Руанская утка описание: Лучшие породы уток мясного направления

Содержание

описание породы, фото, уход и содержание

Необычайно красивая американская утка Каюга является завсегдатаем различных международных сельскохозяйственных выставок. И в этом нет ничего удивительного, ведь её уникальное чёрное оперение с зеленоватым отливом и выраженным металлическим блеском делает её уникальной среди других пород. Однако внешность — не единственное достоинство птицы, она также обладает высокими показателями продуктивности, отлично несётся, а её мясо отличается тонким, нежным и деликатесным вкусом. Как правильно выращивать «американку» и чем кормить, давайте разберёмся.


ПоказатьСкрыть

История выведения

Впервые необычные чёрные утки были обнаружены в 1809 году возле водоёма Каюга, расположенного в одном из самых крупных штатов США — Нью-Йорке. Жители региона начали одомашнивать диких птиц, прилетевших на зимовку, скрещивая их с местными породами.

В результате такой селекции сформировалась новая порода — Каюга. Однако как самостоятельный вид утка была признана только спустя 65 лет, в 1874 году. В это время и начались полноценные работы по селекции птицы, усовершенствованию её внешних характеристик и продуктивности.

Внешний вид и телосложение

Чёрную утку сложно спутать с представителями других пород. Её отличает чрезвычайно красивое, тёмное оперение, которое переливается различными оттенками зелёного и синего и имеет эффектный металлический блеск. Наиболее яркий и насыщенный цвет можно наблюдать в верхней части туловища, на груди допустимы яркие светлые вкрапления. Особенности внешнего вида таковы:

  • по своей конституции Каюги довольно крепкие и массивные, с густым оперением и мощными крыльями, плотно прилегающими к телу;
  • их туловище имеет продолговатую форму;
  • голова округлая, довольно миниатюрная на фоне тела, глаза — тёмно-карие, клюв — широкий, чёрный;
  • бёдра птицы толстые, не длинные;
  • грудная клетка — широкая, хорошо развитая;
  • хвост — среднего размера, прямостоячий;
  • конечности утки короткие, но сильные и устойчивые.

Знаете ли вы? Оперение самок намного тусклее, чем у самцов, именно по этому признаку их крайне легко различить при первичном осмотре.

Продуктивные характеристики

Каюга относится к породам мясояичного направления, которые характеризуются:

  • средними весовыми показателями селезня от — 3,5 до 4 кг, самки — 3–3,2 кг;
  • яйценоскостью — до 150 яиц в год;
  • массой яйца — около 75–100 г.

Примечательно, но в первые дни яйцекладки яйца утки имеют насыщенный чёрный цвет, однако постепенно, с наступлением тёплой и солнечной погоды, их расцветка становится белой с лёгким зеленоватым или сероватым отливом.

Важно! Если уток выращивают целенаправленно для получения мяса, тогда их рекомендуется пускать на убой в возрасте двух месяцев. Позже у Каюги начинается линька, которая значительно затрудняет процесс ощипывания перьев.

Условия содержания

Каюга — довольно крепкая и сильная птица, которая отлично приспосабливается к условиям окружающей среды. Она неприхотлива в питании и не требует особенного ухода.

Требования к помещению

Чтобы вырастить здоровое поголовье пернатых, обратите внимание на такие моменты при устройстве птичника:

  1. Для американских уток лучше организовать капитальный птичник, температура в котором зимой не должна опускаться ниже +5 градусов. Птицы могут прекрасно справиться и с небольшими заморозками, но их показатели продуктивности существенно снизятся. Нельзя забывать о создании в помещении хорошей вентиляции, но без наличия сквозняков и прямых потоков воздуха.
  2. В качестве подстилочного материала на пол рекомендуется использовать качественные натуральные материалы, такие как солома, сено, опилки или торф. Последний наиболее выгоден, поскольку отлично впитывает влагу, что даёт возможность подольше сохранять подстилку сухой. Раз в месяц следует очищать пол, убирать помёт и грязь.
  3. Каюгам потребуется обустроить гнёзда, установить поилки и кормушки. Обязательно нужно следить за чистотой кормушек, не оставлять в них влажный корм, поскольку, смешиваясь с помётом, он будет загрязнять подстилку. Необходимо регулярно обновлять воду в поилках, поскольку утки на протяжении дня пьют очень много.

Знаете ли вы? Каюги очень умные птицы, они прекрасно самостоятельно могут найти дорогу на водоём и обратно, поэтому контролировать передвижение пернатых нет надобности.

Место для выгула и доступ к воде

Постоянное содержание Каюг в птичниках не способствует их полноценному развитию, поэтому птицам нужно организовать регулярный выгул и доступ к воде. Для выгула отлично подойдёт большая лужайка, обнесённая небольшим забором, который защитит птиц от нападок хищников. Чтобы пернатые имели возможность укрыться от палящего солнца, дождя или снега, в одном конце вольера изготавливают навес из досок или фанеры.

Важно предоставить уткам доступ к воде. Если поблизости есть водоём, то можно его небольшую часть, предназначенную для водных процедур Каюг, оградить сеткой. Если водоёма нет, тогда рекомендуется в грунте вырыть небольшие канавы или вкопать тазик с водой, где бы птицы могли плавать.

Важно! При выращивании молодняка очень важно вкопать в землю ёмкости небольшой глубины, поскольку утята плохо плавают и могут утонуть.

Как переносят зимний холод

Американские утки прекрасно переносят морозную погоду, могут отлично справиться с невысокими заморозками, которые вовсе не сказываются на их самочувствии. В помещении рекомендуется сделать небольшие открывающиеся окна, требуемые для поступления свежего воздуха. Низкие температуры не являются противопоказаниями к выгулу птиц. Уток можно выводить на прогулки, но, прежде чем выпустить, нужно территорию выгула очистить от снега, сухих веток и других потенциально опасных предметов, о которые птицы могут пораниться. Чтобы пернатые не обморозили конечности, заботливые заводчики застилают землю небольшим слоем соломы или сена.

Чем кормить взрослое стадо

Несмотря на то что Каюги весьма неприхотливы в питании, для получения хорошего качественного мяса и высоких показателей яйценоскости им необходимо организовать полноценное, сбалансированное по витаминам и минералам меню.

Летом

Практически целые дни летом утки проводят на выпасе, где лакомятся не только травой, но и всевозможными насекомыми, червями, слизнями, улитками и т. п. В летнее время достаточно кормить уток два раза в день, при этом сухие зерновые должны быть доступны в кормушке постоянно.

Чтобы облегчить процесс пищеварения, в рацион птицам добавляют чистый песок, а для укрепления костной ткани — кальций. Не стоит забывать о специализированных комбикормах, которые являются наиболее оптимальным вариантом перед откормом. Также за 15 дней до предположительного забоя Каюг начинают усиленно откармливать, предоставляя еду до четырёх раз в сутки. В это время пернатым лучше давать высокопитательные влажные мешанки из зерновых (кукурузы, пшеницы, ячменя), запаренные на молоке или мясном бульоне.

Зимой

Зимний рацион уток рекомендуется обогащать витаминно-минеральными комплексами, которые позволяют птице развиваться и поддерживать на должном уровне яйцекладку. Зелёные корма зимой заменяют варёными овощами, травяными гранулами, комбинированными кормами, содержащими все необходимые питательные вещества. И не стоит забывать, что в поилках всегда должна находиться свежая, чистая вода.

Разведение утят в домашних условиях

Самки Каюг отличаются хорошо развитым материнским инстинктом и инстинктом насиживания. Для разведения молодняка в большинстве случаев использовать инкубаторы не приходится, поскольку птицы ежегодно садятся на яйца и щепетильно заботятся о своём потомстве.

Яйца Каюг имеют хороший процент оплодотворяемости и отличные показатели выживаемости молодняка.

Инкубация яиц

За год самка Каюги может принести около 150 яиц. Для закладки в инкубатор рекомендуется отбирать свежие яйца, которым до 8–14 дней, имеющие белый цвет с зеленоватым оттенком, снесённые зрелыми птицами.

При этом инкубационный материал должен быть целым, без наличия каких-либо повреждений, трещин или сколов. Время инкубации составляет от 26 до 28 дней. В редких случаях может затянуться до 35 дней. При инкубации придерживайтесь таких правил:

  1. Нужно очень внимательно следить за температурой в инкубаторе, иначе зародыши могут погибнуть. Первые сутки яйца не переворачивают и прогревают при температуре +38…+38,5 °C. Затем на протяжении последующих недель инкубационный материал переворачивают несколько раз в день.
  2. Также каждый день осуществляют вентиляцию яиц и сухое охлаждение, открывая крышку инкубатора на 10 минут.
  3. До 26-го дня в инкубаторе поддерживают температуру около +37,5 градусов, проводят двухразовое влажное и сухое охлаждение. На 27-й день температурные показатели снижают до отметки +37 °C и поддерживают их до вылупливания птенцов.
  4. Появившихся на свет обсохших утят достают из инкубатора и перемещают в брудер.

Уход за птенцами

Уход за птенцами практически такой же, как и за взрослыми особями. Первый месяц утят содержат в тёплом, светлом и хорошо проветриваемом месте.

Важно! Утята не различают съедобные и несъедобные предметы, поэтому очень важно следить за тем, чтобы к ним не попадали ненужные предметы, которые могут стать причиной гибели птенцов.

Лоток для купания маленьких Каюг должен быть неглубоким, чтобы утята не захлебнулись. Ежедневно следует организовывать выгул птиц, но обязательно под присмотром. При содержании молодняка в зимнее время понадобится дополнительный обогрев и освещение.

Чем кормить

Кормят молодняк до пяти раз в сутки, при этом основной рацион должен обогащаться кальцием и всеми необходимыми витаминами. В качестве главных продуктов можно применять:

  • свежую измельчённую зелень;
  • молочные продукты: творог, кефир, простоквашу, которые смешивают с другими ингредиентами;
  • варёные яичные белки;
  • измельчённую скорлупу яиц.
С недельного возраста в рацион можно добавлять измельчённые зерновые, комбинированные корма. Со второй недели рекомендуется вводить витаминно-минеральные добавки.

Разведение уникальной и необычной американской утки Каюги — весьма увлекательное и приятное занятие. Более того, птица абсолютно не прихотлива в содержании, не требовательна в питании, обладает прекрасным иммунитетом, отличным здоровьем, хорошо переживает заморозки. При минимальных временных и финансовых затратах всего за два месяца можно вырастить довольно увесистую тушку, обладающую вкусным и полезным мясом.

Отзывы

Своих не взвешивал, внешне на взгляд схожи по размеру с пекинками, яйцо только несколько меньшего размера. Растут как все утки, интенсивно. В отличии от остальных пород значительно тихие, несут за сезон яиц 130-150, сильно развитый инстинкт высиживания.

Вячеслав 63

https://fermer.ru/comment/1076758187#comment-1076758187

Каюги значительно адекватнее и очень любят всяких слизней и т.п., у меня даже суточных пелят «вертолётов»(отбраковку) проглатывают

Ната М.

http://www.pticevody.ru/t6388-topic#699934

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

10 раз уже
помогла


Что лучше – муларды или индоутки, характеристики яиц и мяса

нет комментариев

0

Время на чтение: 6 минут

Индоутка (мускусная утка) – один из наиболее популярных видов уток среди птицеводов. Это связано с тем, что индоутки, сочетая в себе свойства гусей и уток, имеют хорошую яйценоскость и вкусное мясо. Внешне этот вид отличается ярким наростом красного цвета вокруг клюва, из которого выделяется жир, пахнущий мускусом.

Мулард – это межвидовой гибрид, созданный на основе мускусной утки и нескольких других видов домашней утки (орпингтон, пекинская белая, руанская). Эта порода относится к мясному направлению продуктивности, а также ценится жирной печенью. В отличие от индоуток муларды не дают потомства, хоть и могут нести яйца.

Сравнительные характеристики мяса и яиц индоутки и муларда

ПродукцияИндоуткаМулард
Объем мяса в процентах от убойной массы50%70%
Вкус, консистенция мясаНежное мясо с плотными волокнами и небольшой жировой прослойкой, по вкусу напоминает дичь; имеет выраженный ароматНежное мясо, по вкусу напоминает говядину; лишено специфического запаха
Жирность мясаВ меру жирноеДиетическое
Полезные свойства мясаВысокое содержание белка, жирных ненасыщенных кислот, минеральных веществ (калий, кальций и др. ), витаминов группы B, A, C, E, D, KНизкое содержание холестерина, высокое содержание белка, минеральных веществ (калий, кальций и др.), омега-3, витаминов группы A и B
Возможный вред мясаНе рекомендуется к употреблению людям с ожирением, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек; лицам, имеющим повышенное содержание холестерина в кровиНе рекомендуется к употреблению людям с ожирением, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек
ЯйценоскостьДо 120 яиц за сезон
Вес яйца80 г
Полезные свойства яицВысокое содержание кальция, фосфора, магния; повышенная питательность
Возможный вредВозможна аллергическая реакция; нельзя употреблять детям, беременным женщинам и людям, страдающим хроническими патологиями желудочно-кишечного тракта и печени

Продуктивные качества: какую птицу выбрать

При выращивании уток на мясо предпочтение часто отдают мулардам, поскольку эти птицы обладают рядом преимуществ:

  • большая масса, которую особь набирает в течение короткого промежутка времени. Птицеводы отмечают, что муларды откармливаются быстрее гусей и других домашних уток;
  • нежное мясо с низким содержанием жира;
  • крупная печень у самцов – является деликатесом, используется для фуа-гра.

При этом необходимо учитывать, что разведение мулардов в домашних условиях естественным путем невозможно, а стоимость гибрида выше, чем других уток мясной продуктивности.

Какой птице вы отдаете предпочтение для разведения и выращивания в домашних условиях?

МулардамИндоуткам

Индоуток, напротив, можно разводить самостоятельно, они не требуют специальных условий содержания и могут обходиться без водоема. Данный вид отличается высокой выживаемостью и неприхотливостью в еде. Помимо мяса, в пищу также можно использовать яйца индоуток, полезные свойства которых не уступают куриным. Указанные преимущества в сочетании с высокой долей полезных веществ, содержащихся в продукции, делают мускусных уток не просто привлекательными для птицеводов, но и более востребованными, чем муларды.

Породы уток на нашем сайте

Интересные статьи о содержании и кормлении уток

Автор статьи

КФХ, птицеводство. Опыт 25 лет.

описание уток белой мясной породы (фото и видео)

Мясная французская утка произошла от пекинской, поэтому их внешние стандарты во многом схожи. Однако продуктивные качества первой во многом превзошли свойства прародительницы. Порода была выведена учеными Франции для производства птичьего мяса, яиц и печени, отличающихся высокими питательными и вкусовыми особенностями. Птица подходит для разведения в производственных масштабах и на небольших фермерских хозяйствах.

Причины популярности

Уже в возрасте полутора месяцев утка годится для забоя. Эта характеристика относит ее к скороспелым мясным породам. К этому времени она набирает до 4 кг массы — один из высоких показателей среди уток. При этом птица потребляет гораздо меньше корма, чем утки некоторых других мясных пород.

Филе утки нежное и сочное, с низким содержанием жира. Этот диетический продукт пользуется спросом у потребителей. При этом, процент мяса составляет больше половины от общей массы птицы.

Печень взрослой утки достигает 500-700 г. Благодаря своим качествам широко используется для приготовления печеночных паштетов. Утка обладает высокой производительностью яиц: в год от одной птицы можно получить свыше 250 шт. Утиные яйца крупнее и жирнее куриных и хорошо усваиваются.

Описание внешности и другие особенности

Окрас птиц преимущественно белого цвета, иногда серый или коричневый. Характерная особенность – широкая грудь, развивающаяся с молодого возраста. Голова округлой формы, шея короткая, мускулистая. Клюв и лапы оранжевые. Хвост укороченный и слегка вздернутый. Туловище удлиненное, крылья плотно прижаты к телу. Они достаточно развиты, но из-за большого веса французские утки не способны летать. Могут лишь перепархивать с прыжка на короткие расстояния.

Вес селезней больше самок на 1-2 кг. Обильное и густое оперение позволяет получить хороший вывод пера и пуха, если во время содержания и забоя беречь их от загрязнения.

Единственный минус ─ неспособность к воспроизведению потомства. Но, в отличие от бройлерных пород, яйца французских уток хорошо оплодотворяются, а выводок не имеет проблем со здоровьем и развитием. Уточки этого вида не высиживают кладку должным образом. Поэтому для выведения утят используют инкубатор или подкладывают яйца другой наседке.

Правила выведения в инкубаторе

Чтобы вывести утят при помощи инкубатора, надо придерживаться правил:

  • Перед помещением яиц в камеру инкубатора температура воздуха в комнате должна быть не ниже +8 и не выше +12 градусов, с показателем влажности 70-80%.
  • Для закладки подходят яйца здоровых особей 8-15 дневной свежести, весом 85-90 г.
  • Скорлупа должна быть чистой, без повреждений.
  • Оплодотворенные яйца отбираются с помощью овоскопа.
  • Необходимая температура в инкубаторе 37-38 градусов тепла, с относительной влажностью 50-55%.
  • Яйца закладывают горизонтально и каждые 8 часов перекладывают на другую сторону для равномерного обогрева.
  • На 15 день камеру начинают проветривать 2 раза в день, в это время важно оберегать яйца от перегрева, чтобы не допустить гибели зародышей.

Забота о выводке

Период инкубации занимает 28 дней. За два дня до истечения срока влажность в камере повышают до 80%. После вылупления температуру понижают до 28-30 градусов и оставляют утят в инкубаторе, пока не высохнет пух.

Температура содержания молодняка — 30-32 градусов. Важно предотвращать переохлаждения и сквозняки. До 5 дней утят удобнее всего содержать в коробках или деревянных ящиках, не более 15 штук в одном. Продолжительность светового дня в этот период — 20 часов. По истечении этого срока птенцов переселяют в более просторное помещение, но отдельно от взрослых птиц.

Питание молодых птиц

В первый день птенцам дают мелко нарезанные отварные яйца, которые хорошо усваиваются желудком молодых птиц. Для питья в воду добавляют немного марганца, так, чтобы жидкость была слегка окрашена в розовый цвет. В следующее кормление к яйцам добавляют нежирный творог или другие молочные продукты.

Молодняку необходимо достаточное количество зеленых измельченных кормов, которые вводят со второго-третьего дня. Подходят зеленый лук, листья салата и молодой крапивы, ряска.

В возрасте 1-2 недель желательна вареная рыба без костей, рыбий жир. Со второй-третьей недели маленьких уток начинают кормить как взрослых птиц.

Питание взрослых особей

Рацион французской утки состоит из молотых отварных круп кукурузы, ячменя, пшеницы, с добавлением овощей. Иногда зерно для кормления проращивают. Для роста массы птицы кормовая смесь должна содержать белок. Зеленый корм дают на протяжении всей жизни, не меньше четверти от всего объема. Важно вводить специальные минеральные и витаминные добавки для полноценного развития уток и предотвращения заболеваний.

Утка французской разновидности неприхотлива в еде, однако корм, который она получает, влияет на вкус ее мяса.

Если птица содержится исключительно для несения яиц, она может питаться не испорченными остатками с хозяйского стола.

У этих уток короткий кишечник, поэтому пища усваивается быстро. Важно чтобы в кормушке постоянно была свежая еда, а в поилках – чистая вода. В среднем суточное потребление корма одной птицей составляет 400 г.

В возрасте 2 месяцев птица прекращает набирать вес и идет на забой. Однако в это время развиваются внутренние органы, поэтому, с целью получения большой и жирной печени, утку продолжают кормить.

Особенности содержания

Стены помещения, в котором содержатся утки, следует утеплить. Зимой понадобится обогреватель. Пол застилают сменной подстилкой толщиной до 10 см. За ее сухостью и чистотой надо следить регулярно.

Для здорового роста птице необходим огражденный сеткой просторный выгул. В солнечный сезон уток полезно выпускать на свободные прогулки, где они могут самостоятельно добыть белковую и растительную пищу.

Утка любит купаться, но если цель содержания – мясо, водные процедуры нужно ограничить или исключить, так как они расходуют много калорий. К водоему выпускают молодняк, начиная с месяца, когда сальные железы работают в полную силу, обеспечивая водонепроницаемый слой.

В поведении птицы подвижны, характером не задиристы. Однако легко раздражаются, приходя в шумное возбуждение.

Здоровье и зона риска

У французских уток высокая сопротивляемость организма, однако и они подвержены заболеваниям. Наибольшую опасность представляют инфекционные и вирусные недуги: бациллярный понос и кокцидиоз. А также редкие для французской утки аспергиллез, туберкулез, тиф и гепатит. Для поддержания иммунитета важно соблюдать чистоту, температурный режим и сбалансированный рацион.

Для профилактики болезней необходима регулярная уборка и дезинфекция мест содержания уток, изолирование больных птиц в случае поражения инфекцией или вирусом. Помимо этого, существуют специальные кормовые добавки для предотвращения заболеваний.

О другой разновидности французских уток читайте в статье «Описание породы уток стар 53».

Имеете опыт в разведении французской мясной утки или планируете приобрести ее для содержания? Поделитесь своим мнением в комментариях. Ставьте, пожалуйста, лайки и делитесь полезной информацией с друзьями.

описание и характеристики породы СТ5, выращивание и уход

Выращивание и разведение мясных пород уток – одна их доходных отраслей птицеводства. Среди утиных разновидностей выделяются французские утки, выведенные из пекинских и мускусных. Рассмотрим их происхождение, описание и характеристики, плюсы и недостатки, особенности разведения, выращивания, как составлять рацион, с какими болезнями можно столкнуться и как избежать их.

Происхождение

Кросс пекинской утки орвия ST5 (СТ5) выведен во Франции. Это птица мясного направления, гибрид используется для промышленного выращивания. Кросс получен из 4 отборных чистых линий пекинской породы. Усовершенствование кросса велось после 2004 г, сейчас птицу компания поставляет на 4 континента. У уток типично бройлерные характеристики, они быстро откармливаются, за что и ценятся у птицеводов. Одновременно с кроссом пекинок компания вывела гибридов мускусных уток – кроссы ST6 C и ST6 LC.

Внешний вид и характеристика породы

Выглядит французская утка как мясная птица – с крепкой конституцией, массивная, плотная, с большой мышечной массой, особенно на грудке. Представители кросса быстро растут, за 42 дня выращивания достигают веса 3,5 кг, при этом затрачивают на 1 кг привесов 1,88 корм. ед. Оперение у СТ5 чисто белое, что позволяет получать доход еще и с продажи пера.

Тяжелую линию пекинских уток выращивают как бройлеров, как на промышленных фабриках, так и в домашних хозяйствах.

Описание породы утверждает, что уток можно держать и как хороших несушек – за 1 сезон с каждой уточки можно получить, в среднем, 296 яиц, весом по 88 г каждое. Если получать утят в своем хозяйстве, то выживаемость их составляет 96 %.

Плюсы и минусы французских уток

интенсивный рост;

быстрое откармливание;

скороспелость;

выносливость;

хорошая яйценоскость;

не жирное мясо;

белое оперение.

Недостатки кроссов французских уток: нельзя получить утят в домашних условиях от своих уток, так как это гибриды.

Требования к содержанию и уходу

Несмотря на нетребовательность французских гибридов, нужно ответственно отнестись к организации их содержания и ухода за ними. Утки, выращиваемые на мясо как бройлеры и как племенные, должны жить в просторном помещении. На каждую утку должно приходиться не меньше 0,5 кв. м. площади.

Если птицы будут вынуждены жить в тесноте, они не только не покажут свой потенциал, но и начнут болеть.

Утятник для французских уток должен быть теплым, светлым и сухим. Сырость, духота, холод или жара, сквозняки и воздух, наполненный аммиаком, не допустимы. Пол утиного помещения нужно устлать слоем влаговпитывающего материала – соломы, торфа, сенной сечки. Менять его нужно как только он загрязнится. Грязная подстилка – причина распространения инфекций и болезней пищеварения, отчего происходит падеж птицы.

Температура в птичнике и влажность – от 20 до 30 ˚С и 60-70 %. Освещение летом – естественное, зимой – искусственное, длительностью 10-12 ч. Если световой день будет короче, несушки будут хуже нестись. Нельзя забывать и о каждодневном проветривании птичника. Свежий воздух, которым дышат утки, сохраняет их здоровье.

Как и уток других пород, уток французских кроссов нужно выпускать на прогулку – на водоем или выгульный дворик. Его площадь должна быть такой, чтобы на каждый кв. м. приходилось по 1 птице. На площадке можно поставить емкость, в которую налить воду для купания. На выгуле утки должны проводить как минимум 8 ч. в сутки.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

Моцион положительно действует на физическое и психическое состояние французских уток. Они быстрее растут, меньше болеют, скорее начинают нестись, повышается производительность, улучшается качество мяса.

Рацион питания

Как и любая порода или кросс мясного и бройлерного направления, французские утки орвия отличаются ускоренным метаболизмом. Они много и часто едят, хорошо усваивают питательные вещества из корма, превращая их в мышечную массу, то есть в мясо. Достичь хороших результатов в кормлении уток можно только, если подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Кормить птицу, особенно откармливаемую на мясо, нужно не менее 3 раз в день, а то и чаще.

Рацион состоит из травянистой и зерновой пищи. Утки едят мягкую пищу, лучше усваивают питательные вещества из влажных мешанок или рассыпчатых каш, чем из сухого зерна. Они, в отличие от кур, плохо переваривают цельное зерно, им нужно давать мелкую сечку и желательно проваренную. В мешанки или каши добавлять травяную сечку, тертые овощи и корнеплоды, подмешивать мел, соль, премиксы.

Французские утки любят купаться и не против посещать водоем. Если вода есть рядом, можно выпускать птиц на водоем. В естественной среде они найдут пищу, так что кормить их почти не придется.

Особенности разведения и выращивания в домашних условиях

Получить своих утят французских кроссов можно только в том случае, если купить инкубационное яйцо и вывести утят в инкубаторе. Второй вариант – приобрести молодняк в племенных хозяйствах. Утки гибридные, поэтому их нельзя разводить, как породистых, получая поколения птиц в домашних условиях. С каждым новым поколением гибридные качества будут исчезать.

Инкубация яиц французских уток проходит так же, как и других пород. Дальнейший уход за птенцами состоит в помещении их в брудер и выкармливании в нем до месячного возраста. Если утята находятся под уткой, то ее с потомством нужно пересадить на такое же время отдельно.

Откармливают уток французской селекции в течение 1,5 месяца. К этому возрасту, как обещают производители, они будут весить до 3 кг. Затем скорость роста уменьшится, но аппетит повысится. Утки будут есть больше, но привесы замедлятся. Поэтому на дальнейшее содержание можно оставить только тех птиц, которые будут нести яйца.

Заболевания и профилактика от них

При соблюдении условий гигиены, правильного кормления, гибриды болеют редко. Им свойственно здоровье, выносливость, активность. Но если пренебрегать условиями содержания, держать птицу в грязи, не выгуливать ее, плохо или неправильно кормить, заболевания не замедлят появиться. Утки французских кроссов болеют инфекционными болезнями и патологиями пищеварительной системы, заболеваниями обмена веществ. Это приводит к ухудшению производительности поголовья, замедлению привесов и падежу птицы.

Профилактика инфекций и болезней пищеварения: регулярная уборка в птичнике, своевременное кормление, замена воды, ежедневные прогулки. А также дезинфекция помещения и инвентаря.

Французские утки – новые гибриды пекинских и мускусных уток – выведены для промышленного использования. Но их можно держать и в домашнем хозяйстве. Технология содержания и кормления, ухода и разведения стандартная, поэтому трудностей у птицевода возникнуть не должно. Уток можно разводить для себя или организовать небольшую утиную ферму, кроссы подходят для организации разведения на мясо и получения прибыли.

описание породы и характеристики, вес по месяцам и время выроста

Пекинские утки были выведены больше 300 лет в Китае. В девятнадцатом веке они попали в Америку, а затем получили распространение и в Европе. Сегодня эта порода пользуется большой популярностью. Таких уток выращивают в промышленных условиях и небольших хозяйствах. К тому же они стали основой для многих современных пород. Этот вид пернатых требует особого отношения к условиям содержания.

История происхождения и распространение породы

Китайские заводчики получили эту породу больше трехсот лет назад. Она была выведена в Пекине. Изначально такие утки получили большую популярность в Китае, а затем распространились во всем мире. Вначале они попали в Америку, а затем и в Европу.

Сегодня пекинские утки часто выращиваются в России. Их разводят в небольших частных хозяйствах и на крупных птицефермах. Это связано со стремительным ростом и неприхотливостью в уходе. На основе пекинских уток выводят все новые и новые породы.

Описание и характеристика пекинской утки

Пекинка считается достаточно крупной уткой, которая обладает мощным телосложением. Она выглядит достаточно привлекательно и отличается следующими особенностями:

  • средняя голова с выпуклым лбом;
  • плоский клюв насыщенного оранжевого цвета;
  • широкая грудная клетка;
  • удлиненное туловище;
  • короткие, широко расставленные конечности;
  • большой размах крыльев;
  • плотные перья белого цвета – некоторые особи имеют кремовый окрас;
  • голубоватый или белый оттенок яиц.

Для пекинских уток характерны высокие параметры продуктивности. Потому разводить и выращивать эту породу достаточно выгодно. Основной вид продукции, который можно получить от пернатых, – это мясо. Оно отличается высокой степенью жирности и включает большое количество протеинов, в том числе и миозин. Также в составе имеются ценные микроэлементы.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

Молодые утки имеют более ценное мясо по сравнению со старыми. В Китае этих птиц разводят для получения яиц. Высокой ценностью отличаются утиные перья и пух. Они помогают надежно задерживать тепло.

К основным характеристикам породы стоит отнести следующее:

  • селезни весят 3,5-4 килограмма, утки – 3-3,5 килограмма;
  • живая масса двухмесячных утят составляет 2,7-3 килограмма;
  • годовые параметры яйценоскости достигают 150 яиц;
  • вес яйца – 90 граммов.

При интенсивном выращивании утят рекомендуется отправлять на забой в 60-70 суток – до начала периода линьки. В это время прирост веса значительно уменьшается, тогда как затраты корма увеличиваются в 2,5 раза. Выход продукции после забоя достигает 80 %. После разделки утки количество съедобных частей достигает 70 % убойной массы. Яйца допустимо употреблять в пищу. Они не обладают специфическим вкусом или ароматом.

Основные преимущества и недостатки

Для пекинских уток характерны определенные особенности.

стойкость и выносливость к неблагоприятным внешним факторам;

неприхотливость в питании;

скороспелость.

отсутствие явно выраженного материнского инстинкта;

чувствительность к параметрам влажности.

Требования к содержанию и уходу за птицами

Разводить пекинских уток несложно. Эти птицы считаются нетребовательными к уходу. При этом они с трудом переносят любые изменения в содержании или питании. Потому с первых же дней птицам важно обеспечить нормальные условия и стараться их постоянно поддерживать.

Пекинские утки легко приспосабливаются к новым условиям. Они без труда выдерживают жаркую погоду или холод. Оборудовать птичник рекомендуется с учетом числа особей. На 1 квадратный метр должно приходиться 1,5-2 птицы. Пол рекомендуется приподнять на 25 сантиметров от поверхности грунта. Это поможет обеспечить уткам защиту от холода и грызунов.

В помещении непременно стоит организовать качественную вентиляцию, поддерживать достаточный уровень освещенности, сделать окна.

Немаловажное значение имеет создание гнезд. Их размеры должны составлять 40-50 сантиметров. Одного гнезда хватит на 1-3 утки. Их стоит сделать из ящиков, ненужных корзин или фанеры. Большое значение имеет создание выгульного дворика. Внутри стоит посеять травы. В зимнее время важно очищать вольер от снега и застилать соломой. Благодаря этому уток удастся выпускать на улицу в теплую погоду. Пекинские утки не нуждаются в водоемах. Даже при их отсутствии пернатые чувствуют себя хорошо. Иногда в выгульном дворике допустимо размещать большой таз с водой. В нем птички могут плавать.

Забой стоит проводить до линьки. Это рекомендуется делать спустя пару месяцев после рождения. После линьки туши будут иметь не слишком привлекательный внешний вид. Уборку стоит выполнять по мере загрязнения птичника. Подстилку рекомендуется менять своевременно, поскольку она является источником заражений.

Составление рациона питания

Во время организации процесса кормления важно учитывать, что утки интенсивно усваивают корм. На переваривание пищи им требуется 4 часа. Потому рекомендуется следить, чтобы в кормушках пернатых постоянно присутствовала пища. Птицы не должны голодать.

Кормить пекинских уток допустимо разными способами – влажным или сухим. В первом случае рекомендуется распаривать или смешивать сухие виды корма с горячей водой. В результате важно получить консистенцию кашицы. В состав стоит добавлять свежую зелень, ряску, овощи. При выборе сухого метода стоит использовать комбикорм. При этом допустимо покупать готовые смеси или делать их своими руками. Основой комбикорма должны быть кукуруза, овес, просо, пшеница.

Тонкости разведения

Пекинские утки не обладают материнским инстинктом, потому их разведение сложно назвать простым процессом. Чтобы вывести утят, потребуется инкубатор. В нем рекомендуется поддерживать температуру на уровне +30 градусов.

Если есть возможность, после получения утят искусственным путем на них стоит посадить наседку. Если такой возможности нет, рекомендуется создать птенцам подходящие условия.

Они должны находиться в тепле. При нарушении этой рекомендации высока вероятность гибели молодняка. Суточным утятам требуется особое питание. Их рекомендуется кормить отварными яйцами. На 3 день допустимо вводить в рацион разваренную пшеничную кашу, чтобы пернатые активно набирали вес. Для пекинских уток необходимо не много времени на вырост. Уже в 2 месяца их вес достигает 3 килограммов. Именно в этот период пернатых отправляют на убой.

Возможные заболевания и профилактика

Пекинские утки восприимчивы к некоторым болезням. Они часто страдают следующими патологиями:

  • нехватка витаминов – причиной становится неправильно подобранный рацион;
  • патологии зоба – обусловлены использованием некачественного питания;
  • кокцидиоз – патология носит инфекционный характер;
  • аспергиллез – часто появляется у молодых особей;
  • холера – очень редкая патология.

Чтобы предотвратить заражение и негативные последствия патологии, птицам рекомендуется создать подходящие условия содержания. При этом важно соблюдать правила гигиены, мыть и чистить кормушки. Немаловажное значение имеют профилактические осмотры ветеринара.

Пекинские утки считаются распространенной породой, которая имеет много преимуществ. Чтобы разведение этого вида пернатых было успешным, им важно создать подходящие условия.

Руанская порода уток❤️ — Породы уток

Некоторые породы домашних уток не отличаются высокой яйценоскостью или плохо подходят для откорма на мясо. Как правило, их выращивают для участия в выставках. Одна из таких — руанская.

В прошлом столетие в Северной Франции приручение диких уток дало возможность выделить новую разновидность этих водоплавающих птиц. Впоследствии особи подвергались отбору по лучшим показателям с целью получения породы мясной направленности. Свое название они приобрели благодаря расположенному рядом городу Руан.

Со временем они получили распространение по всей Европе и за ее пределами. В Англии порода претерпела изменения в результате селективного отбора и скрещивания. Местная разновидность обладает темной окраской и грузным телом. Именно она прижилась за пределами Франции. На родине руанские утки сохранили изначально светлый цвет оперения.

Характерные черты породы.

У этих птиц массивное туловище, широкая грудь и спина, которая к хвосту становится более узкой. Походка у них тяжелая и неторопливая. Учитывая, что эта порода является результатом одомашнивания диких птиц, то оперение имеет с ними схожую расцветку. Основная окраска темно-коричневая.

С двух сторон головы, от клюва к шее, идут бежевые полосы. Грудь селезня красно-бурого оттенка, а нижняя часть тела серого. Его голова отличается темно-зеленой расцветкой. Основание шеи окружено белой полоской, концы которой не соединяются сзади. Клюв длинный и широкий, зеленовато-желтого оттенка, на верхней части которого присутствуют темные пятна. Перья на груди утки обычно светло-коричневое. Ее клюв — буро-оранжевый, короче, чем у селезня также имеет темные пятна сверху. Толстые, короткие ноги птицы широко поставлены. Крылья небольшие, блестящие, обрамленные белой полосой, с коричневым и серым цветом оперения.

Руанские утки относятся к породе мясной направленности. Не стоит ждать от несушек большой кладки яиц. Яйценоскость довольно низкая. В среднем за год утка откладывает 80–90 штук. Вес одного — 80–90 гг. Скорлупа светло-зеленого оттенка.

Занимаясь выращиванием пернатых этой разновидности, упор следует делать на качестве мяса. Хорошая выводимость птенцов и большой процент выживаемости молодняка делает разведение руанских уток выгодным с целью получения максимального количества особей на убой. Но при этом наседки из них плохие, инстинкт высиживаемости при селективном отборе был изначально подавлен.

Как и большинство мясных пород, руанские утки при хорошем питании быстро набирают массу. Вес взрослых селезней доходит до 4,5 кг, масса самок достигает 4 кг. Молодняк к двум месяцам набирает около 2 кг.

Достоинства и недостатки породы.

Мясо обладает неповторимыми вкусовыми качествами. Оно темное, очень сочное, ароматное и нежное. Во Франции для получения особого привкуса, птиц душат, чтобы не допустить проливания крови. Именно она придает мясу «изюминку» и тонкий аромат. Тушку разделывают, отдельно готовят ножки, грудку, крылья, а оставшиеся части отжимают под прессом. Выжатый сок с кровью используют для соуса. Этим способом пользуются на протяжении нескольких столетий. Приготовленная таким образом утка считается деликатесом.

Несмотря на удивительные свойства мяса, птиц не разводят для продажи, так как из-за пестрого оперения у тушек не очень привлекательный вид. Содержанием уток обычно занимаются на небольших приусадебных хозяйствах.

Уход за руанцами непростой и без специальных знаний не обойтись. При неправильном подборе рациона у них развивается ожирение. Это отрицательно сказывается на их плодовитости. Для того чтобы получить оплодотворенные яйца, птицу приходится не докармливать. Это делает процесс выращивания руанских уток сложным и трудоемким. Поэтому данная порода не имеет большого распространения. Разводят их преимущественно в личных целях в некоторых областях страны.

Руанская порода уток, фото, описание, характеристика

Французская руанская порода уток, фото, описание, характеристика для домашнего разведения

Французская руанская порода уток создана для производства качественного мяса. Новая порода была создана путем отбора лучших особей среди домашних уток, а затем отбор уток с хорошими качествами проводился внутри породы. Так родились руанские утки. Показатели мяса находятся на высоком уровне, как и вкусовые показатели. Существенным недостатком являются разноцветные перья, придающие тушке серый оттенок, из-за чего цена падает.Практически в больших количествах разводят руанских уток, а небольшие фермы встречаются с птицеводами, которые до сих пор занимаются разведением птицы.

Еще одна особенность, которую нужно знать перед началом появления руанских уток, — это их способность к быстрому ожирению. Для правильного ухода за утками необходимо иметь большой опыт и знания в сфере птицеводства. Кормить руанских уток нужно в первую очередь правильно: выбирать хороший рацион с умеренным количеством жиров и углеводов, соблюдать интервалы между кормлениями, следить за тем, чтобы воды было достаточно.Быстрое увеличение веса и накопление большого количества жира отрицательно сказываются на возможности оплодотворения руанских селезней. Большинство яиц из-за этой проблемы не оплодотворяется. Утка может нести до 90 яиц, но и в том случае, если она не тучная, но яйца не сажают, поэтому для созревания яиц необходимо инкубатор или замену яиц под других кур.

Корпус горизонтальный, спина большая и широкая, грудь глубокая. Мышечная система развита хорошо, но визуально не различима. Оперение специфическое, очень похоже на своих предков диких уток: темно-коричневое перо, две светло-коричневые полосы на голове, брюшко серое, конечности оранжевые.Шея с зеленым отливом и белой полосой. Голова небольшая, овальной формы. Шея короткая, средней толщины, спинка слегка загнута. Конечности короткие, но крепкие, выдерживают вес утки. У руанских селезней клюв желто-зеленого цвета с затемнением вверху, а у уток — коричнево-оранжевого и с затемнением. Глаза карие, селезни отличаются наличием белых полосок вокруг шеи. Утиное перо на его груди красное, а утиное коричневое с небольшими темными полосами. Бока немного светлее всех остальных частей тела.Спина селезня тоже имеет зеленый отлив, как перышки на хвосте, а у утки почти черный. Крылья небольшие, хорошо развитые, серого или коричневого цвета со светлой полосой.

При стандартном кормлении живая масса руанского селезня становится 4 кг, а утки — 3,5 кг. При интенсивном кормлении можно достичь рекорда в 5,5 кг.

На данный момент наблюдается рост популярности на всей территории Украины и России.

Руанские утки | Beauty of Birds

Руанские утки

Руанские утки — это тяжеловесная порода домашних уток, выращиваемых в основном для украшения или в качестве уток общего назначения, поскольку они не являются плодоносящими яйцами.Порода возникла во Франции незадолго до 19 века.

Описание:

Руан напоминает крякву: у них зеленые головы, белые воротнички, глубокая бордовая грудка и синие перья зеркала (зеркало — это пятно, образованное красочными или переливающимися вторичными перьями на крыльях), но они по цвету и крупнее, чем кряквы.

В Северной Америке разводят два различных типа:

  • обычный или производственный сорт, который крупнее кряквы, но имеет типичное телосложение утки; и
  • — более крупный и квадратный сорт стандартной селекции.

Производственная разновидность обычно весит 6–8 фунтов (2,7–3,6 кг), в то время как стандартная разновидность весит 9–12 фунтов (4,1–5,4 кг).

История:

Порода была впервые выведена во Франции, но только в 1800-х годах она достигла Англии и превратилась в породу, признанную сегодня Руанской. Французская версия напоминала более крупную крякву, чем средняя кряква, но путем селекции британцам удалось удвоить размер птицы, улучшить ее окраску и увеличить объем, придав ей более «лодочный» вид.Его использовали в основном как жареную птицу; хотя он производил от 35 до 125 яиц в год, были и другие породы, которые были более надежными яйцекладчиками с более высокой продуктивностью.

Происхождение названия неизвестно. Когда они прибыли в Англию, их по-разному называли Роной, в честь региона на юго-западе и центральной части Франции; Рохан, после кардинала этого имени; Чалый — за смешение цветов; и Руан после северного французского города, причем Руан в конечном итоге был принят как в Англии, так и во Франции.Во Франции их называют Rouen Foncé (темные), в отличие от Rouen Clair, которые имеют более светлый цвет.

В 1850 году первые руаны были завезены в США Д. В. Линкольном из Вустера, штат Массачусетс, где они использовались в качестве обычных сельскохозяйственных уток, пока не стали популярными как шоу-птицы. Они были включены в Стандарт совершенства Американской птицеводческой ассоциации в 1874 году и с тех пор завоевали множество титулов, часто имея наибольшее количество участников в тяжелом классе и успешно конкурируя с другими породами.

Авторские права: Wikipedia . Эта статья находится под лицензией GNU Free Documentation License. Он использует материалы с Wikipedia.org … Дополнительная информация и фотографии добавлены Avianweb.


Соответствующие ресурсы



Рацион / кормление:

Утки питаются личинками и куколками, обычно встречающимися под камнями, водными животными, растительным материалом, семенами, мелкой рыбой, улитками и крабами.

Вместо «зубов» у уток есть зубцы (пилообразные края) на клювах, которые позволяют им фильтровать пищу из воды.

Птиц, содержащихся в неволе, часто кормят коммерчески приготовленными кормовыми гранулами для уток, если для их содержания недостаточно природных ресурсов. Поскольку они питаются насекомыми, они очень полезны для избавления садов или лужаек от вредных насекомых.

Кормление уток …

Мы все любим уток, и многие из нас предлагают им еду, чтобы побудить их подойти и остаться — и это работает! Кому не нравится легкая еда!

Однако продукты, которыми мы их традиционно кормим в местных прудах, совершенно им не подходят и могут вызвать проблемы со здоровьем в будущем.Кроме того, могут существовать местные законы, запрещающие кормление этого вида птиц, поэтому лучше проверить это, а не сталкиваться с последствиями на более позднем этапе.

Обратите внимание на то, что кормление уток и гусей делает их пищей зависимой от людей , что может привести к голоданию и, возможно, смерти, когда это кормление прекратится. Если вы решили кормить их, пожалуйста, ограничьте количество, чтобы убедиться, что они сохраняют свою естественную способность добывать себе пищу сами — при условии, конечно, что естественные источники пищи доступны.


Обратите внимание: Статьи или изображения на этой странице являются исключительной собственностью авторов или фотографов. Пожалуйста, свяжитесь с ними напрямую по любым вопросам авторского права или лицензирования. Спасибо.

Руанская порода уток — все, что вам нужно знать


Руан существует уже несколько поколений. Они были выведены энтузиастами птицеводства во всем мире как лучшая шоу-утка с момента ее появления в APA в 1874 году.

Есть два разных типа руанских уток: одна промышленная порода, которая используется для производства яиц и мяса.Затем есть порода, которую они называют непромышленной породой Руана, которая намного тяжелее и находится в американском списке охраны природы.

Эти спокойные, грациозные птицы имеют величественный вид и являются отличной уткой на закуску. Из них также получаются хорошие домашние животные, особенно для тех, у кого есть семья. Поскольку это довольно тяжелая утка, они не могут хорошо летать, на самом деле, обычно даже не пытаются. Так что у них нет шансов улететь на зиму или навестить соседей. Для людей, которые ищут выставочную птицу, вы не ошибетесь, выбрав Руан.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Страна происхождения: Франция
Американская ассоциация птицеводов: Да Признано Американской ассоциацией птицеводов
Утка Категория: Тяжелая порода
Утка класса: Французский
Цвета: Серый, Дата принятия: 1874 г.
Другие имена, известные Рона или Рохан
Хорошая стартовая утка? Да, отличная утка для закуски
Вам также может понравиться: ТОП-10 ХОРОШИХ СТАРТЕРНЫХ ПОРОД УТКИ
Бантам Разнообразие доступно?
Вам также может понравиться: 10 ЛУЧШИХ ПОРОД УТКИ

ВНЕШНИЙ ВИД / ИДЕНТИФИКАЦИЯ

..,,.......
ЗАКРЕПКИ ОПИСАНИЕ ЦВЕТ
ГЛАЗА⇒ Черный
СЧЕТА ⇒ Средний F — коричневый
M — желтый
Прямая купюра с * черной фасолью на конце купюры.
КРЕСТ?
, , НАУШНИКИ⇒ , Обычный Так же, как перья
Маленькие, покрытые перьями дырочки за глазами
НОЖКИ⇒ Ближе друг к другу, чем другие породы Желтый / оранжевый
Их ноги достаточно сбалансированы по сравнению с телом. Это дает им почти идеальную форму лодки, похожую на форму старинной шхуны.
ФУТОВ⇒ Маленький Желтый / оранжевый
Тонкая перепончатая лапа с тремя пальцами.
КРЫЛЬЯ⇒ Средний размер Серый с синей полосой
Не очень хорошо летают, так как они очень тяжелые. В большинстве случаев они даже не пытаются.
ПЕРЬЯ⇒ *** Зеркало серый
Окраска и рисунок перьев серые, но у самки и селезня немного отличаются.
ЦВЕТ КОЖИ ⇒ Белый
СРЕДНИЙ ВЕС⇒
Взрослые женщины: 9.0 фунтов.
Взрослый мужчина: 10.00 фунтов.
Зрелые: ** 7,7 фунта. @ 8 месяцев
* Боб: его также называют гвоздем.Это небольшая круглая шишка на конце клюва утки. Используется для защиты и для ловли насекомых. Он почти как ноготь, и его повреждение может отрасти. Он также может зарастать ногтями, если им не о чем стачивать.
** Примечание: это средний вес утки-самца, а не гарантированный вес
*** Зеркало: Пятно отчетливо окрашенных вторичных перьев крыльев птицы. Например, в Руане это «переливающийся пурпурно-синий с белыми краями».
.

ПРИМЕНЕНИЕ / НАЗНАЧЕНИЕ

Самки / Куры

Двойного назначения в основном мясо и яйца. Признанная выставочная птица + Разведение. У них изящная стойка, их ноги более центрированы и отведены назад. Перья у самок в основном коричневые с черными карандашными рисунками на них. На ее крыльях есть диагональный синий узор. Ее ноги и ступни варьируются от темно-оранжевого до коричневого, как и ее клюв.Ее голова такого же цвета, как и остальные ее перья, с пятном на глазах, немного светлее с более темной полосой сквозь нее.

.
Яйца ⇒
Цвет: Белый
Кол-во в год: 180
Размер: Большой
Руан откладывает яйца, когда она откладывает 5–10 яиц, чтобы попытаться их вылупить.Молодые утки начинают пытаться отсадить яйца в возрасте 3 месяцев
Начинайте кладку в возрасте от 25 до 30 недель. Они кладут стабильно в течение года, но немного неуклюжи с яйцами
Вам также может понравиться: 10 лучших уток для производства яиц
Выводка: Есть Если их яйца оставлены в гнезде, они будут насиживать и пытаться высиживать их
Матери: Есть Они хорошие матери и любят держать своих утят поближе к дому.Лучше всего убедиться, что их детский бассейн находится рядом с их утиным домиком / гнездом
Мясо: Есть Говорят, что это мясо высочайшего качества и непревзойденного качества для гурманов с лучшим вкусом.
Вам также может понравиться: 10 лучших уток для производства мяса
Домашние животные: Есть Спокойные и дружелюбные, эти нежные изящные дамы известны своими прекрасными домашними животными.
Показать: Есть Это очень ценные выставочные птицы
Основной: 7 лет Они лежат в возрасте от 8 до 9 лет, если остаются здоровыми
.

Самцы / селезни

Мясо, выставка + Разведение. Самцы — довольно здоровенные парни со спокойным царственным видом.У селезня киль от темно-серого до светло-серого. Его голова имеет красивый нефритово-зеленый цвет с черным вокруг глаз и черным кольцом на шее. На шее у него белое кольцо. Там, где самка более темно-коричнево-серая, он более серый, его крылья также имеют диагональный узор поперек них. Его клюв светло-желтого цвета, а ноги и ступни более ярко-оранжевого цвета.

Порода: Есть Разводить их следует только в возрасте 6 месяцев
Начало: Начинает плодоносить в возрасте 3-4 месяцев
№Самки 5 На каждого селезня в стае
Агрессивный Эти селезни совсем не агрессивны, хотя, как известно, они охраняют яйца и отгоняют хищников, чтобы защитить их.
Мясо Есть Мясо для гурманов исключительного качества.
Вам также может понравиться: 10 лучших уток для производства мяса
Домашние животные: Есть Их спокойный, мягкий, дружелюбный характер делает их отличными домашними животными
Показать: Есть Признанная выставочная птица
Основной: 4 года Лучше всего вязать молодых селезней в возрасте до 4 лет

ТЕМПЕРАМЕНТ

«Они очень спокойные и нежные утки.Они не слишком громкие и могут стать отличным дополнением к стайке уток на заднем дворе, что придаст им изящный царственный вид ».
Хорошо с детьми? Да, они хорошо ладят с детьми под присмотром
Вам также может понравиться: 10 ЛУЧШИХ УТКИХ ПОРОД, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ В СЕМЬИ
Листовки? Они немного тяжеловесны, поэтому летят плохо, и они даже не пытаются летать.
Шумные птицы? Селезни не очень шумные, но если самки расстроены, они могут довольно громко выражать свое расстройство.
Взаимодействовать с другими утками? Они будут ладить с большинством уток любой другой породы.
Породы уток, с которыми их лучше смешивать: Большинство домашних уток хорошо сочетаются друг с другом. Вы можете разделить их, если хотите их развести, поскольку домашние селезни спариваются с любой уткой.
Другие животные? Большинство уток не слишком беспокоятся о других животных. Хотя я бы наблюдал за собаками и кошками вокруг них.

ИДЕАЛЬНАЯ СРЕДА

«Им нравится баловаться, но они также склонны держаться ближе к дому. Так что хороший размер безопасный и уютный утиный домик, чтобы держать их уютно ночью. В то время как утиный бассейн приличного размера, соответствующий их весу, в который они могут окунуться, будет хорошо работать для этой породы.”
Идеальный размер сада? Они адаптируются к большинству условий эксплуатации
Можно ли ограничить? Они приспособятся к заключению, но самки могут стать очень вокальными
Свободный диапазон Они не уйдут слишком далеко от дома или водоема
Penned Free-Ranging? Они не возражают против закрытого отгороженного пространства, где можно грести и грести, они могут даже чувствовать себя в большей безопасности.Эта порода любит находиться как можно ближе к своему гнезду.
Собиратели Любят копаться в саду в поисках личинок
Хорошо переносит жару Большинство уток переносят жару, если у них есть прохладный чистый пруд для погружения.
Хорошо переносит холода Они не против холода, если у них есть какое-нибудь теплое укрытие, чтобы прижаться к ним в
Особые требования? За их яйцами нужно ухаживать на случай, если они случайно сломаются, если вы хотите получить утиные яйца или развести руан.
Идеальный утиный домик: В зависимости от размера стада обычный утиный домик с подстилкой и защитой от хищников.
Идеальный пруд для уток: Пластиковый бассейн среднего размера для детей или небольшой неглубокий пруд рядом с их домом / скворечниками
Размер стада / лопаточки: Их должно быть как минимум двое.
Вам также может понравиться: 22 ЛУЧШИЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ УТКИ
.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

«И промышленный, и стандартный Руан делают отличную стартовую утку, дополняют любую утиную стаю и являются исключительными шоу-птицами.Их мясо действительно ценится, но, возможно, вам придется подождать до года, чтобы выбраковать утку ».
Особый уход / внимание? Они не требуют особого внимания или ухода.
Известные хищники: Обратитесь в службу контроля животных в вашем районе на наличие известных хищников
Состояние заповедника: Не внесен в список Для получения дополнительной информации о домашней птице и статусе сохранности посетите американский веб-сайт охраны домашнего скота
Клубы заводчиков: Информацию о различных клубах и / или организациях лучше всего узнать в Американской птицеводческой ассоциации.
Где их купить: Cackle Hatchery, Metzer Farms, Purely Poultry обычно имеют их запасы. Вы должны проверить, относятся ли они к промышленной или стандартной породе при покупке, APA
или уточнить в American Livestock Conservancy
Другое: Если вы не хотите рисковать доставкой уток, обратитесь к местным птицефабрикам за советом к ближайшему поставщику.

ИСТОРИЯ

Руанская порода уток возникла во Франции.Историки птицеводства считают, что недалеко от города находится французский город Руан.

Сначала они были известны как Рона, что на юго-западе Франции. Их также называли Роханами в честь католического кардинала, прежде чем, наконец, назвали Руаном в северо-центральной Франции. Руан теперь известен как Holderread.

Руан впервые попал в Англию в начале 1800-х годов, где энтузиасты разведения поставили перед собой задачу улучшить породу уток. Заводчики в Англии увеличили средний размер утки вдвое и улучшили окраску ее оперения.Руан был импортирован в Соединенные Штаты в 1850 году мистером Д. У. Линкольном, который в то время проживал в Вустере. Красивый уникальный окрас уток, размер и спокойный нежный характер вскоре сделали их популярной универсальной породой у фермеров Америки.

Руан был принят Американской ассоциацией птицеводов в Стандарт совершенства в 1874 году. Существует только одна стандартная цветовая разновидность Руана — серый.

Руан не только стал популярной как универсальная полезная порода, но и заводчики выставок домашней птицы, похоже, получили удовольствие от задачи выведения этих изящных красавиц.

Руан бывает двух видов: производственный Руан, который немного меньше и изящнее, чем стандартный Руан. Стандартный Руан может достигать 9-10 фунтов и довольно неуклюж, поэтому курица имеет тенденцию случайно разбивать яйца.

Несмотря на то, что они не лучшие из несушек, они все же могут давать до 125 больших белых яиц в год. Но больше всего их ценят за непревзойденное мясо для гурманов. Обратной стороной использования Руана для производства мяса является то, что птицам требуется много времени для созревания.Коммерческие фермеры, выращивающие уток, обычно не разводят их для получения мяса, поскольку им может потребоваться от 6 до 8 месяцев, чтобы достичь возраста, когда их можно будет забить. Они очень популярны для небольших производств и приусадебных участков.

Разведение руанских уток также представляет собой серьезную проблему, потому что в стандартных руанских селезнях обычно слишком развиты кили, которые, как известно, вызывают проблемы при разведении. Рекомендуется оставить часть производимых руанских селезней для разведения.

Здоровье

Как и у большинства уток тяжелых пород, я бы регулярно проверял их лапы, так как они более крупные породы более склонны к болезням копыт, таким как шмель.

  • Утки нуждаются в воде, чтобы не заразиться болезнью «мокрое перо». Здесь высыхает чистящая железа. Вода также предотвращает попадание в них вредителей, таких как клещи, блохи, клещи, вши и т. Д.
  • Ну, у накормленных уток проблем со здоровьем не должно быть.
  • Все птицы, содержащиеся в стае, нуждаются в дегельминтизации. Хотя утки не так уязвимы, как другие домашние птицы, у них все же должен быть режим дегельминтизации. Обратитесь за советом к местному ветеринару или специалисту по птицеводству. В нашей статье «Здоровые утки» есть несколько отличных советов по дегельминтизации уток.

Видео

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

изображений, фотографий и векторных изображений Rouen Duck

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Кадры
  • Музыка

Breeds Great Backyard Coop

* Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я как партнер Amazon могу получать небольшой процент от соответствующих покупок, если вы совершаете покупку, используя ссылки, без дополнительных затрат для вас *

Они говорят, что утки являются «новыми цыплятами» — кажется, фермеры по всей стране начинают получать удовольствие от содержания уток.У нас все утки разных пород, потому что мне нравится разнообразие, и мне нравится различать их … и поскольку существует так много отличных пород, я не мог выбрать только одну!

Раньше я держал уток, как и большинство людей, когда я представлял себе утку, первое, что мне пришло в голову, была большая белая утка с оранжевым клювом — может быть, та, которая пытается продать мне страховку на случай, если я порежусь. Следующей уткой, о которой я подумал, была классическая зеленоголовая кряква, которая украшает почти каждый пруд в Северном полушарии.

Это было в значительной степени моими познаниями в породе уток. Большая белая утка по-пекински — самая популярная домашняя утка в округе (ныне известная как утка «Афлак»). Считается, что кряква является породой, от которой произошли почти все домашние породы уток, поэтому вы узнаете их черты во многих домашних породах. В то время как пекины и кряквы великолепны, существует множество других удивительных пород уток, многие из которых находятся в списке исчезающих видов и хотели бы найти дом у вас во дворе.

Если вы думаете о добавлении уток в свою жизнь, обратите внимание на некоторые из этих популярных пород уток!

Начнем с начала….

Кряква — родом из большинства стран Северного полушария, кряквы считаются «отцом» всех домашних уток, кроме Московии. Кряквы маленькие, что делает их способными летать. Они плохо переносят изоляцию, поэтому, если вы держите кряквы, вы рискуете, что они улетят и не вернутся, если вы не предоставите хороший большой крытый вольер.Кряквы откладывают красивое зеленоватое яйцо, очень энергичны и разговорчивы. У них один из самых низких показателей яйценоскости среди домашних пород, откладывая всего пару яиц в неделю.

Дикие кряквы широко используются для охоты, и удаление птиц из дикой природы для выращивания в неволе является большим запретом для US Fish & Wildlife. Сохраняя кряквы, вам нужно пометить их, чтобы показать, что вы их не «дремали». Metzer Farm, один из крупнейших производителей уток в стране, удаляет задний палец ноги, как только они вылупляются, чтобы навсегда отметить эту утку как домашнюю.У самцов блестящая зеленая голова с белым кольцом на шее и серым цветом на крыльях и животе, в то время как у самок в основном коричневые крапинки с синей полосой на крыле, называемой перьями в зеркалах. Большинство людей, разводящих кряквы, делают это из чисто декоративных соображений или для дрессировки охотничьих собак.

Пекин — Красивые белые перья на тяжелой крупной птице. Пекины популярны, потому что имеют двойное назначение. Куры откладывают большое количество белых яиц, поэтому их удобно держать несушками.Их высокая скорость роста и светлая кожа также делают их отличными для выращивания в качестве мясных птиц. Около 90% утиного мяса, производимого в Америке, поступает из Пекина. Тяжеловесная птица со спокойным, дружелюбным, любопытным нравом, много яиц и мяса, если вы этого хотите — пекины — отличный выбор.

Московия — действительно интересная птица, обитающая в южном полушарии. Москвичи, которых обычно называют уткой, представляют собой другой вид, чем родственники уток кряквы.Их мясо более постное, чем утиное, с пухлой грудкой, как у индейки. Они гнездятся как утки, но также любят устраиваться на ночлег, как куры. Они имеют форму утки и могут спариваться с уткой, но потомство будет бесплодным, и его часто называют уткой-мулом. Они не крякают; у самца низкий хриплый звук, а у курицы — тихое воркование, что делает их идеальными для фермеров на заднем дворе с близкими соседями. У самца вокруг глаз большие красные мясистые наросты, называемые карункулами.Большинство одомашненных москвичей темно-коричневые или черно-белые.

Каюга — Единственная порода уток, выведенная в Соединенных Штатах, Каюга возникла у озера Каюга в Нью-Йорке. Это медленнорастущая порода средней тяжести. У Cayugas великолепные черные переливающиеся перья, которые могут выглядеть зелеными при определенном освещении, черные клювы и черные лапы (у самок-несушек и старых птиц иногда бывает немного оранжевого на ногах). Обычно их выращивают для выставок или яиц, и их спокойный нрав делает их отличным выбором для стада на заднем дворе.Куры обычно откладывают 3-4 яйца в неделю и имеют угольную или серо-черную скорлупу в начале сезона яйцекладки. Яйца в середине позднего сезона и яйца более старых птиц обычно очень светло-серые. Cayugas внесены в список находящихся под угрозой исчезновения Консерваторией домашнего скота.

Buff Orpington — Буффы возникли в районе Орпингтон в графстве Кент, Англия, в начале 1900-х годов (Уильямом Куком, тем же человеком, который дал нам популярную курицу Buff Orpington). Утка среднего размера, изначально выведенная как яичная порода, дает в среднем 3-5 яиц от белого до светло-коричневого цвета в неделю.У них прекрасные желтовато-коричневые перья с коричневато-оранжевым клювом и милый характер. Бафф Орпингтоны перечислены как находящиеся под угрозой.

Руан — Замечательная универсальная утка. Крупная птица, которая откладывает 3-5 яиц голубоватого оттенка в неделю. Руан — популярная альтернатива кряквам, потому что они почти идентичны, но намного больше, поэтому большинство из них слишком тяжелые, чтобы улететь. У самцов блестящая зеленая голова с белым кольцом на шее и серое тело. Самки коричневые в крапинку с синими перьями в зеркалах.Их спокойный нрав также делает их прекрасными домашними животными или дополнением к вашей ферме на заднем дворе.

Хохлатая — Хохлатая утка, обычно выращиваемая в выставочных целях или в качестве домашних животных, — это большие белые утки с клубком перьев или гребнем на голове. Они медленно растут, поэтому не являются популярным мясом, но кладут довольно хорошо (2-4 яйца в неделю). Бантамские хохлатые утки и хохлатые утки не только белого окраса, но также набирают популярность в последние годы.Гребень на самом деле является генетической мутацией, вызывающей деформацию черепа, поэтому их разведение иногда вызывает споры среди групп по защите прав животных. Разведение может быть непростым делом — скрещивание хохлатой утки с другой хохлатой уткой может быть фатальным для потомства. Чтобы развести их, вам нужно вывести хохлатую утку на нехохлатую, 1/4 оплодотворенных яиц никогда не вылупится, 1/4 будет без гребня, и только у половины утят разовьется гребень.

Саксония — Отличная порода двойного назначения, Саксония — тяжелая, быстрорастущая утка, которая также откладывает большое количество белых или голубых яиц.Первоначально выведенный в 1930-х годах в Германии, почти все племенное поголовье было потеряно во время Второй мировой войны. Саксония внесена в список организаций, находящихся под угрозой исчезновения. Самцы демонстрируют типичный узор кряквы, но их окрас уникален от любой другой породы. Отметины на голове и крыльях у самцов сине-серые, с каштановой грудкой и кремовым животом. Самки — золотистого цвета с кремово-белыми полосами на лице, кольцом на шее и животом. Они спокойные, любопытные и отличные натуральные фуражиры.

White Call — их миниатюрные размеры, спокойный характер и игривое отношение делают уток Call очень популярными в качестве домашних животных или для выставок. Очаровательно маленькие, взрослые взрослые особи весят меньше 1,5 фунтов. Изначально уток разводили охотники на уток, а колыбельные утки привлекают диких уток в районы охоты. Для охоты утки Call были почти полностью заменены искусственными утиными криками и приманками, поэтому теперь эти утки в основном выращиваются как домашние животные.Как и ожидалось, у них очень громкий звонок и они очень разговорчивы, поэтому они могут быть не лучшим выбором, если у вас есть близкие соседи. В последние годы становятся доступны разные цвета уток Call. Два самых популярных — белая (полностью белая утка) и серая (выглядит как мини-кряква).

Шведская — птица двойного назначения от среднего до большого размера, они медленно растут и отлично подходят для естественных собирателей. Вы можете ожидать 3-4 яйца в неделю разных оттенков белого, синего и зеленого.У них спокойный характер, и они станут отличным дополнением вашей фермы на заднем дворе! Черные шведы в основном черные с белыми пятнами на шее и груди. Blue Swedish — сланцево-голубовато-серый цвет с белым пятном на шее и груди. Однако синий цвет не соответствует действительности. Если вы скрещиваете синего кобеля с синей сукой, половина будет истинной синей шведкой, четверть будет черной шведской, а другая четверть будет серебристой или пятнистой (бело-серой или серебристо-серой)

Runner — Эти утки не имеют типичной «утиной» формы тела — они легкие и стоят прямо, как пингвины, они всегда напоминают мне кегли для боулинга! Их вертикальное положение позволяет им быстро бегать, а не медленно ковылять, как другие домашние утки.Изначально они были выведены в Китае, чтобы помочь фермерам, выращивающим рис, бороться с насекомыми на рисовых полях. Они отличные яйцекладчики и естественные фуражи, откладывающие 4-5 яиц в неделю, которые обычно имеют голубоватый оттенок. Утки-бегуны, как правило, нервничают и могут бежать в панике.

Хаки Кэмпбелл — Кэмпбеллов обычно выращивают из-за их превосходной яйценоскости, они могут откладывать 5-6 яиц кремового цвета в неделю! Их отличные способности откладывать яйца делают Campbells одним из самых популярных вариантов для садоводов.Это птица среднего веса, их меньший размер означает, что некоторые птицы могут летать на ограниченные расстояния. Разработанная в конце 1800-х годов Адель Кэмпбелл, она скрестила Бегуна с Руаном, чтобы создать утку, которая будет хорошо лежать, как Бегун, но будет больше для использования в качестве мясной птицы. Кэмпбеллы — это теплый цвет хаки, у селезней темный бронзовый хвост и темная голова.

Сорока — Легкая птица, отличные несушки — откладывают 4-5 разноцветных яиц в неделю.Яйца сороки могут быть белого, кремового, синего и зеленого цветов. Их перья обычно черно-белые, но также встречаются сине-белые с оранжевым клювом. Обычно это тихая и спокойная порода, они отлично дополняют загородные фермы.

Валлийский Арлекин — красочная универсальная утка, выращиваемая для выставок, яиц и мяса. Валлийские арлекины — это утки среднего веса, которые также являются плодовитыми несушками, откладывая 4-6 яиц в неделю, цвет которых варьируется от белого до светло-голубого.Они спокойные и отличные прирожденные собиратели. У самок черный клюв с бело-коричневыми перьями и синее зеркало в виде перьев. Самцы имеют оранжевый клюв и очень напоминают самца кряквы с зеленой головой, белым кольцом на шее и коричневым телом. Валлийские арлекины — одна из немногих пород уток, у которых есть природные характеристики, связанные с полом. Всего в несколько дней 90% из них можно определить по цвету клюва. Валлийские арлекины перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения.

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

Факты об утках, рабочие листы, среда обитания и виды для детей

Не готовы приобрести подписку? Нажмите, чтобы загрузить бесплатный образец. Загрузить образец

Загрузить этот образец

Этот образец предназначен исключительно для участников KidsKonnect!
Чтобы загрузить этот рабочий лист, нажмите кнопку ниже, чтобы зарегистрироваться бесплатно (это займет всего минуту), и вы вернетесь на эту страницу, чтобы начать загрузку!

Зарегистрируйтесь

Уже зарегистрировались? Авторизуйтесь, чтобы скачать.

См. Файл фактов ниже для получения дополнительной информации об утках или, в качестве альтернативы, вы можете загрузить наш полный пакет рабочих листов для использования в классе или дома.

Утки — это птицы, которых обычно называют «водоплавающими птицами», потому что они проводят много времени в местах с водой. Они любят воду! Они встречаются повсюду в мире, кроме Антарктиды, где для них слишком холодно. Ниже вы найдете несколько интересных фактов об утках.

  • Утки — это птицы, которых также называют «водоплавающими птицами», потому что они обычно встречаются в местах с водой, таких как болота, океаны, реки, пруды и озера.Это потому, что утки любят воду.
  • Утки могут жить от 2 до 12 лет, в зависимости от вида.
  • Некоторые виды уток ежегодно мигрируют или преодолевают большие расстояния для размножения. Обычно они едут в более теплые места или где вода не замерзает, чтобы они могли отдохнуть и вырастить своих детенышей. Расстояние может составлять тысячи миль.
  • Утки встречаются повсюду в мире, кроме Антарктиды, которая для них слишком холодна.
  • Утки родственны гусям и лебедям, но утка — самая маленькая из них.
  • У уток шея и крылья короче, чем у других водоплавающих птиц, а также у них крепкое тело. Утки разных видов выглядят по-разному.
  • Некоторые утки очень разноцветные, как утки-наседки. Обычно самцы или селезни обычно ярко окрашены, а самки (утки) обычно тускло-коричневого цвета, так что они могут прятаться и маскироваться от своих врагов, когда они находятся в своих гнездах.
  • У уток перепончатые лапы предназначены для плавания.Их перепончатые лапы действуют как весла, и из-за ног они переваливаются, а не ходят. Утиные лапы не могут замерзнуть, даже если она плавает в ледяной воде, потому что у их ног нет нервов и кровеносных сосудов.
  • У утки водонепроницаемые перья. Возле утиного хвоста расположена специальная железа, вырабатывающая масло. Это масло растекается и покрывает внешнюю оболочку утиных перьев, делая ее водонепроницаемой. Под водонепроницаемыми перьями лежат пушистые и мягкие перья, которые согревают утку.
  • Утки чистят свои перья за счет чистки. Они делают это, забивая голову в забавное положение и вставляя клюв в тело. Они очень часто прихорашиваются.
  • Большинство уток крякают, а лесная утка визжит. Утиная пасть называется «клювом». Однако утиные клювы бывают разных форм и размеров. Форма клюва и особенности тела определяют, как утка охотится за пищей.
  • Утки обычно ищут себе пару зимой. Самцы будут привлекать самок своим ярким оперением или перьями.Как только самка откладывает 5–12 яиц, она начинает садиться на яйца, чтобы согреться, чтобы из них могли вылупиться утята. С другой стороны, самцы будут с другими самцами.
  • Яйца большинства уток вылупляются в течение 28 дней. Утка-мать будет держать своих утят вместе, чтобы защитить их от хищников. Такие животные, как ястреб, змеи, енот, черепахи и большая рыба, будут есть утят.
  • Утята могут летать в течение 5-8 недель. На яйценоскость влияет дневной свет.Чем больше дневного света, тем больше яиц откладывают утки.
  • В период с июля по декабрь, когда световой день короткий, утки замедляют откладывание яиц. Иногда в эти месяцы они полностью перестают откладывать яйца. Чтобы этого не произошло, фермеры используют искусственное освещение, чтобы утки имели около 17 часов света в день для эффективного производства яиц.

Рабочие листы по уткам

Это исчерпывающее руководство по изучению уток станет отличным дополнением к любому уроку естествознания.Он содержит более 19 страниц фактов, информации и мелочей, посвященных характеристикам уток и основным характеристикам этого замечательного животного. Это отличное дополнение к вашим занятиям и поможет вам понять все, что вам нужно, об утках и различных видах уток. Загрузите сегодня!

Загрузите учебное пособие, чтобы узнать больше об утках, которых обычно называют водоплавающими птицами за их любовь к воде. Используйте его в классе, возможно, при изучении животных и их среды обитания или дома для дальнейшего изучения.Рабочий лист включает в себя сложные задания, чтобы действительно проверить знания, полученные при изучении уток и различных видов уток по всему миру.

Эта загрузка включает в себя следующие рабочие листы:

  • Факты об утках
  • Правда или нет
  • Анатомия утки
  • Anatidae — Сравните и сравните
  • Обычные утки — Сопоставьте для определения
  • Назовите виды
  • Самые справедливые из них Все
  • Утиные часы — уязвимые или критические
  • Наши местные утки
  • Черепаха и утка
  • Утиная математика
  • Утиная аббревиатура

Ссылка / цитирование этой страницы

Если вы ссылаетесь на какой-либо контент на этой странице на вашем собственном веб-сайте используйте приведенный ниже код, чтобы указать эту страницу как первоисточник.