Виды закаточных машинок для консервирования и как пользоваться: Как правильно закатывать банки закаточной машинкой

Содержание

Как правильно закатывать банки закаточной машинкой

В осенне-зимний период каждая хозяйка обеспокоена тем, чтобы сделать заготовки на зиму. Домашние закрутки всегда имеют высокую ценность, ведь так приятно зимним вечером насладиться дарами со своего огорода. Для закатки баночек многие используют капроновые крышки либо железные, применяя специальные закаточные машинки. Яства, приготовленные таким способом, хранятся намного дольше остальных. Поэтому умение правильно закатывать банки довольно актуально.

Какие ключи используют для закрутки банок?

Для закатки заготовок применяют несколько видов ключей, они имеют отличия в конструкции и методе использования. С одними работать удобнее, а с другими сложнее. Далее оценим преимущества каждого варианта.

Автоматический

Является одним из самых простых в применении. Машинка ставится на крышку, которая прошла стерилизацию, поверх тары и поворачивается пару раз до упора. На фиксаторе прибора присутствует резьба, по которой идет прижимный элемент при закручивании.

Самое основное в автомате — это его регулировка. Обычно продаются уже отрегулированные устройства, но это не очень правильно.

Даже в том случае, если регулировка была грамотная, спустя 200 банок она собьется, а ее починка не принесет особой пользы, а затем машинку можно выбрасывать в мусорное ведро. Еще один минус такого ключа — высокая стоимость. А плюсом является время на закатку одной баночки, которое составляет меньше одной минуты.

Лучше всего выбирать крышки для машинки-автомата из тонкой стали. С жесткими намного труднее работать, к тому же, они неплотно прижимаются к банке при закрутке.

Полуавтомат

Является наиболее удобным в работе, нежели предыдущий вариант. Для закатки ключ плотно прижимают к банке и поворачивают около восьми раз. Затем слышен щелчок, что говорит об окончании процедуры. Самим закручивать винт не нужно, устройство все сделает само. Но, к сожалению, чтобы убрать машинку с баночки, необходимо раскручивать ее в обратном направлении, что занимает столько же времени, сколько тратится на закрутку.

Цена полуавтомата достаточно доступная.

Улитка

Имеет отличие от двух своих предыдущих «собратьев» в виде спирали на лицевой стороне. На поверхности ключа имеются желобки, по которым идет специальный щуп в направлении к центровой оси. Способ применения:

  1. Машинку устанавливают на крышке и прижимают рукой. Перед закаткой механизм должен располагаться на основании спирали.
  2. Ручку необходимо крутить по часовой стрелке. Спираль будет передвигаться к центру, тем самым упаковывая заготовку.
  3. Как только щуп доберется до центра, ручку необходимо раскрутить против часовой стрелки и убрать машинку с тары.
  4. Затем обязательно проверить качество закатки.

Минусом у улитки, как и у полуавтомата, является немалое количество затраченного времени на раскрутку.

Винтовой

Является одним из первых появившихся ключей. Его можно найти практически в каждом доме, так как им пользовались еще наши бабушки. Многие до сих пор находят ему применение, настолько он долговечный. При работе с винтовым устройством весь процесс регулируется только самим человеком. Соответственно стоит приложить немало усилий, чтобы закатать даже одну банку. К тому же, с ним обязательно нужна практика, в противном случае ничего не выйдет.

Метод применения:

  1. Машинка фиксируется на банке при помощи сильного надавливания рукой.
  2. По часовой стрелке обязательно закручивают ролик на ручке до упора. Затем прокручивают рукоятку в том же направлении несколько раз. Примерно 9-10 оборотов.
  3. Делают эти манипуляции до того момента, пока ролик не будет подкручиваться. Самое важное — не переборщить с усилиями, в противном случае можно повредить как крышку, так и банку, которая легко потрескается.
  4. Раскручивают ручку против часовой стрелки и снимают машинку с тары. Если закатка не удалась, проделывают процедуру заново.

Из основных плюсов можно выделить только низкую цену на устройство. Минусом, как уже отмечено ранее, является большое количество затрачиваемых усилий для закатки даже одной банки. Ведь сейчас существуют более усовершенствованные модели закаточной машинки, приведенные выше, которые будут надежными помощниками в работе с заготовками.

Полезные рекомендации по работе с закатками

Перед тем, как убирать заготовки в погреб, стоит оценить надежность крепления крышки. Для этого баночки переворачивают вверх тормашками и оставляют так на два дня. Если соединение ненадежно, то будет протечка. Помимо этого, можно проверить закатку при помощи холодной воды: в нее ставят емкости. В том случае, если на поверхности появятся пузыри, нужно заново повторить процедуру закатывания. При применении этого способа тара не должна быть горячей.

Если процедура закатки проводится впервые, то лучше выбрать машинку-улитку либо полуавтомат. С ними легче всего работать новичку. Закатывание банки должно проходить очень плавно, без применения особых усилий. Ключ не должен нарушать изначальную целостность железной крышки и самой емкости.

Какие выбрать крышки для консервации и как их правильно использовать

Сегодня поговорим о том, какие бывают крышки для консервации и как их нужно закатывать.

Какие бывают крышки для консервации в автоклаве и как выбрать лучшую

На сегодняшний день используются 4 основных вида крышек для консервации продуктов:

Жестяные крышки

Классические крышки для консервирования, проверенные временем. Жестяные крышки пользуются большой популярностью у хозяек, даже несмотря на то, что они одноразовые и закатываются с помощью закаточной машинки .

Такая крышка должна быть сделана из пищевого металла и покрыта с обеих сторон пищевым же лаком. Лакированные крышки хорошо противостоят коррозии и окислительным реакциям со стороны маринада. Крышку из белой нелакированной жести нельзя использовать для закатки на длительный срок, с большой вероятностью заготовки испортятся.

Для каких продуктов подойдут

Нелакированные крышки подойдут для некислых продуктов: варенья, джемы или компоты. Для соленых заготовок (овощных маринадов, кислых ягод и фруктов) рекомендуется использовать крышки с покрытием. Дело в том, что нелакированная жесть вступает в реакцию с кислым раствором маринада и портит вкус последнего.

Винтовые крышки (твист-офф)

Удобные крышки для многоразового использования, имеющие свои ограничения. Например, они подойдут только для закатки банок, имеющих резьбу на горлышке. К плюсам можно отнести их сравнительно невысокую стоимость и возможность закатывать вручную без закаточной машинки. Винтовые крышки можно применять несколько раз, но делать это вы будете на свой страх и риск: если уплотнительное кольцо с внутренней стороны повреждено, заготовки испортятся.

Для каких продуктов подойдут

Крышки твист-офф подойдут для всех видов продуктов. Но как и жестяные, они имеют разное покрытие с внутренней стороны. Для компотов и варений подойдет обычная крышка, а для соленых заготовок лучше использовать экземпляры с лакированным покрытием.

Пластиковые крышки

Этот вид крышек сегодня почти не производится, тем не менее некоторые хозяйки считают их самыми экологичными и герметичными. Они не надеваются на банку без предварительного нагрева в кипятке, зато довольно просто снимаются.

Для каких продуктов подойдут

Пластиковые крышки отлично подойдут для заготовок с большим количеством сахара, где нет риска образования избыточного давления. Чтобы варенья и джемы хранились дольше, под крышку можно положить смоченный в спирте кусочек бумаги. В случае образования плесени бумажка вберет всё в себя, сохранив заготовки в неприкосновенности.

Крышки с вакуумной системой накачки

Сравнительно новое изобретение. Представляют из себя многоразовые (производители обещают до 200 закаток) крышки со специальным клапаном и насосом в комплекте. Их главным минусом является высокая цена и невозможность приобрести в обычном магазине. Но использование вакуумных крышек быстро окупается, а заготовки сохраняют первозданный аромат и вкус на протяжении всего срока хранения.

Для каких продуктов подойдут

Список продуктов, которые можно закатывать вакуумными крышками, велик: овощи, компоты, желе, варенья, соленые заготовки, фрукты, ягоды.

Этот вид можно смело называть универсальными.

Как правильно закатывать банки крышками для консервации

Но мало выбрать качественную крышку для закатки. Нужно ее еще правильно закатать. Эта технология не очень сложная, но свои хитрости тут тоже есть.

Жестяные крышки и твист-офф предварительно требуется выдержать в кипятке. Резиновое уплотнение с внутренней стороны крышки размягчится, и банки законсервируются герметично. После выдержки в кипятке крышки достаются, устанавливаются по центру горловины банки и фиксируются: жестяные — закаточной машинкой, твист-офф просто плотно закручиваются от руки.

Пластиковые крышки после 2-3 минут выдержки в кипятке накручивают на банку. Для надежной фиксации рекомендуется выбирать те крышки, которые без предварительной выдержки невозможно надеть на банку.

Вакуумные крышки имеют чуть более мудреную технологию консервирования.

  1. Первым делом готовим стеклянные банки, осматриваем на наличие сколов и трещин.
  2. Вакуумные крышки промываем перед использованием и кладем на пару минут в горячую воду.
  3. Заполнить продуктами банку, установить крышку на горлышко, прижать насос к крышке и сделать несколько качков. Крышка зафиксируется.

Как закатывать банки? (видео)

Какие выбрать крышки для консервации и как их правильно использовать

Сегодня поговорим о том, какие бывают крышки для консервации и как их нужно закатывать.

Какие бывают крышки для консервации в автоклаве и как выбрать лучшую

На сегодняшний день используются 4 основных вида крышек для консервации продуктов:

Жестяные крышки

Классические крышки для консервирования, проверенные временем. Жестяные крышки пользуются большой популярностью у хозяек, даже несмотря на то, что они одноразовые и закатываются с помощью закаточной машинки .

Такая крышка должна быть сделана из пищевого металла и покрыта с обеих сторон пищевым же лаком. Лакированные крышки хорошо противостоят коррозии и окислительным реакциям со стороны маринада. Крышку из белой нелакированной жести нельзя использовать для закатки на длительный срок, с большой вероятностью заготовки испортятся.

Для каких продуктов подойдут

Нелакированные крышки подойдут для некислых продуктов: варенья, джемы или компоты. Для соленых заготовок (овощных маринадов, кислых ягод и фруктов) рекомендуется использовать крышки с покрытием. Дело в том, что нелакированная жесть вступает в реакцию с кислым раствором маринада и портит вкус последнего.

Винтовые крышки (твист-офф)

Удобные крышки для многоразового использования, имеющие свои ограничения. Например, они подойдут только для закатки банок, имеющих резьбу на горлышке. К плюсам можно отнести их сравнительно невысокую стоимость и возможность закатывать вручную без закаточной машинки. Винтовые крышки можно применять несколько раз, но делать это вы будете на свой страх и риск: если уплотнительное кольцо с внутренней стороны повреждено, заготовки испортятся.

Для каких продуктов подойдут

Крышки твист-офф подойдут для всех видов продуктов. Но как и жестяные, они имеют разное покрытие с внутренней стороны. Для компотов и варений подойдет обычная крышка, а для соленых заготовок лучше использовать экземпляры с лакированным покрытием.

Пластиковые крышки

Этот вид крышек сегодня почти не производится, тем не менее некоторые хозяйки считают их самыми экологичными и герметичными. Они не надеваются на банку без предварительного нагрева в кипятке, зато довольно просто снимаются.

Для каких продуктов подойдут

Пластиковые крышки отлично подойдут для заготовок с большим количеством сахара, где нет риска образования избыточного давления. Чтобы варенья и джемы хранились дольше, под крышку можно положить смоченный в спирте кусочек бумаги. В случае образования плесени бумажка вберет всё в себя, сохранив заготовки в неприкосновенности.

Крышки с вакуумной системой накачки

Сравнительно новое изобретение. Представляют из себя многоразовые (производители обещают до 200 закаток) крышки со специальным клапаном и насосом в комплекте. Их главным минусом является высокая цена и невозможность приобрести в обычном магазине. Но использование вакуумных крышек быстро окупается, а заготовки сохраняют первозданный аромат и вкус на протяжении всего срока хранения.

Для каких продуктов подойдут

Список продуктов, которые можно закатывать вакуумными крышками, велик: овощи, компоты, желе, варенья, соленые заготовки, фрукты, ягоды. Этот вид можно смело называть универсальными.

Как правильно закатывать банки крышками для консервации

Но мало выбрать качественную крышку для закатки. Нужно ее еще правильно закатать. Эта технология не очень сложная, но свои хитрости тут тоже есть.

Жестяные крышки и твист-офф предварительно требуется выдержать в кипятке. Резиновое уплотнение с внутренней стороны крышки размягчится, и банки законсервируются герметично. После выдержки в кипятке крышки достаются, устанавливаются по центру горловины банки и фиксируются: жестяные — закаточной машинкой, твист-офф просто плотно закручиваются от руки.

Пластиковые крышки после 2-3 минут выдержки в кипятке накручивают на банку. Для надежной фиксации рекомендуется выбирать те крышки, которые без предварительной выдержки невозможно надеть на банку.

Вакуумные крышки имеют чуть более мудреную технологию консервирования.

  1. Первым делом готовим стеклянные банки, осматриваем на наличие сколов и трещин.
  2. Вакуумные крышки промываем перед использованием и кладем на пару минут в горячую воду.
  3. Заполнить продуктами банку, установить крышку на горлышко, прижать насос к крышке и сделать несколько качков. Крышка зафиксируется.

Как закатывать банки? (видео)

Чем_смазать_закаточную_машинку

Каждой хозяйке необходима машинка для закатки банок. Какая лучше из всех существующих моделей, попробуем выяснить вместе.
Широкий выбор консервированных овощей и фруктов на прилавках магазинов не ограничивают число любителей домашних лакомств. Однако перед всеми домохозяйками, решившими заняться заготовками и приобрести ключ для закатки банок, встает задача выбора модели приспособления. Вариантов устройства достаточное количество. Кому не хочется купить лучшую модель, соответствующую своей цене?

Основные модели ключей для закатки банок

По видам механизма можно выделить следующие типы машинок для закатки банок:

Каждый вариант по-своему хорош. Любая модель имеет свои достоинства и недостатки. Каждая женщина должна сама решить какая машинка для закатки банок лучше и соответствует ей.

Винтовой механизм

Ручной ключ, или же с винтовым механизмом, можно найти в каждом доме. Эта модель одна из самых первых. Однако ею многие продолжают пользоваться, ввиду ее долговечности.
Свою функцию такой механизм выполняет следующим образом – ролик с каждым кругом все туже прижимает края крышки к банке. При консервации ручным ключом необходимо приложить много усилий. Одной рукой плотно, со всей силой, прижать устройство к банке, другой – вертеть ключ. Для достижения цели нужно совершить минимум 9 или 10 оборотов вокруг горлышка.

При консервации необходимо самостоятельно контролировать весь процесс. Нужно правильно рассчитать насколько туго ключ обхватывает горлышко банки. Если закрутить слишком туго, банка может растрескаться. При недостаточно плотно прижатом ключе закрыть банку герметично не удастся.

Особенности модели – цена ручной закаточной машинки самая низкая среди всех моделей. Она самая износостойкая.

Многие пользуются таким ключом, поскольку он с давних времен бытует в каждом доме, но покупать эту модель не стоит. Существуют другие усовершенствованные модели, которые закрывают банку быстрее, не требуют особых усилий.

Кто изобрел закаточную машинку


Вспомни СССР

В СССР многие люди имели свои огороды. Тогда не было таких вместительных холодильников, специальных автоматических приспособлений для герметичного закрытия банок, а все пользовались ручными закаточными машинками. Для того, чтобы закрыть, например, компот, сначала стерилизовалась банка, потом металлическая крышка с резиновой прокладкой. А потом начинался процесс закатывания продукта. Все делалось медленно, чтобы банку не повредить и герметичность создать. И это было не очень просто.

Мое детство, которое я провел в СССР, связано с такими устройствами — закаточными машинками. Я не знаю, можно ли было их купить, но знакомый токарь изготавливал машинку за бутылку водки. Как выносил он готовое изделие с завода я тогда не знал, даже не понимал, что это не совсем законно. У нас один человек обеспечил ими примерно двадцать семей. Крышки покупались в свободной продаже. Был и другой вариант — пластмассовые крышки, но они были менее надежными. Мое прошлое связано именно с металлическими крышками, я с раннего детства хотел научиться пользоваться закаточной машинкой и в чем-то преуспел.

Я и сейчас вспоминаю. На столе много банок разного размера, яблоки, порезанные и целые для компота, крышки, которые кипятились на газовой плите и сама машинка. Ностальгия у меня по ней есть до сих пор. В ней было несколько вращательных деталей. Сначала надо было правильно вставить крышку в машинку, потом без перекоса установить ее на банку, а потом уже начинать крутить, что мне и доверяли. Даже после того, как я один раз перестарался и банка треснула. Несколько раз крышки были бракованными.

А после того, как мы дали закаточную машинку попользоваться соседям, она перестала нормально закрывать. Точнее она закрывала крышки, но спустя некоторое время находившиеся там продукты начинали бродить и раздавался хлопок — крышка вылетала и консервы надо было выбрасывать.

Машинку починили, но все равно хлопки, хоть и редко, но раздавались. Зато уцелевшие компоты, огурцы, я почему-то помню только про эти продукты, казались самыми вкусными. Я прекрасно научился их открывать тоже не простым консервным ножиком, а специальным приспособлением, сделанным токарем-соседом.

Вся прелесть закатки заключалась в правильном прижиме закаточного валика к банке. Нужно было, чтобы он касался банки, слегка прижимая крышку, после нескольких оборотов положение прижимного валика регулировалось и так до полной закатки. Конец операции определялся перевертыванием банки, из которой не должны была вытекать вода. Сегодняшние автоматические закатки работают не хуже, но детям они менее интересны, ведь раньше от человека решалась много.

Я вот подумал, автоматизируя процессы в быту мы добиваемся много. Дети лучше разбираются в технике, но вот работать руками они так уже не умеют. И они не смогут не только закатать банку, но и завернуть винт без шуруповерта, починить старый утюг, где и надо только заменить спираль. Хорошо это или плохо, я не знаю. Интернет и компьютер, конечно, прекрасно, но вот хотелось бы мне увидеть и ручные творения детей. Может я не прав и надо забыть про всю ручную работу?

20th.su

Машинка для закатки банок – надежность старых и новых моделей + видео

Предисловие

Опытные домохозяйки знают, что успех консервации зависит не только от соблюдения рецептуры приготовления, но и от использования качественной закаточной машинки. Ведь, наверняка, даже у хозяек со стажем случались конфузы с взрывом банок, на консервацию которых было потрачено столько усилий и времени. Всему виной могло стать элементарное отсутствие герметичности. Чтобы минимизировать риски, науч

Обзор

: канюлированная настольная закаточная машина Kegland с канюлями — может ли ваш домашний пивовар!

Этот обзор принадлежит участнику Homebrew Finds Брэду Проберту. Брэд — инженер, опытный пивовар и опытный рецензент. В конце обзора сделайте ссылку на сайт Брэда.

Канюльная закаточная машина Kegland

Крафтовому пиву пришлось долго идти в банках, а не в бутылках. Но точно установлено, что банки тоже в порядке, и некоторые идут еще дальше, рекламируя банки как превосходный сосуд для хранения пива.Я буду избегать полномасштабного сравнения плюсов и минусов каждого из них, но я считаю, что стоит отметить пару банок с аргументами. Одно из них — это утверждение, что банки обеспечивают лучшее хранение с большей кислородонепроницаемостью, чем крышки от бутылок, и 100% блокируют свет по сравнению со стеклом даже коричневого цвета. По этим двум темам, вероятно, ведется много споров, но одно общепризнанное преимущество — это транспортабельность. Банки легче и компактнее, намного менее хрупкие, и вы можете брать их на пляжи и в бассейны, где стеклянная тара запрещена.

В масштабе домашнего пивоварения до недавнего времени доступные консервные машины были либо чудовищами с ручным заводом, которые выглядели как экспонаты из музея о промышленной революции, либо устройствами с электрическим приводом, которые выглядели как реквизит из фильмов в стиле стимпанк и стоили пару тысяч долларов. Затем, в 2019 году, KegLand из Австралии начала экспортировать свою закаточную машину Cannular, которая продается по цене 525 долларов за блок + блок питания и оснащена электрическим приводом. Это значительно изменило ситуацию в мире домашнего пивоварения, сделав консервное производство гораздо более доступным.


Сравните цены, обзор продолжается ниже:

MAP Pricing & a way to get the Deal on Cannular, Review Continue below:

Вообще говоря, Cannular не входит в стоимость MAP Pricing. MAP = минимальная объявленная цена. Это соглашение между производителями и торговыми посредниками о продаже товаров по определенной цене или выше. Вот почему товары MAP обычно продаются примерно по одинаковой цене независимо от того, где вы их покупаете.

Обходной путь — программы вознаграждений.Вместо того, чтобы напрямую обесценивать продукт, программы вознаграждения дают вам баллы, которые можно использовать для будущей, не связанной с этим покупки. В Adventures in Homebrewing есть программа вознаграждений, по которой вы получаете около 5% на будущую покупку. Обратите внимание, что вы должны войти в систему, чтобы зарабатывать и использовать бонусные баллы AIH. Дважды проверьте, чтобы на странице продукта по-прежнему было написано «xxx баллов будет вознагражден вам, когда вы купите этот товар». чтобы убедиться, что эта сделка по-прежнему применима к Cannular.

Настольная закаточная машина для банок с канюлями — через Adventures in Homebrewing — Подробнее о программе вознаграждений AIH


Пустая крышка банки из пеноматериала

Cannular работает с комбинацией ручного нажатия рычага и вращения электродвигателя.Вы начинаете процесс с пустой алюминиевой банки без крышки. Вы дезинфицируете банку, наполняете ее пивом, а затем берете продезинфицированную крышку и кладете ее на банку (в идеале на пену, чтобы свести к минимуму воздух в банке). Оттуда он помещается на небольшой постамент, и поворот рычага поднимает банку в механизм закаточной операции и фиксирует ее на этой высоте. Нажатие кнопки запускает мотор, и банка на платформе начинает вращаться. Взяв другой рычаг, вы отталкиваете и удерживаете его пару секунд, затем тянете на себя пару секунд, и все готово. Выключите мотор, опустите банку обратно на пьедестал, и вы приготовили одну банку пива.

500 мл базы по сравнению с 330 мл базы по сравнению с обоими адаптерами

Автомат для розлива пива настроен на работу с пивными банками диаметром 202 с крышками B64. Очевидно, существуют разные типы, и после некоторых настроек вы можете заставить Cannular работать с банками других размеров.Устройство поставляется с подставкой для банок объемом 500 мл (16 унций), но вы также можете получить адаптер, который немного приподнимает его, и тогда вы можете использовать банки на 330 мл (12 унций). Пустые банки / крышки обоих этих размеров доступны в MoreBeer, вместе с адаптером для банок на 12 унций и, конечно же, самим Cannular. Компания KegLand заявляет, что с завода машина рассчитана примерно на 100 000 банок, прежде чем потребуется регулировка роликов. Доступ к ним можно получить с помощью установочных винтов в верхней части машины.

Практический обзор

Конструкция агрегата была прочной и прочной.Красиво обработанное основание пьедестала изготовлено из нержавеющей стали, поэтому оно должно выдержать испытание временем при эксплуатации во влажной среде. Корпус устройства был изготовлен из кованой стали, что делало его привлекательным и долговечным. Важно отметить, что все края были красиво оформлены, поэтому не было никаких острых углов, которые можно было бы удивить. Пластиковые адаптеры, на которых сидят банки (у меня были как 330 мл, так и 500 мл), были хорошо сбалансированы, но мне казалось, что материал должен быть осторожен, чтобы не ронять их слишком много раз.Блок питания на 24 В имел красивый, прочный, обработанный корпус. Длина проводки от источника питания до разъема на устройстве была примерно на дюйм короче, поэтому мне пришлось на что-то надевать ее (коробка, в которой он был, работала), чтобы не натягивать вес и не напрягать клеммы проводов. Компания KegLand сообщила, что, судя по ранним отзывам, они уже удлинили ее, поэтому новые блоки имеют большую длину.

Крупный план Can Seal

Несмотря на то, что я использовал банки, на которые устройство настроено на заводе, я решил, что все равно буду следовать руководству по настройке с веб-сайта KegLand.После измельчения нескольких банок с пробным швом и попыток различить перекрытия я обнаружил, что мой результат намного превышает минимальную спецификацию, что означает хорошее прочное уплотнение. Поэтому я бы порекомендовал пропустить этот шаг, если вы используете указанные банки и просто делаете несколько тренировочных пробежек с водой. Свои первые банки я повредил совсем немного, сморщив боковые стенки, как мятую газету. Я обнаружил, что это произошло из-за того, что я приложил слишком много усилий к ручному рычагу вверху, когда толкал его назад и тянул вперед для двух этапов обжима.Таким образом, мне потребовалось всего около 4 пробных банок, пока я не научился правильно нажимать на рычаг, чтобы не смять банки.

Затем я перешел к настоящему — газированному пиву из бочонка. У меня было небольшое ведро, наполненное раствором Star San, и я окунул в него банки перед наполнением и крышки перед тем, как положить их сверху. KegLand рекомендует использовать наполнитель для бутылок, поэтому я использовал свой пивной пистолет Blichmann для наполнения банок. Тот же процесс, что и при розливе в бутылки — сначала продувается дно углекислым газом, затем заполняется и помещается верх на пену.Это означало, что пена стекала по бокам при надевании крышки, что означало разбрызгивание пива, когда я включал устройство, и банка начинала вращаться, разбрасывая пивную пену во всех направлениях. Это было менее драматично, когда я протер внешнюю сторону банки перед вращением. Но будьте готовы к тому, что вокруг будет влажное пиво, и планируйте соответственно, чтобы все в радиусе вращения можно было легко очистить после этого. Уборка была действительно довольно простой, с влажной тряпкой и пульверизатором, чтобы промыть вещи и вытереть их.Материалы Cannular сделали очистку очень простой.

Как бы я ни был взволнован, чтобы попробовать это, мне пришлось напомнить себе, что с тех пор, как я перешел от розлива в кеги, я уже долгое время ничего не разливаю. Поэтому, пробуя консервирование, я снова разлил несколько бутылок в бутылки, чтобы увидеть, есть ли преимущество процесса консервирования по сравнению с розливом. Бутылки также оказались полезным компаратором, поскольку большинство моих «проблем с консервированием» действительно можно было бы более точно назвать «проблемами с пивным пистолетом». Но с точки зрения процесса розлива на самом деле нет никакой разницы во времени или трудностях между розливом пива в бутылки и консервированием пива.

Набор номера по каналу

Мне потребовалось 3 попытки, чтобы довести его до совершенства. Во время моего первого испытания у меня было много проблем со вспениванием — как в банках, так и в бутылках. Исходя из веса наполненных, у меня было 8-10 унций в банках и бутылках. Но я наполнял из пивного пистолета CO2, установленный на 10 фунтов на квадратный дюйм, и потом я вспомнил, что руководство по устранению неполадок Блихмана предлагало 5 фунтов на квадратный дюйм.

Во второй раз я использовал давление 5 фунтов на квадратный дюйм, и у меня было меньше проблем со вспениванием. На заполнение одной банки уходило около 20-30 секунд. Я получал 10.По 5 — 11,5 унций в банках и бутылках с этим пробным вариантом. Несмотря на то, что я слышал хорошее шипение, когда открывал язычок, вскоре после наливания в стакане не было никакой газировки.

Для третьего испытания KegLand посоветовал мне сначала охладить пиво до минусовых температур и сосредоточиться на том, чтобы все оставалось холодным. Таким образом, я выключил свой кизер с его обычных 35F до 30F за 24 часа до времени наполнения. Я также поместил пивной пистолет и его линию с жидкостью в холодный холодильник на такое же время.Вытаскивая бочонок, чтобы использовать, я кладу его в свой изолированный мешок для бочонков Cool Brewing, а плоский пакет со льдом сдвигается вниз для охлаждения. Распределение через пивной пистолет снова при 5 фунтах на квадратный дюйм, на этот раз у меня было очень мало пены в банке во время наполнения. Объем заправки оказался еще лучше: в банках / бутылках 11,5 — 12 унций.

Карбонизация через 16 дней после консервирования Разливное пиво в кизере слева от грязных линий, консервированное пиво справа Полное наполнение после дозирования в канюле… Газированное пиво

Открывая эти 24 часа спустя, я был доволен, открыв их, у меня был хороший постоянный поток пузырьков карбонизации, который хорошо шел после того, как вылил их в свой стакан.Затем я пошел и наполнил стакан из-под крана из своего кизера и обнаружил, что в нем меньше пузырьков газирования, чем в банке. Хотя это имело смысл из того факта, что пиво, газированное при 30 ° F при 10 фунтах на квадратный дюйм, содержит на 12% больше CO2, чем такое же пиво, газированное при 35 ° F при 10 фунтах на квадратный дюйм, это все же было удивительно. Это сравнение также напомнило мне, что разливное пиво не является надежным, поскольку я отметил не только различия в газе, но и характерную дымку нечистых пивных линий. Выборочная проверка пива через 16 дней после консервирования показала, что оно все еще хорошо карбонизируется. На этот раз газировка в бутылке была немного лучше, но, как видно на картинке, в ней также было немного больше пива. Еще раз подтверждаем, что все дело в том, насколько хорошо вы его заполните, прежде чем запечатать.

Выводы

Сам процесс консервирования был легким, почему-то казался более плавным, чем розлив в бутылки, хотя оба они занимали одинаковое количество времени. И в ходе моих испытаний я обнаружил, что независимо от того, наполняю ли я бутылку или банку, я могу получить примерно одинаковый объем пива в любом из них.Так что действительно ключ к успешному консервированию — это успешное переливание пива в банку при консервировании. В консервное производство нужно вложить значительные средства. Но если вы можете себе это позволить, а консервирование вашего пива позволит вам больше / проще брать пиво с собой, я думаю, Cannular не разочарует.

Сравнить цены:

MAP Pricing & a way to get the Deal on the Cannular:

Вообще говоря, Cannular не входит в стоимость MAP Pricing. MAP = минимальная объявленная цена. Это соглашение между производителями и торговыми посредниками о продаже товаров по определенной цене или выше.Вот почему товары MAP обычно продаются примерно по одинаковой цене независимо от того, где вы их покупаете.

Обходной путь — программы вознаграждений. Вместо того, чтобы напрямую обесценивать продукт, программы вознаграждения дают вам баллы, которые можно использовать для будущей, не связанной с этим покупки. В Adventures in Homebrewing есть программа вознаграждений, по которой вы получаете около 5% на будущую покупку. Обратите внимание, что вы должны войти в систему, чтобы зарабатывать и использовать бонусные баллы AIH. Дважды проверьте, чтобы на странице продукта по-прежнему было написано «xxx баллы будут вознаграждены вам при покупке этого товара.», Чтобы убедиться, что эта сделка по-прежнему применима к Cannular.

Настольная закаточная машина для банок с канюлями — через Adventures in Homebrewing — Подробнее о программе вознаграждений AIH

Наполнитель противодавления Tapcooler

Tapcooler — это наполнитель для бутылок с противодавлением, предназначенный для легкого присоединения к совместимым смесителям с передним уплотнением. Tapcooler имеет доступную надстройку Canning Station. Ознакомьтесь с нашим практическим обзором Tapcooler

Больше фотографий

Канюля с установленным адаптером 330 мл Канюльная пластина спецификаций — нажмите, чтобы увеличитьПосле консервирования партии домашнего пивоварения — очистка прошла легко Die Works, которые закрывают обжимку Характеристики источника питанияИсточник питанияПровод источника питания слишком короткий — Использованная коробка

Виды мошенничества | Scamwatch

перейти к содержанию Перейти к навигации Перейти к поиску

Меню

Поиск

Поиск

  • Дом
  • Виды мошенничества Показать подменю «Виды мошенничества»
    • Текущее мошенничество с COVID-19 (коронавирус)
    • Попытки получить вашу личную информацию
      • Взлом
      • Кража личных данных
      • Фишинг
      • Мошенничество с удаленным доступом
    • Покупка или продажа
      • Секретные мошенничества
      • Ложный биллинг
      • Здоровье и медицинские товары
      • Мобильные премиальные услуги
      • Мошенничество с покупками в Интернете
      • Мошенничество с переплатой
      • Экстрасенс и ясновидящий
    • Свидания и романтика
    • Поддельные благотворительные организации
    • Инвестиции
      • Мошенничество со ставками и инвестициями в спорт
      • Инвестиционное мошенничество
    • Работа и занятость
      • Работа и мошенничество с трудоустройством
      • Схемы пирамид
    • Угрозы и вымогательство
      • Вредоносные программы и программы-вымогатели
      • Угрозы жизни, аресту и др.
    • Неожиданные деньги
      • Мошенничество с наследством
      • Нигерийское мошенничество

Методы исследования | Определения, типы, примеры

Методы исследования — это особые процедуры сбора и анализа данных.Разработка ваших исследовательских методов — неотъемлемая часть вашего исследовательского плана. Планируя свои методы, вы должны принять два ключевых решения.

Сначала решите, как собирать данные . Ваши методы зависят от того, какие данные вам нужны, чтобы ответить на ваш исследовательский вопрос:

  • Качественные и количественные : Будут ли ваши данные иметь форму слов или чисел?
  • Первичные и вторичные : Будете ли вы собирать исходные данные самостоятельно или будете использовать данные, которые уже были собраны кем-то другим?
  • Описательные vs. экспериментальный : Будете ли вы проводить измерения чего-либо как есть, или вы будете проводить эксперимент?

Во-вторых, решите, как анализировать данные .

  • Для количественных данных вы можете использовать методы статистического анализа, чтобы проверить взаимосвязь между переменными.
  • Для качественных данных вы можете использовать такие методы, как тематический анализ, для интерпретации закономерностей и значений в данных.

Методы сбора данных

Данные — это информация, которую вы собираете для ответа на ваш исследовательский вопрос.Используемые вами методы сбора данных зависят от типа данных, которые вам нужны.

Качественные и количественные данные

Ваш выбор качественного или количественного сбора данных зависит от типа знаний, которые вы хотите развить.

Для вопросов об идеях, опыте и значениях или для изучения чего-то, что нельзя описать численно, собирайте качественные данные.

Если вы хотите развить более механистическое понимание темы или ваше исследование включает проверку гипотез, собирайте количественные данные.

Качественный
  • Гибкость — вы часто можете корректировать свои методы по мере развития новых знаний.
  • Может проводиться с небольшими образцами.
  • Невозможно статистически проанализировать или обобщить на более широкие группы населения.
  • Трудно стандартизировать исследования.
Количественный
  • Можно использовать для систематического описания больших коллекций вещей.
  • Генерирует воспроизводимые знания.
  • Требуется статистическая подготовка для анализа данных.
  • Требуются образцы большего размера.

Вы также можете использовать подход смешанных методов, при котором вы используете как качественные, так и количественные методы исследования.

Первичные и вторичные данные

Первичные данные — это любая исходная информация, которую вы собираете для ответа на ваш исследовательский вопрос (например,грамм. посредством опросов, наблюдений и экспериментов). Вторичные данные — это информация, которая уже была собрана другими исследователями (например, в ходе государственной переписи населения или предыдущих научных исследований).

Если вы изучаете новый исследовательский вопрос, вам, вероятно, потребуется собрать первичные данные. Но если вы хотите синтезировать существующие знания, проанализировать исторические тенденции или выявить закономерности в крупном масштабе, вторичные данные могут быть лучшим выбором.

Первичный
  • Можно собрать, чтобы ответить на ваш конкретный исследовательский вопрос.
  • Вы можете контролировать методы отбора проб и измерений.
  • Дороже и трудоемко собирать.
  • Требуется обучение методам сбора данных.
Вторичная
  • Доступ проще и быстрее.
  • Вы можете собирать данные, охватывающие более длительные сроки и более широкие географические местоположения.
  • Нет контроля над созданием данных.
  • Требуется дополнительная обработка, чтобы убедиться, что это работает для вашего анализа.

Описательные и экспериментальные данные

В описательном исследовании вы собираете данные о предмете исследования, не вмешиваясь. Достоверность вашего исследования будет зависеть от вашего метода отбора проб.

В экспериментальных исследованиях вы систематически вмешиваетесь в процесс и измеряете результат. Достоверность вашего исследования будет зависеть от вашего экспериментального плана.

Для проведения эксперимента вам необходимо иметь возможность изменять независимую переменную, точно измерять зависимую переменную и контролировать смешивающие переменные. Если это возможно с практической и этической точек зрения, этот метод — лучший выбор для ответа на вопросы о причине и следствии.

Описательный
  • Позволяет описать предмет исследования, не влияя на него.
  • Доступный — вы можете собрать больше данных в большем масштабе.
  • Нет контроля над смешивающими переменными.
  • Не могу установить причинно-следственные связи.
Экспериментальный
  • Больше контроля над мешающими переменными.
  • Может устанавливать причинно-следственные связи.
  • Вы можете неожиданным образом повлиять на предмет исследования.
  • Обычно для сбора данных требуется больше опыта и ресурсов.

Примеры методов сбора данных

Методы исследования для сбора данных
Метод исследования Первичный или вторичный? Качественный или количественный? Когда использовать
Эксперимент Первичный Количественный Для проверки причинно-следственных связей.
Обзор Первичный Количественный Чтобы понять общие характеристики населения.
Интервью / фокус-группа Первичный Качественный Для более глубокого понимания темы.
Наблюдение Первичный Либо Чтобы понять, как что-то происходит в естественной обстановке.
Обзор литературы Среднее Либо Для размещения вашего исследования в существующей работе или для оценки тенденций в рамках темы исследования.
Пример из практики Либо Либо Чтобы получить более глубокое понимание конкретной группы или контекста, или когда у вас нет ресурсов для большого исследования.

Методы анализа данных

Ваши методы анализа данных будут зависеть от типа данных, которые вы собираете, и от того, как вы готовите их к анализу.

Данные часто можно анализировать как количественно, так и качественно. Например, ответы на опросы можно анализировать качественно, изучая значения ответов, или количественно, изучая частоту ответов.

Методы качественного анализа

Качественный анализ используется для понимания слов, идей и опыта. Вы можете использовать его для интерпретации собранных данных:

  • На основе открытых вопросов опроса и интервью, обзоров литературы, тематических исследований и других источников, в которых используется текст, а не числа.
  • Использование методов маловероятной выборки.

Качественный анализ имеет тенденцию быть довольно гибким и полагаться на суждение исследователя, поэтому вы должны тщательно обдумывать свой выбор и предположения.

Методы количественного анализа

Количественный анализ использует числа и статистику для понимания частот, средних значений и корреляций (в описательных исследованиях) или причинно-следственных связей (в экспериментах).

Вы можете использовать количественный анализ для интерпретации собранных данных:

Поскольку данные собираются и анализируются статистически достоверным образом, результаты количественного анализа могут быть легко стандартизированы и переданы исследователям.

Примеры методов анализа данных

Методы исследования данных
Метод исследования Качественный или количественный? Когда использовать
Статистический анализ Количественный Для анализа данных, собранных статистически достоверным образом (например, в результате экспериментов, опросов и наблюдений).
Мета-анализ Количественный Для статистического анализа результатов большой коллекции исследований.

Может применяться только к исследованиям, в которых данные собирались статистически достоверным образом.

Тематический анализ Качественный Для анализа данных, собранных из интервью, фокус-групп или текстовых источников.

Чтобы понять общие темы в данных и способы их передачи.

Контент-анализ Либо Для анализа больших объемов текстовых или визуальных данных, собранных из опросов, обзоров литературы или других источников.

Может быть количественным (то есть частотой слов) или качественным (то есть значениями слов).

Часто задаваемые вопросы о методах исследования

Что такое выборка?

Выборка — это подмножество особей из большей популяции. Выборка означает выбор группы, из которой вы фактически будете собирать данные в своем исследовании.