Варка круп: лучшие варианты для завтрака • INMYROOM FOOD

Содержание

Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли - БУДЕТ ВКУСНО!

ЧТО ПРИХОДИТ ВАМ НА УМ ПРИ СЛОВЕ «КАША»? ОВСЯНАЯ, ГРЕЧНЕВАЯ, МАННАЯ ИЛИ ПШЕННАЯ... МЫ СОБРАЛИ СПИСОК «НЕПОПУЛЯРНЫХ» КРУП ОТ А ДО Я, КОТОРЫМИ МОЖНО С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ОРГАНИЗМА РАЗНООБРАЗИТЬ ДОМАШНИЙ АССОРТИМЕНТ КАШ

Каша – блюдо, известное с малолетства. Ею кормили нас наши мамы и бабушки. Теперь в ее пользе мы пытаемся убедить наших детей. Но постоянно есть рис, манку или овсянку надоедает даже нам самим. К счастью, современные полки магазинов содержат в себе куда больший ассортимент круп, нежели во времена нашего детства. А про некоторые крупы мы просто успели забыть. Восстанавливаем этот пробел вместе.

АМАРАНТ

Амарант (щерица) – однолетние растение, семена которого используются в качестве крупы. Был запрещен в 16 веке, так как использовался в магических целях. В 70-х годах прошлого века произошло его возрождение из-за ценных питательных свойств, которыми он наделен. Амарант сейчас используется в сельском хозяйстве, пищевой и фармацевтической промышленности.

Полезные свойства: Семена содержат в себе высокое количество белка, лизина и другие аминокислоты. Помимо этого, в них содержится железо, кальций, магний, фосфор и калий, которые являются важными элементами в рационе питания беременных женщин и диет, при лечении заболеваний нервной и опорно-двигательной систем.

В семенах также есть вещество сквален, которое приостанавливает процесс старения.

Способ приготовления: Зерна амаранта достаточно жесткие, поэтому варятся примерно 20-25 минут. На один стакан каши требуется 2,5 - 3 стакана воды. Во процессе варки требуется периодически помешивать кашу, чтобы она лучше впитала в себя воду. Будет хорошо и в качестве соленого гарнира, и в качестве сладкой каши. Также зерна данного растения могут раскрыться совсем с неожиданной стороны и превратиться в фаст-фуд, а именно в поп-корн. Однако мука из щерицы получается плотной, поэтому готовить из нее выпечку лучше с добавлением других видов муки, чтобы изделия получались воздушными.

АРНОВКА

Арновка (арнаутка, горновка) – крупа состоящая из молотой яровой пшеницы желто-прозрачного цвета. Бывает мелкого и крупного помола. Точное неизвестно, откуда возникло такое название крупы. Однако предполагается, что это пошло от албанского народа арнаут. Также существует особый вид турецких войск с таким наименованием. А в Курской губернии данное слово использовалось в качестве браного, что означало – изверг, басурман, зверский человек.

Полезные свойства: Как и все каши, она содержит все множество полезных витаминов, минералов, аминокислот и ненасыщенных жиров. Благодаря им можно укрепить иммунитет, улучшить деятельность мозга и сердечно-сосудистой системы. Ко всему, как и все каши из цельного зерна пшеницы, она позволяет замедлить процесс старения и улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Способ приготовления: Крупа грубого помола варится около 30 минут. Из-за ее довольно «сурового нрава», следует сначала промыть крупу, а только затем варить. Соотношение каши и воды должно быть 1:4. Зерна мелкого помола необходимо варить в соотношении 1 стакан крупы и 2 воды (молока). Из мелкой крупы также можно делать котлеты, запеканки и другую выпечку. Из нее возможно готовить как соленные блюда, так и сладкие.

БУЛГУР

Булгур - крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы. После пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придаёт неповторимый вкус и аромат будущему блюду из этой крупы.

По примерным и неуточнённым данным, его готовят уже 4000 лет. Сейчас он особенно популярен в странах с богатым кулинарным прошлым: Армении, Индии, Ближневосточных странах и во всех странах Средиземноморья. Однако в России она тоже не совсем забыта. А в последнее время даже приобретает довольно большую популярность среди ценителей каш.

Полезные свойства: Наиболее высокой пищевой ценностью обладает цельнозерновой булгур коричневого цвета, с которого практически не снята богатая микроэлементами верхняя оболочка. Булгур насыщен витаминами, особенно витаминами группы В, К, Е, бета-каротином, микроэлементами (фосфором, железом, селеном, медью, цинком, марганцем, калием, натрием, кальцием). Также крупа содержит ненасыщенные жирные кислоты, сахариды, зольные вещества и клетчатку. Регулярное употребление булгура благоприятно сказывается на состоянии нервной системы, для которой витамины группы В наиболее важная и, пожалуй, основная «пища». Большое количество минеральных солей способствует восстановлению обмена веществ, делает кожу и волосы более «живыми». Цвет лица приобретает здоровый оттенок, волосы становятся более блестящими и хорошо растут.

Относится к крупам, которые легко усваиваются организмом и отлично перевариваются, не утяжеляя состояние.

Способ приготовления: Может послужить изысканным гарниром, одним из ингредиентов для плова, салатов и супов. Существует также булгур мелкого помола. Вот из него можно приготовить большое разнообразие полезных котлет и лепешек. Варится около 20 минут. Если хотите сварить рассыпчатую кашу, тогда необходимо сначала ненадолго замочить, чтобы сократить время варки, и чтобы клейковина правильно раскрылась, иначе булгур превратится в размазню.

ПО ПРЕДАНИЮ, В ОДНОМ ИЗ ПОХОДОВ, СУВОРОВУ ДОЛОЖИЛИ, ЧТО КОРМИТЬ ВОЙСКА СТАЛО НЕЧЕМ. ОСТАВАЛОСЬ ТОЛЬКО ПОНЕМНОГУ РАЗНЫХ ВИДОВ КРУП. ТОГДА, ВЕЛИКИЙ ПОЛКОВОДЕЦ, НЕ ДОЛГО ДУМАЯ, ПРИКАЗАЛ ВСЕ КАШИ СМЕШАТЬ ВОЕДИНО. С ТЕХ ПОР, КАШУ, СОСТОЯЩУЮ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ КРУП, ПРИНЯТО НАЗЫВАТЬ «СУВОРОВСКОЙ». ТЕМ САМЫМ СУВОРОВ СМОГ ВНЕСТИ СВОЮ ЛЕПТУ В РАЗВИТИЕ РУССКОЙ КУХНИ. 
И НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ТАКАЯ СМЕСЬ КАШ ПРИШЛАСЬ МНОГИМ ПО ВКУСУ. МАЛО ТОГО, ЧТО ОНА НЕОБЫЧНАЯ ПО ВКУСУ, ТАК И ПО ХИМИЧЕСКОМУ СОСТАВУ ОНА НЕСЕТ БОЛЬШУЮ ПОЛЬЗУ, ЧЕМ ОДНОСОСТАВНАЯ.

КАМУТ

Камут – далекий предок пшеницы, который в Египте именовался как хорасан, что переводится как «душа земли». Несколько его зерен были найдены в конце 40-х годов прошлого века при раскопках в Египте, после чего ее опять начали культивировать. По своим размерам зерна древней пшеницы превосходят современный вариант в два-три раза. Также она обладает выразительным ореховым вкусом.

Полезные свойства: Возможно, что благодаря именно ее размерам, зерна камута содержат в себе намного больше полезных веществ таких, как цинк, магний, белки, аминокислоты, минеральные соли, липиды и витамин Е, чем современные сорта пшеницы.

Способы приготовления: Из зерен камута готовят каши и гарниры с овощами и грибами. Если на ночь их оставить замоченными в воде, то приготовление займет всего 10 минут. Из муки дикой пшеницы пекут хлеб, а также макаронные изделия. Из зерен также хорошо печь воздушные хлопья или крекеры.

КИНОА

Киноа (кинва, quinoa) - это однолетнее растение, растущие на склонах Анд. Считается псевдо зерновой культурой. Однако для цивилизации инков оно служило одним из трех источников пищи. Они боготворили его на столько, что считали «золотым зерном».

Полезные свойства: Киноа считается одним из богатейших, для нашего организма, источником белков, которые очень схожи по своему составу с животными белками. Особенно это качество ценно для людей, которые отказались от животной пищи.

По составу аминокислот, которых около 20 типов, зерна очень схожи с молоком. Кроме белка, в крупе содержатся углеводы, жиры, клетчатку, минералы и витамины группы В. Также киноа богат кальцием, железом и фосфором, по количеству которого не уступает рыбе.

Способ приготовления: Очень часто киноа заменяет рис или гречку. Он также хорош не только в качестве гарнира, но и как основной ингредиент для теплых салатов и супов. К слову, варится киноа таким же способом, как и многие другие каши. Перед приготовлением крупу желательно промыть. Затем стоит только высыпать ее в кастрюлю и залить водой с соотношением 1 стакан зерна на 2 стакана воды. Варить 15-20 минут. После чего можно смело подавать на стол.

КУКУРУЗНАЯ КРУПА

Кукрузная крупа – состоит из молотых зерен кукурузы. Каша из данной крупы ценна тем, что даже при термической обработки она сохраняет все свои полезные свойства. Рекомендуется людям подверженным аллергии, так как она причислена к низкоаллергенным продуктам.

Полезные свойства: Кукурузная крупа известна своими детоксикационными свойствами: способствует выведению различных вредных веществ, радионуклидов и токсинов из организма. В ней также содержится много витаминов группы В, Е, А, РР, микроэлементов – кремния, железа и многих других. А 80% ненасыщенных жирных кислот позволяют отнести ее к тем продуктам, которые регулирующих уровень холестерина. Диетологи рекомендуют употреблять кукурузную кашу по нескольку раз в неделю, чтобы получить все ценные вещества, которыми она обладает.

Способ приготовления: Готовить кукурузную кашу очень просто, как и большинство круп на воде или молоке: 1 стакан крупы и 2 стакана воды( молока). Если говорить о кукурузной муке, то из нее чаше всего делают запеканки, а также мамалыгу или итальянскую поленту. Также из муки получаются легкие и вкусные оладьи желтого цвета.

КУС-КУС

Кус-кус – относятся к разряду пшеничных круп. Изначально каша готовилась из проса. Сейчас принято готовить ее из манной крупы, получаемой из твердой пшеницы. Впервые о ней было упомянуто в кулинарной книге 13-го века. Считается, что впервые она начала употребляться в пищу кочевым народом - берберами. Какое-то время она пользовалась успехом только на Ближнем Востоке и Средиземноморье, затем её полюбил весь мир.

Полезные свойства: В крупе отмечается большая концентрация меди, которая предупреждает преждевременное поседение, а также способствует укреплению волос в целом. К тому же медь очень важна для повышения нашего уровня гемоглобина и незаменима при проблемах с суставами. Витамин В5, который также присутствует в каше, спасает от бессонницы и переутомления. Также эта крупа желательно для употребления людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Прекрасно подходит желающим сбросить лишние килограммы.

Способ приготовления: Самый лучший вариант приготовления ку-куса – на пару, так как каша не разварится и сохранит в себе витамины группы В. Если нет пароварки, то не беда. Можно просто заварить кашу, залив ее горячей водой и оставить ненадолго под крышкой. Варка ей строго противопоказана. Зато ее легко использовать для приготовления полезных запеканок и выпечки.

ПОЛБА

Полба – особый вид пшеницы, зерна которой обладают высокой пищевой ценностью. Зерно полбы крупнее зерна пшеницы. Они также хорошо защищены от вредителей, неблагоприятных внешних воздействий слоем жесткой несъедобной пленки (мякины). Именно из-за этого слоя зерна весьма устойчивы к радиоактивному излучению и всевозможным загрязнениям.

Если верить данным археологических исследований, полбу начали культивировать уже в пятом тысячелетии до н.э. А древние римляне, считавшие полбу ценной злаковой культурой, использовали ее зерна и хлеб из ее муки в своих ритуальных обрядах.

Полезные свойства: Полба значительно превосходит пшеницу по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. А содержащиеся в ней мукополисахариды помогают нашему иммунитету расти и развиваться.

Постоянное присутствие данной каши в рационе поспособствует укреплению иммунитета, нормализации уровня сахара в крови, улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем.

Способы приготовления: В Италии полбу широко используют для приготовления ризотто, а в США и Германии из ее муки готовят всевозможные соусы и десерты. В России полбу чаще всего использую в качестве каши.

Если готовить кашу по старой традиции, то необходимо сначала 1 стакан зерен полбы замочить на 5-6 часов в смеси 0,5 стакана простокваши и 1 стакана холодной воды. Затем крупу промыть и положить в кастрюлю, в которую предварительно налить 0,5 стакана воды и 0,5 стакана молока. Все перемешать и поставить варить на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.

А вот если готовить из полбы не кашу, а рассыпчатый гарнир, то необходимо ее несколько раз промыть и залить водой (3-3,5 стакана). Варить ее необходимо на медленном огне 30-40 минут, так как зерна жесткие и требуют тщательной варки.

САМОЕ РАСПРОСТРАНЁННОЕ БЛЮДО РУССКОЙ КУХНИ – КАША. ОНА ВСЕГДА ВЫСТУПАЛА СИМВОЛОМ ЗДОРОВЬЯ И ПРЕДМЕТОМ РЕЛИГИОЗНЫХ ПОЧИТАНИЙ НА РУСИ. РАНЬШЕ КАШУ ВАРИЛИ И В БУДНИ, И В ПРАЗДНИКИ. ОНА ВСЕГДА ИМЕЛА СВОЕ ПОЧЕТНОЕ МЕСТО НЕ ТОЛЬКО НА ПРОСТОМ КРЕСТЬЯНСКОМ СТОЛЕ, НО И НА ЦАРСКОМ. 
РАНЬШЕ У КАШИ БЫЛ ДАЖЕ СВОЙ ПРАЗДНИК - ДЕНЬ АКУЛИНЫ-ГРЕЧИШНИЦЫ (26 ИЮНЯ). ЗА НЕДЕЛЮ ДО ПРАЗДНИКА ИЛИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ НЕГО БЫЛО ПРИНЯТО СЕЯТЬ ГРЕЧИХУ. А НА САМУ АКУЛИНУ ВАРИЛИ «МИРСКУЮ КАШУ», СТОЛЫ ВЫНОСИЛИ НА УЛИЦУ И ПОТЧЕВАЛИ ТОЙ КАШЕЙ СТРАННИКОВ И НИЩИХ.

ПШЕНИЧКА

Пшеничка или пшеничная крупа вырабатывается из цельных пшеничных зерен. Бывает из зерен цельных и крупного дробления. Первый вариант хранит в себе большую кладезь полезных веществ. Об этом знали наши предки, которые слагали о ней истории и говорили, что кашу маслом испортить не возможно. Однако в наше время она не пользуется популярностью: одни про нее забыли, другие просто не знают о ее «способностях».

Полезные свойства: В ней содержатся такие витамины, как А, С, В6, В 12, Е и РР. Благодаря этому комплексу можно улучшить зрение, сделать волосы сияющими, кожу гладкой, а ногти крепкими. Ко всему, в ней содержатся витамины группы В, которые снижают мышечную усталость и способствует стимулированию иммунной системы.

Способ приготовления: Если говорить о цельнозерновом варианте пшеничной каши, то лучше использовать ее в качестве гарнира или молочной каши на завтрак. Хорошо промытая крупа варится 20 минут, после чего желательно еще на 30 минут дать ей «упреть» в духовом шкафу. А вот из рубленых зерен лучше всего делать биточки, запеканки и пироги.

ТЕФФ

Тефф (карликовое просо, тефф абиссинский) – злаковая культура «проживающая» в Северо-Восточной Африке уже более 5000 лет. В Эфиопии это просо и в наше время является основным продуктом питания. И это неспроста, так как это растение отличается выносливостью и ценностью своего состава.

Полезные свойства: Тефф содержит много полноценного растительного белка, богатого на разнообразные аминокислоты. Благодаря высокому содержанию железа и низкому содержанию фитиновой кислоты от анемии в Эфиопии почти не страдают. Чего нельзя сказать о европейском населении. Кроме того, карликовое просо содержит много кальция, калия, магния, цинка, витамина В1, фосфора. Несмотря на то, что многие виды проса похожи по своему составу, ни одна другая злаковая культура не имеет такого качественного минерального и белкового состава как тефф. Также данное просо отлично подходит для людей, которые вынуждены придерживаться безглютеновой диеты, так как в его составе он отсутствует.

Способы приготовления: В Африке из тефф готовят традиционный хлеб-лепешки. Однако из его зерна можно приготовить кашу или гарнир. А мука идеально подходит для сладкой выпечки и блинчиков.

ТОЛОКНО

Толокно (толокняная мука) – представляет собой толченые овсяные или ячменные зерна, которые были предварительно пропарены, высушены и очищены. На вид она представляется в виде муки грубого помола. Раньше данный процесс занимал не один день. Современные технологии позволяют делать процесс производства более быстрым и эффективным, тем самым сохраняя больше полезных свойств зерна. Толокняная мука не образует клейковину, хорошо набухает в воде и быстро загустевает.

В конце XIX – начале XX вв. в России были даже построены целые заводы по производству круп из овсянки, в том числе и толокна. На тот момент эта крупа очень ценилась своими свойствами и качеством, за что не раз получала награды на сельскохозяйственных выставках, а также шла на экспорт.

Полезные свойства: В состав толокняной муки входят все необходимые для полноценной работы организма вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. В ней содержится вещество лецитин, которое является подпиткой для нервной системы человека. Его нехватка может являться причиной для усталости, раздражительности, бессонницы, депрессии и нервного истощения. Стимулирует повышение гемоглобина и усвоению витаминов А, D, Е и К.

Также следует отметить содержащиеся в толокне биофлавоноиды, которые считаются сильными антиоксидантами для нашего организма. Они препятствуют образованию различных опухолей в организме и выводят токсины, а также активно участвуют в регенерации клеток.

Способ приготовления: На приготовления толокняной каши не придется тратить много времени. Достаточно залить толокно горячей водой или молоком, перемешать и оставить на пару минут. Также из толокна легко приготовить хлеб (лепешки). Достаточно замесить из него крутое тесто с добавлением кефира или простокваши, плюс добавить специи, и отправить ненадолго в духовку. Такой вариант лепешек послужит полезным и сытным перекусом между основными приемами пищи.

ФРИКЕ

Фрике (freekeh, фрик, фрики, фрика, фарик) - это прошедшие копчение зерна пшеницы, которые собирают, когда колосья еще зеленые. Существует два типа фрике: цельные зерна, похожие на зерна пшеницы, но зеленого цвета, и грубо измельченные зерна. Впервые фрика была упомянута в начале XIII века в поваренной книге Багдада.

Полезные свойства: Обладает низким гликемическим индексом, что является отличным условием выработки инсулина. Вследствие этого помогает при диабете и предупреждает его появление. Низкоуглеводный продукт с хорошим эффектом пребиотика, что полезгно для пищеварения.

Способ приготовления: При приготовлении фрике источает великолепный аромат с дымком и дает почти мясной вкус. Именно поэтому она активно используется в вегетарианской кухне. Фрика из целых зерен получается грубоватой, поэтому ее необходимо варить не менее сорока минут, лучше всего в бульоне. Фрика из раздавленного зерна мягче и нежнее, поэтому ее приготовление не потребует так много времени. Данная крупа будет служить идеальным ингредиентом для мясных и овощных блюд.

ЧУМИЗА

Чумиза (головчатое просо) - однолетнее зерновая культурное растение семейства злаковых. Относится к древнейшим хлебным растениям Восточной Азии. В России чумиза распространилась после русско-японской войны (1904-1905 гг.), когда русские солдаты привезли семена из Маньчжурии. Когда солдат спросили о причине, по которой они решили взять с собой семена, то они ответили, что их удивило трепетное отношение местных крестьян к данной крупе. Они решили, что если японцы так ею дорожат, значит, в ней есть что-то особенно, и не ошиблись.

Полезные свойства: Чумиза богата каротином и клетчаткой, витаминами группы В (особенно В1, В2), а также кальцием, калием, серой, магнием, кремнием и фосфором. Крупа и мука чумизы отличаются высоким содержанием белков, жиров и углеводов. Витамины группы В дарят нашему организму красоту и здоровье. Так, витамин В1 участвует в обмене веществ, способствует улучшению памяти, борется с депрессией и усталостью; витамин В2 участвует в процессах роста организма и регенерации тканей, придает здоровый вид волосам и коже, а также играет важную роль в работе органов зрения. Известно, что чумиза способна выводить из организма токсины и тяжелые металлы, поэтому ее рекомендуется употреблять жителям больших городов, в которых неблагоприятная экологическая обстановка.

Способы приготовления: В качестве каши или хлеба она широко используется в грузинской кухне. Массу, которая получается из отваренной чумизной муки, грузины называют «гоми», и готовят ее в металлической кастрюле на плите. Единственное, данное блюдо готовится с небольшим добавлением кукурузной крупы. Кашу из чумизы также очень легко приготовить, просто залив зерна водой. Чумизная каша, обладающая диетическими свойствами, видом напоминает пшённую, а по вкусу похожа на манную.

НА РУСИ БЫЛО ПРИНЯТО РЕШАТЬ МНОГИЕ ВОПРОСЫ И ОТМЕЧАТЬ ПРАЗДНИКИ С КАШЕЙ. ТАК, В ЗНАК ПРИМИРЕНИЯ, ВРАГИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СВАРИТЬ И СЪЕСТЬ КАШУ ЗА ОБЩИМ СТОЛОМ. А КРЕСТИЛЬНОЙ КАШЕЙ «С ПОТЕХОЙ» КОРМИЛИ ОТЦА НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА – СОЛЕНОЙ, ПЕРЧЕНОЙ, С ГОРЧИЦЕЙ И ХРЕНОМ, ЧТОБЫ ОН СМОГ ПО ДОСТОИНСТВУ ОЦЕНИТЬ ВСЕ ТЯГОТЫ РОДОВ ЖЕНЫ.

ЯЧКА

Ячка - это крупа, состоящая из нешлифованных частиц размолотого ячменного ядра. С давних времен она активно применяются в народной медицине. Отвары из нее обладают спазмолитическим, противовоспалительным, общеукрепляющим действием.

Полезные свойства: Особенно успешно применяют ячку при сахарном диабете. В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP. В состав ячменя входит широкий набор микроэлементов. В первую очередь, фосфор, который необходим для полноценного обмена веществ в организме, а также для работы мозга. Есть в ней и такие значимые вещества, как кремний, хром, фтор, бор, цинк. Современные диетологи советуют почаще употреблять ячневые каши и супы людям с избыточным весом, а также при заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами.

Способы приготовления: Чтобы сварить кашу из ячневой крупы необходимо залить один стакан зерен 3-4 стаканами воды(молока) и варить на среднем огне около 25 минут. Затем ненадолго оставить ее под крышкой, чтобы она настоялась. Если вы хотите приготовить рассыпчатую крупу, то 1 стакан каши необходимо залить лишь 2-2,5 стаканами воды.

Источник

Кулинары рассказали, как правильно варить все виды каш

Каша является полезным и вкусным гарниром, однако иногда возникают сложности с его приготовлением.

Так, не всегда можно вспомнить, сколько брать самой крупы и какое количество жидкости может потребоваться.

Чтобы избежать этой ситуации, возьмите на вооружение следующие кулинарные советы:

1. Гречневая каша.

Пожалуй, один из самых любимых и вкусных гарниров, которые можно быстро приготовить. Как правило, на 1 стакан гречки нужно брать 2 стакана воды и варить в течение 20 минут на медленном огне.

Гречка является ценным источником белка и других питательных веществ, полезных для здоровья организма. Также способствует похудению и поддержанию веса.

2. Манка.

Манную кашу мы помним еще с детских лет. Чтобы приготовить вкусную кашу, необходимо взять 8 столовых ложек крупы на 400 мл воды или молока. Варить после кипения не более 6 минут.

Манная каша очень полезна для детей и людей с ослабленным организмом. Однако она может привести к набору лишних килограммов.

3. Перловка.

Чтобы сварить вкусную кашу, вам потребуется на стакан крупы взять 3 стакана воды и готовить в течение часа. Употребление перловки позитивно отражается на здоровье кишечника и даже защищает от развития онкологии.

Помимо прочего, перловая каша способствует качественному утолению голода и помогает сбросить лишний вес.

4. Рис.

Чтобы сварить рассыпчатую рисовую кашу, необходимо предварительно промыть крупу и на 1 стакан риса взять 2 стакана воды. Готовить стоит в течение 20 минут.

Эта каша позитивно отражается на внешнем виде женщины, так как улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

5. Овсяные хлопья.

На 1,5 стакана хлопьев стоит брать литр воды и готовить всего 4 минуты. Овсяные хлопья помогают быстро утолить голод и улучшить состояние здоровья.

Позитивно такая каша отразится и на состоянии здоровья кишечника.

6. Пшенка.

На стакан крупы берите 3 стакана воды и варите 45 минут. Считается, что это одна из самых полезных каш, поскольку при регулярном употреблении можно восстановить работу нервной системы, очистить печень от токсинов и шлаков.

К тому же пшенка обладает мочегонным эффектом, что полезно для пациентов, у которых скапливается лишняя жидкость в организме.

7. Пшеничная крупа.

На стакан крупы возьмите 3 стакана воды. Готовить кашу стоит в течение 50 минут. Данный вид каши помогает укрепить иммунную систему организма и наладить работу кишечника.

Помимо прочего, пшеничная каша обладает уникальной способностью выводить из организма даже тяжелые металлы.

Фото: Pixabay 

 

 

Как правильно варить каши - Со Вкусом

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с семи месяцев вводить в рацион деток питательные крупы.

А помните рисовую молочную кашу из детского сада? Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит! У каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут. И сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из популярных круп.

Хитрости приготовления вкусных каш

  1. Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стак. промытого круглого риса. Варите 2–3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению!

  2. Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и довести до кипения. Классические рецепт варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на минут 15.

  3. Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака. На 8 ст. л. хлопьев нужно взять1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать. Утром кашу необходимо просто подогреть.

  4. Ошибочно полагать, что манную крупу следует сыпать в кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.

  5. Кукурузная каша, пожалуй, единственная из нашего списка, которую необходимо долго варить, в течение 30 минут. На 1 стак. крупы берется 2,5 стак. воды, засыпать крупу необходимо в кипяток. Часто такую кашу готовят в духовке: надо залить промытую крупу кипятком, добавить соль, сахар, изюм по вкусу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть обратно еще на 10 минут.

У каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления вкусной каши, не так ли? Поделитесь им с нами в комментариях: будет весьма интересно почитать и нам, и другим пользователям.

Крупа ячневая как варить вкусную кашу правильно

Сегодня «гость нашей студии» – крупа ячневая. Я расскажу, как варить из нее вкусную кашу, поделюсь кое-какими секретами. Вы узнаете, как быстро приготовить полезнейший завтрак или сделать рассыпчатый гарнир. Главное, вам не придется долго стоять у плиты, а денег на это потребуется – копейки!

Гречка, перловка, овсянка, полба – вот неполный перечень злаков, на котором выросли поколения наших предков. Без них и сегодня трудно представить сбалансированный рацион.

Одна из самых полезных и простых в приготовлении круп – ячменная. Блюда из нее получаются вкусными и сытными. В ней много микроэлементов, белка, пищевых волокон.

Крупа ячневая: как варить правильно – мои советы

Чтобы ячневая каша получилась вкусной, рекомендую придерживаться нескольких правил:

  • Используйте посуду из жаропрочной керамики, стекла или нержавеющей стали. Предпочтительнее, с толстым дном. В идеале – казан. Тонкая алюминиевая кастрюля – не лучший вариант, но допустимый. Каша из ячки в ней быстро подгорает. Чтобы этого избежать, кипятите недолго и не забывайте помешивать.
  • Первым делом переберите. Это не лапша орзо, и не кускус. Здесь попадаются камешки, плохо обработанные крупинки.
  • Обязательно промойте. Так вы удалите случайный мусор и пыль. Делайте это с помощью сита или кастрюли. В первом случае поставьте сито с крупой под кран. Во втором – налейте воду, перемешайте и слейте. Обычно хватает 4-5 циклов до полной прозрачности.  
  • Перед варкой замочите ячневую крупу (не обязательно). Время – от часа до суток. Процедура сокращает продолжительность готовки. Плюс, она активизирует фермент фитазу, нейтрализующий фитиновую кислоту. Считается, что это соединение препятствует усвоению кальция, магния, цинка и железа. Кроме того, фитиновая кислота блокирует пищеварительные ферменты и мешает усвоению белков.
  • Не варите крупу в молоке. При длительном нагревании полезные соединения теряют свои свойства. Лучше разбавьте готовый продукт до нужной консистенции, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  • Соблюдайте пропорции. Оптимальное соотношение 1:2 или 1:2,5. Для вязкого блюда H2O потребуется вчетверо больше, чем крупы.
  • Не спешите снимать пробу. Дайте настояться. Подождите, пока крупинки полностью вберут жидкость, набухнут.
  • Заправляйте маслом или сливками. Их вкус делает блюдо более насыщенным и питательным. Кроме того,  жир улучшают усвоение ценных химических соединений, которыми богата крупа.

Сахар я не ем. Иногда кладу немного сухофруктов или ложечку меда, если хочется сладкого. Заправить можно кусочками бананов, сгущенкой, джемом. Но лучше всего продукт гармонирует с овощами и мясом. Выбирайте любой компонент и смело экспериментируйте.

Сколько варить ячневую крупу на воде?

Чтобы масса стала рассыпчатой, важно соблюдать не только пропорции, но и продолжительность приготовления. Она колеблется от 15 минут до получаса. Это зависит от качества исходного сырья и степени помола.

Чтобы ячменная крупа сварилась быстрее, предварительно замочите ее. Выдержите около часа, чтобы сократить время готовки вдвое.

Я поступаю проще: ставлю на сильный огонь, кипячу 7-10 мин., накрываю блюдцем, и укутываю полотенцем. Ячменная крупа будет готова через полчаса, а я тем временем занимаюсь более интересными делами 😉

Как варить ячку на воде: в кастрюле, мультиварке, духовке?

Существует много способов. Все они сводятся к одному: крупа должна прогреться, вобрать жидкость и стать мягкой.

Как убить двух зайцев, удовлетворяя вкусы гурманов и тех, кто следит за фигурой? Расскажу, как это делаю я.

Классический способ

Если вы не знаете, как готовить, начните с самого простого, проверенного варианта.

При варке крупа сильно увеличивается в объеме. Подготовьте емкость подходящего размера, с запасом.

Порядок действий:

  • Переберите, промойте несколько раз до прозрачности.
  • Добавьте воду. Объем должен вдвое превышать количество крупы.
  • Помешивайте ложкой, чтобы масса не прилипла ко дну и стенкам.
  • Как закипит, убавьте нагрев до минимума.
  • Посолите, прикройте крышкой (не плотно).
  • Выдержите 15-20 минут.
  • Снимите с огня.

Подавайте со сливочным соусом. Другой вариант – остудите и храните в холодильнике. Это отличная заготовка для быстрых завтраков или ужинов.

Как видите, ничего сложного нет. Главное – правильно рассчитать пропорции и не передержать на плите.

Ячневая крупа – отличная основа для запеканок. Смешайте остывшую массу с яйцами, маргарином, яблоками или творогом. Затем выложите в форму, поместите в разогретую духовку на 40 мин. Не забудьте смазать поверхность сметаной или яичным желтком, посыпать кунжутом.

Как варить ячневую крупу мультиварке?

Кто читает статьи на 100Polezno, наверняка заметили, что я страстный поклонник этого устройства. Мультиварка значительно облегчает жизнь, экономит время. Она неизменно дает отличный результат, который вы никогда не получите в кастрюле.

После закипания содержимое чаши томится, а не кипит. Программа работает по полного испарения жидкости. Затем устройство автоматически переходит в режим подогрева. Советую подождать час, прежде чем подавать.

Порядок действий:

  • Отмерьте необходимое количество ингредиентов. На 1 часть крупы пойдет 2 части жидкости.
  • В чашу налейте H2O.
  • Включите режим «Суп, кипячение».
  • Бросьте крупу, посолите.
  • Опустите крышку.
  • Активизируйте режим «Рис, гречка» или аналогичный.
  • Ждите сигнала.

Для улучшения вкуса смело добавляйте специи, орехи, сухофрукты, овощи.

Рассыпчатый гарнир

Хотите приготовить сытный обед или добавку к мясу? Поступайте следующим образом:

  • Переберите стакан зернышек.
  • Ополосните.
  • Обсушите на кухонном полотенце.
  • Налейте в сковороду с высокими краями 50 грамм растительного масла без запаха.
  • Насыпьте зёрна.
  • Слегка подрумяньте, постоянно перемешивая. Постарайтесь не пережарить.
  • Налейте овощной отвар в количестве, вдвое превышающем объем.
  • После закипания убавьте газ.
  • Через полчаса выключайте.

Если хочется сладенького, добавьте сушеный инжир, лимонную цедру и немного корицы. Сверху посыпьте миндалем или кешью. Такой десерт подарит силы и порадует вкусом.

Как варить ячку на молоке?

Ячка на молоке – быстрый и доступный завтрак. Он хорошо усваивается, не вызывает аллергии. Его можно предложить всем членам семьи: детям старше года, взрослым, пожилым.

Правда, есть один минус. При длительной варке молочный белок теряет ценные свойства.

Если вас это не останавливает, поступайте так же, как в классическом варианте. Только следите, чтобы не подгорело. Молоко в составе увеличивает на это шансы.

Ячневая каша: как варить идеальный завтрак для всей семьи?

Не готовьте крупу утром. Сделайте это накануне. Оставьте на столе, если не слишком жарко, или держите в холодильнике. За это время она спокойно дойдет до нужной кондиции. Вам останется лишь разогреть или закипятить с молоком.

Я поступаю так:

  • Готовлю с вечера, накрываю крышкой, выставляю на балкон.
  • Утром набираю в ковшик 3-4 столовых ложки с верхом.
  • Добавляю стакан молока средней жирности.
  • Солю (0,5 ч. л.).
  • Ставлю на печку.
  • Довожу до кипения.
  • Бросаю кусочек сливочного масла (30 грамм).
  • Чтобы не образовалась пенка, сверху укладываю блюдце.
  • Через четверть часа подаю.

Бонусный рецепт

Предлагаю идею для вкусного гарнира. Заправьте его шкварками, зеленью и специями. Подавайте со свежими огурцами, редисом или жареными кабачками.

Вам потребуется:

  • 2 чашки ячневой каши;
  • сало – 50 грамм;
  • головка лука;
  • черный перец, чеснок, зелень.

Что требуется:

  • Нарежьте сало тонкими пластинами или кубиками.
  • Подержите на среднем огне, чтобы оно выпустило жир.
  • Выложите к нему ячневую крупу.
  • Бросьте приправы.
  • Перемешайте.
  • Хорошенько прогрейте.

При подаче посыпьте измельченной зеленью. На этом закругляюсь. Если в магазине вам на глаза попалась крупа ячневая, не проходите мимо. Как варить ее, я подробно рассказала. Если остались вопросы или замечания, пишите в комментариях. Желаю здоровья и хорошего настроения!

Как варить ячневую кашу на воде правильно: простые рецепты

Ячневая крупа – одна из наиболее полезных и простых в приготовлении. Производят ее из ячменя. В отличие от перловки, представляющей собой целые зерна ячменя, ее дробят. Блюдо получается вкусным и сытным, к тому же легко готовится. Как варить ячневую кашу на воде правильно, чтобы она была ароматной и рассыпчатой?

Как быстро сварить

Время варки ячневой каши на воде составляет около 20–25 минут. Самый распространенный и быстрый способ приготовления описан ниже. Он не требует дополнительной обработки крупы перед варкой.

Необходимые ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 30–50 г.

Способ приготовления по данному методу:

  1. Крупу засыпьте в емкость подходящего размера. Учтите, что при варке содержимое кастрюли увеличится в 5 раз.
  2. Добавьте воду.
  3. Доведите жидкость до кипения на большом огне. Время от времени помешивайте кашу ложкой, чтобы она не пригорела.
  4. Убавьте огонь на минимум, когда вода закипит. Добавьте соль, варите кашу 15 минут.
  5. Снимите емкость с огня, добавьте сливочное масло.
Чтобы ячневая каша быстрее дошла, в конце варки поместите ее в духовку, разогретую до 150 ˚С. Через четверть часа блюдо будет готово к употреблению.

Рецепты

Существует множество способов приготовления ячневой каши. Полезную крупу подают как самостоятельное блюдо, вместе с овощами, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Рассыпчатый гарнир

Чтобы получить рассыпчатую консистенцию, используйте технику обжаривания крупы. Преимущество данного метода в том, что блюдо сохраняет насыщенный цвет, сливочный вкус, выраженный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Алгоритм действий следующий:

  1. Крупу засыпьте в сковороду, поставьте на средний огонь. Постоянно перемешивайте содержимое емкости. Ячка должна стать немного румяной.
  2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, доведите до кипения.
  3. В закипевшую жидкость переложите подрумяненную крупу, добавьте сливочное масло.
  4. После повторного закипания воды убавьте огонь до минимума. Варите кашу, пока жидкость полностью не выкипит (в течение 20–25 минут). Периодически помешивайте ее ложкой.
  5. Когда ячка будет готова, снимите кастрюл

Как сварить кашу из любого вида круп »

Кaши были и oстaются сaмым рaспрoстрaнeнным блюдoм в русскoй куxнe. И этo пoнятнo, с дaвниx врeмeн у слaвян кaшa — нe прoстo eдa, a oбрядoвoe блюдo, кoтoрoe сoпрoвoждaлo чeлoвeкa нa прoтяжeнии всeй жизни.

В крупax eсть всё нeoбxoдимoe для нaшeгo oргaнизмa. A вoт кaк прaвильнo пригoтoвить ту или иную кaшу, знaeт дaлeкo нe кaждый. Oбычнo мы бeрeм крупу, зaливaeм вoдoй, вaрим и нe пeрeстaeм сeтoвaть нa прeснoсть вкусa.

Слoмaть стeрeoтипы и пригoтoвить пo-нaстoящeму вкусную, рaссыпчaтую и aрoмaтную кaшу из пшeничнoй, кукурузнoй, oвсянoй, пшeннoй, гoрoxoвoй, грeчнeвoй крупы пoмoгут мaлeнькиe xитрoсти и нeoбычныe ингрeдиeнты, рeчь o кoтoрыx пoйдeт в этoй стaтьe.

Сущeствуют oбщиe прaвилa, кoтoрыx нe пoмeшaeт придeрживaться в пригoтoвлeнии любoй кaши. Для нe пoдxoдят эмaлирoвaнныe кaстрюли: к ним всe прилипaeт, a oтчистить oт склoннoй к цaрaпинaм пoвeрxнoсти слoжнo.

Идeaльнo пoдoйдут кaстрюли из с тoлстым днoм и плoтнo прилeгaющeй крышкoй, кeрaмичeскиe или чугунныe. Крышку вo врeмя вaрки крупы лучшe нe пoднимaть, тaк кaк вaжную рoль в пригoтoвлeнии кaши играет пар.

  • Гречневая каша

    Гречка — лидер среди круп по пищевой ценности и содержанию белка (до 16 грамм растительного белка на 100 грамм крупы). Поэтому ее стоит употреблять тем, кто не ест в достаточном количестве мяса и рыбы.

    На 1 стакан гречки требуется 2 стакана холодной воды (для рассыпчатой каши). Засыпь крупу в холодную воду, поставь на плиту и доведи до кипения. После того, как каша закипела, уменьши огонь и вари 15–20 минут.

    © Depositphotos

    Вкусная каша получится, если посолить ее в начале варки. Также в середине можно добавить нарезанный мелкими кусочками лук. Брось его в почти готовую кашу, накрой крышкой и не перемешивай кашу.

    Добиться богатого и оригинального вкуса гречневой каши можно, сварив ее на зеленом чае. Или залив крупу на ночь томатным, свекольным, яблочным соком, а утром добавив в кашу овощей и специй.

    © Depositphotos

    Более нежным вкусом отличается каша из зеленой гречки. Зеленая гречка не подвергается столь жесткой термической обработке, как обычная, а потому может похвастаться большим количеством полезных веществ и получается клейкой, поэтому из нее хорошо получатся оладьи, биточки, котлеты.

  • Перловая каша

    Богатую клетчаткой, магнием, селеном и витаминами перловую крупу незаслуженно считают едой солдат и арестантов, а ведь ее можно приготовить по-настоящему вкусно.

    Основной недостаток полезной крупы в том, что для ее приготовления придется потратить много времени. Поэтому перед варкой перловки, замочи ее: на стакан промытой крупы возьми ровно литр воды и выдержи не менее 12 часов. Если крупа продавалась уже пропаренной, время замачивания можно сократить до 3 часов.

    Обжарь предварительно замоченную перловку с луком в растительном масле, добавь вино и продолжай обжаривать, пока оно не испарится. Убавь огонь и понемногу подливай грибной бульон. Минут через 15, когда весь бульон испарится, добавь грибы и зеленый горошек.

    © Depositphotos

    У тебя получится орзотто (родственник ризотто, но из перловки). Эти блюда объединяет общий подход — приготовление крупы в небольшом количестве жидкости, когда крупа не варится, а тушится, впитывая в себя ароматы бульона и вина.

  • Пшенная каша

    Пшено требует тщательной очистки от черных крупинок и мусора. После этого несколько раз промой его кипяченой водой, меняя ее. В завершении ошпарь крупу кипятком. Так можно избавиться от горечи будущей каши.

    Выложи сухую крупу на сковородку и немного обжарь без использования масла. Для приготовления 1 стакана крупы понадобится 3 стакана воды (вязкая каша). Сперва доведи воду до кипения, потом уменьши огонь и засыпь пшено. Вари крупу под крышкой приблизительно 30 минут.

    © Depositphotos

  • Кукурузная каша

    Кукурузная крупа бывает мелкого, среднего и крупного помола. Мелкий помол используется в кашах быстрого приготовления и детском питании. Такую крупу отваривают 15 минут на малом огне. Именно из такой крупы готовится традиционный гуцульский банош и молдавская мамалыга.

    © Depositphotos

    Средний помол подходит для большинства блюд. На 1 стакан такой крупы необходимо 2,5–3 стакана воды. Высыпь крупу в кипящую воду. Доведи ее до кипения, после чего уменьши огонь.

    Посоли, накрой крышкой и вари на протяжении 30 минут до тех пор, пока каша не загустеет. Добавь сливочное масло, перемешай, накрой крышкой, укутывай кастрюлю и оставь в покое примерно на час, чтобы каша из кукурузной крупы настоялась.

    © Depositphotos

    Кукурузная крупа крупного помола эффективно очищает кишечник, но варится дольше других видов. Именно из нее готовят классическую итальянскую поленту. Время приготовления такой крупы — от 50 минут.

  • Манная каша

    Некоторые хозяйки утверждают, что избежать появления комочков в манке помогает предварительное замачивание. Крупу необходимо смешать с солью и сахаром, залить холодным молоком, оставить на 5 минут.

    Чтобы приготовить манку по классическому рецепту, засыпь ее в кипящее молоко и вари 5 минут, постоянно помешивая. После того, сняв кастрюлю с плиты, подержи кашу 10 минут в кастрюле под крышкой.

    Манка, приготовленная на сковороде без молока, имеет совершенно иной вкус и консистенцию. Высыпь манку на разогретую сухую сковороду, слегка посоли и жарь на среднем огне, помешивая лопаткой, до золотисто-коричневого цвета.

    © Depositphotos

    Затем уменьши огонь до умеренного, влей воду и готовь, интенсивно помешивая, в течение 2–3 минут. После этого убавь огонь до минимального и готовь еще 3–5 минут. Готовую кашу заправь сливочным маслом и подавай к столу.

  • Рисовая каша

    На 1 стакан риса требуется 1,5 стакана воды. Засыпь крупу в заранее подсоленную воду. Доведи до кипения, убавь огонь и вари примерно 10 минут до готовности. Когда каша будет готова, не поднимай крышку. Дай рису «упариться» еще минут 10.

    В пароварке рис готовится в течение 35 минут, при этом идеальное соотношение риса и воды 1:1. При приготовлении в мультиварке, соотношение риса и воды должно быть 3:5. Выбери режим «Гречка» и вари до сигнала о готовности. Если ты решил приготовить суши или роллы, то после варки просуши рис в течение 20 минут.

    © Depositphotos

  • Овсяная каша

    Время варки овсянки зависит от размера овсяных хлопьев. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 10–15 минут. Среднего помола — 7–10 минут, быстрого приготовления — 1 минуту.

    Самая полезная овсянка — та, которая варится дольше всего. Врачи не советуют покупать овсянку быстрой варки, ведь в ней меньше всего полезных свойств. Чем меньше крупа обработана, тем она полезнее.

    © Depositphotos

    Готовить овсянку можно и с помощью запаривания. Залей овсянку с вечера соответствующим количеством только что закипевшей жидкости и герметично закрой. За ночь овсянка впитает жидкость и к утру будет готова. Останется только немного подогреть ее в микроволновой печи.

    © Depositphotos

  • Ячневая каша

    Ячневая крупа представляет собой дробленые зерна ячменя, освобожденные от ости, но не шлифованные. В ценных зернышках ячменя содержится лизин, оказывающий противовирусное действие и стимулирующий выработку коллагена. Хочешь предотвратить появление морщин? Полюби ячневую кашу!

    К тому же из всех круп ячмень самый низкокалорийный — 320 ккал на 100 грамм. Перед приготовлением обжарь дробленый ячмень на сухой сковороде в течение 4–6 минут. Залей ячневую крупу холодной водой в пропорции 1:3 и поставь на средний огонь.

    После закипания уменьши огонь до минимума. Вари кашу 35–40 минут, периодически помешивая. Когда вода полностью испарится, сними с огня. Добавь сливочное масло, замотайте кастрюлю полотенцем и оставь на 20–30 минут упревать.

  • Крупы — уникальный продукт, мы привыкли к ним с самого детства и едим не задумываясь. В результате усиленно потребляем не самые полезные и упорно пренебрегаем теми, которые действительно необходимы организму. Чтобы не совершать таких ошибок впредь, потрать время и разберись, какая каша действительно полезна, а от какой можно отказаться.

    Приготовление круп: способы приготовления круп

    Приготовление круп: способы приготовления круп


    Способы приготовления круп
    НАЗНАЧЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Поскольку так называемые готовые к употреблению крупы требуют практически без дополнительной подготовки, здесь уделяется внимание только те злаки, которые требуют дополнительной обработки для правильного приготовления для стола. Сырые зерна нельзя принимать в организм, так как они ни аппетитно, ни легко усваивается.Лечение, к которому они должны быть подвергается варке, так как структура зерен такова, что готовка является единственным средством, с помощью которого можно покрыть гранулы крахмала. размягченные и сломанные, чтобы сделать их легкоусвояемыми. Но это не единственное эффект от приготовления пищи; помимо того, что сырые злаки становятся легкоусвояемыми, приготовление пищи делает их вкусными, уничтожает бактерии и паразитов, которые может присутствовать и с помощью различных методов обеспечивает разнообразие блюд, которые иначе были бы очень ограничены.
    ПОДГОТОВКА К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗЕРНОВ
    Перед варкой круп попыток, желательно ради удобства убрать все посуду, а также все ингредиенты, которые будут использоваться, и разложите их так что они будут в пределах легкой досягаемости. Посуда и ингредиенты показаны, которые подходят для большинства способов приготовления круп и особенно для их приготовления на пару, состоят из пароварка, мерный стаканчик, нож и ложки для измерения; а большая ложка для размешивания; емкость для соли; и пакет каша.Быстро отличить из рецепта хозяйка сможет просто какие ингредиенты и посуда ей понадобятся, и следуя плану здесь предполагается, что она обнаружит, что ее работа может выполняться систематически и с наименьшими затратами времени.
    ПЕРВЫЕ ШАГИ В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    В то время как крупы могут быть приготовленные различными способами, первые шаги во всех процессах практически то же самое. В первую очередь необходимое количество воды должна быть доведена до точки кипения, потому что если вода закипает, хлопья загустеют быстрее и уменьшится опасность образования комков формирование.Затем в воду нужно добавить соль в пропорции 1 по чайной ложке на каждую чашку хлопьев. Далее следует размешать крупу. в кипящую подсоленную воду достаточно медленно, чтобы предотвратить образование комочков, а затем, постоянно помешивая, дать вариться пока не загустеет. Процесс до этого момента называется установкой крупа, или зерно. После того, как крупа застынет, ее можно варить, готовить на пару, или приготовленные в беспопламенной плите, но выбран способ ПРИГОТОВЛЕНИЯ следует выбирать из соображений экономии, удобства и тщательности.Условия установки и установки должны быть тщательно зафиксированы в памяти, поэтому что направления и рецепты, в которых они используются, будут легко понял.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕРНОВЫХ КУРЕЙ
    Очень часто крупа после застывания позволяют готовить медленно, пока он не будет готов к подаче; это практикуется способ кипячения. Этот метод, однако, нельзя рекомендуется, потому что это неэкономично. Приготовленные таким образом злаки требуют постоянного наблюдения и помешивания, и даже в этом случае трудно не позволяйте им прилипать к кухонной посуде, обжигать или становиться пастообразный из-за постоянного движения.Иногда, чтобы преодолеть это состоянии добавляется большое количество воды, как при кипячении рис; тем не менее, так как часть этой воды необходимо слить после приготовления завершается, теряется определенное количество крахмала и растворимого материала.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕРНОВ В ДВОЙНОМ КОТЕЛЕ
    Наверное, наиболее удовлетворительный способ приготовления круп, поскольку тщательность обеспокоен, находится в пароварке. Этот метод ПРИГОТОВЛЕНИЯ известен как приготовление на пару или сушка. приготовление на пару, и сама пища после того, как она застынет, никогда не поступает в пределах 6 или 8 градусов от точки кипения.В этом методе крупа сначала загружается в маленькую или верхнюю кастрюлю пароварки. Эта сковорода, накрытый, помещается в большую или нижнюю кастрюлю, которая должна содержат кипяток, и кашу дают вариться, пока она готов к подаче. Воду в большой кастрюле следует доливать из время от времени, поскольку, если он полностью испарится при кипячении, сковорода испортится, а крупа на верхнем противне подгорит. Такой способ приготовления имеет ряд преимуществ, которых не следует игнорируется.Злаки, к которым он применяется, могут быть частично приготовлены на одном день и готовка завершилась на следующее утро перед завтраком, или они можно полностью приготовить за один день и просто нагреть перед тем, как они служил. Затем при приготовлении при температуре чуть ниже кипения точки зерна остаются целыми, но становятся полностью размягченными, потому что они постепенно впитывают воду, которая их окружает. В дополнение длительное приготовление, необходимое для их приготовления при низкой температуре приобретает восхитительный вкус, которого невозможно добиться при быстром приготовлении при температуре кипения.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕРНОВ В БЕСПРОВОДНОЙ ПОВЕРХНОСТИ
    На оборудованной кухне с беспопожарной плитой эту посуду желательно использовать для злаков, приготовление которых этим способом обеспечивает наибольшую экономию расход и усилия. Как и в предыдущих способах, хлопья сначала закладываются в кастрюлю, которая умещается в кухонном отделении. Пока каша на точки кипения, эту сковороду плотно накрывают и помещают в беспламенная плита, где разрешается оставаться до готовности крупы чтобы Ему служили.Тепло, которое удерживает крупа, когда ее помещают в плита сохраняется, и это то, что ее готовит. Поэтому пока это способ приготовления требует значительного времени, не требует ни дополнительное тепло и труд после того, как крупа помещена в плиту. В на самом деле, это выгодный способ приготовления круп, поскольку, если вечером их можно поставить и поставить в плиту, они будут готов к подаче во время завтрака на следующий день.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕРНОВ СУХИМ ТЕПЛОМ
    Старый способ приготовления злаки или крахмалистые продукты называются поджариванием или поджариванием, и это включает приготовление их на сухом огне.Тонкий слой зерна выкладывают неглубоко кастрюлю, и это помещается в медленную духовку. После того, как зерна подрумянятся немного, их перемешивают, а затем дают им подрумяниться до получается ровный цвет. Благодаря этому методу вкус злаков развиты и их усвояемость увеличилась. Поскольку зерна хранят много лучше после того, как они были подвергнуты процессу поджаривания, это средство широко используется для консервирования круп и крупяных продуктов.
    ЧТО СЛЕДУЕТ СОБЛЮДАТЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗЕРНОВ
    При приготовлении круп любым способом, кроме подрумянивания или поджаривания, всегда необходимо использовать жидкость какая-то.Однако количество, которое нужно использовать, зависит от типа злаков, которые должны быть приготовлены, цельнозерновые и крупы крупного помола требуется больше жидкости, чем измельченные или мелко измельченные. Если жидкость должна полностью впитаться при варке зерна, должен быть в правильной пропорции к зерну. Правильно приготовлено крупы должны иметь консистенцию кашицы, но не достаточно жидкие, чтобы залить. Этому вопросу следует уделить большое внимание, так как ошибки трудно исправить.Слишком густые злаки после приготовления не могут быть легко разбавлены без образования комков, а те, которые слишком тонкий не может быть доведен до нужной консистенции, если только излишки жидкости испаряется при кипячении. Каши, конечно, намного тоньше, чем обычные хлопья. Их получают путем быстрой варки круп в большом количестве воды. и это заставляет зерна крахмала распадаться или ломаться на части, и смешать с водой. Затем всю смесь выливают через сито, которое удаляет крупные частицы и производит гладкую массу который достаточно тонкий, чтобы заливать.Продолжительность приготовления круп также зависит от их вида и формы. грубые требуют больше времени, чем мелкие. Из-за этого На самом деле сложно сказать, сколько времени нужно на приготовление многочисленные разновидности основательно. Однако небольшие трудности будут испытал, если помнить, что злаки всегда нужно позволять готовьте, пока их нельзя будет легко раздавить пальцами, но не пока они не станут мягкими по консистенции.

    Рецепт тостов из четырех злаков

    Каким-то образом мне удалось передать эстафету завтрака в будние дни.Уэйн всегда был домашним бариста, поддерживая меня (и всех приезжих друзей) достаточным количеством кофеина. В какой-то момент, пару лет назад, он начал добавлять в свой утренний репертуар тосты на ночь. На самом деле, он обычно делает смесь овса и других зерновых, но если вам нравится овсянка, вам это понравится. Линн из Satsuma Press, недавно останавливавшаяся у нас, спрашивала о рецепте. Это для нее и любого из вас, кто ищет горячие, сытные, зимние хлопья для завтрака, которые можно смешать с самыми разными начинками.

    Существует ряд смесей из четырех или пяти злаков для завтрака, которые вы можете купить в готовом виде. Тем не менее, невероятно легко приготовить смесь и держать ее под рукой в ​​банке. Мы использовали смесь овсяных хлопьев, проката ржи, проката ячменя и проката из полбы. Но не переживайте, если вы не можете найти именно эти зерна. Просмотрите раздел корзины вашего продуктового магазина или магазина натуральных продуктов, посмотрите, что у них есть, и переходите оттуда. Единственное зерно, которое я не любил в составе нашего микса, было Камут.

    Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в этом ритуале, - это то, что может оттолкнуть некоторых из вас. Фактор «на сутки вперед». В ночь перед тем, как Уэйн готовит хлопья, он поджаривает зерна в масле. Вы должны планировать немного заранее, но компромисс - это дом, который пахнет партией овсяного печенья. Здесь запах распространяется из кухни в задней части дома, вверх по коридору и в каждую комнату по пути. Это одна из последних вещей, которые он делает в конце дня, и это говорит о том, что завтрак будет хорош.

    Я отслеживал некоторые начинки, которые использовал за последние пару недель, и перечислил их ниже. Позвольте мне выделить кленовое масло из пахты, которое я делаю для вафель, но и здесь тоже. Сливочный, сладкий, с легким привкусом - все, что вам нужно.

    Еще пара ссылок: Я немного повеселился с дамами Remodelista, с их новой функцией Style Counsel. Аааа, а моя пробежка в «Поросёнке» в Food52 внезапно закончилась вбрасыванием молочного бара Momofuku.: / С нетерпением жду следующих нескольких раундов со стороны.

    Главное здесь - гибкость - не волнуйтесь, если вы не можете найти именно эти зерна. Эта техника будет работать с овсяными хлопьями, покупными злаками из пяти злаков или экспериментировать с другими хлопьями, которые вы встретите в секции мусорного ведра вашего магазина или местного магазина натуральных продуктов. Этот рецепт советует вам замочить хлопья на ночь, но вы, безусловно, можете сделать все и утром, просто зерна приготовятся немного дольше.A

    Смесь из четырех злаков:
    1 стакан / 3,5 унции / 100 г овсяных хлопьев
    1 стакан / 3,5 унции / 100 г проката ржи
    1 стакан / 3,5 унции / 100 г проката ячменя
    1 стакан / 3,5 унции / 100 г проката из полбы

    Сделайте банку смеси из четырех злаков, смешав овсяные хлопья, рожь, ячмень и полбу. Хранить в герметичном контейнере. Теперь у вас достаточно, чтобы сделать четыре партии.

    1 столовая ложка сливочного масла
    1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
    2 2/3 стакана / 560 мл воды, а также другие продукты на ваш выбор

    Дополнительные начинки:
    - черника бурбон *
    - пахта кленовое масло **
    - много поджаренных орехов и семян
    - немного моросить половину и половину сливок
    - нарезанные яблоки, обжаренные в масле и корице
    - летом , пюре из коричневого сахара

    Накануне вечером перед тем, как вы захотите насладиться хлопьями, растопите сливочное масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте 1 стакан / 3,5 унции / 100 г смеси из четырех злаков и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Добавьте соль и продолжайте готовить, часто помешивая, пока зерна не поджариваются и не приобретут сильный аромат - примерно 5-7 минут. Снимите с огня, добавьте воды и оставьте на ночь.

    На следующее утро нагрейте хлопья на среднем огне, пока они не закипят. Оставьте примерно на 10 минут или пока хлопья не пропарятся. Дело в том, что хлопья будут тем больше густеть, чем дольше кипятить, поэтому время здесь действительно является решающим фактором.Если вы предпочитаете более жидкие хлопья, можете добавить больше воды. Когда консистенция кажется подходящей, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Кроме того, на данный момент хлопья несладкие, и вам действительно нужно придумать их по своему вкусу. Много дней я делаю это простым и добавляю немного кленового сиропа, крошечную каплю сливок и любые жареные орехи, которые есть поблизости, но я отслеживал некоторые недавние любимые добавки выше и отмечал их в списке ингредиентов - бурбон черника на выходные, пахта кленовое масло в середине недели :)...Наслаждаться.

    Обслуживает 2-3 человека.

    * Черника из бурбона: Поместите сушеную чернику в банку и залейте бурбоном. Охладите до готовности. Это супер-пьяные. Я обычно сливаю воду, а затем приправляю их коричневым сахаром перед использованием. Или подавайте в луже бурбона, смешанного с кленовым сиропом.

    ** Пахта кленовое масло: в кастрюле на слабом огне смешайте в равных частях кленовый сироп, пахту и несоленое масло. Нагрейте, пока масло не растает, регулярно помешивая.Я обычно делаю 1/2 стакана / 120 мл каждого. Подавать теплым.

    Время приготовления: 10 минут. - Время приготовления: 10 минут.

    Рецепт креветок из овсяных хлопьев и сливочного масла

    Когда я еще жила в Индонезии, со стороны моего мужа всегда собиралась большая семья на большой ужин в канун китайского Нового года, и креветок в масле из хлопьев - это блюдо, которое появляется каждый год в обязательном порядке.С приближением китайского Нового года я воссоздаю это любимое семейное блюдо с тем, что легко найти в Соединенных Штатах, используя овсянку.

    Овсяные хлопья и креветки с маслом

    Хрустящий топпинг из овсяных хлопьев, определенно не мокрый!

    В Азии, если вы хотите приготовить зерновую часть этого блюда, вы начинаете с покупки хлопьев Nestum . Если вы очень постараетесь, вы можете найти хлопья Nestum в каком-нибудь случайном супермаркете в Соединенных Штатах. Но давайте просто скажем, что это нелегко найти по сравнению с овсянкой, что привело меня к созданию этого рецепта.

    Перво-наперво, не просто заменяйте хлопья нестум овсяными хлопьями. Это не будет вкусно, так как в конечном итоге начинка будет сырой! Но, немного поработав, я с гордостью могу сказать, что эта версия топпинга из овсянки работает!

    Хрустящая и определенно не сырая. Если вам нужны креветки из хлопьев в масле, а хлопьев Nestum поблизости нет, этот рецепт определенно сделает вас очень счастливыми. Кроме того, овсяные хлопья намного полезнее, чем хлопья Nestum.: D

    Овсяные хлопья и креветки с маслом

    Давайте приготовим хрустящую овсяную начинку

    Чтобы создать эту хрустящую овсяную начинку, нужно запечь. Вам понадобится:

    • 1 стакан овсяных хлопьев старого образца,
    • смесь с 3 столовыми ложками топленого масла и
    • 1 столовая ложка коричневого сахара.

    Равномерно распределите по противню (я использую противень на половину листа) и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия (350 по Фаренгейту), в течение 10 минут, помешивая.Когда выпечка закончится, выньте овсяные хлопья из духовки и отставьте, чтобы остыть, затем добавьте:

    • 1 чайную ложку соли
    • 1 столовую ложку сухого молока

    Перемешайте, чтобы все было равномерно перемешано. И у нас есть прекрасная и вкусная хрустящая овсяная начинка.

    Эта начинка настолько хороша, что я вынужден отказаться от «тестирования». Я мог бы закончить все сам, и у меня не осталось бы ничего, чтобы приготовить креветки из хлопьев с маслом! В следующий раз испеките две партии и съешьте одну в качестве закуски.Кстати, они отлично подходят и к йогурту, и к мороженому! 😍

    Овсяные креветки из хлопьев с маслом

    Листья карри

    Следующим ключевым ингредиентом для приготовления масляных креветок из хлопьев являются свежие листья карри. Это не то, что вы легко найдете в обычном продуктовом магазине. Даже на моем обычном азиатском рынке этого нет, поскольку на нем в основном продаются ингредиенты из Восточной и Юго-Восточной Азии. Мне пришлось посетить ближневосточный / индийский рынок, чтобы найти свежие листья карри. Я заметил, что у Amazon есть свежие листья карри, поэтому я думаю, что всегда есть такой вариант, если вы хотите попробовать.Когда у вас есть все, можно начинать. Вот действительно увеличенный снимок, чтобы полюбоваться хрустящей начинкой из овсянки. : D

    Овсяные хлопья и креветки с маслом

    50 лучших блогов о еде и кулинарии, которые стоит прочитать в 2020 году

    Serious Eats

    http://www.seriouseats.com/
    Проверенные интересные рецепты, еда науки, техники, оборудования и даже пищевых историй. Также есть подкаст с высоким рейтингом, который ведет основатель Эд Левин.

    Food52

    https: // food52.com /
    Разнообразие рецептов и статей по кулинарии с акцентом на продуманную и стильную жизнь. Во многих рецептах есть изюминки, а на сайте продаются уникальные кухонные принадлежности.

    Kitchn

    https://www.thekitchn.com/
    Ежедневный журнал о еде, изданный основателями Apartment Therapy. Рецепты, инструкции, стиль кухни и покупки на сайте с удобной навигацией.

    smitten kitchen

    https: // smittenkitchen.com /
    Разнообразные рецепты основных блюд, выпечки, напитков и многого другого. Рецепты готовятся из доступных ингредиентов, которые вы можете купить в местном магазине, а на сайте также есть видео с владельцем и автором кулинарной книги Деб Перельман.

    Simply Recipes

    http://www.simplyrecipes.com/
    В основном рецепты собственной разработки с сезонными ингредиентами, а также архивы более чем 30-летней давней семьи рецепты.В большинстве рецептов используются цельные продукты, которые проходят двойную проверку на настоящей домашней кухне.

    Sallys Baking Addiction

    https://sallysbakingadicing.com/recent-posts/
    Выпечка всех видов с возможностью просмотра по категориям, сезону или ингредиенту. Восхитительные рецепты и серия основ выпечки, в которой рассказывается о методах, инструментах и ​​советах.

    Бюджетные байты

    https: // www.budgetbytes.com/
    Вкусные, недорогие рецепты с ценой за рецепт и за порцию на каждом соблазнительном изображении. Рецепты просты, и на сайте есть ссылки на все, от рецептов в горшочке до приготовления еды.

    Minimalist Baker

    https://minimalistbaker.com/
    Элегантные, ароматные рецепты, простые в приготовлении, в основном веганские и безглютеновые. Все рецепты можно приготовить менее чем за 30 минут, используя одну миску или 10 ингредиентов.

    Gimme Some Oven

    https://www.gimmesomeoven.com/
    Свежая вкусная еда, которую легко приготовить. Также включает раздел DIY со статьями о стиле жизни и блог для общих интересов.

    Печенье и Кейт

    https://cookieandkate.com/
    Свежие вегетарианские рецепты, приготовленные из настоящих пищевых ингредиентов. Сайт имеет удобную верстку с быстрыми ссылками на все категории вверху страницы.

    Женщина-пионер

    http://thepioneerwoman.com/
    Жена фермера Ри научилась легко и вкусно готовить для семей и больших голодных толп. Рецепты домашней кухни с современными изюминками и простыми решениями для занятых поваров.

    Skinnytaste

    https://www.skinnytaste.com/
    Здоровые блюда, полные вкуса, с четкими, гибкими планами питания с подсчетом калорий и смарт-очками Freestyle для весонаблюдателей.Все планы питания бесплатны и включают списки продуктов и рекомендации брендов.

    Любовь и лимоны

    https://www.loveandlemons.com/
    Яркие рецепты сезонных блюд - часто с привкусом лимона. Написано парой блоггеров Жанин и Джеком, которые также являются авторами хорошо принятой поваренной книги с таким же названием.

    The Recipe Critic

    https: // therecipecritic.com /
    Алисса Риверс - кулинарный блогер, стоящий за The Recipe Critic. Каждый рецепт, представленный на сайте, проверен, проверен и одобрен семьей.

    Cooking Classy

    https://www.cookingclassy.com/
    Cooking Classy - это место, где можно найти рецепты, которые вы, ваша семья и ваши друзья не только полюбите, но и захотите делать снова и снова.

    Дэвид Лебовиц

    https: // www.davidlebovitz.com/
    Профессиональный повар, пекарь и писатель Дэвид Лебовиц ведет этот блог о еде из Парижа. Настоящие полезные рецепты, доступные домашним поварам.

    Ужин, затем десерт

    https://dinnerthendessert.com/
    Блог содержит одобренные шеф-поваром рецепты, включая обеды, десерты, гарниры, рецепты медленноварки, рецепты подражания, которые легко сделать, домашний и семейный.

    Easy Apple Cinnamon Paleo Hot Cereal {Whole30, Vegan}

    Поделиться - это забота!

    Эта простая палео-горячая каша с яблоком и корицей готова всего за 10 минут, без добавления сахара, палео и вегетарианства.На полдник так же вкусно, как и на завтрак!

    Я пробую рецепт сегодня! В четверг - да - это день, о котором я обычно болтаю о мыслях и жизни, но я подумал, что вы, возможно, захотите познакомиться с этим впечатляющим рецептом завтрака Paleo preeeetty.

    Рецепт завтрака, который - о да, друзья мои - СЛАДКИЙ и не содержит яиц. Иногда я просто не хочу яиц. Или капуста. Или мясо.

    Осмелюсь ли я сказать, что даже бекона в этом отношении? (Звучит безумно, но в последнее время я переусердствовал с беконом, и с меня хватит.В течение одного дня. И да, я знаю, что бекон - это мясо, но, насколько я понимаю, он попадает в отдельную категорию.)

    Думаю, в последнее время я также очень развлекался, создавая рецепты экологически чистой еды с моими яблоками, и пришлось посмотреть, что еще я могу сделать. Разве вам не нравится сочетание корицы и яблок? Черт возьми, для меня.

    Я также считаю, что вареные яблоки гораздо приятнее для пищеварения, чем сырые, и я всегда рад найти новые способы их приготовления.

    Что мне нужно, чтобы приготовить горячую кашу с яблоком и корицей?

    Ингредиенты очень простые! Вот что вам понадобится:

    Кокосовое масло

    Большое яблоко (или 2 меньших)

    Сырые орехи (используйте свои любимые!)

    Морская соль

    Несладкое миндальное молоко

    Измельченный кокос

    Изюм

    Корица

    Начинки!

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить палео горячую кашу?

    Для быстрой версии вы можете приготовить эту кашу всего за 15 минут.Если вам нужны более мягкие хлопья, вы можете готовить их дольше с небольшим количеством миндального молока.

    Если у вас НЕТ ВРЕМЕНИ утром - вообще, вы можете приготовить все накануне вечером - без начинки - и просто добавьте немного миндального молока, нагрейте, добавьте сверху и ешьте. На следующий день остатки могут быть даже вкуснее!

    Какие хорошие начинки для этой горячей каши с яблоком и корицей?

    Что касается начинки, то нет предела (небо или палео, как бы вы на это не смотрели!)

    В первый раз, когда я сделал это, я пошел с нарезанными бананами и кокосовым маслом для меня, миндальным маслом для Адама.Во второй раз я добавил бананы и ничего больше, и это было идеально. Я также люблю добавлять в него не содержащий молочных продуктов, палео-дружественный йогурт (например, кокосовый, кешью или миндальный йогурт) и немного клена или меда (люблю этот мед Манука!), Если я хочу дополнительной сладости.

    Добавляйте то, что подходит вашему настроению, или ничего не добавляйте вообще, на ваше усмотрение!

    Последнее великое дело? Вы можете съесть это в любое время дня, и это просто РАБОТАЕТ. Завтрак, обед, легкий ужин (если так катать), даже десерт.

    На самом деле я ел это только на обед, потому что я спешу поработать, прежде чем забирать детей, а у меня в холодильнике остались остатки еды! Вам понравится, что в нем нет сахара (так что это не совсем выпечка), но при этом есть немного сладости, а также полезные жиры.

    Надеюсь, вы готовы к этой по-настоящему вкусной, веганской, беззерновой и палео-горячей каше! Давайте возьмем эти яблоки, орехи и все прочие вкусняшки в хлопьях - пора!

    Easy Apple Cinnamon Paleo Hot Cereal {Без сахара, Веганский}

    Easy Apple Cinnamon Paleo Hot Cereal {Без сахара, Vegan}

    Эта легкая Apple Cinnamon Paleo Hot Cereal готова всего за 10 минут, без добавления сахара, палео, Whole30 и веганский.На полдник так же вкусно, как и на завтрак!

    Автор: Мишель Розен

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 12 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: палео, веганская, Whole30

    Порции: 4 порции

    Распечатать этот рецепт

    Ингредиенты

    Для горячих хлопьев:
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 1 большое яблоко или 2 маленьких, очищенных и нарезанных кубиками (около 1 1/2 чашки)
    • 1 чашка нарезанных сырых орехов грецких орехов, кешью , орехи пекан или их сочетание (я использовал кешью и грецкие орехи)
    • 1 / 8–1 / 4 чайной ложки морской соли или по вкусу
    • 1 стакан несладкого миндального молока * или консервированного светлого кокосового молока, см. примечание
    • 1 1/2 чайной ложки корица
    • черточка мускатного ореха (необязательно)
    • 1/4 стакана несладкого кокоса, мелко нарезанного
    • 1/4 стакана изюма или нарезанных фиников
    Начинка для подачи:
    • 1-2 нарезанных банана
    • несладких Масло монд или кокосовое масло
    • Дополнительное миндальное молоко
    • Палео / веганский йогурт, например, йогурт с кокосом, кешью или миндальным молоком по выбору

    Инструкции

    1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте кокос масло, пока не растает.

    2. Добавьте яблоки и орехи, посолите, перемешайте и готовьте примерно 1-2 минуты, периодически помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться, а орехи не начнут подрумяниваться

    3. Убавьте огонь до минимума и добавьте миндальное молоко, тертый кокос, изюм и корица, перемешать.

    4. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Дать закипеть, помешивая, в течение минуты, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 5 минут (* см. Примечание), пока яблоки не станут мягкими и немного жидкости не впитается.Орехи станут мягкими, но все равно будут хрустеть *

    5. Подавайте горячими с начинками, такими как нарезанный банан, большим количеством миндального молока (или даже NutPods!), Кокосовым маслом, вашим любимым ореховым маслом или йогуртом без молока **

    6. Вы также можете приготовить горячие хлопья заранее, хранить накрытыми в холодильнике (без начинки), нагреть перед подачей на стол и затем добавить начинки. Наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту

    * Если у вас есть больше времени и вы хотите более мягкие горячие хлопья, вы можете добавить еще 1 / 4–1 / 2 стакана миндального молока и варить на медленном огне еще примерно 10 минут или до достижения желаемой консистенции.

    ** Вы также можете сбрызнуть немного вашего любимого подсластителя, например, кленового сиропа или меда, или посыпать кокосовым сахаром и дополнительным количеством корицы.

    Питание

    Калории: 333 ккал

    Углеводы: 26 г

    Белки: 5 г

    Жиры: 25 г

    Насыщенные жиры: 6 г

    Натрий: 159 мг

    Калий: 378 мг


    8
    Клетчатка

    Витамин A: 45IU

    Витамин C: 5,5 мг

    Кальций: 119 мг

    Железо: 1.4 мг

    Вы приготовили этот рецепт?

    Все о Grains Group

    Какие продукты входят в группу зерновых?

    Любая пища, приготовленная из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых культур, является зерновым продуктом. Хлеб, макароны, хлопья для завтрака, крупы и лепешки - примеры зерновых продуктов. Такие продукты, как попкорн, рис и овсянка, также входят в группу зерновых.

    зерна делятся на 2 подгруппы: цельнозерновые и очищенные зерна .Цельное зерно содержит все зерно - отруби, зародыши и эндосперм. Примеры цельного зерна включают цельнозерновую муку, булгур (треснувшую пшеницу), овсянку, цельнозерновую муку и коричневый рис. Очищенные зерна были измельчены, в результате чего удаляются отруби и зародыши. Это делается для того, чтобы зерна имели более тонкую текстуру и продлили срок их хранения, но также удаляют пищевые волокна, железо и многие витамины группы B. Некоторыми примерами продуктов из рафинированного зерна являются белая мука, кукурузная мука без зародышей, белый хлеб и белый рис.

    Наиболее очищенные зерна обогащены. Это означает, что некоторые витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) и железо добавляются обратно после обработки. К обогащенным зернам клетчатка не возвращается. Проверьте список ингредиентов продуктов из рафинированного зерна, чтобы убедиться, что слово «обогащенный» включено в название зерна. Некоторые пищевые продукты изготавливаются из смесей цельного и очищенного зерна.

    Сколько зерновых продуктов необходимо в день?

    Количество зерновых продуктов, которые вам нужно есть, зависит от вашего возраста, пола и уровня физической активности.Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 3 до 8 унций в день - по крайней мере половина зерна, которую вы едите, должна быть цельнозерновой . Тем, кто очень физически активен, может понадобиться больше. Рекомендуемые дневные дозы перечислены в таблице ниже. Большинство американцев потребляют достаточно зерна, но немногие из них - цельнозерновые.