Вкусный салат с фасолью на зиму рецепты с фото пошагово: Салат с белой фасолью на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с фасолью на зиму

Лёгкий ореховый вкус, прекрасная форма после варки и отличный цвет даже после кипячения. В Бразилли когда-то давно придумали фасоль маррон, и вот она «дошла» к нам и оказалась прекрасной составляющей для зимних салатов. Разумеется, конкуренцию ей составить может любая фасоль. Но неизменным в этой идее остаётся одно: салат с фасолью на зиму — рецепт для тех, кто любит готовить с лета не только саночки, но и пополнять урожайные закрома. 

1 У каждого томата на макушке сделать надрез, опустить в горячую воду на несколько минут, затем помидорную шкурку снять. Томаты порезать произвольно.

2 Морковь очистить, порезать кубиком среднего размера. По желанию можно оформить морковный декор.

3 У перцев извлечь внутренности, промыть, порезать средним кубиком.

4 У цуккини снять грубую шкурку, если овощ перезрелый — удалить семечки, филе цуккини порезать кубиком.

Молодой кабачок сразу разделать кубиком.

5 В кастрюлю с толстым дном сложить все подготовленные овощи, добавить соль по вкусу, накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на ночь.

6 Фасоль промыть, залить холодной водой на 30-40 минут. Этот сорт фасоли — маррон — не требует долгого замачивания, поэтому при использовании другой фасоли следует время замачивания учитывать согласно инструкции её приготовления.

7 К овощам добавить фасоль, чеснок — салат приправить сахаром, смесью перцев и душистыми горошинами черного перца, влить растительное масло, нагреть до кипения, дать покипеть 7-12 минут, затем убавить температуру и продолжать готовить на медленном огне 40-45 минут до полной готовности фасоли. В готовый салат с фасолью влить уксус.

8 Банки под салат с фасолью простерилизовать или помыть специальным средством, дезинфицирующим ёмкости для консервации. Готовый салат разложить по банкам, при необходимости закатать под ключ.

9 Готовый салат до подачи хранить в холоде.

Рецепт «Салат с фасолью на зиму» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат с фасолью на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня:

Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для салата с фасолью на зиму на 3 порции :

Рецепт приготовления салата с фасолью на зиму по шагам

Очень вкусный рецепт салата на зиму! Попробуйте его приготовить с фасолью и вы не пожалеете! Вам обязательно понравится! Фасоль замачиваем на 8-10 часов, потом отвариваем до готовности (минут 20-25).

Помидоры перекрутить на мясорубке

Ставим варить томаты

А в это время нарезаем овощи: сладкий перец — соломкой.

Синенькие также нарезаем соломкой.

И лук нарезаем полуколечками.

Бросаем все овощи в кипящий томат и тушим 30 минут до готовности.

Добавляем фасоль, соль, сахар, постное масло. И ещё варим 10 минут. В самом конце вливаем уксус.

Стерилизованными крышками закатываем банки, переворачиваем, укутываем на сутки. Кстати, такой салат понравится не только вегетерианцам, но и любителям мяса. Не зря ведь фасоль напоминает мясо по вкусу

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Белая фасоль

63

6

141

894

Лук репчатый

7

1

41

205

Перец сладкий болгарский

7

1

25

130

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

150

0

1349

всего в блюде:

104

163

411

3529

всего в 1 порции:

35

54

137

1176

всего в 100 граммах:

2

4

9

77

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Фасоль с грибами на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 7.2k. Опубликовано

Приготовление:

1 ч.

Калории (на 100 г.):

85

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Фасоль с грибами на зиму – оригинальная и достаточно простая в приготовлении закуска, хоть и состоит из немалого количества этапов. Грибы подойдут, в принципе, любые – удобнее использовать шампиньоны или вешенки. Однако, если вы решили положить в закуски лесные грибы, то стоит знать, что их перед тушением нужно непременно проварить в подсоленной воде не менее 30 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 г.
  • Луковица (крупная) – 1 шт.
  • Фасоль (сырая) – 200 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Свежая зелень – 4-5 веточек.
  • Соль – 1 ч. л.(под нож).
  • Сахар – 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • Натуральный яблочный уксус – 2 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Шампиньоны можно использовать как свежие, так и мерзлые – причем необязательно ждать, пока они оттают. Свежие грибы помойте и мелко порубите.

2. 

Крупную луковицу очистите и помойте, затем покрошите соломкой или кубиками.

3. 

Грибы с луком отправьте в кастрюлю, сотейник или сковороду с высокими бортами. Влейте пару ложек масла для жарки и обжарьте продукты в течение 6-7 минут, помешивая лопаткой.

4. 

Фасоль лучше сварить заранее и этот момент существенно сократит время приготовления закуски. Вареную фасоль отправьте в сотейник к грибам.

5. 

Помидоры измельчите в блендере со свежей зеленью и переложите в сотейник. Также можно использовать уже готовое томатное пюре. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец, рафинированное масло. Томите под закрытой крышкой еще минут 20, иногда помешивая.

6. 

Завершающий этап – влейте в закуску яблочный уксус, снова все перемешайте и спустя 5 минут снимите с огня.

7. 

Чтобы заготовка не испортилась, раскладывать ее нужно по стерильным банкам, а укупоривать – стерильными крышками.

8. 

Опрокинув банки крышками вниз, дайте им остыть в таком виде, после чего отправьте в погреб или кладовую.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Готовим салат с сухариками и помидорами. Самые вкусные рецепты с фото пошагово

Если говорить о самом популярном варианте, как готовиться салат с сухариками и помидорами, рецепт «Цезаря» здесь стоит вне конкуренции. Но все же у этого популярного салата есть некоторые недостатки, связанные не с его вкусовыми качествами, а с хлопотами, связанными с его приготовлением. Главным украшением салата «Цезарь» является не тщательно подобранные ингредиенты, а специальный соус, который не у всех хозяюшек получается идеальным. Поэтому мы решили обратить внимание на более простые, можно сказать, повседневные рецепты приготовления закуски с сочными помидорами и хрустящими сухарями. 

 


Салат с сухариками и помидорами: рецепт

Салаты с помидорами — далеко не всегда диетическое, легкое блюдо, многие хозяюшки предпочитают готовить сытные закуски, чтобы близкие и насладились вкусом, и наелись. Именно к таким рецептам, которые пригодятся вам, когда вы будете готовить ужин для всей семьи, относится салатик «Сухарный» с фасолью. На первый взгляд, такое смелое сочетание ингредиентов, как брынза и копченое куриное филе, фасоль и ароматные сухарики далеко не всем сразу придется по вкусу, но от решения приготовить такую закуску отказываться пока рано. Сначала его надо попробовать, а потом, мы уверены, вы будете часто готовить его для своей семьи, а рецепт посоветуйте и своим подругам. 

Сытная фасоль, пикантная копченая грудка и свежий помидор — превосходное сочетание, а сухарики добавят свою «изюминку». К тому же, дети с удовольствием уминают хрустящие салатики, поэтому их не придется уговаривать скушать дополнительную порцию на ужин. Теперь перейдем к списку необходимых для приготовления продуктов: 

  • банка красной фасоли консервированной
  • 300 граммов грудки куриной копченой
  • три средних мясистых помидора
  • 300 граммов брынзы
  • пучок кинзы
  • лимон
  • сухарики пшеничные
  • масло постное


Прежде всего, надо объяснить, почему чаще всего для салатов берут именно красную консервированную фасоль. Все дело в том, что структура красной фасоли более плотная, поэтому в баночке фасолинки остаются целыми, не распадаются. А вот белая фасоль более мягкая, поэтому в салате при перемешивании она может превратится в фасолевую массу. Томаты также выбирать надо ответственно, брать надо помидоры маленькие или средние, они должны быть спелыми, но не переспевшими, и обязательно мясистыми. 

На первом этапе приготовления нам пригодится дуршлаг. Когда вы откроете банку фасоли, ее  содержимое надо выложить в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. 

Помидоры следует нарезать некрупным кубиком, а затем также выложить на дуршлаг, немного посолив овощи. Таким образом, помидорный сок также стечет и не нарушит консистенцию вашей закуски. 

 


Остальные ингредиенты не потребуют дополнительной подготовки, поэтому брынзу и копченое филе надо нарезать кубиками, а листовой салат промыть и порвать руками на кусочки. Если листья салата вы купили заранее, и они уже стали вялыми в холодильнике, их можно на час поместить в холодную воду, так они снова станут хрустящими и свежими. 

Листья салата, нарезанную грудку и брынзу смешать в миске, добавить к ингредиентам фасоль и помидоры. Кинза прекрасно дополнит вкус закуски, но добавление этой зелени из-за ее специфического вкуса мы оставляем на ваше усмотрение. 

Заправку для салата мы будем готовить из масла постного (желательно брать оливковое) и сока лимона, масла понадобится около шести столовых ложек, а сок надо выдавить с половинки лимона. 

Что касается сухариков, то их добавляют непосредственно перед подачей закуски к столу, чтобы они не раскисли от жидкости, а оставались хрустящими. Можно заправить и майонезом салат с фасолью и сухариками, помидорами, рецепт от такой заправки приобретет новые вкусовые качества. 

 


Салат с помидорами, сыром и сухариками: рецепт

Если же нет времени на приготовление ужина, то пригодятся быстрые рецепты, например, «Минутка» — салат с помидорами, сыром и сухариками, рецепт приготовления которого отнимет у вас не более 10-15 минут. Ингредиенты не нуждаются в предварительной подготовке, их надо только измельчить указанным способом и смешать в месте. А особый вкус закуске придаст ароматный чесночный соус. 

Для приготовления двух порций нам понадобится скромный и доступный набор продуктов:

  • две средних помидорки
  • один плавленый сырок сливочный
  • зубчик чеснока
  • по вкусу зелень и листья салата для подачи закуски к столу
  • по вкусу соль и молотый перец черный
  • полторы столовых ложки майонеза
  • сухарики


Перед началом готовки плавленый сыр надо отправить в морозилку. Этот простой прием часто используют хозяйки для того, чтобы сыр затем можно было быстро и без проблем натереть на мелкой терке. После заморозки тертый сырок не превратится в однородную плавленую массу. 

Помидоры следует нарезать кубиками или брусочками, не слишком мелкими, но и не крупными. Если хотите избежать лишней жидкости на дне салатницы, у помидорных ломтиков можно аккуратно ложечкой удались семена с жидкостью. 

Выложить помидорные кусочки и тертый сыр в миску, выдавить к ингредиентам зубчик чеснока и приправить по вкусу специями. Затем заправить майонезом и аккуратно перемешать. Следите, чтобы чеснок равномерно распределился по всем продуктами. Можно отдельно смешать майонез с чесноком и использовать соус для заправки. 

Сухарики добавляются в самом конце, их выкладывают поверх остальных ингредиентов, а перемешивают только тогда, когда накладывают закуску в свою тарелочку. И не забудьте украсить зеленью, например, укроп идеально сочетается с плавленым сыром. 

 


Салат с пекинской капустой можно дополнить сухариками. На самом деле, среди повседневных закусок этот салат выгодно выделяется разнообразной палитрой вкусовых оттенков. Здесь присутствует пекинская капуста и консервированная кукуруза, копченая колбаса и твердый сыр. А хрустящим дополнением станут сухарики, приготовленные на сковороде из нежного багета.  

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной рецепт – салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Салат из красной фасоли рецепт с морковью и луком

Этот салат из красной фасоли – самый вкусный, на мой взгляд, и очень прост в приготовлении. Все остальные составляющие для этого салата есть в каждом доме всегда. Фасоль – белковый продукт и салат из нее всегда получается сытным и вкусным.

Этот пикантный, в меру острый, сытный салатик понравится вашим гостям на любом празднике!

Продукты:

  • 1 стакан красной фасоли (сухой)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица репчатого лука
  • 1-2 дольки чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу, майонез для заправки салата
  • Зелень укропа

Рецепт салата из красной фасоли:

Красную фасоль замочить на 12 часов в большом количестве воды. Воду в процессе замачивания можно несколько раз поменять. Замачивать фасоль перед варкой обязательно, т.к. вода прекрасно расщепляет олигосахариды, которые не усваиваются нашим организмом и вызывают повышенное газообразование в кишечнике.

Кроме того предварительное замачивание бобовых (например гороха для вкусного постного горохового супа, а также для супа из зеленой чечевицы) значительно уменьшает время их варки.

После 12 часов замачивания откинуть на дуршлаг разбухшую фасоль, промыть под проточной водой.

Затем отправляем фасоль в кастрюлю, наливаем воду  на 5 см выше уровня фасоли варим в течение 1,5 часов, время от времени снимая пену, если она есть.

Соль необходимо добавить ближе к концу варки, чтобы фасоль не была жесткой.

Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить,

Морковь и лук обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу, остудить

Смешать фасоль и лук с морковью,

Укроп свежий нашинковать, отправить в салат

добавить дольку чеснока и майонез (совсем чуть — чуть).

Перемешать, посолить по вкусу.

Все! Вкусный сытный  пикантный салат из красной фасоли готов!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, до новых встреч!

Лобио по грузински

Лобио в переводе с грузинского, означает фасоль. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Отличаются они друг от друга сортами бобов, степенью их разваренности и дополнительными ингредиентами в блюде.  Сегодня мы будем готовить лобио по классическому  грузинскому рецепту.

Ингредиенты для приготовления лобио по-грузински:

  • Фасоль красная – 1 стакан
  • Лук репчатый – 300 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грецкие орехи (очищенные) 50 гр
  • Томатная паста – 1 ст.л
  • Зелень кинзы (можно заменить петрушкой)
  • Масло растительное
  • Соль, специи (хмели-сунели, перец черный, перец красный)

Рецепт лобио по-грузински

Перед приготовлением лобио сухую красную фасоль необходимо замочить в воде на 6-8 часов. После ее промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне. Бобы должны стать мягкими. Лобио – это блюдо со слегка кашеобразной консистенцией, поэтому рекомендую не сливать всю жидкость в которой варилась фасоль. Оставьте ее примерно 2/3 стакана. Теперь готовую фасоль нужно слегка размять вместе с жидкостью.

Нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к луку пропущенный через пресс чеснок и тоже слегка обжарить.

Затем в сковороду с обжаренным луком выложить размятую фасоль и тщательно перемешать содержимое.

Добавляем в сковороду томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать аджику, а в летний период свежие помидоры. Помидоры, которые продаются на полках наших магазинов в это блюдо никак не подойдут! Они не обладают насыщенным томатным вкусом, нежели их братья с грядки, да и цвет от томатов сомнительный. Солим и добавляем специи.

Грецкие орехи необходимо очистить и измельчить. Это можно сделать при помощи блендера, а можно, пересыпать орехи в пакет и постучать по нему молоточком для отбивания мяса.

Измельченные орехи добавляем в сковороду к фасоли.

В завершении в почти готовое лобио для придания тонкого вкуса и аромата добавляем кинзу и тщательно все перемешиваем.

На этом все, лобио по-грузински из красной фасоли готово. Блюдо можно подавать к столу !

Подавать на стол лобио по-грузински можно как отдельное блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Если вдруг по какой то причине у вас не оказалось красной фасоли, то  возможно вас заинтересует вариант приготовления лобио из белой фасоли.

Смешно легкий салат из фасоли

Этот классический салат из фасоли идеален для пикников, барбекю и готовки заранее. Для его приготовления мы сочетаем фасоль (консервированную или домашнюю), лук, хрустящие огурцы, каперсы, петрушку и острую заправку. Легко и вкусно! Перейдите к рецепту салата из фасоли или прочтите наши советы по его приготовлению.

Универсальный и легкий салат из фасоли

Салаты из фасоли — это мое развлечение (особенно летом).Я также ловлю себя на том, что делаю их для приготовления еды заранее в течение недели. Этот простой салат из фасоли универсален, и его можно приготовить из любых бобов, которые есть у вас в кладовой. Используйте консервы или домашние (смотрите наши рецепты, как приготовить черную фасоль и как приготовить нут).

На наших фотографиях мы использовали нут, фасоль пегую и черную фасоль. Для более традиционного салата из трех бобов вы можете заменить фасоль и консервированную или бланшированную стручковую фасоль на черную и пинто-фасоль. Или приготовьте салат из пяти бобов и просто добавьте их! Как я уже сказал, этот салат очень универсален.Просто используйте то, что у вас есть на кухне.

Мне нравится сохранять аромат в этом салате легким, поэтому для заправки требуется только быстрое взбивание красного винного уксуса, оливкового масла, горчицы, соли, перца и немного сушеных трав. Я использую сушеный орегано, но подойдут и такие смеси, как итальянская приправа или прованские травы.

Наши советы по приготовлению лучшего салата из фасоли

  1. При использовании консервированных бобов слейте их и промойте под холодной водой, прежде чем смешивать с другими ингредиентами салата.Жидкость в банке может иметь немного солоноватый привкус, а поскольку в ней есть крахмал из бобов, заправка салата может выглядеть мутной.
  2. Добавьте в салат зелень. Люблю свежую петрушку и много добавляю. Подойдут и другие травы. Попробуйте базилик, мяту, эстрагон, укроп и кинзу. Добавляя эстрагон, добавляйте по вкусу, так как он немного острее, чем другие мелкие травы.
  3. Добавьте немного хруста, чтобы сбалансировать текстуру бобов. Мы добавляем огурцы, но сельдерей, фенхель, хикама и болгарский перец — отличные хрустящие овощи.
  4. Охладите салат в холодильнике не менее чем на час перед подачей на стол, чтобы бобы замариновались в заправке.
  5. Храните салат в холодильнике до 4 дней (возможно, дольше).

Более легкие фасолевые салаты

Другие салаты из фасоли можно найти здесь:

Ridiculously easy Bean Salad

Фасоль, которую вы выберете для этого простого салата из фасоли, зависит от вас. Подойдут как консервированные, так и домашние бобы.Если вы используете консервы, слейте воду и промойте фасоль перед добавлением в салат.

На 6 чашек

Вам понадобится

Для салата

3 банки (15 унций) фасоли, слить воду и ополоснуть или использовать 4 1/2 чашки вареной фасоли

1/2 средней луковицы, мелко нарезанной (около 3/4 стакана)

1 мелко нарезанный средний огурец (около 2 стаканов)

3 столовые ложки сушеных каперсов

1/2 стакана (60 г) мелко нарезанной свежей петрушки, см. Примечания

3/4 чайной ложки сушеного орегано, см. Примечания

Для заправки

1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа, по желанию

3/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Указания

    Добавьте нарезанный лук в небольшую миску и залейте холодной водой.Отложите на 5 минут, слейте воду и смойте. Этот шаг помогает удалить часть «сырого» вкуса лука, чтобы он не подавлял салат.

    Тем временем на дне большой миски взбейте уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Попробуйте заправку, а затем добавьте больше соли / перца. Если соус слишком резкий на вкус, добавьте 1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать уксус.

    Добавьте фасоль, высушенный лук, огурец, петрушку, каперсы и сушеный орегано.Хорошо перемешайте, накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 1 часа, чтобы бобы замариновались в заправке.

    Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Мед / кленовый сироп: в зависимости от того, какой уксус вы используете, вы можете посчитать заправку слишком уксусной. Чтобы сбалансировать это, просто добавьте немного подсластителя, например меда или кленового сиропа.
  • Свежие травы: петрушка — классический вариант этого салата, но подойдут и другие травы.Попробуйте базилик, мяту, укроп, кинзу или эстрагон. При использовании эстрагона используйте немного меньше, чем указано в рецепте выше, так как он имеет более сильный вкус.
  • Сушеные травы: Мне нравится сушеный орегано в этом салате, но подойдут и смеси других трав. Попробуйте смесь итальянских, средиземноморских или французских сушеных специй (например, Herbes de Provence).
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции около 1/2 стакана / 135 калорий / общее количество жиров 6.3 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 343,5 мг / углеводы 16 г / пищевые волокна 4,3 г / общее количество сахаров 3,2 г / белок 4,7 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Знаменитый рецепт салата из мексиканской фасоли (готов за 15 минут!)

Этот простой рецепт салата из фасоли известен в нашем доме, и не зря! Быстро приготовить, наполнено ароматом и идеально подходит для обеда!

С тех пор, как я себя помню, моя мама всегда готовила этот мексиканский салат из фасоли для любой вечеринки или пикника по соседству.Другими словами, этот салат из фасоли определяет мое детство примерно так же, как этот суп с тако.

Ясно, что моя семья неравнодушна к бобам.

Мы всегда едим этот салат из фасоли как соус с чипсами из тортильи, но после того, как я впервые приготовил рецепт для себя, у меня осталось гораздо больше, чем мой маленький оле мог закончить в одиночку.

И не будучи человеком, который когда-либо тратит впустую еду, я поэкспериментировал и обнаружил, что эта фасоль может быть добавлена ​​в салаты, тако, кесадильи, омлеты… что угодно! Итак, без лишних слов, знаменитый салат из фасоли мамы!

Ингредиенты для салата из мексиканской фасоли

  • Бобы : Все бобы! Мы будем использовать комбинацию красной фасоли (пегой или почек) и черной фасоли.
  • Pepper : Все перцы! Халапеньо придает пикантность, а красный болгарский перец добавляет хрусткости.
  • Кукуруза : Свежая, консервированная или даже замороженная. Все идет!
  • Лук : мы будем использовать красный лук, но вы также можете использовать лук-шалот.
  • Кинза : Самый важный ингредиент, по договоренности. Не экономьте на этом!
  • Уксус заправка : Связать все вместе с помощью быстро приправленной уксусной заправкой.

Как приготовить салат из фасоли

Приготовить салат из фасоли до смешного просто, и для этого нужно всего несколько шагов. Это выглядит примерно так:

  1. Смешайте ингредиенты заправки
  2. Смешайте ингредиенты салата
  3. Смешайте все вместе

И самое лучшее в этом салате из фасоли то, что со временем он каким-то образом становится лучше. Бобы замаринованы в уксусной заправке, в результате получается самая ароматная миска!

С чем сочетать этот салат из фасоли

Я люблю есть это в виде чипсов, но вы также можете подать этот салат из фасоли в мексиканском стиле с фаршированным перцем из киноа Энчилада (можно готовить!), Добавленным ложкой к веганским начо «Рваная свинина» в Huevos Rancheros!

Мамин знаменитый салат из фасоли

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

калорий: 100 ккал

С тех пор, как я себя помню, моя мама всегда готовила этот салат из фасоли для любого вида вечеринки или пикника по соседству.Это просто, полезно и так вкусно!

Инструкции

  • Заправка : Смешайте ингредиенты заправки. Отложите в сторону.

  • Салат : перемешайте ингредиенты салата.

  • Объединить : добавить заправку в салатную смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на час, чтобы ароматы смешались (при необходимости можно пропустить этот шаг). Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5-7 дней.

Информация о питании

Порция: 0,5 чашки Калории: 100 ккал (5%) Углеводы: 11,2 г (4%) Белки: 2,8 г (6%) Жиры: 5,1 г (8%) Насыщенные жиры: 0,9 г (6%) Холестерин : 0 мг Натрий: 314 мг (14%) Калий: 115 мг (3%) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,6 г (3%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 1,3 мг (7%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Классический салат из трех бобов (на самом деле четыре)

Помимо знания того, как пользоваться консервным ножом, нет необходимости в каких-либо особых талантах, когда вы готовите этот простой салат из трех бобов. А с домашней заправкой этот салат из кладовой — классический фаворит на обед, который можно приготовить за 15 минут или меньше.

Рецепт классического салата из трех бобов

Этот салат прямо из кладовой / салат-бара — лишь одна из причин, почему я специализировался на искусстве, а не на математике, потому что, очевидно, я не умею считать.

Хотя этот салат чаще всего называют салатом из трех бобов, я просто не мог не добавить еще один боб, чтобы получилось четыре, не только потому, что он добавил другую форму и немного больше цвета — потому что, знаете, еда — это искусство — но потому что как я мог исключить хотя бы одну фасоль?

И с домашней заправкой для салата из фасоли, которая добавляет сладкие маринованные морщинки, этот салат еще раз показывает, почему настоящая хорошая настоящая еда лучше всего… даже если она начинается с консервной банки.Или четыре.

Что в этом салате из трех бобов?

Этот рецепт салата из фасоли начинается в кладовой с одного основного овоща четырех разных сортов, обеспечивая витамины и белок, которые не найти в каждом овоще. И что самое приятное, вы получаете все витамины и питательные вещества из бобов в жестяной банке.

Четыре фасоли, которые я больше всего жажду в своем салате из трех бобов:

  • Зеленая фасоль
  • Фасоль
  • Восковые бобы
  • Бобы гарбанзо

Салат из фасоли — одно из моих любимых дополнений к моим салатам на обед, но я не такой большой поклонник версии с сиропной заправкой, которую слишком часто можно найти в банках и консервировках.Вот почему мне больше всего нравится моя домашняя версия.

Для заправки я использую комбинацию из двух уксусов: белый винный уксус для более мягкого привкуса с добавлением яблочного уксуса, чтобы придать заправке пикантность.

Заправка смягчает тонко нарезанный лук и маринуют целую партию для получения сладкой морщинки, от которой никогда не захочется отказаться.

Подробнее : 20 рецептов, которые можно приготовить из банки с фасолью

Как приготовить салат из фасоли

Чтобы приготовить этот рецепт холодного салата из фасоли, просто слейте воду и промойте четыре вида фасоли, прежде чем смешать их с тонко нарезанным луком и заправкой, вызывающей морщины.

Перед тем, как подать салат из трех бобов, дайте ему остыть в холодильнике не менее 2 часов, чтобы ароматы успели сойтись.

Как долго сохраняется салат из фасоли?

Этот классический салат из трех бобов хранится в холодильнике до недели.

Можно ли заранее приготовить салат из фасоли?

Определенно! На самом деле, этот салат из трех бобов вкуснее всего на следующий день, после того как бобы успели впитать уксусную заправку.

Подробнее : 30 здоровых летних салатов для завтрака, которые можно приготовить прямо сейчас

Советы по приготовлению салата из трех бобов

Поскольку бобы консервируются в воде и соли, они выделяют крахмал, который создает мутную жидкость в банке, которая, хотя и неплоха для вас, но выглядит грязной и мерзкой.Вот почему я всегда сливаю бобы в ситечко, а затем хорошо промываю их в прохладной воде, прежде чем добавлять в миксерную чашу.

Моя заправка для салата из фасоли требует сахара, чтобы получить ту сладкую морщинку, которую я так жажду, но количество можно изменить, если вы предпочитаете меньше. Некоторые рецепты требуют, чтобы заправка была приготовлена ​​перед добавлением в салат, но я обнаружил, что этот шаг как раз и есть: дополнительный шаг, который вам не нужен.

Наконец, вы можете использовать разные сорта бобов в своем салате из трех бобов.Три, четыре, пять видов бобов — используйте все, что хотите!

Еще рецепты, чтобы добавить маринованные морщинки к вкусу

Если вы сделаете по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Классический салат из трех бобов

Помимо умения пользоваться консервным ножом, нет необходимости в особых талантах, когда вы готовите этот легкий салат из трех бобов.А с домашней заправкой этот салат из кладовой — классический фаворит на обед, который можно приготовить за 15 минут или меньше.

Состав

  • 1 15- унция зеленая фасоль
  • 1 15- унция можно фасоль
  • 1 15- унция можно восковые бобы
  • 1 15- унция можно гарбанзо фасоль или нут
  • 1/2 маленький сладкий желтый лук
  • 2/3 чашка белый винный уксус
  • 1/3 чашка яблочный уксус
  • 1/3 чашка гранулированый сахар
  • 1/4 чашка рапсовое масло
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль

Инструкции

  1. Слейте каждую банку с фасолью в ситечко, промойте прохладной водой и осторожно встряхните, чтобы слить, затем добавьте в миску для смешивания.

  2. Нарежьте желтый лук тонкими ломтиками и добавьте в миску.

  3. Взбейте в небольшой миске уксус и сахар с маслом канолы и кошерной солью. Полить фасолью и луком и слегка перемешать.

  4. Охладите на 2 часа или на ночь и подавайте охлажденным или при комнатной температуре.

Примечания к рецепту

  • Я делаю этот салат, планируя питание, и ем его всю неделю. При хранении в герметичном контейнере или кувшине салат будет храниться в холодильнике как минимум неделю, если не больше.

Пищевая ценность

Классический салат из трех бобов

Количество на порцию (1 г)

калорий 189 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 203 мг 9%

Калий 393 мг 11%

Углеводы

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 10 г 11%

Белок 7 г 14%

Витамин A 271IU 5%

Витамин C 14 мг 17%

Кальций 63 мг 6%

Железо 2 мг

9000% 11% от суточной нормы 9000 9000 процентов диета на 2000 калорий.

Больше рецептов Potluck для приготовления

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Жаждете большего жизненного баланса, меньше стресса и лучшего здоровья? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Рецепт салата из трех бобов | Джеффри Закарян

Убрать выделение со всего

Одна банка нута объемом 15 унций

Одна банка черных бобов на 15 унций

Одна банка сливочных бобов на 15 унций

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка меда

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка белого винного уксуса

1/4 стакана оливкового масла

1 чайная ложка заатар

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Сок 1 лимона

3 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты

3 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

3 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона

4 стебля сельдерея, мелко нарезанного

1/2 красной луковицы или 1 лук-шалот, мелкие кубики

Рецепт салата из четырех бобов | Kardea Brown

Убрать выделение со всего

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 фунта зеленой фасоли, порезанной

1/3 стакана оливкового масла

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки желтой горчицы

2 столовые ложки яблочного уксуса

2 зубчика чеснока, натертого или измельченного

2 стакана вареной бобы лимы, консервированной или замороженной

Одна банка фасоли объемом 15 унций, промытая и осушенная

Одна банка на 15 унций белой фасоли, такой как каннеллини или большая северная фасоль, промытая и высушенная

1/2 стакана нарезанного миндаля

1/4 стакана сушеной клюквы

4 тонко нарезанных лука

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Рецепт салата из белой фасоли и овощей

Мне кажется, я неправильно истолковал рецепт в своей первой попытке добавить две столовые ложки красного винного уксуса вместо одной (упс!), Но даже с его высокой кислотностью я был доволен. Для тех, кто переходит от ужасной диеты к попыткам включить больше овощей, я подумал, что это хороший шаг в салатах, и я уже переделал этот рецепт (правильный способ) на обед сегодня. Помидоры добавляют приятную сладость, а бобы и авокадо делают блюдо более насыщенным.

Совершенно вкусно и сытно !!!

Это стало одним из наших любимых салатов! Просто и вкусно.Любите ароматы соли и уксуса. В качестве овощей я предпочитаю использовать тертую морковь, помидоры черри и огурец.

Было очень вкусно! Из белой фасоли получается отличный салат.

Я пытаюсь включить в свой рацион больше белой фасоли, этот рецепт идеален.Спасибо!

8 рецептов зимних салатов, которые стоит попробовать на обед и ужин

Когда вы думаете о зимних блюдах, на ум приходят теплые и уютные вещи, такие как супы и тушеные блюда. Но салаты, друзья мои, также могут быть основным продуктом зимнего обеда, если вы правильно разыграете свои карты и у вас есть несколько рецептов зимних салатов в рукаве.

Секрет приготовления холодного салата кроется в выбранных вами ингредиентах.По словам Эми Горин, MS, RDN, диетолога из района Нью-Йорка, зарегистрированного на растительной основе, и владелицы растительной пищи, некоторые из наиболее распространенных ингредиентов зимнего салата включают жареные овощи (в идеале — сезонные, например зимние тыквы и другие корнеплоды), вегетарианские источники белка (например, бобы и яйца) и темные листовые овощи, такие как руккола и шпинат. Знаменитый шеф-повар и сертифицированный диетолог Серена Пун также любит использовать в своих зимних салатах свеклу, мускатную тыкву, брюссельскую капусту, корнеплоды, грибы, древние зерна, орехи и согревающие специи, такие как чеснок и имбирь.

Прелесть салатов, зимних и прочих, в том, что вы действительно не ошибетесь. Выбирайте ингредиенты, которые вам нравятся, в данном случае согревающие сезонные ингредиенты. Смешайте их вместе. Сверху все приправьте повязкой, и все готово. Но на всякий случай, если вам нужно вдохновение для зимнего рецепта салата, продолжайте прокручивать несколько рекомендаций от Горина и Пуна, которые быстро станут постоянными в вашей смене зимних блюд.

1. Веганский средиземноморский салат

Придайте классическому средиземноморскому салату (в который часто входят фета, оливки, помидоры и мята) веганский и зимний оттенок, смешав вместе нарезанный чернослив, эдамаме, жареную свеклу, нарезанный миндаль, рукколу, петрушку и т. мята и красный лук.«Эдамаме — это полноценный растительный белок, который прекрасно питает веганов», — говорит Горин. «Свекла содержит много полезных для здоровья антиоксидантов и сытной клетчатки, а из миндаля вы получаете полезные для сердца жиры». Заправьте салат домашней заправкой, приготовленной из чеснока и чернослива на среднем огне в течение восьми минут, взбивая с уксусом, оливковым маслом и солью. Вуаля, теперь вы приготовили ужин.

Истории по теме

2. Салат из жареной фаршированной мускатной тыквы

В этой теплой и уютной салатнице, любезно предоставленной Poon, жареная мускатная тыква является основным ингредиентом и самой чашей. И он богат питательными веществами, включая клетчатку, калий, марганец, антиоксиданты и витамины A, C и E из мускатной тыквы.

Для этого разрежьте ореховую тыкву пополам, сбрызните ее полезным для сердца маслом авокадо и приправьте по своему вкусу. Затем запекайте его в духовке от 55 до 60 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Тем временем для начинки приготовьте трехцветную киноа в соответствии с инструкциями на упаковке, затем обжарьте капусту и нут с веточками тимьяна, солью, перцем, апельсиновым соком и апельсиновой цедрой.Добавьте в смесь семена граната и кедровые орехи. Когда мускатная тыква будет готова и остынет, вычерпайте часть мякоти (оставив около полдюйма по краям) и нафаршируйте тыкву смесью киноа и капусты.

3. Теплая брюссельская капуста, яблоки и поджаренный миндальный салат

Ничто так не утешает, как теплые, богатые питательными веществами овощи в холодный день, и этот салат действительно полезен в этом отношении. «Этот салат не только восхитителен, но и богат витамином С, витамином К, клетчаткой и другими полезными витаминами и минералами», — говорит Пун.«Миндаль содержит витамин Е, магний и другие антиоксиданты, а также полезные масла, которые заставят вас чувствовать себя удовлетворенным».

Сделайте этот салат, разрезав брюссельскую капусту пополам, выложив на противень и сбрызнув маслом авокадо. Выпекайте их в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут или до готовности. Выньте из духовки и поместите в миску, где вы смешаете с ломтиками яблока, поджаренным нарезанным миндалем и морской солью. Заправьте салат медово-лимонной заправкой, приготовленной, как вы уже догадались, медом, лимонным соком, а также цельнозерновой дижонской горчицей и маслом авокадо.

4. Земляной салат с тофу, фарро, капустой и грибами шиитаке

«Этот восхитительный салат опустит вашу энергию на землю», — говорит Пун. «Он содержит успокаивающие продукты и специи, которые согреют ваш дух и укрепят ваш иммунитет и пищеварение. Кале — один из самых здоровых продуктов на планете, содержащий мощные антиоксиданты и множество витаминов и минералов ».

Приготовьте фарро в соответствии с инструкциями на упаковке. Обжарьте в сотейнике один зубчик чеснока и имбирь.Добавьте нарезанный кубиками тофу и обжарьте до коричневого цвета. Затем обжарить капусту и грибы шиитаке на другой сковороде до мягкости. Когда все будет готово, смешайте все это в миске и украсьте заправкой мисо, приготовленной из белого мисо, рисового уксуса, меда, арахисового масла и кунжутного масла.

5. Салат из жареной свеклы и кабачков

Попробуйте еще один вариант любимого Пуна, свеклы, с этим восхитительным рецептом салата из свеклы и кабачков от шеф-повара Неши Аррингтон.Жареная свекла и кабачки сочетаются с ярким лаймовым винегретом, который делает вкус блюда ярче. Посмотрите полное видео выше, чтобы узнать рецепт.

6. Салат из брокколи с семенами льна и конопли

«Это время года, когда мы готовим с большим количеством брокколи, поэтому сохраните эти стебли и приготовьте салат из брокколи», — говорит Горин. «Он удивительно простой и имеет текстуру, похожую на салат из капусты, но намного легче и сокращает количество пищевых отходов. Этот салат может похвастаться начинкой из авокадо и помидоров, богатых ликопином.”

Чтобы приготовить это, смешайте предварительно приготовленную ломоть брокколи (или ломтик брокколи, который вы приготовили путем измельчения корней и стеблей брокколи в кухонном комбайне) с нарезанными кубиками авокадо и помидорами в большой миске. Добавьте измельченный миндаль, молотые семена льна и конопли, а затем посыпьте черным перцем и солью. Наконец, добавьте повязку. Горин рекомендует приготовить его самостоятельно, смешав рисовый уксус, оливковое масло и мед. Помимо того, что эта брокколи питательна и проста в приготовлении, она работает либо как гарнир к другим рецептам, либо вы можете сделать ее главной достопримечательностью, добавив в нее жареный тофу, лосось или куриную грудку.