Вареники с грибами и картошкой рецепт с фото пошагово: Вареники с картофелем и грибами «Самые любимые»

Содержание

Вареники с картошкой и грибами

Принято считать вареники традиционным и даже культовым блюдом украинской кухни. Их готовили к праздничному или воскресному столу. Блюдо не считали повседневным. Приписывались ему и магические свойства, помогающие решать проблемы со здоровьем и избавляться от тоски и депрессии. Да и в наше время популярностью пользуются так называемые вареники с сюрпризами. Поедая их, каждый хочет обнаружить приятный сюрприз в виде: монетки – к прибыли, лаврового листа – к славе, кусочка теста – к пополнению, колечка – к свадьбе.

Если собираетесь приготовить вареники, стоит определиться с вариантом теста и выбрать начинку по вкусу.

В данном рецепте опишу процесс приготовления вареников с начинкой из картофельного пюре и обжаренных грибов.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 18

Ингредиенты

В первую очередь готовлю продукты для начинки. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, опята.

Шаг 2 из 18

Лук и грибы

Шампиньоны и репчатый лук нарезаю кубиком одинакового размера.

Шаг 3 из 18

Варка картошки

Картофель освобождаю от кожуры и нарезаю на четвертинки. Перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и оставляю на плите вариться на среднем огне до готовности. В момент закипания картофеля добавляю соль.

Шаг 4 из 18

Обжарка грибов с луком

В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю грибы с луком.

Шаг 5 из 18

Пюрирование

С готового картофеля сливаю отвар и разминаю его до состояния пюре.

Шаг 6 из 18

Начинка

В картофельное пюре перекладываю обжаренные грибы и лук. Перемешиваю и оставляю начинку для вареников остывать.

Шаг 7 из 18

Продукты для теста

Для теста подготавливаю продукты. Муку предварительно просеиваю через сито.

Шаг 8 из 18

Вода с яйцом и мукой

В сотейнике соединяю воду, яйцо, соль и 2 ст. ложки муки из общего количества.

Шаг 9 из 18

Яичная смесь

Ставлю на огонь и, непрерывно помешивая, довожу смесь до загустения.

Шаг 10 из 18

Заливка смеси в воронку

В муке делаю ложкой воронку, куда вливаю заварную смесь.

Шаг 11 из 18

Тесто

Начинаю смешивать жидкую массу с мукой, подмешивая ее с краев воронки. Когда мука впитает в себя всю влагу, перекладываю полуфабрикат на столешницу и продолжаю замешивать пельменное тесто до гладкой и эластичной консистенции. Накрываю его пленкой и даю минут 20 «отдохнуть».

Шаг 12 из 18

Вырубка

Раскатываю тесто толщиной 3-5 мм и вырезаю круглые заготовки с помощью стакана.

Шаг 13 из 18

Выкладка начинки

В центр каждой из них выкладываю по ложке подготовленной начинки.

Шаг 14 из 18

Формование

Складываю тесто пополам, придавая варенику форму полумесяца. Закрепляю края между собой. Придаю волнистую форму с помощью китайской палочки, прижимая край теста к основанию.

Шаг 15 из 18

Полуфабрикаты

Таким образом поступаю со всем объемом теста и начинки.

Шаг 16 из 18

Варка

Готовые полуфабрикаты можно заморозить или сразу отварить. Готовность определяется моментом их всплытия в кипящей подсоленной воде. Только что слепленным вареникам с картошкой и грибами достаточно провариться 2-3 минуты, замороженным — 4-5 минут.

Шаг 17 из 18

Выкладка вареников в тарелку

Подавать вареники со сметаной. Отдельно можно подать обжаренный лук.

Шаг 18 из 18

Домашние вареники с картошкой и грибами

Готовьте вкусно с любовью! Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и грибами

Начинка для вареников

  • Картошка — 700 гр.;
  • Грибы (любые, которые можно жарить) — 400 гр.;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль — примерно 1 ст. ложка без горки;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;

Тесто для вареников

  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Холодная вода — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 4-5 стаканов;
  • Соль — 1 ч. ложка без горки;

В этот раз я решил приготовить вареники с картошкой и грибами. Сразу скажу — получилось очень вкусно. Поэтому, если есть желание приготовить вареники на основе картофельной начинки — добавьте к ней зажарку из грибов и лука, и поверьте, получиться очень здорово и интересно! Вареники с картошкой и грибами начнем по традиции с замеса теста для вареников.

Рецепт теста для этих вареников такой же, как и рецепт обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: тесто для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.




В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,



Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,



И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.



По истечении указанного времени, тесто необходимо еще разок очень хорошо промесить, чтоб оно стало эластичным и мягким… Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для наших вареников с картошкой и грибами.



Картошку почистим и нарежем крупными кусками, чтоб она быстрее сварилась,




Зальем картофель холодной водой и поставим на огонь,






Грибы хорошо промоем теплой водой,





Мелко, нарубим их ножом,






Как можно мельче нарежем кубиками лук,





И как только картошка сварится и будет легко протыкаться вилкой или ножом, сольем воду, и закинем в картошку кусок сливочного масла,






Как только масло растает, растолчем картофель в пюре,






От пучка петрушки отрежем стебли, а верхушку пучка, нарубим не сильно мелко,





На небольшом количестве растительного масла обжарим лук,





Затем добавим к луку грибы, обжарим все до готовности, немного посолим и поперчим по вкусу,





Далее, соединим картофельное пюре с грибной обжаркой, все хорошенько перемешаем, тесто для вареников после того как оно отдохнуло хорошо еще разок промесим, и можно считать что у нас все готово для лепки наших вареников с грибами и картошкой.




От теста отрезаем кусок, и раскатываем его тонко на поверхности стола скалкой, слегка присыпав стол мукой,





Стаканом с круглым верхом нарежем из пласта теста круглые заготовки,





На середину заготовки выложим ложку начинки из картошки и грибов,





Склеим противоположные края вареника,





И сделаем из полученного тестяного канта (исключительно по желанию), вот такие шипы.





Уложим слепленный вареник на противень, хорошо присыпанный мукой. Слепим все остальные вареники до полного израсходования начинки и/или теста. После этого, готовые изделия можно отварить.



Кастрюлю, в которой мы будем варить вареники с картошкой и грибами примерно на две трети наполним холодной водой, поставим ее на огонь и всыплем в воду одну столовую ложку соли,





Как только вода хорошо закипит, поочередно, по одному, отправим вареники в кипящую воду,






Слегка перемешивая вареники, дождемся пока они закипят и всплывут, после чего температуру убавим на половину, и поварим изделия до полной готовности еще 5 минут,





Выловим вареники с картошкой и грибами шумовкой,





Выложим их на блюдо, польем растопленным сливочным маслом и сразу же подадим на стол,





Ну а так выглядят вареники с картошкой и грибами крупным планом. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта вареников.

Примечания к рецепту

По желанию, итоговое блюдо можно посыпать рубленой зеленью, и подать к нему сметану.

Вареники картофельные с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тесто для вареников готовится очень быстро и просто. В миску стаканом насыпаем муку, в центре муки делаем углубление, высыпаем в него ложечку соли, затем в тот же стакан наливаем 2/3 кефира ( простокваши) и 1/3 растительного ( без запаха) масла, получив таким образом полный стакан кефирно- масляной смеси. Выливаем её на муку, добавляем яйца, и , сначала аккуратно перемешиваем тесто ложкой, а затем руками месим до получения эластичного теста. ( процесс можно упростить, вымесив тесто в планетарном миксере, для этого надо просто засыпать все ингредиенты в чашу миксера). Тесто по этому рецепту не прилипает к столу, когда его раскатывают, к скалке, не разваривается и хорошо лепится.
Перекладываем тесто в пакет и даём полежать полчаса- час. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Лук мелко режем и жарим в сковороде на масле до зарумянивания. Шампиньоны моем, срезаем низ ножки, затем грибы мелко режем и закладываем в сковороду к луку , солим, перчим и на медленном огне тушим минут 15.
Картофель моем, чистим, режем крупными кусками , закладываем в кастрюлю с водой, солим по вкусу и варим до готовности. С готового картофеля сливаем воду, и толчём картофель картофелемялкой в пюре.
Добавляем в пюре луково- грибную смесь, и перемешиваем.
От целого куска теста отделяем небольшой кусок, формируем его в колбаску, и нарезаем шайбочками в полсантиметра. Затем каждую шайбочку раскатываем скалкой в тонкий пласт, кладём на него чайную ложку начинки и залепляем края. Готовые вареники выкладываем на разделочную доску или противень, который слегка присыпали мукой, что бы вареники не прилипли. Если вареников много, их можно заморозить на противне в морозилке, и затем пересыпать в пакет на хранение.
Варить вареники нужно в кастрюле с большим количеством подсоленой воды , закладывая их в кипяток и варить минут пять, после того, как они всплывут на поверхность.
Подавать со сметаной.

Вареники с картошкой и грибами – красиво, легко и вкусно

О приготовлении вкусных и аппетитных вареников с картофелем и грибами, различных рецептах этого блюда, с применением разных видов грибов, и технологии предварительной подготовки свежих грибов к дальнейшей кулинарной обработке.

Слепи и съешь

зас

зас

Грибная кухня весьма разнообразна. Используя грибы как основной или дополнительный ингредиент можно приготовить множество разнообразных блюд. Среди самых интересных из них – вареники с грибной начинкой. Приготовить их совсем не сложно, и по силам даже не очень опытным кулинарам. Способы приготовления вареников с самыми разнообразными начинками когда – то пришли из Турции в Малороссию. А оттуда распространились по всей Российской Империи. Изначальное турецкое наименование этого блюда «дюш-вар» со временем превратилось в привычное для нас название, которое, логично, стало ассоциироваться с отвариванием его перед употреблением в пищу.

Для приготовления грибных вареников можно использовать любые, желаемые вами, виды грибов – покупные шампиньоны и вешенки, или, собранные вами лесные грибы. Можно использовать сушеные или замороженные лесные дары.

В этой статье рассказывается о том, как приготовить вкуснейшие вареники с картошкой и грибами, о том, сколько времени варить вареники, как правильно готовить тесто для грибных вареников и представлены пошаговые рецепты нескольких вариантов этого блюда.

Предварительная подготовка

пр

пр

Если вы используете свежесобранные лесные грибы, то перед тем, как использовать лесные дары для приготовления вкуснейших вареников, их нужно подготовить к процессу кулинарной обработки.

  • Плодовые тела нужно тщательно очистить от грязи и лесного мусора, удалить подгнившие или поврежденные насекомыми экземпляры, а там, где площадь повреждений не очень обширная, вырезать их ножом.
  • Необходимо обрезать самый кончик ножки гриба.
  • Далее, грибы нужно вымыть под проточной водой, стараясь, чтобы они не впитали в себя слишком много влаги.

Рецепты

Ниже представлено несколько рецептов вареников с картофелем и грибами.

Вареники можно подавать на стол, украсив их колечками обжаренного лука и листочками петрушки или кинзы. Зелень и лук, в этом блюде, перекликаются с начинкой, поэтому добавят насыщенности его вкусу.

Можно, также, подавать их со сметаной или сметанным соусом.

Сметанный соус:

  • Обжарить половину луковицы на сковороде, в масле. Затем добавить к ним 150 гр. измельченных шампиньонов, половину столовой ложки муки и тщательно перемешать. Затем влить туда 200 мл. мясного бульона, а через три минуты добавить 150 мл. сметаны. Все перемешать и посолить по вкусу.

Вареники с картошкой и грибами

заставка

заставка

В этом рецепте рассказывается о том, как готовить тесто для вареников. Кроме указанных ингредиентов, его можно готовить на молоке, кефире, сыворотке или с добавлением сметаны.

Потребуется:

  • Грибы – 350 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Масло растительное – 5 ст. ложек.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 550 гр.
  • Сливочное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • Взбить яйца с 2 ст. ложками растительного масла и солью.
  • Добавить молоко, тщательно перемешать и потихоньку всыпать муку.
  • Замесить тесто, накрыть плотным материалом – полотенцем или пищевой пленкой, и оставить на 30 минут.
  • Плодовые тела нарезать кубиками и обжарить в масле, на сковороде, вместе с измельченным луком, до готовности.
  • Картофель отварить и размять в пюре, смешать с грибной зажаркой, добавить соль и сливочное масло, затем тщательно перемешать.
  • От теста отрезать кусок, скатать его в колбаску, а затем нарезать кусочками, обвалять их в муке с обеих сторон, раскатать каждый в плоский кружок и выложить у него по центру начинку.
  • Защипните края вареников любым желаемым вами способом.
  • Отварите вареники в подсоленной воде в течение 4 минут.

Блюдо готово!

С сушеными грибами

1

1

В этом рецепте используется уже готовое тесто и засушенные грибы.

Потребуется:

  • Грибы сушеные – 100 гр.
  • Тесто – 800 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Лавровый лист, соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • Грибы замочить в чистой воде на 6 часов.
  • Лук измельчить и обжарить в масле, на сковороде, в течение 3 минут, затем добавить к нему грибы и тушить до готовности в течение 15 минут.
  • Картофель отварить в подсоленной воде вместе с лавровым листом и размять в пюре. Далее смешать его с грибной зажаркой, добавить соль и перец.
  • Тесто раскатать, нарезать на дольки и раскатать их в кружочки.
  • Положить в каждый кружок часть зажарки, а затем защипнуть вареники.
  • Отварить вареники в подсоленной воде в течение 4 минут.

Блюдо готово!

С солеными грибами

суш

суш

В данном рецепте используются соленые лесные грибы и уже готовое тесто.

Потребуется:

  • Грибы соленые – 250 гр.
  • Картофель – 650 гр.
  • Тесто – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец и лавровый лист – по вкусу.

Готовим:

  • Картофель отварить в не соленой воде.
  • Грибы нарезать ломтиками.
  • Лук измельчить и обжарить на сковороде, в масле, с добавлением толченого чеснока.
  • Смешать вместе грибы, зажарку и картофельное пюре.
  • Тесто разделить на кусочки, раскатать их в кружочки, выложить на каждый начинку и защипнуть края вареников.
  • Далее отварить вареники в подсоленной воде в течение 4 минут.

Блюдо готово!

С салом

салом

салом

В данном рецепте пикантность блюду придаст использование копченого сала. Тесто используется уже готовое.

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Картошка – 650 гр.
  • Тесто – 800 гр.
  • Копченое сало – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1.5 ст. ложки.
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Готовим:

  • Картофель, сало и лук пропустить через мясорубку.
  • Грибы нарезать и обжарить в масле на сковороде, до готовности.
  • Смешать ингредиенты вместе.
  • Тесто разделить на кусочки, раскатать их в кружки, выложить на каждый часть зажарки и защипать края вареников.
  • Отварить вареники в подсоленной воде до готовности..

Блюдо готово!

Запеченные с сыром

сыром

сыром

Особенность этого рецепта в том, что здесь используются уже готовые вареники, приготовленные по любому из представленных выше рецептов. Используя разные способы приготовления вареников, вы можете менять и вкус конечного запеченного блюда.

Потребуется:

  • Готовые грибные вареники – 700 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сыр – 250 гр., твердых сортов.
  • Чеснок – 5 зубчиков., среднего размера.
  • Сливочное масло – 45 гр.
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Готовим:

  • Чеснок измельчить и перемешать со сметаной, добавить соль и специи.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Вареники отварить обычным способом, выложить в миску и добавить к ним масло.
  • Выложить вареники в форму для запекания, промазать сверху соусом и посыпать тертым сыром.
  • Запекать заготовку в духовке, при 180 градусах, до румяной корочки.

Блюдо готово! Подавать его следует, посыпав зеленью.

С помидорами в духовке

томатами

томатами

Для этого рецепта также используются уже готовые вареники.

Потребуется:

  • Готовые вареники – 500 гр.
  • Томат – 3 шт., большого размера.
  • Сливки – 300 мл. густые.
  • Сыр – 150 гр., твердых сортов.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль, специи и молотый перец – по вкусу.

Готовим:

  • Томаты окунуть в кипяток, а потом в холодную воду, после чего снять с них кожицу и нарезать их кружочками.
  • Сливки смешать с измельченным чесноком и тертым сыром, посолить и поперчить.
  • Вареники отварить обычным образом, выложить в форму для запекания, накрыть слоем томатов и залить сверху соусом.
  • Запекать заготовку в духовке, при температуре в 180 гр. до образования золотистой корочки.

Блюдо готово! Перед подачей на стол его следует посыпать свежей зеленью.

Вкусные вареники с картошкой и грибами, без сомнения, украсят и разнообразят ваш стол, познакомив вас с еще одной интересной гранью многоликой грибной кухни.

пошаговый рецепт с фото и полезные советы

Ингредиенты

  • Начинка:
  • картофель средних размеров – 10 штук;
  • соль – на свой вкус;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • репчатые луковицы – 4 штуки;
  • шампиньоны – 300-400 г;
  • масло растительное – 50-60 мл;
  • чёрный молотый перец – на свой вкус.
  • Тесто:
  • вода – 400 мл;
  • соль – на свой вкус;
  • мука белая пшеничная – 800 г.
  • Подача
  • репчатые луковицы – 5 штук;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана – 150-200 мл.
  • Время на подготовку: 01:20
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Предлагаем попробовать самый удачный, вкусный, питательный вариант – вареники с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт с фото поможет вам правильно приготовить начинку, замесить тесто, красиво налепить и подать блюдо к столу.

Начинка

В рецепте мы будем использовать для начинки самые простые грибы – шампиньоны, за которыми не нужно ехать в лес, а достаточно сходить в ближайший супермаркет.

  1. Клубни картофеля очистите, тщательно помойте и разрежьте на четыре части. Переложите их в кастрюлю, залейте горячей водой и отправьте на плиту. Как только вода в кастрюле начнёт кипеть, сделайте маленький огонь, посолите и варите картофель до готового состояния.
  2. За это время подготовьте остальные компоненты начинки. Очистите лук от шелухи, помойте и порежьте очень мелкими кубиками, можете даже измельчить его в блендере. В сковородку налейте половину растительного масла, нагрейте и переложите лук, обжаривайте до румяности.

    Чтобы начинка была ещё более ароматной за 2-3 минуты до готовности картофеля, киньте в кастрюлю лавровый лист, а обжаренный на сковородке лук притрусите молотым чёрным перчиком по своему вкусу.

  3. Грибы хорошенько промойте, обсушите и порежьте кубиками, соломкой либо брусочками. В отдельной сковородке нагрейте вторую половину растительного масла, выложите грибы, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности.

    Не жалейте для начинки лука, чем его будет больше, тем вкуснее получатся вареники. И ещё один совет, не экономьте растительное масло, при обжарке грибов и лука лейте его побольше, чтобы начинка не была сухой.

  4. Когда картошка сварится, слейте воду, выкиньте лавровый лист и потолките её в пюре при помощи кухонной толкушки либо блендера.
  5. Добавьте обжаренные грибы и лук, тщательно всё перемешайте. Начинка готова, попробуйте её на вкус, если потребуется, добавьте немного соли и перца.

Тесто

Рецептов теста для вареников существует очень много – на ледяной воде, на кефире или сыворотке, с растительным маслом или с яйцом, заварное. Мы предлагаем вам самый простой вариант – обыкновенная вода, соль и мука.

  1. Воду для теста возьмите тёплую или комнатной температуры, но не горячую. Добавьте в неё соль по своему вкусу и хорошенько размешайте. Перелейте в большую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто с помощью деревянной ложки.

    Запомните! Муку перед использованием всегда необходимо просеивать, за счёт этой процедуры она обогатиться кислородом и готовые мучные изделия получатся нежными, мягкими, тающими во рту.

  2. Когда ложкой тесто уже тяжело будет вымешиваться, притрусите мукой рабочую поверхность стола и продолжите замес на нём вручную. Чтобы тесто не получилось слишком крутым, муку во время замешивания подбавляйте маленькими порциями. Руками придётся долго и напряженно поработать, но в результате вы получите мягкое, эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Обязательно дайте ему отдохнуть, переложите в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и пусть так полежит 10-15 минут.
  3. Вареники и их подача к столу

    Традиционно вареники с картофелем и грибами подают к столу с обжаренным луком и сметаной.

    1. Теперь отдохнувшее тесто разделите на четыре части и сформируйте из них колбаски. Каждую такую колбаску разрежьте на несколько одинаковых кусочков.

Вареники с картошкой и грибами пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда




Тесто для вареников


1 кг




Картофель


½ кг




Репчатый лук


3 штуки




Морковь


1 штука




Шампиньоны


100 г




Растительное масло


20 мл




Сливочное масло


80 г




Сметана


150 г




Лавровый лист


1 штука




Специи


по вкусу




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Вареники с картошкой и грибами

Самый простой рецепт как приготовить вареники с картошкой и грибами.

Вареники с картошкой и грибами

Заезжали в лес за ягодой, попутно набрали немного лисичек. Это такие грибы желтые. На жареху набрали маловато, а на вареники — в самый раз.

Тесто для вареников

  • стакан воды, 200-250 грамм
  • мука, 250-300 грамм
  • соль, 1 чайная ложка
  • растительное масло, 1 столовая ложка

Начинка для вареников с картошкой и грибами

  • несколько крупных картофелин
  • грибы
  • репчатый лук
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами

Сначала почистим картофель, порежем его и поставим вариться. Вода должна совсем чуть-чуть покрывать картофель. Не забудьте посолить воду.

Отвариваем картошку

Пока картошечка варится, приготовим начинку. Грибы отвариваем в соленой воде. Надо дождаться пока вода не закипит, затем слить воду. Налить новую воду, снова посолить и покипятить 5-10 минут.

Отвариваем грибы

Грибы откидываем на дуршлаг и отставляем в сторонку, чтобы остыли. Нарезаем лук маленькими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности.

Обжариваем лук

Остывшие грибы надо мелко нарезать и добавить в сковороду к луку. Немного посолить и обжарить вместе с луком, пока лук не начнет золотиться.

Обжариваем грибы с луком

Готовим из сварившейся за это времени картошечки картофельное пюре. Для этого сливаем из кастрюли с картошкой всю воду. Кладем в картошечку хороший кусочек сливочного масла и добавляем совсем немного молока, пюре не должно быть жидким. Теперь картошку надо размять, чтобы не было комочков.

Смешиваем картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. Пробуем на соль и добавляем немного черного молотого перца.

Смешиваем пюре с грибами

Пока начинка остывает, приготовим тесто для вареников. Мой рецепт теста универсальный и подходит даже для мантов и самсы.

В чашку для замешивания теста выливаем стакан воды, высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой.

Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Теперь тесто надо вымесить, подсыпая муки, пока оно не станет упругим.

Замешиваем тесто

Тесто раскатываем тонкими блинами и большой кружкой для чая вырезаем из него вот такие кругляшки.

Раскатываем тесто

В середину каждого кругляша из теста кладем начинку. На фотографии  показано примерное количество начинки на каждый вареник.

Кладем начинку в тесто

Тесто слегка растягиваем и складываем пополам, так чтобы начинка оказалась внутри. Края вареника хорошенько защипываем, чтобы они не развернулись в воде. Готовые вареники складываем на посыпанную мукой разделочную доску, поднос или большую тарелку.

Лепим вареники

Теперь вареники надо отварить в кипящей соленой воде до готовности теста. Минут 10-15.

Перед подачей на стол выложить в большую тарелку, сверху положить большой кусок сливочного масла, чтобы вареники не слиплись, ну и для вкуса.

Вареники с картошкой и грибами

Макаем вареники в сметану и отправляем в рот.

Приятного вам аппетита!

Пельмени с тофу и грибами | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем влейте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После того, как вся вода будет добавлена, продолжайте перемешивать, пока смесь не станет лохматой и вода не станет однородной.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно от 5 до 10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут или поставьте в холодильник на срок до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Формирование азиатских пельменей

    Автор
    Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать появления сырых пельменей. Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте грибы и чеснок, обильно приправьте оставшейся солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не сварится и не станут золотистыми местами.Добавьте к капусте грибы и начисто протрите сковороду.

  • Измельчите тофу, пока не останутся кусочки крупнее горошка. Верните сковороду на средний или сильный огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте тофу и готовьте, периодически помешивая, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми, 4–5 минут.

  • В небольшой миске смешайте зеленый лук, соевый соус, воду, кунжутное масло, сахар и имбирь.Добавьте смесь в тофу и дайте вариться еще 2–3 минуты, пока тофу не впитает соус.

  • Добавьте тофу к капусте и грибам и перемешайте до однородного состояния. Отложите, пока будете раскатывать обертки.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма.Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстой кожицы и больше для более тонкой).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки.Смочите одну половину края обертки. Сложите обертку пополам и плотно прижмите по краю, чтобы получилась форма полумесяца. Вы можете приготовить клецки как есть или сожмите заостренные углы вместе, как пара сложенных рук, чтобы получился бутон розы.

  • Чтобы приготовить пельмени на пару: Имейте под рукой кастрюлю с пароваркой или бамбуковую пароварку. Налейте 2 дюйма воды на дно кастрюли и доведите до кипения. Если вы используете пароварку, наполните большую сковороду вок или сковороду таким количеством воды, чтобы доходило до края дна пароварки, но не настолько высоко, чтобы корзина касалась воду и доведите до кипения.

  • Выстелите бамбуковые подносы или корзину пароварки пергаментом, чтобы пельмени не прилипали. Заправить варениками; они могут быть близко друг к другу, но не должны соприкасаться. Положите клецки в кипящую воду и убавьте огонь до средне-слабого или достаточно, чтобы вода не кипела. Накройте крышкой и дайте клецкам запариться около 6 минут или до тех пор, пока обертки не перестанут тесто и начинка не пропарится.

  • Подавать теплым.Охладите оставшиеся клецки на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    19 рецептов пельменей, которые легко приготовить дома

    Пельмени, вероятно, относятся к числу тех продуктов, которые вы очень любите есть, но никогда бы не подумали приготовить дома. Хотя нет ничего лучше, чем хрустеть золотой гёдза или наслаждаться тестообразным совершенством димсама, идея раскатать, фаршировать и приготовить любые клецки может показаться слишком утомительной задачей.

    Но на самом деле это далеко не так сложно, как кажется, и в зависимости от того, делаете ли вы их в одиночку или в группе, процесс может быть в равной степени терапевтическим и социальным.Мы собрали 19 рецептов соленых и сладких клецок со всего мира, которые можно легко приготовить дома. Если вы неравнодушны к вареникам или потстикерам, здесь для вас найдутся клецки.

    1. Непальские цельнозерновые овощи на пару Momos

    Эти паровые посылки, родом из Гималаев, выбирают простую, но вкусную начинку на растительной основе из измельченных овощей, приправленных имбирем, чесноком и соей. Завернутые в толстую оболочку из цельнозерновой муки, они очень жевательные и сытные.

    2. Легкая рикотта-нюди с жареным томатным соусом

    Нюди могут напоминать ньокки, но они сделаны с сыром рикотта вместо картофеля, что обеспечивает еще более нежный и легкий конечный результат. Они идут по классическому итальянскому рецепту, заправленные богатым травами томатным соусом и посыпанным пармезаном. Вы забудете о пасте.

    3. Vegan Malai Kofta

    В ресторане их обычно жарят во фритюре и макают в соусе, состоящем на 80 процентов из жирных сливок, но этот рецепт карри с индийскими клецками предлагает несколько полезных замен, чтобы вы могли насладиться насыщенный вкус без несварения желудка.Пельмени готовят с тофу вместо сыра, их можно запекать и подавать с соусом на основе кешью, поэтому все блюдо не содержит молочных продуктов.

    4. Тофу вонтоны с желтым бульоном карри

    Вегетарианские вонтоны не так часто появляются в меню ресторанов, так что пусть это будет поводом сделать свое собственное дома. Они действительно делают все возможное, что касается вкуса, с идеально приправленным тофу и овощной начинкой, а также кремовым кокосовым супом, который можно впитать.

    5. Картофельные клецки со свеклой

    Добавление пюре из свеклы в рецепт картофельных клецок добавляет столь необходимый цвет и дополнительное питание к стандартным окорочкам.Благодаря этому великолепному пурпурному цвету он обязательно выделится на любой тарелке, и для его приготовления потребуется немного больше чеснока и сыра.

    6. Домашний суп из вонтонов

    Нет ничего лучше пикантного бульона, наполненного нежными вонтонами, для легкого обеда, и этот подойдет. Суп наполнен овощами и креветками, а в пельмени — креветками и свининой. Это идеальный баланс сытного блюда, при котором вы не чувствуете себя слишком тяжелым.

    7. Пирожи из квашеной капусты и грибов

    По этому рецепту в эти польские посылки добавляется традиционная смесь квашеной капусты и лука, а затем добавляются грибы для придания мясной пикантности.Не пугайтесь долгой подготовки; по большей части это просто приготовление квашеной капусты, и для этого не требуется много реальной работы.

    8. Пельмени с тофу и кимчи

    Добавьте к обжаренным на сковороде потстикерам немного полезных для кишечника полезных свойств с добавлением кимчи. Он не только полезен для пищеварения: он слегка острый и слегка пряный, он придает тофу насыщенный аромат.

    9. Узбекские вареники на пару

    Двоюродные братья вареников, узбекские богомолы, включают картофельную и говяжью начинку европейских клецок и гарнир из сметаны.Они выделяются тем, что добавляют немного землистых приправ, таких как тмин и перец горошком, для немного остроты. Это обычная еда в среднеазиатском стиле.

    10. Запеченные пельмени из пурпурного батата и сладкого картофеля с арахисовым соусом

    Эти запеченные пельмени с пурпурным бататом и сладким картофелем, завернутые в обертку из вонтона, не стесняются углеводов. Тем не менее, здесь дело не только в крахмале. Начинка также наполнена листовой зеленью, а острый, несколько пикантный арахисовый соус для окунания представляет собой долгожданный контраст с более тяжелой и мягкой начинкой.

    11. Potstickers без глютена

    Верно, есть даже клецки для тех, кто придерживается кето-диеты, отказывающейся от углеводов. Тонко нарезанный редис дайкон заменяет обычные пшеничные обертки; мягкие и податливые, они удивительно хорошо скрепляют начинку из капусты и свинины.

    12. Более здоровая курица и пельмени

    Этот 30-минутный рецепт, в котором тесто пельмени погружены в толстый бульон с кусочками курицы и овощами, не слишком отличается от оригинала. Но он немного сокращает потребление масла и использует молоко с пониженным содержанием жира вместо сливок, чтобы облегчить ситуацию.Можно даже использовать муку из полбы или цельнозерновой муки, чтобы придать пельменям дополнительную клетчатку.

    13. Blueberry Grunt

    Сделайте этот фруктовый десерт, покрытый клецками, когда вам нужна более легкая версия сапожника. Ложки теста выкладываются на сладкую и острую фруктовую смесь — в данном случае чернику — и тушат, пока клецки не приготовятся, а соус не загустеет. Вы будете «хрюкать» о своем одобрении между глотками.

    14. Здоровые протеиновые пельмени

    Пельмени обычно представляют собой углеводы, но эти пушистые шары сделаны из жидкого теста из кокосовой муки, творога, протеинового порошка и яиц, чтобы действительно накачать протеин.Покрытые хрустящей кокосовой стружкой и нерафинированным кокосовым сахаром, они настолько полезны, смеем ли мы сказать, что они могут быть вашим следующим завтраком?

    15. Сахарные клецки с бананом и корицей

    Обертки Wonton предназначены не только для пикантных начинок. Эти хрустящие конверты, приготовленные на сковороде, содержат простую, но неотразимую смесь бананового пюре с корицей и сахаром. Если вы действительно хотите пойти на это, сбрызните шоколадную скорлупу для большего насыщения — это займет всего одну дополнительную минуту.

    16. Вареники с вишнями

    Не позволяйте закрученным краям вводить вас в заблуждение, думая, что эти русские десертные пельмени сложно приготовить.Для них требуется всего три основных ингредиента, и хотя на приготовление уходит час, большая часть этого времени тратится на раскатку и набивку теста — и разве это не самая забавная часть?

    17. Tang Yuan

    Любители пельменей без глютена обязательно захотят попробовать эти шарики на основе рисовой муки. Заправленные свежим имбирем и пропитанные слегка сладким бульоном, они являются фаворитом в китайских семьях и могут стать одним из них и в вашем доме.

    18. Mitarashi Dango

    Плотные и клейкие, эти японские клецки с тофу и рисовой мукой имеют текстуру моти.Обжаренные на гриле, а затем покрытые густым соевым и сахарным соусом, они обладают уникальным сладким и пикантным вкусом, и их лучше всего есть прямо со сковороды.

    19. Яблочные пельмени со сладким картофелем

    Сладкий картофель, доказывающий, что он так же вкусен в десерте, как и в пикантных блюдах, является звездой этих пельменей на тему Дня Благодарения. Запеченные яблоки также присоединяются к окорочкам внутри вонтонов; Каждый пакетик, приготовленный на сковороде, подается с острым клюквенным соусом, и это мини-праздник осени.

    .

    Рецепт сырного картофеля с грибами в медленном приготовлении

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Все рецепты

    Все рецепты

    Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас

    Вниз треугольник

    Предыдущий
    Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать Профиль

    • Информационные бюллетени

    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


    Подробнее

    • Список покупок

    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Ваш счет

    Вниз треугольник

    Предыдущий
    Ваш счет

    Счет

    • Твой профиль

    • Настройки электронной почты

    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

    • Выйти


    Подробнее

    • Список покупок

    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Авторизоваться .

    Шумаи | Вареные пельмени с креветками и свининой

    Это любимый димсам для многих из нас! Первоначально китайское блюдо, эти аппетитные маленькие клецки давно стали неотъемлемой частью тайской кулинарной культуры, и когда мы их готовим, мы добавляем к ним наши собственные тайские блины (да, здесь есть перец чили!). Их гораздо проще приготовить, чем вы думаете, и их также можно приготовить заранее, охладить или заморозить, а затем приготовить на пару, когда вы будете готовы к подаче!

    Распечатать
    часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок


    Состав

    • 3 зубчика чеснока
    • ½ ч.л. белого перца
    • 200 г креветок (если они разморожены из замороженных, убедитесь, что вы хорошо их высушили бумажным полотенцем.Избыточная влажность сделает вашу смесь слишком жидкой для упаковки)
    • 150 г свиной фарш (для более нежных пельменей используйте обычный свиной фарш, а не нежирный)
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 2 ч.л. рыбного соуса
    • 2 ч.л. сахара
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 яйцо
    • ½ стакана мелко нарезанного хикама
    • 1 нарезанная зеленая луковица
    • Обертки вонтон 24–30 шт, желательно круглые и тонкие, но можно и квадратные
    • Морковь нарезанная кубиками для гарнира
    Жареный чеснок
    • 7 зубчиков чеснока, нарезанных
    • Масло растительное по необходимости
    Соус для макания
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка черного соевого соуса или темного соевого соуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 столовые ложки уксуса
    • Тайский перец чили, нарезанный по вкусу

    Кухонные инструменты и ингредиенты, которые я использую


    Для обжаренного чеснока и чесночного масла:

    1. Добавьте чеснок в небольшую кастрюлю или вок и добавьте столько масла, чтобы оно почти покрыло чеснок.
    2. Включите средний огонь и, когда чеснок начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума, чтобы поддерживать легкое пузырение.
    3. Жарить около 5 минут, часто помешивая, или пока чеснок не станет золотистым. Не жарьте слишком долго, иначе он станет горьким.
    4. Слейте масло из чеснока, отделив его, чтобы чеснок стал хрустящим.
    Для соуса для макания:
    1. Смешайте все ингредиенты и перемешивайте, пока сахар не растворится.
    Для пельменей:
    1. Измельчите чеснок и белый перец в ступке пестиком.
    2. Возьмите 50 г креветок и нарежьте мясо на мелкие кусочки; отложить.
    3. Положите оставшиеся 150 г креветок в кухонный комбайн и измельчите до тех пор, пока не останутся большие куски.
    4. Переложите креветки в миску и добавьте свиной фарш, чесночную смесь, соевый соус, рыбный соус, сахар, кунжутное масло, кукурузный крахмал и яйцо.
    5. Замесите все вместе руками (используйте перчатки, если они у вас есть), пока смесь не станет гладкой, густой и перестанет жидкой (она должна сохранять форму).Смесь вначале будет довольно жидкой, но по мере ее замешивания загустеет.
    6. Добавьте нарезанные кубиками хикаму, зеленый лук и нарезанное кубиками мясо креветок; смешать только до однородности. Вы можете приготовить немного начинки на сковороде или в микроволновой печи, если хотите попробовать и отрегулировать приправу.
    7. Если ваша обертка от wonton квадратная, обрежьте углы, чтобы они выглядели как пухлые восьмиугольники.
    8. Положите примерно 1 столовую ложку начинки в центр каждой обертки и закройте его в цилиндр, сжимая в руке (см. Видео по технике), расплющите дно и верх пальцами.Это ни в коем случае не лучший способ обертывания, это как раз то, что лучше всего подходит для меня, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с другими методами обертывания, которые могут показаться вам более удобными.
    9. Украсить верх каждого клецки 3 небольшими кубиками моркови и слегка надавить на них, чтобы закрепить (необязательный шаг).
    10. Доведите воду в пароварке до кипения. Выстелите пароварку пергаментной бумагой или банановыми листьями, стараясь не закрывать все отверстия, чтобы пар мог выходить. Или смажьте решетки пароварки маслом, чтобы они не прилипали.Готовьте на пару 10 минут.
    11. Когда они будут готовы, смажьте ботву чесночным маслом, посыпьте хрустящим чесноком и сразу подавайте с соусом для макания.

    Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


    .

    0 0 vote
    Article Rating