Вкусное сало в домашних условиях: Как вкусно посолить сало с прослойкой

Содержание

с чесноком, в рассоле, сухим способом или в банке

В век тотального увлечения здоровым питанием сало незаслуженно отодвинули в одну корзину с плохой едой – пустой и приносящей минимум пользы. Однако это совершенно не так. Качественное сало из выращенных на натуральных кормах свиней, способно привнести огромный вклад в организм человека.

Почему стоит включать сало в рацион?

Многие диетологи охотно включают сало в свои диеты, ведь оно способно насытить и придать сил на долгое время. Да, этот продукт почти 100% жир, в котором даже влаге отведено не более 1%. Но в его составе только полезный холестерин, который с легкостью расщепляется сразу после попадания в организм, не оставляя следов на боках и стенках сосудов. Все дело в арахидоновой кислоте, полиненасыщенных кислотах и селене, что быстро трансформируют жиры в полезные вещества. Правда, съесть такой деликатес можно только в небольшом количестве – не более 30-40 гр. в сутки. Кстати, полный отказ от жиров извне, приводит к тому, что организм начинает самостоятельно вырабатывать уже свой холестерин, что быстро оседает на стенках сосудов.

Вывод – кушать сало можно и нужно. Один из классических способов его приготовления – засолка, но, оказывается, сделать это без знания важных нюансов очень нелегко.

Выбор подходящего кусочка

Первым делом мы отправляемся за салом на рынок, где предстоит из сотен кусочков выбрать именно тот, что превратиться в мягчайший деликатес, достойный самого богатого стола. На что же обращать внимание?

  1. Цвет, текстура, блеск. Свежее сало всегда имеет молочный оттенок, при этом отличается однородной текстурой и завораживающим блеском. Кожа должна оставаться ровной без вздутых частей или частичного отрыва. Важно соблюсти грань между упругостью и плотностью – достаточно нажать пальцем на мякоть, чтобы почувствовать провал, что практически сразу восстановится, как только руки будут убраны. Желтое сало, матовое, плотное – признак полежавшего продукта.
  2. Часть туши. Сало у свиньи есть почти везде, но не все оно годится для засолки. Например, щека и задняя часть отличаются высокой пористостью, что наделит соленый продукт жесткостью – кусочек будет, как жвачка. Внешне отличить эти части легко - у края они рыхлые, часто имеют довольно широкую одиночную прослойку мяса, а кусочки неровные, особенно у щеки. Такое сало подойдет для шпика и запекания, а вот на засолку стоит брать корейку, боковую часть
  3. Мальчик или девочка. Это известно не всем, но сало от свиньи и хряка отличается. Если последнего не кастрировали сразу, то его сало приобретет запах мочевины. Проблема в том, что понятно это станет только после приготовлении. Чтобы обезопасить себя на рынке, можно просто попросить отрезать небольшой ломтик и поджечь его над огнем зажигалки. Совсем немного и запах у сала от хряка даст о себе знать
  4. Шкура. В наших хозяйствах все чаще используют старый способ обшмаливания – паяльной лампой. Он не способен убрать все волоски и у кусочка будет видна небольшая щетина или черные точки. Это не минус, а скорее признак фермерского продукта. Большие мясные базы давно действуют по-другому, кожа остается абсолютно гладкой и эстетически красивой. Однако именно на громадных производствах чаще прибегают к использованию химии (антибиотиков, стимуляторов роста) при взращивании свиней
  5. Продрезь. Прослойка мяса в сале – это всегда плюс, так считают многие. Однако именно на таком продукте важно заострить свое внимание. В сале без мяса практически не содержится опасных веществ – вредных бактерий, паразитов. Они просто не могут выжить в таких условиях – без жидкости в 100% жиру. А вот мясо – это отличная среда для их развития, причем зараженный кусок не спасут даже засолка или заморозка. В таком случае важно обращать внимание на печати на туше от санитарных органов и интересоваться ветеринарной лицензий

Подготовка к засолке

И так, лучший кусочек сала уже у нас и мы отправляемся его солить. Первая рекомендация касается снятия кожи. Хитин, содержащийся в волосках свиньи, очень плохо переваривается организмом и может спровоцировать раздражение оболочек желудка, поэтому лучше ее совсем убрать, ну или хотя бы не есть после засолки.

Кроме того, важно:

  • брать крупно кристаллическую соль – она будет постепенно просаливать слой за слоем, а не вытягивать жидкость, как мелкая;
  • не использовать йодированную соль, что склонна к окислительным процессам и может изменить цвет, вкус готового блюда;
  • использовать в качестве тары для засолки металлическую посуду без эмали нельзя, иначе снова окисления не избежать;
  • сало обязательно перед засолкой нужно промыть и просушить.

Рецепты засолки

Большинство хозяек, которые практикуют засолку сала, имеют свои рецепты, проверенные годами. Мы же попытались выбрать наиболее популярные и простые, что порадуют каждого.

С чесноком

Для этого необходимо выбрать небольшой кусочек сала – до 1 кг, идеально – 700-800 гр. Отдельно подготавливают соль, специи. Для такого кусочка потребуется около 8 ст. л. соли. Чеснок и специи берутся по вкусу. Приготовить сало можно двумя способами, просто натерев массой для засолки и тертым чесноком или, сделав небольшие надрезы, нашпиговать кусочек чесночными пластушками и натереть. После этого кусочек укладывают в пластиковый контейнер или плотный пакет, присыпают остатками соли и отправляют в холодильник на 4-7 суток. Для любителей малосольного продукта – потреблять можно уже спустя 4 дня, чтобы получить более оформленный вкус стоит потерпеть неделю. Хранить сало лучше в морозильнике.

В рассоле

Для начала потребуется сварить ароматную заливку на основе воды (1л), 100 гр. соли, перца горошком и душистого, а также 2-3 листочков лавра. Сало режут небольшими кусочками по 6-7 см и шпигуют чесночными пластинками. В эмалированную кастрюлю укладывают сало, и заливают холодным рассолом, устанавливают гнет. Через 5 дней можно снимать пробу. Хранение в рассоле.

Можно использовать метод горячей засолки. Тогда сало, порезанное на куски, перекладывают чесноком и пересыпают солью, пряностями в обычном бутиле. Заливают доверху кипятком и закрывают плотно крышкой, после чего выдерживают при комнатной температуре около 1 недели. По приготовлению рассол сливается, а сало отправляют на хранение в холодильник.

Сухим способом

Частично о нем уже упоминалось при вариантах засолки с чесноком. Таким же способом можно засолить сало просто с любимыми специями без чеснока. Натерев его смесью и отправив в холодильник на 4-5 суток. Добавками могут выступить красный перец, кориандр, лавр, паприка и пр.

В банке

Сало в банке – это простой рецепт, который очень популярен на юге нашей Родины, где всегда держат много скотины, которую бьют осенью массово.

Сало режется на небольшие кусочки по 6-7 см, укладывается в бутыль и пересыпается солью. Банку можно оставить прямо на столе кухни или закатать и убрать в подвал. Такое сало прекрасно хранится и не теряет своих качеств длительное время. Достаточно достать один кусочек, слегка отряхнуть лишнюю соль и порезать сало к столу с пряным чесночком или пикантной горчичкой.

Перед копчением

Сало перед копчением должно быть обязательно качественно просолено, иначе получить вкусный деликатес попросту не выйдет. Использовать можно, как сухой, так и влажный способ соления.

Первый помогает получить более сухой плотный продукт. Для этого в тару насыпают соль толщиной в полсантиметра, кладут свинину кожей вниз. Кусочки укладывают близко, а каждый новый ряд пересыпают снова толстым слоем соли. Можно использовать в дополнение специи. Сало отправляют под гнет на 5-7 суток.

При «мокром» посоле используют рассол из воды, соли, лавра, перца. На 1 л уходит 100-120 гр. соли. Сало укладывают также кожей вниз и заливают остывшим рассолом на 7-10 суток. В жидкость также можно добавить чеснок, хмели-сунели, кориандр.

Сало – питательный и вкусный продукт, совсем отказывать в котором себе не стоит. Посоленное собственными руками оно всегда принесет только пользу и положительные эмоции.

Как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло: все способы

28 октября 2016 11390

Сало – это полезный продукт, в котором содержится высокий уровень витаминов, микро- и макроэлементов. Если его регулярно употреблять в умеренном количестве, примерно по 30 грамм в день, то можно намного улучшить состояние своего здоровья. Но свойства свойствами, а как же его сделать вкусно, чтобы оно было мягким и нежным.

В чем секрет такой засолки? Если вы не умеете его засаливать или же оно после засолки у вас получается не таким мягким, каким бы хотелось, то тогда вам стоит воспользоваться следующими рецептами. Если вы будете все делать согласно рецептуре, то в итоге получится отменная закуска к любому основному блюду.

Как приготовить плов в мультиварке со свининой, читайте в публикации нашего сайта.

О том, сколько и как варить зеленую чечевицу, можно узнать из этой статьи.

Отсюда вы узнаете различные рецепты приготовления картофельных драников.

Выбор сала для засолки

Перед тем как приступить к засолке, необходимо выбрать подходящее сало. При выборе нужно обращать на важные свойства, которыми должен обладать качественный продукт:

  1. Лучше покупать свиной продукт, он более нежный и смягченный;
  2. Предпочтение стоит отдавать продукту со шкуркой;
  3. Глубина должна составлять не менее 2,5 см. Именно это качество говорит о высокой полезности продукта;
  4. Обратите внимание на однородность. Для этого его нужно проткнуть ножом, свежее будет протыкаться с сопротивлением, и обладать плотной структурой;
  5. При разрезе оно должно иметь белый цвет с розовым оттенком;
  6. Если оно имеет желтоватый цвет, то от покупки этого продукта стоит отказаться.

В поисках лучшего рецепта: как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло

Классический рецепт засолки

Что будет нужно:

  • 400 грамм свежего сала;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 большая ложка приправ для мяса;
  • 300 грамм поваренной соли.

Длительность приготовления – 3 дня.

Калорийность в 100 граммах – 850 ккал.

Приступаем к приготовлению соленого сала:

  1. Для начала очищаем чеснок от шкурки, хорошенько споласкиваем водой и обсушиваем;
  2. Далее нарезаем зубчики тонкими пластинками;
  3. Подготавливаем широкую чашку для засолки, на дно равномерным слоем засыпаем соль;
  4. Кусок сала нужно хорошенько промыть под водой, почистить со всех сторон щеточкой и протереть полотенцем;
  5. На всей поверхности нужно сделать неглубокие надрезы ножом, в которые потом будут вставляться пластинки чеснока;
  6. Выкладываем его в емкость с солью;
  7. В места разрезов вставляем чесночные пластинки, поверхность шкурки можно просто натереть чесноком;
  8. После этого хорошенько обваливаем со всех сторон в соли;
  9. Затем сверху натираем его специями, натираем его настолько, насколько это возможно;
  10. Оставляем постоять его в таком виде в течение 3-4 часов при комнатной температуре;
  11. После этого убираем в холодильник на нижнюю полку, сверху можно прикрыть бумажной салфеткой;
  12. Оставляем стоять в течение 3 дней, обязательно каждые 12 часов его переворачиваем;
  13. После этого счищаем всю соль, заворачиваем кусок в пакет и убираем на 2 часа в морозильник;
  14. Затем нарезаем на ломтики и подаем к столу.

Как вкусно засолить сало в рассоле

Что потребуется:

  • 800 грамм свиного сала;
  • Соль – 1 стакан;
  • Вода – 1000 мл;
  • Немного черного душистого перца по своему желанию;
  • Пару листиков лаврушки;
  • Чеснок – 5-6 зубцов.

Период готовки – 3 дня.

Калорийность на 100 грамм – 780 ккал.

Как правильно засолить сало в рассоле, чтобы потом во рту таяло:

  1. Для начала наливаем воду в кастрюлю, ставим на газ и прогреваем;
  2. Как только она станет горячей, засыпаем соль, размешиваем и кипятим. Провариваем до полного растворения соли;
  3. Снимаем рассол с плиты, отставляем в сторону остывать до 40-35 градусов;
  4. Кусок сала нужно разрезать на порционные кусочки, размер каждого ломтика должен составлять примерно 7 на 10 см;
  5. Каждый ломтик нужно тщательно промыть под проточной водой;
  6. После этого помещаем их в рассол, накрываем крышкой и оставляем в нем на трое суток;
  7. Обязательно каждые 12 часов нужно переворачивать ломтики, чтобы они полностью пропитались соленым рассолом;
  8. После этого очищаем зубчики чеснока, нарезаем тонкими пластинками;
  9. Лавровый лист ломаем на мелкие кусочки и смешиваем с чесноком;
  10. Просоленные ломтики сала обваливаем в чесноке с лавровым листом и обсыпаем черным перцем;
  11. После этого его нужно немного подморозить и подавать к столу.

Засолка в банке

Какие ингредиенты потребуются:

  • Сало – 800 грамм;
  • Соль поваренная – 500 грамм;
  • Лавровый лист – 5-6 штук.

Период готовки – 3 дня.

Сколько калорий в 100 граммах – 820 ккал.

Как солить сало в банке:

  1. Сало следует промыть, очистить от грязи при помощи щетки и обтереть бумажными салфетками;
  2. После этого его нарезаем небольшими ломтиками прямоугольной формы;
  3. Предварительно подготавливаем банку, промываем ее и обсушиваем;
  4. В чашку насыпаем соль, разламываем листья лаврушки и выкладываем в соль, все перемешиваем;
  5. Каждый кусочек хорошенько обваливаем в соли и выкладываем в банку;
  6. Продукт нужно плотно утрамбовать и присыпать остатками соли;
  7. Банку закрываем крышкой и убираем на засолку в холодильник;
  8. Примерно через 3 дня все будет готово к употреблению.

Быстрый способ

Какие ингредиенты будут нужны:

  • Килограмм сала;
  • 400 грамм соли;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Немного черного перца в молотом виде.

Период приготовления – 1 час 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 780 ккал.

Как засолить сало по рецепту на скорую руку:

  1. Сало нужно предварительно промыть, очистить от грязи и протереть бумажными салфетками;
  2. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие пластинки;
  3. Нарезаем сало на небольшие ломтики, прокалываем в нескольких местах;
  4. Затем каждый кусочек натираем солью, чесноком и перцем, в места проколов вставляем чеснок;
  5. Все натертые кусочки выкладываем в банку, присыпаем остатками соли и перца;
  6. Помещаем банку в емкость с водой, ставим на огонь и стерилизуем в кипящей воде в течение 30-45 минут;
  7. Готовое сало рекомендует съесть за короткий период, иначе оно испортится.

Засолка в луковой шелухе

Что будет нужно для засолки:

  • Килограмм сала;
  • Стакан луковой шелухи;
  • 4-5 листиков лаврушки;
  • 200 грамм соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 6-8 горошин душистого перца.

Что понадобится для обмазки:

  • 5-6 чесночных ломтиков;
  • Немного паприки;
  • Немного приправы – смесь перцев.

Время готовки – 3 дня и 12 часов.

Сколько калорий в 100 граммах – 880 ккал.

Приступаем к приготовлению вкусного соленого сала:

  1. В металлическую тару засыпаем луковую шелуху, соль, сахарный песок, добавляем лавровый лист и горошины душистого перца и заливаем 1 литр воды;
  2. Ставим тару со всеми компонентами на плиту и разогреваем до кипения;
  3. Кусок сала промываем, очищаем от грязи;
  4. Если он большой, то его можно разрезать на пару кусочков поменьше;
  5. Выкладываем его в кастрюлю с луковым рассолом и оставляем отвариваться;
  6. После закипания провариваем в течение 25 минут;
  7. После этого выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем стоять в течение 12 часов;
  8. После остывания убираем в холодильник на 3 дня;
  9. Затем вынимаем сало из рассола, выкладываем в дуршлаг и придавливаем чем-нибудь тяжелым, чтобы стекла вся лишняя жидкость;
  10. Тем временем подготавливаем смесь для натирания. Чеснок очищаем и рубим пластинками;
  11. Смешиваем пластинки чеснока с паприкой и смесью перца;
  12. Натираем сало смесью приправ и чеснока, выкладываем в полиэтиленовый пакет и убираем на 1 час в морозилку;
  13. После этого нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Секреты приготовления соленого сала

  • Обязательно для засолки используйте чеснок, он придаст дополнительный аромат и улучшит вкус;
  • Если нужно сало поострее, его можно натереть красным и черным перцем;
  • Готовое сало обязательно нужно подморозить.

Вкусное соленое сало, тающее во рту, мало кого оставит равнодушным. Особенно, если оно нежное, мягкое и просто обалденное. Приготовить его вкусно не каждому под силу, но если вы воспользуетесь этими рецептами, то можно быть уверенным, что оно получится именно таким. Поэтому не стоит тянуть с этим делом, лучше засолить сало как можно быстрее!

В следующем сюжете – видеорецепт приготовления вкусного сала в домашних условиях.

Статья была полезна?

85

Рассказать друзьям:

Как засолить сало? Вкусные рецепты засолки сала в рассоле в домашних условиях

Соленое сало – это традиционное кушанье украинской кухни, которое завоевало популярность во всех странах мира. Его можно давать с супом и вторым блюдом, употреблять как гарнир. Его любят есть с хлебом, добавлять в начинку вареников, делать изумительного вкуса шкварки. Лакомство можно сочетать с ягодами, травами, овощами, мясом. Благодаря ему пища становится сочной и пикантной на вкус. Есть множество способов приготовления в домашних условиях. Даже самый большой гурман, найдет идеальный для себя рецепт, как засолить сало без хлопот и получить вкуснейшее лакомство.

Содержание материала:

Как засолить сало в рассоле — классический рецепт по-украински

Ингредиенты:
  • сало – 2,5 кг;
  • холодная вода (кипяченая) – 1,3 литра;
  • чеснок – 8 зубков;
  • перец черный в горошках – 6 зерен;
  • лист лавровый – 9 шт.;
  • молотый перец душистый – 4 ч. ложки;
  • соль (лучше крупная) – 100 г.
Приготовление:
  1. Сало обязательно хорошо промыть под струей холодной воды. Этому этапу стоит уделить особое внимание, чтобы убрать с продукта грязь и возможный мусор.
  2. Шкуру почистить ножом и порезать сало острым ножом на крупные, длинные полоски.
  3. Чеснок мелко порубить.
  4. В пиале смешать измельченный лист лавровый, молотый перец и горошком, чеснок.
  5. В глубокую емкость налить воду и разбавить соль.
  6. Добавить в воду приправы. Приправ много не бывает. Сало впитает в себя ровно столько пряностей, сколько ему нужно. Поэтому вкус блюда испорчен не будет.
  7. Добавить в пряную воду ломти сала. Сверху накрыть тарелкой. В трех литровую банку налить воды и поставить сверху – это будет гнет.
  8. Убрать в холодильник или в любое другое холодное место на три дня.
  9. Возьмите бумажное полотенце и протрите приготовленный продукт.
  10. Сверху сало натрите измельченным чесноком и специями.
  11. Сохранять сало в морозилке, завернув в пищевую фольгу или пакет.

Как засаливают сало в рассоле “тузлук”

 

Для любителей блюда есть масса способов приготовления. Очень вкусный рецепт засолки сала в рассоле, его любят заготавливать на долгое время.

Ингредиенты:
  • сало – 1,5 кг;
  • лист лавровый – 7 шт.;
  • чеснок – головка;
  • соль – 1 стакан;
  • перец в горохе.
Приготовление:
  1. Приготовить «тузлук». По количеству ингредиентов на приготовление потребуется один стакан соли. Для этого объема необходимо взять пять стаканов сырой воды (холодной).
  2. Поместить в кастрюлю воду и соль, размешать. На большом огне вскипятить. Оставить остывать, можно убрать в холодильник, тогда процесс приготовления ускорится.
  3. Основной ингредиент нарезать такого размера, чтобы легко было достать из банки. Более мелкий размер просолится быстрее. Более крупные куски будут сочнее, но и времени потребуется больше.
  4. Чеснок измельчить кусочками, желательно не использовать чесночницу, результат будет другой.
  5. Втирать в каждый шматок.
  6. Взять трехлитровую банку. Чтобы не испортился продукт, не стоит его укладывать плотно, оставляйте немного пространства. Между слоями посыпать лавровым листом и перцем.
  7. Прикрыть крышкой. В холодильник не ставить. Храните в комнатной температуре пять – семь дней, в зависимости как нарезано сало.
  8. Готовый продукт распределить по пакетам и хранить в морозилке.

Как посолить сало в домашних условиях вкусно – 5 пошаговых рецептов

Продолжая наполнение раздела «Рецепты», решила написать статью, как вкусно посолить сало в домашних условиях. В ней приведу 5 пошаговых рецептов приготовления угощения и рассмотрю пользу и вред соленого сала.

Для приготовления вкусного сала требуется качественное сырье. В разных странах сало имеет специфический вкус. Это обусловлено рационом животных. На Украине свиней кормят зерном, а белорусы используют для этой цели картофель.

Для засолки подходит мягкое сало и определить его при покупке несложно, проткнув ножом или зубочисткой. При этом орудие труда не должно встречать сильное сопротивление.

Полезные советы

  • Смотрите на клеймо – знака качества. Без него продукт не покупайте.
  • Хорошее сало имеет мягкую тоненькую кожицу (чем толще, тем более жесткое блюдо), белый цвет с розовым оттенком, а наличие желтоватого оттенка свидетельствует о том, что вам пытаются продать старый продукт.
  • Сало легко впитывает запах лежащих рядом продуктов. Если по приходу домой обнаружили, что оно пропиталось, к примеру, рыбой, вымочите в воде с добавлением чеснока.
  • Для натирки рекомендую использовать крупнозернистую соль. Она придаст соленый вкус и удалит лишнюю влагу.
  • Для ускорения засолки сало нарежьте кусочками. При необходимости в каждом куске сделайте прокол или надрез. Соли не жалейте. Сырье впитает столько, сколько потребуется, а пересолить его невозможно. Засаливайте в темном месте, иначе пожелтеет.

Как показывает практика, люди солят сало различными способами. Я приведу популярные варианты, а вы, руководствуясь предпочтениями и возможностями, выберете оптимальный.

Раньше дети ели все, что подавали на стол, ведь перебирать не приходилось. За многие годы все изменилось. И хотя мои дети сало не едят, я вместе с мужем частенько лакомлюсь этим продуктом. Он напоминает о детстве, когда мамы нас радовали соленым салом, картофелем в мундире и солеными огурцами.

Засолка сала в рассоле – классический рецепт

  • сало 1 кг
  • крупная соль 6 ст. л.
  • чеснок 1 шт
  • лавровый лист 6 листов
  • перец черный горошек 6 зерен
  • перец душистый горошек 6 зерен
  • вода 1 л

Калории: 797 ккал

Белки: 2.4 г

Жиры: 89 г

Углеводы: г

  • Замочите сало в холодной воде на несколько часов. Пока вымачивается, сделайте рассол. В воду положите соль, лавр и перец. Жидкость вскипятите и остудите до теплого состояния.

  • Вымоченный ингредиент порежьте полосами шириной 4 сантиметра и уложите в подходящую емкость. Для этой цели подходит пищевой контейнер или стеклянная банка.

  • Дольки чеснока порежьте пластинками и проложите между кусочками сала. Залейте все рассолом, а сверху положите гнет, чтобы не всплывало. Оставьте заготовку на 24 часа при комнатной температуре и еще двое суток подержите в холодильнике.

  • Достаньте продукт из рассола, подождите пока стечет, разложите по пакетам и уберите в морозильную камеру на четыре часа. За это время оно схватится и будет легко резаться даже тоненькими пластиночками.


Чтобы готовое лакомство стало изысканным и более вкусным, добавьте немного овощей или пряностей. В любом магазине продается специальная приправа для засолки. Если таковой не нашлось, в рассол добавьте немного тмина, сухого базилика, паприки, кориандра, зерен горчицы или красного перца.

Засолка сала с чесноком – очень вкусно!

Обычно сало ассоциируется с Украиной. Но и люди других национальностей не отказывают себе в этом удовольствии. Бывает, возвращаешься домой с работы, кушать хочется, а в кастрюлях пусто. Открываешь холодильник и видишь ароматное и вкусное сало. Оно с хлебом и лучком легко прогоняет даже сильный голод и заменяет полноценный обед.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг.
  • Крупная поваренная соль – 6 ст. ложек.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лавр – 6 листиков.
  • Черный перец – 6 горошин.
  • Тмин – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Тмин, перец и лавр (можно в произвольных пропорциях) и пропустите через кофемолку. Если такого помощника нет, воспользуйтесь дедовской методикой. Положите ингредиенты в ткань, закрутите и измельчите с помощью молотка. Только не переборщите с перцем. Получившуюся смесь посолите.
  2. Смесью поочередно намажьте каждый кусок сала. Соли не жалейте. Сало отличается от мяса тем, что берет соли столько, сколько нужно, а излишки остаются в стороне.
  3. Оставьте заготовку на сутки в прохладном месте.
  4. Пустите в ход чеснок. Одной головки достаточно. Дольки почистите и измельчите с помощью чесночницы. Получившейся чесночной массой обработайте все кусочки и плотно сложите в закрывающуюся посуду.
  5. Подержите все в холодильнике трое суток, а после разложите по пакетам и отправьте в морозилку на хранение.

Многие во время отдыха на природе готовят шашлык. Без этого блюда полноценной вылазку к реке или в лес не назовешь. Но не всегда имеется возможность купить мясо. В этом случае на выручку приходит домашнее сало с чесноком. Если его поджарить на углях, получится деликатес, обладающий прекрасным вкусом и божественным ароматом.

Как солить сало в луковой шелухе

Сало, которое готовлю по этому рецепту, напоминает копченый бекон. Порезанный тоненькими ломтиками деликатес смотрится на любом праздничном столе и уходит из тарелок также быстро, как копчености или мясная нарезка.

Когда гости узнают, что это сало приготовлено самостоятельно, не верят. Чтобы их переубедить, делюсь секретной рецептурой. Для засолки рекомендую использовать сало с прослойкой. Искупавшись в луковой шелухе, оно приобретет румяный оттенок и тонкий аромат, а вкусовые характеристики вознесутся до небес.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойкой – 1 кг.
  • Соль – 200 г.
  • Луковая шелуха – 2 горсти.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Лавр – 3 шт.
  • Душистый перец – 4 горошины.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Смесь перцев.
  • Паприка.

Приготовление:

  1. В просторную кастрюлю налейте литр воды, добавьте промытую луковую шелуху, лавр, соль и сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в нее кусочки сала и накройте тарелкой, чтобы продукт «утонул» в жидкости.
  2. После повторного закипания проварите 20 минут на маленьком огне. Кастрюлю снимите с плиты, а когда жидкость остынет, поставьте в холодное место на 12 часов.
  3. Сало достаньте из рассола, подождите, пока стечет жидкость и натрите смесью, состоящей из измельченного чеснока, паприки и смеси перцев. Осталось завернуть в пленку и отправить в морозилку, в комнатных условиях не держите.

Перед подачей к столу сало достаньте из морозилки, подождите 5 минут и нарежьте тончайшими пластинками с помощью острого ножа. Лучше всего деликатес сочетается с черным хлебом и домашней горчицей.

Как правильно посолить сало в банке дома

Ингредиенты:

  • Сало – на объем 3-литровой банки.
  • Соль – 300 грамм.
  • Черный перец – 2 ст. ложки.
  • Лавр – 3 листика.

Приготовление:

  1. Первым делом простерелизуйте трехлитровую банку и приготовьте плотную крышку из пластмассы. Сало нарежьте кусочками среднего размера. Я режу кусками 10 на 7 см.
  2. 300 граммов соли смешайте с черным перцем. Советую использовать не покупной перец, а молотый непосредственно перед засолкой, у него более выраженный аромат.
  3. Каждый кусок тщательно натрите получившейся массой. Затем плотно уложите в банку, заполняя пустоты пряной солью. Когда сало доберется до горлышка стеклянной емкости, сверху засыпьте слоем соли и плотно закройте посуду.
  4. Если намереваетесь употреблять продукт сразу же, держите в холодильнике. В случае с продолжительным хранением в домашних условиях банку лучше закатать, поскольку под воздействием кислорода оно пожелтеет и потеряет вкусовые ценности.

Приготовленное этим способом соленое сало сочетается с тушеными овощами, картофельным пюре и вкусным борщом.

Традиционная засолка сала по-украински

Рецептов засолки сала по-украински много, и какой из них лучший, сказать проблематично, ведь это кулинарный символ Украины. В моем кулинарном арсенале имеется одна рецептура.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг.
  • Соль – 200 грамм.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Молотый перец – 1 ст. ложка.
  • Кориандр – 1 ст. ложка.
  • Паприка – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте сало. С помощью острого ножа отскоблите шкурку и удалите с поверхности мусор. Мыть не советую. Затем каждый кусочек нашпигуйте чесноком и морковью.
  2. В небольшой посуде смешайте соль, перец, паприку и кориандр. Получившуюся смесь насыпьте на дно посуды, в которой планируете солить. Главное, чтобы емкость не окислялась. Этой же смесью натрите каждый кусочек.
  3. Подготовленное сало уложите в посуду шкуркой вниз на подушку из пряной соли. Рядом с каждым кусочком положите по четвертинке лаврового листа и зубчика чеснока.
  4. Емкость накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
  5. Емкость отправьте в холодильник на два-три дня. Убедиться в готовности поможет цвет прожилок, которые должны стать красно-коричневыми.

Для продолжительного хранения в домашних условиях сало по-украински заверните в пергаментную бумагу или держите в емкости, в которой солилось. Помните, с поеданием деликатеса затягивать не стоит, через месяц вкус изменятся. Сочетается сало с любыми блюдами, будь то суп, борщ или макароны.

Польза и вред сала

Не секрет, что организм человека не может нормально функционировать без жиров. Но их высокая калорийность нередко приводит к ожирению. Чтобы разобраться, вредно или полезно соленое сало, эти качества рассмотрим по отдельности.

Полезные свойства

Во все времена сало было популярнейшим продуктом питания, так как утоляет голод после тяжелой работы и согревает организм в холодное время. Врачи доказали, что отсутствие жиров в рационе человека наносит урон здоровью.

Жиры способствуют производству гормонов и обеспечивают сохранение жирорастворимых веществ. Сало – источник жирных кислот, среди которых и арахидоновая кислота – вещество, оказывающее положительное влияние на работу органов и показателей крови. В составе имеется еще один важный компонент – лецитин. Благодаря этому веществу мембраны клеток становятся прочными и эластичными. Для состояния кровеносных сосудов это важно.

Многое врачи рекомендуют употреблять сало при высоком холестерине вместе с чесноком, который ведет дополнительную борьбу с холестериновыми бляшками.

Вред и противопоказания

Противника сала считают, что оно приводит к ожирению. Это так, но в том случае, если употреблять в большом количестве в сочетании с хлебом и картошкой. В сутки рекомендуется съедать не более 10 грамм, а норма на неделю – 100 грамм. Соленое сало вредно при употреблении в период обострения заболеваний пищеварительной системы. Есть осторожно рекомендуется и во время ремиссии.

 Загрузка ...

Опасным для здоровья считается сало розового оттенка. Этот цвет свидетельствует тому, что в жировую прослойку попало много крови и в нем могут быть паразиты.

Сало в рассоле - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Сало свежее 1 кг Соль (желательно брать крупную) 5 ст.л. Вода 1 л. Чеснок 4 зубчика Лист лавровый 5 шт. Перец горошком 5 шт. Душистый перец – по вкусу

Приятного аппетита!

Сало в рассоле от нашей читательницы

Ингредиенты:

  • 1 килограмм сала из свинины
  • 1 литр прохладной кипяченой воды
  • 7 зубчиков чеснока
  • 7 столовых ложек крупной соли
  • 5 лавровых листочков
  • 8 штук перца горошком черного
  • 5 штук душистого перца
  • Щепотка паприки молотой или любой другой приправы

Процесс приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь.
  2. Насыпьте в воду соль, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Как только вода закипит, выключите плиту и остудите воду до температуры примерно 30-40ºС.
  3. Промойте сало и разрежьте на порционные куски (чтобы легко помещались в банку). Почистите зубчики чеснока и разрежьте на несколько тонких пластинок, лавровый лист сполосните проточной водой и разломайте на несколько частей.
  4. Чеснок можно разместить как снаружи сала, так и внутри, сделав надрезы по всей длине куска.
  5. Сложите кусочки сала в банку, прокладывая между ними лавровый лист и всыпая горошки перца.
  6. Залейте сало теплым рассолом.

Совет: если вы будете использовать не банку, а другую посуду, то помните, что рассол должен полностью покрывать сало, а сверху обязательно нужно поставить гнет.

  1. На горлышко банки положите силиконовую крышку таким образом, чтобы осталось небольшое отверстие. Оставьте банку с салом в рассоле на 1-2 суток при комнатной температуре в укромном темном месте. А потом переставьте банку с крышкой и отверстием в холодильник так же на двое суток.
  2. Через 2 суток сало можно доставать из холодильника и избавить от лишней влаги с помощью бумажных салфеток.
  3. Посыпьте сало паприкой или вашей любимой приправой для придания приятного оттенка. Оставшуюся часть заверните в фольгу и храните в таком виде в морозилке.
  4. Завернутое в фольгу сало может храниться долгие месяцы в морозилке.
  5. Вот и все, вкусное, ароматное сало можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сало в рассоле «Вкусное»

Ингредиенты:

  • Сало свежее – 1 кг
  • Соль (желательно брать крупную) – 5 ст. л.
  • Вода – 1 л
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лист лавровый, перец горошком – по 5 шт.
  • Душистый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить рассол. В кастрюлю налейте один литр воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Пока закипает вода, чеснок очистите от шелухи и сполосните водой.
  3. Подготовьте чистую, сухую банку. В нее вы будете складывать сало и заливать его рассолом.
  4. В кипящую воду добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, щепотку душистого перца и зубчики чеснока. Прокипятите рассол около 3 минут. Выключите плиту и остудите рассол.
  5. Теперь займитесь подготовкой сала. Сначала нужно ножом убрать загрязнения на сале, если такие имеются.
  6. Затем нарежьте куски сала острым ножом на кусочки длинной около 5-7 см.
  7. Сложите сало в подготовленную банку и залейте остывшим рассолом (ни в коем случае не горячим!).
  8. Оставьте сало в таком состоянии на сутки (крышкой банку накрывать не нужно). После того, как пройдет 24 часа, уберите банку с салом в рассоле в холодильник.
  9. Вкуснейшее сало будет готово через трое суток стояния в холоде. Готовое сало достаньте из банки, немного обсушите и заморозьте в морозильнике.
  10. Такое сало станет прекрасным дополнением к любому блюду, с ним будут отлично сочетаться горчица, аджика, соевый соус. Пробуйте, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Сало в рассоле «Ароматное»

Ингредиенты:

  • Кусок свиного сала весом около 1 кг
  • 1 головка чеснока
  • Крупная соль – 2 ст. л.
  • Вода – 700 мл
  • Семена укропа – 1 ч. л.
  • Разные виды перцев горошком – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – ½ ч. л.
  • 1 головка чеснока
  • 5 лавровых листиков

Процесс приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю нужное количество воды. Затем добавьте все подготовленные специи: лавровый лист, соль, смесь перцев и семена укропа.
  2. Очистите зубчики чеснока от шелухи, сполосните под проточной водой, раздавите ножом и добавьте в кастрюлю со специями.
  3. Включите плиту и доведите будущий рассол до кипения. Как только вода закипит, выключите огонь и оставьте рассол в таком состоянии до полного остывания.
  4. Хорошо промойте сало и нарежьте острым ножом на кусочки, одинакового размера (чтобы удобно было положить в банку, а в дальнейшем – удобно есть). По желанию можете убрать с сала кожу.
  5. В подготовленную чистую банку (или пластиковый контейнер) равномерно выложите кусочки сала. Залейте сало охлажденным рассолом (если вы не очень любите сильные ароматы, то удалите из рассола лавровый лист). Положите на сало гнет (например, тарелку, а сверху банку с водой).
  6. Поставьте сало в банке в холодильник на трое суток.
  7. По прошествии указанного времени сало можно доставать и пробовать. Вкуснее всего есть такое сало с горчицей, хреном из свеклы и хлебушком. Приятного аппетита!

Сало в рассоле с кинзой и чесноком

Ингредиенты:

  • Сало (желательно тонкое, с мягкой шкуркой) – 0,25 кг
  • 2 зубчика чеснока
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Листья кинзы – 15 гр.
  • Куркума – на кончике чайной ложки (примерно одна треть ложки)
  • Соль крупная – 18 гр.
  • Перец черный горошком – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В кастрюльку положить сало и залить его таким количеством воды, чтобы полностью покрыть сало (примерно пол-литра). Добавить 8-10 грамм соли, 2 лавровых листа и перец.
  2. Довести содержимое кастрюли до кипения, а затем убавить огонь до среднего и варить около 15-20 минут.
  3. Пока варится сало очистите чеснок, сполосните его водой, а затем натрите его на мелкой терке.
  4. Тщательно промойте зелень кинзы, стряхните лишнюю жидкость и мелко нарежьте.
  5. Налейте еще в одну кастрюлю 0,5 л кипяченой воды. Высыпьте туда измельченную кинзу, тертый чеснок, куркуму, молотый перец и 8 грамм соли. Хорошо перемешайте.
  6. Достаньте готовое сало и дайте ему полностью остыть.
  7. Положите охлажденное сало в приготовленный рассол и накройте сверху блюдцем, а на него поставьте банку с водой. Это нужно для того, чтобы сало не поднималось вверх, а хорошо пропиталось специями и пряностями.
  8. Уберите кастрюлю с салом на сутки в холодильник. После истечения указанного времени, сало можно подавать к столу, нарезав тонкими порционными кусочками. Оставшееся сало храните в морозилке. Кушайте на здоровье!

Сало в холодном рассоле

Ингредиенты:

  • 200 грамм сала
  • Вода – 800 миллилитров
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Крупная соль – 1,5 столовые ложки
  • Специя «Прованские травы» - пару щепоток
  • Гвоздика сушеная – 2-3 штуки
  • Красный свежий перец чили – 7 грамм
  • Перец горошком – 3-4 штуки

Процесс приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю налить 750-800 миллилитров воды. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, прованские травы и гвоздику. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения.

Совет: если вы хотите увеличить объем воды (она должна полностью покрывать сало), увеличивайте пропорционально и количество всех специй, ведь вся прелесть сала, приготовленного таким образом – в пряном маринаде.

  1. Пока вода со специями закипает, подготовьте перец чили. Промойте его под холодной водой, затем удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец тонкими колечками и добавьте в кастрюлю с водой и приправами.

Совет: в маринад можно так же добавить по вкусу такие ингредиенты как сахар, чеснок, имбирь или уксус.

  1. Когда будущий рассол закипит, немного убавьте огонь и проварите его на умеренном кипении 4-5 минут. Затем выключите плиту и остудите рассол до комнатной температуры (а можно залить и горячим рассолом, тогда оно будет несколько другого вкуса).
  2. Пока рассол остывает, подготовьте сало. Для этого хорошо промойте его под проточной водой и зачистить, если это необходимо.
  3. Положите подготовленное сало в остывший рассол. Накройте кастрюлю тарелочкой, а на нее сверху поставьте банку с водой. В таком виде, под гнетом, сало должно настояться в холодильнике в течение трех-четырех суток.
  4. По прошествии нескольких дней, достаньте сало из рассола, немного просушите и можете подавать к столу.

Совет: чтобы готовое сало выглядело аппетитнее, его можно натереть небольшим количеством куркумы или паприки.

  1. Оставшуюся часть этой прекрасной соленой закуски храните в морозильнике. Приятного вам аппетита!

4 рецепта в домашних условиях

Вопреки стереотипам сало – один из важнейших источников полезных жиров. Они нужны для нормальной работы нервной системы, мозга и сердца, для нашего иммунитета и долгожительства в целом. Поэтому мы нашли 4 быстрых и вкусных рецепта, как засолить сало в домашних условиях!

1. Сало с чесноком

Классический и самый полезный рецепт благодаря безоговорочной пользе чеснока!

Тебе понадобится: 500 г сала, 100 г соли, четверть головки чеснока, 10 г черного перца.

Приготовление:
1. Нарежь сало кусочками шириной около 5 см, и сделай в каждом из них поперечные разрезы до половины;
2. Высыпь в миску соль, хорошенько обваляй в ней сало и вотри ее со всех сторон. Пускай немного полежит;
3. Сверху посыпь сало перцем или смесью перцев на свой вкус. Лучше брать свежемолотый – он полезнее, ароматнее и насыщеннее;
4. Очищенные чесночные зубчики нарежь тонкими шайбочками и вложи в прорези;
5. Убери сало в холодильник в герметичной емкости на 4 дня;
6. Для дальнейшего хранения рекомендуем переложить промытый и обернутый тканью кусок в морозильную камеру.

2. Пряное сало в мультиварке

Казалось бы, где сало, а где мультиварка. Но если ты не хочешь ждать несколько дней – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится: 500 г сала, 6 лавровых листочков, 3 зубчика чеснока, по 1,5 ч.л. соли и сахара, специи.

Приготовление:
1. Высыпь в миску соль, сахар и все специи по душе – кориандр, паприку, перец, готовые смеси;
2. Туда же измельчи лавровые листья и все хорошенько перемешай;
3. Обваляй в специях промытое и высушенное сало, обложи его нарезанными шайбочками чеснока и плотно заверни в пищевую пленку;
4. Готовь сало в режиме пароварки в течение 45 минут, потом еще на 30 минут отправь его в морозилку и подавай.

3. Сало в майонезе

Необычный рецепт позволяет сделать сало максимально нежным и ароматным. Готовится в духовке!

Тебе понадобится: 500 г сала, 125 мл майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листочка, 20 г укропа, 10 г паприки, соль и перец.

Приготовление:
1. Смешай соус из майонеза, давленного чеснока и измельченного укропа;
2. Нарежь сало тонкими полосками длиной до 10 см, чтобы они могли хорошо пропитаться;
3. Натри кусочки солью, паприкой и другими специями на свой вкус, выложи их на фольгу;
4. Смажь сало майонезным соусом, сверху присыпь измельченным лавровым листом и убери в холодильник на полчаса;
5. Достань сало и отправь его в духовку на 45 минут при 220 градусах;
6. Можешь подавать сразу или сначала обжарь, чтобы оно красиво подрумянилось.

4. Сало в рассоле

Этот рецепт отлично подходит, если тебе нужно засолить большое количество сала на будущее!

Тебе понадобится: 1 кг сала, 2,5 стакана воды, 100 г соли, половина головки чеснока, 2 лавровых листка, специи.

Приготовление:
1. Нарежь промытое сало на брусочки, которые будут свободно проходить в банку;
3. Вскипяти воду с солью, хорошо размешай, сними с огня и дай остыть;
4. Натри сало измельченным чесноком, чтобы оно вобрало аромат;
5. Наполняй банку слоями: сало, лавровые листья, перец горшком, снова сало. Не набивай ее слишком плотно, потому что содержимое может испортиться при хранении;
6. Залей рассолом, чтобы сало было полностью покрыто водой;
7. Накрой банку крышкой, но не закручивай, и оставь на 3 дня в темном месте;
8. Плотно закрути банку и убери в холодильник на неделю;
9. Достань и просуши сало, щедро натри его специями на свой вкус, упакуй и спрячь в морозильник еще на сутки. Готово!

Рецепт домашних лепешек из муки (+ ВИДЕО)

Домашние лепешки из муки из 5 ингредиентов - сливочного масла, теплой воды, муки, разрыхлителя и соли! Они такие мягкие, их легко приготовить, и их можно использовать для буррито, тако, кесадильи, как вам нравится !!

Есть ли у вас в меню тако или буррито, или вы просто планируете намазать лепешки маслом или обмакнуть их в кесо и сальсу, вы не ошибетесь с этими домашними мучными лепешками!

Простые домашние лепешки

Наша семья регулярно ест мексиканскую кухню.На самом деле, я почти уверен, что моя семья не возражает против того, чтобы есть его каждый божий день.

Мы любим энчилада, буррито, тако и даже такито! Эти блюда всегда намного вкуснее и аутентичнее, если они приготовлены из свежих домашних лепешек!

Хотите верьте, хотите нет, но мучные лепешки на удивление просты в приготовлении и требуют всего лишь нескольких основных ингредиентов. Хотя традиционные мучные лепешки готовятся из жира, я понимаю, что большинство из вас, вероятно, не держат этот ингредиент под рукой или, вероятно, предпочитают не использовать его.

Обычно я готовлю мучные лепешки на сливочном масле, но растительное масло также подойдет. Помимо выбранного вами жира, все, что вам понадобится, это мука, соль, разрыхлитель и вода. Меня всегда поражает, что такие простые ингредиенты могут дать такие вкусные результаты!

как приготовить мучные лепешки

ТЕСТО. Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль и переложите в чашу большого кухонного комбайна.

Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку (около 15 импульсов по 1 секунде).При работающем кухонном комбайне медленно облейте теплой водой. Перемешивайте, пока тесто не превратится в шершавый шар.

KNEAD & ROLL. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить в течение 1 минуты до однородности и эластичности. Тесто разделить на 10 равных частей и скатать в шарики.

Накройте тестовые шарики чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Пока сковорода нагревается, раскатайте лепешки в круги диаметром от 7 до 8 дюймов, используя немного муки, чтобы предотвратить прилипание.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Поместите лепешку в горячую сковороду и готовьте, пока она не начнет немного пузыриться и на нижней стороне не образуются светло-коричневые пятна, от 10 до 60 секунд в зависимости от того, насколько горячая сковорода и насколько толстые лепешки. Переверните маисовую лепёшку и готовьте, пока не будет готова вторая сторона.

Повторяйте, пока все лепешки не будут приготовлены. Подавать сразу или хранить в плотно закрытой таре.

Можно ли приготовить из них чипсы из тортильи?

Да, вы можете легко превратить лепешки в чипсы, обжарив или запекав их.

  • Fry: Заполните большую сковороду примерно 2 дюймами растительного или арахисового масла. Нагрейте до 350 ° F. Нарезать лепешки полосками или треугольниками. Добавить несколько кусочков в масло и жарить около 45 секунд, переворачивая каждые 15 секунд. Удалите стружку с помощью пеноотделителя и положите на бумажное полотенце или решетку. Приправить солью и другими любимыми приправами.
  • Выпечка: Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте лепешку оливковым маслом, посыпьте солью и любыми другими приправами, которые захотите, затем нарежьте треугольниками.Выложите один слой на противень. Выпекать около 4-5 минут, перевернуть щипцами наполовину и выпекать еще 3-4 минуты.

Советы по приготовлению мучных лепешек

Сделать это довольно просто, но мы хотели бы поделиться несколькими советами, которые помогут вам.

  • Если хотите, вы можете заменить сливочное масло жиром или овощным жиром.
  • Вы можете приготовить этот рецепт вручную вместо кухонного комбайна. Добавьте масло пальцами или кондитерской до тех пор, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку, а затем медленно добавьте воду.Месить на слегка посыпанной мукой поверхности до образования гладкого и эластичного теста.
  • Для получения более тонких лепешек разделите тесто на 12 шариков. Для получения более толстых лепешек разделите их на 8 шариков.
  • Чтобы скатать лепешки круглой формы, раскатайте сплющенный шарик из теста в одном направлении от центра к верхнему краю. Переверните тесто на четверть оборота и снова раскатайте от центра к верху. Повторяйте скручивание и переворачивание, пока лепешка не приобретет желаемый размер и форму.
  • Если ваше тесто продолжает сжиматься, когда вы его раскатываете, дайте ему отдохнуть примерно 20 минут.Это позволит клейковине в муке достаточно расслабиться, раскататься и сохранить форму.
  • Не складывайте свернутые лепешки, ожидая их приготовления, иначе они могут стать мокрыми.
  • Перед тем, как приготовить раскатанную лепешку, немного перемешайте ее между руками, чтобы избавиться от лишней муки.
  • В перерывах между приготовлением лепешек осторожно вытирайте муку из кастрюли, иначе она скапливается в кастрюле и начинает подгорать.
  • Если через 1 минуту на тортилье не осталось золотистых пятен, немного увеличьте огонь.Если пятна темно-коричневые или черные, уменьшите огонь.
  • Если лепешки стали жесткими, значит, вы их слишком долго готовили или использовали слишком сильный огонь.

Продвижение, обслуживание, хранение и разогрев

Могу ли я приготовить тесто раньше времени? Да, вы можете хранить тесто в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы его приготовить. Вы можете хранить тесто в шариках или предварительно раскатать их.

Предварительно свернутые лепешки разделите пергаментом или вощеной бумагой.Хранить в холодильнике до недели. Хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике.

Как сохранить теплые лепешки во время сервировки? Самый простой способ - использовать подогреватель тортильи. Если у вас его нет, вы можете использовать кастрюлю и крышку, которые немного больше, чем лепешки.

Поместите лепешки сразу в кастрюлю, как только они будут приготовлены. Пар от лепешек сделает их теплыми и мягкими.

Как хранить оставшиеся лепешки? Дать лепешкам остыть, отделить пергаментом или вощеной бумагой, поместить в герметичный контейнер

  • Счетчик: 2-3 дня
  • Холодильник: 6-8 недель
  • Морозильник: 6-8 месяцев (Чтобы разморозить, поместите пакет с лепешками в холодильник на 24-48 часов или разморозьте в микроволновой печи.)

Как разогреть мучные лепешки? Положите на тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи от 15 до 30 секунд или пока она не станет теплой.

Когда я готовлю лепешки, я обычно удваиваю этот рецепт, потому что на взбивание в два раза больше лепешек уходит немного больше времени, если кухонный комбайн уже загрязнен.

Это основное блюдо обеда в нашем доме! Надеюсь, они вам нравятся так же, как и нам.

Любимые рецепты приготовления мучных лепешек:

Lard (Manteca) - Gringa Dairy

Lard занимает центральное место в мексиканской кухне, и то, что вы покупаете в магазине, просто не может сравниться с мягким, бледно-карамельным вкусом, которым является сало.

Его легко приготовить дома, его можно приготовить на плите или в духовке (мой предпочтительный метод).

  1. Шпик. Вы хотите попросить об этом своего мясника и получить самое высокое качество, которое вы можете получить. Количество получаемого жира зависит от качества жира, но в среднем будет около 1-1,5 стакана / 250-375 мл на каждый фунт / 450 г жира.
  2. вода (не из-под крана, а из чистого источника, за которым ухаживают лесные феи… ладно, шучу)
  3. В Великобритании вы, как правило, всегда будете снова набирать жир / жир, не снимая кожи (чичаррон).Некоторые мясники просто дадут вам свои нарезки, другие возьмут плату за жир. Здесь окупаются хорошие отношения с местным мясником.
  1. Разогреть духовку до 120 ° C (или 165 ° C, см. Примечание ниже)
  2. Начните с очень холодного или даже частично замороженного жира, чтобы с ним было легче работать. Острым ножом надрежьте кожную сторону жира.
  3. Нарежьте жир на кусочки по 2,5 см (не используйте мясорубку, даже если жир замерз, так как в результате получится грязная кофемолка, которую нужно выбросить в окно, а не чистить).Чем меньше куски, тем быстрее они отобразят
  4. Поместите нарезанный кубиками жир в огнеупорную запеканку или голландскую духовку и добавьте 1/3 стакана / 75 мл воды на 1 фунт / 450 г жира (это предотвращает сгорание жира до того, как начнется процесс приготовления).
  5. Поместите в духовку и перемешайте через 30 минут
  6. Затем перемешать через 45 минут
  7. Затем перемешивайте через каждый час, внимательно наблюдая, как жир начинает окрашиваться. В этот момент прижмите большие кусочки к стенке сковороды, помешивая, чтобы они растопились.
  8. Процесс визуализации займет от 4 до 8 часов в зависимости от количества жира и размера кусочков. Для сала с нейтральным вкусом остановитесь, как только его кусочки начнут окрашиваться. Для более сильного вкуса сала вы захотите продолжить процесс (или снимите немного, а затем продолжите рендеринг).
  9. Дайте жиру немного остыть, затем процедите жир через сито, выстланное марлей / муслином, в чистую емкость
  10. Дайте полностью остыть перед накрытием и хранением в холодильнике в течение 2 месяцев или морозильной камере в течение 1 года
  1. В мексиканских рецептах часто требуется нагревание жира при более высокой температуре (165–180 ° C), что приведет к получению более ароматного сала.Так что он будет вкусным по большинству мексиканских рецептов, но слишком крепким, скажем, для выпечки.

Фирма Gringa Dairy

Адаптировано из поваренной книги «Жир» и Дайаны Кеннеди

Адаптировано из поваренной книги Fat и Дайаны Кеннеди.

Молочная ферма Гринга http://gringadairy.com/

комнат в доме - выучить английский словарь

Выучите английский словарь

Комнаты в доме словарь


Сборка

Другие помещения
Чердак Люди хранят вещи на чердаке.
Банкетный зал Комната в величественных домах, где танцуют и проводят концерты богатые люди проводятся.
Кладовая Небольшое помещение для хранения вещей.
Подвал Под домом.
Гардероб Маленькая комната для туалета на нижнем этаже.
Консерватория Теплица, прикрепленная к дому в качестве солнечной комнаты или для демонстрации растений.
Столовая Комната, в которой люди едят (см. Еду дома).
Гостиная Комната в роскошных домах, где развлекаются шикарные люди.
Игровая комната Комната в больших домах, где играют в игры.
Холл Вход в жилой дом.
Посадка Уровень наверху лестницы или между одним лестничным пролетом и другим.
Кладовая Небольшое помещение, используемое для хранения продуктов.
Библиотека Комната, в которой хранятся книги.
Музыкальная комната Комната, в которой люди играют музыку.
Офис Помещение, в котором работают люди.
Кладовая Небольшое помещение, используемое для хранения кухонных и столовых принадлежностей.
Салон Старомодное слово для обозначения гостиной.
Гостиная Еще одно название гостиной / холла.
Запасная комната /
Номер
Комната, в которой спят гости и хранится беспорядок.
Туалет Комната, в которой люди ходят в туалет (часто называемая WC / туалетом).
Подсобное помещение Помещение, в котором используются такие бытовые приборы, как стиральные машины.
Вещи, которые можно найти в доме

Естественно говоря

Потолок
| дверь | этаж | стена | окно

Диалог
Вот разговор между миссис Смит (Джоан) и мужем Стивом.
Сегодня суббота, Джоан и Стив украшение.
Джоан Стив, ты немного упустил.
Стив Где?
Джоан Здесь, на стене у окна, вы видите участок белый.
Стив О да, я это вижу. В этом свете сложно.
Джоан Знаю дорогой. Ну, по крайней мере, мы закончили эту комнату; только пять больше идти.
Стив Вы уверены, что хотите наклеить обои в гостиной?
Джоан Да, но не волнуйтесь, я действительно хорошо клею обои. я только желаю, чтобы Джон решил, что ему делать в его комнате.
Стив Я знаю, когда ты мальчик, это сложно, но по крайней мере он вырос из "Звездных войн".Я все думаю, что он попросит красное и черное или что-то в этом роде одинаково ужасно.
Джоан Да, но это его комната. Я рада, что мы решили не двигаться. Может стоит подумать о надстройке кухни? вместо.
Стив По одному, пожалуйста! Давайте закончим это украшение и сделано с первым.
Джоан Ха! О, кстати, ты тоже немного промахнулся у двери!
Стив Хммм, спасибо.Вот кисть.
Английский словарь

Домашние лепешки из муки без жира


Я живу в Техасе почти 14 лет и пару дней назад никогда не делал лепешки с нуля. Так легко бросить пачку из 20 штук в тележку в продуктовом магазине. И я должен признаться, я вырос в Огайо, где единственной «мексиканской» кухней, которую можно было попробовать, был Taco Bell или домашний культурный опыт, твердые ракушки, наполненные жирным говяжьим фаршем, приправленные таинственным ароматным пакетом из коробки (ick).А тор-ти-я произносилось как тор-тилль-а. Я подумал, что должно быть что-то сложное в том, чтобы сделать их с нуля. Теперь я истинный новообращенный из Техаса. С этого момента мы с мальчиками будем есть только домашнее. Они просты, хотя, возможно, требуют немного времени и намного лучше, чем купленные в магазине. Думаю, в следующий раз я привлечу мальчиков. Это было бы отличное семейное занятие.

Я использовал бульон, оставшийся от варки котлет из тофу, чтобы приготовить партию черных бобов, добавив немного чеснока, тмина, перца, тимьяна и соли, чтобы приправить их.Черная фасоль стала прекрасной начинкой для свежих лепешек. Никто не жаловался, когда на следующую ночь у нас были остатки еды. На самом деле, у моего старшего сына было столько комплиментов шеф-повару, которым сияла мама.

Наденьте фартук, вытащите муку и сделайте сегодня вечером партию тор-ти-я.

Домашние лепешки

3 стакана неотбеленной муки

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/3 стакана рапсового масла

1 стакан горячей воды

Тщательно перемешайте муку, соль и разрыхлитель.Добавьте масло и перемешайте руками, пока мучная смесь не станет похожей на мелкую крошку.