Виноградный компот без стерилизации на зиму: рецепты на 3-х литровую банку

Содержание

Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку без стерилизации: рецепты с фото, видео



Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку без стерилизации


Очень легко сделать подобный напиток, если четко следовать рецептуре. Ингредиенты сразу указаны из расчета на одну банку. Их можно увеличивать в 2 или в 4 раза, если планируется сделать достаточно большие запасы.


Ингредиенты:

• 0,5 кг белого винограда;
• 250 г сахара;
• 0,3 ч. л. лимонной кислоты;
• 2,5 л воды.

Приготовление:

Дополнительно нужно подготовить банку, крышку, а также закаточную машинку. Для этого рецепта идеально подходит даже домашний виноград, он не должен быть слишком сладким. В центральной части страны не достает солнечных дней, чтобы лето напитало ягоды сахаром, но созданию этого компота не будет помех.

1. Стерилизовать ничего не нужно, но тара должна быть чистая, лучше вымыть ее с мылом в проточной воде. Чтобы банки не вздулись в дальнейшем, стоит налить в них 200 мл воды и просто поставить в микроволновку на пару минут. Необходимо хорошо высушить банку, достаточно оставить ее на полотенце на полчаса.



2. Ягоды моются и тщательно снимаются с грозди. Лучше не давить виноград, а аккуратно его оторвать. Занимает этот объем ягод около трети банки.



3. Кипящая вода заливается до самого горлышка, нужно оставить в таком состоянии остужаться.



4. Затем воду сливают в кастрюлю и кипятят.



5. В банку засыпают сахар и лимонную кислоту. Затем заливают кипятком до самого горлышка.



6. Банки закатываются и переворачиваются вверх дном. Через несколько дней их можно перевернуть.



Подобный напиток отлично хранится даже в течение нескольких месяцев. Компот из винограда на зиму по рецепту на 3 литровую банку без стерилизации готовится быстро и просто.

Любимый рецепт из Изабеллы


Компот из винограда сорта Изабелла на зиму на 3 литровую банку без стерилизации готовят многие хозяйки. Он полюбился за свой яркий ягодный вкус и приятный оттенок. Основное отличие этого напитка – в сорте винограда, обязательно нужно выбирать именно Изабеллу, ее вкус легко узнать среди многих других.


Набор ингредиентов очень простой:

• 0,5 кг винограда;
• 2,2 л воды;
• 350 г сахара.

Совет!
Лучше сразу подготовить все продукты, а также банки, чтобы была возможность не тратить на это время в процессе приготовления.

Приготовление:

1. Начинается работа с того, чтобы весь виноград снять с веточек, а затем тщательно промыть его под проточной водой – ягодки должны быть чистыми. Они тщательно перебираются, чтобы не было гнилых.



2. Виноград выкладывается в сито, а затем опускается в кипящую воду. Затем нужно остудить продукт – опустить его в холодную воду с кубиками льда.



3. Вода и сахар доводятся до кипения, необходимо дождаться, пока сахар полностью растворится. В результате получается густой сироп. В банку выкладывается виноград и заливается сиропом.



4. Спустя 30 минут сироп сливается в кастрюлю и вновь доводится до кипения.



5. Снова заливают в банку, закатывают железной крышкой.



В результате получается очень насыщенный сладкий компот. При желании можно добавить чуть больше ягод и уменьшить количество сахара, тогда напиток будет с кислинкой. Хозяйки могут опробовать классический рецепт, а затем подкорректировать его по своему вкусу.

Компот из винограда кишмиш


Те, кто любит есть консервированные ягоды, придут в восторг от рецепта компота из винограда сорта кишмиш на зиму на 3 литровую банку без стерилизации, так как он не содержит косточек. Сам процесс приготовления простой, а ингредиентов минимум. С таким напитком может справиться даже начинающая хозяйка, если просто уделит внимание рецепту и будет следовать пошаговым рекомендациям.


Ингредиент:

• 0,7 кг винограда;
• 3 л воды;
• 400 г сахара.

Приготовление:

В результате напиток получается достаточно насыщенный, сладкий. Сахар из рецепта лучше не убирать, его немного. А вот количество винограда можно немного регулировать в одну или другую сторону по своему желанию.

1. Вода на плите доводится до кипения.



2. Выкладывается сахар, он должен полностью растворится.



3. В банку выкладывается виноград, до половины объема.



4. Выливается сироп, чтобы он доходил до горлышка.



5. Остается закатать банку и перевернуть ее.



Когда пройдут сутки, компот можно переставить в прохладное место и оставить до зимы. При выборе винограда необходимо ориентироваться на плотные ягодки. Пусть они будут с кислинкой, но не лопаются от температуры. Важно перед приготовлением тщательно вымыть каждую ягоду.

Важно!
Если не перебрать виноград, то может испортиться вся банка. Ни в коем случае нельзя допускать попадания гнильцы или же разного мусора, который может быть на ветке.

Простой вариант компота из винограда


Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку без стерилизации по простому рецепту готовить максимально быстро. Отличие от классических вариантов в том, что ягоды укладываются прямо с веточками. Это экономит время.


Ингредиенты:

• 1 кг винограда;
• 1,5 л воды;
• 350 г сахара.

Приготовление:

В данном случае можно взять практически любой сорт винограда, но именно Изабелла пользуется большой популярностью. Ее нередко выращивают даже в средней полосе, поэтому готовится напиток из того, какой есть в винограднике. Ингредиентов минимальное количество и получить вкусный компот можно дешево и быстро.

1. В первую очередь ягоды тщательно промываются. Несмотря на то, что компот готовится на зиму на 3 литровую банку без стерилизации из винограда с веточками, их не нужно перебирать, важно рассмотреть и снять с кисти те, на которых видны темные пятнышки. Лучше, если каждая ягодка будет целостной.



2. Обработка винограда заключается в том, что нужно положить его в кипяток, а затем сразу в воду со льдом. Это позволит ягодам лучше отдавать сок и насытит компот вкусом и витаминами. Вода и сахар смешиваются, из них необходимо сварить сироп. Для этого жидкость держится на огне до полного растворения песка. Периодически необходимо убирать пенку, чтобы получить прозрачный компот.



3. Стерилизовать банки можно в микроволновке.



4. Заполнить банку ягодами.



5. Сироп наливается до верха горлышка. Все остается остывать при комнатной температуре.



6. Перед закаткой поставить банку с содержимым в кастрюлю и налить воды до уровня двух третей высоты банки. Прокипятить 20 минут. Закатать.


После остывания можно убирать на хранение на много месяцев. На зиму будет отличный напиток, который позволит вспомнить о лете и солнце, а также насытит организм витаминами.

Из представленных рецептов компота из винограда на зиму на 3 литровую банку без стерилизации с фото и видео легко найти нужный по своему вкусу. При этом каждый из них опытная хозяйка способна изменить, чтобы наслаждаться идеальным вкусом и учесть все предпочтения своей семьи.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 19.08.2019 / 20:16

гроздьями, рецепт с яблоками, со сливами, с медом, из белого винограда, советы

Виноградный сок всем известен как кладезь витаминов и различных микроэлементов. Но этот вкусный и полезный напиток из-за высокой концентрации подобных веществ вызывает у некоторых людей аллергию. Компот из винограда в силу прохождения термообработки теряет часть полезных веществ, но он и не вызывает аллергии.

Особенности выбора и подготовки винограда для консервации

Для заготовок на зиму подходит крупный, мясистый и спелый виноград с плотной мякотью. В нем должна чувствоваться приятная «кислинка». Цвет ягод для зимних заготовок не принципиален. В компот из светлого винограда для улучшения его цвета можно добавить другие фрукты и ягоды контрастного цвета, вишневые листья или мяту.

Виноградины должны быть целыми и не подпорченными гнилью. Перед закладкой в банки их нужно вымыть и дождаться, пока вода стечет. Можно также просушить их, разложив на чистую бумагу или ткань.

Компот из винограда на зиму (видео)

Лучшие рецепты виноградного компота без стерилизации

Существует множество рецептов упомянутой заготовки на зиму. Мы расскажем о наиболее удачных из них.

Из белого винограда

На каждый килограмм ягод нужно 300 г сахара и 700 г воды. Сначала ягоды раскладывают в банки и осторожно заливают их кипятком под самое горлышко. В емкости можно добавить еще ваниль, мяту, лайм или лимон. Накрытые крышками емкости хорошо укутывают и дают им постоять полчаса. Затем воду из них сливают через специальные крышки с отверстиями. В нее добавляют нужное количество сахара и полностью растворяют его, помешивая. После этого заливают банки кипящим сиропом и закатывают их.

Целыми гроздьями

Готовится он так же, как и заготовка из отдельных ягод. Пропорции сахара и воды могут немного меняться в зависимости от сорта винограда. Для популярного сорта «Изабелла», например, это стакан сахара на литр воды. В трехлитровую емкость помещается 2-3 ягодные грозди, которые заполняют ее на две трети объема.

С яблоками, нарезанными дольками

Сочетание винограда и яблок очень гармонично, этот компот имеет очень красивый цвет. Можно делать компот с яблоками, порезанными дольками, а можно закрывать их и целыми. В первом варианте соблюдают такие пропорции ингредиентов: 200 граммов винограда, 1 яблоко, четверть стакана сахара и 1,3 литра воды. Яблоки без семян и виноград помещают в банки. Сверху фрукты засыпают сахаром, а затем заливают кипятком.

С целыми яблоками

На трехлитровую емкость нужно 2-3 яблока и 3 стакана винограда. Сначала укладывают яблоки, а затем засыпают виноград. Все это заливают кипятком. А затем соблюдают ту же технологию, что и в первом рецепте.

Со сливами

Делается такой компот из равного количества винограда и слив. Сахара в этом случае нужно примерно четверть от объема ягод. Важно отметить, что косточки из слив лучше удалить, т.к. в них есть вредные для человека вещества, которые накапливаются при длительном хранении зимних заготовок. Если вы не собираетесь хранить напиток слишком долго, то косточки можно и не удалять. Далее процесс приготовления компота совпадает с рецептом номер один.

Со сливами и нектарином

В этом случае на трехлитровую банку нужно 15 слив, 2 нектарина, стакан виноградных ягод и полтора стакана сахара. Косточки из слив и нектарина удаляются.

С медом

Этот рецепт очень простой для приготовления, т.к. в нем присутствуют несколько консервантов. На 1,5 кг ягод в этом случае нужно стакан четырехпроцентного уксуса, пол-литровая баночка меда, немного корицы и пару штук гвоздики.

Разложенные в банку ягоды заливают медовым сиропом. Готовится он из всех вышеперечисленных ингредиентов, которые смешивают и варят несколько минут, осторожно отделяя образовывающуюся при этом пену. В банку с ягодами и медовым сиропом заливают кипяток и закручивают ее.

Мы вам также предлагаем узнать о секретах приготовления вина из винограда «Изабелла».

Советы по приготовлению и дальнейшему хранению

  1. Банки для компота должны быть предварительно обработаны паром и просушены в перевернутом вниз горлышком состоянии. Крышки же нужно на несколько минут опустить в кипящую воду и тоже просушить.
  2. Если вы боитесь, что вид компота может испортить отпавшая веточка, то тогда нужно срезать ее утолщенную часть.
  3. В винограде содержится естественный консервант – виноградная кислота, поэтому в компот не следует класть много сахара. От его избытка свойства этого природного консерванта ухудшаются.
  4. Банки с компотом должны быть укутаны до его окончательного остывания. Постепенное остывание продукта обеспечивает его лучшую сохранность.
  5. В верхней части зимней заготовки после возвращения ее в обычное положение обязательно появится немного пены. В герметично укупоренных емкостях она вскоре исчезает. Если этого не произошло, то стоит прислушаться, не издает ли банка странные звуки. Шипение или постукивание в ней – верный знак того, что эта емкость закрыта неплотно. В этом случае придется перекипятить содержимое банки и закрыть ее заново.
  6. Компот хранится в прохладном месте. Периодически нужно проверять его качество.
  7. Напиток получается очень концентрированным. При открывании его следует разбавить водой примерно пополам.

Как заготовить виноград на зиму (видео)

В зимнюю стужу ароматный, вкусный и полезный виноградный компот напомнит о теплых осенних деньках. Этот напиток очень подходит к теплому, румяному пирогу, душистой кулебяке и разнообразной сладкой сдобе.

как закрыть в домашних условиях без стерилизации

Польза от компота является неоценимой для всего организма. В нем собранно огромное множество различных витаминов и минералов. Виноград сорта Изабелла используется для приготовления вин, соков и компотов. В отличие от сока не вызывает аллергические реакции за счет меньшей концентрации, а также проходит стадию варения, что делает напиток более сбалансированным и мягким.

1

Необходимые подготовительные работы

Виноград Изабелла – дар природы, который можно и нужно употреблять не только летом в свежем виде, но и в зимний период в виде консерваций.

Виноградный компот , закрытый на зиму, из столового сорта Изабелла обладает не только изумительным вкусом, но и содержит целый витаминно-минеральный комплекс. Ярко выраженный привкус напоминает лесной земляничный аромат.

Важно! В Изабелле содержится множество полезных веществ, которые выводят из организма токсины и шлаки, а также повышает работоспособность и жизненный тонус.

Компот из Изабеллы обладает глубоким и насыщенным рубиновым цветом, при соблюдении правильной рецептуры нектар выходит с изысканно-тонким ароматом.

Важным и первым этапом при любой консервации – правильная подготовка банок и крышек. Все больше хозяек отдают предпочтение не возиться с кипящими кастрюлями, а закрыть компот на зиму без стерилизации.

Для того чтобы компот из винограда был с красивым насыщенным гранатовым оттенком, необходимо правильно выбрать ягоды для его приготовления. Следует срезать только вызревшие грозди винограда, а затем внимательно перебрать каждую ягоду. Если есть слегка подгнившие или не совсем спелые, лучше их не класть в напиток, так как в компоте в скором времени начнется брожение. После тщательного просмотра плоды хорошо промываются, пока вода не станет чистой, и несколько раз обдаются кипятком.

Изюминку напитку добавят интересные фруктово-ягодные миксы, которые в сочетании с виноградом дают изумительные вкусовые оттенки. Например, фрукты с плотной кожурой – абрикос, персик, слива и айва лучше предварительно проворить несколько минут. После процедуры можно укладывать в банки.

Если консервация не предусматривает стерилизацию, банки и крышки лучше всего прожарить в духовой печи при температуре 120 градусов в течение 15-20 минут дном вверх. После этих нехитрых манипуляций тара готова к дальнейшему употреблению.

2

Поэтапный процесс приготовления

  • Заготовка компота на зиму из винограда любого сорта требует тщательной подготовки всех компонентов.
  • Необходимо внимательно просмотреть банки на предмет сколов и больших царапин. Если такие имеются, тара не пригодна для консервирования. Это касается и крышек. На них не должна присутствовать даже малейшая ржавчина.
  • Следующим этапом служит приготовление сиропа. Для этого потребуется примерно 700 гр сахара на 2 литра чистой воды. Сахар и воду выливаем в небольшой сотейник и ставим на медленный огонь. Варить можно примерно 5 минут, затем сироп снимаем с огня и немного остужаем.
  • Перед закруткой необходимо скрупулезно вымыть банки и крышки с пищевой содой, несколько раз промыть в чистой проточной воде и просушить в духовке, как указано выше.
  • Подготовленные заранее ягоды обдаются несколько раз крутым кипятком.
  • После этого аккуратно закладываются в банки на одну треть и заливаются кипящим сиропом. В таком виде банки должны простоять примерно полчаса, сверху можно накрыть чистой марлей или слегка прикрыть подготовленными крышками.
  • После этого сливают полностью жидкость, снова ставят на огонь, доводят до кипения и кипятят в течение нескольких минут. Двухразовое кипячение сиропа позволяет сделать его прозрачным и более ароматным.
  • Сахарную смесь снова разливают по банкам и закатывают крышкой при помощи специального ключа. Можно использовать не жестяные, а пластиковые крышки. В этом случае их нельзя просушивать в духовом шкафу, достаточно тщательно промыть с содой под проточной водой и обдать крепким кипятком.
  • Заключительный этап заключается в укутывании банок теплым одеялом. В таком виде необходимо оставить консервацию на сутки.

Совет! Многие хозяйки не употребляют при приготовлении виноградного компота сахарный сироп. Такой момент допускается в рецептуре. В этом случае достаточно положить просто немного сахарного песка в банку вместе с ягодами по вкусу. Для литровой тары потребуется четыре столовые ложки сахара.

Зимний виноградный компот не содержит вредных консервантов, красителей, дополнительных ароматизаторов и стабилизаторов как магазинные аналоги. А также превосходная утилизация большого количества ягод, которые с пользой можно использовать в зимний период времени.

3

Виноградный компот – проверенные временем рецепты

Закрыть фруктово-ягодную смесь на зиму в домашних условиях так, чтобы она была не просто полезная, но и вкусная. Вариантов приготовления компотов из винограда огромное множество, и вот некоторые из них:

  1. 1. Рецепт классический. Для приготовления необходимо взять полтора килограмма винограда, примерно 5 литров воды и полтора килограмма сахара. Промыть и тщательно перебрать фрукты, уложить на треть в банки, залить заранее приготовленным сахарным сиропом. Также следует добавить щепотку лимонной кислоты. После этого ключом закатать крышками банки и укутать на сутки.
  2. 2. Напиток с использованием целых гроздей. Для приготовления потребуется четыре килограмма гроздьев, 700 гр сахара и два литра очищенной воды. Необходимо тщательно промыть грозди до того момента, пока вода не станет абсолютно чистой. Затем следует перебрать ягодки и удалить загнившие и подсохшие. После чего из воды и сахара приготовить ароматный сироп. Гроздья винограда тщательно укладываются в подготовленные банки, заливаются сиропом и закатываются подготовленными заранее крышками.
  3. 3. С добавлением яблок. Виноград изумительно сочетается в другими фруктами, которые также могут быть использованы. Тандем винограда и яблока дает интересный вкус и цвет. Для приготовления необходимо взять 200 гр спелого винограда, одно яблоко, одну четвертую часть стакана сахара и 1,3 литра воды. Для начала необходимо промыть и тщательно перебрать плоды, удалив гнилые и сухие. Из яблока убрать косточки и перепонки. Уложить ягоды на дно, залить приготовленным сиропом и закатать ключом крышки. На трехлитровую банку следует взять примерно 3 небольших яблока и 3 стакана виноградных ягод. Яблоки можно уложить как целыми, если они небольшого размера, так и порезать крупными дольками.

Для оригинального вкуса можно добавлять мед, мелиссу или мяту, а также разнообразные фрукты и ягоды.

Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку без стерилизации: рецепты с фото



Компот из светлых столовых сортов


Авангард, Алешенькин, Монарх и Талисман как нельзя лучше подходят для приготовления вкусного напитка.


Ингредиенты:

• виноград – из расчета 0,5 объема банки;
• сахарный песок – 250 г;
• чистая питьевая вода (бутилированная, кипяченая или фильтрованная).

Приготовление:

1. Методом переборки ягод убираем вялые и подпорченные. Промываем виноград сначала горячей, потом холодной водой под напором.



2. Заполняем им наполовину заранее простерилизованные банки.



3. Кипятим чайник, заливаем крутым кипятком ягоды. Оставляем на 10 минут. Эту воду сливаем в кастрюлю, засыпаем сахар, ставим на плиту, доводим до кипения. Перемешиваем и сразу же заполняем жидкостью стеклянную тару, закрываем крышками. Укутываем заготовку одеялом, оставляем до полного остывания.


Чтобы закрыть компот на зиму в 3-литровую банку, особых навыков не требуется. Вкусный напиток из винограда по простому рецепту готов.

Компот из винограда Изабелла


Изабелла славится лечебными свойствами. Употребление в пищу этого сорта винограда помогает справиться с простудными и вирусными заболеваниями, облегчая общее состояние больного.


Ингредиенты:

• виноград – 500 г;
• вода – 2,2 литра;
• сахарный песок – 360 г;
• кислота лимонная – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Тщательно промываем грозди винограда, очищаем от веточек, заполняем им банки. Сверху засыпаем лимонную кислоту. В кастрюле с водой растворяем сахар, перемешиваем, доводим до кипения.



2. Наполняем сиропом банки, плотно закручиваем крышками. Компот из винограда Изабелла, приготовленный способом без стерилизации в 3-литровых банках, убираем в темное место, предварительно укутав одеялом.


После естественного остывания ставим заготовку туда, где хранятся все запасы на зиму.

3

Виноградный компот – проверенные временем рецепты

Закрыть фруктово-ягодную смесь на зиму в домашних условиях так, чтобы она была не просто полезная, но и вкусная. Вариантов приготовления компотов из винограда огромное множество, и вот некоторые из них:

  1. 1. Рецепт классический. Для приготовления необходимо взять полтора килограмма винограда, примерно 5 литров воды и полтора килограмма сахара. Промыть и тщательно перебрать фрукты, уложить на треть в банки, залить заранее приготовленным сахарным сиропом. Также следует добавить щепотку лимонной кислоты. После этого ключом закатать крышками банки и укутать на сутки.
  2. 2. Напиток с использованием целых гроздей. Для приготовления потребуется четыре килограмма гроздьев, 700 гр сахара и два литра очищенной воды. Необходимо тщательно промыть грозди до того момента, пока вода не станет абсолютно чистой. Затем следует перебрать ягодки и удалить загнившие и подсохшие. После чего из воды и сахара приготовить ароматный сироп. Гроздья винограда тщательно укладываются в подготовленные банки, заливаются сиропом и закатываются подготовленными заранее крышками.
  3. 3. С добавлением яблок. Виноград изумительно сочетается в другими фруктами, которые также могут быть использованы. Тандем винограда и яблока дает интересный вкус и цвет. Для приготовления необходимо взять 200 гр спелого винограда, одно яблоко, одну четвертую часть стакана сахара и 1,3 литра воды. Для начала необходимо промыть и тщательно перебрать плоды, удалив гнилые и сухие. Из яблока убрать косточки и перепонки. Уложить ягоды на дно, залить приготовленным сиропом и закатать ключом крышки. На трехлитровую банку следует взять примерно 3 небольших яблока и 3 стакана виноградных ягод. Яблоки можно уложить как целыми, если они небольшого размера, так и порезать крупными дольками.

Для оригинального вкуса можно добавлять мед, мелиссу или мяту, а также разнообразные фрукты и ягоды.

Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку без стерилизации: рецепты с фото



Компот из светлых столовых сортов


Авангард, Алешенькин, Монарх и Талисман как нельзя лучше подходят для приготовления вкусного напитка.


Ингредиенты:

• виноград – из расчета 0,5 объема банки;
• сахарный песок – 250 г;
• чистая питьевая вода (бутилированная, кипяченая или фильтрованная).

Приготовление:

1. Методом переборки ягод убираем вялые и подпорченные. Промываем виноград сначала горячей, потом холодной водой под напором.



2. Заполняем им наполовину заранее простерилизованные банки.



3. Кипятим чайник, заливаем крутым кипятком ягоды. Оставляем на 10 минут. Эту воду сливаем в кастрюлю, засыпаем сахар, ставим на плиту, доводим до кипения. Перемешиваем и сразу же заполняем жидкостью стеклянную тару, закрываем крышками. Укутываем заготовку одеялом, оставляем до полного остывания.


Чтобы закрыть компот на зиму в 3-литровую банку, особых навыков не требуется. Вкусный напиток из винограда по простому рецепту готов.

Компот из винограда Изабелла


Изабелла славится лечебными свойствами. Употребление в пищу этого сорта винограда помогает справиться с простудными и вирусными заболеваниями, облегчая общее состояние больного.


Ингредиенты:

• виноград – 500 г;
• вода – 2,2 литра;
• сахарный песок – 360 г;
• кислота лимонная – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Тщательно промываем грозди винограда, очищаем от веточек, заполняем им банки. Сверху засыпаем лимонную кислоту. В кастрюле с водой растворяем сахар, перемешиваем, доводим до кипения.



2. Наполняем сиропом банки, плотно закручиваем крышками. Компот из винограда Изабелла, приготовленный способом без стерилизации в 3-литровых банках, убираем в темное место, предварительно укутав одеялом.


После естественного остывания ставим заготовку туда, где хранятся все запасы на зиму.

Виноградный напиток с лимоном


Ничто так не освежает, как лимон. Цитрусовая нотка придает компоту интересный вкусовой оттенок.
Факт: чрезмерное количество лимона в напитке может перебить аромат винограда. Чтобы этого не произошло, много добавлять его не стоит.


Ингредиенты:

• сахарный песок – 600 г;
• лимон (в качестве альтернативы подойдет и апельсин) – 1 шт.;
• виноград – 1,5 кг.
• вода – 2,2 л.

Для справки!
Количество продуктов рассчитано на 3-литровую банку.

Приготовление:

1. Перебираем ягоды, отделяем от веточек, выбрасываем подпорченные виноградины, хорошие тщательно промываем под проточной водой.



2. Так как апельсин используем с кожурой, его тоже хорошенько промываем.



3. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем нужное количество сахара, перемешиваем и кипятим.



4. Нарезаем апельсин сначала кружочками, затем дольками.



5. Наполняем чистые банки до половины виноградом, сверху кладем цитрусовые.



6. Заливаем до краев только что приготовленным сахарным сиропом.



7. Плотно закручиваем банки крышками, переворачиваем горлышком вниз, накрываем теплой одеждой или пледом, убираем в темное место.


Как только компот остынет, ставим его на хранение.

Совет!
Компот получается концентрированным, при желании можно развести его водой, тем самым сделав менее насыщенным и сладким.

На зиму непременно стоит попробовать приготовить такой напиток, как компот из винограда и апельсинов по рецепту без стерилизации. На 3-литровую банку понадобится совсем немного продуктов.

Компот без стерилизации из винограда Кишмиш


За простоту приготовления этот вариант очень любят хозяйки. Закрывать напиток можно в тару любого объема.


Ингредиенты:

• виноград – 1 кг;
• сахарный песок – 250 г.

Приготовление:

1. Подготавливаем ягоды. Отбираем, промываем, просушиваем.



2. Стерилизуем банки любым удобным способом — на водяной бане, в микроволновке или в духовом шкафу.



3. Раскладываем по стеклянным тарам ягоды, заполняя 1/3 банки. Добавляем необходимое согласно рецептуре количество сахара. В большой кастрюле кипятим воду, аккуратно заливаем в банки по самое горлышко. Закрываем чистыми крышками. Для самостерилизации дополнительно укутываем банки одеялом и оставляем до полного остывания.


Настоявшийся напиток приобретает красивый насыщенный цвет.

Совет!
Компот из винограда Кишмиш, закрытый на зиму на 3-литровую банку таким образом, желательно употребить в этот же год, а не оставлять надолго, так как он готовился без стерилизации.

Компот из винограда Кишмиш (со стерилизацией)


Белый виноград идеально подходит для компота. Вкус у него легкий и приятный. Размер ягод принципиального значения не имеет.


Ингредиенты:

• виноград – 1 кг;
• сахар – 300 г;
• вода – 700 г.

Приготовление:

1. Сначала варим сироп. Делается это очень просто. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар, перемешиваем, ставим емкость на огонь, доводим до кипения, провариваем в течение 5 минут. Выключаем плиту, оставляем жидкость остывать.



2. Тем временем занимаемся подготовкой ягод. Промываем их. Обрывать или нет с гроздей – каждая хозяйка решает сама. Веточки придают особый терпкий вкус.



3. Стеклянные банки обдаем кипятком.



4. Сразу же до самого верха заполняем их ягодами и заливаем сиропом, который к этому времени уже остыл до комнатной температуры.



5. На дно высокой кастрюли кладем полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев. Заливаем на четверть водой, подогреваем. Банки с напитком ставим на дно таким образом, чтобы вода закрывала их больше чем наполовину. Включаем нагрев и ждем, пока емкость с консервацией закипит, убавляем огонь и продолжаем процесс стерилизации четверть часа. Закаточной машинкой закрываем крышки, укрываем банки с напитком одеялом, убираем.


Когда они остынут естественным путем, ставим для хранения в погреб.

Виноградный компот с веточками


Этот рецепт без добавления сахара займет немного больше времени, так как он со стерилизацией. За счет этого напиток получится полезным, так как в нем останется больше витаминов.


Ингредиенты:

• виноград гроздьями – полная банка;
• вода – на оставшийся объем.

Приготовление:

1. Стерилизуем банки, заполняем их гроздьями винограда, предварительно очищенного от мусора и промытого. В кастрюле кипятим воду, постепенно заливаем ею банки.



2. Стерилизуем 10 минут. Закатываем крышками, оставляем до полного остывания. Закрыть по 3-литровым банкам компот из винограда с веточками можно на зиму и без стерилизации. В этом варианте нужно добавить сахар и залить крутым кипятком.



Совет!
При приготовлении компота без сахара лучше выбирать сладкие сорта, такие как Кишмиш.

Напиток из винограда и яблок


Сорт винограда Изабелла как нельзя лучше подходит для приготовления компота по этому рецепту. Он получается невероятно ароматным, насыщенным и вкусным.


Ингредиенты:

• яблоки – 6 шт.;
• сахарный песок – 200 г;
• виноград – 400 г.

Приготовление:

1. Виноград промываем под проточной водой или замачиваем на 20 минут, вся грязь сама отойдет. Удаляем подпорченные ягоды. Чистые яблоки очищаем от кожуры, режем на произвольные кусочки.



2. Закладываем их на дно стеклянной тары вместе с виноградом на веточках. Сверху засыпаем сахаром и по горлышко наполняем холодной, отфильтрованной или бутилированной водой. Закрыв крышками, ставим в емкость, на дно которой положили полотенце.



3. Заливаем водой и стерилизуем в течение 15 минут. Укутываем, переворачиваем, убираем до момента естественного остывания.


Грушево-виноградный компот


Груши и ягоды вкусны сами по себе, но храниться всю зиму не могут. Компот – отличная альтернатива. К повседневному или к праздничному столу баночка ароматного напитка придется как нельзя кстати.


Ингредиенты:

• виноград – (желательно, светлых сортов) – 350 г;
• спелая груша – 6 шт.;
• сахарный песок – 200 г;
• лимонная кислота – 2 щепотки.

Приготовление:

1. Отделяем от веточек виноград, промываем под холодной проточной водой.



2. Вымытые груши разрезаем на дольки, вынимаем сердцевину.



3. Держим банки над паром, тем самым стерилизуя их.



4. Раскладываем в них фрукты. Заливаем кипятком содержимое емкости.



5. Кипятим крышки, прикрываем ими банки.



6. Как только сироп закипит, бросаем лимонную кислоту и сразу же заполняем банки. Плотно закручиваем крышки. Заготовки переворачиваем, плотно укутываем теплой одеждой.


После того как банки остынут, храним их при комнатной температуре. Можно и в холодильнике, хотя это займет много места.

Компот из винограда и груш на зиму на 3-литровую банку без стерилизации готов.

Виноградный напиток с добавлением яблок и груш


Заготовка несложная, займет не более получаса.


Ингредиенты:

• виноград зеленый и черный – по 1 веточке;
• яблоко – 2 шт.;
• груши – 3 шт.;
• сахар – 120 г;
• вода – 3 литра.

Приготовление:

1. Фрукты промываем, с яблок и груш удаляем сердцевину и нарезаем некрупными кусочками.



2. Виноградины отделяем от гроздей.



3. Кипятим воду, погружаем в нее ягоды и фрукты, засыпаем сахар.



4. Варим компот 5 минут после закипания.



5. Выключаем, оставляем настаиваться, после чего разливаем по чистым банкам и закрываем крышками.


Этот компот следует хранить в холодном месте.

Виноградный компот с пряностями


Напиток по этому рецепту пользуется большой популярностью в Грузии.
Интересно: уксус, входящий в состав компонентов, не только дает продукту кислинку, но и повышает срок годности заготовки.


Ингредиенты:

• виноград – 300 г;
• мед – 150 г;
• гвоздика сушеная – 5 бутонов;
• корица – 2 палочки;
• уксус – 1 ст. л.;
• вода – 2 литра.

Приготовление:

1. Перебираем виноград, чистые спелые плоды промываем, просушиваем, заливаем водой.



2. Бросаем пряные специи.



3. Варим компот до появления насыщенного цвета. Примерно полчаса.



4. Так как сахар в этом рецепте не предусмотрен, для придания аромата и сладости добавляем мед.



5. Затем вливаем уксус, готовим напиток еще 5 минут. Выключаем, разливаем по банкам.


Потом, как обычно, закрываем крышками, заворачиваем тару с напитком в теплое одеяло, оставляем в таком виде до полного остывания.

Вот такие интересные рецепты приготовления компотов. Каждый из них имеет свой выраженный и насыщенный вкус. В напитке максимально сохранены все полезные вещества. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Компот из винограда на зиму на 3-литровую банку: простой рецепт без стерилизации

Компот из винограда на зиму хорошо хранится, он может простоять 3-4 года. Такой напиток обладает большим запасом витаминов. С его помощью можно избежать авитаминоза.

Правила консервации

Компот из винограда на зиму на 3-литровую банку делается из темных, светлых сортов. Можно добавлять фрукты, ягоды, это придаст продукту дополнительные оттенки вкуса.

Дома лучше закатывать трехлитровые банки, так как в них вмещается больше винограда, и хранить такие емкости проще. Количество сырья зависит от желаемой насыщенности напитка. Обычно ягоды занимают одну треть банки, но при желании можно заполнить наполовину.

Существуют разные рецепты, которые имеют свои особенности

Обычно хватает 300-400 г сахара, но лучше провести предварительную пробу. Делать вкусный компот может даже начинающая хозяйка. Важно следовать рецепту и технологии приготовления.

Емкость предварительно стерилизуют. Для этого используют простой способ — ставят их в холодную духовку, нагревают до 100 °С и оставляют остывать там же. Крышки тоже обрабатывают перед использованием.

Стерилизация нужна, чтобы уничтожить бактерии, которые могут жить на стенках банки. Если этого не сделать, то компот заплесневеет и испортится. Поэтому обработке нужно уделять большое внимание.

Важно! Заготовку с плесенью нельзя употреблять даже после кипячения.

Компот из винограда на зиму делается только из целых и здоровых ягод. Гнилые и испорченные не подойдут, так как они сократят срок годности и приведут к появлению плохого вкуса.

Перед началом приготовления напитка все сырье перебирают, промывают и оставляют в дуршлаге, это позволяет жидкости полностью стечь. Только после этого приступают к варке.

Некоторые рецепты

Из светлых и темных сортов винограда получаются разные напитки. Можно сделать варенье, джем, мармелад или винный уксус. Но большинство рецептов требует много времени.

Можно экспериментировать и создавать новые способы приготовления

Вкусный напиток позволяет восполнить дефицит витаминов в зимний период. Лучше приготовить несколько баночек.

Быстрый способ

Если нет желания возиться со стерилизацией, то можно попробовать обойтись без нее. Для этого нужна банка объемом не меньше трех литров, это важно для удобства приготовления.

Лучше брать ягоды светлых сортов. Они должны заполнять половину банки. На такой объем берется 250 г сахара. Виноград нужно залить кипятком, выдержать три минуты и слить в кастрюлю. В нее кладут сахар и варят сироп.

Важно! Не нужно долго кипятить сироп, достаточно дождаться растворения песка.

После сироп переливают в банки, закрывают, укрывают полотенцем и оставляют до полного остывания.

Легкий способ

Сорт Изабелла отличается вкусными и сладкими ягодами. Яркий, насыщенный оттенок напитка напоминает вино или сок.

Для приготовления можно брать как кисти, так и отдельные ягоды. В первом случае заполняют половину банки, во втором одну треть. Дополнительно берутся сахар, лимонная кислота, гвоздика.

Ягоды укладываются в банку, засыпаются 300 г сахара и заливаются на две третьих объема крутым кипятком. Ложкой размешивают виноград и дают сахару раствориться, после чего доливают воду.

В отдельной кастрюле нагревают 100 мл воды, добавляют в нее 7 г лимонной кислоты и 2-3 соцветия сухой гвоздики. После закипания смесь добавляют к винограду.

Сделать такой компот сможет каждая хозяйка. У него красивый красный цвет и насыщенный сладкий вкус.

Необычные сочетания

Виноград можно сочетать не только с ягодами. Яблоки будут прекрасным дополнением в напитке. Для такого рецепта понадобятся плоды небольшого размера. Подойдут сорта Сибирка или Керр. Желательно выбирать белые сладкие сорта винограда.

Добавление 3-4 долек лимона не только сохранит компот, но и придаст напитку кислинку

В банку укладывают слой порезанных яблок и сверху ягоды. Сырье должно заполнить одну треть емкости. Дополнительно кладут 200 г сахара и одну палочку корицы.

Смесь заливают кипятком и оставляют на 40 ч., после чего банки нужно закрыть.

Обратите внимание! Есть еще вариант компота из темных сортов. В таком случае берут маленькие яблочки-ранетки.

Технология очень простая: яблоки и ягоды выкладывают слоями, пересыпая каждый сахаром. В итоге сырье должно заполнить две третьих объема. Последний слой тоже нужно густо посыпать сахаром и залить горячей жидкостью. После остывания емкости закрывают крышками.

Со сливами тоже делают компот. Для этого лучше сочетать желтые плоды и темные сорта винограда. Это позволит создать красивую цветовую композицию и необычный вкус.

Рецепт простой: достаточно взять сырье в равных частях, слоями уложить в емкость, залить горячим сиропом. Для сиропа нужно взять 2 л воды и 300 г сахара. После закипания смесь сразу переливается в банки.

Сварить плодово-ягодный компот просто, человека не требуются уникальные кулинарные навыки.

Классические рецепты

Из всех зеленых сортов тоже делают компот, но стоит предварительно попробовать ягоды. Если они кислые, то требуется немного больше сахара: вместо 300 г лучше взять 400 г.

Если класть целые гроздья, то веточки добавят терпкие нотки во вкус

Вместо лимонной кислоты добавляют 100 мл натурального лимонного сока. Ягоды пересыпают сахаром, добавляют кипящую воду и банку аккуратно встряхивают. После этого ее можно закатать.

Дополнительно в компот кладут ложку жженого сахара. Для этого в 1 ст. ложке нагревают сахарный песок над открытым огнем. Когда он становится светло-коричневым, его пересыпают в банку. Это позволяет добавить напитку немного карамельного вкуса.

Если кто-то не любит косточек, то лучше использовать специальные сорта. Их много есть, такой виноград будет прекрасным дополнением к десертам.

К сведению! Сорт Кишмиш отличается сладкими миниатюрными ягодками без косточек.

Вымытые грозди аккуратно укладывают в банки, после чего заливают сиропом. На 3 л воды понадобится 400 г сахара. После закипания сиропом заливается виноград.

Важно! Чтобы ягоды не лопнули, выбирают недозрелые кисти.

После банки нужно сразу закрутить, накрыть плотной тканью и оставить для остывания. Это позволяет провести дополнительную тепловую обработку компота.

Первые две недели наблюдают за состоянием заготовок. Помутнение, вздутие крышек — это признак того, что продукт испортился.

Мятный вкус

Добавлять можно не только ягоды и фрукты. Зелень тоже влияет на вкус виноградного компота на зиму и в домашних условиях его легко приготовить. Если добавить к черному сорту винограда 2-3 веточки мяты, то получится освежающий напиток.

Для приготовления потребуются полкило ягод, 400 г сахара и 3 л воды. Виноград укладывают в банку, заливают горячей жидкостью, оставляют на три минуты, после чего воду сливают и в нее добавляют сахарный песок. Перед тем как залить ягоды, кладут 2-3 веточки мяты.

Обратите внимание! Необычный вкус могут дать разные сорта винограда. Поэтому можно сочетать черные и зеленые ягоды.

Некоторые хитрости

Приготовление разных блюд сопряжено с некоторыми сложностями. Лучше воспользоваться некоторыми хитростями. Компот из синего винограда будет долго стоять, если банку после закатывания сразу укутать в теплое одеяло. В таком случае емкость будет медленно остывать, и сырье пройдет вторичную стерилизацию.

Можно делать предварительную обработку с помощью пара. В кастрюлю с кипятком ставят дуршлаг, а в ней горлышком вниз опускают банку.

Дополнительно добавляются разные специи

При правильной обработке напиток простоит несколько лет. За это время он не испортится и будет таким же полезным.

Дольки лимона сделают напиток немного кислым и помогут продлить срок его хранения.

Важно! Не стоит добавлять большое количество фруктов и ягод, такое количество испортит вкус.

Напиток делают из замороженных виноградинок. Достаточно их положить в морозилку, достать зимой, сварить компот. Для этого их не нужно размораживать, достаточно залить сиропом.

Существуют разные пошаговые способы варки компота из винограда. Кто-то предпочитает целые ягоды, кто-то начинает их тереть и делать варенье. Хозяйке лучше пробовать разные варианты и потом уже выбирать то, что пришлось по вкусу.


Компот из винограда на зиму без стерилизации

Рецепт приготовления компота из винограда на зиму без стерилизации. Домашний компот – это отличная альтернатива магазинным сокам, перенасыщенных сахаром с добавлением искусственных ароматизаторов и консервантов. Этот самый простой, удобный и быстрый рецепт приготовления методом двойной заливки, что может быть проще. Подобного рода компоты можно готовить из любого сорта винограда, но темные (черные) ягодки делают напиток более эффектным, аппетитным и насыщенным. Виноград сам по себе обладает неповторимым, утонченным и изысканным ароматом, а открыв зимой баночку виноградного компотика к любимому празднику вы явно порадуете своих гостей. Особенно виноградный компот вызовет приятный восторг ребятишек. Помимо великолепного напитка они могут полакомиться и самими ягодками – в меру сладкими, нежными, ароматными и без косточек (конечно, если этот кишмиш).

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г. винограда;
  • 2,5 литра воды;
  • 350 г. сахара.

Как приготовить:

Для приготовления компота на зиму, виноград лучше брать темного сорта, напиток будет выглядеть более выразительно и аппетитно. У меня обычный кишмиш, мне нравится, что этот сорт без косточек, для детишек будет в самый раз. Грозди хорошенько промойте в холодной воде и переберите, как правило, в магазинном винограде попадается много подгнивших ягодок. Удалите все подпорченные ягоды и лишние веточки.Сразу подготовьте банки для заготовки: промойте их, простерилизуйте вместе с крышками. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 литра компота (две баночки на 1,5 литра). Исходя из этого вы можете подобрать необходимого объема тару.

Аккуратно положите грозди в баночки. Не принципиально брать ровно 800 гр. винограда, можно положить меньше, столько сколько у вас имеется.Залейте банки крутым кипятком до краев, накройте крышками (винтовыми, закаточными), оставьте примерно на 10 – 12 минут. Виноград должен хорошенько прогреться. Оставшуюся воду просто слейте в раковину, она нам не понадобится.

По истечении времени слейте всю воду в кастрюлю, до капельки. Добавьте сахар и снова прокипятите.Залейте виноград кипящим сиропом до самых краев, плотно закрутите (закатайте ключом) металлическими крышками. Переверните баночки с компотом кверху дном, оставьте в таком положении до полного остывания. 

Компот из винограда на зиму готов. Уберите заготовку в сухой погреб для дальнейшего хранения. Посмотрите какой насыщенный цвет у виноградного компота, с ярким характерным ароматом и вкусом. Порадуйте своих детишек таким нарядным напитком.

Приятных заготовок на зиму!

Компот из винограда на зиму без стерилизации

Приготовим компот из винограда на зиму без стерилизации

Хозяйки достаточно часто закрывают виноградный компот на зиму, так как он получается вкусным, красивым и ароматным. Закатывать такой компот можно как со стерилизацией, так и без стерилизации, а виноград можно закладывать как целыми веточками, так и оборвав ягоды.

Предлагаю приготовить компот из винограда на зиму абсолютно беспроблемно, без стерилизации, и при этом вы будете заливать кипящий сироп в банку всего лишь 1 раз, а не 2 или 3 раза. И хотя такая зимняя заготовка готовится без стерилизации, компот нормально хранится весь год.

Очень важно, при данном способе однократной заливки горячего сиропа, учесть 2 нюанса: стерилизованные банки и крышки должны быть очень горячими перед закладкой продуктов, а сам виноград следует очень тщательно перебрать, внимательно удалив все испорченные и помятые ягоды. Не забудьте после закатки банок хорошо укутать их в толстое одеяло и оставить в таком состоянии до полного охлаждения.

Как приготовить «Компот из винограда на зиму без стерилизации» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится тёмный виноград, сахар, вода.

Шаг 2 Ссылка

Виноград хорошо промыть, удалить испорченные ягоды, оборвать.

Шаг 4 Ссылка

Быстро залить кипящей водой, закатать крышкой. Несколько раз поболтать банку вверх-вниз, для растворения сахара. Выложить банку вниз крышкой на ровную поверхность и хорошо укутать толстым одеялом. Оставить на 12 часов.

Шаг 5 Ссылка

За это время компот очень хорошо настоится. Компот из винограда без стерилизации готов. Храните компот в прохладном месте.

ТЕКСТ II. КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАМОТНОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ

⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 17Следующая ⇒

1. К счастью, все меньше и меньше людей страдают от компьютерной тревожности. Наличие недорогих, мощных и простых в использовании персональных компьютеров снижает фактор запугивания. По мере того, как в век информации подрастают новые поколения, они отлично чувствуют себя с компьютерами.

2. Почему вы изучаете компьютеры? Помимо любопытства (и, возможно, требования курса!), Вы, вероятно, признаете, что будет нелегко прожить остаток жизни, не зная о компьютерах.Давайте начнем с определения компьютерной грамотности, которое включает три аспекта универсальной привлекательности компьютера:

Ø Осведомленность. Изучение компьютеров поможет вам лучше осознать их важность, универсальность, распространенность и их потенциал для развития добра и (к сожалению) зла.

Ø Знание. Чтобы узнать, что такое компьютеры и как они работают, необходимо примириться с некоторым техническим жаргоном. В конце концов, вы получите пользу от таких знаний, но поначалу это может расстраивать.

Ø Взаимодействие. Нет лучшего способа понять компьютеры, чем взаимодействуя с ними. Таким образом, компьютерная грамотность также означает возможность использовать компьютер для некоторых простых приложений.

3. Обратите внимание, что никакая часть этого определения не предполагает, что вы должны иметь возможность создавать инструкции, которые сообщают компьютеру, что делать. Это было бы равносильно утверждению, что любой, кто планирует водить машину, должен сначала стать автомехаником. Кто-то другой может написать инструкции для компьютера; вы просто используете инструкции для выполнения своей работы.Например, кассир банка может использовать компьютер, чтобы убедиться, что у клиентов действительно есть столько денег на своем счете, сколько они хотят снять. Или бухгалтер может использовать его для подготовки отчета, фермер — для проверки рыночных цен, менеджер магазина — для анализа тенденций продаж, а подросток — для игры в видеоигры. Мы не можем гарантировать, что эти люди владеют компьютером, но они, по крайней мере, усвоили «практический» компонент определения — они могут взаимодействовать с компьютером. Может ли каждый быть компьютерным грамотным? Компьютерная грамотность — это не вопрос человеческих способностей.Практически любой может стать компьютерным грамотным. В ближайшем будущем люди, не разбирающиеся в компьютерах, будут иметь такой же статус, как и люди, которые сегодня не умеют читать,

4. Если это ваш первый компьютерный класс, вы можете задаться вопросом, действительно ли пользоваться компьютером так же просто, как говорится в рекламе. Некоторые студенты так думают, но многие нет. Фактически, некоторых начинающих пользователей компьютеров поначалу можно смутить и расстроить. В самом деле, некоторые настолько разочарованы на начальном этапе, что думают, что никогда не научатся.Однако, к их удивлению, после пары уроков они не только используют компьютеры, но и получают удовольствие от этого.

5. Некоторые учащиеся могут опешить, когда предмет окажется более трудным, чем они ожидали, особенно если их единственный опыт работы с компьютером связан с забавой в видеоиграх. Их сбивают с толку специальные термины, используемые в компьютерных классах, как если бы они случайно попали на какой-то курс иностранного языка, Некоторые студенты могут быть разочарованы практическим характером опыта, в котором они сталкиваются. -один отношения с компьютером.Напротив, их предыдущий опыт обучения был разделен и защищен — они были поделены со сверстниками в классе и защищены руководящей рукой опытного человека. Теперь они встречаются с машиной один на один, по крайней мере, часть времени. Впечатления разные и, может быть, немного пугающие. Но имейте в виду, что другие выжили и даже победили. Вы тоже можете.

.

Чтение в формате ЕГЭ — вариант 1 — АНГЛИЙСКИЙ в полном порядке

1. Простые удовольствия
2. Исторические экскурсии
3. Пешие прогулки
4. Круг роскоши
5. Открытое море
6. Спуск по склонам
7. Спуск по течению
8. Замерзшие чудеса

A. Для многих праздник — это многое. Некоторым нравится быть активным, а другим просто расслабиться и расслабиться. Веселая семейная поездка, которая понравится каждому, — это сплав по реке. Здесь вы и вся ваша семья погружаетесь в надувное судно на медленной реке и просто отдыхаете и наблюдаете за природой, когда она проходит мимо вас.

B. Большинство людей уделяют много внимания конкретному месту отдыха. Другие думают о другом. Им нужны пятизвездочные отели, изысканная кухня и прочие мелочи. Согласитесь, неплохая идея. Кому нужно ходить на экскурсию, если можно просто сделать глубокий массаж, поплавать в бассейне с подогревом или заказать к столу клубнику в шоколаде?

C. Трудно поверить, что кто-то захочет остановиться в ледяной гостинице, но, хотите верьте, хотите нет, но такая вещь существует.Один в самых северных регионах Швеции работает зимой. Здесь не так холодно, как можно было бы подумать, если не касаться стен! Что касается однодневных поездок, это снежная зимняя страна чудес, насколько хватит глаз.

D. Вид на природу — определенно хороший выбор для праздничного приключения. Одна из идей — посетить каньон. Часто вы можете прогуляться по центру каньона и увидеть высокие скалы и увлекательные скальные образования. Это также отличный способ немного потренироваться.Просто убедитесь, что у вас есть надежная пара ботинок для бездорожья.

E. Лето — не единственное время, когда можно провести полноценный отпуск. Во многих зимних направлениях есть чем заняться. Возьмем, к примеру, лыжные прогулки. Достаточно шикарной поездки в горы, чтобы снять стресс. Мало что может быть более захватывающим, чем скольжение по снегу на высокой скорости. Даже если вы боитесь кататься на лыжах, всегда найдутся трассы для новичков. Даже маленькие дети могут попробовать их!

Ф. Представьте, что вы посетите десять разных городов всего за две недели. Такой отпуск можно провести на круизном лайнере. Каждый раз, когда корабль заходит в новый порт, вы можете спрыгнуть с него и исследовать новый экзотический регион. А в перерывах между остановками вы сможете полюбоваться удивительными водами мира. Вы можете так любить воду, что никогда не захотите вернуться на сушу!

G. Некоторые люди представляют себе праздник очень просто. Все, что они хотят, — это лежать спокойно на золотом пляже в окружении кристально голубой воды с зонтом, защищающим их от ярких лучей.Это может быть типичная праздничная обстановка, но, согласитесь, она очень популярна не зря. Только не забудьте взять с собой дополнительный солнцезащитный крем и большую шляпу!

.

для развития произношения и речи, короткие и длинные

Скороговорки — это предложение или набор слов, который сложно произнести корректно. Дети любят скороговорки и подначивают своих друзей попытки произнести их несколько подряд без ошибок. Для изучающих английский, скороговорки веселый способ отработать один или два звука одновременно и улучшить произношение. Начинайте произносить их медленно, затем постепенно ускоряясь, если не делаете ошибки. Как только вы уверенно будете произносить скороговорку быстро, пытайтесь сказать ее два или три раза подряд.

ТОП 50 скороговорок на английском

1. Я видел котенка, который ел курицу на кухне . Я увидел котенка, кушающего курицу на кухне

2. Склизкая змея скользила по песчаной Сахаре . Слизистая змея скользнула через песчаную Сахару.

3. Итак, это суши-повар . Итак, это шеф-повар суши

4. Глупое суеверие! Глупое суеверие!

5. Сколько дерева выколотил бы сурок, если бы сурок мог забить дерево? Сколько бы дерева сгрыз сурок, если бы сурок мог сгрызть дерево?

6. Меньшая кожа никогда не выдерживает более влажную погоду лучше . Меньшая кожа никогда не переживала влажную погоду лучше.

7. Один умник, умным чувствовал себя. Два умных парня, они чувствовали себя умными. Трое умников, они чувствовали себя умными. И т. Д. . Один умный парень, он чувствовал себя умным. Два умных парня, они чувствовали себя умными. Три умных парня, они чувствовали себя умными. И так далее

8. Моллюски в чистых банках . Чистые моллюски забиты в чистые банки.

9. Шесть липких скелетов . Шесть липких скелетов

10. Какая ведьма какая? Какая ведьма является кем?

11. Четыре разъяренных друга дрались за телефон . Четыре взбешенных друга дрались за телефон

12. Бесшумно проплыли шесть слизистых улиток . Шесть слизистых улитки плыли в тишине

13. Я кричу, ты кричишь, мы все кричим за мороженым . Я кричу, ты кричишь, мы все кричим ради мороженого

14. Великие греческие виноградари выращивают великий греческий виноград . Велики греческие виноградари выращивают великий греческий виноград

15. Она бросила три мяча . Они бросила три мяча

16. Поющая Салли пела песни на тонущем песке . Поющая Салли пела песни на зыбучем песке

17. Она бросила три штрафных . Она бросила три свободных броска

18. Два крошечных тигра садятся в город на двух такси . Два крошечных тигра взяли два такси в город

19. Рыжая вдова очень хочет спелый арбуз и красные розы, когда приходит зима . Румяная вдова действительно хочет спелую дыню и красные розы, когда придет зима

20. Пушистый Ваззи был медведем. У Пушистика Ваззи не было волос. Пушистый Ваззи не был расплывчатым, не так ли? Нечеткий Вузи был медведем. Нечеткий Вузи не имел волос. Нечеткий Вузи не был нечетким, не так ли?

21. У меня свидание без четверти восемь. Увидимся у ворот, так что не опаздывайте в .У меня свидание без четверти восемь. Увидимся у ворот, поэтому не опаздывай

22. Уникальный Нью-Йорк. Уникальный Нью-Йорк

23. Красный Бьюик, синий Бьюик . Красный Бьюик, синий Бьюик

24. Шесть гладких лебедей стремительно плыли на юг . Шесть холеных лебедей плыли быстро на юг

25. Если собака грызет обувь, то чью обувь она выбирает? Если собака жует туфли, чьи туфли он выбирает?

26. Я хочу постирать свои ирландские наручные часы .Я желаю помыть мои ирландские наручные часы

27. Тридцать три тысячи человек считают четверг своим тридцатилетним днем. Тридцать три тысячи людей думают, что в четверг их тридцатый день рождения

28. Пожирающие горгульи пожирали пожирающих гоблинов . Гоблинские горгульи сожрали гоблинов

29. Я хочу рыбу в моем блюде . Я желаю рыбу на своей тарелке

30. Она видит сыр . Они видит сыр

31. Ведра с кровью насекомых . Ведра с кровью жуков

32. Сурок бросил бы много дерева, если бы сурок каждый мог . Сурок погрыз бы много дерева, если бы сурок мог

33. Частная собственность пиратов . Частная собственность пиратов

34. Одиннадцать доброжелательных слонов вошли в . Одиннадцать доброжелательных слонов вошли

35. Когда она пишет копию, она имеет право охранять авторские права на копию, которую она пишет .Когда она пишет копию, у нее есть право скопировать копию, которую она пишет

36. Годовщина Энн и Энди приходится на апрель года. Годовщина Энн и Энди в апреле

37. Фред накормил Теда хлебом, а Тед накормил Фреда хлебом . Фред покормил Тэда хлебом, и Тэд покормил Фред хлебом

38. В ее алюминиевой сковороде было минимум корицы . В ее алюминиевой кастрюле был минимум корицы

39. Заплати фиолетовому людоеду .Заплатите фиолетовому людоеду

40. В вязе Элизабет одиннадцать эльфов . Елизавета имеет одиннадцать эльфов на ее вязе

41. Гепард Честер жует кусок дешевого сыра чеддер . Гепард Честер жует кусочек дешевого сыра Чеддер

42. Питер Пайпер сорвал маринованный перец. Сколько маринованных перцев собрал Питер Пайпер? Питер Пайпер поднял кучу маринованных перцев. Сколько маринованных перцев поднял Питер Пайпер?

43. Эдди редактировал его, так что получите редактирование от Эдди . Эдди отредактировал это, поэтому получите редакцию от Эдди

44. Вилли очень устал . Вилли чувствует себя по-настоящему утомленным

45. Два проверенных трезубца . Два проверенных трезубца

46. Том бросил Тиму три кнопки . Том бросил Тиму три канцелярских кнопки

47. Девять хороших ночных медсестер хорошо ухаживали за . Девять милых ночных медсестер работали мило

48. Четыре свежих рыбы для вас . Четыре свежих рыбы для тебя

49. Палки тонкие, кирпич толстый . Тонкие палки, толстые кирпичи

50. Салли продает ракушки на берегу моря . Салли продает ракушки у береге моря

Наша отдельная статья по скороговоркам на отработку разных звуков.

.

Тест №10 по ЕГЭ. Английский язык. (Ответ) ВЕРБИЦКАЯ

Прочтите текст. Заполните пропуски в предложениях под номерами В4-В11 формами слов, напечатанных заглавными буквами справа от каждого предложения. ТЕСТ 10 (часть 1)

Бывает ли когда-нибудь снег в Бразилии?

B4

Зимой, а иногда даже осенью и весной в некоторых городах южной Бразилии идет снег.Есть несколько городов , известных своими снегами, такие как Урупема и Урубичи.
(причастие II, «известный», подходит по смысловому контексту)

ЗНАТЬ

B5

Эти города расположены на возвышенностях, но даже на уровне моря. может быть снег, хотя и в небольших количествах и не каждый год.
(они — есть)

BE

B6

Бразилия считается «тропическим раем», что очень неправильно.Иностранцы, которые приезжают на юг Бразилии осенью или зимой в поисках тепла и пляжей, часто разочаровываются.
(настоящее простое пассивное, т.к. это общее утверждение. О Бразилии думает, а не Бразилия думает)

ДУМАЙ

Северный полюс тает

B7

Знаете ли вы, как глобальное потепление влияет на Арктику? Исследование Японского агентства науки и технологий показывает, что лед в Арктике тает на быстрее, чем ожидалось.Сегодня арктический лед тает с невиданной ранее скоростью.
(степень сравнения)

QUICK

B8

Прибрежный лед в некоторых частях Канады и Аляски стал довольно хрупким. Лед легко отламывается крупными кусками и тает в открытом океане. Теперь в Северном Ледовитом океане меньше морских льдов.
(степень сравнения)

LITTLE

B9

Это происходит из-за того, что льды плывут / и попадают в Атлантический океан.
(Present Simple, лёд плывет в Атлантическом океане — общее утверждение.
Present Perfect, автор хочет показать, что лёд плывет в Атлантическом океане, и уже есть результат)

FLOAT

B10

Ученые говорят, что отсутствие льда представляет собой явное доказательство того, что планета нагревается . Раньше на то, чтобы успешно пройти через толстый лед водного пути, могло потребоваться три года, сейчас — всего несколько недель.
(присутствует постоянно, т.к. это изменение, развитие. Планета постепенно нагревается)

WARM


.