Виноградное вино домашнее способ приготовления: Домашнее виноградное вино, пошаговый рецепт с фото на 584 ккал

Содержание

Домашнее вино из винограда вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Напитки » Домашнее вино

Домашнее вино0473Nata0326

Содержание

  1. Видеорецепт
  2. Подготавливаем виноград
  3. Давим виноград
  4. Оставляем для брожения
  5. Добавляем сахар
  6. Настаиваем вино
  7. Разливаем вино по бутылкам
  8. Подаем домашнее вино из винограда

Виноград растет в большинстве регионов нашей страны. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется предпочтительно винные и столовые сорта винограда.

  • Видеорецепт

  • Подготавливаем виноград

    Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.

  • Давим виноград

    В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.

  • Оставляем для брожения

    Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной лопаткой.

  • Добавляем сахар

    После того как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

  • Настаиваем вино

    На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.

    Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.

  • Разливаем вино по бутылкам

    После того как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.

    Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.

    Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.

  • Подаем домашнее вино из винограда

    Используя этот рецепт виноградного вина, вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка. 


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Домашнее сухое вино – пошаговый рецепт приготовления с фото

20 июня 2022

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Чтобы приготовить вино, можно использовать разные сорта винограда. И регулировать сладость и вкус, добавляя сахар и винные дрожжи. Однако для настоящего сухого вина достаточно только виноградных ягод и немного терпения. Через 2-3 недели забродивший виноград превратится во вкуснейшее молодое вино. Если выдержать его в темном прохладном месте подольше, напиток обретет насыщеный цвет и вкус.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

14 дней 1 час

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для вина

Виноград1 кг = 1000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При употреблении вкусного домашнего сухого вина соблюдайте меру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Виноград хорошо промойте и снимите с веточек, удалите подгнившие и поврежденные ягоды. Приготовьте 5-литровую банку, большую бутыль, бутылки для розлива вина и резиновую медицинскую перчатку.

Шаг 1

Начните приготовление вина. Ягоды промните через дуршлаг. Получившийся сок слейте в литровую банку и поставьте ее в темное теплое место на несколько дней.

Шаг 2

Завершите приготовление. Процедите и слейте жидкость в чистую большую бутыль с узким горлом. Установите перчатку с проколом в одном из пальцев для выхода газов. Вино будет готово как только жидкость станет прозрачной. Перелейте вино в бутылки.

произвести впечатление

Храните бутылки с вином в темном прохладном месте.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон винограда
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт вкуснейшего виноградного вина объемом галлон

Без сомнения, самое популярное и известное фруктовое вино на планете.

Им наслаждаются во всех странах мира, используя множество различных сортов винограда и бесчисленное количество различных методов производства.

Красный, розовый, белый, желтый, золотой и фиолетовый. Его пьют члены королевской семьи и рабочие, во время торжеств и религиозных ритуалов, и за более чем 8000 лет он ни разу не вышел из моды.

Итак, вопрос в том, зачем вам нужно делать собственное виноградное вино, если вы можете купить бутылку на местном рынке (или на личной винной полке!)?

Ну, вам не *нужно* его делать, но для домашних виноделов-любителей и полупрофессионалов виноградное вино является святым Граалем (каламбур) фруктовых вин.

Примите это правильно, и вы сможете официально называть себя виноделом.

Неправильно, и вам просто нужно продолжать практиковаться.

Как бы пугающе это ни звучало, виноградное вино на самом деле не так сложно сделать.

Подумайте об этом — мы делали это тысячи лет назад, когда еще жили в пещерах и не могли даже представить себе мир с порошкообразными дрожжами, демиджонами и шлюзами.

Так что просто следуйте этому рецепту, выбирайте виноград самого высокого качества, какой сможете найти, и не раздумывайте. Вы станете экспертом в кратчайшие сроки.

Оборудование

Этот рецепт рассчитан на один галлон виноградного вина, поэтому, если вы планируете приготовить больше, просто выберите большую емкость и емкость для брожения и умножьте количество винных бутылок на количество галлонов, которое вы хотите приготовить.

Ниже приведен базовый рецепт для начинающих виноделов, но если у вас есть продвинутые знания о домашнем вине, вы можете приобрести более сложное оборудование.

Самое важное, что следует помнить при использовании оборудования для виноделия, это то, что все необходимо должным образом стерилизовать перед использованием и между каждым использованием.

Вы можете ошпарить каждый предмет кипятком или почистить его бытовым отбеливателем (и не забудьте потом хорошо прополоскать!), но я предпочитаю использовать несколько раскрошенных таблеток кемпдена.

Просто следуйте инструкциям на упаковке, затем дайте каждому кусочку высохнуть естественным образом перед использованием.

  • Контейнер для ферментации/варки или емкость для пищевых продуктов вместимостью не менее одного галлона.
  • 2 стеклянных или пластиковых бутыли (объемом не менее одного галлона), а также встроенный шлюз и пробка.
  • Большой сетчатый мешок или муслиновая/марлевая ткань.
  • Винилсифонатрубке (длиной не менее 3 футов).
  • 6 стеклянных винных бутылок (если вы делаете белое вино, подумайте о покупке зеленых винных бутылок, так как они помогут защитить вино от обесцвечивания или повреждения солнцем), а также встроенные пробки и пробоотборник.
  • Большая воронка.
  • Ареометр. Этот аккуратный маленький гаджет поможет вам завершить ферментацию и оценить сладость и содержание алкоголя в вине.

Дополнительные принадлежности

  • Набор для тестирования кислотности. Это отличный способ убедиться, что ваше вино не слишком горькое или кислое, но если вы просто делаете вино для личного пользования, оно вам действительно не нужно. Просто следуйте рецепту, и у вас получится сбалансированное вино.
  • Винный пресс  только для серьезных виноделов и людей, которые планируют делать более пяти галлонов вина за раз. Я всегда делаю виноградное вино только партиями по 1 галлону, поэтому я считаю, что толкушка для картофеля работает так же хорошо, но если вы хотите произвести впечатление на своих соседей и превратить свой дом в микро-виноградник, это приличный инвестиции.

Ингредиенты

  • 12 фунтов (5,5 кг) свежего винограда. Вы можете использовать любой сорт, который вам нравится, но он ДОЛЖЕН быть свежим и в идеале либо собранным прямо с лозы, либо еще на стеблях.
  • 5,5 фунтов (2,5 кг) сахарного песка
  • Дрожжи для белого вина или дрожжи для красного вина, в зависимости от того, какой сорт винограда вы используете. Каждая марка имеет немного разные инструкции по применению, поэтому прочитайте пакет, чтобы узнать, сколько вам нужно и как его следует добавить.
  • Кэмпден Таблетки.

Дополнительное оборудование

  • Подкормка для дрожжей. Если вы используете свежий, чистый виноград, вам не нужно питательное вещество для дрожжей, но если ваше брожение не началось через 48 часов, стоит добавить немного этого, чтобы продвинуться вперед. Как и в случае с винными дрожжами, количество зависит от марки, которую вы выберете, поэтому обязательно следуйте инструкциям на упаковке.
  • Лимонная кислота. Если вы хотите использовать это, добавьте одну чайную ложку на второй день брожения. Мне не нравится использовать его в виноградном вине, так как я чувствую, что он может приглушить тонкие ароматы винограда, и вино не пострадает, если его не использовать. Однако большинство пуристов со мной не согласятся, так что действуйте по своему усмотрению!
  • Виноградный танин . Это действительно необходимо только в том случае, если вы пытаетесь сделать сухое красное вино из молодого красного винограда.
  • Неподслащенный виноградный сок. Вы можете использовать его, чтобы долить в демиджон во время перелива, но я предпочитаю не использовать его, так как он может изменить естественный вкус вина. Я лучше выпью пять бутылок хорошего вина, чем шесть бутылок посредственного.
  • Винная пробка/стабилизатор, такой как сорбат калия. Это остановит любое нежелательное брожение после того, как вы достигнете желаемого значения плотности на ареометре.

Наш рецепт виноградного вина

ШАГ ПЕРВЫЙ – Создание своего «виноградника»

У вас нет замка в долине Луары? Не волнуйтесь, ваша кухня тоже подойдет (только французам не говорите).

Создать собственный виноградник проще, чем вы думаете. Просто следуйте этому контрольному списку:

1. У вас должно быть прохладное темное место вдали от прямых солнечных лучей, где вы будете хранить вино, пока оно бродит и созревает.

2. Вам необходимо иметь все оборудование, указанное в списке выше.

3. Вам нужно место для заваривания, процеживания и слива вина.

4. Вам нужно смириться с некоторыми странными дрожжевыми запахами, исходящими из вашей кухни время от времени…

Готовы? Тогда давайте начнем.

Никого не удивит тот факт, что хорошее виноградное вино начинается с хорошего винограда.

Как вы уже знаете, виноград, который вы используете, во многом определяет сорт вина, которое вы получите.

В мире насчитывается более 10 000 различных сортов винограда, и из каждого из них можно делать вино.

Сказав это, качество вина может сильно варьироваться от одного сорта винограда к другому, но, как правило, из горького винограда получаются лучшие вина.

Вы всегда можете изменить сладость, добавив больше сахара позже.

Если вы хотите сделать красное вино, выберите виноград с темной кожицей, такой как Мальбек, Сира, Мерло или Темпранильо, а если вы хотите сделать белое вино, выберите виноград Москато, Шардоне или Рислинг.

Хотя это одни из самых знаковых и популярных винных сортов винограда, вам не нужно отправлять курьера во Францию ​​или Аргентину, чтобы получить их.

Многие специализированные продовольственные рынки и фермерские магазины продают винный виноград или саженцы, которые вы можете вырастить самостоятельно дома.

Но имейте в виду: выращивание собственного винограда — это благородная и древняя традиция, но в то же время это работа на полный рабочий день.

Ученые посвятили свою жизнь изучению сложных деталей, таких как влияние рН почвы на вино; холодный ветер и лианы; оптимальная высота виноградных лоз; и лучшие ритуалы компостирования.

Выращивание собственного винограда требует терпения и утонченности, и даже при всем желании нет гарантии, что вы получите урожай, достойный вина.

Насколько я понимаю, наиболее важным фактором является натуральный вкус сырого винограда, поэтому убедитесь, что вы выбираете спелые, сезонные и экологически чистые продукты, а все остальное приложится само собой.

ШАГ ВТОРОЙ. Подготовка винограда

Как только вы начинаете снимать виноград с лозы, вы подвергаете крошечный кусочек виноградной мякоти воздействию атмосферы вокруг вас, что ускоряет процесс обесцвечивания и ферментации.

Не поймите меня неправильно – ваш виноград не начнет «сходить» сразу (это займет несколько часов), но в деликатном процессе виноделия на счету каждая секунда, так что мой вам совет: Не начинайте отделять виноград от плодоножек, пока не будете на 100% готовы к его употреблению.

И прежде чем вы начнете использовать свой виноград, вы должны тщательно его осмотреть.

Взяв по очереди каждую гроздь, осмотрите каждую ягоду отдельно, отбраковывая недозрелые, перезрелые или поврежденные ягоды.

Проверьте каждую виноградинку на наличие трещин (признак того, что лоза недостаточно полита) или дырок в мякоти (признак того, что на них повеселились птицы или, что еще хуже, плодовые мушки), и используйте эту возможность, чтобы аккуратно смахнуть любые характеристики грязи или ошибок.

Когда вы, наконец, довольны оставшимися продуктами, снова взвесьте их, чтобы убедиться, что у вас их достаточно (конечно, за вычетом пары унций веса стеблей).

Теперь, работая быстро и осторожно, отделите каждую виноградинку от плодоножки и бросьте ее в контейнер для брожения.

Убедитесь, что вы случайно не уронили туда кусочки стебля — даже немного этого сделает вино горьким. Однако не беспокойтесь о семенах — пока они остаются неповрежденными, их можно использовать.

Когда весь ваш виноград находится в бункере для ферментации, вы можете начать дробить или «прессовать» его.

Если у вас есть винный пресс, выкопайте его сейчас, в противном случае вы можете использовать толкушку для картофеля, свои руки или старую винную бутылку.

Или вы можете пойти по-деревенски и войти туда с босыми ногами, топая вокруг, пока не окажетесь в кашеобразном болоте из виноградного сока и мякоти — только сначала убедитесь, что ваши ноги тщательно чистые!

ШАГ ТРЕТИЙ – Красный или белый?

Если вы хотите сделать красное вино, прокрутите немного вниз. Если вы хотите приготовить белое вино, следующие несколько инструкций для вас:

  • После того, как ваш виноград будет хорошо и по-настоящему раздавлен, высыпьте его в цедильный мешок и выжимайте из мешка, пока не останется сладкая золотистая жидкость. .
  • Перелейте виноградный сок обратно в емкость для брожения и используйте ареометр, чтобы получить первоначальные показания плотности. На данном этапе он должен быть не более 1,095 — в зависимости от естественной сладости вашего винограда вам нужно либо добавить сахар (чтобы повысить плотность), либо добавить фильтрованную воду (чтобы снизить плотность).
  • Если у вас не так много вина, как вы рассчитывали, добавьте в смесь немного несладкого виноградного сока или сахарной воды (в соотношении 3 части воды на 1 часть сахара). Если вы используете лимонную кислоту и/или дубильные вещества из винограда, сейчас самое время добавить их.
  • Затем накройте емкость для брожения и оставьте на 24 часа, затем добавьте дрожжи и оставьте еще на 5-7 дней, перемешивая дважды в день.
  • Вы поймете, что брожение остановилось, когда смесь перестанет пузыриться и пениться на поверхности. Просто снимите все остатки, которые остались на поверхности, а затем перелейте винную смесь в стерилизованный демиджон, прикрепите пробку и воздушный затвор и поместите его в прохладное темное место, защищенное от прямых солнечных лучей.

Если вы делаете красное вино, следуйте этим инструкциям:

  • Оставьте раздавленный виноград с кожурой в бункере для брожения и измерьте исходную плотность – вы стремитесь к прибл. 1.078. В зависимости от сорта винограда вам нужно будет добавить либо фильтрованную, либо бутилированную воду, либо сахар. Я всегда боюсь получить слишком сухое красное, поэтому я обычно добавляю чашку сахара на этом этапе независимо от плотности, а затем перемешиваю смесь, пока она полностью не растворится.
  • Накройте и оставьте на 24 часа в прохладном, сухом месте.
  • Затем добавьте винные дрожжи и подкормку для дрожжей (если используете) и оставьте бродить еще на 5-7 дней, перемешивая дважды в день.
  •  Когда брожение прекратилось (т.е. прекратилось бурление и пенообразование), процедите виноградный сок через сито и отожмите до последней капли жидкости.
  • Перелейте винную смесь в стеклянный демиджон и установите пробку и шлюз. Затем оставьте его в прохладном темном месте, пока вы не будете готовы перейти к следующему шагу.

Независимо от того, какое вино вы готовите, смесь должна выстояться в холодильнике не менее трех недель, прежде чем вы снова начнете с ней работать.

Сначала вы заметите пузырьки в шлюзе и постоянный поток пузырьков, идущий снизу вверх.

Это должно прекратиться через пару недель, и вино начнет расслаиваться, с густым темным осадком, оседающим на дне, по мере того, как вино становится более прозрачным кверху. Именно тогда вы понимаете, что пора переходить к четвертому шагу…

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Переливание вина

Это самая веселая часть, которая превращает смесь из затхлого, мутного ликера в ослепительно чистое вино.

Чтобы перелить вино, вам нужно взять вторую бутыль и виниловую трубку для сифона, а также, конечно же, бутыль с вином.

Поместите наполненный вином бутыль на ровную поверхность, например, на стол или столешницу, а пустой бутыль поставьте на землю под ним.

Затем снимите пробку и воздушный шлюз и опустите виниловую трубку в вино, удерживая ее ровно до того, как она коснется осадка на дне.

Затем возьмите другой конец трубки и сосите изо всех сил, пока вино не потечет!

Быстро, как молния, вставьте этот конец трубки в пустой бутыль и посмотрите, как он наполнится водой.

Продолжайте, пока не удалите все вино над осадком, затем вылейте остатки в исходный бутыль.

Если вы боитесь потерять несколько капель вина во время этого процесса, добавьте во вторую бутыль немного воды и сахара (в соотношении 3:1) или несладкий виноградный сок.

Затем наденьте гидрозатвор и заглушите только что наполненный демиджон и поставьте его в темное прохладное место, где он будет продолжать созревать и очищаться.

Проверяйте его каждую неделю или около того, пока не заметите, что на дне начинает формироваться новый слой осадка (это займет от 3 до 8 недель в зависимости от сорта винограда и используемых дрожжей). Затем повторите процесс стеллажа еще раз.

Если вы хотите, чтобы ваше вино было кристально чистым, вы можете переставить вино еще раз, но двух переливаний должно быть достаточно, чтобы получить красивый цвет и прозрачность.

ШАГ ПЯТЫЙ – Завершение процесса

Перед тем, как начать разливать вино по бутылкам, перелейте его еще раз, чтобы избавиться от надоедливых твердых частиц дрожжей, выделившихся во время предыдущих переливаний.

Затем сразу же поставьте бутылки на землю, поставьте наполненный вином демиджон на плоскую поверхность и используйте виниловую трубку, чтобы перелить вино в каждую бутылку, по одной за раз.

Затем закупорьте и запечатайте каждую бутылку и наклейте на них свой собственный «Chateau Maison», а также любую другую информацию, которую вы хотите указать (ингредиенты, крепость, дата розлива, краткая история вашей домашней винодельни)

Возможно, вы не получите полные шесть бутылок, так почему бы не насладиться стаканом или двумя прямо сейчас – просто думайте об этом как о *контроле качества*…!

Технически вы можете сразу же начать пить вино, но оно действительно выиграет от созревания в течение нескольких месяцев.

Красное вино должно выдерживаться от шести до двенадцати месяцев, а белое вино лучше всего созревает от трех до шести месяцев.

Храните флаконы в прохладном (но не слишком холодном!), темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Если вы храните вино более года, переворачивайте бутылку каждые 8 ​​месяцев или около того, чтобы предотвратить скопление осадка с одной стороны.

Когда ваше вино, наконец, будет готово к употреблению, сделайте из него событие, как когда-то сделали наши древние предки.

Пригласите своих друзей и соседей и вместе откройте свою первую бутылку, а затем насладитесь ею вместе со свежими и сушеными фруктами (в том числе большим количеством винограда!) и выбором сыров.

Не торопитесь с этим вином и по-настоящему погрузитесь в его аромат, его высокие и низкие ноты и его текстуру.

Это вино, которое бывает раз в жизни – даже если вы каждый год будете делать свою собственную партию, вы никогда не сможете полностью повторить вкус (или опыт) своего первого домашнего вина.

Расскажите, как сложился ваш первый опыт виноградарства – что бы вы изменили в следующей партии? И как вы решили прессовать свой виноград в конце концов?

Оставляйте любые комментарии и советы в комментариях ниже и делитесь всеми взлетами и падениями своих приключений в виноделии.

Рекомендуемое чтение: Взгляните на наш путеводитель по домашнему клубничному вину.

Заключение

Я надеюсь, что эта статья помогла развеять миф о том, что виноградное вино лучше всего доверить профессиональным виноградникам в лучшем винодельческом регионе мира.

С отличными продуктами, отточенной техникой и большим терпением вы сможете противостоять винодельням Старого и Нового Света с восхитительным виноградным вином, которое совершенно уникально для вас.

Лучшее в этом вине то, что чем больше вы его делаете, тем лучше оно становится. Экспериментируйте с разными сортами и сочетаниями винограда и записывайте результаты — через несколько лет у вас должен быть рецепт и техника, которыми вы сможете гордиться.

А пока, если вы хотите попробовать что-то совершенно другое, взгляните на другие наши рецепты фруктовых вин в другом месте на нашем сайте.

Наконец, если вам понравилось читать эту статью и делать собственное виноградное вино, не стесняйтесь поделиться ею со своими друзьями, семьей и другими любителями вина.

Об авторе Тим Эдисон

Тим основал Wine Turtle еще в 2015 году.
В настоящее время он участвует в Wine Turtle (и других известных винных изданиях), продолжая свое образование в области виноделия.
Вино месяца Тима — Coates & Seely Reserve Brut NV (из Хэмпшира, Англия).

Свяжитесь со мной:

Домашнее вино быстрого приготовления — Corrie Cooks

1,7 тыс. акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь пытались сделать собственное вино? Это проще и проще, чем вы думаете, с этим рецептом домашнего вина Instant Pot…

Выбор Instant Pot для виноделия — это, безусловно, правильный выбор. Это занимает меньше времени и дает вам удивительное и вкусное вино. Вы можете выбрать аромат по своему вкусу.

Содержание

  • Видео рецепт
  • Как это работает?
  • Что делает кнопка йогурта?
  • Что делать, если на моей скороварке нет кнопки для йогурта?
  • Действительно ли мне нужно добавлять так много сахара?
  • Нужно ли использовать клейма, указанные в рецепте?
  • Что можно сделать с вином?
  • Можно ли хранить вино?
  • Рецепты напитков
  • Быстрорастворимое домашнее вино

Видео рецепт

Как это работает?

Вино представляет собой сброженный виноградный сок, и для брожения требуются дрожжи и температура около 90-100 градусов по Фаренгейту . Температуры выше 140 градусов убьют дрожжи, а если вода намного холоднее 70 градусов, она может быть недостаточно теплой для их активации.

По сути, вы пытаетесь создать среду для процветания дрожжей, чтобы они превращали сахар в спирт, и функция йогурта делает именно это, поскольку производство йогурта зависит от роста бактерий.

Этот метод был первоначально разработан Дэвидом Мерфи из foodnservice.com.

Что делает кнопка йогурта?

Кнопка йогурта имеет две функции: первая для нагрева до 180 градусов для уничтожения вредных бактерий, а вторая для поддержания постоянной умеренной температуры для ферментации.

Для виноделия нас интересует второй этап. Вот почему в рецепте вы нажимаете «меньше» после нажатия кнопки йогурта, чтобы пропустить первый шаг.

Что делать, если на моей скороварке нет кнопки для йогурта?

Для этого рецепта требуются модели скороварок с функцией йогурта. К сожалению, настройка Instant Pot «Warm» слишком теплая, около 150-170 градусов, поэтому она может убить дрожжи.

Мне действительно нужно добавить так много сахара?

Может показаться, что сахара много, но дрожжам для нормального брожения нужен сахар . Рецепт, как написано, отличный! Он немного сладковат, но прекрасно пьется сам по себе, охлажденным.

Я упомянул об охлаждении, потому что это вино следует хранить в холодильнике после того, как оно будет готово, чтобы избежать размножения бактерий.

Также выберите виноградный сок, который 100% сок без добавления сахара.

Нужно ли использовать клейма, указанные в рецепте?

Нет, но я бы использовал что-то подобное, чтобы получить похожие результаты. Подойдут любые дрожжи с маркировкой , дрожжи для красного вина и любой сладкий виноградный сок.

Кроме того, тип используемого виноградного сока повлияет на окончательный вкус вина. Так что поэкспериментируйте с разными брендами и посмотрите, какой из них вам больше нравится!

Что можно сделать с вином?

Сделав это, вы сможете каждый вечер наслаждаться бокалом вина под собственной торговой маркой за просмотром Netflix или использовать его для улучшения своих рецептов Instant Pot!

Из этого вина можно приготовить отличные блюда, например, вареные груши Instant Pot или Coq Au Vin Instant Pot. Кроме того, сделайте глинтвейн и устройте вечеринку!

Для получения дополнительных идей вы можете ознакомиться с этим исчерпывающим руководством по приготовлению блюд с вином от Advanced Mixology.

Можно ли хранить вино?

Конечно. А ведь это хорошая идея!

Вино Instant Pot можно пить сразу, но со временем оно становится только лучше.

Просто дайте настояться 2-3 недели, чтобы вкус стал еще лучше.

Рецепты напитков

Коктейли Creme De Violette

Копченые коктейли

Быстрорастворимый латте с тыквой и специями

Быстрорастворимый рождественский пунш

Быстрорастворимый яблочный сидр

 

  • ▢ Виноградный сок Welch’s на 32 унции Бутылка на 32 унции
  • ▢ ½ стакана дрожжей Lalvin Red Wine Yeast
  • ▢ ½ стакана гранулированного сахара
  • Добавьте ½ стакана сахара в бутылку с виноградным соком Welch’s и энергично встряхните.