1-2 заготовки, но иногда, при нарушении технологии, практически вся партия консервации приходит в негодность.

Есть несколько распространенных причин подобных неудач:

  • В процессе консервации в емкость попадает воздух, в количестве достаточном для стремительного размножения аэробных бактерий. Обязательно заливайте приготовленным раствором всю емкость с содержимым до краев. Нередко причиной попадания воздуха в закрутки становится нарушение работы закаточной машинки, в результате чего крышки прилегают негерметично. В этом случае банки могут и не взорваться, но заготовки станут мутными и потеряют свои свойства. Кстати, для того, чтобы проверить герметичность, готовые закрутки переворачивают вверх ногами и смотрят: не появятся ли пузырьки.
  • Другая причина кроется в нарушении технологии приготовления рассола или маринада. Соль, сахар и уксус – основные консерваторы. При их нехватке содержимое помутнеет, а сами огурцы через какое-то время забродят.
  • Нередко нарушается технология стерилизации банок, в результате чего на их внутренних стенках остается незначительное количество микроорганизмов. Даже в случае правильно проведенной процедуры, нельзя затягивать со сроками укладки заготовок внутрь. На полностью стерильной поверхности через какое-то время появляются бактерии.
  • Представленные выше причины связывает воедино нарушение технологии консервации. Не стоит также исключать вариант, при котором технологически все было сделано правильно, но подвели сами огурцы. Старайтесь не собирать урожай в дождливую погоду, обязательно перед консервацией замачивайте огурцы в воде на протяжении 3 часов, тщательно мойте приготовленные для консервации овощи. Любые признаки даже незначительного гниения должны быть явным фактором отбраковки (используйте такие огурцы только для приготовления овощных салатов).

Идеально приготовленная консервация должна быть прозрачной, а не мутной. Но даже в случае помутнения, не спешите избавляться от заготовок. Старые огурцы с помутневшим рассолом употреблять в пищу нельзя из-за опасности развития ботулизма, а недавно закрученные – можно, при условии, что вкус плодов нормальный.

 © Илья Владимирович | 

Главные ошибки при консервации огурцов, из-за которых белеет рассол в банках

Любители домашних консерваций из огурцов часто интересуются, как сделать рассол прозрачным и легким на вкус, чтобы при подаче на стол сами овощи были не только вкусными, но и аппетитными на вид.

Отвечаем: на самом деле к этому вопросу нужно подходить комплексно. Ведь белый налет и неприятный вкус — это результат множественных ошибок кулинара. А чтобы такого впредь не повторилось, давай рассмотрим их все.

КАК СДЕЛАТЬ РАССОЛ

Причина 1. Герметичность.

Белый налет обязательно появится, если в банку с закатанными огурцами попадет хотя бы небольшое количество воздуха. Для белой плесени этого достаточно, чтобы испортить всё блюдо. Итак, хороший хозяин должен быть уверен, что:

качество крышек достаточно хорошее и они точно не пропускают воздух; с горловиной банки всё в порядке, она без сколов; закаточный ключ исправен.

Это самые базовые моменты, в которых, тем не менее, ты должен быть уверен.

Причина 2. Стерильность.

Здесь всё просто. Тара и крышки должны быть хорошо простерилизованными. Огурцы — вымытыми. Иначе в консервации могут появиться и размножиться вредные микроорганизмы, которые всё испортят.

Способ 1. Крышки от банок брось в кипяток и держи их там не меньше 5 минут. Сами же банки наполни чистой водой на четверть и поставь в микроволновку на максимальную мощность на 3–5 минут.

Способ 2. Наполни кастрюлю водой до половины и дай ей закипеть. Брось туда крышки. Сверху положи дуршлаг или хорошее сито, а на него взгромозди банки горлышком вниз. Маленькие банки простерилизуй таким образом 6–8 минут, а большие трехлитровые около 25–30 минут.

Способ 3. Положи в холодную духовку банки и крышки без резинок (чтобы не расплавить). Выставь температуру 110 градусов и держи банки в духовке около 20 минут. Их объем не важен. После этого дай таре остыть несколько минут, чтобы стекло впоследствии не лопнуло.

Причина 3. Условия хранения.

Температура хранения консервации от 0 градусов до 7 градусов. В домашних условиях банки точно простоят дня 3. Затем есть большой риск того, что продукт испортится.

Причина 4. «Химозность» огурцов.

Наличие химических удобрений в почве не самым лучшим образом сказывается на растении. Что уж говорить о консервации: именно нитраты могут дать блюду белую пленку на поверхности. В любом случае мы не рекомендуем употреблять такие продукты в пищу. Однако огурцы с белой пленкой можно употребить (при большом желании), если:

огурцы видно сквозь белую жидкость;

крышка на банке не вздулась;

от начала помутнения прошло меньше 3 дней;

у огурцов запах рассола, а не неприятная вонь.

Такие огурцы нужно хорошенько вымыть и использовать как ингредиент, например, солянки.

Итог. Рекомендации

Тщательно мой продукты перед консервацией.
Используй максимально натуральные огурцы, выращенные без химикатов.
Придерживайся рецепта, не нужно добавлять или убавлять ингредиенты по своему желанию.
Не используй йодированную соль.
Бери только стерильную и целую посуду. То же касается и крышек с ключом.
Рассол должен прокипеть дважды. А уксус добавляй в самом конце.

Надеемся, наши советы помогут тебе не натворить ошибок и все твои начинания пройдут успешно.

Что делать, если банки с огурцами вздулись и помутнели

Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?

Обидная для любой хозяйки ситуация, когда после долгих усилий по обработке и консервации, рассол в банке с огурцами начинает мутнеть.

Почему это происходит? Велика ли опасность использования таких продуктов? Можно ли сохранить огурцы, поменяв рассол?

Ответы на эти вопросы мы постараемся дать в нашей сатье.

Причины, из-за которых рассол в банках с огурцами становится мутным

Все причины можно разделить на несколько категорий. К первой относится недостаточно тщательный отбор засолочных огурцов, ко второй стерильность и состав рассола, к третьей условия хранения.

  • При подготовке огурцов к засолке и маринованию были пропущены овощи с признаками гнили.
  • Приобретение овощей у производителя, который использовал большое количество нитратов.
  • Использованы салатные сорта, которые плохо поддаются консервированию. Овощи, которые хороши для засолки, можно определить по наличию колючих ворсинок. Огурцы с темными ворсинками обладают высокими испаряющими способностями. Их плотная мякоть хорошо поддается засолке и долго хранится.
  • Внутри некоторых огурцов находится небольшая полость, заполненная воздухом, что может плохо сказаться на процессе засолки. Устранить эту проблему помогает замачивание овощей в холодной воде на пару часов.
  • При выборе посуды не отбракованы банки с трещинами и сколами на горловине. Это дало некачественную закатку.
  • Банка не достаточно подготовлена. Процедура должна была включать мытье банки содовым раствором, и после ополаскивания в чистой воде стерилизацию над кипящей водой. Использование вместо соды моющих средств часто приводит к порче засолки.
  • Частицы грязи с плохо вымытых овощей и пряностей для засолки могли вызвать процесс гниения.
  • В случаях засолки с использованием йодированной или морской соли, некоторые компоненты консерванта вызывают помутнение.
  • Консервирование проходило без использования лимонной кислоты или уксуса.
  • Нарушение техники стерилизации банок с засолкой или недостаточная стерильность крышек. Развитие микроорганизмов в рассоле привело к его помутнению и вызвало вздутие крышки.
  • Неплотное закрытие крышки, не обеспечило герметичность содержимого. Ситуация может возникнуть из-за трещин на горлышке банки или недостаточном процессе укупорки закаточным ключом.
  • Банки с огурцами простояли в теплом помещении более трех дней после закатки.
  • В месте для хранения засолки температура превышает 7 градусов.

Насколько опасно употреблять продукты из таких банок?

Микроорганизмы, вызывающие процесс брожения в банках бывают как безопасные, так и болезнетворного происхождения. Это может быть молочная кислота, которая сама по себе является природным консервантом, так и опасные микробы ботулизма.

В отличие от баночных консервов, традиционные бочковые огурцы никогда не подвергались заражению ботулизмом. Недостаточный уровень кислотности и герметичная консервация в стеклянных банках приводят к созданию анаэробных условий подходящих для развития таких микробов.

Огурцы, которые до засолки лежали на поверхности почвы могли заразиться болезнетворными спорами. С ними не справилась тепловая обработка. Бактерия, вызывающая заболевание – Клостридия.

При попадании в пищеварительный тракт этот токсин вызывает тяжелое заболевание с возможным летальным исходом. Вздутая крышка, это один из признаков опасности таких консервов.

Заражение клостридией не возникает у малосольных огурцов и намного реже происходит у маринованных консервов. Это связано с тем, что в первом случае нет анаэробной среды, а во второй ситуации состав маринада имеет более кислую среду в отличие от обычной засолки. Высокая кислотность среды блокирует размножение этих бактерий.

Что делать с такими банками?

Для повторной переработки годятся только огурцы из банок с помутневшим рассолом, на которых крышки не вздулись. В этих случаях огурцы промывают, на пять минут опускают в кипяток и заливают новым стерильным рассолом.

Некоторые хозяйки убирают такие консервы в холодильник, и ждут в течение недели, пока мутная взвесь не осядет и раствор не станет прозрачным.

Ситуация с засолкой, которая сопровождается вздутием крышки, слишком рискованна, чтобы оставить эти продукты к дальнейшему употреблению. Некоторые хозяйки все же используют такие овощи, заправляя ими рассольник.

Процесс длительной варки, вне сомнения, снижает риск заражения ботулизмом, но, по мнению специалистов, содержимое “бомбажных банок” лучше всего выбросить. Если же огурцы из такой банки имеют горьковатый вкус, то не стоит даже размышлять о том чтобы их использовать в пищу. Однозначно, они опасны для здоровья.

Огурцы

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения огурцы

банка, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения огурцы

| Красивая модная домохозяйка запечатывает банку маринованных огурцов на кухне и смотрит в камеру Частичный вид модной домохозяйки запечатывает банку маринованных огурцов на кухне Избирательный фокус красивой стильной домохозяйки запечатывает банку маринованных огурцов на кухне Обрезанный вид модной домохозяйки запечатывает банку маринованных огурцов на кухне Гурцов сохранение.Красивая стильная домохозяйка запечатывает банку маринованных огурцов на кухнеСелективный фокус красивой модной хозяйки запечатывает банку маринованных огурцов на кухнеПриготовление маринованных маринованных огурцовМаринованные огурцыДомашние вкусные соленые огурцы в банках, изолированные на сером Красивая женщина принимает маринованный огурец из стеклянной банки в душеСвежий детокс-напиток в банке рядом с лаймами, огурцом и грейпфрутом, изолированными на синем, соленые огурцы в стеклянной банке, частичный вид беременной женщины, открывающей банку с солеными огурцамиВид сверху на домашние вкусные соленья в банках на Обрезанный вид беременной женщины, держащей банку с детским питанием возле открытого холодильника, изолированной на белом, вид сверху вкусных маринованных огурцов и маринованных огурцов в банках, изолированных на сером s в банках на деревянном столеВид сверху на домашние вкусные соленья в банках на деревянном столеВид сверху на вкусные домашние соленья в банках на деревянном деревенском столеВид сверху на детокс-напитки в бутылках и банках с фруктами, овощами, зеленью, ягодами и зеленьюПриготовление маринованных огурцов в глиняной банке Детокс напитки в банках со свежими фруктами, изолированными на синем, консервированные овощи в трех стеклянных банках в холодильнике, свежие детокс-напитки в банках рядом с лаймами, огурцами и грейпфрутами, изолированные на синемВид сверху на детокс-напитки в банках с фруктами, овощами, травами, ягодами и зеленью рядом с ингредиентами на деревянном синем Красивая молодая женщина принимает маринованный огурец из стеклянной банки в душеВкусные домашние соленые огурцы в банках, изолированные на серомВид сверху на детокс-напитки в банках с цитрусовыми на синей деревянной поверхности Частичный вид женщины, добавляющей кукурузу в банку с огурцами на деревянном белый стол, приготовление маринованных огурцов в глиняной банке, вид сверху на детокс-свежие напитки в бутылках и баночки с фруктами, овощами, зеленью, ягодами и зеленью; свежие детокс-напитки в банках с соломкой, фруктами и ягодами на белом фоне; свежие детокс-напитки в банках с фруктами и травами, изолированные на синем. Привлекательная беременная женщина ест соленья в постели. Обрезанный вид женщины, держащей лук на домашних вкусных консервах. Огурцы в банке на деревянном столеБеременная женщина, сидящая на кровати и открывающая банку с солеными огурцамиВид сверху на детокс-напитки в банках с фруктовыми ингредиентами на деревянной поверхностиБеременная брюнетка ест соленья в постели Прилавок с банками маринованных овощей на кухнеОрганические детокс-напитки с ягодами, фруктами и овощами в банках и бутылках с соломинкой, изолированные на синемКрасивая уставшая домохозяйка с машиной для запечатывания банок и банками маринованных овощей на кухнеСвежие детокс-напитки в банках с ингредиентами, изолированными на синем домашние соленья в банках на w Вид сверху на детокс-напитки в банках с фруктами, овощами, травами, ягодами и зеленью возле фруктовых ингредиентов на деревянной синей поверхности Красивая стильная женщина пьет из стеклянной банки с маринованными огурцами в душеВид сверху на детокс-напитки в банках с цитрусовыми, ягодами и огурцыКрасивая модная домохозяйка смотрит в камеру и держит закаточную с банками маринованных овощей на кухонном столеМареные корнишоны, белый фонКрасивая элегантная женщина ест маринованный огурец во время разговора по ретро-телефону на кухне с оранжевым светомСвежие детокс-напитки в банках с ингредиентами, изолированными на синем Красивая молодая женщина в солнцезащитных очках разговаривает по ретро-телефону и держит банку с маринованными огурцами, глядя на банку с кислыми и маринованными огурцами, изолированные на белом фоне. в Кухня с оранжевым светомСелективный фокус красивой модной домохозяйки, сидящей на кухонной стойке с банками маринованных овощей на кухне Детокс-напитки в банках со свежими фруктами, изолированные на синем

My Jars Didn’t Seal! Что случилось? — Еда в банках

Мы все были там.Вы завершили проект по консервированию, банки вынуты из консервного горшка и охлаждаются на прилавке. Во время уборки вы замечаете, что одна банка не закрылась. Или, что еще хуже, ни одна из банок не запечатана. Если это случилось с вами, возможно, вам на ум пришли два вопроса. Почему это произошло и что я могу сделать, чтобы это исправить. Давайте займемся этим по очереди.

Почему это произошло?

  • Может случиться так, что ваша консервная банка не была полностью кипяченой в течение всего процесса консервирования.Без этого полного кипения банки могли не полностью выпустить кислород в свободное пространство. Без тщательной вентиляции не будет достаточного перепада давления, чтобы сформировать вакуумное уплотнение, когда банки выходят из консервной установки.
  • Другая возможность состоит в том, что существует физический барьер для уплотнения, образующего . В большинстве случаев это происходит, когда вы не протираете края полностью или во время обработки из банки выталкивается какая-то частица пищи.
  • Иногда виноваты крышки .Действительно старые крышки иногда теряют способность создавать полную герметичность. И, конечно же, если вы повторно используете крышки, шансы на то, что они обеспечат качественную печать, очень низки.
  • На ободке вашей банки был скол или трещина . Это предотвратит каждый раз уплотнение. Вы можете предотвратить это, просто внимательно осмотрев банки перед наполнением и консервированием.
  • Неправильное свободное пространство . Недостаточное или чрезмерное наполнение банок иногда может привести к нарушению герметичности.
  • Иногда виноваты кольца .Хотя важно затягивать только кончиками пальцев, чтобы позволить кислороду выйти, если вы оставите их слишком сильно, это может привести к повреждению уплотнения.

Как исправить?

Наилучший способ обращения с банками, которые не удалось запечатать, зависит от продукта, с которым вы имеете дело, и от того, сколько банок вышло из строя. Если у вас есть только одна или две баночки, которые вышли из строя, проще всего положить их в холодильник и сразу же съесть или разделить. Причина в том, что повторная обработка банок всегда приводит к некоторой потере продукта и качества.

Когда дело доходит до солений, попытка переработать их — не лучший вариант, потому что любое дополнительное тепловое воздействие смягчит их текстуру. Особенно это касается огурцов.

Когда дело доходит до джема и других сладких консервов, есть еще несколько вариантов. Если не удалось запечатать всю партию, лучший способ — открыть банки, разогреть варенье, подготовить банки, использовать новые крышки и повторно обработать.

Если у вас есть всего одна или две негерметичные банки, и вы не хотите придерживаться плана охлаждения, есть другой способ.Когда банки полностью остынут, закройте их новыми крышками (протрите края и убедитесь, что кольца плотно затянуты). Поместите эти банки комнатной температуры в кастрюлю с холодной водой. Медленно доведите горшок с водой до кипения, чтобы содержимое банок нагрелось вместе с водой. Как только он закипит, продолжайте как обычно. На этот раз банки должны хорошо закрываться.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

Как приготовить и консервировать огурцы

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

Соленья — не только любимое дополнение ко многим меню обеда и ужина (а также барбекю, пикники и фуршет), они, вероятно, самый простой способ сохранить вашу щедрость огурцов.

Существует два основных подхода к приготовлению и консервированию солений. Существует вековая традиция делать бочку для рассола, в которой вы создаете рассол, добавляете огурцы и в основном оставляете огурцы бродить с течением времени, регулярно убирая накипь с верхней части раствора, пока огурцы засолились. Другой способ приготовить соленые огурцы, на котором мы сосредоточимся сегодня, — это просто запечатать огурцы рассолом прямо в банках, консервировав их на водяной бане.Это называется свежей упаковкой. Хотя традиционные маринователи и консервные машины могут посмеяться над этим методом, результаты часто более надежны, особенно если это ваш первый набег на мир маринования.

Для сладких, острых, соленых или пикантных солений вы можете определить вкус, просто изменив специи и / или травы, которые вы используете, когда сможете. Вы можете использовать целые огурцы, нарезанные на кусочки огурцы, четвертинки огурцов и т. Д. Для традиционных солений из хлеба с маслом вам нужно нарезать огурцы по диаметру, а чтобы добавить к гамбургерам вкусные ломтики укропа, вы можете нарезать их вдоль.Важно то, что вы используете огурцы, когда они спелые и еще твердые. Если вы пропустили окошко с твердыми огурцами, не бойтесь — приберегите их для удовольствия. По мере того, как огурцы начинают перезревать, они часто становятся горькими и из них не получаются хорошие соленья. Они по-прежнему хороши для вкуса, однако лучше всего подходят свежие и спелые.

Используйте огурцы, которые вы выращивали самостоятельно, или купите бушель на местном фермерском рынке.

Прежде чем начать

Многие из вещей, которые вам нужны, вероятно, у вас уже есть, но просмотрите этот список, прежде чем сразу приступить к делу.

  • Банки и соответствующие крышки — Мне нравятся банки Mason с двухсекционными крышками
  • Большая глубокая кастрюля для приготовления по рецепту
  • Canner — горшок большой глубокий
  • Мерные ложки и чашки
  • Ложки и шпатели с неметаллическими длинными ручками
  • Ковш или чашка с ручкой для переноса рецепта в банки
  • Воронка с широким горлом — хотя это и не совсем необходимо, она делает работу намного аккуратнее и облегчает работу
  • Подъемник для банок — они выглядят как гигантские щипцы и совершенно необходимы для того, чтобы вынимать и загружать банки в действительно горячую воду.
  • Весы
  • Рукавицы для духовки

Использование метода Fresh Pack / Water Bath

Свежие соленья в упаковке лучше всего подходят, когда огурцы красивые, хрустящие и твердые.Сделайте ледяную ванну для огурцов и оставьте их на ночь, чтобы они были хрустящими и готовыми к маринованию. Это особенно полезно, если вы консервируете огурцы целиком, чтобы получились красивые сочные укропы.

Вам нужно приготовить маринованную жидкость для фасовки огурцов и добавить немного свежего или сушеного укропа прямо в подготовленные банки вместе с чесноком и горчичными семечками. Поэкспериментируйте с количествами, чтобы получить желаемый вкус, и усовершенствуйте свой собственный рецепт.

Для ночного льда 8 фунтов огурцов вам понадобится:

  • 16 стаканов кубиков льда
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана соли для маринада

Смешайте воду, лед и огурцы в большой кастрюле с крышкой или в холодильнике и добавьте огурцы.Оставьте огурцы на ночь на ледяной бане, пока они не будут готовы к употреблению на следующий день.

Подготовка к банке

  1. Заполните консервный автомат пресной водой и чистыми банками для консервирования. Довести до кипения. Это займет некоторое время, поэтому, как только вы начнете, у вас будет время приготовить рассол и нарезать огурцы (по желанию). Держите банки горячими до использования.
  2. Установить колпачки и крышки.
  3. Подготовьте место для наполнения банок с помощью неметаллической воронки, ковша, полотенец / кухонных тряпок, щипцов и лент для винтов.
  4. Подготовьте место для хранения готовых банок на 24 часа или около того. Я обычно кладу кухонное полотенце в угол прилавка, который недоступен для маленьких рук и не мешает.

Подготовка к засолке

Чтобы приготовить маринад для 8 фунтов огурцов, вам понадобится:

  • 8 стаканов воды
  • 6 стаканов 5% уксуса
  • 3/4 стакана маринованной соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ст. приправы для маринования

Проезд

  1. Приготовьте травильную жидкость, смешав все ингредиенты и нагрейте до кипения.Дайте закипеть.
  2. Слегка поскребите огурцы и срежьте кончики соцветий. Если хотите, нарежьте или нарежьте огурцы кубиками.
  3. Добавьте в подготовленные банки свежую зелень и специи. Поэкспериментируйте с количеством и разновидностями, чтобы усовершенствовать свой собственный рецепт. Начните с добавления свежей головки укропа в каждую банку, пару зубчиков чеснока и немного горчичного зерна.
  4. Пока ваши банки еще горячие и после того, как в них будет добавлен укроп, начните заполнять банки подготовленными огурцами.
  5. Налейте травильную жидкость в заполненные банки, накрыв огурцы и начав так, чтобы они находились на расстоянии 1/2 дюйма от края.
  6. Протрите край банки, закройте крышку и закрутите крышку для фиксации. Затягивайте только кончиками пальцев.
  7. Повторяйте процесс наполнения до тех пор, пока все огурцы не будут израсходованы. Поместите заполненные банки обратно в автоклав.
  8. Банки в консервном банке должны находиться под водой не менее чем на полтора дюйма. Закройте банку крышкой и доведите до кипения.
  9. Время кипячения зависит от размера банки и высоты вашего местоположения.Пинтовые банки нужно обрабатывать 10 минут с поправкой на высоту.
  10. По истечении времени обработки выключите нагрев, снимите крышку и дайте воде отстояться, прежде чем снимать банки.
  11. Уберите банки в безопасное место, пока они остынут. После того, как они остынут, проверьте крышки на герметичность. Закрывшиеся крышки не двигаются при нажатии. Незапечатанные крышки банок лопнут, когда вы нажимаете на центр. Поместите открытые банки в холодильник.
  12. Очистите и высушите банки и завинчивающиеся ленты, наклейте этикетку и наслаждайтесь!

Домашнее консервирование приносит радость и удовлетворение

Выращивание собственных продуктов питания, приготовление пищи и сохранение собственных продуктов — одни из самых простых способов стать самостоятельными.Наличие консервов под рукой может значительно сэкономить на продуктах, а это напрямую влияет на время и деньги. Консервы также являются отличным подарком на все случаи жизни, а сам процесс приносит почти мгновенное удовольствие. Идите вперед — потому что вы можете.

Эвелин — бесстрашный, владеющий топором, изворотливый, трудолюбивый и невероятно забавный творческий гений. У нее также есть странное увлечение почвой и венками.

Игнорировать или пропускать сценарий или функцию огурца с использованием огурца в Java

Вы можете игнорировать тесты огурца с помощью тегов., а не слово используется вместе с тегами, чтобы игнорировать тест.

Это работает как для сценария, так и для функции. Вы можете пропустить сценарий, набор сценариев или все сценарии в файле функции. Вы также можете использовать это вместе с И или ИЛИ.

Один из способов игнорировать тег — указать только теги, которые вы хотите запустить в свойстве тегов CucumberOptions, но это не лучшая практика в некоторых ситуациях. В этом случае мы пропускаем теги, используя ключевое слово , а не .

Рассмотрим ниже файл функций

  Функция: Регистрация, вход и личный счет
 
  Справочная информация: Titllrgdgdgd sgdgdsfg
 Учитывая, что я на главной странице
    И я следую "Войти"
 
  @sanity
  Сценарий: проверка функциональности входа в систему
    Когда я заполняю «текстовое поле адреса электронной почты» словом «госвами[email protected] "
    Затем я заполняю "текстовое поле пароля" словом "Test1234".
   
 @regression
  Сценарий: создание нового пользователя
    Когда я заполняю "текстовое поле регистрационного письма" на "[email protected]"
    Затем нажимаю "кнопку создания учетной записи"
    
  @sanity @regression
  Сценарий: проверка возможности выхода из системы
    Когда я заполняю "текстовое поле адреса электронной почты" на "[email protected]"
    Затем я заполняю "текстовое поле пароля" словом "Test1234".
    И нажимаю "Выйти"
    
   @smoke
  Сценарий: проверка функциональности входа в систему
    Когда я заполняю «текстовое поле адреса электронной почты» словом «госвами[email protected] " 

Пример №1: Для выполнения всех сценариев, кроме @smoke.

  tags = {"not @smoke"}  

Пример № 2: Выполнить сценарий, помеченный тегом @regression, а не @sanity. Это выполнит сценарий №2.

  tags = {"@regression", "not @sanity"}  

Пример № 3: Нижеприведенный код будет выполнять сценарии № 2 и № 3.

  tags = {"@regression", "not @smoke"}  

Пример № 4: Выполнить сценарий, который не помечен тегами @regression и @sanity.Будет выполнен только сценарий №4.

  tags = {"not @regression", "not @sanity"}  

.