Свині фото: 928 978 рез. по запросу «Свинья» — изображения, стоковые фотографии и векторная графика | Shutterstock
Проблемы с конверсией корма у свиней, связанные с окружающей средой — Статьи
Home
Коэффициент конверсии корма ↑ Окружающая среда
Используйте этот инструмент для диагностики проблем с коэффициентом конверсии корма. Щелкните блок-схему или кнопки в тексте, чтобы перемещаться по различным частям инструмента.
Читайте эту статью в: Здания, сооружения и оборудованиеКакие факторы окружающей среды могут влиять на коэффициент конверсии корма у свиней? Энрик Марко говорит о влиянии температуры и влажности… из-за них мы можем терять деньги.
19 Декабрь 2022
0
Свиньи реагируют на высокие и низкие температуры. Но эта реакция будет связана с воспринимаемым ими тепловым ощущением. Это не точное отражение показаний термометра. Тепловое ощущение зависит от температуры, влажности, типа пола, скорости вентиляции, типа породы, состава рациона и потребления корма и т.
Фото 1. Использование термочехла на откорме
И наоборот, если температура превышает ЕСТ, свиньи редко будут сухими. Они будут грязными и мокрыми, чтобы остыть будут лежать, вытянувшись, чтобы максимально отдать тепло. Они будут пить больше воды и начнут использовать механизмы для предотвращения повышения температуры тела, такие как увеличение числа вдохов в минуту до 50-60, чтобы испарить больше воды и, таким образом, охладить тело, в то же время дневное потребление корма снижается и, следовательно, снижается и рост.
В более тяжелых случаях конверсия корма также будет нарушена. Если температура окружающей среды продолжит повышаться, наступит точка, при которой невозможно будет поддерживать температуру тела, эта точка называется верхней критической температурой (ВКТ). Повышение температуры выше этой точки приведет к быстрому повышению температуры тела и, как следствие, к смерти.График 1. Термическая нейтральная зона или зона теплового комфорта (там, где свинья чувствует себя комфортно). Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия (1983 г.). Свинья Окружающая среда. Великобритания: MAFF. (Том 2410).
Необходимо учитывать, что тепловое ощущение свиней зависит от влажности окружающей среды, воздушных потоков и их суточного потребления корма. Так, например, в условиях высокой температуры и высокой влажности их охлаждающая способность будет снижена, а вредное воздействие температуры на производство будет больше. То же самое будет происходить и зимой, в условиях повышенной влажности или при наличии воздушных потоков тепловое ощущение будет снижено, что еще более негативно скажется на коэффициенте конверсии корма.
Фото 2. Свиньи прячутся от воздушных потоков.
Количество тепла, выделяемого для отложения в тканях, зависит от распределения метаболизируемой энергии (MЭ) в синтезе белков и липидов, а также от биохимического происхождения питательных веществ, используемых для удовлетворения потребностей. На самом деле эффективность использования энергии (отношение чистой энергии к обменной энергии) для отложения белков ниже, чем для отложений липидов (60 против 80%), и эффективность использования также зависит от характеристик рациона: таким образом, эффективность для жиров составляет 90%, в то время как для углеводов это будет 82% и 60% для клетчатки и белка. Следовательно, современные генетические линии с высоким мышечным ростом гораздо более чувствительны к высоким температурам, чем предыдущие. Таким образом, системы охлаждения становятся все более и более важными на этапах отделки для поддержания производительности в теплые месяцы. Что касается корма, то для уменьшения воздействия тепла предпочтительнее использовать рационы с низким содержанием белка и клетчатки, так как они выделяют меньше тепла.
Избыток белка в рационе летом будет экономически гораздо более вредным, поскольку он не только увеличивает стоимость корма, не получая ничего взамен, но и заставляет свиней выделять больше тепла, усиливая пагубное воздействие температуры окружающей среды.Рацион Управление |
Либо посмотрите видео, чтобы определить причину повышенной конверсии корма:
Вернуться в начало
Коэффициент конверсии корма ↑ Окружающая среда
Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий
Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться
сопутствующие статьи
Home
03-Апр-2023
E. Marco
Какие причины могут привести к повышению коэффициента конверсии корма и падежа при ухудшении среднесуточного привеса?
Home
13-Март-2023
E. Marco
Что может привести к увеличению коэффициента конверсии корма и падежа, не влияя на среднесуточный привес?
Home
09-Янв-2023
E. Marco
Что может вызвать увеличение коэффициента конверсии корма у свиней без изменения падежа или среднесуточного привеса?
Home
14-Ноя-2022
E. Marco
Какие факторы управления могут повлиять на коэффициент конверсии корма? Энрик Марко рассказывает о том, как система пусто/занято, плотность, пространство около кормушки, а также наполнение и опустошение корпусов могут привести к потере денег.
Home
31-Окт-2022
E. Marco
Какие факторы, связанные с рационом, могут повлиять на коэффициент конверсии корма? Энрик Марко рассказывает о том, как энергетическая и белковая ценность корма, размер частиц и микотоксины могут привести к потере денег.
Home
06-Окт-2022
E. Marco
Корма составляют примерно 60% затрат в свиноводстве. Поэтому очень важно иметь хороший коэффициент конверсии корма.
Home
06-Окт-2022
Используйте новый инструмент, чтобы обнаружить возможные причины роста коэффициента конверсии корма, ответив на ряд вопросов о конкретной ситуации на вашей ферме.
Home
01-Янв-2020
E. Marco
Чтобы определить причины повышения коэффициента конверсии корма у свиней, мы должны начать с вопроса о том, увеличилась ли смертность.
Home
01-Янв-2020
E. Marco
Чтобы определить причины увеличения коэффициента конверсии корма у свиней, мы должны начать с вопроса, увеличилась ли также смертность.
Home
01-Янв-2020
E. Marco
Если коэффициент конверсии корма на свиноферме повышается, первое, на что нужно обратить внимание — это смертность.
«Гигантские, умные и неуловимые». США угрожает нашествие суперсвиней
Канадские «суперсвиньи» готовы вторгнуться на территорию Соединенных Штатов, предупреждают ученые. Животные способны нанести ущерб окружающей среде, уничтожить домашний скот и урожай и стать распространителями вирусов. Гибридные особи являются помесью европейского дикого кабана и домашней свиньи. Они невероятно умны, выносливы и обладают высокой скоростью передвижения.
Северные штаты США готовятся к нашествию «суперсвиней» — гибридных особей кабанов и одичавших свиней, пришедших из Канады, сообщает The Guardian.
«Северная Америка столкнулась с новой угрозой, связанной со свиньями, поскольку канадская «суперсвинья», гигантское, невероятно умное, крайне неуловимое животное, способное выживать в холодном климате, прокладывая туннели под снегом, готово проникнуть на север страны», — пишет журналист газеты Адам Гэббат.
Мужчина оказался в больнице после схватки с выдрами
На жителя Сингапура напали выдры во время прогулки по парку, пишет Asia One . В результате…
10 декабря 13:31
По оценкам американского правительства, около 6 млн диких или одичавших свиней ежегодно наносят ущерб в размере 1,5 млрд долларов.
«Они убивают молодых оленят, как известно, являются расхитителями гнезд, поэтому они охотятся и на индеек и, возможно, перепелов», — рассказал помощник руководителя национальной программы Министерства сельского хозяйства по управлению ущербом от диких свиней Майкл Марлоу.
Кроме того, свиньи поедают урожай фермеров, уничтожают деревья и загрязняют воду. Они также способны переносить вирусы, например, грипп, а потому представляют угрозу для человека.
К настоящему моменту число обычных свиней в США выросло до более чем 6 млн, они обитают в 34 штатах.
«Самое инвазивное животное»
Весной прошлого года о нашествии «суперсвиней» предупредили власти канадской провинции Альберта. К тому моменту дикие свиньи были замечены за пределами их среды обитания уже в 28 округах.
В случае появления кабана жителям советовали передвигаться медленно и не совершать резких движений, а собачников — держать собак на привязи.
Специалист по сельскому хозяйству из Университета Саскатчевана Райан Брук тогда отмечал, что гибриды кабанов и одичавших свиней, уже несколько поколений живущие на воле, представляют большую опасность. Именно Брук впервые назвал их «суперсвиньями» из-за их крупных размеров и призвал правительство срочно принять меры по сдерживанию роста популяции этих животных, чтобы они не стали постоянными гостями на задних дворах домов и городских улицах.
«Они невероятно подвижны. Очень умны. Практически всеядны. Они могут выжить в огромном диапазоне мест обитания. Это самое опасное инвазивное животное на планете», — подчеркивал эксперт.
Тогда же жители канадского Баррхеда получили оповещения городской системы предупреждения об опасности: по жилым кварталам бегали, как предполагали, три диких кабана. Когда их все же поймали, выяснилось, что животные жили на ферме и смогли убежать, когда их везли на убой.
Гибриды могут весить до 150 килограммов, от холода их защищает шерстяной подшерсток. Они достаточно выносливы и могут преодолевать более 40 километров в день.
Как появились «суперсвиньи»
В 1980-х годах канадские фермеры скрестили диких кабанов и домашних свиней. Получившиеся особи давали больше мяса и их было проще застрелить в охотничьих угодьях, так как они еще не умели прятаться.
Вскоре многие такие суперсвиньи сбежали от фермеров и быстро распространились по всей Канаде. Эксперты не видели в этом опасности, так как считалась, что такие особи не способны выжить в диких условиях, особенно зимой. Однако позже стало понятно, что большой размер и жировая прослойка позволяют им стойко переносить даже понижение температуры до минус 50 градусов. «Оказывается, быть большим — огромное преимущество для выживания в холоде», — сообщил Брук.
Свиньи выживают в экстремальных погодных условиях, прокладывая под снегом туннели глубиной до 2 метров. Они также додумались срубать своими острыми бивнями рогоз и использовать это растение в качестве теплоизолирующего слоя для своих пещер.
Внутри, действительно, тепло: если подойти рано утром к такому жилищу, можно увидеть, как оттуда вырывается пар.
По словам Райана Брука из Университета Саскатчевана, сейчас усилия властей направлены на устранение и предотвращение ущерба, наносимого свиньями. Об их истреблении речи не идет.
«Вероятно, в период с 2010 по 2012 год был шанс найти и истребить их. Но сейчас они настолько широко распространены и настолько многочисленны, что уже в 2018 или 2019 году я перестал говорить, что искоренение возможно», — резюмировал канадский ученый.
Фото поросенка на продажу
Поросенок с игрушечной короной на голове, студийный снимок
Роджер Райт
86 $
Орнаменты летающих свиней на обоях
Peter Dazeley
86 $ 9000 3
Pink Floyds Pig
Keystone
86 $
Свинья
Мэтт Карр
86 $
Mangalica Pig Portrait
Halfoto.hu
86 $
Счастливая свинья
Квадратная фотография собаки
90 002 $86Три поросенка общаются на удаленке
Медиапродукция
86 $
Четыре поросенка
T-lorien
86 $
Две свиньи на ферме
Чар ity Burggraaf
86 $
Pig In Field
Генри Арден
86 $
Свинья стоит в грязном поле
Peter Muller
86 $
Свинья стоит, вид спереди, белая
Цифровой зоопарк
86 $ 9000 3
Свинья с поднятым носом, вид сбоку, белая
Цифровой зоопарк
86 $
Сплетни свинарника
Фотографии лисы
86 $
Свинья стоит и смотрит вверх, белая
Цифровой зоопарк
90 002 86 $Поедание свиней
Jimss
86 $
Ужин со свиньями
Chaloner Woods
86 $
Micro Pig
Samantha Nicol Art Photography
86 $
Selective Focus Of A Pig
Bartco
$86 900 03
Поросята-сосунки в сарае
Беттманн
86 $
Поросенок-мама и черные поросята-сосуны
Майкл Дува
86 $
Студийный снимок улыбающейся свиньи и
Майкл Дува 9 0003
86 $
Морда свиньи крупным планом
Питер Мюллер
$86
Черная свинья
Квадратная фотография собаки
$86
Студийный снимок свиньи, профиль, улыбка
Майкл Дува
$86
Настенные свиньи 900 03
Fox Photos
$86
Низкоугольный вид свиньи, улыбающейся в машине
Тайлер Стейблфорд
$86
Пять игрушечных свиней раздражают
Ясухидэ Фумото 90 003
86 $
Две свиньи
Шиничи.