Мелкая фасоль красная: Как варить красную фасоль — описание и рекомендации — Агро-Альянс

Содержание

Как варить красную фасоль - описание и рекомендации - Агро-Альянс

Известно, что фасоль – источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах. Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных и горячих закусках, супах и основных блюдах. Более того существуют десятки рецептов десертов и выпечки на основе красной фасоли. Ценность фасоли тем выше, что содержащиеся в ней полезные вещества практически не теряют своих значимых свойств при термической обработке.

Очень важно правильно приготовить красную фасоль. Нельзя есть сырые стручки или сами фасолины, пророщенную или недоваренную фасоль. Это ограничение связано с тем, что в сырой фасоли содержится особое вещество – фитогеммаглютин, употребление которого нежелательно. Этот токсин разрушается в результате долгосрочного нагревания, которое и происходит при варке фасоли.

Как правильно замочить красную фасоль

Перед непосредственной варкой фасоли, её следует обязательно замочить в воде на достаточно длительный срок. Пропускать этот этап не рекомендуется! Конечно же, замачивание ускоряет приготовление фасоли, но, кроме того, это способствует лучшему усвоению углеводов фасоли, а значит помогает предотвратить проблемы с пищеварением.

  1. Замочите фасоль в холодной воде (!) при соотношении 2 части воды на одну часть фасоли.

  2. Желательно замачивать красную фасоль не менее, чем на 8 часов, но и не более, чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности стоит менять воду каждые 3 часа.

  3. Имейте в виду, что «быстрые» способы замачивания фасоли, например, с содой ведут к разрушению полезных веществ.

Как варить красную фасоль

Сливаем воду, в которой была замочена фасоль, бобы хорошенько промываем и заливаем свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца. Варим фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой. Внимательно отслеживаем уровень воды в кастрюле, аккуратно подливаем воду по мере необходимости. Общая продолжительность варки фасоли составляет порядка 1-2 часов. Это зависит от продолжительности хранения фасоли. Чем «старше» ваша фасоль, тем дольше она будет вариться.

Существует несколько тонкостей, которые необходимо учитывать при варке красной фасоли:

  • Если накрыть кастрюлю, в которой варится фасоль, крышкой, то бобы приобретут буро-коричневый окрас.

  • Солите воду в самом начале приготовления фасоли, если вы хотите сохранить форму бобов, и в конце приготовления, если вам нужна разваренная фасоль.

  • Помешивая фасоль, вы способствуйте тому, что она разварится. Поступайте так, только если готовите суп-пюре, паштет или другие блюда, в которых не важна форма фасолин.

Как определить готовность фасоли

Чтобы понять, готова ли фасоль, можно воспользоваться методом, который часто используют повара классических европейских ресторанов. Достав из кастрюли три фасолины, попробуйте каждую, если все оказались мягкими, фасоль можно сливать. Если хотя бы одна из них недоварена на ваш вкус, продолжите приготовление и воспользуйтесь этим же способом проверки через 10-12 минут.

Воспользуйтесь богатой коллекцией рецептов из красной фасоли, собранной на нашем сайте, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этого прекрасного бобового.


Как варить красную фасоль по пошаговому рецепту 🥗 с фото

Кухонная техника и утварь: плита, небольшая кастрюля, емкость для готовой фасоли, столовая ложка, стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
фасоль 200 г
вода 100 мл
соль 1 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Помещаем 200 граммов красной фасоли в небольшую емкость, предварительно убрав лишние компоненты в виде возможного мусора. Тщательно промываем продукт под проточной холодной водой и помещаем фасоль в небольшую кастрюлю. Заливаем холодной водой по такому соотношению: если вы взяли стакан фасоли, то добавить нужно полстакана воды.
  2. Включаем огонь и отправляем кастрюлю с красной фасолью на плиту. Ждем, пока закипит.
  3. Когда вода закипит, набираем снова половину стакана холодной воды из-под крана и доливаем в кипящую фасоль. Ждем, когда закипит.
  4. Когда вода снова начнет кипеть, опять добавляем полстакана холодной воды.
  5. На этом этапе добавляем в кастрюлю две столовые ложки растительного масла: подсолнечного или оливкового, любого масла растительного происхождения. Солить фасоль не нужно. Это сделаем в конце приготовления.
  6. Накрываем кастрюлю с фасолью крышкой, даем закипеть, уменьшаем огонь, варим ее в течение сорока – сорока пяти минут. В конце варки солим фасоль одной чайной ложкой соли. Выключаем огонь на плите, сцеживаем отвар, получаем готовую фасоль. Если ее попробовать раздавить пальцами, то увидим, что она мягкая, легко раздавливается даже при легком нажиме.

Полезные советы

  • Всем известно, что фасоль – это такой овощ, который очень долго отваривается. Но вот такой способ приготовления красной фасоли не требует предварительного замачивания и продолжительного отваривания, сокращая этот процесс как минимум в два раза.
  • В кулинарии используют отварную фасоль для приготовления различных салатов, овощных рагу, закусок.
  • В свежем виде фасоль не употребляют, ее варят, консервируют, даже сушат.
  • Можно готовить пюре из отварной красной фасоли в качестве гарниров к мясным блюдам.
  • Также фасолевое пюре можно использовать как начинку к пирогам.
  • Красная фасоль очень полезна для организма человека, по содержанию белков она никак не уступает таким продуктам, как мясо и рыба. При этом полезные вещества фасоли усваиваются в организме на 75 процентов. Кроме того, бобы содержат такое вещество, как аргенин, которое имеет инсулиноподобное содержание, а значит, фасоль полезна для людей с сахарным диабетом. Полезна красная фасоль и при нарушении ритма сердца, атеросклерозе.

Видеорецепт

Из этого видеоролика узнаете о подробном приготовлении отварной красной фасоли, получите наглядную информацию о технологии быстрой готовки.

У вас, наверное, часто возникают такие ситуации, когда собираетесь приготовить блюдо с отварной фасолью, а времени для ее варки не хватает. Тогда попробуйте такой способ приготовления бобового овоща. Напишите в комментариях, получилось ли у вас такое приготовление, где времени много не требуется? Поделитесь впечатлениями и расскажите, понравился ли вам такой способ варки фасоли.

Виды фасоли - крупная, мелкая, красная, белая, зеленая, полезные свойства каждого вида, видео

Фасоль в России начали употреблять в пищу только в XVIII веке, до этого времени растение выращивали исключительно в декоративных целях. Существуют два вида фасоли: крупноплодная и мелкая. Крупноплодную фасоль привёз из южной Америки Колумб, а сорта мелкой фасоли возделывали в странах средней Азии: Китае, Японии и на севере Индии.

Существуют также три подвида этой культуры: красная, белая и спаржевая (зелёная) фасоль. Селекционеры вывели сорта чёрной фасоли, но в России они не получили широкого распространения.

Красная фасоль

Красная фасоль – самый популярный продукт в странах латинской Америки. В ней содержится наибольшее количество белка и неперевариваемых волокон. Красный цвет свидетельствует о высоком содержании витамина А, который очень полезен для зрения. Существует около 200 видов красной фасоли, но всего 20 из них используется в пищу. Некоторые из видов красной фасоли могут вырастать на 2,5 м в высоту. Они относятся к вьющейся фасоли.

Более того, в красной фасоли содержаться две незаменимые аминокислоты: лизин и триптофан. Эти аминокислоты не вырабатывает человеческий организм, и получить их можно только употребляя красную фасоль или мясо. Но в мясе кроме этих незаменимых аминокислот содержится большое количество жира и холестерина.

Минусом красной фасоли является то, что в ней очень много калорий.

Но это компенсируется большим количеством грубого волокна. Оно обеспечивает долгое чувство сытости, и благодаря ему организм не образовывает жировые клетки из клетчатки, содержащейся в фасоли.

Зелёная фасоль

В зелёной фасоли содержится чуть меньше белка, чем в красной. В красной фасоли процентная доля белка составляет 31%, а в зелёной – 28%, но клетчатки в зелёной фасоли содержится большее количество. Также в зелёной фасоли содержится больше пищевых волокон. Они являются хорошим сорбентом — вбирают в себя шлаки и вредные вещества. Неперевариваемые волокна стимулируют работу кишечника.

Белая фасоль

В белой фасоли содержится наибольшее количество углеводов. Организм перерабатывает их в энергию. Белая фасоль содержит меньше всего белка и неперевариваемых углеводов. Некоторые сорта белой фасоли из-за низкого содержания таких волокон не нужно замачивать перед готовкой. Сорта белой фасоли наиболее теплолюбивы, но дают наибольший урожай.

рецепт лобио из фасоли с фото, пошаговое приготовление блюда

Лобио, рецепт которого так популярен в Закавказье, готовится из фасоли и переводится с грузинского так же. Вариантов его приготовления существует очень много! Предлагаю вам отличный рецепт лобио из фасоли, которым поделился со мной читатель VegetarianRecept.ru – Тарас.

Я уже попробовала это блюдо и скажу, что оно действительно замечательное – простое в приготовлении и очень вкусное, похоже на фасоль в томатном соусе.

Итак, ниже фото рецепт блюда из фасоли лобио от Тараса с моими дополнениями.

Лобио из фасоли

Состав блюда:

  • 2 стакана (по 250 мл) фасоли (красной или полосатой)
  • 2-3 морковки
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 2-3 ст. ложки пасты томатной
  • пучок зелени: укроп, петрушка, базилик (райхон), кинза (по желанию)
  • специи:
    1/2 ч. ложки куркумы
    аджика (или красный перец) по вкусу
    черный перец по вкусу
    1/2 ч. ложки асафетиды (или чеснок)
  • соль

Рецепт лобио из фасоли с пошаговыми фото:

  1. Фасоль для лобио лучше всего использовать красную или полосатую (она становится очень красивого цвета).


    Фасоль для лобио

  2. Замочить ее на ночь или часов на 5-6. Наливайте побольше воды, т.к. фасоль сильно увеличится в размере.


    Замоченная фасоль

  3. Утром ее нужно промыть, залить новой водой (в этот раз слишком много наливать не стоит) и поставить на огонь.
  4. После закипания варить под крышкой на маленьком огне часа 1,5 до мягкости (в несоленой воде!). Если потребуется, во время варки долить воду. За 5 минут до готовности посолить.

    Отвариваем фасоль

  5. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  6. Разогреть на сковороде масло и потушить морковь пару минут на большом огне.
  7. Добавить к моркови отваренную фасольку.

    Фасоль с обжаренной морковью

  8. Налить фасолевый отвар из кастрюли (весь или часть, если его много). Добавить томатную пасту, куркуму и немного досолить. После закипания сделать маленький огонь и накрыть крышкой.

    Приготовление блюда из фасоли – лобио

  9. Тушить 15-20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить специю асафетиду (или натертые 1-2 зубчика чеснока), рубленную зелень (добавляйте несколько видов, очень вкусно с базиликом!), перец и аджику  (или красный острый перец, если нет аджики).

    Лобио

  10. Всё! Готово! Пусть лобио постоит еще минут 10 под крышкой и можно раскладывать по тарелкам.

    Лобио из фасоли почти готово

Это блюдо замечательно и в холодном виде. Когда лобио настоится, оно становится еще вкусней! Его можно подавать в качестве гарнира к отваренной гречке, перловке или постным сочням для бешбармака (лепешки из муки и воды).

На фото ниже лобио из красной фасоли с гарниром из гречки:

Лобио с гречкой

Надеемся, лобио, рецепт с фото которого мы предложили, порадует Вас и Ваших близких и станет одним из любимых блюд.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди будет еще много вкусного!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Как и сколько варить фасоль

Как подготовить фасоль

Сначала нужно проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль станет некрасивой и вряд ли будет мягкой и нежной, сколько её ни вари.

Переберите фасоль и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы. Затем тщательно промойте в дуршлаге под струёй холодной воды.

Кадры: Simply Mamá Cooks / YouTube

Следующий шаг — замачивание. Есть несколько веских причин не пропускать его. Во‑первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главный плюс: сухие бобы будут готовиться дольше лишь на 15–20 минут.

Во‑вторых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.

В‑третьих, есть мнение, что таким образом фасоль теряет так называемые антинутриенты — соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.

Как замачивать фасоль

Есть два способа.

1. Медленный, или холодный, способ

Сторонники этого варианта считают, что он позволяет избавиться от неприятных побочных эффектов, которыми славятся бобовые. Однако учтите, что на него требуется время. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и уберите в холодильник на 12–24 часа.

На 1 стакан фасоли вам потребуется 5 стаканов жидкости.

2. Быстрый, или горячий, способ

Если нет времени на длительное замачивание, то просто высыпьте сухие бобы в кастрюлю и залейте водой в той же пропорции, что и в предыдущем способе. Доведите до кипения и поварите фасоль 2–3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять как минимум 1 час.

Учтите: объём фасоли после замачивания и варки увеличится в 2–3 раза, поэтому берите кастрюлю побольше.

Некоторые хозяйки утверждают, что при таком способе блюдо получается вкуснее.

Сколько варить фасоль

В зависимости от способа приготовления фасоль будет вариться в среднем от 30 до 90 минут. Но лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид бобов.

Кадры: Helen Rennie / YouTube

Чтобы точно узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. Бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши. Если же фасоль всё ещё похрустывает, то оставьте её вариться дальше и проверяйте на готовность каждые 10 минут.

Как варить фасоль

Пропорции воды при варке не важны. Главное, чтобы бобы были полностью покрыты жидкостью.

Существует довольно распространённый миф о том, что соль придаёт им плотность и жёсткость, поэтому добавлять её нужно в конце. На самом деле соль никак не влияет на консистенцию фасоли, если вы, конечно, не собираетесь сыпать её в кастрюлю горстями. Травы и специи также можно закидывать в любой момент.

Если по рецепту требуется добавить кислотосодержащие продукты, например лимонный сок, вино, уксус или помидоры, то сделайте это после того, как бобы будут готовы. В противном случае фасоль может получиться не такой нежной, как хотелось бы.

Готовую фасоль можно хранить в холодильнике до 4 дней. Лучше использовать для этого плоские неглубокие контейнеры.

Как варить фасоль в кастрюле

После замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала бобы. Доведите до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, чтобы было поменьше пены.

Готовьте бобы на медленном огне примерно час до мягкости. Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не стоит накрывать крышкой. Возможно, в процессе вам понадобится иногда подливать воду в кастрюлю.

Как варить фасоль в мультиварке

Выложите промытую фасоль в чашу мультиварки и залейте водой. Закройте крышку прибора.

Готовьте бобовые в режиме «Тушение» около полутора часов или дольше. Через час после начала варки или немного раньше можно проверить фасоль на мягкость.

Как варить фасоль в скороварке

Промытые бобы поместите в скороварку и залейте водой. Чаша должна быть заполнена не больше чем наполовину.

Закройте крышку и поставьте на сильный огонь. Когда из клапана начнёт активно выходить пар, сделайте слабый огонь. Варите 10–15 минут, после чего снимите скороварку с плиты и не открывайте 20–30 минут, чтобы дать пару выйти.

Кадры: Helen Rennie / YouTube

Этот материал впервые был опубликован в мае 2017 года. В сентябре 2020‑го мы обновили текст.

Читайте также 👨‍🍳

полезные свойства, как правильно готовить и популярные рецепты на Tea.ru

Вы наверняка встречали эту красивую мелкую фасоль на прилавках магазинов: она притягивает взгляд черным эбонитовым блеском и всем своим видом обещает новые кулинарные открытия. Если вы еще не пробовали черную фасоль, мы рекомендуем восполнить этот пробел и познакомиться с ней поближе. А чтобы набраться смелости, прочитайте нашу статью, в которой мы собрали самую важную информацию касательно этого продукта.

Что нужно знать про черную фасоль?

Фасоль бывает самых разных видов: в мире зарегистрировано около ста сортов, которые люди могут употреблять в пищу. Они различаются по цвету, размеру и форме, среди них есть более и менее популярные. Что касается черной фасоли (в наших магазинах можно увидеть в основном сорт «прето»), то она в российских широтах встречается реже, чем традиционная красная или белая.

Что такое черная фасоль (black turtle bean)?

Это один из подвидов фасоли обыкновенной. Имеет небольшой размер и ярко-черный цвет. Такая фасоль особенно популярна в латиноамериканской кухне, хотя сегодня ее можно увидеть в продаже и попробовать практически в любой стране. Выращивается черная фасоль в основном в Южной Америке.

Черная фасоль сладковатая на вкус и имеет плотную мясистую консистенцию, что делает ее популярным ингредиентом в вегетарианских блюдах, таких как Frijoles negros («черные бобы») и знаменитое мексикано-американское буррито. В различных регионах Бразилии она используется в национальном блюде под названием фейжоада, а на Кубе является основным компонентом традиционного угощения «Мавры и христиане» и культового супа из черной фасоли.

Состав и калорийность

Пищевая ценность черной фасоли составляет 132 ккал на 100 г. Углеводов в этом продукте примерно в три раза больше, чем белков, а жиров почти нет:

Черная фасоль – хороший источник витамина В1 и фолиевой кислоты, но содержит и другие витамины:

  • витамин А – 6 МЕ (0% от суточной нормы),

  • тиамин (B1) – 0,244 мг (21%),

  • рибофлавин (B2) – 0,059 мг (5%),

  • ниацин (B3) – 0,505 мг (3%),

  • витамин B6 – 0,069 мг (5%),

  • фолиевая кислота (B9) – 149 мкг (37%),

  • витамин Е – 0,87 мг (6%),

  • витамин К – 3,3 мкг (3%).

Кроме того, в составе черной фасоли есть много минералов:

  • кальций – 27 мг (3%),

  • железо – 2,10 мг (16%),

  • магний – 70 мг (20%),

  • фосфор – 140 мг (20%),

  • калий – 355 мг (8%),

  • натрий – 237 мг (16%),

  • цинк – 1,12 мг (12%).

Черная фасоль содержит множество фитонутриентов (таких как сапонины, антоцианы, кемпферол и кверцетин), которые обладают антиоксидантными свойствами, а также большое количество крахмала.

Полезные свойства черной фасоли

Как и другие бобовые (арахис, горох и чечевица), черная фасоль ценится за высокое содержание белка и клетчатки. Важное значение имеют и входящие в ее состав витамины, минералы и другие нутриенты (в том числе антиоксиданты).


Черная фасоль для здоровья костей

Железо, фосфор, кальций, магний, марганец, медь и цинк, содержащиеся в черной фасоли, способствуют росту и укреплению костей. Кальций и фосфор важны для создания структуры костей, а железо и цинк играют решающую роль в поддержании прочности и эластичности как костей, так и суставов.

Черная фасоль как помощь при диабете

Фасоль, как мы помним, содержит много клетчатки, которая, согласно научным исследованиям, полезна для людей с диабетом 1-го типа: у тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием клетчатки, уровень глюкозы в крови становится ниже. Медики из США (FDA) рекомендуют употреблять по 25 г клетчатки в день из расчета на 2000 калорий.

Черная фасоль для снижения артериального давления

Для поддержания артериального давления на нормальном уровне очень важен контроль за количеством потребления натрия. В черной фасоли его мало, зато в ее состав входят калий, кальций и магний, которые, как было установлено, естественным образом снижают кровяное давление.

Черная фасоль для хорошего пищеварения

Благодаря содержанию клетчатки черная фасоль помогает предотвратить запоры и способствует поддержанию здоровья пищеварительного тракта. Она также создает хорошую среду для роста полезных бактерий в толстой кишке.

Черная фасоль как средство борьбы с лишним весом

Пищевые волокна обычно считаются важным фактором снижения и контроля веса, поскольку они действуют как «наполнитель» в пищеварительной системе. Продукты с высоким содержанием клетчатки увеличивают чувство сытости после еды и снижают аппетит, тем самым понижая и общее потребление калорий.

Черная фасоль для профилактики сердечных заболеваний

Клетчатка, калий, фолиевая кислота и витамин B6 делают фасоль хорошим помощником в вопросах поддержания здоровья сердца. Этот продукт помогает уменьшить общее количество холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний. Кверцетин и сапонины, содержащиеся в черной фасоли, также играют важную роль в кардиозащите.

Черная фасоль для профилактики рака

Черная фасоль содержит селен – минерал, которого нет в большинстве фруктов и овощей. Он улучшает функции ферментов печени и помогает выводить токсины, вызывающие рак. Селен может предотвратить воспаление и снизить скорость роста опухоли. Предотвращают размножение и распространение раковых клеток по организму также и сапонины, а фолат (витамин В9) играет важную роль в синтезе и репарации ДНК, останавливает образование раковых клеток, возникающих в результате мутаций.

Помимо прочего, многие исследования показали, что потребление фасоли способствует здоровому цвету лица и восполняет энергию.

Как правильно готовить черную фасоль

Замачивание фасоли

Прежде чем фасоль из магазинной пачки отправится в кастрюлю, ее необходимо должным образом подготовить. Для этого положите ее на несколько часов (удобнее всего – на ночь) в миску с водой. Воды должно быть примерно в 2–3 раза больше, чем самих зерен. Фасоль отдаст в воду все те вещества, которые могут вызвать метеоризм и вздутие живота. Спустя 8–10 часов в вашей миске будут упругие свежие бобы, выглядящие так, словно их недавно собрали.

Сколько варить черную фасоль

Любая фасоль готовится достаточно долго, поэтому заранее закладывайте побольше времени на готовку – в среднем от 1,5 до 3 часов.

Готовим фасоль на плите

Высыпьте 1 стакан фасоли в большую кастрюлю и дополните 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности 1,5–2 часа.

Пенку лучше снять. Оставшуюся воду следует слить.

Готовим фасоль в мультиварке

Вам потребуется 1 стакан фасоли, 3 стакана воды и 1 чайная ложка соли. Варите фасоль в мультиварке 2–3 часа на слабой температуре (режим «Тушение») или 1,5–2 часа на высокой температуре («Варка»). Остаток воды необходимо слить.

Примечательно, что у латиноамериканцев не принято выливать воду, в которой варились бобы: этот насыщенный черный отвар используется в качестве основы для супов и натурального пищевого красителя для различных блюд.


Рецепты блюд с черной фасолью

Классическая бразильская фейжоада

Ингредиенты (здесь указано количество продуктов на большую семью, но вы можете уменьшить их число в 2–4 раза)

  • 1 кг сухой черной фасоли.

  • 4 столовые ложки оливкового масла.

  • 500 г свиных ребрышек сухого копчения, нарезанных на отдельные ребра.

  • 1 кг некопченых свиных ребрышек, нарезанных на отдельные ребра.

  • 1 большая луковица (нарезать крупными кусками).

  • 1 головка чеснока (мелко нарезанные дольки).

  • 500 г копченого бекона, нарезанного кусочками среднего размера.

  • 500 г свиной грудинки, нарезанной на кусочки среднего размера.

  • 200 г копченой свиной колбасы, нарезанной небольшими кусочками.

  • Соль и свежемолотый черный перец.

  • 2 столовые ложки сушеных хлопьев чили (по желанию).

Замочите черную фасоль в 2 литрах холодной воды и оставьте на ночь.

Нагрейте половину масла в сковороде с крышкой (достаточно большую, чтобы вместить все ребрышки одновременно) на среднем огне. Приправьте все ребрышки солью и свежемолотым черным перцем. Обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета с обеих сторон. Добавьте лук и чеснок и продолжайте обжаривать еще 2–3 минуты, хорошо помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте 250 мл воды и доведите до кипения, затем накройте сковороду крышкой и варите 18–20 минут, доливая воду по мере необходимости, если жидкость испаряется слишком быстро. Перелейте содержимое сковороды в большую кастрюлю и уберите в сторону.

Протрите сковороду кухонной бумагой, затем нагрейте в ней оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте бекон, свиную грудинку и колбасу, пока они не подрумянятся. Переложите обжаренное мясо в кастрюлю с ребрышками. Добавьте замоченную черную фасоль и жидкость для замачивания в кастрюлю и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите жар и готовьте на медленном огне, наполовину прикрыв, около 2,5 часов, время от времени доливая воду, чтобы она не испарилась.

Фейжоада готова, когда ребра становятся мягкими, а мясо почти отваливается от кости. Непосредственно перед подачей на стол приправьте фейжоаду солью и свежемолотым черным перцем.

Кукурузно-фасолевый салат

Ингредиенты

  • 3 початка свежей кукурузы (или 2 банки консервированной).

  • 1 чашка вареной черной фасоли (или 1 банка консервированной).

  • 2 красных перца (мелко нарезать).

  • 1 авокадо (мелко нарезать).

  • 1/2 головки красного лука (мелко нарезать).

  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима.

  • Сок 2 лаймов (или 1 лимона).

  • 1/2 ч. л. тмина.

  • 2 ст. л. зеленого лука (мелко нарезать).

В большой миске тщательно смешайте все ингредиенты. Полейте оливковым малом. При желании блюдо можно украсить зеленью.

Острый суп из черной фасоли

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима.

  • 1 средняя головка красного лука (мелко нарезать).

  • 2 зубчика чеснока (измельченные).

  • 1 ст. л. халапеньо.

  • 1 ст. л. томатной пасты.

  • Соль.

  • Свежемолотый черный перец.

  • 1 ч. л. порошка чили.

  • 1/2 ч. л. тмина.

  • 3 стакана черной фасоли.

  • 1 литр куриного или овощного бульона.

  • 1 лавровый лист.

  • Сметана.

  • Ломтики авокадо.

  • Нарезанная свежая кинза.

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Положите лук и готовьте до мягкости и прозрачности около 5 минут. Добавьте халапеньо и чеснок, тушите до появления аромата около 2 минут.

Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы покрыть овощи, и готовьте еще около минуты. Приправьте солью, перцем, порошком чили и тмином, перемешайте.

Добавьте черную фасоль с жидкостью и куриный (овощной) бульон. Перемешайте суп, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте блюду медленно кипеть около 15 минут. Удалите лавровый лист.

Используя погружной блендер или кухонный комбайн, взбейте суп до желаемой консистенции. Подавайте с ложкой сметаны, нарезанным авокадо и кинзой.

Приятного аппетита!

Фасоль – Польза и вред фасоли. Рецепты с фасолью

Фасоль – один из самых популярных бобов на Земле. Богатая незаменимыми белками, кальцием, калием и железом фасоль входит в десятку самых полезных продуктов. Первые письменные упоминания о растении встречаются в китайских источниках, относящихся к 3 тысячелетию до н.э. В Древнем Риме фасоль знали, в основном, как косметическое сырьё. Из фасоли делали пудру, по словам современников, разглаживающую морщины и освежающую кожу. Традиция делать пудру из фасолевой муки дожила и до наших дней. В Россию фасоль попала в 18 веке из Турции и Франции и на первых порах называлась турецкими и французскими бобами. А в Европу фасоль привезли из Америки. 

Сегодня фасоль выращивается на всех континентах кроме Антарктиды и насчитывает свыше 200 видов. Всю фасоль можно условно поделить на несколько основных видов: фасоль обыкновенная – самая распространённая в мире фасоль, многоцветковая или турецкий боб, лимская фасоль (лунообразная) и остролистная фасоль (тепари). Отдельным видом можно назвать азиатские бобы маш или мунг, до недавнего времени считавшихся фасолью, но теперь выделенные в отдельный вид. Мунг имеет много общего с фасолью, но в то же время отличается по свойствам.

Обыкновенная фасоль делится на 2 вида: лущильные сорта и зелёные бобы (в стручках). Лущильные сорта выращивают, в основном, в Южной и Центральной Америках, Африке, Индии и Китае, стручковые, то есть овощные – в США, Египте, Испании и Италии. Именно фасоль обыкновенную выращивали индейцы в Америке до прихода европейцев последние 6-7 тысяч лет. В Европу бобы фасоли привезли испанцы вместе с золотом, маисом, помидорами и зёрнами какао.

Фасоль многоцветковая или турецкая часто используется как декоративное растение. В пищу употребляются лишь молодые плоды. Лимская фасоль имеет оригинальную форму бобов в форме полумесяца. Выращивается в азиатских тропиках, юге Северной Америки и в Южной Африке. Фасоль тепари характеризуется остроконечными листьями с мелкими плоскими семенами. Выращивается в США, Мексике и Южной Африке, в небольших количествах в Казахстане и юго-востоке России.

В Азии фасоль знали задолго до того, как привычная крупная фасоль попала в 16 веке из Америки в Европу. Азиатская фасоль более мелкая, зелёного или жёлто-золотистого цвета. Маш или по-другому – бобы мунг родом из северной Индии, впоследствии этот вид фасоли распространился по всем азиатским странам и особенно основательно полюбился китайцам. Бобы мунг проращивают, высушивают, перетирают на муку, из которой делают лапшу. Лущёные бобы имеют светло-зелёную окраску и используются в классической индийской и аюрведической кухне. Маш легко усваивается, не вызывает брожения, допускает проращивание и употребление в сыром виде. Кроме маша в Азии популярна японская фасоль адзуки, которая занимает второе место после сои в рационе жителей стран Азии. Кроме Японии адзуки выращивается в Китае, Корее, Филиппинах, а также в Южной Африке и в небольших количествах на Дальнем Востоке России.

Фасоль – величайший источник белков. По качеству белки фасоли сходны с животными белками, что делает фасоль ценнейшим продуктом в местах недостаточного употребления мяса и незаменимым для вегетарианцев. Кроме белков, семена фасоли содержат клетчатку, крахмал, витамины С, группы В, каротин и РР, микро- и макроэлементы. Зелёные плоды содержат меньше белка, но больше витаминов и сахаров. Фасоль используют для профилактики и лечения сахарного диабета и заболеваний печени.

Любую фасоль, кроме маша, нужно обязательно термически обрабатывать. Дело в том, что в сырой фасоли содержатся вещества гликозид фазин и фазеолунатин, способные вызвать серьёзное отравление. Вредные вещества легко разрушаются при долгом замачивании и сильном нагревании. Поэтому фасоль замачивают на несколько часов (не менее 5), сливают воду и варят в свежей воде. Замачивание полезно ещё и тем, что в воде растворяются олигосахариды фасоли, не переваривающиеся человеческим организмом, вызывающие образования газов и сильно усложняющие пищеварение. Кроме этого при замачивании бобы размягчаются и набирают первоначальный вес. Очень важно соблюдать при нагревании стабильно высокую температуру. Некоторые виды посуды, особенно для медленного приготовления пищи, в которых поддерживается температура около 75 градусов, опасны недостаточным прогревом фасоли, токсичные вещества в которой не разрушатся, а наоборот - усилятся, причём в несколько раз. Особенно коварна в этом отношении красная и белая обыкновенная фасоль. Зелёную фасоль достаточно просто отварить и, слив воду, пожарить в масле на среднем пламени. Польза варки фасоли ещё и в том, что только в готовом виде содержащиеся в сырой фасоли ингибиторы, угнетающие работу ферментов поджелудочной железы, разрушаются и позволяют усвоить ценный белок целиком.

Чаще всего фасоль продаётся в лущёном виде. Лущёная и высушенная фасоль очень удобна, т.к. храниться может довольно долго при несложных условиях (темнота, прохлада и проветривание). Для того чтобы начать готовить блюдо из фасоли, её надо замочить и сварить. Учитывайте, что фасоль увеличит свой вес при замачивании в 2-2,5 раза. Проверьте, нет ли лишнего мусора, промойте зёрна (в дуршлаге под струёй холодной воды). Залейте фасоль холодной водой. Вода должна возвышаться над уровнем зёрен на 5 см. Оптимальное время замачивания – 8 часов. После чего воду, в которой замачивалась фасоль, обязательно слейте, фасоль хорошенько промойте, и варите в свежей воде. Можно варить сразу, а можно сделать дополнительный «буфер»: на каждые 250 г фасоли возьмите 2 литра воды, быстро доведите до кипения, проварите 10 минут, воду слейте и залейте свежую, чтобы та покрывала фасоль на пару сантиметров. Опять быстро доведите до кипения и, убавив пламя, накройте крышкой и варите час-полтора до готовности. Продолжительность варки часто зависит от жёсткости воды и от возраста семян – чем вода жёстче, а семена старше, тем дольше они варятся. Все последующие операции при приготовлении выполняйте с уже сваренной фасолью.

Рецепты с фасолью

Лобио

Ингредиенты:
2 стакана красной фасоли,
2 головки лука,
1 стакан очищенных грецких орехов,
1 ст. л. винного уксуса,
1 ч. л. молотого кориандра,
1 ст. л. приправы хмели-сунели,
пучок зелени кинзы,
соль по вкусу.

Приготовление:
Фасоль замочите на 8 часов, отварите.
Обжарьте лук в растительном масле, добавьте толчёные орехи и затем уксус, потушите, помешивая эту массу 3-5 минут. Смешайте с фасолью, добавьте специи и оставьте тушиться на 10-15 минут. Подсолите, если требуется. При подаче на стол посыпьте блюдо зеленью.

Зелёная фасоль по-африкански

Ингредиенты:
200 г зелёной фасоли,
100 мл томатного сока,
30 г сливочного масла,
зелень петрушки,
соль, сода.

Приготовление:
Стручки фасоли промойте и порежьте пополам по ширине. Положите их в кипящую подсоленную воду, добавьте щепотку соды и варите до готовности. Слейте воду, залейте томатный сок и сливочное масло и варите ещё 15-20 минут на медленном огне. Готовое блюдо густо посыпьте петрушкой.

Салат из фасоли

Ингредиенты (на 1 порцию):
50 г фасоли,
25 г моркови,
10 г сельдерея,
10 г листьев зелёного салата,
1 яблоко,
1 ч.л. горчицы,
соль.

Приготовление:
Фасоль переберите и промойте. Замочите и отварите до готовности. Морковь отварите, порежьте кубиками. Сельдерей и яблоки нашинкуйте соломкой, листья салата нашинкуйте очень тонко. Всё смешайте и заправьте горчицей.

Зелёная фасоль с помидорами по-итальянски

Ингредиенты (на 8 порций):
1 кг зелёной фасоли,
500 г помидоров,
80 г сливочного масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
зелень,
соль, перец.

Приготовление:
От каждого стручка отделите нити, связывающие половинки створок. Помидоры очистите от кожуры, обдав их кипятком, и нарежьте. Лук и чеснок мелко порежьте. Обжарьте на раскалённой сковороде в сливочном масле помидоры и лук, добавьте зелень, фасоль, чеснок и перец. Тушите ещё 10 минут. При подаче посыпьте всё петрушкой.

Фасоль по-гречески

Ингредиенты (2 порции):
300 г красной фасоли,
5 луковиц,
30 г растительного масла,
чёрный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Замочите фасоль на 12 часов, слейте воду и отварите до готовности. Отвар слейте в отдельную посуду. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле с перцем и солью. Выложите в горшок слоями лук и фасоль, закончите сверху фасолью. Залейте всё фасолевым отваром, добавьте масло, если осталось, закройте крышкой и запекайте в духовке около 30 минут.

Алексей Бородин

Красная фасоль и рис - чертовски вкусно

Такой густой, такой сливочный и такой ароматный! Фасоль приготовлена ​​идеально - идеально нежная, подается с рисом и копченой колбасой андуй.

Мне нравится Луизиана.

Я не знаю, все ли это бенье и сахарная пудра, которые я оставляю на штанах, или это классическая красная фасоль и рис, но я продолжаю возвращаться к этому состоянию.

Я имею в виду, мы только что вернулись на прошлой неделе, и я готов к еще одной поездке обратно!

Но до тех пор я буду делать самые сливочные красные бобы и рис каждый день.

Я провел массу исследований и разработок для этого, ел столько красной фасоли и риса в каждую поездку, чтобы быть уверенным, что я доработаю это для вас, ребята.

Сейчас мне очень нравится варить бобы с колбасой андуилль (вместо того, чтобы добавлять ее в самом конце), чтобы она впитала все ароматы дыма. Когда будете готовы к подаче, обязательно разомните около 1 стакана размягченных бобов на стенке кастрюли - это сделает бульон невероятно густым и кремообразным.

Подавать с шариком риса, украшенным петрушкой, и, возможно, сверху добавить немного колбасы.Это ведь не слишком больно, правда?

  • 1 стакан риса басмати
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 пакет объемом 12,8 унций копченой колбасы андуй, тонко нарезанный
  • 1 средний сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ чайных ложки приправы каджун, без соли
  • 3 банки красных бобов объемом 15 унций, высушенные и промытые
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 1 лавровый лист
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • В большой кастрюле на 2 стакана воды приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.

  • Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Работая порциями, добавьте колбасу и готовьте, часто помешивая, пока колбаса не подрумянится, примерно 3-4 минуты; отложить.

  • Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.

  • Добавьте томатную пасту, чеснок и приправу Cajun до появления аромата, около 1 минуты.

  • Добавьте красную фасоль, куриный бульон, острый соус, лавровый лист и колбасу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15 минут. Раскройте; продолжать варить, пока не уменьшится, еще 15 минут.

  • При желании с помощью деревянной ложки размять бобы до легкого загустения; Добавить соль и перец по вкусу.

  • Подавайте сразу же, посыпав рисом и при желании украсив петрушкой.

различий в фасоли, красной фасоли и фасоли пинто?

Бобы бывают самых разных форм, размеров, цветов и вкусов.Но даже все же иногда это может сбивать с толку, когда вы пытаетесь определить различия между сортами и тем, какие бобы вам следует использовать на ужин сегодня вечером.

Одна группа фасоли, которую часто путают друг с другом, - это фасоль почечная, красная и пегая. Все три очень популярны в схожей кухне, часто в южной кулинарии, тушеных блюдах и запеченной фасоли. Они даже выглядят очень похожими!

Несмотря на то, что они похожи, каждый из этих видов бобов привносит что-то особенное в каждый рецепт, в котором они используются! Но какой из них вы должны использовать на ужин сегодня вечером?

Фасоль

Из трех видов фасоль заметно самая большая и пухлая.Она смотрела на то, что бок о бок с другими фасолью, фасоль также имеет гораздо более отчетливую форму, которая не такая круглая и продолговатая, а больше похожа на почку. Иди разберись! Их более толстая темно-красная кожица делает их идеальными и часто используются во многих блюдах, которые готовятся в течение длительного времени, таких как перец чили, запеченная фасоль и джамбалая, где они отлично впитывают и впитывают другие ароматы в блюде. Но они также являются отличным сытным и полезным протеином для салата.

Красная фасоль

Хотя многие люди думают, что красная фасоль и почки - это одно и то же, на самом деле это два разных вида фасоли! Когда вы кладете одно рядом с другим, визуальные различия становятся очевидными.Если фасоль одна из самых крупных, то красная фасоль намного меньше и сохраняет классическую продолговатую форму. И хотя оба они красные, фасоль имеет более темный, более малиновый оттенок, в то время как красная фасоль намного ярче, почти розоватого оттенка красного и имеет гораздо более «бобовый» вкус. Несмотря на свои различия, красная фасоль часто входит в те же рецепты риса и тушеного мяса, как фасоль и фасоль пинто.

Фасоль пинто

Пинто, по-испански «краска», получил свое название из-за коричневого, полосатого цвета в необработанном виде.Однако после приготовления они приобретают более твердый красновато-коричневый цвет, что делает их похожими на красную фасоль и фасоль. Однако бобы пинто больше всего выделяются своим вкусом и текстурой. Фасоль пинто намного мягче и сливочнее по текстуре и имеет более отчетливый ореховый привкус, чем две другие, что делает их идеальными для затирания. Это одна из самых известных фасолей на юге и юге границы, в том числе рис и фасоль, суп, перец чили и запеченная фасоль.

Итак, какие бобы вы должны использовать в рецепте ужина? Эти три вида бобов используются во многих рецептах, но когда дело доходит до латиноамериканской или мексиканской кухни, бобы пинто - очевидный выбор!

И хотя красная фасоль и фасоль могут быть в некоторой степени взаимозаменяемыми, мы всегда будем полагаться на скромную фасоль! Фасоль лучше впитывает аромат вокруг себя, а ее более толстая кожица дает ей приятный вкус, когда вы ее кусаете!

Наши бобы пегой лошади и фасоль вкусные, сытные, насыщенные и идеально подходят для любого рецепта, который вы захотите подать на обеденный стол! Наши бобы доступны в центральном проходе вашего любимого местного продуктового магазина, а также доступны в Интернете!

Обязательно возьмите несколько банок каждого из них и попробуйте некоторые из наших любимых рецептов с фасолью пинто и фасолью, подобными этим!

Тако с курицей, фахита и фасоль пинто

Фасоль Джамбалая

Пиво, запеченное барбекю с ветчиной и фасолью

Randall’s Итальянский фасолевый суп

В чем разница между белой белой фасолью, белой фасолью и фасолью каннеллини? Узнай здесь!

В чем разница между красной фасолью и фасолью?

Многие люди думают, что фасоль и красная фасоль - одно и то же, но на самом деле это два разных вида фасоли! Фасоль намного крупнее красной.Фасоль более темно-малиновая, а красная фасоль более розовая. Также известно, что красная фасоль имеет более бобовый вкус. Однако и то, и другое отлично сочетается с рисом.

Консервированная красная фасоль Goya 15.5 унций

Маленькая красная фасоль, вода, соль и динатрий кальция EDTA, добавленный для сохранения цвета.

Размер порции 0,5 стакана

Порций в упаковке 3.5

902 902 902 902 •
Витамин A Кальций 4%
Витамин B6 9014 Калий
Витамин D Цинк

* На основе обычной диеты на 2000 калорий

90Gcom получает информацию о пищевой ценности из заявлений производителей продуктов на этикетках. Мы приложили все усилия, чтобы быть максимально точными; однако мы рекомендуем вам продолжать читать этикетки, так как ингредиенты могут быть изменены, и мы не можем нести ответственность за индивидуальную реакцию на какие-либо продукты. Мы не проводим расследования, чтобы определить, точна ли информация на этикетке. Мы делаем все возможное, чтобы записывать информацию по мере ее появления и поддерживать актуальность информации о пищевой ценности, но в нашем магазине есть тысячи продуктов, производители часто меняют рецептуры, и мы можем не замечать, когда производитель меняет заявления о пищевой ценности на этикетке продукта.В результате мы не можем гарантировать, что информация на нашем веб-сайте является точной и актуальной на 100%. Кроме того, изображения продуктов, представленные на нашем сайте, предназначены только для справки и могут не отражать самую последнюю упаковку. Когда важна точная информация о пищевой ценности, наши данные не заменяют чтение этикеток на приобретаемых вами продуктах или обращение к производителю. Часто бывает задержка между появлением нового продукта и появлением информации о его пищевой ценности на нашем веб-сайте.Если у вас есть какие-либо вопросы по определенному продукту или продуктам, обратитесь напрямую к производителю (-ам).

Красная фасоль быстрого приготовления (аутентичный гондурасский рецепт)

Сохранить этот рецепт в Pinterest

Я рад поделиться с вами своим рецептом настоящей гондурасской красной фасоли, приготовленной в Instant Pot. Их легко приготовить, и они займут намного меньше времени в вашей электрической скороварке. Не замачивать, вываливать и запускать, лучше не бывает!

Какие бобы мне покупать?

Мой рецепт для красной фасоли, так что вы можете купить любую маленькую красную фасоль, какую захотите.Если вы хотите приготовить настоящую гондурасскую красную фасоль, я рекомендую покупать сальвадорскую или центральноамериканскую красную фасоль, подобную этой. Вы можете найти эти бобы в международных разделах большинства супермаркетов.

Прикрепите его к Pinterest

Сохраните этот простой рецепт красной фасоли на Pinterest

Сальвадорские красные бобы немного меньше и темнее обычных красных бобов. Они также недорогие и позволят вам приготовить настоящие гондурасские блюда! Надеюсь, вы их найдете и попробуете.

Как приготовить красную фасоль в горшочке быстрого приготовления

Приготовить красную фасоль в Instant Pot проще простого! Для этого рецепта вам не нужно замачивать бобы, но вы потратите несколько минут на их промывание и вытаскивание нескольких плохих, которые попали в пакет, а также небольших камней или мусора. После этого дамп и запуск рецепта.

Вам понадобится вода, желтый лук, зеленый перец, зубчики чеснока, кинза, соль и оливковое масло. Вы можете грубо нарезать лук и болгарский перец, поэтому нарезание кубиками не требуется.Вы добавите все в кастрюлю и варите фасоль 35 минут при высоком давлении. Когда они закончат готовить, вы сможете полностью естественным образом сбросить давление. Если у вас мало времени, вы можете вместо этого сделать 30-минутное естественное снижение давления.

Кухонные инструменты, утварь и приспособления

Вот список кухонных инструментов, посуды и приспособлений, которые я использовал для приготовления этого рецепта.

Инструменты для приготовления и посуда

Вот инструменты и кухонная утварь, которые я использовал для приготовления этих бобов:

Приборы и посуда
Хранение продуктов питания

Храните фасоль в герметичных контейнерах для пищевых продуктов, стеклянных банках или пакетах для заморозки.

Аксессуары для Instant Pot

Обязательно ознакомьтесь с моей публикацией о необходимых аксессуарах для Instant Pot. Вы найдете полный список всех лучших аксессуаров, которые можно использовать с Instant Pot.

Затем выньте овощи из кастрюли шумовкой и положите их в блендер с 1 стаканом фасолевого бульона. Дайте ему остыть, прежде чем смешивать. Вы также можете вынуть фасоль из кастрюли шумовкой и сохранить ее в контейнерах, пакетах Ziploc или каменных банках.Вы можете хранить их в холодильнике на срок до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Теперь смешайте овощи с чашкой бульона. После смешивания добавьте обратно в кастрюлю с бульоном. Этот бобовый бульон очень вкусный, его можно использовать для приготовления фасолевого супа, тушеной фасоли, жареной фасоли, красной фасоли и риса и многого другого.

Бобовый бульон тоже хорошо замораживается. Я просто разливаю его в пакеты для заморозки. Я использую пакеты размером с галлон, кварту или пинту, в зависимости от того, что я запланировал для бульона. Я кладу пакеты на бок, пока они не замерзнут, а затем складываю их вертикально, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

Что можно приготовить из красной фасоли?

Ладно, вот здесь все самое интересное и действительно вкусное! Конечно, вы можете есть красную фасоль из скороварки в том виде, в котором она была получена, но вы также можете использовать ее для приготовления множества восхитительных гондурасских рецептов. Так много возможностей!

Одна из моих любимых вещей в приготовлении фасоли - это есть фасолевый суп! Вы можете использовать бульон, оставшийся после варки бобов, и приготовить пикантный суп из гондурасской фасоли. Это потрясающе!

Вы также можете использовать только что приготовленную целую фасоль и приготовить гондурасскую красную фасоль и рис.Мы называем это Casamiento, или «Брак», и это восхитительно!

Одна вещь, которую мы всегда делаем, когда готовим красную фасоль в Instant Pot, - это жареные бобы. Жареные бобы можно использовать столько! В качестве гарнира, в буррито, тако, тостадас из гондурасских бобов и многое другое! Жареные бобы были основным продуктом в моем доме, когда я рос.

Еще один гондурасский фаворит - «Балеадас». Это мучные лепешки с обжаренными бобами и гондурасскими сливками. Их легко приготовить, и они идеально подходят для насыщенных ужинов в будние дни.

Нам также нравится использовать жареные бобы для хлеба. В Гондурасе мы едим «pan con frijoles». Это похоже на балеаду, но с хлебом. О, как вкусно! Как видите, возможности безграничны!

Я знаю, вам понравится, как легко приготовить красную фасоль в скороварке. Дайте мне знать в комментариях, какое восхитительное творение вы делаете из красной фасоли!

Указания

Подготовьте красные бобы
  • Сортировка бобов: Сначала рассортируйте бобы, чтобы удалить любой видимый мусор, такой как рыхлая грязь, небольшие камни и бобы, которые выглядят сморщенными, имеют дыры или сломаны .

  • Промывание бобов: Теперь поместите бобы в дуршлаг и тщательно промойте, чтобы удалить приставшую грязь или мусор.

  • Добавьте все в кастрюлю: Добавьте в кастрюлю бобы, воду, лук, зеленый перец, чеснок, кинзу, соль и оливковое масло.

установите время готовки
  • 35-минутное время готовки: Закройте посуду быстрого приготовления, установите клапан сброса давления на «Герметичность» и готовьте в ручном режиме или «Готовка под давлением», «Высокое давление» в течение 35 минут.

  • ПОЛНЫЙ NPR: По истечении времени приготовления позвольте полностью естественному сбросу давления, которое может составлять от 30 до 50 минут. Если вы спешите, вы можете сбросить оставшееся давление через 30 минут, если хотите. После того, как NPR закончится и штифт упал, откройте горшок.

Храните фасоль и бульон
  • Уберите овощи: Выньте приготовленные овощи из кастрюли (лук, зеленый перец, чеснок и кинзу) с помощью шумовки и поместите в блендер с 1 чашкой бобовый бульон смешать.Дайте бульону остыть перед смешиванием.

  • Удаление и хранение бобов: Извлеките бобы из кастрюли с помощью шумовки и храните их в герметичном контейнере для пищевых продуктов, морозильном пакете объемом галлон или в каменных банках для использования с другими рецептами. Фасоль хорошо замораживается и хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.

  • Овощная смесь: После того, как бульон в блендере остынет не менее 5 минут, перемешайте все до однородной массы. Добавьте смешанные овощи обратно в бобовый бульон в кастрюле и перемешайте.

  • Удаление и хранение бобового бульона: Зарезервируйте бобовый бульон для фасолевого супа и других рецептов, храня его в герметичном контейнере для пищевых продуктов, в пакетах для заморозки или в каменных банках. Бульон хорошо застывает и хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.

Факты о питании

Несмотря на то, что прилагаются все усилия для правильного расчета этих фактов о питании, их следует использовать в качестве общих рекомендаций, поскольку они могут быть неточными на 100%.

Калорийность: 85 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 5 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 533 мг | Калий: 317 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг

Горшок медленно приготовленной красной фасоли от MJ's Kitchen

Медленно приготовленная красная фасоль - это приятное отличие от моих обычных пинто и черной фасоли.

Когда дело доходит до красной фасоли, кажется, что фасоль большего размера привлекает наибольшее внимание. Конечно, это могло быть связано с классической красной фасолью и рисом , «символическим блюдом креольской кухни Луизианы». Честно говоря, красная фасоль и рис - это обычно наша , идите к блюду для красной фасоли. Однако иногда мне нравится готовить маленькую красную фасоль. На мой взгляд, он нежнее фасоли и имеет более сладкий и нежный вкус.

По этому рецепту бобов получается ароматная миска с нежными бобами, пикантными, пряными и весьма разнообразными. Как и большинство бобов, мы любим их есть просто как тарелку бобов с кукурузным хлебом или лепешками и, возможно, с одной-двумя добавками. Но вы также можете добавлять их в салаты или супы, подавать их поверх миски с рисом или завернуть в лепешку и придушить красным чили . Множество возможностей…

Как и большинство сушеных бобов, маленькие красные бобы нужно долго готовить, если их готовить на плите или в духовке.Однако вы можете ускорить процесс, используя скороварку, или использовать мультиварку для длительного приготовления, но не интерактивного процесса. Раньше я всегда предпочитал скороварку для сушеных бобов, но теперь я просто хочу насладиться медленным приготовлением, которое позволяет мне на несколько часов накормить горшок с фасолью - помешивая и пробуя, регулируя приправу для идеального миска с фасолью. Этот рецепт обеспечивает именно это. Если вы не хотите делать медленное приготовление, ознакомьтесь с рекомендациями Kitchen Notes о приготовлении блюд в скороварке.

Медленно приготовленная красная фасоль

Острое блюдо из красной фасоли, которое готовит полноценное блюдо с лепешкой или кукурузным хлебом, или подается с рисом или завернутым в буррито с красным чили.

Так как в этом рецепте используются сушеные бобы, рассол необходимо 4 часа. После этого у вас будет около 10 минут на приготовление и 2,5 - 3 часа медленного приготовления.

"*" См. "Примечания по кухне" для получения дополнительной информации или ссылок на специальные ингредиенты.

Курс: сушеные бобы, супы и тушеные блюда

Урожайность: 6 порций

Рецепт Автор: MJ из MJ's Kitchen

Рассол

  • 2 стакана сушеной красной фасоли *
  • Вода
  • 1 ст. соль

Состав фасоли

  • 1 ст. бекон или оливковое масло
  • ½ большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 средний зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • ¼ стакана красного вина
  • 6-8 стаканов воды / овощного или говяжьего бульона * (1: 1)
  • ½ ч. Л.соль
  • ½ ч. л. черный перец
  • ½ - 1 ч. Порошок красного чили из Нью-Мексико *
  • ½ чайной ложки. сушеный тимьян
  • ½ ч. л. сушеный мексиканский или обычный орегано
  • Банка объемом 1 - 14,5 унций жареных на огне нарезанных кубиками помидоров с жидкостью

Рассол

  1. Растворите 1 ст. соль примерно в 4 стаканах воды.

  2. Добавьте сушеные бобы. Если вода не покрывает их, добавьте еще воды.

  3. Через 4 часа слейте воду и промойте.

Приготовление бобов

  1. В большой голландской духовке растопите и нагрейте на среднем огне капельки бекона или масло.

  2. Когда остынет, добавьте лук и болгарский перец. Уменьшите до средне-слабого и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут.

  3. Включите средний огонь и добавьте чеснок. Обжарить, постоянно помешивая, пока края лука не начнут подрумяниваться.

  4. Добавьте вино и удалите глазури в кастрюле.Продолжайте варить, постоянно помешивая, пока вино не испарится.

  5. Добавьте 6 стаканов воды / бульона, промытых бобов и приправ. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого кипения. Покрытие.

  6. Варить на медленном огне в течение 2 часов, периодически помешивая.

  7. Через 2 часа перемешайте банку с помидорами с жидкостью.

  8. Продолжайте готовить под крышкой, пока фасоль не станет мягкой. Время от времени перемешивайте и пробуйте.При необходимости отрегулируйте приправу. Если уровень жидкости становится слишком низким, добавляйте по 1 стакану жидкости за раз.

  9. После завершения снимите с огня. Вы можете подавать сразу же, дать отдохнуть час или два, или остыть, затем поставить в холодильник на ночь и съесть на следующий день.

При подаче вы можете использовать одну или две начинки, перечисленные в «Кухонных заметках», или просто есть гарниром.

    Подавать с мучными лепешками *, крекерами * или кукурузным хлебом *.

      Сушеные красные бобы * - В этом рецепте используйте маленькие красные бобы, а не большие.Вы можете заменить черную фасоль, темно-синюю фасоль, пинто или болиту.

      Жидкость - Вода в соотношении 1: 1 во вкусный бульон (вегетарианский или говяжий) добавляет аромата. Бульоном может быть обезжиренный говяжий бульон или говяжий бульон, приготовленный из горячей воды и пасты для бульона. Мы используем пасту из говяжьего бульона Better than Bouillon.

      Периодическое помешивание - При приготовлении бобов на плите важно помешивать бобы в течение всего времени приготовления. Помешивая, фасоль готовится равномерно, а кастрюля остается закрытой.

      Red Chile Powder - Количество зависит от вашей термостойкости или от того, насколько горячими вы хотите свои бобы. Я считаю, что 1 ч. порошка красного чили из Нью-Мексико от средней до средней температуры добавит немного тепла в кастрюлю, но не слишком сильно. Если у вас нет порошка красного чили NM, замените его своим любимым красным чили, помня о температуре.

      Вегетарианская / веганская версия - Используйте масло для обжаривания ароматических углеводородов и воду и овощной бульон для жидкости.

      Рекомендуемые начинки - Красный Чили (из стручков или порошка ), нарезанный зеленый перец чили, нарезанный кубиками лук или сыр.

      Предлагаемые стороны - Кукурузный хлеб , Крекеры , Кукурузные лепешки или мучные лепешки

      Другие предлагаемые блюда - Подавать с рисом, обернуть в муке красной маисовой лепешкой и сдобрить добавьте в салат или чашу для будды, а когда у вас останется совсем немного, добавьте в кастрюлю с супом.

      Красная фасоль, сваренная под давлением - Завершите рассол и шаги 1–4 «Приготовления фасоли». Для шага 5 добавьте промытые бобы, 6 стаканов жидкости, приправы и помидоры. Подайте давление в скороварку и готовьте при среднем давлении в течение 8-10 минут, в зависимости от возраста бобов. (Старые бобы нужно варить дольше.) Ослабьте давление. Дегустируйте бобы степени готовности и приправы. При необходимости отрегулируйте заправку и, если не совсем готово, готовьте еще 30 минут или пока фасоль не достигнет желаемой нежности.

      Если вы обнаружите, что время приготовления отличается от в рецепте, это может быть вызвано несколькими факторами:

      • Age of Beans - Чем старше бобы, тем больше времени они требуют. готовить. Осенью старайтесь покупать бобы текущего года, чтобы получить самые свежие бобы с более длительным сроком хранения. Но будьте осторожны, ведь верно и обратное: чем свежее фасоль, тем быстрее она готовится.
      • Elevation - Если вы не используете скороварку, вы должны ожидать, что бобы будут дольше храниться на больших высотах.Помните, что я живу выше 5000 ′; поэтому, если вы живете на уровне моря, время приготовления может сократиться.
      • Время замачивания - В большинстве случаев более длительное время замачивания может сократить время приготовления; однако, я считаю, что это также может способствовать более легкому распаду бобов.
      • Температура, при которой вы готовите фасоль - Очевидно, что чем выше температура, тем быстрее они приготовятся, но вам также придется чаще помешивать. При умеренно слабом кипении получается хороший медленный жар, который вы можете помешивать время от времени, а не часто.
      Медленно приготовленная красная фасоль

      Чтобы увидеть другие рецепты фасоли, нажмите на эту ссылку, чтобы просмотреть список рецептов фасоли в MJ’s Kitchen .

      Поставщики мелкой красной фасоли I США I Служба общественного питания I Экспорт

      Мичиганская маленькая красная фасоль

      F. Garcia - один из ведущих поставщиков небольших красных бобов в США . Они также известны как мексиканские бобы. Это крепкие и ароматные бобы, похожие на светло-красные и темно-красные фасоли, только меньшего размера.Эти бобы обычно используются в салатах, супах, чили и креольских блюдах.

      Самые нежные, ароматные и пригодные для варки бобы произрастают в штате Мичиган в США. Особый климат вокруг Великих озер создает в Мичигане регионы выращивания сухой фасоли. Влага Великих озер сочетается с плодородной земледельческой почвой, на которой расположены эти уникальные регионы. Результат - лучшие в мире бобы. При приготовлении эти бобы сохраняют форму и твердость.

      Питание

      Эти бобы могут быть небольшими, но они содержат много питательных веществ.Маленькая красная фасоль - здоровая альтернатива мясу и является важным источником железа и белка. Они могут обеспечить полный белок в сочетании с рисом или зерном . Их белки помогают строить и восстанавливать ткани тела.

      Маленькая красная фасоль также богата витамином B1 (тиамин), который стимулирует внимание и память. Как здоровый источник антиоксидантов , фасоль помогает организму бороться со свободными радикалами. Кроме того, фасоль - отличный источник незаменимой клетчатки, которая способствует здоровью сердца.Растворимая клетчатка образует в пищеварительном тракте защитное вещество, которое связывается с желчью. Затем это вещество выводит холестерин из организма.

      Бобы также полезны для диабетиков и людей с инсулинорезистентностью. Употребление бобов стабилизирует уровень сахара в крови и снижает выработку инсулина поджелудочной железой. Помимо этих многочисленных преимуществ для здоровья, употребление в пищу небольших красных бобов также может способствовать похуданию.

      Являясь ведущими поставщиками мелких красных бобов в США, мы понимаем важность устойчивого ведения сельского хозяйства.Поскольку мы верим в качество , сервис и ценность , мы обрабатываем наши зерна в соответствии с самыми высокими отраслевыми стандартами. По этой причине от нас зависят ведущие национальные предприятия общественного питания, учреждения и экспортные клиенты.

      • Все бобы полезны и полезны:
      • Стабилизированный сахар в крови
      • Ведение диабета
      • Пониженное артериальное давление
      • Снижение риска сердечных заболеваний
      • Здоровые кости
      • Снижение риска рака
      • Способствует пищеварению
      • Пониженный аппетит и повышенное чувство насыщения

      Узнать больше о нас

      Экспорт продуктов питания

      Черная фасоль

      Рынок фасоли 2013 год

      Фасоль пинто

      Спецификации фасоли USDA

      За вкусными рецептами подписывайтесь на нас в Pinterest

      Наша миссия - обеспечивать клиентов по всему миру сельскохозяйственной продукцией высочайшего качества .

      Качественное сельское хозяйство - хорошая еда!

      Купите маленькую красную фасоль на NorthBayTrading.com

      Фасоль семейной реликвии - также известная как мексиканская красная фасоль.

      • Отличный источник клетчатки и хороший источник железа.
      • Кошерный продукт, сертифицированный Blue Ribbon Kosher. Увидеть
      • Не для проращивания.

      Общее использование: Маленькая красная фасоль отлично подходит для перца чили, супов и смешивается с рисом.

      Упаковка: Выбранные продукты в закрывающихся полиэтиленовых пакетах.Для оптовых заказов используется запечатанный пластиковый пакет внутри прочной картонной коробки.

      Информация об аллергенах: Обработано на предприятии, которое также обрабатывает зерновые, арахис, древесные орехи и соевые бобы.

      Популярный подарок: Воспользуйтесь нашими функциями множественного адреса и обмена сообщениями с подарками, чтобы отправить эти уникальные реликвии друзьям и семье.

      Красная фасоль

      Легко приготовить - мало - значит много

      • Сначала отсортируйте фасоль на наличие посторонних предметов, а затем промойте.Некоторые повара предпочитают предварительно замочить фасоль в воде на ночь или как минимум на 8 часов.
      • После дополнительного замачивания слейте воду и промойте фасоль.
      • Затем поместите фасоль в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и доведите до медленного кипения. Уменьшите огонь и тушите до готовности, при необходимости добавляя воды. Время кипения будет варьироваться в зависимости от времени замачивания и размера зерна.
      • В качестве альтернативы некоторые повара предпочитают использовать технику мультиварки.
      • Примечание. Как и любые другие сухие натуральные бобы, этот продукт может содержать мелкую гальку, поэтому не забудьте сначала отсортировать бобы.

      Выход - 1 чашка весит около 1/2 фунта. 2 стакана сухих бобов равняются 4-5 стаканам вареных бобов.

      Хранение - Лучше всего использовать в течение 24 месяцев. Хранить плотно закрытым в сухом месте вдали от солнечных лучей.

      Свяжитесь с нами для получения технических характеристик этого продукта.

      Если вы представляете производителя продуктов питания и хотели бы открыть оптовый счет, пожалуйста, напишите нам по электронной почте, указав название вашей компании, документацию о вашем бизнесе, интересующие вас продукты, количество и сроки вашего первого заказа, а также прогнозы на будущее. заказы.

      .